Салат коктейль с ветчиной: Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»


Содержание

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Вареная ветчина 150 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Твердый сыр 100 г

Укроп ½ пучка

Лимонный майонез по вкусу

Сметана 10%-ная по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото 🍎

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Салаты-коктейли появились сравнительно недавно. Несмотря на необычное название, отличается только способ их подачи. Если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы. Отсюда и их название. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.

Рецепты салата-коктейля

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

Традиционный рецепт с ветчиной и сыром

Хозяйке необходимо взять:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Временные затраты: пятнадцать минут.

  1. Вымыть и высушить овощи и зелень;
  2. Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;
  • Натереть сыр. Лучше делать это на крупной тёрке, чтобы все ингредиенты имели сопоставимый размер;
  • В заранее подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это следует поочерёдно. Сначала нужно положить огурец, сверху – ветчину. Далее должен идти слой сладкого перца и сыра. Перед выкладыванием очередного слоя необходимо делать прослойку из сметаны;
  • Зелень потребуется для украшения салата.
  • Сыровяленная колбаса в домашних условиях. это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!

    Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь .

    Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.

    Полезные советы

    1. При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
    2. Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
    3. Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
    4. При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.

    Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Салат коктейль — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

    Как приготовить салат коктейль — 15 разновидностей

    1. Салат коктейль с тыквой и курицей
    2. Салат коктейль с колбасой, морковью и кукурузой
    3. Салат коктейль с говядиной и гранатом
    4. Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки
    5. Салат коктейль с кальмарами
    6. Салат коктейль с тигровыми креветками, каракатицей и грейпфрутом
    7. Салат коктейль с ананасом и морепродуктами
    8. Фруктовый салат коктейль
    9. Салат коктейль с персиками и креветками
    10. Салат коктейль «Нежность»
    11. Салат коктейль «Желание»
    12. Салат коктейль «Испанские страсти»
    13. Салат коктейль с тунцом гриль
    14. Салат коктейль «Садко»
    15. Салат коктейль из шпрот, яйца, моркови и лука

    С маринованными грибами

    Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 200 г;
    • сыр – 250 г;
    • маринованные грибы 200 г;
    • кукуруза – 250 г;
    • отварные яйца – 2 шт.;
    • майонез 150 г.

    При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.

    Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

    Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

    Салаты-коктейли появились сравнительно недавно. Несмотря на необычное название, отличается только способ их подачи. Если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы.

    Отсюда и их название. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.

    Салат коктейль с тыквой и курицей

    Это не только сытный салат, а и очень полезный, так как тыква и салатные листья обогатят его витаминами, а сок лайма добавит интригующе нежных ноток.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 500 г.
    • Тыква — 300 г.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Смесь салатных листьев — 150 г.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
    • Лайм — 1 шт.

    Приготовление (все ингредиенты нарезаем кубиками):

    Мелко нарезать очищенные лук и тыкву.

    Грудку обжарить на половине оливкового масла и нарезать

    В этом же масле, обжарить кусочки тыквы.

    Курицу смешать с луком, залить второй половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, солим, перчим. Смесь мариновать несколько часов.

    На дно подготовленного фужера выкладываем листья салата.

    Кулинары рекомендуют салат не нарезать, а рвать на части, для лучшего сохранения витаминов.

    После чего, выкладываем слой промаринованного мяса, затем тыкву.

    Сбрызгиваем салат лаймом, присыпаем салатными листьями.

    Салат готов! Он очень прост в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного ужина.

    Салат с овощами, сыром и ветчиной

    Питательный салат совсем не сложный в приготовлении, и, несмотря на свою легкость, сытный и невероятно вкусный. Этот рецепт уже давно на вооружении у опытных хозяек именно за простоту и доступность продуктов, входящих в состав блюда. А благодаря соусу он получается очень нежным и ароматным.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • 220 грамм нежирной ветчины из мяса птицы или свинины;
    • 180 грамм сыра, использовать в салатах лучше всего только твердые сорта, но можно и поэкспериментировать;
    • 3 яйца;
    • сладкий болгарский красный перец;
    • 300 грамм томатов черри;
    • 200 грамм листьев салата.

    Необходимые ингредиенты для приготовления заправки:

    • . 50 мл оливкового масла;
    • . 25 мл винного уксуса;
    • . 2 маленькие ложечки не слишком острой горчицы;
    • . перемолотый черный перец;
    • . соль.

    Для приготовления салата с помидорами, перцем, сыром и ветчиной необходимо:

    1. Нежирную ветчину нарезать тоненькими полосками.
    2. Болгарский красный перец очисть, промыть, разрезать пополам и также нарезать соломкой.
    3. Яйца отварить, почистить и нарезать на не слишком большие кусочки.
    4. Сыр можно натереть на крупной терке или же нарезать на мелкие кусочки, в зависимости от желания. Вкус салата от этого не изменится. Однако нарезанные куски смотрятся гармоничнее и интереснее.
    5. Листья салата следует порвать на кусочки руками. Их ни в коем случае нельзя нарезать, иначе они потеряют свой вкус и аромат, а вместо красивых ярких зеленых листьев в салате, вы получите потемневшие ошметки.

    Время для приготовления заправки. Необходимо тщательно перемешать все представленные ингредиенты — оливковое масло, соль, горчичку, винный уксус и перец — до получения однородной консистенции.

    Смешать все нарезанные и натертые продукты и заправить получившимся соусом.

    Подавать салат с ветчиной и сыром лучше порционно, украсить можно веточкой укропа, кинзы или петрушки. Такой салат будет изысканно смотреться в небольших креманках.

    Салат коктейль с колбасой, морковью и кукурузой

    Попробуйте приготовить еще один простой и вполне бюджетный вариант мясного салата.

    Вам понадобится:

    • Морковь — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Свежий огурец — 2 шт.
    • Копченная колбаса — 200 гр
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Сыр — 100 гр
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    К натертой на терке моркови, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез и тщательно перемешиваем.

    Небольшими кубиками нарезаем колбасу и огурец.

    Натираем на мелкой терке сыр.

    Выкладываем в креманку: морковь, колбаса + майонез, огурец + майонез с солью, кукуруза + майонез и поверху кладем сыр.

    Салату дать настояться в течение часа.

    Приглашайте всех за стол, отведать красивый, яркий и питательный салат!

    Этот салат коктейль можно приготовить и менее калорийным исполнении, заменив копченную колбасу вареной.

    Салат с морским коктейлем – рецепт

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 123 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.

    Ингредиенты:

    • замороженные мидии – 50 г;
    • креветки – 50 г;
    • кальмары – 50 г;
    • салатные листья – 50 г;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 30 мл.
    • Масло чайного дерева — свойства и применение для лечения различных болезней
    • Как дома накачать грудные мышцы
    • Какие таблетки помогают от поноса и боли в животе

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
    2. Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
    3. Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
    4. Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
    5. Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
    6. Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.

    Салат коктейль с говядиной и гранатом

    Этот салат — отличный пример того, когда ингредиенты подчеркивают не только вкусовые качества блюда, а и создают яркую картинку из разнообразия аппетитных оттенков.

    Ингредиенты:

    • Телячья или говяжья вырезка — 200 г
    • Гранат — 1\4 часть
    • Красный лук — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Грецкие орехи — 30 г.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Тщательно вымытое мясо, залить в кастрюле водой, довести до кипения, и варить до готовности на медленном огне. Остудить и нарубить кубиками.

    Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать.

    Грецкие орехи порубить не слишком мелко, они должны быть хорошо видны в салате.

    Режем очищенный лук.

    Для уменьшения резкости, лук обдают горячей водой.

    В бокал выкладываем в следующем порядке: говядина + обильно майонез, лук, яйца + майонез, орехи, гранат, предварительно очищенный от прожилок и пленки.

    Такой салат коктейль подойдет для любого праздника или дружеской вечеринки.

    Что такое салат-коктейль

    Салат, к названию которого приписывают слово «коктейль» как ни странно появился уже много лет назад. В отдельных источниках утверждается, что европейцы делали его еще в 80-х годах прошлого столетия. Но точных данных о том, кто стал его автором, нет.

    Салаты-коктейли отличаются от обычных тем, что их подают в бокалах, фужерах или в креманках. При этом их особенностью есть то, что в большинстве случаев их делают послойно, поливая каждый слой заправкой. По правилам этикета, кушать его можно либо с бокала, либо перекладывать на мелкую тарелку. В первом случае салат должен подаваться в бокале вместе с чайной ложкой, которая имеет длинную ручку, во втором случае его подают вместе с плоской тарелкой, рядом с которой кладут вилку.

    По составу эти салаты можно условно разделить на закусочные и десертные, а также те, что состоят из морепродуктов. В закусочных главными составляющими выступают грибы, сыр, овощи, курица, ветчина и прочие продукты. В десертных это, конечно же, фрукты и свежие ягоды. А в качестве морепродуктов чаще всего можно увидеть креветок, лосося, крабов.

    После того, как мы разобрались, о чем идет речь, теперь можно рассказать и о том, как сделать салат-коктейль. А рецептов его приготовления есть очень много, поэтому приведем примеры приготовления трех разных видов этих блюд.

    Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки

    Как известно, путь к сердцу мужчины не так извилист в сопровождении вкусного и сытного угощения. Таким салатом, Ваш избранник будет сражен.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 3 шт.
    • Небольшое куриное филе
    • Сода — щепотка
    • Сливки — 150 мл
    • Брынза — около 50 гр
    • Укроп и петрушка — несколько веточек
    • Оливковое масло — 1 ст. ложка
    • Мука — 3 ст.ложки
    • Крахмал — 1 ст ложка
    • Кунжут — столовая ложка
    • Вода — как возьмет тесто
    • Горчица — около 1 ст. ложки
    • Масло растительное — для жарки

    Приготовление:

    Произвольно нарезанную куриную грудку варим до готовности.

    Отдельно варим 2 очищенных перца разных цветов, разрезанных пополам, добавляем щепотку соли, это лучше сохранит их цвет и накрываем крышкой.

    С еще одного перца срезаем мякоть и нарезаем треугольные слайсы. В сотейнике смешиваем муку, крахмал, обжаренный кунжут, добавляем соль, перец и немного воды, чтоб получилось жидкое тесто.

    В еще одной кастрюле нагреваем растительное масло в таком количестве, чтоб мы могли окунуть в него и обжарить слайсы, тщательно обваленные в тесте, до чипсов. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.

    Натираем в миску брынзу и добавляем к ней измельченный укроп, петрушку, немного сливок, перемешиваем.

    Измельченный в блендере с оливковым маслом вареный желтый перец присыпаем солью и переливаем в миску. Тоже проделываем с отварным красным перцем, но уже со сливочным маслом и, перелив в другую миску, кладем в холодильник.

    Из кастрюли с куриной грудкой отливаем немного воды, добавляем сливки и слегка тушим, чтоб мясо лучше пропиталось полученным соусом. Измельчаем с блендером мясо, отправляем в холодильник. Затем добавляем в него 1 ст.л. горчицы.

    Варить курицу сразу в сливках не рекомендуется, из-за плотной консистенции сливок процесс приготовления филе замедлится.

    Охлажденные продукты выкладываем слоями: курица, красный перец, брынза, желтый перец. Присыпаем салат зеленью и подаем с чипсами.

    Салат коктейль из простейших и доступных продуктов, благодаря умелой обработке превратился в кулинарное творение.

    Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости

    • Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной – это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.
    • Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.
    • Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
    • Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
    • Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
    • Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.

    Салат коктейль с кальмарами

    За обилие полезных микроэлементов, кальмара называют «морским женьшенем», а уж его вкусовые качества способны украсить любое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Консервированные кальмары — 120 гр
    • Яйцо — 2 шт.
    • Консервированный горошек — 2-3 ст ложки
    • Огурец — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 100 гр
    • Майонез — 4 ст. ложки
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Отваренные и остуженные яйца очищаем, разделяем желток и белок и измельчаем.

    На дно бокала выкладываем горошек.

    Затем, тонко нарезанные крабовые палочки, покрываем майонезом.

    Нарезанный кубиками огурец, слегка солим

    Следом белки.

    После — слой рубленных кальмаров, на который пирамидкой выкладываем майонез и посыпаем желтком.

    Если дополнить этот салат бокалом белого сухого охлажденного вина, Вас ожидает приятный романтический ужин.

    Домашняя кулинария

    Вкусный, эффектный праздничный салат для гурманов и ценителей кулинарной эстетики. Как же я его люблю! Авокадо идеально сочетается с морепродуктами и рыбой, овощи добавляют яркости и свежести, орешки украшают и придают изысканную завершенность коктейльному салату. Обязательно приготовьте, не пожалеете! Салат из креветок, красной рыбы, помидоров, огурцов и авокадо можно ничем не заправлять. Сок томатов и авокадо с его маслянистой структурой, смешиваясь, являются прекрасной заправкой. Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке. Рецепты с креветками по этой ссылке.

    Состав:

    • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
    • Рыба красная слабосоленая — 60-70 грамм
    • Авокадо спелый — 1 штука
    • Огурцы — 1 штука
    • Помидоры мелкие или черри — 4-5 штук
    • Орешки кедровые — 2 чайные ложки
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат из креветок, красной рыбы (семги), авокадо, огурцов, помидоров и кедровых орешков

    Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

    На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (половина столовой ложки крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.

    Процедить через дуршлаг.

    Очистить креветки от панцирей.

    Авокадо разрезать пополам.

    Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

    Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.

    Огурцы очистить, нарезать небольшими кусочками.

    Помидоры я люблю очистить от кожуры. Поместить на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать небольшими дольками.

    Красную рыбу (у меня семга, но годится любая малосоленая рыба красных пород, форель, лосось и т.д.) нарезать тонкими пластинками.

    Посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно соли в креветках и рыбе). Перемешать и оставить на 10 минут.

    Мне нравится разложить этот салат на порции в прозрачные креманки или бокалы.

    Коктейльный салат с креветками, слабосоленой семгой, авокадо и овощами

    Посыпать кедровыми орешками.

    Коктейльный салат с креветками, красной рыбой, авокадо, овощами и кедровыми орешками

    Конечно, можно все сложить в салатницу, но салат с креветками, слабосоленой семгой, помидорами, огурцами и авокадо в прозрачной посуде это праздник цвета и текстур!

    Коктейльный салат без заправки с креветками. красной рыбой и авокадо

    Вкусный, легкий, с выразительным ароматом, салат из слабосоленой семги и креветок с авокадо и овощами без заправки, украшенный кедровыми орешками, готов.

    Легкий, изысканный, эффектный салат из креветок с красной рыбой и авокадо

    Он такой же вкусный, как и красивый!

    Коктейльный салат из креветок, красной рыбы, авокадо и овощей с кедровыми орехами

    Приятного аппетита!

    Салат коктейль с тигровыми креветками, каракатицей и грейпфрутом

    Утонченный вкус цитруса снимет усталость, а креветки придадут энергии.

    Ингредиенты:

    • Тигровая креветка — 1 шт.
    • Небольшая каракатица — 1 шт.
    • Небольшой томат — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Авокадо — 1 шт.
    • Шампиньон — 1 шт.
    • Грейпфрут — 4 дольки, очищенные от пленок и прожилок
    • Тимьян — веточка
    • Микс-салат
    • Белое сухое вино — 1 ст. ложка
    • Для заправки: по столовой ложке горчицы, оливкового масла, лимонного сока и белого вина

    Приготовление:

    Обжариваем тигровую креветку и каракатицу, добавив их на сковороду к уже обжаренным с чесноком кусочкам томата, добавить 1ст. ложку вина, тимьян (готовить 2-3 мин.)

    Теплую смесь со сковороды выкладываем в бокал, следом смесь салата с шампиньоном, мелко нарезанным кусочком авокадо и части грейпфрута.

    Заправляем соусом (смешав, указанные для него ингредиенты), перчим, украшаем пером лука и оставшимся грейпфрутом.

    Салат коктейль с ананасом и морепродуктами

    Благодаря дуэту ананаса и морепродуктов, салат очень легкий и нежный, а его приготовление не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • Консервированный ананас — 200 гр
    • Морепродукты — 500 гр
    • Красный репчатый лук — 1 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сыр — 150 гр
    • Майонез — 60 гр
    • Сметана — 60 гр

    Приготовление:

    Измельченные с блендером ананасы откинуть на дуршлаг.

    Морепродукты припустить в небольшом количестве воды, доведя до готовности, охладить и измельчить с блендером.

    Измельченный лук залить кипятком и оставить на 15- 20 минут, для смягчения резкости.

    Отваренные охлажденные яйца натираем на терке.

    Также на терке трем сыр.

    И смешиваем сметану с майонезом.

    Выкладываем салат слоями, чередуемыми со сметано-майонезной заправкой: полпорции яиц, лук, морской коктейль, ананасы, яйца, сыр.

    Такой салат отлично подойдет к семейному пикнику на природе.

    Салат-коктейль «Цыпленок под ореховой шубой»

    Ингредиенты:

    280 грамм куриного филе, 2 яйца, 1 огурец, 70 грамм чернослива, 50 грамм грецких орехов и две щепотки соли. Для заправки — 8 ст.л. майонеза. Из посуды тут следует использовать креманки.

    Как готовить: 1.

    Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками.

    2.

    Яйца также отварить, когда остынут измельчить любым способом (порезать или потереть на терке).

    3.

    Чернослив промыть, залить кипятком. Через пару минут, когда он размякнет, слить воду и порезать на маленькие кусочки.

    4.

    Огурец нарезать тонкими ломтиками в виде соломки.

    5.

    Грецкие орехи немного потолочь, но так, чтобы получись довольно крупные кусочки.

    Фруктовый салат коктейль

    Простейший салатик, который легко можно приготовить, используя сезонные фрукты круглый год.

    Ингредиенты:

    • Киви — 1 шт.
    • Натуральный йогурт — ½ стакана
    • Кукурузные хлопья
    • Банан — 1
    • Апельсин -1
    • Киви — 1

    Приготовление:

    Кубиками нарезаем вымытые и очищенные фрукты.

    Выкладываем в стакан слоями: киви, банан, апельсин, все это поливаем йогуртом присыпанным хлопьями, на дно тоже наливаем немного йогурта с хлопьями.

    Будь то детский праздник или взрослое застолье, этот легкий витаминный десерт не оставит никого равнодушным.

    Салат коктейль с персиками и креветками

    Ваши гости не всегда пунктуальны и Вы волнуетесь, что блюда остынут или обветрятся на столе? Сообщите им какой необычный салат их ожидает и опоздавших точно не будет.

    Ингредиенты:

    • Креветки — 500 гр.
    • Помидоры черри — 6 шт.
    • Консервированные персики
    • Лимонный сок — 5 мл
    • Майонез — 50 гр
    • Коньяк — 5 мл
    • Лайм — 1 шт.
    • Кайенский перец
    • Соль — по вкусу
    • Листья салата

    Приготовление:

    Отваренные в воде со щепоткой соли и лимоном креветки остужаем и очищаем.

    Смешиваем один нарезанный ломтиками персик и разрезанные пополам помидоры

    Для соуса смешиваем майонез, коньяк, щепотку перца.

    Выкладываем в бокал: листья салата, смесь помидоров и персика, креветки, поливаем соусом.

    Ваши гости обязательно захотят узнать секрет этого блюда.

    Салат коктейль «Нежность»

    Благодаря своему нежному вкусу, с нотками чернослива, этот салат прекрасно подойдет для девичника.

    Ингредиенты:

    • Небольшая отварная грудинка
    • Чернослив — 5 шт.
    • Яйца — 2шт
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Сыр — 100 гр
    • Грецкие орехи — 10 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубчик.
    • Соль — щепотка
    • Молоко — 1 ст. ложка
    • Мука — 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Грудку нарезаем соломкой, также режем чернослив и огурец.

    Натираем на крупной терке сыр и соединяем его с зубчиком чеснока.

    Измельчаем грецкие орехи.

    Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой. Печем из теста блинчик, остужаем и нарезаем соломкой.

    Выкладываем слоями: грудка + майонез, чернослив, огурец + майонез, сыр, яичные блинчики + майонез, украсить грецкими орехами.

    Хороших и вкусных Вам праздников!

    Рецепты салата-коктейля

    Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

    Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

    Традиционный рецепт с ветчиной и сыром

    Хозяйке необходимо взять:

    • Ветчина – 300 гр.;
    • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
    • Перец сладкий – 1 шт.;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Сметана – 50 гр.;
    • Зелень – 50 гр.

    Временные затраты: пятнадцать минут.

    1. Вымыть и высушить овощи и зелень;
    2. Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;
    • Натереть сыр. Лучше делать это на крупной тёрке, чтобы все ингредиенты имели сопоставимый размер;
    • В заранее подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это следует поочерёдно. Сначала нужно положить огурец, сверху – ветчину. Далее должен идти слой сладкого перца и сыра. Перед выкладыванием очередного слоя необходимо делать прослойку из сметаны;
    • Зелень потребуется для украшения салата.
    • Сыровяленная колбаса в домашних условиях. это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!

      Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь.

      Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.

    1. При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
    2. Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
    3. Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
    4. При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.

    Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Главным отличием салатов-коктейлей от их простых сородичей является тщательность нарезки и обилие салатной заправки, благодаря которой закуска становится очень нежной. Как правило, закуски такого рода сервируют в бокалах или креманках, но в современной кулинарии строгих правил касательно подачи нет. Также не имеет разницы и выкладка ингредиентов: если в классическом коктейле ингредиенты непременно распределялись послойно, то сейчас их смело можно смешивать, тем самым облегчая поедание. Ниже мы разберем несколько рецептов салата-коктейля с ветчиной и сыром.

    Салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом – рецепт

    Начнем с аутентичного коктейля, того самого, для которого ингредиенты нарезаются мелко и красиво раскладываются в бокале четкими слоями. Рецепт настолько же прост, насколько и список ингредиентов.

    Ингредиенты:

  • ветчина — 115 г;
  • твердый сыр — 115 г;
  • сладкий перец — 65 г;
  • — 95 мл;
  • свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.
  • Приготовление

    Самая скучная часть приготовления салата – мелкая нарезка всех составляющих. Произвольно, но не крупно, нарежьте ветчину со свежим огурцом и сладким перцем. Сыр натрите на мелкой терке. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их на манер остальных составляющих. Распределите ингредиенты послойно, в произвольном порядке, заполняя бокал или креманку. Сверху выложите щедрую порцию соуса. При желании, закуску можно дополнительно декорировать зеленью.

    Рецепт салата-коктейля с ветчиной

    В этом салате главной звездой является ветчина, а потому ее количество в несколько раз превышает количество остальных ингредиентов. Подавать такое блюдо можно на манер аутентичной закуски-коктейля или поверх булочек, тарталеток и крекеров.

    Ингредиенты:

    • ветчина — 320 г;
    • плавленый сыр — 110 г;
    • зелень укропа — 5 г;
    • — 75 г;
    • майонез — 115 мл;
    • сладкая горчица — 25 г.

    Приготовление

    С помощью острого ножа нарежьте ветчину максимально мелко. Охлажденный плавленый сыр натрите на мелкой терке и по аналогии поступите и с соленым огурцом. Измельчите зелень укропа. Смешайте все подготовленные составляющие вместе и заправьте соусом на основе горчицы с майонезом. Сервируйте на крекерах или гренках.

    Салат-коктейль с ветчиной, сыром и грибами

    Ингредиенты:

    • ветчина — 135 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • маринованные шампиньоны — 80 г;
    • майонез — 55 мл;
    • сыр — 65 г;
    • щепотка семян сельдерея;
    • консервированный горошек — 55 г.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, охладите, а очистив, измельчите. Натрите сыр. Мелко нарежьте ветчину с грибами. Слейте излишки жидкости с консервированного горошка и добавьте его к остальным подготовленным составляющим. В ступе разотрите семена сельдерея и добавьте его к майонезу. Заправьте салат полученным соусом и охладите перед сервировкой.

    В отличие от остальных рецептов, салаты в которых распределялись по креманкам, в этом коктейле мы будем использовать один из базовых ингредиентов – томат, в качестве посуды для сервировки.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    С томатов срежьте верхушку, к которой крепится плодоножка, а затем извлеките все семена. Измельчите ветчину. Взбейте крем-сыр с майонезом и белым перцем, добавьте петрушку. Полученный сырный соус смешайте с кусочками ветчины и распределите по томатным креманкам.

    Дополнительно декорируйте салат листиками петрушки и не забудьте охладить его перед сервировкой.

    • Ветчина, 300 граммов;
    • Твердый сыр, 200 граммов;
    • Сладкий перец, 3 штучки;
    • Свежие огурцы, 3 штучки;
    • Куриные яйца, 4 штучки;
    • Свежая зелень петрушки;
    • Майонез;
    • Соль.

    Салат коктейль «Желание»

    Этот легкий витаминный шедевр Вы особенно оцените, если приготовите его на завтрак, после обильного застолья.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 200 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Курага — 50 гр
    • Чернослив — 50 гр
    • Лимон — 1 шт.
    • Сметана, зелень, специи — по вкусу

    Приготовление:

    Предварительно замоченные в холодной воде курагу и чернослив варим до мягкости и нарезаем соломкой.

    Морковь и капусту также режем соломкой.

    Выкладываем слоями: капуста, морковь, чернослив, курага.

    Поливаем лимонным соком и покрываем сметаной, смешанной с зеленью.

    Приятного Вам завтрака и отличного дня!

    Куриный салат-коктейль: рецепт с яблоками

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки — 3 шт. + —
    • Яблоко кисло-сладкое — 2 шт. + —
    • Яйца куриные — 3 шт. + —
    • Твердый сыр — 150 г + —
    • Грецкие орехи — 70 г + —
    • Зелень (любая) — по вкусу + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Черный перец (молотый) — по вкусу + —
    • Майонез — по вкусу + —

    Добавить все
    в список покупок
    Удалить все
    из списка покупок Список покупок

    Как приготовить салат-коктейль с курицей: пошаговая инструкция

    Сегодня мы будем готовить куриный салат-коктейль – очень простой, но при этом эффектный салат. Сытный, но со свежей ноткой фруктов, он будет уместен как на новогоднем столе, так и во время летнего пикника.

    Рецепт рассчитан на 6 порций, но в зависимости от количества гостей можно уменьшить или увеличить объем ингредиентов.

    Готовим куриную грудку для салата
    • Филе промываем и обсушиваем.
    • Самый простой вариант – запечь куриное мясо в духовке. Для этого разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
    • Курицу приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу (паприка, сухой чеснок или прованские травы отлично подойдут).
    • Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Достаем и, не разворачивая, оставляем остывать.
    • Отвариваем яйца вкрутую. Для этого опускаем их в холодную воду, ставим на максимальный огонь, а после закипания варим 5-6 минут.
    Собираем салат-коктейль в бокалах
    • Готовую курицу нарезаем довольно мелкими кусочками, укладываем по формам. Слой должен быть максимум 1 см в толщине. Если ингредиентов больше, то лучше несколько раз повторить слои.
    • Сверху слегка приправляем черным молотым перцем и майонезом.
    • Теперь очередь яблока. Выбираем твердые кисло-сладкие сорта («гренни смит» или аналогичные). Натираем их на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем сверху на куриное филе.

    Если вы готовите куриный салат-коктейль заранее, то яблоки стоит слегка сбрызнуть лимонным соком. Они не потемнеют, зато салат будет иметь более свежий вид.

    • Яйцо режем на кубики довольно крупно. Добавляем сверху на яблоки, слегка солим и перчим.
    • Вновь добавляем майонез или другую заправку, которую мы использовали до этого.
    • Грецкие орехи или фундук измельчаем ножом. Отдельные кусочки должны чувствоваться, но при этом не нарушать нежную структуру салата.
    • Верхний слой – сыр. Лучше всего подойдет в меру ароматный сыр твердых сортов, но тут уже каждый решает сам.

    • Сверху украшаем зеленью. Хорошо подойдет нежный укроп и шнитт-лук, но для создания акцентов подойдет такая зелень, как петрушка и даже зеленый базилик.

    При желании, майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Конечно, в этом случае заправку нужно будет немного подсолить, а лучше смешать с давленым чесноком и чайной ложкой оливкового масла.

    Салат-коктейль с курицей готов. Приятного аппетита!

    Салат коктейль «Испанские страсти»

    Вкусный салат с картофелем и красным луком сытен и очень неожидан в комбинировании продуктов, — находка для любительниц экспериментов.

    Ингредиенты:

    • Картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
    • Красный салатный лук — 1 шт.
    • Мандарин — 1 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Красный болгарский перец — 1 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Красный винный уксус — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Смесь молотых перцев — по вкусу

    Приготовление:

    Очищенный от пленок апельсин, разобрать кусочками.

    Мандарин почистить, разобрать и разделить на пол дольки.

    Перец нарезать полосками.

    Лук — полукольцами.

    Картофель нарезаем кубиками.

    Для заправки: винный уксус смешиваем с маслом и хорошо взбиваем. Добавляем смесь перцев и соль.

    Смешиваем все ингредиенты и даем салату немного настояться.

    Подаем, разложив в креманки.

    Готовим с огурцами

    «Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным,

    нежели другие интерпретации блюда.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • отварные яйца – 2 шт.;
    • крупный сладкий перец – 1 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • зелень – по вкусу.

    Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.

    Приготовление:
    1. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
    2. Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
    3. Аналогично поступаем с огурцами. Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
    4. Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
    5. Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.

    Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.

    Салат коктейль с тунцом гриль

    Любите блюда с копченным дымком, тогда этот салат станет частым избранником для Ваших праздников, стоит его только однажды попробовать.

    Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль — 100 гр (возможно заменить молодой спаржей)
    • Вода
    • Соль — по вкусу
    • черный перец — по вкусу
    • Тунец — 150 гр
    • Масло оливковое — для жарки для заправки
    • Перепелиные яйца — 3 шт.
    • Салатный микс
    • Бальзамический уксус

    Приготовление:

    Бланшируем в воде стручковую фасоль (30 сек.). Затем заливаем ее холодной водой.

    Посолив и поперчив тунец, обжариваем его на сковороде-гриль по одной минуте с каждой стороны, остужаем, нарезаем ломтиками.

    Отвариваем яйца, чистим, остужаем и разрезаем пополам.

    Для соуса смешиваем уксус и оливковое масло в равных частях

    Выкладываем в бокал слоями: листья салата, фасоль, перепелиные яйца, поливаем соусом, а сверху выкладываем ломтики тунца.

    Ваши гости «пальчики оближут»

    Рецепт с помидорами

    Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 200 г;
    • крупные помидоры – 3 шт.;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез, перец – по вкусу.

    Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.

    Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями.

    Каждый из них промазывается майонезом.

    Приготовление:
    1. Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
    2. Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
    3. Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
    4. Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.

    Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.

    Салат коктейль «Садко»

    Очень сочный и легкий в исполнении салат.

    Ингредиенты:

    • Соленая форель — 150 г
    • Яйца отварные — 3 штуки
    • Сыр — 60 г
    • Помидоры — 200 г
    • Лук — 40 г
    • Майонез — 40 г
    • Маринад для лука
    • Уксус 6% — 15 г
    • Сахар — 15 г
    • Вода — 70-80 г

    Приготовление:

    Небольшими кусочками нарезаем половину луковицы, добавляем уксус и сахар, заливаем кипяченой водой. Мариновать 15 минут, затем отжать от жидкости.

    Отваренные яйца делим на желтки и белки, натираем на терке

    Помидоры очищенные от семян, нарезаем кубиками.

    Натираем на мелкой терке сыр.

    Кубиками режем форель.

    К белку добавляем майонез, перчим

    Сыр также смешиваем с майонезом.

    В стаканы выкладываем салат слоями: белки, помидоры, сыр, лук, рыба, желтки.

    Украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.

    У нас получился великолепный салат, очень вкусный и насыщенный.

    Приготовление салат-коктейля

    Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

    Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

    Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.

    • Как быстро выпрямить волосы без утюжка
    • Как и чем лечить гарднереллу у женщин
    • Китайские фамилии мужские и женские

    Салат коктейль с ветчиной, рецепты с фото

    В этом разнообразии удивительный салат коктейль с ветчиной и сыром будет как нельзя кстати ведь он и вкусный, и красивый в чем Вы сможете очень скоро убедится, а пока немного об истории и пользе подобных угощений.

    История блюда

    История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна — он придуман для красоты. В основном в таком исполнении он мало чем отличается от вполне традиционного обыкновенного салата-собрата, кроме разве что способа подачи. Коктейль сервируют в бокалы или креманки на ножке, именно отсюда и необычное название блюда. Салат коктейль может быть двух видов: закусочный или десертный. Очевидно, что десертные варианты включают фрукты и различные сиропы, а закусочные могут быть мясными, рыбными или овощными. Наш рецепт касается закусочного варианта — это салат коктейль с ветчиной с добавлением сыра, свежих овощей и вкусного, ароматного, а главное по возможности домашнего, майонеза.

    Однако, чтобы не нарушать традиций и приготовить правильный закусочный коктейль-салат предлагаем Вам несколько важных и нужных правил:

    • Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением;
    • Все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т. д.
    • Независимо от того какой именно соус Вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат;
    • Подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах….
    • В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.

    Польза блюда

    Чем может быть полезен салат коктейль с ветчиной и сыром и его рецепт? Ну прежде всего тем, что в его составе есть свежие овощи. Они важны не только непосредственно витаминным и минеральным составом, но и наличием клетчатки, которая ой как нужна организму. А еще в таком салате есть перепелиные яйца о пользе которых даже говорить не приходится. В них присутствует все то же самое что и в куриных, только в куда более высокой концентрации: тут и витамины, и фосфор, и незаменимые аминокислоты, и лизин.

    Короче, все что можно пожелать в одном небольшом по размеру продукте. Вы можете возразить, что всю пользублюда нивелирует майонез. Только не тогда когда он домашний! Мы приготовим свой их высококачественного оливкового масла первого отжима, свежих желтков, лимонного сока и нежной горчицы. Просто вкуснятина, поверьте мне на слово! Не станем откладывать и приступим немедленно к приготовлению салат коктейля с ветчиной — вот наш рецепт с фото. Салат коктейль с ветчиной и сыром станет идеальным закусочным вариантом к празднику.

    Потребуется

    • Ветчина (в нарезке) – 200-400 грамм;
    • Сыр твердых сортов – 100-200 грамм;
    • Свежий огурец – 1 крупный;
    • Болгарский перец сладкий – на вкус хозяйки;
    • Перепелиные (куриные яйца) – на вкус хозяйки;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Высококалорийный майонез – для заправки;
    • Листовой салат – на вкус хозяйки;
    • Соль – на вкус хозяйки.

    Рецепт салата коктейль с ветчиной

    1. Подготовим необходимые продукты;

      Заготовим нужные для приготовления салата продукты

    2. Чтобы приготовить вот такой красочный праздничный салат коктейль с ветчиной и сыром, не нужно быть шеф-поваром. Так что не пугайтесь, начинающие хозяюшки, всё действительно очень легко и быстро. Ветчину мы подготовили в супермаркете – нарезали тонкими кружками. Осталось только сформировать соломку. Складываем кружки друг на дружку и нарезаем потоньше.

      Формируем из ветчины брусочки или соломку

    3. Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.

      Огурцы нарезаем соломкой или брусочками

    4. Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы.

      Раскладываем нарезку в креманки, салатники или бокалы

    5. Зеленый лук измельчаем колечками.

      Нарезаем репчатый лук

    6. Отправляем в салатники третьим слоем.

      Посыпаем измельченным луком ветчину и сыр

    7. Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки – чем мы и занимаемся.

      Потрем твердый сыр на крупной терке

    8. Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.

      Обильно посыпаем сыром имеющиеся в салатниках ингредиенты

    9. Настригаем сразу в порционные емкости и наш листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.

      Добавляем листовой салат

    10. Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.

      Отварные перепелиные яички поделим на четыре части. Болгарский перец нарезаем соломкой

    11. Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного – в качестве дополнения. Основной акцент в салате коктейль с ветчиной и сыром на основной сырный и колбасный продукт.

      Выкладываем яйца и перец в салатник

    12. Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.

      Ветчину скручиваем розочками и добавляем в салат в качестве украшения. Сюда же пойдет дополнительная порция зеленого лука и тертого сыры

    13. Приправляем соусом и даем слегка пропитаться в прохладном месте.

      Заправляем салат домашним майонезом. Отправляем в холодильник для легкого охлаждения и насыщения

    14. Итак, готов наш праздничный салат коктейль с ветчиной и сыром – фото в финале должно непременно вас порадовать.

      Рецепт салата коктейль с ветчиной подошел к завершению. Его останется лишь перемешать и приправить солью, но это уже гости сделают сами

    15. Салатик подается к столу порционно. Солить его необходимо по вкусу и непосредственно перед едой. Хозобоз желает вам приятного застолья!!

    Вот так быстро и просто можно украсить любой праздничный стол! Не правда ли отличная идея? Если в вашем секретном арсенале есть не менее удачные варианты, ждем с нетерпением. Делитесь своим опытом с ХозОбоз — с нами интересно!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Салат-коктейль с ветчиной и сыром » Электронный сборник рецептур

    Технологическая карта (ТТК)

    Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Сыр твердый нарезанный соломкой 20 20 г 2 Ветчина нарезанная соломкой 20

    Калорийность: 157,31 ккал

    Белки: 5,43 г

    Жиры: 14,47 г

    Углеводы: 1,42 г

    Внешний вид -салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями. Вкус и запах — соответствуют продуктам, входящим в состав. Цвет — соответствует продуктам по рецептуре. Консистенция — зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной.


    Метод обработки: Сборка, смешивание

    № з/пНаименование сырьяЗатраты на 100 г готового изделия
    бруттонеттоед. изм.
    1Сыр твердый нарезанный соломкой2020г
    2Ветчина нарезанная соломкой2020г
    3Огурцы свежие нарезанные соломкой2020г
    4Яйцо отварное нарезанное1010г
    5Майонез столовый молочный1515г
    6Сметана 10,0 % жирности1010г
    7Перец сладкий очищенный55г
    8Зелень очищенная22г
    ИТОГО102102г

    Огурцы, очищенные от кожуры, сыр и ветчину нарезают соломкой и укладывают в фужер слоями, поливают смесью майонеза и сметаны. При отпуске оформляют перцем, яйцом и зеленью.

    • Цвет: соответствует продуктам по рецептуре..
    • Вкус: соответствуют продуктам, входящим в состав..
    • Запах: соответствуют продуктам, входящим в состав..
    • Консистенция: зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной..
    • Внешний вид: салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями..

    Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

    Номер рецептуры: 178

    Салат-коктейль с ветчиной, яблоком и огурцом – пошаговый рецепт с фото

    Легкий и вкусный салат из ветчины с яблоками, огурцами и сыром можно приготовить за пару минут и сразу подавать на стол. Подача салата в прозрачных бокалах или креманках делает салат праздничнее и визуально привлекательнее, но на вкус конечно не влияет. Поэтому по желанию такой салат можно сразу заправить и переложить в обычный салатник.

    Свежий и приятный вкус салата подойдет и для обычного ужина, и для семейного застолья. Этот рецепт салата с ветчиной, сыром и яблоками отлично впишется в подборку любимых салатов на скорую руку. Для него ничего не нужно варить, готовится просто и очень быстро, из серии «гости на пороге». Все продукты нужно только нарезать соломкой.

    Продукты отлично дополняют друг друга, только яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Для заправки я использовала смесь из сметаны с майонезом и добавлением чеснока.

    А вот и пошаговый рецепт очень удачного салата с ветчиной, огурцами и яблоками!

    • Огурец нарезать соломкой

    • Ветчину также нарезать соломкой

    • Сыр натереть на крупной терке

    • Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело

    • В прозрачные креманки или бокалы секторами выложить ветчину, огурец, сыр и яблоко

    • Отдельно соединить сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок

    • Перемешать соус

    • В центре салата сделать небольшое углубление, выложить в него немного чесночного соуса


    Приятного аппетита!

    Видеорецепт салата с ветчиной, яблоком и огурцом

    ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

    Технологическая карта блюда «Салат-коктейль с ветчиной и сыром»

    Организация: АУ «Сургутский политехнический колледж»

    Предприятие: Структурное подразделение — 3

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №__

    Наименование блюда: «Салат – коктейль с ветчиной и сыром» Рецептура №: 91

    п/п

    Наименование сырья

    Масса брутто (г)

    Масса нетто (г)

    Масса п/ф или готового изделия (г)

    Вес нетто на 3 порцию (г)

    Технология приготовления блюда (кулинарного изделия)

    Овощи подвергнуть первичной холодной обработке. Ветчину зачистить от оболочки. Сыр зачистить от воска и натереть на крупной терке. Подготовленные огурцы, очищенные от кожицы, сыр и ветчину нарезают соломкой и уложить в прозрачный фужер (креманку) слоями, поливают смесью майонеза и сметаны.

    Подача:

    .При отпуске оформить вырезанным фигурно перцем болгарским (сладким), листиками петрушки, кружочками отварного яйцом.

    Температура подачи – 10 — 12С

    Сроки реализации и хранения – не более 1 часа

    Требования к качеству

    Внешний вид: аккуратно и красиво уложены, форма нарезки продуктов сохранена.

    Консистенция: овощей — упругая, зелень свежая, не увядшая.

    Вкус: соответствует набору входящих продуктов.

    Запах: соответствует набору входящих продуктов

    1

    Сыр

    22

    20

    2

    Ветчина

    20. 5

    20

    3

    Огурцы свежие

    25

    20

    4

    Яйца

    ¼ шт

    10

    5

    Майонез

    15

    15

    6

    Сметана

    10

    10

    7

    Перец болгарский

    10

    5

    8

    Зелень петрушки

    3

    2

    9

    Соль

    1

    1

    Выход

    100

    Составил .________________________________________________________________________

    Остаток салата с ветчиной кобб на День Благодарения

    28 ноября 2013 г.

    Используйте оставшуюся ветчину в этом великолепном салате из коббов со здоровой безупречной греческой заправкой из йогурта для ранчо! Это идеальный способ детоксикации после Дня Благодарения!

    Я надеюсь, что у всех вас был отличный День Благодарения! Мы с Джейсоном загрузили машину и отправились в Лос-Анджелес для очень долгого 6-часового перехода посреди ночи (после In-N-Out и Krispy Kreme, конечно), но мы все добрались сюда целыми.

    Но прежде чем мы обсудим одно из моих любимых способов использования остатков на День Благодарения, я хотел сначала сообщить вам, как я благодарен за то, что вы являетесь моими читателями. Без вас этот блог был бы невозможен, и у меня не было бы работы, которую я действительно люблю и которая мне нравится. Вы совершенно не представляете, насколько я ценю ваши визиты сюда! Итак, в этот День Благодарения я полностью и искренне благодарен вам.

    При этом давайте поговорим об остатках. Я уверен, что у вас есть куча вкусностей, которые только и ждут, чтобы их использовали, и если вы похожи на меня, вы, вероятно, купили ветчину на 10 фунтов тяжелее, чем вам на самом деле нужно было для этого важного дня.Раньше я готовил остатки супа с ветчиной, но в этом году мне нужно было что-то легкое и сытное, детокс на День Благодарения от всей этой пищевой комы!

    Салат — идеальный способ использовать эти ломтики ветчины, особенно в салате из коббов с яйцом вкрутую, помидорами черри, авокадо и сливочным козьим сыром. И он идеально сочетается с ранчо греческого йогурта без вины, который немного полезнее, но на вкус не хуже оригинала!

    Оставшийся салат кобб с ветчиной на День Благодарения

    Урожайность: 2 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Используйте остатки ветчины в этом великолепном салате из коббов со здоровым греческим йогуртом. заправка!

    Оставшийся салат кобб с ветчиной на День Благодарения

    10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 5 чашек нарезанного салата ромэн
    • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
    • 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
    • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
    • 1/4 стакана козьего сыра
    Для греческого йогуртового ранчо
    • 1/3 стакана греческого йогурта
    • 1/4 стакана пахты
    • Укроп 1/4 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Указания:

    1. Чтобы приготовить греческий йогурт на ранчо, взбейте греческий йогурт, пахту, укроп, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
    2. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите рядами ветчину, помидоры, авокадо, яйца и козий сыр.
    3. Подавайте сразу с греческим йогуртом на ранчо.