Салат с печенью гусиной: Салат из гусиной печени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Салат из гусиной печени рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с гусиной печенью и сухариками на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с гусиной печенью и сухариками по шагам

Салат с гусиной печенью и сухариками состоит из 3-х основных частей.

Первая из них готовится из гусиной печени, лапши быстрого приготовления, чеснока и яиц. Вторая часть будет готовиться из измельченных зубчиков чеснока и вареной моркови, этот средний слой получится достаточно острым. Завершающим слоем выступают хлебные сухарики домашнего приготовления. Начнем готовить салат с первого слоя, поэтому берем отварную гусиную печень и пропускаем её через мясорубку. При желании можно порезать печень кубиками.

Лапша быстрого приготовления выглядит как брикет, поэтому её нужно хорошо размять, и добавить лапшу к печени и хорошо размешать.

Чеснок почистить и мелко порезать. К измельченной лапше с печенью высыпать чеснок и размешать.

Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать средними кусочками. При желании яйца можно измельчить при помощи крупной терки. Добавляем яйца и перемешиваем салат.

В общую массу ингредиентов насыпать черный молотый перец и пищевую соль, хорошо перемешать, а затем добавить оливковый майонез, можно добавить майонез с лимонным соком. Тщательно перемешать салат с майонезом, чтобы он был однородной консистенции. Первая часть для салата готова.

Приступаем к приготовлению второй части салата. Понадобится сваренная и остывшая морковь. Морковь очистить аккуратно ножом и измельчить на мелкой терке.

Чеснок мелко порезать, можно взять как зубчики чеснока, так и листья молодого чеснока. Чем больше будет чеснока, тем слой получится острее и ароматнее.

Насыпать чеснок в морковь, добавляем пищевую соль и хорошо перемешиваем.

Добавляем оливковый майонез в морковь с чесноком, тщательно перемешиваем. Вторая часть тоже готова.

Третья часть салата будет из хлебных сухариков. Возьмите ломтики черного хлеба и нарежьте кубиками. Хлебные кубики поджарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Остудить сухарики на тарелке, только после этого они будут хрустящими.

На тарелку выкладываем первую часть салата горкой. Этот слой будет самым большим по объему.

Затем ровным слоем выкладываем острую морковную массу.

Поверх морковного слоя рассыпать хрустящие сухарики.

Салат посыпаем сверху мелко порезанным укропом, можно подавать к столу. Очень интересное получается сочетание продуктов, когда они разделены на три слоя, каждый из которых представлен несколькими продуктами. Если человек не переносит чеснок, или имеет место аллергия на данный ингредиент, то для остроты можно добавить любые другие специи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лапша быстрого приготовления

6

18

45

368

Куриное яйцо

28

25

2

345

Оливковый майонез

3

67

3

627

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Хлеб черный

77

14

377

2010

всего в блюде:

122

145

467

3734

всего в 1 порции:

31

36

117

934

всего в 100 граммах:

7

9

28

227

автор рецепта: Businka

дата публикации: 09. 06.2016

просмотров: 5239

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепты: Салат из печени гуся » Белая Калитва

Салат из печени гуся

200 г гусиной печени, 2 — 3 помидора, 100 г листьев зеленого салата, 1/2 стакана 3%-ного раствора уксуса, 3 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка тимьяна, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Гусиную печень промойте и варите в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем остудите ее, поперчите, пересыпьте тимьяном и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, добавьте печень и тушите на небольшом огне в течение 5 минут. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Смешайте уксус, белое вино и горчицу, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте листьями зеленого салата.

Салат из мозгов с майонезом

1 кг мозгов, 5 анчоусов, 3 яйца, 3 соленых огурца, 2 стручка сладкого болгарского перца, 1/2 банки майонеза, соль, веточки зелени.

Мозги отварите в подсоленной воде до готовности, слейте бульон, остудите их, очистите от пленок и нарежьте кусочками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками, анчоусы — кусочками. Перцы разрежьте вдоль на две части, удалите сердцевину и нарежьте мякоть соломкой. Огурцы нарежьте кубиками. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками перца и кружочками огурца.

Салат из мозгов с маринованными огурцами

700 г говяжьих мозгов, 4 — 5 соленых огурцов, 3 яйца, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, веточки зелени, соль.

Мозги отварите в слегка подсоленной воде со специями и уксусом, остудите, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Все соедините, посолите, заправьте растительным маслом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Теплый салат из гусиной печени с манго и кешью

Теплый салат представляет собой блюдо, среднее между закуской и салатом. А представленный здесь салат можно спело подавать как самостоятельное блюдо на ужин ввиду его сытности и насыщенности вкуса. Теплый салат из гусиной печени с манго и кешью подходит для домашней трапезы и для праздничного стола.

 Понадобится на 4 порции:

— гусиная печень (можно взять куриную или индюшиную) – 350 г

— соевый соус Киккоман – 2 ст. ложки

— манго спелые – 2 шт.

— листья салата – пучок

— орехи кешью – 100 г

— масло оливковое (для жарки печени) – 2 ст. ложки

Для заправки:

— мед – 2 ст. ложки

— соль морская – щепотка

— масло оливковое – 4 ст. ложки

— дижонская горчица – 1 ст. ложка

Готовим теплый салат из гусиной печени с манго и кешью

1. Вымытую и очищенную от пленок печень залейте соусом Киккоман и слегка присолите. Пока печень маринуется, разрежьте плоды манго пополам, удалите косточки, очистите от кожуры и нарежьте не слишком мелкими кубиками.

2. Орехи кешью слегка поджарьте на сухой сковороде.

3. Вымойте и обсушите листья салата, нарвите и разложите на тарелки.

4. На листья выложите нарезанные кубики манго и поджаренные орешки.

5. Приготовьте заправку: мед, дижонскую горчицу и соль при помощи вилки хорошо взбейте до однородной массы.

6. Поджарьте печень на сковороде с разогретым оливковым маслом.

7. Выложите поджаренную печень на тарелки поверх кубиков манго с орешками. Обильно полейте салат заправкой.

8. Теплый салат из гусиной печени с манго и кешью сразу подайте к столу, чтобы печень не успела остыть.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Интересно знать


Соевый соус Kikkoman – натурально сваренный способом естественного брожения натуральных продуктов: соевых бобов, пшеничных зерен, соли и воды. Он прозрачный, красно-коричневого цвета с неповторимым легко узнаваемым вкусом.

Японские изготовители изменили состав обычного соевого соуса, добавив к основным четырем ингредиентам самую важную составляющую – время. Для получения более 300 ароматов продукта ингредиенты соуса настаиваются около 1 года. Все ингредиенты соуса киккоман – натурального происхождения, без пищевых добавок и красителей. А отличительный вкус и аромат вырабатывается в процессе естественного брожения.

Оригинальный рецепт соуса Киккоман держится в секрете. Но известно, что в этом виде соевого соуса наполовину понижено содержание соли благодаря специальным технологиям. Благодаря этому, его могут употреблять люди, придерживающиеся малосолевого питания.

Продукт можно использовать, добавляя в свои соусы, супы, овощные салаты и жареные блюда, подчеркивая их яркий естественный вкус.

Соус Киккоман можно сочетать не только с блюдами азиатской кухни. Он удачно оттенит вкусы итальянской пиццы, американского бургера, различных салатов и даже десертов.

Салат из гусиной печени. Оригинальное сочетание пользы и вкуса.




=»adsbygoogle»>

Салат из гусиной печени. Оригинальное сочетание пользы и вкуса.

Салат из гусиной печени, это оригинальное сочетание пользы и вкуса. Готовится салат из вареных компонентов, свежей зелени и помидоров. Кстати, калорийность гусиной печени составляет 410 ккалорий на 100 грамм продукта.

Чтобы приготовить Салат из гусиной печени, приобретаем:

— гусиная печень (200 грамм).

— шампиньоны маринованные (150 грамм).

— помидоры (2-3 штуки).

— спаржа (200 грамм).

— стручковая фасоль зелёная (150 грамм).

— морковь корнеплод (1-2 штуки).

— свежая зелень. Например, укроп и петрушка (по 2 веточки или по вкусу).

— сметана, чтобы заправит салат (до 200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 

Отвариваем гусиную печень, спаржу, морковь и стручковую фасоль.

— промываем гусиную печень под холодной проточной водой.

— если увидели пленку или желтое вкрапление, вырезаем ненужное.

— складываем печень в кастрюлю.

— заливаем водой, чтобы жидкость покрыла субпродукт.

— доводим воду до кипения.

— если появляется пена, то её снимаем шумовкой или столовой ложкой.

— уменьшаем огонь.

— варим при закрытой крышке 15 минут.

— если печень стала мягкой, выключаем огонь.

— сливаем воду.

— как только гусиная печень немного остыла, нарезаем её произвольными кусками.

— параллельно с печенью отвариваем морковь до мягкости, около 30 минут.

— чтобы морковь быстрее остыла после варки, помещаем её под холодную проточную воду.

— если морковь остыла, очищаем её.

— режем соломкой или мелким кубиком.

— если зеленая стручковая фасоль не замороженная, то варим её около 7 минут после закипания воды.

— а замороженную фасоль отвариваем 10-15 минут. Кстати, предварительно размораживать её не требуется.

— я стручковую фасоль в салат из гусиной печени не режу. А Вы поступайте по своему вкусу.

— спаржу промываем под холодной проточной водой.

— очищаем от пленок на верхних половинках стеблей. Не забываем срезать грубую и волокнистую кожицу, чтобы салат не потерял нежности.

— компонуем из спаржи пучок, так как варить её будем вертикально.

— обвязываем пучок ниткой.

— если есть, срезаем корешки.

— помещаем пучок спаржи в глубокую кастрюлю стоймя.

— заливаем водой, чтобы жидкость покрывала половину высоты стебля.

— тем самым, головки спаржи будут вариться на пару.

— воду подсаливаем по вкусу. Примерная пропорция поваренной соли, это ½ ложки столовой на 1 литр воды.

— после закипания воды, варим спаржу на среднем огне 3-5 минут.

— откидываем на дуршлаг.

— режем на кусочки.

Режем помидоры и зелень. Заправляем салат из гусиной печени.

— промываем помидоры, и свежую зелень.

— режем довольно мелко.

— смешиваем все компоненты салата в большой миске.

— по вкусу добавляем соль и перец.

— перемешиваем.

— перекладываем в салатницу.

— заправляем сметаной.

— подаем на стол.

Кушать подано! Салат из гусиной печени. Оригинальное сочетание пользы и вкуса.

Суп с гусиной печенью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Печень гусиная – 150 гр

Картофель – 250 гр

Морковь – 1 шт

Соль. лавровый лист –

Вкусный суп с гусиной печенью.

Приготовление

В двухлитровую кастрюлю налить воды и довести до кипения, бросить туда гусиную печень, предварительно порезать ее небольшими кусочками. Пускай вода снова закипит и сделать огонь потише, пускай печень варится, если образовалась пенка то ее нужно убрать.

лук мелко порезать, добавить в суп.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в суп. Проварить бульон с овощами и печенью 15-20 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в суп.

Гречку помыть и добавить в суп. Посолить. Добавить лавровый лист.

Готово! Варить до готовности картофеля и гречки. В конце варки добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!

Салат из печени — сочетает разнообразие продуктов: рецепт с фото и видео

Салат из печени это прекрасное дополнение к любой трапезе. В качестве основного продукта подойдет как говяжья или свиная, так и куриная или гусиная печень. Диетологи до сих пор спорят о полезности этого продукта, ведь печень отвечает за фильтрацию вредных элементов в организмах животных и полезно ли это есть – неизвестно до конца. Однако наряду с такой гипотезой существует масса опровержений, утверждающих о полезности печени и такие страхи – всего лишь миф.

Салаты с печенью могут сочетать в себе большое разнообразие продуктов, будь то легкие овощи, десертные фрукты или другие мясные ингредиенты. Добавлять можно абсолютно все, что вы любите и предпочитаете в еде. Играя на вкусовых контрастах, можно добиться невероятного вкусового звучания, что привнесет красок в ваш рацион.

Саму печень можно обжарить, сварить, протушить или запечь. Это очень универсальный и простой продукт, где вариаций с ее приготовлений несметное количество. Пробуйте, экспериментируйте, рискуйте – и наслаждайтесь нежными и сочными салатиками из печени.

Салат из печени и куриного филе

Быстрый и сытный салат придется по душе любителям мяса, ведь здесь содержится как печень, так и курица в сочетании с нежным яичным белком и сладкой морковью.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 г
  • Филе куриное -200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Промыть печень и куриное филе, после чего отварить их по отдельности в подсоленной воде. После вынуть и остудить. Печень натереть на крупной терке или мелко нарезать, филе – на мелкие кубики.

Яйца и морковь отварить, после нарезать соломкой или кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и украсить свежей зеленью.

Салат из печени и моркови по-корейски

Очень сочный и нежный салатик из мягкой печени и пряной моркови по-корейски придется каждому по душе за свой неповторимый волшебный вкус.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Печень очистить от пленок, желчных проток и отварить до готовности, после остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами и приготовить для него маринад.

Для маринада нам потребуется:

  • 1 стакан холодной воды
  • 0,5 ст. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. 9 %-го уксуса

Налить в емкость воду, затем положить соду, сахар и уксус, после чего отправить туда лук и поставить в холодильник мариноваться на пол часа.

Печень нарезать тонкой соломкой. Из маринада достать лук и выжать из него всю жидкость, после чего отправить в емкость с нарезанной печенью. Туда же добавить морковь по-корейски.

Все тщательно перемешав, заправить майонезом по вкусу и поставить в холодильник пропитываться салат на 2 часа.

Печень желательно остужать после варки в той же воде, в какой она и варилась. Так она станет мягче и сочнее.

Салат с говяжьей печенью и консервированным горошком

Весьма сытный салат из печени и зеленого горошка будет уместным и в повседневном, и в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 200 г
  • Горошек консервированный – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Печень замочить в воде на пол часа, чтобы убрать горечь, и убрать пленку и прожилки. В кастрюлю влить воду и довести до кипения, после чего поместить туда печень и отварить до готовности.
Слить горячую воду и залить холодной, после чего остудить печень.

Яйца залить холодной водой, поставить на большой огонь и вскипятить. Потом уменьшить огонь и варить яйца вкрутую около 7 минут. Слить кипяток и залить яйца холодной водой.

Лук очистить и измельчить на кубики, зелень вымыть и мелко порезать. Яйца очистить и нарубить кубиками.
Печень достать из воды и также нарезать небольшими кубиками. Смешать все в салатнике и добавить туда консервированный горошек.

Посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться на час.
Достать из холодильника и подать на стол, украсив веточками укропа.

Салат из печени и картофеля

Очень простой и вкусный салатик пригодится на заметку любой начинающей хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Печень свиная или куриная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель очистить, залить холодной водой и поставить вариться на 15-20 минут.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, после чего высыпать на подогретую и, смазанную растительным маслом, сковороду обжариваться до золотистого цвета, периодически помешивая.

Печень очистить от жилок и пленки, после нарезать на крупные кусочки. Лук вынуть из сковороды и переложить в салатник, а печень отправить жариться на сковороде до полной готовности, не забыв посолить и поперчить.

Готовый картофель вынуть из кипятка и переложить на тарелку для остывания. После размять его вилкой и распределить по поверхности салатника. Обжаренный лук поместить сверху картофеля.

Маринованные огурцы нарезать кружочками и распределить поверх лука. Далее готовую печень разрезать на кусочки и выложить на огурцы.

Полить майонезом и присыпать сушеной или свежей зеленью. Подавать на стол с веточками зелени.

Салат «Вкусная нежность»

Этот салат шикарно подойдет к праздничному столу и запомнится своим нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 мл
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель и морковь вымыть и очистить. В кастрюлю влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Положить туда овощи и варить 20-25 минут, затем слить кипяток и охладить.

Яйца залить водой, поставить на плиту и варить вкрутую 10 минут. Далее слить воду, залить холодной и охладить.

Лук почистить, помыть и нарезать на кубики. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить лук и готовить на среднем огне, периодически помешивая.

Печень очистить и нарезать на небольшие ломтики, после чего соединить с луком, добавить соль, перец и сметану. Протушить около двух минут и после охладить.

Яйца очистить, отложить желтки раздельно от белков. Белок вместе с морковью и картофелем натереть на крупной терке. Сыр — на средней терке.

Собрать салат по слоям на плоском блюде:

  1. 1 слой – картофель, соль и немного майонеза.
  2. 2 слой – яйца и майонез.
  3. 3 слой – печень с луком.
  4. 4 слой – сыр и майонез.
  5. 5 слой – морковь, соль и майонез.
  6. 6 слой – желтки, потертые на мелкой терке.

Поставить салат на два часа и подавать на стол.

Слоеный салат «Печёнкин»

Такой салат из куриной печени запомнится каждому своим нежным послевкусием и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 г
  • Огурцы консервированные – 10 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Морковь и яйца очистить и отварить также.

Печень нарезать мелко и натереть на крупной терке. Лук нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле.

Огурцы нарезать кубиками или натереть на терке вместе с морковью.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять в пюре, белки – натереть на терке.

Начать складывать салат по слоям:

  • 1 слой – печень и майонез.
  • 2 слой – лук жареный.
  • 3 слой – консервированные огурцы.
  • 4 слой – морковь и майонез.
  • 5 слой – белки и майонез.
  • 6 слой – печень и майонез.
  • 7 слой – лук.
  • 8 слой – огурцы и майонез.
  • 9 слой – желтки.

Украсить зеленью и подать к столу.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Этот салат сразу привлечет внимание своим ярким видом и прекрасно подойдет в качестве легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • Салат-латук – 5 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Печень куриная – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сироп кленовый – 1 ч. л.

Приготовление:

Печень разрезать на ломтики и обжарить с двух сторон на растительном масле около пяти минут. Посолить, поперчить и вынуть печень на блюдо для остужения.

Перец нарезать соломкой и обжарить на масле пару минут до мягкости.

Для яйца-пашот довести до кипения 1 л воды и 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбить в тарелку и вылить в кипящую воду на 3-4 минуты.

Смешать растительное масло, уксус, горчицу и сироп с солью. Это будет заправка для салата.

На листья салата положить половинки черри и печень с жаренным перцем. Сверху выложить яйцо-пашот и полить приготовленной заправкой.

Подать теплым к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.

Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Простой, а главное очень полезный салатик станет прекрасным перекусом на любой день.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Печень промыть и измельчить на маленькие кусочки. На разогретую сковороду налить масло и высыпать печень. Жарить на среднем огне до полной готовности, перемешивая некоторое время, посолить и поперчить.

В салатник выложить фасоль. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и порезать кубиками. Помидор также нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Лук замочить в маринаде из столовой ложки уксуса и щепотки сахара.

К печени добавить нарезанный чеснок и прожарить на сильном огне пару минут. Далее охладить ее и высыпать к остальным продуктам.

Лук отжать от маринада и добавить в салатник. Перемешать, добавить специи и заправить майонезом.

Поставить в холодильник пропитываться на час и можно подавать к столу.

Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом для больше полезности.

Салат с печенью и грушей

Нежная куриная печень в сочетании со сладкой грушей дает невероятный вкусовой микс и прекрасно будет смотреться на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 г
  • Груши – 4 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Базилик по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриную печень промыть и удалить все прожилки и пленочки. Нарезать на небольшие ломтики и обсушить на бумажном полотенце.

Груши очистить от сердцевины и нарезать на средние ломтики, помидоры черри – на половинки. Соевый соус смешать с медом и перемешать.

Налить масло в сковороду и хорошо его разогреть. Печень смешать с базиликом и обвалять в муке, после чего быстро обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

В салатник выложить кусочки груш и черри, добавить печень и полить соевым соусом с медом. Перемешать и сразу же подать на стол.

Салат с печенью и тремя видами салата

Легкий рецепт салата из нежной куриной печени и трех видов свежего и хрустящего салата привнесет в ваш рацион больше свежести и разнообразия.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Листья салата радиккью
  • Листья полевого салата
  • Листья салата эндивий
  • Пучок зеленого лука
  • Горсть кедровых орехов
  • Помидор – 2 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Сковороду поставить на средний огонь и разогреть в ней оливковое масло. Печень промыть, удалить пленки и прожилки, и разрезать на маленькие кусочки. После отправить в разогретую сковороду и жарить не больше
пяти минут, посолив и поперчив по вкусу.

Зеленый лук мелко нашинковать и отправить к печени жариться.

В салатник всыпать промытые листья салата и приготовленную печень с луком добавить туда же. Орехи очистить и при желании обжарить, помидоры разрезать на дольки — и пересыпать к остальным ингредиентам.

Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. После аккуратно перемешать и свежим подать к трапезе.

Вместо кедровых орехов можно использовать любые другие: грецкие, фисташки или даже фундук.

Салат с печенью и сыром

Вкусный и сытный салат станет хорошим дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Печень куриную промыть, очистить от прожилок и отварить, после чего нарезать на мелкие ломтики. Картофель также отварить и нарезать кубиками.

Яйца также отварить и нарезать кубиками, зелень измельчить.

Печень с картофелем и яйцами всыпать в салатник. Сыр нарезать кубиками и добавить туда с зеленым горошком.

Заправить салат сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и украсить половинками черри и яиц.

Салат «Печень под снегом»

Легкий и нежный салат из печени и шампиньонов готовится и съедается в считанные секунды!

Ингредиенты:

  • Печень – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук очистить и нарезать соломкой, после чего отправить на разогретую сковороду обжариваться до золотистого цвета.

Шампиньоны разрезать на небольшие кусочки и всыпать на сковороду обжариваться вместе с луком.

Печень промыть и отварить в подсоленной воде около пяти минут. После чего охладить ее и нарезать небольшими кусочками.

Яйца отварить и нарезать кубиками, твердый сыр – 150 г натереть на крупной терке, 150 г – на мелкой.

Печень всыпать в миску, к ней добавить грибы с луком, яйца и часть сыра, натертого на крупной терке.

Все перемешать, поперчить и посолить, при необходимости и заправить майонезом.

Украсить остальным сыром и веточками укропа.

Салат из куриной печени и яблок

Еще один вариант весеннего и легкого салата из простых продуктов запомнится своим мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Салат – 1 пучок
  • Масло растительное по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соль и перец
  • Вода кипяченая – 1 ст. л.

Приготовление:

Печень промыть и обсушить, после обжарить на растительном масле 10-15 минут и посолить. Яблоки нарезать на тонкие дольки.

Листья салата промыть, просушить и тонко нарезать. Сложить в салатник вместе с яблоками. Печень нарезать тонкими ломтиками и отправить туда же.

Для заправки смешать уксус, масло, карри, воду, соль и перец.

Перемешать продукты, заправить приготовленным соусом и подать на стол.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Венгерская гусиная печень — Daily News Hungary

Любители кулинарии, Funzine приготовит для вас что-то действительно исключительное. Встречайте звезду ноября, настоящий венгерский деликатес, libamáj (гусиная печень), легкое, но необычное блюдо, которое поразит ваших гостей.

Возможно, вы знакомы с известным фирменным блюдом французской гастрономии — фуа-гра (гусиная печень), которая немного отличается от нашей любимой закуски, но процесс приготовления по сути такой же.Хотя террин и паштет очень популярны, на этот раз мы представляем вам нашу обжаренную гусиную печень.

Следуйте пошаговым инструкциям ниже и создайте идеальный стартер!

Состав:

  • 500 гр жирной гусиной печени,
  • 500 гр жирной гусиной кожи,
  • 1 луковица,
  • небольшое количество воды,
  • соль и молотый перец по вкусу.
Фото: www.facebook.com/VendéglőaKisBíróhoz

Проезд:

Очистите и при необходимости удалите печень.Это немного грязная работа: сначала отделите доли, а затем удалите вены. Для этого постарайтесь отодвинуть плоть, не ломая ее слишком сильно, и осторожно потяните за веной пальцем вверх. Удалите любые пятна (зеленые и кровянистые участки) ножом. Процесс обжаривания избавит от большинства вен, поэтому не нужно быть очень тщательным.

Примечание: лучше всего, если гусиная печень будет комнатной температуры, прежде чем начинать процесс.

Для получения красивого светлого цвета после обжаривания положите нарезанный ломтиками холодное молоко или воду примерно на час.Теперь очистите жирную кожу и тщательно высушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте его на кусочки, лук кубиками и выложите на сковороду, чтобы стал жир. (Это займет примерно полчаса.)

Слейте жир, вылейте его в сковороду и положите сверху приправленную печень. Нагрейте сковороду и тушите гусиную печень надрезанной стороной вниз под крышкой до готовности.

Примечание: сначала кладите в кастрюлю самый большой кусок, так как он готовится дольше.

Аккуратно перемешивайте сковороду каждые несколько секунд.Чтобы проверить, готов ли он, возьмите вилку или зубочистку и слегка проткните каждый ломтик посередине. Готовьте до коричневого цвета и до хрустящей корочки снаружи. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, на куске свежего хлеба или рядом с пикантным салатом.

Drink Advisor: хрустящая кислотность и цитрусовый вкус традиционных игристых вин из винного региона Этьек-Буда усиливают насыщенность жирного блюда.

Рекомендуемое изображение: www.facebook.com/PestiDisznó

Источник: https: // funzine.hu / en /

Faux Gras, Foie Gras, Whats Cooking America

При приготовлении этой «фуа-гра» гуси не пострадали

Статья Шелли Банджо
The Wall Street Journal Online — 1 августа 2007 г.

Вскоре статус фуа-гра снизился с ценного деликатеса на нездоровую жирную пищу и на политически некорректную контрабанду. Теперь, чтобы справиться с потерей, несколько предприимчивых поваров готовят замену: искусственную гра.

Фуа-гра, конечно же, по-французски означает «жирная печень». Сделанный из печени уток и гусей, он издавна считается вершиной высокой кухни. Но теперь, на фоне международных дебатов по поводу методов выращивания этих кур — и с учетом того, что продажа фуа-гра теперь запрещена в Чикаго, — повара пытаются использовать алхимию с различными ингредиентами, такими как куриная печень, тофу и трюфели.

Цель: воссоздать мягкую муссовую консистенцию и маслянистый вкус фуа-гра без тени вины.

«Faux Gras» Джека в доме Джоэла Палмера в Дейтоне, штат Орегон, готовится из куриной печени, трюфелей и лисичек.

Для Джейдена Волос, автора книги The Steamy Kitchen Cookbook: 101 азиатский рецепт, достаточно простого для сегодняшнего ужина и самопровозглашенного повара для обычного человека, «запись об аресте за преступление с фуа-гра» не стоит риска настоящий материал. Вместо этого она обучает студентов в своем Сарасоте, штат Флорида.кулинарные мастер-классы по приготовлению искусственной гра с куриной печенью. (Несоблюдение запрета в Чикаго, конечно, не является уголовным преступлением. Но это может означать выплату штрафа от 250 до 500 долларов за нарушение.)

Возведенный в древний Египет, но более известный как фирменный французский деликатес, фуа-гра готовят путем принудительного кормления уток и гусей через металлические трубки, чтобы увеличить их печень до 10 раз по сравнению с нормальным размером. Жирность придает блюду насыщенный вкус.

Активисты по защите прав животных выступили против этой практики, что привело к полному запрету на продажу фуа-гра в Чикаго, а в 2012 году в Калифорнии.Запреты находятся на рассмотрении в Филадельфии, Сан-Диего, Нью-Йорке и штатах Нью-Джерси и Орегон. Лидерами протеста являются правозащитная группа Farm Sanctuary и ее веб-сайт nofoiegras.com, пропагандирующие вегетарианские блюда, заменяющие утиную печень тофу, сейтан или заменители мяса курицы из пшеницы.

Некоторые поклонники говорят, что легко сказать, что искусственная гра — это подделка. Линда Рек из Арлингтона, штат Вирджиния, открывшая для себя фуа-гра во время кулинарных уроков в Италии, говорит, что искусственная граница не в полной мере передает богатство и сладость настоящей фуа-гра.Но она действительно обнаружила, что искусственная гра, которую она попробовала в ресторане Central в Вашингтоне, округ Колумбия, была шелковистой и сочной и «не рубленой печенью вашей матери».

Некоторые повара нашли способ уловить своих клиентов фуа-гра через лазейку в запрете Чикаго: продавать фуа-гра запрещено, раздавать нельзя. Дидье Дюран, владелец бистро Cyrano’s Bistrot в Чикаго, раньше продавал фуа-гра, булочки на гриле и салат. Он по-прежнему продает булочки и салат (за 60,95 доллара), а теперь предлагает фуа-гра в качестве дополнения от шеф-повара.На самом деле покупатель должен попросить фуа-гра, но высокая цена того, что выглядит как салат и хлеб, побуждает многих спрашивать. «Это похоже на то, что мы возвращаемся во времена сухого закона, но теперь нас называют« утками », — говорит он.

Г-н Дюран, который когда-то вместе со своей матерью выращивал фуа-гра на семейной ферме в Бержераке, Франция, называет попытки воссоздать деликатес чистым шарлатанством. «У него не может быть такого же вкуса или консистенции, это просто насмешка», — говорит он.

Другие повара также тайком подадут настоящие блюда знающим клиентам.Джош Стейнфельд, консультант по вознаграждениям из Чикаго, отказывается пробовать искусственную грацию. И он до сих пор покупает свой любимый бургер из говядины Кобе с паштетом из фуа-гра и трюфельным майонезом в ресторане Sweets and Savories. «Правда в том, что настоящее фуа-гра никуда не делось… и нет причин есть искусственную гра», — говорит г-н Стейнфельд, который присутствовал на ужине «прощание с фуа-гра» в ресторане, где около 40 человек съели почти 15 фунтов фуа-гра — до того, как запрет вступил в силу в августе прошлого года. Действительно, шеф-повар Sweets and Savories Дэвид Ричардс говорит, что он по-прежнему предлагает гамбургеры с фуа-гра как особенное блюдо для всех, кто об этом попросит.

Чтобы вернуть насыщенный жирный вкус искусственной гра, г-жа Волос из steamykitchen.com говорит, что она жарит на сковороде пюре из куриной печени и добавляет много масла, подавая его с огуречным геле на французском хлебе. «У вас никогда не получится добиться такой шелковистой гладкости, как настоящая фуа-гра, но с запретом это самое близкое к вам», — говорит она.

Джоэл Палмер Владелец дома Джек Чарнецки вручную собирает трюфели и лисички:

В ресторане Joel Palmer House в Дейтоне, штат Орегон, исполнительный шеф-повар и владелец Джек Чарнеки говорит, что добавление трюфелей к куриной печени является ключом к созданию блюда, которое имитирует элегантность настоящей фуа-гра.Он продает искусственную закуску из местных продуктов, включая свежие белые трюфели штата Орегон (10,50 долларов США). «Некоторые люди смотрят на меню и хихикают, задаваясь вопросом, просто я неправильно написал слова или не знаю французского», — говорит он.

Трюфели говорят сами за себя, — говорит Линда Стрэдли, автор книги What’s Cooking America из Портленда, попробовавшая фаукс-гра г-на Чарнецкого. «Я говорила об этом со своими подругами. Просто запах такой чувственный, и, поскольку это всего лишь небольшой вкус, он заставляет вас хотеть большего », — говорит она.

Некоторые повара занимают идеологическую позицию в отношении своих искусственных продуктов. Дрю Скотт, шеф-повар ресторана Elevation в Аспене, штат Колорадо, создал закуску из куриной искусственной гра с азиатским твист-соевым бальзамическим желе и сладким компотом из имбиря и груш (13 долларов). «Мы решили, что не хотим подавать фуа-гра, потому что мы больше не верили в это», — говорит он. «Я люблю изысканные блюда, но есть много других ингредиентов».

Рецепт искусственной гра, сделанный знаменитым шеф-поваром Мишелем Ришаром из Citronelle и Central в Вашингтоне, быстро завоевал популярность благодаря его последней кулинарной книге «Happy in the Kitchen: The Craft of Cooking, The Art of Eating» и с тех пор оштукатурен на кулинарных сайтах и ​​блогах.Этот 45-минутный мусс-геле из куриной печени с посыпанной петрушкой красочный и довольно простой, но он может испачкаться при пюре и процеживании печени. Он требует чеснока, жирных сливок и масла и требует нескольких часов для охлаждения. Г-н Ричард родился во Франции и говорит: «Я люблю эту страну потому, что люди должны иметь свободу выбора, есть ли фуа-гра».

Хотя он не согласен с запретом, он говорит, что разработал рецепт, чтобы привлечь больше людей, и представляет рецепт следующим образом: «Абсолютно самая сливочная вещь на земле.Если вы не скажете людям, что это такое, они подумают, что это фуа-гра, а вы — экстравагантный хозяин ».

Во время недавней поездки в Центр возле Капитолийского холма Стив Сигел, ведущий блогер на веб-сайте еды Chow.com, говорит, что он и шесть других гурманов немедленно заказали закуску из искусственной гра. «Все, что в меню заключено в кавычки, привлечет ваше внимание», — говорит г-н Сигель. Он говорит, что искусственная трава мистера Ричарда удивила и обрадовала группу.

В модном ресторане Tru в Чикаго шеф-повар Рик Трамонто говорит, что после запрета он неохотно убрал фуа-гра из меню. Он говорит, что изобрел фуа-гра из куриной печени, чтобы поддержать свою репутацию ценителя фуа-гра. «Отобрать у меня фуа-гра — все равно что отобрать синий у художника», — говорит он. Он приглашает клиентов, жаждущих настоящего фуа, чтобы избежать запрета Чикаго, и проехать 25 миль на юг в его недавно открывшийся сестринский ресторан Osteria di Tramonto в Уилинге, штат Иллинойс.

Террин из фуа-гра — Онлайн-школа кулинарии (OCS)

Террин из фуа-гра

Многие гурманы считают террин из фуа-гра высшим деликатесом.Вы должны следить за точным весом ингредиентов, так как приправа для этого террина идеальна.

Время приготовления30 минут

Время приготовления20 минут

Время охлаждения12 часов

Общее время50 минут

Курс: закуска

Кухня: французская

Ключевое слово: террин из фуа-гра

Порций: 8

  • 1 фунт сырого фуа-гра
  • 5 граммов морской соли
  • 1,5 грамма свежемолотого черного перца
  • 0,5 грамма сахара
РАЗБИРАЙТЕ ФУА-ГРА
  • Положите печень фуа-гра в миску и включите кран с холодной водой примерно на ½ часа, чтобы удалить кровь из сосудов. Если вода не очень-очень холодная, добавьте в миску кубики льда. Удалите главный нерв и прорежьте долю, сделав несколько разрезов для удаления основных сосудов.

СЕЗОН ФУА-ГРА
  • Разбейте печень на большие части, приправьте солью, перцем и сахаром и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 350ºF

ПРИГОТОВИТЬ И ЗАПЕЧИТЬ ТЕРРИН ФУА-ГРА
НАЖМИТЕ И ОХЛАДИТЕ
  • Снимите террин с водяной бани и поместите в глубокую посуду.Переверните крышку, чтобы слегка надавить на нее; это вытолкнет топленый жир на поверхность. Если у террина его нет, отрежьте кусок картона немного меньше формы и заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Накройте печень перевернутой крышкой (или картоном) и взвесьте ее двумя банками по 1 фунту из кладовой на 20 минут при комнатной температуре. Затем снимите грузы и покройте террин вытесненным жиром.

  • Когда жир полностью покроет фуа-гра, плотно заверните террин и поставьте в холодильник как минимум на один день перед подачей на стол.

ПОДАТЬ ТЕРРИН ФУА-ГРА
  • Для подачи раскройте террин, на короткое время погрузив террин в горячую воду и с помощью горячего ножа разрежьте на порционные ломтики.

  • Подавать с французскими тостами «Мельба», поджаренными ломтиками бриоши или гренками.

Знаете ли вы?
  • Фуа-гра — древний деликатес, известный еще со времен Древнего Египта. Римляне знали о методах откорма еще 2000 лет назад, так как очень любили пасту из гусиной печени.
  • Термин происходит от французского слова «печень», фуа; однако фуа-гра может означать любую откормленную печень (свиней, кур или каплунов), а не только гусиную печень.
  • Король Франции Людовик XVI (1754-1793) отдавал предпочтение фуа-гра, и во время своего правления шеф-повар Жан Жозеф Клоуз (1757-1828), работая в Страсбурге, включил гусиную печень с телятиной и беконом и приготовил ее в тесте (en croute), которую он назвал Pate a la Contades.
  • Фуа-гра стали называть Страсбургским фуа-гра, а город Страсбург более века известен как «столица фуа-гра».

Обжаренная фуа-гра с манго и винегрет из манго

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Если вы никогда не готовили фуа-гра дома, не пугайтесь. Просто следуйте этим инструкциям, и я обещаю вам успех. Хорошие дополнения к фуа-гра, как правило, содержат сладкие и слегка терпкие компоненты, чтобы уравновесить сочность печени. Кажется, что фрукты всегда идут хорошо, но не ограничивайтесь очевидными яблоками и грушами.Однажды я включил фуа-гра с карамелизированной макомбровой репой и кисло-сладкий свекольный винегрет в меню Radius, и эта комбинация сработала прекрасно.

Примечания

Truc : Дайте фуа-гра нагреться до комнатной температуры перед тем, как тушить его, и не разогревайте сковороду заранее. Когда фуа-гра приходит прямо из холодильника, это почти как охлажденное масло. Теперь, если вы попытаетесь обжарить кусок сливочного масла, внешняя часть растает и загорится, прежде чем центр сможет прогреться, и фуа-гра готовится аналогично.Если начать все при комнатной температуре, внутренняя часть становится идеально приготовленной, так как снаружи образуется золотисто-коричневая корочка.

Чтобы избежать переполнения, готовьте ломтики фуа-гра в двух сотейниках.

Винегрет из манго можно хранить в холодильнике около недели.

Другое примечание: манго можно заменить папайей или гуавой.

Тогараси : Мне нравится вкус приправы тогараси. Впервые я обнаружил его в японском ресторане, где он добавлял пикантную, интересную нотку супу под названием йосенабэ. Тогараси делают из тайского перца чили, цедры апельсина, белого и черного кунжута, семян фенхеля и конопли (да, конопли и нет, никто никогда не забрасывался камнями от использования тогараси в еде). Вы можете найти его на азиатских рынках, где его часто называют ситими тогараси.

На 4 порции

Общее время менее 30 минут

Повод Приготовление свидания, Официальный ужин

Питание Без яиц, без глютена, без лактозы, без арахиса, без сои

Оборудование для блендера, ступки и пестика

Вкус и текстура фруктовый, ореховый, насыщенный, пикантный, пряный, терпкий

Состав
  • 12 унций фуа-гра, очищенного от прожилок или обесцвеченных пятен
  • 1 спелое манго, очищенное от кожуры, без косточек и нарезанное мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка рубленого лука-шалота
  • 1 щепотка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 щепотка сахара
  • ½ унции (1 столовая ложка) рисового винного уксуса
  • ½ унции (1 столовая ложка) оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки измельченных жареных лесных орехов
  • 4 чайные ложки манго винегрет (рецепт следующий) )
  • 1 стакан спелого манго, нарезанного средними кусочками
  • 2 унции (¼ стакана) рисового винного уксуса
  • 1 унция (2 столовые ложки) чистого оливкового масла
  • 1 унция (2 столовые ложки) свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 щепотка тогараси (см. Примечания; можно заменить кайенский перец)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • От 2 до 3 унций (от 4 до 6 столовых ложек) воды, при необходимости
  • На 1 стакан
Инструкции
  1. Поместите все ингредиенты, кроме воды, в блендер и взбейте на высокой скорости до однородной массы.Если пюре кажется слишком густым, разбавьте его несколькими каплями воды и пюре. Продолжайте добавлять воду (по несколько капель за раз), пока пюре не станет консистенции соуса.

  2. При необходимости отрегулируйте заправку. Он должен быть сладким и слегка терпким. Зарезервировать и подавать при комнатной температуре.

    Фуа-гра :

  3. Достаньте фуа-гра из холодильника и нарежьте четыре ломтика толщиной 1,5 дюйма (каждый должен весить около 3 унций). Отставить при комнатной температуре на 15 минут. Тем временем смешайте нарезанные кубиками манго, лук-шалот, тимьян, сахар, рисовый винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Бросьте осторожно и сдержанно.

  4. Поместите фундук в небольшой сотейник и поджарьте на сильном огне примерно 2 минуты, пока он не станет слегка коричневым и ароматным.

  5. Измельчите фундук с помощью ступки и пестика или мельницы для специй.(Или положите их на разделочную доску, накройте дном кастрюли и раздавите, сильно надавив.)

  6. Приправить фуа-гра солью и перцем. Положите по два кусочка фуа-гра в каждую из двух неотапливаемых сотейников. Поставьте сотейники на плиту на сильный огонь и готовьте фуа-гра до золотистого цвета в течение 2–3 минут.

  7. Слейте лишний жир, выделяемый фуа-гра, аккуратно переверните каждый кусок и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте кусочки фуа-гра в сковороде еще на минуту. Переложите фуа-гра на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.

  8. Положите 1 ложку салата из манго в центр четырех тарелок. Выложите один кусок фуа-гра поверх каждого салата. Выложите винегрет из манго в кружок вокруг салата и сбрызните фуа-гра.Украсить измельченным жареным фундуком и подавать.

2005 Майкл Шлоу

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт печеночного паштета | Все рецепты

Хороший базовый рецепт.Легко, но нужно немного освещения. Во-первых, не переваривайте печень. При нанесении удара они все еще должны быть «розовыми» внутри. Когда печень будет готова, слейте воду и соберите лук. ДАВАЙТЕ ОСТЫТЬ. Попытка сделать пюре из горячей печени маслом — это суп. Пюре из печени ХОРОШО. Сначала вам может понадобиться очистить, а затем вы увидите стадию «катящегося мяча». Продолжать.Вы прочтете еще один «следующий» этап, прежде чем закончить. Печень при тестировании должна быть гладкой, как масло. Я предпочитаю использовать лук-шалот 1/4 градуса вместо лука для финального финиша. Сначала добавьте лук / лук-шалот и запустите процессор до тех пор, пока вы не увидите какие-либо кусочки больше, чем перец горошком, глядя на сторону прозрачной чаши. Добавьте размягченное масло, но нарежьте его на куски для облегчения смешивания. Бегите, но пока не перестанете большие куски масла.Затем добавить херес. Старайтесь не готовить шерри из дешевых продуктовых магазинов, используйте хороший шерри, это имеет большое значение. Смешайте, чтобы добавить херес. Теперь я добавляю от 1 до 2 столовых ложек цельных сливок и бегаю примерно 1 минуту. Смесь будет почти жидкой. Перелейте в промасленную миску / форму. Вам понадобится более 1 часа, чтобы остыть, попробуйте 3 или 4, чтобы застыть правильно.Для идеального отверждения используйте теплую водяную баню. Наслаждаться!

Это отличный рецепт. Я отвариваю печень с луком и несколькими зубчиками чеснока, затем измельчаю все вместе и не добавляю сырого лука.Я также добавляю 1/2 стакана половинки, чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки душистого перца. Совершенство!

Я новичок в мире мясного пюре. Сначала я сделал рецепт точно так, как напечатано.Попробовал, а затем удвоил специи. Очень мило … мама сказала, что это лучше, чем в магазине!

Это отличный рецепт. Я использовал его для говядины Веллингтон, и оно действительно сделало блюдо. Спасибо за это хранителю!

Я делал паштет впервые.Я думаю, что это хороший базовый рецепт, но его нужно доработать, чтобы сделать его отличным.

Ах да еще снега в прогнозе! Нужно быстро печатать, прежде чем мой компьютер снова избавится от меня. Обычно я не ем красное мясо, но опять же, это одно из тех исключений.Я пристрастился к печеночному паштету, когда была замужем за «первым мужем». Он был евреем, и его бабушка делала лучшую нарезанную куриную печень. Я добавил к этому еще приправ, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и хрустящие кусочки бекона. (спасибо Дарси за 411 на луковице) Это был отличный Уильям, и я обязательно сделаю это снова! Кто-нибудь пробовал это с гусиной печенью?

Чудесно! Я должен был приготовить это для говядины Веллингтон, но съедание остатков на следующий день показало, насколько это замечательно.Мой муженек (который любит только паштет из фуа-гра) сказал, что он был выдающимся, а не тем нормальным сильным вкусом куриной печени. Я оставил немного приготовленного лука во время пюре и добавил еще около 2 столовых ложек сухого хереса (не было готового хереса). Заменил душистый перец булавой и все равно фантастически.

Отличный рецепт Уильям.Спасибо. Я никогда не готовил с булавой и не уверен, что она может добавить к этому рецепту. Но я должен сказать, что добавил чайную ложку чесночного порошка, и этот намаз получился восхитительным. Я подал его с чипсами.

Я думала, что этот рецепт простой и отличный на вкус. Будет хитом на вечеринке в канун Рождества.

Жареный гусь с начинкой из чернослива и фуа-гра

Я решил больше сосредоточиться на приготовлении пищи и делиться с вами полезными рецептами в этом году и время от времени предлагать декадентские рецепты. Мы по-прежнему планируем делать много творений «Джулии», но будем сочетать масляные рецепты с рецептами из ростков

Джефф и я приготовили этого жареного гуся в канун Нового года, и это было отличное качество.Много точения и наметки. Вы когда-нибудь пробовали начинить чернослив фуа-гра? Это было само по себе одиссеей. Я думал, что конечный результат был довольно хорошим, хотя и очень, очень богатым. Вместе с птицей мы подали: ямс, стручковую фасоль по-французски, пюре из картофеля Юкон Голд, чернослив и фуа-гра, а также портвейн поверх гуся. Вчера я испекла из остатков гуся пикантный пирог с яблоком, изюмом, луком, морковью, сельдереем и подливкой из бренди. Думаю, это новое любимое блюдо Джеффа.

~ Жареный гусь с начинкой из чернослива и фуа-гра ~

~ OIE ROTIE AUX PRUNEAUX ~

Из книги Джулии Чайлд Овладение искусством французской кухни

Жарить гуся почти так же, как жарить утку, за исключением того, что здесь требуется намного больше наметок.Поливать птицу нужно каждые 15–20 минут, чтобы избавиться от лишнего жира. Расчетное время запекания составляет около 2 с половиной часов для гуся весом 9 фунтов. Чернослив и гусь невероятно вкусны вместе, и мы наслаждались этим блюдом с Джоэлем Готтом Каберне Совиньон. Ням!

Для начинки из чернослива и фуа-гра:

50 «размягченных» черносливов

2/3 стакана белого сухого вермута

2 стакана коричневого гусиного бульона или консервированного говяжьего бульона

Печень гусиная, рубленая

2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

1 столовая ложка сливочного масла

Портвейн на 1/3 стакана

1/2 стакана фуа-гра (паштет из гусиной печени)

щепотка душистого перца

тимьян щепотка

3 столовые ложки сухих панировочных сухарей

соль и перец

Замочите чернослив в горячей воде на 5 минут. Разложите их как можно аккуратнее. Медленно тушите их в кастрюле с крышкой вместе с вермутом и бульоном около 10 минут или до мягкости. Осушать. Оставьте жидкость для приготовления пищи.

Обжарьте на сливочном масле рубленую гусиную печень и лук-шалот в течение 2 минут. Соскребите смесь в миску.

Варите вино в той же сковороде, пока оно не уменьшится до 2 столовых ложек. Выложите его вместе с печенью в миску.

Смешайте фуа-гра (паштет), душистый перец, тимьян, панировочные сухари, соль и перец в миске со смесью печени и лука-шалота.Тщательно попробуйте приправу. Залейте каждый чернослив по чайной ложке начинки

.

Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту

Для гуся:

Готовый к приготовлению молодой гусь 9 фунтов

1 чайная ложка соли

Полость гуся посолить. Слегка посыпьте черносливом. Сшейте или проткните отверстие. Прикрепите к туловищу ноги, крылья и кожу шеи. будьте осторожны, чтобы не проткнуть мясо. Проколите кожу бедер, спины и нижней части груди.Тщательно просушите. Положите грудку в жаровню.

Обжарить гуся 15 минут в горячей духовке. Переверните гуся на бок, убавьте огонь до 350, и продолжайте запекание. Используя средство для поливания луковиц, каждые 15 минут поливайте 3 столовыми ложками кипятка и удаляйте излишки накопившегося жира. Наклоните сковороду, чтобы легче было достать жир. Переверните гуся с другой стороны на отметке полуготовности (время выпекания — 1 час 10 минут). Переверните гуся на спину за 15 минут до окончания времени выпечки.Гусь должен быть готов через 2 часа 20–30 минут, когда голени слегка сдвигаются в своих гнездах и когда самая мясистая часть одной уколола, сок становится бледно-желтым. Не пережаривайте, иначе гусь станет сухим.

Когда закончите, выбросьте нити / шпажки и положите гуся на блюдо.

Наклоните сковороду, вылейте ложкой жир, но оставьте коричневые соки для жарки. Влейте сок чернослива и портвейн 1/3 стакана. Быстро вскипятите, соскребая сок для жарки, пока жидкость не уменьшится и не станет богато ароматной.Правильная заправка. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Перелейте в теплый соусник, полейте гуся ложкой соуса и подавайте с начинкой из фуа-гра из чернослива и другими любимыми гарнирами.

Наслаждайтесь!

~ Мелисса

Паштет из гусиной фуа-гра: рецепт, английская афтауч-кухня

Накануне:

1 / Достаньте фуа-гра из холодильника за 1 час до комнатной температуры.
2 / Разделите 2 доли и с помощью неострого ножа (например, овощечистки) надрежьте каждую долю, начиная с самого круглого конца.
3 / Когда вы найдете большую вену, аккуратно вытащите ее ножом, она легко выйдет сама и заставит вас обнаружить другие вторичные пучки вен, которые вы также будете вытаскивать. Подробнее
4 / Приправьте открытые стороны фуа-гра, затем в салатнице вылейте портвейн еще на те же стороны фуа-гра; накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

День «Д»:

1 / Разогрейте духовку (300F).
2 / В фарфоровом или глиняном террине выложите фуа-гра попеременно вверх и накройте крышкой, затем выложите террин на противень, чтобы приготовить водяной пар (горячая вода в противне, чтобы уровень достигал половины высоты террина).
3 / Поставить в духовку и держать в духовке 45 минут. Его готовят, когда, вставив острие ножа в печень, из нее выходит жидкость бледно-розового цвета, а не красноватого цвета; затем достаньте террин из духовки и достаньте из водяной бане.
4 / накройте фуа-гра (после снятия крышки) небольшой доской, покрытой 2-фунтовой гирькой, и оставьте ее, пока температура не упадет до комнатной.
5 / Держите его в течение 2 дней в холодильнике перед тем, как попробовать (для растворения вкусов).
6 / Для изготовления ломтиков обмакните лезвие ножа в горячую воду перед тем, как разрезать фуа-гра, и подавайте его с ломтиком фермерского хлеба на гриле и стаканом белого вина (как виноград Эльзаса позднего сбора вино).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *