Яблочное повидло на зиму без сахара: 4 быстрых рецепта приготовления на зиму, хранение


Содержание

4 быстрых рецепта приготовления на зиму, хранение

Повидло дольками из яблок порадует вкусом и ароматом. Это интересное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно, опираясь на рецепт и не нарушая пропорций. Яблочное повидло отлично сочетается с чаем, подойдет для торжественного события. Янтарные по цвету дольки станут украшением десерта, а также напомнят о лете в зимнюю стужу, компенсируют недостаток витаминов и помогут поднять настроение.

Тонкости заготовки янтарного повидла из яблочных долек

Есть ряд нюансов, о которых стоит знать хозяйкам, планирующим на кухне создать ароматное повидло с янтарными дольками.

Выбор и подготовка фрукты

К плодам предъявляют особые требования, они должны отвечать следующим характеристикам:

  1. Предпочтение отдается фруктам среднего размера, без признаков гнили и плесени.
  2. Порченые на вид яблоки, с вкраплениями, повреждениями использовать не стоит.

Поскольку фрукты будем консервировать дольками, то выбираем одинаковые по размеру, моем их под проточной водой и осматриваем на предмет наличия порчи.

Обработка емкостей для консервации

Тара также требует предварительной подготовки. В чем она заключается:

  • банки придется промыть теплой водой, используя соду;
  • потом просушить, поставив вверх дном на полотенце;
  • осмотреть на предмет наличия сколов, повреждений.

Внимание! Емкости со сколами и повреждениями использовать нельзя, они лопнут под воздействием высоких температур.

Рецепты и пошаговое приготовление лакомства на зиму

В холодное время полакомиться яблочным повидлом помогут верно подобранные рецепты, не отличающиеся высокой сложностью.

Традиционный рецепт из яблок Белый налив

Готовить будем, придерживаясь следующего рецепта:

  1. Белый налив моем, перебираем и режем дольками, сердцевину убираем, как и семечки.
  2. Засыпаем сахаром, даем постоять минут 20, чтобы появился сок.
  3. Потом сок, вместе с яблоками, отправляем в кастрюлю, варим минут 10-15 после закипания.
  4. Готовить повидло будем на медленном огне, когда оно закипит, вносим оставшийся сахар, все тщательно перемешиваем.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем повидло и раскладываем его по банкам, закрываем крышками.

Быстро прозрачное повидло из яблок дольками

Следуем рецептуре:

  • плоды чистим от семян, убираем сердцевину и нарезаем их дольками;
  • готовим сироп, воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения;
  • когда сироп закипит, отправляем туда яблоки и сок;
  • готовим все 10 минут на среднем огне, потом снимаем повидло с плиты и даем ему немного остыть;
  • теперь можно раскладывать лакомство по банкам и закрывать их крышками.

Готовим в мультиварке

Очень просто приготовить вкусный десерт в мультиварке. Делать будем следующее:

  1. Нарежем дольками фрукты, очистим их от семян и уберём сердцевину.
  2. Засыплем яблоки сахаром и добавим в чашу стакан воды.
  3. Установим режим «Варка», таймер поставим на 60 минут.
  4. Через указанное время повидло будет готово.

Ассорти из долек с апельсинами на зиму

Интересный по вкусу десерт можно приготовить следующим образом:

  • промыть яблоки, нарезать их дольками, предварительно убрав семена и сердцевину;
  • 2 апельсина разделить, натерев немного цедры на терке;
  • фрукты в измельчённом виде засыпать сахарным песком в пропорции 1к1;
  • поместить в кастрюлю и варить до кипения, потом снизить температуру, готовить еще около получаса;
  • повидло придется перемешивать ложкой, потом снять с огня и разложить по стерилизованным банкам.

Сроки и условия хранения

Хранить продукт в готовом виде можно в темном, прохладном помещении, вдали от лучей солнца и источников тепла. Чаще с этой целью используют погреб или подвал, подойдет и холодильник.

Можно выставить заготовки вдоль балкона, накрыв теплым пледом, полотенцем. Так повидло простоит долго, не изменит вкус и аромат.

Янтарное повидло из яблок, приготовленное по одному из указанных выше рецептов, – это вкусное лакомство, которое легко можно создать, приложив минимум усилий.

В результате удастся получить ароматный десерт, который понравится детям и взрослым.



Рецепт яблочного повидла без сахара

Рецепт прост и максимально экономичен, но требует терпения. Зато результат не разочарует. Повидло можно кушать сейчас, хранить зимой и просто дарить маленькие баночки яблочного конфитюра своим родным и друзьям. А так же яблочное повидло прекрасно как начинка для выпечки и для приготовления фруктовых десертов.

Наступил сезон урожая. В Калининградской области поспели яблоки, вернее, наступил сезон яблочного бума. Яблоки активно падают с деревьев, валяются под ногами, источая свой одурманивающий аромат. Яблони пестрят разными сортами и цветами яблок, маня не только прохожих, но и разных насекомых.  Даже осы умудрятся в яблоках делать себе сладкие убежища. И хочется весь этот аромат, солнечный свет и яркость летных красок запечатать в стеклянной баночке под крышкой, чтобы зимой лакомиться и вспоминать

летнее счастье.

Местные калининградские яблочки

Но довольно поэзии, пора приступать к рецепту!

Нам понадобится:

  • Яблоки
  • Вода
  • Шкурки апельсина
  • Ягоды бузины
  • Лимонный сок
  • Специи (корица, перец горошком, гвоздика)
Апельсиновые корочки и специи

Есть привычное мнение о том, что любое варенье или повидло непременно должно быть сварено с сахаром. Но в случае с яблоками – это совершенно не обязательный ингредиент, т.к. яблочное повидло прекрасно хранится и

без сахара. Так же как груши и тыква, поэтому их смело можно сделать частью яблочного повидла. Готовое блюдо из яблок малокалорийно и содержит много пектина.

Дополнительные рекомендации

Если есть намерение делать повидло без сахара, то обязательно выбирать яблоки сладкого сорта, иначе повидло получится кислым. Если у вас только кислые яблоки, то немного сахара надо будет добавить – ориентируйтесь на свой вкус.

Я использовала в рецепте заранее насушенные шкурки апельсина, так получается ароматней, но если нет шкурок, то можно экспериментировать со специями. Или добавить готовую

цедру апельсина в конце готовки.

Лимонный сок тоже по желанию, и опять же, не рекомендуется в случае не очень сладкого сорта яблок.

Сушенные ягоды бузины я взяла исключительно для цвета, хотя и пользы от них тоже много.

Повидло с добавлением ягод бузины, цвет стал более розовым

В качестве специй выбрала корицу, которую добавляла уже под конец варки в виде порошка, ориентируясь на вкус. При варке можно добавлять трубочку корицы, если есть, так же 5-7 горошков черного перца, 2 гвоздички, и я даже добавила немного острого красного перца (острым это повидло не сделает, но аромат придаст дополнительный)

Приготовление

Ориентируемся на то, что с 1 кг яблок выйдет от 500 до 700 готового продукта

.

Отбираем яблоки, подчищаем гнилые и червивые места, промываем, небольшие яблоки режем на четыре части, большие – на 6-8 частей. Шкурку и сердцевину я не убирала, мне хотелось сохранить максимальное количество витаминов.

Яблочки готовы к варке

Повидло варила в мультиварке на режиме «Варенье». Укладываем кусочки яблок в чашу, заливаем водой так, чтобы яблоки слегка остались открытыми, в ходе нагрева яблоки начнут давать сок и сами восполнят недостающую жидкость.

Варить 30-40 минут. Как только яблоки станут очень мягкими, можно будет приступить к следующему этапу.

Этот этап самый трудоемкий. Потому что яблоки надо будет вытаскивать из кастрюли шумовкой и протирать через сито

, чтобы избавиться от шкурок и семечек. Ягоды бузины так же прекрасно перетираются через сито и дают красивый рубиновый цвет. Специи и шкурки апельсина больше не нужны, свой аромат они уже отдали при варке. Оставшаяся после варки вода превратилась в яблочный напиток с мякотью, это можно просто выпить – очень вкусно!

Протираем готовые яблочки через сито

Заключительный этап состоит в том, чтобы поварить в кастрюле уже готовое протертое пюре. На этом этапе добавляем порошок корицы.

Внимание! Как только пюре нагреется, оно будет выстреливать горячими каплями повидла, поэтому варите под крышкой, и снимайте с печки (если готовите повидло на плите) или вытаскивайте чашу с мультиварки, если готовите в ней, когда захотите размешать или попробовать. Иначе можно получить неприятный ожог!

Варить готовое пюре можно от 10 до 20 минут. Меня еле хватило на 15 минут, потому что дольше терпеть разгоряченную атаку повидла я не смогла))) В мультиварке совершенно ничего не пригорает. Чем дольше варите, тем гуще получается – выпаривается жидкость. Но тем сложнее помешивать.

Готовому повидлу даем время поостыть и раскладываем по баночкам.

Другие варианты приготовления

Я их не пробовала, но пишу для информации.

Один из вариантов – это очистить яблоки заранее от кожуры и сердцевины, сварить до готовности, и столочь толкушкой или взбить в блендере.

Еще один вариант – это так же очистить яблоки заранее, измельчить сразу в блендере и только потом варить.

Мне хотелось заполучить в повидло максимальное количество пектина и витаминов, к тому же хотелось именно тягучего повидла, плотного и ароматного, поэтому я выбрала более трудоемкий способ с ситом.

Готовое повидло

Хранение

Срок и способ хранения зависит от ваших целей.

Повидло и яблочный морс!

Если повидло будет съедено в ближайшее время, то раскладывать повидло можно в любую емкость и просто убрать в холодильник.

Для длительного хранения требуются стеклянные банки и закручивающиеся крышки. Банки и крышки надо будет заранее тщательно промыть и стерилизовать в кипящей воде, микроволновой печи или духовке.

В помещении повидло в банках может храниться до 12 месяцев, а в подвале или холодильнике до 2 лет.

Этикетка на баночке удачно вписалась! 🙂

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали статью до конца. Следите за нашими публикациями, мы публикуем только проверенные лично нами рецепты!

Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими отзывами и комментариями! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Каждому подписавшемуся дарим бонус на почту: подробные туристические маршруты по городам Калининградской области! И просто будет много интересного и полезного!

Автор: Evgenia Shveda

Фото: Evgenia Shveda

Заготовки из яблок БЕЗ сахара!

Предлагаем вам рецепты домашних заготовок из яблок без сахара. Такие заготовки можно хранить зимой в квартире.

Сохраняем урожай яблок — рецепты БЕЗ сахара!

Предлагаем вам рецепты домашних заготовок из яблок без сахара. Они вкусны и полезны, при желании перед употреблением их можно подсластить, мед, корень солодки или стевию. Такие заготовки можно хранить зимой в квартире.

Яблочный сок без сахара

Отжать сок с помощью соковыжималки. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. Довести до активного кипения, но не кипятить, разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.

Яблоки консервированные без сахара рецепт 1

Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку до верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.

Яблоки, консервированные без сахара рецепт 2

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Бланшировать в кипятке 3-5 минут, остудить. Уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать: литровые — 20 минут, 2-хлитровые — 30 минут, 3-хлитровые — 55 минут. Закатать.

Повидло из яблок без сахара

На 1кг яблок — 200г воды. Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 151 минут, литровые — 20, 3-хлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.


Пастила из яблок без сахара

Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и разварить на малом огне, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном.

Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8см — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.

Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту яблочную салфетку затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Пюре из яблок без сахара

Хорошо промытые, разрезанные на небольшие дольки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные банки и закатать. Из пюре готовят кисели и соусы к десертным, мясным и постным блюдам

Антоновка моченая в банках

Средние плоды яблок сорта Антоновка вымыть, плотно уложить в банки. Приготовить заливку: смешать сок и холодную кипяченую воду в соотношении 1:2 или 1:3 (по вкусу). Залить яблоки, положить в банки деревянные палочки крест-накрест, чтобы они прижимали яблоки и не давали им всплыть. Заливка должна быть выше яблок на 4-5см. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.

Пюре яблочно-тыквенное без сахара

1кг яблок, 1кг тыквы, 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по желанию. Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°C и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90°C.

Сушеные яблоки

Из 10кг свежих яблок получается около 1кг сухих. Нарезанные кружочками или дольками яблоки очищают от сердцевины (можно снять кожицу), опускают в подсоленную воду (20г соли на 1л воды) и раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушить яблоки нужно при температуре 75-80°C, при открытой дверце, в течение 6-8 часов. Яблочные дольки периодически перемешивают. Правильно высушенные яблоки имеют светлый кремовый оттенок, ломтики мягкие и эластичные.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Как приготовить яблочное повидло | Эффективное похудение. Все виды диет

Сегодня речь не столько о том, как приготовить яблочное повидло, а том, как приготовить повидло БЕЗ сахара и как его использовать!

Приготовьте яблочное повидло сами — простой рецепт без сахара!

Причем, вы можете повидло есть не только как десерт, но и использовать для выпечки вместо масла и яиц. Такая выпечка будет не страшна для вашей фигуры!

Чтобы приготовить вкусное  яблочное повидло, вам нужны только два ингредиента:

  • яблоки
  • и немного воды.

По вкусу можно добавить в рецепт изюм, корицу, гвоздику, имбирь или ваниль.

Попробуйте различные сорта яблока, чтобы найти свой идеальный вкус.

Яблочное повидло без сахара. Рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (лучшее региональные и органические яблоки)
  • 100 мл воды

Как приготовить

Яблоки вымыть.


Очистить*.
Удалить семенную коробку.
Нарезать кусочками в 2 см.

* Кожуру не выбрасывайте, а высушите и заваривайте яблочный чай.

Положить яблоки в толстостенную кастрюлю и добавить немного воды.

Можно добавить сок половины лимона.
Довести до кипения.
Затем поставить среднюю температуру и варить около 15 минут. В промежутке несколько раз помешивать яблоки деревянной ложкой.


Если масса все еще слишком комковатая после приготовления, вы можете тщательно перемешать ее с помощью блендера. По вкусу можно оставить с кусочками.

Какие сорта яблока вы выберите, это вопрос вкуса. Вы также можете смешивать сорта.
А также яблоки можно смешать со сливами, грушами или другими фруктами.
Кстати, яблочное пюре можно приготовить с яблочной кожурой.


Чтобы повидло хранить длительное время, надо разлить его горячим по стерильным банкам

и сразу укупорить. Затем стерилизовать банки в течение 30 минут при 90°С.
Хранение — 1 год в прохладном и сухом месте.

Итак, яблочное повидло — это вкусно как десерт: с йогуртом, творогом или мороженым, в виде начинки для блинов и с кашами, на бутерброд.


Но яблочное повидло без сахара подходит для острых блюд и пикантных блюд, таких как деруны из картофеля или как соус к свинине.

И яблочное повидло можно использовать для диетической выпечки!


I. Тесто для пирога или маффинов (базовый рецепт)

Почему полезно?

Тесто готовится с рапсовым маслом вместо сливочного масла: это чисто растительный продукт, содержит супер полезные жирные кислоты и много натурального витамина Е. И поскольку яблочное повидло добавляется вместо жира (сливочного масла), — то мы экономим калории на выпечке!

в 1 маффине

232 ккал
10 г жиров
28 г углеводов
6 г белков
2 г пищевой клетчатки

Ингредиенты для  1 формы (емкостью 2 л или 26 см Ø) или 12 маффинов

  • 3 яйца
  • 100 мл рапсового масла (или подсолнечного)
  • 100 г сахара
  • 200 г яблочного повидла (без сахара)
  • 2 столовые ложки соевой муки (около 30 г) — можно без нее
  • 300 г полбяной муки
  • ½ пакет разрыхлителя
  • 100 мл пахты

Как приготовить

Положить яйца, масло, сахар, яблочное повидло и соевую муку в миску.

Взбить ингредиенты ручным миксером, пока сахар не растворится.

Просеять муку и разрыхлитель в другой миске и перемешать с яблочной смесью.


Влить пахту и перемешать до получения однородного теста.

  • Отрегулировать густоту теста, добавляя муку или пахту.
  • Можно добавить орехи, сухофрукты (например, изюм, клюкву, нарезанные абрикосы) или шоколадные чипсы.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.
В предварительно разогретой печи при температуре 180°C выпекать в течение приблизительно 25 минут (кексы и разъемная форма) и около 55 минут (форма кирпичиком).

  • Для мраморного пирога вылить половину теста в форму и перемешать другую с 1 ст.л. порошка какао и 4-5 ст.л. молока. Вылить темное тесто на светлое и нарисовать вилкой типичный узор.

II. Низкокалорийные брауни

Выпекаем низкокалорийные брауни и меняем масло на яблочное повидло и шоколад на какао. Непревзойденный рецепт сочных брауни.

В сравнении с классическим рецептом брауни экономим половину калорий.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 85 г муки
  • 30 г какао
  • 75 г сахара
  • 190 г яблочного повидла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Как приготовить

  1. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
  2. Взбить яйца с сахаром до пиков.
  3. Смешать сухие ингредиенты с яйцами и с яблочным повидлом.
  4. Вылить тесто в квадратную форму для выпечки (20х20 см).
  5. Выпекать в разогретой духовке (175°C) в течение приблизительно 20 минут, удалить и дать остыть 10 минут.
  6. Осторожно извлечь  из формы и положить на решетку.

Повидло также может заменить яйца при выпечке.

Следует брать 60-80 граммов повидла вместо одного яйца.


III. Сочные маффины (вегетарианские и безглютеновые)

Важно: кексы должны быть полностью охлаждены, чтобы они развили свой полный аромат и достигли правильной плотности.

Ингредиенты 6 порций

  • 100 г гречневой муки
  • 15 г какао
  • необязательно: 3 столовые ложки тертого лесного ореха, миндаля или тертого кокоса, в качестве альтернативы 1 ст.л. масла
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/3 ч.л. ванильного порошка или содержимое 1/2 стручка ванили
  • 1 щепотка соли
  • 200 мл неподслащенного яблочного повидла
  • 6 вяленых фиников, пропитанных водой не менее 30 минут
  • возможно, 50 мл молока или другого — зернового или орехового — молока

Для подачи

  • 2-3 столовые ложки грубо нарезанных лесных орехов/других орехов или 1-2 столовых ложки тертого кокоса
  • кленовый сироп или мед

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать сухие ингредиенты в миске.
  3. Повидло и финики смолоть в блендере.
  4. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать шпателем. Если масса недостаточно кремовая, добавить молоко.
    Выложить тесто в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, добавить измельченные орехи (или тертый кокос) и поместить в духовку (45 минут). Маффины готовы, когда к зубочистке не прилипает тесто.
  5. Затем вынуть маффины из формы и остудить на решетке.
  6. Незадолго до подачи побрызгать кленовый сироп на кексы, или тонко намазать.
  7. Можно еще посыпать орехами или кокосовой стружкой.

IV. Яблочное овсяное печенье

Печенье можно подавать даже крохам от 5/6/7/8 месяцев. Конечно, и взрослым не возбраняется.

Печенье приятно-мягкое внутри.

Печенье можно заморозить [до 6 месяцев];
Хранить в холодильнике;
Можно взять с собой в поход в плотно закрывающемся контейнере [до 3 дней];
Также можно хранить в бумажном пакете;
Не рекомендуется разогревать!

Ингредиенты

  • 190 г яблочного повидла
  • 8-10 столовых ложек овсяной муки (~ 120 г)

Как приготовить

  1. Овсяные хлопья и повидло перемешать.
  2. Дать набухнуть 15 минут.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  4. Нагреть печку до 160°С.
  5. Ложкой выложить небольшие комочки теста.
  6. Выпекать примерно 15-25 минут в духовке.

V. Сочные творожные пирожные

в 1 кусочке

173 ккал
5 г жиров
22 г углеводов
8 г белков
1.5 г пищевых волокон

Пирог содержит мало жира и калорий. B-витамин биотин (также называемый витамином H или витамином B7) из яиц и молочных продуктов имеет важное значение для красивой кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты для 12 кусочков

  • 60 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 500 г нежирного творога
  • 300 г яблочного повидла (без сахара)
  • 125 г манной крупы
  • 50 г сухофрукты, ягоды или кусочки фруктов

Как приготовить

Положить 50 г масла, сахар, ванильный сахар и яйца в миску и добавить творог ложками. Коротко смешать ручным миксером, коротко — но тщательно.

Добавить яблочное повидло, затем манку и наконец фрукты/сухофрукты.
Смешать.

Смазать прямоугольную форму (20 х 30 см) оставшимся маслом и вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут. Если пирог становится коричневым, накрыть его алюминиевой фольгой в течение последних 10 минут.

Дать пирогу слегка охладиться в форме. Разрезать пополам и нарезать обе полосы на 6 штук размером около 5×10 см.

Выпечка без сахара, глютена и лактозы

Вот как приготовить яблочное повидло без сахара и как его съесть, употребить, подать…

 

1

Заготовки из яблок без сахара

Мы уже не раз говорили о том, как сохранить яблоки на зиму: это и компот из яблок, и другие вкусные заготовки из яблок. Но все эти рецепты включают некоторое количество сахара, где больше, где меньше. Сегодня обратимся к людям, которые в силу разных обстоятельств не употребляют сахар.


Предлагаю вам рецепты домашних заготовок из яблок без сахара. Они вкусны и полезны, при желании перед употреблением их можно подсластить, добавив по вкусу фруктовый сахар, ксилит, сорбит, корень солодки и другие заменители сахара. Такие заготовки из яблок без сахара можно хранить зимой в квартире.

Яблочный сок без сахара

Отжать сок с помощью соковыжималки. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. Довести до активного кипения, но не кипятить, разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.

Яблоки консервированные без сахара рецепт 1

Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку до верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.

Яблоки, консервированные без сахара рецепт 2

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Бланшировать в кипятке 3-5 минут, остудить. Уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать: литровые — 20 минут, 2-хлитровые — 30 минут, 3-хлитровые — 55 минут. Закатать.

Повидло из яблок без сахара

На 1кг яблок — 200г воды.
Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 151 минут, литровые — 20, 3-хлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.


Пастила из яблок без сахара

Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и разварить на малом огне, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8см — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.

Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту яблочную салфетку затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Пюре из яблок без сахара

Хорошо промытые, разрезанные на небольшие дольки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные банки и закатать. Из пюре готовят кисели и соусы к десертным, мясным и постным блюдам

Антоновка моченая в банках

Средние плоды яблок сорта Антоновка вымыть, плотно уложить в банки. Приготовить заливку: смешать сок и холодную кипяченую воду в соотношении 1:2 или 1:3 (по вкусу). Залить яблоки, положить в банки деревянные палочки крест-накрест, чтобы они прижимали яблоки и не давали им всплыть. Заливка должна быть выше яблок на 4-5см. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.

Пюре яблочно-тыквенное без сахара

1кг яблок, 1кг тыквы, 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по желанию.
Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°C и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90°C.

Сушеные яблоки

Из 10кг свежих яблок получается около 1кг сухих.
Нарезанные кружочками или дольками яблоки очищают от сердцевины (можно снять кожицу), опускают в подсоленную воду (20г соли на 1л воды) и раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушить яблоки нужно при температуре 75-80°C, при открытой дверце, в течение 6-8 часов. Яблочные дольки периодически перемешивают. Правильно высушенные яблоки имеют светлый кремовый оттенок, ломтики мягкие и эластичные.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:

Поделитесь с друзьями

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

Приветствую друзья. Совсем скоро уже закончится лето. Так быстро и незаметно летит время, что становится даже немного грустно. Хотя каждое время года по своему хорошо. А вот месяца август и сентябрь обычно преподносят нам богатый урожай ароматных яблок.

В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков.

И так как способы приготовления варенья мы уже с вами рассматривали, то сегодня я подробно остановлюсь на готовке повидла из яблок. Обычно технология варки в рецептах особо не разнится. Единственное можно добавить дополнительные ингредиенты в состав. Хотя я больше предпочитаю классику жанра и добавляю только сами фрукты и сахар.

Кстати, не забывайте, что из данных фруктов можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку. А еще из спелых плодов можно сделать обалденный домашний мармелад. Я недавно наткнулась на подборку рецептов с описанием данного десерта. Если вам интересно, то можете тоже ознакомится вот на этом сайте https://firstcook.ru/marmelad-iz-yablok.html.

Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.

Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.

Ингредиенты:

На 1 литровую баночку:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 500 грамм.

В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.

2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов:

  • Использование пароварки: в отделения загрузить все дольки и поставить на распаривание в течении 20 минут;
  • Использование мультиварки: просто поставьте режим «тушение» и готовьте плоды до мягкости;
  • Использование кастрюли: налейте в кастрюлю 2 ст. ложки воды, поместите дольки, накройте крышкой. Далее включите слабый огонь и томите до мягкости, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.

3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.

Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте.

4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.

Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.

6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.

Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму

А вот следующий рецепт предлагаю немного разнообразить и добавить для ароматности молотую корицу. Ну и технология приготовления слегка отличается от предыдущего варианта. Мне кстати говоря она нравится больше. Люблю когда угощение делается в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки.

2. Теперь пересыпьте ломтики сахаром.

3. Перемешайте содержимое деревянной ложкой так, чтобы сахар равномерно распределился по кусочкам.

4. В таком состоянии оставьте яблочки часа на 2, чтобы они дали сок.

5. По истечению времени поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите в течении 7-10 минут. Затем уберите с огня и остудите. Измельчите фрукты при помощи блендера.

6. У вас должно получиться пюре. В него насыпьте корицу и хорошо все перемешайте.

7. Вновь поставьте емкость на плиту, поставьте маленький огонь и доведите консистенцию до кипения. Прокипятите в течении 10 минут. Затем перелейте повидло в стерилизованные баночки  и закатайте под металлические крышки.

Остудите заготовки и храните в прохладном месте. Получается очень ароматное угощение!

Классический рецепт повидла из яблок белый налив

Ну а этот способ готовки хорош тем, что для него подходят перезревшие плоды. Плюс использование сорта белый налив позволяет сделать заготовки очень рано, например у нас в Туле эти фрукты уже во всю идут. Так что парочку баночек я уже поставила в кладовку.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 0,5 кг.

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте и просушите. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и семена.

2. Теперь мелко порежьте яблоки или натрите их на крупной терке.

3. Яблоки засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минут на 30.

4. После 30 минут появится сок. Перемешайте заготовку и поставьте на медленный огонь.

Доведите до кипения и проварите в течении 10 минут, периодически перемешивая содержимое. После снимите кастрюлю с огня и дождитесь полного остывания. Когда варево остынет, вновь поставьте его на огонь и поварите еще 5-10 минут.

Повторите процедуру описанную выше 3-4 раза, чтобы кусочки фруктов стали мягкими и разварились. Для однородной консистенции можно яблоки измельчить при помощи блендера.

5. Готовое лакомство должно иметь карамельный оттенок и однородную консистенцию. Повидло нужно горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Потом укутайте баночки одеялом и оставьте в ночь до остывания.

Утром уберите заготовки на хранение в прохладное и затемненное место.

Простой способ приготовления в мультиварке

Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды.

Вам понадобится: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл.

Яблочное повидло с апельсином на зиму

А сейчас предлагаю разбавить нашу вкусняшку цитрусовыми нотками. Плюс ко всему вы получите янтарный цвет угощения. Также в состав входят пряности. Вы можете их и не добавлять.

И рецептура приготовления чуть посложнее, чем в предыдущих вариантах, но она стоит того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Коричневый сахар – 0,5 ст.;
  • Белый сахар – 2 ст.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.;
  • Вода – 3 ст.;
  • Ваниль – 1 ч. ложка;
  • Корица – 2 ч. ложки;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • Апельсин – 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину.

2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки.

3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать.

4. После варки остудите заготовку, а затем протрите через сито. Кожицу нужно выбросить.

5. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Далее нужно добавить сок апельсинов и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость в холодильник на ночь.

6. Первые 4 часа массу нужно перемешивать каждые 30 минут, а в последние 2 часа — каждые 15 минут.

7. Утром разлейте повидло в стерильные банки и накройте крышками. Простерилизуйте заготовки привычным для вас способом, закатайте. Остудите и уберите в место для хранения.

Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

Обычно джем у нас всегда ассоциируется с однородной пюреобразной массой. В предыдущих рецептах мы добивались такой консистенции используя блендер, сито или толкушку. Теперь предлагаю в ход пустить мясорубку, а почему бы и нет? Ведь раньше только ее и использовали).

Ингредиенты:

  • Очищенные яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 300-400 грамм.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, очистите и разрежьте на 4-5 частей. Удалите косточки.

2. Дольки пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром. Хорошо все перемешайте.

3. Варите получившееся пюре на медленном огне в течении 40 минут. Не забывайте перемешивать содержимое. Когда яблоки станут мягкими и не будут хрустеть, значит угощение готово.

Разлейте его по стерильным банкам и закатайте. Остудите и уберите в погреб.

Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками

А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовят его дольками. Что же, давайте и мы с вами разберем такую технологию.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 800 гр.;
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут, чтобы плоды не потемнели.

2. Далее извлеките дольки из воды и переложите в другой тазик, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте содержимое на несколько часов, чтобы появился сок.

3. Вот как должна выглядеть заготовка по прошествии времени:

4. Теперь поставьте тазик на огонь и доведите массу до кипения. Дальше проварите лакомство 10 минут и снимите с огня. Остудите.

5. Остывшее повидло нужно вновь поставить на огонь. Затем доведите его до кипения, проварите 15 минут и остудите. После остывания повторите эту процедуру еще раз.

6. Далее горячий десерт разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков

Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание.

И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму.

На этом я заканчиваю повествование и говорю вам до свидания! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно заготовьте в зиму пару баночек густого и вкусного повидла из яблок.

Завершите пищевой кроссворд. — um.co.ua

Заполните пищевой кроссворд. — um.co.ua
Через 1. Вы можете приготовить его с салатом и помидорами. Мясо свиньи 7. Помидор ___ популярен на спагетти 8. Он сделан из молока и имеет кисловатый вкус. Его часто едят в кино. ___floss розовый, очень сладкий, похож на вату. Они вредны для ваших зубов 17. Это небольшие сухие плоды. Иногда их добавляют в хлопья, шоколад или сверху мороженого.18. Hot___ — хороший напиток для зимних ночей. Его много едят и выращивают в Китае, Индии и Японии. Кусок говядины. Его часто едят с чипсами. ___ напитки не содержат алкоголь.25. Лед __ — это лед со вкусом на палочке 26. Эти розовые штучки — своего рода морепродукты. Мясо коров. Вниз 2. Это сладкий круглый торт, покрытый сахаром, с джемом или кремом в середине. Вы просматриваете его перед тем, как заказать еду в ресторане. Ваниль — очень популярный вид мороженого.5. Он сладкий, его делают пчелы.6. Обычно это на столе с солью. Спагетти и равиоли — это все виды ___ .11. Яичное блюдо. Его можно приготовить, например, из сыра или картофеля. ___cola не содержит сахара 15. Минеральная вода, в которой есть газ, ___. 16. Они едят очень мало. 18. Обычно люди съедают на завтрак чашку молока и сахара. Мясо молодняка барана 21. Минеральная вода без газа ___ .24. ___ масло производится в большинстве средиземноморских стран. 27.Не приготовленная еда ___.

11. Какое слово определяется? Используйте следующие слова, чтобы завершить определения.

жаркое, отбивная, смесь, кипяток, кожура, запекание, жаркое, пюре

1. снимаем кожицу ___

2. разрезать на множество частей ___

3. поставить что то другое ___

4. нажать и перемешать до мягкости и гладкости ___

5. варить в воде ___

6. варить в масле ___

7.готовить в духовке без масла и жира ___

8. готовить в духовке на масле или жире ___

12. Прочтите рецепт вегетарианского пирога овчарки и дополните способ приготовления словами из коробки

Жарить, готовить, сливать, залить, посыпать, приготовить, добавить смесь

Рецепт: вегетарианский пирог овчарки

Время приготовления: 30 минут. Время приготовления: 20 минут.


СПОСОБЫ РАЗВЕДЕНИЯ ПРАЗДНИКА | Обсудите преимущества и недостатки разных способов проведения отпуска.| РАЗЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА ТРАНСПОРТА | Ответьте на вопросы | Расскажите, как вам нравится или не нравится проводить отпуск. Используйте следующие фразы. | Завершите предложения словами, выделенными жирным шрифтом. | МАГАЗИН, пока не упадешь | Прочтите текст и переведите его. Обратите внимание на выделенные слова. | Б). В парах спрашивайте и отвечайте, как в примере. | Завершите предложение так, чтобы оно означало то же, что и предложение слева. |

© 2016-2020 um.co.ua —

Заполните пищевой кроссворд

Перекресток 1.Вы можете приготовить его с салатом и помидорами. 6. Мясо свиньи. 7. Помидор _____ популярен на спагетти. 8. Он сделан из молока и имеет кисловатый вкус. 9. Люди часто едят это в кино. 12. ____floss розовый, очень сладкий и похож на вату. 14. Они вредны для ваших зубов. 17. Это небольшие сухие плоды. Иногда их добавляют в хлопья, шоколад или сверху мороженого. 18. Hot___ — хороший напиток для зимних ночей. 20. Едят и выращивают много этого в Китае, Индии и Японии.22. Кусок говядины. Его часто едят с чипсами. 23. В ______ напитках нет алкоголя. 25. Лед __ это лед со вкусом на палочке. 26. Эти розовые штучки — разновидность морепродуктов. 28. Мясо коровы. Вниз 2. Это сладкий круглый торт, покрытый сахаром, с джемом или кремом в середине. 3. Вы просматриваете его перед тем, как заказать еду в ресторане. 4. Ваниль — очень популярный вид мороженого. 5. Он сладкий, его делают пчелы.6. Обычно на столе с солью. 10. Спагетти и равиоли — это все виды ___________. 11. Блюдо для яиц. Его можно приготовить, например, с сыром или картофелем. 13. В ____cola нет сахара. 15. Минеральная вода, в которой есть газ — _______. 16. Они едят очень мало. 18. Обычно люди съедают на завтрак чашку молока и сахара. 19. Мясо молодых овец. 21. Минеральная вода без газа ________. 24. _____ масло производится в большинстве средиземноморских стран.27. Не приготовленная еда — это _____.

11.Какое слово определяется? Используйте следующие слова, чтобы завершить определения.

жаркое, отбивная, смесь, кипяток, кожура, запекание, жаркое, пюре

1. снять кожицу ____________

2. разрезать на множество частей __________

3. поставить что то другое _________

4. нажать и перемешать до мягкости и однородности ______________

5. варить в воде _______

6. варить в масле _________

7. готовить в духовке без масла и жира _________

8.готовить в духовке на масле или сале _____________

12. Прочтите рецепт пирога с вегетарианскими овчарками и дополните способ приготовления словами из коробки

Жарить жарить готовить слив залить посыпать приготовить добавить смесь

Рецепт: Вегетарианский пирог с овчарками

Время приготовления: 30 минут. Время приготовления: 20 минут.

Пряный яблочный джем с низким содержанием сахара

Мое любимое время года пришло !!!! Яблочный сезон !!! Нет ничего лучше, чем собирать яблоки в ясный осенний день.Загружайте свою тележку свежими яблоками и живот, пока собираете! Мы идем на замечательную местную ферму под названием Blackman Homested Farm. Это ферма с низким уровнем опрыскивания и интегрированной системой борьбы с вредителями (IPM). Это предотвращает их разбрызгивание и снижает уровень остатков. Я люблю готовить так много вкусных яблочных угощений, но любимые мной дети — это мой яблочный соус без добавления сахара (который они садятся и едят ложкой из банки!) И это пряное яблочное варенье! Другие идеи для всех тех яблок, которые вы выбрали: яблочный соус, яблочный коблер, запеченный яблочный блин, салат из осеннего урожая, обезвоживание его для закусок, яблочно-клюквенные овсяные батончики, карамелизированный яблочный зимний пряный пирог и ну…яблочный сидр сангрия.

Ломтик яблочного пряного торта на растительной основе без глютена

Готовить собственное варенье так здорово! Варенье не покупаю уже несколько лет. Для загустения варенья обычно используют пектин. Яблоки, естественно, содержат значительное количество пектина — крахмала, содержащегося во фруктах и ​​овощах, который способствует желированию. Вам не обязательно использовать пектин с этим, но он поможет джему затвердеть больше, чем без него. Если готовить без него, у вашего джема будет больше консистенции яблочного масла, но это тоже вкусно! Мне нравится бренд Pomona’s Pectin (ссылка на Amazon, можно купить в упаковке из 3 штук, или я покупаю оптом, так как его хватает надолго и намного дешевле), потому что он позволяет мне использовать НАМНОГО меньше сахара, и в нем нет напуганное послевкусие, которое я испытал с другими пектинами с низким содержанием сахара.ВЫ можете контролировать, сколько сахара вы употребляете или совсем не используете! В этом варенье я использую местный кленовый сироп, но вы можете полностью отказаться от него (вам нужно будет увеличить количество яблочного сидра, чтобы компенсировать это). Знаете ли вы, что в типичных джемах на каждую чашку фруктов приходится 1 стакан сахара !!! Юко !!! Только не сестра!

Я использую овощечистку для яблок, к вашему сведению, потому что она намного быстрее. Яблоки очищаются, нарезаются и удаляются сердцевины. Я очень рекомендую этот инструмент !.

** Примечание: я обычно удваиваю или утрою рецепт, указанный ниже, потому что приготовление небольшого количества варенья — это практически те же усилия, что и приготовление большого количества варенья.Делает отличные подарки!

Ингредиенты, полученные при удвоении 9 пинт:

  • 4 чашки очищенных и мелко нарезанных яблок (для этого лучше всего подходит кухонный комбайн)
  • 1 / 3-1 / 2 стакана кленового сиропа — или можно использовать пасту из фиников — альтернативой является исключение сахара и увеличение количества яблочного сидра (это сделает его больше похожим на яблочное масло, но все равно потрясающе!)
  • 1/4 стакана апельсина (можно использовать лимонный сок)
  • Яблочный сидр на 1/4 стакана (в качестве альтернативы, весь o.j. или весь сидр) — при необходимости используйте больше, чтобы разбавить
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки свежего мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки всех специй
  • При использовании: 2 чайных ложки пектина Помоны и 4 чайных ложки кальциевой воды (см. Инструкции к пектину, если вы используете другой пектин с низким содержанием сахара, следуйте инструкциям) *** Можно также опустить, будет больше похоже на консистенцию яблочного соуса / сливочного масла

Инструкции:

  1. * При консервировании варенья: очистите / простерилизовайте банки и края (используйте посудомоечную машину или нагрейте в кипящей воде) и приготовьте баню для консервирования с горячей водой.
  2. Измельчите яблоки до 4 чашек
  3. Добавьте пектин в кленовый сироп и перемешайте
  4. Поместите яблоки, специи и воду с кальцием в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в смесь пектина.
  5. Готовьте, пока яблоки не станут жидкими, около 25-30 минут, убавляя огонь, чтобы варенье не разбрызгивалось. Это будет более густое варенье, и при желании его можно разбавить сидром. Вы можете использовать блендер, чтобы сделать однородную массу.
  6. Если консервировать, разлить по банкам. Используйте нож, чтобы пробежать внутрь банок, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Протрите обода и поместите крышки и ободки на банки
  7. Поместить в автоклав с горячей водой на 12 минут. Удалите и дайте остыть. Убедитесь, что крышки издают хлопки, когда они остывают, или при проверке через 2 часа крышки прижаты в центре и не могут быть открыты. Джем хранится на полках в течение 1 года, его следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель после открытия.


Пряный яблочный джем

Пряный яблочный джем с использованием кленового сиропа, в этом варенье используется гораздо меньше сахара, чем в традиционных джемах, и в нем много фруктов.Двойной или тройной этот рецепт.

Автор: www.gardenfreshfoodie.com

Тип рецепта: Джем

Кухня: Джем

Количество порций: 4½ пинты

Ингредиенты

  • 4 чашки очищенных и мелко нарезанных яблок (для этого лучше всего подходит кухонный комбайн)
  • ⅓ -1/2 стакана кленового сиропа — или можно использовать пасту из фиников — альтернативой является исключение и увеличение яблочного сидра (это сделает его больше похожим на яблочное масло
  • ¼ стакана апельсина (можно использовать лимонный сок)
  • ¼ стакана яблочного сидра (как вариант, все o.j. или весь сидр) — используйте больше, если необходимо, чтобы разбавить
  • 1 чайную ложку корицы
  • ½ чайной ложки свежего мускатного ореха
  • ½ чайной ложки всех специй
  • При использовании: 2 чайные ложки пектина Pomona и 4 чайные ложки кальциевой воды (см. инструкции по пектину, если вы используете другой пектин с низким содержанием сахара, следуйте инструкциям) *** Можно также опустить, будет больше похоже на консистенцию яблочного соуса / сливочного масла

Инструкции

  1. * При консервировании варенья: очистите / простерилизуйте банки и края (используйте посуду стиральной машины или нагрейте в кипящей воде), и приготовьте баню для консервирования с горячей водой.
  2. Измельчите яблоки до 4 чашек
  3. Добавьте пектин в кленовый сироп и перемешайте.
  4. Поместите яблоки, специи и воду с кальцием в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в смесь пектина.
  5. Готовьте, пока яблоки не станут жидкими, около 25–30 минут, убавляя огонь, чтобы варенье не разбрызгивалось. Это будет более густое варенье, и при желании его можно разбавить сидром. Вы можете использовать блендер, чтобы сделать однородную массу.
  6. Если консервировать, разлить по банкам. Используйте нож, чтобы пробежать внутрь банок, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Протрите края и закройте крышки и края банок.
  7. Поместите в автоклав с горячей водой на 12 минут. Удалите и дайте остыть. Убедитесь, что крышки издают хлопки, когда они остывают, или при проверке через 2 часа крышки вдавлены в центре и не могут быть открыты. Джем хранится на полках в течение 1 года, его следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель после открытия.

3.5.3228


СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Как приготовить варенье из пектина в домашних условиях | Рецепт сливового джема | Консервный джем 101

1.

Смешайте сливы, пектин и лимонный сок в сковороде с толстым дном и готовьте на среднем огне.

2. Сливы начнут медленно разжижаться.

3.Пока он слегка станет мягким, добавьте 1/2 стакана воды, хорошо перемешайте и варите, пока он не закипит.

4. Удалите пену, которая образуется сверху. Еще один совет, чтобы пена легко уходила, — это добавить немного масла.

5. Добавьте мед или сахар, перемешайте и варите еще 10-15 минут, пока все не начнет сливаться в один густой сироп.

6.В качестве альтернативы мыльной водой хорошо очистите банку для варенья вместе с крышкой. Слегка высушите его, а затем бросьте в большую кастрюлю с водой. Доведите их до кипения. Убедитесь, что ваши банки хорошо погружены в воду. Этот снимок был сделан ближе к концу, когда я снимал свои банки

7.Осторожно приподнимите их (не обожгите руки) и слегка вытрите бумажными полотенцами. Они должны быть горячими, чтобы не разбить бутылку, когда вы наливаете варенье внутрь. Медленно вылейте варенье в банку примерно на 1 / 2-1 / 8 дюйма сверху. Остатки на сковороде — мечта! Зачем? Ваши пальцы скажут вам 😉

8.Плотно закройте крышку и переверните бутылку, чтобы варенье застыло примерно на 5 минут.

9. Теперь медленно поместите его прямо вверх в кипящую воду и оставьте еще на 5-8 минут.Это делается / необходимо, потому что в случае пропуска варенье испортится. Если вы живете на больших высотах, оставьте их примерно на 10 минут. Слишком сильное кипячение может сделать джем жидким.

10. Снимите их, дайте остыть. Охладите их.Наслаждайтесь ими с тостами или любым другим рецептом, который вам нравится 🙂 Все это может показаться долгим процессом, но поверьте мне, когда вы закончите, то удовлетворение, которое доставляет каждый раз, когда вы ложите ложку, не имеет себе равных!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *