Капуста пикантная рецепт: Пикантная маринованная капуста со свеклой


Содержание

Рецепт Пикантная капуста

В разгар сезона молодой капусты обязательно воспользуйтесь моментом и приготовьте в домашних условиях вкусную пикантную капусту! Такой легкий и витаминный салат можно сделать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Перец сладкий — 1 шт. (красный)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сахар — 2 Щепотки
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 67.33

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Шинкуем капусту соломкой. Морковку натираем на терке, а перец нарезаем на полоски.

  2. Смешиваем нарезанные овощи. Добавляем измельченный чеснок.
  3. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Поливаем уксусом и маслом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.
Ключевые слова:
ID: 135438

Рецепт пикантной закуски. Хрустящая маринованная капуста! | DIET-WORLD.RU

Маринованная капуста — сочная и пикантная закуска из капусты и моркови. В Русской кухне капуста всегда была в почете. Ее квасят, солят, маринуют, варят, парят и жарят. Из нее готовятся любимые многим голубцы, щи, различные салаты и т. д.

Закуска из маринованной капусты очень проста в приготовлении, а так же не потребует больших финансовых затрат. Ингредиенты, входящие в рецепт есть практически у каждой хозяйки на кухне.

Маринованную капусту можно подать в качестве закуски к основному блюду. Очень хорошо такая капустка сочетается с отварным цельным картофелем.

Для того, что бы придать дополнительную пикантную нотку блюду, в него можно добавить свежую зелень, репчатый/зеленый (красный) лук, сладкий или острый перец.

На 100 гр продукта — 112 Ккал.

Ингредиенты:

капуста — 1 кг
морковь — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика
уксус 9% — 3 ст.л.
масло растительное 100 мл
сахар — 3 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
лавровый лист — 1 шт
перец черный горошком — 2-3 шт
вода питьевая — 0,75 л

Рецепт приготовления:

1. Кочан капусты освободите от внешних листьев, промойте, если это необходимо. Разрежьте на 4 части. Вырежьте кочерыжку. И нарежьте капусту крупными кусочками.
2. Морковь промойте, почистите. Натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.
3. Порезанную капусту и морковь уложите в глубокую посуду. Добавьте измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте руками капусту.
4. Далее необходимо приготовить маринад. В кастрюлю налейте питьевую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца, влейте растительное масло и дайте прокипеть маринаду примерно минуту, далее добавьте уксус и снимите с огня.
5. В чистую стеклянную банку (с широким горлом) уложите капусту, залейте горячим маринадом, закройте герметичной крышкой.
6. Дайте капусте полностью остыть и затем ее необходимо убрать в холодильник на сутки. Там она окончательно замаринуется.

Готово! 🍽👌✔

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

Маринованная капуста — это сочная и хрустящая пикантная закуска.

Мы приготовим самый простой вариант вкусной капусты с овощами. Маринованная капуста съедается всей семьёй и с большим удовольствием!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Будем готовить вкусную маринованную капусту. Эта невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска станет неотъемлемой частью Вашего зимнего меню, как только Вы её попробуете!  Называется такой салат — Провансаль и готовится он невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту!

И начнем приготовление конечно с капусты. Тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению. Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа Вы сможете нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты.

Теперь берем болгарский перец, чтобы нарезать тонкой соломкой.

Добавляем перец к капусте.

Морковь я натираю на тёрке. Добавляем морковь к овощам. Теперь займемся маринадом.

В отдельную посуду наливаем пол-литра кипятка, добавляем сахар и соль. Хорошо всё размешиваем до полного растворения сахара и соли. Теперь наливаем растительное масло и уксус. Этим маринадом заливаем капусту с овощами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы маринад пропитал все овощи.


Теперь можно разложить салат по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде маринованная капуста прекрасно хранится.

Приготовьте и Вы этот вкусный и пикантный салат для своей семьи. Маринованная капуста — даже как отдельное самостоятельное блюдо это очень вкусно!

Маринованная капуста

На 1 кг. капусты:морковь 1 шт.
болгарский перец 2 шт.Для маринада: вода 500 мл.сахар 50 гр.соль 1 ст. л.яблочный уксус 30 мл.растительное масло 70 мл.

Капуста пикантная рецепт


Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.

Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления. Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь содержанием вверху статьи.

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Ингредиенты:

  • капуста —  1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый  — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт

Приготовление:

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • огурец — 1 шт (средний)

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • сахар  — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Приготовление:

Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.

Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.

Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.

Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.

Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.

Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.

Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

Капуста маринованная со свеклой  — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • морковь  — 1 шт (средняя)
  • чеснок  —  7-8 зубчиков

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • растительное масло -0,5 стакана
  • перец горошком — 6-8 штук

Приготовление:

Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.

Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.

Чеснок режем тоненько на пластинки. Перец очищаем от семян и режем на полоски.

Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.

Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.

Заливаем им нашу капусту.

Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.

Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.

Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

Маринованная капуста с имбирем

Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.

В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • перец болгарский  — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь — 70 гр

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • сахар  — 5 ст. ложек
  • соль -3 ст. ложки
  • растительное масло —  5 ст. ложек
  • лавровый лист  — 3 шт
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • яблочный уксус — 150 мл

Приготовление:

Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.

С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.

Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.

Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.

Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.

Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.

Рецепт просто объедение!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

Ингредиенты:

  • капуста —  (кочан весом примерно 1 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок   — 4-5 шт
  • тмин — 0,5  ч. ложки

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый  -4 шт
  • перец горошком  — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.

Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.

После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.

Чеснок пропустить через давилку.

Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.

Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.

Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.

Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!

Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • чеснок — 1 головка
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • горький перец — 1 стручок

Для маринада:

  • вода -2 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль -4 ст. ложки
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец душистый -5-6 штук
  • перец горошком — 15 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • гвоздика -5-6 штук

Приготовление:

Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.

Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.

Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.

Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.

Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.

Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.

После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.

Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.

Накроем все крышкой и подождем остывания.

Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!

Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

Маринованная капуста по — грузински

Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вкуснятина и выглядит бесподобно!

Капуста Пелюстка

Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

Ингредиенты:

  • капуста вилок 1,2-1,5 кг
  • морковь 1 средняя, 100 г
  • свекла 1 крупная, 200 г
  • растительное масло 5-6 ст.л
  • чеснок 5 зубчиков

Для маринада

  • вода 1 литр
  • сахар 1/2 стакана
  • уксус 9% 200 мл.
  • соль 2 ст. ложки

Приготовление:

С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.

Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.

В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.

Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.

Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.

После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.

В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!

Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

До встречи в новых статьях!

52 685 просмотров

Рецепт салата из острой капусты | Стол дегустационный

Состав

Для перевязки:

2 столовые ложки растительного масла

3 измельченных зубчика чеснока

2 сушеных красных тайских чили

Очищенный и измельченный галангал размером ½ дюйма

¼ средний желтый лук, нарезанный кубиками

1 столовая ложка рыбного соуса

1 столовая ложка сахарного песка

2 чайные ложки креветочной пасты

2 чайные ложки корейских хлопьев красного чили (гочугару)

1 чайная ложка Шрирача

1 чайная ложка пасты из тамаринда

1 стакан кокосового молока

2 столовые ложки сока лайма

Для салата:

Один кочан зеленой капусты весом 2½ фунта — очищенный от сердцевины, четвертинки и тонко нарезанный на мандолине

1 чашка листьев кинзы

1 чашка тайских листьев базилика

1 стакан свиной шкуры, крупно измельченной

¼ стакана сока лайма

2 столовые ложки тонко нарезанного лемонграсса

1 халапеньо, тонко нарезанный на мандолине

½ средней красной луковицы, тонко нарезанной на мандолине

Туалетный

Кошерная соль, по вкусу

½ стакана поджаренных семечек для гарнира

½ стакана жареного чеснока для украшения

Проезд

1.Приготовьте заправку: в маленькой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, перец чили, галангал и лук и варите до размягчения 3-4 минуты. Добавьте рыбный соус, сахар, пасту из креветок, хлопья чили, шрирачу и пасту из тамаринда. Готовьте, часто помешивая, 4–5 минут до карамелизации и аромата.

2. Снимите с огня и добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Переложите в блендер и взбейте до однородной массы, затем дайте остыть.

3. Приготовьте салат: в большой миске перемешайте все ингредиенты салата, не оставляя гарниров.Проверьте наличие приправ, затем переложите в сервировочную миску или блюдо. Украсить семечками и обжаренным чесноком, затем подавать.

.

Рецепт острой капустной лепешки | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сладкий картофель, фаршированный чили-сыром
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Женщина-пионерка

    8 утра | 7c

  • Женщина-пионерка

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Рецепт карри с острой капустой | Ешьте умнее США

Сейчас становится жарко: эфирные масла и «специи» из имбиря, пасты карри и чеснока вместе с большим количеством витамина С поддерживают защитные силы организма. Кроме того, едкие вещества корня стимулируют образование пищеварительных соков в желудке, желчи и печени.

Хотите вариант? Вперед: вместо арахиса также вкусны кешью, и вы можете съесть еще немного имбиря и пасты карри!

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 296 ккал (14%)
Белок 9 г (9%)
Жиры 16 г (14%)
Углеводы 26 г (17%)
Добавлен сахар 1 г (4%)
Грубые корма 10.5 г (35%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 8,8 мг (73 %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 0,3 мг (3%)
Витамин B₆ 0,5 мг (36%)
Фолиевая кислота 136 мкг (45%)
Пантотеновая кислота 1,1 мг (18%)
Биотин 9,1 мкг (20%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 67 мг (71%)
Калий 873 мг (22%)
Кальций 127 мг (13%)
Магний 85 мг (28%)
Железо 1.9 мг (13%)
Йод 19 мкг (10%)
Цинк 1,3 мг (16%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,7 г
Мочевая кислота 78 мг
Холестерин 0 мг
.

Маринованная капуста «Огонек»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.4k. Опубликовано

Маринованная капуста Огонек — пикантная и вкусная. Это универсальная закуска, которая сможет разнообразить постное меню или же пригодиться в любое другое время, как дополнение к гарниру или мясу. Название закуски соответствует набору специй, входящих в состав маринада. Можно сделать овощ пикантным или максимально жгучим – вопрос в личных предпочтениях.

Кроме основного ингредиента, в состав может быть включена морковь, сладкий или жгучий перец, лук-репка.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Гвоздика — 4-5 зонтиков.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки).
  • Кориандр — 1 ч. л. (без горки).
  • Столовый 9% уксус — 2 ст. л.
  • Красный молотый перец — ½ ч. л.

Как приготовить:

1. Для того, чтобы тонко нашинковать капусту, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием. Овощ предварительно помойте, снимите подсохшие или поврежденные листья. Нашинкуйте капусту и сложите ее в глубокую миску.

Если капуста жесткая, можно помять ее руками со щепоткой соли.

2. Свежую морковь почистите овощечисткой, помойте и измельчите – можно использовать корейскую терку, можно натереть на обычной терке, а можно мелко нарубить.

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинами либо пропустите через специальный пресс. Добавьте к овощам.

4. Хорошенько все перемешайте. Теперь нужно приготовить маринад.

5. В небольшой кастрюльке или в миске нужно смешать сахар-песок, поваренную соль, гвоздику и молотый кориандр.

Красный молотый перец можно добавить сразу, а можно в самом конце.

6. Влейте в миску пол-литра крутого кипятка и пару минут помешивайте, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились. По желанию маринад можно довести до кипения на плите.

7. Когда вода остынет, нужно влить в миску рафинированное масло и столовый уксус. По желанию можно использовать яблочный уксус, но только натуральный.

8. Разложите капусту по банкам (сверху оставьте немного места) или отправьте в большой контейнер.

9. Слегка утрамбуйте, а после залейте маринадом, чтобы он покрывал овощи.

10. Добавьте красный молотый перец по вкусу.

11. Дайте постоять капусте на столе пару часов, после уберите в холодное место на сутки-двое.

Пикантная овощная закуска готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Маринованная капуста на зиму: лучшие рецепты | NUR.KZ

Маринованная капуста на зиму: YouTube/Калнина Наталья

Одно из главных мест в традиционном овощном рационе занимает капуста. Если нет условий сохранить ее свежей на зиму, то существуют другие способы. Один из них — маринование капусты. Предлагаем несколько интересных рецептов такой закуски.

Маринованная капуста со свеклой

Белокочанная капуста, замаринованная на зиму, не имеет резкого кислого вкуса. Поэтому в восточноевропейской кухне ее используют как основной ингредиент зимних салатов. Приготовьте пикантный вариант закуски — маринованную капусту со свеклой.

Капуста должна быть белой и плотной: Pixabay

Ингредиенты

Для этой заготовки понадобится такое сырье, как:

  • капуста — 4 кг;
  • свекла темно-красная — 1 кг;
  • чеснок — 1 большая головка;
  • острый перец — 4 стручка;
  • соль — 240 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • лавровый лист, черный перец горошком, сушеный укроп — по вкусу;
  • вода — 6 л.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Обычно такую закуску делают в большом количестве, поэтому рационально расфасовывать ее в трехлитровые банки. Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 4 трехлитровые банки (60 порций).

Процесс приготовления

Пошагово капусту со свеклой маринуйте так:

  • Удалите с капусты покровные листья. Разрежьте каждую головку пополам, затем на крупные квадратные куски. Каждый кусок разберите на отдельные листочки.
Капусту нарезают крупными кусками: YouTube/Domavar
  • Свеклу очистите, нарежьте тонкими пластинами.
  • Очищенные зубчики чеснока и острый перец мелко нарежьте.
  • В предварительно вымытые банки укладывайте свеклу и капусту слоями (капусты больше) до самого верха. Приминайте овощи, но не утрамбовывайте. Пересыпайте их кусочками чеснока, горького перца, черным перцем горошком, лавровым листом, укропом. Подготовка овощей займет около 30 минут.
  • Закипятите воду с солью и сахаром. Отставьте кипяток с огня и влейте уксус. Так советует автор книги «Домашнее консервирование» Р. Кожемякин, потому что при кипении уксус быстро улетучивается.
  • Горячим маринадом заливайте овощи в банках, прикрывайте крышками.
  • Ставьте банки для стерилизации в большую кастрюлю, на дно которой положите полотенце. Если нет большой емкости, в которой поместятся все банки сразу, тогда стерилизуйте их поочередно. С момента закипания — 20 минут.
  • Затем закатывайте банки, переворачивайте для дополнительной стерилизации и проверки укупорки. Накройте теплым пледом до полного остывания.

Читайте также

Цветная капуста на зиму: лучшие рецепты

Эта заготовка уже в процессе приготовления приобретает красивый цвет, который со временем станет интенсивнее. Окрашиваются и листья капусты. Такая закуска возбуждает аппетит уже одним внешним видом.

Капуста маринованная со свеклой: YouTube/Domavar

Капуста быстрого маринования

Сочная и пикантная заготовка из капусты маринуется 2 часа, но становится вкуснее, если постоит подольше. Благодаря сбалансированному и проверенному опытом маринаду сохраняется хрусткость капусты. При этом закуска хорошо хранится в холодильнике даже без герметичной укупорки.

Ингредиенты

Для заготовки по этому рецепту потребуются такие овощи:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец красный и желтый — по 1 шт.

Маринад приготовите из таких консервантов:

  • соль — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус яблочный — 30 мл;
  • растительное масло — 70 мл.

Читайте также

Баклажаны на зиму, как грибы, без стерилизации

Пошаговое приготовление

Заготовка делается быстро:

  • Капусту шинкуют ножом, на шинковке или в кухонном комбайне.
  • Перец очищают от плодоножек и семян, нарезают соломкой.
  • Морковь очищают и натирают на любой терке.
  • Все овощи соединяют, перемешивая, в просторной посуде.
  • Воду следует закипятить, затем растворить в ней соль, сахар, добавить уксус, растительное масло, хорошо перемешать и залить полученным маринадом измельченные овощи.
Нашинкованные овощи заливают горячим маринадом: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик

Такой салат можно ставить на стол уже через пару часов. Из общей емкости овощи раскладывают в чистую тару, обычно в маленькие банки, закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике. Но можно эти баночки простерилизовать в течение 10 минут и закатать или завинтить крышками. Тогда их можно хранить при комнатной температуре.

Читайте также

Жареные баклажаны на зиму: рецепт с чесноком

Капуста быстрого маринования: YouTube/ Вкусная минутка

Хрустящая маринованная капуста без стерилизации

Сделайте заготовку маринованной капусты для борща. Из такой закуски можно делать начинку для пирожков или вареников. Предлагаем беспроигрышный вариант.

Ингредиенты

Для этой заготовки понадобится:

  • капуста — 2,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • вода —2 л;
  • соль — 170 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксусная эссенция 70% — 30 мл.

Моркови много не надо, потому что она может спровоцировать брожение. Можно сделать заготовку слегка пряной с помощью черного перца горошком и лаврового листа.

Как приготовить капусту без стерилизации

Предварительно подготовьте посуду: банки тщательно вымойте и пропарьте, капроновые крышки ошпарьте кипятком.

Капуста для этой заготовки должна быть среднеспелых сортов, белая и плотная. Верхние листья с кочанов удаляют. Морковь можно брать даже некондиционную, которую не оставляют на хранение. Ее тщательно промывают и очищают. Затем готовят так:

Читайте также

Помидоры дольками на зиму: рецепт пикантной закуски

  • Капусту мелко нарезают ножом, на шинковке или измельчают в кухонном комбайне.
  • Морковь натирают.
  • Измельченные овощи хорошо перемешивают в просторной посуде, добавляют перец горошком.
  • В кипящей воде растворяют соль и сахар, бросают лавровый лист. Сняв с огня, вливают уксус.
  • Горячий маринад заливают в емкость с капустой, приминают ее, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
Капусту раскладывают в банки и доливают маринад: YouTube/Ольга Уютный уголок
  • Остывшую капусту раскладывают в банки не очень плотно, доливают маринад, закрывают капроновыми крышками.

Хранить такую заготовку следует в холоде — в погребе или холодильнике.

Маринованная капуста без стерилизации: YouTube/Natali 75.ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ

Капуста маринованная с яблоками

Капуста в этой заготовке приобретет легкий фруктовый аромат. Зимой из нее получите вкусный салат, добавив свежий лук и сдобрив растительным маслом.

Читайте также

Малосольные огурцы на зиму: рецепт с фото

Это дополнительные витамины в зимнем рационе. В статье о медицинском значении капусты И. Кароматов и Р. Мусаева утверждают, что витамин С в этой овощной культуре содержится в устойчивой форме, которая не разрушается при термической обработке.

Ингредиенты

Заготовку сделаете из такого набора продуктов:

  • капуста — 2,6 кг;
  • яблоки — 2 кг;
  • сахар — 210 г;
  • соль — 80 г;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.;
  • вода — 1,2 л.

Яблоки полнее раскрывают аромат, если добавить пряности. Покладите в заготовку несколько соцветий гвоздики и порошок корицы по вкусу, а также душистый перец горошком.

Как замариновать капусту с яблоками

Читайте также

Как солить огурцы на зиму: простой рецепт

Заготовка делается на зиму методом стерилизации. Тару предварительно хорошо промойте с содой или горчицей, крышки ошпарьте кипятком.

Плоды подготовьте так: яблоки отберите целые, с кочанов капусты удалите покровные листья. Затем процесс такой:

  • Капусту нашинкуйте любым способом. Измельченную капусту не мните, чтобы в заготовке сохранился ее хруст и упругость.
  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевин с семенами. Нарежьте их тонкими пластинами.
Яблоки бланшируют в воде с лимонной кислотой: YouTube/Татьяна огородница.
  • Автор книги о домашнем консервировании С. Ермакова советует яблоки специально обработать, чтобы сохранить вкус и цвет в заготовке. Для этого закипятите немного воды, добавьте в нее лимонную кислоту. В этом растворе бланшируйте дольки яблок 2 минуты. Откиньте их на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.
  • Равномерно распределите по банкам специи. Затем послойно укладывайте нашинкованную капусту и дольки яблок.
  • Закипятите воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте уксусную эссенцию.
  • Горячим маринадом залейте заготовку, прикройте банки крышками, поставьте в объемную кастрюлю для стерилизации. Литровые банки стерилизуйте 30 минут.

Читайте также

Кабачковая икра на зиму: рецепт приготовления

Закрывайте тару после стерилизации, переворачивайте и укутывайте до полного остывания.

Капуста маринованная с яблоками: YouTube/Татьяна огородница.

Такими нехитрыми способами заготовите маринованную капусту на зиму. На столе у вас будут витаминные хрустящие салаты без резкого вкуса. У хозяек под рукой всегда будет заготовка для приготовления начинки для разных видов выпечки и не только.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1825246-marinovannaa-kapusta-lucsie-recepty/

Быстрая капуста по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Готовим быструю капусту по-корейски в домашних условиях. Пикантная, хрустящая, пряная, она подойдет практически к любому блюду.

Овощи, приготовленные по-корейски, — это острые и пикантные закуски, например, всем известная морковь по-корейски. Их можно подавать сразу, а можно приготовить на их основе множество салатов.

Закуски по-корейски прекрасно хранятся в холодильнике, так что их можно готовить с запасом.

Особый вкус им придаёт целый набор пряностей и чеснок. Заправляют такие салаты, чаще всего, маслом, ароматизированным жареным луком.

Капуста по-корейски готовится очень быстро и не требует длительного квашения или маринования. Всего 4 часа и она готова к употреблению!

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.

Как приготовить быструю капусту по-корейски

  1. Капусту освободить от зелёных и повреждённых листьев и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  4. К капусте добавить морковь, чеснок, приправу, сахар и соль.

  5. Смесь хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

  6. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  7. На сковороду вылить всё масло, разогреть его, выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.

    После этого отделить лук от масла, установив сковороду под наклоном, и выбросить его.

  8. Вылить горячее масло в овощную массу и перемешать. Дать настояться закуске в течение 4 часов. Капуста готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Рецепт пикантной капусты каджун | Allrecipes

Мне понравилось, как эти ароматы звучали, но я искал холодную сторону, поэтому я смешал все специи с комбинацией майонеза / сметаны, добавив немного сахара и уксуса, и результат полностью поразил меня и моего бойфренда. Супер вкусные вкусы каджуна! Отлично сочетается с курицей BBQ

Ну, во-первых, мой готовый продукт не выглядел так, как на картинке, так что не ожидайте. Это действительно пряная вареная капуста с луком, поэтому не думайте об этом как о холодном хрустящем мясе.Это не. Однако, как говорится, нам это понравилось. Я бы сделал несколько модификаций. Я точно следовал рецепту, но обнаружил, что с маленьким кочаном капусты мне не нужны все специи. Я использовал около 3/4 смешанных специй и сокращал их примерно до половины или нарезал больше капусты. Мне также понравился обжаренный лук, и, поскольку все это в конечном итоге все равно будет приготовлено, я бы использовал лук большего размера с таким же маленьким кочаном. В остальном это был отличный способ приготовить что-то, что мы не едим много, но что-то вроде капусты.Это приятное изменение по сравнению с обычными приготовленными овощами. Я соединил это с красной фасолью и рисом и вырезанными по центру свиными отбивными без костей, натертыми креольской приправой (например, Тони Чачер), и это было похоже на каджунскую версию немецкой муки из свинины и капусты!

Мне понравилось, так как я люблю острую пищу, но в следующий раз немного уменьшу огонь, уменьшив количество перца чили. У меня не было кайенского перца, поэтому я использовал хлопья красного перца. Делать это часто с огородной свежей капустой. Для цвета можно добавить красный и желтый перец

Было вкусно! Мой муж даже сказал, что это был первый раз, когда он ел капусту, которую не ненавидел! Двум из моих троих детей тоже очень понравилось.Я обнаружил, что смесь специй была немного острой, и в следующий раз я бы не добавил столько кайенского перца и чили, и я также не использовал всю смесь специй. Я использовал примерно половину. Чтобы избежать излишней остроты, я добавил немного сливок в конце приготовления, и они стали прекрасными и сливочными.

Хайку с острой капустой каджун: «Едва сдерживал. В этом доме нам нравится жарко. Но это было« песчаное ». Я приготовил всю смесь приправ, но использовал только половину в блюде и даже предложил 5-иш c.нарезанной капусты, но это было почти съедобно из-за «зернистости» всех этих сушеных специй. Слава богу, за простую яичную лапшу с маслом, которую я приготовил, чтобы подать ее на б / у, они помогли сократить часть специй и песка. Каждый кусочек, пока он был супер-острым, походил на еду на пляже с песком, который дует вам во рту. Я просто рада, что это была дешевая еда, поэтому не возражала выбросить остатки.

Это действительно хороший рецепт. Прочитав другие отзывы, я сократил количество кайен до 1/4 чайной ложки.Я люблю специи, но их много не бывает 🙂 В остальном я точно выполнила рецепт и получилось отлично!

Прочитав отзывы перед тем, как сделать это, я решил, что просто уменьшу приправы вдвое, но, к сожалению, он все еще был слишком крепким … Я начал с добавления немного или двух вустерширского и белого винного уксуса … а затем добавил немного сои соус и лимон, чтобы сделать его более аппетитным .. мне так грустно, b / ci возлагал большие надежды на это

Мы с мужем любили его. Напомнил нам рецепт тайского типа.Специя была идеальной. Мы использовали комбинацию специй в ряде других блюд.

Острая капуста по-южному с беконом | Кето, с низким содержанием углеводов

Пряная, нежная и ароматная, эта легкая южная капуста с беконом — воплощение ностальгической мечты. Это настоящий семейный фаворит для прошлых и нынешних поколений. Самое приятное то, что он с низким содержанием углеводов и безвреден для кето. Попробуйте сегодня. Если вам не хватает капусты, попробуйте мои голубцы энчиладас!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Мы можем получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите то, что мы порекомендовали.

Мир, семья.

Этот рецепт капусты в южном стиле дает мне все ощущения . Комфорт, тепло, близость, восхитительность — все это заполняет мой разум в тот момент, когда я впервые откусываю эту нежную, пряную и ароматную капусту . Многие блюда, рецепты и блюда, которые мы считаем пищей для души, включают все. черт возьми. день. сделать! Я смотрю на вас, южная коллардская зелень с окороками.Но не это. Эту капусту можно приготовить менее чем за час, и она не теряет вкуса.

Давайте перейдем к FAQ

Как приготовить капусту

Я использую весь кочан и стараюсь безумно готовить . По большей части я храню свои листья либо целыми, либо разорванными (да, разорванными руками) пополам, в зависимости от того, насколько они огромны. Затем я помещаю их в дуршлаг или сито и ОЧЕНЬ хорошо их промываю. Капуста в моем местном бакалейном магазине обычно очень чистая, и даже тогда вы все равно найдете грязь. Никогда не пропускайте мытье капустных листьев и большинства других продуктов в этом отношении. В 2020 году это кажется более актуальным, чем когда-либо прежде.

Как долго вы готовите капусту по-южному?

Для меня идеальный баланс — не слишком твердый или слишком мягкий — составляет примерно 40-45 минут. Это в закрытой кастрюле на среднем или медленном огне.

Разрешена ли кето-капуста?

Одна порция зеленой капусты содержит примерно 5.2 г углеводов, из которых 2,2 г — клетчатка, что делает его подходящим для кетогенного образа жизни.

Должен ли я использовать бекон?

Абсолютно нет! Вот некоторые подходящие альтернативы:

  • Индейка Бекон
  • Грибы — особенно «мясные» разновидности
  • Тофу
  • Темпе
  • Ветчина Хокс
  • Баклажаны Бекон
  • Вы можете полностью исключить их

* Примечание. Эти альтернативы бекону являются предложениями I полученные от проверенных веганских и вегетарианских поваров и блоггеров.Я лично не тестировал эти методы с этим конкретным рецептом.

Как приготовить капусту по-южному с беконом

Всегда хочется начинать со своей мизансцены. Mise en place — это французский термин, означающий «все на своих местах». Это сделает вашу кулинарную жизнь намного проще; Я обещаю тебе!

Давайте разберемся, из чего будет состоять ваша мизансня для этого рецепта:

  • Порвите или нарежьте капусту на небольшие кусочки и тщательно очистите
  • Нарежьте бекон
  • Измельчите или нарежьте чеснок примерно

Соберите специи, приправы и т. Д.,:

  • Костный бульон (я использую курицу)
  • Яблочный уксус
  • Соль
  • Хлопья красного перца
  • Копченая паприка
  • Черный перец
  • Чесночный порошок

Инструкции:

  1. В большой кастрюле (с соответствующей крышкой) готовьте бекон почти до готовности.
  2. Добавьте нарезанный или измельченный чеснок и готовьте 2–3 минуты.
  3. Добавьте капусту и хорошо перемешайте; пока бекон и чеснок не распределятся равномерно.
  4. Добавьте костный бульон, яблочный уксус, соль, хлопья красного перца, копченый перец, черный перец и чесночный порошок. Еще раз хорошенько перемешайте.

* Примечание. Если вы не любите специи, можете исключить хлопья красного перца. С другой стороны, если вы хотите добиться большего, добавьте половину чайной ложки кайенского порошка. Этот рецепт практически невозможно испортить, и его можно легко настроить.

5. Накройте кастрюлю крышкой и варите 40-45 минут, периодически помешивая.

Вот и все. Подавайте это блюдо прямо, или вместе с любимой курицей, мясным рулетом или даже стейком. Если у вас все еще есть вопросы, опасения или эмоциональный всплеск, не стесняйтесь, напишите мне в поле для комментариев ниже. Просто смотри, как ты со мной разговариваешь, потому что иногда у меня нет фильтра. JK. Вроде.

Если вы это сделаете, не стесняйтесь делать фото и отмечать меня в Instagram, Facebook или Pinterest.Для блоггера, влиятельного человека, это высший комплимент и бесплатный способ поддержать малый бизнес моей семьи. Мы никого не упускаем из виду и танцуем весело каждый раз, когда кто-то из вас обращается к нам! Вы становитесь нашей большой семьей.

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Мир ,

Adri & Co.

Не можете сделать это прямо сейчас? Сохраните его на своей любимой доске Pinterest на будущее, чтобы не потерять!

Пряная, нежная и ароматная, эта легкая южная капуста с беконом — воплощение ностальгической мечты.Это настоящий семейный фаворит для прошлых и нынешних поколений. Самое приятное то, что он с низким содержанием углеводов и безвреден для кето. Попробуйте сегодня.

Выход: 6 порций

Острая капуста по-южному с беконом | Кето, низкоуглеводный

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 55 минут

Острая, нежная и ароматная, эта легкая южная капуста с беконом — воплощение ностальгической мечты.Это настоящий семейный фаворит для прошлых и нынешних поколений. Самое приятное то, что он с низким содержанием углеводов и безвреден для кето. Попробуйте сегодня.

Состав

  • 100 г бекона (10 ломтиков), нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или нарезанные
  • 1 средний кочан капусты, нарезанный или мелко нарезанный
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1.5 чайных ложек хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. В большой кастрюле (с соответствующей крышкой) готовьте бекон почти до готовности.
  2. Добавьте нарезанный или измельченный чеснок и готовьте 2–3 минуты.
  3. Добавьте капусту и хорошо перемешайте; пока бекон и чеснок не распределятся равномерно.
  4. Добавьте костный бульон, яблочный уксус, соль, хлопья красного перца, копченый перец, черный перец и чесночный порошок. Еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 40-45 минут, периодически помешивая.

Банкноты

* Примечание. Если вы не любите специи, то можете исключить хлопья красного перца. С другой стороны, если вы хотите добиться большего, добавьте половину чайной ложки кайенского порошка.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 133 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 25 мг Натрий: 804 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 9 г

Жаркое из острой капусты с 5 ингредиентами и видео.

Жаркое из острой капусты.

Жаркое из капусты, которое так легко приготовить, используя всего 5 основных ингредиентов

Этот шри-ланкийский вегетарианский рецепт капусты, также известный как «гова тель дала» (капуста, обжаренная в масле), готовится менее чем за 20 минут.

Попробуйте жаркое из капусты.

Почему?

Поскольку, как многие уже выяснили (комментарии читателей ниже), существует множество способов адаптировать это острое жаркое из каббэга.

Так что не забудьте взять один из этих листовых овощей, когда заметите их на фермерском рынке.

Популярный вегетарианский гарнир с низким содержанием углеводов.
ВСЕ причины, чтобы приготовить жаркое из капусты.

Рецепт белокочанной капусты для всех диет, особенно для веганов и вегетарианцев.

Если вы ищете легкий гарнир за 20 минут, я надеюсь, что вы попробуете эту жареную капусту на сковороде.

Это один из тех вегетарианских рецептов, для создания которого требуется минимум усилий.

Это одна из причин, почему мой рецепт жареной капусты из Шри-Ланки (gova thel dala) является одним из самых популярных рецептов в блоге.

Из нескольких ингредиентов, которые легко найти, вы можете создать гарнир в стиле капусты, который станет дополнением к любому блюду.

Отличный вегетарианский гарнир для ваших детей.

Я уже упоминал, что этот рецепт очень подходит для детей?

Уменьшите количество употребляемого красного перца чили, и вы даже можете заставить детей съесть эту полезную жареную капусту.

Один из овощей, которые мои дети оставляют на тарелке, — это капуста. Если это не салат из капусты, на сковороде останется вареная капуста без подливки.

Это происходило довольно много раз, поэтому, чтобы сделать это более подходящим для детей и дать им что-то с меньшим количеством соуса, я делаю это жаркое из Пряной капусты.

Вопросы читателей.

* Привет! Могу ли я использовать порошок карри вместо листьев карри? Если да, то сколько вы рекомендуете использовать?

Мой ответ.

Я бы посоветовал НЕ использовать порошок карри, так как вкус полностью изменится.

Можно приготовить без листьев карри. Попробуйте использовать травы, которые у вас уже есть, если вы не можете найти листья карри.

* Можно ли заменить сушеный карри листьями карри?

Мой ответ

Если вы заменяете его порошком листьев карри, то да, не порошком карри.

Если вы не можете найти листья карри, просто замените их 1-2 лавровыми листьями.

Вот несколько идей от читателей, которые внесли свой вклад в этот рецепт капусты.

Правда и пробовал.

Оригинальные комментарии здесь.

* Добавил это в мой обычный жареный тофу, и он отлично сработал.

* понравился этот базовый рецепт, но я добавил так много! Зеленый горошек, тертая морковь, полоски «курицы» Gardein Teriyaki, белый лук и грибы!

* Из остатков приготовил яичницу, и это было так здорово!

* Я также добавил горох и морковь и подал поверх риса с цветной капустой! Вместо этого я добавила порошок карри и немного куркумы! Отличное блюдо!

* Я решил добавить гарнир из креветок и риса с теми же приправами, что и капуста, и это было идеальное блюдо.

* Добавлены фрикадельки из овощей, 1 столовая ложка сливочного масла.

* Я добавил больше моркови чили и больше куркумы 💜💜 НЕОБХОДИМО попробовать.

* Кето-рецепт.

* Я добавил цыпленка пери пери и мексиканский рис .. Абсолютно великолепно!

* добавил его к мексиканскому завтраку, и он не промахнулся. 🙂 Ням

Необходимая посуда и приборы.

Как видите, этот рецепт прост, но очень универсален, и самое приятное то, что вы можете приготовить его на такой сковороде, как эта

, или на сковороде.

Еще рецепты капусты!

Капуста кокосовая стирка

Домашнее тушеное мясо из капусты и говядины.

Более простые вегетарианские рецепты жарки на сковороде!

Острый зеленый горошек для жарки.

Шри-ланкийская бамия жаркое

Шри-ланкийская острая морковь для жарки

Шри-ланкийское карри со свеклой, жаркое с жарким движением.

Хранение
Храните и храните в контейнерах с плотной крышкой, так как в рецепте есть куркума, любой контейнер для растений может испачкаться, используйте стеклянный контейнер с крышкой, чтобы избежать этого.
Использовать в течение 2 дней.

Отопление

Поместите в посуду для микроволновой печи, залейте 1/2 чайной ложки воды и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. следуйте той же инструкции, чтобы разогреть на плите.

Возможно, вам придется добавить немного соли, чтобы вернуть все ароматы.

Замораживание — избегать замораживания

Остановить пищевые отходы по

Любую дополнительную капусту можно добавить в жареный рис с оставшимся рисом, добавить в омлет на завтрак или сосиски, яичницу-болтунью.

РЕЦЕПТ СЛОЖНО-ПРОСТОЙ

Как приготовить жаркое из капусты

Посмотрите приведенное выше короткое видео-руководство, которое поможет вам приготовить жаркое из капусты.

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Состав.

Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

Половина кочана капусты

2-3 столовые ложки масла

1-2 стручка чеснока

1 крупная луковица, мелко нарезанная

Веточка листьев карри (заменитель лаврового листа)

1/2 чайной ложки порошка куркумы

От 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного перца чили

1/2 лайма

Метод

Нарезать капусту, лук, чеснок и отложить.

Поставьте сковороду на слабый огонь (желательно на сковороду с антипригарным покрытием.

Обжарьте капусту до тех пор, пока она не увянет и на сковороде не останется влаги.

Когда влага из кочанной капусты испарится, поддерживайте слабый огонь и влейте масло (2 столовые ложки).

Добавьте нарезанный лук, листья карри, чеснок с порошком куркумы (1/2 чайной ложки) и соль по вкусу.

Готовьте не менее пяти минут, пока не увидите, что края капусты слегка подгорели.

Снимите сковороду с плиты и на оставшемся огне добавьте кусочки перца чили (1 / 2–1) чайные ложки и смешайте их с жарким с капустой.

Дегустировать и при необходимости посолить.

Чтобы еще больше усилить вкус, сбрызните небольшим количеством сока лайма и перемешайте.

Подавать теплым с рисом или вашим любимым основным блюдом.

Попробуйте некоторые из приведенных выше предложений читателей, чтобы разнообразить этот простой рецепт капусты.

Присоединяйтесь ко мне на канале Islandmile You Tube.

Сделал этот рецепт? большой!
Если вы регулярно ведете блог и хотели бы помочь мне развиваться, вот как вы это делаете.
* Когда вы готовите рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку на карточке рецепта.
* подписывайтесь, если возможно.
* Поймайте мои ошибки и пошлите мне ругань, чтобы я их исправлял.
* Расскажите, поделитесь ссылками на мои рецепты с друзьями и семьей. каждая мелочь, которую вы делаете, помогает мне развивать сайт.

Инструкции

Посмотрите короткое видео-руководство, которое поможет вам приготовить жаркое из капусты.


Нарежьте капусту, лук, чеснок и отложите.

Поставьте сковороду на слабый огонь (желательно на сковороде с антипригарным покрытием.

Обжарьте капусту до тех пор, пока она не увянет и в сковороде не останется влаги.

Как только влага из капусты испарится, поддержите слабый огонь и залейте в масле (2 столовые ложки).

Добавьте нарезанный лук, листья карри, чеснок с порошком куркумы (1/2 чайной ложки) и соль по вкусу.

Готовьте не менее пяти минут, пока не увидите, что края капусты слегка подгорят.

Снимите сковороду с плиты и на оставшемся огне добавьте кусочки перца чили (1 / 2–1) чайные ложки и смешайте их с жарким с капустой.

Дегустировать и при необходимости посолить.

Чтобы еще больше усилить вкус, сбрызните небольшим количеством сока лайма и перемешайте.

Подавать теплым с рисом или вашим любимым основным блюдом.

Попробуйте некоторые из приведенных выше предложений читателей, чтобы разнообразить этот простой рецепт капусты.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, не забудьте ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне ваш рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю процент от соответствующих покупок.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 639 Всего жиров: 53 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 46 г Холестерин: 75 мг Натрий: 95 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

Информация о пищевой ценности Islandsmile предоставлена ​​в качестве любезности.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на сайте. эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой заботой и любовью по отношению к любому читателю, который хочет их попробовать. Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, о чем я прошу, — это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога.Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Рецепт острой капусты

По всей Бирме вы найдете вариации капусты и цветной капусты, подаваемые таким образом, с большим количеством полезной куркумы и имбиря — отлично подходят для риса или в качестве гарнира.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 400 г Листья кочанной капусты
  • 1 2.5 см Кусок свежего имбиря
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 75 г Жареный несоленый арахис — по желанию
  • 1 чайная ложка (уровень) Tumeric
  • 0,5 Лимонный сок
  • 1 столовая ложка Рыбного соуса
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 большая горсть свежих листьев кориандра, крупно нарезанных
  • Листья кочанной капусты 14,1 унции
  • 1 2.5 см Кусок свежего имбиря
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2,6 унции Жареный несоленый арахис — по желанию
  • 1 чайная ложка (уровень) Tumeric
  • 0,5 Лимонный сок
  • 1 столовая ложка Рыбного соуса
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 большая горсть свежих листьев кориандра, крупно нарезанных
  • Листья кочанной капусты 14,1 унции
  • 1 2.5 см Кусок свежего имбиря
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2,6 унции Жареный несоленый арахис — по желанию
  • 1 чайная ложка (уровень) Tumeric
  • 0,5 Лимонный сок
  • 1 столовая ложка Рыбного соуса
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 большая горсть свежих листьев кориандра, крупно нарезанных

Детали

  • Кухня: бирманская
  • Тип рецепта: Сторона
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 7 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте капусту как можно тоньше.Очистите имбирь и чеснок и нарежьте их как можно тончайшими полосками. Если вы используете арахис, мелко порубите.
  2. Налейте 100 мл горячей воды в мерный кувшин, добавьте куркуму и перемешайте до однородной массы, затем добавьте лимонный сок и рыбный соус.
  3. Нагрейте арахисовое масло в воке с выпуклым днищем на среднем огне, затем добавьте нарезанную капусту и перемешивайте в течение минуты или двух, или пока масло не начнет размягчаться.
  4. Теперь добавьте кусочки имбиря и чеснока и измельченный арахис и продолжайте помешивать еще одну или 2-3 минуты.
  5. Налейте куркуму. Перемешайте на огне еще минуту или около того и добавьте листья кориандра непосредственно перед подачей на стол.
  6. Советы: добавьте еще одну порцию лимонного сока, если почувствуете, что после того, как попробуете, потребуется дополнительный подъем. Чайная ложка порошка чили и немного семян кунжута также являются хорошими добавками. Это хорошее блюдо можно есть само по себе с рисом или другими овощами, но его также можно будет съесть с очень простой курицей-гриль.

Взято из книги 2 Леона Генри Димблби и Джона Винсента.Опубликовано Conran Octopus

Также стоит обратить внимание:

Другие рецепты Генри Димблби

Леон: ингредиенты и рецепты

Острый рецепт жареной китайской капусты с чили-пастой

Пищевая ценность (на порцию)
101 калорий
7 г жир
8 г Углеводы
2 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 101
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
502 мг 22%
8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 4 г
2 г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 39 мг 3%
Железо 1 мг 5%
Калий 117 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Чилийская паста с китайской капустой (также называемой капустой Напа или ее китайским названием Sui Choy) и зеленым луком добавляет тепла этому жареному движению.

  • 1 фунт китайской капусты, также называемой напской капустой или суи чой

  • 1 крупный зубчик чеснока

  • 2 зеленых лука (зеленый лук)

  • 2 столовые ложки растительного или арахисового масла для жарки

  • 2-3 чайные ложки пасты чили

  • 1 столовая ложка китайского рисового вина, сухого хереса или белого вина

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 стакана воды

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1-2 чайные ложки соевого соуса, по желанию

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 4 чайными ложками воды

  1. Промыть капусту и обсушить.Удалите листья и разрежьте по диагонали на кусочки по 2,5 см. Чеснок мелко нарезать. Промойте зеленый лук и нарежьте его кусочками длиной 2,5 см.

  2. Нагрейте вок и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте пасту чили. Жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, помешивая, несколько секунд, пока не станет ароматным, а затем добавьте капусту.

  3. Обжарьте капусту в течение 1 минуты, сбрызнув рисовым вином или сухим хересом и добавив соли.

  4. Добавьте воду.Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите капусту 3 минуты.

  5. Верните огонь на средний или высокий. Добавьте сахар и зеленый лук. При желании добавьте соевый соус.

  6. Раздвиньте капусту по бокам вок. Быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала и воды и добавьте ее в середину, быстро помешивая, чтобы она загустела. Немного готовьте, чтобы все перемешать. Подавать горячим.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт острой сычуаньской капусты — The Wanderlust Kitchen

Этот рецепт пряной сычуаньской капусты представляет собой восхитительное острое и кислое жаркое с хрустящей капустой напа, огненно-красным перцем чили и ярко-зеленым луком. Идеальный 20-минутный гарнир к китайской кухне дома!

Этот гарнир был одним из блюд, которые мы пробовали в Китае.

Блюдо красивое и вкусное.

Наш гид в Пекине заказал для нас обед, в который была включена острая сычуаньская капуста.

Капуста — очень популярный овощ в зимние месяцы в Китае, и есть масса различных способов ее приготовления.

Мне нравится разнообразие текстур стебля и листьев китайской (также известной как «Напа») капусты. Толстые стебли продолжают хрустеть, а листья впитывают соус и практически тают во рту в этом остром блюде из капусты Напа.

Я абсолютно обожаю острую пищу, поэтому обязательно добавила много красных перцев чили в эту версию, которую приготовила дома. Вы можете отрегулировать количество перцев чили по своему вкусу или просто не ешьте их!

Чтобы быстро и легко перекусить, подавайте эту капусту с рисом или простой лапшой.

Я только что сварил немного лапши удон (я знаю, не очень китайскую, но это то, что у меня было!), Осушил ее, затем бросил в смесь кунжутного масла, соуса хойсин, соевого соуса и немного рисового уксуса.

Семена кунжута станут прекрасным гарниром, если они у вас есть!

Вот рецепт!

Состав

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки устричного соуса (субхойсин для вегетарианцев)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки китайского черного уксуса (или бальзамического)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 4 луковицы, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
  • 8 сушеных маленьких красных чили
  • 4 стакана нарезанных стеблей китайской (напа) капусты
  • 2 стакана нарезанных листьев китайской (напа) капусты

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды.Отложите в сторону.
  2. В другой миске взбейте устричный соус, соевый соус, сахар и бальзамический уксус.
  3. Нагрейте растительное масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, зеленый лук и перец чили; обжаривать в течение 60 секунд, пока не станет ароматным.
  4. Увеличьте огонь и добавьте кочерыжку. Обжарить 2-3 минуты, пока не станет немного мягче. Добавьте капустные листья и приготовленный соус; готовьте 1 минуту, часто помешивая.
  5. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в сковороду.Жарить, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Подавать горячим.
Питание

Доходность:

4

Размер порции:

1
Сумма на порцию: Калории: 141 | Всего жиров: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1031 мг | Углеводы: 11 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Белок: 2 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Нам не терпится увидеть вашу версию!

Обратите внимание, что этот рецепт может также записываться как: рецепт острой сычуаньской капусты, рецепт острой китайской капусты, рецепт сычуаньской капусты или рецепт китайской острой капусты.

5 мая 2016 г. | Последнее обновление: 14 января 2021 г., автор: Linda

.

Пряная капустная масала | Индийская пряная капуста с карри

В этой острой капустной масале не очень популярная капуста приобретает пикантный вид с моими индийскими специями.Эта особенная острая капустная масала никому не будет скучна!

Не думаю, что капуста может быть чьим-то любимым овощем. Я знаю. По крайней мере, пока вы не попробуете эту капусту с карри или мою острую капустную масалу! Это белый, скучный на вид овощ, который не выглядит многообещающим ни под каким углом.

Он может служить только наполнителем для жареной лапши или риса, или лучше всего из капусты, верно? Придерживайтесь своего вывода, пока не попробуете мою индийскую масалу с пряностями из капусты! Готов поспорить, эта острая капустная масала изменит ваше мнение об этом невинном овоще.

Несмотря на то, что я еще не вылечился от гриппа и единственное, что меня утешает за последние 3 дня, это супер-горячая тарелка куриного супа , я не мог больше ждать, чтобы поделиться этим рецептом масала из капусты. Этот рецепт капусты с карри является частью наших регулярных блюд, поэтому мне не нужно много думать, прежде чем записать рецепт.

Значит, я справлюсь даже с парящим горлом и тяжелой головой. Капуста — обычный овощ почти во всех индийских домах, поэтому я уверен, что у каждого из них есть свой вариант острой масалы из капусты! Сегодня я делюсь своим, который, я думаю, вам очень понравится.

Но почему эта капустная масала сегодня? Это потому, что этот вкусный рецепт капусты по непонятной причине долгое время упускали из виду, и теперь пора поставить его на достойное место, пока не стало слишком поздно. Лучшая часть этого рецепта масала из капусты в том, что он совсем несложный.

Вы можете рассматривать это как рецепт жаркого с индийскими специями. Используемые здесь индийские специи также очень простые — порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра и гарам масала — я имею в виду, в каком индийском карри этого нет!

Кроме того, вам не нужно присматривать за этим рецептом капустной масалы, пока он готовится.После того, как вы положите измельченную капусту в горячее масло со всеми специями, дайте ей приготовиться самостоятельно. Это будет сделано, когда капуста станет совсем мягкой и немного кашеобразной.

Это сухое блюдо, поэтому не забудьте вскипятить всю лишнюю воду, которая может вытечь в процессе приготовления. Немного терпения, и вы вознаградите себя сытной едой! Вы также можете добавить несколько кусочков овощей, таких как кубики моркови или картофеля, чтобы добавить к капустной масале хрустящую корочку. Попробуйте!


Пряная капустная масала | Индийская пряная капуста карри

Автор: Приянка

Кухня: Индийская

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  • Капуста тертая — 6 чашек, плотно упакованные
  • Растительное масло — 4 чайные ложки
  • Семена горчицы
  • Семена тмина — 1 чайная ложка
  • Асафетида — 1 щепотка
  • Чеснок — от 6 до 8 зубчиков, мелко нарезанные
  • Лук — 1 большой, нарезанный
  • Гарам масала — 1 чайная ложка
  • Красный перец чили — 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы — ¼ ч. растительное масло в вок / сковороде и добавить асафетиду, семена горчицы, семена тмина и измельченный чеснок.Обжарить в течение минуты, пока все специи не станут ароматными, а чеснок слегка подрумянится.
  • Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  • Затем добавьте порошкообразные специи — порошок куркумы, порошок кориандра, порошок красного перца чили и гарам масала. Добавьте немного воды и обжарьте специи в течение 2 минут, пока масло не вернется на поверхность.
  • Затем добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не станут полностью мягкими.
  • Добавьте нашинкованную капусту и соль. Все хорошо перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне, пока капуста не станет мягкой и прожаренной. Это займет от получаса до 45 минут.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *