Салат из курицы огурцов и сыра и яиц: Слоеный салат с курицей и огурцом. Рецепты редактора.


Содержание

Салат с зеленым луком, сыром и огурцами

Для посиделок с подружками или сытного перекуса предлагаю приготовить салат с зеленым луком, сыром, свежими огурцами, сваренными вкрутую яйцами и простейшей заправкой — майонезом. Большое количество в меру острых луковых перьев, плотных, сочных и по-весеннему пахнущих огуречных кубиков дополняем противоположными по текстуре продуктами.

Мягкая, нежная и обволакивающая яично-сырная нарезка удачно уравновешивает дары с грядки, повышает калорийность блюда, делая его более основательным, насыщающим, создает единый микс, который хорош сам по себе, годится для начинки в тонкие блины, намазки для тостов и багета.

Ингредиенты:

твердый сыр150г

яйца2 шт.

свежие огурцы2 шт

зеленый лук5-7 перьев

майонез50 г

соль, перец, зеленьпо вкусу

Число порций: 2Время приготовления: 10 минут



Калорийность рецепта
«Салат с зеленым луком, сыром и огурцами » на 100 г

  • Калорийность

    182

    ккал

  • Белки

    9.7

    грамм

  • Жиры

    14.8

    грамм

  • Углеводы

    2

    грамм

Кстати, на сайте есть еще более повседневная версия салата, посмотрите.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем зелень-овощи

    Луковые перья и крепкие огурчики первым делом промываем под холодной водой, удаляем остатки грунта, срезаем луковицы с корнями и шелухой, края огурцов — выкладываем на тканое полотенце и некоторое время просушиваем. Если решили салат дополнить укропом, базиликом или петрушкой, повторите действия.

  • Шаг 2: Нарезаем основные компоненты

    Главное, примерно половину сборной закуски составляет «пара» лук-огурцы. Молодые, с насыщенной окраской ростки и светлую часть стеблей рубим равными отрезками — примерно 0,5 см, большой ворох загружаем в просторную рабочую миску.

    Следующими делим огурцы — шинкуем фрагментами одинакового размера, рекомендуем для максимальной свежести салата не разрезать слишком тонкими, прозрачными пластинами. Пусть, сок, плотность овоща сохранятся. Бросаем на луковую «подушку».

    Короткой стружкой трем сыр с нейтральным ароматом, твердых сортов.

    Заранее сваренные, остуженные и очищенные от скорлупы яйца продавливаем на треке тем же «калибром» или крошим мелко-мелко.

  • Шаг 3: Заправляем

    Для салатной заправки подходит как покупной майонез, так и растертый в домашних условиях — решайте самостоятельно. При необходимости присыпаем молотым черным перцем, солью, прибавляем густой майонез.

    Приподнимая все слои, перемешиваем, равномерно покрываем ассорти белой шелковистой заливкой.

  • Шаг 4: Подача

    Легкий в приготовлении салат с зеленым луком, свежими огурцами, сыром и яйцами вкрутую презентуем в порционных салатниках, общей плошке или, утрамбовав, на плоской тарелке.

Салат из огурцов и яиц – 17 пошаговых рецептов с фото

Оглавление:

  • Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт
  • Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра
  • Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами
  • Салат из огурцов, яиц и кукурузы
  • Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины
  • Салат с тунцом, огурцом и яйцом
  • Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками
  • Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами
  • Грибной салат с яйцами и огурцами
  • Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой
  • Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком
  • Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой
  • Рецепт салата из огурца, яйца и грудки
  • Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива

Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.

Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт

Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук: пучок
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для начала займемся зеленью. Ее тщательно моем. У укропа удаляем столбики с веточек, оставляем только листья. Проделываем то же с петрушкой. Мелко нарезаем листики зелени и перья молодого лука острым ножом.

  2. Чистые огурцы нарезаем на мелкие кубики. Предварительно срезаем у них плодоножку и место у соцветия.

  3. Пересыпаем порезанные ингредиенты в глубокую мисочку (чтобы удобно было все перемешивать).

  4. Заранее сваренные вкрутую яйца очищаем. Нарезаем на кубики того же размера, что и огуречные. Пересыпаем яйца в миску к зелени.

  5. Кладем в салат две десертные ложки майонеза.

  6. Перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, при необходимости.

  7. Перекладываем наш огуречный салатик с зеленью в небольшой салатник. Сверху можно украсить блюдо веточкой зеленого укропа.

Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра

Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Майонез для заправки.
  • Соль для вкуса, зелень для украшения.
  • Чеснок – 1-2 зубка для аромата.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отварить куриные яйца. Класть их в соленый кипяток, варить не менее 10 минут. Охладить быстро, чтобы хорошо очищались от скорлупы.
  2. Огурцы промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  3. Сыр твердый также нарезать кубиками.
  4. Яйца покрошить (кубиков из них не получится).
  5. Перемешать в салатнике легкими движениями, чтобы салат не превратился в месиво.
  6. Заправить майонезом, посолить.
  7. Чеснок, пропущенный через пресс, придаст слегка острый аромат блюду.

Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами

Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль.
  • Сметана или легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый приготовление кальмаров. Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
  2. Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
  3. Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
  4. Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
  5. Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
  6. Все смешать в глубоком салатнике.
  7. Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.

Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.

Салат из огурцов, яиц и кукурузы

Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Соль, майонез для заправки.
  • Зелень для вкуса и красоты.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление придется с отваривания яиц. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
  2. 10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
  3. Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
  4. Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
  5. Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.

В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.

Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины

«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
  2. Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
  3. Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
  5. Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
  6. Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
  7. Посолить, заправить майонезом и смешать.
  8. Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.

Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом

Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
  3. Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
  4. Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
  5. Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
  6. Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
  7. В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
  8. Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.

Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.

Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками

Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
  2. Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
  3. Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
  4. Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
  5. Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
  6. Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
  7. Теперь можно солить и заправлять майонезом.

Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!

Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами

Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Томаты свежие – 3-5 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
  • Сметана для заправки.
  • Соль, молотый перец.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кружками.
  2. Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками.
  3. Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.
  4. Чуть посолить. Сверху залить сметаной.
  5. Луковые перья промыть, просушить. Зелень нарезать небольшими кусочками. Вольно посыпать сверху.

Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!

Салат с тунцом, огурцом и яйцом

Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
  3. Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
  4. Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
  5. Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
  6. Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
  7. В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
  8. Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.

Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.

Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками

Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
  2. Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
  3. Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
  4. Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
  5. Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
  6. Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
  7. Теперь можно солить и заправлять майонезом.

Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!

Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами

Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Томаты свежие – 3-5 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
  • Сметана для заправки.
  • Соль, молотый перец.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кружками.
  2. Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками.
  3. Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.
  4. Чуть посолить. Сверху залить сметаной.
  5. Луковые перья промыть, просушить. Зелень нарезать небольшими кусочками. Вольно посыпать сверху.

Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!

Грибной салат с яйцами и огурцами

Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).

Ингредиенты:

  • Вешенки – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и молотый перец.
  • Масло сливочное для обжарки.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления этого салата более длительный, чем предыдущих. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать. Отправить пассеровать в сливочном масле на сковороде.
  3. Грибы промыть. Нарезать тонкими полосками. Когда лук порозовеет, отправить на сковороду нарезанные вешенки. Жарить до полной готовности.
  4. Охладить яйца и грибы. Яйца очистить, нарезать полосками. Огурцы нарезать тем же способом.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Майонеза требуется меньше, поскольку грибы жарились на масле. Соль по вкусу.

Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой

Следующий салат – опять для людей, следящих за весом, в его составе только овощи и яйца. При необходимости майонез можно заменить несладким йогуртом или легким майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез (соус, йогурт).
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться.
  2. Приступить к шинковке капусты, благо пекинская капуста измельчается очень легко.
  3. Огурцы промыть, срезать «хвостики». Нарезать брусками.
  4. Яйца охладить, скорлупу снять. Белки нарезать, как и огурцы, брусками.
  5. Укроп промыть под струей, стряхнуть хорошо воду. Нарезать мелко.
  6. Смешать с майонезом и желтками, предварительно размятыми вилкой. Заправить салат. Попробовать, если маловато соли, досолить.

Веточками укропа хорошо бы украсить салат, перед тем, как подавать на стол.

Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком

Большая часть салатов имеет нейтральный вкус, если хочется чего-нибудь поострее, можно включить в состав свежий зеленый лук. Салат сразу же заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез (можно заменить сметаной).
  • Острый молотый перец.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. По традиции первое внимание яйцам. Их нужно отварить, на это пойдет 10 минут времени. Затем немного времени потребуется на охлаждение и чистку.
  2. Пока идет процесс варки, можно заняться огурцами и зеленью. Все промыть, у огурцов отрезать «хвостики», у старых плодов срезать кожуру и удалить семена. Молодые использовать с кожурой.
  3. Нарезать огурцы и яйца, порубить укроп и зеленый лук.
  4. Смешать в салатнике. Заправить.

Майонез в качестве заправки придаст более пикантный вкус салату, чем сметана.

Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой

Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез.
  • Смесь пряностей, соль.

Алгоритм действий:

  1. В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
  3. Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
  4. Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
  5. Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.

Украсить зеленью, подавать к мясу.

Рецепт салата из огурца, яйца и грудки

Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Куриное филе (с грудки) – 1 шт.
  • Йогурт несладкий для заправки.
  • Зелень (любая).

Алгоритм действий:

  1. В этом рецепте больше времени придется уделить мясу. Куриную грудку отварить с солью и специями.
  2. Отделить мясо, нарезать поперек волокон.
  3. Яйца отварить (всего 10 минут). Охладить, снять скорлупу. Нарезать.
  4. Огурцы промыть и нарезать.
  5. Смешать, заправить.

Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.

Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива

Следующий салат состоит из светлых продуктов, потому чернослив слегка оттенит основную окраску и придаст приятный привкус блюду.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Мясо куриное отварное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Отварить курицу (40 минут) и яйца (10 минут). Охладить. Приступить к нарезке и «сборке салата».
  2. Мясо резать поперек волокон, яйца – кубиками, огурцы – кубиками. Чернослив – на 4 части.
  3. Перемешать. Майонез как заправка либо йогурт. Зелень – приветствуется.

Подборка рецептов – шикарная, можно готовить ежедневно, и в течение двух недель не повториться ни разу. А затем приступить к самостоятельным экспериментам.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат с курицей, яйцами и огурцами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

120 г
Маринованные огурцы
90 г
20 г3 шт.
6 г20 г
20 г15 г

Описание рецепта — Салат с курицей, яйцами и огурцами:

Вариантов салата с курицей, яйцами и огурцами великое множество. Приготовьте такой салат, добавив стружку твердого сыра, и он заиграет по-новому. Для украшения салата можно использовать любые консервированные или свежие овощи, маринованные грибы, оливки. Пробуйте пикантный салат с курицей, яйцами и огурцами, он отлично впишется в любое застолье, в том числе праздничное.

Салат с курицей, яйцами и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с курицей, яйцами и огурцами возьмите отварную куриную грудку (очень сочной она получается, приготовленная по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1208408), вареные яйца, маринованные огурцы (отлично подойдут эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1224508), твердый сыр, репчатый лук, зелень укропа, черный молотый перец, немного соли.

Шаг 2:

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
90 г

У 3 огурцов снимите частично кожицу и нарежьте их тонкой соломкой.

Шаг 4:

Салат можно готовить как в общем салатнике, так и порционно. На примере 1/4 части показана порционная подача.

Кубики курицы уложите нижним слоем в салатное кольцо.

Шаг 5:

На курицу уложите слой огурцов.

Шаг 6:

Покройте сеткой майонеза.

Шаг 7:

Яйца измельчите любым доступным способом.

Шаг 8:

Примните ложкой слои и выложите слой измельченных яиц.

Шаг 9:

Поперчите слой и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

Шаг 10:

Очень мелко порубите половинку луковицы.

Шаг 11:

Добавьте лук в салатник и снова покройте майонезной сеткой.

Шаг 12:

На крупной терке натрите твердый сыр.

Шаг 13:

Свободно уложите его на поверхность салата.

Шаг 14:

Украсьте салат зеленью укропа, маринованными опятами или другими продуктами по желанию.

Шаг 15:

Подавайте салат с курицей, яйцами и огурцами в качестве закуски на обед, ужин. Уместен он и на праздничном столе. Приятного аппетита!

👌 Салат со свежим огурцом, яйцом и сыром, рецепты с фото

Летом простейший салат со свежим огурцом у меня становится одним из главных. А что? Готовится он легко, а главный продукт для него растет на моей даче. Но все время делать обычный салат скучно, да и приедается он быстро, поэтому я начинаю экспериментировать.
 
Сегодняшний салат относится к моим очередным экспериментам. Каких-то особых продуктов для него не надо. Но все-таки в нем есть особая изюминка — о ней я расскажу позже.
 
Степень сложности — нулевая.
Время приготовления — 20-30 минут.
 
Для приготовления нужно взять:
 
 
Приготовление
 
Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать дольками.
 
Яйца поставить вариться. Когда они покипят 7-10 минут, огонь выключить, а яйца залить холодной водой. Почистить и порезать кубиком.
 
Сыр натереть на терке. Часть можно оставить для украшения готового салата.
 
Можно было сыр, как и все предыдущие ингредиенты, порезать, но мне больше нравится он тертом виде — лучше распределяется по салату.
 
Соединить подготовленные ингредиенты: огурцы, яйца, сыр.
 
Теперь подошел черед обещанной изюминки — это чеснок! Оказывается, он способен придать салату очень оригинальный вкус.
 
Чеснок нужно мелко порезать.
 
Обычно я использую чеснокодавилку, но сегодня вспомнила, что настоящие гурманы подобный способ измельчения чеснока считают неправильным, поэтому остановилась на нарезке.
 
Зелень помыть и мелко порезать.
 
Кстати, зелень всегда придает салату определенный привкус, но в данном случае я ее положила, потому что просто стараюсь использовать любую возможность витаминизироваться, на вкус же данного салата она особо не повлияет — ее перебивает более мощный ингредиент — чеснок.
 
Соединить все продукты. Добавить соль, майонез.
 
Перемешать.
 
При подаче украсить зеленью и тертым сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Праздничный слоеный салат с курицей, сыром и маринованными огурцами

Хочу поделиться с вами новым салатом в своей копилке рецептов. На счет праздничного стола я большой консерватор и скептически отношусь ко всякого рода новшествам. Но этот салат покорил меня с первого укуса. Очень нежный, приятный и невероятно вкусный салат. Моя копилка праздничных рецептов однозначно пополнится этим слоеным салатом с куриной грудкой и сыром.

Посмотрите как он круто выглядит — очень подходит к новогоднему столу, такой яркий и манящий. Так и хочется его нарезать, как тортик. В разрезе он очень прикольно выглядит, а нарезать его можно реально, как торт.

Маринованные огурцы придают ту необходимую кислинку салату. Репчатый и зеленый лучок придают ту самую пикантность, а сыр нежность. Приготовьте его и вы останетесь приятно удивлены.

Этот салат займет почетное место на праздничном столе — будь то Новый год, 8 марта или день рождения.

Слоеный салат с курицей и сыром

Праздничный салат с курицей, сыром, маринованными огурцами, яйцами и картофелем

Ингредиенты

  • Куриная грудка 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец маринованный 4 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 4 пера
  • Майонез 350 г
  • Соль по вкусу

Шаги как готовить

  • Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Поставьте вариться картофель. Промойте, залейте водой и отварите до готовности, пока нож будет легко входить в картошку. Картофель пусть остывает. Отварите яйца вкрутую и потом остудите их.

  • Лук мелко порежьте, и залейте его холодной водой, чтоб вышла вся горечь. Лук нужно мелко нарезать, чем мельче нарежете тем вкуснее будет. Если вам будут попадаться крупные куски лука, то вам это не понравится.

  • Картофель очистите и натрите на крупной терке.

  • Когда яйца остыли, очистите их и натрите на крупной терке.

  • Натрите на крупной терке твердый сыр. Для этого салата можно использовать абсолютно любой твердый сыр, который вы любите.

  • Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее и нарежьте средними кубиками. Если у вас осталась грудинка после варки бульона или после запекания, то можно использовать ее.

  • Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками. Если огурцы пустили много сока, то слейте его.

  • Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобиться кольцо кондитерское или разъемное кольцо от формы для выпечки. У меня силиконовые полоски для выпечки, из которых можно сформировать любую форму — круг, сердце, квадрат.

  • Я ставлю свою форму в виде круга на тарелку и внутрь буду укладывать начинку, а потом эту форму сниму.

  • Первый слой тертый картофель, немного присолить и смазать майонезом.

  • 2-й слой. Далее укладываем в кольцо половину отварной грудки немного солим и смазываем майонезом.

  • Сверху на куриную грудку выкладываем лук. Этот слой не солим и не смазываем майонезом.

  • И кстати, если у вас домашний майонез и он достаточно соленый, то солить салат не нужно.

  • Сверху выкладываем нарезанные маринованные огурцы + майонез.

  • Теперь снова слой из вареного мяса + майонез.

  • Укладываем натертые на терке яйца и смазываем слой майонезом.

  • И последний слой у нас это натертый на крупной терке сыр + майонез.

  • Так выглядит седьмой слой.

  • Теперь для украшения салата нарежем мелко зеленый лук. Кстати зеленый лучок придает салату некую пикантность.

  • Присыпаем сверху салатик зеленым луком и даем ему настояться пару часов. Затем снимаем силиконовое кольцо.

  • Теперь можно кушать наш вкусный слоеный салат. Посмотрите как он красиво смотрится!

Салат из вареной курицы с яйцом и огурцами. Видео рецепт

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!



Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

• 200 гр куриной грудки
• 200 гр свежего огурца
• 3-4 шт куриных яйца
• 50 гр грецких орехов
• 1 небольшая луковица
• 2 -3 ст. ложки майонеза
• 2 ст. ложки уксуса 9%
• соль по вкусу

Рецепт салата из курицы с яйцами и огурцом:

1. Отвариваем куриную грудку и оставляем остывать её в этом же бульоне.

2. В холодную подсоленную воду выкладываем яйца и отвариваем до готовности.

3. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами выкладываем в стеклянную посуду и заливаем его уксусом тщательно перемешиваем и оставляем пока мариноваться.

4. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Далее рубим орех но не слишком мелко чтобы остались небольшие кусочки.

5. Курицу нарезаем мелкой соломкой. Огурцы тоже нарезаем тонкой соломкой.Яйца по возможности нарезаем тоже соломкой или можно использовать яйце резку.

6. Теперь собираем наш салат в креманке: На дно креманки выкладываем маринованный лук. Следующим слоем выкладываем нарезанную курицу.Третьим слоем выкладываем грецкие орехи. Следующий слой будет яйца. И сверху посыпаем резаным огурцом. Добавляем наверх салата ложечку майонеза и украшаем любой зелень на ваш вкус. Приятного вам аппетита желают наши кулинарный сайт prigotovim-edu.ru.

Видео рецепт приготовления легкого салата из курицы с яйцом и огурцами:

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Салат с куриным филе и огурцами под сыром и яйцами – рецепт с фото

Слоеный салат с куриным филе и огурцами, поданный порционно, смотрится не хуже изысканных ресторанных блюд.

Салат «Нежный» – замечательное блюдо, которое готовится в считанные минуты, если у вас уже имеется в наличии отварное куриное филе. Такая закуска прекрасно подойдет для тех, кто предпочитает белковую еду. Он великолепно вписывается в диету Дюкана, однако майонез в этом случае лучше всего использовать низкокалорийный или заменить его не слишком жирной сметаной, густым йогуртом.

Такой салат можно подать на пасхальный стол, ведь в нем как раз используется главный символ великого христианского праздника – яйца! Одно-два перепелиных яйца как раз добавляют блюду привлекательности, и оно получается похожим на гнездо перепелки.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: салат.

Способ приготовления: сборка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 100 г
  • огурец – 0,5 шт.
  • плавленый сырок – 0,5 шт.
  • перепелиное яйцо – 2 шт.
  • майонез – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Если у вас сырое куриное филе, то отварите его в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности и обязательно остудите. Это можно сделать быстрее, если нарезать филе небольшими кубиками и выложить на тарелку. Также отварите перепелиные яйца в течение 6-7 минут. Этого времени им вполне хватит, чтобы свариться вкрутую. Резко остудите отваренные яйца в ледяной воде и счистите с них скорлупу. Снова промойте очищенные яйца в воде, чтобы исключить попадание даже мелких крупинок от скорлупы.
  2. Охлажденную нарезку куриного филе перемешайте с 1/3 ч.л. майонеза и выложите в кулинарное кольцо на тарелку, посолив и слегка прижав сверху ложкой.
  3. На крупной терке натрите свежий огурец и посолите. Обязательно подождите 2-3 минуты, чтобы выделилась жидкость, и слегка отожмите огуречную нарезку рукой. Смешайте ее с 1/3 ч.л. майонеза и выложите в кулинарное кольцо.
  4. Твердый плавленый сыр натрите на крупной терке и также смешайте с оставшимся майонезом.
  5. Выложите его на слой из огурца. Слегка прижмите ложечкой, посолите и аккуратно снимите кольцо.
  6. На сформированный салат выложите очищенные отварные перепелиные яйца. Вот статья о времени варки яиц https://na-vilke.ru/kak-i-skolko-varit-yajca.html, про перепелиные там тоже есть. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени, например, петрушки. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Куриное филе можно заменить мысом птицы из любой части тушки, сняв обязательно кожу. А если вам не важны калорийность и диетичность, то вместо отварного попробуйте положить копчёное – получается не менее вкусно.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт салата из огурцов и яиц

Яичный салат — одна из тех забавных дихотомий — я люблю его есть, но идея сделать это меня бесит. Добавьте к запаху соленья, и мы действительно ходим по тонкой ракушке. Я пережил это предприятие и стал более смелым, добавив несколько мелко нарезанных зеленых оливок, внутреннюю часть сельдерея, чайную ложку дижонской горчицы и щепотку свежемолотого перца. Спасибо за рецепт и grazie за стартовую линию. Простой универсальный яичный салат с одной-двумя изюминками.Наслаждаться!

Я на пятом месяце беременности — очень хочу вареные яйца и огурцы. Этот рецепт идеален и очень вкусен. Моей придирчивой дочери-любительнице тоже нравится. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за рецепт.

Вкусно! Я использовала обычные огурцы и укроп (не было маринованных огурцов). Добавил немного соли и перца. Обязательно сделаю еще раз!

Очень хорошо. Это было освежающе. Я люблю соленые огурцы в еде. Я внес некоторые изменения, которые, как мне кажется, добавили аромату и выразительности.Я использовал легкий майонез и добавил 1/4 стакана кинзы, 1 стакан детских креветок, немного сока лайма, соль и перец по вкусу.

Очень хороший способ использовать лишние огурцы с огорода. Очень легкий и интересный. Придает хороший хрустящий характер обычному яичному салату плюс меньше жира (использованный обезжиренный майонез слишком разборчивый муж не мог сказать).

Это хороший рецепт, но мне он кажется немного жидким / водянистым. Я был бы рад, если бы кто-нибудь знал, как сделать соус более густым.

Мне очень понравился этот салат.Я приготовил его накануне работы и угостил коллегами, которые хотят рецепт. Я сказал им, где найти это и многое другое. Спасибо, что разместили это здесь!

яйца вкрутую и свежий огурец так хороши вместе! ням. также отличная еда для похмелья .;)

Это был замечательный способ израсходовать часть нашего рекордного урожая огурцов. Когда я читал, это звучало не очень хорошо, но нам всем это понравилось. Сначала посолила огурцы, чтобы выжать из них немного сока. Я промыл их, высушил и все сложил.Это было довольно хорошо, и я буду готовить этот рецепт снова. Я добавил свежий молотый перец, чтобы немного приправить его.

Я исключил маринованные огурцы и добавил немного лука и горчицы. Его нужно подавать сразу после приготовления, так как он становится водянистым из-за всей воды в огурцах. В следующий раз я попытаюсь поставить нарезанные огурцы в миску на ночь с небольшим количеством соли, чтобы попытаться извлечь немного жидкости.

Легкий салат из макарон с изюминкой

Легкий салат из макарон с огурцами и яйцами — это изюминка традиционного классического американского салата из макарон.Вы не поверите, насколько это вкусно. Идеально сочетается со сладкими южными щенками и жареным цыпленком по-голландски!

МАКАРОННЫЙ САЛАТ

Этот салат с макаронами из огурцов кричит весной и летом! И угадай что? Он содержит прохладные хрустящие огурцы без косточек!

Идеально подходит для барбекю в теплую погоду, обеда или в любое время суток. Я знаю, что многие люди пытаются питаться более здоровой пищей, поэтому, если вы придерживаетесь диеты, это может быть не для вас, но есть способы сделать это более здоровым, читайте ниже.

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЬЕ

Вы можете легко сделать этот рецепт салата из макарон намного полезнее, отказавшись от майонеза и используя сметану. Он не будет таким же на вкус, но с парой настроек вы все равно сможете сделать его вкусным. Честно говоря, я считаю, что майонез лучше на вкус. Вы можете даже сделать комбинацию из майонеза и сметаны, или даже попробовать йогурт, или отказаться от всех трех и использовать пикантную итальянскую заправку. Ознакомьтесь с рецептом ниже, чтобы получить пару советов.

В этом салате из макарон нет сельдерея, но вы можете добавить его, если хотите.Я добавил в салат немного сельдерея, добавив соль сельдерея или вы даже можете добавить семена сельдерея. В этом рецепте также содержатся яйца. Я люблю яйца, сваренные вкрутую, но если вам нравятся яйца всмятку, сделайте это.

ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

Это отличный способ использовать ваши огурцы.

Это просто и отлично подходит для пикников и барбекю.

Не нужно нарезать кучу овощей, как вы обычно делаете с традиционными овощами.

Салат с макаронами из огурцов — это так просто.Просто нарежьте кубиками лук, мини-перец, яйца и огурцы. Очень просто. Лучше всего приготовить этот салат за день до того, как он вам понадобится. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту для получения дополнительной информации. Серьезно, огурцы делают салат из макарон потрясающим на вкус! Не стучите, пока не попробуете!

Салат из макарон с яйцами и огурцами

апрель

Этот сливочный салат из макарон не является вашим традиционным салатом. Я отказался от сельдерея и добавил хрустящие огурцы и яйца вкрутую. Это один из рецептов, который вам захочется приготовить! Так вкусно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин, обед

Кухня Американская, южноамериканская

Ингредиенты

1x2x3x

  • Коробка макарон на 16 унций
  • 7 вкрутую нарезанные яйца
  • 1 мелко нарезанный кубиками красный лук
  • 1 нарезанный кубиками огурец без косточек
  • ¼ чашка сладкого вкуса
  • 1 чашка плюс две столовые ложки майонеза Я использовал майонез Duke
  • ½ столовые ложки горчицы
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1- 2 щепотки приправы сельдерея
  • & frac18; лукового порошка
  • & frac18; копченой паприки
  • 1 щепотка красного перца
  • соль для вкуса при необходимости
  • много перца для вкуса
  • 2 маленьких перца мелко нарезанные

Инструкции

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Не забудьте солить пасту водой. Слейте воду, промойте лапшу и дайте ей остыть.

  • Слейте воду из макарон и перелейте их в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты вместе с огурцами и яйцами. Хорошо перемешать. При необходимости добавьте еще приправы.

  • Накройте крышкой и поместите в холодильник, чтобы ароматы смешивались на 4–8 часов или на ночь. * См. Примечания.

Примечания

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ИЗ МАКАРОНОВ

Если вы хотите облегчить этот рецепт, вы можете использовать йогурт или сметану или комбинацию майонеза и сметаны / йогурта или даже попробовать майонез из авокадо.Это точно не будет таким же на вкус. Используйте те же ингредиенты, что и в этом рецепте, но вам, возможно, придется добавить больше приправ, чтобы получилось вкусно, и немного сахара, поскольку йогурт и сметана не такие ароматные, как майонез. Добавьте морковь или сладкий перец или любые другие дополнения, которые вам нравятся. ОПЕРЕДИВАЙТЕ ВРЕМЯ — Лучше всего приготовить этот салат за день до того, как он вам понадобится. Однако не добавляйте огурцы в салат, пока не собираетесь подавать его. Если вы добавите огурцы за день до подачи, они могут сделать салат из макарон водянистым. Остатки:
Поместите салат из макарон в герметичный контейнер в течение двух часов после приготовления. При правильном хранении макароны хранятся в холодильнике 3-5 дней.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

РЕЦЕПТ COLESLAW

SOUTHERN SWEET HUSHPUPPIES

CRISPY LEMON PARMESAN GARLIC AND HER TUNA PATTIES

000300030003000300030003000300030003000300030003000 CORNADEET

9000 9000 CORNADEET 9000 3 Завод

Сливочный куриный салат с хрустящими крекерами — такая простая и сытная закуска, обед или закуска.Используйте оставшуюся курицу с пользой и приготовьте этот восхитительный куриный салат с яйцами, сыром, помидорами — всеми основными ингредиентами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Хрустящий и сочный огурец прекрасно дополняет все это.


Вы любите поздно вечером перекусить со своей конфеткой? Как насчет того, чтобы поудобнее устроиться на диване с фильмом и подносом этих восхитительных сливочных кусочков куриного салата с крекерами? Это также отличный вариант легкой закуски для гостей.

Мои невестки Инна и Ульяна готовят это угощение, и оно всегда по достоинству оценивается всеми членами нашей семьи мужского пола и, конечно же, женщинами тоже. Это идеальная закуска, поскольку ингредиенты являются незаменимыми в кладовой и могут быть доступны в любое время дня. На перемешивание и сборку уходит всего несколько минут.

Он не только идеален в качестве закуски, но также отлично подходит в качестве легкого обеда, которым можно насладиться дома или собрать вещи и взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты для закуски из куриного салата

Разве не чудесно, как из горстки простых основных ингредиентов получается нечто восхитительное и сытное?

  • Приготовленная курица — это идеальный рецепт для использования остатков курицы, курицы-гриль и т. Д.Вы можете приготовить курицу, просто обжарив ее в духовке, пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, или приготовьте ее или приготовьте в кастрюле быстрого приготовления или в кастрюле с водой. Можно даже использовать консервированную курицу.
  • Яйца, сваренные вкрутую (не знаете, как сварить яйца вкрутую? У меня все готово. Яйца, сваренные вкрутую, на плите ИЛИ Яйца, сваренные вкрутую, )
  • Помидор (свежий помидор)
  • Петрушка — вы также можно использовать любые другие свежие травы, которые вам нравятся — зеленый лук, чеснок, укроп, кинзу, розмарин, тимьян и т. д.
  • Тертый сыр — в этом рецепте подойдет любой тертый сыр, который вам нравится, например, моцарелла, пармезан, проволоне, азиаго, романо, чеддер, монтерей джек, колби.
  • Крекеры — для этого рецепта подойдут любые крекеры, которые вам нравятся. Вам понадобится 35-40 сухарей.
  • Майонез и заправка Ranch — майонез соединит куриный салат и сделает его кремообразным. Несколько ложек заправки Ranch добавят аромата, но это необязательно.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление и приготовление кусочков куриного салата

Смешайте все ингредиенты для куриного салата в большой миске. Обязательно удалите семена из помидора, прежде чем нарезать его и добавить в салат, иначе салат станет слишком водянистым.

Нарезать огурец тонкими ломтиками.

Положите примерно столовую ложку куриного салата поверх крекеров и положите ломтик огурца поверх курицы.

Другие варианты подачи куриного салата вместо крекеров

Вы можете просто выложить куриный салат поверх ломтиков огурца, полностью исключив крекеры.

Вы также можете подавать куриный салат поверх хлеба, круассанов, использовать их как начинку в кесадилье, в лаваше или листьях салата.

Вы также можете положить куриный салат на хлеб, посыпать сыром и поджарить его в духовке, пока он не станет теплым, а сыр не расплавится и не станет золотистым.

Приготовление куриного салата заранее

Салат из курицы можно приготовить заранее, не добавляя помидор. Хранить в холодильнике до 3-х суток.Добавьте помидор прямо перед подачей и подавайте поверх крекеров с огурцом.

Сливочные закуски из куриного салата на сухарях с огурцом

Сливочный куриный салат

Сливочный куриный салат с хрустящими крекерами — такая простая и сытная закуска, обед или закуска. Используйте оставшуюся курицу с пользой и приготовьте этот восхитительный куриный салат с яйцами, сыром, помидорами — всеми основными ингредиентами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.Хрустящий и сочный огурец прекрасно дополняет все это.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Урожайность: 3 дюжины 1x
  • Категория: Закуска
  • 2 1/2 стакана мелко нарезанной курицы
  • 2 яйца вкрутую, натертые на мелкой терке
  • 1/4 стакана мелко тертого сыра
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный
  • 1/2 столовой ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 — 1/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки домашнего заправки Ranch, по желанию
  • 35-40 сухарей
  • 1 большой английский огурец, нарезанный ломтиками
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  1. Смешайте приготовленную и нарезанную курицу, тертые яйца, сыр, помидоры и петрушку в большой миске.
  2. Добавьте майонез и заправку Ranch, если используете, и все перемешайте, чтобы получилось смешать.
  3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
  4. Положите примерно 1 столовую ложку куриной смеси поверх крекеров. Положите ломтик огурца поверх куриной смеси. Подавать немедленно.

Банкноты

Вы также можете подавать куриный салат поверх хлеба, круассанов, использовать их как начинку в кесадилье, в лаваше или листьях салата.

Вместо крекеров можно подавать кусочки куриного салата поверх ломтиков огурца.

Вы также можете положить куриный салат на хлеб, посыпать сыром и поджарить его в духовке, пока он не станет теплым, а сыр не расплавится и не станет золотистым.

Ключевые слова: куриный салат на крекерах, легкий куриный салат, куриный салат на дольках огурца, куриный салат с яйцами вкрутую и помидорами

Этот рецепт был первоначально опубликован 24 сентября 2012 года. Я обновил изображения и разъяснил инструкции.Наслаждаться!

Mixed Berry Cobb Salad с винегретом из козьего сыра ⋆ Slim Pickin’s Kitchen

Slim Pickin’s Kitchen поддерживает читателей, и этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию, если вы переходите по ссылкам без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете прочитать мой полный отказ от ответственности здесь.

Салат из смеси ягод Кобб с винегретом из козьего сыра — это потрясающий салат, который будет великолепно смотреться на столе для детских душей, свадебных душей, воскресных ужинов, Пасхи или бранча в День матери!

Кто не любит хороший салат Кобб?

Наполненный мясом, сыром, яйцами, орехами, свежими фруктами и овощами, салаты Cobb — это блюдо в любое время, которое заставит вас чувствовать себя сытым, дерзким и довольным каждый раз.

Мне очень повезло, что у меня есть семья, полная любителей салатов. Да, это даже касается моего пятилетнего ребенка! Я уверен, что салат-бар в его школе помог в этом. Аллилуйя!

Итак, мой холодильник всегда полон свежих фруктов и салатов. Это облегчает мне приготовление салатов в очень загруженные ночи или когда я чувствую себя горячим.

Рецепт традиционного салата Кобб

Этот рецепт смешанного ягодного салата Кобб включает большинство основных компонентов традиционного салата Кобб.

Курица-гриль, бекон, яйца вкрутую и нарезанный салат заполняют миску, но вы всегда можете добавить помидоры черри и авокадо, если хотите. Сыр блю также является основным ингредиентом салата Кобб, но, если вы спросите меня, винегрет из козьего сыра настолько невероятно ароматный, что сыр блю просто не нужен.

Не стесняйтесь загружать этого плохого парня любым другим дополнением, которое вы хотите добавить! Я думаю, сушеная клюква, авокадо, смесь перца и моркови, может быть?

Винегрет с козьим сыром

И, о.my.gah, винегрет из козьего сыра !!!!! Это абсолютно достойно смерти. Это такая демонстрация, что вы захотите позвонить всем своим подругам, чтобы узнать, беременны ли они или выходят замуж, просто чтобы вы могли бросить их в душ и подать этот салат. Вы всегда можете просто избежать этого маршрута и поехать на Пасху или на бранч в День матери.

Как и все мои рецепты заправки для салатов, этот винегрет из козьего сыра очень легко приготовить. Этот рецепт требует использования кухонного комбайна или блендера для измельчения ингредиентов, и я обещаю, что для этого есть причина.Смешивание его вместе так хорошо разрушает все, что масло не расслаивается, поэтому винегрет остается кремообразным и мечтательным.

Mixed Berry Cobb Salad

The Hubs и я любим, любим, любим свежие фрукты в салатах, особенно весной и летом.

Я сделал из него ягодный салат «Кобб», потому что ягоды на самом деле имеют наименьшее количество сахара, они просто великолепны в это время года и прекрасно сочетаются с винегретом из козьего сыра.

Ой! Я почти забыл! Не забудьте добавить свежую зелень в самом конце, как только вы приготовили винегрет так, как вам нравится.Если вы добавите травы в блендер, соус станет зеленым, а это не то, что мы здесь делаем.

Для смешанного ягодного салата:
Для винегрета из козьего сыра:
Для смешанного ягодного салата:
  • Сделайте винегрет из козьего сыра и отложите в сторону. Добавьте нарезанный миндаль в сухой сотейник и включите низкий / средний низкий уровень. Осторожно перемешайте, пока миндаль не станет ароматным и не станет слегка коричневым. Убрать на тарелку, чтобы остыть.

  • Выложите салат на большую тарелку, затем добавьте ряды смешанных ягод, курицу-гриль, бекон, яйца, миндаль, сельдерей, огурец и любые другие добавки по вашему выбору.Сбрызнуть винегретом из козьего сыра и подавать.

  • Наслаждайтесь!

Для винегрета из козьего сыра:
  • Добавьте козий сыр, уксус, лимонный сок и цедру лимона в небольшой кухонный комбайн и измельчите до однородной массы и без комков.

  • Сбрызните оливковым маслом и взбивайте до получения идеальной однородной массы. При необходимости смешайте с горячей водой по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. ПРИМЕЧАНИЕ: вам не нужно больше одной-двух столовых ложек.

  • Осторожно добавьте свежую зелень и полейте ягодным салатом.

Другие рецепты салатов:

Салат из макаронных капрезе

Весенний салат с клубничным бальзамиком

Салат из козьего сыра с манго, ежевикой

Салат из арбуза и мяты с фетой

Люблю всех!

Мобильное меню

Chef — Помидор, медовая индейка, ветчина с медом, сыр Проволоне, вареное яйцо, бекон, огурец на листе салата — 10 долларов.99

Turkey Club — Помидоры, бекон, индейка, швейцарский сыр, вареные яйца и огурцы на листе салата — 9,99 долларов США

Цезарь из курицы на гриле — Цыпленок на гриле, сыр пармезан и гренки на подушке из салата с соусом Цезарь — 9,99 долларов США

Цыпленок на гриле — Помидор, огурец, чеддер на листе салата- 9,99 $

Garden — Помидоры, огурцы, маслины, банановый перец, морковь, сельдерей и чеддер на листе салата — 8 долларов.99

Шпинат — Вареное яйцо, бекон, сыр фета, орехи пекан и клубника на подушке из свежего шпината — 8,99 $

Салат с курицей и тако — сальса, авокадо, черная фасоль и кукуруза, сметана и сыр чеддер на подушке из тертого салата айсберг — 11,99 долларов США

Пробник салата — Помидоры, огурцы, куриный салат, салат из тунца, салат из макарон, картофельный салат и яйцо с начинкой из салата — 12,99 $

(Замены за дополнительную плату)

Гарнир — Маленький греческий или садовый салат — 5 долларов.99


Перевязки

Дом Боги

Голубой сыр

1000 Остров

Ранчо

Медово-горчичный

Обезжиренный итальянский

Ранчо без жира

Обезжиренный малиновый винегрет

(дополнительная заправка и палочки для хлеба по 30 долл. США за штуку)

Только по пятницам

Сэндвич с салатом из креветок — Салат из креветок, салат, помидоры на французском ролле- 11 долларов.99

Тарелка салата из креветок — Салат из креветок, салат, помидоры, авокадо на подушке из салата- $ 11,99

Пробоотборник с креветками — Салат из креветок, салат из тунца, куриный салат, салат из пасты и картофельный салат на подушке из салата — 16,99 $

Самодельные боковины

Дважды запеченный картофель — 3,99 долл. США

Салат из пасты —

Малый 2,29 $

Большой 3 доллара.29

Картофельный салат —

Малый 2,29 $

Большой 3,29 долл. США

Свежие фрукты–

Малый 3,29 долл. США

Большой $ 4,59

Салат с брокколи —

Малый 2,79 $

Большой 3,99 долл. США

Половинка яйца с приправой — 0,69 долл. США

Чипсы — 1 доллар.49

Кейтеринг

Поднос для мяса и сыра

Ветчина, индейка, кукурузная говядина, ростбиф, салями, швейцарский и американский сыр

Малый (На 8-10 порций) — 49,99 $

Средний (На 12-15 порций) — $ 59,99

Большой (18-20 порций) — 69,99 $

Поднос для приправ

Салат-латук, помидоры, лук, соленые огурцы, майонез, острая горчица и медовая горчица

Малый — 24 доллара.99

Большой — 29,99 долл. США

Поднос для сэндвичей — 8,99 долл. США / бутерброд

Варианты сэндвичей : индейка, ветчина, тунец, салями или перец

Варианты хлеба : пшеничный, ржаной и французский рулет

(Замены за дополнительную плату)

Ланч в коробке — 11,99 долл. США

Включает:

Целый сэндвич -Индейка, ветчина или тунец

Сторона -Картофельный салат, салат из пасты или чипсы

Десерт — Лимонная площадь, Брауни или печенье

(Замены за дополнительную плату)

Поднос для завтрака и бублика (Цена за единицу)

Рулет с корицей — 4 доллара.29

Маффин — 3,29 долл. США

датский — 3,99 долл. США

Бублик — 2,39 долл. США

Бисквит с колбасой, беконом, ветчиной или жареной курицей — $ 3,95

«Восьмое чудо» из яиц с фаршем и салатом из огурцов

Пасхальный бранч, вечеринки в саду, весенние праздники — все это идеальный повод для САМЫХ ВКУСНЫХ попробовать классический рецепт вареных яиц. В этом рецепте есть несколько секретных ингредиентов, которые дают ВАУ-фактор.В сочетании с салатом из огурцов это легкое и освежающее блюдо.

шт. Есть отличный рецепт? Поделиться этим! Если мы опубликуем его, вы получите БЕСПЛАТНУЮ банку 8-го чудо-специй в качестве нашей благодарности!

ДЕВИЛЕННЫЕ ЯЙЦА: ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 Яйца, сваренные вкрутую

  • 1/4 стакана майонеза

  • 2 ч. крупная желтая горчица

  • 2 ч. Дижонская горчица

  • 2 ч. Хлебно-масляный маринованный сок

  • 1 ст.Масло, размягченное до комнатной температуры.

  • 1/2 ч. Л. Смесь 8-го чудо-специй

  • 1/2 ч. Морская соль

  • Веточка свежей петрушки, для украшения

ДЕВИЛЕННЫЕ ЯЙЦА: ИНСТРУКЦИИ

  1. Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы в нее были погружены яйца. Доведите до кипения, затем уберите кастрюлю с огня на 15 минут, дав яйцам возможность закипеть. Сразу после этого вынуть яйца из горячей воды и принять ледяную ванну.Очистить яйца и отложить.

  2. Яйца нарезать продольно. Удалите желтки и переложите их в миску.

  3. Для создания начинки смешайте яичные желтки, майонез, желтую горчицу, дижонскую горчицу, маринованный сок, масло 8th Wonder Spice Blend и морскую соль до однородной массы.

  4. Переложить начинку в яичные белки ложкой.

  5. Слегка посыпьте 8th Wonder Spice Blend фаршированными яйцами и украсьте веточками петрушки.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ: ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 нарезанных огурца

  • Помидоры Рома 4 твердых сортов, нарезанные

  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками

  • 1/2 чайной ложки. Смесь 8-го чудо-специй

  • 1/4 стакана итальянской заправки для салатов

  • 1 веточка свежего розмарина, отделенная

  • Дополнительно: Топпинг с сыром Фета

САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ: ИНСТРУКЦИЯ

огурцов

вдоль, затем нарежьте на кусочки 3/4 дюйма.Поместите в миску.

  • Четверть помидоров рома, затем нарезать кусочками 3/4 дюйма. Выложить в миску.

  • Добавьте нарезанный кубиками красный лук, 8th Wonder Spice Blend , итальянскую заправку для салатов и свежий розмарин. Тщательно перемешайте НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

  • Необязательно: если вы любитель сыра, посыпьте салат из огурцов сыром фета. Ням!

  • Хотите пополнить свой шкаф для специй? , универсальная приправа, которую можно добавлять в бесчисленное количество блюд. Покупайте у нас!

    Низкоуглеводный салат с курицей и коббом

    Низкоуглеводный салат с курицей и коббом имеет все классические вкусы популярного фаворита с простым винегретом. Сделано из салата, помидоров, бекона, огурцов, авокадо и сыра — идеально подходит для обеда или вашего следующего обеда!

    Cobb Salad — классический фаворит и один из салатов, который я обычно заказываю, когда мы в ресторане.Обычно это довольно безопасный вариант с низким содержанием углеводов и кето-диеты, в зависимости от того, с какой одеждой вы их сочетаете.

    Этот низкоуглеводный салат с курицей и коббом сделан из смешанной зелени, курицы-гриль, канадского бекона, сваренных вкрутую яиц, помидоров черри, огурцов и авокадо.

    КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С КУРИНЫМ ПОЧАТКАМИ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ

    1. Начните с того, что приправьте курицу солью, перцем и сбрызните оливковым маслом и лимоном.
    2. Что касается сваренных вкрутую яиц, я обычно люблю делать большую партию, используя этот метод, чтобы держать их под рукой в ​​течение недели на завтрак или добавлять в салаты.
    3. Приготовьте и покрошите бекон, затем запекайте курицу на гриле.
    4. Приготовьте и соберите оставшиеся ингредиенты салата, начиная с салата и другой зелени, которая вам нравится. Добавьте яйца, виноградные помидоры, авокадо, огурец, покрошенный бекон и фету.
    5. Добавьте любую другую начинку, которая вам нравится, и сбрызните простой винегретом прямо перед подачей на стол.

    Легкие замены для этого салата:

      • Для постного блюда вы можете не использовать курицу и бекон.
      • Для более быстрого приготовления используйте нарезанную курицу на гриле.
      • Замените любимые овощи или сыр

    Низкоуглеводный салат с курицей и коббом

    Низкоуглеводный салат с курицей и коббом имеет все классические вкусы популярного фаворита с простым винегретом.Сделано из салата, помидоров, бекона, огурцов, авокадо и сыра — идеально подходит для обеда или вашего следующего обеда!

    Состав

    • 1-2 бескостный куриные грудки без кожи, измельченные до однородной толщины
    • * соль и черный перец по вкусу
    • * 1 столовая ложка оливкового масла
    • * 2 очищенных авокадо без косточек и нарезать ломтиками (или нарезать)
    • * 4 стакана нарезанного зеленого салата
    • * 3 яйца вкрутую очищенный и нарезанный
    • * 6 ломтиков бекона приготовленные и нарезанные
    • * 1 стакан винограда или помидоров черри вдвое
    • * ½ огурца нарезанный кружками или нарезанный
    • * ½ стакана измельченной феты или голубого сыра
    Для винегрета:
    • * 3-4 столовые ложки яблочного уксуса
    • * 2 столовые ложки сметаны
    • * ½ чайной ложки чесночного порошка
    • * 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • * Соль и перец для вкуса
    • В закрывающаяся сумка на молнии добавить курицу, соль, перец, бальзамический уксус и чеснок и мариновать не менее 30 минут.

    Инструкции

    1. В закрывающийся пакет на молнии добавьте курицу, соль, перец, бальзамический уксус и чеснок и маринуйте не менее 30 минут.

    Для приготовления яйца вкрутую:
    1. Поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия яиц.

    2. Накройте крышкой, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения

    3. Как только вода закипит, немедленно снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой на 15 минут.Используя щипцы, переложите яйца в большую миску с ледяной водой и продолжайте вливать в миску холодную воду, пока вода не остынет (или, как вариант, поместите в ледяную ванну). Дайте яйцам постоять в охлажденной воде до полного остывания (я оставляю свои примерно на 8-10 минут). Когда яйца остынут, расколите, очистите и нарежьте.

    Курица гриль:
    1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 F.Снимите курицу с решетки и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть и немного остыть в течение примерно 10 минут, а затем нарежьте или нарежьте небольшими кусочками.

    Собрать салат:
    1. Взбейте все ингредиенты для винегрета. Сбрызните нарезанный авокадо 1 чайной ложкой (чтобы не поджарить).

    2. В большую миску добавьте салат, затем посыпьте приготовленными макаронами, яйцами, авокадо, беконом, помидорами, огурцами и сыром.Перед подачей сбрызнуть заправкой.

    Пищевая ценность

    Низкоуглеводный салат с курицей и коббом

    Сумма на порцию

    калорий 281

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Рубрика: Все рецепты, Обеды, Обеды, Рецепты с тегами: авокадо, курица, кобб, яйца, салат

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *