Гороховый суп с тушенкой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Гороховый суп с тушенкой — как приготовить вкусный обед?

 

Ингредиенты для супа с тушенкой

 

 

  • горох 1-1,5 стакана
  • одна большая луковица или две средних
  • морковь 1 штука
  • картофель 2-4 штуки
  • зелень петрушки и сельдерея
  • черный перец горошек 5-6 штук
  • душистый перец 1- 2 штуки
  • тушенка 250 грамм
  • постное масло 5 столовых ложки


Гороховый суп получает пальму первенства за то, что именно это он считается одним из древних первых блюд, которые сохранились и по сей день. Мало того, этот суп настолько питательный и вкусный, что его готовят во многих странах, правда, в каждой стране свои нововведения. Во Франции такое блюдо подают к столу, присыпав сыром, и готовят его без картофеля. В Германии гороховый суп предпочитают готовить с копченостями и также без картофеля. В Италии, кроме всех ингредиентов в суп кладут розмарин и, конечно же, томаты и базилик.

 

Гороховый суп трудно назвать диетическим, хотя если его готовить только на овощном бульоне и без зажарки, тогда вполне можно испробовать диетический аналог этого супа.

 


Гороховый суп с тушенкой – достаточно калорийное блюдо, впрочем, оно придется по вкусу абсолютно всем. Ведь те, кто не любит свинину можно приготовить гороховый суп с тушенкой из курицы или телятины.


Ценность гороха достаточно велика, она заключается в том, что даже в вареном горохе, сохраняются все необходимые питательные вещества. Их достаточно много: калий, фосфор, магний, кальций, железо, крахмал, клетчатка, аскорбиновая кислота, каротин и другие. По энергетическому балансу горох приравнивают к мясу ведь в нем столько же белка как и в мясных продуктах. Горох быстро и легко усваивается, поэтому его можно применять в пищу в любое время суток.

 

Приготовление супа

 

 


Горох желательно замачивать на всю ночь, так как благодаря замачиванию эта культура раскрывает все самое полезное и питательное.

Самый простой рецепт горохового супа с тушенкой заключается в быстроте.

 

  1. Замочить на ночь горох.
  2. Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.
  3. Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
  4. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.
  6. В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.
  7. Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.
  8. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.
  9. Кинуть картофель к гороху.
  10. Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.
  11. Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.
  12. Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.
  13. После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.


Кроме плиты суп с тушенкой можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо все сделать, как описано выше, только все ингредиенты кидать в мультиварку. Приготовленный гороховый суп с тушенкой в мультиварке ничем не будет отличаться от простого супа, приготовленного на плите. Конечно же, благодаря современному прогрессу готовка в мультиварке займет меньше времени.

 

Сервировка блюда

 


Иногда для желающих к столу подают сметану, в которую можно добавить мелко рубленый укроп или базилик. Как варить суп с тушенкой, должен знать каждый – ведь именно это блюдо дает насыщение на долгое время. Для того, чтобы любое блюдо получилось душевным его надо готовить с любовью. Приготовление супа займет чуть меньше часа.

 

Гороховый суп с тушенкой и чесноком пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с тушенкой ничуть не уступает по вкусу гороховым супам с копченостями, если приготовить особым способом зажарку.

А именно, сделать ее с добавлением чеснока и сметаны.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (свиная или говяжья) – 1 банка
  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана – 1-2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для вымачивания гороха) – 1 чайная ложка
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить горох. Горох тщательно промыть, высыпать в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше гороха, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на ночь набухать. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Поставить вариться гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на слабом огне пока горошины не станут совсем мягкими.

  3. Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к гороху, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Приготовить зажарку из лука, моркови, чеснока и сметаны. Открыть банку тушенки, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить нм слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать, потушить под закрытой крышкой минуты 2-3 и убрать сковороду с огня.

  5. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Выложить в гороховый суп зажарку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Пока гороховый суп доваривается, порезать зелень.

  8. Добавить в гороховый суп зелень и при необходимости досолить. Сначала высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Гороховый суп с тушенкой и чесночной зажаркой готов!

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Приготовление вкусного горохового супа с тушенкой

Тушенку для приготовления супа лучше всего брать говяжью, хотя по желанию можно готовить из любого вида мяса. Для трехлитровой кастрюли супа будет достаточно небольшой баночки тушенки, стакана гороха и не большого количества зелени.

Самым главным моментом в приготовлении является подготовка гороха. Сушеный горох желательно брать колотый, иначе суп будет вариться достаточно долго.

Горох нужно всегда хорошо мыть в холодной воде — можно использовать обычный дуршлаг, в который высыпать необходимое количество гороха и поставить под кран с холодной водой. Когда вода будет прозрачной, горох можно будет переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Наливаем 2.5-3 литра воды и варим на среднем огне.

Это рецепт горохового супа с тушенкой очень простой и достаточно подробный, поэтому необходимо только следовать советам и у вас получится великолепный наваристый ароматный супчик к обеду.

Пока горох варится, нужно будет почистить картофель и нарезать небольшими кусочками.

Картофель залить водой и оставить до тех пор, пока горох будет достаточно мягким.

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп, можно будет добавить зубок чеснока, измельченного ножом.

В небольшом количестве растительного масла обжарить несколько секунд чеснок и добавить его в кастрюлю к гороху.

Лук и морковь очистить и нарезать как можно мельче, обжарить в небольшом количестве растительного масла и вместе с картофелем добавить в кастрюлю.

Теперь остается только дождаться, пока сварится картофель и добавить в суп тушенку.

За несколько минут до конца варки суп необходимо посолить и добавит душистый перец по вкусу.

Готовый суп гороховый с тушенкой накрыть крышкой и дать немного настояться.

 

За это время нарезать свежую зелень укропа или петрушки, разложить по тарелкам, после чего налить горячий ароматный суп. Приятного аппетита!

Гороховый суп с тушёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гороховый суп с тушёнкой на обед

Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными продуктами. Но основными ингредиентами горохового супа считаются горох, морковь, лук, пряности и соль.

Гороховый суп с тушёнкой выручит вас в тех случаях, когда дома нет копчёностей или нет времени размораживать и варить мясо, в походе или на даче, где уж точно найдётся банка тушёнки. Гороховый суп с тушёнкой — это вкусное, полезное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо.

Как приготовить «Гороховый суп с тушёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, тушёнка (лучше всего брать говяжью, хотя готовить можно из любого мяса), лавровый лист, соль, перец, сушёная или свежая зелень, масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Горох перебрать, помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно замочить на ночь), слить, ещё раз промыть, залить водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше гороха, поставить варить примерно на 1 час.

Шаг 3 Ссылка

Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде до прозрачного цвета.

Шаг 5 Ссылка

Тушёнку открыть, снять жир и, если она кусковая, слегка разобрать на равные кусочки. Бульон не сливать.

Шаг 6 Ссылка

Спустя час, добавить к гороху картофель, морковь, бульон, лавровый лист и варить в течение 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Через 20 минут достать лавровый лист, добавить тушёнку и проварить ещё минут 10.

Шаг 8 Ссылка

В конце варки добавить пассерованный лук, соль, перец по вкусу и зелень (сушёную или свежую в зависимости от места (в походе) или сезона).

Шаг 9 Ссылка

Перед подачей дать супу немного настояться. Приятного аппетита!

Гороховый суп с тушенкой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Репчатый лук 80 г

Перловая крупа 80 г

Соленые огурцы 80 г

Огуречный рассол 80 мл

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 30 мл

Вода 1,799 л

Соль 1 г

Гороховый суп с тушёнкой

Гороховый суп с тушёнкой «Дачный»

Гороховый суп – очень древнее и питательное блюдо. Известно, что ещё в древнегреческих Афинах его продавали на улицах в качестве фаст-фуда. Состав ингредиентов с течением времени и под влиянием разных культур менялся, поэтому разновидностей блюда сейчас очень много. Даже основной компонент – горох, может появляться в супе в разном виде: сушёном, свежем или замороженном. Любители часто готовят гороховый суп с тушёнкой. Давайте и мы попробуем приготовить несколько вариантов этого сытного супа.

Это классический, простой рецепт. В нём нет сложностей, но есть неуловимый деревенский аромат. Сытная наваристая похлёбка легко утолит голод и согреет не хуже глинтвейна.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • тушёная говядина в консервах – 300 г;
  • лук – 40 г;
  • картофель – 100 г;
  • морковь – 75 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Горох тщательно промойте, залейте водой и поставьте на средний огонь. Если хотите сварить суп быстрее, то используйте колотый горох. Он готовится от 45 минут до 1 часа. В то время как на приготовление целых зёрен уйдёт до полутора часов.

Шаг 2:

Морковь, лук и картофель освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Когда главный ингредиент будет готов на половину (примерно через 25 минут после начала кипения), добавьте к нему нарезанные овощи.

Шаг 3:

Через 5-10 минут можно отправить в кастрюлю и тушёнку. А спустя ещё 5 минут попробуйте бульон на вкус и посолите так, как вам нравится, мелко нарежьте зелень, опустите её в суп и продолжайте варить до готовности гороха.

Шаг 4:

После выключите плиту и дайте блюду «отдохнуть» в течение получаса. Перед подачей на обеденный стол посыпьте каждую порцию свежей измельчённой зеленью.

Несколько полезных советов:

Опытные кулинары рекомендуют замачивать все бобовые перед приготовлением. Это нужно, чтобы они быстрее варились и легче усваивались. Поставьте миску с замоченным горохом на ночь, утром уже можно будет готовить. Оптимальное время замачивания 4-8 часов.

Для придания блюду «душистости» и пряного вкуса, добавьте в кастрюлю тёртый чеснок, 1-2 зубчика.

Экспериментируйте с количеством воды. Хорошо, когда гороховый суп с тушёнкой достаточно густой. Однако многим нравится и жидкий бульон. К слову, нидерландский снерт (вариант супа из гороха), рецепт которого пережил не одно столетие, предполагает такую густоту, что в похлёбке должна стоять ложка.

Гороховый суп с тушенкой рецепт

Гороховый суп – исконно русское блюдо, которое радует нас своим манящим вкусом уже не одно столетие. И по сей день сохранились и значительно приумножились многочисленные рецепты этого супчика. Наверное, самый распространённый из них – гороховый суп с тушёнкой, который сможет приготовить даже самая неопытная или маленькая хозяюшка. Его чудесный и ни с чем несравнимый аромат не получится перепутать ни с каким другим блюдом. А чтобы добавить гороховому супу большей привлекательности, можно воспользоваться абсолютно любыми специями и травами, сделать оригинальную подачу (например, в необычных супницах) и тогда каждый, кто окажется за вашим столом обязательно потребует добавки.

Чтобы сварить аппетитный суп с насыщенным вкусом тушенки, в первую очередь внимание уделите гороху. Переберите его. Если в горохе имеются подпорченные горошины, удалите их. Далее горох следует промыть. Переложите горох в сито или в дуршлаг для удобства процесса. Как правило, время приготовления горохового супа «затянуто», но если заранее замочить горох в воде, то на варку блюда уйдет около 40 минут. Выдержите горох в воде примерно 2-3 часа. Можно замочить горох и на ночь.

В кастрюлю налейте воду. Доведите воду до кипения. Сдобрите её солью, ориентируясь на свой вкус. В кипящую воду отправьте горох, предварительно промыв его. Через пару минут после закипания на поверхности образуется пенка, удалите ее ложкой. Варите горох ещё около 30 минут.

Пока отваривается горох для супа, можно приступить к обработке остальных продуктов. Очищенные от кожуры картофелины для горохового супа с тушенкой измельчите на небольшие кубики. Как вариант, можно нарезать картошку и на брусочки. Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю, где уже практически готов горох.

Также в супе будет поджарка из овощей. Чтобы её приготовить нужно измельчить в произвольной желаемой форме морковку и лук. Предлагаем морковь натереть, а луковицу (или половинку) мелко нашинковать.

Для пассировки овощной нарезки влейте в подходящую сковороду растительное (например, подсолнечное) масло. Для жарки лучше брать рафинированное масло. Подогрейте его, а затем переложите измельченные овощи для жарки на сковороду. Перемешивайте периодически морковку и лук. Поджарьте ингредиенты до мягкости.

Пассировку из лука и морковки вместе с растительным маслом добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте.

Вслед за овощной поджаркой переправьте в гороховый суп тушенку. Кстати, использовать можно любой вид тушенки (говяжью, свиную, куриную, и домашнюю, и магазинную).

Доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите гороховый суп с мясной тушенкой еще минут 7. За 4-5 минут до готовности супа добавьте измельченные веточки свежей зелени, сдобрите по вкусу черным молотым перцем. По необходимости посолите.

Простой в приготовлении и вкусный гороховый суп с тушёнкой сварился! Разлейте его по тарелкам. Можно разнообразить подачу горохового супа с тушенкой сухариками (гренками), майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Легкий рецепт овощного рагу | Веганский гороховый суп

От Ela | 122 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это сытное рагу из овощей содержит зеленый горошек, картофель, морковь и другие полезные овощи. Рецепт веганского горохового супа не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить всего в одной кастрюле. Это идеальный гарнир, закуска или ужин в будние дни.

Приятное овощное рагу — это все, что мне нужно в прохладный зимний день (несмотря на то, что там, где я живу, никогда не бывает холодно, ха-ха).Но также может быть довольно «прохладно» в тропиках (иногда до 70 градусов по Фаренгейту). Я знаю, что для большинства из вас это совсем не холодно, однако, если вы сейчас мерзнете, приготовьте миску этого простого овощного супа. 😀

Овощное рагу или суп?

Вы можете оставить его кусочками, как тушеное мясо, или использовать погружной блендер или обычный блендер, чтобы сделать суп пюре и сделать его еще более кремообразным. Мне нравятся обе версии, но я предпочитаю есть веганское рагу, когда голоден.

Вот ингредиенты, которые я использовал для этого овощного рагу:

  • Горох замороженный — можно консервированный
  • Картофель — Я предпочитаю Yukon Gold
  • Морковь — она ​​полезна и богата бета-каротином
  • Сельдерей — Я люблю сельдерей, потому что он богат витаминами и минералами
  • Лук репчатый — полезный и ароматный
  • Чеснок — добавляет чудесный аромат и имеет много преимуществ для здоровья
  • Овощной бульон — можно использовать воду
  • Свежие травы — сушеные травы тоже подойдут
  • Густые сливки без молока — можно использовать консервированное кокосовое молоко

Все ингредиенты и размеры можно найти в таблице рецептов ниже!

Как приготовить овощное рагу?

Это овощное рагу — легкий рецепт в одной горшочке! Это означает, что вам понадобится всего лишь одна большая кастрюля, все ингредиенты и плита! Если вы хотите превратить рагу в пюре, чтобы превратить его в веганский овощной крем-суп, вам также понадобится погружной блендер или обычный блендер. Посмотрите пошаговые фотографии ниже.

ФОТО 1 + 2: Обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель несколько минут. Добавьте все травы и специи, часто помешивая.

ФОТО 3 + 4: Влить овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 5 минут, затем добавьте замороженный горошек и варите еще 15 минут или пока овощи и горох не станут мягкими.

ФОТО 5 +6: Смешайте кукурузный крахмал с густыми веганскими сливками или консервированным кокосовым молоком и влейте молоко в тушеное мясо, также добавьте белое вино (или используйте больше бульона / или растительного молока для более сливочного супа) и дайте покипеть в течение еще 3-4 минуты.Время от времени помешивайте, затем подавайте!

И все! Я же говорил, рецепт очень простой.

Полезные советы

Добавьте другие овощи по выбору: Вы можете использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля для разнообразия. Также можно использовать цукини или другие овощи. Кукуруза также является приятным дополнением, которое добавляет сладости.

Зеленый горошек: Вы можете использовать консервированный горошек, однако не забудьте добавить его на более позднем этапе, поскольку он уже очень мягкий.В противном случае веганский гороховый суп получится мягким.

Кукурузный крахмал: Для загущения супа можно использовать муку из аррорута или картофельный крахмал. Обычная мука тоже подойдет. Вы также можете полностью оставить суп и взбить половину супа, чтобы он стал гуще.

Это овощное рагу Is:

  • Веганский (без молока)
  • Сытный
  • Сливочный
  • утешительный
  • Богатый
  • Ароматный
  • Без глютена
  • Легко сделать
  • Идеально подходит в качестве ужина, закуски или гарнира в будние дни

Если вы попробуете это вегетарианское рагу, оставьте комментарий и рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что я хотел бы увидеть ваш веганский горох суп!

Любите веганских рецептов тушеного мяса ? Тогда обязательно ознакомьтесь с другими моими вкусными тушеными блюдами и супами :

Легкое овощное рагу

Это сытное рагу из овощей содержит зеленый горошек, картофель, морковь и другие полезные овощи. Рецепт веганского горохового супа не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить всего в одной кастрюле. Это прекрасный гарнир, закуска или приятный ужин в будние дни.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Гарнир, суп

Кухня Средиземноморская

Порций 4

Калорий 360 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 средние (200 г) моркови, нарезанные кубиками
  • 5 мелких (500 г) нарезанных картофеля
  • 1 средний (70 г) стебель сельдерея с зеленью , мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • От 1/2 до 1 столовой ложки свежего тимьяна или 1 чайной ложки сушеного (* см. примечания)
  • От 1/2 до 1 столовой ложки свежего розмарина или 1 чайной ложки сушеного
  • От 1/2 до 1 столовой ложки свежий орегано или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки хлопья красного перца или меньше, если они чувствительны к нагреванию
  • 3 стакана (720 мл) овощного бульона или воды
  • 2 1/3 стакана (350 г) замороженного горошка (* см. примечания)
  • 1/2 стакана (120 г) молочных продуктов -без жирных сливок или консервированного кокосового молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки из аррорута
  • 1/2 стакана (120 м л) белое вино или овощной бульон (* см. инструкцию)

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в сковороде и добавьте лук.Обжаривайте около 2-4 минут, часто помешивая.

  • Добавьте морковь, картофель, сельдерей, чеснок и все травы + специи. Обжарить еще одну минуту, затем добавить овощной бульон.

  • Довести до кипения на сильном огне. Варить около 5 минут, затем добавить замороженный горошек и варить еще 15 минут, пока овощи и горох не станут мягкими.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с жирными веганскими сливками или консервированным кокосовым молоком с помощью венчика.

  • Влейте молоко в тушеное мясо, также добавьте белое вино (или используйте больше бульона / или растительного молока для более сливочного супа) и дайте покипеть еще 3-4 минуты.

  • Попробуйте приправы. Добавьте еще соли / перца / специй по вкусу. Вы можете смешать половину супа с помощью погружного блендера, чтобы сделать его более кремообразным.

  • Украсьте зеленью (по желанию) и наслаждайтесь! Храните остатки в холодильнике не более 3 дней. Тушеное мясо можно заморозить!

Notes

Видео рецепта
  • Я использовал по 1 столовой ложке каждой из свежих трав (тимьян, розмарин и орегано).Не стесняйтесь использовать вместо этого меньше сушеных трав.
  • Тушеное мясо / суп загустеет после охлаждения. Просто разогрейте, добавив обильное количество овощного бульона или растительного молока.
  • Если вы используете консервированный горошек, добавьте его позже.
  • Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность 1 порция.

Пищевая ценность

Легкое овощное рагу

Сумма на порцию

калорий 360 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Углеводы 55 г 18%

Клетчатка 12 г 48%

Сахар 10 г 11%

Белок 12 г 24%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Суп из красного горошка — Более здоровые шаги

Перейти к рецепту

Этот сытный рецепт супа из красного горошка такой ароматный, успокаивающий и согревающий. Идеально подходит для прохладных вечеров. Красная фасоль, приготовленная в кокосовом бульоне с ароматными травами, картофелем, морковью, бататом и клецками.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ.НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В МЯТКУ.

Что такое суп из красного горошка?

Это моя веганская версия ямайского супа из красного горошка без глютена. Суп из красного горошка традиционно готовят с соленой говядиной, соленым свиным хвостом или куриными ножками. Как и мой Jamaican Stew Peas , этот суп из красного гороха обладает множеством ароматов, которые вы даже не пропустите.

Чтобы усилить вкус, я добавил 2 овощных бульонных кубика. Вы можете заменить их своим любимым бульонным кубиком или приправой в виде курицы или оставить ее и просто приправить солью.

Традиционно мы добавляем перец виски, этот перец можно найти в супермаркетах Вест-Индии, или его можно заменить кайенским перцем.

Как приготовить суп из красного горошка?

  1. Пересортируйте фасоль и замочите фасоль в большой кастрюле или миске с холодной водой на ночь или на 8 часов. На следующее утро слейте воду и промойте фасоль.
  2. Добавьте 10 стаканов воды и доведите до кипения на среднем огне в большой кастрюле, убавьте огонь до кипения и варите фасоль до готовности, от 45 минут до 1 часа.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, зеленый лук, тимьян, морковь, картофель, батат, клецки, кокосовое молоко, душистый перец, овощной бульон и перец шотландский.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.
  5. Выбросьте перец виски перед подачей на стол.

Смотреть видео о супе из красного горошка

Как сделать суп из красного гороха густым?

Чтобы суп стал густым, можно варить суп дольше, пока он не загустеет. Вы также можете достать чашку супа с фасолью и картофелем, используя ручную ручку для обработки до загустения, вмешать в оставшийся суп и перемешать.

Другие вкусные ямайские супы, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Поваренная книга для приготовления здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Посмотреть видео о супе из красного горошка ниже

Nutrition

(на порцию)

  • Энергия: 257 ккал / 1074 кДж
  • Жиры: 8 г
  • Белки: 12 г
  • Углеводы : 37 г

Время приготовления

  • Приготовление: 20 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готово: 1 час 50 мин

Ингредиенты

Для супа

Пельмени

Инструкции

Для Суп

  1. Сортировка и мытье бобов, замочить в холодной воде на ночь в большой кастрюле или миске не менее 8 часов.
  2. На следующий день слейте воду и промойте бобы, поместите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды и доведите до кипения, убавьте огонь до готовности от 45 минут до 1 часа.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, зеленый лук, тимьян, морковь, картофель, батат, клецки, кокосовое молоко, душистый перец, овощной бульон и перец шотландский.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Перед подачей на стол выбросьте перец виски.

For The Dumplings

  1. Насыпьте муку и соль в миску. Добавьте воды и перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Отщипните небольшие кусочки теста и раскатайте в ладони, чтобы получились длинные тонкие клецки. Бросьте в тушеное мясо на медленном огне.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание — это легко и вкусно.

Колотый гороховый суп {украинский рецепт}

Суп из колотого гороха , как мама готовила, с нежным колотым горошком, копченой ветчиной и овощами. Наслаждайтесь горячей миской этого сытного белкового супа по доступной цене в холодный зимний день!

Рецепт горохового супа

Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны. Сделайте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Мы только что праздновали День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге.

Ингредиенты для горохового супа

Суп из колотого гороха может быть вегетарианским или с мясом.

  • Мясо: Кость ветчины, любые суповые кости или остатки индейки (туши).Это то, что добавляет сочности лучшему гороховому супу. Но старая добрая курица работает.
  • Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине не было сельдерея, а добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
  • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут.Если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
  • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, в конце приправьте копченой паприкой. Он добавляет много аромата умами.

Как приготовить гороховый суп

Ниже представлена ​​подробная карта рецептов.

Обслуживание, хранение и разогрев

Порция: Гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. На Украине тетя подавала суп с гренками.

Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.

Замораживание: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей.Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить. После разморозки картофель становится невкусным.

Гороховый суп — это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться!

Еще больше рецептов сытных супов

  • 2 чашки зеленого или желтого колотого гороха, промытого и осушенного
  • 1-2 фунта костей ветчины, любых суповых костей или остатков индейки (туши)
  • 1 крупный мелко нарезанный лук
  • 2 нарезанные крупные моркови
  • 3 нарезанных больших стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка масла
  • 8 чашек воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук, укроп или петрушка, для украшения
  • 1 чайная ложка копченой паприки для вегетарианской версии только
Хранение: хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогреть на плите с накрытой крышкой.
  • Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так.Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине сельдерея не было, но добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
  • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
  • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, в конце приправьте копченой паприкой.Он добавляет много аромата умами.
  • Порция: Гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. На Украине тетя подавала суп с гренками.

Порция: 1 чашка | Калории: 255 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2834 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Ямайский суп из красного гороха — Original Flava

Ямайский суп из красного горошка

Рецепт ямайского супа из красного гороха, безусловно, является семейным фаворитом и одним из самых узнаваемых супов на Ямайке. Он полон сочных пельменей, говядины, батата, сладкого картофеля и острых специй, таких как виски и семена перца — это обязательно согреет ваш желудок и сыт!

В этом рецепте используется сухой красный горошек или красная фасоль (банка), которую нужно замочить на ночь в воде.Ингредиенты похожи на суп Куриной субботы, но немного отличаются и очень похожи на тушеное мясо из красного горошка / тушеную говядину, однако, как и многие карибские блюда, в зависимости от того, где и кем вы выросли, это блюдо имеет много разных названий! Вы можете использовать куриную ножку или спину, косичку или шею индейки в качестве основы для этого супа, выбор за вами, как и многие карибские жители говорят, просто выбирайте то, что у вас есть!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео-рецепт на нашей странице в Facebook

  • 2 банки красного горошка / 800 г
  • 8 стаканов воды
  • 1 фунт Куриная лапка / спина / окорочка или окорочка / шея индейки или свиной хвост (используется для Flava)
  • Тушеная говядина 1 фунт
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 Луковица
  • 3 Зеленый лук
  • 4 свежего тимьяна / 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка всех специй / перца
  • 1 перец виски
  • 1 упаковка Петушиного супа
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 Сладкий картофель
  • 1 Ям
  • 1 морковь
  • Пельмени
  1. Замочите красный горошек в кастрюле на ночь (с 8-10 стаканами воды над горошком)
  2. Вымойте, отварите и высушите куриную лапку / спину или окорок индейки / свиной хвост / окорок или любой вид мяса отдельно 2/3 раза
  3. Добавить мясо в кастрюлю с красным горошком и довести до кипения
  4. Добавьте тушеную говядину в кастрюлю и продолжайте готовить, пока все мясо не станет мягким в течение примерно 1 часа
  5. Добавить соль / перец
  6. Нарезанный лук, свежий тимьян, перец перец, зеленый лук, скотч-чепчик
  7. Микс
  8. Добавить петушиный суп
  9. Добавьте кокосовое молоко
  10. Добавить, Нарезанный сладкий картофель, батат, морковь
  11. Добавить пельмени (смешать 2 стакана муки для самоподнимания, 1 стакан воды, 1 столовую ложку соли в тесто)
  12. Готовьте / тушите 15 мин.
  13. Вынуть капот (не ешьте целиком — очень горячий)

Комментарии

комментария

Смешанное тушеное мясо из гороха и овощей — Not Eating Out in New York


Иногда еда становится настолько знаковой для одного блюда, что редко встречается в других приготовленных блюдах. Это, безусловно, относится к гороху, который я редко ел, видел, слышал и не читал о том, что его используют для чего-то еще, кроме супа. И этот суп несет на себе клеймо того, что его готовят, как правило, с ветчиной.Это по-прежнему суповое блюдо, но оно не соответствует статус-кво гороха. Потому что в этом действительно нет необходимости.

Желтый или зеленый колотый горох — сладкий и сытный, он отлично подходит для успокаивающего тушеного мяса зимой. Они настолько богаты белком и клетчаткой, что было бы разумно копаться в них каждый день и находить для этого другие способы. У меня было много как зеленого, так и желтого колотого горошка, который для меня почти одинаков. Колотый горох в любом случае не имеет репутации самого лучшего цвета, поэтому я подумал, что не помешает его смешать.

зеленый и желтый колотый горошек

У моей моркови была особенно свежая и перистая зелень. Они были причиной, по которой я выбрал дополнительный багаж, вместо того, чтобы подрезать морковь у стебля. Вы не поверите, но в этом рагу сварили целый пучок нарезанной моркови. Когда блюдо готово, они едва заметны, но придали ему больше витаминов и плотности, не говоря уже о приятном сладком вкусе. Я также добавил в тушеное мясо немного мелко нашинкованной зеленой капусты, которая тоже растворилась.

добавление зелени моркови

Те, которые, наряду с крупной морковью, луком и сельдереем, сделаны для разнообразных свежих овощей, в которые можно погрузиться. Я выбрала тушеное мясо на основе помидоров, использовав литр замороженного томатного соуса прошлым летом. Таким образом, это полностью вегетарианское блюдо с большим вкусом. Некоторые зимние травы, такие как розмарин или тимьян, можно было бы связать в букет гарни, пока он кипит, но я оставил это простым, добавив лавровый лист, соль и перец (и много свежего чеснока). В конце концов, вы действительно можете почувствовать вкус гороха, который должен быть достаточно мягким, чтобы он таял во рту, но сохранил форму полушара.

первый хлебец

Если горох — это мясо или говядина в этом сытном зимнем тушеном мясе, то он также является картофелем. Имея достаточно углеводов, чтобы насытить только вас, я не видел необходимости добавлять что-либо в это блюдо. Забудьте добавлять картофель или подавать его с лапшой, рисом или чем-то еще. Я думаю, что немного горячего соуса сверху — это неплохо.

Смешанное тушеное мясо из гороха и овощей
(на 8 порций)

3/4 стакана желтого колотого горошка
3/4 стакана зеленого колотого горошка (или просто используйте 1 1/2 стакана любого цвета)
2 больших морковь, нарезанная
2-3 ребра сельдерея (с любыми листьями), нарезанные
1 крупная луковица, нарезанная
4-5 зубчиков чеснока, измельченная
1 литр домашнего томатного соуса (или заменитель 1 банка 28 унций целых сливовых помидоров, измельченных руками)
зелень из 1 пучка моркови, стебли обрезаны, а любые увядшие или обесцвеченные листья выброшены и крупно нарезаны (в качестве альтернативы можно заменить пучок любой листовой зелени)
1/4 кочана зеленой капусты, мелко нашинкованной
3 лавровых листа
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
соль и перец по вкусу

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или в голландской печи. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая, до размягчения, около 6 минут. Приправить щедрыми щепотками соли и перца. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту или до появления аромата. Добавьте нарезанный горошек, помидоры и достаточно воды. Доведите до кипения, добавьте капусту и зелень моркови. Добавьте лавровый лист и достаточно воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 2 часа, при необходимости добавляя воды и перемешивая каждые 20 минут или около того.Приправить солью и перцем по вкусу и подавать, когда горох станет мягким и тушеное мясо достигнет желаемой консистенции.

Калькулятор стоимости
(на 8 порций)

3/4 стакана желтого колотого горошка (3,99 доллара за фунт): 2,00 доллара
3/4 стакана зеленого колотого горошка: 2,00 доллара
2 моркови (3,75 доллара за пучок) плюс морковная зелень: 1,00 доллара
1 луковица: 0,25 доллара
2 ребра сельдерея: 0,40 доллара
4 зубчика чеснока: 0,20 доллара
1 литр домашнего томатного соуса: 4,00 доллара
Зеленая капуста на 1/4 головки: 0,50 доллара
оливковое масло, лавровый лист, соль, перец: 0 долларов . 50

Итого: 10,85 $

Фактор здоровья


Две точки пирожного: это один из самых полезных рецептов, которые я могу сытно съесть. В нем много белка, клетчатки и витаминов из всех этих овощей, приготовленных в густом соусе. Я действительно чувствую себя бодрым и здоровым после того, как полировал им большую тарелку. Единственными недостатками этого блюда, если мне пришлось бы немного их собрать, являются лишний сахар и натрий из томатного соуса, особенно при использовании консервированных помидоров.Постарайтесь выбрать самый чистый сорт, который вы можете найти, и обязательно приготовьте кучу раздавленных спелых помидоров, чтобы заморозить их следующим летом.

Green Factor


Восемь кленовых листьев: хотя я еще не встречал колотый горох на Greenmarkets (если у кого-то еще есть, пожалуйста, поделитесь где), я смог найти органический и полностью натуральный колотый горох везде они продаются. Этот ингредиент кажется редким предметом кладовой, но как только вы его заполучите, он прослужит годы и годы. Я только что стер последние свои желтые, которые у меня были как минимум три. Это время года, чтобы заново ознакомиться со всей вашей галантереей.

Рецепт тушеных ребрышек и расколотого гороха | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла

2 фунта свинины (я использую ребрышки)

1 небольшая морковь, нарезанная

1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

1 нарезанная луковица (я использую красную)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 кочана капусты, нарезанная, по желанию (мне просто нужно это использовать)

1 фунт сушеного гороха

450 г картофеля, нарезать кусочками, если они большие, и оставить целыми, если маленькие

1 зубчик чеснока, измельченный

1 лавровый лист

1 кусок копченого мяса, например, окорока или кильбаса

1 чайная ложка кайенского перца

4 унции бекона

Классический рецепт горохового супа, Whats Cooking America

Верхняя часть плиты — Мультиварка — Мгновенная кастрюля (электрическая скороварка).

Это классический гороховый суп, который любят все, особенно моя семья.Гороховый суп, приготовленный из сушеного гороха и приготовленный с ароматной ветчиной, теплый, такой сытный и отлично подходит для остатков. Гороховый суп — идеальный сытный зимний суп для всей семьи, ведь его так легко приготовить, и он так хорош! Моя семья считала этот суп идеальной едой на все времена.

Вы можете наслаждаться этим супом с однородной однородной консистенцией или с кусочками. Выбор за вами. Поскольку у нас есть член семьи, который является веганом, я также добавил веганский вариант этого восхитительного рецепта горохового супа.Также были предоставлены инструкции по приготовлению супа на плите, мультиварке или электрической скороварке Instant Pot.

История горохового супа:

Гороховый суп едят с ранних лет, и его сытность, высокая пищевая ценность и низкая стоимость сделали его частью кухни во многих культурах. Суп обычно готовят из сушеного гороха, цвет которого варьируется от серовато-зеленого до желтого в зависимости от сорта, и готовят с различными корнеплодами и свининой для придания аромата.

В Британии «Pease» используется как форма единственного и множественного числа от слова pea. Гороховый пудинг был недорогим продуктом питания с высоким содержанием белка, и сушеный горох легко хранить. До девятнадцатого века это была идеальная еда для моряков, которую варили с соленой свининой, которая стала источником горохового супа.

В литературе девятнадцатого века несколько раз упоминается гороховый суп как простая еда для фермеров и признак бедности:

В Канаде гороховый суп из колотого гороха готовят из желтого гороха, и он очень популярен по всей стране.

В Германии также очень распространен гороховый суп с мясом, например, беконом, колбасой или копченой свининой, который подается с темным ржаным хлебом.

«Снерт» — голландский вариант горохового супа. Это более густое рагу из гороха, свинины и различных овощей. Зимой во многих уличных киосках с едой для конькобежцев подадут горячий «знерт» в качестве сытной закуски вдоль замерзших каналов и озер.

В Польше гороховый суп является популярным блюдом в армии, поскольку он питателен, дешев и может быть легко приготовлен в больших количествах.Говорят, что военный гороховый суп достаточно густой, чтобы держать ложку прямо.

В Швеции и Финляндии стало традицией есть гороховый суп со свининой и блинами по четвергам в качестве подготовки к посту по пятницам. Горчица также является важной частью горохового супа, поэтому посетители могут размешать ее по вкусу. Даже шведские и финские вооруженные силы следуют традиции этого четверга со времен Второй мировой войны.

В Соединенных Штатах гороховый суп был завезен в Новую Англию в XIX веке франко-канадскими мастерами.Его широко ели в колониальный период и подавали как более жидкий суп со свининой, морковью и сушеным колотым горошком.

От 500 до 400 г. до н.э .: Греки и римляне выращивали это растение около 500–400 г. до н.э. В то время торговцы на улицах Афин продавали гороховый суп.

1765: Известный детский стишок впервые появился в Британии, говоря о каше Пиз:

Гороховая каша горячая,
Гороховая каша холодная,
Гороховая каша в горшочке
Девятидневной выдержки.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: История и рецепт классического горохового супа

Порции: от 6 до 8 порций

  • 2 к 3 морковь (1 1/2 стакана), нарезанный
  • От 3 до 4 стебли сельдерей (1 1/2 стакана), нарезанный
  • 1 средний Лук, нарезанный
  • 1 к 2 гвоздика чеснок, очищенный и нарезанный
  • 1 фунт (16 унций) мешок зеленый горошек колотый, сушеные, ополоснутые *
  • 1 мясистый кость ветчины, 2 окорока окорока или 2 стакана нарезанного кубиками окорока
  • 2 (32 унции) контейнеры, куриный бульон или бульон
  • 1/2 столовая ложка желтое карри (необязательный)***
  • 2 чайные ложки кориандр, земля
  • 1 чайная ложка тимьян, сушеный
  • 1 чайная ложка мудрец, сушеный
  • 1 чайная ложка Розмари, сушеный
  • Соль и перец по вкусу

Метод на плите:

  1. Обрезать лишний жир с костей ветчины и выбросить.

  2. В большую кастрюлю с бульоном на среднем огне добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, ветчину, куриный бульон и приправы.

  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть примерно 1-2 часа или до тех пор, пока горох и овощи не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть примерно за 15 минут перед смешиванием.

  4. Смешивать или не смешивать: это вариант. Вы можете смешать все ингредиенты, кроме ветчины, до получения однородной массы, частично смешать только некоторые ингредиенты или не смешивать для получения крупной версии.Это относится как к версии с плитой, так и к версии с мультиваркой. Ваш выбор:

  5. Поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте, пока текстура не станет однородной. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по одной чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется в горячем состоянии, а давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

  6. Когда весь суп смешан по своему вкусу, вылейте его обратно в кастрюлю на плите, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте вместе.

  7. Подавать в суповых тарелках и наслаждаться. Отлично сочетается с кукурузным хлебом.

Мультиварка (мультиварка) Метод:

  1. Разогрейте мультиварку (мультиварку). Обрежьте лишний жир с костей ветчины и выбросьте.

  2. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, косточку ветчины (не мясо ветчины), куриный бульон и приправы.

  3. Варить при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов или до тех пор, пока горох и все овощи не станут мягкими.

  4. Поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте до желаемой текстуры. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по одной чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется в горячем состоянии, а давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

  5. Когда весь суп будет смешан по своему вкусу, вылейте его обратно в кастрюлю, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте вместе.

Метод быстрого приготовления:

  1. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, ветчину, куриный бульон и приправы во внутреннюю кастрюлю. (Не заполняйте кастрюлю жидкостью более чем на 2/3)

  2. Установите крышку на плиту и закройте крышку и вентиляционное отверстие до положения герметичности. Нажмите кнопку Manual / Pressure Cook и настройте на настройку высокого давления . Установите время приготовления на 12 минут.

  3. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление короткими рывками, пока все давление не исчезнет и штифт не упадет. Примечание. Часто при приготовлении супов или бобов жидкость будет пытаться вытечь из клапана давления, если он выпускается быстро. Чтобы избежать беспорядка, сбросьте давление короткими рывками или поместите кухонный городок над клапаном давления, когда его отпускают, чтобы собрать любую жидкость. Как только штифт упал, откройте крышку и отложите в сторону. Удалите косточку ветчины и отрежьте мясо.Оставьте мясо, чтобы снова добавить в суп после того, как оно будет перемешано.

  4. Если вы хотите, чтобы ваш суп был смешанным, поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте, пока текстура не станет вам по вкусу. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только 1 стакан за раз, поскольку суповая смесь расширяется в горячем состоянии и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

  5. Когда весь суп будет смешан по своему вкусу, вылейте его обратно во внутреннюю кастрюлю, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте и подавайте.

Веганский вариант:

  1. Следуйте указанным выше методам использования плиты, мультиварки или скороварки (на ваш выбор).

  2. Без костей ветчины и мяса ветчины.

  3. Заменитель куриного бульона овощным.

  4. Добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма для ароматизации. Отрегулируйте специи и приправы по вкусу.

* Ищите колотый горох, на упаковке которого указан срок годности, и он относительно свежий; они будут готовить быстрее и лучше.

** Узнайте, как легко приготовить домашний куриный бульон — основной куриный бульон.

*** Будьте осторожны, используя карри, так как небольшое количество имеет большое значение.

Артикул:
Горох: история, использование, фольклор, выращивание, питание, закупка, приготовление, рецепт: гороховая каша горячая, гороховая каша холодная, Зель и Рубен Аллен.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *