Нужно ли в пюре добавлять яйцо | Вечно на диете
Один из распространенных рецептов картофельного пюре – с добавлением сырого яйца.
Многие хозяйки сомневаются в правильности этого метода, учитывая, что в необработанных термически куриных яйцах могут содержаться сальмонеллы.
Разберемся, зачем это нужно и не опасно ли.
Зачем добавлять яйцо в пюреЯйцо – не обязательный, но очень распространенный ингредиент картофельного пюре. Оно не вносит какие-то существенные изменения во вкусовые качества блюда, но придает красивый цвет картофелю.
Правда, делать это имеет смысл только при наличии качественных домашних или фермерских яиц. Большинство обычных магазинных яиц практически не дают красивого цвета.
Еще одна причина, по которой хозяйки предпочитают класть яйцо в пюре, – так оно получает более пышную консистенцию и становится более воздушным.
Например, если вы хотите красиво подать готовое блюдо в виде пирамидки — без яйца сложно обойтись, так как в ином случае картофель будет слишком тяжелым и быстро потеряет форму.
Чем красный картофель отличается от белого. Какой лучше покупать для пюре, а какой для варки
Некоторые кулинары говорят о том, что добавление яйца позволяет избежать появления комочков в готовом картофеле.
В общем, яйцо в пюре совершенно не обязательно.
Поэтому, если вы испытываете непринятие этого продукта в сыром виде, можете спокойно отказаться от него.
Кулинары предлагают другие методы сделать пюре более светлым и воздушным: вместо яйца можно добавить сливки, а перед подачей взбить готовое блюдо блендером или миксером.
ОТ АВТОРА. Но тут уж на любителя. Лично мне взбитое миксером пюре жуть как не нравится. Один раз попробовала, больше так не делаю. Стандартная толкушка — мое все))
Не опасны ли яйца в картофельном пюреВажный вопрос, которым задаются сегодня все чаще – не опасно ли добавлять сырое куриное яйцо, ведь существует риск заражения сальмонеллезом. Болезнь серьезная, поэтому опасения вполне понятны и не напрасны.
Действительно, используя магазинные яйца, мы идем на определенный риск. Подвергнуть термической обработке яичный белок нельзя, поэтому стопроцентной защиты от сальмонеллы в этом случае не будет.
Картофель не настолько горячий, чтобы убить сальмонеллу!
Поэтому в целях безопасности рекомендуется использовать только домашние яйца, в которых вы точно уверены.
Если все же семейные традиции сильнее, чем опасение заразиться опасным заболеванием, стоит выполнить предварительную обработку. Перед тем как разбить и добавить в картошку, яйца нужно хорошо вымыть с мылом и обдать кипятком.
Хорошая альтернатива для всех, кто боится сальмонеллы, — перейти на перепелиные яйца. Они так же эффективно осветляют картофель, но при этом не опасны для здоровья.
В заключение. В общем, добавление в пюре яйца никак не отражается на его вкусовых качествах, поэтому нужно применять этот ингредиент или нет — решать вам.
А вы добавляете в пюре яйцо?
Вредит ли картошка фигуре. Или это очередной миф?
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.
Картофельное пюре с яйцом и молоком
В нашей семье картофельное пюре является любимым гарниром. Оно, практически, сочетается со всеми мясными, рыбными и овощными блюдами, поэтому готовим мы его часто, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Несмотря на простоту данного рецепта, вариантов существует множество. Некоторые хозяйки готовят пюре с молоком, другие — со сметаной, картофельным отваром, сливками, маслом и т.д. Сегодня я хочу предложить рецепт его приготовления с яйцом и молоком. На мой взгляд, этот способ является лучшим. Пюре получается нежным с кремообразной структурой, а за счёт яйца приобретает красивый желтоватый цвет.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком подготовьте продукты по списку. Выбирайте правильный картофель, отдавая предпочтение сортам, которые хорошо развариваются.
Клубни почистите и помойте под проточной водой.
Шаг 3 из 10
Чтобы они быстрее сварились, разрежьте их на 4-6 частей, в зависимости от размера.
Шаг 4 из 10
Поместите картофель в варочную кастрюлю подходящего объема. Залейте чистой, холодной водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Снимите образовавшуюся пену, добавьте соль и готовьте на небольшом огне до мягкости картошки. Время варки будет зависеть только от её сорта, поэтому периодически протыкайте картофельные брусочки вилкой или ножом, проверяя на готовность.
Шаг 5 из 10
Аккуратно слейте картофельный отвар, он нам больше не понадобится.
Шаг 6 из 10
Молоко подогрейте и вместе со сливочным маслом добавьте в кастрюлю.
Шаг 7 из 10
Картофель разомните толкушкой.
Шаг 8 из 10
Затем вбейте сырое яйцо и быстрыми движениями размешайте. Если использовать домашнее яйцо, цвет картофельного пюре поменяется на ярко-желтый.
Шаг 9 из 10
Пюре можно считать готовым, но чтобы его структура стала более однородной и пышной, воспользуйтесь миксером. Взбейте его в течении 2-3 минут на средней скорости.
Сразу после приготовления подавайте картофельное пюре на стол. Оно станет отличным гарниром для многих блюд.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с яйцами и сыром. Готовим диетические блюда
Читайте также
Картофельное пюре с колбасным сыром
Картофельное пюре с колбасным сыром Ингредиенты 4–5 клубней картофеля, 150 г колбасного сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль. Способ приготовления Картофель вымыть, отварить,
5. Картофельное пюре
5. Картофельное пюре Картофель 215, молоко 38, маргарин сливочный 5, масло сливочное 10 или лук 35 и маргарин сливочный 10, или яйца 1/4 шт. и масло сливочное 10.Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить, протереть горячим, используя для этого сито или протирочную
Картофельное пюре, запеченное с сыром
Картофельное пюре, запеченное с сыром Ингредиенты800 г картофельного пюре, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки сливочного масла, ? десертной ложки мускатного ореха, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГотовое картофельное пюре посолите,
Картофельное пюре, запеченное с сыром
Картофельное пюре, запеченное с сыром 800 г картофельного пюре100 г сыра2 ст. ложки сливочного масла? дес. ложки мускатного орехазелень петрушкичерный молотый перец сольГотовое картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и смешайте с половиной
Пюре картофельное со швейцарским сыром
Пюре картофельное со швейцарским сыром Картофель очистить, отварить (или спечь и очистить), протереть, смешать с маслом, яйцами, тертым сыром и сливками. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть
224. Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке
224. Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке продукты 500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 ч. л.), взбитое яйцо,
Картофельное пюре с сыром и тмином, запеченное в горшочке
Картофельное пюре с сыром и тмином, запеченное в горшочке 500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец, тмин.Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр
Картофельное пюре с мягким сыром
Картофельное пюре с мягким сыром 1,5 кг картофеля, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана картофельного отвара, 100 г мягкого сыра Картофель очистить, отварить и размять. Положить в него кусочки масла, растворенный в горячем картофельном отваре сыр и взбить смесь до
Картофельное пюре
Картофельное пюре
Картофельное пюре Ингредиенты500 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.Подготовленный картофель размять, постепенно вливая
Картофельное пюре с фаршированными яйцами
Картофельное пюре с фаршированными яйцами Ингредиенты600 г картофеля, 4 яйца, 80 г бекона, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г сыра (любого, тертого), 3 столовые ложки сметаны, зелень укропа, соль.Способ приготовленияБекон нарезать небольшими кусочками и
Запеченное картофельное пюре с сыром и белыми грибами
Запеченное картофельное пюре с сыром и белыми грибами Картофель – 7 шт.Молоко – 100 млСливки 33 % – 200 гСливочное масло – 150 гБелые грибы – 250 гТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаОливковое масло – 50 млПармезан – 150 гПетрушка – 10 гСметана 20 % – 300 гСоль, перец 55 мин 169
Пюре картофельное, запеченное с сыром
Пюре картофельное, запеченное с сыром Приготовить картофельное пюре, добавить сырые желтки, тертый сыр, заправить по вкусу перцем и мускатным орехом.Выложить массу горкой в чашу для круп, посыпать тертым сыром, запекать 5–6 минут в пароварке. Готовое блюдо тотчас же
Картофельное пюре
Картофельное пюре Ингредиенты4 средних картофелины,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКартофель помыть, очистить и сварить. Можно это сделать обычным способом, в воде, крупный картофель порезав на несколько частей, поставив режим «Варка» или
Картофельное пюре
Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л. сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке
Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке
Как приготовить картофельное пюре
Привет, хозяюшки. Как можно разнообразить вкус надоевшего традиционного картофельного пюре с молоком? Легко. Измените цвет кушанья, готовьте пюре ароматнее, нежнее, воздушнее по рецептам, указанным ниже. Как приготовить картофельное пюре вкусным?
Более однородным пюре получается при использовании крахмалистых сортов: картошин с белой внутренностью и светло-коричневой шкуркой. Картофелины прекрасно развариваются во время варки. Это делает текстуру кушанья однородной. Из картошки красных сортов пюре готовят неоднородным, с комками.
Традиционно картофельное пюре не обходится без сливок либо молока. Но если хочется новых вкусов, в молоко положите пряные травы, тимьян или розмарин. Разогрейте на слабом огне, и только потом соединяйте с толченой картошкой.
Без сливочного масла с высокой жирностью не получить той воздушности, какую мы ценим в этом кушанье. Маслице заранее достаньте из холодильника. Если использовать холодное, картофельная масса остывает быстро, а пюре делается клейким. Это же утверждение относится к молоку.
Растительное или оливковое масло – хорошая замена сливочному. Но вкус блюда при этом меняется.
Чтобы чуть изменить вкус готового продукта можете готовить пюре картофельное, добавляя немного сметаны, майонеза, тертого сыра, жареного лука. Можно вбить сырое яйцо.
Разноцветное пюре готовят, соединяя картофель с вареной морковкой или тыквой. Добавки из свежей зелени делают кушанье ароматным. Зелень посыпают сверху или размешивают непосредственно в пюре из картошки.
Как приготовить пюре картофельное с молоком и яйцом
Для многих лучший гарнир — обычное картофельное пюре! С ним можно смело подавать мясные, рыбные блюда, салаты из свежих или консервированных овощей.
Ингредиенты:
- 0,8 кг картошки;
- 150 мл молока;
- яйцо;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль.
Клубни промойте, снимите с них кожуру, еще раз ополосните. Поставьте вариться на огонь.
Когда закипит вода, посолите отвар. Мощность конфорки убавьте. Варите картофелины до готовности. Затем отвар слейте. Оставьте картофель обсушиться на пять минут в кастрюле без крышки.
Сколько варить картошку на пюре? На длительность варки влияет мощность конфорки, сорт картошки, количество клубней.
При большом весе клубней даже на закипание воды уйдет много времени.
Проверяйте готовность ножом. Проткните верхние картошины. Если они не проварились, лезвие будет входить с трудом.
Растолките картофелины толкушкой. Горячее молоко вливайте частями, чтобы успевать разбивать комки.
Когда добились нужной консистенции, вбейте в картофельную массу сырое яйцо. Оно придаст ей красивый желтый цвет, сделает более воздушной. Подавайте как гарнир к овощным, рыбным, мясным блюдам.
Яйцо в скорлупе предварительно промойте. Лучше, если оно будет от проверенного производителя, чтобы не бояться подхватить сальмонеллез.
Картофельное пюре с сыром
Приготовьте картофельное пюре по базовому рецепту (можно без яйца). Используйте любой сыр. Добавьте его в кастрюлю на стадии перемешивания. Кто-то кладет в кушанье дорогой пармезан, другие довольствуются плавлеными сырками, мягким сыром.
Достаточно всего горсточки тертого или нарезанного мелкими кусками сыра, чтобы кардинально улучшить вкус готового кушанья.
Картофельное пюре с цветной капустой
Более нежное и насыщенное витаминами нежели обычное картофельное пюре с цветной капустой.
Компоненты:
— по 400 гр картофеля и цветной капусты;
— 1 ст. ложка животного масла;
— 0,5 стакана сливок;
— четверть стакана тертого сыра;
— соль;
— горстка зеленого лука.
Поставьте клубни вариться. Через десять минут после закипания отвара положите соцветия капусты. Варите до готовности, затем отвар вылейте, овощи разомните.
Добавьте в кастрюлю сыр, сливки, масло, соль. Перемешивайте, чтобы картофельная масса стала однородной. В каждую тарелку с гарниром посыпьте зелень.
Картофельное с кокосовым молоком и луком
Это кушанье готовьте для употребления в пост, для веганов.
Потребуется:
— 1 кг картошки;
— головка репчатого лука;
— по 1 ст. ложке растительного масла и сушеного чеснока;
— 1 ч. ложечка бальзамического уксуса;
— соль;
— 0,5 ч. ложки сахара;
— 2 стакана несоленого кокосового молока.
Сварите картошку. Нарежьте луковицу, положите на сковородку с маслом. Влейте уксус, добавьте соль и сахар. Тушите несколько минут. Тушение делает лук мягким, меняет цвет овоща до золотистого.
В растолченную картошку влейте кокосовое молоко, положите чеснок и обжаренный лук. Размешайте. Эти добавки придадут веганскому картофельному пюре специфичный привкус.
Лук репку можно заменить запеченным в духовке чесноком. Лук придает блюду необычный вкус.
Как приготовить картофельное пюре с тыквой
Тыква, как и картофель очень полезна. В таком сочетании овощное пюре можно подать даже детям.
Составляющие:
— 0,8 кг картофеля;
— 0,5 кг тыквы;
— ложка топленого масла;
— зубец чеснока;
— соль;
— 125 мл молока;
— 100 мл сливок;
— 2 ст. ложечки сливочного масла;
— молотый черный перец;
— мускатный орех.
Очищенные овощи нарежьте кубиками. Варите картофелины с тыквой в одной кастрюле примерно полчаса. На сковородке разогрейте топленое маслице, пережарьте измельченный чеснок.
Слейте из кастрюльки отвар. Просушите овощи, влейте молочко, сливки. Хорошо перемешайте, приправьте маслом, солью, перцем, чесноком, порошком мускатного ореха. Еще раз перемешайте.
Как приготовить картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Особенный, пикантный вкус придадут картофельному пюре еле уловимые нотки чеснока и мускатного ореха.
Вот проверенный рецепт.
Продукты:
— 1 кг картофеля;
— 1,25 стакана сливок;
— по 2 ст. ложки сливочного масла и порубленного зеленого лука;
— 4-5 долек чеснока;
— щепотка мускатного ореха;
— черный молотый перец;
— соль.
Чтобы приготовить пюре, почистите, вымойте картофель. Залейте клубни холодной подсоленной водой. Чтобы ускорить процесс, варите разрезанные на четвертинки клубни.
Когда солить? Мнения знатоков по этому важному вопросу разделяются. Чаще всего при варке картошки солят уже теплую воду. Соль в ней быстро растворяется. Вода скорее закипает.
Пока готовите картофель, на сковородке сварите соус. Нагрейте сливочное масло (одна столовая ложка), чесночные дольки, влейте сливки.
Готовьте примерно 10 минут, пока чеснок не станет мягким, не отдаст свой вкус маслу со сливками. Потом чесночные дольки можете убрать. Или оставьте, если положили не зубчиками, а измельчили чеснок. Добавьте в соус молотый мускатный орех, перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Кастрюлю с картофелем снимите с плиты. Готовность клубней проверьте ножом. Мякоть должна легко протыкаться.
Слейте отвар из кастрюльки с отварным картофелем, лишняя жидкость не нужна. Пока горячие, растолките картофелины толкушкой с отверстиями. Добавляйте к размятой массе соус со сковороды. Остывшую картошку размять трудно.
Блендером не пользуйтесь. Так картофельное пюре получается вязким и клейким.
Твердые сорта картофеля можете пропускать через пресс, чтобы приготовить массу более однородной. Добавьте столовую ложку масла, нарезанный зеленый лук или зелень укропа, перец, посолите. Перемешайте.
Можете выбрать менее трудоемкое приготовление: сливки в кастрюлю с картофелинами по-прежнему вливайте горячие, а чеснок не обжаривайте. Просто измельчите, насыпьте кашицу из чеснока в горячий картофель. Тоже вкусное блюдо получится.
Как приготовить пюре без молока
Если нужна постная еда, слейте отвар в миску. Давите картошку толкушкой, постепенно добавляйте только горячий отвар. Молоко не понадобится. Контролируйте густоту массы. Учитывайте, что при остывании пюре загустеет.
Замените молоко куриным бульоном.
С чем картофельное пюре подать?
У этого гарнира нейтральный вкус. Хорошо пюре подать с соленой селедкой с маслом и луком, с маринованными грибами.
Зимой картофельное пюре — это гарнир к сытным белковым продуктам: сосискам, котлетке, к мясу, рыбе. Отличной добавкой будет подлива, сделанная на грибном, мясном бульоне с добавлением муки.
Картофельное пюре прекрасно сочетается любыми свежими овощами (огурцы, помидоры, редиска). Летом подавайте пюре с овощным салатиком, с кабачковой икрой, с консервированным зеленым горошком.
Куда использовать оставшееся картофельное пюре
Если от обеда осталось пюре, найдите остаткам пюрешки применение. Используйте, чтобы приготовить:
— начинки для вареников, пирожков;
— клецки, картофельные котлеты, зразы;
— запеканки;
— картофельные гнезда с фаршем, с грибами и овощами;
— картофельные пироги;
— маффины, шарики.
Заключение
Как видите готовить пюре картофельное можно множеством способов. Выберите несколько рецептов, испробуйте каждый, выберите понравившийся. Потом приготовьте картофельное пюре, согласуясь со своим поварским опытом.
Приготовьте по этому рецепту сытную еду на обед — картофель в сливках, запеченный в духовке.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажмите кнопки соцсетей.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Картофельная запеканка в духовке с жареным луком и яйцом
Мне всегда нравилась картофельная запеканка в духовке с жареным луком, как альтернатива обычному пюре из картошки. Наверное, к обычному картофелю лука жарили мало. В селе бабушка предпочитала жарить лук с небольшими шкварками, он получался ароматным и сладким, это было вкусно. Жареным луком посыпали кусочки картошки. А запекали слои картофельного пюре вперемешку со слоями жареного лука.
Обычно, предпочитают запекать продукты, которые по консистенции близки к пюре. Так можно или избежать или сильно уменьшить добавку связующего компонента – яиц, сметаны, муки, крахмала и т. д. В творожную запеканку добавляют немного молоко и яиц, а вот макароны требуют большего количества этих ингредиентов. Большую часть продуктов без добавки связующего запечь проблематично.
В запеканке особенно ценится корочка, которая образуется сверху. Известные блюда лазанья и мусака, которые типичные запеканки по своей сути, всегда готовятся с вкусной сырной корочкой или смазываются сметаной, соусом, который при термообработке твердеет и румянится. Часто достаточно смазать поверхность обычным взбитым яйцом и результат превзойдет все ожидания.
Стоит отметить, что очень часто в роли связующего компонента выступает картофельное пюре. В американской кухне популярна запеканка из кусочков обжаренного мяса или рыбы, с овощами и картофельным пюре. Она готовится достаточно просто и почти всегда подается в небольших бистро. А вот простая картофельная запеканка из обычного пюре больше популярно у нас. Её готовят с луком, с мясным фаршем, овощами – вариантов много.
Какой картофель лучше запекатьСтоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала. Пюре из такой картошки более однородно и хорошо держит форму при запекании. Чисто из личных предпочтений – люблю, когда мякоть картофеля желтого оттенка.
Варить картофельное пюре стоит в небольшом количестве воды и большими кусочками. Так уменьшается потеря крахмала. Пюре должно быть «сухое», в него не надо добавлять воду, как это делается при приготовлении гарнира. Обязательно добавить сливочное масло, соль и совсем немного молока. В качестве связующего используем яйца. Жареный лук готовится отдельно со сливочным маслом. После укладки всех ингредиентов в форму, блюдо запекается до готовности в духовке.
Картофельная начинка для пирожков с яйцом, рецепт с фото
Картофельная начинка для пирожков с яйцом – это вариант классической начинки с добавлением вареного яйца. Такая начинка нежная и вкусная.
С каким тестом использовать картофельную начинку
Такая начинка отлично сочетается с любым тестом. Предлагаю вам попробовать сдобное дрожжевое или слоеное тесто. Или приготовить пирожки по вот этим рецептам:
Какую картошку выбрать
Для начинок нужно выбрать картошку, которая за короткое время разваривается в воде и становится очень мягкой. Такую картошку легко истолочь в пюре, и начинка из нее получится нежной и бархатистой. Есть сорта, которые годятся только для жарки. Такая картошка не разваривается и хорошо держит форму, но будет трудно толочь картофелемялкой и могут даже остаться твердые комочки.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 2 ч.л.
Как приготовить картофельную начинку для пирожков с яйцом
Почистить картофель, удалить и срезать все черные пятнышки и точки. Разрезать картошку пополам, в таком виде она сварится быстрее.
Залить сырую картошку холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить на плиту вариться.
Когда вода закипит, сделать огонь потише, посолить и варить до мягкости.
Слить жидкость с готовой картошки, сразу добавить кусочек сливочного масла. Можно прикрыть крышкой на пару минут, чтобы масло быстрее растаяло.
Взять картофелемялку и истолочь картошку в пюре, чтобы осталось как можно меньше комочков. Вместе с картошкой растает и сливочное масло.
Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики. Для начинки будем использовать и желтки, и белки.
К картофельному пюре добавить подготовленные яйца, хорошенько перемешать и попробовать на соль. Если необходимо, то подсолить по вкусу.
Картофельная начинка для пирожков с яйцом готова.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре и яичные укусы
Картофельное пюре и яичные укусы | Картофельное доброКуда бы вы хотели пойти?
Завтрак / бранч Гарнир
Время готовности: 26 мин.
6 отзывов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Тип картофеля: Красновато-коричневый
Метод приготовления: запеченный
Описание
Рецепт: Ким Милителло
Эти картофельные кусочки, приготовленные из яиц и овощей, представляют собой идеальный упакованный ланч, богатый питательными веществами.
Состав
- 2½ стакана пюре
- 2 яйца
- ⅓ стакана сметаны
- 2 чайные ложки жирных сливок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки чесночной соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
Подготовка
Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 20 мин.
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Распылите на сковороде 6 полостей для кексов с антипригарным спреем.
- Смешайте картофельное пюре, яйца, сметану, жирные сливки, чесночный порошок, чесночную соль и перец. Добавьте сыр и чеснок.
- Выложите тесто на сковороду, наполняя чашки до верха.
- Выпекать 20-25 минут.
- Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут на сковороде, затем вытащите и дайте им полностью остыть на решетке.
Чтобы узнать больше о вкусных идеях, посетите нашу страницу «Как приготовить картофельное пюре».
Питание
калорий 240
Жир 15 г
Натрий 510 мг
Холестерин 100
Витамин C 10%
Углеводы 16 г
Волокно1 г
Протеин 8 г
Калий 320 мг
Сахар 2 г
6 Отзывы
Отлично! Я использовала оставшееся пюре из красного картофеля со пастернаком.Я включил нарезанную брокколи и кусочки бекона. Мы думали, что это может … Читать полный обзор
LINDA AMAVISCA 3 года назад
Замечательно, нам понравилось, спасибо
Я люблю этот рецепт картофеля. Хороший!
Они были восхитительны, я просто хотел бы сохранить их в своем аккаунте Pinterest, чтобы не забыть 💕
У нас есть ограничения по соли. Сделано, хотите верьте, хотите нет, без настоящих яиц (яичных белков). Используется настоящий домашний чеснок. Обезжиренный … Читать полный обзор
Просмотрите этот рецептКартофель США Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
Ok ОтменаРецепт сливочного картофельного пюре | Сладкий чай и тимьян
]]>Это фантастическое картофельное пюре получается сочным, сливочным и очень мягким благодаря секретному, особому ингредиенту, без которого вы, возможно, никогда больше не откажетесь!
ПРИКЛЮЧИТЕ этот РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПУТЕШЕСТВИЕМ к УЖИНУ, БЛАГОДАРНОСТИ, БЛЮДАМ И ПАДЕНИЯМ РЕЦЕПТОВ на ПИНТЕРЕСТ.И подписывайтесь на Sweet Tea & Thyme на Pinterest, чтобы получить больше советов, советов и вкусных рецептов!
Перейти к рецепту
Это сливочное картофельное пюре идет ко мне на стол в День Благодарения, ребята. Скоро начнется «курортный сезон», поэтому мне пришлось предложить вам этот восхитительный вариант к одному из моих неизменных праздничных гарниров.
Я просматривал Facebook и увидел один из таких «Do you do xyz?» вещи. И он спросил, кладете ли вы яйцо в картофельное пюре; полемика была в комментариях! Многие говорят: «Нет, зачем вы это делаете ?!» А некоторые говорят: «Да, это делает его гладким, насыщенным и кремообразным, и я бы не стал делать это по-другому!» Буквальное обсуждение.
Если вы немного не понимаете, почему это может быть спорным, то это потому, что вы кладете яйцо в картофель после того, как размять его (пока он горячий), и очень хорошо его перемешаете. Результат — буквально самое лучшее, самое сливочное, самое насыщенное картофельное пюре с гладкой текстурой.
Убедитесь, что вы используете свежее яйцо, настолько свежее, насколько вы можете его достать, потому что это яйцо сырое и чем старше они, тем выше вероятность того, что в них могут быть вредные бактерии. В Джорджии у нас была семья с цыплятами, поэтому было легко найти свежие, полезные куриные яйца с фермы.В Майами куры не так распространены (хотя вы можете увидеть их в определенных местах, и обычно это петухи, а не куры!)
Здесь, в штатах, многие люди боятся яиц. Особенно сырые яйца. Но учитывая, насколько популярны яйца-пашот и жидкие желтки, я очень смущен. В кулинарной школе мы узнали, что яйца в целом очень безопасны. Так же, как сырая рыба и суши, это кошмар, связанный с атакой редких бактерий, который приводит в тупик многих людей.
Думаю, я обречен, мой любимый ежедневный завтрак — тосты с авокадо и яйцом-пашот.Вы знаете, что жить дикой жизнью?
Итак, я попробовал сырое яйцо, так как я только что получил несколько свежих яиц. В любом случае, на ужин у меня было много дел, если бы моя попытка съесть сливочное картофельное пюре не удалась, это был бы полезный опыт, но я надеялся, что это не так.
И я так рад обнаружить, что это не так! Яйцо на победу! Я обнаружил, что ему даже не нужно молоко, чтобы взбить его до однородной массы (хотя иногда я склонен добавлять немного, потому что … ну, разве вы не знаете мой роман с густыми взбитыми сливками?) и пушистые картофелины, но декадентские и бархатные, снисходительные и богатые.Я хотел бы думать, что горшок из них такой же богатый и декадентский, как мое взбитое со сливочным маслом картофельное пюре, без добавления буквально фунта масла, что делает его гораздо более дружелюбным по будням / не для особых случаев.
Но если вы пугаетесь при мысли о сырых яйцах или у вас есть маленькие, вы можете сделать это в кастрюле на медленном огне или использовать пастеризованные яйца. Я не нашел альтернативы, чтобы повредить текстуру или вкус картофельного пюре.
Возьмите это, как вы делаете для любого картофельного пюре, но вместо картофельного пюре, для получения гладкой текстуры используйте картофельное пюре.Они недорогие и делают картофель легким и пушистым, без комочков. Они также идеально подходят для сладкого картофеля, у которого внутри должны быть ниточки. Это поможет избавиться от них, когда вы взбиваете пирог из сладкого картофеля или запеканку из сладкого картофеля. Такой полезный инструмент.
Хотя это картофельное пюре идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества, я люблю подавать его с нежным жареным картофелем или соленым стейком из Солсбери, потому что они оба приносят свой собственный соус. Если вы хотите рецепт соуса, я только что опубликовал его, посмотрите его!
Я обещаю, что если вы любите сливочное, гладкое и очень ароматное картофельное пюре, вам понравится этот рецепт.Не бойтесь, жизнь — это эксперименты!
Купить этот рецепт
[amazon_link asins = ‘B00004OCJQ, B00LGLHUA0, B000M8YMEU, B000N501BK’ template = ‘ProductCarousel’ store = ‘sweetteaandth-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘e9e8e81d-9c93-11e7c8359a-9c93-11e7c8359f 9c93-11e7c8359a
Чтобы получить больше отличных рецептов, подпишитесь на Sweet Tea & Thyme!
А давайте подключимся в социальных сетях через FACEBOOK, TWITTER и INSTAGRAM. Мне нравится узнавать вас, ребята!
Картофельное пюре со сливками
Урожайность: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Это картофельное пюре получается сочным, сливочным и очень мягким благодаря секретному, особому ингредиенту!
Состав
- 6 крупных красновато-коричневых картофелин, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 3 стакана куриного бульона
- вода
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ¼ стакана жирных сливок или слегка подогретого молока, по желанию
- 1 яйцо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- В большую кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте картофель и налейте столько воды, чтобы она была примерно на дюйм выше картофеля.Добавьте примерно столовую ложку соли. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне и варите 20-30 минут или пока картофель не станет мягким. Вы поймете, что если воткнуть вилку в картофель, он станет мягким и не пристанет к вилке. Осушать.
- Используйте картофельную машину для рисования в большой миске, затем добавьте масло и сливки, хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы полностью раствориться.
- Хорошо приправить солью и перцем по вкусу. Вы также можете добавить чесночный порошок, перец и другие специи в обычное картофельное пюре.
- Подавать горячими, они тоже очень хорошо разогреваются.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорийность: 225
Вы приготовили этот рецепт?
Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, и слышать, как они вам понравились! Оставьте комментарий и поставьте звезду в карточке рецепта и обязательно пометьте все фотографии тегом #SWEETTEAANDTHYME
.Иден Уэстбрук (Eden Westbrook) — разработчик рецептов, писатель и фотограф «Сладкого чая и тимьяна».Шеф-повар с классической подготовкой, Иден вдохновляет домашних поваров на кухню с помощью культурных продуктов, легких блюд и сладостей для семейного отдыха, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений с 2015 года.
Яиц, запеченных в картофельном пюре
Не знаете, что приготовить с оставшимся картофельным пюре? Эти яйца, запеченные в картофельном пюре, — отличный завтрак! Яйца, запеченные в картофельном пюре, — лучший способ подать оставшееся картофельное пюре во время приготовления завтрака. Возможно, вы захотите приготовить дополнительное картофельное пюре, чтобы попробовать этот восхитительный рецепт завтрака.
Теперь, когда наступил День Благодарения, вы можете обнаружить, что у вас есть холодильник, полный остатков еды. Обычно у нас есть много оставшегося картофельного пюре, поэтому я нашел способ превратить его в забавный и очень простой в приготовлении рецепт завтрака. Яйца, запеченные в картофельном пюре — это восхитительный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут, и легко приготовить большую порцию, если вам нужно накормить толпу.
Остатки картофельного пюре нагревают и помещают в форму для выпечки, затем ложкой вырезают места для яиц.Посолите, перец, моцареллу и пармезан и посыпьте перед тем, как отправить в духовку, пока белки не приготовятся, а желтки не станут жидкими. Завершающий штрих — жареный шалфей.
Сочетание сливочно-сырного картофельного пюре, мягкого яичного белка, густого жидкого желтка, подрумяненной моцареллы и хрустящего жареного шалфея просто великолепно. Жареный шалфей придает дополнительный аромат, а процесс жарки шалфея придаст вашему дому райский запах.
Есть много способов изменить этот рецепт.Вы можете положить кусочек ветчины в каждое отверстие, прежде чем добавлять яйцо. Вы можете добавить сверху покрошенный бекон. Вы можете смешать немного оставшейся индейки с картофельным пюре. Я использовал картофель Юкон Голд, но вы могли бы выбрать пикантный сладкий картофель (не тот, что сверху зефира). Подойдите к вопросу творчески и сделайте этот рецепт своим.
Потребовалось несколько попыток, прежде чем я понял, как сохранить желток красивым и жидким. Я обнаружил, что яйца готовятся быстрее, чем вы думаете, и что, если их готовить на гриле, белые готовятся, а сыр подрумянивается.Каждая духовка немного отличается, поэтому внимательно следите за яйцами, когда они запекаются.
О, и если вы ищете рецепт картофельного пюре, вот мой любимый.
Яйца, запеченные в картофельном пюре
Яйца, запеченные в картофельном пюре — лучший способ подать оставшееся картофельное пюре во время приготовления завтрака. Возможно, вы захотите приготовить дополнительное картофельное пюре, чтобы попробовать этот восхитительный рецепт завтрака.
Ингредиенты
- 2-3 чашки картофельного пюре
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 больших яйца
- Соль и перец
- 2 столовые ложки измельченной моцареллы в обезжиренном виде
- 1 столовая ложка листьев пармезана
- 6-8 шалфей Инструкции
Нагрейте духовку до 350 градусов.Затем разогрейте картофель в микроволновой печи — это, вероятно, займет минуту или две. Остановитесь на полпути, чтобы помешать картофель. С картофелем легче работать, когда он теплый, и, что более важно, немного нагревая его, это гарантирует, что картофель будет горячим во время приготовления яиц.
Используйте половину сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки. Затем добавьте теплый картофель. Ложкой создайте четыре места для яиц. Разбейте яйца в эти места, посыпьте яйца солью и перцем.Затем посыпьте сырами. Растопите оставшееся масло и сбрызните им.
Поставьте блюдо на нижнюю решетку духовки и готовьте в течение 7 минут.
Затем переместите его на верхнюю решетку и готовьте на гриле еще 5 минут. Белки яиц должны быть твердыми, а желтки — мягкими. Дайте настояться 3-5 минут перед подачей на стол.
Сохраните этот рецепт на потом, сохранив этот значок в Pinterest:
Картофельное пюре Frittata | Weelicious
Состав
- 1/2 красного болгарского перца, мелкие кубики
- 4 зеленых лука, нарезанных кубиками
- 1 чашка грибов, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла, разделенные на части
- 2 стакана картофельного пюре (ссылку см. Ниже)
- 5 яиц, взбитых
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/3 стакана тертого сыра Грюйер (вы также можете использовать чеддер, пармезан или любой другой сыр, который вам нравится)
Препарат
1.Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Нагрейте 1 столовую ложку масла или сливочного масла в большом сотейнике с жаростойкой ручкой и готовьте овощи в течение 5 минут.
3. Смешайте овощи в миске с картофельным пюре, яйцами, солью и сыром.
4. Нагрейте 1 столовую ложку масла или сливочного масла на среднем / сильном огне в том же большом сотейнике и добавьте смесь яйца и картофеля.
5. Готовьте на среднем огне 5 минут или пока дно не застынет (перемешивать не нужно).
6.Выпекайте 25 минут или до полной готовности.
7. Измените настройку духовки на жаркое (нагревание сверху духовки) и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета на поверхности фриттаты (внимательно следите за ней, чтобы она не подгорела).
8. Нарезать дольками и подавать.
Сопровождение
Рецепт картофельного пюре: http: // weelicious.ru / 2009/10/12 / yukon-gold-potatoes /
Базовый рецепт картофельного пюре — неохотный артист
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ищете лучшее картофельное пюре? Вам понравится этот базовый рецепт картофельного пюре с сыром и чесноком! и покрытый топленым маслом!
Друзья, вот секреты приготовления идеального, легкого, пушистого и ароматного картофельного пюре! Все дело в том, какой картофель вы используете, а затем в последних добавках сыра и чеснока.ЛУЧШЕЕ пюре!
Базовый рецепт картофельного пюре
Домашнее картофельное пюре — моя любимая легкая еда и настоящая классическая праздничная традиция. Начните с основного рецепта, а затем добавьте чеснок и сыр! Так хорошо. Вы также можете попробовать мое тыквенное пюре или сладкое картофельное пюре с карри.
Когда я думаю о времени осени, праздниках и объединении людей, я думаю о привычной пище.
Вот некоторые из моих любимых гарниров:
Фарш для азиатских грушевых колбас с синим кукурузным хлебом
Фарш на День Благодарения с колбасой и грибами
Картофельное пюре Make Ahead
Что такое картофельное пюре?
Картофельное пюре или картофельное пюре — это гарнир, приготовленный из вареного, очищенного или неочищенного картофеля.
Обычно вы добавляете молоко, масло, соль и перец, а затем взбиваете их в конце.
Блюдо обычно является гарниром к мясу и / или овощам.
Для этого времени года? Картофельное пюре — идеальный гарнир к вкусной жареной индейке!
Какой картофель лучше всего затирать?
Мы выбираем картофель с более высоким содержанием крахмала, такой как руссет или юконское золото, потому что из него получается самое пушистое и гладкое пюре.
Нельзя использовать восковидный картофель (например, красный или белый сорта), потому что он требует большего количества пюре, чтобы он стал кремообразным.И когда вы их слишком долго месите, они превращаются в «картофельную пасту» вместо легкого, воздушного, пушистого пюре!
Добавить сыр и чеснок
Вы можете приготовить простое картофельное пюре, но мы любим добавлять сыр и чеснок. Почему бы не добавить еще немного изящества?
5 вещей, которые мне нравятся в этом сезоне
- Классная погода. Ночные прогулки. Прекрасные дни и прогулки с нашей Whoodle, Ольхой.
- Булочки с корицей. С изюмом и грецкими орехами. Чем больше глазури, тем лучше.Утренний кофе Storyville и вкусный булочка с корицей. В основном это угощение «на выходных».
- Ботинки, свитера и уютные одеяла. Я люблю свои новые ботинки в этом году. И свитера, и уютные пледы, чтобы уютно устроиться на диване. Мы будем смотреть много фильмов и любимые телешоу. Вы подписаны на меня в Instagram? Я часто рассказываю в своих «историях» о том, что на мне ношу, или о деталях нашего дома.
- Сбор друзей. Да, в это время года люди собираются вместе.В этом году мы проведем 14 мероприятий в честь Дня Благодарения. Я буду делегировать некоторые блюда, но мне не терпится сесть за один длинный стол и принять все это.
- Предвкушение. Радость. Надеяться. Вкусно. В этом сезоне есть что-то такое, что кажется, что хорошие вещи вот-вот произойдут. Поскольку празднование Дня Благодарения и Рождества вселяет в нашу семью надежду, напоминание о том, что речь идет не о материализме, а о младенце Христе, поселяется в наших сердцах и приносит единство со всеми, кто верит.
Неважно, на какой ты политической стороне, День Благодарения есть День Благодарения. Рождество есть Рождество.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Базовый рецепт картофельного пюре
Порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
- 6-8 средних картофелей, около 2 фунтов, руссет или юкон Голдс
- 1/3 чеснока
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 2/3 стакана острого белого сыра чеддер, тертого
- 1 яичный желток
- 3 1/2 чайных ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки молотого перца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
Нарезать картофель ломтиками шириной 1 дюйм, разрезать по ширине.Поместите в большую кастрюлю с водой с четвертью кубика соли и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Варите картофель 8-10 минут; их легко проткнуть вилкой.
Когда картофель можно проткнуть посудой, слейте воду и снова положите в кастрюлю. Оставьте их на 5 минут и дайте испариться лишней воде.
Затем добавьте масло, соль, перец, яичный желток и сыры и разомните картофельным пюре или вилкой до однородного состояния.Наконец, добавьте чеснок. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Картофельное пюре — Тяга домашнего приготовления
Эти сливочные Картофельное пюре — лучшее, самое воздушное и гладкое картофельное пюре! Очень легко приготовить и готово к употреблению всего за 30 минут !
Картофельное пюре — любимая всеми сторона , потому что это обычная еда .Они не только обязательны для любого особого случая, такого как День Благодарения или Рождество, они обычно попадают к нашему столу на воскресный ужин. Как они могут не быть фаворитами? Они сливочные, вкусные, с молоком и маслом, что может быть лучше?
Существует множество рецептов картофельного пюре, но вот базовый рецепт , который мы все должны иметь в своем кулинарном репертуаре. Овладев искусством приготовления этого простого базового рецепта, вы сможете экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы вывести картофельное пюре на новый уровень.
Какой картофель лучше
Я готовлю пюре много лет, не скажу, сколько лет, но довольно много. Все эти годы при приготовлении я всегда отдавал предпочтение двум сортам картофеля. Красновато-коричневый картофель и Юконский золотой картофель .
На это есть причина. Красновато-коричневый картофель и золотой картофель Юкон дадут вам самое сливочное, самое воздушное и самое ароматное пюре.
Конечно, вы можете использовать другие сорта картофеля с красной или белой кожицей, но они потребуют большего количества пюре, чтобы он стал кремообразным.
Состав
Для получения лучшего, но базового рецепта картофельного пюре вам потребуется всего 5 ингредиентов :
- Картофель
- Молоко
- Масло
- Соль
- Перец
Как приготовить пюре
Как я уже упоминал, это очень простой рецепт, безошибочный, но в результате получается очень сливочный и вкусный картофель. Для начала не забудьте очистить картофель и нарезать его кубиками одинакового размера.Это гарантирует, что все они приготовятся равномерно и одновременно.
Варите картофель в подсоленной воде примерно от 15 до 20 минут , пока он не станет мягким. Убедитесь, что вы наполнили кастрюлю достаточным количеством воды, картофель должен быть полностью погружен в воду.
Мне нравится нагревать молоко в микроволновой печи до тех пор, пока оно не станет теплым, но не до кипения. Когда картофель приготовится, слейте с него воду и поместите в большую миску. Добавьте масло к картофелю и начните растирать его картофельным пюре.Вы также можете использовать ручной миксер или настольный миксер. После получения однородной массы добавьте молоко, соль и перец и продолжайте перемешивать, пока не получите желаемую консистенцию.
Другие ингредиенты, которые вы можете добавить
После того, как вы освоите этот базовый рецепт, вы можете добавить так много других ингредиентов, почти все, что угодно, и они будут иметь невероятный вкус! Вот несколько вариантов:
- Сыр — любой сыр, например сыр чеддер или сыр пармезан
- Зеленый лук
- Прочие свежие травы , такие как розмарин, тимьян или петрушка
- Бекон — да, бекон делает все лучше
- Сметана — из него получится суперсливочное пюре
- Яйца — сырые яйца, то есть иногда я люблю добавлять сырое яйцо в свой картофель, для немного дополнительной жирности
Как подавать
Этот приятный гарнир прекрасно сочетается с любым блюдом.Вот несколько предложений:
Запеченная куриная грудка
Цыпленок с чесноком и соевым соусом
Цыпленок в чесночно-травяном соусе
Шницель из свинины
Шведские фрикаделькиОстатки
Храните оставшееся картофельное пюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней .
Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 10 месяцев .
Еще больше хороших сторон:
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт приготовленияКартофельное пюре
Это сливочное картофельное пюре — самое воздушное и самое гладкое картофельное пюре! Очень легко приготовить и готово к употреблению всего за 30 минут!
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
порций: 8
Инструкции
Очистите и нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.Переложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью покрыть картофель. Добавьте в воду около 1 чайной ложки соли и перемешайте.
Готовьте без крышки примерно 15–20 минут или пока картофель не станет мягким.
Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи до тех пор, пока оно не станет теплым, но не до кипения.
Слейте воду из картофеля и переложите его в миску. Добавьте сливочное масло и начните пюре с помощью картофелеварки.Влейте молоко и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию.
Приправить солью и перцем и подавать в теплом виде.
Советы и примечания:
- Храните оставшееся картофельное пюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней .
- Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 10 месяцев .
пищевая ценность
Калорийность: 226 ккал (11%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 25 мг (8%) Натрий: 402 мг (17%) Калий: 976 мг (28%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 315 МЕ (6%) Витамин C: 25.8 мг (31%) Кальций: 105 мг (11%) Железо: 7,3 мг (41%)
Курс: гарнир
Кухня: американская
Яйца и картофельное пюре Frittata — блюдо на завтрак, которое стоит попробовать (рецепт внутри)
Вы один из тех, кто может есть яйца почти каждый день на завтрак? Если да, то мы уверены, что вы всегда ищете разные рецепты яиц, чтобы приготовить себе интересные, богатые белком блюда. Мы не можем постоянно есть яйца, сваренные в масле, и омлеты; нам нужны изменения, и этот рецепт просто идеален.Яйца и картофельное пюре собраны в аппетитной сковороде, которую можно сочетать с хрустящим хлебом, чтобы получить отличную еду. Обязательно выберите этот рецепт.
Вы получите сливочно-ароматную смесь, которая вам понравится даже без хлеба. Картофельное пюре приправлено специями и посыпано яйцом. Вы можете испечь его, чтобы получилась фриттата со вкусом дыма, или просто приготовить на плите.
(Читайте также: запеките яйца, чтобы приготовить уникальные, вкусные и полезные для похудения блюда)
Картофельное пюре сливочно-маслянистое.
Яйца и картофельное пюре Рецепт фриттаты —
Ингредиенты —
(Порция — 2)
4 вареных картофеля
4 яйца
1 маленькая луковица, нарезанная
1/4 стакана
нарезанного перца / 4 стакана масла
Половина стакана молока
Половина чайной ложки порошка черного перца
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
Хлопья красного чили по вкусу
2 столовые ложки тертого сыра
панировочных сухарей
Метод —Шаг 1 — Отварить картофель, после того, как он остынет, очистить его и размять руками или пюре.
Шаг 2 — Добавьте масло к картофелю, добавьте соль, порошок черного перца, теплое молоко и снова разомните, чтобы получилось пюре.
Шаг 3 — Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук и имбирно-чесночную пасту. Добавить перец, орегано, соль, хлопья красного перца чили и варить 2-3 минуты. Добавьте пюре и дайте ему вариться 2 минуты, не перемешивая и не перемешивая.
Шаг 4 — Если вы хотите испечь его, переложите смесь в плоскую миску, пригодную для духовки, разбейте ее яйцами, посыпьте панировочными сухарями и сверху все это натертым сыром и запекайте до тех пор, пока верхний слой не станет коричневатым, а яйца почти не станут приготовлено.Если готовите на плите, накройте сковороду крышками, чтобы яйца приготовились.
Украсить листьями кориандра и подавать.
Соедините фриттата из яиц и картофельного пюре с чесночным хлебом или тостами, и вы получите один из лучших завтраков. Не стесняйтесь добавлять в блюдо больше овощей. Вы также можете отказаться от добавления сыра, чтобы сделать это потрясающее блюдо из яиц более полезным для здоровья.