Хлеб швейцарский рецепт: Швейцарский деревенский хлеб — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Швейцарский деревенский хлеб — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного серого хлебушка. Этот рецепт я вычитала давно в одной книге по выпечке хлеба. Обычно я готовлю хлеб на закваске, но если вдруг не успеваю вовремя подкормить свою закваску или просто забываю, то с удовольствием пеку этот серый хлебушек на дрожжах. Может кому этот рецепт тоже пригодится

Ингредиенты

мука ржаная обойная (в германии roggenvollkornmehl)200 г
мука пшеничная цельнозерновая (в германии weizenvollkornmehl)100 г
мука пшеничная 2-го сорта (в германии тип 1050)100 г
соль морская8 г
молоко (слегка теплое)150 мл
вода (слегка теплая)150 мл
дрожжи свежие (7 гр. сухих дрожжей)21 г

Общая информация

Соединить молоко с водой и развести в нем свежие дрожжи (если вы выпекаете хлеб с сухими дрожжами, то их просто надо смешать с мукой и уже потом добавить молоко с водой). Муку просеять в миску, добавить соль, молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Либо с помощью комбайна, либо руками хорошо вымесить не менее 5 минут Если тесто покажется липким, то можно добавить еще немного пшеничной муки. Если наоборот суховатым, то добавьте молоко или воду. Вот такое в итоге получается тесто.

Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.

Я попыталась сфотографировать, но так как миска была большая, то не сильно заметно

Тесто хорошо обомните. Сформируйте шар. Обваляйте его в муке и положите на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой.

Протвень надо поместить в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и оставить так хлеб подходить примерно один час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто может немного лопнуть, ничего страшного), примерно так.

Пока наше тесто будет стоять на растойке не забудьте прогреть хорошо духовку до 230 градусов. Я включаю примерно за пол часа до выпечки хлеба. Так же надо поставить снизу еще один протвень с горячей водой, для создания пара в духовке. Засчет пара корочка хлеба становится хрустящей
Острым ножом или специальным лезвием (вот специально сфоткала ) надрежьте хлеб в форме решетки.

Выпекать примерно 25-30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

Такой хлебушек очень вкусен например с сыром или паштетом
Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Венский хлеб — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Девочки хочу с вами поделиться рецептом изумительно вкусного хлебушка, который называется Венский хлеб.

это хлеб с тонкой сладкой ноткой  рецепт нашла на одном кулинарном форуме у автора VITORIA за что ей огромное спасибо  ну чтож, приступим…
СЛОВА АВТОРА С МОИМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ, ФОТО МОИ.

Тесто о котором пойдёт сейчас речь помесь бриошного и обычного,или так называемая сдоба.
Из него получаются нежные,невесомые с лёгкой ноткой сладости изделия.

Ингредиенты

пшеничная хлебопекарная мука500 г
молоко250 г
свежие дрожжи15 г (я использовала 5 гр сухих дрожжей)
масло сливочное комнатной температуры60 г
сахар мелкого помола40 г (я взяла 27 г по мне достаточно, сладость ощущалась в меру)
соль10 г
яйцо2 шт (крупных)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление теста:
Просеять муку в чашку миксера, добавить дрожжи, у меня были Саф-момент-быстродействующие. на обороте написано сыпать сразу в муку.очень долго думала сделать так или растворить в молоке все же высыпала сразу в муку и не пожалела.тесто прекрасно подошло и не пахло ни капельки дрожжами.и размешать.

Подогреть молоко(опущенный палец не должен ощущать не тепла не холода).
Добавить сливочное масло.сахар,соль.яйца и молоко всё хорошо смешать до
получения гладкого не липкого теста.

Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час или пока тесто не увеличится вдвое.

После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.

Формовка и выпечка:
Каждый кусок расправить в квадрат руками.
Формируем багеты.
ДЕВОЧКИ ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОТОНЬШЕ БАГЕТ, ТО РАСКАТАЙТЕ ПОДЛИННЕЕ.Я ДЕЛАЛА ПО ДЛИНЕ КАК МОЯ ЛАДОНЬ, НО ОНИ ПОТОМ ЕЩЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ.НА ФОТО ОНИ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА БАТОНЫ(РОССИЙСКИЕ), НО ПО РАЗМЕРАМ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ МЕНЬШЕ,КАК В ДЛИНУ, ТАК И В ШИРИНУ.

Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.
Смазываем дважды яйцом(добавить чуть соли в яйца) и делаем острым ножом( я делаю лезвием) несколько недлинных но глубоких надрезов
Ставим в тёплое место на час.
это они после расстойки

Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно золотой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

мякиш просто

и еще

очень вкусно с докторской колбаской или сыром мои кушали с борщиком

Поделись рецептом с друзьями!

Швейцарский крестьянский хлеб: birosss — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join

Хлеб швейцарский фермерский ( пшеничный на изюмной закваске)

С осени на лоджии у меня осталось около 100 г черного винограда. Он высох и превратился в изюм. Я вспомнила, что у Дж. Хамельмана на изюмных дрожжах есть хлеб и решила его испечь. А у Люды в журнале есть прекрасное пошаговое описание, которым я и воспользовалась http://mariana-aga.livejournal.com/195018.html

И у меня получился вот такой хлеб.

Сказать, что он поднимался, как на дрожжах, что тесто было шелковое, что оно пищало и пузырилось, а хлеб получился такой мягкий, ароматный и вкусный, это ничего не сказать, хлеб получается замечательный. Люда, громадное спасибо!

1.Изюмная бражка
У меня оказалось всего 80 г сушенного винограда, который я залила 200 г воды и оставила на 5 дней в банке на брожение при комнатной температуре. Сейчас в доме тепло и температура была подходящая, тем более, что днем ставила банку на лоджию на солнышко.. Через 5 дней виноградины набухли, приобрели бродильный запах.

2.Спелое тесто на изюмной бражке.
Слила жидкость и замесила на ней тесто.
По рецепту на спонтанно забродившей изюмной воде замешивается простое белое тесто. На 105 г изюмной воды 170 г муки 1с.
Я сделала это в два этапа. Вначале добавила 70 г муки, перемешала и оставила на 12 часов на брожение. Затем добавила еще 100 г муки и оставила еще на 12 часов, пока тесто не выросло в три раза.
Таким образом  получила 275 г закваски 63% влажности.

Пекла один хлеб весом приблизительно в 800 г, поэтому взяла только 1/2 от рецепта, оставшуюся закваску продолжала кормить еще несколько дней.

Опара
137 г закваска
105 г мука 1 с
50 г ц.з. мука
97 г вода
Замесить и оставить на 12-14 часов, пока не вырастит до максимального объема.
Люда советует:
«если у вас жарко и тесто опары выросло до максимума быстрее, чем за 12ч, обмять подошедшую опару и поставить её в холодильник на остаток срока (пока не пройдут полные 12-14ч брожения опары)».

Тесто
387 г опара
200 г вода
262 г мука ( из них 100 г полбяная мука остальная в.с.)
10 г соли
Замес на 1 скорости в течение 3 мин. до однородности и 3 мин. на высокой скорости до среднего развития клейковины и температуры теста 24°C
Получается мягкое, шелковистое, пузырящееся тесто.

По Хамельману — брожение 3 часа с одной обминкой в середине при 24°C.

Сформовала батард. У Хамельмана очень красивый круглый хлеб.

Расстойка в корзинке швом верх 1, 5 часа при комнатной температуре.
Выпечка с паром на поду в разогретой до 240°C духовке. Первые 20 минут под колпаком, затем снизила температуру до 200°C и еще выпекала 20 минут.


А-ля Швейцарский сельский хлеб — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

После испеченного своего Первого Хлеба меня как прорвало. Я постояно ищу простые, но интересные рецепты хлеба. Без разницы какой это будет — французкий или узбекский, а может русский деревенский. И добрые люди мне в этом помогают присылая ссылки на рецепты или на свои блоги, за что им огромное спасибо.
Сегодня один из таких рецептов, присланый моей читательницей. Итак встречайте…..
А-ля Швейцарский сельский хлеб — очень вкусный и с нежной, хрустящей корочкой.


Сразу предупреждаю, что рецептура не соблюдена из-за отсутствия необходимой муки. Поэтому и называется «А-ля….»

Ингредиенты
Ржаная мука 200г
Пшеничная мука 200г
Соль морская 8г
Молоко 150мл
Вода 150мл
Дрожжи сухие 6г (пол пакетика)

Просеиваем муку . С некоторых пор я это делаю обязательно. Смотрите сколько грязи внутри

Продолжим….:) просеиваем муку в миску

Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем. У кого нет весов, 8 грамм выглядят вот так в столовой ложке

Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.

Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.

Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой.

Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.

Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформирмируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.

Первый раз для хлеба пользовался пекарской бумагой. А ведь здОрово. Не надо мазать противень маслом, а затем его мыть……. Мне понравилось. И , кстати, хлеб не прилепает к ней

Накрываем противень полотенцем и даем растояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза. Готовое тесто получается лопнувшее чуть-чуть

Пока у нас нагревается духовка до 230 градусов, мы делаем надрезы решеткой на будущей корочке

В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 25-30 минут. И все! Если есть швейцарский сыр, то идем его нарезать пока хлеб остывает у нас под полотенцем.

Вкус его…… не могу описать. Мы его съели пока он был теплый…..

Как можно устоять перед такой коркой?

А вот такой он внутри

Страница с рецептом здесь

Приятного аппетита!

Швейцарские блейкухен — Blechkuchen Svizzeri | Pane e altri pasticci


По рецепту 179 из «350 сортов.

Швейцарские блейкухен

Опара:

Мука   275 гр Манитоба (сильная)

Молоко 175 гр

Дрожжи свежие 9 гр (или 3 гр сухих)

Желток 20 гр (1 шт)

Сахар 20 гр

Масло сливочное 25 гр

……………..

1-Смешать  сахар с молоком Т40°C, растворить дрожжи, добавить желток и муку.

2-Замесить тесто до однородности, средней консистенции и в конце добавить мягкое масло.

3-Брожение 3,5 — 4 часа  при Т28-30С , до полного выхода и увеличения втрое.

На фото вверху опара, внизу тесто перред разделкой:

Тесто:

Опара вся

Мука 225 гр

Желтки 100 гр (5 шт)

Соль 7,5 гр

Сахар 80 гр

Масло 100 гр

Ваниль- семена одного стручка или настойка ванили 20 гр

……………

1-Опару поместить в чашу миксера, добавить немного муки и начать замес на низких оборотах

2-Добавлять желтки по одному, сопровождая каждый  столовой ложкой сахара и  столовой ложкой муки.

3- К последнему желтку добавить соль и ложку муки. Дать тесту сойтись.

4- Когда тесто сойдется и  начнёт наматываться на крюк, самое время начать добавлять масло. Небольшими хлопьями, сопровождая щепоткой муки.

  К концу замеса, на 15-18  минуте,тесто должно стать гладким и упругим, с хорошо развитой клейковиной.  В самом конце добавить настойку ванили и завершить замес.

5-Переложить тесто в миску смазанную маслом и накрыть плёнкой.Брожение 3 часа с одной обминкой через час, температура 30°C.

6- Разделить тесто на 2 части по 590 гр или  4 части по 290 гр или на 8 частей по 145гр. Подкатать в шары, дать отдых 10 минут.

7-Сформовать блейкухен как ватрушки, раскатав шарики теста в лепёшки и расплющить центр заготовки донышком  кастрюли или стакана, в зависимости от размера, что бы образовался бортик. Смазать поверхность белком разведенным с молоком. Или, как вариант смазки,  подогретым, разведенным апельсиновым джемом.

8-Уложить блейкухен на протвинь, свободно, на расстоянии 5 см, накрыть плёнкой и  дать расстойку 50-60 минут.

9-Перед посадкой в духовку, надрезать бортики ножницами,  и повторно смазать белком.

10-Выпекать при 220-200°C  в зависимости от размера  17-25 минут,  почти до готовности.

Не зарумянивать. Духовку не выключать, но снизить температуру до 160°C.

Достать  блейкухен и наполнить  шмано-итальянской меренгой, сверху посыпать сладкой маслянной крошкой. Отправить в духовку при Т160°C, желательно с вентиляцией, на 15-20минут.

Сладкая маслянная крошка, типа штрейзеля:

Масло сливочное холодное 50 гр

Сахар 50гр

Мука 30 гр

…………….

Смешать на доске муку с сахаром и  сверху порубить сливочное масло, превратить всё в крошку. Работать быстро, ссыпать крошку на тарелку, упаковать в пакет и поставить в морозильную камеру.

Можно приготовить заранее, или как только вы отправили блейкухен на окончательную расстойку. Перед посыпкой, порубите ножом ещё раз замороженную сладкую масляную крошку.

Шмано или итальянская меренга:

Внимание! Итальянскую меренгу готовим во время выпечки блейкухен.

Когда вы поставили блейкухен в духовку,  сразу принимайтесь за меренгу.

Приготовьте  заранее термометр, кастрюльку с ручкой для сиропа и кондитерский мешок с насадкой.

Все продукты взвесьте заранее!

 125 гр белков

25 гр сахара

+

50 гр воды

150 гр сахара

+

ваниль

В чашу миксера выливаем белки и начинаем взбивать на средних оборотах

Когда белки превратятся в пену, добавим постепенно 25 гр сахара, не выключая миксер.

Пока миксер взбивает, готовим сироп- ставим на огонь кастрюльку с сахаром и водой.

Сироп должен нагреться до 115°C, в этот момент снимайте его с огня и медленно вливайте в чашу миксера.

Старайтесь лить по стеночке чаши, что бы сироп не попадал на венчик и не разбрызгивался.

Добавьте ваниль и продолжайте взбивать  до устойчивых пиков,  и остывания до 45-50С.

Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок  с насадкой и нанесите на блейкухен.

Финальный аккорд:

Достаньте из духовки блейкухен и покройте верх меренгой, сверху меренгу посыпьте сладкой масляной крошкой и сахарной пудрой.

Отправьте блейкухен в духовку при температуре 160С на 15-20 минут, потом нужно снизить температуру до 100С или просто выключить духовку и приоткрыть дверцу.

Оставьте блейкухен  ещё на 15-20 минут в  приоткрытой духовке.

Разные форматы:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Швейцарский рецепт хлеба Zopf | Как сделать плетеный хлеб и узелки

1. Смешайте влажные ингредиенты с дрожжами (кроме яйца). Перемешайте и дайте постоять 15 минут до растворения

2.В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление и добавьте яйцо и дрожжевую смесь.

3. Хорошо перемешайте, чтобы получить грубое тесто

4.Перенос на посыпанную мукой поверхность

5. и месить до однородности и эластичности

6. Поместить в чистую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой

7. и дайте удвоиться примерно 2 часа (в зависимости от климата, который вам нравится)

8.Противень смазать маслом. Пробить тесто и разделить на 3 равные части. Каждую скатайте в длинную тонкую веревку.

9. Соедините один из концов вместе.

10. Начните плести, продев правый конец через центральную веревку. Теперь правая веревка идет к центру, а центральная — к правой стороне.

11. Теперь поместите крайнюю левую веревку поверх центральной.

12. Повторите процесс

13.пока не дойдете до конца веревки

14. Заправьте концы под косу.

15.У меня осталось еще немного теста, и я подумал, что сделаю из них маленькие узелки. Я скатал тесто в длинную веревку.

16. Я соединил концы, чтобы получился круг

17.Один конец протянуть и вложить в круг

18. и потяните с другой стороны, чтобы получился узел.

19.Неплотно накройте их

20. и дайте постоять еще 30 мин до подъема

30 рецептов быстрого хлеба — Здоровые сезонные рецепты

Привет, это Стефани с потрясающей коллекцией из 30 быстрых рецептов хлеба как раз к тому, что я называю сезоном выпечки.Я также составил список из советов по быстрой выпечке хлеба , так что вы будете готовы взяться за любой из этих супер-вкусных рецептов с уверенностью, как ниндзя-выпечка!

Второе лето переходит в осень, и воздух становится свежим. Я начинаю думать о том, чтобы включить духовку и начать печь. Одна из моих любимых вещей для выпечки — это быстрый хлеб. Я люблю их, потому что их можно попробовать бесконечно, их легко приготовить, и вы можете съесть их на завтрак, в качестве закуски или на десерт.Еще из них делают вкусные домашние подарки к праздникам. Что не нравится в быстром хлебе ?!

Фото Food Faith and Fitness

Ну, на самом деле некоторые быстрые хлебцы содержат слишком много сахара и пустых калорий, поэтому сегодня я собрал несколько полезных рецептов быстрого хлеба из архивов здоровых сезонных рецептов, а также несколько наших приятелей по пищевым блогам.

Если вы не знаете, что «быстрый» хлеб по сравнению с обычным хлебом, позвольте мне вернуться немного и объяснить: быстрый хлеб заквашивается либо разрыхлителем, либо пищевой содой.Другие виды хлеба заквашиваются дрожжами, которым требуется немного времени, чтобы разогреться и подняться, поэтому быстрый хлеб… ну… быстрее. Быстрый хлеб фактически включает в себя целую категорию хлебобулочных изделий, заквашенных «химическими» разрыхлителями, включая булочки, кексы и т. Д., Но сегодня я сосредотачиваюсь только на здоровых быстрых хлебах.

Итак, ищете ли вы рецепт с низким содержанием углеводов, вы без глютена, полностью цельнозерновые или палео — ваше дело… эта коллекция поможет вам. Так что включите духовку и приступайте к выпечке!

Советы по успешной выпечке здорового быстрого хлеба

Точно и правильно измеряйте ингредиенты

  • Используйте мерные стаканчики для жидкости для влажных ингредиентов и сухие мерные стаканчики для сухих.
  • При измерении муки лучше сначала слегка размешать ее ложкой, а затем переложить в мерный стакан, прежде чем выровнять ее. Это сильно меняет, поверьте мне!

Не смешивайте

  • Всегда добавляйте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам,
  • Перемешивайте, пока ингредиенты не станут влажными. Таким образом, вы не получите достаточно плотный хлеб, чтобы использовать его в качестве дверного упора.

Проверить готовность

  • Проверьте на 10-15 минут раньше. Но не так часто, чтобы вы выпускали весь горячий воздух из духовки или спускали воздух из хлеба до того, как будет установлена ​​конструкция.
  • Буханка готова, если зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

Прохладный

  • Охладите на сковороде не менее 10 минут (или в соответствии с рекомендациями рецепта).
  • Затем остудить на решетке.
  • Лучше всего дать буханке полностью остыть перед тем, как разрезать ее, чтобы она не развалилась. Я знаю, я знаю … эту часть безумно сложно сделать.

Теперь, прежде чем я перейду к вкусным рецептам быстрого хлеба, и вы выберете, какие из них вы собираетесь испечь, я просто хочу сказать, пожалуйста, зайдите в конец поста и дайте мне знать, каковы ваши главные советы для быстрого успеха в выпечке хлеба? Рад тебя слышать! Во-вторых, если вы еще этого не сделали, не забудьте подписаться на нашу электронную рассылку новостей. Мы отправляем его каждую субботу утром, так что вы никогда не пропустите полезный рецепт!

Цельная пшеница

Здоровые сезонные рецепты | Банановый хлеб с финиками и грецкими орехами {без сахара-рафинада}

Здоровые сезонные рецепты | Быстрый хлеб с клюквой и миндалем {без рафинированного сахара}

Здоровые сезонные рецепты | Хлеб из цуккини с шоколадной крошкой

Чаша для лимона | Шоколадный цуккини с морковным хлебом

Уютно испеките буханку этого яблочного хлеба с корицей, подслащенного кленовым сахаром и усыпанного свежими кусочками яблока! Это рецепт сладкой и сытной закуски или завтрака.

Здоровые сезонные рецепты | Здоровый тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Здоровые сезонные рецепты | Тыквенный яичный хлеб с корицей Штрейзель

Этот простой и полезный для здоровья банановый хлеб с шоколадной крошкой очень влажный. Он подслащен кленовым сиропом и сделан из цельнозерновой муки.

Полностью | Тыквенный хлеб из цельнозерновой муки

Без глютена

Здоровые сезонные рецепты | Хлеб для завтрака без глютена

Peace Love и низкий уровень углеводов | Буханка для завтрака с арахисовым маслом и ягодами {с низким содержанием углеводов, без глютена}

Жареный корень | Яблочно-коричный хлеб без глютена

Вкусные вкусняшки | Хлеб без глютена с тыквенными специями, кристаллизованным имбирем и грецкими орехами

с низким содержанием сахара

Благослови этот беспорядок | Натурально подслащенный тыквенный хлеб с низким содержанием сахара

Еда готовая светлая | Тыквенный хлеб Streusel {Low Sugar}

Здоровые сезонные рецепты | Здоровый овсяный хлеб с кабачками

Печенье + Кейт | Здоровый банановый хлеб

Обезжиренный

Готовая еда, светлая | Клюквенно-фисташковый хлеб {нежирный, вегетарианский}

Я пекарь | Пикантный хлеб с перечной мятой и шоколадом Skinny

Веганский

Сила и солнечный свет | Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой Tahini {веганский, без глютена}

Сила и солнечный свет | Банановый хлеб с арахисовым маслом и эспрессо {веганский, без глютена}

Жадный веган | Веганский хлеб Naan

Жадный веган | Мягкий цельнозерновой хлеб для сэндвичей

Ваниль и фасоль | Тыквенно-шоколадный пекан

Палео

Еда вера и фитнес | Палео-ананасовый хлеб с кокосом {без глютена, без злаков, без дневников}

Еда вера и фитнес | Палео-банановый хлеб с шоколадом и миндальным маслом {без глютена}

Амбициозная кухня | Шоколадная крошка с кокосовой мукой и банановым хлебом {без глютена}

Низкоуглеводный

Ям с низким содержанием углеводов | Простой банановый хлеб с низким содержанием углеводов

Ям с низким содержанием углеводов | Хлеб с семенами семян подсолнечника и подорожником с тыквой {с низким содержанием углеводов, без глютена}

Я мечтаю о еде весь день | Быстрый хлеб с оливковым маслом и розмарином

Я мечтаю о еде весь день | Шоколадно-апельсиновый вихревой хлеб

Swiss Twisted Bread — Wurzelbrot / Pain Tordu — Weekend Bakery

Посыпка манной крупы корочкой придает ей хруст
и легкую сладость

Мы видели этот швейцарский хлеб, который выпекал немецкий пекарь, по британскому телевидению. «Вурцель» относится к тому факту, что хлеб напоминает вьющиеся корни дерева. Французы называют это болью торду. Эти буханки выглядели очень забавно и, как оказалось, их довольно легко приготовить.

Вы готовите полное тесто за ночь до выпечки. В день выпечки это всего лишь одно растягивание и складывание, скручивание, расстойка и отправка в духовку! Использование манной крупы вместе с длительным брожением с добавлением небольшого количества дрожжей (сколько именно см. В тексте рецепта) дает этому хлебу сладкую корочку и полностью ароматную крошку.

Обычно мы делаем от 4 до 6 таких буханок за один прием, просто умножаем ингредиенты соответственно

Ингредиенты для швейцарского хлеба

на одну буханку

450 г хлебной муки

300 мл воды

7,5 г соли

0,5 или 1 г быстрорастворимых дрожжей (см. Текст *)

Манная мука для опудривания

Приготовление швейцарского крученого хлеба

Перед тем, как начать
Пожалуйста, прочтите весь рецепт перед тем, как начать, и убедитесь, что у вас есть все необходимое для создания оптимальных условий для приготовления великолепного хлеба!

Мы используем европейскую муку, которая поглощает на несколько% меньше воды, чем мука американского типа. Люди, использующие муку американского типа, должны добавить в тесто 3-8 мл воды.

* Сколько дрожжей вы собираетесь использовать?
В зависимости от температуры в помещении для этого хлеба требуется больше или меньше дрожжей. Количество дрожжей, которые вы используете, колеблется от 0,5 г, когда в вашей комнате температура около 23ºC / 74ºF, до 1 г, когда в вашей комнате температура около 18ºC / 65ºF. Обратите внимание, что используются эти очень маленькие количества дрожжей, потому что у вашего теста будет возможность развиваться в течение 12 часов в «теплой» среде, поэтому у них будет много времени, чтобы творить чудеса!

Первый день
Вечером смешайте ингредиенты и месите в течение 7 минут в стоячем миксере или около 15 минут вручную.Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Так, например, сделайте тесто в девять часов вечера, а затем продолжите рецепт в девять утра.

Обычно мы выпекаем больше буханок, поэтому перед формованием нам нужно разделить тесто

День второй — День выпечки
Разогрейте духовку до 235 ºC / 455 ºF. На каком этапе вы предварительно разогреваете духовку, зависит от того, сколько времени требуется вашей духовке, чтобы прогреться, некоторые из них занимают 30 минут, некоторые, как наша, с каменным полом, намного дольше, до двух часов.Время приготовления с этого момента до фактического попадания хлеба в духовку составляет около 1 часа 45 минут.

Выньте тесто из чаши на посыпанную мукой рабочую поверхность и сделайте одну растяжку и складку (складка в полный рост, слева направо, справа налево, снизу вверх, сверху вниз; посмотрите наши фильмы о хлебе, чтобы увидеть эту технику если вы с ним не знакомы).
Дайте ему постоять один час.

Теперь придайте буханке форму, «скатывая» ее в форму, напоминающую сосиску, и скручивая хлеб вокруг себя 6-8 раз.На этом этапе формования вы используете большое количество манной крупы, чтобы получить красивую корочку, а с тестом также будет легче работать.

Дайте настояться 45 минут. Мы даем буханкам застыть на корках хлеба, которые мы приготовили с покрытием из манной крупы. Когда вы подумаете, что оно достаточно поднялось, осторожно сделайте пальцем очень маленькую вмятину в тесте. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке, если вмятина исчезла, тесту нужно еще немного времени.

Когда ваша буханка готова для духовки, чтобы получить хорошую корочку, попробуйте создать немного пара.Вы можете сделать это, поставив небольшой металлический противень на пол духовки, когда вы предварительно разогреваете духовку, и налив полстакана горячей воды сразу после того, как поместите хлеб в духовку (дополнительную информацию см. В наших советах по духовке). Выпустите пар, приоткрыв дверцу духовки за 5 минут до готовности хлеба. Если вы собираетесь создавать пар с помощью противня, возможно, вы также захотите немного увеличить температуру в духовке, потому что при этом вы потеряете немного тепла.

После 35 минут выпечки ваш хлеб должен быть готов.Переложите на решетку и дайте остыть. Такой хлеб тоже очень хорошо хранится в морозильной камере. Но, пожалуйста, попробуй немного, пока он свежий!

Таблица времени приготовления крученого хлеба
день 1 Приготовление теста

21. 00 ч. Замесить полное тесто, дать настояться 12 часов при комнатной температуре.

день 2 день выпечки

09:00 ч — одно полное растяжение и складывание
60 минут отдыха
10:00 ч — Форма
Окончательная расстойка 45 минут
10:45 ч — Выпекайте 35 минут при 235 ° C / 455 ° F
11:20 ч — Ваш буханка готовы!

Швейцарский хлеб с беконом — Южный укус

До Дня матери осталось чуть больше недели, и, мягко говоря, я уже начала беспокоиться по поводу идеального подарка для моей мамы и для Джека, чтобы сделать его маме.Удивительно думать, какую важную роль играет наша мать в нашей жизни. Даже будучи взрослым мужчиной, у которого есть собственный ребенок, я все еще ежедневно полагаюсь на свою маму — будь то доверие, доверие или просто болтовня. Было довольно удивительно наблюдать, как женщина, на которой я женился, тоже стала мамой. Я могу только надеяться, что отношения между Джеком и его мамой очень похожи на отношения между мной и моей мамой. Я не думаю, что многие сыновья могли бы назвать свою маму лучшим другом, но я могу и каждый день считаю свои благословения за то, что могу это делать.Я не боюсь сказать, что я маменькин сынок. На самом деле я очень горжусь этим…

Да, это рецепт, который моя мама готовит с детства. Его всегда просят семья и друзья, и это чертовски круто, если я должен так сказать. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с хлебом, маслом, беконом и сыром?

Состав

  • 16 унций французского хлеба (это может 1 большая буханка или 2 меньших буханки)
  • 1/4 стакана сливочного масла (1/2 стика), топленого
  • 2 чайные ложки желтой горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 8 унций нарезанного швейцарского сыра
  • 12 унций бекона

(Обратите внимание: количество бекона и сыра, которое вы фактически будете использовать, будет зависеть от размера вашей буханки хлеба, а также от того, сколько буханок вы используете. Вам не понадобятся 8 унций сыра или 12 унций бекона, но в любом случае этого должно хватить. Я бы рекомендовал не разрезать все это, если вы не используете все.)

Инструкции

  1. Растопить масло и добавить горчицу и чеснок; отложить.
  2. Нарежьте хлеб на кусочки размером около 2,5 см, не разрезая хлеб полностью.
  3. С помощью щетки для выпечки или ложки намазать масляную смесь внутри каждого ломтика хлеба.
  4. Нарежьте швейцарский сыр на четвертинки и поместите по одному кусочку между ломтиками.
  5. Бекон разрезать пополам, а затем продольно. Положите полоску на каждый ломтик хлеба.
  6. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 20 минут. Вынуть из духовки, оттянуть фольгу и жарить на медленном огне, пока бекон не станет хрустящим.

Швейцарский хлеб с беконом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Ингредиенты

  • 16 унций французского хлеба (это может 1 большая буханка или 2 меньших буханки)
  • 1/4 стакана растопленного масла
  • 2 чайные ложки приготовленной желтой горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 8 унций нарезанного швейцарского сыра
  • 12 унций бекона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Растопить масло и добавить горчицу и чеснок; отложить.
  • Нарежьте хлеб на кусочки размером примерно 2,5 см, не разрезая хлеб полностью.

  • С помощью кондитерской кисти или ложки намазать масляную смесь внутри каждого ломтика хлеба.

  • Порежьте швейцарский сыр на четвертинки и поместите по одному кусочку между каждым из ломтиков.

  • Бекон разрезать пополам, а затем продольно. Положите полоску на каждый ломтик хлеба.

  • Завернуть в фольгу и выложить на противень. Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, оттянуть фольгу и жарить на медленном огне, пока бекон не станет хрустящим.

Notes

(Обратите внимание: количество бекона и сыра, которое вы фактически используете, будет зависеть от размера вашей буханки хлеба, а также от того, сколько хлебов вы используете. Вам не понадобятся все 8 унций сыра или 12 унций бекона, но это должно дать вам много в любом случае. Я бы рекомендовал не резать все это, если вы не используете все это. )

Отметьте меня в Instagram:

рецептов французского хлеба | Витамикс

Классический популярный хлеб, который можно подать на ужин, приготовить в виде бутербродов или поджарить на завтрак.

Состав

  • 1 стакан (240 мл) теплой воды, разделить на части, от 40 до 46 ° C (105–115 ° F).
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 2½ стакана (310 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла, по желанию
  • 2 столовые ложки цельнозерновой кукурузной муки
  • 1 яичный белок, взбитый с 1 столовой ложкой воды

Проезд

  1. Для приготовления дрожжей смешайте ½ стакана (120 мл) теплой воды с дрожжами. Медленно перемешайте. Отложите на 5 минут.
  2. Насыпьте муку и соль в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  3. Выберите переменную 1.
  4. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 6.
  5. Взбивайте, пока в центре мучной смеси не образуется отверстие, примерно 5 секунд.
  6. Выберите переменную 3.
  7. Включите машину и снимите пробку крышки. Медленно добавьте дрожжевую смесь и оставшиеся ½ стакана (120 мл) теплой воды, понемногу, через отверстие в крышке.
  8. Остановите машину и замените пробку крышки.
  9. Выберите Высокая скорость.
  10. Дважды быстро включите и выключите машину. Остановите машину и снимите крышку.
  11. Пока тесто отдыхает, смажьте миску среднего размера оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой противень.
  12. С помощью влажной нейлоновой лопатки соскребите стенки контейнера, оттягивая тесто от стенок контейнера в центр смеси.
  13. Заменить крышку.
  14. Выберите Высокая скорость.
  15. Быстро включите и выключите машину пять раз. Добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, только если тесто кажется исключительно сухим. Повторите процесс пять раз, очищая стенки контейнера, пока тесто не превратится в мягкую эластичную смесь.
  16. Чтобы вынуть тесто из контейнера, включите и выключите машину пять раз (тесто приподнимется вверх и от лезвий) и медленно переверните контейнер над подготовленной миской, используя влажный шпатель, чтобы удалить оставшееся тесто. .Переверните тесто, чтобы оно хорошо покрылось слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться почти втрое, от 45 минут до 1 часа.
  17. Слегка взбейте тесто и выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, добавляя дополнительную муку по мере необходимости, чтобы тесто получилось работоспособным, но все же мягким. С помощью посыпанной мукой скалки скатайте прямоугольник размером 12 на 6 дюймов (30 см x 15 см). Раскатайте длинным концом вниз, сжимая швы вместе и используя воду для герметизации.
  18. Выложить тесто на подготовленный противень швом вниз. Накройте чистым сухим кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  19. Смажьте верх буханки яичной смесью и с помощью острого ножа с зазубринами сделайте три-четыре диагональных разреза глубиной около ¼ дюйма на верхней части буханки.
  20. Выпекайте в нагретой духовке с температурой 425 ° F (220 ° C) в течение 30-40 минут или до тех пор, пока хлеб не подрумянится и не достигнет внутренней температуры 190 ° F (88 ° C) при тестировании с помощью термометра мгновенного считывания. Охладите на решетке 10 минут, затем осторожно снимите с противня и дайте полностью остыть перед нарезкой.

Банкноты

Металлический шпатель помогает снять хлеб с листа для выпечки.

Информация о питании

Размер порции 1 ломтик
Количество на порцию
Калорий 80
Всего жиров
Насыщенные жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 140 мг
Всего углеводов 15 г
Пищевые волокна
Сахар
Белок 2 г

Французский хлеб оценен 4. 3 из 5 пользователем 6.

Оценка 5 из 5 от КеллиДад из Легко и вкусно! Витамикс 7500 у меня всего пару недель. Я впервые использовал стакан для сухих зерен. Тесто казалось немного влажным, и его было немного трудно достать из чашки, но после того, как вы перевернули на посыпанную мукой поверхность, оно работало и чувствовалось великолепно. Когда я надрезал буханку перед выпечкой, я мог разрезать ее слишком глубоко или заморозить тесто, потому что оно немного упало и пропеклось не так хорошо, как мне хотелось бы. Однако в целом вкус и текстура были замечательными.Я обязательно буду делать снова.

Дата выпуска: 2017-01-06

Оценка 4 из 5 от YFL25 из Сытный и крепкий французский хлеб Действительно красивый, сытный хлеб, в котором есть немного веса. Он удивительно густой, что, на мой взгляд, делает его лучше для замачивания в соусах, супах или оливковом масле, чем в хлебе для бутербродов. Семья любит его, и его хватает на один день, если его завернуть в бумажный пакет или вощеную бумагу, скрученные на концах.

Дата публикации: 2017-01-02

Оценка 5 из 5 от Kenaid от Очень просто! Это был такой легкий в приготовлении хлеб и восхитительный! Отличные указания и очистка сухого контейнера не может быть проще.

Дата публикации: 2016-01-26

Оценка 5 из 5 от Ленора из Легко и вкусно! Сначала попробуйте использовать мою Vita Mix для хлеба! Перед тем, как поставить в духовку, он не сильно поднялся, но когда он был помещен в духовку, он поднялся хорошо! У меня не было яйца для верхушки, поэтому оно не выглядит таким блестящим и хрустящим, как могло бы, но все равно вкусно. Я испекла его на камне для пиццы и залила чугунную сковороду 1 стаканом кипятка (оба предварительно нагреты)!

Дата публикации: 2019-12-21

Оценка 5 из 5 от Розель из Первое приготовление хлеба Я должен был посмотреть видео на YouTube.Я не думаю, что я позволил тесту собраться достаточно или много дать машине отдохнуть. Рецепт должен сообщить вам, как долго дать ему отдохнуть (не уверен, что это к чему-нибудь). Поэтому я сомневался, что это сработает. Все, что было сказано, было восхитительно !! Я буду продолжать работать над его совершенствованием. Большое спасибо Vitamin за избавление от страха при приготовлении хлеба

Дата выпуска: 2018-09-09

Оценка 2 из 5 от ЦМем из вита микс Я был очень счастлив, когда получил свой блендер. Сначала я просто использовал его для сглаживания.

Дата публикации: 13.11.2015

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу

Рецепт овсяного хлеба без глютена с медом и без дрожжей

3 рецепта хлеба без глютена! НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ ХЛЕБОПЕЧКИ!

Рецепт овсяного хлеба без глютена — без дрожжей, без хлебопечки!

ОВС Боже мой… этот рецепт овсяного хлеба с медом так же восхитителен, как и выглядит! Даже без традиционной универсальной или пшеничной муки хлеб из овсяной муки на самом деле удивительно легкий и пушистый .

Кроме того, каждый ломтик наполнен питательными цельнозерновыми продуктами и полностью не содержит глютена! Лучше всего то, что в приготовлении этого рецепта овсяного хлеба с медом НЕ используются дрожжи и хлебопечка.

Домашний хлеб без глютена не может быть намного проще этого, ребята!

Видите эти великолепные поджаренные овсяные хлопья сверху? В отличие от некоторых обманчиво нездоровых хлебов, купленных в магазине, они предназначены не только для красоты! Многие виды хлеба, которые не являются на самом деле цельнозерновыми, пытаются обмануть нас овсом или семенами в качестве полезных для здоровья начинок.

Но никаких уловок с этим рецептом медового овсяного хлеба! Серьезно, он ЗАГРУЖЕН полезными овсяными хлопьями — овсяными хлопьями и овсяной мукой в ​​жидком тесте И овсом сверху. Здоровый сэндвич-хлеб без глютена, который невероятно легко приготовить!

Как приготовить безглютеновый овсяный хлеб и домашнюю овсяную муку

Обычно рецепты безглютенового хлеба основываются на рафинированной, безглютеновой пекарской муке. Но овес — это альтернатива без глютена, наполненная клетчаткой! Кроме того, овсяная мука имеет невероятно легкую пушистую консистенцию, поэтому трудно поверить, что этот медовый овсяный хлеб не содержит глютена…

Просто убедитесь, что используете овсяные хлопья без глютена, сертифицированные , и овсяную муку, если у вас аллергия или чувствительность к глютену.И, если вы не хотите покупать овсяную муку, вы можете ее приготовить! Домашняя овсяная мука работает так же хорошо, как и купленная в магазине, и вы сэкономите немалые деньги, сделав ее самостоятельно.

Просто смешайте овсяные хлопья или овсяные хлопья, и я также рекомендую просеять муку для этого рецепта овсяного хлеба. Таким образом, ваша овсяная мука будет иметь более тонкую текстуру, что сделает ваш медовый овсяный хлеб более легким и воздушным! Вы можете использовать просеиватель муки или простое сито с мелкими ячейками.

Мягкий, пушистый овсяный хлеб с медом — без надоедливой глютена

Чтобы насладиться восхитительно мягким домашним хлебом, вам не понадобится глютен.Даже без глютена этот рецепт медово-овсяного хлеба имеет вкус и текстуру пушистого мягкого пшеничного хлеба!

Вкусный, как безглютеновый сэндвич-хлеб, поджаренный и смазанный маслом, или просто как есть! Но, с его намеком на сладость, я думаю, что этот овсяный хлеб с медом требует французских тостов…

Если вы живете без глютена или просто ищете более здоровый цельнозерновой хлеб, этот овсяный хлеб без глютена рецепт обязательно понравится!

Print

Рецепт медового овсяного хлеба без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 14 порций 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 чашки овсяной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
чайных ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чашка овсяных хлопьев
чашки кокосового масла
1 чашка простого йогурта
1 чашка простого йогурта

стакана меда
стакана миндального молока или молока по выбору
2 столовые ложки овсяных хлопьев для топпинга (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Застелите форму размером 9 × 5 дюймов фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  • В миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • В отдельной миске взбейте овсяные хлопья, масло, йогурт, яйцо и мед до однородной массы. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы раствориться.
  • Добавьте сухую смесь к мокрой, но не перемешивайте слишком много.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
  • Выпекать 40-45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка не станет чистой.
  • Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 10-20 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться!
  • Хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, стараясь удалить как можно больше воздуха. Можно хранить в кладовой / на столешнице при комнатной температуре или хранить в холодильнике для максимальной свежести.

Хранение:

  • Хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней (или дольше). В более жарком или более влажном климате вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Я лично не пробовал замораживать этот рецепт, но я думаю, что замораживание и оттаивание должно быть отличным! Просто храните нарезанные ломтики / буханку в герметичном контейнере в морозильной камере.

Примечания

* Для тех, кто не употребляет молочные продукты или хочет заменить йогурт:

Сначала попробуйте заменить йогурт немолочной альтернативой , например, йогуртом из кокосового молока или соевым молоком йогурт!

Обычно йогурт действует как заменитель жира и обеспечивает влагу.В других рецептах выпечки некоторые возможные замены могут заключаться в использовании вместо него яблочного пюре , пюре бананов или даже тыквенного пюре . Если вы хотите поэкспериментировать, чтобы увидеть, как это получится, это были бы мои лучшие предложения — просто приготовьтесь к добавлению сладости в свой хлеб!

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 181
  • Сахар: 6 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 24 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 7 г
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *