Суп из курицы с рисом
Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.
После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.
Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.
В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.
Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:
куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л
Как приготовить рисовый суп с курицей:
1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.
Видео-рецепт Вкусный рисовый суп
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Рисовый суп с курицей
«Чтобы рисовый суп не был мутным, рис промываю до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем на 3 минуты опускаю в кипящую воду, откидываю на дуршлаг и только после этого кладу в суп и варю до готовности.»Сливочный суп с курицей и рисом
Описание приготовления:
Для него использую смесь из риса, можете взять только один вид. Если не хотите сливочный вкус, тогда добавьте только бульон или воду. Можно использовать замороженные или свежие овощи для него. Готовый супчик можете украсить зеленью, хотя за счет добавления разнообразных овощей он и так выглядит красочно и аппетитно.1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, добавьте к нему измельченный чеснок.
3. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками, полукольцами нарежьте сельдерей. Выложите овощи к луку и чесноку, добавьте куриное филе, сушеные специи.
5. Доведите смесь до кипения, затем варите около 1 часа.
7. Немного остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками или разберите руками.
9. Верните в кастрюлю курицу и петрушку, по вкусу посолите и поперчите.
11. Влейте к маслу и муке молоко, перемешайте и прогрейте его хорошенько.
12. Влейте молочную смесь в суп, перемешайте.
13. По вкусу добавьте соль и перец, варите пару минут и выключайте суп.
14. Разлейте его по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Сырный суп с куриным филе и рисом
Сырный суп с куриным филе и рисом
Порций: 4
Время приготовления:
Нежный, со сливочно-сырным ароматом и вкусом, этот простой суп понравится всем – и детям, и взрослым.
Ингредиенты
- 300-350 г куриного филе
- 90-100 г риса
- 1 луковица 100-110 г
- 90-100 г плавленого сыра, лучше сливочного
- 1 кубик куриного бульона
- 5-6 веточек петрушки
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки сливочного масла (лучше топленого)
- 1,5 л воды для супа
Способ приготовления
Рис промываем несколько раз.
Закладываем в кастрюлю, вливаем воду. Кладем небольшой пучок петрушки (связанный ниткой), крошим бульонный кубик и варим после закипания на малом огне, под крышкой. До готовности.
Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Раскаляем на довольно сильном огне растительное масло, добавляем сливочное. При постоянном помешивании обжариваем филе 3-5 минут, пока мясо становится светлым и начинает подрумяниваться.
Луковицу тонко шинкуем, добавляем к филе.
Продолжая перемешивать, обжариваем филе с луком еще 4-5 минут — (всего на жарку уходит около 10 минут).
Перекладываем в суп филе с луком. Продолжаем варить до готовности риса (это несколько минут). Пробуем, регулируем количество соли и перца.
Рис сварился – добавляем в суп сливочный сыр.
Размешиваем сыр до растворения. Выключаем, накрываем и даем постоять 10-15 минут. Петрушку вынимаем.
Если вы любите лук-порей, в этом супе он вполне может заменить репчатую луковицу.Куриный суп с рисом и сыром рецепт – супы.
«Еда»Морковь 1 штука
Репчатый лук 3 штуки
Помидоры 1 штука
Картофель 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Рис 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Куриная грудка 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
рецепт с фото и видео
Куриный суп с рисом готовят почти в каждой семье и столовой. Легкий куриный бульон за счет добавления столь углеводистой крупы, как рис, становится весьма и весьма сытным. Все ингредиенты подобного блюда нам близки и знакомы, и кажется, что ничего нового тут уже не придумать.
Однако стоит сделать шаг в сторону, и понимаешь, что курица и рис – просто основа. Благодарная суповая основа, на которую одинаково хорошо ложатся йогурт и помидоры, сливочный сыр и соленые огурцы.
Приглядитесь внимательнее к этим рецептам, и у вас появится огромный арсенал быстрых, вкусных и доступных по бюджету блюд.
При использовании покупной промышленной курицы старайтесь не варить ее кожу – заранее избавьтесь от нее. Считается, что именно в ней максимально накапливаются все вредности промышленного производства птиц. Да и с точки зрения диетологии в ней нет ничего полезного.
Куриный суп с рисом и картофелем
Самый обычный, привычный и повседневный рецепт. Минимум действий, при этом вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Рис – 80 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Специи – по вкусу (лавр, соль, перец)
Приготовление:
Залить водой окорочок, засыпать туда соли, горошек перца. Дождаться закипания, сварить. За полчаса закинуть листочек лавра.
Очистить корнеплоды, порезать любыми кусочками, как нравится. В бульон закинуть картошку, следом засыпать рис. Сделать морковно-луковую пассеровку, переместить ее в кастрюлю.
Мясо извлечь из кастрюли, нарезать кусочками и вернуть обратно.
Куриный суп с рисом и солеными огурцами
Один из вариантов рассольника. Конечно, классический рецепт зиждется на перловке, но есть те, кто эту крупу не переносит. А вот рис, пожалуй, универсален.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Рис – 70 г
- Картофель – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Рассол от огурцов – 1 стакан
- Луковица – 1 шт.
- Специи – по вкусу (лавр, соль, перец)
Приготовление:
Отварить куриный бульон. Картошку нарубить кубиками, отправить вариться к мясу где-то через полчаса варки (увеличить время для домашней курицы).
Огурцы порезать кубиками. Лук нашинковать, позолотить в сковородке и следом запустить кусочки огурцов. Помешивая, жарить их несколько минут. Залить стаканом рассола, томить под крышкой минут пять-десять.
Затем все содержимое переместить в кастрюлю, еще немного поварить и выключить.
Куриный суп с рисом из грудки
Легкий вариант, из грудки, с обильной зеленью и минимумом вредностей. Такой вполне может позволить себе любая следящая за собой дама.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Рис – 60 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень свежая – 50 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду закинуть почищенную и измельченную картошку.
Порубить мелко лук, тушить на сковороде. Отдельно порезать кубиками курицу, томить вместе с луком, а затем всыпать натертую морковь. Хорошо протушить все.
В воду с картошкой засыпать рис, дать ему повариться десять минут. Затем переложить зажарку и проверить блюдо на специи. Перед выключением засыпать зелень, дать настояться.
Куриный суп с рисом, томатами и кешью
Яркий, густой и очень необычный суп. Сытный вариант, которым можно угостить гостей.
Ингредиенты:
- Курица– 200 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Рис – 60 г
- Сельдерей корень (молотый) – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Томаты соленые – 3 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Орешки кешью – 30 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Курочку отварить. Извлечь, разделать мясо. Рис довести до готовности в отдельной таре.
Перец чили изрубить, лук-порей порезать колечками. Лук обычный и морковь натереть, орехи тоже постараться измельчить.
С томатов выжать всю мякоть и сок, отложить. Сушеный сельдерей замочить водой.
На разогретом масле пассеровать лук. Затем к нему отправить все подготовленные заранее овощи, а также соленые помидоры.
Переложить все в бульон, добавить специи. Высыпать в кастрюлю рис, орехи и курицу. Перемешать.
Куриный суп с рисом по типу «харчо»
Острый, пряный, но при этом потрясающе согревающий и освежающий одновременно. Мало кто пробовал харчо и не влюбился в него с первого раза.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (можно на кости) – 1 кг
- Рис – 100 г
- Помидоры – 5 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Грецкие орехи – 10 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Зелень – 50 г
- Специи хмели-сунели, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите курицу. В бульоне используйте любимые специи, положите очищенную головку лука (ее затем выбросить).
В процеженный бульон засыпать картофель и через время рис.
Тем временем сделать обжарку из лука и морковки. Мясо покромсать кусочками, и тоже его обжарить вместе с овощами. Сюда же всыпьте специй, томатную пасту, очищенные помидоры. Потушите, и переложите содержимое в кастрюлю.
Томите кастрюлю еще пять минут на огне, добавить орехи, паприку и лимонный сок. Перед выключением внести чеснок и зелень.
Для сохранения максимальной полезности бульона рекомендуется отварить курицу, сразу после закипания воды вылить весь первый бульон, залить еще раз водой и уже на вторичном бульоне готовить суп.
Куриный суп с рисом и горохом
В самом деле, если все супы уже приелись, почему бы просто не смешать крупы? Делают же кашу «Дружба», а чем суп хуже?
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г
- Рис – 90 г
- Горох – 50 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Луковица – 1 шт.
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Горох замочить водой намного заранее, за несколько часов. Перед варкой супа заменить воду и поставить на огонь.
Параллельно отварить курицу. Когда будет готова, высыпать рис и обрабатывать несколько минут.
Измельчить и пассеровать лук. Искрошить зелень и чеснок, смешать с отваренным горохом, облить соевым соусом и переместить в кастрюлю к рису.
Через десять минут можно выключать.
Горох для супа следует замачивать заранее, за пару часов минимум. Причем горячей водой, чтобы он быстрее раскрылся.
Куриный суп с рисом и помидорами
Легкий вариант куриного харчо. Свежесть томата и легкость риса в одном блюде.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Рис – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Курицу мелко порубить на кубики и обжарить. Затем полученные кусочки залить горячей водой и опять закипятить. В воду засыпать рис.
На сковороде обжарить искрошенные лук и морковь. Отдельно или здесь же обжарить помидоры, которые предварительно перетереть.
Добавить поджарку(-ки) в кастрюлю, проверить на соль и специи. Зелень добавить при желании.
Чтобы рис в супе не замутнил бульон, его нужно заранее тщательно промыть. Делать это надо в холодной воде, тщательно перетирая между пальцами.
Куриный суп с рисом и соевым соусом
Легкий суп-пюре из курицы и смеси круп. Очень вкусно и нестандартно.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г
- Рис – 90 г
- Горох – 40 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Заранее замочить горох, и отварить. Смешать его с чесноком и соевым соусом.
Отварить куриный бульон, закинуть в него рис и варить. Переложить в кастрюлю гороховую массу, измельчить все блендером. При подаче не забудьте кусочки мяса.
Куриный суп с рисом с пастернаком и перцем
Рецепт интересен набором овощей, который нынче встречается крайне редко. Пастернак, сельдерей, перец – места диетолога, а не суп!
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г
- Рис – 100 г
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Корень пастернака – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Лук мелко порубить, остальные корнеплоды натереть. В удобной посуде приготовить зажарку: постепенно томить на огне лук, морковь, затем оба корня и перец.
Отдельно замочить рис, высыпать его к остальным ингредиентам и потушить все вместе.
Переложить все ингредиенты в бульон и варить. Добавить специи. При подаче – яйцо.
Куриный суп с рисом и тыквенными галушками
Рецепт, которые наверняка присмотрят себе мамы. Мечта каждой – накормить ребенка вкусной и здоровой пищей. А тыква – куда уж полезнее!
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 л
- Луковица – 1 шт.
- Рис – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Тыква – 50 г
- Яйцо куриное свежее – 1 шт.
- Мука пшеничная – 150 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Зелень свежая – 10 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Тыкву порезать кусочками. На противне запечь. Готовую перемять вилкой, вбить яйцо и хорошо перебултыхать. Перемешать разрыхлитель и муку, добавляя к тыкве, вымесить эластичное тесто.
В бульоне отварить рис. Из теста слепить галушки, закидывать к рису и варить около пяти минут. При подаче использовать свежую зелень и кусочки мяса.
Куриный суп с рисом и йогуртом
Суп, имеющий турецкие корни. Рис с курицей под йогуртной заливкой – не совсем привычно нашему столу, но от того еще интересней.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 г
- Рис – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Йогурт – 100 г
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мята сушеная – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Параллельно отварить куриное мясо и рис в разных тарах.
Разбить яйцо в чашу, добавить к нему йогурт, муку. Затем влить половник бульона, довести до однородности венчиком.
Мясо из бульона раскрошить, переложить к рису.
Растопить масло, засыпать мяту, немного подержать на огне.
Оба соуса – из яйца и масла – перелить в кастрюльку. Не доводить до бульканья.
Куриный суп с рисом и специями
То ли несладкий десерт, то ли суп…Смесь пряностей – то, что нужно для риса.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л
- Луковица – 1 шт.
- Рис – 60 г
- Корица палочки – 2 шт.
- Кардамон – 2 шт.
- Гвоздика – 1-2 шт.
- Перец горошком – 9 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
В кипящий бульон закинуть целую очищенную луковицу, все специи в целом виде, посолить. Куриное мясо держать в бульоне, чтобы напиталось ароматами. Через полчаса все специи и лук извлечь, процедить бульон и отварить в нем рис.
Куриный суп с рисом и сыром
Легкий сливочный привкус в нежном курином бульоне. Вроде обычный повседневный рецепт, но мало кто узнает его вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Сварить бульон. Промытый рис заложить в него, когда он будет вариться не менее часа. Следом почистить и порезать все овощи. Сделать луково-морковную зажарку, переложить в бульон. Спрессовать чеснок, добавить в кастрюлю.
Сыр ложками переложить в суп, мешать до растворения. Зелень и специи – в конце.
Куриный суп с рисом и маслинами
Легкая пикантность и кислинка супа для знойного лета. Очень необычная подача и потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Маслины – 1 банка
- Рис – 60 г
- Лимон – 1 шт.
- Сметана – 50 г
- Зелень свежая – 20 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Приготовить куриный бульон со специями. Отдельно отварить рис.
Суп собирается порционно: в тарелку положить немного риса, штук пять маслин, кусочки мяса. Залить бульоном, сверху дольку лимона, зелень и ложку сметаны.
Куриный суп с рисом и яйцами
Легкий, в меру питательный суп. Все очень быстро, так как и бульон, и все остальные ингредиенты долго не варятся. Удобный вариант на скорую руку.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 300 г
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Паприка кусочками – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Крылья залить холодной водой и отправить вариться. Картошку и морковку порубить брусочками, лук измельчить. На масле поджарить до золотого цвета лук и морковь. Промытый рис и картофель добавить к крылышкам через 15 минут, присолить.
Еще через четверть часа переложить поджарку в суп, добавить специи. Поварить немного, выключить. Яйца порезать на кубики, высыпать в суп и дать напитаться.
Размораживаем курицу (филе, бедро), кладем в закипевшую воду, добавляем лавровый лист (если нет аллергии) и варим 30 минут. Снимаем мясо, сливаем бульон, набираем вновь чистую воду и доводим до кипения, после чего кладем курицу обратно. Это необходимо чтобы все вредные химикаты с мяса вышли. | |
Пока картошка варится чистим морковь кубиками, мельчим лук (детки его очень не любят), выдавливаем чеснок. Высыпаем все в кастрюлю с картошкой. | |
После того как добавили овощи переходим к рису. Его необходимо промыть до прозрачности. | |
После того как рис промыли, его нужно добавить в кастрюлю с овощами и варить на среднем огне примерно 20 минут (зависит от производителя). Так же мой ребенок очень любит когда я вместо риса кладу в суп вермишель. | |
Добавляем еще раз соль по вкусу, перец (если ребенок ест). Я добавляю сладкий перец. Можно добавить зелень укропа, лука, петрушки (смотрите по своему ребенку). | |
Вкусный супчик готов. Приятного аппетита! |
Куриный суп с рисом и картошкой (с зажаркой, на плите и в мультиварке)
А что там источает ароматы из-под прозрачной крышки кастрюли? Куриный суп – примиряющий и универсальный – идеальное блюдо для большой семьи. Ему не присущи яркие вкусовые оттенки, а потому его любят все. Хотя бы в качестве диетической передышки между жирным и острым. Два пошаговых рецепта приготовления куриного супа с рисом и картошкой — на плите и в мультиварке — помогут быстро справляться с самым дежурным и полезным супчиком, востребованным и при добром здравии, и в недомогании.
Куриный суп с рисом и картошкой: рецепт для приготовления в кастрюле на плите
Готовится легко и в меру быстро, имеет приятный нейтральный вкус куриного бульона. Варить его лучше всего из домашней курицы – получится несравнимо вкуснее и насыщеннее.
Что нам потребуется:
- курица на косточке (грудка) – 250 г;
- вода – 2 л;
- рис – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец душистый — 3-4 шт.
Выход: 4 порции
Как приготовить этот суп
- Курицу помыть, положить в холодную воду, поставить вариться. Как только закипит, тщательно снять пенку. Сварившееся мясо вынуть из кастрюли, разделить на небольшие кусочки, вернуть в бульон.
- Бросить лавровый лист, душистый перец, варить 15 минут.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон. Туда же отправить рис (не забыв предварительно хорошо промыть).
- Картошку нарезать небольшим кубиком и также забросить в суп. Варить до готовности картошки на небольшом огне.
Вот и дозрел наш легкий рисовый супчик на бульоне из курицы. Подавать сразу же, присыпав мелко нарезанным укропом. В тарелку положить кусочек мяса. Привлекательно даже на фото.
Автор: Ирина Еремеева
Куриный суп с картофелем и рисом в мультиварке
Скоростное блюдо для полезного обеда — куриный суп с рисом и картошкой в мультиварке , идеально подойдет также для детского меню. Если хотите получить более наваристый бульон, используйте бедрышки, голени или суповой набор. Из куриного филе суп получится менее жирным.
Ингредиенты:
- курица – 250 г;
- картошка – 2 шт.;
- рис – 50 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло для жарки – 1 ст. л.
Количество порций – 4-5.
Процесс приготовления по шагам
- Лук и морковь почистите, затем мелко нарежьте. Морковь быстрее измельчить на терке.
- В чашу мультиварки налейте ложку масла, установите режим «Жарка» (или «Выпечка»). Спустя минуту переложите овощи в чашу. Помешивая, обжаривайте минут 5.
- Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
- Положите картошку в мультиварку.
- Добавьте промытый рис и кусочек курицы. Мясо предварительно подготовьте – помойте, обрежьте все лишнее.
- Влейте в чашу воду, добавьте соль и специи по желанию. На режиме «Суп» готовьте 30-35 минут. Крышка должна быть закрытой до окончания процесса.
Овощи в супе получаются не разваренными и привлекательными. Поэтапное поджаривание и варка происходят в одной емкости, что экономит время даже для приготовления такого быстрого супа как куриный. Сохраняются также все полезные вещества и аромат, формирующийся под герметично закрытой крышкой.
Подавайте суп сразу же после сигнала таймера или дождитесь, пока немного остынет. Красоту и сытность можно усилить половинкой вареного яйца. Порадуем глаз щепоткой рубленого укропа в каждой тарелке. Свежая зелень разбавит летней свежестью и куриный аромат. Приятного домашнего обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Легкий курино-рисовый суп
Легкий суп с курицей и рисом — это быстрый и простой рецепт супа, который понравится всей семье. Здоровая комфортная еда в миске!
Мне кажется, я всегда признаюсь, что никогда ничего не планировал на ужин, и, ну, это правда. Делай, как я говорю, а не как я, потому что, честно говоря, я не умею планировать питание. Я сказал это! Точно так же, как дом разнорабочего всегда нуждается в ремонте, 2-3 дня в неделю я обычно в 16:00 роюсь в холодильнике и кладовой, пытаясь придумать что-нибудь на ужин (слава богу, за постоянные вечера со спагетти и пиццей!) К счастью, поскольку я создал хорошо укомплектованную кухню и каждую неделю собираю свежие продукты и мясо в продуктовом магазине, нетрудно придумать что-то быстрое, полезное и сбалансированное, но определенно есть куда расти.
До этого времени я буду продолжать готовить холодные и кладовые ужины, такие как «Легкий куриный и рисовый суп», от которых моя семья в последнее время ЖЕСТКИ.
ICYMI, Линкольн обожает супы, а «Легкий курино-рисовый суп» возглавляет его список! (Это лицо… не могу!)
Этот полезный рецепт супа был результатом рейда холодильника и кладовой в 17:00, и он был на столе к 17:30 — БУМ! У нас всегда есть куриные грудки и морковь в холодильнике, лук и лук-шалот на прилавке, а в кладовой — литры куриного бульона и пакеты с рисом.Сложите их вместе и что у вас есть? Легкий курино-рисовый суп. Невероятно душевное удовлетворение. Бульон, но слегка загустевший за счет вареного риса. Простой список ингредиентов, но тонны аромата благодаря тому, что все приправляют моей домашней солью без глютена. Честно говоря, это один из трех моих любимых супов по вкусу, удобству для всей семьи (Бен, который обычно любит супы, любит этот), а также за то, что он такой быстрый и легкий. Я делал это бесчисленное количество раз за последний месяц.
Советы по приготовлению курино-рисового супа:
- Какой рис использовать. Для этого рецепта используйте рис высокого качества. Я люблю жасминовый рис Lundberg Farms, который всегда имеет отличную консистенцию в конечном блюде. Не нужно предварительно готовить рис перед добавлением в суп, так как он готовится в бульоне. Я бы избегал короткозернистого риса.
- Можно ли заморозить этот суп? Да и нет! Приготовленный рис в супе имеет тенденцию превращаться в кашицу после размораживания из замороженного, НО вы можете приготовить суп, добавив рис, а затем заморозить. Снова доведите до кипения, добавьте рис и готовьте в соответствии с рецептом.
Как сделать этот рецепт:
Начните с нагрева 1-1 / 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2–3 моркови среднего размера , очищенную от кожуры, затем нарезанную тонкими ломтиками, и 1/2 нарезанного лука. Приправить домашней солью без глютена и перцем затем накрыть крышкой и обжарить, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте 8 чашек (64 унции) куриного бульона без глютена , затем увеличьте огонь и доведите до кипения.
Влейте 1 стакан длиннозерного белого риса и перемешайте. Опять же, мне нравится жасминовый рис Lundberg Farms, но вы можете использовать все, что есть под рукой — в этом вся прелесть этого простого супового ужина из холодильника и буфета! Только убедитесь, что это не короткозерный рис, как арборио или рис для суши. Затем добавьте 2 нарезанные куриные грудки , заправленные приправленной солью и перцем, затем перемешайте, чтобы все смешалось (курица будет готовиться, пока готовится рис.)
Уменьшите огонь до среднего, затем варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, 15-20 минут, затем закройте крышку и дайте супу постоять с огня в течение 5 минут, чтобы рис стал действительно мягким. Перелейте в миски и подавайте! Надеюсь, вам понравится этот супер простой и невероятно вкусный рецепт легкого курино-рисового супа — наслаждайтесь!
Рецептов, похожих на легкий курино-рисовый суп:
бесплатный бонус по электронной почте!
5 Day Clean Eating Guide
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Легкий суп из курицы и риса
Описание
Легкий суп из курицы и риса — это быстрый и простой рецепт супа без глютена, который понравится всей семье.Здоровая комфортная еда в миске!
Ингредиенты
- 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 1/2 стакана)
- 2-3 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1-1 / 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
- домашняя безглютеновая соль (см. Рецепт) и перец
- 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
- 64 унции (8 чашек) куриного бульона без глютена
- 1 стакан длиннозерного белого риса
Рекомендации
- Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить приправленной солью и перцем, перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте без крышки 30 секунд.
- Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Приправить курицу приправой, солью и перцем, затем добавить в бульон и перемешать. Убавьте огонь до среднего, затем тушите без крышки, пока рис не станет мягким, 15-20 минут.Снимите кастрюлю с огня, затем накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Попробуйте, затем добавьте больше приправленной соли и / или перца по вкусу, затем переложите в миски и подавайте.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Куриный рисовый суп (плита или мультиварка)
Этот куриный рисовый суп — сытный и полезный рецепт супа, который идеально подходит для осени! С добавлением овощей, нежирного цыпленка и коричневого риса его можно приготовить на плите или в мультиварке.
Рецепт, впервые опубликованный на сайте Spend with Pennies.
Сезон супов продолжается здесь, в The Recipe Rebel, и я вернулся с этим простым куриным и рисовым супом! Он сытный, полезный и сливочный, поэтому он подходит практически для всех моих коробок 😉
Суп — в значительной степени мой любимый способ набраться всевозможных полезных продуктов, и этот не исключение (этот суп с курицей и пирогом и этот капустный суп — больше фаворитов!).
Я использовала лук, чеснок, морковь и сельдерей, но вы можете добавить сюда все виды овощей.Замечательно подойдут грибы (если вы увлекаетесь такими вещами), перец, шпинат, капуста или даже замороженный горошек, перемешанные в конце. Я часто делаю это, чтобы охладить суп для своих детей, и это работает как шарм (плюс, дополнительные овощи!).
Я знаю, что во многих рецептах куриного рисового супа используется дикий рис, но из-за долгого времени приготовления я просто не думал, что хочу пойти по этому пути. Вы можете, если хотите, но имейте в виду, что для этого требуется еще больше времени для приготовления, чем для коричневого риса.
Мы используем коричневый рис, потому что он содержит больше клетчатки и белка, но при этом готовится за разумное время.И у нас всегда есть гигантская сумка!
Варианты этого куриного рисового супа:
- Как упоминалось выше, не стесняйтесь, замените овощи или добавьте больше! Вы должны помнить о времени приготовления и, возможно, захотите добавить их в конце, если они готовятся быстро (например, брокколи, если вам не нравится очень нежный вкус).
- Я использую коричневый рис, но вы также можете использовать дикий рис (гораздо более длительное время приготовления) или белый рис (меньшее время приготовления).Опять же, имейте в виду, что вам может потребоваться изменить количество жидкости и время приготовления.
- Если вы действительно хотите, чтобы это было быстро, вы можете использовать рис быстрого приготовления , но вы можете оставить его вне супа до тех пор, пока морковь не будет приготовлена, потому что она может занять некоторое время, чтобы стать нежной, а вы не хотите мягкий рис!
- Этот суп естественно без глютена , но дважды проверьте все свои упаковки, чтобы быть уверенным.
- Этот суп можно легко приготовить без молока , исключив молоко или сливки.
Как сделать вперед Курино-рисовый суп впереди:
Этот суп отлично охлажден и разогрет, поэтому не стесняйтесь делать большую порцию по выходным, чтобы быстро и легко перекусить в течение недели.
Способ замораживания супа:
Нежирное молоко плохо замораживается и расслаивается. Если вы знаете, что планируете заморозить, я рекомендую использовать цельное молоко или даже сливки, так как более жирное молоко лучше при замораживании и размораживании.
Охладите до комнатной температуры, затем поместите в большой пакет для морозильной камеры, плотно закройте и положите на ровную поверхность, чтобы он застыл тонким слоем.Это поможет супу быстро оттаять, когда он понадобится вам на ужин!
Для размораживания вы можете погрузить пакет в теплую воду до тех пор, пока он не растает, а затем снова нагреть до желаемой температуры в микроволновой печи или на плите.
Чтобы приготовить курино-рисовый суп в медленноварке:
Вы выполните многие из тех же шагов, но время приготовления будет значительно больше:
- Добавьте овощи, бульон, курицу и рис в мультиварку и готовьте на медленном огне. в течение 3-6 часов или пока рис не станет мягким — коричневый рис готовится значительно дольше, чем белый.
- Удалите курицу и нарежьте. Снова добавить в мультиварку сгущенное молоко.
Найдите веб-историю для этого рецепта здесь.
- 1 столовая ложка масла
- 1 измельченная луковица
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 5 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 сырые куриные грудки
- 1 стакан длиннозернистого коричневого риса, промытого
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана сгущенного молока (более или менее, как вы предпочитаете)
В большой суповой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, варите и перемешивайте 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым.
Добавьте чеснок, петрушку и тимьян и готовьте 1 минуту.
Промойте рис под холодной водой. Добавьте бульон, курицу, рис, соль и перец. Перемешать и довести до кипения на среднем или сильном огне.
Уменьшите огонь до средне-слабого (кипение), накройте крышкой и готовьте 30 минут, помешивая каждые 10 минут, или пока овощи и рис не станут мягкими.
Выньте курицу из кастрюли и измельчите.Добавить обратно в кастрюлю с сгущенным молоком. Служить.
* ПРИМЕЧАНИЕ: морковь будет очень нежной к тому времени, когда рис будет готов. Если вы предпочитаете морковь более острой, добавьте ее через первые 10 минут, помешивая суп.
Калорий: 332 ккал. | Углеводы: 35 г | Белок: 25 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 607 мг | Калий: 803 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5250 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 150 мг | Утюг: 1.6mg
Ключевые слова курино-рисовый суп, куриный суп, суп мультиварки
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрироваться
Пробовали рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится видеть, что вы делаете!
Tag @thereciperebelРецепт куриного рисового супа | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
3 куриных грудки без кожи и костей
Оливковое масло, для поливания
1/4 чайной ложки молотого тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки сливочного масла
3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
2 моркови, мелко нарезанные
1 луковица, мелко нарезанная
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
2 веточки свежего тимьяна, только листья
Щепотка куркумы
8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана длиннозерного риса
Фарш свежей петрушки, для сервировки
Рецепт сытного курино-рисового супа
Это потрясающий рецепт! Я использовала немного больше риса, чем требовалось по рецепту, и чтобы приготовить! у него был отличный вкус и такой легкий
Это отличный рецепт. Услуга легкая и хорошая. Добавила 1/2 чайной ложки базилика (вкус слаще). Я приготовила куриный бульон самостоятельно (посмотреть все рецепты). Поскольку я сделал свой собственный бульон, я добавил 1 чайную ложку соли. Моя семья любит этот рецепт!
ОТЛИЧНЫЙ рецепт.Я также делаю свой собственный куриный бульон, поэтому добавила чайную ложку приправы Old Bay. Поскольку я использовал это в качестве супа и хлеба, я удвоил рецепт, и он идеально подходил для накорма толпы голодных лютеран! Спасибо, что поделился!
Я принял решение перестать тратить столько еды в этом году. На ужин у нас были курица и рис, поэтому быстрый поиск привел меня к этому рецепту, чтобы использовать остатки. Суп выглядит и пахнет великолепно, и его было так быстро и легко приготовить, поскольку курица была предварительно приготовлена. Немного быстрой упаковки в стеклянные банки сделают вкусным обеденный перерыв на этой неделе. Спасибо за отличный рецепт!
Использовал это как основу для кастрюли супа «надо использовать то, что у меня есть в кладовой» для моей больной матери, которая сказала: «Мы больше не будем покупать куриный и рисовый суп — это НАМНОГО лучше, чем любая банка!» Больше нечего сказать, правда? Спасибо за рецепт И за то, что помогли моей маме почувствовать себя немного лучше!
Я должен сказать, что ингредиенты в этом рецепте настолько просты, что я действительно подумал, что в конечном итоге это будет просто бла, как и сотни других рецептов куриного супа, которые я пробовал, которые никогда не будут вкусными. Это было действительно хорошо, даже моим детям понравилось — это чудо! Приятный вкус, в котором не было слишком много того или другого, и он кажется отличной базой, если вы хотите добавить другие вещи по своему вкусу. Мне нравится, что в нем простые произносимые ингредиенты, поэтому он может быть полностью органическим, если вы того пожелаете. Спасибо, что поделился!
Этот рецепт вкусный и полезный.Я делаю свой собственный бульон, кипятя курицу в воде и добавляя лук, сельдерей и свежие веточки тимьяна. Я процеживаю бульон для приготовления этого супа. Я добавил фунт курицы (грудки без костей) и 3 чашки риса, потому что нам нравится и то, и другое. Я использовала свежий лавровый лист (3 вместо 1). Я также добавил 1/2 чайной ложки молотой морской соли, потому что чувствовал, что ароматы должны выделяться больше. Это достаточно легко для свежих летних блюд, а также для холодной зимней ночи. Наслаждайтесь … и спасибо за рецепт !!!
Быстро и легко, идеально подходит, когда все начинают простужаться, а погода становится неприятной.Если вы удвоите рецепт, он накормит семью из 5 человек достаточным количеством, чтобы у всех были секунды и немного на обед на следующий день. Очень вкусно!
Согласитесь — суп очень вкусный. Во многих рецептах используется лимон в курином супе, лайм был для меня первым, и мне очень понравился его вкус.Я использовал свежий лайм и не мерял, просто выжал из него сок в суп. Понятно, что это дает «соленый» аспект, который был хорош, потому что я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия. Это было быстро приготовить, потому что я использовал коробки куриного бульона Swanson, полоски куриной грудки, предварительно нарезанный сельдерей и лук в контейнере из супермаркета — и 3 из тех маленьких чашек Minute Rice (2 белых и одна смесь) — очень мало работы. кроме нарезания курицы кубиками, моркови кубиками, разогрева риса в микроволновой печи и объединения всего вместе.Обман, но из него быстро получилось вкусно поесть.
Рецепт как есть был в порядке. Рис был бы мягким, если бы его готовили отдельно и добавляли после него. Также слишком много риса. Изменения — приготовьте собственный куриный бульон, снимите лишнее мясо с костей и добавьте его в суп.Готовьте рис в кастрюле, а не отдельно, и используйте вдвое меньше.
Easy Chicken and Rice Soup • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /47 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт курино-рисового супа полезен, вкусен и утешает! Готово примерно через 35 минут.Идеальная семейная еда.
Это один из тех супов, которые идеально подходят, когда вы хотите что-то домашнее и сытное. Никаких необычных ингредиентов. Просто домашняя комфортная еда.
К счастью, сезон простуды и гриппа миновал, но это также идеально, если вы плохо себя чувствуете или хотите подбодрить кого-то из них.
Вам также может понравиться мой крем-суп из курицы и риса.
Какой кусок курицы использовать в курином и рисовом супе?
Я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра.Они более ароматные и гораздо более снисходительны, когда дело доходит до их переваривания. Я использую бескостные / бескостные, потому что они простые, но вы определенно можете использовать их, а потом просто удалить кости. Однако при желании можно использовать куриные грудки.
Вы можете использовать курицу-гриль, но тогда я рекомендую немного сократить время приготовления, поскольку курица уже приготовлена.
Какой рис использовать в курином и рисовом супе?
Я использовала белый жасминовый рис.Белая басмати тоже подойдет. Вы можете использовать коричневый рис, но он готовится дольше.
Если вам нравятся легкие рецепты курицы, попробуйте мое легкое тушеное мясо с курицей.
Как приготовить курино-рисовый суп
- Начало работы: Подготовьте ингредиенты, затем обжарьте лук и сельдерей в оливковом масле.
- Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю (чеснок, морковь, курицу, куриный бульон, итальянскую приправу и воду).
- Варить 15-20 минут. Цыпленок станет нежным, рис загустеет суп, а морковь станет мягче.
- Измельчите курицу и приправьте суп по мере необходимости. Наслаждаться!
Совет от профессионала: Рис впитывает больше жидкости, чем дольше вы его оставите. Вы можете добавить еще бульона, если разогреете его на следующий день. Если вы готовите суп заранее, я предлагаю приготовить его без риса и добавить рис перед подачей на стол.
Мне нравится, как рис выделяет крахмал и немного загустевает бульон.Если по какой-то причине суп слишком густой для вас, просто добавьте еще бульона во время приготовления, и он без проблем станет жидким.
Любите куриный суп? Попробуйте мой суп из курицы и грибов, этот суп орзо из курицы с лимоном и лимоном, мой суп из куриных тортеллини или кремовый суп из куриных ньокки.
Вы сделаете этот легкий рецепт куриного и рисового супа?
Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже!
Легкий суп из курицы и риса
Этот рецепт супа из курицы и риса полезен, вкусен и успокаивает! Готово примерно через 35 минут.Идеальная семейная еда.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс супа
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 419 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка 1 ст. нарезанный
- 3 палочки сельдерея нарезанный
- 3 средние моркови очищенные и нарезанные
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 6 куриных бедер (без костей, кожи)
- 6 стаканов куриного бульона
- 3 черточки итальянской приправы
- 1 стакан белого жасминового риса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Подготовьте лук, сельдерей и морковь.
Добавьте масло, лук и сельдерей в суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Обжарить 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.
Добавьте в кастрюлю куриные бедра, морковь, куриный бульон, итальянскую приправу и рис. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.
После закипания уменьшите огонь, чтобы суп закипел. Хорошо перемешайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
Продолжайте тушить в течение 15-20 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а морковь не станет мягкой. Имейте в виду, что чем дольше вы варите суп, тем мягче будет рис.
Достаньте цыпленка из кастрюли и измельчите или нарежьте перед подачей на стол. Добавьте его снова, а затем приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
Примечания
- В этом рецепте я использовал около 1,5 фунтов курицы. Хорошо подойдет от 1 до 2 фунтов ( необязательно, чтобы использовали 6 куриных бедер, но я просто покупаю их упаковками по 6).
- Я люблю посыпать свежей нарезанной петрушкой непосредственно перед подачей на стол.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 419 ккалУглеводы: 32 г Белки: 22 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 111 мг Натрий: 987 мг Калий: 644 мг Волокно: 2 г Сахар: 9000 куб.
Лучший рецепт крем-супа с курицей и рисом
Если вам нравится это в Panera, просто подождите, пока вы попробуете это дома.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Общее время: 0 часы 45 минут
2крупная морковь, нарезанная кружочками
2стебля сельдерея, тонко нарезанного
1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
1 ст.свежих листьев тимьяна, плюс еще для украшения
Перец черный свежемолотый
3 ст.мука универсальная
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 6 минут, пока овощи не станут мягкими и жидкость не испарится.Добавить курицу и варить до золотистого цвета 10 минут, затем добавить тимьян и чеснок и перемешивать до появления аромата 1 минуту. Обильно приправить солью и перцем.
- Добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, 1 минуту. Залить куриным бульоном и молоком, приправить солью и перцем. Добавьте рис и доведите до кипения, пока рис не станет мягким и курица не прожарится.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Курино-рисовый суп для мамы
Курино-рисовый суп для мамы — это здоровая, сытная, ароматная и любимая семейная еда в холодные дни. Рецепт включает инструкции по приготовлению белого, дикого и коричневого риса.
«В январе так приятно, скользя по скользящему льду, потягивать горячий куриный суп с рисом. Морис Сендак действительно интересовался куриным и рисовым супом, и кто мы такие, чтобы не соглашаться? Курино-рисовый суп — один из наших любимых зимних ужинов. Хотя на улице может быть холодно и снежно, наши животы теплые и наполнены вкусным сытным супом.
Курино-рисовый суп наполнен восхитительной тертой курицей, сытными овощами и рисом, а также восхитительным бульоном. Когда вы болеете, это так утешает, но вам не нужно ждать следующего носа, чтобы насладиться этим супом! Взбейте это в любое время, когда у вас появится желание! Мы особенно любим подавать это блюдо с хрустящим, домашним или чесночным хлебом.Мы знаем, что вам это понравится настолько, что «один глоток, два глотка и горячий куриный суп с рисом!»
Заменители белого риса и время приготовления:
В этом супе действительно можно использовать любой рис, который вы предпочитаете, однако для приготовления цельнозернового риса потребуется больше времени, чем для белого риса. Если вы собираетесь использовать цельнозерновой рис, обязательно проверьте свой рис, прежде чем признать его готовым. Если при более длительном приготовлении рис впитывает слишком много жидкости, просто добавьте еще куриного бульона.
Варианты с курицей:
Этот рецепт написан для куриных грудок без кожи и костей. Вы также можете использовать куриные бедра без кожи без костей , но они требуют более длительного приготовления. Куриные бедра нужно варить на медленном огне 30-40 минут. Вам нужно будет скорректировать рецепт, изменив его при добавлении риса, чтобы учесть увеличенное время приготовления. Это также делает куриные бедра предпочтительными для использования коричневого или дикого риса, которые также требуют более длительного приготовления.
Для удобства вы также можете использовать оставшуюся курицу нарезанную кубиками или курицу-гриль . Просто пропустите первый шаг и начните с обжаривания овощей. В течение последних 5 минут кипения добавьте курицу и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, а рис не прожарится.Инструкции по остаткам, замораживанию и разогреву:
ОСТАЛОСЬ: Рис в этом супе продолжает впитывать жидкость, поэтому этот рецепт лучше всего подавать в свежем виде.Если вы ожидаете, что у вас останутся остатки еды, мы настоятельно рекомендуем использовать коричневый или дикий рис. В то время как рис будет продолжать впитывать жидкость, дикий или коричневый рис будет менее мягким, чем белый рис. Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Дайте супу остыть перед хранением в надежных пакетах для хранения в морозильной камере. Вы можете замораживать в пакетах размером с кварту для отдельных порций или для всей семьи в пакетах размером с галлон. Просто заполните пакет нужного размера, закройте его и положите в морозильную камеру, чтобы упростить размораживание и штабелирование.
РАЗОГРЕВ: Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. При необходимости добавьте еще куриного бульона.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие вкусные рецепты супов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Курино-рисовый суп для мамы — это здоровая, сытная, ароматная и любимая семейная еда в холодные дни. Рецепт включает инструкции для белого риса, дикого риса и коричневого риса.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 фунта куриных грудок без кожи и без кожи
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 чашка белого риса
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чашка жирных сливок (по желанию)
- 1/4 стакана лимонного сока
Инструкции
Приправить куриные грудки солью и перцем. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте куриные грудки в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, но не до готовности. Вынуть из кастрюли и отложить.
Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 4-5 минут. Добавьте рис, имбирь и чеснок и поджарьте в течение 2-3 минут.
Верните курицу в горшок. Влить куриный бульон и приправить тимьяном и орегано.Варить на медленном огне 15 минут, пока курица не прожарится.
Извлеките курицу из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите и верните в горшок. Влейте жирные сливки (если используете). Готовьте еще 5 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
Банкноты
Куриные бедра нужно варить на медленном огне примерно от 30 до 40 минут, и они предпочтительнее при использовании коричневого или дикого риса из-за более длительного времени приготовления.