Яблоки протертые с сахаром: Яблоки протертые с сахаром на зиму: 3 лучших рецепта приготовления


Содержание

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

  • Яблоки -1 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 200 мл.

Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

Сахар можно заменять на мед.

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

4. У вас должно получиться нежное пюре.

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты.

Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сливки 30-35 % – 200 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Груши — 2 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 4 стакана.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

Яблочное пюре на зиму: рецепты как сделать пюре из яблок в домашних условиях

Заготовки из фруктов на зиму – это то чем занимается каждая хозяйка летом. Особенно это становится важным процессом, когда в семье появляются дети. Ведь нет ничего лучше и полезнее домашнего пюре из яблок.

Такой фрукт, как яблоко, поселился в каждой семье, ведь его любят и взрослые и дети. Так почему же не разнообразить домашнее меню с помощью яблочного пюре. На зиму его можно заготовить несколькими способами, а летом можно есть свежие фрукты, полные витаминов.

 

Есть разные способы, как применить яблочное пюре в кулинарии. Его можно использовать как десерт, или добавлять в качестве начинки в выпечку, а также употреблять как соус к блинам или оладьям. Важным моментом может послужить то, что яблочное пюре без всяких добавок используется как прикорм малышей. Ведь это отличная альтернатива покупному фруктовому пюре – и дешевле вам обойдется, и вы точно знаете, что в этом блюде только яблоки без всяких консервантов.

Со скольки можно давать яблочное пюре:

Это число весьма индивидуально. Если малыш на ГВ, то с 6 месяцев начинают давать овощные пюре, затем кашки и через пару месяцев можно уже вводить яблочное пюре. Для малышей на ИП этот срок может быть на пару месяцев ранее.

При закатке десерта для взрослых можно разнообразить яблочное пюре добавлением в него ягод, корицы, сгущенки т.д.

Как подготовить яблоки к закатке?

Если вы готовите яблочное пюре малышу, то желательно использовать для этого яблоки с желтой или зеленой кожицей, так как красные яблоки более аллергенны.

Тщательно вымойте фрукты, удалите подпорченные места, очистите от кожицы и внутренностей.

Чтобы яблоки не темнели, можно добавить в воду немного лимонной кислоты при варке.

Самый простой рецепт домашнего яблочного пюре на зиму

Нам понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 1 стакан сахара (количество сахара по желанию можно изменить)

Чтобы приступить к варке, залейте яблоки, предварительно очищенные и порезанные на дольки, водой, чтобы вода покрывала фрукты на 3 см.

Варим яблоки на медленном огне около 15 минут

Затем яблоки необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера

Теперь добавляем сахар и дальше ставим на огонь, чтобы довести до кипения

Как только пюре закипело, выключаем плиту и разливаем его по заранее приготовленным банкам.

Убедитесь, что крышки хорошо и плотно закупорили наши заготовки и поставьте их охлаждаться крышками вниз.

Рецепт яблочного пюре Неженка со сгущенкой в домашних условиях

Нам понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 100 мл сгущенного молока
  • Ваниль (по вкусу)
  • 400 мл воды
  • 100гр сахара (по желанию)

Подготовим наши яблоки: моем, режем их и очищаем от кожуры и сердцевины

1. Укладываем яблоки в кастрюлю

2. Заливаем водой, добавив немного ванили (по вкусу)

3. Также для любителей сладкого можно добавить немного сахара

4. Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

5. Блендером сделайте пюре из вареных яблок и добавьте сгущенное молоко в кастрюлю.

6. Далее доводим снова до кипения наш десерт и проварим еще несколько минут.

7. Осталось только разлить в чистые банки готовое яблочное пюре и закатать их.

Рецепт пряного яблочного пюре на зиму

Для любителей пряностей и острых вкусов существует также множество рецептов. Можно приготовить тоже яблочное пюре, но добавить в него специи и уже получится совершенно не классический, а оригинальный вкус десерта.

В чем преимущество пряного яблочного пюре: благодаря его пряному вкусу, вы можете использовать его также, как соус к птице или мясу. Если вы предполагаете давать это пюре детям, то при готовке уберите вино и мускатный орех.

Нам понадобится:
  • 1 кг яблок
  • Половина лимона
  • 100 мл яблочного сока
  • 2 палочки корицы
  • Бадьян (1 звездочка)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 1,5 столовые ложки белого вина
  • Мед (по вкусу)

Мед стал альтернативой сахару в этом рецепте, но его количество можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и от сладости яблок.

1. Как и в предыдущих рецептах, очищаем яблоки от кожуры, сердцевины. Нарезаем кусочками.

2. Укладываем яблоки в кастрюлю, вливаем яблочный сок и сок с половины лимона.

3. Добавляем в кастрюлю пряности (бадьян, корицу, мускатный орех)

4. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими.

5. Теперь вытаскиваем палочки корицы и бадьяна. Взбиваем блендером и добавляем мед по вкусу. Теперь можно еще раз взбить всю массу.

Сколько может храниться яблочное пюре в холодильнике: такое пюре вы сможете легко оставить на неделю, в морозилке примерно на месяц.

Если у вас есть яблоки с кислинкой, но вы не хотите добавлять много сахара, и боитесь, что пюре получится кисловатым, попробуйте следующий рецепт:

Рецепт яблочного пюре с бананом

Нам понадобится:
  • 1 кг яблок
  • 0,5 кг бананов
  • 0,5 кг сахара
  • 200 мл воды

1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем кусочками

2. В кастрюлю с яблоками добавим воду и поставим на огонь, не забывая помешивать

3. Очищаем бананы от кожуры (вес без кожуры 500гр), нарезаем колечками

4. Когда яблоки станут мягкими, добавьте к ним бананы и тушите еще минут 5 (пока масса не станет однородной)

5. Сделайте пробу пюре на сладость. Если посчитаете нужным, добавьте сахара и еще протушите пару минут

6. Блендером доведите массу до однородности и поставьте на огонь до кипения.

7. Теперь остается только разлить яблочно-банановое пюре по банкам и закатать

Не забывайте, что банки должны быть стерилизованными и заранее высушенными.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей на зиму

Для малышей лучше всего готовить пюре без сахара.

Вам понадобится только яблоки (3 кг) и вода (300 мл)

Если вам кажется, что воды мало на такое количество яблок, то не переживайте: во время варки яблоки дадут сок, которого будет достаточно. Ведь сильно жидкое пюре, тоже никому не нужно.

1. Очищаем фрукты от кожуры, сердцевины с косточками и нарезаем кусочками в кастрюлю

2. На медленном огне варим массу до закипания, а после варите еще 5-7 минут

3. Измельчите пюре блендером или через сито

4. Возвращаем пюре в кастрюлю и доводим до кипения. После этого проварите 1 минуту пюре.

5. Теперь можно смело закатывать в банки готовое яблочное пюре без сахара

Яблочное пюре в мультиварке: вкусный рецепт на зиму

Вам понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 1 стакан воды

1. Моем фрукты, чистим от кожуры и внутренностей, режем на кусочки

2. Наливаем в мультиварку воду, включив ее.

3. Подождите немного, пока вода начнет нагреваться. Только после этого можно выложить яблоки в воду. Иначе они могут прилипнуть ко дну и пригореть.

Также можно сразу смазать дно мультиварки маслом, чтобы яблоки не пригорели. Но есть риск, что вы будете ощущать вкус масла в пюре.

4. Поставьте мультиварку в режим тушение и ждите готовности. Это время зависит от вашего аппарата и может варьироваться от 25 до 40 минут.

5. Вы также можете добавить сахар или мед по вкусу в пюре из яблок.

6. Когда время варки истечет, блендером добейтесь однородности лакомства.

7. Разлейте яблочное пюре на зиму в простерилизованные баночки и плотно закройте крышки.

Яблочное пюре со сливками

Чтобы пюре для деток получилось более мягкое и нежное, стоит добавить в него сливки.

Что понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 200 мл сливок 30-35%
  • 150 гр сахара
  • 100 мл воды

1. Очищаем яблоки от кожуры, сердцевины и режем на кусочки

2. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.

3. Варим на небольшом огне, пока яблоки станут мягкими (около получаса)

4. Блендером измельчите массу до однородности

5. Добавьте сахар и сливки

6. Варите далее до кипения, и затем еще минут 5 на медленном огне

Не забывайте помешивать постоянно пюре из яблок, чтобы не пригорало

Когда выключите плиту, приступайте к закрутке банок, которые заранее необходимо простерилизовать.

Яблоки наиболее универсальны, чем остальные фрукты. Поэтому они часто могут сочетаться с другими. Также и пюре можно приготовить не только из яблок, но и добавить к ним другие фрукты, к примеру, груши.

Пюре из яблок и груш на зиму: простой рецепт

Такой вариант пюре идеально подойдет для использования в качестве начинки при выпечке.

Нам понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 2 кг груш
  • 4 стакана сахара<
  • 1 лимон

1. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Измельчаем их в блендере.

2. Отжимаем полученную массу, а жидкость выливаем в стакан.

3. Делаем тоже самое с грушами и смешиваем пюре с яблок

4. Добавим сахар и сок 1 лимона

5. На медленном огне доводим до кипения пюре из яблок и груш, а затем сразу разливаем по банкам.

6. Поставьте банки на водяную баню на огонь

7. Через 20 минут банки необходимо вытащить, закатать и поставить в темное место для остывания.

Самый пик сбора яблок приходится на осень, поэтому не забывайте о том, как с пользой можно провести золотую осень. Яблочное пюре на зиму готовится довольно просто, и займет у вас всего пару часов, но зато зимой будет приятно открыть повидло из яблок и почувствовать запах осени и урожая.

Не поленитесь и приступите осенью к закруткам пюре из яблок, но для этого не забудьте сохранить статью в избранное.

Еще интересные статьи по рукоделию:

Яблоки на зиму заготовки рецепты лучшие

Заготовки из яблок на зиму — один из самых ценных и полезных источников жизненно важных микроэлементов и витамин, так необходимых в зимнее время года. Яблоки можно заготовить моченые, квашенные, сушеные, мороженные, приготовить из них варенья, джемы, компоты — всё, что вам нравиться. Поэтому в яблочный сезон перед нами стоит один единственный вопрос: яблоки на зиму, заготовки из яблок, лучшие рецепты…

Сегодня расскажу о самых популярных рецептах заготовок из яблок на зиму, проверенные опытным путем. Искренне надеюсь, что вы найдёте здесь свои любимые рецепты яблочных заготовок.

Мармелад из яблок на зиму

Очень вкусный мармелад из яблок на зиму можно приготовить по этому рецепту:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 500 гр
  • Вода — 200 мл

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукты для заготовки мармелада из яблок.
  2. Яблоки промойте водой и разрежьте так, чтобы удалить семенные коробки. Используйте специальное приспособление для удаления сердцевины.
  3. Положите яблоки в кастрюлю или посуду, в которой вы обычно готовите варенье, нарезанные яблоки и также сердцевины. Они, как и кожура, — источник пектина, который и выступит в роли загустителя мармелада. Налейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю с яблоками на медленный огонь.
  4. Варите яблоки до мягкости 30 минут. Удалите все кусочки яблок с семенными коробками.
  5. Протрите отваренные яблоки с помощью блендера или через сито.
  6. Переложите яблочное пюре вновь в кастрюлю.
  7. Насыпьте в пюре сахар и поставьте на медленный огонь. Варите в течении 50 минут помешивая яблочную массу.
  8. В простерилизованные над горячим паром баночки по 200-250 г разложите горячий готовый яблочный мармелад.
  9. Закатайте банки крышками.
  10. Дайте мармеладу в банках полностью остыть и перенесите на хранение в погреб или кладовку.
  11. Мармелад из яблок на зиму получается ароматным, красивого цвета и густой консистенции. После того, как он застынет, его можно резать ножом, настолько он густой.

Яблоки, протертые с сахаром на зиму

Яблоки с сахаром, послужат отличной нежной начинкой для булочек и пирожков.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 л (натертых)
  • Сахар — 50-100 гр

Приготовление:

  1. Для приготовления яблок, протертых с сахаром на зиму понадобятся только яблоки и сахар.
  2. Яблоки промойте, нарежьте на четвертинки, срежьте шкурку и удалите сердцевину.
  3. Мякоть яблок натрите на крупной сетке терки.
  4. Натертую яблочную «стружку» выложите по стерильным банкам, пересыпая слоями сахара из расчета 50-100 гр на 1 л банку натертых яблок. Сахара нужно взять больше, если яблоки кислого сорта, и наоборот — уменьшить норму, если яблоки очень сладкие.
  5. Прижимайте яблоки с сахаром вилкой или ложкой, уплотняя содержимое банки.
  6. Сверху оставьте место.
  7. Далее поставьте банки стерилизоваться (0,5 банка — 20 минут).
  8. Выделившийся, при процессе стерилизации, сок заполнит оставленное место в банках, излишки легко слить ложкой.
  9. Яблочная масса приобретет янтарный оттенок.
  10. Сразу закатайте банки стерильными крышками, переверните, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
  11. Хранить заготовленные на зиму яблоки, протёртые с сахаром, можно при комнатной температуре.

Яблочный сок с мякотью на зиму

Прекрасный способ сохранить витамины — приготовить яблочный сок с мякотью на зиму. Он получится намного вкуснее и полезнее магазинного!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,2 кг
  • Сахар — 1-2 ст.л.

Как приготовить яблочный сок:

  1. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите семенные коробочки.
  2. Пропустите дольки яблок через соковыжималку, можно два раза. Сока получиться примерно 800 мл.
  3. Выжмите яблочный сок.
  4. Отжимки уберите в тарелку.
  5. Выложите их в кастрюлю с толстым дном, залейте двумя стаканами воды, поставьте на огонь.
  6. Влейте к яблокам воду
  7. Доведём массу до кипения, помешивая, чтобы не пригорела. Затем протрите через мелкое сито. Получиться около 700 мл пюре.
  8. Пюре и сок положите в кастрюлю, нагрейте, но не кипятите! Обязательно снимайте появившуюся пенку.
  9. Разлейте сок в заранее прожаренные над паром банки, сухие и горячие.
  10. Плотно закатайте крышками, переверните и укутайте до остывания.
  11. Яблочный сок с мякотью на зиму готов! Получится примерно 1,3 л сока. Густой и ароматный яблочный сок с мякотью.

Компот из целых яблок на зиму

Компот из целых яблок способом двухкратной заливки.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Сахар — 400 гр
  • Лимон — 1 кружок
  • Сок лимонный — из 0,5 лимона
  • Апельсиновая цедра — щепотка
  • Корица — 0,5 ч.л.

Расчет на 3-х литровую банку

Приготовление яблочного компота из целых яблок

  1. Тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки.
  2. Яблоки вымойте и переложите в банки.
  3. Залейте яблоки в банках горячей водой.
  4. Накройте банки чистыми полотенцами и оставьте на 15 минут.
  5. На банку наденьте крышку с отверстиями и слейте в кастрюлю воду.
  6. Добавляем 100 мл воды, так как часть воды яблоки впитали.
  7. В воду добавьте апельсиновую цедру и сахар.
  8. Доведите сироп до кипения и растворения сахарного песка.
  9. В банку с яблоками добавьте корицу в порошке на кончике ножа и кружочек лимона.
  10. Залейте яблоки горячим сиропом и сразу закатайте крышками.
  11. Переверните горлом вниз и закройте теплым пледом.
  12. Оставьте так до полного остывания.
  13. Компот из целых яблок на зиму готов!

Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: Рецепт в закладку « Предыдущая запись Следующая запись »

Запеченные колбаски с яблоками и луком и рецепт пюре из чеддера

Сытное блюдо на обед или ужин, основанное на одном из самых удачных сочетаний блюд — свинине с яблоками. Здесь используются и сидр, и фрукты, приготовленные до готовности, чтобы подавать их вместе с качественными свиными колбасками.

Добавьте пропитанный в спиртном напитке изюм и немного размягченного лука, и это непревзойденное сочетание — идеально сочетается с гладким и сырным картофельным пюре.

Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 1 час

СЕРВИСОВ

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75г изюм
  • 50 мл бренди (вы можете использовать яблочный бренди, виски или просто кипяток, если хотите)
  • 2 крупных луковицы, очищенных от кожуры
  • 3 едят яблоки, неочищенные, разрезанные пополам и без ядра
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1 столовая ложка мягкого светло-коричневого сахара
  • 12 сосисок свинины хорошего качества
  • 200 мл сухого сидра

Для сусла

  • 900 г картофельного пюре, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками равного размера
  • 75 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 80г тертый чеддер
МЕТОД
  1. Доведите изюм и спирт до кипения в кастрюле, затем снимите кастрюлю с огня и дайте изюму набухнуть.
  2. Лук разрезать пополам и каждую половину на три дольки. Выложите их и яблоки в жаростойкую форму, достаточно большую, чтобы уложить сосиски в один слой. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, тимьян и немного приправ, затем перемешайте яблоки и лук руками. Посыпать каждую половинку яблока сахаром. Выложите сверху изюм и ликер.
  3. Разогрейте духовку до 190C / 180C вентилятор * / отметка газа 5.
  4. Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте сосиски до золотистого цвета. Выложите сверху изюм, яблоки и лук, полейте сидром и запекайте от 50 минут до часа.Колбаски будут темно-коричневыми, яблоки золотистыми и нежными, а лук впитает жидкость.
  5. Тем временем отварить картофель в слабосоленой кипящей воде до готовности, затем процедить. Вернитесь в кастрюлю и накройте чистым кухонным полотенцем и накройте крышкой. Поставьте на очень слабый огонь на пару минут, чтобы они немного просохли. Тщательно разомните, затем добавьте масло, молоко и немного приправ. Добавьте чеддер и еще раз проверьте, нет ли приправ. Подавать с зелеными овощами.

* Конверсии Дианы могут незначительно отличаться от стандартных

Пюре из сладкого картофеля с кленом и корицей

В этом легком рецепте сладкого картофельного пюре естественный сладкий вкус картофеля усиливается маслом, кленовым сиропом и корицей.

Сладкий картофель восхитителен. А когда их готовят в микроволновой печи, а затем растирают с такими вкусными ингредиентами, как масло и корица, они становятся настоящим праздником.

Эти вкусные добавки делают натуральный корнеплод еще более аппетитным, а приготовление полностью осуществляется в микроволновой печи — можно ли сказать ЛЕГКО? О, и остатки этого пюре из сладкого картофеля тоже превосходны!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего шесть простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сладкий картофель : В этом рецепте я использую ОЧЕНЬ большой сладкий картофель. Вы можете использовать маленькие, если это все, что вы можете найти, и готовить их в микроволновой печи в течение более короткого времени.

Несоленое масло : Мне нравится сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.

Цельное молоко : Вы также можете использовать жирные сливки или сливки пополам.

Кленовый сироп : Мед тоже работает, но его использование приведет к получению немного более густого сусла.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.

Корица : Убедитесь, что она свежая! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить пюре из сладкого картофеля

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с приготовления сладкого картофеля в микроволновой печи.

2. Во время готовки добавьте остальные ингредиенты в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, затем нагрейте смесь в микроволновой печи.

3. Разомните картофель, затем добавьте его в смесь масла и клена и хорошо перемешайте. Мне нравится довольно деревенское пюре, поэтому я просто использую вилку, а затем использую резиновый шпатель в самом конце, как показано на видео ниже. Для получения более однородного затора вы можете использовать ручной миксер.

Сколько времени нужно, чтобы сварить сладкий картофель?

С того момента, как вы добавите их в кипящую воду, должно пройти около 15-20 минут. НО вы можете облегчить себе жизнь, если разогреете сладкий картофель в микроволновой печи вместо того, чтобы варить его, как описано в таблице рецептов ниже.Приготовить сладкий картофель в микроволновке легко и быстро.

Нужно ли чистить картофель?

Это полностью зависит от вас и зависит от того, как вы любите пюре из сладкого картофеля. Кожура сладкого картофеля съедобна. Я предпочитаю снимать кожу для более гладкой текстуры. Но некоторым действительно нравится более крупное сусло.

Если вы все же оставили кожицу, вероятно, было бы неплохо использовать кухонный комбайн. Если вы сделаете это вручную, у вас останутся довольно большие куски кожи.

Можно ли пользоваться кухонным комбайном?

Да! В отличие от белого картофеля, вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления пюре из сладкого картофеля.

Когда я только начинал готовить для своей молодой семьи, однажды вечером я решил приготовить картофельное пюре. Я решил использовать кухонный комбайн, полагая, что он даст более пушистые результаты.

К моему удивлению и ужасу, мое картофельное пюре превратилось в клей! Они стали густыми, липкими и несъедобными.

Быстрое исследование показало мне, что картофельное пюре нельзя приготовить в кухонном комбайне. Быстро движущиеся лезвия кухонного комбайна разрывают молекулы крахмала. Освободившийся крахмал смешается с жидкостью в приготовленном картофеле, и пюре превратится в мармеладную пасту.😳

Но в сладком картофеле не так много крахмала, как в белом картофеле, поэтому для приготовления пюре из сладкого картофеля можно использовать кухонный комбайн.

Пюре из сладкого картофеля с пикантным вкусом

Чтобы получить пикантный вариант этого рецепта, просто не добавляйте кленовый сироп и корицу. Добавьте 1/4 стакана тертого пармезана и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Обе версии превосходны — решать вам, предпочитаете ли вы сладкую или несладкую. Если вам нравится острый сладкий картофель, попробуйте эти ароматные сладкие картофельные лепешки.

Как убедиться, что затор сливочный?

Просто добавьте небольшое количество сливочных молочных продуктов (например, сливочного масла и цельного молока). Это не займет много времени, потому что сладкий картофель имеет естественно кремовую консистенцию.

А что насчет остатков?

Остатки хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня в герметичной таре. Я осторожно разогреваю их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

Это один из тех рецептов, где остатки еды почти так же хороши, как и свежеприготовленное блюдо.В отличие от обычного картофеля, который лучше всего есть в свежем виде.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Пюре из сладкого картофеля

В этом рецепте сладкого картофельного пюре естественный сладкий вкус картофеля усиливается небольшим количеством сладкого масла, кленового сиропа и корицы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: сладкий картофель

Порции: 4 порции

    GREDIENTS
      10003 калорий: 202 ккал. очень большой сладкий картофель неочищенный, промытый и сушеный (20 унций) *
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 3 столовые ложки цельного молока
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
    • 1/8 чайной ложки молотой корицы

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Проколите сладкий картофель вилкой со всех сторон. Разогрейте в микроволновой печи, пока не станет очень мягким, и мясо будет легко проткнуть вилкой, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Дайте постоять 5 минут, пока не остынет.

    • Тем временем в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте масло, молоко, кленовый сироп, кошерную соль и молотую корицу. Микроволновая печь, чтобы нагреть, 50-60 секунд. Не позволяйте смеси закипать.

    • На разделочной доске очистите пальцами приготовленный сладкий картофель. Примерно размять вилкой прямо на разделочной доске, затем переложить пюре в миску с масляной смесью.

    • Продолжайте перемешивать и измельчать вилкой (или ручным измельчителем), пока пюре из сладкого картофеля не станет однородным и однородным, еще примерно 1 минуту. Он не будет идеально гладким, если вы не используете ручной миксер или погружной блендер. Но мне нравится немного деревенское. Когда закончите смешивать, я предпочитаю использовать резиновый шпатель, чтобы разгладить его, как показано на видео ниже.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Если вы не можете найти очень большой сладкий картофель, вы можете использовать два меньших. Вероятно, вам нужно будет разогреть их вместе в микроволновой печи примерно по 3 минуты с каждой стороны, но убедитесь, что их можно легко проткнуть вилкой.Они должны быть очень нежными.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать i

    Таблица индийской пищевой диеты для ребенка 6 месяцев в 2020 г.

    Последнее обновление: 17 марта 2020

    Завершение 6 месяцев — один из важнейших этапов первого года жизни ребенка, потому что пора переходить на полутвердую / твердую пищу для ребенка после 6 месяцев исключительно грудного вскармливания (в некоторых случаях, кормления смесью).Также воду вводят малышам только по прошествии 6 месяцев.

    Когда вашему ребенку исполнится шесть месяцев, самое время ввести продукты для отлучения от груди вместе с грудным молоком или молочными смесями.

    Не прекращайте кормить ребенка грудью даже после полноценного приема твердой пищи. Грудное молоко или молочные смеси на основе должны составлять основную часть диеты 6-месячного ребенка.

    Ваш ребенок начнет подавать признаки того, что он готов к твердой пище. Продукты для прикорма — это первая пища для ребенка .Первая еда вашего ребенка должна быть домашней, мягкой, протертой или протертой и легко усваиваемой.

    Щелкните ниже, чтобы перейти непосредственно к теме

    Как узнать, что ваш ребенок готов к твердой пище

    • Ваш ребенок может сидеть на стуле с опорой для спины.
    • Голова и шея ребенка стабильны.
    • Ребенок может открывать и закрывать рот ложкой.
    • Baby готов жевать.
    • Он с любопытством пытается схватить и положить еду в рот.
    • Ребенок все еще голоден после кормления грудью / смесью и проявляет интерес к еде.

    Меры предосторожности при первом введении твердой пищи ребенку

    1. Начните с фруктового пюре, так как оно легко усваивается.
    2. Всегда следуйте правилу 3 дней ожидания .
    3. Это означает, что вы должны соблюдать трехдневный перерыв между двумя новыми продуктами.
    4. Это лучший способ проверить пищевую аллергию у младенцев.
    5. Прекратить кормление этим продуктом в случае пищевой аллергии.
    6. Всегда кормите ребенка твердой пищей, когда он сидит на стуле или у вас на коленях. Не давайте твердую пищу, когда ваш ребенок лежит на спине.
    7. Не добавляйте грудное молоко или молочные смеси во время приготовления, их нельзя нагревать прямо на огне. Добавьте грудное молоко или молочную смесь, как только еда будет готова к употреблению вашим ребенком.
    8. Детское питание должно быть мягким, правильно приготовленным и легко пережевываемым.
    9. Начните с очень небольшого количества и постепенно увеличивайте порцию.
    10. Корм ​​для прикорма должен быть однокомпонентным.
    11. Всегда кормите ребенка свежеприготовленной пищей.
    12. Не добавляйте в детское питание соль, сахар, мед.
    13. Вводите новую пищу только в то время, когда ребенок находится дома.
    14. Введение твердой пищи может вызвать запор у некоторых детей.
    15. Вы должны быть осторожны с некоторыми продуктами, давая ребенку до года.
    16. Не кормите ребенка насильно. Его твердое потребление будет постепенно увеличиваться.

    Вы должны проверить — лучшее детское молоко в Индии

    Правило трех дней при отлучении от груди

    Рекомендуется вводить новую еду на завтрак или обед. Не давайте его во время ужина или перед сном. Это поможет вам проверить пищевую аллергию или дискомфорт, который испытывает ваш ребенок после еды.

    Продукты, которые вы можете ввести своему шестимесячному ребенку

    • Грудное молоко или молочные смеси
    • Банановое пюре
    • Яблоко тушеное
    • Тушеные и протертые овощи, такие как морковь, сладкий картофель, тыква, французские бобы
    • Бобовый суп (мунг дал ка пани)
    • Рисовая вода (Чаваль ка пани)
    • Домашние цельнозерновые крупы, такие как рис, ячмень, овес, смешанные с грудным молоком или молочными смесями
    • Приготовленные на пару и протертые фрукты, такие как груша, авокадо, персик, чику.
    • Вы можете попробовать домашний овощной суп для малыша.

    Еженедельная таблица образцов индийской пищевой диеты для ребенка 6 месяцев в 2020 году

    # 1 неделя 1

    В первую неделю необходимо строго соблюдать правило трех дней. Поскольку вы просто вводите новые продукты вместе с грудным молоком или молочными смесями. Так что начните с очень небольшого количества. Изначально это бесплатная пища, поэтому кормите ребенка достаточным количеством грудного молока или молочной смеси.




    # 2 неделя 2

    Вы уже протестировали для своего ребенка два полутвердых продукта.На второй неделе вы собираетесь познакомить вашего ребенка с двумя новыми продуктами. Давайте рассмотрим два новых продукта на этой неделе.

    К концу 2-й недели вашему младенцу были введены четыре новых детского питания.

    Mom Pro Tip: Попробуйте зафиксировать время активности ребенка, время сна и время приема пищи. Как только ваш ребенок примет расписание, ваша работа станет легкой.

    Также читайте — Лучший детский крем для лица в Индии

    # 3 Неделя 3

    К концу 3-й недели вашему ребенку было введено 6 новых продуктов.Возможно, вашему ребенку не нравится какое-то пюре или суп. Не кормите ребенка насильно. Потерпи.

    # 4 неделя 4

    Продолжайте давать ребенку пюре / протертую пищу и на 4-й неделе.

    К концу 4-й недели ваш ребенок приучен как минимум к 8 новым продуктам питания. Вы можете кормить едой в любое время дня, в зависимости от расписания вашего ребенка.

    Если ваш ребенок любит есть твердую пищу во время обеда, то вы также можете кормить твердой пищей во время ужина.

    Пищевая аллергия

    Если у вашего ребенка пищевая аллергия после еды, немедленно прекратите кормить ее. Проконсультируйтесь с педиатром и следуйте инструкциям.

    Общие симптомы пищевой аллергии

    • Насморк
    • Сыпь
    • Боль в животе
    • Детский дискомфорт
    • Капризный малыш
    • Диарея
    • Рвота

    Вы также можете прочитать — Лучшие продукты Sebamed для вашего ребенка

    Заключение

    Это таблица с образцами продуктов питания , основанная на моем личном опыте . Вы можете изменить схему питания в соответствии с предпочтениями вашего ребенка. Моя дочь любит яблочное тушеное мясо больше, чем кичди или рис, поэтому, если вашему ребенку нравится яблочное пюре, а не грушевое пюре, накормите его яблочным пюре. Эта таблица питания предназначена для ознакомления с расписанием и количеством пищевых продуктов.

    Также ознакомьтесь с таблицей питания для детей от 7 до 9 месяцев Ребенок

    Оставьте комментарий , если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения, связанные с таблицей питания.

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *