Блюда из кабачков и баклажанов рецепты быстро: Рагу с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .


Содержание

Кабачки и баклажаны: рецепты экстравагантных блюд | Продукты и напитки | Кухня

В начале осени разговор с родственниками и друзьями традиционно заканчивается предложением передать с десяток килограммов баклажанов и кабачков: одна хозяйка не в состоянии переработать весь урожай. А ведь можно от них не отказываться и приготовить не поднадоевшую икру, а весьма экстравагантные блюда.

«Диетическая» пицца

Фото: Shutterstock.com

Замесите тесто, используя  измельчённый на тёрке кабачок и совсем немного муки. Так можно приготовить более лёгкую по калорийности пиццу.

Состав: 2 куриных яйца, 2 кабачка средних размеров, 3 ст. ложки муки, 1 помидор, 2 головки чеснока, 1 головка лука, 500 г куриной грудки без кожи, 300 г сыра, две веточки свежей кинзы и укропа, соль, 1/3 ч. ложки чёрного перца.

Посуда: сковорода, миксер, форма для запекания, тёрка.

Приготовление: обжарьте лук и чеснок, при появлении золотистого оттенка добавьте к ним куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Пожарив филе 25–30 минут, до готовности и образования поджаристой корочки, снимите с огня. Порезанные кабачки измельчите при помощи миксера, постепенно добавляя яйца и муку. Вымешав до однородной массы, в зависимости от сочности кабачков, добавляйте муку, доведя будущее тесто до консистенции, напоминающей жирную сметану. Посолите, поперчите. Выложите в форму для выпекания достаточно плотным слоем толщиной 2–3 см. Поместите в разогретую до +200°С духовку на 10 минут. Для начинки порежьте тонкими кусочками помидор, натрите на тёрке сыр, мелко нашинкуйте зелень. Спустя 10 минут достаньте схватившееся тесто и выложите на него начинку пиццы. Оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.

Лодочки

Фото: Shutterstock.com

Этот рецепт можно сделать как из кабачков, так и из баклажанов. Одинаковым будет даже время их приготовления – 40 минут.

Состав: 4 больших кабачка (баклажана), 100 г риса, 400 г фарша, ­1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 300 г сыра, соль, перец.

Посуда: сковорода, противень, бумага для запекания, тёрка.

Приготовление: обжарьте нарезанный лук и чеснок, тёртую морковь. Добавьте фарш со специями, соль, перец. Разрежьте кабачок или баклажан пополам. Выскоблите семечки и мякоть. Добавьте её к обжаривающемуся фаршу. Отварите рис, смешайте с начинкой. Выкладывайте лодочки на застеленный бумагой для запекания противень. Начиняйте их с хорошим верхом, а затем посыпьте тёртым сыром. Готовится такая необычная закуска ­40 минут при +180°С.

Капоната

Фото: Shutterstock.com

Сицилийский рецепт – сытная и нежная закуска из овощей. Часто при подаче её мажут на брускетту (хлеб) и едят вприкуску к основному блюду. 

Состав: 3 баклажана (3 кабачка), 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 головка лука, 4 некрупных помидора, 80 г оливок, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса (не более 8%), соль, перец.

Посуда: сковорода с толстыми стенками или сотейник.

Приготовление: на разогретую сковороду вылейте оливковое масло, обжарьте лук, крупно нарезанный кубиками. Добавьте остальные ингредиенты, крупно нашинкованные. Закуска тушится в течение 25 минут, за пару минут до готовности добавьте специи, соль и перец. Важнейшим показателем качества является сочность капонаты, поэтому рекомендуется готовить овощную закуску на среднем огне, давая каждому ингредиенту равномерно протушиться.

Баклажановые чипсы

Фото: Shutterstock.com

С электрической сушилкой для овощей вам будет гораздо легче контролировать запекаемость чипсов, но при умелом подходе сгодится и обычная духовка.

Состав: 3 больших баклажана, томатная паста, свежемолотый перец, куркума.

Посуда

: широкий противень, бумажные полотенца, бумага для запекания, нож для чистки картофеля (острый нож), посуда для смешивания соусов.

Приготовление: сформируйте тонкие (не более 5 мм) и длинные кусочки. Промойте их под холодной водой и обсушите с обеих сторон, выложив на бумажные полотенца и оставив их так обсыхать по 40 минут с обеих сторон. Смешайте томатную пасту, специи. Выложите слайсы на застеленный бумагой для запекания противень, тонко смажьте соусом, иначе баклажаны будут не запекаться, а тушиться. Готовьте в духовке при +180°С. Через 20 минут переверните, оставив ещё на 10 минут.

Рататуй

Фото: Shutterstock.com

Итальянцы называют его капонатой, турки – имам-баядлы, а венгры скажут, что это просто лечо. Но на самом деле все эти блюда, искусно сочетающие в себе вкус сезонных овощей, отличаются друг от друга особыми видами подачи и сервировки.

Состав: 3 средних кабачка, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 3 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, смесь прованских трав, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.

Посуда: сковорода, форма для запекания с высокими стенками.

Приготовление: нарежьте баклажаны тонкими кружочками, не более 5 мм. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать коварную горечь. Обжарьте нарезанный лук и сладкий перец, добавьте чеснок и уменьшите огонь. Подлейте воды, чтобы смесь начала тушиться. Добавьте прованские травы и оливковое масло в момент, когда перец станет мягким. Потушите ещё 5–7 минут. Нарежьте тонкими кружками кабачки, помидоры – полукольцами. Кусочки должны быть примерно одинакового размера. Разогрейте духовку до +180°С, выложите на форму начинку, а затем, чередуя между собой, – овощные кружочки. Посолите, поперчите. Запекайте 40–50 минут. При подаче не нарушайте сакральную геометрию рататуя.

Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Слово «соте» пришло к нам из французского языка (“saute” буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • соль и сахар – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • базилик – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

  2. Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

  3. К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

  4. Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

  5. Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

  6. Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

  7. Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.

Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Баклажан 2 шт. Чеснок 4 зуб. Петрушка 1 пучoк Масло растительное для жарки

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде кубиками

Для приготовления баклажанов, нарезанных кубиками по этому рецепту, потребуется минимум времени. Мелкая нарезка обеспечивает быстрое приготовление, а сам овощ получается необыкновенно сочным. Следуйте описанным рекомендациям, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Другие специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Отправить в сотейник с растительным маслом и пропассеровать до прозрачности.

Шаг 3. За это время нужно нарезать баклажан. Его режут кубиками со стороной в 0,5-0,7 мм, то есть достаточно мелко.

Шаг 4. Закладывают в сотейник, добавляют соль и другие специи по вкусу. Помните, что овощ хорошо впитывает соль, потому добавлять ее нужно умеренно.

Шаг 5. Обжарить в течение 20 минут при постоянном помешивании.

Шаг 6. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде с чесноком, помидорами и сыром

Этот рецепт также носит название – тещин язык. Готовится очень просто, но замачивать баклажаны в солевом растворе нужно обязательно, иначе они получатся очень жирными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (широкие и длинные) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нарезать тонкими полосками по всей длине.

Шаг 2. Погрузить в холодный солевой раствор и оставить на 1 час.

Шаг 3. За это время можно приготовить начинку. Сыр нужно натереть на терке.

Шаг 4. Заправить сыр майонезом и добавить измельченный чеснок. Массу тщательно перемешать. Если она получилась слишком густой, можно добавить еще немного майонеза.

Шаг 5. Баклажаны вынуть из воды, выложить на бумажное полотенце.

Шаг 6. На сковороде прогреть растительное масло и выложить на него полосы.

Шаг 7. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. В этот момент их стоит присыпать солью и перцем по вкусу.

Шаг 8. Жареные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить до полного устранения жира и охлаждения.

Шаг 9. На край полосы положить сыр с майонезом и завернуть полоску. Поставить на блюдо.

Шаг 10. Нарезать помидор небольшими кусочками и выложить поверх сыра.

Приятного аппетита!

Икра из баклажанов на сковороде

Икру из баклажанов раньше считали деликатесом и очень ценили, а сейчас ее может приготовить на своей кухне любая хозяйка, знающая рецепт. Сделать это – довольно просто, но нужно определиться, в каком виде должно быть блюдо: резать компоненты или измельчать при помощи комбайна. В первом варианте блюдо имеет презентабельный вид, а во втором оно лучше раскрывает вкус всех компонентов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Другие специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук репчатый нарезать кубиками.

Шаг 2. Отправить лук на сковороду с растительным маслом. Его нужно обжарить до прозрачности.

Шаг 3. Морковь измельчить на мелкой терке и отправить к луку.

Шаг 4. Приступить к нарезке баклажанов. Их нужно превратить в пюре при помощи блендера или нарезать кубиком.

Шаг 5. Полученную массу отправить на сковороду и обжарить до готовности.

Шаг 6. Нарезать перец и помидоры. Ввести в сковороду.

Шаг 7. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить до полного испарения жидкости.

Шаг 8. Подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с кабачками на сковороде

Баклажаны часто сочетают вместе с нежными кабачками. Существует немало рецептов этого гармоничного союза, но мы рассмотрим один из самых выгодных. Обратите внимание на то, что кабачок, помидоры и баклажаны должны быть приблизительно одного диаметра.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами.

Шаг 2. Баклажаны положить в подсоленную воду.

Шаг 3. Кабачки натереть солью, чтобы из них вышла лишняя влага.

Шаг 4. Приготовить соус из чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез, хорошо перемешать массу.

Шаг 5. Обжарить на растительном масле кабачки.

Шаг 6. Сменить масло и обжарить баклажаны.

Шаг 7. Полностью остудить и приступить к сборке закуски.

Шаг 8. Нижним слоем будет баклажан, его нужно промазать майонезным соусом, а сверху уложить кабачок.

Шаг 9. Кабачок также промазать соусом и положить на него колечко помидора.

Шаг 10. Сверху помидора положить обжаренный баклажан, а затем кабачок. Повторить так для всех элементов.

Шаг 11. Верх конструкции также промазать майонезным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и майонезом

По этому рецепту можно приготовить простую закуску на каждый день. Баклажаны гармонично сочетаются с чесноком, а питательность блюда повышается за счет майонеза.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нарезать тонкими колечками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Это позволит убрать горечь.

Шаг 2. На сковороде прогреть растительное масло.

Шаг 3. Обжарить заготовки до образования золотистой корочки на каждой из сторон.

Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5. Смазать полученной кашицей кольца баклажана с одной из сторон.

Шаг 6. Поверх нанести майонезную сетку.

Шаг 7. Никаких хитростей – блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем

Баклажаны с фаршем можно приготовить без использования духовки, то есть пожарить их на сковороде. Процесс отнимет гораздо меньше времени, а блюдо будет готово в течение 40 минут. Как это сделать? Далее откроем все секреты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – для посыпки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Вода – для замачивания баклажанов.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны вымыть под проточной водой и разрезать на две половины (лодочки).

Шаг 2. В кожуре прорезать две продольные полоски, а мякоть разрезать зигзагом.

Шаг 3. В воде растворить соль и оставить в ней баклажаны на 30 минут.

Шаг 4. Приступить к приготовлению начинки. Мясной фарш выложить в глубокую пиалу и добавить к нему натертый на терке лук.

Шаг 5. Нарезать мелко помидор и смешать с фаршем.

Шаг 6. Добавить соль и молотый перец, рубленый чеснок.

Шаг 7. Баклажаны вынуть из воды, обсушить при помощи бумажного полотенца.

Шаг 8. Выложить на сковороду с прогретым растительным маслом и обжарить до образования румяной корочки.

Шаг 9. После того как баклажаны приготовятся, полученную лодочку можно начинять смесью мяса и овощей. Его нужно разложить по всей поверхности заготовки.

Шаг 10. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности фарша. Этот процесс займет около 20 минут.

Шаг 11. Достать баклажаны и положить на блюдо. Посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов в кляре

При соблюдении технологии приготовления блюда, баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Процесс не занимает много времени. По сложности приготовления это блюдо для новичков, а на вкус оно понравится даже ценителям высокой кухни.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нужно помыть, посолить, нарезать тонкими пластинами или кольцами и обмакнуть в муке.

Шаг 2. Куриные яйца взбить с небольшим количеством соли и использовать в качестве кляра.

Шаг 3. В полученную смесь опустить баклажаны, панированные в муке.

Шаг 4. Отправить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5. Достать их из кипящего масла и обильно присыпать тертым сыром с двух сторон пока они горячие.

Шаг 6. Блюдо подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с яйцом и луком

Следующим стоит рассмотреть вариант сочетания баклажанов с луком и отварным куриным яйцом. По описанному алгоритму готовится майонезный салат, и не стоит бояться такого сочетания. Правильно приготовленные баклажаны получаются по вкусу как грибы, но считаются более полезными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Отправить их на сковороду с растительным маслом и довести до готовности. Обращайте внимание на то, что их структура должна остаться нежной.

Шаг 3. Куриные яйца отварить вкрутую.

Шаг 4. Произвольно нарезать куриные яйца.

Шаг 5. Нарезанный лук замариновать в уксусе с водой.

Шаг 6. Готовые баклажаны переложить в глубокую емкость, добавить к ним мелко нарезанные куриные яйца, маринованный лук, перец молотый.

Шаг 7. Полить салат майонезом.

Шаг 8. Отправить салат в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с курицей

Это полноценное блюдо, которое отлично подходит для сытного, но полезного ужина. Баклажаны – источник пищевых волокон, а куриное филе – белковый компонент, соответственно, этот рецепт должен быть в кулинарной книге всех женщин, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2. Нарезать грудку полосками толщиной 1 см.

Шаг 3. Сложить мясо в глубокую емкость и залить разбавленным с водой в пропорции 1 к 2 соевым соусом. Добавить соль. Оставить на 20 минут.

Шаг 4. За это время нужно подготовить овощи. Лук и морковь очистить, а затем нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5. Выложить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Обжарить овощи до мягкости и выложить в сотейник мясо, предварительно слив с него маринад.

Шаг 7. Баклажаны нарезать кубиками, лучше снять кожуру, тогда блюдо будет нежнее.

Шаг 8. Протушить все компоненты в течение получаса.

Шаг 9. Попробовать блюдо на вкус, по мере необходимости добавить соль и перец.

Шаг 10. Оставить под закрытой крышкой в сковороде, чтобы компоненты насытились ароматом друг друга.

Шаг 11. Подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.

Кабачки и баклажаны в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 600 г баклажанчиков;
  • 300 г болгарского перчика;
  • 300 г свеженьких помидор;
  • 200 г репчатого лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 55 г свежей зелени;
  • соль, приправы.

Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:

Шаг 1:

Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.

Шаг 2:

Помидоры опустить в кипяток на 20-30 секунд, удалить кожицу. Размять их в однородную массу. Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде в растительном масле. Добавить к нему помидоры, перемешать. Измельчить чеснок и запеченный перец. Все смешать, подержать на медленном огоньке пару минут.

Шаг 3:

Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.

Шаг 4:

Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.

Шаг 5:

Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.

Запеканка из фарша, кабачка и баклажана рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из фарша, кабачка и баклажана рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ulyana Kunevich порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов460

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Мясной фарш

500 г

Баклажаны

1 штука

Репчатый лук

по вкусу

Майонез

по вкусу

Аджика

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачки и баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 5–8 мм. Замочить в подсоленной воде на 10 минут (если есть надобность). Лук мелко нарезать. Фарш смешать с луком, выложить на дно формы для запекания, сверху смазать аджикой или томатной пастой, посолить, добавить специи для мяса/фарша по желанию.

2Кольца кабачка и баклажана выложить на фарш, чередуя, и так чтобы они немного перекрывали друг друга, посолить.

3Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Готовность удобнее всего определять по фаршу. Фарш обычно выделяет много сока, если это не сильно нравится, можно немного слить.

4Натереть сыр на мелкой терке. Смазать кабачки и баклажаны тонким слоем майонеза, сверху посыпать сыром. Снова поставить в духовку, уже без фольги, минут на 15.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

очень вкусно! отличный вариант для разнообразия блюд из фарша.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо! очень вкусно 🙂 хоть у меня не было баклажана и томатную пасту заменила кисло-слалким соусом, все равно остались очень довольны

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

вкуснейшее постное блюдо с кабачками и баклажанами.

Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками и баклажанами. Рататуй в моём исполнении буквально дурманит ароматами лета в любое время года.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнём с кабачков. Нам понадобится два средних кабачка, кстати, у меня молодые, поэтому кожицу я не снимаю.

Нарезаем кабачки на кружочки. На самом деле, не нарезайте слишком толстыми кусочками. Старайтесь, чтобы все кружочки были примерно одинакового размера. Теперь баклажаны. Отрезаем всё лишнее и тоже нарезаем на кружочки примерно такой же толщины какой мы нарезали кабачки. Выбирайте баклажаны продолговатой формы, не очень крупные, чтобы удобно было нарезать на кружочки.

Нарезанные кабачки и баклажаны перекладываем в глубокую посуду и заливаем слегка подсоленой водой и оставляем на 15-20  минут, а пока подготовим остальные ингредиенты.

Нам понадобится две средние луковицы. Прежде всего, нарезаем лук достаточно мелко.

На сковороду выливаем растительное масло и в уже хорошо разогретое масло высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лук несколько минут только до получения лёгкого золотистого цвета. Подготовим томаты. Выкладываем их в глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду и очищаем томаты от кожицы. На самом деле, после такой процедуры кожица снимается очень легко и быстро без особых усилий.

Теперь помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, к этому времени лук уже стал полупрозрачным и немного золотистым. Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры. 

Хорошо всё перемешиваем и оставляем тушится ещё несколько минут, а пока подготовим сладкий перец.

Очищаем перец от семян и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанный перец высыпаем в сковороду. Теперь хорошо перемешиваем все овощи, чтобы они равномерно распределились между собой. И, между прочим, в это блюдо я обязательно добавляю несколько зубчиков молодого чеснока. Нарезаем чеснок достаточно мелко и тоже отправляем в сковороду к остальным овощам. Добавляем соль, сушеный тимьян и немного сушеных трав. Всё хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и оставляем тушится на небольшом огне минут на десять.

А пока нарежем помидоры, лучше кружочками.

Овощи готовы и теперь перекладываем всё содержимое сковороды в глубокую ёмкость и измельчаем при помощи блендера.

Полученный овощной соус выкладываем на дно жаропрочной формы, в которой мы будем готовить наше блюдо. Ложкой распределяем соус равномерно по поверхности.

Теперь берём кружочек кабачка, баклажана и помидора и выкладываем сверху на соус.

Выкладываем таким образом все овощи, чередуя их между собой. Подготовим заливку. Нам понадобится растительное масло, немного тимьяна, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Хорошо всё перемешиваем.

Заливаем этим ароматным маслом овощи, равномерно распределяя. 

Накрываем блюдо фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20-30 минут до полной готовности овощей.

Очень вкусное, красивое, оригинальное, и полезное блюдо готово. Мы с Вами приготовили рататуй, знаменитое блюдо французской кухни. На самом деле, его можно подать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или на праздничный стол. И даже, если Вы не любите баклажаны и другие овощи — после этого рецепта Вы их обязательно полюбите!

Желаю Вам приятного аппетита и успехов в приготовлении.

Рататуй

Кабачки — 2 шт.Баклажаны — 2 шт.Лук — 2 шт.Томаты  — 4 шт.Перец болгарский — 1шт.Чеснок — по вкусуСоль, перец, специи — по вкусуМасло растительное – 50 гр.

Рагу из баклажанов и кабачков

Разгар сезонных овощей дает нам возможность готовить большое количество разнообразных блюд, ароматных и вкусных. Сегодня я вам спешу предложить на пробу простое, но очень вкусное рагу из баклажанов и кабачков. Помимо прочего, добавим мясистый сладкий перец, помидоры, морковь и лук, немного сладковатого соуса – эти овощи придадут блюду пикантности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить продукты. От себя можете дополнить список любимыми овощами и специями.

Шаг 2 из 9

Очистить морковь и лук. Овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать брусочками, луковицу — кубиками небольшого размера.

Шаг 3 из 9

Баклажан вымыть и просушить. Нарезать его небольшими по размеру кубиками или брусками. Вообще, для рагу более предпочтительна нарезка крупными сегментами.

Шаг 4 из 9

Кабачок вымыть и просушить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 5 из 9

Помидоры и сладкий перец вымыть. Нарезать томаты дольками, а перец – произвольными кусочками.

Шаг 6 из 9

В сковороде прогреть растительное масло, переложить все овощи. Жарить 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Шаг 7 из 9

Теперь добавить к овощам соус. Всыпать соль, перец, сухой чеснок. Тушить рагу 12-15 минут на среднем огне.

Шаг 8 из 9

Спустя время разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать к столу, добавив зелень или гарниры.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков и баклажанов отлично сочетается с разными видами мясных блюд. К нему можно добавить рыбу. Однако допустимо и просто так подать, например, с ломтиком вкусного хлеба.

Лазанья из жареных баклажанов и цукини — Простой вкус

Лазанья из цуккини из баклажанов, лазанья на растительной основе с простейшими ингредиентами; жареные баклажаны и цукини, насыщенный томатный соус, смесь итальянских сыров и множество свежих трав. Она обладает богатым вкусом, ее легко приготовить, и вы совсем не пропустите макаронную лапшу!

Получите лучшее из обоих миров, используя баклажаны и цуккини для приготовления этой низкоуглеводной лазаньи! Его готовят из обжаренных баклажанов и кабачков, которые нарезаны продольно или круглыми кружочками, а затем покрыты сыром, свежей зеленью и насыщенным соусом маринара.Затем он запекается до идеального состояния, пока сыр не подрумянится, а овощи не станут такими нежными и вкусными!

Для реализации этого рецепта не требуется макаронная лапша. И рецепт совсем не водянистый, потому что овощи сначала обжариваются, что помогает высушить лишнюю влагу, прежде чем выложить их в форму для запекания. Это поистине совершенство и одно из моих любимых вегетарианских итальянских блюд!

Ингредиенты — что вам нужно

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта!

Баклажан: один большой баклажан с кожурой.
Кабачки: можно использовать зеленые и желтые кабачки с кожицей.
Томатный соус: Для наслоения лазаньи потребуется насыщенная маринара. Я рекомендую наш томатный соус Сан-Марцано или, чтобы сократить время, используйте нашу любимую маринару, купленную в магазине.
Моцарелла: кусочков свежей моцареллы или измельченных работ!
Пармезан: Используйте свежий пармезан Реджано для лучшего вкуса.
Базилик: свежий базилик для укладки в лазанью.
Орегано: свежего орегано для слоения лазаньи. Я не рекомендую использовать сушеный, потому что вкус не такой свежий.

Пошаговая инструкция по рецепту

Сначала нарежьте цуккини и баклажан (с кожей) на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Вы можете нарезать его продольно или круглыми ломтиками!

Разогрейте духовку до 425, смажьте противни маслом и разложите ломтики кабачков и баклажанов на сковороде. Затем запекайте 20 минут.

После того, как овощи были обжарены, выложите слой в форму для запекания:

  1. Смажьте дно соуса тонким слоем, чтобы овощи не прилипали.
  2. Сверху выложите ломтики баклажанов, ломтики цуккини и свежую зелень.
  3. Затем посыпьте моцареллой и пармезаном. Покройте тонким слоем соуса и повторяйте слои, пока ингредиенты не будут готовы.

Верхний слой: для верхнего слоя, после кусочков цуккини и баклажанов, сверху соусом, затем сыром.

Затем выпекайте 20 минут при 425F (без крышки), пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Дополнительные советы для успеха

Как нарезать лапшу из баклажанов и кабачков — если нарезать лапшу продольно, я рекомендую использовать нож для резки мандолины (всегда используйте предохранительную ручку , потому что они очень острые).Если нарезать круглые кусочки, вы можете разрезать их вручную ножом.

Варианты форм для выпечки — Для этого рецепта я использовал эмалированную чугунную сковороду, вы можете использовать любую форму для запекания или форму для запекания из нержавеющей стали.

Добавить начинку из рикотты — Я не использовал начинку из рикотты в этом рецепте, чтобы все было немного легче, но вы, конечно, можете добавить ее в это блюдо, если хотите. Смотрите рецепт в примечаниях на карточке!

Используйте свежие травы. — лучший способ добавить свежий и яркий аромат — это посыпать лазанью слоями свежей зелени.Я не рекомендую использовать сушеные травы, потому что вкус будет другим.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли накрывать его во время запекания? Не для этого рецепта. Каждый раз, когда вы накрываете лазанью, она задерживает влагу и не дает ей высохнуть. В этом рецепте мы хотим, чтобы лишняя жидкость запеклась. Оставьте лазанью открытой, чтобы это произошло.

Почему моя лазанья водянистая? Этот рецепт не должен быть водянистым, потому что сначала вы запекаете овощи, которые выводят большую часть лишней влаги.Но если в конечном продукте есть немного жидкости, запекайте его еще 5-10 минут или пока жидкость не уйдет — простое решение!

Как долго это длится? Этот рецепт следует хранить около 4 дней — хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Замерзает? Да! Выложите лазанью слоями и тщательно заверните в полиэтиленовую пленку, затем накройте фольгой. Заморозьте до 1 месяца, затем разморозьте при комнатной температуре и запекайте в соответствии с инструкциями.

Предложения по обслуживанию

Нам нравится подавать этот рецепт вместе с пастой — например, 15-минутную пасту со спаржей или нашу любимую лапшу из нута, чтобы добавить протеина! Вы также можете сочетать салат на стороне, например, наш тосканский салат из артишоков или этот итальянский салат с заправкой из пармезана.

Еще рецепты из кабачков и баклажанов

Лазанья из кабачков
Роллатини из запеченных баклажанов
Роллатини из цуккини с тремя сырами
Фрикадельки из жареных баклажанов
Классический баклажан с пармезаном

Если вы пробовали рецепт жареных баклажанов и лазаньи с кабачками или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Лазанья из баклажанов и цукини, лазанья на овощной основе с простейшими ингредиентами; жареные баклажаны и цукини, насыщенный томатный соус, смесь итальянских сыров и множество свежих трав. Он богат ароматом, его легко приготовить, и вы не пропустите макаронную лапшу!

порций 9 ломтиков

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: лазанья из баклажанов и цукини, лазанья из баклажанов, лазанья из баклажанов и цукини

Совместимость с морозильной камерой: да

калорий : 147 ккал


  • 1 крупный баклажан, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (продольно или круглыми)
  • 2-3 большие кабачки, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (продольно или круглыми)
  • 32 унция томатный соус около 2 стаканов
  • 8 унция сыр моцарелла
  • 2/3 чашка сыр пармезан
  • 1/4 чашка свежий базилик, рубленая
  • 1-2 столовые ложки свежий орегано, рубленая
  • 1-2 чайные ложки оливковое масло
  1. Нарезать кабачки и баклажаны: удалить стебли и нарезать овощи кусочками толщиной 1/4 дюйма — продольно на листы или нарезать круглыми кусочками. Примечание: c рекомендуется использовать нож для резки мандолины при продольной резке или разрезать вручную ножом при нарезке на круглые части.

  2. Жарьте овощи: смажьте две противни маслом, затем выложите кусочки овощей на сковороды и запекайте в течение 20 минут.

  3. Слой лазаньи: При приготовлении баклажанов и цуккини слой лазаньи. Смажьте дно формы для запекания тонким слоем соуса, выложите один слой ломтиков баклажана, один слой кабачков, затем посыпьте свежей измельченной зеленью и сверху положите моцареллу и сыр пармезан.Повторяйте слои, пока ингредиенты не израсходуются.

  4. Как наслоить верхний слой : когда вы дойдете до последнего слоя, вместо того, чтобы делать сыр после овощей, сначала полейте соусом, а затем посыпьте сыром.

  5. Выпекать: , затем выпекать при 425F без крышки в течение 20 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться. Посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте!

Запеканка из кабачков и баклажанов на гриле с фисташковым песто Рецепт

Убрать выделение со всего

4 небольших белых баклажана лавандового или белого цвета, нарезанные пополам и разрезанные вдоль

Четыре 6-дюймовых кабачка, обрезанных и разрезанных пополам вдоль

2 зеленых лука, разрезанных пополам

Оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи

Морская соль и свежемолотый черный перец

4 болгарских перца, цвета на ваш выбор

4 семейных помидора

4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

3 унции очищенных фисташек

1 пучок свежего базилика, отдельные листья

2 унции тертого пармезана плюс еще для подачи

Паштет из баклажанов, кабачков и помидоров черри с запеченными яйцами Рецепт

  • 2 итальянских баклажана, разрезанных пополам и нарезанных дисками диаметром 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 средний летний кабачок, разрезанный пополам и нарезанный дисками по 1/4 дюйма
  • 1 средний кабачок, разрезанный пополам и нарезанный дисками по 1/4 дюйма
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
  • 2 средних зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • Острый соус или паста чили для подачи
  1. Для приготовления баклажанов в микроволновой печи: Слегка приправьте ломтики баклажанов солью с обеих сторон.Положите двойной слой бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце на большую тарелку и положите сверху ломтики баклажана. Сверху положите еще 2 слоя бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце. Сверху поставьте вторую большую тарелку и положите сверху еще один слой бумажных полотенец и баклажанов. Сверху установите третью большую тарелку. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока баклажаны не станут легко сжиматься, около 3 минут (будьте осторожны, тарелки будут горячими). Плотно прижмите ломтики баклажана между бумажными полотенцами до сжатия. Отложите на большую тарелку.Повторяйте этапы приготовления в микроволновой печи и прессования, пока все ломтики баклажана не будут сжаты. Перейдите к шагу 3. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Для приготовления баклажанов в духовке: Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень с бортиком двойным слоем бумажных полотенец. Выложите ломтики баклажанов на полотенца в один слой и накройте вторым слоем бумажных полотенец. Сверху выложите второй противень с бортиком.Выпекайте, пока ломтики баклажана не станут легко сжиматься, около 30 минут. Вынуть из духовки и надавить на верхний противень, чтобы сжать ломтики. Дайте остыть, затем переложите баклажаны на большую тарелку и перейдите к шагу 3. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и увеличьте температуру до 400 ° F.

  3. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на сильном огне до мерцания. Добавьте баклажаны, приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте, периодически помешивая и перемешивая, примерно 3 минуты, пока не подрумянится.Вернитесь к большой тарелке.

  4. Добавьте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте до мерцания. Добавьте кусочки кабачков и кабачков, приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится.

  5. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и нагрейте до мерцания. Добавить лук, приправить по вкусу солью и перцем и варить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавить помидоры и варить, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими. Верните баклажаны, кабачки и тыкву в сковороду.

  6. В завершение разделите смесь между четырьмя сервировочными блюдами, пригодными для использования в духовке. Сделайте углубление в центре каждого из них и разбейте в него яйцо. Выпекайте, пока яйцо не застынет, а желток не станет мягким, около 6 минут. Или же оставьте смесь в большой сковороде, сделайте четыре лунки, разбейте в каждую по яйцу и запекайте, пока яйца не застынут, но желтки будут мягкими, около 6 минут.Приправить яйца солью и перцем и посыпать чесноком. Сразу подавайте с острым соусом или пастой из чили.

Этот рецепт встречается в

Фрай из кабачков и баклажанов

Мускатная тыква, баклажаны и брокколи быстро обжариваются в овощном жарком, затем поливаются сладко-соленым бальзамическим соевым соусом. Это потрясающий вегетарианский гарнир.

Должен признать, это была небольшая идея с остатками холодильника. Но почему-то эти идеи всегда меня удивляют и превращают в лучших блюд, как мой средиземноморский жареный говяжий фарш. Кто знал, что из мускатной тыквы, баклажанов и брокколи можно приготовить чертовски жаркое из овощей!

Овощи прекрасно приготовлены в гигантском воке с выпуклым днищем, а затем покрыты липким сладким соусом, который, честно говоря, имеет вкус ресторанного качества (но даже лучше). Он быстро загорается, из него получается один вкусный гарнир, а бонус — его можно превратить в полноценный обед с помощью нескольких простых добавок (которые я покажу вам ниже).

Ингредиенты для лучшего жарения овощей

Эта жареная картошка ярко сияет вместе с некоторыми из любимых осенью овощей. Вот что в нем.

  • Мускатная тыква : вам понадобится около двух чашек нарезанной кубиками мускатной тыквы, которые вы сможете получить из одной маленькой или средней тыквы.
  • Баклажан : Для идеального соотношения с мускатной тыквой нужен всего один баклажан.
  • Брокколи : Когда дело доходит до овощного жаркого, вы никогда не ошибетесь, добавив соцветия брокколи для дополнительной хрустящей зелени!
  • Зеленый лук и чеснок : Это сочетание всегда дает свежий и восхитительный вкус.
  • Тимьян : свежие листья тимьяна добавляют немного чего-то особенного. Вы также можете заменить его на шалфей или розмарин.

Все о соусе для жаркого

Хороший соус для жаркого — это твердый баланс острого, сладкого и соленого. Вот моя версия, которая идеально подходит к этой группе овощей.

  • Соевый соус : Поскольку я не использую глютен, тамари всегда мой первый выбор для соевого соуса. Но вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для версии без сои.
  • Бальзамический уксус : Для мягкого пирога нужна всего одна столовая ложка.
  • Мед : ключевой ингредиент, который делает соус более густым и придает ему сладкий оттенок.
  • Кунжутное масло : Помогает связать воедино все вкусы этого соуса.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить рецепт жаркого из мускатной тыквы и баклажанов

Я уже упоминал, что на приготовление этого рецепта жаркого требуется около 30 минут? Единственная сложная часть — измельчить овощи (особенно тыкву).Если вам нужно руководство, как это сделать, у меня есть статья о том, как чистить и резать мускатную тыкву. В противном случае возьмите вок (или большую сковороду) и приступим к делу!

  • Карамелизируйте ореховую тыкву
  • Добавьте баклажаны!
  • Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед, кунжутное масло и отставьте.
  • Карамелизируйте ореховую тыкву. Нагрейте немного масла в воке и обжарьте, помешивая, ореховую тыкву около 5 минут, пока края не станут слегка карамелизированными.
  • Добавьте брокколи, зеленый лук и чеснок.
  • Перемешайте все с соусом для жарки, перемешивая.
  • Добавьте другие овощи. Обжарьте, помешивая, баклажаны с небольшим количеством масла, затем добавьте брокколи, белые части зеленого лука и чеснок. Продолжайте готовить, пока брокколи не станет идеально нежной.
  • Прикончи! Добавить соус, остатки зеленого лука, тимьян и все перемешать.

Несколько способов превратить это в идею сытного ужина

Когда у вас есть жаркое, есть бесконечные возможности.Все, что вам нужно, — это немного творчества. Попробуйте один из этих вариантов!

  • Добавьте в смесь вегетарианские белки. Нут, чечевица или кусочки тофу — отличные способы добавить обильную дозу белка.
  • Подавать с зерном. Положите большую ложку этого на подушку из белого или коричневого риса. Вам понравится вкус риса, когда он впитает немного соуса.
  • Превратите его в пленку. Поверьте, получается одна вкусная начинка.Особенно, если вы планируете заранее и нарезаете овощи на меньшую сторону. И да, вы можете использовать как салаты, так и обертки из тортильи.

Как хранить жареный картофель с перемешиванием

Остатки этого жаркого на вкус такие же хорошие (если честно) в свежем виде. Так что считайте свои счастливые звезды, если у вас остались остатки. Это можно сохранить двумя способами.

  • Для хранения : Его хватит на 4–5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Чтобы заморозить : Хотя баклажаны могут стать немного мягкими, замораживание — это вариант.Просто храните в морозильном контейнере до 3 месяцев.

О да, есть и более простые овощные гарниры

От жарки до обжаривания — вот восхитительные (и быстрые) способы положить овощи на обеденный стол.

А если у вас остались нарезанные кубиками тыквенные орехи, вы можете их жарить и добавлять в другие блюда в течение недели!

Если вы сделаете это жаркое из тыквенных орехов и баклажанов, дайте мне знать, как это получилось! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Жаркое из кабачков и баклажанов

Легкая и полезная обжарка из мускатных орехов и баклажанов, из которой можно приготовить идеальный гарнир или сытную трапезу с несколькими простыми добавками.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед и кунжутное масло. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву, соль и перец. Часто помешивайте и готовьте 5 минут, пока кабачки не станут слегка карамелизированными по краям.

  • Добавьте баклажаны и еще 1 столовую ложку масла и перемешивайте 2–3 минуты. Затем добавьте брокколи, белые части зеленого лука и чеснок и перемешивайте еще 2–3 минуты, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки.

  • Добавьте соевый бальзамический соус, зеленые части зеленого лука и свежие листья тимьяна. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Перед подачей украсьте лишними листьями тимьяна.

Калорийность: 210 ккал, углеводы: 25 г, белок: 4 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, натрий: 817 мг, калий: 720 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 12 г, витамин А : 7889IU, витамин C: 62 мг, кальций: 84 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Греческие баклажаны и кабачки с белой фасолью — Haylie Pomroy

Фаза 3 | На 6 порций
Время приготовления: 40 минут | Общее время: 1 час 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ СОУСА:

Стакана оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
4 больших лука-шалота, тонко нарезанных
½ стакана органического овощного бульона с низким содержанием натрия
2 банки по 15 унций измельченных помидоров с соком
2 чайных ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки молотой корицы
1 залив лист
Морская соль

ДЛЯ КАССЕРОЛИ:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки
3 средних кабачка (1½ фунта), нарезанных продольно, толщиной ¼ дюйма
2 длинных узких баклажана (1½ фунта), очищенных и нарезанных продольно толщиной 1⁄3 дюйма
Соль и свежее перец молотый

НА ТОПИНУ:

1 банка по 15 унций, сушеные бобы
2 очищенных зубчика чеснока
2 столовые ложки тахини
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка сушеного орегано
¼ чайная ложка морской соли
¼ чайной ложки свежего чая черный молотый перец
1⁄3 стакана панировочных сухарей из пророщенных зерен (около 1 ломтика, измельченного в кухонном комбайне)
Нарезанная свежая петрушка для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ

Сначала приготовьте соус :

  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте оливковое масло и чеснок на среднем огне.Дайте чесноку шипеть примерно 30 секунд, затем добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 4 минуты.
  2. Добавьте бульон и тушите, пока он немного не уменьшится, около 3 минут. Добавьте измельченные помидоры, орегано, корицу и лавровый лист.
  3. Частично накройте сковороду и тушите на среднем или слабом огне 12-14 минут, время от времени помешивая. Соус должен немного уменьшиться. Выключите огонь, удалите лавровый лист и приправьте солью по вкусу.

Пока соус кипит, поджарьте баклажаны и кабачки:

  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Смажьте оливковым маслом два больших противня (сначала можно выстелить их фольгой для облегчения очистки).
  3. Выложите ломтики кабачков и баклажанов в один слой, смажьте их маслом, посолите и поперчите по вкусу и запекайте 15 минут, пока они не станут мягкими.

Сделайте начинки :

  1. Смешайте все ингредиенты топпинга в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Соберите запеканку:

  1. Смажьте большую неглубокую форму для запекания (примерно 10 x 15 дюймов) оливковым маслом.Выложите в блюдо половину баклажанов и намажьте сверху четверть томатного соуса.
  2. Сверху выложить половину цуккини, а затем еще одну четверть томатного соуса.
  3. Повторить слои с оставшимися баклажанами, кабачками и соусом.
  4. Равномерно распределите начинку по запеканке.
  5. Смешайте панировочные сухари с 1 столовой ложкой оливкового масла и полейте ими запеканку.
  6. Выпекать в верхней трети духовки 20 минут.
  7. Дать постоять 5 минут, затем посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой и подавать.
  8. На 6 порций в качестве гарнира (засчитывается 1/2 порции протеина, 1/2 порции полезных жиров и полная порция овощей). На 3 порции как вегетарианское блюдо.

Салат из жареных баклажанов и цуккини: освежающее блюдо для начала лета!

Жареные баклажаны и кабачки — идеальные овощи для создания привлекательного низкокалорийного салата, который хорошо сочетается с запеченной рыбой или жареным мясным филе, для легкого обеда, который не обманет вас по вкусу! Травяной фарш добавит нотки, которая заставит вас полюбить этот салат еще больше!

Лучшие баклажаны для салата

Баклажаны не все одинаковы: одни обладают более сильным вкусом, другие — немного светлее.Самое важное качество баклажана при приготовлении салата — это его текстура и аромат: в этом случае лучше всего подходит круглый сорт сирени более светлого цвета — с его твердой, но мягкой текстурой и нежным вкусом. Также подойдут более темные круглые разновидности; у этого есть более нейтральный вкус с идеальной текстурой для жарки или запекания. Обе эти разновидности не нужно солить, чтобы извлечь из них воду, так что это немного ускоряет рецепт.

Добавление орехов и семян

Что может быть лучше, чтобы придать этому (и без того восхитительному) рецепту салата дополнительный штрих, чем добавить орехи и семена? Орехи и семена добавят полную порцию омега-3 жиров и антиоксидантов, чтобы помочь сердечно-сосудистой системе! Выбирайте между грецкими орехами, фундуком и миндалем вместо орехов.А из семян — лен, чиа и конопля замечательно дополняют блюдо! Добавьте их в сыром виде, прежде чем заправлять салат. Витамины, полезные жиры и мало калорий — все в одном блюде! О чем еще ты можешь попросить?

Рецепт: Салат из жареных баклажанов и цукини

Ингредиенты:

1 круглый сиреневый баклажан
1 фунт помидоров
1 сельдерея
1 фунт кабачков
1 пучок свежих трав
Оливковое масло первого отжима
2 ложки изюма
Соль
Перец

Метод:

Промойте и нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры.Также очистите и нарежьте сельдерей. Переложите баклажаны, сельдерей и кабачки на противень, застеленный пергаментом. Посолить и добавить немного масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение 25 минут.

Положите изюм в миску с небольшим количеством воды, чтобы он пропитался. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Добавьте помидоры, изюм (предварительно выжатый из лишней воды), немного масла, зелень. Смешайте, чтобы соединиться. Подавать холодным.

Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле

На главную »Салаты» Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле

отправлено Любомира 2 сентября 2015

Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле.Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего шашлыка. Обладает прекрасным ароматом.

Поздравляю со средой!

У нас уже половина рабочей недели, а впереди праздничные выходные.

И я не могу забыть, что это лето подходит к концу. Это означает, что сезон гриля почти закончен.

Я думал, стоит ли опубликовать этот рецепт. Но время просто идеальное, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходных Дня труда.(Официальный КОНЕЦ гриль-сезона)!

Я даже не уверен, что это блюдо можно назвать салатом. Потому что он также может работать как гарнир. Он отлично сочетается с мясом на гриле и даже с гамбургерами. Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я люблю его готовить! И что самое приятное — это все здесь любят! Это один из моих рецептов, когда я устраиваю летнюю вечеринку.

Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это: нарезать кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма.Сбрызните или смажьте оливковым маслом. Обжарьте кабачки, баклажаны и перец на среднем или сильном огне, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Пощупайте перец, если хотите. Затем можно нарезать баклажаны, кабачки и перец и добавить заправку. Или вы можете подавать овощи в том виде, в котором они есть, с заправкой сверху.

Заправка — вот что придает этому блюду неповторимый аромат. А это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, мелко нарезанные петрушка и укроп. Такой легкий и свежий.

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего шашлыка.С ароматом.

  • один средний или большой баклажан
  • 3 средние кабачки
  • 12 мини-перец — (или 3 средних красных или зеленых перца)
Для перевязки:
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чашка нарезанной петрушки
  • 1/4 чашка нарезанный укроп
  • 2 зубчики чеснока -, рубленые или прессованные
  1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

  2. Вымойте кабачки, баклажаны и перец. Нарежьте кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками толщиной 1 / 3–1 / 2 дюйма. Сбрызните кабачки, баклажаны и перец кулинарным спреем (или спреем с оливковым маслом).

  3. Готовьте на гриле, пока овощи не обугрится и не начнут размягчаться. Поверните один раз. Перцы приготовятся быстрее. Кабачкам обычно требуется 5 минут на каждую сторону, а баклажанам — 6-7 минут на каждую сторону. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.

  4. Снимите с решетки. Очистить перец. Когда они достаточно остынут, нарезать овощи кубиками 1/2.

  5. В миске смешайте оливковое масло, уксус, бальзамический уксус, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Залить заправкой овощи и перемешать.

Информация о питании
Калорийность: 224 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 2 г , натрий: 405 мг , калий: 608 мг , углеводы: 13 г , клетчатка: 4 г , сахар 907 : 2 г , витамин A: 2375% , витамин C: 100.2% , кальций: 38% , железо: 1,2%

Другие рецепты на гриле

Карибские острые креветки

Карибские креветки

Куриные шашлычки с капустной тушкой

Шашлык из курицы

Винегрет из лосося с лимонным базиликом

Шашлык из креветок песто на гриле

Шашлык из креветок на гриле с песто

размещено в салатах
первоначально опубликовано 2 сентября 2015 г. последнее обновление 14 июля 2020 г. .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *