Запеченная горбуша в фольге целиком: рецепты с фото, приготовление с лимоном и овощами, сколько по времени запекать целую


Содержание

рецепты с фото, приготовление с лимоном и овощами, сколько по времени запекать целую

Горбуша является одной из самых популярных видов рыбы в ежедневном рационе человека, так как она не только вкусная и очень полезная, но и стоит дешевле других представителей семейства лососёвых. В статье будут рассмотрены особенности выбора качественного продукта и как вкусно приготовить целую запечённую горбушу в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыба является скоропортящимся продуктом, поэтому подходить к её выбору необходимо ответственно.

Важно! Чтобы удостовериться в свежести горбуши, рекомендуется надавить на поверхность тушки пальцем, если форма быстро восстановится — продукт наверняка свежий.

Основными признаками качественной горбуши являются:

  • наличие плоского брюха равномерного окраса, без выпираний и жёлтых пятен;
  • светло-красные жабры, без коричневых или светлых вкраплений и слизи;
  • наличие чистой, блестящей и гладкой чешуи;
  • отсутствие повреждений на тушке;
  • приятный лёгкий рыбный аромат, без посторонних запахов;
  • плотно прилегающая кожа к мясу горбуши и розовый однородный цвет филе (можно проверить при разделке или покупке кусков).

Подготавливать горбушу к термообработке необходимо тщательно, чтобы блюдо получилось вкусным. Прежде всего, её очищают от внутренностей и чешуи, по желанию отрезают голову и плавники, удаляют жабры, чтобы избежать неприятного запаха готового блюда.

Рецепты запекания горбуши в фольге целиком

Приготовить горбушу можно разными способами, но лучшим вариантом считается запекание в духовке, так как позволяет сохранить все полезные вещества в мясе. Важным элементом в процессе приготовления является использование вспомогательных кухонных принадлежностей, таких как фольга или рукав для запекания, которые позволяют оставаться рыбе нежной и сочной.

С лимоном

890 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • горбуша

    2 шт. (по 1 кг каждая)

  • чеснок

    2 зубка

  • кориандр

    1 ч. л.

  • прованские травы

    2 ч. л.

  • розмарин

    2 веточки

  • тимьян

    2 веточки

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

143,2 ккал

  1. Первым делом необходимо подготовить лимоны. Их следует хорошо помыть и покатать по твёрдой поверхности, слегка надавливая ладошкой на кожуру, чтобы цитрус лучше отдавал сок.
  2. Один лимон разрезают на 2 части поперёк, а второй — вдоль плода, при этом одну половину следует нарезать дольками, а вторую — оставить целой.
  3. В ступе перетирают зёрна кориандра, прованские травы и мелко нарезанный чеснок. Листья веточек тимьяна добавляют в ступу к ароматной смеси, солят и перчат.
  4. Выдавливают туда же сок 1 лимона (две половинки, разрезанные поперёк), перемешивают содержимое ступы. Оставляют маринад на 10–15 мин. для соединения ароматов.
  5. Пока маринад настаивается, необходимо приступать к подготовке рыбы. Изначально её моют под проточной водой, очищают от чешуи с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки рыбы.
  6. У горбуши срезают все плавники и хвост с помощью кухонных ножниц, удаляют жабры, разрезают брюхо и очищают его от внутренностей. Потрошёную тушку промывают под проточной водой, удаляют плёночку внутри.
  7. На чистую разделочную доску укладывают горбушу и с помощью острого большого ножа делают 5 вертикальных разрезов, соблюдая одинаковое расстояние.
  8. Такая манипуляция позволит рыбе хорошо промариноваться, а также быстрее и равномернее пропечься в духовке. Надрезы должны быть глубокими — до позвоночника.
  9. Маринадом обильно смазывают подготовленную тушку, втирая ароматную смесь руками в разрезы. Также маринад используют для смазывания внутренней части рыбы.
  10. Дольки лимона, подготовленные вначале, помещают в разрезы на горбуше, засовывают в брюхо и добавляют 1 веточку розмарина.
  11. Для рыбы размером в 1 кг необходимо использовать широкую фольгу или соединить несколько кусков, чтобы полностью завернуть тушку. Листы фольги с внутренней стороны, которая будет касаться горбуши, обильно смазывают растительным маслом, чтобы избежать прилипания в процессе запекания.
  12. Плотно завёрнутую в фольгу рыбу оставляют мариноваться на 30 мин., затем отправляют в горячую духовку (200°С) для запекания на 20 мин.
  13. Когда указанное время истечёт, фольгу разворачивают и возвращают рыбу в духовку ещё на 15 мин., чтобы она подрумянилась, при этом температура в духовке должна быть снижена до 180°С.
  14. Подавать рыбу можно с любым гарниром, лучше всего она будет сочетаться с рисом, картофелем или овощами-гриль.
  15. С лимоном Видео-рецепт: С лимоном

Важно! Мясо самца горбуши считается более жирным, поэтому значительно сочнее и вкуснее мяса самки. Определить самца при покупке несложно — он имеет более тёмный окрас головы, острую вытянутую голову и короткий задний плавник.

С овощами

475 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • лук репчатый

    1 шт.

  • смесь трав рыбная

    1 ст. л.

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

167,3 ккал

  1. Необходимо заняться подготовкой рыбы к запеканию. Для этого её тщательно моют под холодной проточной водой, удаляют чешую, плавники, хвост и жабры. Разрезают брюхо, очищают от внутренностей и ещё раз моют.
  2. Подготовленную тушку просушивают бумажным полотенцем и с помощью силиконовой кисточки смазывают поверхность кожи и внутреннюю часть оливковым маслом.
  3. Тушку натирают солью, перцем и приправой. От того, на сколько будет оставлена рыба для маринования, зависит насыщенность вкуса готового блюда, поэтому минимальный период должен составить 30 мин., по возможности лучше отправить рыбу в холодильник на ночь.
  4. Подготовить овощи: тщательно вымыть помидоры, зелень, очистить лук от кожуры. Нарезать помидоры дольками, лук и лимон — полукольцами. Уложить овощи в брюхо тушки, чередуя слои: лимон, помидор, лук, зелень.
  5. Завернуть рыбу в фольгу, уложить её в противень и запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Развернуть фольгу и вернуть горбушу на 10 мин. в духовку для подрумянивания. Подавать готовое блюдо лучше с запечённым картофелем или овощами-гриль.
  6. Рыбу можно украсить дольками лимона, уложенными поверх тушки. Эффектным способом порционной подачи является разрезание рыбы на несколько частей, далее каждый кусочек следует уложить на подушку из запечённых или приготовленных на гриле овощей.

Знаете ли вы? В период нереста горбуша возвращается в ту реку, где сама появилась на свет, а после кладки икринок погибает в течение 15 минут.

Таким образом, приготовить запечённую горбушу в духовке целиком очень просто, а чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, необходимо следовать рецепту и выбирать качественные и свежие продукты.

пошаговые рецепты с фото, как приготовить сочной и мягкой с лимоном, кусочками и целиком, сколько запекать

Горбуша относится к виду красной рыбы, что делает её особенно привлекательной для рыбаков и кулинаров. Её мясо податливо в приготовлении и содержит много необходимых организму полезных элементов.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Недобросовестные торговцы для увеличения продаж и уменьшения возвратов смешивают просроченный или давний продукт со свежим. Выбирая товар, не нужно стесняться щупать или обнюхивать его, это право каждого покупателя. При покупке продукта в упаковке обращайте внимание на герметичность тары и сроки годности.

Знаете ли вы? Горбушу считают одной из самых упрямых водных жительниц. На нерест она обычно «идёт» в один и тот же водоём, если доступ обмелел или его замыло, она всё равно будет пытаться попасть именно сюда.

Другие критерии выбора:

  • наличие льда не превышает 5% от веса тушки;
  • чистые жабры, светлого красного тона;
  • блестящая и гладкая чешуя;
  • отсутствие повреждений на коже;
  • филе насыщенного розового цвета;
  • кожа не отслаивается, а плотно прилегает к филе;
  • отсутствие вмятин после нажатия пальцем;
  • форма рыбы плоская, без вздутий на брюхе (исключение самка с икрой).

Малейшая примесь аммиака в запахе, исходящем от тушки, говорит о несвежести. Такой продукт кушать опасно.

Рецепты запечённой горбуши в фольге в духовке

Горбуша насыщает организм жирными омега-3 и аминокислотами. Её готовят по-разному: целиком, кусочками, в виде стейков. Самый удобный и быстрый способ — запечь. Сегодня в статье самые простые и вкусные блюда.

Целиком с лимоном

4–6 порций 60 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белый перец

    1,5 ч. л.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • раст. масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

126,52 ккал

  1. Подготовить противень, застелить фольгой. Подготовленную тушку натереть подсолнечным маслом снаружи и изнутри.
  2. Смешать соль и перец, также натереть рыбину.
  3. От целого лимона отрезать ¼, отставить в сторону. Нарезать цитрус: тонкими кольцами 5-6 шт., полукольцами остальное.
  4. Кружки лимона положить на фольгу, оставшиеся кусочки пойдут внутрь.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами.
  6. Рыбу поместить на выложенный кружками цитрус. Внутрь тушки слоями сложить лук, лимон, веточки укропа.
  7. Края фольги обернуть вокруг рыбины так, чтобы она была полностью закрыта.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах, полчаса.
  9. Через 30 минут рыбу достать из духовки, раскрыть фольгу, подвернув края. Допекать ещё 15 минут.
  10. Целиком с лимономВидео-рецепт: Целиком с лимоном

Важно! Не всем по нраву специфический рыбный запах, но от него можно избавиться. Прекрасно в этом помогает лимон, рыбу либо фаршируют нарезанными дольками, либо поливают соком цитруса.

Порционно с лимоном

10–12 порций 80 минут

Видео-рецепт
  • майонез

    5-6 ст. л

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

121,78 ккал

  1. Рыбу очистить, помыть. Удалить плавники и хвостовую часть. Порезать тушку крупными кусками, как стейк.
  2. Лук нашинковать полукольцами, лимон кружками.
  3. Подготовить отрезки фольги по количеству стейков.
  4. Каждый рыбный кусочек натереть солью и перцем, смазать майонезом с обеих сторон.
  5. Положить стейк на фольгу, накрыть луком, затем кружком лимона. Края фольги завернуть, как карман, укрыв рыбу полностью.
  6. Выложить всё на противень. Запекание длится 40 минут при t +180°С. Стейки получаются не хуже мясных, сочные и низкокалорийные.
  7. Порционно с лимономВидео-рецепт: Порционно с лимоном

Порционно с овощами

6 порций 60 минут

Шаги

14 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук репчатый

    1 шт.

  • красный сладкий перец

    1 шт.

  • лук порей

    1 шт.

  • имбирь

    корень 2×2 см

  • петрушка

    пучок

  • чеснок

    5 зубцов

  • масло подсолнечное

    4-5 ст. л.

  • приправа для рыбы

    щепоть

  • перец порошком

    щепоть

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

109, 82 ккал

  1. Рыбу помыть, почистить, разобрать на филе.
  2. Порезать каждую часть на три куска, примерно по 8–10 см шириной.
  3. Натереть рыбу с двух сторон солью, перцем, приправами, маслом. Оставить мариноваться.
  4. Тем временем начать приготовление овощного жюльена. Лук репчатый нарезать четверть кольцами, чеснок кружками, порей также.
  5. Остальные овощи нашинковать соломкой.
  6. Сначала обжарить чеснок и репчатый лук до подрумянивания. Затем добавить морковь. Через 3 минуты остальные овощи и зелень.
  7. Убавить огонь и тушить, пока не станут мягкими, подсолить.
  8. Подготовить противень и фольгу (6 отрезков), духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Рыбу выложить на фольгу, полить соком лимона, выдавив кусочек.
  9. Сверху сделать овощную подушку. Завернуть карман.
  10. Готовить 20 минут. Получается вкусно и полезно.
  11. Порционно с овощамиВидео-рецепт: Порционно с овощами

Знаете ли вы? На нерест горбуша плывёт против течения, а отложив икру, самка погибает.

В интернете можно найти массу разных интересных рыбных блюд, с объяснением приготовления пошагово. Рыба сочетается со многими привычными продуктами, поэтому каждый рецепт можно дополнять собственными ингредиентами.

Горбуша целиком в духовке — 6 рецептов запеченной рыбы

Запекание горбуши целиком в духовке с гарантией обеспечит вам, что блюдо получится сочным, особенно, если сделать это в фольге или рукаве. Не секрет, что основной недостаток вкусной и полезной горбуши заключается в сухости мяса. Чего не скажешь об иных представителях ценной красной рыбы. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.

Цена у рыбы довольно приветлива, это дает возможность не скупиться даже в будни, готовя тушки целыми, без разделки на филе. А в праздники вы сможете поразить приглашенных гостей буквально царскими блюдами, украсив стол и подняв настроение.

Как запечь горбушу целиком, чтобы была сочной и вкусной

Помимо запекания в современных приспособлениях – фольге или рукаве, бывалым хозяйкам известны еще несколько хитрых хитростей, как сделать, чтобы рыба была вкусной и сочной.

  • Для приготовления выбирайте тушку не менее килограмм весом, чем она больше, чет жирнее рыбка.
  • Фаршируйте целиковые тушки овощами. При запекании, они отдадут свои соки мясу горбуши.
  • Готовьте с различными смягчающими соусами. Используйте сметану, майонез, сливки. К слову, эти добавки обеспечат горбуше красивую румяную корочку.
  • Сыр – еще один продукт, который поможет сберечь сочность блюда. Щедро посыпьте блюдо сверху, во время приготовления, сыр расплавится, и не позволит рыбным сокам испаряться.
  • Традиционно, в состав блюда кладется обычный твердый сыр. попробуйте заменить его колбасным, подкопченным, и вкус совершенно изменится.
  • Чтобы улучшить вкус блюда, не забывайте о лимоне – это классическое сочетание, беспроигрышное.
  • Не переусердствуйте со специями, иначе не узнаете настоящий вкус красной рыбки.

Сколько запекать рыбу по времени?

Зависит от размера тушки и дополнительных ингредиентов. В среднем приготовление целиковой горбуши займет у вас не более 40-50 минут.

Как подготовить горбушу к запеканию

Горбуша – рыба промысловая, обычно её замораживают сразу при ловле. Чтобы правильно разморозить тушки, необходимо знать, что спешить нельзя ни в коем случае, иначе потеряете ряд ценных качеств.

Лучший способ – на полке холодильника, там тушка разморозится естественным образом.

Для разделки, целиковую рыбу не советую размораживать до конца. В полу мороженом виде из тушки легче удалить внутренности и основную хребтовую кость.

Если располагаете временем и желанием, то хребет удалить рекомендую при всех видах приготовления. Особенно, если идет речь о блюдах, предназначенных для праздничного стола. Для этого сделайте глубокий долевой надрез сверху, по спинке. Руками раздвиньте мясо и вытащите кость. Одновременно удалятся и более мелкие косточки.

Горбуша целиком в духовке запеченная в фольге — простой рецепт

Рецепт — проще не бывает. Можно ограничить одним лимоном и смесью перцев, но для разнообразия я добавила еще немного приправ.

Возьмите:

  • Тушка горбуши.
  • Оливковое масло – пара ложек (за неимением берите подсолнечное).
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Приправа для рыбы, соль, смесь перцев, веточки укропа.
  • Чеснок – 2 зубчика по желанию.

Как вкусно запечь:

Я не стала доставать хребет, просто разрезала брюшко, вытащила внутренности. Затем промазала тушку маслом, снаружи и внутри. Сразу же смешала в плошке все желаемые приправы. Натерла рыбу также, внутри брюшка и сверху.

Затем порежьте кружочками лимон, луковицу поделите полукольцами.

На противень постелите лист фольги, выложите подушечкой лимонные кружки, как на фото, дорожкой. Фольгу кладите с запасом, учитывая, что часть уйдет на заворачивание тушки.

Поверх уложите тушку. Несколько лимонных кружочков поместите в брюшко.

Вложите внутрь тушки луковую нарезку, веточки укропа, можно целиком. Если надумайте добавить чеснок, покрошите его мелко и отправьте следом.

Разогрейте духовку до 180 о С. поместите противень на средний уровень на 30 минут.

Спустя заданное время раскройте фольгу. Сделайте небольшие бортики, чтобы не растекался рыбный сок. верните противень в печь еще на 15 минут.

Как вкусно запечь горбушу целиком с овощами

Вы значительно сократите время приготовления, если приготовите одновременно рыбы с гарниром. Низкая калорийность блюда позволит включить его в диетическое меню. Горбуша пропитается соками овощей, станет сочной и сытной. Не ограничивайте себя рамками предложенных в составе блюда овощей. Добавляйте все виды капусты, разновидности фасоли, в том числе и стручковую. Кладите зеленый горошек, кабачки, баклажаны, томаты. данный вариант – базовый. Отталкиваясь от него, сочиняйте свои вариации запекания.

Ингредиенты:

  • Горбуша.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Луковка.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соевый соус, перец, соль.
[ok]Внимание! Соевый соус можно заменить сметанным, или майонезным.[/ok]

Запекаем:

  1. Подготовьте рыбу к запеканию: разморозьте, промойте, уберите внутренности. По всей длине тушки сделайте надрезы.
  2. Отожмите из лимона сок, добавьте соевый соус. Смажьте смесью тушку внутри и снаружи.
  3. Аналогично натрите смесью перца с солью.
  4. Нарежьте овощи произвольной формы и размеров. Сделайте своеобразный салат из них. Посолите, поперчите, размешайте.
  5. Равномерно разложите овощной салат на выстеленный фольгой противень, сделав подушку для горбуши. Фольгу берите с хорошим «хвостиком», чтобы полностью укрыть блюдо.
  6. Поверх овощей уложите подготовленную тушку. Сбрызните  маслом.
  7. Готовьте при 180 о С, первые 30 минут накрыв фольгой.
  8. Затем разверните лист, еще раз сбрызните тушку маслом. Верните в печь на 15-20 минут. Время приготовления зависит от готовности картофеля и рыбы. Проверьте, и при необходимости увеличьте.

Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной в рукаве

Вариантов запекания целой рыбы столько, что можно растеряться. Здесь я даю наиболее популярный. Но у меня имеется еще одна страничка, где вы смоете подобрать другой рецепт горбуши с картошкой, на свой вкус.

Состав:

  • Тушка.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Сметана, нежирная.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Приправы для рыбы, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Выпотрошите, промойте рыбью тушку. Удалите основной хребет с косточками, сделав надрез на спинке горбуши.
  2. Натрите тушку смесью приправ, пролейте соком лимона, обмажьте со всех сторон сметаной. Вложите в рукав, который затем переложите на противень.
  3. Почистите картофельные клубни. Нарежьте кружочками, сложите в миску. Нарезку посолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте.
  4. Вложите картошку в рукав вокруг и поверх горбуши. Сделайте несколько проколов на рукаве, чтобы стравливать пар.
  5. Включите духовой шкаф на 190 о С, готовьте полчаса. Затем, если хотите получить хрустящую корочку, разрежьте рукав, и закончите приготовление, подержав блюдо еще 15-20 минут.
  6. Если корочка не принципиальна, данную манипуляцию можно пропустить, просто добавьте время запекания.

Горбуша, фаршированная рисом – вкусный рецепт

Понадобится:

  • Тушка рыбы.
  • Рис, крупа – 2/3 стакана.
  • Крупная луковица.
  • Яйцо.
  • Сметана – пара больших ложек.
  • Приправы для рыбы, соль.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите крупу, охладите.
  2. Разморозьте тушку, вытащите внутренности, большой хребет и мелкие косточки. Осторожно, стараясь не повредить кожицу, срежьте острым ножом основное филе. Конструкция рыбы сохранится благодаря наличию хвостовой части и головы. Пробейте филе блендером (мясорубкой), добавьте рис, хорошенько перемешайте фарш.
  3. Добавьте покрошенный самым мелким кубиком лук, сметану, все приправы, вбейте яйцо, посолите фарш. Старательно перемешайте массу.
  4. Нафаршируйте брюшко, закрепите его края нитками или зубочистками.
  5. Выложите вниз зашитым брюшком на промасленную пекарскую бумагу.
  6. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.

Фаршированная горбуша целиком, запеченная с грибами

Потребуется:

  • Тушка.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана – 50 мл.
  • Грибы (обычно шампиньоны) – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
  • Перец, соль, любая зелень.

Приготовление:

  1. Выпотрошите рыбью тушку, удалите большую кость (если рыба крупная, можно оставить, поскольку для начинки хватит места). Натрите тушку солью, снаружи и внутри.
  2. Покрошите луковку кубиком, потрите морковку крупной стружкой. Обжарьте на сковороде, забросив сначала луковую нарезку, затем морковную.
  3. Отдельно пожарьте порезанные пластинами грибы. Когда испарится вся влага, шампиньоны немного зарумянятся, выключите конфорку, немного остудите обжарку.
  4. Смешайте грибы, овощи, добавьте порубленную в крошку зелень. Старательно перемешайте, поперчите, отрегулируйте вкус на соль.
  5. Нафаршируйте тушку, закрепите брюшко любым способом.
  6. Удобнее запекать на небольшом противне с бортиками или на сковороде. Обильно смажьте фаршированную тушку сметаной, это обеспечит красивую корочку.
  7. Готовьте при 180 о С, пока не появится заветная хрустящая корочка.

Видео с рецептом сочной горбуши под сыром с майонезом

Блюдо, достойное пиршества в кругу друзей. Готовится просто и достаточно быстро. Берите на заметку, это очень удачный вариант. Приятного аппетита!

Горбуша в фольге – 6 рецептов кусочками и целиком

Горбуша — рыба, которая ценится в русской кулинарии. Из неё готовят разные блюда — её тушат с томатом, варят, жарят на масле и запекают в фольге в духовке. Последний способ приготовления считается самым вкусным.

Рыба горбуша полезна для организма. В ней много белка и полезных для здоровья аминокислот, которые подавляют вирусы. Горбуша содержит йод, полезный для эндокринной системы, в особенности для щитовидной железы. Эта рыба разрешена к употреблению людям, страдающим ожирением, так как она содержит мало калорий. Диабетикам 1 и 2 типа рекомендуют включать в повседневное меню блюда из такой рыбы, ведь в ней почти нет жиров и углеводов.

Как сделать горбушу сочной

Горбуша — диетический продукт. Это свойство рыбы положительно, но из-за низкого содержания жиров, горбуша при готовке иногда получается не такой сочной, как хотелось бы. Мы дадим вам несколько советов, как этого избежать.

  • Если вы не боитесь жирностей, маринуйте горбушу в растительном масле.
  • Если вы считаете калории, смешайте в маринаде 200-300 мл. чистой воды и пару столовых ложек лимонного сока.
  • Режьте рыбу на крупные части.
  • Обворачивайте горбушу плотным слоем фольги, который перед готовкой в духовке проколите иглой в разных местах.

Горбуша в фольге в духовке целиком

Горбушу ловят и готовят ещё со времён средневековья. В Англии готовили такую запечённую рыбу по праздным случаям. Рыбу обкладывали свиным салом, посыпали измельчёнными кореньями, сухими травами и отправляли в печь.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная тушка горбуши;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайных ложки тмина;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 1 столовая ложка сухого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите миску средней размерности и соедините в ней масло и сок лимона.
  2. Далее всыпьте сюда же сухой укроп, лук и тмин. Помешивая ложкой, постепенно добавляйте перец и соль.
  3. В маринад положите горбушу и хорошенько натрите её со всех сторон. Затем накройте крышкой миску и оставьте рыбу настояться в течение часа.
  4. Подготовьте подходящего для Вашей горбуши размера кусок фольги, положите на него рыбью тушку и аккуратно загните края фольги к центру.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите в него горбушу на противне.
  6. Запекайте рыбу в течение 45 минут.

Горбуша в фольге в духовке кусочками

Запечь горбушу, разрезав её на кусочки, — тоже хорошая идея! Чтобы рыбка не получилась сухой, после 15 минут пребывания в горячей духовке, фольгу необходимо раскрыть. Такой приём не только сделает горбушу сочной, но и позволит образоваться красивой румяной корочке на поверхности рыбного кусочка.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 600 гр. почищенной горбуши;
  • 1 небольшой лимон;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка молотого укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу разрежьте на куски. Размер примерно 10х10.
  2. В ёмкость налейте подсолнечное масло и разведите в нём все пряности и специи.
  3. Всю рыбу положите в масляную смесь. Закройте миску крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Лист фольги поделите на части размером 20х15. Каждый кусок горбуши обверните в фольгу и поставьте на противень для запекания.
  5. Полный противень поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте горбушу около 30 минут.

Диетическая горбуша в фольге в духовке

Если вы сидите на диете для похудения или для нормализации обмена веществ и решили включить в меню горбушу, спешим Вас обрадовать — это правильный выбор! Ведь горбуша содержит много белка — обязательное условие для здорового похудения.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе горбуши;
  • 250 мл. воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе горбуши порубите на несколько частей.
  2. Слегка подогрейте воду и разведите в ней томатную пасту. Добавьте ложку карри и укроп. Посолите и поперчите маринад.
  3. Обмакните каждый кусок филе в пряной смеси, а затем закутайте его в заранее подготовленную фольгу.
  4. Выпекайте рыбу в духовке при 200 градусах на протяжении 25 минут.

Горбуша в фольге в духовке с помидорами

Это отличный рецепт приготовления горбуши с помидорами для тех кто любит добавлять томат к рыбе. Томаты при запекании добавляют любому блюду сочности.

Время приготовления — 1 час.

 

Ингредиенты:

  • 650 гр. горбуши;
  • 250 гр. помидоров;
  • 140 мл. кукурузного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу разрубите на части удобного Вам размера.
  2. Помидоры порежьте небольшими кружочками.
  3. В миске соедините кукурузное масло с двумя ложками карри. Посолите и поперчите массу. Обмажьте этой смесью всю горбушу.
  4. На листик фольги выложите рыбу, а сверху поместите помидорный ломтик. Надёжно закройте кусочки фольгой. Так поступите с каждым куском горбуши.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Готовьте рыбу в течение 30 минут.

Горбуша в фольге в духовке с луком

Для запекания горбуши можно использовать любой репчатый лук — как красный, так и белый. Выбирайте по настроению!

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 700 гр. горбуши;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистите и порубите кольцами.
  2. Горбушу порежьте на кусочки и поместите в миску.
  3. Сверху посыпьте рыбу солью и перцем. Приправьте паприкой и куркумой. Замаринуйте горбушу руками, добавьте лук и поставьте миску в холодильник на 40 минут.
  4. Из фольги вырежьте квадраты среднего размера и на каждый выложите кусочек рыбы вместе с 3-4 луковыми колечками.
  5. Запекайте горбушу в духовке около 45 минут.

Горбуша в фольге в духовке со сметаной и зеленью

Этот рецепт является особенным, ведь отдельные куски горбуши готовятся все вместе, внутри огромной обёртки из фольги. Рыба получается нежной и приятной на вкус. К такому блюду принято подавать печёный картофель или другие овощи.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 850 гр. филе горбуши;
  • 180 гр. жирной сметаны;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу натрите лимонным соком и порежьте на кусочки средней величины. Посолите и поперчите их.
  2. Укроп мелко порубите ножом и смешайте со сметаной. Добавьте сюда горчицу и тщательно взбейте смесь.
  3. Каждый кусок горбуши хорошо обмакните в соусе.
  4. Подготовьте большой кусок фольги и выложите на него рыбу. Плотно закройте, поместите на противень с бортиками.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте рыбу около 35 минут. Можно подавать к столу!

 

Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге

Горбуша целиком – основные принципы приготовления

Горбуша – доступная красная рыба, которую можно приобрести в любом магазине. Способов приготовления этой рыбы много. Ее можно нафаршировать, разделать на стейки и запечь с овощами, или приготовить целиком.

Горбушу целиком запекают под различными соусами, с овощами или рисом.

Рыбу предварительно потрошат, промывают и маринуют. Если вы не хотите за столом возиться с косточками, можно удалить хребет и мелкие косточки, оставив тушку целой.

Для маринада используют соевый соус, лимон, растительное масло и специи. Им натирают обсушенную тушку снаружи и внутри, и оставляют на несколько часов. В принципе, маринад может быть любой, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Брюшко горбуши можно нафаршировать зеленью или овощами.

На тушке делаются поперечные надрезы, в которые вставляются дольки лимона или ломтики помидоров.

Запекают горбушу целиком в среднем от получаса до сорока минут, в зависимости от величины тушки.

Рецепт 1. Горбуша целиком, запеченная в фольге

Ингредиенты

килограммовая тушка горбуши;

кусочек свежего корня имбиря;

несколько веточек петрушки;

по 75 мл оливкового масла и соевого соуса.

Способ приготовления

1. Горбушу очищаем от чешуи, вынимаем жабры и внутренности. Хорошо промываем под краном, и обсушиваем с помощью одноразовых полотенец или салфеток.

2. Имбирь чистим и мелко натираем. В отдельную тарелку наливаем соевый соус, добавляем к нему имбирь, масло оливковое и чайную ложку сахара, перчим. Все хорошенько смешиваем ложкой.

3. Очищаем от шелухи лук. Лимон и луковицу нарезаем кольцами.

4. Застилаем фольгой противень. В центр выкладываем немного соуса, помещаем на него горбушу, и обмазываем рыбу сверху и изнутри соусом. В брюхо укладываем лимон и лук, веточки петрушки. Заворачиваем горбушу в фольгу, чтобы при выпекании не вытекал сок.

5. Противень с рыбой ставим в духовку на полчаса, и запекаем при 200 С. За пару минут до готовности разворачиваем горбушу, чтобы та сверху подрумянилась. Подаем целиком, или нарезаем порционными кусками. В качестве гарнира можно подать рис или отварной картофель.

Рецепт 2. Горбуша целиком, запеченная под сырной корочкой

Ингредиенты

полтора кг тушка горбуши;

100 мл майонеза;

перец, соль и специи для рыбы;

Способ приготовления

1. Чистим горбушу от чешуи, отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим и промоем под краном. Обсушим рыбу салфетками. Перчим и солим снаружи и изнутри. Посыпаем специями для рыбы.

2. Лук почистим и ополоснем. Нашинкуем его полукольцами. Помидор также помоем, обсушим и нарежем толстыми ломтями. Сыр мелко натрем.

3. Застелем противень фольгой. Уложим на нее подготовленную тушку горбуши. В брюшко рыбы выложим лук, а сверху смажем его половиной майонеза. На него разложим помидор. Сверху все присыпаем половиной тертого сыра. Скрепим края брюшка зубочистками, или деревянными шпажками. Сверху тушку горбуши обмажем майонезом. Накроем сверху фольгой.

4. Запекать рыбу будем при температуре 200 С, около часа. Минут через сорок, достаем горбушу из духовки, снимаем верхний слой фольги, и обсыпаем рыбу оставшимся сыром. Ждем, пока сыр расплавится и покроется румяной корочкой, и вынимаем противень. Подаем горбушу целиком с гарниром на ваш вкус.

Рецепт 3. Горбуша целиком, с мятно-имбирным соусом

Ингредиенты

килограммовая тушка горбуши;

неполный стакан майонеза;

по щепотке молотой паприки и зиры;

две ст. л. натертого имбиря;

50 мл оливкового масла;

25 мл соевого соуса;

по 25 мл сока лимона и меда;

свежая мята – небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Имбирь почистите, и натрите на мелком сегменте терки. Чеснок разберите на зубцы, освободите от шкурки и раздавите с помощью чеснокодавилки. Мяту ополосните под краном, слегка обсушите и порубите мелко. Сложите все глубокую тарелку, добавьте майонез, лимонный сок, мед и соевый соус. Перемешайте все венчиком до однородности. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

2. Горбушу почистите от чешуи, срежьте плавники и выпотрошите. Промойте хорошенько, и обсушите бумажными салфетками. Сделайте небольшие поперечные надрезы. Смешайте масло с зирой и паприкой. Ароматной смесью натрите рыбу снаружи и изнутри, не забывая про надрезы. Обсыпьте перцем и солью. Оставьте горбушу мариноваться как минимум на полчаса.

3. Деко застелите фольгой, выложите на нее промаринованную рыбу, заверните ее в фольгу и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовую горбушу выложить на блюдо, обильно полить имбирно-мятным соусом и подавать с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 4. Горбуша целиком, запеченная со сладким перцем

Ингредиенты

горбуша – килограммовая тушка;

смесь перцев и соль;

соевый соус – 110 мл;

лук – две головки;

сладкий болгарский перец – два стручка.

Способ приготовления

1. С вечера оставьте рыбу размораживаться. Отделите от тушки голову и хвост, срежьте плавники, и очистите рыбу от чешуи. Выпотрошите и тщательно промойте под краном. Обсушите горбушу внутри и снаружи салфетками.

2. С обеих сторон сделайте поперечные надрезы до хребта. Выжмите из половины лимона сок прямо на тушку. Затем смажьте ее обильно соевым соусом, поперчите и оставьте, чтобы она пропиталась специями и соусом.

3. Почистите и промойте овощи. Лук и болгарский перец нашинкуйте кольцами. Морковку порежьте кружками.

4. На дно глубокой формы выложите овощную смесь. Сверху на нее положите тушку рыбы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 С. Спустя десять минут, достаньте рыбу, смажьте ее оливковым маслом и отправьте дальше запекаться еще минут на 10.

Рецепт 5. Горбуша целиком, запеченная с шампиньонами

Ингредиенты

перец молотый и соль;

масло сливочное – 200 г;

50 мл оливкового масла;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. С тушки горбуши счищаем чешую, срезаем плавники и потрошим. Промываем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью перца и соли со всех сторон и внутри.

2. Чистим шляпки шампиньонов от пленки, ополаскиваем грибы, слегка обсушиваем и нарезаем платинами. Снимаем с лука кожуру и шинкуем тонкими полукольцами.

3. На плиту ставим сотейник и растапливаем в нем масло сливочное. Кладем в него лук, и пассеруем три минуты, пока он не станет прозрачным. Затем выкладываем нарезанные шампиньоны и тушим их вместе с луком семь минут, пока не выпарится вся влага. Откидываем поджарку на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.

4. Сыр крупно натираем. Промываем зелень и мелко рубим ножом. В тарелку выкладываем грибы с луком, добавляем сыр и зелень, и хорошо все смешиваем.

5. Полученной смесью заполняем брюшко рыбы и зашиваем разрез кулинарной ниткой. Форму смазываем маслом и помещаем в нее горбушу. Вдоль всей тушки делаем поперечные надрезы, куда вставляем половинки лимонов. Смазываем рыбу сверху оливковым маслом и ставим на час в духовку, разогретую до 180 С. Широкое, длинное блюдо выстилаем листьями салата и зеленью, и выкладываем на него готовую горбушу целиком.

Рецепт 6. Горбуша целиком, запеченная с помидорами

Ингредиенты

полтора килограммовая тушка горбуши;

соль и черный перец молотый;

три зубца чеснока;

зелень петрушки или укропа;

50 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Рыбу размораживаем, шкурку очищаем ножом от чешуи и потрошим. Ножницами обрезаем грудные и спинные плавники. Вынимаем жабры, и промываем тушку под струей воды. С помощью полотенец удаляем лишнюю влагу с тушки. Натираем горбушу смесью соли перца и сбрызгиваем лимонным соком.

2. Чистим чеснок, выдавливаем его в тарелку с помощью специального пресса. Добавляем к нему майонез и мелко нарубленную зелень. Хорошо все смешиваем. Помидор моем, обтираем и режем кружками.

3. Выкладываем на противень достаточно большой лист фольги. По центру смазываем соусом с чесноком и зеленью. Кладем на соус тушку рыбы. Сверху на нее раскладываем кружочки помидоров, обмазываем оставшимся соусом и заворачиваем герметично в фольгу. Запекаем в духовке минут сорок, при 180 С.

4. Отвариваем до готовности рис и откидываем его на дуршлаг. Выкладываем его на блюдо ровным слоем, сверху кладем запеченную рыбу целиком и украшаем дольками томата и зеленью.

Рецепт 7. Горбуша целиком, запеченная с брынзой

Ингредиенты

большая тушка горбуши;

25 мл оливкового масла;

крупная головка лука;

три зубца чеснока;

соль и молотый перец;

50 г французской горчицы;

Способ приготовления

1. Тушку горбуши почистите от чешуи, с помощью ножниц обрежьте плавники и выпотрошите. Под струей воды промойте рыбу снаружи и внутри. Обсушите тушку бумажными салфетками. Натрите рыбу солью с перцем. В отдельной посуде смешайте сметану с французской горчицей. Обильно обмажьте этим соусом рыбу, и оставьте мариноваться в холодильнике на час.

2. Овощи чистим и промываем. Лук режем полукольцами, морковку крупно трем. Чеснок освобождаем о шкурки. Сковородку ставим на умеренный огонь, наливаем оливковое масло, и выкладываем в него зубцы чеснока целиком. Обжариваем до румяности. Достаем чеснок и выбрасываем. В ароматное масло кладем лук и морковку и тушим, добавив немного воды, десять минут. При тушении сковородку накрываем крышкой.

3. Режем брынзу маленькими кубиками, или крупно трем. Смешиваем ее со сметаной, солью, специями, перцем, и добавляем немного горчицы французской. Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы, и скрепляем место разреза зубочистками.

4. На противень выкладываем тушеные овощи, распределяем их равномерно по дну. На овощную подушку кладем рыбу и запекаем 20 минут при температуре 180 С. В конце смазываем рыбу пряной смесью из брынзы. Подаем с гарниром из риса и зеленого горошка.

Рецепт 8. Горбуша целиком, запеченная с картофелем

Ингредиенты

соль, карри и перец;

Способ приготовления

1. Тушку горбуши чистим от чешуи и достаем жабры. Рассекаем рыбу по хребту, перерезаем основную кость и удаляем хребет и мелкие кости. Внутренности также вынимаем. Промываем горбушу под струей воды.

2. Смешиваем 50 г майонеза с солью и перцем. Этой смесью обмазываем горбушу внутри и снаружи. Выкладываем в смазанную форму рыбу, брюшком вниз.

3. Чистим картошку, промываем ее под струей воды и нарезаем крупными дольками. Перекладываем картофель в миску, добавляем майонез, перец и карри. Перемешиваем, чтобы картофель был покрыт ароматной смесью со всех сторон.

4. Картошку раскладываем вокруг рыбы, и ставим в духовку, разогретую до 200 С на сорок минут.

Горбуша целиком – советы и хитрости от опытных хозяек

Чтобы горбуша получилась сочной, нафаршируйте брюхо мелко нарезанными овощами. Они будут отдавать влагу рыбе при выпекании.

Покупайте рыбу с головой, так вы сможете определить ее свежесть, по состоянию глаз и жабр.

Овощи, запеченные с горбушей, можно использовать в качестве гарнира.

Чтобы на рыбе сверху получилась румяная корочка, обмажьте ее майонезом или сметаной.

Время выпекания горбуши зависит от размера рыбы, и варьируется от 20 до 50 минут.

Для запекания горбуши целиком, берите тушку, весом не менее килограмма.

Как запечь горбушу в духовке в фольге

Горбушу можно смело назвать одной из самых вкусных рыб. Ее одинаково хорошо тушить, солить, варить и запекать. Правда у нее есть один минус – она суховата. Но любой хозяйке под силу приготовить, например, сочную горбушу в духовке в фольге, если запечь ее правильно. А добавив немного приправ, зелени и долек лимона, можно исполнить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо.

Сочная горбуша, запеченная в фольге целиком

Горбуша – вкусная красная рыба, которую можно купить в любом магазине и, что немаловажно, по доступной цене.

Приготовить ее можно разными способами, но вот ароматной и сочной она получается, если ее запечь в фольге.

Главное, воспользоваться проверенными рецептами и предварительно замариновать рыбу.

Ингредиенты для готовки:

  • горбуша;
  • луковица;
  • две ложки соевого соуса;
  • четыре ложки масла олив;
  • корень имбиря;
  • половинка лимона;
  • перец, сахар, зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом рыбу нужно почистить, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем измельченный имбирь с маслом и соевым соусом. Добавляем 1 ч. л. сахара и щепотку перца, смешиваем.
  3. Лук и половину лимона режем полукольцами.
  4. На противень кладем фольгу, в центр которой наливаем немного соуса. Кладем горбушу и хорошо пропитываем ее изнутри и снаружи маринадом. В брюшко кладем лук, лимон и веточку петрушки.
  5. Заворачиваем рыбу в фольгу и готовим в духовке 20 минут при температуре 200°С.

За несколько минут до готовности, горбушу можно открыть, чтобы сверху она подрумянилась.

Рецепт приготовления кусочками

По-настоящему праздничным и вкусным блюдом получается горбуша, запеченная кусочками. В этом рецепте мы не будем применять овощи и крупы – их лучше приготовить отдельно. Все что вам понадобиться, это купить качественный сыр и приготовить ароматный маринад для рыбы.

Ингредиенты для готовки:

  • кусочки горбуши;
  • три ложки масла олив;
  • две дольки чеснока;
  • две ложки зерновой горчицы;
  • розмарин;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец;
  • маринованные полукольца лука.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в оливковое масло добавляем измельченный чеснок, розмарин, смесь перцев, соль и горчицу. Готовым соусом тщательно промазываем кусочки рыбы и оставляем заготовки на полчаса.
  2. На противень кладем фольгу, выкладываем на нее горбушу, сверху распределяем колечки маринованного лука и посыпаем все тертым сыром.
  3. Закрываем заготовку фольгой и запекаем блюдо при температуре 200°С 15 минут. Потом разворачиваем фольгу и готовим еще столько же.

Как вкусно запечь с картошкой

Обсуждаемый вид рыбы очень вкусен, полезен и доступен по цене. Но кроме этого, запечь горбушу вкусно довольно просто и легко. Рыбу можно приготовить целиком или кусочками, ну а если добавить к ней картофель и сыр, то получится весьма аппетитный дуэт. Главное, не пересушить его и тогда семья будет обеспечена отменным ужином.

Ингредиенты для готовки:

  • горбуша;
  • 6 – 7 картофелин;
  • стакан сливок;
  • ложка сока лимона;
  • 150 г сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Горбушу режем на кусочки, приправляем специями, соком лимона и оставляем пропитываться на 20 – 30 минут.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по нему ломтики картофеля, а сверху – кусочки рыбы. Заливаем все сливками.
  3. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо тертым сыром.

Филе горбуши в фольге в духовке

Горбуша очень ценная рыба, богатая белком, витаминами и микроэлементами. Поэтому очень важно приготовить ее так, чтобы сохранить побольше полезных веществ.

Запекание считается наиболее верным способом ее приготовления, при этом такие блюда получаются очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты для готовки:

  • филе горбуши;
  • ложка соевого соуса;
  • две ложки масла олив;
  • ложка меда;
  • две дольки чеснока;
  • ½ ч. ложки зиры;
  • ½ ч. ложки паприки;
  • 50 г тертого имбиря;
  • две ложки сока лимона;
  • две веточки мяты;
  • 100 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Измельченный чеснок смешиваем с медом, соевым соусом, соком лимона, имбирем, майонезом и рубленой мятой.
  2. Отдельно смешиваем оливковое масло с солью, зирой, паприкой и перцем.
  3. Филе горбуши обмазываем смесью из оливкового масла со специями и оставляем на 30 минут.
  4. На лист фольги выкладываем филе, заливаем его имбирным соусом, закрываем и готовим блюдо 30 минут при температуре 180°С

Вариант запекания с овощами

Горбуша, запеченная с овощами, выглядит ярко и аппетитно. Мясо пропитывается соком овощей, в результате чего блюдо получается сочным и нежным.

Ингредиенты для готовки:

  • горбуша;
  • два томата;
  • две луковицы;
  • сладкий перец;
  • лимон;
  • три ложки майонеза;
  • 100 г сыра;
  • масло сливочное и растительное;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тушку горбуши режем порционными кусочками, сдабриваем их солью, перцем и поливаем лимонным соком. Оставляем пропитываться на 30 минут.
  2. Томаты режем кружочками, лук и перец – полукольцами. На сливочном масле слегка пассеруем лук.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом, на которое выкладываем куски рыбы. Поверх них распределяем перец, лук, помидоры и слой майонеза.
  4. Запекаем блюдо в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем рыбу с овощами тертым сыром.

Готовим с добавлением лимона

Сочная горбуша в фольге – сытное блюдо с низким содержанием калорий, поэтому ею можно смело угощать тех, кто беспокоится о стройности фигуры. Рыба с лимоном в духовке готовится очень быстро, а сок цитрусовых и специи придают ей неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для готовки:

  • горбуша;
  • лимон;
  • приправы для рыбы;
  • зелень, масло.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем порционно. Рыбные заготовки натираем специями и ставим в холод на 1 час.
  2. Форму для выпечки застилаем фольгой, кладем на нее кусочки рыбы, а сверху распределяем лимонные слайсы. Закрываем все фольгой и отправляем запекаться на 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу можно приоткрыть.

Горбуша в фольге с грибами и сыром

Горбушу можно приготовить с разными овощами, но вкуснее всего получается, если запечь ее с грибами. Особый вкус блюду придают все те же специи и лимонный сок. Готовое блюдо можно подавать с белым соусом.

Ингредиенты для готовки:

  • горбуша;
  • 350 г грибов;
  • луковица;
  • лимон;
  • 150 г сыра;
  • приправы для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, а грибы20 – тонкими пластинами.
  2. На масле пассеруем лук, затем добавляем к нему грибы, соль и обжариваем 10 минут.
  3. Филе рыбы нарезаем на кусочки, которые натираем специями и соком цитруса.
  4. На противень с фольгой выкладываем рыбные заготовки, сверху распределяем грибы с луком и посыпаем все тертым сыром. Фольгу закрываем и готовим блюдо 20 – 25 минут при температуре 200°С

Со шпинатом и майонезом

Если вы ищете оригинальный рецепт приготовления горбуши в духовке, то обязательно возьмите на заметку этот. Горбуша со шпинатом и майонезом получается не только вкусной, но и полезной, особенно если майонез заменить сметаной.

Ингредиенты для готовки:

  • горбуша;
  • шпинат;
  • две ложки лимонного сока;
  • соль, перец;
  • три ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Очищенную тушку горбуши пропитываем смесью из соли, перца и лимонного сока, выкладываем на фольгу.
  2. Сверху кладем измельченный шпинат, добавляем еще немного специй, лимона и слегка смазываем майонезом. Закрываем фольгой рыбу со шпинатом и готовим в духовке 30 минут при температуре 180°С

Сколько запекать горбушу в духовке, чтобы она была сочная?

Горбуша – рыба не жирная, поэтому многих хозяек интересует, как сделать из нее сочное блюдо и сколько же запекать ее в духовке, без опасений пересушить. Чтобы не допустить пересыхание мяса во время запекания, стоит учесть некоторые моменты.

  1. Для готовки лучше покупать охлажденную, а не замороженную рыбу. При заморозке мясо теряет большую часть полезных свойств и вкусовых качеств, а значит, приготовить аппетитное блюдо не получится.
  2. Перед запеканием горбушу лучше смазать большим количеством масла, которое поможет рыбе остаться влажной под воздействием сухого жара.
  3. Можно предварительно замариновать тушку в лимонном соке с любыми приправами. 30 минут будет достаточно, чтобы в итоге у вас получилось сочное и ароматное блюдо.
  4. Как все представители лососевых, горбуша имеет нежное мясо, поэтому очень важно не передержать ее в духовке. В зависимости от размера, эту рыбу запекают от 15 до 30 минут.

Как вы смогли убедиться, приготовить вкусную горбушу в духовке совсем не сложно. Но, если вы все-таки ее пересушили, не отчаивайтесь! Просто подайте ее с грибным или сырным соусом и никто не заметит вашей маленькой оплошности.

Легкий запеченный лосось в фольге

Если вы избегаете готовить лосось в домашних условиях, то я так рада, что вы попробуете этого легкого запеченного лосося в фольге! Ее так просто приготовить, в ней всего несколько ингредиентов, рыба очень нежная, а мыть так легко!

Этот рецепт запеченного лосося в фольге спонсируется The Spice Hunter и включает ссылки для отслеживания. Для получения дополнительной информации о ссылках отслеживания и о том, как отказаться, посетите страницу Все о запрете отслеживания , прежде чем нажимать любые внешние ссылки, найденные в этом сообщении.Все высказанные здесь мнения принадлежат мне.

Если у вас есть гости, которые приезжают в этот праздничный сезон, и вы хотите приготовить что-то впечатляющее, но не хотите рисковать чем-то слишком сложным, этот запеченный лосось в фольге — это рецепт, который вы так долго искали!

Почему запеченный лосось такой простой

Совет дня: ключ к запеканию лосося в духовке — это упаковка из фольги! Причина, по которой фольга настолько велика, двоякая (каламбур лишь слегка задуман.)

  • Во-первых, он помогает удерживать влагу во время запекания лосося, чтобы он оставался влажным и нежным.
  • Во-вторых, все, что вам нужно сделать, это выбросить фольгу, когда вы закончите. Это все для уборки! Ниже я расскажу, как сделать пакет из фольги и как долго запекать рыбу!

Еще одна причина, по которой этот рецепт такой простой, заключается в том, что я даже не снимаю кожу с лосося перед тем, как запечь его. Таким образом, нет необходимости снимать кожицу или разрезать ее на порции.Я считаю подачу большого блюда для развлекательного образа такой праздничной.

Как купить лосось для запеченного лосося в фольге

Мне нравится использовать приложение Seafood Watch, когда я покупаю лосося. Трудно отследить, какой лосось лучше всего подходит для окружающей среды, поэтому иметь приложение (которое постоянно обновляется и дает рекомендации для вас в конкретной области покупки) очень полезно.

Для этого рецепта я требую 2 фунта лосося с кожей. Я всегда прошу «вырезать по центру», что означает, что они отрежут хвостовую часть, если она будет прикреплена.Хвост очень тонкий и готовится быстрее, когда у вас есть центральная часть, рыба будет запекаться более равномерно.

Поскольку вы, по сути, готовите лосось в пакете из фольги, я обнаружил, что свежий лосось намного лучше, чем лосось, замороженный ранее. Он имеет лучшую текстуру и не будет содержать столько (безвредных, но некрасивых) белков белого альбумина, приготовленных на внешней стороне рыбы.

Если у лосося остаются «булавочные кости» в филе, обязательно попросите их удалить, или вы можете сделать это самостоятельно с помощью плоскогубцев.

Как заправить запеченный лосось в фольге

  • Чтобы приправить этот рецепт, я полагался только на три основных ингредиента: масло, чеснок и рыбную приправу «Охотник за специями», и о боже, эта комбинация так много добавляет лососю!
  • Сначала смешайте в маленькой посуде топленое несоленое масло и измельченный свежий чеснок. Я смазываю смесь чеснока и масла поверх рыбы.
  • Затем все, что осталось сделать, это посыпать рыбной приправой, посолить и поперчить.Если вы не знакомы с рыбной приправой Spice Hunter, это смесь пикантных трав и специй с лимоном, луком и фенхелем. Все их специи в банках не содержат ГМО. Если вы хотите попробовать, вы можете получить 15% скидку на свой заказ на Spicehunter.com (за исключением фирменных товаров) до 31.12.19 с кодом HOLIDAYSPICE19.


Как сделать пакет из фольги для запекания лосося

Мне нравится начинать с установки противня на рабочую поверхность.Пакет легче перемещать на противне. Я начинаю с того, что кладу два листа фольги (длиной около 20 дюймов) бок о бок и перекрываю примерно 1/3 ширины по среднему шву.

  • Затем я слегка покрываю центральную часть фольги кулинарным спреем. Я просто аппроксимирую площадь размером с лосося и быстро сбрызгиваю ее!
  • Я кладу лосось кожей вниз прямо на кулинарный спрей.
  • После того, как я покрыл лосось маслом, чесноком и рыбной приправой, как описано выше, я могу начать складывать фольгу.
  • Сначала я соединяю две стороны и обжимаю их по всей длине. Я стараюсь не запечатывать его слишком близко к лососю, чтобы у него было немного места для пара.
  • Затем я скатываю верхнюю и нижнюю стороны фольги, чтобы получился длинный узкий пакет.

Запекать лосось в фольге

Выпекать пакет из фольги на противне. Если у вас толстый кусок лосося, ошибитесь на более длинном конце диапазона приготовления, но если это более тонкий кусок (например, нерка), вам нужно будет проверить его на более коротком конце диапазона приготовления.

Как подать запеченный лосось в фольге

  • Поскольку готовить таким образом лосося так красиво и нарядно, я люблю подавать лосось прямо на фольге. Просто откройте пакет, посыпьте петрушкой и добавьте дольки лимона для украшения.
  • Для более красивой презентации вы также можете переложить рыбное филе с фольги на блюдо. Это проще, чем вы думаете! Вы можете раздвинуть два куска фольги под лососем и дать ему выйти из центра! Прямо как фокус со скатертью! Затем выложите сверху лимон и петрушку для украшения.
  • Вы можете разрезать лосось на кусочки, или он настолько нежный, что вы можете использовать лопатку для рыбы, чтобы разделить лосось на порции. Когда вы его сломаете, просто оставьте шкуру лосося.

Что подавать с запеченным лососем в фольге

Чтобы узнать больше о The Spice Hunter и их обширной линейке органических специй, приправ, экстрактов и многого другого (у них более 150 разновидностей и размеров!), Посетите их онлайн или проверьте их в Instagram.Не забудьте подписаться на рассылку The Spice Hunter, чтобы получать купоны и вдохновляющие рецепты в течение года.

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как он вам понравился, оставив звездный рейтинг и оставив отзыв! Я очень это ценю!

Печать

Лосось, запеченный в фольге

Лосось, запеченный в фольге

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены.Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/foil-baked-salmon/260265

Готов 25 минут

3 порции

976 хочу попробовать

Вкусное блюдо из лимона и зелени

ИНСТРУКЦИЯ

Разогрейте духовку до 450 градусов.Поместите фольгу размером с противень на противень. Намажьте оливковое масло примерно на 4 дюйма от нижней части фольги, чтобы осталось место для складывания. Выложите лосось или рыбу по вашему выбору поверх оливкового масла. Выдавите немного свежего лимонного сока поверх рыбы. Затем положите на рыбу укроп, базилик, соль и перец. Положите на рыбу тонко нарезанный лимон, чтобы сок вылился. Сложите верх фольги и защипните со всех сторон, чтобы в фольге не было отверстий или зазоров. Поставить в духовку на 20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.Вынуть и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Лосось, запеченный в фольге 2 фунта филе лосося 1 чайная ложка свежего укропа 1 чайная ложка свежего базилика Свежевыжатый лимонный сок по вкусу Фольга 1 щепотка соли и перца 1 столовая ложка оливкового масла 1 целый свежий лимон Тонко нарезанный Разогрейте духовку до 450 градусов.Поместите фольгу размером с противень на противень. Намажьте оливковое масло примерно на 4 дюйма от нижней части фольги, чтобы осталось место для складывания. Выложите лосось или рыбу по вашему выбору поверх оливкового масла. Выдавите немного свежего лимонного сока поверх рыбы. Затем положите на рыбу укроп, базилик, соль и перец. Положите на рыбу тонко нарезанный лимон, чтобы сок вылился. Сложите верх фольги и защипните со всех сторон, чтобы в фольге не было отверстий или зазоров. Поставить в духовку на 20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.Вынуть и подавать.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (340 г)
Приготовление по рецепту: 3 порции

калорий : 368
Калорий в составе жира: 105 (29%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 11.7г 16%
Насыщенные жиры 1,9 г 9%
Мононенасыщенные жиры 3,6 г
Полиненасыщенные жиры 4.2 г
Холестерин 157,2 мг 48%
Натрий 255,4 мг 9%
Калий 1030.3 мг 27%
Всего углеводов 3,9 г 1%
Пищевые волокна 1,7 г 7%
Сахар, прочие 2.2 г
Белок 60,7 г 87%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 368

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


Как приготовить лосось в фольге

Простое руководство по приготовлению лосося в пакетах из фольги. Этот простой метод приготовления лосося требует всего нескольких ингредиентов, нескольких минут и минимальной очистки.

Скажу прямо: я мог бы прожить — нет, процветать — только на жареном лососе.Есть что-то в этом дымно-обугленном аромате с хрустящей корочкой, от которой мои почки каждый раз поют.

По правде говоря, я собираюсь сбрызнуть лосося небольшим количеством масла авокадо, посыпать его специями и высыпать на гриль. Если вы похожи на меня и предпочитаете метод «рыба на гриле», вы можете попробовать, как я делаю это в Единственный рецепт жареного лосося, который вам когда-либо понадобится .

Хотя я предпочитаю не использовать фольгу, я знаю, что многие из вас любят готовить лосось в фольге.Для тех из вас, кто предпочитает лосось на гриле в фольге, у меня есть простейший небольшой урок. Он включает вас, немного фольги, филе лосося, лимон, приправы и масло. И соль … не забудьте соль.

Если вы готовите много других блюд, приготовление лосося в пакете из фольги может быть полезным способом сэкономить место на гриле для продуктов, требующих более высокого нагрева. Просто поместите пакет на полку гриля или рядом с продуктами, нагретыми до высокой температуры, и готовьте прямо над конфорками.Этот простой рецепт можно адаптировать к вашему личному вкусу, включив в него ваши любимые специи и травы, и он понравится публике на вашем следующем барбекю.

Как приготовить лосось в фольге:

Разожгите свой гриль! Чтобы сэкономить время, во время приготовления лосося необходимо предварительно разогреть гриль до средне-сильного (или от 400 до 450 градусов F).

Соберите филе лосося. Вы можете использовать любой размер, но я считаю, что филе меньшего размера легче снимать с гриля.

Положите их на длинный лист фольги — достаточно большой, чтобы надеть лосось и образовать закрытый пакет.

Полейте рыбу маслом авокадо (или оливковым), затем посыпьте морской солью и итальянской приправой (или вашими любимыми приправами). Положите сверху несколько ломтиков лимона (пропустите, если вы не любите лимон), а затем заверните все это в симпатичную упаковку.

Поместите упаковку на решетку и накройте. Готовьте от 10 до 12 минут (в зависимости от толщины лосося и желаемой степени готовности.И это все, что вам нужно для жареного лосося в фольге!

Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Варианты обслуживания:

Мне нравится есть этого лосося в фольге с большим салатом, жареные овощи, которые нравятся публике, или мои легкие жареные овощи. Если вы хотите, чтобы все готовые блюда оставались на гриле, вы можете выбрать мой сладкий картофель на гриле, кабачки и желтый кабачок с соусом песто и фетой.

Вы также можете выбрать салат из макарон (попробуйте мой Pasta Salad with Lemon Poppy Seed Dressing или Kale Pesto Pasta Salad ) или картофельный салат (посмотрите мой картофельный салат в немецком стиле с карамелизированным луком .На десерт? Мне нравится Пикантный фруктовый салат с кокосовым молоком и базиликом . Вымойте все это с помощью тропической белой сангрии, и вы в выигрыше!

И все! Теперь вы готовы к следующему барбекю.

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за вашу поддержку!

Лосось на гриле в фольге

Простой учебник по приготовлению лосося в фольге.Безупречный вкусный полезный рецепт.

Распечатать
  • 1 фунт филе лосося нарезать филе меньшего размера
  • 1 столовая ложка масло авокадо
  • 1 столовая ложка Прованские травы или итальянская приправа
  • 1/4 чайная ложка морская соль пробовать
  • 1 большой лимон нарезанный на раунды
  1. Разогрейте гриль до средне-сильного и стряхните все частицы пищи, оставшиеся после последнего приготовления на гриле, проволочной щеткой.

  2. Положите филе лосося на один большой лист фольги (или несколько листов фольги для облегчения приготовления на гриле). Сбрызните маслом авокадо и руками смажьте лосось маслом. Посыпать прованскими травами (или итальянской приправой) и морской солью. Положите ломтики лимона поверх филе лосося и заверните в фольгу, чтобы получился пакет из фольги.

  3. Поместите пакет из фольги на решетку и накройте решетку.Готовьте 10–15 минут или пока лосось не прожарится (или не достигнет желаемой степени готовности). Время приготовления зависит от толщины лосося.

  4. Используйте щипцы или металлический шпатель, чтобы снять пакет фольги с гриля и положить его на тарелку или разделочную доску. Дайте ему остыть, чтобы он мог работать, затем разверните фольгу.

  5. Подавать лосось с гарниром на выбор.

Пищевая ценность

Лосось на гриле в фольге

Количество на порцию (1 из 2)

калорий 262 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Углеводы 4g

4g 9292

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Наш любимый рецепт запеченного лосося

Приготовление рыбы может быть сложной задачей, но с небольшим руководством специалиста легко узнать, как запечь лосось дома, который настолько вкусный, что вы и ваши гости подумаете, что его приготовил шеф-повар ресторана.

«В запекании лосося хорошо то, что у вас есть много вариантов и гибкость», — сказала TODAY Food Сабрина Секстон, директор программы кулинарного искусства в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке.«Вы можете настроить его, использовать сливочное или оливковое масло и приправить его своими любимыми ароматами. Кроме того, запеченный лосось довольно щадящий и может приготовить любую степень готовности».

Sexton рекомендует по возможности покупать органического или дикого лосося и оставлять кожу на рыбе, потому что после запекания ее очень легко удалить.

«Сырой лосось должен выглядеть влажным и приятно пахнуть, как море во время прилива, а не во время отлива», — сказала она. «Нет ничего плохого в том, чтобы попросить [продавца] рыбы разрешить вам понюхать рыбу.«

Есть один важный элемент, который делает запекание лосося особенно простым: алюминиевая фольга.

« Использование фольги в соках и минимизирует прилипание и запах », — сказала она.« Лучше всего, это избавит вас от грязной уборки! «

Расчет времени запекания лосося будет зависеть от размера и толщины каждого куска. Приблизительное время приготовления запеченного лосося составляет 8-10 минут на дюйм толщины рыбы, согласно Секстону. Рыба безопасна для употребления в пищу. после достижения внутренней температуры 145 градусов или после того, как мякоть станет непрозрачной и легко отделяется вилкой (команда TODAY Food рекомендует использовать простой термометр для мяса).

Getty Images

Как запекать филе лосося

Филе на порцию — хороший вариант для одного-четырех человек. «Для более толстого филе попросите продавца нарезать кусочки ближе к голове, чем к хвосту», — сказал Секстон.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте филе лосося на коже оливковым маслом первого отжима и приправьте его солью и перцем.

Оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, который в три раза превышает размер галтели, и поместите его на противень.Положите филе на фольгу кожицей вниз. Оберните рыбу фольгой, оставив не менее 1 дюйма с каждой стороны и 1 дюйм сверху, чтобы рыба была закрыта. Накрытие рыбы фольгой позволит воздуху циркулировать и поможет филе приготовиться равномерно.

Если вы готовите несколько филе одновременно, оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, который в три раза превышает общий размер филе. Поместите фольгу на противень. Положите филе кожицей вниз на фольгу, оставив примерно 2 дюйма между каждым кусочком.Оберните филе фольгой, оставив примерно 2 дюйма над филе, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них и помочь рыбе приготовиться равномерно. Поместите лосось в духовку.

Готовьте до желаемой степени готовности. Редко: от 4 до 5 минут. Средне-редкий: от 5 до 7 минут. Средний: от 6 до 8 минут. Средне-лунный: от 8 до 9 минут. Молодец: 10 минут.

Getty Images

Как запечь лосось

При приготовлении пищи для толпы Секстон рекомендовал покупать филе лосося (или филе).

Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка смажьте кожицу лосося оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем. Оторвите один большой кусок алюминиевой фольги размером в три раза больше, чем сторона лосося. Поместите фольгу на противень. Положите лосось на фольгу кожицей вниз. Поместите лосось в духовку. Готовьте от 8 до 10 минут на фунт.

Getty Images

Как запечь лосось на пергаменте (рыба в папиллоте)

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Вырежьте из пергаментной бумаги сердечко так, чтобы оно было в три раза больше рыбы.Смажьте бумагу небольшим количеством масла или антипригарным кулинарным спреем, чтобы бумага не пригорела.

Положите рыбу на одну сторону бумаги в форме сердца. Накройте 2 ломтиками лимона, 1 столовой ложкой белого вина, 1 зубчиком измельченного чеснока или 1 чайной ложкой измельченного лука-шалота и 1 столовой ложкой вашей любимой травы. Сбрызнуть 1 столовую ложку оливкового масла и приправить солью и перцем. Вы также можете положить под рыбу стакана нарезанных овощей или овощей, нарезанных соломкой (тонко нарезанными). Попробуйте нарезанные соломкой морковь и лук-порей, нарезанные кубиками цуккини, нарезанный кубиками или соломкой сладкий перец или сочетание овощей.

Начиная с верхней части сердца, загните края более чем на 1/8 дюйма. Сложите каждый край дважды.

Поместите рыбу в пергаментной упаковке на противень. Поместите лосось в духовку. Готовьте 8-10 минут на дюйм толщины рыбы. Вы узнаете, что это сделано, потому что бумага будет немного вздутой. Осторожно разорвите бумагу и подавайте.

Getty Images

Как запечь лосось с хрустящей кожицей

Разогрейте духовку до 400 градусов.

В жаростойкую, антипригарную или чугунную сковороду добавьте растительное масло, оливковое масло или топленое масло, чтобы слегка покрыть дно сковороды.После добавления капли воды нагрейте сковороду, пока масло или сливочное масло не начнут зашипеть. Приправить филе солью и перцем.

Положите филе в сковороду кожей вниз и готовьте, пока рыба не подрумянится по краям, примерно 2–3 минуты. Щипцами переверните рыбу кожей вверх. Поставьте сковороду с лососем в духовку и готовьте до желаемой степени готовности. Средне-редко: от 2 до 4 минут. Средний: 5 минут. Средне-лунный: 6 минут. Хорошо прожарено: 7 минут.

Getty Images

Как запечь лосось терияки

Выполните те же действия, что и для запекания лосося с хрустящей кожицей.Перевернув рыбу, смажьте кожу и открытые стороны лосося соусом терияки. Поставьте сковороду с лососем в духовку и готовьте до желаемой степени готовности. Средне-редко: от 2 до 4 минут. Средний: 5 минут. Средне-лунный: 6 минут. Хорошо прожарено: 7 минут.

Теперь, когда все готово, пора готовить по этим восхитительным рецептам из лосося!

Craftsy

Гуру здорового питания и автор поваренной книги Элли Кригер «Самый простой рецепт рыбы когда-либо» — самый простой способ приготовить лосось или любую другую рыбу.Ее практическое правило — запекать любую рыбу по 10 минут на дюйм толщины. Помните, что чаевые и приготовление рыбы всегда будет проще простого!

СЕГОДНЯ

«Перед добавлением в кастрюлю убедитесь, что лосось очень сухой», — сказала TODAY Food суперзвезда Food Network Джада Де Лаурентис. «Это поможет предотвратить прилипание и равномерное потемнение».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Это почти мгновенная еда!» шеф-повар Найджелла Лоусон рассказала СЕГОДНЯ Food. «Семена фенхеля и перец Алеппо, также известный как Pul Biber или хлопья турецкого красного перца.приправьте лосося, на что нужно всего 10 минут, в горячей духовке ».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Создайте хрустящую корочку с зеленью на жареной стороне лосося, быстро посыпав панировочными сухарями домашнего приготовления. черствый хлеб чиабатта, чеснок, эстрагон, петрушку, цедру лимона и масло поместить в кухонный комбайн и намазать смесью рыбу перед запеканием.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Покрыть рыбу горчичным соусом и приготовить медленно и медленно.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *