Зеленый чай липтон с молоком: Чай зеленый ароматизированный Lipton Oriental Milky Oolong Green Tea


Содержание

Калорийность Зеленый Чай с Ароматом Молока [Lipton]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Зеленый Чай с Ароматом Молока [Lipton]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Белки0.
1 г
76 г0.1%10%76000 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г

Энергетическая ценность Зеленый Чай с Ароматом Молока [Lipton] составляет 1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отзывы о Чае зеленом Lipton Milky Oolong 25 пак

Новый год Черная пятница Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Готовая еда, подборки, ЗОЖ Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Подарки Сейчас актуально Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные, чизкейки Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладости Mars

Зеленый чай молочный улун, его польза и вред

Китай – бесспорный мировой лидер по выращиванию и экспорту бодрящего и ароматного напитка. Зеленый чай – составляет значительную долю чайных производств. Одним из его подвидов является молочный улун, пользу и вред которого мы рассмотрим в нашей статье.


Что он из себя представляет

Оолонг – это отборный крупнолистовой сорт, характеризующийся средней ферментацией. Сырье для его производства собирают в высокогорьях Фуцзяни, провинции Аньси, Гуандун и на солнечном о. Тайвань. Напиток имеет несколько совершенно не сочетаемых названий. В переводе с древнекитайского он именуется, как «темный дракон». Однако, многие называют его «бирюзовый», благодаря тому что во время обработки листья приобретают цвет лазурного моря.

Особенности

В Китае он занимает среднюю ступень между черными, красным и зелеными чаями, комбинируя в себе их лучшие качества. По вкусу схож с последним, а по запаху – со вторым. Черные сорта ферментированы на 100%, зеленый – на 10-12%, а молочный улун имеет показатель в 50%. Готовый, правильно заваренный напиток отличается карамельно-сливочным послевкусием, светло-лимонным оттенком и легкими, трудноуловимыми нотками свежих сливок.

Качественный оолонг, как его принято называть в Англии, характеризуется скрученными в жесткие круглые гранулы цельными листочками, которые под влиянием влаги раскрываются. В качественном улуне не должно быть мелких частиц, пыли, веток и посторонних примесей . Если Вы почувствовали резкий аромат молока – скорее всего, сырье подвергли искусственной ароматизации.


Какие есть виды

Самыми известными являются:

  • Китайский – отличается нежнейшим мягким послевкусием сливок.
  • Тайваньский – имеет сладкий привкус и молочный запах. Из таких чайных кустов производятся исключительно королевские, дорогие сорта.

Производятся традиционные и ароматизированные подвиды улуна. Чтобы создать приятный аромат, используют женьшень, экстракт розы, вытяжку из коричного дерева и ароматные лепестки цветка жасмина.

Необычный аромат оолонга

Существует гипотеза, что сливочный привкус образуется за счет орошения чайных кустов молочной смесью или предварительного вымачивания побегов в молоке. Но это не правда. Продукт характеризуется утонченным, слегка уловимым ароматом, формирующимся в ходе особой ферментации. Все листочки подвержены окислению и завяливанию, благодаря которым и приобретается характерное послевкусие и аромат.

В связи с популярностью этого сорта, производители часто идут на хитрость, обрабатывая обычные чайные листья искусственными ароматизаторами. Этот метод менее затратный и проще натурального, естественного производства. Поэтому, если при покупке вы уловили те самые нотки свежих сливок – скорее всего, это банальный ароматизатор.

Химический состав

В составе находится огромное количество целебных веществ, а также ряд микро- и макроэлементов. В листьях присутствует магний, фосфор, кальций, марганец, цинк и фтор, полезные для укрепления зубной эмали, улучшения половой функции, стимулирования деятельности мозга.

В двух словах ответить на вопрос, чем полезен зеленый чай сорта молочный улун невозможно, так как в его составе содержится целый витаминный комплекс. Витамины группы «В» хорошо влияют на процессы пищеварения и стабилизируют психоэмоциональное состояние. «РР» делают сосуды более эластичными. Группа «Е» – стимулирует клетки эпидермиса, улучшает внешний вид кожного покрова, препятствует атеросклерозу. Витамин «А» показан тем, кто находится в стадии физического развития, а «К» – оказывает влияние на работу печени и желчного пузыря.


Производство

Сорт является не до конца ферментированным. Это промежуточный вариант между черным и зеленым чаями.

Под ферментацией понимают процесс окисления веществ, содержащихся в сырье. Выделившийся во время скручивания чайного листа сок подвергается процессу окисления и ферментации. Этот процесс важно контролировать и вовремя остановить, прежде чем чай полностью ферментируется и превратится в черный. В результате листья приобретают необычный аромат и вкус. Таким образом, получают наиболее дорогие и известные сорта.

Производство улуна имеет свои особенности:

  • Сбор сырья происходит со взрослых, полностью сформированных кустов. Молодые побеги и почки сразу убираются.
  • Завяливание листьев на открытом воздухе занимает от 1 часа.
  • Подвяленный продукт перекладывают на бамбуковые сита.
  • Для ускорения процесса ферментации – чайные листья в течении нескольких часов сминаются внутри специальных барабанов, в которых чайный лист надламывается и выделяет сок.
  • Ферментация останавливается путем нагрева во вращающихся барабанах.
  • Далее, сырье формуется и скручивается в зависимости от сорта.
  • Обжаривание: быстрое при высокой температуре и медленное при низкой.
  • Сортировка и упаковка.

Привкус улуну придают несколькими способами:

  • Обработкой кустов жидкостью на основе тростникового сахара с молочным ароматизатором.
  • Добавлением в сырьевую базу продукта сыворотки из молока, непосредственно перед финальной упаковкой.

Последний вариант используется намного чаще.


Польза чая молочный оолонг

Полезные свойства сильнее, чем у многих аналогичных сортов. Его воздействие на организм во многом схоже с черными сортами и самыми дорогими в мире – белыми.

  • Он завоевал свою популярность благодаря тому, что эффективно расщепляет жиры. Конечно, он не гарантирует быстрое похудение, особенно если попивать его с калорийными пирожными. Но в комбинации с диетой и занятиями спортом он, бесспорно, даст нужный результат в виде похудения.
  • Знаменит антиоксидантными свойствами. Те, кому пришелся по душе этот напиток, менее подвержены различным недугам.
  • Показан людям старшей возрастной группы, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Его активные вещества могут помочь укрепить сосуды и сделать их стенки эластичнее.
  • Это хороший иммуностимулятор, помогающий укрепить состояние организма и препятствующий простудным заболеваниям.
  • Положительно влияет на клетки человеческого тела, замедляя процессы их старения и восстанавливая уровень коллагена. Коллаген делает кожу более упругой и она выглядит здоровее и моложе.
  • Способствует выведению из организма холестерина, избавляет от токсинов, шлаков и тяжелых металлов, не позволяя им оседать на стенках сосудов.
  • Кроме этого, он способствует похудению (в комплексной программе сброса веса) из-за того, что нормализует обмен веществ и улучшает работу ЖКТ.
  • Обеспечивает стабильную работу всех жизненно важных систем в организме, уберегает от инсультов и инфарктов.

Кроме терапевтических свойств, молочный улун приносит и другую пользу организму – поднимает настроение, помогает преодолеть депрессию. Активизирует мозговую деятельность, бодрит, снимает усталость и восстанавливает силы.

Вред от использования

Основное негативное влияние напитка возникает из-за кофеина в составе и всевозможных ароматических добавок (сливок, карамели, молока). Хотя, последние присутствуют только в чае низкого сорта. Если покупать высококачественный продукт и пить его в умеренных количествах – вреда он не нанесет.

Перед употреблением желательно изучить состав на наличие элементов, которые могут вызвать аллергию.


Правила выбора

Выбор сорта зависит от индивидуальных предпочтений и состояния организма в целом. Слабоферментированный рекомендуют тем, кто ищет менее выраженные вкус и аромат. Сильноферментированный – желающим почувствовать более насыщенный вкус. Обращайте внимание на качество продукта и то, каким способом достигнут утонченный аромат – в ходе производства или добавлением ароматизатора.

Основное отличие низкосортной подделки от настоящего улуна – вес. Оолонг должен быть тяжелым, за счет плотно скрученных чайных листьев. Его внешний вид характеризуется зеленым цветом с легко заметными бликами.

Откажитесь от покупки, если вместо отдельных комочков присутствует мелкая пыль или поврежденные листья.

Как средство для похудения

Давно известно, что китайский чай молочный улун обладает полезными свойствами и помогает справиться с лишними килограммами. Его употребление ускоряет обменные процессы и приводит к сжиганию жира. Выпивая по 3-4 чашки в сутки на протяжении месяца вы гарантированно получите снижение веса от 3 до 6 кг.


Правила заваривания

Насладиться необыкновенным вкусом и нежным ароматом, получить пользу от употребления оолонга, можно исключительно при правильном заваривании. Процесс этот очень тонкий и имеет свои нюансы. Для него подходит фаянсовая или керамическая посуда. Однако, по-настоящему все его стороны раскроются, если подобрать глиняный чайник. Глина обладает пористостью , но при этом сохраняет внутри все полезные элементы, насыщенный привкус и формирует утонченный запах.

Качественный чайный лист можно заваривать до 10 раз. Время очередного настаивания увеличивается каждый раз на 3 минуты. Но самым полезным и правильным считается 3-4 цикл.

Прежде чем насыпать сухие листья в сосуд, его рекомендуют ополоснуть кипятком. Это поможет быстрее и ярче раскрыть все оттенки вкуса и аромата.

Продолжительность и температура заваривания принимается по усредненному, классическому принципу – 75-85 °С в течение 1-3 минут. Но на деле эти параметры зависят от уровня ферментации. Так, слабоферментированные, заливают водой в 65-70°, сильноферментированные – 90-92°. Если превысить эти границы – можно убить все полезные свойства.

Выбранную посуду заполняют чаем на 1/3 и заливают кипятком. Первую порцию сливают через пару минут. Этот настой еще не годится для употребления. Второй раз емкость заливают горячей водой, закрывают крышкой и настаивают 2-4 минуты, после чего разливают по пиалам.

Нюансы хранения

Как и другие сорта, улун впитывает все ароматы, которые витают вокруг. Хранить его нужно не только подальше от продуктов, с резким запахом, но и отдельно от других чаев.

Для длительного хранения не рекомендуют применять жестяные и металлические баночки. Лучше подыскать фарфоровые, керамические или стеклянные сосуды с плотно прилегающей крышкой. Если тара хорошо закрыта и внутрь не проникает воздух, допустимо хранение в холодильнике. Но лучше, выбрать темное прохладное место и непрозрачную посуду, ограждающую содержимое от солнечного света, при котором все активные вещества окисляются, вкус и аромат тускнеют.


Как правильно пить

Чайные мастера рекомендуют употреблять оолонг после еды. Однако, желательно не запивать им десерты и сладости, как при традиционном чаепитии. Он является полезным завершением трапезы, помогая организму лучше переваривать пищу.

Напиток не рекомендуется пить непосредственно перед сном. Состав отличается тонизирующими свойствами, что может привести к нарушениям сна.

Для улучшения лактации

Молочный чай стимулирует выработку молока у кормящих мам, а также насыщает его питательными веществами. Для этого в теплый напиток насыпают перетертую корицу. При заваривании в обычную порцию добавляют немного больше воды, чтобы уменьшить попадание в организм кофеина.

При гастрите

Заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом, причиняют массу неудобств. Главными из которых являются правильный подбор продуктов питания. Всего один неподходящий ингредиент может вызывать боли, изжогу, жжение и другие неприятные симптомы. Улуны применяются при расстройствах желудка, при гастрите и других подобных недугах. Пьют их на голодный желудок до 4-х раз в день.

При холецистите

Заболевание, при котором в организме наблюдается нарушение оттока желчи. Происходит это в результате воспалительных процессов в желчном пузыре, которые в итоге негативно воздействуют на все внутренние органы и как следствие самочувствие человека. Молочный чай рекомендуют употреблять 1-2 раза в сутки, перед едой. Это способствует активизации полноценного функционирования желчного пузыря и печени.

Следует знать! Оолонг противопоказан при наличии мочекаменной болезни. Его прием может способствовать движению камней по проходу, создавая закупорки и ухудшение состояния больного.

При панкреатите

При острой форме заболевание поджелудочной железы, сопровождающегося воспалительным процессом, от употребления лучше отказаться, ввиду того что его компоненты могут провоцировать болевой синдром. При хроническом течении болезни допустимо чаепитие 1 раз в день. При этом основой должна быть 5-6 заварка. В такой консистенции напиток не принесет вреда.

При диабете

Если пить улун без дополнительных подсластителей, то он может уменьшать количество сахара в крови. Вместе с ним в артерии поступают белки, стимулирующие выработку инсулина и препятствующие развитию и прогрессированию коронарной болезни сосудов.

Противопоказания


Чай – самый безобидный среди всех существующих напитков и оказывает положительное влияние на организм и психоэмоциональное состояние. Однако, каждый сорт имеет свои побочные эффекты и перед завариванием лучше заранее поинтересоваться, чем для вас обернется чаепитие.

Всегда стоит помнить, что улун:

  • Запрещено пить гипертоникам. Теин существенно повышает давление наравне с кофеином.
  • Нельзя пить перед сном. Он оказывает возбуждающее действие, не давая полноценно заснуть.
  • Является сильным мочегонным препаратом. Поэтому не показан людям с заболеваниями почек.
  • Не рекомендуют употреблять беременным девушкам. Как описывалось выше, он может резко повышать давление.
  • Категорически противопоказан при расстройствах ЖКТ, язве, гастритах и колитах. Особенно его действие нежелательно при обострениях этих заболеваний.

Если у вас нет вышеперечисленных ограничений, все равно лучше прислушаться к мнению врачей и установить для себя норму, не превышающую 3 чашки в день.

Заключение


Зная основные полезные свойства и противопоказания зеленого чая оолонг, вы можете смело побаловать себя чашечкой этого утонченного напитка с приятным ароматом. Если он подходит вам по всем показаниям – возьмите за правило употреблять его после вечернего приема пищи. Это не только улучшит ваше настроение, но и активизирует все обменные процессы, наполняя организм энергией и повышая иммунитет.

Можно ли пить зеленый чай с молоком, польза и вред, противопоказания

Чай с молоком в некоторых странах популярнее даже «чистого» напитка, без добавок. Например, в Индии варят масала-чай: вода, молоко, черный чай и специи. В Англии практически все пьют черный чай с молоком. А вот можно ли пить зеленый чай с молоком? Да, можно – оба ингредиента не «заглушают» друг друга, а наоборот, дополняют и усиливают полезные свойства каждого. Такой напиток готовят в пустынной части Азии, считая его лучшим средством для утоления жажды и придания сил.

Как пить зеленый чай с молоком?

В народе известно такое понятие как «молокочай». Это и есть зеленый чай с молоком. Чаще всего заваривают напиток по одному из двух рецептов:

  1. Классическим способом заваривают зеленый чай (сухую заварку берут из расчета 1 ч. л. (4-5 грамм) на 1 порцию), увеличивая время стандартной экспозиции на 5-7 минут, затем добавляют молоко в пропорции 1:1 с чаем. Пьют теплым.
  2. В подогретое до 70-80 градусов молоко (следить, чтобы не закипело) добавляют сухую заварку зеленого чая. Расчет чайного листа на 1 порцию – 1 ч.л. Время настаивания – 15-20 минут.

Дополнительно в молокочай для изменения вкуса можно добавить соль, молотый черный перец, имбирный порошок или тертый имбирь, мускатный орех. При использовании качественного чайного листа готовый напиток получится бледно-зеленым с серебристым отливом. Жирность молока вы выбираете сами, по вкусу.

Польза от зеленого чая с молоком

Молоко, добавленное в чай, нивелирует действие кофеина, поэтому такой напиток усваивается быстро. К тому же, молокочай можно пить людям, физиологически не усваивающим молочный белок. Часто молочный чай рекомендуют как диетическое средство, способное сжигать жиры. Подтвержденных исследований в этом направлении нет, однако молокочаю приписывают ускорение метаболизма, и, соответственно, снижение веса. Диету, основанную на употреблении только зеленого чая с молоком, нельзя проводить более 2-х дней.

Мнение эксперта
Зеленый чай с молоком нужно пить свежеприготовленным! Нельзя добавлять в напиток несвежее молоко или использовать давнишнюю заварку – готовить молокочай нужно непосредственно перед употреблением. Людям с проблемами ЖКТ, камнями в почках, гипотоническими симптомами не рекомендуется выпивать более 1 чашки чая с молоком в день.

Какой чай лучше использовать?

Для заваривания можно использовать любой натуральный зеленый чай. Наиболее качественные сорта производятся в Китае, поэтому китайский зеленый чай станет отличным выбором для приготовления молочного напитка. Наиболее высококачественные сорта чая предлагаются цельнолистовыми, со скрученным или свернутым листом.

Купить качественный зеленый чай можно в интернет-магазине «Русской Чайной Компании». Мы работаем со многими фермерскими хозяйствами, выращивающими равнинные и высокогорные виды. У нас вы сможете купить чайную продукцию с доставкой на дом, поэтому, находитесь вы в Москве или другом городе России, неважно – чай будет доставлен вам в минимально короткое время после заказа.

Мы гарантируем, что предлагаемый нами чай является свежим, собранным и обработанным в соответствии с самыми высокими международными требованиями. Покупайте наши чаи и открывайте для себя новый мир вкусов, готовя вкусные и разнообразные напитки.

обзор ассортимента черного и зеленого, отзывы

История чая Lipton началась еще в конце 19 столетия в Великобритании. Основателем бренда стал бизнесмен, чья фамилия и легла в основу названия данной торговой марки. Благодаря своему опыту и знаниям маркетинга Томасу Липтону удалось «раскрутить» собственный чайный бренд и сделать свою продукцию востребованной на рынке.

История чая Липтон

История чая данного бренда связана с именем успешного британского бизнесмена, который «сколотил» свое состояние на продаже бакалейной продукции. Знания в данной сфере бизнеса помогли сэру Томасу Липтону создать популярнейший чайный бренд.

В 1890 г. бизнесмен стал владельцем своей первой чайной плантации, находящейся на острове Цейлон. В распоряжении Томаса Липтона было 5,5 тыс. акров земли, плантацию на которой ему пришлось реорганизовать для увеличения эффективности производства.

В 1893 г. бизнесменом была основана компания, осуществляющая упаковку чая. Располагалась она в США, в штате Нью-Джерси. Липтон хотел сделать чай доступным и для богатых, и для бедных людей. В связи с этим чаеторговец снижал затраты на упаковку и доставку чайной продукции. Для транспортировки рассыпного чая он использовал не ящики, а емкости разных объемов.

Липтон был очень дальновидным предпринимателем, поэтому знал, что особого успеха в своем деле он сумеет добиться благодаря чайным пакетикам, которые непреднамеренно изобрел американский торговец Томас Салливан. Впервые инструкция заваривания чая появилась на ярлыках чайных пакетиков от бренда Lipton.

20 век стал непростым временем для компании, выпускающей чай под данной маркой, из-за жесткой конкуренции с новыми крупными фирмами. Акции Lipton перепродавались, в итоге компанию приобрел концерн Unilever. Последний является владельцем бренда и в наши дни.

Обратите внимание! Производитель чая Lipton, поступающего на полки российских магазинов, – ООО «Юнилевер Русь» с юридическим адресом в Москве. Само производство продукции осуществляется в г. Санкт-Петербург.

Особенности бренда

Чай данного бренда поставляется в самые разные точки нашей планеты. Если верить официальному сайту, Lipton покупают более чем в 110 государствах. Продукция занимает промежуточное положение в ценовом диапазоне. Она имеет средние характеристики качества и доступную цену.

Главными поставщиками сырья для получения фирменного чая являются Индия, Шри-Ланка, Кения и Китай. Готовый продукт представляет собой смесь самых разных чайных сортов. Например, в состав Lipton Yellow Label входит около 20 разновидностей чая.

Бренд имеет широкий ассортимент продукции. Помимо классических и ароматизированных видов, Липтон выпускает чай с молоком и в бутылках, а также чайные напитки для снижения веса.

Разные виды продукции поставляются в различные уголки планеты в соответствии с жизненным укладом и привычками населения конкретной страны. При создании рекламы чая Липтон для нашей страны упор делается на его психоактивных свойствах, обусловленных содержанием теина (кофеина).

Ассортимент

В ассортименте Lipton чаи зеленые, черные и с добавками; в пакетиках, пирамидках, листовые и готовые к употреблению в бутылках. Познакомимся с некоторыми видами.

Листовые

Зеленый чай Lipton Oriental Temple, по словам самого производителя, обладает нежным и свежим вкусом и невесомым цветочным благоуханием. На официальном сайте представлены сведения о полезных свойствах данного продукта: он борется с усталостью, улучшает обменные процессы и нормализует работу сердца. Этот чай богат микроэлементами и витаминами. Производитель рекомендует заваривать его при 90 градусах, чтобы напиток не горчил. Масса упаковки с чаем – 85 г.

Чай Липтон черный Yellow Label (100 г) характеризуется янтарным цветом настоя и классическими оттенками вкуса. Производитель относит свой самый знаменитый продукт к высшему сорту.

Еще один вид черного листового чая – Lipton Heart of Ceylon (85 г). Купаж, составленный из разных цейлонских сортов. В аромате напитка можно уловить древесные нотки.

В пакетиках

Разновидностей пакетированного чая Липтон значительно больше, чем листового. В магазинах можно найти упаковки и по 25, и по 100 пакетиков:

  1. Lipton Cuba Resort. Черный чай, ароматизированный ромом и тропическими фруктами, среди которых ананас и грейпфрут. Относится к эксклюзивной коллекции. Как утверждает производитель, в создании данного продукта участвовали международные эксперты.
  2. Lipton Victorian Earl Grey. Традиционный вкус из эксклюзивной коллекции. В описании напитка его называют благородным и изысканным. Состоит из черного чая и ароматизатора (бергамот).
  3. Spicy Marrakesh. Липтон Марракеш отличается своей пряностью, ведь в составе, помимо черного чая, ароматические добавки: имбирь, мята, а также мандарин, апельсин и маракуйя.
  4. Lipton Jasmine Flower Green Tea. Зеленый чай, ароматизированный жасмином, обладает тонизирующими и освежающими свойствами.
  5. Lipton Oriental Sencha. Продукт на основе зеленого чая с ароматическими добавками (роза, личи). Обладает сливочным ароматом.

В пирамидках

Большой популярностью пользуется Липтон в пирамидках (по 20 шт.):

  1. Pina Colada. Черный чай, в составе которого также ананасовые кусочки. За аромат отвечает соответствующая ароматическая добавка (пина колада).
  2. Pear Chocolate. Необычный вкус напитка обусловлен наличием в составе грушевых кусочков, а также разных ароматизаторов (шоколад и мороженое).
  3. Lipton Time to Relax. Сбор на основе трав от известного бренда. Состоит из мелиссы и мяты, лаванды, вербены и вереска.
  4. Get Fit. По словам производителя, эта оригинальная смесь предназначена для улучшения обменных процессов и придания человеку оптимизма. В составе зеленый чай, имбирь, женьшеневый корень, шиповник и яблоко. Липтон Get Fit подойдет людям, желающим похудеть. Его калорийность (в 100 г) составляет 1 ккал.
  5. Do the Detox. Имеет крайне нестандартный набор компонентов, среди которых апельсиновые, гранатовые и лимонные корки, гибискус, лемонграсс и даже свекла. На упаковке Липтон Детокс «красуются» значок «100% натуральные продукты» и надпись «чистая красота».

Холодный чай

Необычность Lipton заключается также в том, что под этим брендом производятся холодные бутулированные чайные напитки. В магазинах можно приобрести чаи, имеющие фруктовые, ягодные и травяные вкусы. Например, холодный Липтон с лимоном, который продается в бутылках объемом 0,5; 1; 1,5 и 2 л, а также в жестяной банке 0,33 л. Оригинальный вкус имеет Ice Tea Липтон с облепихой.

Обратите внимание! Здесь перечислены лишь некоторые виды чая Липтон. Продукция данного бренда постоянно обновляется, появляются новинки, проводятся разные гастрономические эксперименты (например, периодически на полках магазинов появляется белый чай с самыми непредсказуемыми добавками).

Критика

Не редко на чайную продукцию Липтон обрушивается серьезная критика, причем не только от простых покупателей, но и от экспертов. Например, компания была вовлечена в меламиновый скандал. Меламин в недопустимых дозах входил в состав китайского сухого молока, который использовался при производстве продукции Lipton.

Неприятности у компании возникали при обнаружении в продуктах токсичных для организма соединений (пестицидов и т.п.). Однако сегодня на официальном русскоязычном сайте Липтон представлена информация, что большая часть продукции является сертифицированной. Там же указано, что производитель гарантирует хорошее качество своего чая, т. к. все этапы производства являются экологичными.

Отзывы

Отзывы о чае Lipton Yellow Label оставленные посетителями нашего сайта через форму комментариев.

«По моей просьбе купить обычный черный чай был куплен Липтон в пакетиках. Впечатления о нем у меня сложились ужасные! Выраженного вкуса напиток не имеет, зато имеет какую-то неприятную горечь. На дне чашки после «чаепития» всегда появляется налет. Да и коробка вся в этой чайной пыли. Веревочка у пакетиков непрочная, часто отваливалась. Состав чая странный. Как по мне, так это не чай, а отходы от него. Не советую!»

Елена

«Я поклонница одного чая, но, если он у меня кончается, я заимствую пакетики у мужа, который пьет Липтон. По моим ощущениям, вкус Липтона не плох, отличается терпкостью и слегка как-то приятно горчит. Но в связи с этим подойдет не всем. Лично мне пришелся по вкусу, однако оценку «отлично» не могу поставить, т.к. пробовала подобные чаи других брендов, которые были лучше».

Виктория

Очень часто любители чая сравнивают популярные чайные бренды. Одно из таких сравнений, в котором отвечают на вопрос, что лучше: Липтон или Ахмад, представлено в следующем видео:

Чай Липтон имеет интересную историю, достойную нашего внимания. Сегодня компания расширяет свои горизонты, добавляя новые и зачастую неординарные виды продукции. Приверженцы натуральности критикуют бренд за использование многочисленных добавок. Другой категории людей полюбился Липтон именно за разнообразие вкусов и ароматов.

Чай Липтон в домашних условиях: лучшие рецепты холодного напитка

Популярным освежающим напитком является Lipton Ice Tea. Многие люди, пробуя его, задаются вопросом: «а можно ли приготовить холодный чай Липтон в домашних условиях». Сегодня каждый желающий может найти свой рецепт приготовления ice tea. Однако его состав, как правило, сильно отличается от списка компонентов брендового напитка.

Что представляет собой покупной холодный чай Липтон

Холодный чай Липтон, продаваемый в бутылках и жестяных банках, производится компанией PepsiCo, которая сотрудничает с крупным концерном Unilever. Именно ему принадлежит бренд Lipton.

Известный холодный чай с красно-желтым лейблом представляет собой напиток, приготовленный на основе экстрактов чайных листьев. Также в состав входят вода, сахарный песок, регуляторы кислотности и антиокислитель. Определенный вкус напитку придают разные соки и ароматические добавки. Помимо сахара, в чай добавляют экстракт стевии.

По словам производителя и многочисленным отзывам покупателей, Lipton Ice Tea хорошо борется с жаждой в знойные, солнечные дни. Однако причислить этот напиток к полезным для организма трудно. Связано это, в первую очередь, с наличием большого количества сахара в бутылке. Регулярный прием холодного чая Липтон может стать причиной увеличения массы тела, появления кариеса, ухудшения зрения и т. д.

Как сделать холодный чай Липтон дома

Приготовить напиток, похожий на Lipton Ice Tea, можно дома. При этом стоит взять на заметку несколько рекомендаций:

  1. Для получения напитка желательно использовать хороший листовой чай: зеленый или черный. Использование чайных пакетиков отрицательно скажется на вкусовых характеристиках ice tea.
  2. В идеале стоит использовать минеральную воду. Если такой возможности нет, рекомендуется пропустить воду через фильтр.
  3. Если предполагается, что в чай будет добавляться лед, это нужно учитывать при выборе крепости напитка. Чтобы он получился достаточно крепким, необходимо использовать больше чайной заварки.
  4. С целью охлаждения напитка предпочтение стоит отдать ледяным кубикам, а не измельченному льду.
  5. Вместо сахара можно добавлять фруктовые сиропы.
  6. Идеальным дополнением к холодному чаю станут мята, имбирный корень и лимон. Также ice tea можно готовить с фруктами, ягодами и пряностями. Бокалы с готовым напитком часто декорируют этими же продуктами.

Рецепты домашних аналогов

Существует огромное количество рецептов получения холодного чая, напоминающего Липтон. Вот некоторые из них.

Зеленый ice tea

Понадобится:

  • вода – 1 л;
  • зеленый листовой чай – 5 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята – листья с 3 веточек;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • лед кубиками.

Рецепт таков. Чай заваривается обычным способом, по желанию добавляется сахарный песок. После того, как чай остынет, следует выдавить в него сок из лимона и положить измельченную свежую мяту. Затем после тщательного перемешивания напиток можно процедить. Перед подачей в бокалы (или кружки) нужно положить кубики льда.

Пряный ice tea

Понадобится:

  • вода – 0,5 л;
  • черный чай – 3 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица и бутоны гвоздики – по вкусу;
  • имбирь – 1 долька;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • лед.

В заварочную емкость кладутся чай, корица, имбирная долька и гвоздика. Затем туда наливают кипяток и оставляют смесь охлаждаться. Далее берут емкость типа кувшина и заполняют его льдом в кубиках. Туда же перекладывают лимон, разрезанный на дольки и обсыпанный сахаром. Остудившийся чай со специями переливают в кувшин и оставляют на 3 мин. Все! Холодный домашний чай Липтон готов! Для украшения бокалов можно использовать лимонные дольки.

Ice tea с фруктами и ягодами

Нужно взять:

  • воду – 1 л;
  • черный чай – 5 ч.л.;
  • яблоко, апельсин и персик – по 1 шт.;
  • свежую клубничку – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • лед.

Чай настаивается в горячей воде примерно 15 мин, после чего заварку следует отделить от настоя, по желанию в него можно положить сахар. С вымытого яблока снимается кожура, оно нарезается на кусочки. Персик режут на дольки, а апельсин на 2 равные части, одна из которых остается для дальнейшего декорирования. Вторая половинка очищается от корки и нарезается на небольшие кусочки.

Цедра также измельчается и обдается кипящей водой. Клубника раздавливается, например, с помощью вилки. Ингредиенты подготовлены. Сейчас следует соединить остывший чай с фруктово-ягодной смесью. Для подачи напитка лучше использовать высокие бокалы, куда обязательно кладутся кубики льда.

Ice tea с чабрецом

Для получения 5 л напитка нужно взять:

  • воду;
  • зеленый чай – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежую мяту и чабрец – по несколько веточек;
  • сахар – по желанию.

Воду в кастрюльке нужно довести до температуры кипения (на данном этапе можно засыпать сахар). Туда же кладется мята и веточки чабреца, по истечении 5 мин добавляется чайная заварка, затем – кусочки лимона. Еще 2 мин кастрюлька с содержим стоит на огне, после чего ее нужно снять с плиты. После охлаждения напиток можно пить.

Собственным несложным рецептом приготовления холодного лимонно-апельсинового чая делятся в следующем видео: