Запеканка с фаршем баклажанами и картофелем: Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами


Содержание

Мусака с баклажанами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20–25 мин. Следите, чтобы картофель не разварился. Можно слегка не доварить картофель, так его будет проще нарезать ломтиками. Он успеет приготовиться во время запекания мусаки.

Шаг 2

Пока отваривается картофель, вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм

Шаг 3

Выложите ломтики баклажанов на решетку из духового шкафа в один слой. Поставьте решетку на раковину или в поддон/противень. Посолите и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Промокните с баклажанов выделившийся сок бумажными полотенцами.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте баклажаны на растительном масле до лёгкого румянца, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите в миску. Сковороду пока не мойте!

Шаг 6

Лук очистите, мелко нарежьте и переложите в ту же сковороду, где жарились баклажаны. Готовьте на умеренном огне до прозрачности, добавив при необходимости немного растительного масла.

Шаг 7

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета лука и чеснока.

Шаг 8

Когда лук и чеснок обжарится, добавьте в сковороду фарш, розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока фарш не изменит цвет с розового на сероватый, 5-7 мин.

Шаг 9

Для мусаки отваренный картофель остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 10

Помидоры нарежьте кружками такой же толщины, как и картофель.

Шаг 11

В смазанную маслом огнеупорную форму выложите слоями половину картофеля.

Шаг 12

На картофель положите фарш ровным слоем.

Шаг 13

На фарш — оставшийся картофель.

Шаг 14

Мусака без баклажанов невозможна! На второй слой картофеля выложите баклажаны.

Шаг 15

И завершите сборку мусаки слоем помидоров.

Шаг 16

Приготовьте белый соус для мусаки. Для этого разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 17

Постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно влейте молоко. Доведите до кипения и проварите соус до густоты сметаны, 3-5 мин.

Шаг 18

Снимите сковороду с огня, добавьте сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 19

Разогрейте духовку до 200°C. Вылейте соус в форму, слегка постучите ею о стол, чтобы соус распределился между ингредиентами.

Шаг 20

Поставьте форму в духовку. Запекайте мусаку 35-40 минут, пока соус на поверхности не станет красивого золотистого цвета.

Шаг 21

Разрежьте мусаку на порции и подавайте к столу в той же форме, в которой готовилось блюдо.

Полезный совет

Можно приготовить менее калорийную мусаку с баклажанами, прибегнув к нескольким технологическим приёмам и заменам. Например, не обжаривать баклажаны  в масле, а запечь в духовке, картофель заменить запеченным и очищенным сладким перцем, а вместо белого соуса на обжаренной в сливочном масле муке использовать сметану, смешанную с яйцом и тёртым молодым сыром. Да и готовится такая мусака проще и быстрее! 

Хозяйке на заметку

Баклажаны, мясной фарш и белый соус — вот непременные составляющие мусаки. Какое  мясо выбрать для фарша — говядину, ягнятину или свинину, уместен ли в блюде картофель, как  будут представлены помидоры — слоем из нарезанных кружками свежих или приготовленные вместе с фаршем? Об этом могут с равным энтузиазмом спорить греческие хозяйки и кулинарные блогеры во всём мире. Хотя это не так уж важно! Главное, чтобы мусака получилась вкусной, сочной и ароматной!   

Кстати

На приготовление мусаки с баклажанами и картофелем придётся потратить довольно много времени — это факт. Но, с другой стороны, её можно приготовить заранее, полностью остудить, нарезать аккуратными порциями и разогреть в духовке. От этого она только выиграет, поскольку все вкусы успеют объединиться, соус стабилизируется, и порционные кусочки не будут расползаться, как если бы вы резали горячую мусаку. Кстати, запекать мусаку лучше в прямоугольной форме, чтобы было удобнее нарезать мусаку равные порции. 

Фарш с помидорами и сыром, баклажанами и картофелем в духовке

Простой рецепт фарша, запеченного с овощами и сыром в духовке, пошагово с фото

Как вкусно приготовить фарш в духовке? Вариантов великое множество. Предлагаю один из наиболее удачных и очень простых — рецепт фарша с помидорами и сыром в духовке, он пригодится и для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. Блюдо очень напоминает запеканку, правда для его приготовления не используются яйца и молоко для заливки, овощи и фарш тушатся в собственном соку, пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и сочно. Подобный рецепт из греческой кухни – мусака – тоже основывается на фарше и баклажанах. Почему предлагаемый вариант действительно быстрый? Все продукты не требуют предварительной обработки. Мы просто их нарежем кружочками, выложим слоями и запечем. Получится не только вкусно, но и красиво. С рецептами запеканок тоже можно ознакомиться на сайте здесь.

Баклажаны, пригодные для приготовления, — только молодые, плотные и упругие. Размер баклажана – средний. Чем старше и крупнее плод, тем менее в нем полезных витаминов, и больше соланина – вещества, которым можно отравиться. Переросшие баклажаны брать не будем.

Интересный факт: баклажан помогает преодолеть никотиновую зависимость. И еще: в ботаническом смысле баклажан является ягодой.

Что касается других овощей, тут все просто: берем без повреждений, зрелые, ароматные. Фарш вкуснее свино-говяжий, но можно и куриный. К фаршу иногда добавляются пряности. Если любите – добавляйте, но для вкусной и сочной мясной запеканки вполне достаточно чеснока и зелени, как в этом рецепте. Чем еще хорош фарш в духовке? В рецепте можно использовать не только баклажаны, но и кабачки, капусту и любые другие овощи на Ваш вкус. К примеру, зимой выйдет довольно сытное второе блюдо из фарша с картофелем, которого можно взять в 2 раза больше. А помидоры зимой можно заменить томатной пастой, разбавленной в воде. Ну что, давайте готовить? Для наглядности рецепт как всегда сопровождается аппетитными фото.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 400  г лука;
  • 400 г баклажан;
  • 400 г помидоров;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Простой рецепт фарша с помидорами, баклажанами, картофелем и сыром в духовке

1. Начинаем пошагово готовить запеканку из фарша с овощами. Баклажаны моем и нарезаем кольцами, не очищая.

2. Хорошенько натираем кружочки солью, оставляем пропитываться. Пересолить баклажаны тоже нельзя, поскольку они очень хорошо все впитывают. Через некоторое время баклажаны должны пустить сок, с которым выйдет из овоща вся горечь.

3. Тем временем нарезаем картофель не сильно толстыми пластинами, чтобы они успели пропечься и стать мягкими.

4. Лук режем крупно, полукольцами.

5. Баклажаны пустили сок, теперь промываем и хорошо отжимаем их.

6. Помидоры тоже нарезаем колечками.

7. В миске смешиваем фарш, зелень, соль, перец, чеснок. Свежую зелень берем обязательно, она не только улучшает вкус блюда, но и способствует его быстрому усвоению.

8. Сыр трем на крупной терке. Это наша будущая румяная корочка. Сыр лучше брать твердый, можно использовать самый недорогой, например «Российский».

9. Сыр смешиваем с 2/3 майонеза (сметаны). Остальное оставляем для овощей.

10. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и баклажаны, если место останется, как у меня.

11. Смазываем сметаной или майонезом. Если используем сметану – немного досаливаем. А в составе майонеза соль и так есть.

12. Баклажаны выкладываем сверху плотным слоем.

13. Раскладываем лук. Он пустит много сока, в нем и протушатся овощи, поэтому мы не обжариваем их дополнительно и не добавляем воду в форму. Лука специально используется много, чтоб он дал больше ароматного сока. Но если не любите тушеный лук — можно добавить воду или бульон.

14. Выкладываем фарш и разравниваем ложкой. Он схватится ровным слоем, блюдо удобно будет нарезать.

15. Последний слой – помидоры (они, как и лук, тоже дадут много сока).

16. Выкладываем ложкой сыр комочками, потом размазываем. Обязательно накрываем форму фольгой, чтоб не касалась сыра или крышкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму примерно на 1 час. Все должно хорошо протушиться. Через минут 30-40 приоткрываем духовку и смотрим: если овощи пустили сок, который бурлит — все хорошо. Если сока мало (например, помидоры были не очень сочные), добавляем немного кипятка. Готовность определяем по мягкости картофеля (его можно проткнуть вилкой). Фольгу снимаем, возвращаем форму в духовой шкаф и подрумяниваем еще 10 минут.

17. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Это блюдо «на второе», оно хорошо само по себе, так как сочетает и мясо, и гарнир.

18. Ароматный, сочный, очень аппетитный фарш с помидорами и сыром в духовке готов. Приятного аппетита!

Мусака с фаршем, баклажанами и картофелем по гречески рецепт с фото пошагово

• Специи (черный перец, мускатный орех, орегано, корица)
• Помидор — 2 шт.
• Сливочное масло — 60 г
• Молоко — 700 мл
• Баклажан — 2 шт.
• Яйца — 2-3 шт.
• Сыр твердый — 150 г
• Картофель — 2 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Соль
• Лук — 1 шт.
• Мука — 5 ст.л.
• Фарш (у меня индейка) — 500 г

1. Баклажаны мою, очищаю от кожицы и нарезаю, можно кружочками или можно вдоль нарезать, или наискосок, обжаривая баклажаны на растительном масле я обычно использую оливковое, кожицу конечно можно и оставить, но нам она здесь мешает, поэтому убираю кабачок, точно также мою и нарезаю и обжариваю с двух сторон овощи, можно конечно и в духовке запечь, ну я всегда именно обжариваю, нам так вкуснее. 2. Ну и картофель на небольшом количестве растительного масла обжариваем, мелко нарезанный лук, до прозрачности и выкладываю к луку фарш, 500 граммов я сегодня измельчила в мясорубке голень индейки, но можно взять любое мясо конечно, готовлю помешивая примерно 10 минут, 2 средних помидора натираем на терке и отправляю к фаршу, теперь соль по вкусу, черный перец, мускатный орех немного орегано и щепотка молотой корицы, совсем чуть-чуть. 3. Перемешиваем и тушим фарш пока вся жидкость не выпарится, начинаю собирать запеканочку, нижний слой, картофель немного посолим, теперь кабачки и посыпаем натертым сыром баклажаны и снова сыр, следующий слой подготовленный фарш распределяю хорошенько и еще немного сыра для соуса, в кастрюле с антипригарным покрытием растапливаю 60 граммов сливочного масла, огонь средний, постепенно добавляю 5 столовых ложек муки, перемешивая венчиком немного поджариваем муку с маслом и понемногу добавляю теплое молоко. 4. Тщательно все перемешиваю, молока нужно 700 миллилитров, продолжаю перемешивать, а когда соус загустеет, добавляю соль по вкусу и перец, все снимаю с огня и даю немножечко остыть, пока остывает тоже перемешиваю венчиком, чтобы не образовалась корочка, сверху соус уже не очень горячий и можно добавлять яйца, добавляю их по одному и сразу перемешивая. 5. Обычно берут два крупных яйца, все соус готов, выливаю его в форму и сверху посыпаем оставшимся сыром, диаметр моей формы 24 сантиметра, осталась положить в духовку, я разогрела до 180 градусов, ставлю запеканку и готовлю 30-35 минут до красивой румяной корочки. 6. Прошло полчаса, достаём запеканку из духовки, даю ей немного остыть и все, можно подавать, аромат я не могу это передать, смотрите какая красота, наверное дальше без слов это но очень вкусно, когда мне нужно удивить гостей вернее не совсем удивить, когда нужно чтобы были довольны, обязательно всем понравилось, я часто готовлю именно эту запеканку и очень рекомендую, попробуйте, буду ждать ваши отзывы об этом рецепте, всем желаю приятного аппетита, спасибо что доверяете и готовите вместе со мной.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

в духовке, с помидорами, с кабачками, картофелем, фаршем, сыром, курицей, куриной грудкой, овощная

Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться. Фрукты и овощи – самые лучшие помощники. Приготовьте вкусную запеканку из баклажанов, и вся ваша семья будет в полном восторге! И детям, и взрослым наверняка понравится это вкусное и полезное блюдо. А значит, самое время приготовить это лакомство в духовке, используя самые лучшие рецепты запеканок с использованием баклажанов.

Запеканка с картофелем, фаршем и баклажаном в духовке

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 баклажан;
  • помидор;
  • сладкий перец;
  • полкилограмма фарша;
  • столовая ложка майонеза, столько же сметаны;
  • пара зубков чеснока.

Как приготовить:

  1. Первым слоем будет половина картофеля в кастрюле, в которой будет готовиться запеканка.
  2. Теперь баклажаны следует порезать кружками. Подсолите и обжарьте на сковороде.
  3. Второй слой – половина обжаренных баклажанов.
  4. Далее следует обжарить фарш со специями. Это будет третий слой.
  5. Затем овощная часть: порежьте помидор и болгарский перец тонкими полосками и дольками, выложите на фарш – сначала помидоры, затем перец.
  6. Следующий слой – из баклажанов, потом картофель.
  7. Теперь необходимо приготовить заливку: для этого смешиваются майонез и сметана. Добавляется пара выдавленных через чесночницу зубков чеснока, вода. Этой смесью покрывается запеканка.
  8. Отправьте блюдо в духовку на полчаса. После этого остается достать лакомство и посыпать тертым сыром. Опять в духовку, уже выключенную, но не остывшую, минут на 10.

Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Запеканка мясная с баклажанами

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • полкилограмма фарша;
  • две головки репчатого лука;
  • пара ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 40 грамм петрушки;
  • соль и молотый перец.

Секреты приготовления:

  1. Следует почистить и мелко покрошить лук, пассеровать его, не забыв перемешать с фаршем из мяса. Поперчите и добавьте томатную пасту, подсолите. Все тщательно перемешивается и посыпается измельченной петрушкой.
  2. Вливается вода, снова все вымешивается.
  3. Переходите к приготовлению баклажанов. Порежьте их кружочками, подсолите и панируйте в муке, после чего обжарьте с обеих сторон.
  4. На противень, смазав его маслом, следует выложить слои готового фарша и баклажанов. Заключительным слоем должно быть мясо.
  5. Все это запекается в духовке, залитое мучным белым соусом или сбрызнутое маслом.

Кушать в горячем виде.

Итальянская запеканка из баклажанов и помидоров с сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны – килограмм;
  • моцарелла – 300 грамм;
  • тертый пармезан;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Для томатного соуса:

  • свежие помидоры – 80 грамм;
  • пара зубчиков чеснока;
  • полторы чайные ложки сахарного песка, столько же оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить лакомство:

  1. Порежьте баклажаны тонкими продольными пластинами.
  2. Присыпьте солью. Оставьте на полчаса или час, чтобы убрать горечь, после чего промойте и просушите, обжарьте. Выложите на бумажные полотенца.
  3. Приготовьте томатный соус. Для этого измельчите чеснок и поместите в сотейнике томатную мякоть: снимите кожицу со свежих помидоров, мелко их порежьте, если нет готовой консервированной мякоти.
  4. Добавьте чеснок и масло, сахарный песок.
  5. Тушите на маленьком огне: нужно, чтобы объем в 2 раза уменьшился.
  6. Нарежьте кружками сыр.
  7. В прямоугольную форму выложите: баклажаны, промазав их соусом; сыр моцарелла, присыпанный пармезаном; остальные ингредиенты, причем последним слоем будут баклажаны, снова присыпанные пармезаном.
  8. Остается только поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 15 минут.

Запеканка с баклажанами, кабачком и вялеными помидорами

Эта овощная запеканка станет отличным легким и низкокалорийным ужином для всей семьи. А вяленые помидоры придадут блюду особый аромат и пикантность.

Список используемых продуктов:

  • средних размеров плоды баклажанов – 2-3 штуки;
  • небольшие тонкие плоды кабачков – 1-2 штуки;
  • вяленые томаты – половина банки;
  • сырые шампиньоны – 100-150 грамм;
  • средних размеров луковица – одна штука;
  • зубчики чеснока – 2-3 штуки;
  • сыр твердых сортов;
  • молотые специи (тимьян, мускатный орех и перец) – по небольшой щепотке.
  • рафинированное растительное масло.

Каким способом готовить:

  1. Плоды баклажанов предварительно помытые и очищенные нарезать тоненькими кружочками. Оставить их в чистой ледяной воде примерно на двадцать минут, затем обжарить на рафинированном масле до румяности.
  2. Нарезанную на некрупные кубики луковицу поджарить до золотистости, затем добавить к ней нарезанные грибы и протушить их вместе несколько минут.
  3. Тонкими кружочками нарезать плоды кабачков, чеснок растереть в ступке, сыр натереть.
  4. В смазанную форму выложить половину баклажанов и кабачков, весь лук с грибами и половину вяленых помидоров. Посыпать чесноком. Затем выложить оставшиеся кабачки с баклажанами, остатки помидор, посыпать сыром и молотыми специями. Готовить 40-45 минут.

Если добавить к запеканке куриный фарш, блюдо станет не только вкуснее, но и более сытным.

Баклажанная запеканка с мясом

Это блюдо похоже на рататуй.

Ингредиенты:

  • 3 или 4 баклажана;
  • мясо говядины – 700 грамм;
  • пара репчатых луковиц;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • помидоры – 3 штуки;
  • половинка ч. л. соли;
  • щепотка тмина;
  • молотый черный перец;
  • 300 мл минеральной воды;
  • 100 грамм петрушки;
  • 2 чесночных зубчика;

Как готовить запеканку:

  1. Подготовьте баклажаны. Для этого соль следует развести в литре воды. Очищенные от кожицы баклажаны нарежьте на тоненькие кольца. Их следует замочить в воде, чуть подсолив ее. Через полчаса вытащите баклажаны и переложите на полотенце, чтобы сошла вода.
  2. Теперь необходимо приготовить подливку. Для этого нарежьте лук полукольцами. Разогрейте в глубокой посуде от 4 до 5 ст. л. ложек масла, после чего добавьте лук. Обжарьте. Мясо нарезается небольшими кусочками. Мясо отправьте в разогретую посуду и в течение 5 минут готовьте на минимальном огне.
  3. Затем всыпьте соль (меньше чайной ложки), приправьте сухими травами, поперчите.
  4. Добавьте примерно 2 ст. л. томатной пасты. Продолжайте обжаривать, перемешивая подливку. Влив полтора стакана прокипяченной воды, закипятите, после чего убавьте огонь и накройте сверху крышкой. Готовить подливку следует в течение 60 минут.
  5. В сковороде следует разогреть масло, затем баклажаны с мясом по очереди обжариваются до полуготовности. Когда овощи станут светло-коричневого цвета, их нужно переложить в отдельную посуду: должен стечь лишний жир.
  6. В форму выкладывается мясная подливка до половины. Если получилось больше, то оставьте на другое блюдо или возьмите форму побольше.
  7. Выкладывается слой обжаренных баклажанов.
  8. Кружочками нарезаются помидоры.
  9. Теперь следует распределить помидоры между баклажанами.
  10. Сверху следует выложить петрушку, а также нарубленный чеснок.
  11. Отправьте в предварительно разогретую духовку на полчаса — максимум 40 минут.

В качестве мясной составляющей лучше выбрать шлейку.

Запеканка с курицей и баклажанами

Это блюдо можно готовить с курицей или грудкой. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • грудка или куриное филе – 300 грамм;
  • баклажан средних размеров;
  • пара яиц;
  • 1 морковка;
  • репчатый лук — головка;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль и перец, любимые приправы;
  • помидор;
  • натертый сыр.

Пошаговая инструкция к приготовлению блюда:

  1. Баклажаны необходимо порезать кубиками, после чего обязательно замочить в воде, не забыв подсолить.
  2. Брусочками нарежьте морковь, лук мелко покрошите. Все это обжарьте в сковороде, налив растительное масло.
  3. Слейте воду с баклажанов, обсушите и выложите в сковороду, добавьте порезанный помидор.
  4. Поджарьте баклажаны – цвет должен быть серебристый. Подсолите и поперчите, выдавите через чесночницу 2 зубка чеснока.
  5. Куриное мясо следует отварить, нарезать помельче. Вбейте яйца и подсолите, поперчите по вкусу. Всыпьте манку и добавьте приправу. Все тщательно смешайте.
  6. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите первым слоем куриную массу.
  7. Затем начинка из баклажанов с овощами.
  8. Сверху – вторая половина курицы, присыпанная тертым сыром.
  9. Все отправляется в духовку на 15 минут.

Запеканка с баклажанами и сыром (видео)

Конечно, это далеко не все рецепты приготовления запеканки с баклажанами. Но это – лучшие рецепты, которые действительно достойны вашего внимания. Побалуйте своих близких и родных этим вкусным лакомством!

Нежная и вкусная картофельная запеканка с фаршем и баклажанами под пикантной сырной корочкой.

Ингредиенты

  • Баклажан -1 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Фарш свиной- 300 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Баклажаны моем, нарезаем кружочками, складываем в дуршлаг и солим их.

Процесс приготовления

  1. Складываем в дуршлаг, чтобы потом было легче их промыть под проточной водой от соли. А обильно солим, чтобы убрать с них ненужную нам горечь.

  2. Такую же процедуру проделываем и с картошкой, т.е чистим, моем и нарезаем кружочками. Обильно солить не надо — слегка по вкусу.

  3. Складываем половину порции нарезанной картошки на дно формы для выпечки.

  4. В отдельной посуде готовим соус — смешиваем майонез с давленным чесноком. Этим соусом и промазываем слои. Вначале слой картошки, затем слой баклажанов.

  5. На слой баклажанов выкладываем фарш и продолжаем чередование овощных слоев, которые также продолжаем смазывать майонезом с чесноком. И так, пока овощи не закончатся.

  6. Завершаем конструкцию слоем из помидор и натертого сыра.

  7. Отправляем все в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Вначале запекаем под крышкой минут 20, чтобы картошка успела приготовиться, а потом еще минут 20, чтобы овощи приобрели аппетитный оттенок.

  8. Все, картофельная запеканка с фаршем и баклажанами готова!

Возврат к списку

Мусака с баклажанами и фаршем

Картофельная запеканка с баклажанами, фаршем с соусом бешамель под сырой корочкой — одно из классических и самых вкусных блюд греческой кухни.
Для того, чтобы приготовить блюдо Мусака с баклажанами и фаршем (8 порций), нам понадобятся следующие продукты:
картофель — 750 г
фарш говяжий или телячий – 1 кг
баклажаны – 1 кг
репчатый лук – 1 шт.
томаты резаные – 400 г
белое сухое вино – 150 мл
сыр – 130 г
яйца куриные – 2 шт.
соль, перец черный молотый
растительное масло
Для соуса бешамель:
сливочное масло – 50 г
молоко – 400-500 мл
сыр – 200 г
соль
мускатный орех – 1 чайная ложка
Приготовьте  Соус Бешамель с сыром
Яйца взбейте.
Добавьте в сырный соус бешамель и перемешайте.
Отварите картофель в мундире. Очистите и порежьте кружочками шириной 5-7 миллиметров.
Порежьте репчатый лук.
Баклажаны порежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Посыпьте солью и оставьте их на 20 минут.
Потрите сыр на крупной терке.
Обжарьте на растительном масле до полупрозрачности репчатый лук.
Добавьте мясной фарш и обжарьте его, перемешивая, чтобы не было комочков.
Влейте вино и дайте испариться алкоголю.
Добавьте резаные томаты, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Фарш с томатами готов. Отставьте его пока.
Кружочки баклажанов промойте под струей холодной воды, чтобы смыть горечь, которая выделилась.
Обсушите баклажаны бумажной салфеткой.
Теперь баклажаны нужно либо обжарить на сковороде или на сковороде-гриль, либо в духовке или микроволновке с грилем.
Я сбрызнула их растительным маслом, выложила на противень и обжарила в духовке на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите картофель. Посолите, поперчите и сверху положите немного сыра.
Следующий слой — это баклажаны, соль, перец и сыр.
Говяжий фарш с помидорами.
И, залить все сырным соусом бешамель.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 45 минут.
Сверху распределите оставшийся сыр. Верните в духовой шкаф и готовьте еще 10 минут.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Мусака с баклажанами и фаршем, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Мусака с баклажанами и фаршем

Published On

Average Rating

04.07.2016 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: баклажаны, вино, картофель, масло сливочное, молоко, мускатный орех, помидоры, сыр, томаты, фарш, яйца

Запеканка с фаршем, баклажанами и соусом «Бешамель» в духовке

Запеканка с фаршем и баклажанами в духовке

Ингредиенты

Баклажаны1,5 кг
Помидоры4 шт.
Лук1,5 шт.
Сыр150 г
Молоко225 мл
Яйца6 шт.
Укроп80 г
Фарш1,2 кг
Сливочное масло150 г
Соль, перец0,5 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Фарш лучше брать свежий. Можно брать и мороженный, но тогда смотрите, чтобы на нем не было лишнего льда и комочков.
  • Баклажаны должны быть среднего размера, а их вес примерно соответствовать величине плода.
  • Помидоры должны быть мягкими, но не рыхлыми. Если какой-то из этих вариантов есть, то плод неспелый или некачественный.

Процесс приготовления

Этап первый: баклажаны, растительное масло, помидоры, лук.

  1. Разрежьте баклажаны пополам, посолите и отставьте на 10 минут.

Потом вылейте в горячую сковороду масло и обжарьте баклажаны с двух сторон.

Переложите их на отдельную тарелку, а в сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.

Помидоры нарежьте слайсами.

Второй этап: укроп, фарш, помидоры, перец, баклажаны, сливочное масло, лук, соль.

  1. Фарш посолите и поперчите.

Мелко нашинкуйте укроп и добавьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте.

На дно формы выложите баклажаны кожурой вниз и положите между ними нарезанное кусками масло.

Сверху выложите равномерный слой фарша, за ним лук и помидоры.

Последним слоем сделайте баклажаны, выложив их кожурой вверх.

Третий этап: запеканка, яйца, молоко.

  1. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте немного соли и вылейте молоко.

Хорошо взбейте яйца, добавьте туда же тертый сыр и полейте смесью сформированную запеканку.

Выпекайте час при 180° в духовке.

Видеорецепт запеканки с баклажанами и помидорами и сыром

Этот вариант запеканки хотя и не сложный, но многоэтапный, поэтому лучше еще раз повторить все, посмотрев это видео. Девушка быстро готовит запеканку, не забывая комментировать свои действия.

Кулинарный канал «Просто вкусно» расскажет о том, как готовить быстро и легко. Здесь вы найдёте огромное количество видео о разнообразных кухнях мира, здоровом питании, мастерклассы шеф-поваров и очень много интересного. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

•❁Обязательно загляните в эти плейлисты: ❁•∙

Мясные блюда: https://goo.gl/awRIVh
Самые вкусные десерты: https://goo.gl/l9IpTC
Вегетарианская кухня: https://goo.gl/SdFeA6
Кухни мира: https://goo.gl/qPMHjx
Просто вкусно: https://goo.gl/bUVp3t
Сласти от Насти: https://goo.gl/NRnA2i
Красивая подача: https://goo.gl/P4eKWj
Завтракаем вкусно: https://goo.gl/EdYvHo
Французская кухня у вас дома: https://goo.gl/P1ClxI
Рецепты для мультиварки: https://goo.gl/yH0LRJ
Запасайся кто может: https://goo.gl/nxhVPr
Про кофе: https://goo.gl/Cld9Fm
Про чай: https://goo.gl/RMOVfy
Коктейли: https://goo.gl/CzTUjZ
Чайная церемония: https://goo.gl/bnuDs6
Искусство разделки: https://goo.gl/zhGnfK
Правила этикета: https://goo.gl/7nWcpD

======================================================
рецепты для мультиварки из кабачков вкусные и простые салаты рецепты булочек рецепты блюд в горшочках в духовке рецепты вторых блюд на каждый день рецепты вареников с вишней рецепты гуляша из свинины горячих бутербродов гренок глинтвейна голубцов с фаршем едим дома ешь и худей жареного мяса жульена заготовок на зиму из баклажанов из цветной капусты из курицы из фарша мясного из цветной капусты купорка лазаньи ленивых голубцов пиццы кексов мороженого на скорую руку на каждый день на завтрак на обед на ужин пирогов печенья рулетов рыбы запеченной в духовке рагу супов торт ухи утки фруктовых салатов цезарь с курицей чебуреков чизкейков шашлыка экономных блюд tv eda.ru рецепты от лазерсона cook it вкусные рецепты bon appetit лучшие рецепты say7 foodnetwork.com

Запеканка из баклажанов с фаршем

Запеканка из баклажанов и пармезана — Картофельная запеканка

Эта запеканка из баклажанов с пармезаном и картофелем полностью веганская, не содержит глютена и очень проста в приготовлении. Наполнение, аппетит, удовлетворение и выигрышное сочетание для всех, кто любит комфортную еду.

Серьезно, я очень люблю запеканки. Я делаю их все время.

Только подумайте, насколько хороша эта Марокканская запеканка из нута и чечевицы или Mexican Street Corn Potato Casserole .

Кто не любит этим наполнять большие тарелки? Хорошо, но это еще не все, что у меня есть для любителей запеканок. Чувствуй себя как дома.

Изучите строку поиска, введите «запеканка», и пусть начинается самое интересное.

Запеканка из баклажанов и пармезана с картофелем — выигрышное сочетание для всех, кто любит хорошую и вкусную еду. Вы в деле? Бьюсь об заклад, да!

Это сытный, сытный, успокаивающий, сливочный, ароматный, очень легкий, сытный, аппетитный. С первого укуса вы поймете, друзья, что сожаления нет!

Кроме того, это сырный, захватывающий, отличный вариант, чтобы произвести впечатление на вашу возлюбленную на свидании, и блюдо, которое понравится всей семье.

Что такое баклажан с пармезаном

Баклажан Пармезан традиционно не содержит глютена и растительного происхождения. Его часто готовят с белым соусом из молока или жирных сливок.

Также вы можете найти пармезан (очевидно), моцареллу и яйца, чтобы добавить аромат и получить сырную текстуру. Часто посыпают панировочными сухарями.

Баклажаны также часто жарят, чтобы они были хрустящими, а текстура идеально подходила для всех остальных компонентов.

Я делаю другое. Очевидно, чтобы он оставался веганским и не содержал глютена, чтобы каждый мог наслаждаться этим, независимо от того, какой диете вы придерживаетесь.

Для сырного вкуса: делаем белый соус на растительном молоке. Мое любимое — миндальное молоко, но все остальное работает. Добавляем в него пищевые дрожжи, а также сверху все веганский пармезан.

Я приготовил белый соус на основе моего Best Vegan Moussaka для этой запеканки из баклажанов и пармезана. Он сделан из оливкового масла и легкой гречки или универсальной муки без глютена. Нагрейте масло, добавьте муку венчиком, пока не смешайте, добавьте растительную основу, снова взбейте до загустения и пузырей.

Будьте осторожны, чтобы не поджечь соус. Добавьте пищевые дрожжи, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Как приготовить баклажаны

Каждый раз, когда вы готовите запеканку из баклажанов, пармезана, пармезана и цукини, обязательно заранее приготовьте баклажаны. У вас есть несколько вариантов сделать это.

Самый простой способ — купить заранее приготовленные баклажаны, которые можно найти почти в каждом супермаркете.

Также, начиная со свежих баклажанов, их можно жарить раньше.Для этого у вас есть 2 варианта: разогреть оливковое масло в сковороде и просто обжарить ломтики баклажанов до готовности.

Но если вы не хотите использовать масло, поместите баклажаны в небольшое количество овощного бульона и обжарьте на нем.

Вместо этого для выпечки выложите баклажаны на противне, приготовленном с пергаментной бумагой. Приправить солью и бумагой, сверху сбрызнуть маслом или овощным бульоном. Выпекайте около 10 минут при 425 ° F.

И последнее, но не менее важное: просто приготовьте баклажаны на пару в микроволновой печи или насадке для пароварки.Тщательно ознакомьтесь с инструкциями.

Примечание. Если вы хотите сразу приступить к приготовлению этой запеканки, не готовя баклажаны заранее, это увеличит время запекания готового блюда.

Как почистить баклажан

Для всех вышеперечисленных способов баклажаны можно оставить на коже или очистить от кожуры. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Начните с мытья баклажанов. Это шаг, который вы всегда должны делать при их приготовлении. Затем используйте бумажное полотенце и высушите.

И всегда: концы обрезать.Снимите с баклажана полоски.

Как приготовить картофельную запеканку из баклажанов и пармезана

Прежде чем мы начнем: для этого вам понадобится форма для запекания размером 10 × 10 дюймов! Приготовьте баклажаны и белый соус, предварительно приготовив картофель.

Сначала приготовьте томатную основу. Просто смешайте нарезанные помидоры с чесноком.

Примечание: если вы хотите использовать дополнительный лук, разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или овощного бульона. Обжаривайте их около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте в томатную основу.

Следующим и последним будет сборка: начните с основы из помидоров на дне формы для выпечки.

Выложить слой ломтиков баклажанов, приправить солью и перцем. Добавьте слой белого соуса, затем кусочки картофеля, снова добавьте щепотку соли и перца.

Повторяйте это, пока все не исчезнет. Последним слоем должен быть белый соус. Посыпьте большим количеством приготовленного веганского пармезана и запекайте около 25 минут при 425 ° F.

Эта запеканка из баклажанов с пармезаном и картофелем делает богатый и вкусный ужин, обед, семейную трапезу и приготовление еды на протяжении всей недели.

Также он отлично подходит для рабочего обеда и, конечно же, свидания.

Подайте это своей семье, любимому человеку, близким или только себе. Вы достойны самого лучшего. Это хранитель, заставит всех удивиться.

Если вы попробуете мою запеканку из баклажанов и пармезана, отметьте меня в Instagram и Facebook .

Сделайте снимок и поделитесь своим мнением. Как всегда, рада видеть все твои творения.

Наслаждайтесь и веселитесь, Флориан.

Состав

  • 2 баклажана подготовлено
  • 3 фунта вареного картофеля
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 банки по 15 унций нарезанных помидоров
  • Приготовлена ​​1 партия белого соуса из Best Vegan Moussaka
  • 1 партия веганского пармезана, приготовленного из торта из свеклы и шпината
  • соль, перец по вкусу
Дополнительно:

Инструкции

  1. Для этого вам понадобится форма для запекания 10х10 дюймов! Приготовьте баклажаны и белый соус, предварительно приготовив картофель.
  2. Сделайте томатную основу. Просто смешайте нарезанные помидоры с чесноком. Примечание: если вы хотите использовать дополнительный лук, разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или овощного бульона. Обжаривайте их около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте в томатную основу.
  3. Далее идет сборка: начните с основы помидора на дне формы для запекания. Приступить к слою ломтиков баклажанов, приправить солью и перцем. Добавьте слой белого соуса, затем кусочки картофеля, снова добавьте щепотку соли и перца.Повторяйте это, пока все не исчезнет. Последним слоем должен быть белый соус.
  4. Посыпьте большим количеством приготовленного веганского пармезана и запекайте около 25 минут при 425 ° F.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 чашки
Количество на порцию: Калории: 625 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 145 мг Углеводы: 93 г Волокно: 24 г Сахар: 9 г Белки: 24 г

Рецепт запеканки из баклажанов, картофеля и перца

  • Это было вкусно, но потребовало слишком много времени для результата.Основываясь на других комментариях, я попытался сделать это менее трудоемким, приготовив соус накануне. Я также попытался сделать его быстрее и менее жирным, приготовив баклажаны и картофель в духовке. Я использовал 4 противня, выстланных пергаментом, для облегчения уборки. Я положила на них баклажаны и картофель, слегка смажила их оливковым маслом с обеих сторон, посыпала солью и перцем и варила при 400 градусах в течение 20 минут. Тем временем я нарезал и обжарил перец. Я также добавил сыр фета к слоям баклажанов и посыпал сверху для придания аромата.На то, чтобы собрать все воедино, у меня все еще потребовался час 40 минут. С другой стороны, это хорошее сытное вегетарианское блюдо, которое можно взять с собой на вечеринку, и оно прекрасно при любой температуре. Вы также можете сократить его, купив томатный соус с жареным чесноком хорошего качества.

  • Блюдо очень маслянистое. Я смешал конечный продукт с вареными спагетти, немного посолил и поперчил, чтобы превратить его в горячую пасту — так было лучше!

  • Я переделал этот рецепт без картофель, заменяющий куриный фарш (или индейка).Уменьшил количество углеводов и сделал это хорошая еда из одного горшка. Посыпать немного мускатного ореха в соус или сверху, пока вы строите слои. Получилось здорово!

  • Требуется много времени рецепт, но стоит подождите, если у вас есть время тусоваться на кухне для несколько часов. я закончил использовать один сковороду для обжаривания овощи, так что это наверное заняло больше времени чем две сковороды метод, требуемый в рецепт. Когда я сделай это снова, я сделаю наверное жарить на гриле овощи с легкая чистка масло.Это будет вероятно скорость вещи вверх, так как я есть гриль побольше поверхность и будет немного здоровее.

  • Как предполагают другие рецензенты, сейчас самое время рецепт потребления. Но мне это нравится именно вот почему! Замечательное блюдо, которое можно приготовить проводить время на кухне зимой, перекусывая закусками и вином, а затем наслаждаясь расплата в конце. Я готовил этот рецепт все время, когда жил в Австрии, и я думаю, что качество ингредиенты были там лучше, чем я могу достать на Среднем Западе, и там блюдо было лучше.Определенно используйте лучшие итальянские помидоры. (не торговая марка!). Это отличное блюдо для вегетарианцев, подается с хлеб, рис или кус-кус. Он также хорошо сочетается с бок о бок с рыбой. И он очень хорошо разогревается.

  • Я большой любитель жареного картошка. Общий аромат, когда сделано было хорошо, но на самом деле это не так стоит работы. Может быть, если у тебя есть правильная кухонная обстановка (т.е. папа) и у него отличные навыки ножа (для всех измельчений) это может быть хорошая идея. В противном случае ароматы просто не стоит так много усилий.В пятницу вечером у меня ушло 7 часов!

  • Этот рецепт был восхитительным дополнением к жареной рыбе-меч. В дополнение к зеленому перцу я использовала свежий красный перец чили. Я использовал маленькие пурпурные, красные и белые картофелины и не чистил их, а готовил их вдвое дольше, чем предполагалось, чтобы они стали более золотисто-коричневыми. Следующими шагами я бы немного увеличил помидор. Это было здорово для использования всех баклажанов и перцев, выращенных в моем саду.

  • Сделал это недавно. Это неплохо, но чего-то не хватает.Если бы я попробовал еще раз, я бы добавил сверху йогурт и яичную корочку, чтобы связать все вместе, как в мусаке. Баклажаны были восхитительны!

  • Отличное блюдо … даже после нескольких изменений. Я жарил овощи вместо жарки на сковороде, чтобы сэкономить время и калории. Удивительно, насколько вкусным был такой простой соус … свежий тимьян делает блюдо!

  • Впервые Gourmet меня разочаровал. Я думал, что это отнимает слишком много времени для результата.Я пытался сократить количество масла, но при жарке баклажанов и картофеля это было непросто. Я буду придерживаться рататуя и, может быть, в следующий раз добавлю немного нарезанного картофеля.

  • Хотя жарка овощей по отдельности потребовала гораздо больше усилий, чем я первоначально думал, результат был превосходным. Может быть, в следующий раз я буду использовать немного меньше масла. Конечно, очень аутентично позволить средиземноморскому блюду буквально «плавать» в оливковом масле, но я предпочитаю немного меньше. Еще мне очень понравился чесночный томатно-тимьяновый соус.Хранитель.

  • Я внес несколько изменений в рецепт для удобства, но в основном сохранил рецепт. Это отличная еда для вегана, которой я не являюсь, но она также довольно хороша и полезна для всех нас. Я заменил перец поблано и перец пименто на зеленый перец. Это то, что у меня было, и они очень хорошо отработаны. Жарить ингредиенты в оливковом масле непросто, но конечный результат был очень хорош. Я нашел рецепт очень вкусным и удивлен отрицательным отзывом.Мы подали это как полноценную еду, и еды хватило на четырех человек, а может и больше.

  • Сделано для группы друзей (включая одного вегана) после долгого дня катания на беговых лыжах. мы все любили это.

  • Я тоже хотел, чтобы это было с низким содержанием жира. Я испекла баклажаны, картофель (и добавила цуцинни) по рецепту сытной нежирной мусаки. Очень вкусно получилось с моим садовым свежим тимьяном.

  • Я не знаю, как обозреватель Солт-Лейк-Сити нашел баклажаны и картофель «тяжелыми», но мне очень понравилось это блюдо.Я рад, что комментарии рецензента из Алабамы убедили меня попробовать (я любитель баклажанов). Я приготовил вариант с меньшим содержанием жира, обжарив баклажаны и добавив очень мало масла для картофеля. В результате получилось вкусно — отличное вегетарианское блюдо.

  • Рецепт запеканки из баклажанов и картофеля

    Препарат

    Приготовьте баклажаны: поместите одну решетку в верхнюю треть и одну в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 ° F.

    Тем временем нарежьте баклажаны крест-накрест на кружочки толщиной 1/4 дюйма.Посолите ломтики и дайте им стечь на бумаге или кухонных полотенцах в течение 5 минут или около того.

    В маленькой кастрюле смешайте EVOO, чеснок и розмарин и нагрейте, чтобы масло настоялось. Слегка смажьте ломтики баклажана чесночно-розмариновым маслом (не все масло используется; оставьте немного для картофеля) и разложите их на 2 противнях. Жарьте их до золотистого цвета от 20 до 25 минут, переключая листы с одной решетки на другую на полпути и одновременно переворачивая баклажаны.

    Тем временем приготовьте соус: в средней кастрюле нагрейте EVOO (3 оборота сковороды) на среднем огне. Добавьте морковь, жареный перец, лук, сельдерей, чеснок и чили. Приправить небольшим количеством пыльцы фенхеля, солью и перцем. Потушите овощи, пока они не станут очень нежными. Добавьте помидоры, немного их разбив, и базилик, накройте крышкой и тушите 20 минут.

    Тем временем подготовьте картофель: нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма, чтобы он выглядел как действительно жирные картофельные чипсы.Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения, посолите воду и варите картофель около 5 минут. Слейте воду, облейте холодной водой, а затем очень, очень хорошо слейте воду на кухонном полотенце.

    В очень большой сковороде нагрейте остатки чесночно-розмаринового масла. Работая порциями, добавьте картофель и готовьте до очень хрустящей корочки с обеих сторон. Посолите их, когда они вылезут из кастрюли. Они должны быть похожи на жирные хрустящие картофельные чипсы.

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Для сборки запеканки: ложкой 1–1 1/2 стакана соуса на дно формы для выпечки емкостью 1 1/2 литра. Добавьте половину баклажанов и картофель. Сверху засыпать половиной моцареллы и горстью жирной пармезии. Сверху налейте еще от 1 до 1 1/2 стакана соуса (достаточно, чтобы полностью покрыть первый слой), затем сделайте еще один ряд баклажанов и картофеля и добавьте немного соуса (вероятно, будет только около 1 / К тому времени, как вы доберетесь до верхнего слоя, осталось 2 стакана) Выложите сверху оставшуюся моцареллу, а затем еще одну порцию Parm сверху.

    Выпекайте от 25 до 30 минут, пока он не начнет пузыриться и не подрумянится.

    Запеканка из баклажанов и картофеля

    KosherEye.com

    По рецепту KosherEye Friend, миссис Наги

    Наша подруга KosherEye, миссис Наги, поделилась своим вегетарианским рецептом запеканки из баклажанов и картофеля. Лук, картофель и баклажаны подрумяниваются перед тем, как сложить их слоями в большую форму для запекания. Заправленные томатно-лимонным соусом, ароматы запекаются и смешиваются, чтобы создать вкусное блюдо.Прекрасно подходит как основное блюдо или как гарнир.

    Состав:

    2 средних баклажана
    2 больших помидора
    4 больших красных картофеля
    1 большая луковица
    1 банка томатного соуса
    2 столовые ложки лимонного порошка или 4 столовые ложки лимонного сока
    1 измельченный зубчик чеснока
    1 чайная ложка черного перца, соль. перец

    Направление:

    Мойте баклажаны. Нарезать кусочками по 2,5 см. Дольки солим 1 час, чтобы не исчезла горечь, промыть и процедить. Выложите ломтики поперек листа, смажьте маслом и жарьте до светло-коричневого цвета.

    Вымойте картофель и нарежьте кусочками толщиной в 2,5 см. Выложить на противне, смазать маслом и жарить до светло-коричневого цвета.

    Нарежьте лук на 2,5 см и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Вытяните масло и процедите дополнительное масло.

    Выложите весь лук на дно формы в большом противне. Затем выложите половину картофеля и посыпьте солью и перцем. Затем выложите слой баклажанов. Затем посыпьте сверху оставшейся картошкой. Посыпать солью и паприкой. Затем выложите нарезанные помидоры слоями.

    Смешайте томатный соус, лимонный порошок (или лимонный сок), чеснок, перец, соль и 1 стакан воды и полейте овощами.

    Выпекать на средней решетке при температуре 350 градусов 45 минут.

    Примечания:

    Рецепты: вегетарианские, баклажаны, парве, кошерные


    Рекомендации по нашей запеканке:

    Яаков Гален, главный редактор.

    Все согласны с тем, что хорошо прожаренные хрустящие края шоколадного пирожного получаются восхитительно.То же самое и со многими другими блюдами, запеченными на сковороде, например, запеканками. Есть те, кому нравятся в целом хорошо прожаренные запеканки, и те, кто предпочитает более пушистые запеканки средней выпечки. Время выпекания влияет на результат блюда, но для получения различной текстуры выпечки вам необходимо использовать правильный противень. В этой статье мы расскажем о различных формах сковороды, которые вам следует использовать, чтобы придать запеканке желаемую текстуру. Мы просмотрели обзоры в различных онлайн-источниках и поговорили с нашими внутренними экспертами, чтобы составить список кастрюль для запекания, которые мы рекомендуем вам использовать на кухне.Рекомендации перечислены в порядке цены.

    1. Хорошо прожаренный, кремовый, с хрустящими краями = Металлический противень

    Металлические глубокие противни — самый безопасный способ получить «хорошо прожаренные» хрустящие / хрустящие элементы в вашей запеканке. Алюминий лучше, чем нержавеющая сталь, для равномерного приготовления пищи. Не храните запеканку на металлической сковороде, потому что она придаст соусу металлический привкус!

    А) Ага, бюджет.(Диапазон $ 20)

    Жаровня из нержавеющей стали ExcelSteel для 4 предметов с крышкой, решеткой и лопаткой (amazon)

    Как утверждают многие отзывы, эта сковорода получается глубокой и отлично подходит для приготовления запеканок. Универсальная сковорода с ручками, подносом и крышкой. Не лучшее блюдо для сервировки, но лучшее за ваши деньги.

    Б) Вложу в эту кастрюлю. (Диапазон $ 100)

    Цельнокроеная E64 Сковорода для лазаньи из нержавеющей стали (amazon)

    Имя нарицательное и любимец Кошерей.Не точные квадратные размеры для конкретных производителей запеканок, однако они полностью справляются со своей работой и прослужат всю жизнь.

    C) Я очень серьезно отношусь к выпечке. (Диапазон $ 250)

    Эмалированная чугунная жаровня Signature Rectangular Roaster Le Creuset (amazon)

    Этот чугун от известного французского производителя посуды Le Creuset — универсальный шедевр для вашей кухни. Готовьте и подавайте прямо из этого блюда. Это может быть дорого, но воспринимайте это как долгосрочное вложение.У него долгий срок службы, и его очень легко чистить.

    2. Пышный и кремовый = керамическая сковорода

    Керамика, как и стекло, придаст вашей запеканке ровный вид, но при этом не так легко добиться того эффекта «хорошо прожаренной», как у металлических сковород. Вы можете подавать запеканку прямо на керамической сковороде, потому что это классные блюда, так зачем использовать стеклянную сковороду, если вы можете использовать керамическую? Лишняя посуда никому не нужна.

    А) Ага, бюджет.(Диапазон $ 40)

    Форма для выпечки прямоугольная Essence Maison (amazon)

    Красивое сервировочное блюдо и прочное, эта сковорода размером 9 x 13 см, но справляется со своей задачей.

    Б) Вложу в эту кастрюлю. (Диапазон $ 60)

    Emile Henry Made In France HR Modern Classics Большой прямоугольный пекарь (amazon)

    Красивое блюдо, идеально подходящее для запекания. Это блюдо Эмиля Генри немного глубже, чем его указанные размеры 9 x 13, оно глубокое! Трудно найти кастрюли таких размеров.Готовьте и подавайте все в одном.

    C) Я очень серьезно отношусь к выпечке. (Диапазон $ 130)

    Крытая прямоугольная запеканка Le Creuset Stoneware Heritage (amazon)

    Эта известная своим качеством противня из керамогранита Le Creuset станет серьезным предметом для вашего арсенала выпечки. В сочетании с крышкой эта сковорода предназначена для выполнения рецептов как с крышкой, так и без нее, обеспечивая при этом универсальное равномерное приготовление. Создан для серьезных пекарей, но рассчитан на длительный срок службы. Эту сковороду можно использовать как сервировочное блюдо на любой праздник.

    * Это не спонсируемый пост. Все рекомендуемые продукты проходят тестирование Koshereye. Мы надеемся предоставить вам только потрясающие кошерные продукты и рецепты. Koshereye может получить небольшую комиссию, если вы покупаете продукт по нашим ссылкам на Amazon.

    Рецепты страстного повара Паулы Вулферт

    В конце прошлого лета я наконец-то попробовал знаменитое майоркское блюдо тамбет. Тумбет, что буквально означает «сплющенный», представляет собой несложную запеченную в духовке запеканку из жареных баклажанов, перца и картофеля, покрытую густым восхитительным соусом из жареных спелых карамелизованных помидоров и иногда украшенную кусочками рыбы.Это немного похоже на провансальский рататуй без трав, тунисскую чачуку без хариссы, сицилийскую капонату без каперсов и оливок, несмотря на то, что в ней ничего не упущено. Для меня это просто идеально!

    Тумбет хорошо путешествует, а это значит, что вы можете сделать его практически в любой точке мира, если будете использовать овощи в сезонных сезонных продуктах. Прежде всего, вам понадобится хорошее оливковое масло первого холодного отжима для жарки, так как именно этот компонент усиливает вкус овощей.Секрет хорошего тамбета в том, чтобы готовить ингредиенты по отдельности, а в конце соединить их для запекания.

    Некоторые писатели-кулинары говорят, что не нужно солить баклажаны перед жаркой. Я не согласен. Я никогда не перестану солить средиземноморские баклажаны. Многие из новых гибридов баклажанов, которые не требуют соления для удаления горечи, имеют очень слабый вкус: по иронии судьбы, они все еще нуждаются в солении, не для того, чтобы избавить их от горечи, а для того, чтобы усилить аромат. Кроме того, соление делает мякоть баклажана более плотной, поэтому во время жарки он не впитывает столько масла.Наконец, соление помогает создать хорошую кремообразную консистенцию.

    Перец, используемый в тамбете, должен быть сладким, а не острым, и, желательно, с тонкой кожицей, какие можно найти на фермерских рынках в конце лета. Я использую нью-мексиканский перец чили позднего лета, который стал красным, сладким и вкусным. Другой вариант — бледно-зеленый жареный перец, продаваемый в конце лета на прилавках.

    Картофель готовится только частично, чтобы избежать затвердевания, а затем готовится к окончательной выпечке. Помидоры обжариваются до тех пор, пока их натуральный сахар не станет карамелизоваться.

    Тумбет часто сопровождает жареное или жареное мясо или рыбу на гриле, но я также подаю его теплым или при комнатной температуре как самостоятельное блюдо с добавлением жареной рыбы, запеченной прямо в слои.

    Последнее замечание: еще в 1980-х Хуан Мартинес Ривас, известный художник-пейзажист и гурман с Майорки, дал интервью испанскому телевидению о тамбете, его любимом блюде. Он сделал удивительный комментарий, что самое лучшее блюдо, которое он когда-либо пробовал, было подано в доме одного баскского друга, жившего в Калифорнии, где оно было приготовлено китайским поваром.Как я уже сказал, это блюдо, которое действительно можно путешествовать.

    Греческая запеканка с баклажанами, мясом и картофелем — Афсана Лиза

    Мусака: Греческая запеканка с баклажанами, мясом и картофелем

    Делает одно блюдо размером 9 на 13 дюймов ~ Количество порций 8-12

    Ингредиенты

    Moussaka

    3 больших баклажана в виде глобуса (это большие фиолетовые, которые чаще всего можно найти в супермаркетах)

    3 больших юконских золотых картофеля (из них получилась самая сливочная мусака)

    4 столовых ложки оливкового масла, разделенный на части

    2 больших желтых луковицы, измельченных

    4 зубчика чеснока, измельченного

    2 фунта 80% постного говяжьего фарша (можно заменить бараниной)

    4 ломтика бекона, нарезанного кубиками (по желанию)

    Банка емкостью 14 унций измельченные помидоры (ищите банку без дополнительных ароматизаторов)

    1/2 стакана красного вина (вода / бульон при замене)

    1 стакан мелко нарезанной петрушки, разделить пополам

    1 чайная ложка сушеного орегано (или итальянской приправы)

    1 чашка панировочных сухарей (свежая или купленная в магазине)

    1 чашка тертого сыра пармезан

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Бешамель

    6 столовых ложек несоленого масла

    6 столовых ложек универсальной муки

    4 стакана цельного молока

    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1/8 чайной ложки молотой корицы

    2 больших яйца

    1/2 стакана сыр рикотта (цельное молоко или обезжиренное молоко)

    1/2 стакана измельченного сыра фета

    1/2 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    Оборудование

    Дуршлаг или ситечко

    Противни

    Форма для запекания 9 на 13 дюймов

    Кастрюля с толстым дном или голландская печь

    Кастрюля и венчик

    Смешивание чаши

    Метод

    Разогрейте духовку до 450 градусов F.

    Подготовьте баклажаны: нарежьте баклажаны на кружочки толщиной дюйма. Посолите кружочки с обеих сторон и дайте стечь на дуршлаге примерно 30 минут. Ломтики баклажанов обсушите бумажными полотенцами.

    Смажьте баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла с обеих сторон и разложите на противне в один слой. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, около 20 минут, перевернув наполовину. Отложите обжаренные ломтики баклажанов в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

    Подготовьте картофель: очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками толщиной 1/8 дюйма (если ломтики картофеля слишком толстые, они могут не прожариться во время выпечки).

    Приготовьте мясо: в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном приготовьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Достаньте бекон из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла к беконному жиру (добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, если не хотите бекон). Нагрейте и добавьте измельченный лук. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным — около 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    Добавьте говяжий или бараний фарш и готовьте, разламывая мясо, пока оно не перестанет быть розовым.Добавьте оставшийся бекон и красное вино (если используете), измельченные помидоры, сушеный орегано и ½ стакана нарезанной петрушки. Добавьте кошерную соль и свежемолотый черный перец по вкусу и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до кипения и готовьте, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится (это должно занять от 30 минут до 1 часа). В готовом виде мясной соус должен быть густым, но растекающимся (как соус для лазаньи). Отрегулируйте приправу по вкусу и отставьте, чтобы она остыла.

    Приготовьте бешамель: в большой кастрюле растопите масло на слабом огне.Добавьте муку в растопленное масло и варите, часто помешивая, около 2-3 минут (не дайте муке подгореть). Медленно влейте молоко и доведите смесь до кипения. Продолжайте варить, часто взбивая, пока бешамель не загустеет — около 5 минут. Добавьте кошерную соль, черный перец, корицу и мускатный орех. Отрегулируйте приправу по вкусу. Отложите и дайте остыть в течение 10 минут.

    Взбейте в миске яйца, сыр фета и сыр рикотта. Добавьте эту сырную смесь в остывший бешамель и перемешайте до однородной массы.Отложите в сторону.

    Во второй миске смешайте оставшиеся ½ стакана нарезанной петрушки, панировочные сухари и сыр пармезан. Отложите в сторону.

    Сборка:

    Смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов оливковым маслом. Выложите ломтики картофеля слоями, слегка перекрывая друг друга и полностью покрывая дно сковороды. Посыпьте картофельным слоем немного смеси хлебных крошек.

    Сверху выложите слой картофеля ломтиками баклажана, слегка перекрывая их и полностью покрывая картофель.Посыпьте слой баклажанов смесью из хлебных крошек.

    Покройте ломтики баклажанов мясным соусом и посыпьте мясным соусом небольшим количеством хлебной крошки. Повторяйте слои, пока у вас не закончится мясной соус (последний слой должен быть мясным соусом).

    Вылейте весь бешамель поверх мясного соуса и разгладьте верх. Посыпьте бешамель оставшейся смесью хлебных крошек.

    Выпекайте в течение часа, пока бешамель не станет золотистым.Дайте остыть в течение 10-15 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Подавать с легким салатом.

    Запеканка из баклажанов и картофельной лазаньи с томатно-овощным соусом

    Разложите ломтики баклажанов на кухонном или бумажном полотенце и приправьте солью; дать стечь 15 минут.

    Разогрейте духовку до 425F с 2 решетками в верхней и нижней трети духовки.

    В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте EVOO, около 1 чашки, с 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 веточками розмарина.Когда чеснок закипит, выключите огонь и дайте постоять 5-10 минут.

    Слегка смажьте баклажаны EVOO, настоянным на чесноке и розмарине, и разложите на 2 больших противнях с антипригарным покрытием. Зарезервируйте оставшееся масло. Запекайте баклажаны 10-12 минут, затем переверните баклажаны, поменяйте решетки для выпечки и запекайте еще 12-15 минут до золотистого цвета, но не до высыхания. Переложите на тарелку и остудите, чтобы обработать.

    Положите картофель в холодную воду и доведите до кипения. Подсолить воду и варить до готовности, 3-5 минут, процедить и остудить.Нагрейте несколько столовых ложек чесночного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте картофель в один слой и подрумяните до хрустящей корочки с каждой стороны, как толстые картофельные чипсы, всего 5-8 минут. Убрать в охлаждающую решетку, приправить солью.

    Нагрейте 2 столовые ложки зарезервированного EVOO в кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, перец, измельченный чеснок, соль и перец. Накрыть крышкой и потушить овощи 7-8 минут. Добавить помидоры, измельчить на мелкие кусочки. Добавьте базилик и тушите без крышки около 20 минут, чтобы он загустел.

    Нарежьте моцареллу очень тонкими полумесяцами.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *