Блюда из фарша куриного рецепты: Куриный фарш: блюда и рецепты


Содержание

Котлеты из куриного фарша | ФотоРецепт

Из куриного фарша можно приготовить очень вкусные котлеты. Чтобы куриные котлетки получились сочные и воздушные, воспользуйтесь нашим рецептом и советами.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 800 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Картофель – 1 штука (100 – 150 грамм)
  • Лук репчатый – 1 штука (70-100 грамм)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мука – 100-150 грамм
  • Специи: соль, черный молотый перец, зелень (по желанию).

 

Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша

 

1. Лук и чеснок почистить и нарезать очень мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

2. Картофель почистить и натереть на средней, крупной или мелкой терке (кому как нравится). Если вы натираете картофель на крупной терке, добавьте немного картофеля измельченного на самой мелкой терке. Этот крахмальный картофель придаст пышности вашим котлетам. Посолить, отжать сок.

 

 

 

 

 

 

 

3. Смешать куриный фарш, тертый отжатый кортофель, лук, чеснок, яйцо. Поперчить.

 

 

 

 

 

 

4. Добавьте муки, чтобы фарш стал густой настолько, сколько необходимо для придания формы котлетам. Сказать точное количество муки довольно сложно, поскольку консистенция куриного фарша может быть различной.

 

 

 

 

 

 

5. Котлеты из куриного фарша легче лепить мокрыми руками (смечеными в холодной воде). Каждую котлетку, прежде чем отправить на сковороду, нужно обвалять в муке.

 

 

 

 

 

 

6. Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон. В зависимости от того, насколько крупно вы натерли картофель и нарезали лук, готовьте котлеты на среднем или медленном огне. Чтобы котлеты не разваливались, не закрывайте сковороду крышкой.

 

 

 

 

 

 

Вкусные котлеты из куриного фарша готовы.

Приятного аппетита!

 

Котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки и вкусные, и полезные, и экономичные, нежные и всегда радуют домочадцев. Чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного фарша, следует подобрать ингредиенты и соблюсти все пропорции. Главное не передержать котлеты на сковороде или в духовке, поскольку куриное мясо хоть и невероятно нежное, но быстро становиться сухим и пресным при чрезмерной термической обработке. Поэтому, правило №1: всё время пробовать, следить за временем внимательно. Итак, начать нужно с выбора куриного фарша: магазинный или домашний?

Куриный фарш магазинный: состав и польза

Фарш из курицы покупной такой же полезный и вкусный, как сделанный самостоятельно. Если он, конечно, качественный и свежий. Принимать в пищу блюда из куриного фарша можно не боясь на свою фигуру, поскольку на 100 грамм продукта приходится 140 калорий, 7 грамм жиров и полграмма углеводов. А вот белками продукт насыщен, на 100 грамм – 20 грамм белков. В состав фарша входит ряд элементов, таких как натрий и кальций, фосфор и калий, магний, железо, медь и цинк. Так же имеются практически все витамины группы В, витамин К и Е.

Польза состоит в том, что приготовив диетические котлеты из куриного фарша, можно насытить организм всеми полезными веществами. Элементы и витамины, содержащиеся в продукте, укрепляют костную и нервную системы, стабилизируют уровень сахара, делают сосуды более крепкими, дают заряд сердцу и мышцам. Так же фарш куриный отлично подходит для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.

Куриный фарш магазинный: как выбрать
  • Цвет – розовый. Свежая курица, филейная её часть, бледно-розового цвета, именно таким и должен быть фарш. Если он сероватый, значит мясо испорчено. Не приемлем так же насыщенный розовый цвет, ближе к оранжевому ил красноватому, если фарш таковой, значит, в мясо добавили приправ, что может означать не свежесть филе. Обычно приправы кладут, чтобы забить запах испорченного мяса.
  • Запах – еле заметный. Если запах сильный, отдаёт кисловатой ноткой – фарш испорчен. Так же не хорошо, если фарш чересчур пахнет чёрным перцем – именно эта приправа используется для того, чтобы замаскировать неприятные запахи куриного мяса.
  • Консистенция – густая и вязкая. Если фарш протекает сквозь пальцы, такой продукт вам точно не нужен. Куриный фарш плотный и вязкий, с него сразу можно слепить котлетку, даже не добавляя муки. Смотрите, чтобы в фарше не было больше жира и прожилок, чем самого мяса – белые прожилки должны встречаться редко. Так же эти вкрапления, если есть возможность попробовать на ощупь, должны быть мягкими, одним словом, это должен быть жирок, без него котлетки будут пресными.

Как приготовить вкусные куриные котлетки: секреты и рецепты

 

Фарш для котлет из курицы
  • Филе курицы
  • Перец чёрный, соль и лавровый лист – измельчённый
  • Белая булочка
  • Молоко, ну а если нет под рукой, можно взять воду (для замачивания булочки)
  • Сало – если есть, чтобы придать более насыщенный вкус
  • Луковица – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Манка или мука

Филе необходимо измельчить на мясорубке, в комбайне или блендере. Предварительно очистите филе от плёночки, косточек, если таковые имеются, прожилок и хрящей.

Правило №2: если хотите нежные и сочные котлеты из куриного фарша, необходимо извлечь все посторонние ингредиенты из филе. Чем больше фарш будет однородным, тем пышнее получатся котлетки. Порежьте филе на кубики и измельчите в фарш.

Теперь мясо оставим, и займёмся дополнительными ингредиентами: булочка или белый хлеб, замачивается в молоке на 20 минут. Если молока нет – не беда, вода так же размягчит булку. Многие повара, кстати, советуют размачивать хлеб именно в воде, а не молоке. Пока хлеб размачивается, нарежьте лук, затем кладите его в блендер или мясорубку к фаршу, и ещё раз, до полного измельчения луковицы, протрите фарш. Хлеб можно заменить тертым картофелем. Очень сочными получаются котлеты из куриного фарша, в который положили измельченные обжаренные яблоки.

Теперь кладите луково-мясной фарш в миску, добавьте булочку, прежде отжав её от молока. Разминаем и хорошо вымешиваем фарш.

Правило №3: чем больше и тщательней вы перемешаете фарш, тем больше он насытиться кислородом, а значит, тем больше котлетки будут пушистые, подымятся, не станут твёрдыми.

Теперь можно вбить яйца, опять перемешать. Добавляем специи по вкусу, опят же вымешиваем минут 15. Затем пробуем на соль и перец.

Секрет №4: небольшая хитрость. Смотрите на консистенцию, если она жидкая, добавьте ложку манки и перемешайте. Так и фарша будет больше, и котлетки будут лепиться лучше. Фарш готов, можно приступать к жарке котлет. Поставьте мисочку с водой возле себя.

Правило №5: чтобы фарш не приставал к рукам, так и соответственно котлетки получатся красивее, мочите руки в холодной воде, а потом лепите котлетки. Руки не вытирайте, пусть они будут мокрыми.

Теперь жарьте котлетки, не передержите. Чтобы корочка была хрустящей, налейте больше масла, дайте большой огонь на 5 минут, переверните котлетки. Затем огонь можно убавить и накрыть крышкой, чтобы мясо приготовилось внутри. Теперь можно приготовить любой гарнир и насладиться вкусными горячими котлетами из куриного фарша.

 

Что приготовить из куриного фарша, рецепты, фото

Что приготовить из куриного фарша? Куриные котлеты

Котлеты из куриного фарша весьма полезное блюдо, которое доктора прописывают как взрослым, так и малышам. Более того, приготовленные на пару котлеты являются отличным компонентом основных диет, как при определенных заболеваниях, так и для сброса лишних килограммов.

Итак, займемся приготовлением недорогого и доступного для всех блюда – котлет из куриного фарша. Для этого нам нужны:

  • Куриный фарш – 600 грамм;

  • Луковица – 1 штука;

  • 1 яйцо;

  • Молоко (горячее) – 1 стакан;

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – полстакана;

  • Укроп, петрушка, чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу;

  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 50 грамм.

Делаем из куриного мяса фарш или покупаем готовый, нарезаем в него мелко нарубленный лук, выдавливаем чеснок. Отдельно заливаем овсянку 1 стаканом горячего молока и оставляем на 15 минут. Смешиваем фарш с овсянкой, добавляем 1 сырое яйцо, зелень и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, отбиваем.

На разогретое масло в сковороде выкладываем фарш столовой ложкой, жарим на средней температуре. Переворачиваем на другую сторону, обжариваем и доводим до полного приготовления под крышкой.

Готовим ежики из куриного фарша, фото прилагается

Для приготовления вкусного, а главное сытного блюда – ежиков нам необходимо:

  • Куриный фарш – полкилограмма;

  • 200 грамм риса;

  • 200 грамм сметаны;

  • 1 сырое яйцо;

  • Паста томатная – 1 стол. ложка;

  • Соль, перец, зелень по вкусу;

  • Полстакана воды.

Отвариваем до полуготовности рис и смешиваем с фаршем, далее:

  • Добавляем специи, яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Начинаем лепить ежиков.
  • Следует приготовить их заранее, чтобы не тратить время при жарке.
  • На сковороду наливаем 50 грамм рафинированного масла, разогреваем и выкладываем куриные шарики, обжариваем до золотистого румянца.
  • Корочка должна быть со всех сторон ежиков.

Готовые шарики перекладываем в казанок вместе с маслом, доливаем сметану, полстакана воды, томат, соль, перец, зелень по вкусу и тушим до готовности на медленном огне с закрытой крышкой полчаса. К столу подаем в горячем виде.

Необычные рецепты из куриного фарша

Запеканки – один из самых быстрых и удобных способов приготовления, в которых соединяются свойства и первых и вторых блюд. Для сочной запеканки необходим следующий ряд ингредиентов:

  • Куриный фарш – 500 грамм;

  • Грибы (белые или шампиньоны)– 300 грамм;

  • Лук – 2 штуки;

  • Сыр твердый – 50 грамм;

  • Кусок черствого хлеба;

  • Майонез – 1 столовая ложка;

  • Цветная капуста – 2 соцветия;

  • Сливки – 3 столовые ложки;

  • Зелень, перец черный молотый, чеснок, соль по вкусу.

Мелко нарезать хлеб, лук, залить сливками. Половину части лука обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, смешать с куриным фаршем, далее:

  • Хлеб отжимаем от сливок и прибавляем к фаршу, толченый или выдавленный чеснок, соль, молотый перец по вкусу, тщательно перемешать.
  • Отставить в холодное место.
  • Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, отварить до полуготовности, нарезать мелкими кубиками грибы, обжарить на разогретом масле вместе со второй частью лука.
  • Важно – необходимо полностью избавиться от жидкости от грибов.

Поджаренную смесь посолить, поперчить, смешать с цветной капустой и добавить часть тертого твердого сыра.

Отдельно отрезать 4 равных куска фольги, чтобы полностью покрыть объем чашек для приготовления запеканки. Смазываем маслом и выкладываем фарш, чтобы получились емкости для овощного фарша.

  • Выкладываем смесь грибов с сыром в виде начинки.
  • В сливки, в которых замачивали хлеб, вбиваем яйцо и взбиваем, добавляем сметану, солим, досыпаем оставшийся тертый сыр, смешиваем и заливаем в корзинки поверх начинки.
  • Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Через 20 минут уменьшаем огонь до 160 градусов и держим корзинки в духовке еще 10 минут.
  • Аромат потрясающего блюда заставит пустить слюнки не только домочадцев, но и соседей.

Так что заранее подготовьте рецепт запеканки, отбоя от желающих приготовить кулинарный шедевр будет немало.

Курино-сырный пирог – легко и просто!

Для сытного пирога из нежного куриного фарша и сыра понадобится набор продуктов, которые будут весьма доступны при любом прожиточном уровне. Необходимо приобрести 1 килограмм куриного фарша, 400 гр. твердого сыра, 2 лука, 5 яиц, 150 грамм сливочного масла, 3 стол.ложки майонеза и муки, зелень, соль, перец.

Твердый сыр натереть, смешать с майонезом, мукой, взбитыми яйцами. В специальную форму постелить пекарский пергамент, залить равномерно половину смеси. Духовку разогреть до 180 градусов и выпечь до образования твердого слоя. Вторую часть смеси выпечь точно так же. Готовые коржи разрезать пополам, чтобы получилось в итоге 4 пласта.

Мелко нарубить лук, обжарить на сковороде, затем смешиваем с фаршем, добавляем по вкусу соль, перец, чеснок, зелень. На лист постелить фольгу, чтобы полностью были закрыты края. В центре выкладываем 1-й корж, сверху покрываем частью фарша ровным слоем, затем стелим 2-й корж и также покрываем фаршем, точно также поступаем и с 3-м пластом.

И наконец, 4-й корж покрывает весь пирог, поверх него ничего не кладем, просто плотно закрываем фольгой, чтобы изделие оказалось в паровом пространстве. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около часа, точнее 50 минут. После отключения оставить в духовке в фольге минут на 10-15. Подавать на стол в остуженном виде. Не успеете оглянуться, в считанные минуты на тарелке не останется даже крошек, такая вкуснятина!

Читайте также: проверенный рецепт супа гуляш

Варианты блюд из куриного фарша – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим собственно куриный фарш, я перемолола куриную грудку и окорок, вместе с жирком и шкурой, туда же отправила лук и чеснок, фарш еще раз пропустила через мясорубку, посолила и поперчила.

Теперь часть фарша я отложила, в кипящий наваристый бульон из домашней курочки, я забросила картошку порезанную кубиками, из фарша слепила маленькие фрикаделички и опустила в кипящий уже с картошкой бульон. Туда же отправила порезанную соломкой морковку, решила не обжаривать, так будет полезнее для детей, это их любимый супчик. И за две минуты до готовности забросила зелень укроп и петрушку, мои детки вареный лук не любят так что без него, и вместе с зеленью отправляем в бульон макаронные изделия, я нахожу детям звездочки, именно такой супчик они обожают, раньше такой продавался в пакетиках, сейчас меня не устраивает состав таких пакетиков, наш супчик очень вкусный и полезный всем советую.

Сливочное масло смешиваем с мелко порубленной зеленью укропом и петрушкой.

В оставшийся фарш мы добавляем размоченный в молоке батон, тщательно вымешиваем и лепим котлетки, в центр лепешки из фарша кладем пол чайной ложки сливочного масла с зеленью. Муку смешиваем с кунжутом в равных количествах, яйца взбиваем, и наши котлетки опускаем сначала во взбитые яйца, затем обваливаем в муке с кунжутом и обжариваем с двух сторон. Котлеты получаются очень мягкие и сочные, моя дочь малоешка сходу съела сразу две.

Из этого же фарша я слепила маленькие тоненькие колбаски, пальчики, палочки, как угодно назовите, их также обмакнула во взбитые яйца и обваляла в муке, уже смешанной с маком, и также обжарила, подавая к столу сложила палочки колодцем, украсила помидорами и маком. А это блюдо очень понравилось мужу, он так и не угадал из чего оно приготовлено. Надеюсь и вам понравились мои варианты блюд из куриного фарша, приятного вам аппетита.

Дополнительная информация

Очень часто в магазине мне на глаза попадаются полуфабрикаты из курицы, палочки в панировочных сухарях, каждый раз руки тянутся купить, потому что удобно, приготовить очень быстро, и каждый раз я отговаривала себя, глядя на устрашающий состав этого блюда, да и панировочные сухари, это как-то банально. На днях родители мне презентовали домашнюю курочку, для жарки она не совсем подходит, получается жестковата, а вот бульон из нее чудесный, но вареная тоже поднадоела, поэтому у меня возникло сразу несколько идей приготовления куриного мяса.

Мясной соус из куриного фарша с овощами – пошаговый рецепт с фото

Очередной простой рецепт на скорую руку. Такой соус можно быстро приготовить на ужин в будни, пока варятся макароны-гречка-рис (гарнир может быть практически любой).

При этом все домашние будут быстро накормлены сытной, вкусной и свежей домашней едой. Без заморочек, бюджетно, но вкусно. А освободившийся вечер можно потратить на общение с родными и близкими!

Пошаговый рецепт приготовления мясного соуса из куриного фарша с овощами как всегда прилагается с подробными фоточками:)

  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Если луковица крупная, можно разрезать полукольца еще пополам

  • Морковь натереть на крупной терке

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук

  • Обжарить лук до золотистого цвета, сдвинуть на край сковороды, и выложить на неё же куриный фарш

  • Помешивая, жарить фарш, разбивая комочки лопаткой, до изменения цвета

  • Добавить к фаршу морковь

  • Посолить, посыпать паприкой

  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой

  • Выложить перец на сковороду

  • Добавить томатный соус

  • Перемешать

  • Уменьшить огонь, тушить под крышкой около 10 минут. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды

  • Пока готовится соус, можно быстро приготовить гарнир. Кушать подано, прошу к столу


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Запеканка из куриного фарша в духовке: рецепт с фото пошагово

Запеканка из куриного фарша – одно из сытных, питательных и нежирных блюд, которые пойдут только на пользу вашей фигуре. В последнее время все более актуальна тема правильного питания, поэтому многие хозяюшки в поиске вкусных, простых и некалорийных блюд. Сегодняшний рецепт именно из этой серии. Сливки для запеканки важно использовать не очень жирные, но если вы не опасаетесь за свою фигуру, тогда можете использовать этот продукт с любым процентом жирности.

Подавать к столу такую запеканку, которая, к слову, получается нежной, воздушной и очень вкусной, можно с любыми овощами и гарнирами в виде каш, картофеля, пасты. Она очень хороша после остывания, в таком виде ее можно даже использовать для бутербродов. Что же, рецепт отменный, поэтому приступим!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить ряд продуктов, все должно быть свежим и качественным.

Шаг 2 из 12

Филейную часть курицы ополоснуть под прохладной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе произвольными кусочками.

Шаг 3 из 12

Переложить мясо в чашу кухонного блендера. Сразу очистить пару зубков чеснока и бросить к курице. На высоких оборотах превратить содержимое чаши в фарш.

Шаг 4 из 12

Перебросить куриный фарш в глубокую миску, в которой будет удобно все смешивать. Всыпать сразу соль и перец. Дополнительные специи добавить по своему усмотрению и вкусу.

Шаг 5 из 12

Аккуратно разбить яйцо. Белок сразу вылить в отдельную миску, а желток добавить в фарш.

Шаг 6 из 12

Вернуться к белку, подсолить и взбить до пиков. При переворачивании миски он должен быть устойчивым.

Шаг 7 из 12

В миску с фаршем влить половину стакана обезжиренных сливок, тщательно все перемешать.

Шаг 8 из 12

Теперь ввести небольшими порциями взбитый белок и аккуратно перемешать неспешными круговыми движениями.

Шаг 9 из 12

В итоге получается вот такая воздушная масса.

Шаг 10 из 12

Промаслить глубокую емкость и переложить в нее всю мясную смесь. Прогреть духовку до 180 градусов. Поверх фарша уложить пару пластин вкусного сыра. Запекать 25-30 минут.

Шаг 11 из 12

Спустя время шикарную запеканку подать к столу.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Запеканка из куриного фарша — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем не возиться с котлетами, тефтелями, фрикадельками и приготовить сочную, ароматную запеканку из фарша в духовке. Пропущенное через мясорубку мясо может быть говяжьим, свиным или более постным — куриным, как в нашем рецепте. Выбор овощей во многом повлияет на вкус итогового блюда, и сегодня отдаем предпочтение сочной молодой моркови, а также болгарскому перцу.

Ингредиенты для приготовления куриной запеканки:

  • куриный фарш – 700 г
  • морковь (мелкая) – 7-8 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатный соус – 30 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриной запеканки:

К куриному фаршу добавляем мелко изрубленные петрушку/укроп, натертые 1-2 морковки, репчатый лук, соль и молотый перец — перемешиваем, слегка отбивая для большей пластичности. Ни яйца, ни мука для приготовления этой куриной запеканки не нужны.

На раскаленной сковороде с рафинированным маслом при высокой температуре пассеруем широкие полоски сладкого перца (не забываем удалить семена и мягкие перегородки), тонкую морковь, чесночные пластины. Обжариваем овощи не более 1-2 минут.

Перекладываем промасленные овощи в огнеупорную посуду, покрываем куриным фаршем, плотно прижимая к нижнему слою.

Смазываем сверху любым томатным соусом.

Для аромата бросаем ветку зелени, сухой стручок кайенского перца и под крышкой ставим в горячую духовку. Держим запеканку из куриного фарша в духовке около 30-40 минут при температуре 190 градусов. Последние 10 минут выпариваем жидкость в открытом виде.

Достав из духовки, аккуратно сливаем лишний соус, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем форму.

Подаем аппетитную куриную запеканку самостоятельно или с гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашний куриный фарш из бедер и голени

Раньше, когда не было электрических мясорубок, приготовление фарша было очень нудным и трудоемким занятием. Сейчас этот процесс не требует усилий и по времени занимает не больше 25 минут, даже если и надо приготовить 2 кг фарша. Для его приготовления можно выбирать разное мясо, субпродукты, смешивать их и получать новый по вкусу фарш. Мне очень нравится экспериментировать. Захотели приготовить нежные и диетические котлетки, пропустите куриную или индюшачью грудку. Надо фарш пожирнее, отлично подойдет жирная свинина с курицей. А какой вкусный фарш получается из говядины и свинины. В общем домашний фарш – это очень вкусно и понятно, из чего он сделан.

Уже делилась рецептом приготовления фарша из свинины и курицы (ссылку даю ниже). Сегодня будет домашний куриный фарш. Но для его приготовления я не буду брать целую курицу, а буду использовать филе бедра, голень и бедро на кости. Фарш получается нежирным, густым с насыщенным куриным вкусом и очень-очень вкусным. Он подойдет для приготовления любых блюд из фарша.

Домашний куриный фарш из бедер и голени

Распечатать рецепт

Очень ароматный и вкусный фарш из куриных бедер и голени. Для сочности дополняю мясо репчатым луком, а для аромата чесноком. Куриный фарш получается нежирным и подходит для приготовления любых блюд с фаршем. Котлеты, тефтели, фаршированные блюда с ним получаются очень сочными и вкусными.

Порции Время подготовки
2,1 кг. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2,1 кг. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Домашний куриный фарш из бедер и голени

Распечатать рецепт

Очень ароматный и вкусный фарш из куриных бедер и голени. Для сочности дополняю мясо репчатым луком, а для аромата чесноком. Куриный фарш получается нежирным и подходит для приготовления любых блюд с фаршем. Котлеты, тефтели, фаршированные блюда с ним получаются очень сочными и вкусными.

Порции Время подготовки
2,1 кг. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2,1 кг. 15 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: кг.

Инструкции

  1. Для приготовления куриного фарша купила 800 гр филе бедра без кожи и 1,3 кг бедер и голени на кости. Можно брать только филе или только части на кости. Голень и бедра на кости покрыты кожей, и она добавит жирность фаршу. Филе бедра хорошо промываем.

  2. В 1,3 кг частей получилось 4 голени и 4 бедра. Промываем их.

  3. С помощью ножа отсоединяем мясо с кожей от костей. Из 1,3 кг частей получилось 1 кг филе с кожей. Кости не выбрасываем, перекладываем в пакет, замораживаем и затем готовим из них наваристый куриный бульон.

  4. Все мясо нарезаем на средние кусочки.

  5. Чтобы фарш получился сочным и ароматным, обязательно добавляю много лука и небольшое количество чеснока. Лук нарезаем на средние дольки.

  6. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку и домашний ароматный фарш готов.

  7. Получилось 2,1 кг фарша. Куриный нежирный фарш отлично подойдет для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, фаршированных перцев, помидор, рулетов. Все блюда из него получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить домашний фарш из свинины и курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.

Куриный фарш в духовке

Вы можете приготовить куриный фарш самостоятельно (как описывает Беб в своем рецепте). Но измельчение мяса самостоятельно не улучшает его вкус. Просто больше работы. Вот почему я хожу к своему мяснику, у которого под рукой есть прекрасный куриный фарш.

Люблю запеканку. Они просты, потому что большую часть работы выполняет духовка. Пока все кипит, у меня есть свободные руки, чтобы приготовить другие блюда.

В этом блюде используются простые травы, такие как мускатный орех и перец.Мне нравится. Достаточно на 4 человека и готово за 1 час (как я это делаю).

Beb указывает, что мы должны приготовить куриное мясо так же, как в предыдущем рецепте. Это рецепт № 303, и в нем говорится:


Состав

3/4 кг куриного филе грудки
2 крупных вареных картофеля
1 яйцо
панировочные сухари
масло

Травы

3 столовые ложки измельченного лука
1 долька зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного сельдерея
перец
соль
мускатный орех

Отрежьте мясо от ноги.Из костей можно приготовить бульон. Дважды пропустите мясо через мясорубку. Потом картофель тоже измельчить. Смешайте картофель с куриным мясом, луком, чесноком, перцем, солью и мускатным орехом. Сформируйте шарики из двух десертных ложек. Яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды. Обваляйте шарики через панировочные сухари, затем через взбитое яйцо и еще раз через панировочные сухари. Обжарьте куриные шарики на раскаленном масле.

В нашем рецепте # 304 сказано:

Куриный фарш в духовке # 304 в переводе с Groot Indonesiaisch kookboek Беба Вуйка, страница 258.

Приготовьте куриный фарш, как указано в предыдущем рецепте, но смешайте несколько ложек бульона. Это делает смесь более нежной. Добавьте мясо в форму для запекания. Сбрызнуть его панировочными сухарями и добавить несколько кусочков сливочного масла. Запекаем в духовке.


Я всегда хихикаю, когда читаю рецепты Беб, а она не говорит, сколько нужно перца, соли и мускатного ореха. В этом рецепте она также не упоминает, сколько времени блюдо нужно в духовке.

Я делаю следующее, использую 500 граммов куриного фарша и добавляю:

1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
2 чайные ложки мускатного ореха

Я смешиваю в миске мясо, лук, чеснок, перец, соль, мускатный орех и измельченный сельдерей и добавляю немного бульона — примерно три столовых ложки. Я использую кубик бульона, чтобы приготовить простой бульон. Я использую говяжий бульон, потому что он придает больше вкуса.

У меня еще осталось немного картошки со вчерашнего дня.Я разрезаю их на мелкие кусочки и зачерпываю через смесь.

У меня есть красивое блюдо для запекания, я делаю слой из фарша и заливаю его взбитым яйцом.

Сверху на яйцо посыпаю панировочные сухари и несколько кусочков масла. Выглядит красиво, но сколько времени нужно в духовке? ?

Я запекаю блюдо с курицей при 180 градусах Цельсия 40 минут . Конечно, все духовки или блюда из духовки разные (мой слой мяса составляет около 5 сантиметров), поэтому следите за ним и проверяйте мясо через полчаса.

Не могу сказать, что это особенное блюдо с изысканным вкусом, но это не всегда необходимо. Это прекрасное простое хрустящее блюдо для запекания, а мускатный орех придает ему особый вид. Моей 7-летней дочери это нравится.

Едим с белым рисом, салатом из огурцов и домашним самбалом.

Фарш из куриных тако — iFOODreal.com

30 минут Фарш из куриных тако , приготовленных с овощами и всеми фиксами на одной сковороде, для здорового семейного обеда тако.Идеально подходит для напряженных будних вечеров, и детям очень нравятся эти куриные тако!

Наша семья любит любые тако, такие как тако с рыбой, тако с карне асада и так далее! Дайте нам все тако!

Тако с курицей

Эти тако с куриным фаршем — самый простой рецепт тако, который я когда-либо готовил. Кроме тако с курицей Instant Pot, в конце я добавляю все приспособления в кастрюлю. И тако с индейкой с соусом, так что вы можете обойтись без небольшого количества фиксинов.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Что сказать, я люблю тако, но не люблю готовить все начинки и складывать их в разные миски.Потом заворачиваем остатки бла-бла-бла. Я бы предпочел сделать сковороду тако!

Но на этот раз я сделал Taco Tuesday настоящим делом за полчаса. Чтобы сделать начинку тако полезной, я использовал всего 1 фунт куриной грудки и добавил в нее более 1 фунта овощей. Использование фарша делает эти куриные тако очень быстрыми. И самое приятное то, что для приготовления не нужно много дополнительных начинок, потому что все они смешаны в одной сковороде огромных размеров.

Как приготовить тако с курицей

  • Начните с обжаривания овощей: Чеснок, лук и сладкий перец.Это оказалось выигрышной комбинацией с курицей => запеченной курицей с перцем + луком + грибами + сыром.
  • Затем я добавляю только две, но довольно ароматные специи: Домашняя приправа для тако и копченый перец. Жарка в масле — быстрый способ усилить вкус. Куриный фарш готовится очень быстро — только не забудьте разбить его на кусочки лопаткой.
  • Добавьте кукурузу: Консервированная, свежая или замороженная кукуруза для большего «вегетарианского фактора», сладости и дополнительной хрусткости.
  • Добавьте томатный соус с низким содержанием натрия , чтобы вместе начинки тако «жениться» и добавить «дерзости», потому что давайте будем честными — курица может быть сухой, особенно куриная грудка. Но не в моих тако с куриным фаршем.
  • Добавьте редис, чтобы усилить «вегетарианский фактор» и, вероятно, «дерзость». Я купила на фермерском рынке кучу более мягкого сорта редьки, хотя названия не помню. Вы можете использовать меньше или позволить всем добавлять за столом. Редис придает тако дополнительную хрусткость и пикантность.

Советы и порции Тако с курицей

  • Используйте фарш из индейки , если у вас нет куриного фарша. Я часто готовлю этот рецепт тако с фаршем из индейки.
  • Не используйте редис или используйте вместо него измельченную хикаму или репу .
  • Консервированный томатный соус с низким содержанием натрия и приправа для тако делают более полезными куриные тако.
  • Чтобы приготовить низкоуглеводных мисок тако, пропустите лепешки.
  • Если у вас газовая плита , разогрейте лепешку прямо на горелке, чтобы края обуглялись.Ням!

Это начинки, которые можно использовать для тако, некоторые из них амбициозны. 🙂

Как сделать вперед и хранить остатки

Добро пожаловать в жизнь моего кулинарного блогера — готовлю ужин в обеденное время с понедельника по пятницу.

Для того, чтобы подавать приготовленные тако позже, Я поместил начинку тако в небольшую мультиварку и включил «согреться». Единственными фиксами, которые мне пришлось приготовить, были лаймы, раскрошенный сыр фета и греческий йогурт.

Мы использовали органические кукурузные лепешки Food for Life, которые развалились при первом укусе для детей, а при втором — для взрослых.Салат тако был, тем не менее восхитителен. Или сделайте миску тако с курицей.

Чтобы приготовить заранее и приготовить позже , вы можете нарезать чеснок, лук и болгарский перец и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Также можно нарезать редис. Вот тогда и пригодятся контейнеры для приготовления еды с 2 секциями. 🙂 Затем просто готовьте, когда будете готовы. делает здоровый ужин в будние дни легким делом.

Храните остатки в холодильнике на срок до 5 дней в герметичном контейнере. Так как начинка получилась пикантной, а редис крепкий, в этой начинке тако с курицей не так много, чтобы намокнуть.Разогрейте на сковороде с небольшим количеством воды на слабом огне. Вот и все!

Эти тако с куриным фаршем — безусловно, мой самый быстрый и простой рецепт тако. Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Другие мексиканские рецепты

Могу я предложить домашний чайный гриб к тако? В любое время года!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный лук мелко нарезанный
  • 2 больших болгарских перца мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 фунт куриного фарша Я использовал грудку
  • 1 столовая ложка приправы для тако
  • 1 чайная ложка 9013 копченой пачки 1 стакан томатного соуса с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 стакана размороженной кукурузы или 1 банка (слить)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1 пучок редиса нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • Органические кукурузные лепешки
  • Лаймовый сыр и греческий йогурт, для сервировки
  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия.Добавить чеснок и лук, обжаривать 2 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте болгарский перец и тушите в течение 7 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте курицу, приправу для тако, копченую паприку и готовьте 5 минут, периодически помешивая и разбивая курицу на кусочки.

  • Уменьшите огонь до минимума, добавьте томатный соус и кукурузу и готовьте без крышки в течение 10 минут.

  • Добавить кинзу, редис и соль; размешать.

  • Подавать горячими на кукурузных лепешках с лаймом, покрошенным сыром фета или тертым сыром Монтерей Джек и греческим йогуртом.

  • Для того, чтобы подавать приготовленные тако позже, Я поместил начинку тако в небольшую мультиварку и включил «согреться». Единственными фиксами, которые мне пришлось приготовить, были лаймы, раскрошенный сыр фета и греческий йогурт.
  • Чтобы приготовить заранее и приготовить позже , вы можете нарезать чеснок, лук и болгарский перец и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Также можно нарезать редис. Вот тогда и пригодятся контейнеры для приготовления еды с 2 секциями. 🙂 Затем просто готовьте, когда будете готовы. делает здоровый ужин в будние дни легким делом.
  • Храните остатки в холодильнике на срок до 5 дней в герметичном контейнере. Так как начинка получилась пикантной, а редис крепкий, в этой начинке тако с курицей не так много, чтобы намокнуть. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством воды на слабом огне. Вот и все!

Порция: 1 тако | Калории: 129 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 10 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 355 мг | Калий: 388 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 923 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Роллеты из куриного фарша по китайски

Этот рецепт нам подарила Би Инь Лоу, которая ведет блог Rasamalaysia.com.

Куриные рулеты с китайским фаршем

Этот рецепт нам подарила Би Инь Лоу, которая ведет блог www.rasamalaysia.com.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 фунт.куриный фарш
  • 20 кешью, крупно нарезанных
  • 3 сушеных гриба шиитаке, размягченных в горячей воде, очищенных от стеблей и мелко нарезанных
  • 3 лука зеленого лука, 2 мелко нарезанных, зеленая часть 1 соломки
  • 4 ч. Л. соевый соус
  • 1 ст. устричный соус
  • 1 ст. рисовое вино или сухой херес
  • 1 ч. Л. кукурузный крахмал
  • 1 2 ч. Л.сахар
  • Кошерная соль и свежемолотый белый перец по вкусу
  • 2 ст. арахисовое масло
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 16 листьев салата айсберг
  • Сладкий азиатский соус чили

Инструкции

  1. Положите в миску курицу, кешью, грибы и мелко нарезанный зеленый лук. Смешайте соевый соус, устричный соус, вино, кукурузный крахмал, сахар, соль и перец в миске.Полить курицу; жеребьевка. Дать мариноваться 15 минут.
  2. Нагрейте масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок; варить 10 секунд. Добавьте куриную смесь; варить, помешивая, около 3 минут, пока не подрумянится. Переложите курицу в миску. Чтобы подать, положите немного курицы на каждый лист салата. Украсить зеленым луком и небольшим количеством соуса чили.

Рубленые куриные грибы с листьями салата

Мне нравятся грибы. К счастью для нас, грибы можно найти на ближайших рынках.Одна из вещей, которые я обожаю в грибах, — это то, насколько они универсальны. Их можно использовать в рецептах от завтрака до десерта. Я часто добавляю мясные грибы, чтобы заменить часть мяса в рецептах; они придают блюду великолепный аромат и глубину. Этот рецепт фарша из куриных грибов и салатных стаканчиков тоже не исключение. Это хранитель!

Я был очень рад получить письмо от Кейси из Kitchen PLAY с предложением присоединиться к Progressive Dinner Party с Mushroom Council.Раньше я занимался разработкой рецептов с Kitchen PLAY, и любая возможность, связанная с грибами, является бонусом. Виртуальные званые обеды — это всегда отличный способ найти новые интересные рецепты, которые всегда будут под рукой, когда не хватает вдохновения. Единственное правило заключалось в том, что мне нужно было создать рецепт, в котором я мог бы поменять местами или добавить сверху; Предпосылка состоит в том, что грибы можно использовать по любому рецепту.

Как я упоминал ранее, грибы — действительно универсальный ингредиент, который нужно иметь под рукой. У меня всегда есть несколько припасов для начинки в последнюю минуту для мяса на гриле или вегетарианских соусов для пасты, не говоря уже о скремблах на завтрак.Грибы отлично подходят для нашей талии, поскольку они содержат мало калорий, не содержат жира и холестерина, а также обеспечивают питательными веществами, в которых нуждается наш организм, такими как калий, рибофлавин и витамин D. При работе с грибами нужно помнить, что они похожи на губку. , и вода им не друг. При чистке грибов обязательно используйте мягкую щетку или влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно удалить все следы грязи. Поверьте, нет ничего хуже, чем вымокнувший гриб, испорченный вашему рецепту.

Это блюдо было вдохновлено двумя вкусами: азиатским и мексиканским. Мне нравится думать об этом как о слиянии. В жаркие летние месяцы я предпочитаю что-нибудь легкое, освежающее и при этом легкое для талии. Я решил использовать белый шампиньон, так как он наиболее доступен в США, и я хочу, чтобы каждый смог насладиться этим рецептом. Белый шампиньон имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте, и их аромат усиливается при приготовлении.Я сделал этот рецепт в обоих направлениях, используя только грибы в качестве «мяса» и используя фарш из куриных бедер вместе с грибами. Скажу лишь, что обе версии выдающиеся. Вкус безумно смешивается с нотками свежих ингредиентов, таких как цедра лайма, имбирь, лук, чеснок и тайский перец чили. Гарнир представляет собой прохладный (или шелковистый) крем с кинзой и авокадо, который объединяет все вкусы вместе в этом легком летнем рецепте ужина.

Спасибо, что присоединились к нам за столом Chez Us; нам нравится видеть тебя здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь с нами рецептами, которые вам нравятся на нашем сайте — мы будем рады их видеть. Используйте хэштег #chezuseats в социальных сетях, и мы сможем поднести стул к вашему виртуальному столу и поделиться с друзьями.

Рубленые куриные грибы с листьями салата

порций 4-6

Состав:

* если вы хотите вегетарианскую версию, исключите куриный фарш и утроите количество грибов

  • 11 средних белых шампиньонов, очищенных и удаленных от плодоножек, разрезанных пополам
  • 1/2 желтого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • Куриный фарш 1 фунт
  • 2 чайные ложки свежего имбиря
  • 3 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1/2 тайского перца чили, мелко измельченного (* можно использовать серрано)
  • 1 хорошо вымытая известь
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана измельченного апельсина или красного перца
  • 8 унций водяных каштанов, измельченных
  • 1 стакан кинзы, вымытой и сушеной
  • 1 авокадо
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • соль кошерная, по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • салатных листьев
  • паста чили, используйте свой любимый вид
  • 2 мелко измельченных зеленых луковицы

Как:

  1. В кухонный комбайн добавьте грибы и мелко нарежьте.Отложено
  2. Бросьте лук и чеснок в кухонный комбайн и мелко нарежьте.
  3. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте луковую смесь. Перемешать и варить до мягкости около 3 минут.
  4. Добавьте курицу в луковую смесь. Готовьте на среднем огне, по мере приготовления измельчая мясо на мелкие кусочки деревянной ложкой. Варить 8 минут.
  5. Добавьте грибы и готовьте на слабом огне 5 минут.
  6. Используя Microplane, натрите на терке свежий имбирь, чтобы получилось 2 чайные ложки.
  7. Добавьте в куриную смесь имбирь, тайский перец чили, лайм и соевый соус. Перемешать и варить 2 минуты.
  8. Дегустировать и приправить солью и перцем. Если вы хотите больше тепла, добавьте еще тайского перца.
  9. Добавьте перец и водяные каштаны. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока перец немного не увянет. (Мне нравится, когда перец и водяные каштаны хрустят.)
  10. Снимите с огня и отставьте.
  11. В чистый кухонный комбайн добавьте кинзу и мелко нарежьте.Добавьте авокадо, сметану и сок лайма. Обработайте до однородной кремообразной массы. Приправить кошерной солью.
  12. Для подачи положите лист салата на тарелку, сверху положите немного смеси куриных грибов, немного крема с кинзой и немного пасты чили.
  13. Наслаждайтесь.

СохранитьСохранить

(Посещали 879 раз, сегодня 1 посещали)

Куриный фарш с устричным соусом


Из кухни One Perfect Bite … Я очень рад, что использую рецепт друга для «чего-то позаимствованного» моей старой, новой, заимствованной синей феерии.Многие из вас уже знают Кристи и следят за ее блогом My Little Space. Те из вас, кто не знаком с ее работой, должны знать, что, хотя пространство, в котором готовит Кристи, может быть небольшим, ее малазийская кухня производит невероятные ароматы, многие из которых могут быть воспроизведены на западной кухне и удовлетворены западными гурманами. Так обстоит дело с одним из блюд, которые она недавно показала. Кристи разработала рецепт тофу из морских водорослей, который звучал восхитительно, но что привлекло мое внимание, так это соус, который она приготовила к нему.Когда я прочитал ингредиенты, я увидел, что он также будет хорошо работать в чашках для салата или подавать с рисом. Это был отличный рецепт на нескольких уровнях. В нем использовались легкодоступные ингредиенты, он был доступным, его было легко приготовить и, что самое главное, он мог быть доставлен на стол менее чем за 30 минут. Не имея в доме куриного фарша, я вытащил фунт фарша из индейки и сразу принялся за работу, чтобы посмотреть, смогу ли я добавить «вкусно» к списку прилагательных, используемых для описания этого блюда. Я определенно мог бы, и я рад поделиться с вами своей версией рецепта.Идеально подходит для напряженных ночей. Я знаю, что те из вас, кто попробует это сделать, не будут разочарованы. Вот рецепт.

Куриный фарш с устричным соусом … из кухни One Perfect Bite, вдохновленной Кристи в My Little Space

Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла
1/3 стакана измельченного лука-шалота или красного лука
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 фунт куриный фарш или индейка
6 столовых ложек устричного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1/4 чайной ложки молотого перца (белого, черного или красного)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чашка воды или куриного бульона
1 маленький красный болгарский перец, разрезанный на 1 / 4-дюймовые кубики
1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
Вареный рис

Указания:
1) Нагрейте вок или большую сковороду.Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Вмешайте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
2) Уменьшите огонь до среднего. Добавьте курицу и обжаривайте около 2 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
3) Добавьте устричный, соевый и любой другой перец, который вы выбрали. Доведите содержимое вок до кипения. Разведите кукурузный крахмал в воде или бульоне. Добавить в вок и варить до загустения. Добавьте нарезанный кубиками перец. Снять с огня. Подавать горячим с рисом или комнатной температуры в чашках для салата.Выход: 4 порции.

Вам также могут понравиться следующие рецепты:
Куриная паста с чесночным тостом — Сладости Кортни
Тайский салат с хрустальной лапшой — My Gourmet Connection
Запеченные куриные фрикадельки — На кухне с Кэт
Куриные фрикадельки и суп орзо — самопровозглашенный гурман
Kickin ‘Chicken Stroganoff — Ма, что на ужин?
Мясной рулет из индейки и курицы — Наша кухня
Куриный чили — Beautiful Life
Терияки из куриного фарша с цукини и луком — Амброзия жизни

Чаша из куриного фарша по китайски | Поваренная книга всеядного животного

Куриный фарш — блюдо, которое я хочу приготовить, когда мне лень.На приготовление требуется всего 5 минут, затем вы можете оставить его тушиться, и куриный соус будет готов через 30 минут. Соус ароматный и отлично сочетается с рисом, лапшой или бланшированными овощами.

Китайский фарш из куриного фарша — это более здоровая версия тайваньского фарша из свинины и риса. В нем используются имбирь, чеснок, соевый соус и китайские пять специй для создания пикантного соуса, который отлично сочетается с рисом и лапшой.

Рецепт был вдохновлен японской версией куриного фарша, которую я обнаружил, когда работал в ресторане рамэн, когда жил в Японии.У них есть гарнир, который называется тушеный рис с куриным фаршем. В нем используется сладкий пикантный соус из куриного фарша поверх риса, и он очень вкусный.

Способ приготовления очень простой . Приготовление можно сделать за 5 минут, а после простого жаркого движения вы можете оставить сковороду на медленном огне, даже не беспокоя ее.

Вы можете собрать чашу как хотите . Идея похожа на лапшу дан дан. Сам куриный соус немного соленее, если его есть в одиночестве, поэтому вы можете использовать его в качестве приправы к чему-нибудь более легкому по вкусу.Например, посыпьте рисовую тарелку или салат с лапшой отварной брокколи, бланшированным бок-чой, цветной капустой на пару или любым другим полезным ингредиентом, о котором вы можете подумать.

Применение соуса чрезвычайно разнообразно. Его можно использовать с жареным рисом или овощами, подавать с омлетом на завтрак или упаковывать в ланч-бокс. Если добавить всего лишь ложку соуса, миска риса и простых овощей станет такой вкусной и аппетитной, что вы сможете съесть ее за считанные минуты!

Еще один отличный (и ленивый) способ — добавить куриный соус в суп с лапшой .В одной кастрюле можно сварить лапшу и несколько зеленых овощей. После того, как лапша и овощи будут прожарены, переложите их вместе с супом в большую миску, заправленную несколькими ложками куриного соуса. Вы удивитесь, насколько ароматным станет суп.

По сравнению со свининой, куриный соус низкокалорийный, содержит больше белка и меньше насыщенных жиров . Чаша для риса содержит мало сахара, очень много железа и витамина B.

Каждый раз, когда я готовлю этот соус из куриного фарша, я всегда готовлю много. Рецепт очень легко удвоить или утроить с помощью голландской печи или кастрюли большего размера. Готовый соус разделяю на небольшие порции и храню в морозильной камере. Каждый раз, когда мне лень или мой холодильник пуст, я могу использовать метод супа с лапшой. Это займет всего несколько минут, и я получу теплую, сытную и полезную тарелку вкусностей.

Надеюсь, вам понравится это блюдо, и удачного приготовления!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Чаша для куриного фарша по китайски

Куриный фарш — блюдо, которое я хочу приготовить, когда мне лень.На приготовление требуется всего 5 минут, затем вы можете оставить его тушиться, и куриный соус будет готов через 30 минут. Соус ароматный и отлично сочетается с рисом, лапшой или бланшированными овощами.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина (или японского саке)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 300 граммов (10 унций) измельченной куриной грудки
  • 150 граммов (5 унций) нарезанных грибов
  • вареный рис (или лапша)
  • приготовленные на пару или вареные овощи, жареные яйцо

Инструкции

  • В небольшую миску добавьте легкий соевый соус, рисовое вино, сахар, пять порошков специй и соль.Хорошо перемешайте и отложите.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте имбирь и чеснок, несколько раз перемешайте до ароматного состояния. Добавьте куриный фарш и с помощью лопатки нарежьте и разделите фарш на мелкие кусочки. Перемешивайте, пока поверхность курицы не подрумянится (это нормально, если внутренняя часть все еще розовая).

  • Добавьте грибы шиитаке в сковороду, перемешивайте около 1 минуты, пока грибы не станут мягкими.

  • Влейте смешанный соус из шага 1, добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока соус полностью не впитается.

  • Подавать теплым с рисом или лапшой на пару, с овощами на пару и жареным яйцом.

  • Куриный фарш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 2 недель.

Nutrition

Порция: 235 г, калорий: 512 ккал, углеводов: 82,9 г, белков: 26,1 г, жиров: 7,4 г, насыщенных жиров: 1,8 г, холестерина: 228 мг, натрия: 889 мг, калия: 214 мг, клетчатки: 1.9 г, сахар: 4,4 г, витамин C: 1 мг, кальций: 3 мг, железо: 119 мг

Куриный фарш в белом соусе

Куриный фарш в белом соусе

Достигали ли вы когда-нибудь стадии инерции, когда вы просто не можете заставить себя что-то сделать? Вот что случилось со мной за последние пару недель. Все началось с того, что Деванш заболел кашлем и простудой, после чего я начал кашлять и простудиться. И после этого, что бы ни случилось, я просто не мог заставить себя писать. Я придумал 101 оправдание, чтобы не писать.У меня были фотографии двух новых блюд, но что бы я ни писал — угадайте, это то, что они называют писательским блоком.

Рецепт Амалы пришел как раз вовремя, чтобы вывести себя из этого летаргического состояния. Когда один из ваших постоянных читателей и мама-энту присылают вам рецепт, просто нет оправдания, чтобы не опубликовать его сразу же. Что ж, быстро — это немного преувеличение, потому что она прислала мне этот рецепт 5 дней назад. Но я не мог писать сразу, потому что на этой неделе я был занят семейным делом.

Однако перед рецептом позвольте мне рассказать вам кое-что об Амале. Она живет в Дохе, Катар. Ее сыну Эвану только что исполнился год в июле. Первоначально она написала мне почти месяц назад, что считает мои рецепты полезными, а Эван любит крем-суп из шпината и яичницу. После этого она регулярно выходила на связь. Те из вас, кому понравилась моя страница в Facebook, возможно, узнали Эвана. Фотография Эвана была опубликована в рамках акции «Триколор на День Независимости».

Эван, сын Амалы

Амала предложила для этого рецепта возраст от 9 месяцев и старше.Я не готовлю курицу дома и никогда не кормила курицу деванш. Я бы посоветовал, прежде чем кормить курицу ребенку, вы должны уточнить у педиатра вашего ребенка рекомендуемый возраст для него / нее. А теперь, без дальнейших промедлений, вот полезный рецепт Амалы (она использовала пшеничную муку для приготовления белого соуса).

Куриный фарш в белом соусе Рецепт

Распечатать рецепт

Рецепт для малышей и детей, приготовленный из полезной цельнозерновой муки и курицы.

  • 1-2 столовые ложки вареного куриного фарша
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка молотого перца
  • Щепотка сушеного орегано
  • Соль по вкусу
  • Нагрейте сковороду, добавьте сливочное масло, а затем всыпьте пшеничную муку.

  • Тщательно перемешайте муку с маслом, чтобы получилась однородная паста.

  • Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать, чтобы в смеси не образовывались комки. (Совет: я знаю, что не добавлял это в свои более ранние рецепты, но это то, что я недавно обнаружил благодаря рекомендациям моего MIL — если вы дадите муке остыть, прежде чем смешивать ее с молоком. Это гарантирует, что в Также убедитесь, что вы не используете горячее или теплое молоко. Этот совет также поможет при приготовлении каши.)

  • Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

  • Добавьте куриный фарш и соль, затем готовьте в течение минуты. (Пожалуйста, убедитесь, что курица приготовлена ​​правильно, прежде чем начинать фарш. Если ваш ребенок слишком мал, чтобы жевать курицу, вы можете хорошо перемешать его с помощью миксера. Лучше всего спросить педиатра вашего ребенка, когда вы можете начать кормить его / ее курицу перед тем, как подать ему / ей это блюдо.)

  • Добавьте молотый перец и сушеный орегано.

  • Хорошо перемешайте и выключите огонь.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *