Запеканка с овощами и макаронами: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Запеканка из макарон с овощами рецепт – греческая кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Запеканка из макарон с овощами

Запеканка из макарон с овощами

Вкусная запеканка!

Макаронная запеканка – красивое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Макароны можно запечь и без мясных изделий, они будут в овощном соусе и это тоже очень вкусно!

А зимой для запеканки из макаронов можно использовать замороженные овощи – Паприкаш, Лечо, Рататуй. Их надо обжарить. Если в пакете оказались слишком крупные куски овощей, нарежьте их чуть поменьше.

  

Что нужно для макаронной запеканки

на 4-5 порций

Макароны мелкие (у меня были витушки) – 250 г;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 2 штуки;
Перец сладкий – 2 штуки;
Помидоры – 2 штуки;
Петрушка и укроп – по половине пучка;
Вареная колбаса, бекон, сосиски или окорок – 250-300 г;
Соль, перец душистый молотый – по вкусу;
Растительное масло для жаренья.

Для заливки и посыпки запеканки

Яйца – 2 шгтуки;
Сметана – 3-4 столовых ложки;
Сыр – 200 г;

Как приготовить запеканку из макаронов с окороком

Обжарить овощи для запеканки
  • Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и зажарить на небольшом огне до смягчения.

  • Добавить сладкий перец (нарезанный кубиками) и мелко нарезанный окорок. А через пару минут – нарезанные кубиками помидоры. Жарить до смягчения перцев.

  • Сложить обжаренные овощи в глубокую миску, посолить, поперчить, туда же отправить мелко нарезнный укроп и петрушку.

Сварить макароны для запеканки
  • Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

  • Смешать макароны с обжаренными овощами.

Собрать запеканку и запечь в духовке
  • Приготовить заливку для макаронной запеканки, для чего – взбить яйца и соединить их со сметаной, слегка посолить.

  • Выложить основу запеканки в форму для запекания (смазанную растительным маслом) и залить смесью яиц и сметаны.

  • Запечь макароны с овощами в соусе в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания запекания – посыпать макароны сыром, натертым на крупной терке.

Остудить запеканку

Когда запеканка остынет, разрезать ее на порционные куски.

Приятного аппетита!

Вкусная макаронная запеканка готова!

Особенности приготовления запеканки с макаронами

С чем еще можно приготовить макаронную запеканку

Если у вас есть немного фарша, его можно обжарить вместе с луком, добавить к нему овощи и действовать дальше по рецепту.

В запеканку пойдут остатки курицы, ростбифа, любого вареного мяса или рыбы. Просто представьте, сочетаются ли эти овощи с тем, что вы держите в руках. Если да, то смело готовьте!

Еще можно приготовить запеканку из лапши с вешенками в омлете – прямо в сковороде на плите.

А если мясного ничего нет, то вкусным блюдом будут макароны с овощами и грибами (в сковородке на плите).

Приятного аппетита и вкусной еды!

Запеканка из лапши с овощами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим запеканку из лапши с овощами и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного воскресного обеда. Брокколи и горошек прекрасно сочетаются с сыром, пастой и ветчиной. Сливочный вкус заливки отлично оттеняет вкус овощей. Вместо ветчины можно взять копчёную сёмгу или форель.

Такой вариант обеда несомненно оценят и маленькие привереды!

Как приготовить «Запеканка из лапши с овощами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки из лапши с овощами и сыром нам понадобится лапша, масло оливковое, яйца, молоко, сливки, горошек зелёный замороженный, лук репчатый, ветчина, сыр Пармезан, брокколи, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук.

Шаг 3 Ссылка

Добавить горошек и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 5 Ссылка

Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Шаг 6 Ссылка

Лапшу смешать с горошком и брокколи.

Шаг 8 Ссылка

Добавить тёртый сыр Пармезан, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Форму для запекания смазать маслом и выложить лапшу с овощами.

Шаг 10 Ссылка

Сверху выложить пластинки ветчины.

Шаг 11 Ссылка

Залить яично-молочной смесью и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Шаг 12 Ссылка

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

Мясная запеканка с овощами и макаронами

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатный соус и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки).

В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.

Сверху уложить фарш.

На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить, посыпать щепоткой сахара и зеленью петрушки.

На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.

Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.

Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

  

Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.

Совет 1. Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается 1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока — этим соком они пропитают фарш — тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.

Совет 2. Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Категории: Американская кухня, Макароны, Рабочие будни

Очередная интерпретация всем известной запеканки из макарон с сыром (Mac & Cheese). На этот раз с меньшим количеством самых макарон с добавлением цуккини, сладкого перца и ветчины. Мой муж сказал, что для него эта версия запеканки из макарон вкуснее. Она действительно более яркая вкусом, сочная, и что говорить, полезнее.

Это просто идеальная семейная запеканка из макарон для рабочих дней. Практически все можно сделать заранее и даже сложить все вместе в форму для запекания можно. Далее завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник и испечь на следующий день или вечером, сняв пленку и поставив в холодную духовку включенную на ту же температуру (чтобы запеканка постепенно согрелась вместе с духовкой). И пока вы переодеваетесь с работы, приветствуете родных и делаете какой-то простой салат или достаете солености, запеканка аппетитно румянится. В ней и макароны и овощи и даже немного мяса в виде ветчины. Вместо ветчины можно добавить и остатки вчерашнего мясного жаркого и подобные мясные продукты.

Предварительно овощи тушатся, чтобы когда запеканка из макарон испечется, они также были мягкими и в пике своей готовности. Овощи можно использовать разные. Можно брать брокколи, цветную капусту, баклажан, и тому подобные овощи. Главное, перед добавлением в запеканку, их также потушить или бланшировать.

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 150 грамм коротких макарон
  • 250 грамм сыра чеддер (или другого сыра, который хорошо топится), натереть на крупной терке
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 20 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 30 мл оливкового масла
  • 150 грамм любимой копченой ветчины, порезать кубиками
  • 1 среднего размера цуккини, порезать кубиками
  • 1 среднего размера сладкий перец, удалить семена, порезать кубиками

Для соуса бешамель:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка душистого перца
  • Соль по вкусу

1) Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. (Готовить половину времени, указанного на упаковке). Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

2) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить ветчину и слегка подрумянить.

4) Добавить перец и цуккини, увеличить огонь и, постоянно помешивая, жарить все еще 2 минуты. Снять с огня и добавить макароны. Хорошо перемешать.

5) В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и специи, обжаривать, время от времени помешивая, до золотистости муки.

6) Добавить молоко и соль по вкусу, хорошо перемешать с подрумяненной мукой и довести все вместе до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить до загустения соуса.

5) В сковороду к макаронам добавить соус и 2/3 тертого сыра. Хорошо перемешать.

6) Дно жароупорной формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей.

7) Выложить макароны в подготовленную форму, разровнять и посыпать оставшимся сыром. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями. Разложить по поверхности кусочки холодного масла.

8) Поставить запеканку из макарон в разогретую духовку и печь 30-35 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться, а макароны окончательно смякнуть.

Достать запеканку из макарон с овощами и ветчиной  из духовки и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Смотри также

27 Мая 2020

Пирог «наоборот» или с основой из спагетти и мясной начинкой с большим количеством румяного сыра сверху. Ну как такое можно не любить?

14 Января 2016

Очень популярна в англоязычных странах классическая сытная запеканка из макарон и сыра, так называемая «мак энд чиз».


25 Февраля 2017

Сытная запеканка из макарон с томленым до сладости луком, нежным сыром камамбер и ароматной ветчиной.

13 Марта 2019

Простая, сытная и очень вкусная запеканка из макарон с творогом, брынзой, беконом и соусом бешамель на цельнозерновой муке.


Мясная запеканка с макаронами

Для любителей блюд из пасты этот рецепт запеканки с макаронами и фарша будет отличной находкой, а для заботливой хозяйки удобный способ разнообразить домашний рацион и накормить семью сытным обедом. Мясная запеканка из макарон готовится совершенно просто и присутствие белого соуса «Бешамель» придает блюду пикантность и особенный вкус.

В данном рецепте мясной запеканки рекомендуется использовать свинину и говядину в равных пропорциях, а твердый сыр исключительно хороших сортов. А в остальном можно экспериментировать, особенно с овощами и как вариант приготовить запеканку с баклажанами, капустой или же картофелем.

Запеканка из макарон и фарша пошаговый рецепт

Каждая заботливая хозяйка обязана знать, как вкусно приготовить запеканку из макарон с мясом. Также, помимо всего следует иметь в запасе не один проверенный рецепт, т.к. это даёт возможность выбора нужного варианта запеканки для вкусного домашнего обеда или ужина.

Подготовьте все необходимые продукты, которые могут понадобиться в процессе приготовления запеканки.

В первую очередь нужно пассировать овощи. Для этого на сковороде разогрейте масло, нарежьте мелкими кубиками лук, сладкий перец и морковь. Обжарьте овощи на слабом огне в течение 5-8 минут.

Добавьте к пассированным овощам готовый мясной фарш, всё время размешивая содержимое сковороды, готовьте на умеренном огне пока мяса не сменит цвет, до состоянии полуготовности.

Добавьте рубленый чеснок, нарезанные средними кусочками красные помидоры или 2 ст. ложки томатной пасты.

Посолите и поперчите, размешайте и готовьте на медленном огне, пока не испарится часть жидкости, примерно 8-10 минут.

Отварите макаронные перья в подсоленной воде. Стандартное время приготовления 8-12 минут. Слейте воду.

Далее, нужно будет приготовить белый соус «Бешамель». Для его приготовления понадобятся: 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 400-500 мл молока и мускатный орех. Подробнее, как приготовить соус бешамель читайте тут.

В жаропрочную форму для выпечки выложите ровным слоем половину отваренных макарон.

Следующим слоем уложите мясной фарш с тушеными овощами и всё содержимое сковороды.

Далее, выложите оставшуюся часть макарон, сверху присыпьте тертым сыром и залейте мясную запеканку с макаронами белым соусом.

К тому моменту духовка должна быть включена и подогрета до 180 градусов. Блюдо поместите в железный шкаф и запекайте в течении 20-30 минут, пока сыр не начнет плавиться и поверхность запеканки из макарон и фарша не покроется легкой румяной корочкой.

Стоит отметить, что приготовление подобных блюд, которые запекаются в духовке, также как любая запеканка с фаршем из макарон, не требует пристального внимания и особого умения готовить, тут главное правильное сочетание продуктов, а все остальное сделает за вас незаменимый железный помощник.

Запеканка — это универсальное блюдо, которое можно готовить практически из любых продуктов. Кушанье идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Макароны в духовке — это просто, вкусно и не дорого.

Запеканка из макарон в духовке с овощами и сыром — простой рецепт с фото

31 января 2020, 18:18

Запеканка из пасты в духовке

Паста с овощами и сыром

Фото: Depositphotos

Запеканка из макарон с брокколи, цветной капустой, горошком и сыром – вкусное, полезное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Смотрите видео, как приготовить пасту с копчеными ребрышками:

Макаронная запеканка с овощами

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 400 г цветной капусты
  • 30 г чеддера
  • 350 г пасты фузилли
  • 225 г брокколи
  • 225 г сливочного сыра или творога
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. горчичного порошка
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 ºС. Смажьте маслом одну большую керамическую форму или несколько маленьких .
  2. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту.
  3. В кастрюлю с кипящей водой выложите пасту, варите три минуты, добавьте замороженный горошек, брокколи, цветную капусту, варите минуту. Откиньте на дуршлаг.
  4. В процессоре перемешайте 225 г тертого чеддера, мягкий сыр, масло, горчицу, мускатный орех, соль по вкусу. Влейте молоко, измельчите массу до состояния пюре.
  5. В пасту с брокколи и цветной капустой добавьте сырную массу, перемешайте. Выложите полученную массу в форму, посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку. Большая запеканка будет готовится около 35 минут, а маленькие – 15-20 минут.

Полезный совет

Вместо фузилли возьмите любую другую короткую пасту. Подойдут и рожки, и фарфалле, и пенне.

Напомним, ранее мы делились рецептом картофельной запеканки с фаршем. «Сегодня» также писали, как приготовить запеканку с брокколи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Рецепт запеканки с овощной пастой | Все рецепты

Я тоже адаптировал этот рецепт на свой вкус. Я использовал те овощи, которые оставил или оставил дома. Я даже добавил замороженного гороха и кукурузы. Я использовал 3 перчатки, чеснок и большую луковицу. Я использовала больше специй, чем требовалось в рецепте. Больше соли, перца, базилика.Я использовал сыры колби джек и чидар, потому что они у меня были под рукой. Моей семье это понравилось! Никто не заметил, что это была еда без мяса.

Я добавил этот рецепт в свою коробку некоторое время назад, потому что подумал, что он звучит хорошо.. Как раз сегодня моя мама приготовила обед, и это было что-то очень похожее на этот. Она сказала, что только что приготовила его, но, поскольку он очень похож, я хотела оценить этот рецепт и сказать, что он получился действительно очень вкусным, и вы должны его попробовать!

Это ужасно безвкусный рецепт. Я закончил тем, что выбросил все это. Я не знаю, что можно было бы изменить, чтобы придать ему вкус, кроме, возможно, совершенно другого рецепта. Ужасный. Не рекомендую.

Не пугайтесь недоброго и неточного обзора, приведенного выше.Это не высокая кухня, а полноценное семейное блюдо, которое легко адаптировать к вашим предпочтениям или к тому, что у вас есть. Я обычно использую сыр Чеддер и ставлю блюдо на несколько минут под горячий верхний гриль, а не в духовку.

Я приготовил этот рецепт с 3 чашками свежих грибов соевого молока и большим количеством приправ и без базилика. Я также использовал шпинат вместо брокколи и морковь вместо болгарского перца. Я обжарил все овощи, сделал соус и добавил его в пасту фузилли. Для начинки я смешал четверть стакана пармезана с крекерными крошками. Было вкусно! Отличная комфортная еда!

Я проигнорировал первый обзор и попробовал это.Это было здорово. Как и другие, я сделал несколько модификаций. Добавили еще чеснока и других специй, которые нам нравятся. Также я использовал овощи, которые были у меня под рукой (свежая морковь цукини и сладкий перец). Я не большой поклонник варки овощей, поэтому я обжаривал их, пока готовил пасту. Быстрое сочетание всего вместе, и это было прекрасное быстрое и вкусное блюдо. Очень красочно!

Я взяла этот рецепт за основу. Я использовала яичную лапшу вместо пасты пенне. Я готовила для четырех человек, поэтому приготовила только половину пачки лапши и все ингредиенты. Итак, мои ингредиенты были: 1 стакан брокколи, половина желтого болгарского перца, 1 стакан желтой тыквы, половина луковицы, 1/2 стакана сельдерея, 5 перчаток чесночного масла, 1/8 стакана муки, 2 стакана молока, пармезан, соль, перец, специи, свежие нарезанный базилик панировочные сухари Canoly кулинарный спрей. Я приготовил лапшу в соответствии с указаниями. Обжарить все овощи на оливковом масле, смешать со сливочным маслом, добавить муку, молоко, соль, перец, приправы и сыр пармезан.смешанные овощи с лапшой добавить базилик. все выложить в посыпанную панировочными сухарями и пармезаном форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Это было так хорошо! Моим детям 6 и 8 это понравилось! Очень хороший рецепт просто нужно изменить на свой вкус 🙂

Вроде мягко, но стало лучше, добавив в 3 раза больше брокколи и добавив немного консервированной индейки.

Я приготовил его в соответствии с инструкциями, за исключением добавления предложенных дополнительных специй и сыра, и он все еще был мягким. Кроме того, в пасте не осталось текстуры. Думаю, я вернусь к старому рецепту с кремом из грибного супа.

20-минутная выпечка из сырных овощных макарон • Домашний супергерой

Эта сытная сырная овощная выпечка из макарон полна восхитительных свежих овощей, наполненных сыром, и, что самое главное, для ее приготовления требуется всего ОДИН горшок! Ваша семья будет просить эту еду!

Стремясь проводить больше времени за едой всей семьей, мы решили приготовить на ужин легкую выпечку из сырной овощной пасты. Это очень быстрый и легкий ужин для всей семьи, занимающий менее 20 минут от начала до конца. А кто вообще не любит макароны ?!

Как приготовить 20-минутную выпечку с сырно-овощной пастой:

  • Нарезать овощи. Мне нравятся свежие кабачки и грибы, но вы также можете добавить спаржу, желтую тыкву, брокколи, цветную капусту или любые другие овощи, которые вам больше всего нравятся.
  • В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте лапшу. Когда до готовности лапши останется около 2 минут, добавьте в воду нарезанные овощи.Готовьте еще 2 минуты, затем слейте воду с лапши и овощей.
  • Слейте все обратно в пустую кастрюлю, затем налейте в кастрюлю соус, добавьте горсть сыра моцарелла и все перемешайте!

  • Вылейте пасту в форму для запекания, добавьте сверху еще сыра и итальянских приправ, затем жарьте несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился — НЯМ!

Что подавать с запеканкой из сырно-овощной пасты:

Товаров, которые могут понадобиться для приготовления этого блюда:

  • Дуршлаг для процеживания макарон и овощей.
  • большая кастрюля необходима для варки макарон и овощей, а затем смешивания с соусом после процеживания.
  • Форма для запекания будет использоваться для запекания макаронных изделий. Это должно быть безопасно для духовки!
  • Для нарезки овощей понадобится разделочная доска!
  • Мой любимый нож сантоку поможет тебе нарезать овощи как профессионал!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

Запекание пасты с сыром и овощами за 20 минут

Эта сытная запеканка из сырных овощных макарон полна восхитительных свежих овощей, наполненных сыром, и, что самое главное, для ее приготовления требуется всего ОДИН горшок! Ваша семья будет просить эту еду!

Состав

  • 1 фунт макароны (на ваш выбор, мне по этому рецепту нравятся спирали или бабочки!)
  • 1 средний цуккини , нарезанный
  • 8 унция детские грибы белла , нарезанный кубиками (подойдет и другой сорт)
  • 16 унции соус для пасты , на ваш выбор — мне нравится маринара или сорт овощей
  • 1 чашка сыр моцарелла , измельченные и разделенные
  • 1/4 чашка сыр пармезан , измельченный
  • 1 TBS итальянской приправы

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда до готовности макарон останется 2 минуты, добавьте в кастрюлю кабачки и грибы. Варить оставшиеся 2 минуты. Напряжение.

  2. Добавьте соус для пасты в кастрюлю, затем добавьте в соус протертые макароны / овощи. Хорошо перемешать. Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана сыра моцарелла. Хорошо перемешать.

  3. Смазать большую форму для запекания кулинарным спреем, а затем вылить смесь макарон в форму для запекания.Сверху выложите оставшиеся 2/3 стакана моцареллы и 1/4 стакана сыра пармезан. Посыпьте сверху итальянской приправой.

  4. Поставить под жаровню и варить 3-5 минут. Внимательно следите за тем, как он может быстро подгореть, а время приготовления зависит от духовки. Когда сыр станет пузырящимся и подрумянится, выньте его из духовки.

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Связанные

Легкая овощная запеченная паста

Эта легкая выпечка паста наполнена овощами, она очень сырная и действительно неотразима. Наша запеченная паста без мяса понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Перейдите к рецепту запеченной пасты с овощами или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Почему я люблю эту легкую пасту

Мы уже поделились несколькими вегетарианскими пастами, но эта очень легкая выпечка может быть в верхней части моего списка любимых. Вот четыре причины полюбить этот рецепт:

  1. Рецепт требует сезонных овощей и доступных ингредиентов для кладовой.
  2. Паста получается сытной и очень вкусной. Даже любители мяса обожают этот рецепт вегетарианской запеченной пасты.
  3. Запеченная паста — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Все мои советы смотрите ниже.
  4. Его невероятно легко приготовить, и его можно адаптировать для безмолочного / веганского (я поделился заменителями ниже).

Как приготовить лучшую запеченную с овощами пасту

Несколько лет назад мы поделились нашим рецептом овощной лазаньи. Многие из вас отметили, насколько вам нравится этот рецепт, что мы решили создать еще одну пасту на основе овощей, но на приготовление которой не потребуется столько времени.

Я все еще люблю эту лазанью, но когда у меня мало времени, я обращаюсь к этой сырной запеченной пасте. (Поскольку мы говорим о рецептах пасты, вы можете взглянуть на наш рецепт вегетарианских спагетти.)

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ингредиенты для этой легкой запеканки из макарон очень просты. Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Паста на выбор — Я люблю ригатони, которые мы использовали на фотографиях.
  • Овощи — решать вам.На наших фотографиях мы использовали лук, болгарский перец и грибы. Я поделился альтернативами ниже.
  • Соус Маринара — Соус, который вы используете, может быть домашним — вот наш рецепт — или вы можете использовать купленный в магазине. Обожаю соусы Rao’s и Muir Glen.
  • Фенхель и свежий базилик — Простое добавление специй и свежих трав делает эту пасту свежей и домашней.
  • Рикотта и сыр моцарелла — Рикотта превращается в кусочки сливочного неба, а моцарелла становится тающей и коричневой.

Как я готовлю макароны

Я начинаю с частичного приготовления овощей на сковороде на плите. Я использую самую большую сковороду, подходящую для духовки, на своей кухне, так что она может использоваться как форма для запекания, которую ставят в духовку.

Если у вас нет достаточно большой сковороды, ничего страшного, вы всегда можете использовать обычную форму для запекания для запекания в духовке. Вот основные шаги:

  • Приготовьте на плите нарезанный лук, болгарский перец и грибы.
  • Пока овощи готовятся, доведите до кипения воду и приготовьте пасту.
  • Смешайте овощи, пасту, свежий базилик и соус маринара.
  • Добавьте ложки сливочного сыра рикотта в пасту и овощи.
  • Добавить тертый сыр и выпекать до образования пузырьков.
Если у вас есть достаточно большой, готовьте овощи на сковороде, пригодной для духовки, которую также можно использовать в качестве формы для запекания.

Вегги Замены

Как я уже упоминал выше, овощи, которые вы добавляете, можно изменять в зависимости от сезона или того, что есть на вашей кухне.Мне нравится сочетание лука, перца и грибов, но другие овощи тоже работают. Вот список других овощей, которые вы можете использовать:

  • Кабачки нарезанные кубиками или летние кабачки.
  • Шпинат, капуста или зелень.
  • Кубики баклажанов.
  • Соцветия цветной капусты.
  • Зимняя тыква, например, ореховый орех или нежная тыква. Для приготовления потребуется немного больше времени.

Приготовление веганской запеченной пасты

Одна из моих любимых особенностей этого рецепта пасты — это то, что его невероятно легко адаптировать.Он уже вкусный до того, как добавить сыр, поэтому для веганского варианта просто оставьте рикотту и моцареллу.

Чтобы добавить немного «сырного» вкуса, я люблю размешивать столовую ложку или две пищевых дрожжей в соусе маринара. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением альтернативных веганских сыров.

Make Ahead и советы по хранению

Запеченная паста — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вот как я это делаю:

Овощной соус можно приготовить заранее. он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для заморозки для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.

Вы можете охлаждать макароны без выпечки. Накройте и охладите собранные, но невыпеченные макаронные изделия до 2 дней. При накрытии используйте пергамент или вощеную бумагу между пастой и алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга может вступать в реакцию с помидорами.

Запеченные макароны тоже хорошо замораживаются . Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя).Разморозьте замороженные макароны в холодильнике на ночь, а затем запекайте при 400 ° F примерно 1 час. (Я предпочитаю запекать, а затем замораживать макароны вместо того, чтобы замораживать сырые блюда из макарон.)

Другие рецепты запеченной пасты

Легкая овощная запеченная паста

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Овощная запеченная паста с овощами, кармашками с сыром рикотта и топленым сыром.Овощи, которые вы используете, можно адаптировать в зависимости от сезона. Дополнительные рекомендации можно найти в нашей статье выше. Если вы хотите приготовить веганский вариант, не используйте рикотту и моцареллу, а вместо этого добавьте пару столовых ложек пищевых дрожжей в соус маринара.

На 8 порций

Вам понадобится

1 фунт сушеной пасты пенне, ригатони или зити

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1/2 средней луковицы, около 6 унций

2 маленьких болгарских перца, около 8 унций

8 унций грибов (1 1/4 стакана нарезанных ломтиками)

1/2 чайной ложки семян фенхеля или молотого фенхеля, см. Примечания

3 стакана соуса маринара или используйте 1 банку (28 унций) соуса, купленного в магазине

Горсть свежих листьев базилика, порванных или крупно нарезанных

6 столовых ложек сыра рикотта

2 стакана крупно измельченной моцареллы, сыра фонтина или итальянской смеси

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Приготовьте духовку и запустите макароны
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Если у вас есть безопасная для духовки сковорода глубиной 12 дюймов, вы можете приготовить овощи и запечь в ней макароны. Если вы этого не сделаете, приготовьте форму для выпечки объемом 3 литра, слегка смазав оливковым маслом.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту. Проверьте время приготовления на упаковке, но готовьте макароны на две минуты меньше, чем указано на упаковке (они будут продолжать готовиться в духовке). Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/2 стакана воды для пасты.

    • Prepare Vegetables
    • Пока готовятся макароны, подготовьте овощи.Нарежьте лук и болгарский перец ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

      Смахните влажным бумажным полотенцем всю грязь с грибов. Срежьте и выбросьте твердые стебли. Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками 1/4 дюйма.

      Нагрейте широкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем добавьте грибы одним слоем и готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, 3-5 минут. Перемешайте, затем добавьте лук и перец. Готовьте еще 3-5 минут или пока овощи не начнут размягчаться и не подрумянятся. Приправить по вкусу солью и черным перцем (я обычно добавляю по 1/4 чайной ложки каждого).

      • Запекать макароны
      • Добавьте к овощам фенхель, соус маринара и базилик. Если ваша сковорода достаточно большая, добавьте пасту, а если смесь кажется сухой, добавьте немного оставшейся воды для пасты. Если сковорода слишком мала, смешайте соус и пасту в миске. Добавьте пасту в воду и добавьте в форму для запекания.

        Попробуйте пасту и добавьте еще соли и перца.Оберните ложки рикотты вокруг пасты, а затем полейте сыром моцарелла. Выпекайте макароны без крышки, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 20-25 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Фенхель придает пасте легкий лакричный вкус и является одной из специй, используемых для изготовления итальянских колбас. Я использую целые семена фенхеля, но сначала взламываю их, чтобы высвободилось масло. Чтобы использовать его целиком, слегка расколите семена пяткой поварского ножа или дном сковороды.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/8 блюда / 354 калорий / общее количество жиров 5,9 г / насыщенные жиры 1,6 г / холестерин 13 мг / натрий 731,4 мг / углеводы 54.5 г / Пищевые волокна 5,2 г / Всего сахара 8,9 г / Белки 20,3 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт запеченного пенне с жареными овощами | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

2 красных перца, очищенных от сердцевины и нарезанных полосками шириной 2,5 см

2 цукини, разрезанных вдоль и нарезанных кубиками по 2,5 см

2 летних тыквы, разрезанных вдоль и нарезанных кубиками по 2,5 см

4 гриба кремини, разрезанных пополам

1 желтый лук, очищенный и нарезанный полосками шириной 2,5 см

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка соли, разделенная

1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного

1 столовая ложка смеси сушеных итальянских трав или прованских трав

1 фунт пасты пенне

3 стакана соуса маринара (магазинного или домашнего)

1 стакан тертого сыра фонтина

1/2 стакана тертой копченой моцареллы

1 1/2 стакана замороженного, размороженного горошка

1/4 стакана тертого пармезана плюс 1/3 стакана для начинки

2 столовые ложки масла, нарезанного небольшими кусочками

Легкая выпечка с овощной пастой | Ведро список живота

Эта вегетарианская запеканка из макарон — идеальная легкая и удобная вегетарианская запеканка из макарон. Эта овощная запеченная паста с разнообразными овощами и сыром отлично подходит для толпы, ее легко заморозить и разогреть, и она удобна для приготовления еды!

Этот пост спонсируется Eggland’s Best. Спасибо за поддержку брендов, которые позволяют продолжать работу Bucket List Tummy!

Сообщение: апрель 2018 г. || Обновлено: Декабрь 2019

Я давно хотел поделиться с вами этой вегетарианской запеканкой из макарон, так как это было одной из вещей, которые я приготовила заранее, прежде чем ребенок!

Не знаю, что такое сырная выпечка из макарон, но она всегда приносит утешение.И это ВСЕГДА хорошо для остатков еды.

Запеченная паста — это просто волшебная группа продуктов. Меня не волнует, если это лазанья, зити, запеченная паста — вы называете это, я съем.

Не говоря уже о том, что мы всегда получаем какое-нибудь блюдо из макарон в наших двухмесячных перевозках Sun Basket (нажмите здесь, чтобы получить скидку 35 долларов на свой первый заказ).

Я хотел создать удобное и вкусное блюдо типа запеканки, которое можно было бы легко заморозить и разогреть, и это была лучшая паста, запеченная на овощах, которую я придумал. Поистине фаворит из рецептов вегетарианской пасты , которые я когда-либо готовил.

Это также замечательно в качестве пасты для приготовления еды, которая сделает неделю приятной и легкой, если вы увлекаетесь подобными вещами.

Когда я тоскую по дому, я обычно готовлю суп или пасту, и я действительно думаю, что это потому, что это было делом моей мамы.

У меня так много теплых семейных воспоминаний, связанных с этими двумя видами еды.

Как я снова и снова упоминаю на этой платформе, еда — это общение. Это НАМНОГО больше, чем просто питательные вещества и калории.

И хотя прямо сейчас у меня есть новорожденный, я ВСЕМ благодарен за то, что Сара решила протестировать и приготовить эту сливочную пасту с овощами для нынешней Сары.

Я люблю вегетарианские рецепты пасты. Они не только добавляют больше питательных веществ, но и добавляют больше «пуха», без необходимости всегда полагаться на мясо.

О, и этот рецепт пасты без мяса я тоже добавила в легкие вегетарианские варианты запеканки.

Что отличает эту вегетарианскую пасту от другой?

Одна вещь, которую я сделал в этом овощном цити, чего я не делал для прошлых рецептов запеченной пасты, — это добавление яиц.

Зачем мне это делать ?!

Яйца — отличное связующее, и они хорошо держатся.

Яйца помогли создать более липкую плесень и ощущение запеканки в этом простом рецепте на основе растений. Я обязательно добавлю их снова.

Яйца прекрасно подходят для сгущения, связывания, придания вкуса или закваски, но при этом вкусны и сами по себе респектабельны.

Plus, яйца Eggland’s Best содержат еще больше питательных веществ на одно яйцо, в частности, более высокое содержание витаминов группы B, витамина E, йода, омега-3 и витамина D.

Почему бы вам не купить их, учитывая, что вы получаете БОЛЬШЕ питательных веществ, чем традиционные яйца?

Наряду с разнообразными овощами для этого рецепта сырной овощной пасты, добавьте в Egglands Best яйца, чтобы получить сливочную вегетарианскую пасту.

Почему мы любим эту овощную пасту для запекания

Запеченные макаронные изделия — один из наших любимых ужинов по будням, и рецепты макарон без мяса могут быть такими универсальными.

Они собираются так быстро, и их можно легко настроить в зависимости от того, какие продукты есть в кладовой и / или в холодильнике.

Почему вам понравится эта сырная паста:

  • Чизи (да)
  • утешительный
  • Полный овощей
  • Настраиваемый (добавьте в свои любимые надстройки — мясо, зелень, другие овощи)
  • Толстые и набивные
  • Отлично подходит для легкой ночной еды или приготовления еды в будние дни

Вы действительно не ошибетесь со всем этим восхитительным вкусом. И помните, вы всегда можете добавить БОЛЬШЕ СЫРА в это сырное блюдо из макарон.

После того, как вы добавите сыр и любые овощи, которые захотите, просто поставьте их в духовку.

Мой самый главный совет по поводу запеченных макарон с жареными овощами: , не переваривайте макароны заранее, .

Помните, вы будете запекать его после того, как закипите, поэтому оставьте немного al dente. Поверьте мне в этом.

Какие макаронные изделия следует использовать для овощного блюда из макаронных изделий?

Это лучшая часть, чего хотите! Универсальность этого рецепта не имеет себе равных.

Хотя я использовал зити (я неравнодушен к запеченным зити с овощами), запеченная паста пенна также очень популярна. Вы также можете использовать:

  • снаряды
  • ригатони
  • спагетти
  • феттучини
  • пенне
  • любая паста без глютена

Его также можно приготовить из овощей на ваш выбор.

Я говорю вам — это лучшая овощная паста, которую вы когда-либо пробовали. Я знаю, что это смелое заявление, но я на 1000% поддерживаю его.И я не обещал ничего, что не смогу сдержать.

Из всех блюд, которые я готовил перед запуском, я перепробовала множество различных вариантов пасты. Итак, я знаю, что хорошего, а что среднего в запеканке с макаронами и овощами.

Но это один из моих любимых рецептов вегетарианской пасты. Свежий базилик и томатный соус делают его восхитительным (но сушеный базилик тоже подойдет).

Кроме того, простота запеченного зити с овощами или пастой пенне делает его отличным вариантом для ужина в будние дни! Просто разогрейте духовку и, пока готовите пасту, нарежьте овощи.

В течение 10 минут у вас есть все ингредиенты, и вы просто смешиваете их в миске с сыром и яйцами и выливаете в форму для запекания.

Выпекайте 30-35 минут, и у вас есть ужин / остатки / приготовление еды! Нет ничего проще.

Хотя эта паста для приготовления еды, безусловно, упростила нашу жизнь, вам не нужно планировать, чтобы ребенок захотел приготовить себе еду или заморозить пищу.

Например, это может пригодиться в те загруженные недели, или, скажем, неделю после отпуска.Вы знаете, когда у вас нет еды, но вам не хочется покупать продукты?

Вот и я перехожу к нашей запеканке из овощной пасты.

Что нужно для запекания макаронных изделий из жареных овощей?

  • Большая кастрюля для варки макарон и овощей на ваш выбор (я предпочитаю эту, потому что она нетоксична и изготовлена ​​из нержавеющей стали)
  • Сковорода или форма для запекания 9 × 13 (я рекомендую сковороду для лазаньи, но пирекс подойдет)
  • Разделочная доска (мне нравится эта антибактериальная разделочная доска, и ее очень легко чистить)
  • Овощи на ваш выбор — помидоры, вяленые томаты, перец, лук, грибы, кабачки
  • Свежий сыр моцарелла также будет отличным дополнением

Как долго прослужит эта здоровая вегетарианская паста?

Эта паста с овощами хранится в холодильнике 2-4 дня после приготовления, что делает их идеальными остатками еды.

Я всегда проявляю осторожность, потому что на макаронных изделиях могут расти бактерии, особенно если они были оставлены при комнатной температуре более двух часов.

Но вы, вероятно, до этого все равно закончите это сырное лакомство.

Можно ли заморозить запеканку из макарон?

Да, конечно! Если вы ищете другие блюда, подходящие для заморозки, обратите внимание на эти блюда, которые нужно приготовить в морозильной камере. Замороженные обеды — это спасение, особенно во время беременности, послеродового периода, хирургических вмешательств или просто тяжелых жизненных переходов!

Замораживание остатков — отличный способ сократить количество пищевых отходов и продлить срок хранения многих продуктов.Кроме того, в будущем вы будете благодарить за это вас настоящего и прошлого.

По данным Food Network, оставшиеся блюда из макаронных изделий или вегетарианские макароны будут оставаться свежими в морозильной камере в течение примерно двух месяцев.

Можно ли приготовить эту пасту без мяса для выпечки без глютена?

Если вы используете пасту без глютена, то определенно!

А если вы любите пасту и нуждаетесь в хорошем рецепте салата из макарон, этот безглютеновый салат из пасты с хумусом меняет правила игры, приготовленный из макарон без глютена.

Это также полезный вариант, который можно использовать на обедах, барбекю и больших скоплениях людей.

Хотите еще один вариант вегетарианской пасты ? Макароны и сыр из капусты и сладкого картофеля — еще один сырный победитель!

Надеюсь, вам понравится это морозное блюдо так же, как и нам. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете, отметив меня в социальных сетях или добавив хэштег #bucketlisttummy.

Состав

  • 450 г лапши зити или макарон на выбор
  • ½ фунта грибов, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла (или сыра Пармезан, если не вегетарианец)
  • 1-2 чашки тертого сыра Моцарелла или вашего любимого сыра
  • 4 лучших яйца Eggland’s
  • 1/4 стакана молока
  • 3 чашки томатного соуса в банке, разделенных на части
  • Сушеная петрушка или базилик для посыпки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Натрите или сбрызните внутреннюю часть сковороды или формы для запекания 9×13 оливковым маслом или сливочным маслом.
  3. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока макароны готовятся, обжарьте овощи и специи на среднем огне в течение 10 минут.
  4. Добавьте приготовленную пасту, сыр и овощи в миску среднего размера и перемешайте.
  5. В небольшой миске взбейте яйца и молоко и добавьте в пасту, сыр и овощи.
  6. Вылейте половину пасты, сырно-овощной смеси в форму для запекания.Залить половиной соуса маринара. Повторите еще раз для второго слоя.
  7. Посыпьте сверху сыром и сушеными травами и запекайте 30-35 минут или пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
  8. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 476 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 165 мг Натрий: 1452 мг Углеводы: 51 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 26 г

Приколите на потом!

Какой ваш любимый сорт пасты?

Овощная паста Выпекать вегетарианскую запеканку без глютена и протеина

Спасибо Modern Table за спонсорство публикации о выпечке с овощной пастой.Мощный растительный белок делает вкус питательным — попробуйте пасту Modern Table сегодня!

Эта запеканка с овощной пастой настолько сытная, что никого даже не интересует, что она постная. Аппетитные жареные овощи и протеиновые макароны из чечевицы смешаны с богатым соусом песто маринара. Запеченная с начинкой из сыров моцарелла и пармезан, эта вегетарианская запеканка без глютена обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

СОВРЕМЕННАЯ СТОЛОВАЯ БЕЛКОВАЯ ПАСТА

Слышали ли вы о современной столовой полноценной протеиновой пасте?

Все макаронные изделия изготовлены на основе чечевицы и содержат полноценные белки — это означает, что они содержат 9 незаменимых аминокислот, необходимых нашему организму для сильной энергии, хорошего пищеварения и здоровья мышц.

Простые макаронные изделия, состоящие всего из трех растительных ингредиентов, являются веганскими, не содержат ГМО и глютена. Они также бывают четырех форм: Пенне, Ротини, Локти и Спирали.Так что вы можете использовать их для создания различных рецептов пасты, достойных Instagram.

Иногда бывает сложно заставить моих детей есть достаточно белка. Но они с радостью съедят полную тарелку пасты. Вот почему я был счастлив связаться с Modern Table и узнать об их протеиновой пасте.

Готовлю ли я вегетарианский рецепт (например, эту овощную выпечку из макарон) или они решают перебирать мясо в своей пасте, я знаю, что они получают хорошее количество белка.

Я также должен сказать, что я почувствовал себя НАСТОЛЬКО сытым после того, как съел порцию этой овощной запеканки.Не сильно устаете, что часто бывает сразу после тарелки традиционной пасты.

Прошло более трех часов, а я все еще чувствую удовлетворение и прилив энергии. Я могу сказать, что съел много белка, и это здорово, потому что я также ел много овощей.

КУПИТЬ СОВРЕМЕННЫЙ СТОЛ ПОЛНОЙ БЕЛКОВОЙ ПАСТЫ НА AMAZON

Если вы хотите попробовать эту суперзвездную лапшу, сотрудники Modern Table дали нам код купона. Отправляйтесь в Modern Table на Amazon и используйте код 25pastamonth , чтобы получить скидку 25% на ваш заказ!

ХОТИТЕ ЕЩЕ ИДЕИ ПОЗВОЛЯТЬ ДЕТЯМ ПОЕСТЬ ОВОЩИ? ПОПРОБУЙТЕ ПОСАДИТЬ ДЕТСКИЙ ОВОЩНОЙ САД!

ВЫБОР ОВОЩЕЙ ДЛЯ ОВОЩНОЙ МАКАРОННОЙ ЗАПЕЧКИ

Чтобы создать эту овощную пасту, я хотел выбрать различные цвета для наших овощей.Я также хотел придерживаться овощей, которые, как я знал, будут есть мои дети.

Я решил использовать сладкий картофель, цуккини и пару сладких перцев (красный и желтый). Я также включил несколько грибов, половину красного лука и несколько целых зубчиков чеснока.

Но не думайте, что вам нужно использовать те же овощи, что и я. Вы можете использовать нарезанную брокколи, цветную капусту или морковь. Можно даже использовать замороженный горошек или разрезанный пополам сахарный горошек. Помидоры черри были бы замечательными, хотя вы получите много помидоров из соуса.

Желтые летние кабачки были бы просто замечательными. Или, может быть, немного баклажанов, спаржи или стручковой фасоли. Если ваша семья любит шпинат, вы можете даже добавить несколько горстей молодого шпината. Только не забудьте добавить свежий шпинат, а не запекать его.

КАК ЗАПЕЧИТЬ ОВОЩИ

Ключ к сладкому вкусу этой овощной пасты — это жареные овощи. Это гарантирует, что овощи будут идеально приготовлены и приправлены. Обжарка также дает им немного карамелизации.Это маленькие коричневые пятна на овощах, в которых карамелизируется их натуральный сахар.

Чтобы обжарить овощи, нарежьте их до желаемого размера. Я хотел кусочки поменьше, чем укус, чтобы мы могли съесть несколько разных овощей за один укус.

Имейте в виду, что некоторые овощи жарятся быстрее, чем другие. Более твердые овощи, такие как сладкий картофель или морковь, следует нарезать более мелкими кусочками. Я нарезал их кубиками размером примерно полдюйма.Болгарский перец нарезали полосками длиной в дюйм.

Для мягких овощей, таких как грибы и цуккини, я нарезаю их примерно вдвое больше сладкого картофеля.

Таким образом, все овощи обжариваются одновременно.

Не забудьте сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла, а затем обильно посыпать их кошерной солью. Перед жаркой их нужно приправить, чтобы раскрыть их естественный вкус.

Когда овощи будут готовы, выдавите жареный чеснок из бумажной кожуры.Порезать или размять и смешать с жареными овощами.

Теперь вы готовы собрать запеканку из овощных макарон.

КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЕ МАКАРОНЕ
  1. Разогреть духовку до 450 градусов F.
  2. Нарезать овощи и выложить в один слой на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и обильно посыпать кошерной солью.
  3. Жарьте овощи при температуре 450 градусов по Фаренгейту примерно 20 минут.
  4. Пока овощи жарятся, приготовьте 8 унций (или 1/2 фунта) пасты Modern Table Penne Pasta.Следуйте инструкциям на упаковке, но слейте воду из макарон сразу после 8 минут приготовления. Благодаря этому ваша паста не станет мягкой, когда овощная паста будет запекаться в духовке.
  5. Когда овощи будут готовы, выдавите жареный чеснок из кожуры и измельчите или разомните. Смешать с овощами.
  6. В большой миске смешайте жареные овощи и приготовленную пасту.
  7. Добавьте 3 стакана соуса маринара и 1/2 стакана песто к пасте и овощам. Вы также можете добавить свой любимый соус для пасты.Хорошо перемешать.
  8. Добавьте 1-2 стакана сыра моцарелла. Я пошла с двумя чашками, зная, что моим детям и мужу это нравится. Но вы можете уменьшить количество, чтобы снизить содержание калорий или жира.
  9. Вылейте все в форму для запекания и посыпьте сверху сыром моцарелла и тертым пармезаном. (Опять же, не стесняйтесь использовать меньше, если хотите)
  10. Поместите в духовку и запекайте при температуре 450 градусов F в течение 15 минут. Выпечка овощной пасты готова, когда соус пузырится, а сыр расплавился.

МОРОЗИЛЬНИК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ОВОЩЕЙ

Овощную пасту можно приготовить заранее. Обжарьте овощи и приготовьте пасту, а затем соберите все в форму для запекания.

Просто накройте овощную пасту и поставьте на ночь в холодильник. Когда будете готовы, откройте крышку и добавьте десять минут ко времени приготовления (например, 25 минут в духовке).

Вы также можете заморозить эту запеканку для массового приготовления.Выстелите форму для запекания пластиком или фольгой, прежде чем засыпать все в нее. Выложите овощную пасту, запекаемую в форму, накройте крышкой и заморозьте до твердого состояния.

Когда все затвердеет, можно вынуть его из формы для запекания. Просто храните запеканку в морозилке завернутой. Тогда вашу форму для запекания можно будет использовать для других целей.

Когда вы будете готовы съесть овощную пасту, просто разверните ее и положите в форму для запекания. На этом этапе вы можете разморозить его в холодильнике и запекать в течение 25 минут, когда оно полностью разморозится.Также можно накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут.

ПИН ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Надеемся, вам понравится эта овощная запеканка из макарон так же, как и нам. Обязательно сохраните его в Pinterest, чтобы не забыть! Вы также можете оставить фото в комментариях к булавке, когда будете делать рецепт. Нам нравится видеть, как вы готовите!

ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ ОВОЩНОЙ МАКАРОННОЙ ВЫПЕЧКИ

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 8 унций современной столовой пасты Penne
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 средний цуккини
  • 1 маленький сладкий картофель
  • 1/2 красной луковицы
  • 8 грибов бэби белла, они же грибы кримини
  • 5 зубчиков чеснока, неочищенных
  • спрей оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1/2 стакана соуса песто
  • 3 чашки измельченной моцареллы, разделенных на кусочки
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • нарезанная петрушка

Банкноты

Если вы хотите приготовить запеканку заранее, выполните все действия, пока не приготовите запеканку полностью.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда будете готовы, готовьте 35 минут при 450 градусах F.

Если вы хотите заморозить запеканку, вы можете разморозить ее перед приготовлением и варить 35 минут при 450 градусах F. Или вы можете готовить из заморозки. Чтобы приготовить из замороженных продуктов, накройте фольгой и готовьте 40 минут при 450 градусах F. Затем откройте крышку и готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а соус не закипит.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
6 порций
Количество на приём: Калорийность: 467, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 51 мг, натрий: 1713 мг, углеводы: 40 г, волокна: 5 г, сахар: 9 г, белки: 27 г,

Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Вегетарианская паста, запеченная без лапши

Запекать вегетарианскую пасту! Это блюдо в горшочке НЕ КИПЕНИЕ! Просто бросьте все в форму для запекания и запекайте! Паста, томатно-масляный соус, сыр, веганская итальянская колбаса — все, что вам нужно.

Паста — мой язык любви. Особенно, если он покрыт шелковистым томатным соусом и большим количеством сыра. Это та еда, которую я почти всегда жажду; идеальное сочетание комфорта, легкости и абсолютного восхищения.

Несмотря на то, что это мой отец итальянец, моя датчанка так же любит пасту, как и я. Моя мама создает некоторые из моих любимых рецептов пасты, и моя мама, которой я звоню, когда у меня возникает вопрос о рецепте. Возможно, у нее нет итальянской крови, но эта женщина знает свой путь в куцине.

В детстве ее фирменным блюдом были запеченные овощные зити. Блюдо, которое я готовил сотни раз и использовал, чтобы отпраздновать новую жизнь, оплакивать смерть и накормил множество голодных, разбитых сердец.Это блюдо, которое я почти всегда кладу в морозильник, когда кому-то нужно поесть или нам нужен готовый ужин.

Я люблю запеченные зити, но не люблю приготовление. Между медленным обжариванием овощей, приготовлением домашнего соуса, приправой рикотты и приготовлением пасты это занимает не менее часа.

Итак, когда я увидел этот рецепт из Pinch of Yum, я понял, что должен его попробовать. Очень мало подготовки и , вам не нужно готовить макароны заранее? Продал.

У меня было видение внесения множества изменений; приготовление соуса без масла, использование веганской колбасы и увеличение количества овощей для этой вегетарианской выпечки из макарон. Но все это закончилось тем, что больше работы — полная противоположность тому, что я планировал. В конце концов, у меня уже есть лучший в мире рецепт запеченных зити; Мне нужно было что-то, что можно было бы сложить на будний вечер и сделать так же вкусно.

Таким образом, в этой версии вегетарианской запеканки я оставил в основном то же самое.Я сделал соус светлее, сохранил веганские сосиски и использовал молодой шпинат для дополнительной зелени. В результате получается сырно-сливочное блюдо из пасты, которое идеально подходит для любого собрания. Наслаждаться! xo

Распечатать Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 унций пасты пенне, сырых
  • 1 банка (28 унций) измельченных жареных на огне помидоров
  • 2 стакана молока (см. Примечания)
  • 1/3 стакана топленого масла (см. Примечания)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ¼ -1 / 2 чайной ложки измельченного красного перца (зависит от того, насколько он вам нравится)

  • 1.5 чайных ложек соли
  • 3 звена (~ 9 унций) веганская итальянская колбаса, нарезанная
  • 1 чашка нарезанных листьев шпината

  • ¼ чашки сыра моцзерелла

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 градусов F.
  2. Смешайте все ингредиенты пенне вместе, за исключением шпината и сыра, в большой миске и добавьте в форму для запекания размером 9 × 13 дюймов. Плотно накройте фольгой и запекайте 35-40 минут, пока пенне не станет al dente.
  3. Снимите фольгу (осторожно!), Перемешайте, добавьте шпинат и снова перемешайте. Сверху полейте сыром и снова поставьте в духовку под жаровню. Подрумяните 3-5 минут, затем выньте из духовки и дайте постоять несколько минут, чтобы соус загустел.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *