Ежики с рисом рецепт с фото с подливкой: Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде


Содержание

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.

Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.

Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото

В моем рецепте нет ничего экстраординарного. Все продукты обычные и всем привычные, но, соединив их, и правильно приготовив, получаем отличное, сытное блюдо. В классические ежики рис добавляется сырым, хоть это и значительно увеличивает время приготовления. Которое можно подать на ужин или обед как самостоятельное, а можно и с гарниром. На ваш вкус. Я предпочитаю с такими «шариками» салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной) – 500гр;
  • рис – 100гр;
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
  2. В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
  3. Снова хорошенько вымешиваем.
  4. Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
  5. Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
  6. Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
  7. К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
  8. Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
  9. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
  10. Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.

 

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Готовить можно из абсолютного любого фарша: свиного, свино-говяжьего, куриного, грудка индейки подойдет отлично как диетический вариант. Делать из одной говядины я бы не рекомендовала. Во-первых, суховато, во-вторых плохо держат форму на сковороде. Что касается вида риса, то здесь лучше работают длинозерные сорта. Не потому, что они длиннее, а потому что такой рис, как правило, хорошо сохраняет форму, в то время, как круглозерный рис разваривается. Мне очень нравится в этом варианте морковка. Она придает не только сладость, но и мягкий, неповторимый привкус соусу, особенно если в нем присутствует сметана. Рекомендую приготовить по моему рецепту, особенно, если вы не любитель томата или готовите для детишек. Уверена, вы оцените.

Что нам понадобится:

  • любой мясной фарш – 400гр;
  • рис – 80гр;
  • морковь – 1 не крупная;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 100гр;
  • мука – 1ст.л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить такие ежики из фарша с рисом

  1. Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
  2. На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
  3. Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
  4. Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
  5. Перемешиваем.
  6. Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
  7. Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
  8. Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
  9. Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.

Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.

Ежики из фарша с рисом

в подливке на сковороде

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 34

Ежики из фарша с рисом с подливкой

Сегодня готовим одно из любимых блюд младшего поколения — ежики из фарша и риса с подливкой. Блюдо получило такое название благодаря рисинкам, которые забавно торчат из мясных шариков, напоминая иголки ежика. Правда, они торчат только если добавлен рис в сыром виде в фарш, в противоположном случае это обычные тефтели. Кстати, для еще большего эффекта мясные колобки можно дополнительно запанировать в рисовой крупе.

Ежики лучше заранее обжарить, чтобы они не разваливались при тушении. Что касается подливы, подойдет любая на выбор. Наиболее простой вариант — это томатно-сметанная без овощей. Правда, после тушения в подливе колючки ежиков почти не видны.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

Головку лука отделите от шелухи, ополосните, нарежьте крупными сегментами и закиньте в контейнер блендера. Включив кухонную машину в полную силу, перебейте овощ в пюре.

Шаг 3 из 13

Полученную смесь соедините с мясным фаршем в одной емкости.

Шаг 4 из 13

Сырой рис тщательно промойте водой, а затем полностью избавьте от жидкости. Половину порции крупы смешайте с фаршем, остальную часть на время отставьте в сторону — пригодится для панировки.

Шаг 5 из 13

Затем в основной состав вбейте яйцо, присыпьте солью и перцем по вкусу. Старательно перемешайте, чтобы яичная смесь хорошо обволокла фарш.

Шаг 6 из 13

В одной тарелке соедините нужную порцию муки и оставшуюся половину сырого риса, перемешайте. Из мясной массы скатайте небольшие биточки, каждый обваляйте в панировке. Таким образом израсходуйте весь фарш, получая много маленьких колобков, которые благодаря рисовой панировке напоминают ежиков.

Шаг 7 из 13

На конфорку установите сковороду, влейте достаточную порцию масла. После разогрева на поверхность уложите заготовки. Жарьте их на среднем огне, не накрывая крышкой.

Как только один бок ежиков подрумянится, переверните их на другой. Долго держать биточки в сковороде не стоит, главное, зажарить верхний слой. Они полностью дойдут до готовности во время тушения в подливе.

Шаг 8 из 13

Тем временем приготовьте заливку. В пиале соедините сметану и томат-пасту, добавьте порцию сахара, соль.

Шаг 9 из 13

Влейте необходимую порцию воды. Частым перемешиванием с помощью венчика максимально растворите сметану и томат в жидкой основе, чтобы получился однородный соус. Попробуйте подливку на вкус, добавьте недостающие специи.

Шаг 10 из 13

Обжаренные колобки сложите в кастрюлю или просторную сковороду, залейте приготовленной подливой.

Шаг 11 из 13

Емкость с содержимым установите на конфорку, прикройте крышкой. Томите мясные шарики в подливе на минимальном огне следующие 30 минут.

Шаг 12 из 13

Перед подачей ежики присыпьте зеленью.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде

 

Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам. Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо.  Так вот.  Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.

Ингредиенты для ёжиков:

(на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.

Рецепт ежиков из фарша:

Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.

Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.

Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.

Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.

Добавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.

За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.

Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками — 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.

Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей — капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!

Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)

Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения.  Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Рецепт ежиков 🦔 из фарша с рисом и подливкой на сковороде. 🔍 Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. ✅ Рецепт ежиков из фарша во многом напоминает 📋 рецепт тефтелей. Блюдо получается сытным и сочным, 💠 и не требует дополнительного гарнира.

Ёжики мясные с рисом

Видео взято из Ютуб-канала Домашние рецепты

Калории: 720 ккал

Белки: 28.5 г

Жиры: 54.3 г

Углеводы: 26.4 г


Как сделать ёжики из фарша и риса с томатной подливкой на сковороде

Ингредиенты:

Для ёжиков:

  • Фарш — 800 гр.
  • Рис — 170 гр.
  • Приправа для мяса (хмели-сунели) — 2 ч. л.
  • Смесь перцев молотая — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Для подливы:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт крупная.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кипяток — примерно 1 л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  1. Беру мясной фарш. У меня говядина пополам со свининой, он не слишком жирный, прокручен на средней ячейке мясорубки. Фарш нужно подсолить по вкусу, всыпать в него ложечку смеси перцев и пару ложек приправы для мяса (я взяла сегодня хмели-сунели, эта приправа тоже отлично подходит). Хорошо размешать.
  2. Рис нужно заранее хорошо промыть через дуршлаг и дать всей воде стечь. По количеству: риса я беру чуть меньше 1/4 части от веса фарша, мне кажется что это оптимальная пропорция.
  3. Смешиваем. Сначала может показаться, что риса мало, его плохо видно, но потом, когда он разварится будет отлично, сейчас увидите.
  4. Катаем из фарша округлые тефтельки. Дети очень любят участвовать в этом процессе. Мне вот сынишка помогал, в самой середине его шедевры. 😀
  5. Чтобы ёжики хорошо держали форму, возьмите в руку порцию фарша, перекиньте ее из ладони в ладонь несколько раз, чтобы масса уплотнилась и из нее вышел воздух. И только потом скатайте шарик.
  6. Размер не слишком мелкий — примерно 4-5 см в диаметре. Помните, что при варке они станут больше за счет распушившегося риса.
  7. Готовые ёжики ставим пока в холодильник, и займемся приготовлением подливы.
  8. Берем среднюю луковицу и нарезаем ее не слишком мелко.
  9. Морковка у меня большая. Если у вас маленькая, то возьмите несколько штук. Натираем ее на крупной терке.
  10. И также у меня еще есть сладкий перец, тонкостенный, светло-желтый, и при этом очень ароматный. Нарезаю его тонкой соломкой. Когда подлива будет готова, его в ней совершенно не будет видно, но вкус и аромат он свой отдаст.
  11. Берем овощи и помещаем их на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеруем пару минут на среднем огне, не допуская зажаривания.
  12. Выкладываем к овощам томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару минут.
  13. Заменять пасту кетчупом я не советую, потому что кетчуп часто с сильной кислинкой. Хотя, это конечно на ваш вкус.
  14. Томатная паста по вкусу более нейтральна и представляет из себя просто пюре из помидоров, без специй. Я сама добавляю соль и сахар для вкуса. Не удивляйтесь, томаты очень хорошо сочетаются с сахаром, их вкус становится богаче и ярче.
  15. Сюда же добавляю паприку и сушеный чесночок. Вот такая красивая овощная подушка у меня получилась.
  16. Выкладываю будущие ежики сверху. Сейчас они еще никак не напоминают колючих зверюшек — совершенно обычные на вид тефтели.
  17. Рис прячется где-то внутри и глазу его почти незаметно. Предварительно я их не обжариваю, на мой взгляд это ни к чему.
  18. Заливаю ежики крутым кипятком из чайника. Воды у меня ушел примерно литр (сковорода большая). Задача просто полностью покрыть водой мясные шарики. Осторожно помешайте подливу между ежиками и попробуйте ее на вкус. Подсолите или поперчите по необходимости.
  19. Далее накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и готовим ежики 40 минут с закрытой крышкой.
  20. Спустя указанное время шарики мои преобразились. Рис напитался водой и стал хорошо виден. Вот они, ежики во всей красе! За пять минут до готовности кладем лавровый лист, хотя и так аромат великолепный. Подлива становится насыщенной и густой благодаря крахмалу, который содержится в рисе.
  21. Поэтому никаких дополнительных загустителей, типа муки, добавлять не нужно. Блюдо готово и получилось просто великолепно!

Ингредиенты

  • Куриный фарш 350 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи (на выбор) по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Куриный фарш смешиваем в глубокой миске со специями и половинкой измельченного лука.
  2. Отвариваем рис и выкладываем его к фаршу вместе с манной крупой. Перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, подрумяниваем вторую половину измельченного лука.
  4. В отдельной тарелке разводим муку с пару ложками холодной воды.
  5. Добавляем к муке сметану, соль по вкусу и размешиваем.
  6. Полученную смесь вливаем в сковороду.
  7. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  8. В форму для выпекания вливаем сметанную массу.
  9. Из фарша и риса формируем круглые ежики и погружаем их в соус.
  10. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Готовые ежики в сметане посыпаем измельченной зеленью. Готово, можно подавать к столу!

Ингредиенты

  • Фарш мясной 450 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Заранее отвариваем рис, соединяем его с мясным фаршем и сырым яйцом. По вкусу добавляем соль и специи. Хорошенько перемешиваем.
  2. Из фарша с рисом формируем круглые котлетки и плотно друг к другу кладем их на противень.
  3. Выпекаем ёжики при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  4. После выжданного времени равномерно поливаем блюдо томатной пастой и сметаной. Снова отправляем в духовку, но уже на 10-15 минут.
  5. Достаем из духовки готовые ежики в сметане и томатной пастой. Подаем к столу горячими вместе с гарниром. Готово!

Диетические ежики из фарша с рисом

Ингредиенты

  • Фарш мясной 350 – 400 гр.
  • Рис белый 150 гр.
  • Чеснок 2 – 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Процесс варки займет примерно 8-10 минут.
  2. Очищаем репчатый лук, чеснок и морковь. Затем морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук с чесноком мелко рубим ножом.
  3. Фарш смешиваем с рисом, луком, чесноком и морковью, добавляем сюда же соль и специи по вкусу. Для аромата вводим в общую массу рубленную зелень.
  4. Из полученной мясной массы необходимо сформировать ежики. Выкладываем их в форму пароварки. Приготовить такое полезное блюдо можно и в мультиварке.
  5. Готовим ежики на протяжении 35-40 минут.
  6. Диетические ежики из фарша с рисом готовы!

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 гр.
  • Рис длиннозерный 0.5 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло кунжутное 30 мл.
  • Вода 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

  1. Рис тщательно промываем и помещаем в миску. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть его и оставляем набухать на тридцать-сорок минут.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Зубки чеснока также чистим, моем и пропускаем через пресс. В миску кладем фарш, добавляем к нему измельченный лук и кашицу из чеснока. Для большей сочности фарша вливаем к нему воду в указанном количестве, а также кунжутное масло. Затем посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу и тщательно вымешиваем массу руками. Замоченный в воде рис откидываем на сито и даем лишней влаге стечь. Смешиваем крупу с фаршем до однородности.
  3. В чашу мультиварки вливаем два стакана воды. Добавляем горошки черного перца, лавровые листья и немного соли. Ставим чашу в прибор, сверху устанавливаем решетку для приготовления блюд на пару.
  4. Из фарша формируем среднего размера тефтели, тщательно обкатывая их между ладонями – так готовые «ежики» будут более плотными, а рисовые зерна проступят на поверхности в большем количестве. Укладываем шарики на решетку и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Приготовление на пару» либо аналогичный, при котором будет поддерживаться активное кипение в течение сорока минут.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, крышку открываем, выпускаем пар и достаем готовых «ежиков».
  6. Подавать такие тефтели рекомендуется именно в горячем виде, пока фарш сохраняет свою максимальную сочность и нежность, а рисовые «иголки» не успели обсохнуть. В качестве гарнира идеально подойдет свежий овощной салат и картофельное пюре.

Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Рис белый 120 гр.
  • Петрушка 2 ч.л.
  • Специи (на выбор) по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Рис необходимо промыть, затем залить кипятком на 20 минут.
  2. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук, сушеную петрушку, соль и специи по вкусу. По желанию сушеную петрушку смело можно заменить на свежую.
  3. С риса сливаем воду. Можно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем замешиваем рис в фарш.
  4. Разделяем фарш на одинаковые порционные части, формируем из них ежики.
  5. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее ежики, ставим на огонь. Варим мясное блюдо после закипания в течение 20-25 минут до готовности.
  6. Отварные ежики из фарша с рисом готовы!

Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Вода 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Специи (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

  1. В глубокой посуде смешиваем фарш, яйцо, вымоченный сырой рис, соль и специи. Перемешиваем.
  2. Из полученной массы формируем ежики круглой формы. Стараемся, чтобы все были одинаковые по размеру.
  3. Выкладываем заготовку в кастрюлю, заливаем водой, по вкусу регулируем соль и перец. Доводим до кипения и тушим 20 минут.
  4. Спустя 20 минут часть воды выкипит, добавляем в блюдо сметану и измельченную зелень. Продолжаем готовку на медленном огне еще столько же.
  5. Тушеные ежики из фарша с рисом готовы! Подаем к столу!

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи (на выбор) по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное 30 гр.

Процесс приготовления

  1. Подготовим нужные продукты. Фарш заранее размораживаем, рис отмачиваем в воде.
  2. Репчатый лук и зубчик чеснока очень мелко нарезаем.
  3. Нагреваем сковороду и обжариваем овощи до полупрозрачного состояния.
  4. В отдельной посуде замешиваем фарш с вымоченным сырым рисом, овощной поджаркой, солью и специями.
  5. Руками формируем из полученной массы котлетки среднего размера. Затем выкладываем их в кастрюлю с растопленным маслом, заливаем их сметаной и тушим 40 минут на тихом огне.
  6. Готовые ежики в сметане подаем вместе с подливкой. Можно украсить свежей зеленью. Готово!

Мясные ежики с рисом в кастрюле

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 2 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Специи (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Заранее размораживаем фарш и тщательно смешиваем его с отварным рисом.
  2. На дно большой кастрюли выкладываем капустные листья. Это необходимо для того, чтобы блюдо не пригорало.
  3. Формируем круглые шарики из фарша и риса. Делаем их крепкими, чтобы не развалились в воде. Выкладываем на капусту.
  4. Натираем сырую морковь на терку и также отправляем ее в кастрюлю. Заливаем продукты водой, солим и добавляем специи. Готовим на среднем огне 35-40 минут.
  5. После полной готовности, выкладываем ежики на порционные тарелки вместе с небольшим количеством моркови и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

31 декабря 2018 г.

Свое название ежики из фарша с рисом получили благодаря внешнему сходству с колючим животным — белые зернышки риса проглядываются на поверхности мясного шарика, как иголки. Есть несколько вариантов приготовления ежиков: их запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат. Мясные шарики обычно подают с подливкой или дополняют их сливочным или томатно-сливочным соусом. Ежики из фарша хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы нейтрализовать землистый привкус томатной пасты, добавьте в подливу чайную ложку сахара»

повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»
  • Фарш свино-говяжийФарш свино-говяжий 300
  • Помидоры 100
  • Рис круглозерныйРис круглозерный 75
  • Лук репчатый 70
  • Морковь 70
  • Томатная пастаТоматная паста 70
  • Яйцо куриное 1
  • Масло подсолнечноеМасло подсолнечное 20
  • Соль 2
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 2
  • Вместо свино-говяжьего можно взять и куриный фарш, однако тогда стоит сначала немного приварить рис — куриные ежики готовятся быстрее. Для аромата в фарш можно добавить измельченную зелень.

    Мы готовили ежики с круглозерным рисом, так как он лучше разваривается и впитывает больше влаги, а в готовом блюде менее заметен. Если вы хотите, чтобы крупа чувствовалась, добавьте длиннозерный рис.

  • Замочите рис в теплой воде на 30 минут, чтобы он немного набух и промылся. Затем слейте воду.

  • Нарежьте половину лука мелким кубиком.

    Смешайте в миске фарш, нарезанный лук, яйцо, набухший рис, соль и перец.

  • Сформируйте из фарша небольшие шарики. Если фарш прилипает к рукам, смочите их в холодной воде.

  • В кипящую подсоленную воду опустите мясные шарики и варите их 15-17 минут.

  • Пока варятся ежики, приготовьте подливу.

    Нарежьте оставшийся лук, морковь и помидор соломкой одинакового размера.

    В глубокой сковороде обжарьте на среднем огне на растительном масле лук с морковью до мягкости, добавьте помидор и обжаривайте овощи еще 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, убавьте огонь до слабого и тушите еще 2 минуты.

  • Добавьте в сковороду с зажаркой 600 мл бульона, в котором варятся ежики. Положите в соус соль, сахар и перец, тушите еще 5 минут.

  • Выложите мясные шарики в подливку и тушите под крышкой до готовности 7-8 минут.

  • Ежики из фарша с рисом готовы! Подавайте мясные шарики горячими с любимым гарниром.

Совет к рецепту

Такие ежики из фарша можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке и даже духовке. Для этого так же залейте приваренные мясные шарики подливой и доведите до готовности.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Ежики из фарша с рисом с подливкой, рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.

Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.

Принципы приготовления

Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.

Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.

Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: «Чем накормить семью?» автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.

Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты


  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 30 г

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.

  2. Смешать нарезанный лук и мясной фарш.

  3. Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.

  4. Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.

    Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.

  5. Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.

  6. Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.

  7. Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.

  8. Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.

    Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.

  9. Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке — wowcook.net

Мягкие, сочные, румяные тефтели с рисом в ароматной подливе – сытный ужин без хлопот. Из скромного набора продуктов получается огромная порция вкусных «ежиков», которой легко будет накормить большую семью. Вкусные ежики из фарша с подливкой готовятся в 2 этапа: сначала нежные тефтельки сначала обжаривают до румяной корочки, а затем запекают или тушат в томатном соусе – получается очень аппетитное блюдо, к которому подходят почти все простые гарниры. Похожий рецепт уже есть на сайте: тефтели из фарша с рисом, но он отличается ингредиентами для замешивания фарша, так что можете попробовать оба варианта.

Выход: 5-6 порций.

1. Чтобы тефтели получились мягкими и не разваливались при обжаривании, в фарш необходимо добавить размоченный в молоке батон. Разламываем хлеб на небольшие кусочки и заливаем молоком комнатной температуры. Оставляем до полного впитывания молока и разбухания мякиша на 10-15 минут. Периодически перемешиваем. Чтобы получить более однородную консистенцию, помещаем размоченный батон в блендер.

2. Перебиваем в блендере. Получится вязкая хлебная масса.

3. Рис промываем, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной, помещаем в кастрюлю. Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1. Варим на слабом огне под крышкой с момента закипания 5-7 минут, до полуготовности. Отваренную крупу немного остужаем.

4. Перекручиваем мясо через мясорубку или используем заранее подготовленный фарш. Помещаем фарш в глубокую миску, добавляем разбухший хлебный мякиш.

5. Добавляем остывший рис.

6. Приправляем перцем, солью и выдавленным с помощью чеснокодавилки чесноком.

7. Перемешиваем фарш руками. Месим 7-10 минут, отбивая о дно миски, пока масса не станет вязкой.

8. Формируем шарики размером с абрикос.

9. Панируем в небольшом количестве муки.

10. В сковороде разогреваем масло. Выкладываем порцию тефтелей в горячее масло и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в течение 2-3 минут.

11. Переворачиваем тефтели и доводим до румяности с другой стороны. Обжариваем все «ежики» и выкладываем их в жаропрочную форму для духовки или в чашу мультиварки.

12. Очищаем и промываем овощи для подливы. Морковь натираем на крупной терке, луковицу нарезаем мелким кубиком.

13. К жиру, оставшемуся после обжаривания, добавляем немного масла, разогреваем. Выкладываем лук с морковкой.

14. Готовим на среднем огне до легкой румяной корочки, лук должен стать прозрачным и немного зарумяниться.

15. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и сметану, солим и перчим.

16. Добавляем 200-300 мл горячей воды.

17. Перемешиваем, доводим до закипания.

18. Заливаем тефтели подливой, накрываем фольгой. Запекаем ежики из фарша с рисом в духовке, прогретой до 160 градусов. Время запекания — 40-50 минут.
При приготовлении в мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим 30-40 минут.

19. Подаем готовые ежики из фарша с подливкой в горячем виде. В качестве гарнира подойдет картофель (отварной или в виде пюре), отварные макаронные изделия, крупы.
Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту ежиков из фарша с подливкой:
  1. Яйца, хоть и хорошо скрепляют измельченное мясо, делают его слегка жестковатым, в этом же рецепте ежиков используется хлеб для лучшего склеивания фарша.
  2. Для приготовления ежиков с рисом  лучше всего подойдет фарш средней жирности – свиной, куриный или комбинированный (свинина + говядина, свинина + курица). Мясо лучше перекручивать самостоятельно, а не покупать готовый фарш. Приготовленный в домашних условиях фарш отлично хранится в морозилке.
  3. Хлеб лучше использовать черствый, он более плотный и суховатый. Отлично подойдет вчерашний-позавчерашний батон. Но подпортившийся хлеб с запахом плесени и следами грибков использовать нельзя.
  4. Если корка хлеба плотная и жесткая — можно ее срезать. Удобно размокший в молоке мякиш пропустить через мясорубку вместе с мясом.
  5. Рис нужно выбирать длиннозернистый. В отличии от круглых зернышек риса они хорошо держат форму и не так сильно развариваются. Рис нужно отваривать до полуготовности. Если использовать сырой рис — тефтели получатся суховатыми, поскольку зернышки в процессе запекания вберут в себя весь мясной сок. Если же готовить ежики с готовым мягким рисом, то зернышки в фарше потеряют форму.
  6. Готовятся ежики с подливкой, ей может служить зажарка с томатом и сметаной или просто разведенная в воде томатная паста со сметаной как в этом рецепте голубцов. Томатную пасту можно заменить ароматными свежими помидорами, а к зажарке вкусно будет добавить немного сладкого перца. К подливке перед запеканием можно добавить измельченную зелень, чеснок и специи, они придадут блюду приятный вкус и аромат.

Вот и все советы, надеюсь, рецепт ежиков Вам понравился и блюдо вышло очень вкусным!

Фрикадельки с рисом или Ежики

Когда я впервые сказала мужу, что у нас на ужин будут ёжики, он смешно посмотрел на меня. Бьюсь об заклад, он подумал, что у меня наконец-то случился нервный срыв и мне нужно несколько дней (недель, месяцев), чтобы остаться дома и поправиться. Что ж, мне пришлось пообещать ему, что со мной все в порядке, и что я не буду буйствовать, охотясь на ежей посреди ночи.

Итак, прежде чем я начну, позвольте мне заявить, что во время приготовления по этому рецепту ежи не пострадали !!

Ежики — какие они? Ну, это просто тефтели с рисом.Я предполагаю, что когда мясо готовится и сжимается, рис выскакивает из мяса, и получающиеся в результате тефтели напоминают колючих ежей. Это всего лишь предположение, но не говоря уже о названии. Это действительно вкусно и отличный способ израсходовать немного оставшегося риса, а также приготовить что-то новое.

Традиционно эти фрикадельки жарят на сковороде, но я предпочитаю запекать их по нескольким причинам. Во-первых, так я использую меньше масла. Во-вторых, гораздо проще просто поставить целый противень с фрикадельками в духовку и забыть о них, вместо того, чтобы жарить их партиями, переворачивать, проверять степень готовности и т. Д.Духовка — удобная, плита — не очень. Когда есть возможность, я люблю готовить в духовке !!

Эти тефтели очень простые, но вкусные и сытные из-за риса. Подавайте их с простым салатом или тушеными овощами. В прошлый раз я ел их с моим легким томатным соусом, и комбинация была восхитительной !!

Фрикадельки с рисом «Ежики»

Мясной фарш — 750 г *
Вареный рис — 300 г (1,5 стакана)
Приправы по вкусу … Я использовала оригинальную смесь Mrs. Dash No Salt Original Blend — 2 чайные ложки
Чесночная соль — 1/2 чайной ложки
Лук, очень мелко измельченный — 1 / 2 средних — 1.5 чайных ложек

  • Разогрейте духовку до 375F.
  • В большой миске смешайте фарш, рис, приправу и мелко нарезанный лук.
  • Сформируйте из смеси маленькие шарики овальной формы, похожие по форме и размеру на маленькие киви. Немного разгладьте их.
  • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Поместите противень в духовку и выпекайте около 1 часа 15 минут или пока они не будут готовы.
  • Подавать в горячем виде с легким томатным соусом.

Комментарии
* Обычно я использую разный фарш. На этот раз это была смесь свинины и говядины. Чаще всего я скучаю по свинине, курице или индейке.
— Я не использую много соли при приготовлении пищи, поэтому вам может потребоваться увеличить количество соли в этом рецепте.

Ежики в томатном соусе

Рецепт вкусных и сочных ежиков из мяса, приготовленных из свинины и риса. Отличная идея для второго блюда на обед.

Состав

Для ежиков:

Фарш свиной — 500 г

Рис — 0.5 стаканов

Луковица — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст. Л.

Для томатного соуса:

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.

Томатно-луковый соус или соус из томатного сока — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 ст.

Сметана — 100 мл

Соль и специи — по вкусу

Вода — 200 мл

Процесс приготовления

Любимые с детства Ежики готовим в сметане или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на парочка, плита.Чем отличаются ёжики от тефтелей? Дело в том, что в начинку добавлен рис-сырец. А если их приготовить на пару, когда шарики фарша вываливают в рис, они действительно получаются очень похожими на ёжиков. Собираюсь сегодня приготовить ёжиков в томатном соусе на плите, вкусно и быстро.

Чтобы приготовить ёжиков в томатном соусе, приготовьте продукты по списку.

Обжарить мелко нарезанный лук в масле.

В фарш добавляем жареный лук, рис, соль, специи, яйцо и перемешиваем.

На масле обжарить морковь, нарезанную соломкой.

Приготовить соус: добавить томатную пасту, сметану, муку, соль и специи в томатно-луковый соус (томатный сок), перемешивать до растворения муки.

Вливаем воду и еще раз перемешиваем, наша заливка для ёжиков готова.

Из начинки делаем ёжиков, складываем в сковороду.

Выливаем в сковороду нашу заливку, она должна покрывать ёжиков.Накройте крышкой и поставьте на огонь.

С момента закипания убавить огонь до минимума и варить 30 минут.

Наши ёжики в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Фрикадельки из дикобраза (в мультиварке!)

Ужин

Вкусные и простые Фрикадельки с дикобразами нужно всего за несколько минут, чтобы взбить их вместе, а затем готовить на медленном огне, пока они не станут нежными! Эти фрикадельки требуют минимального количества ингредиентов и покрыты соусом из четырех ингредиентов.Немного времени на подготовку принесет впечатляющие результаты!

Подавайте эти пикантные фрикадельки на подушке из вареного риса с некоторыми жареными овощами и большим садовым салатом, таким как салат из оливкового сада. Как это для сытной и разнообразной еды?

Фрикадельки из дикобраза

Фрикадельки из дикобраза — это забавный вариант традиционных говяжьих фрикаделек. В них добавляют рис, приправы и лук, а затем готовят на медленном огне в густом томатном соусе и подают с рисом.

Несмотря на название, при приготовлении этих фрикаделек дикобразы не пострадали. Вместо этого название происходит от риса, который фаршируют фрикадельками. Во время приготовления рис расширяется и высовывается из фрикаделек, напоминая иглы дикобраза.

Эти фрикадельки невероятно просто скинуть вместе, и после медленного приготовления большую часть дня вы не поверите, насколько они ароматны и нежны!

Из чего сделаны фрикадельки дикобраза?

  • Молот говядина .Я рекомендую для этих фрикаделек 93% постный (7% жирный) говяжий фарш. Если немного похудеть, вы потеряете вкус; жирнее, и блюдо получится немного жирным.
  • Длиннозерный белый рис . Одно из преимуществ этого блюда — отсутствие необходимости готовить рис заранее! В мультиварке он становится идеально нежным. Обязательно используйте длиннозерный белый рис для равномерного приготовления.
  • Желтый лук . Хотя это, по общему признанию, трудная задача, я настоятельно рекомендую натереть желтый лук на терке.Это обеспечивает равномерное распределение фрикаделек дикобраза и отсутствие хрустящих (сырых) кусочков лука.
  • Рубленый чеснок . Чеснок мелко нарезать кубиками или натереть на микроплоскость. Для быстрого приготовления используйте предварительно измельченный чеснок!
  • Яйцо . Яйцо важно для того, чтобы связать все вместе.
  • Приправы . Всего несколько приправ придадут этим фрикаделькам из дикобраза весь аромат: соль, перец, сушеный базилик и итальянская приправа.

Состав соуса

С таким небольшим количеством ингредиентов, ингредиенты, которые вы используете, имеют значение! Ниже приведены мои рекомендации по выбору лучшего соуса для дегустации! Ни одна из приведенных ниже рекомендаций по брендам не является спонсором этого поста или сайта, а, скорее, является моими личными фаворитами.

  • Говядина сток . Нам больше всего нравится говяжий бульон Swanson’s®, но и говяжий бульон тоже подойдет. В связке вода тоже работает.
  • Помидор Соус . Не путать с томатной пастой или измельченными помидорами, на этикетке должно быть написано «томатный соус». Используйте высококачественный томатный соус (наш фаворит — Muir Glen®). Более дешевый томатный соус может иметь немного кислый вкус, поэтому вам может потребоваться немного увеличить количество сахара. Обязательно проверьте, является ли томатный соус соленым или несоленым, и при необходимости отрегулируйте уровень соли / перца в зависимости от того, какой соус вы покупаете.
  • Коричневый сахар . Я рекомендую аккуратно упакованный светло-коричневый сахар. Если вас беспокоит общая сладость фрикаделек дикобраза, начните с меньшего количества сахара и при необходимости добавляйте больше. Соусу действительно нужно немного сахара, чтобы снизить кислотность томатного соуса.
  • Вустершир соус . Да, 1/4 стакана — это много! Но в этом рецепте это работает. Нам больше всего нравится соус Lea & Perrin’s® или French’s® Worcestershire в этом соусе.

Насадки для фрикаделек дикобраза

  • Не переусердствуйте с мясной смесью. После того, как ингредиенты добавлены в говяжий фарш, прекратите перемешивание. Излишняя переработка мясной смеси позволит получить менее нежные фрикадельки из дикобраза.
  • Сверните маленькие фрикадельки одинакового размера. Чтобы фрикадельки из дикобраза успели приготовиться за время и равномерно , вы должны быть уверены, что все они примерно одного размера. По этому рецепту получается около 22-25 фрикаделек (каждая по 1 и 1/2 столовые ложки).
  • Обжарьте тефтели перед добавлением в мультиварку. Мы жарим эти фрикадельки перед тем, как добавить их в мультиварку. Это не доводит их до готовности, а скорее придает им приятный хрустящий внешний вид, который помогает удерживать их вместе во время готовки. Если фрикадельки не поджарить, они могут развалиться в мультиварке.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Несколько советов, которые помогут упростить катание фрикаделек:

  • Держите ингредиенты в холодном состоянии; чем холоднее ингредиенты, тем легче скатывать и придавать форму этим фрикаделькам дикобраза.
  • Сбрызните руки кулинарным спреем или добавьте немного растительного масла в руки для облегчения скатывания.
  • Используйте ложку для печенья, если она у вас есть.
  • Выгребите все мясо на порции, а затем раскатайте все мясные части сразу (в отличие от катания по одной, так происходит быстрее).

Еще рецепты вкусных фрикаделек

Фрикадельки из дикобраза

Вкусно и просто Фрикадельки из дикобраза нужно всего за несколько минут, чтобы взбить их вместе, а затем готовить на медленном огне, пока они не станут нежными! Эти фрикадельки требуют минимального количества ингредиентов и покрыты соусом из четырех ингредиентов.Небольшое время на подготовку и впечатляющие результаты!

Фрикадельки из дикобраза

Вкусно и просто Фрикадельки из дикобраза нужно всего за несколько минут, чтобы взбить их вместе, а затем готовить на медленном огне, пока они не станут нежными! Эти фрикадельки требуют минимального количества ингредиентов и покрыты соусом из четырех ингредиентов.Небольшое время на подготовку и впечатляющие результаты!

Ингредиенты

Фрикадельки
  • 1 фунт (16 унций) постного (93/7) говяжьего фарша
  • 1/2 стакана (104 г) сырого длиннозернистого белого риса
  • 1/3 стакана (62 г) тертого желтого лука ( на терке)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: мелкая морская соль и итальянская приправа
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Кулинарный спрей
Соус
  • 1 стакан (234 г) говяжьего бульона (или бульона)
  • 2 банки (15 унций); 426 г КАЖДОГО) томатного соуса
  • 1/4 стакана (50 г) светло-коричневого сахара, слегка упакованного
  • 1/4 стакана (58 г) Вустерширского соуса
  • Дополнительно : свежая итальянская петрушка с плоскими листьями
  • Приготовленный белый или коричневый рис для обслуживающий (см. примечание 1)

Инструкции

  • PREP : Разогрейте духовку до сильного жарения (550 градусов по Фаренгейту). Выстелите большой противень фольгой, сбрызните кулинарным спреем и отставьте.

  • МЯЧИ : В большой миске смешайте говяжий фарш, сырой белый рис, тертый белый лук, измельченный чеснок, большое яйцо, соль, итальянскую приправу, перец и сушеный базилик.Месите смесь до однородного состояния, избегая чрезмерного перемешивания (из-за чего фрикадельки становятся плотными).

  • ФОРМА Фрикадельки : Сформируйте фрикадельки, отмеряя 1 и 1/2 столовые ложки на фрикадельку и плотно сжимая смесь, пока не образуется плотная фрикаделька. Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется. Из смеси должно получиться около 22-25 фрикаделек.

  • BROIL : Поместите все сформированные фрикадельки на подготовленный противень, обильно полейте кулинарным спреем и затем запекайте в духовке по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут).Это поможет предотвратить их разрушение в мультиварке. Вынуть из духовки и отставить.

  • МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА ТОМАТНЫЙ СОУС : Сбрызните мультиварку антипригарным спреем. Добавьте говяжий бульон, обе банки томатного соуса, коричневый сахар и Вустерширский соус. Размешать.

  • ДОБАВИТЬ МЯЧИ : выложите фрикадельки поверх томатной смеси. Осторожно полейте соус ложкой.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-7 часов, на сильном в течение 3-5 часов или до тех пор, пока рис не станет мягким и мясо не будет готово (165 градусов по Фаренгейту).) Рекомендую готовить на медленном огне; моя мультиварка занимает ровно 6 часов. Избегайте слишком частой проверки; когда крышка мультиварки снимается, требуется время, чтобы все остыло.

  • СЕРВИС : Попробуйте фрикадельки и соус и при необходимости добавьте соль / перец. Осторожно выложите фрикадельки и соус из мультиварки и подавайте с вареным белым или коричневым рисом (см. Примечание 1). При желании украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Нам нравится подавать эти фрикадельки с приготовленным рисом басмати.Вот краткое описание процесса:
  • Отмерьте рис и промойте его на сите с мелкими ячейками , пока вода не станет прозрачной.
  • Поместите этот рис в миску и залейте водой, чтобы выдержали примерно на 5-10 минут.
  • Пока рис замачивается, наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения .
  • Когда вода закипит, слить рис и добавить его в кастрюлю .
  • Готовить, , не убавляя огонь, 5 минут (попробовать и проверить, чтобы убедиться, что он нежный, если нет, добавьте еще 1-2 минуты), а затем слейте воду и взбейте вилкой.

Пищевая ценность

Порция: 1 порция | Калории: 367 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 29 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 364 мг | Калий: 720 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 4 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Русские тефтели с рисом «Ежики» Рецепт — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Ежики — аутентичный русский рецепт котлет с рисом. Они очень похожи на шведские тефтели, потому что, как и шведские тефтели, эжики не готовят в томатном соусе, поэтому они остаются коричневого цвета.Если вы захотите подать эти русские котлеты с томатным соусом, они тоже будут прекрасными на вкус — я даже иногда добавляю томатный соус — это просто настоящая русская версия ежики без томатного соуса.

Вместо того, чтобы смешивать фарш с панировочными сухарями, рецепт Эжики требует смешивания фарша с вареным рисом. Слово «ежики» в переводе с русского означает «ежики», и я предполагаю, что эти котлеты называются «ежики», потому что зерна риса в них напоминают иголки крошечных ежиков 🙂

Эжики — отличный рецепт, если у вас ограниченный бюджет, поскольку добавление риса внутрь фрикаделек — отличный способ растянуть мясо 🙂 Мой рецепт требует 1/2 стакана вареного риса на 1 фунт мяса, но вы можете увеличьте количество риса до 1 стакана, и эти котлеты с рисом все равно будут очень вкусными!

Ежики Рецепт — Русские тефтели с рисом

Ezhiki Ingredients
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной или натертой (используйте кухонный комбайн)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 стакана воды
Инструкции по приготовлению фрикаделек из эжики
  • Смешать говяжий фарш, вареный рис, яйцо, тертый лук, соль и перец.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  • Сформируйте из говяжьего фарша фрикадельки и выложите их на сковороду (убедитесь, что они не касаются друг друга).
  • Обжарьте тефтели эжики с одной стороны в течение 3 минут, затем осторожно переверните их лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 3 минут.
  • Вынуть со сковороды подрумянившиеся тефтели ежики и выложить в кастрюлю.
  • Смешать воду со сметаной и залить фрикадельками.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить ежики 25 минут.

Наслаждайтесь этими русскими тефтелями — они действительно вкусные! На картинке вверху страницы они подаются с тушеной капустой. Эжики отлично сочетаются с картофельным пюре!

Ищете еще русские рецепты? Попробуйте русскую малосольную семгу, салат «Оливье», голубцы и холодец!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Рецепт персидских фрикаделек с говядиной и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фрикаделек

  • 400 г / 14 унций / 13⁄4 стакана говяжьего фарша
  • 200 г / 7 унций / 1 чашка + 2 столовые ложки сырого риса басмати
  • 2 очищенных луковицы (240 г / 81⁄2 унции)
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
  • 1 небольшой пучок мяты, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
  • 1 небольшая пучок кориандра, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы или натереть на терке 2 см свежего корня куркумы
  • 1 столовая ложка соли
  • щепотка белого перца

Для соуса

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица (120 г / 41⁄4 унции)
  • 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками и промытый
  • 1 чеснок, очищенный и измельченный
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 4 тонко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка молотой куркумы или натереть на терке 2 см свежего корня куркумы
  • 2 сушеных персидских лайма (или 3 широкие полоски цедры 1 лимона)
  • 2 лавровых листа
  • сок 1 лимона

МЕТОД

  1. Положите говяжий фарш и сырой рис в большую миску.С помощью кухонного комбайна измельчите лук, чеснок и зелень в пасту (или вы можете очень мелко нарезать все вручную) и добавьте к мясу и рису вместе с молотым кориандром, куркумой, солью и перцем. Смешайте до полной однородности, а затем разделите на 12–14 шариков, каждый примерно по 80–90 г / 23⁄4–31⁄4 унции. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности.
  2. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в неглубокой запеканке, достаточно большой, чтобы вместить все фрикадельки одним слоем.Добавьте лук, лук-порей и чеснок и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, затем добавьте перец чили, сельдерей, куркуму, персидский лайм и лавровый лист. Хорошо перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте 1 литр / 13⁄4 пинты / 41⁄3 стакана кипятка.
  3. Доведите смесь до кипения и осторожно добавьте в жидкость фрикадельки. Снова доведите до кипения и варите без крышки 5 минут. Переверните фрикадельки в жидкости, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Держать под крышкой и варить 30 минут.Осторожно откройте крышку, добавьте лимонный сок, накройте крышкой и готовьте последние 10 минут перед подачей на стол.

От Honey & Co: Дома: ближневосточные рецепты с нашей кухни Сарит Пакер и Итамар Срулович, опубликовано 5 июля в твердом переплете (26 фунтов стерлингов, Pavilion Books). Фотография Патрисии Нивен.

Ежиков фаршированных рисом в мультиварке: рецепты с фото

Ежики с фаршем с рисом в мультиварке — сытное и вкусное блюдо.Особенно его любят маленькие дети, потому что он имеет нежный вкус. Ежики похожи на обычные тефтели, разница только в некоторых ингредиентах. И готовить их легко и быстро. Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов, воспользовавшись которыми вы создадите настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить ёжиков из фарша с рисом: советы опытных хозяйок

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления ёжиков с рисом в мультиварке, которыми они с радостью делятся с нами:

  • на приготовление ёжиков в мультимодели любой модели необходимо использовать программу «Закалка»; №
  • если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим или приготовлено для маленьких детей, то вам следует воспользоваться программой «На пару»;
  • Ежиков традиционно готовят в томатном или сметанном соусе, некоторые хозяйки готовят смешанную подливку;
  • начинку для ежиков лучше скручивать самостоятельно, а если пользуетесь покупной, то выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт;
  • блюдо можно приготовить из любого фарша: куриного, говяжьего, свиного;
  • Шарики лучше формировать небольшого размера — так они будут иметь более насыщенный и нежный вкус.

Итак, мы узнали об основах, пора переходить от теории к практике.

Фрикадельки из ёжиков с рисом: рецепт с фото

Рецепт предусматривает приготовление ёжиков с использованием томатной пасты. Однако если вы готовите для детей, лучше вместо макарон брать помидоры.

Состав:

  • фарш куриный — 500 г;
  • рис — 0,5 шт .;
  • морковь — 1 штука;
  • головка лука;
  • томатная паста — 3-4 ст.л .;
  • лавровых листьев;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • Смесь перца и соли.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
  2. Дно мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом и положить овощи. Включите программу «Выпечка» и обжарьте лук с морковью.
  3. Фарш тщательно вымесить вилкой, вбить яйцо, добавить рис, специи и соль.Не забываем все тщательно перемешать.
  4. В мультиварку к овощам добавить томатную пасту и перемешать.
  5. Изготавливаем ёжиков из фарша. Помните, они не должны быть большими. Выкладываем их на овощи в мультиварке.
  6. Закройте крышку и оставьте блюдо готовиться в той же программе на 10 минут.
  7. По истечении установленного времени долить воду в мультиварку. Лучше брать отварное или фильтрованное. Наливаем воду так, чтобы она покрывала наших ёжиков примерно на 2/3 части.Добавьте в миску лавровый лист.
  8. Теперь нужно включить программу «Закалка» и подготовить ее до конца (обычно это занимает 1 час).
  9. Звуковой сигнал означает, что наши ёжики набиты рисом и готовы. Подавать их можно с картошкой или любой кашей.

Некоторые хозяйки так поступают: томатную пасту не добавляют в овощи, а разводят водой и потом только заливают тефтелями.

Ежики с фаршем с рисом в сметанном соусе

А теперь приготовим ежиков в нежном сметанном соусе.Это придает блюду изысканный вкус.

Состав:

  • фарш (любой) — 500 г;
  • рис — 0,5 шт .;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 шт .;
  • сметана — 200 г;
  • соль, смесь перцев;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Мясной фарш нужно заправить и приправить специями, а затем тщательно перемешать.
  2. Рис промыть под проточной водой, а затем прокипятить на среднем огне до полуготовности.
  3. Лук нашинковать (можно блендером) и добавить к начинке.
  4. Рисовые полуфабрикаты также выкладываем в фарш и хорошо перемешиваем.
  5. Приготовление соуса: майонез и сметана смешать до однородной консистенции.
  6. Возьмите немного соуса и смажьте им мультиварку.
  7. Формируем тефтели из фарша среднего размера.
  8. Натереть морковь и добавить в соус.
  9. Ежиков ставим в мультиварку, а сверху заливаем сметанным соусом.
  10. Включаем программу «Тушение» и готовим ее до конца.
  11. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Ежики с фаршем с рисом на пару

Чтобы ежики получились диетическими, их можно приготовить парами в мультиварке. В рецепте мы используем говяжий фарш, но тем, кто следит за потребляемыми калориями, можно заменить его на куриный. Такие ёжики очень хорошо сочетаются с овощами и картофелем.

Состав:

  • фарш — 0.5 кг;
  • рис — 1 шт .;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо хорошо размять вилку вилкой или пропустить через мясорубку. Затем всыпать в него соль и смесь специй, все тщательно перемешать.
  2. Теперь нужно забить яйцо и размешать до однородной консистенции.
  3. Лук измельчить (лучше блендером), а потом добавить в начинку.Не забываем перемешивать.
  4. Рис необходимо несколько раз промыть под проточной водой и добавить в фарш. Опять же, все хорошо перемешано.
  5. Теперь нужно приготовить мультиварку: налить в таз 1,5 л воды и установить приспособление для приготовления на пару.
  6. Из фарша делаем небольшие котлеты и ставим их на решетку в мультиварке.
  7. Включаем мультиваркер в режим приготовления на пару, и ждем, пока вода хорошо закипит.
  8. После того, как вода закипит, нам нужно варить тефтели 1 час.
  9. По прошествии времени выложить ёжиков на тарелку и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Как видите, приготовление ёжиков из фарша с рисом в мультиварке не требует много времени и сил. Вам просто нужно приготовить тефтели и соус, а со всем остальным справится наш кухонный помощник. Готовьте с удовольствием!

Оцените рецепт «Ежики с рисом»

Любовь к фрикаделькам была не только в шведском Карлсоне, это блюдо традиционно готовят практически везде, разнятся только названия.Турки еще в древности клали чернослив в середину фрикаделек, приготовленных в густом соусе, и называли свои крокеты куфтами. Именно оттуда наш рецепт «Ежики с рисом» сначала попал на Балканы, затем распространился по всему миру, повсюду меняясь, приспосабливаясь к другим условиям.

Котлеты? Нет!

Чем отличается рецепт «Ежики и рис» от рецепта котлет? В наши тефтели обязательно добавляется крупа.Не только рис, это может быть и гречка, и овсянка, и перловая крупа. Помимо круп, в котлетах и ​​даже сухофруктах часто появляются овощи. «Ежики» в панировке вообще не нуждаются. Иногда их заваливают в муке, если собираются жарить. Но чаще всего их тушат в соусе или запекают в духовке. И сегодня мы не только зажарим, но и сковородим! Соус для котлет просто обязателен, они в нем плавают, а для котлет соус всегда готовят отдельно. Не зря это блюдо прижилось по всему миру.Попробуйте приготовить хотя бы один раз, и рецепт «Ёжики с рисом» надолго запомнится вам.

Состав

Вам понадобится: полкилограмма хорошего свиного фарша, к рису даже лучше, если он будет жирнее; 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан круглого риса, полстакана длинного риса, 2 яйца, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки черного перца .

Препарат

Положите круглый рис: 2 стакана воды на 1 стакан риса.Не будь пока готов, немного размяк — и хорошенько. Рисовый бульон не заливать, добавим его в соус позже. Нарежьте одну луковицу, натрите морковь на терке. Пройти фарш из фарша. Да, именно так: еще раз через мясорубку. И вместе с другой лампочкой. Первый нам понадобится для соуса. Перемешать рис, фарш, яйца, соль, половину перца. Ложкой удобно будет разделить эту смесь на сервировочные шарики. На огонь поставить большую сковороду и залить маслом.

Выложите длиннозерный рис на разделочную доску.Оберните каждую фрикадельку в длинном рисе со всех сторон и поместите в разогретое масло. Сделай это быстро! Как только сковорода наполнится, сразу же перевернуть тефтели. И убавь огонь. Теперь равномерно посыпаем тефтели луком, морковью, перцем. Смешать в миске сметану и томатную пасту, добавить рисовый бульон. Влейте тефтели! Наверное, будет слишком мало жидкости, чтобы покрыть наших «ёжиков». Можно разбавить соус горячим бульоном или просто кипятком. Теперь накройте как можно плотнее, убавьте огонь до минимума и тушите 40-50 минут.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *