Домашние куриные сосиски рецепт с фото: Домашние куриные сосиски, пошаговый рецепт на 1584 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Домашние куриные сосиски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Дети так любят сосиски, но в качестве покупных сомневаться не приходится — оно ужасное. Вот мой совет — приготовьте домашние куриные сосиски самостоятельно. Это не займет у вас много времени и сил.
 

Эти диетические сосиски, приготовленные в домашних условиях, можно отварить в течениие 15 минут и сразу подавать на стол с любимым гарниром. А можно приготовить их заранее, заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом быстро приготовить на ужин.

Такие сосиски из куриного филе получаются очень вкусными, сочными и что немаловажно, полезными. По желанию к куриному фаршу можно добавить немного свинины, но тогда их нужно будет проварить немного дольше. Если вы готовите это блюдо детям, не добавляйте острый перец и приправы.

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе или грудка 1 кг

пастеризованное молоко 100 мл

сливки жирностью 15-20% 50 мл

белый репчатый лук среднего размера 2 шт.

куриное яйцо 2 шт.

картофельный крахмал 1 ч. л.

мелкая поваренная соль1 ч. л.

черный молотый перец по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем куриное мясо

    Для приготовления сосисок своими руками лучше использовать охлажденное мясо. Свежее филе намного сочнее и нежнее замороженного. Помоем и обсушим мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы с ним было удобнее работать. Если вы используете куриные грудки, то с них предварительно необходимо снять кожицу – ее мы использовать не будем. Также с грудки нужно обязательно вырезать маленькие косточки. Зачистим мясо от пленок и жира. Нарежем его на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.

    Затем согласно рецепту с помощью мясорубки или блендера со специальным ножом измельчим мясо в фарш. Я использовал мясорубку с мелкой решеткой, чтобы фарш получился как можно более однородным.

    Если у вашей мясорубки решетка с крупными отверстиями, пропустите через нее фарш дважды, чтобы добиться необходимой консистенции.

  • Шаг 2: Добавляем в куриный фарш измельченный репчатый лук

    Следуя рецепту почистим от шелухи две головки репчатого лука. Разрежем лук на крупные кусочки произвольной формы, чтобы его было удобнее измельчить.

    Также, как и мясо птицы, измельчим кусочки репчатого лука. Если вы будете готовить домашние куриные сосиски с помощью блендера, то лук можно измельчить вместе с куриным филе. Переложим измельченные лук и куриное мясо в глубокую пиалу или миску и перемешаем их ложкой, чтобы получилась однородная смесь.

  • Шаг 3: Добавляем в смесь куриные яйца

    Чтобы сосиски получились вкуснее и хорошо держали форму, добавим в смесь из мяса и лука два куриных яйца.

    Тщательно перемешаем массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

  • Шаг 4: Добавляем в смесь сливки

    Вольем к остальным ингредиентам сливки средней жирности (15-20%), как указано в рецепте. Они придадут сосискам приятный сливочный вкус. Тщательно перемешаем смесь и слегка отобьем фарш, чтобы он стал нежнее.

  • Шаг 5: Добавляем пастеризованное молоко

    Далее вольем в смесь немного молока комнатной температуры, как того требует рецепт. Снова перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Я советую добавить не все молоко сразу, а половину и перемешать. Если фарш получится достаточно густым, добавьте оставшееся молоко, чтобы добиться идеальной консистенции. Важно, чтобы он не был слишком густым или чересчур жидким, иначе вы не сможете завернуть сосиски.

  • Шаг 6: Добавляем в смесь крахмал

    Теперь добавим в фарш для сосисок ложку картофельного крахмала и перемешаем ингредиенты. Когда он набухнет, он сделает фарш более густым. Благодаря этому сосиски будет удобнее заворачивать в пищевую пленку.

  • Шаг 7: Добавляем в массу соль и специи

    В конце посолим и поперчим фарш по вкусу. Также добавим специи для курицы. У меня это смесь из паприки, куркумы, кориандра, кумина, фенхеля, горчицы и сушеного чеснока. Также с курицей хорошо сочетаются сушеный базилик, молотый имбирь, кунжут, красный перец, петрушка, шамбала и мускатный орех. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он впитал в себя ароматы специй.

  • Шаг 8: Формируем домашние сосиски

    Для этого рецепта я использовал обычную пищевую пленку, которая продается в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Отрежем кусок пищевой пленки длиной 15 и шириной 30 сантиметров. Я специально взял кусок пленки такой ширины, чтобы было удобно завязывать узелки на краях. С помощью столовой ложки выложим на пленку (ближе к краю) 1,5-2 столовых ложки готового фарша. Для удобства фарш можно переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить его через насадку с широким круглым отверстием.

    Аккуратно завернем его в пленку, чтобы получилась плотная сосиска.

    Внимательно следите за тем, чтобы не осталось свободного участка, откуда фарш может вытечь. Надежно завяжем концы пленки на узел или перевяжем их плотной ниткой. По необходимости лишнюю пленку можно аккуратно отрезать ножницами.

    Я делал сосиски достаточно крупными. Вы же можете придать им ту форму, которая вам больше нравится. Детям наверняка понравятся маленькие сосиски-малютки.

  • Шаг 9: Варим сосиски

    Нальем в широкую кастрюлю воду и поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустим в нее наши заготовки в пищевой пленке. Согласно рецепту проварим их 15 минут, после чего осторожно достанем их из кастрюли с помощью шумовки. Не прокалывайте сосиски вилкой, чтобы не повредить пленку. Также можно откинуть готовые сосиски на дуршлаг и дать горячей воде стечь.

  • Шаг 10: Очищаем сосиски от пленки

    Готовые сосиски немного остудим и очистим от пленки, аккуратно разрезав один конец пленки острым ножом.

  • Шаг 11: Подача

    Готовые сосиски подавать горячими с любым гарниром: овощным пюре или рагу, кашей, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей. Эти сосиски отлично подойдут для приготовления домашних хот-догов.

    Подавать с кетчупом, острой горчицей или домашней аджикой. По желанию вареные сосиски можно дополнительно обжарить на сливочном масле, используя обычную сковороду или сковороду-гриль. Готовые сосиски по этому рецепту хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде.

    Приятного аппетита!

Куриные сосиски в домашних условиях

Немного смекалки, прикладного ремесла и не только съедобные, а действительно вкусные, абсолютно натуральные куриные сосиски собственного приготовления достойно украсят семейный обед, внесут разнообразие в будничный рацион и станут альтернативой покупным аналогам. В качестве экспериментальных добавок к домашним сосискам выбирайте сыр, пряные травы, мелкими кубиками нарезанные болгарский перец и цуккини, зерна консервированной кукурузы.

Ингредиенты для приготовления домашних куриных сосисок:

  • куриный фарш – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук (среднего размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень – 3-4 ветки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

А также:

  • пищевая пленка

Рецепт приготовления куриных сосисок в домашних условиях:

К уже пропущенному через мясорубку филе птицы вбиваем свежее яйцо (одно куриное или два-три перепелиных), бросаем большую щепотку соли, добавляем измельченный острый перец.

Следом прибавляем мелко-мелко изрубленную петрушку или другую зелень, протертый в пюре сочный репчатый лук — годится любой сорт: как обычный, так и лиловый, сладковатый салатный белый. Размешиваем вязкую массу до однородности, если слишком много влаги, всыпаем ложку-другую манной крупы или белых сухарей. Иногда вводят гранулы быстрорастворимого желатина.

Растягиваем пищевую пленку, бруском выкладываем приправленное куриное мясо.

Заворачиваем прозрачную упаковку, слегка вытягивая фарш в длину, формируя сосиски.

Отрезаем лишний полиэтилен, туго перекручиваем по краям и стягиваем узлами.

В таком виде куриные сосиски в пищевой пленке можно заморозить или сразу отправить вариться.

Закладываем домашние куриные сосиски в кипящую воду, отвариваем 15-20 минут, поддерживая активное кипение. Вылавливаем, аккуратно срываем оболочку.

По желанию дополнительно обжариваем на гриле или обычной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Вкусные и полезные куриные сосиски, приготовленные в домашних условиях, готовы!

Подаем блюдо с гарниром, соленьями, соусом и/или овощным ассорти.

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашние куриные сосиски в пищевой пленке – рецепт с фото

Приготовить домашние сосиски и быть уверенным, что они идеальны по качеству и ничем не уступают по вкусу магазинному продукту, вовсе не сложно. И даже не имея натуральной черевы (кишки) можно упаковать колбаски в обычную пищевую пленку. Приготовление домашних сосисок (17 шт. среднего размера) займет примерно около часа. И это время будет потрачено не зря, ведь вы накормите семью вкусным натуральным продуктом без химии и консервантов.

Ингредиенты:

  • куриное филе вместе с кожей – 700 г
  • лук – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • мускатный орех – щепотка
  • соль, перец – по желанию

Домашние сосиски в пищевой пленке – рецепт с фото:

Свеклу мелко натереть.

Через марлю выдавить 60 г сока.

Кусочки филе, шкурку (для жирности), лук перемолоть до пастообразного состояния.

В чашу с фаршем добавить яйцо, масло, молоко.

Влить свекольный сок и вновь все перекрутить на мясорубке.

Должна получиться гладкая пастообразная масса.

Посолить ее, натереть мускат, поперчить.

На пленку выложить большую ложку фарша.

Завернуть «колбаску», закрутив концы, как у конфетки, и завязать узелки.

Готовые сосиски перебрать, отложив лишние на хранение в морозилку.

Необходимое количество отварить 15 минут, забросив их в кипящую воду.

У горячей сосиски срезать узелок с одного края и пленка легко соскользнет

Куриные сосиски не стали сухими – за счет сливочного масла, молока и плотной упаковки вся влага осталась внутри. А красивый розовый цвет – заслуга свекольного сока.

Попробуйте, приятного аппетита!

Тэги:

Куриные сосиски рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.

ru

Как сделать домашние куриные сосиски

Буквально на каждом шагу нас призывают к здоровому питанию, тем не менее, многие не представляют свою жизнь без сосисок. И тогда на помощь приходят рецепты приготовления диетических куриных сосисок в домашних условиях. «А они не такие» — первая мысль, которая тут же возникает в головах людей. И вот, что мы можем сказать по этому поводу, — да, они не такие, потому что они еще более вкусные. Куриные сосиски из куриной грудки можно готовить даже для детей, а ведь детские продукты имеют очень высокие требования к качеству! Они получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте хотя бы раз, каково это – сделать куриные сосиски самому! Кстати, если поискать отзывы, куриные сосиски домашнего приготовления действительно ничуть не уступают магазинным, ведь у них есть главное преимущество – мяса в домашних сосисках много, а в магазинных может и вовсе не быть (а зависимости от стоимости).

Итак, давайте заботиться о здоровье своей семьи, и прямо сейчас приготовим сосиски из куриного филе. Не спеша, пошагово изучим, как сделать и как варить правильно, чтобы все получилось с первого раза. Наш рецепт поможет вам не испортить филе, а приготовить вкусные и сочные детские сосиски!

Скажу чесnно, готовить их проще и быстрей, чем приготовить котлеты из того же куриного филе. Вы можете приготовить куриные сосиски впрок и заморозить их, а потом достаточно будет вынуть необходимое количество сосисок и отварить, не размораживая, в слабокипящей воде, несколько минут. Попробуйте обязательно!

Как приготовить «Куриные сосиски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (400 г) нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Поместить филе в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), вместе с молоком (200 мл), и оставить на 30 минут. Добавить соль (0,75 ч. л.), перец (0,2 ч. л.), кориандр (0,3 ч. л.) и 1 зубчик чеснока.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить всё до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать фольгу кусочками 12х25 см и выложить на неё тонкую полоску фарша. Это можно сделать ложкой или отсадить фарш с помощью кулинарного пакета.

Шаг 6 Ссылка

Завернуть всё «конфеткой». Если вы будете варить сосиски сразу, а не замораживать, то выдержите приготовленные сосиски 1-2 часа в холодильнике перед варкой.

Шаг 7 Ссылка

Отварить сосиски в слабокипящей воде. Время варки будет зависеть от толщины и величины сформированных сосисок и колебаться от 5 до 8 минут. Готовые сосиски становятся более плотными на ощупь, а на срезе — светлыми.

Шаг 8 Ссылка

Куриные сосиски готовы.

Куриные сосиски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (30)

hope_1985

забрала в копилку

9 October 2017 в 13:58

mamadrama88

делала — ребёнок не ест((( ни в какую(только покупные любит и всё тут

7 April 2017 в 14:10

mayorov. net

ням-ням)))

8 December 2016 в 21:06

bogdanovatk

jhjh

3 October 2016 в 14:31

irina.abdulmanova.73

класс!

20 July 2016 в 06:05

lana_malneva

вкусние сосиски цвет неважен зато знаеш из чего сделаны.

8 July 2016 в 08:32

Mari Ivanova

Не-е, мне уже нравятся, на картинке и в коммент-ях! Шо бы вы не говорили!

10 May 2016 в 19:35

Анна Lutz

Верно!

17 April 2016 в 20:14

antonova63

А какое мясо есть невредно???

27 February 2016 в 00:50

antonova63

А какое мясо невредно???

27 February 2016 в 00:48

kuzmin-1954

Мясо птицы есть вредно, оно всякой всячиной наколото!!!

15 February 2016 в 16:14

chernomore

Делаю такие, сразу побольше, и замораживаю, когда требуются- просто отвариваю их в течении 10 минут- ребенок ест на ура! Покупные не ест, кстати, не нравятся.

11 February 2016 в 15:13

Осень

Как вариант: фарш из любого мяса, немного сливок, яйцо, соль, немного сахара по желанию, перец, колбасные травки органо и майоран, мускатный орех и имбирь молотые, кардамон молотый. Кто не любит крупный фарш — перемолоть блендером в пасту. Нужен цвет- сушеная паприка, сок моркови, свеклы — на выбор. Сделать такие же колбаски и закрутить в фольгу. Потом в морозилку. Кто боится варить в фольге, можно с мороженых колбасок ее удалить и в крутой кипяток бросить вариться. Либо на маленький огонек на смазанную маслом сковородку и под крышку. Чуть подлить воды. Все. Естественно, на магазинные не похожи, технология приготовления ведь совсем другая, но зато без синтетики.

30 January 2016 в 10:13

kaktus1203

побольше специй и оболочку натуральную

27 January 2016 в 00:43

zemlya_86

Делаю так же почти, вымешиваю фарш, туда лук, чеснок, специи, свекольный сок(пару ложек столовых) и все как следует вымешать погружным блендером. На рынке или на ферме покупаю кишку промытую уже и посоленную, промываю от соли и набиваю. Также и колбаски, только консистенция и состав разный. Да, ребенок любит сосиски, зато я знаю из чего они)
Насчет времени: дольше в форуме писать чем их делать

21 January 2016 в 23:20

Домашние куриные сосиски в пищевой пленке рецепт с фото пошагово

Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло слив. — 50 грамм
Куриное филе — 500 грамм
Соль — по вкусу
Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
Молоко — 100 грамм
Яйцо — 1 штука

1. Куриное филе хорошо надо вымыть и нарезаем на кусочки. куриное филе можно измельчить либо в мясорубке либо через блендер, я буду измельчать в блендере и я измельчаю в 2 этапа, потому что все филе у меня не помещается. первую половину я измельчила и перекладываю в миску, вторую половину когда я буду измельчать, я добавляю 50 грамм сливочного масла,хорошо перемешиваем, добавляем 1 яйцо, пол чайной ложечки паприки, 2 щепотки черного перца, соли по вкусу и 100 миллилитров молока и так же тщательно все перемешиваем блендером. 2. Полученную массу мы перекладываем в миску и хорошо так же все перемешиваем, если что можно все вместе обратно переложить в блендер и еще раз хорошо перемешать. Подготавливаем пищевую пленку в которую мы будем заворачивать сосиски, выкладываем 1 столовую ложку и аккуратненько заворачиваем, по возможности убираем весь воздух. По краям заворачиваем хорошо, чтобы вышел весь воздух и на концах завязываем ниточкой. и так мы проделываем со всеми сосисками. После чего мы опускаем наши готовые сосиски в холодную воду, доводим до кипения, после того как они закипят, мы делаем не большой огонь и варим еще 20 минут. 3. Достаем готовые сосиски, освобождаем от пищевой пленки и теперь нам надо их с легка обжарить. На сковородку выкладываем небольшой кусочек масла сливочного и выкладываем наши готовые сосиски. Обжариваем со всех сторон, до золотой корочки. Готовые сосиски мы перекладываем на блюдо и подаем к столу. Такие сосиски можно подавать с любым гарниром или с любыми соусами, а вам я желаю приятного аппетита.

Видео рецепт смотрите ниже 👇