Дагестанские пироги рецепт чуду: Чуду с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Обыкновенное чуду — Это Кавказ

Фото: Евгений Костин

Если спросить на улицах Москвы, какое блюдо в Дагестане главное, наверняка девять из десяти ответят, что шашлык. Ведь общероссийское представление о Кавказе складывалось под влиянием фильмов Данелии и картин Пиросмани, в которых жизнь горца — это папахи, кепки-аэродромы, лезгинка и бесконечный пир с друзьями за длинным столом, усыпанным шампурами. Тамада произносит цветастый тост, махом опрокидываются серебряные рога с вином, и все хором затягивают песню про Сулико. Картинка такая устойчивая, что на нее купился даже бывший министр туризма Дагестана Магомед Исаев, заявивший в интервью ТАСС: «Если вы приедете в горный аул, там сразу прознают, что приехал гость. И соберется все селение, придут старики, начнутся песни, танцы, будут накрывать на стол».

Действительность не столь лубочная, но более интересная. Тамадой на Северном Кавказе называют главу общины суфиев — исламских мистиков, чьи зикры — обряды поминания Бога — пьянят и без харамного вина. Все селение накрывает столы и выходит навстречу гостю, только если это министр, зато общение вечером в кругу семьи куда приятнее официальной встречи. Знаменитое селение ювелиров Гоцатль зарабатывает на производстве рогов для вина, хотя продажа алкоголя там давно запрещена. А главное — шанс наткнуться в Дагестане на шашлыки немногим больше, чем в Подмосковье. Готовят их хорошо, но едят редко. Сердце горской кухни — всевозможные мучные изделия. И если хинкал отпугивает многих своей брутальностью, кавказские пироги и лепешки — международный хит, чья популярность растет и в Москве, и в Стамбуле. Недаром в старину дагестанцы платили ими за обучение Корану, а осетины до сих пор используют их в священных обрядах — кухня эта воистину божественная.

Дагестанские лепешки с начинкой называются чуду. Под этим коротким именем скрывается чудесное разнообразие.

Иные чудушки похожи друг на друга не больше, чем болонка — на волкодава. Объединяет их немногое: все они выпекаются на сухой сковороде и маслом смазываются уже в готовом виде. Почти каждое чуду выигрывает, если в начинку добавить жареный лук и тмин. Также идут на пользу чабрец, мята, ореховая трава или тертые орехи. В сладкие лепешки добавляют немного сахара, в несладкие — перец и соль. А еще традиция велит класть в чуду измельченный курдюк. Впрочем, нынешние хозяйки часто заменяют его топленым маслом, сметаной, парой ложек бульона, а то и вовсе игнорируют — следят за фигурой. В качестве соуса нередко употребляют сладкий льняной урбеч — даже если речь о лепешках с потрохами.

Фото: Владимир Севриновский

Печь хьяр

Классификация чуду — задача, достойная Карла Линнея. Я группирую их по способу запечатывать оболочку. Пожалуй, чаще всего это делают так: начинка выкладывается на половину тонкого круга теста — как правило, пшеничного — и накрывается второй половиной.

Затем края защипываются косичкой (если чуду толстое) или сплющиваются и обрезаются ножом для пиццы. По такому принципу готовят и лепешки в западной части республики, и лезгинские афары. Основное различие — в том, что аварские чуду небольшие, их удобно обжаривать на сковороде, тогда как афары достигают порой метра в диаметре и выпекаются в особых печах под названием хьар или в духовке. Только самые тонкие иногда готовят на саджах — выпуклых металлических дисках, укрепляемых над костром. Это разделение типично для дагестанской кухни, где лаконизм скалистых гор запада контрастирует с пестрой избыточностью плодородных долин юга, которые вдобавок испытали сильное влияние сибаритской Персии.

Начинка для тонких лепешек универсальная и встречается как у чуду иных типов, так и в кухне других кавказских республик: рубленое свежее или сушеное мясо, тертая пассерованная тыква (горцы добавляют грецкие орехи или мяту, а жители Дербента — барбарис), потроха (порой с молочной сывороткой), зелень (иногда с яйцом), сыр или творог. Последний за пределами региона воспроизводится труднее всего: мало у кого хватает терпения найти натуральное молоко, дать ему правильно скиснуть и выдержать готовый продукт несколько дней в темном сухом месте. Если же кто-то свершит сей подвиг, лучше употребить драгоценную начинку на чуду другого типа: обтянуть шар из творога с примесью картошки тонким слоем теста и раскатать в тонкий блин. Согратлинцы называют такие лепешки

беркал, а чохцы — ботишал.

Начинка афаров куда разнообразнее. Творог с яйцами, тушеная капуста, редька, рубленое мясо с картошкой, щавель с кефиром, смесь шпината, одуванчика, лука и сырого яйца с щепоткой тертого сыра, творог с конским щавелем, тушеная крапива с вареной полбой, луком и маслом, жареное просо с тмином, чабрецом и кусками курдюка, волокна из куриной грудки с пшеничной кашей, сваренной на подсоленном бульоне от той же курицы…

Фото: Владимир Севриновский

Выпечка афаров

Но даже такие афары — карлики в сравнении с могучими собратьями, представителями семейства пирогов, в которых из теста делаются два неравных слоя: на большой кладется начинка, она закрывается меньшим, а затем оба они смыкаются наверху и защипываются красивой косичкой.

В центре проделывается отверстие для выхода пара, а если пирог особенно велик, еще и десятки крошечных дырочек. Для этого используется связка птичьих перьев. С их же помощью на поверхность пирога наносят смесь яйца и измельченного творога — так он лучше подрумянится. Как правило, афары круглые или овальные, но бывают квадратные и даже треугольные.

Подобные пироги распространены по всему Южному Дагестану, и у каждого народа обрастают определенными традициями. К примеру, в табасаранском селении Дюбек бабушка каждый вечер готовила на семерых сыновей и несчетных внуков пирог-богатырь, едва помещавшийся на стол. Съесть его сразу было невозможно — он источал жар, как маленькое Солнце. Каждый родственник, начиная со старших, выбирал понравившийся кусок и загибал верхний слой теста, обнажая начинку. Такие «забронированные» куски больше никто не трогал, и веселое семейство ждало, пока они остынут, развлекаясь неторопливой беседой.

Даргинцы, как и положено самым предприимчивым жителям республики, соседям не уступают, порой сооружая гигантские чуду, которыми впору накормить целый дом. И хотя в махачкалинских кафе готовят в основном классику — мясо с пластинками картофеля, тмином и сырым яйцом, в горах водятся истинные мастодонты от кулинарии. Так, в селении Уркарах пирог высотой сантиметров шесть, по сути, представляет собой съедобную кастрюлю, где тушатся крупные куски курицы, переложенные луком и залитые бульоном — который периодически добавляется через центральную дырку. Верхний слой теста снимают с готового пирога, разламывают и макают в «суп».

Фото: Евгений Костин

Лакцы, не склонные к кулинарной гигантомании, и здесь берут не размером, а умением. Их фирменные пироги называются кьячи. Им обычно придают форму овала — высотой в пару и длиной в двадцать сантиметров. Начинка — стандартная для мясного чуду: рубленая баранина или говядина с луком и тмином. Главное отличие в том, что мясо предварительно маринуют в кислой молочной сыворотке.

Эта жидкость иногда стоит и на столе, чтобы участники трапезы могли полить ею пирог.

Единственный дагестанский представитель семейства многослойных пирогов — лезгинский цкан. Его чаще готовят из рубленого мяса (лучше всего — жирная баранина), с которым смешивают картофельные пластинки, жареный лук, измельченный грецкий орех и тимьян. Тесто делают по тому же принципу, что и слоеный хлеб. Готовят четыре колобка — два побольше, для внешних слоев, и два поменьше. Из них на промасленном столе делают скалкой блины толщиной 3−4 миллиметра, затем сверху смазывают маслом, сворачивают в рулет и скручивают в улитку. Прикрывают материей и оставляют на 20 минут отдохнуть, а затем раскатывают для пирога. Начинка выкладывается слоями — обычно тремя, между которыми помещают тонкие круги теста. Края защипывают. Цкан смазывают сверху маслом и протыкают в нескольких местах вилкой вплоть до нижнего слоя. Печется пирог около часа в традиционной печи или в обычной духовке при температуре 200 градусов.

Через 20 минут огонь надо слегка убавить, а верх снова смазать маслом. Еще через двадцать минут — смазать яичным желтком (можно добавить кусочки творога). Чтобы проверить готовность картошки, пирог можно проткнуть зубочисткой. Если начинка сыровата, а час уже прошел, рекомендуется до конца выпекания прикрыть верх пирога фольгой. Готовый цкан обернуть материей и дать отстояться около получаса.

Фото: Евгений Костин

Следующая категория лепешек — с начинкой из теста. Они популярны среди кумыков, которые называют их чий-чуду. Готовят это блюдо двумя способами. В первом кефир или густой айран (литр) и 5−8 яиц хорошенько взбивают, затем из них, кукурузной муки (500 граммов), репчатого и зеленого лука (кладите побольше), щепотки соды, соли и специй (перец, тмин, тимьян) замешивается начинка, которую заворачивают в тонкий диск из пшеничного теста (300 граммов) и пекут как обычные полукруглые чуду.

Второй вариант — пшеничное тесто смешивается с начинкой, и лепешка печется без оболочки. Если вы вдруг топите сливочное масло, добавьте в емкость кукурузную муку. Масло получится чище, а с выпавшей в осадок мукой лепешка куда вкуснее обычной — и источает аромат забытых традиций.

Наконец, последняя категория чуду — открытые. Они ближайшие родственники итальянской пиццы и хачапури по-аджарски. Лезгины называют это блюдо шакукой, или алыгой. Готовится оно просто: густое тесто, замешенное на яйце и молочной сыворотке, выкладывается на противне в форме круга с высокими бортами. Аккуратно прокалываем его по всей площади связкой перьев или вилкой. Отправляем в печь или в разогретую духовку на 5 минут, затем вынимаем и ровным слоем, до бортиков, кладем начинку — творог или тертый твердый сыр, смешанный с яйцами и зеленым луком. Выпекаем еще около 15 минут при температуре 180 градусов. Когда края подрумянились, шакука готова.

В том же стиле готовятся и другие открытые чуду. К примеру, с брутальной смесью толокна, сахара, измельченного курдюка и небольшого количества воды. Перед выпеканием полученную кашицу рекомендуют настаивать несколько дней в прохладном месте.

Увы, пока дагестанские лепешки завоевывают Москву, итальянская пицца выживает их из собственного дома. Надменную родственницу шакуки готовят везде, даже в маленьких киосках, на которых порой логотип «Макдоналдс» соседствует с эмблемой KFC.

— Сейчас изобилие, вот вкусы и меняются, — жалуется повариха Патимат, готовя для заезжих гостей очередную чудушку. — Раньше были пироги — и все. Теперь люди капризничают. Ворчат, что в детстве было вкуснее. Но разве в том, что они выросли, повар виноват? Молодые дагестанцы еще любят мучное, но предпочитает не чуду, а пиццу. Даже мои дети ее дома просят.

Фото: Зухра Биджиева

Шакука

Чуду, впрочем, в долгу не остается и наносит ответный удар. Скромная сельская шакука обрастает украшениями из нарезанных кружками помидоров, разноцветных перцев, других овощей и трав. В столичном ресторане лепешки начиняют четырьмя сортами европейских сыров. Поборники традиций вздыхают, но по мне такие эксперименты — только к лучшему. Картошка пришла в регион по историческим меркам недавно, а теперь его сложно представить без картофельных чуду и супов. Как и человек, кухня живет, лишь пока она развивается. А значит — пока стоит Кавказ, пока его жители упорно не вмещаются ни в какие рамки и стереотипы, нас будут ждать все новые гастрономические открытия.

Владимир Севриновский

Чуду (дагестанские лепешки), пошаговый рецепт с фотографиями – выпечка и десерты. «Еда»

Вода 150 мл

Говядина 300 г

Репчатый лук 100 г

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Томатное пюре по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Топленое масло 50 г

рецепт с картошкой и сыром

Этот рецепт чуду прислала наша читательница Оксана Немцова. Чуду – это вкусные дагестанские лепешки с начинкой, которые тонко раскатываются и выпекаются на сухой сковороде.

По сути, чуду – это те же хычины, существенных различий между ними нет.

Чуду

Состав:

Тесто:

  • 200 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 2,5 стакана муки

Начинка:

  • 5 картофелин
  • 250 гр адыгейского сыра
  • 3 ст. ложки сметаны
  • зелень

Как приготовить чуду – рецепт:

  1. Готовим тесто. Добавить в кефир соду и соль, насыпать муку.

    Замешиваем тесто

  2. Замесить эластичное тесто. Накрыть его пока салфеткой.

    Тесто для чуду

  3. Готовим начинку. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, истолочь толкушкой для пюре.

    Картофель для начинки

  4. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

    Сыр для начинки

  5. Добавить его к картофелю, положить сметану, подсолить и тщательно перемешать в однородную массу, добавить зелень по желанию. Начинка для чуду готова!
  6. Достать тесто и разделить на 8 равных кусочков, которые нужно скатать в шарики.

    Кусочки теста

     

  7. Затем раскатать шарик в тонкую лепешку и положить на нее начинку.

    Кладем на лепешку начинку из картошки и сыра

  8. Собрать вверху и залепить.

    Готовим чуду

  9. Раскатать аккуратно и тоненько.

    Раскатываем дагестанские лепешки

  10. Взять сковороду с толстым дном и раскалить. Положить на нее нашу лепешку и выпекать без масла, как и чапати, с одной стороны, а затем перевернуть на другую. Чуду отлично переворачиваются, можно просто подкинуть и все.

    Выпекаем чуду

  11. Выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Накрыть, чтобы чуду оставались горячими и мягкими.

Чуду готовы

Дагестанские чуду с картошкой и сыром готовы! Подавайте их со сметаной. А перед подачей можно порезать как на фото:

Дагестанские лепешки

Приятного аппетита и праздничного настроения! Попробуйте также еще грузинские лепешки – хачапури и татарские кыстыбый.

Чуду с картошкой и сыром

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт приготовления вкусного чуду. Чуду – Дагестанское блюдо

28 декабря 2016 | просмотры: 8 689

Чуду – Дагестанское блюдо

Кухня народов Дагестана известна своей простотой и небольшим объёмом продуктов, но вместе с тем, оригинальными и сытными блюдами.

В этой статье приведён пример одного из самых знаменитых блюд – чуду – это тонкий, ароматный пирог, приготовленный на сковороде без использования кулинарного жира, который начиняется различными начинками:

  • картошка,
  • мясо,
  • творог,
  • тыква,
  • грибы и прочее.

Название «Чуду» дано этому блюду аварцами. Другие народы Дагестана, например лакцы, называют такой пирог «Качи». Но каким бы не было название, пирог стоит попробовать и оценить его вкус.

Есть много видов данного блюда:

  • Тонкий или очень пышный пирог, начинённый различными начинками.
  • Весной распространён рецепт пирога с использованием зелени: крапива, зеленый лук, свекольная ботва.
  • Летом готовят с картошкой, творогом или сыром.
  • Осенью распространено приготовление блюда с тыквой – самый ценный и любимый рецепт.
  • А зимой, когда пища должна быть плотной и сытной, начиняют чуду мясом (бараниной). Также есть рецепты с использованием курицы, фасоли и орехов.

У некоторых видов чуду есть своя принадлежность определённому народу.

  • Так, «Даргинское чуду» представляет собой не тоненький пирог, а пышный и высокий, который к тому же, не жарится на сковороде, а печётся в духовом шкафу.
  • Аварская разновидность блюда – Ботищал – очень тоненькие пироги с сыром и картофелем. Они очень нежные по вкусу и приятно тянуться из-за расплавленного сыра.
  • Самые ценные чуду, это те, которые готовятся в печах. В селениях они до сих пор используются.
  1. Тесто для основы пирога должно быть бездрожжевое, кроме Даргинского варианта.
  2. Жарят лепешку на раскалённой сковороде без масла и только после обмазывают её топлёным маслом.

Содержание статьи:

  1. Даргинское чуду на кефире
  2. Чуду – классический рецепт
  3. Начинки для чуду

Даргинское чуду на кефире

Ингредиенты:

  • 1 литра кефира;
  • Сода — чайная ложка;
  • Соль;
  • 5 стаканов муки.

Начинка:

  • Мясо (говядина) – 300 гр.;
  • Картофель сырой – 300 гр.;
  • 1 яйцо.
  1. В тёплый кефир добавит соду и соль. Затем, понемногу добавлять муку. Готовое тесто накрыть оставить на 10 минут.
  2. В это время следует заняться начинкой. Очень тоненькими кружочками нарезать картофель. Мясо мелко порезать. Фарш использовать не желательно, лучше «чистое» мясо.
  3. Отдохнувшее тесто поделить, а затем раскатать. На один круг выложить начинку и накрыть её вторым. Края чуду защипнуть косичкой.
  4. Верх пирога смазать яйцом, чтобы получилась румяная и аппетитная корочка.
  5. В нагретую духовку (180), поставить пирог. Выпекать 50-60 минут.

Чуду – классический рецепт

Продукты:

  • Мука – 500 гр.;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Мясо – говядина — 300 гр.;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло для смазки пирога.

Тесто:

  1. В просеянную муку осторожно влить тёплую воду и перемешать. Посолить. Замесить тесто, чтобы оно стало мягким и плотным. Оставить на 15 минут отстояться. Далее, раздвоить его и раскатать в круги.
  2. Мясо, пропущенное через мясорубку, выложить на одну часть раскатанного теста. Второй половиной накрыть и защепить изделие.
  3. Разогреть сухую сковороду и обжарить чуду с каждой стороны до зарумянивания и потемнения теста. Затем, верхушку пирога смазать растопленным маслом.

Начинки для чуду

  1. Мясная. Говядину пропустить с луком в мясорубке. Добавить в фарш соль с перцем.
  2. Зелень. Крапиву или зелёный лук мелко-мелко порезать и смешать с творогом или сыром. Посолить.
  3. Картошка и сыр. Картофель очистить, сварить, потолочь с молоком и маслом. Добавить в пюре потёртый сыр в соотношении 1-1. Обязательно добавить в начинку соду на кончике ножа, так, сыр станет тягучим
  4. Тыквенная. Сырую тыкву протереть на некрупной терке. Можно смешать её с грецкими орехами и жареным луком. Поперчить и посолить.

Несмотря на простоту блюда его обязательно нужно попробовать и в различных вариантах.

Дагестанский пирог чуду с мясом и картошкой

Чуду – блюдо дагестанской кухни с многовековой историей. Представляет оно собой тонкую закрытую лепешку-пирог, заполненную разнообразной начинкой. В зависимости от региона имеются и другие названия. Например, лакцы величают ее «качи». Рецепт чуду довольно прост и занимает мало времени как на саму готовку, так и на подготовку продуктов. Еще один плюс – жарится лепешка на сковороде без добавления масла!

Как приготовить чуду с картошкой

Среди самых часто используемых начинок в любых пирогах особое место занимает картофельная или мясная. Мы же предлагаем соединить их, как в рецепте чуду с мясом и картошкой.

Итак, при приготовлении яства потребуются следующие ингредиенты для теста: мука в количестве 0,3 кг, яйцо и немного воды. Также нужно запастись мясом (0,3 кг) и тремя картофелинами. Дополнительно следует взять 50 г лука. Балансировать вкус помогут молотый перец, уксус, соль и любимые специи.

А теперь пошагово объясним, как приготовить блюдо.

  1. В подходящую емкость вбивают яйцо, вливают неполный стакан воды и немного соли. Все тщательно взбалтывают. Далее добавляют муку и замешивают тесто. Оно должно быть крутым. Скатывают в шарик, накрывают салфеткой и оставляют на полчаса.
  2. Мясо измельчается в фарш, к нему добавляются специи, перец, соль, мелко рубленый лук и смешивается до однородности.
  3. Прямо перед приготовлением лепешек очищенный сырой картофель трут на терке, а потом быстро смешивают с фаршем, вливают уксус в количестве 1 ч.л. и интенсивно перемешивают, стараясь тщательно все перемешать. Если вы замешкаетесь, картошка потемнеет.
  4. Тесто делят на шарики и раскатывают в очень тонкую лепешку.
  5. Теперь выкладывают начинку, скрепляют в «мешочек», а затем раскатывают в тонкий пласт.
  6. Осталось только обжарить чуду с картошкой и мясом, выложить на тарелку, смазав маслом, и подать к столу.

Дагестанская кухня

Рецептов чуду по-дагестански очень много. Есть традиционная техника готовки. Но остальное зависит от хозяйки. Первое, что нужно сделать – замесить тесто. Оно может быть любым: пресным, дрожжевым
Мы же рассмотрим чуду на кефире.

Для этого потребуется 0,2 л кефира. На это количество пойдет 2,5 ст. муки. Дополнительно нужна соль (0,5 ч.л.) и немного соды (достаточно всего 1 ч.л.).

Для приготовления чуду надо взять 0,25 кг адыгейского сыра (если такого нет, заменяем имеющимся в наличии). Также требуются картофельные клубни (5 шт.), ароматная зелень (количество на ваше усмотрение) и в качестве заправки 3 ст.л. сметаны любой жирности. Смазывают лепешки сливочным маслом.

  1. Картошку тщательно моют, и отваривают в мундире до готовности.
  2. Тем временем в емкость наливают кефир, добавляют соль, всыпают муку, соду и тщательно вымешивают в эластичное тесто. Его скатывают в шарик, кладут в глубокую емкость и накрывают салфеткой, чтобы не подсыхало.
  3. Теперь приступают к начинке. Вареную картошку очищают от кожуры и превращают в пюре.
  4. Сыр трут на терке с малыми отверстиями.
  5. К картофельному пюре выложить сыр, сметану, зелень и тщательно перемешать до однородной массы. Не забудьте проверить на соль и подогнать ее до идеала. Начинка для чуду с сыром готова.
  6. Тесто поделить на 8 частей и скатать в шарики.
  7. Теперь берут по одному «клубочку» и раскатывают в тонкую лепешку.
  8. В центр укладывают начинку, края собирают в «мешочек» и защипывают.
  9. Нагреть сковороду с толстым дном.
  10. Полученный «мешочек» тонко раскатать в лепешку и положить на сковороду обжариваться с одной стороны, а затем с другой.
  11. Готовые чуду выкладывают на тарелку и сразу же хорошо смазывают маслом.

Лепешки подают со сметаной в целом или порезанном на куски виде. Принцип готовки других рецептов чуду аналогичен.

Чуду с зеленью

Еще один популярный рецепт чуду ‑ с зеленью. Это блюдо делают с приходом весны, когда растет много свежей зелени. Применяют специи: петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, перья чеснока и т.д. Оригинальный вкус имеют чуду из крапивы. Допустимо использовать один вид зелени или же сделать «сборную солянку» из нескольких разновидностей. Вымытая и порезанная начинка смешивается с тертым сыром или творогом. Вкус корректируется специям. Чтобы сделать начинку сочной, рекомендуют влить в нее немного сметаны или кефира. Техническая сторона приготовления чуду с сыром и зеленью аналогична вышеописанным рецептам.

В принципе, вы можете добавить зелень в любую начинку в качестве дополнительного компонента. Она оттенит вкус лепешек.

Однажды приготовив чуду, это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Секреты дагестанской кухни от шеф-повара национального ресторана специально для читателей МТРК «Мир»

Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. В этом горном крае живут 14 народностей и еще 14 этнических групп, поэтому понятие «дагестанская кухня» — это как цветная мозаика с сотнями мельчайших деталей.

Блюд много, и в каждом месте их готовят чуть-чуть по-другому, расцвечивая местными секретами, ингредиентами и способами подачи. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.

Чуду

Учиться приготовлению дагестанских тонких пирогов чуду (ударение на последнюю букву) корреспондент МТРК «Мир» отправилась в ресторан «Жи есть». Именно этот ресторан рекомендовали в представительстве республики Дагестан при президенте РФ в Москве как место, где готовят аутентичные дагестанские блюда.

«Много мяса и много выпечки», — так в двух словах описала дагестанскую кухню шеф-повар этого ресторана, потомственная лезгинка Зарема Рамазанова. И добавила: «Чуду — это легко. Вы быстро научитесь».

Вот ее рецепт чуду специально для читателей МТРК «Мир»:

Для пресного теста надо взять 500 г муки, просеять через сито, добавить соль и постепенно влить 1 стакан воды, замешивая плотное мягкое тесто. Немного помесить его и оставить минут на 20 «отдохнуть». Для начинки готовим фарш из говядины и баранины в соотношении 2 к 1. На 500 гр. фарша берем 1 луковицу, рубим мелко, соединяем с мясом, солим и перчим, добавляем 1 сырое яйцо. Все вымешиваем.

Затем формуем из теста толстую колбаску, разрезаем на кусочки по 2 см толщиной и раскатываем каждый в очень тонкий овальный блин (сложенный пополам, он должен поместиться на вашу сковородку). Выкладываем начинку на одну половинку блина тонким слоем, иначе чуду может не прожариться внутри. Края оставляем свободными. Фарш закрываем второй половиной лепешки и соединяем края. Лишнее тесто нужно срезать. Я использую фигурный роликовый нож, получаются красивые «зубчики».

Чуду жарим на сухой сковороде, без масла. Сковороду надо хорошо разогреть и перенести на нее чуду. Жарим с обеих сторон, снимаем на деревянную доску и смазываем растопленным сливочным маслом.

Теперь режем на несколько частей и сразу подаем. Чуду надо есть горячими.

Начинка из мяса — это только одна из множества возможных. Вот еще несколько:

Начинка из зелени
Листья крапивы, шпинат, лебеду, кинзу тщательно промыть и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный и пассерованный на масле репчатый лук (2 столовых ложки на 300 гр. зелени), соль, перец, хорошо перемешать. Такой начинки можно класть больше, чем мясной, чуду получаются сочнее.

Из творога и сыра

Берем по 200 гр. творога и натертого дагестанского сыра, смешиваем, добавляем яйцо, мелко нарезанный и поджаренный на топленом масле репчатый лук (1 луковица), солим чуть-чуть и хорошо перемешиваем. Если чуть изменить пропорцию и сыра добавить больше, чем творога, то начинка будет приятно «тянуться», тоже получится интересно.

Из тыквы
500 г. тыквы очищаем, натираем на терке, добавляем мелко нарезанный и пассерованный на масле репчатый лук (2 ст. л.), солим по вкусу, добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем.

Даргинское чуду
Совсем про-другому готовится Даргинское чуду. Для него готовят дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей. Тесто должно получиться не очень плотное, но все же такое, чтобы его можно было раскатать скалкой. Надо дать ему подойти, обмять, еще раз дать подойти.

Для начинки берем мякоть баранины или говядину и сырой очищенный картофель в равных частях. Мясо режем небольшими кусочками, добавляем мелко порубленный нутряной жир, репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками, солим, добавляем черный перец и немного мелко нарезанного базилика. В самую последнюю очередь добавляем туда же картофель, нарезанный очень тонкими ломтиками.

От теста отделяем часть, раскатываем в тонкий пласт 3-4 мм. Раскладываем на сковороде так, чтобы чуть свисали края. Укладываем начинку слоем примерно в 1,5 см толщиной, сверху накрываем вторым пластом тонко раскатанного теста, меньшего диаметра. Соединяем края и плотно защипываем косичкой. Сверху смазываем сметаной и выпекаем в заранее разогретой градусов до 230-250: духовке с двух сторон (примерно 20-25 минут). Затем вынимаем на доску или тарелку, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Через 15 минут подаем на стол.

Хинкал

Хинкал — гордость горцев, его готовят абсолютно везде в Дагестане. Не путайте с грузинскими хинкали! Это совсем другое, сложносочиненной блюдо. Хинкал подается как первое и второе блюдо одновременно, готовится в любое время суток для семьи и для гостей, на все случаи жизни.

Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно. Это кусочки вареного в бульоне теста, в каждом месте чуть отличающиеся по рецептуре и форме, которые едят, обмакивая в соус, с бараниной или говядиной (бывает и с курицей) и запивают крепким мясным бульоном со специями. К хинкалу обязательно идут соусы. Чаще всего это сметана или кефир с чесноком и зеленью. Острый томатный соус тоже любим к хинкалу.

Аварский хинкал — это пышные, толстые лепешечки. Тесто замешивается на простокваше или сыворотке, добавляется соль и сода, что делает его пышным, нежным на вкус, необычайно сытным.

Кумыки готовят хинкал из пресного теста, как на вареники. Его раскатывают тонким пластом, разрезают на квадратики, ромбики или полоски, а затем отваривают в бульоне.

Лакский хинкал. Тесто раскатывают в колбаски, которые нарезают кубиками размером с грецкий орех. Каждый кусочек кладут на левую ладонь, делая в середине большим пальцем правой руки углубление (придавая тесту форму «ушка»).

Для даргинского хинкала пресное тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, закатывают в рулетик и нарезают его на небольшие кусочки.Для лезгинский хинкала тесто раскатывают тонко и нарезают небольшими квадратиками.Дербентский городской хинкал готовят как лезгинский, но мясо прокручивают через мясорубку, добавляют специи и жарят. Соус — толочёный чеснок с добавлением уксуса. Для чабанского тесто раскатывают в виде нетолстой колбаски и отрывают куски, которые умещаются в кулаке. Перед опусканием в воду кусочки теста сжимают в кулаке.

Кюрзе

Кюрзе — это дагестанская разновидность пельмений (или вареников, поскольку начинки делают самые разные). Отличаются они способом защипывания и начинками. Начинки делают из мяса, как на пельмени, но с томатным соусом и специями, либо из зелени (крапива, шпинат, халта, лебеда, черемша, кинза в любых сочетаниях). Еще делают кюрзе с творогом, как сладким так и соленым, тогда добавляют зелень). Для кюрзе с яйцами начинку готовят из сырых яиц с обжаренным луком и сливочным маслом. Только в одном селении вам могут рассказать о десятках вариантов приготовления кюрзе. И так в каждом новом месте. Зелень тушат или кладут сырой, яйцо добавляют где сырое, где вареное рубленое, а где сырое тушат вместе с начинкой. Специи используют самые разные, в творог добавляют лук жареный репчатый, лук зеленый, соль, сахар, корицу. Что только не попробуешь в Дагестане!

Выпечка, мясо, напитки

В Дагестане очень много пекут. Из пресного, дрожжевого, песочного и слоеного теста. Сладкие булочки, печенье и пирожки.

Причем и со всевозможными сладкими начинками и соленые. Очень любимы, например, лодочки из сдобного теста с начинкой из творога или из творога и сыра, пополам. Их защипывают не до конца, чтобы в середине начинка аппетитно выглядывала наружу.

И, конечно, в Дагестане готовят много мяса: шашлыки, домашние колбасы из баранины с тмином и другими специями, сухту (колбаски с ливером и рисом), сарисы (колбаски с ливером, чесноком и кукурузной мукой), тушеное мясо с томатом и сухим вином, жаркое.

Рецепты дагестанской кухни основаны на том, что дают людям горы. Это баранина и говядина,птица, кисломолочные продукты, рис, мука. А также репчатый лук, помидоры, много зелени (укропа, петрушки, зелёного лука, кинзы). Из напитков любимы кисломолочные, особенно цуру нек. Это дагестанский аналог тана. Когда сбивают масло, то цельное парное молоко разливают по глиняным кувшинам и долго-долго качают такой кувшин. В результате сбивается домашнее масло. А сыворотка, которая остается — это и есть цуру нек. Охлажденная, она прекрасно утоляет жажду.

Каждая сельская семья делает домашнее вино, ведь на склонах гор прекрасно чувствуют себя виноградники. До сих пор у каждого хозяина свои секреты приготовления этого напитка. Сладкие, полусладкие и сухие виноградные и плодово-ягодные вина сопровождают любое праздничное застолье.

Но все же главный напиток дагестанского народа — это чай. Его пьют все время: за завтраком, обедом и ужином, в промежутках между ними, когда приходят гости и просто между делом. И все время на столе стоит сладкая выпечка и конфеты.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 6 ст.л.

Для начинки:

Фарш говяжий — 400 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

  • 209 кКал
  • 2 ч.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мне повезло целых 4 года жить на Кавказе, и кухня разных кавказских народностей прочно вошла в мою жизнь.

Сегодня пару слов хотелось бы сказать о дагестанской кухне, которая очень многообразна. В этом горном районе живут около 14 разных народностей и свои блюда они готовят немного по-разному, добавляя какие-то вкрапления и нюансы в приготовлении и подаче.

Самые распространенные блюда Дагестана — это чуду, хинкал, курзе. Чуду — ударение на последний слог — готовят по-разному. Лезгины и аварцы готовят тонкие чуду с разными начинками, похожие на азербайджанские кутабы, узбекские гумма, турецкие гёзлеме и т.д.

Даргинские чуду готовят по-другому. Тесто замешивают на дрожжах, а сам пирог формируют таким образом, чтобы он получился с тонким слоем теста и множеством начинки внутри.

Чтобы приготовить даргинский чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно взять простую воду. Дрожжи у меня быстродействующие, которые нужно смешивать с мукой. Я привожу рецепт для двух пирогов, сама же готовила половинную порцию.

В удобную емкость просейте муку, не всю сразу, оставьте третью часть. Добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте.

Влейте теплое молоко и растительное масло. Начните замешивать мягкое тесто. При необходимости подсыпайте муку.

Немного вымесите тесто на столе. Благодаря растительному маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе. Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, без сквозняков. Обычно тесто поднимается уже через 30-40 минут. Это зависит от дрожжей.

Пока тесто стоит в ожидании, приготовьте начинку для чуду. Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу. У меня не оказалось сметаны и я заменила ее майонезом.

Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова.

Смешайте фарш, картофель, лук, зелень. Добавьте сметану, воду и специи. Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль. Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец.

Тесто подошло. Можно его обмять и дать подняться повторно. Затем разделите тесто на две неравные части.

Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом.

Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.

Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста.

Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. В центре сделайте отверстие для выхода пара.

Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте. Затем смажьте сметаной или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов. Следите за своей духовкой, чтобы чуду не сгорел, при необходимости накройте верх фольгой. Возможно, времени потребуется и меньше, проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.

Ароматный даргинский чуду с мясом и картошкой готов. Смажьте поверхность сливочным маслом и можно нарезать горячий пирог.

Дагестанские чуду — Рецепт восточной кухни

Дагестанские чуду

В Дагестане надо непременно пробовать хинкал и чуду. Хинкал — это настоящая гордость горцев, и везде в Дагестане его готовят чуть-чуть по-своему, ведь в Дагестане живет целых 14 народностей. Это блюдо, по идее своей, очень напоминает ингушский хьалтам дулх. Мясо с кусочками вареного в бульоне теста, которые едят, обмакивая в соус, и запивают бульоном со специями.

Соусы тут делают другие: кефир с чесноком и зеленью или острый томатный соус. А с галушками как только не изощряются! Аварский хинкал — это пышные, толстые лепешечки из теста с содой, на простокваше. Кумыки и лезгины готовят хинкал из пресного теста, как на вареники, разрезая на квадратики, ромбики или полоски. Лакский хинкал делают в форме «ушка», а для даргинского пресное тесто раскатывают тонким слоем, посыпают рублеными грецкими орехами, закатывают в рулетик и нарезают его на небольшие кусочки. В общем, путешествуйте, пробуйте, и все равно в новом селении вы встретите что-то иное.

Еще в Дагестане надо пробовать дагестанские тонкие и плоские пироги чуду (ударение на последнюю букву). Их готовят с самыми разными начинками и жарят на сухой раскаленной сковороде, без масла.

Чтобы приготовить чуду, надо сделать пресное тесто. Просеять через сито 500 г муки, добавить щепотку соли и постепенно влить 1 стакан воды. Сделать плотное мягкое тесто, немного помесить его и оставить минут на 20, закрыв пищевой пленкой.

Для начинки приготовим фарш из двух частей говядины и одной части баранины. Из расчета на 500 гр. фарша потребуется 1 луковица, которую нужно мелко порубить ножом, добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить 1 сырое яйцо. Все перемешать.

Кроме мясного фарша, чуду делают и с творогом, и с зеленью, и с тыквой, и со множеством других начинок. Вот, например, рецепт начинки из творога и сыра: берем по 200 гр. творога и измельченного на терке дагестанского сыра, смешиваем, добавляем яйцо. Луковицу мелко режем и обжариваем на топленом масле, добавляем к творогу и сыру, чуть подсаливаем и хорошо перемешиваем.

Когда тесто готово, делим его на куски размером примерно с куриное яйцо. Каждый кусок раскатываем в очень тонкий овальный пласт. Сложенный поперек вдвое он должен уместиться на вашу сковородку.

Выкладываем начинку на одну половинку овала тонким слоем, чтобы она прожарилась внутри чуду. Края оставляем свободными. Фарш закрываем второй половиной лепешки и соединяем края. Лишнее тесто нужно срезать. Для этого удобно использовать роликовый нож.

Чуду обжариваем с обеих сторон на сухой раскаленной сковороде, без масла. Снимаем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Теперь режем на несколько частей и сразу дегустируем. Чуду надо есть горячими.
Источник Мир24

1 / 1

Чуду с мясом (Афарар) / Кухня Дагестана

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Рецепт корнуоллского пирожного | Традиционная английская паста

Перейти к рецепту

Корнуоллская паста — это традиционное английское пирожное, которое считается национальным блюдом Корнуолла. Это ручной пирог с говядиной, картофелем, брюквой и луком.

Традиционно для корнишского пирога используется вырез из говяжьей юбки. Однако, если, как и я, вы не можете найти говяжью юбку, попробуйте найти еще один хороший кусок говядины, который будет готовиться за то же время, что и сырые овощи. Кусок говядины, который я использовал, не дал мне достаточно сока, чтобы приготовить хороший соус, но он все равно был очень вкусным.Однако я бы рекомендовал попробовать найти говяжью юбку для корнуоллского пирожного.

Помимо говядины, корнуоллское пирожное также содержит твердый картофель, который будет держать форму, а также лук и брюкву. Щедро приправьте солью и перцем, и это все, что вам понадобится. Очень просто, 4 ингредиента завернутые в песочное тесто. Я немного адаптировал рецепт от Cornish Pasty Association, чтобы приготовить собственное корнуоллское пирожное.

Я решил приготовить корнуоллские пирожки для своего задания «Испечу свой путь вокруг света».Это блюдо, которое я привязываю к Соединенному Королевству в своем испытании.

Самым сложным для меня при приготовлении пирожков было обжатие краев теста. Мне придется попрактиковаться в этом еще. Потому что, на мой взгляд, именно обжатие делает корнуоллское пирожное настоящим корнуоллским пирогом.

Как приготовить корнишскую пасту

Для теста вам понадобится крепкая белая хлебная мука, масло (в первоначальном рецепте было частично масло, частично сало, но у меня было только масло), соль и немного воды.

Для начинки вам понадобятся говядина, картофель, лук и брюква, нарезанные кубиками примерно одинакового размера.

Кстати, убедитесь, что вы используете брюкву, я должен был ее найти, потому что в некоторых рецептах, которые я нашел, также упоминается репа, и эти два не совсем то же самое, но я обнаружил, что традиционно используется брюква, поэтому я использовал это также. Шведа еще называют брюквой или neep.

Сначала в миксере или вручную смешайте муку, соль и масло и перемешайте до расслоения.

Когда тесто станет рассыпчатым, медленно добавьте холодную воду и замесите, пока тесто не станет эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.

По прошествии 3 часов, пора раскатать тесто и нарезать кружочки размером примерно 8 дюймов / 20 см. Хороший совет, данный Ассоциацией кондитеров Корнуолла, заключался в использовании боковой пластины в качестве направляющей. У меня это сработало отлично.

Затем я выложил начинку на одну половину теста.Я проследил, чтобы говядина была сверху, чтобы все соки стекали в овощи внизу. Также убедитесь, что вы хорошо приправили его солью и перцем. Первое тесто, которое я приготовила, я не сильно приправляло, и оно оказалось немного пресным. Так что не забудьте щедро приправить его.

Сверните тесто, чтобы закрыть его, и загните края. При необходимости смажьте края теста водой, чтобы оно склеилось.

Как видите, мои гофрированные края не слишком красивы, но я был доволен ими с первой попытки.Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка взбейте яйцо и смажьте пирожки. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Они были свежими из духовки и пахли восхитительно.

Вот как это выглядело изнутри. Возможно, это не так уж и много, но они мне очень понравились. Я люблю простые ингредиенты, простые вкусы. Вкусные!


Корнуоллская паста — это традиционное английское пирожное, которое считается национальным блюдом Корнуолла. Это ручной пирог с говядиной, картофелем, брюквой и луком.

Голосов: 32
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Добавить в миску муку, соль и масло и перемешать до рассыпчатого состояния.Медленно добавляйте воду, пока смесь не начнет собираться. Замешивайте, пока тесто не станет эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.

ЛУЧШИЙ И ПРОСТОЙ рецепт пирога с пеканом — время приготовления за 10 минут!

Рецепт ЛУЧШЕГО пирога с орехами пекан! Чтобы создать этот липкий маслянистый деликатес, требуется всего несколько ингредиентов и 10 минут подготовительной работы! Этот пирог НЕОБХОДИМ на ужине в День Благодарения — это идеальный пирог круглый год! Попробовав этот легкий рецепт пирога с пеканом, вы больше никогда не вернетесь.

Лучший рецепт пирога с пеканом

Pecan Pie — один из моих любимых !! Наряду с шоколадно-кремовым пирогом и пирогом с маслом баттерфляй, пекан — фаворит, и мы особенно любим его в праздничные дни.

Недавно мы поделились рецептом тыквенного пирога из кулинарной книги Люби, которая у нас есть. Этот простой пирог с пеканом взят из той же поваренной книги. Поскольку осталось очень мало ресторанов Luby’s, мы подумали, что вам понравится этот рецепт, особенно потому, что он стал любимцем всей семьи.

Если вы любите смесь липкого кукурузного сиропа с пеканом, которая так популярна в это время года, то вам стоит попробовать этот пирог. Мы использовали готовую скорлупу, что упростило рецепт. Это заняло не более 10 минут при активной подготовке — больше всего времени требовалось для запекания в течение часа!

Какой простой маслянистый, ореховый и липкий пирог, мы обязательно сделаем его снова во время праздников!

Как приготовить пирог с пеканом

Я всегда думал, что Pecan Pie — это какой-то замысловатый рецепт, требующий самых разных ингредиентов, но я был совершенно неправ! Все это время я упускал из виду. На самом деле для этого нужны всего несколько ингредиентов для пирога с орехами пекан:

  • сахар
  • кукурузный сироп
  • масло сливочное
  • яйца
  • орех пекан
  • ракушка для пирога

Вот и все — это так невероятно просто и легко!

Все, что вам нужно сделать, это сварить сахар, кукурузный сироп, масло и ваниль в кастрюле. Когда они закипят, убавьте огонь и варите без крышки в течение 6 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.Затем добавьте яйца, пока они не станут однородными. Выложите орехи пекан в оболочку для пирога и полейте орехами пекан сахарной смесью. Выпекайте при 350 в течение 1 часа, и вуаля! Вкусный пирог с орехами пекан.

Как узнать, что пирог с орехами пекан готов (а не жидкий)? Когда центр выглядит твердым и не дрожит, обычно это сделано. Если вставить нож в центр, он тоже должен выйти чистым. И в качестве меры предосторожности используйте термометр для приготовления пищи, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 200 градусов. Мы рекомендуем дать ему остыть на решетке для охлаждения, чтобы закончить схватывание еще как минимум час или два.

Как хранить пирог с орехами пекан? Мы рекомендуем оставлять пирог с орехами пекан только на срок до двух часов, в противном случае следует слегка накрыть пирог фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. В холодильнике пирог можно хранить 3-4 дня.

Как заморозить пирог с орехами пекан? Плотно заверните пирог в фольгу или полиэтиленовую пленку или поместите в пакет для заморозки Ziploc и ешьте в течение 2 месяцев. Чтобы приготовить, разморозьте пирог на ночь в холодильнике или разогрейте в слабой духовке в течение 20 минут.

Старомодный рецепт пирога с кокосовым кремом

Легкий старомодный Кокосовый кремовый пирог домашнего приготовления со сливочной начинкой из кокосового пудинга и начинкой из взбитых сливок.Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ пирог — любимец публики.

Я ищу любой предлог, чтобы приготовить свои любимые рецепты пирогов. Лимонно-сметанный пирог и тройной ягодный пирог всегда будут моими любимыми, но мой муж любит этот шоколадный мусс-чизкейк. Честно говоря, вы не ошибетесь ни с одним из них! Попробуйте этот пирог с кокосовым кремом, и вы больше никогда не сможете насладиться его покупным вариантом!

Coconut Cream Pie

Я вырос в большой семье, в ОГРОМНОЙ большой семье.Мы говорим как 30 кузенов, только со стороны моей мамы в семье. Излишне говорить, что каждая Пасха и День Благодарения включает в себя практически все варианты домашнего пирога под солнцем!

Я так привык к этому, что подумал, что у всех семей на вечеринке в честь Дня благодарения есть десятки вариантов пирогов. Мне кажется, сколько бы людей ни было на вечеринке, ты все равно должен съесть кучу пирогов, верно? Я люблю пробовать небольшие кусочки нескольких разных видов.

Этот пирог с кокосовым кремом — классический старинный рецепт, который заслуживает места на любой вечеринке! Невероятная домашняя начинка с идеальной текстурой и не слишком сладким вкусом. Не могу дождаться, когда вы это попробуете!

Из чего сделан пирог с кокосовым кремом?

Ингредиенты пирога с кокосовым кремом включают:

  • Предварительно запеченное тесто для пирога. Я настоятельно рекомендую свою EASY Perfect Pie Crust вместо безвкусной корочки, купленной в магазине. Я включил пошаговые фотографии в нижней части рецепта корочки для пирога, чтобы узнать, как запечь корочку вслепую для рецептов, в которых требуется предварительно испеченная оболочка для пирога, как этот рецепт пирога с кокосовым кремом.
  • Кокосовый орех. Измельченные подслащенные кокосовые хлопья или, если хотите, несладкие.
  • Кокосовое молоко без сахара. Его можно найти в банке на азиатском продовольственном острове в местном продуктовом магазине.
  • Половина
  • Сахар
  • Соль
  • Кукурузный крахмал
  • Яичный желток
  • Сливочный сыр
  • Ваниль
  • Кокосовый экстракт
  • Взбитые сливки и жареный кокос. Для начинки!

Как поджарить кокосовый орех:

Я люблю поджаривать кокос перед добавлением его в начинку и топпинг для пирогов. Поджаривание кокоса придает действительно большую глубину вкуса и «орехового вкуса». Я обнаружил, что самый простой способ поджарить кокосовые орехи — это приготовить на плите.

  • Добавьте необходимое количество кокоса в большую сковороду.
  • Готовьте на среднем или медленном огне, часто помешивая и перемешивая, пока хлопья не станут золотисто-коричневыми. Внимательно следите за ним, потому что как только он начинает поджариваться, он быстро тает.Снять с огня и дать остыть.
  • Храните поджаренный кокос в герметичном контейнере или банке до одного месяца. Это отличный шаг вперед, если вы хотите сэкономить время.

Как приготовить пирог с кокосовым кремом:
  • Сделайте начинку. Смешайте кокосовое молоко, половину стакана, сахар и соль в кастрюле. Довести до кипения.
  • Сделайте суспензию кукурузного крахмала. Смешайте половину и половину стакана кукурузного крахмала.
  • Темперируйте яичные желтки. Медленно добавьте горячую смесь к яичным желткам, следя за тем, чтобы яйца не готовились. Добавьте в сковороду яичные желтки и кукурузный крахмал.
  • Закончите пудинг. Снимите его с огня и добавьте сливочный сыр, экстракт ванили и экстракт кокоса. Добавьте кокосовый орех.
  • Вылить в тесто. Вылить смесь в тесто для запеченного пирога.
  • Cool. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить 2 — 3 часа. Сверху выложите взбитые сливки и жареный кокос.

Как хранить пирог с кокосовым кремом:

Храните пирог с кокосовым кремом в холодильнике в течение 2-3 дней.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДОМАШНИЕ ПИРОГИ:

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить еще больше отличных рецептов!

Чудо-человек, Оливер Три

Вышел мой дебютный альбом «Ugly is Beautiful»! http://olivertree. lnk.to/UglyisBeautifulSO Покупайте эксклюзивные наборы товаров: https://olivertreemusic.com/store ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К ДЕРЕВУ ОЛИВЕРА: http://olivertreemusic.com https: // twitter.com / olivertree https://instagram.com/olivertree https://facebook.com/olivertreemusic https://youtube.com/olivertree

Комментарий от Tevan

Пожар

Комментарий от tite

@ ccaaiinn-599409702: нет, Оливер, la morra que rompio mi corazon, yo amo a Oliver 🙁

нахуй свою жизнь

@fadedazd i —

@ user-438347941 xD

Комментарий от tite

Que mierda eres

Я не ищу чуда.

Ни в коем случае

Трахаю тебя жизнью

он умер

👧🏽👧🏽👧🏽

никак

✔✔✔✔✔💋💋💋💋💋

👍👍👍👍👍👍

brùh

Комментарий от Jimbo

Я не ищу чуда

Я не ищу Marical

@ jacob-perez-232436603 доказательство

Twywwtefy

@ user-980677675

больной

Оливер — папа, периодt🙈💖😭💀

всю жизнь пробовал.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *