Курица в духовке с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в духовке с яблоками:
1 Подготавливаем курицу.
Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.2 Фаршируем курицу яблоками.
Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок. Выкладываем кусочки яблок и со стороны шеи. Теперь зашиваем отверстие, протыкая кожицу толстой ниткой для штопки, вдетой в большую крепкую иглу. Оставляем длинные концы нити, чтобы после ее можно было легко убрать. Также связываем ниткой ножки. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропеклась. Оставляем курицу на3 Запекаем курицу с яблоками.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется 1,5-2 часа. За полчаса до готовности, кладем на противень с курицей дольки яблок и запекаем.4 Подаем курицу запеченную с яблоками.
Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов. Разрезаем курицу прямо на столе и кладем на тарелки вместе с яблоками. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Зашивая курицу, делайте крупные стежки, так будет легче удалить нитки.
– — Яблоки предпочтительнее брать кислых сортов.
– — Готовность курицы можно проверить, проткнув ее зубочисткой – если она легко входит в мясо, а сок выделяется прозрачный, курица готова.
Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Мед 1 столовая ложка
Сушеный розмарин по вкусу
Картофель 3 штуки
Лук 1 штука
Сыр пармезан 300 г
Помидоры 2 штуки
Курица 1 штука
Горчица 1 столовая ложка
Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото
Вариант 1: Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото
Все что нужно – приготовить маринад, промариновать курицу, после начинить яблоками и отправить в духовку, запекать несколько часов до готовности. Такая курица без сомнений станет ярким центральным блюдом на вашем праздничном столе! Специи для курицы можно использовать любые, также на противень к курице можно добавить картофель. Запекать будем в рукаве, так курица получится очень нежной и вкусной, будет таять во рту.
Ингредиенты:
- Курица – 2,5 кг
- Яблоки – 2 шт.
Для маринада:
- Специи для курицы с чесноком – 1,5 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Мед – 1 ст.л.
- Соевый соус – 70 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы ополоснуть и просушить. Приготовить маринад – взять миску, всыпать в нее специи для курицы и паприку, соль и перец добавлять по вкусу.
Влить в емкость со специями соевый соус.
Добавить следом порцию меда. Перемешать.
Добавить в маринад сок лимона и еще раз перемешать все, снять пробу. При надобности добавить в маринад еще специй от себя.
Подготовить яблоки – вымыть и просушить, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Начинить курицу яблочными дольками. Также яблоки можно просто положить рядом с курицей уже в рукав для запекания.
Смазать курицу маринадом и оставить на 2 часа в покое, чтобы курица слегка промариновалась. Спустя время прогреть духовку до 170 градусов.
Переложить курицу в рукав для запекания, добавить туда пару яблок. Теперь завязать рукав и переложить курицу на противень, отправить в духовку. Запекать курицу в течение 2-2,5 часов. Спустя два часа пакет раскрыть и подрумянить курицу еще 10 минут, поливать при этом выделившимся соком. Готовую курицу подавать к столу – очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком
Невероятно красивая, сочная, с зажаристой корочкой курица, несомненно, украсит ваше застолье. Но как правильно ее сделать, чтобы не испортить настроение ни себе, ни гостям? Сегодня мы подробно расскажем, как создать настоящий кулинарный шедевр — курицу с яблоками в духовке целиком.
Ингредиенты:
- тушка курицы — 1 шт.;
- крупное яблоко — 1 шт.;
- яблочный уксус — 19 мл;
- душистый перец.
Все используемые специи и травы рекомендуем добавлять в начинку. Во-первых, они смогут изнутри наполнить мясо своими неповторимыми ароматами. А, во-вторых, не пригорят на поверхности тушки, что точно испортит и вкус, и внешний вид блюда.
Пошаговый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком
Шаг 1:
Среднюю тушку вымыть в холодной фильтрованной воде, а потом тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Смешать в небольшой сухой посуде душистый перец и крупную соль и натереть внутреннюю и внешнюю поверхность курицы этой смесью.
Шаг 3:
Облить тушку яблочным уксусом и уложить в глубокую гусятницу. Закрыть мясо крышкой или обтянуть прозрачной пленкой и оставить мариноваться на час.
Шаг 4:
За несколько минут до окончания указанного времени, вымыть крупное яблоко и, избавившись от сердцевины и хвостика, порезать плод мелкими дольками.
Шаг 5:
Настоявшуюся тушку зафаршировать подготовленным яблоком и, вернув в гусятницу, отправить в духовку.
Шаг 6:
Установить 180 градусов и готовить курицу с яблоками в духовке целиком примерно 70-80 минут. После проверки ее готовности (для этого из прокола возле ноги должен вытечь прозрачный сок), плиту выключить и подать с отварным картофелем или рисом на праздничный ужин.
Прокалывать тушку для проверки готовности лучше бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Причем идеальным местом считается сгиб между окороком и грудиной, которое готовится дольше всего. Если же вытекающий сок мутный, оставьте курицу еще на 15-20 минут.
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
-
- Сложность
- средняя
Прошли те времена, когда запеченная целиком тушка курицы была главным украшением праздничного стола. Готовили и курочку на бутылке, и фаршированную всевозможными начинками. Каждый мог выбрать кусочек по душе: кто-то любил белое мясо, кому-то больше нравились ножки, и всегда находился любитель перебирать косточки крылышек.
И вот, казалось бы, что изменится оттого, что вы возьмете филе или ножки, сложите в форму, приправите специями и запечете в духовке вместо того, чтобы проделать это с курицей целиком? Но многие отмечают, что при абсолютно идентичных ингредиентах вкус целой курицы существенно другой, и этот вкус богаче.
Сегодня предлагаю приготовить один из самых моих любимых рецептов из детства — курицу, фаршированную яблоками, в духовке целиком.
Ингредиенты
- курица тушка 1,5 кг
- горчица русская 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 0,25 ч. л.
- паприка молотая по вкусу
- смесь перцев молотых по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- яблоки 4 шт.
Как приготовить курицу с яблоками в духовке целиком
- Подготавливаю все необходимое. Курицу внимательно осматриваю на наличие остатков перьев, промываю снаружи и особенно тщательно внутри, при этом удаляю все внутренние органы, которые частенько остаются даже в тушках, купленных в магазине.
- Готовлю смесь для маринования. В небольшую мисочку помещаю горчицу, растительное масло, соль и специи.
- Добавляю измельченный чеснок и хорошо перемешиваю до получения однородной смеси.
- Этой массой щедро натираю курочку.
- После этого оставляю тушку на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она как следует промариновалась. Идеальным вариантом будет положить натертую курицу в закрытую емкость или пакет и отправить в холодильник на ночь, а лучше всего на целые сутки. Это как раз тот вариант, когда чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится мясо.
- Яблоки очищаю и нарезаю четвертинками, если они крупные, то можно и помельче. Плотно набиваю курицу.
- Ножки связываю бечевкой. Так они удержатся вместе и готовая курица будет иметь более привлекательный вид.
- Кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой, так как эти части очень быстро обугливаются при запекании в духовке. Оставшиеся дольки яблок выкладываю в форму около курицы. В таком виде отправляю тушку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- При этом, по прошествии 30 минут, периодически, раз в 5-7 минут, открываю духовку и ложкой поливаю курочку сверху вытопившимся жиром, это обеспечит наличие хрустящей и румяной кожицы.
- Примерно через час курица с яблоками в духовке целиком будет готова.
Пробовать можно немедленно, а запеченные яблоки станут прекрасным гарниром.
На заметку:
- яблоки лучше использовать кислых сортов, идеально подходят антоновки;
- если тушка курицы большая, необходимо пропорционально увеличить время приготовления;
- состав маринада для курочки можно подобрать на свой вкус.
Похожие рецепты
Курица с яблоками в духовке рецепт с фото готовим дома
Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? Существует много вариантов: курица в рукаве, с яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.
Курица в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто — активного времени займет минимум — дальше, как говориться, дело техники. Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде — они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите — просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Уверена, что курица с яблоками в духовке вполне заслуживает быть коронным блюдом семьи или уж по крайней мере всеми любимым воскресным лакомством.
Продукты для приготовления курицы с яблоками в духовке
- Кура целая – 1.8 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Яблоки небольшие – 3 шт.;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.
Рецепт приготовления курицы с яблоками в духовке
Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.
Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.
Теперь то же самое делаем с черным перцем — хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.
Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы. Для интересующихся состав такой: соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри.
Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.
Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.
Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы.
Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам — впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.
Процесс фарширования курицы окончен — теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.
Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.
Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.
Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.
Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Я его обычно не смазываю, т.к. из курица в процессе запекания выделяет достаточно соков и жира для смазывания. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 — 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Через каждые пол часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром — так она покроется золотистой аппетитной корочкой и не лопнет. Делаю я это с помощью обычной столовой ложки.
Через 2,5 часа, когда курица будет готова, переложите ее на большую тарелку и оставьте постоять 20 минут. Теперь можно снять все нитки и достать начинку из лука и яблок. Теперь выложите курицу на блюдо, украшенное зеленью салата и дополните крупно порезанными овощами.
Такую курицу вкусно есть как горячей, так и остывшей. Она остается мягкой, вкусной и ароматной даже после холодильника.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Курица с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица с яблоками, целиком запеченная в духовом шкафу — отличный вариант парадного блюда, позволяющий сберечь драгоценный мясной сок, и центр внимания любого обеда независимо от меню. Причем для приготовления от хозяйки потребуется только медовый маринад и минимум кулинарных знаний.
Порошок карри усилит цвет золотистой хрустящей кожицы. Цветные папильотки, надетые на ножки и крылья, придадут птице праздничный вид, создадут настроение и позволят сохранить руки в чистоте. Пропитавшиеся куриным жирком яблоки настолько вкусны, что некоторые гости предпочитают их мясу.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- яблоки 1 кг
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода
Маринад:
- горчица 1,5 ч. л.
- мед 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- паприка молотая 1,5 ч. л.
- чеснок гранулированный 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
Приготовление
1. Для начала приготовьте маринад, в котором будет мариноваться курица. В глубокую миску налейте масло, добавьте горчицу и мед. Перемешайте.
2. Насыпьте паприку, чеснок и карри. Перемешайте. Большое количество паприки придаст готовой курице более румяную корочку.
3. Теперь подготовьте свежую тушку курицы. Её нужно хорошо промыть снаружи и внутри, дочистить от остатков перьев и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натрите её солью и молотым перцем.
4. Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 1 час. Часть маринада оставьте для последующих шагов.
5. Промойте яблоки. Обсушите и удалите серединку с семенами. Разрежьте на 4-6 частей.
6. Замаринованную птицу нафаршируйте очищенными яблоками. Часть яблок оставьте на потом.
7. Чтобы яблоки оставались внутри, скрепите зубочистками. Верхушки ножек и крылышек заверните в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки соедините, и завяжите ниткой.
8. На дно жаростойкой формы уложите оставшиеся яблоки. Налейте 100-150 мл горячей воды.
9. Поместите курицу в форму. Смажьте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-80 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.
10. Курица с яблоками готова. Удалите фольгу и зубочистки и подавайте к столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
курица запеченная с яблоками в духовке — Zira.uz
Ингредиенты1 штука курица
- по 1 чайной ложке
смеси перцев
либо заменить паприкой и черным душистым
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
2 чайные ложки паприки
2-3 чайные ложки соли
30 миллилитров оливкового масла
1 лимон
3 средних яблока
Руководство
Приготовленная по этому рецепту запеченная целиком курица получается очень нежной, с аппетитной хрустящей корочкой, а лимоны и яблоки придают мясу неповторимый аромат.
Яблоки в данном случае лучше выбирать не сладкие, а кисловатые зимних сортов, которые в процессе термической обработки не разваливаются.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
14 000
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смесь перцев и орегано перемолоть в ступке.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить специи в масло, добавить чесночный порошок, соль, паприку и хорошо перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Курицу вымыть, обсушить и натереть ее маслом со специями.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Оставить мариноваться на 1 час в холодном месте.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем переложить курицу в форму для запекания.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Внутрь курицы вложить пару лимонных долек и сколько поместиться яблочных. Лимоны можно заменить апельсинами — будет тоже очень вкусно.
Скрепить зубочистками кожицу.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Оставшиеся яблоки и лимон разложить в форме вокруг курицы.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Накрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 С на 60 минут.
Если у вас курица больше, чем 1200 г, то увеличивайте время выпекания минут на 15-20.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Затем снять фольгу, смазать выделившимся соком и запечь без фольги 15 минут до золотистого цвета.
Готовую курицу выложить на большое блюдо, лучше сразу разделить на порционные кусочки, чтобы удобнее было брать. Вокруг выложить кусочки яблока с противня, образовавшимся соком полить сверху.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Жареный цыпленок с розмарином, яблоки и картофель Рецепт
Я приготовил это почти так, как было сказано. Я использовал 4 бедра, одно яблоко, одну луковицу и одну большую картофелину. (Готовлю на двоих.) В следующий раз возьму два яблока. Я также использовал коричневый сахар вместо белого. Смазал нижнюю сковороду сливочным маслом, а не спреем. Хороший рецепт. Думаю, это подойдет и для свиных отбивных.
Я попробовал рецепт этой осени во время первого крупного снегопада в году. Нам всем это понравилось. У курицы был прекрасный аромат розмарина с оттенком жарящегося под ним яблока.Это было так хорошо или лучше, чем я ожидал. Нам всем это понравилось, и мы будем использовать его снова! Спасибо!!
Я сделал это точно по рецепту, и это было вкусно! Я никогда бы не стал смешивать лук, яблоки и картофель, но смесь вкусов была отличной. Фактически, оно само по себе могло бы стать хорошим гарниром. Цыпленок ощутил немного яблочного аромата, смешанного с розмарином. Однако время готовки было отменено. Я проверил термометром мгновенного считывания через 40 минут, и курица была готова.
Это было действительно хорошо … Кто знал яблоки и картошку вместе. Думаю, это понравится даже детям. Красиво и мило. У меня не было жаровни, я сначала обжарил курицу, чтобы она стала хрустящей, а затем положила ее поверх смеси картофель / яблоко. Во второй раз я испекла цыпленка и картофель / яблоко на отдельных противнях, мне так понравилось больше всего ….
Сделал это сегодня вечером, и это потрясающе! Я приправил смесь на дне жаровни солью, перцем, еще немного сахара и 3 веточками розмарина, а также немного лимонного сока.Затем, когда приготовлено, смажьте бедра топленым маслом и оставьте его немного подрумяниться. В следующий раз я приготовлю немного бекона, чтобы смешать с нижним слоем, и оберну куриные бедра в беконе. МММММ!
Отлично! Вкус был фантастическим, но 4 звезды вместо 5 из-за несоответствия между рецептом и моими результатами. Как было написано, рецепт НИКОГДА не поместится в жаровню, которая у меня когда-либо была. Я обжарил лук в чугунной голландской печи объемом 6 кварт, добавил картофель и яблоки (использовал 4 маленьких).К этому моменту он был полон более чем на ½! Я приправил курицу и положил поверх картофельной смеси. Я держал это в духовке при 400 градусах больше часа, и не весь картофель был готов, а курица не подрумянилась. Я увеличил температуру духовки до 425 конвекций примерно на 20 минут, и курица закончилась красиво. Жидкости оказалось больше, чем я ожидал, поэтому тушеный больше, чем жареный. Я сделаю это еще раз, но в следующий раз могу запечь курицу отдельно, чтобы не было сока.Моим разборчивым едокам он понравился 🙂
У меня нет жаровни, поэтому я накрыла яблоки и картофель алюминиевой фольгой с отверстиями. Моя курица была без костей и кожи, я приготовил ее в другом блюде немного меньше времени после того, как приготовил яблоки и картофель, потому что я сжег ее с первой попытки, ха-ха. Еще одно изменение, которое я сделал под влиянием пандемии, — я просто использовал смешанный пакет с крошечным картофелем. Я бы не хотел иначе, разные цвета были прекрасны! Я уверен, что они также предложили другой набор питательных веществ.Последнее изменение: я использовал меньше оливкового масла. 10/10
Это очень просто, но очень хорошо. Привычная пища! Я поставил охлаждающую решетку над своей формой для выпечки, так как у меня нет противня для жарки. Красиво заработало! Хрустящая, сочная курица и все эти вкусные соки, капающие на картофель, лук и яблоки. Жирный? может немного, но именно это и делает его вкусным. Я обжарила картофель с луком, а затем смешала его с яблоками. Все было сделано идеально всего за час.
Розмарин — прекрасная трава, чтобы придать кухне замечательный запах, но бедра жирные, поэтому картофель был жирным, а яблоки тоже пахли хорошо, но превратились в кашицу. Больше не буду делать этот рецепт.
Жареный цыпленок с яблоками — ароматные завитки
Опубликовано: Изменено: автор: GG
Жареный цыпленок с яблоками — это простой рецепт, наполненный сезонными ароматами. Сладкие яблоки, соленый лук и чеснок запекаются вместе с курицей, приправленной теплыми осенними специями.
Цыпленок с яблоками
Пришла осень и сочные хрустящие яблоки! Пришло время рецептов из яблок. А теперь пора запеченного цыпленка с яблоками и сладостями!
Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Итак, давайте разогреем духовку для запеченных в духовке яблок с корицей и курицей на ужин сегодня вечером.
Жареный цыпленок с яблоками — это легкий рецепт тающего во рту цыпленка, приправленного теплыми осенними специями, масляными яблоками, пикантным луком и нежными сладкими зубчиками жареного чеснока.
Запеченная курица и яблоки — всегда идеальный рецепт комфортной еды, особенно в сезон сбора яблок и холодный воздух, и идеально подходит для воскресного ужина.
Завитки вкусовых советов по рецептам
- Используйте свои любимые яблоки для выпечки, чтобы приготовить этот рецепт
- Добавить нарезанный свежий имбирь
- Используйте красный или сладкий лук
- Приготовьте рецепт с нарезанной курицей и сэкономьте время на приготовлении
Какие яблоки лучше всего запекать?
Яблоки, которые лучше всего подходят для запекания, включают:
- Джонаголд
- Braeburn
- Ханикрисп
- Winesap
- Гренни Смит
- Кортленд
Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого рецепта
Связанные рецепты
Когда наступает сезон сбора яблок, самое время приготовить рецептов яблок , а также выбрать яблочный сидр для наших рецептов осенних напитков!
Слева направо: глинтвейн яблочный сидр; Яблочный сидр Сангрия; Яблочный сидр Moscow Mule
Глинтвейн из яблочного сидра, наполненный свежим имбирем, палочками корицы и клементинами в мультиварке, превращается в вкусный сезонный напиток.Просто добавьте бурбон, чтобы начать праздник вместе!
Сангрия из яблочного сидра — это простой рецепт, который добавит нотки осени в вашу сангрию! Яблочный сидр, бренди яблочный джек и сладкое белое вино в сочетании с оттенком ванили создают ваш новый любимый осенний коктейль!
Наш яблочный сидр Moscow Mule — это вариант классического коктейля Moscow Mule, в котором сок лайма заменяется сезонным яблочным сидром, а в гарнир добавляется долька апельсина и мешалка с палочкой корицы!
Жареные яблоки с корицей и курица
Тающие во рту маслянистые яблоки, пикантный лук, нежные сладкие дольки жареного чеснока и курица, приправленная теплыми осенними специями, — все это для невероятно вкусного и комфортного ужина.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: курица с яблоками
Количество порций: 6
Калорийность: 94 ккал
Состав
- 3 Яблоки Гала и / или Грэнни Смит с сердцевиной, каждый нарезанный на 8 клиньев
- 1 большой лук , нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма, 1 1/2 стакана
- 1 головной чеснок , очищенный
- 2 Ст. масло , растаял
- 3/4 чайная ложка Молотая корица , разделенный
- 3/4 чайная ложкасушеный майоран , разделенный
- 3/4 чайная ложка кошерная соль , разделенный
- 1/4 чайная ложка треснувший черный перец
- 1 (6-7 фунтов) Цыпленок в ростере
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F.
В миске смешать яблоки, лук, зубчики чеснока, сливочное масло, 1/4 ч. Л. корицы, 1/4 ч. майоран, 1/4 ч. кошерная соль и треснувший черный перец; бронировать.
Приправить курицу оставшимися 1/2 ч. Л.корицы, 1/2 ч. л. майоран, 1/2 ч. л. кошерная соль и чесночный порошок.
Жарьте 15-20 минут на фунт или до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным и термометр не покажет 180 ° F, укладывая зарезервированную яблочную смесь в жаровню вокруг курицы и запекая курицу в течение последних 45 минут.
Примечания к рецептам
На 6 порций.
Пищевая ценность
Жареные яблоки с корицей и курица
Сумма на порцию
калорий 94 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 275 мг 12%
Калий
134230Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 10 г 11%
Белок 1 г 2%
Витамин A 215IU 4%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 28 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.
Первая публикация: 30 сентября 2013 г. … Последнее обновление: 28 сентября 2020 г.
Рецепт жареной курицы и яблок со специями | Молли Йе
Убрать выделение со всего
Одна курица весом от 3 до 4 фунтов, промокшая насухо
Кошерная соль
2 столовые ложки Бахарата, рецепт следующий
1 небольшая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
8 веточек свежего тимьяна
4 веточки свежего розмарина
4 яблока Гала, без сердцевины и четвертинки
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка оливкового масла
Всплеск яблочного уксуса
Бахарат:
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян черного перца
1 столовая ложка семян тмина
1 чайная ложка цельной гвоздики
1/2 чайной ложки семян кардамона
2 столовые ложки сладкого перца
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ
к Бет Уоррен 13 ноября 2017 г.Нам так повезло, что еврейский праздник Рош ха-Шана совпадает с осенним сезоном яблок, поскольку яблоки играют заметную роль в праздничных мероприятиях.Часто мы думаем включить яблоки в десертные блюда, но здесь есть отличный вариант классической жареной курицы, которая является основным продуктом большинства еврейских столов во время праздников. Это блюдо, состоящее из свежих трав, розмарина и тимьяна, вкусных яблок, моркови и сырого меда, не только добавит вкуса вашей еде, но и создаст изумительный аромат, соблазняющий всех ваших друзей и семью окунуться в него и насладиться. Не говоря уже о том, что использование свежих цельных пищевых ингредиентов и постного источника белка придаст вашему столу приятный и здоровый вид.
Цыпленок жареный с яблоками
на 4 порции. Рецепт восхитительно ароматного жареного цыпленка с яблоками для вашего праздника Рош ха-Шана или любого блюда.
Состав
3-4 яблока, разрезанных на четвертинки и очищенных от сердцевины (я использовал Macintosh)
4 средние моркови, разрезанные на 3 части или 1 большая горсть молодой моркови, разрезанной пополам
2 средних луковицы, нарезанные четвертинками
8 веточек свежего розмарина
8 веточек свежего тимьяна
1 столовая ложка сырого меда (или любого меда)
1 чайная ложка черного перца грубого помола
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 целая запеченная курица, в идеале органическая
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Смешайте мед, перец и лимонный сок в небольшой миске.
Вотрите смесь меда в курицу снаружи и между кожей и мясом.
Положите 1,5 луковицы, 3 яблока и морковь в большую жаровню.
Положите курицу на смесь яблок, лука и моркови грудкой вверх. Возьмите 4 веточки розмарина и тимьяна и вставьте их между кожей грудки и мясом.Положите дополнительные яблоко и лук в полость курицы. Возьмите оставшиеся веточки розмарина и тимьяна и удалите листья. Посыпьте листьями курино-яблочную смесь и нанесите немного на курицу снаружи.
Полить сверху оливковым маслом. Жарьте около 1 часа 15 минут.
Жареный цыпленок со специями и яблочной начинкой
Погода становится прохладнее, и в осенней погоде есть что-то такое, что требует жареного цыпленка.Влажный, ароматный жареный цыпленок с хрустящей корочкой, наполненный яблоками. Ням! Кроме того, жареный цыпленок означает домашнего куриного овощного супа на следующий день. Эй, мы верим в переработку всего, включая наших кур! — в этом доме.
Разогрейте духовку до 400 F. Сердцевина и нарежьте три небольших яблока, которых хватит, чтобы фаршировать курицу. Обычно для начинки я использую яблоки Гала или Амброзия, но сегодня у меня был только Голден Делишес. Но я бы не стал использовать их снова.После приготовления они оказались слишком мягкими и мягкими. Урок выучен!
Посыпьте яблоки половиной чайной ложки корицы, половиной чайной ложки молотого имбиря и четвертью чайной ложки свежемолотого черного перца. Самый простой способ приправить их — просто накрыть блюдо крышкой и встряхнуть, пока кусочки яблока не покроются равномерно. Идите вперед и украдите несколько кусочков яблока в этот момент. Замечательная приправа и для свежих яблок!
Выберите целиком жареную курицу хорошего размера.Ополаскивать курицу не нужно, но убедитесь, что она настолько сухая, насколько вы сможете вытащить ее изнутри и снаружи. Чем суше курица, тем меньше будет пара и тем более хрустящей будет кожа. Нафаршируйте целую курицу кусочками яблока и закройте оба конца шпажками. Смажьте начинку курицы снаружи оливковым или кокосовым маслом. Вы можете использовать щетку для наметки или только заднюю часть столовой ложки. Затем смешайте смесь специй в небольшой миске, используя по 1 чайной ложке чесночного порошка, порошка чили, молотого шалфея и тмина и по пол чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца.
Посыпьте курицу смесью специй как можно более равномерно.
Положите фаршированную курицу, смазанную маслом и приправленными специями, в жаровню грудкой вверх. Я редко забиваю курицу, но не стесняйтесь, если чувствуете, что это так важно. Поставьте курицу в духовку без крышки на 30 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Через 30 минут выключите духовку до 350 F и накройте противень крышкой, убедившись, что вентиляционные отверстия закрыты.Жарьте птицу еще два часа.
Девочки любят эту яблочную начинку, поэтому я обычно добавляю ее. Я делаю вторую партию приправленных пряностями кусочков яблока в стеклянной посуде с крышкой, пригодной для духовки, и ставлю ее в духовку примерно за 45 минут до того, как курица будет готова.
А когда вы закончите свой вкусный куриный ужин? Не выбрасывайте кости и объедки. Сделайте куриный овощной суп с нуля. Никакой консервированный суп не сравнится!
Жареный цыпленок со специями и яблочной начинкой
- Одна целая жареная курица
- 3 маленьких яблока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2-3 столовые ложки оливкового или кокосового масла
Специи Руб
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого шалфея
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 400 F.
Слейте остатки жидкости из цельного цыпленка и промокните бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками, добавить корицу, имбирь и 1/4 чайной ложки черного перца. Мешайте, пока кусочки яблока не станут равномерно покрытыми.
Наполнить куриную полость кусочками яблок и закрыть оба конца шпажками.
Нанесите масло на все стороны курицы и с помощью наметочной щетки или тыльной стороны столовой ложки распределите масло по всей поверхности курицы.
Смешайте оставшиеся специи в небольшой миске и равномерно посыпьте смесью специй все стороны курицы.
Положите фаршированную курицу в жаровню грудкой вверх. Поставить в духовку без крышки на 30 минут.
Через 30 минут снизьте температуру духовки до 350 F и накройте жаровню крышкой (убедитесь, что вентиляционные отверстия жаровни закрыты).
Жарить еще 2 часа.
По этому рецепту лучше всего подходят твердые яблоки.
Если вы готовите дополнительную яблочную начинку, поместите приправленные яблоки в стеклянную посуду, пригодную для духовки, накройте крышкой и поставьте в духовку примерно за 45 минут до готовки.
Рецепт сытного ужина: жареный цыпленок с травами, яблоки и овощи
Жарка курицы или индейки иногда кажется трудоемкой задачей, но на самом деле это очень просто! Если в какой-то момент в ближайшем будущем вы обнаружите, что у вас на руках целая курица, определенно подумайте об этой вкусной жареной курице с травами, слегка подслащенной нарезанными яблоками.Этот рецепт идеально подходит, когда у вас много яблок и вы устали от выпечки, или когда вы просто хотите попробовать необычное и вкусное блюдо из курицы. Суть этой курицы (вместе со всем рецептом) проста и понятна, и иногда это все, что вам нужно, чтобы получить фантастическую, утешительную домашнюю еду, от которой все будут в восторге и потребуют секунды!
Жареный цыпленок с яблоками и травамиОбслуживает 6-8
Состав
- 1 целая курица
- 3-4 яблока, нарезанные ломтиками
- 6 крупных морковок, нарезанных ломтиками
- 6-8 средних картофелин, очищенных и разрезанных пополам
- 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
- 6 зубчиков очищенного чеснока
- шпагат
Руб:
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 10 веточек свежего розмарина, без стеблей, нарезанных, разделенных
- 10 веточек свежего тимьяна, очищенных от стеблей, нарезанных, разделенных на части
- 1 столовая ложка морской соли
- 1/2 столовой ложки свежемолотого перца
Проезд
- Разогрейте духовку до 425º F.
- Прополощите курицу в холодной воде, удалите потроха изнутри и обсушите бумажными полотенцами.
- Полость курицы обильно посолить и поперчить, добавить 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, несколько ломтиков яблока и 2 очищенных зубчика чеснока.
- Скомпонуйте курицу, связав ножки кулинарным шпагатом.
- Выложите картофель, морковь и лук на дно жаровни и приправьте солью и перцем. Сверху на овощи выложить дольки яблока и чеснок.
- В средней миске смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец и натрите курицу сверху и снизу.
- Зарезервируйте 1 столовую ложку смеси трав и посыпьте овощами и яблоками.
- Положить курицу грудкой вверх поверх овощей в жаровню.
Дополнительно: зарезервируйте 1 ломтик яблока, чтобы положить его поверх курицы.
- Поместите противень в духовку и запекайте в течение 75-80 минут, или пока термометр для мяса (вставленный в самую толстую часть курицы, обычно в бедро) не покажет 170º F.
- Выньте из духовки и дайте остыть под крышкой в течение 10 минут.
- Нарезать и подавать горячими.
Рецепт адаптирован из Java Cupcake
Жаркое из яблок и лука с соусом из фруктовых садов
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
.