Яичница с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вариант 1: Яичница с грибами — классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас большая семья, тогда вам точно знакомо то чувство, когда вот-вот время завтрака, а у вас в голове нет идей, чем же всех кормить. Один из самых распространенных вариантов утреннего приема пищи – яичница или омлет, сегодня и приготовим – яичницу с грибами – быстро, вкусно и питательно.
Помимо яиц и грибов добавим немного сладкого перца. Яичница получается очень вкусной, особенно, если использовать сочные летние помидоры. Подавать к столу яичницу можно с ломтиком хлеба и чашечкой ароматного кофе – такое начало дня зарядит вас силами и придаст хорошее настроение. Приступим!
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сладкие вкусные помидоры вымыть и просушить. После помидоры нарезать небольшими дольками, место роста плодоножки удалить.
Сладкий перец очистить от семян и удалить мягкие светлые перегородки. Нарезать перец небольшими полосками. После необходимо подготовить грибы – использовать шампиньоны или любые другие – на ваш выбор. Грибы вымыть и просушить, нарезать пластинами или любыми удобными кусочками.
Прогреть в сковороде немного растительного масла, переложить в масло томаты, перец и грибы. Поджарить все овощи примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
Вбить в сковороду парочку крупных куриных яиц. Притрусить все немного солью и молотым перцем, готовить яичницу на небольшом огне 7-8 минут. Спустя время подавать сразу же к столу, пока яичница горячая.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Яичница с грибами (вешенками)
Для сытного варианта яичницы с грибами по этому рецепту понадобятся свежие вешенки. По желанию можно их заменить шампиньонами, все будет готовиться аналогичным способом. Дополнительно для блюда понадобится немного лука и зелени. Масло можно брать растительное либо сливочное на свой вкус, в любом варианте отлично все получается. Продукты для одной порции, по желанию просто увеличиваем количество всех присутствующих ингредиентов.
Ингредиенты
- 100 г вешенок;
- 20 мл масла;
- 2 яйца;
- 3 веточки укропа;
- соль.
Пошаговый рецепт классической грибной яичницы
Шаг 1:
Промываем вешенки и режем небольшими кубиками или соломкой, форма не столь важна. Высыпаем грибы на сковородку с прогретым маслом и на среднем огне начинаем жарить. Как и шампиньоны, вешенки готовятся быстро. Периодически помешиваем.
Шаг 2:
Нарезаем лук и добавляем к грибам, как только они начнут подрумяниваться. Готовим с овощем пару минут. Затем размешиваем и раздвигаем лопаткой кусочки в стороны, освобождая место для яиц.
Шаг 3:
Разбиваем по одному яйца. Солим белок и сразу присыпаем грибы. По желанию перчим. Прикрываем сковородку и готовим, пока белок не схватится. Если нужна прожаренная яичница, то дожидаемся сгущения желтка.
Шаг 4:
Лопаткой приподнимаем яйца, перекладываем на плоскую тарелку вместе с кусочками вешенок. Посыпаем блюдо рубленым укропом и сразу подаем к столу.
Можно такую яичницу приготовить и с чесноком, его добавляют к луку в самом конце, но не всегда этот овощ уместен в начале дня.
Омлет с грибами и сыром 🥝 яичница с помидорами, рецепт
Грибы можно выбирать любые: свежие, замороженные, маринованные. Что касается лесных свежих грибов, их можно использовать летом и осенью, в другое время года, можно выбрать шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год, и очень быстро готовятся.
Полезные свойства грибов
Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.
Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.
Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.
Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов
Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы:
- грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее;
- свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить;
- нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс приготовления;
- вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком;
- вся жидкость должна испариться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды.
Простые рецепты
Классический омлет с грибами как на фото
Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить, а также сделать омлет с колбасой.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 100 г;
- шампиньоны — 50 г;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
- Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты.
- Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
- Зелень мелко нарежьте.
- Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.
Калорийность блюда зависит от добавок. Если вы готовите простой омлет с грибами и помидорами, то в 100 г блюда будет содержаться 83 ккал. Если же вы добавите ветчину или бекон, калорийность возрастет до 170 ккал, а при добавлении помидоров количество калорий составит 99 на 100 г блюда.
С помидорами
Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — ½ стакана;
- помидор — 1 штука;
- грибы — 60 г;
- масло сливочное;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
- Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
- Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
- Готовьте 5 минут.
Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво.
С сыром
Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 0,5 стакана;
- грибы — 50 г;
- сыр — 50 г;
- зелень, соль.
Приготовление
- Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
- Натрите на терке лук.
- Яйца смешайте с молоком, сыром и солью.
- Нарежьте зелень и добавьте к смеси.
- Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.
Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока.
С луком
Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- луковица — половина;
- шампиньоны — 6 штук;
- сыр — 30 г;
- сливочное масло — 10 г;
- оливковое масло — 10 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
- Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
- Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте.
- Натрите сыр на терке.
- Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
- Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.
Оригинальные рецепты грибных омлетов
С беконом на сливках
Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- свежие грибы — 200 г;
- сливки — 100 мл;
- бекон — 40 г;
- масло сливочное, соль, зелень, перец.
Приготовление
- Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
- Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
- В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
- Сверху вылейте яичную смесь.
- Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
- Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».
С ветчиной
Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- грибы — 100 г;
- сливки — 50 мл;
- лук — 1 штука;
- ветчина — 100 г;
- зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.
Приготовление
- Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами.
- Обжарьте все в течение 7 минут.
- Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
- Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси.
- Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
- Готовьте в духовке 15 минут.
Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами.
Другие рецепты блюд из яиц
Омлет с грибами и сыром
Завтраков у нас давно не было, не считаете? Простых до безобразия, но вкусных до невозможности. Омлет с шампиньонами — рецепт как раз из этой категории: готовится такое блюдо за считанные минуты, усилий требует минимальный минимум, но результат прекрасен и чудесен, что не может не радовать. Кроме скорости и простоты приготовления, есть еще один несомненный плюс: сытность. Это тот завтрак, который дает возможность без особых перекусов, печенек и чаев продержаться до обеда. Не знаю, как вы, а мне обычно сложно, позавтракав, не мечтать о чашке чая с бутербродиком или кусочком пирога, но вот после такого омлета с шампиньонами на завтрак задача не запихиваться пустыми калориями дается легко и просто. Искушение слопать парочку печенюшек, добавить несколько конфеток, зашлифовать все вафелькой и повысить настроение шоколадкой есть всегда, но с таким вот завтраком с ним легко бороться. В общем, считаю, что вкусный омлет с шампиньонами прекрасен всем, чем только может быть прекрасно блюдо такого плана, поэтому рекомендую рецепт от всей души.
— Слушай, а у тебя яйца есть? — Есть вроде. — А грибы? — Тоже есть. — Давай, я научу тебя готовить классный омлет с шампиньонами? — Нееее, нельзя! Если мама узнает, что я умею готовить что-то сам, она будет заставлять готовить себе еду самостоятельно!
Омлет с шампиньонами — это прекрасно, оригинально, вкусно, нежно. Палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь, помимо простоты и скорости приготовления, рецепт может похвастаться еще одной прекрасной штукой: себестоимость такого завтрака стремится к нулю — разумеется, в сравнении с вариантами других более-менее аналогичных завтраков. Яйца, грибы, лук и масло относятся к категории доступных и недорогих продуктов, поэтому омлет с шампиньонами может позволить себе любая среднестатистическая семья.
Чем полезны грибы
Грибы ценят за высокую пищевую ценность. Благодаря им, омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода. В состав входит большое количество:
- витаминов;
- жиров;
- белка;
- полезных элементов.
Благодаря им:
- кожа становится здоровой;
- улучшается состояние волос и ногтей;
- нормализуется обмен веществ;
- сердечно-сосудистая система становится крепче.
Лисички — это природный антибиотик. Их полезно есть при сахарном диабете.
Важно! Грибы должны быть качественными, иначе они могут вызвать отравление организма.
Важные моменты в приготовлении омлета
Для омлета подходят не только свежие грибы. Можно использовать сушеные и консервированные.
- Прежде чем соединить омлетную смесь с грибами, их надо подготовить.
- Сначала измельчить, а затем обжарить до полной готовности.
- Если продукт маринованный, то предварительной термической обработке его подвергать не надо.
Для омлета хорошо подходят шампиньоны и лесные грибы.
- Шампиньоны нарезают и сразу обжаривают. Масло добавляют по желанию, так как продукт выделяет много сока, благодаря которому ингредиент не подгорит.
- Лесные грибы сначала отваривают, затем нарезают на некрупные куски. Для усиления вкусовых качеств обжаривают в небольшом объеме масла.
Если выбраны сушеные грибы, то их вначале необходимо залить водой или молоком — на 2 часа. Продукт должен разбухнуть. Затем добавить воды и отварить на минимальном огне до мягкости.
В процессе приготовления следуйте простым рекомендациям.
- Омлет готовится быстро, поэтому следите за его состоянием. Если упустите момент, то он моментально подгорит.
- Свежесть яиц проверьте простым способом. Отправьте в высокую емкость, затем залейте их водой. Несвежий продукт станет вертикально. Не используйте его в пищу.
- Чтобы омлет получился особенно вкусным, используйте для жарки топленое или сливочное масло.
- Если надо более высокое блюдо, то форму выбирайте минимального диаметра.
- Если хотите приготовить плотный омлет, то на 1 яйцо добавьте — 10 г муки.
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола
Хорошим блюдом на праздничный стол также являются кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами. Для их приготовления понадобятся такие продукты:
- кальмар – 4 очищенные тушки;
- грибы – 300 г;
- сыр – 150 граммов;
- оливкового масла столовая ложка;
- три яйца;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Грибочки нарезать тоненькими пластинами, зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
2. Сковороду поставить на средний огонь, положить масло, хорошо разогреть, выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
3. Яйца разбить в сковороду к грибам, добавить соль, перец, мешать лопаткой, пока смесь не возьмется корочкой со всех сторон.
4. В сковороду добавить тертый сыр и измельченную зелень, перемешать, через пару минут убрать с плиты.
5. Тушки кальмаров нафаршировать яично-грибной смесью, заколоть зубочистками, чтобы она не выпала.
6. Кальмары сверху смазать оливковым маслом, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку и запекать около 20 минут при 200 градусах.
7. Кальмары, фаршированные грибами и омлетом, остудить при комнатной температуре, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.
Традиционный вариант
Классический рецепт самый востребованный. Готовят омлет чаще всего на сковороде. Если хотите порадовать себя диетическим блюдом, то запекайте в духовой печи или мультиварке.
На сковороде
Сыр и зелень помогут сделать омлет сытным и приятным на вкус.
Пошаговый процесс
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Растопите масло. Засыпьте лук. Потомите 2 минуты до легкого румяного окраса.
- Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, а с ножек — загрязнения. Мыть не надо.
- Нарежьте пластами. Тонкими их не делайте, так как грибы в процессе термической обработки значительно уменьшаются.
- Отправьте к зажаренному луку.
- Готовьте на максимальном огне. Сильно не зажаривайте.
- Влейте яйца в миску. Добавьте молоко. Посолите и поперчите.
- Перемешайте вилкой. Миксером не взбивайте.
- Кусок сыра натрите на мелкой терке. Нашинкуйте петрушку. Пересыпьте в яичную смесь. Перемешайте.
- Жареные продукты распределите по дну. Слой должен быть равномерным.
- Залейте жидкой смесью.
- Переключите режим конфорки на минимум. Жарьте, пока снизу не появится золотистая корочка.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- черный перец;
- молоко — 50 мл;
- соль;
- шампиньоны — 80 г;
- свежая петрушка — 3 веточки;
- лук — 80 г;
- сливочное масло — 30 г;
- твердый сыр — 30 г.
В духовой печи
Если у вас нет кефира, то смело можете добавить:
- кислое молоко;
- сыворотку;
- воду.
Не следует использовать много специй, чтобы не перебить особенный грибной привкус.
Шампиньоны можно заменить белыми маринованными грибами.
Пошаговый процесс
- Промойте грибы. Полностью просушите. Нарежьте тонкими ломтями.
- Растопите масло в сковороде. Засыпьте шампиньоны. Потомите 10 минут.
- Добавьте нашинкованный полукольцами лук. Пассеруйте до мягкости. Уберите с огня и остудите.
- Перемешайте венчиком яйца. Залейте кефиром. Посыпьте специями. Размешайте.
- Соедините все подготовленные продукты.
- Промажьте высокую форму сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
- Отправьте в духовку. Температурный режим — 180°С. Готовьте — 35 минут. На поверхности должна образоваться румяная корочка.
- Посыпьте порубленной зеленью.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сушеный тимьян — 2 г;
- кефир — 110 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- шампиньоны — 150 г;
- черный молотый перец;
- лук — 100 г.
Процесс приготовления в мультиварке
В мультиварке омлет равномерно пропекается со всех сторон. В результате он получается сочный и нежный.
Пошаговый процесс
- Слить маринад из банки с шампиньонами, мелко нарезать грибы.
- Нашинковать луковицу тонкими кольцами.
- Соединить яйца с молоком. Перемешать венчиком.
- Добавить в жидкую массу грибы и лук. Поперчить, посолить, размешать.
- Промазать чашу маслом. Залить омлетную массу. Закрыть крышкой.
- Поставить режим «Выпечка». Запекать — 25 минут.
- После сигнала не открывать крышку — 5 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- молоко — 180 мл;
- черный перец;
- консервированные шампиньоны — 150 г;
- соль;
- зеленый лук — 20 г;
Простой рецепт омлета с шампиньонами
Это самый простой рецепт омлета с шампиньонами, который может приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- два куриных яйца;
- молоко – 100 мл;
- шампиньоны свежие – 50 граммов;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления выглядит так:
1. Грибы необходимо почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливают растительное масло и обжаривают в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.
2. На сковороду влить половину молока и томить грибочки в течение трех минут на медленном огне.
3. В глубокой миске соедините яйца, молоко, соль и перец, хорошо все перемешайте, используя вилку или венчик.
4. Полученную смесь вылейте на сковороду сверху поджаренных грибов, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
5. Зелень мелко порубите, и посыпьте ею готовый омлет.
Необычные варианты
Готовить вкусный омлет можно не только на молоке. С добавлением сливок блюдо становится более нежным, с овощами — витаминным, а с мясом — сытным.
С добавлением сливок
Сливки придают омлету особенную нежность. Для приготовления подойдет продукт 10%-й жирности.
Пошаговый процесс
- Натрите на мелкой терке сыр. Разделите стружку на 2 части.
- Перемешайте сливки с яйцами. Масса должна стать однородной. Посолите.
- Добавьте перец и половину сыра. Размешайте.
- Слейте маринад. Мелко нарежьте грибы. Распределите по дну чаши. Залейте омлетной массой.
- Присыпьте сыром. Слой должен быть ровным.
- В мультиварке установите программу «Выпечка». Таймер — 25 минут.
- После сигнала, переключите на подогрев. Оставьте на 5 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- сливки — 100 мл;
- черный перец;
- консервированные шампиньоны — 130 г;
- соль;
- сыр — 220 г.
Овощной
Овощи помогут сделать привычный омлет:
- праздничным;
- витаминным;
- сытным.
Перец лучше использовать толстостенный, т.к. он сочнее и вкуснее.
Пошаговый процесс
- Яйца перемешайте с молоком. Посолите и поперчите. Добавьте хмели-сунели.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами. Отправьте в сковороду с растопленным маслом.
- Жарьте шампиньоны, регулярно перемешивая, до полной готовности. Уберите в сторону.
- Помидоры и перец нарежьте на мелкие кубики. Натрите морковь. Нашинкуйте луковицу.
- Овощи соедините. Пересыпьте в сковороду с растопленным маслом. Жарьте до мягкости.
- Соедините обжаренные продукты. Залейте яичной массой. Накройте крышкой.
- Запекайте на минимальном огне около 7 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- томаты — 80 г;
- хмели-сунели — 5 г;
- молоко — 220 мл;
- лук — 110 г;
- соль;
- шампиньоны (свежие) — 160 г;
- черный перец — 2 г;
- сладкий перец — 110 г;
- морковь — 80 г.
С куриным филе и беконом
Этот рецепт идеально подойдет для легкого ужина. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.
Пошаговый процесс
- Нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле.
- Грибы нарежьте на слайсы. Пересыпьте на сухую сковороду. Потомите, пока вся влага не испарится.
- Бекон нарежьте полосками. Слегка обжарьте. Переложите в тарелку.
- В выделившийся жир выложите курицу, нарезанную кубиками. Жарьте до красивого золотистого оттенка.
- Соедините подготовленные компоненты. Влейте майонез. Подсолите и перемешайте.
- Яйца посыпьте солью. Перемешайте вилкой. Половину массы перелейте в горячую сковороду, промазанную маслом.
- Закройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Переложите на блюдо.
- Испеките еще один корж.
- На край омлета поместите половину начинки. Скрутите в рулет.
- Выложите в сковороду. Слегка обжарьте с каждой стороны, чтобы омлет держал форму.
- Повторите процесс с оставшимися продуктами.
Не взбивайте яйца миксером. Масса получится воздушной, но быстро осядет.
Потребуется:
- лук — 160 г;
- яйца — 5 шт.;
- шампиньоны — 160 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- хмели-сунели;
- майонез — 60 мл;
- бекон — 2 ломтика;
- соль;
- куриное филе — 230 г.
Омлет — это сытное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Грибы добавляйте любые, главное, чтобы они были полностью готовы.
Если любите острые блюда, то смело используйте нарезанный на кубики перец чили.
Как приготовить французский омлет с шампиньонами
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- свежие шампиньоны – 400 граммов;
- ветчина – 100 г;
- репчатый лук – две штуки;
- молоко – 2 ст. л.;
- масла сливочного 25 граммов;
- сметана – 3 ст. л.;
- рубленая зелень;
- соль, перец, растительное масло.
Французский омлет с шампиньонами представляет собой тонкий блинчик, сложенный пополам, фаршированный начинкой из обжаренных шампиньонов с ветчиной и луком в сливочном масле. Готовится это необычное блюдо таким способом:
1. Лук почистить и мелко порезать вместе с ветчиной.
2. Шампиньоны помыть, но не чистить, и нарезать тонкими ломтиками.
3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно не должно пузыриться, иначе блюдо получит горьковатый привкус.
4. На масле обжарить шампиньоны вместе с луком и ветчиной, жарить все примерно пять-семь минут.
5. К обжаренным компонентам добавить соль, перец, сметану, перемешать и всю эту смесь переложить в миску.
6. Яйца взбить вместе с молоком до образования легкой пены, разделить эту массу на две части.
7. Половину яично-молочной смеси медленно влить в сковороду по кругу, чтобы получился тонкий блин. Если на сковороде после жарки грибов, лука и ветчины еще осталось масло, можно жарить на нем, если нет – добавить немного растительного масла. Накрыть крышкой и приготовить омлет, не переворачивая его на другую сторону. Должна получиться легкая золотистая корочка. Таким способом приготовить второй тонкий омлет в виде блина.
8. На каждый блинчик выложить половину начинки и завернуть свободный край, должен получиться небольшой рулетик. Заворачивать начинку следует прямо на сковороде, после чего его еще подержать на огне 2 минуты.
9. Готовый омлет, фаршированный грибами, ветчиной и луком, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.
Яичница с шампиньонами: рецепты и варианты приготовления
Два жаренных яйца — это завтрак холостяка. Такое обидное утверждение часто можно встретить на просторах Сети. Однако, на самом деле, вы даже не представляете, сколько существует рецептов яичницы: с шампиньонами, с сыром, с помидорами, с картофелем, стручковой фасолью и так далее. Далее в статье можно найти всего несколько действительно стоящих вариантов этого блюда с грибами. Попробовать их приготовить нужно обязательно!
Маленький секрет, как мыть грибы
Прежде чем разбирать собственно рецепты, стоит сразу узнать лучший способ, как мыть шампиньоны. Делать это нужно в три этапа:
- В миску теплой воды необходимо положить несколько столовых ложек муки.
- Размешать муку так, чтобы воды стала по цвету напоминать молоко.
- После споласкивания грибов в этой смеси, промойте их под проточной водой и выложите на салфетку.
Что достигается таким образом? Шампиньоны становятся чистыми, а абразив в виде муки удаляет с них коричневый налет.
Рецепт с луком
Этот вариант яичницы с шампиньонами и луком прост в приготовлении и под силу даже тем, кто, в принципе, у плиты никогда в жизни не стоял. Начнем с ингредиентов:
- Три яйца.
- Половинка средней луковицы.
- 100 грамм шампиньонов.
- Зубчик чеснока.
- Столовая ложка масла.
Процесс приготовления таков:
- Начать нужно с выкладывания грибов на 15 минут на салфетку. Так они отдадут лишнюю влагу и получатся именно жаренными, а не тушеными.
- Тем временем можно заняться обжариванием на медленном огне мелконарезанного чеснока. Это позволит блюду получиться ароматным.
- Как только чеснок станет румяным, его нужно вытащить из сковороды, а на его место выложить полукольцами нарезанный лук.
- Когда он примет золотистый цвет, благодаря регулярному помешиванию, в сковороду добавляют тонко нарезанные грибы и перемешивают. Все вместе жарят это от 5 до 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Пока шампиньоны будут доходить до нужного состояния, нужно вымыть яйца под проточной водой. Это отличный способ избежать заражения сальмонеллами.
- Мягкие грибы с луком лучше разместить по краям сковороды, а яйца вбить в середину. Так блюдо получится равномерно прожаренным и красивым.
- Не забудьте посолить и проперчить свою яичницу с шампиньонами и луком.
- Осталось на три минуты накрыть сковороду крышкой. Снять ее можно в любой момент. Все зависит от того, какие яйца вы любите — глазунью или нет.
Добавим сосиски или колбасу
Такой рецепт яичницы с шампиньонами и колбасой тоже не требует особых кулинарных навыков:
- 200 грамм тонко нарезанных грибов вместе со 150 граммами сосисок или колбасы отправляют на горячую сковородку с масло на три минуты.
- Жарить их лучше на среднем огне для избежания пригорания.
- Когда все с одной стороны уже готово, перемешайте ингредиенты и вбейте в них три куриных яйца, посолите и добавьте любимые специи. Можно посыпать свежими или сухими травами, по типу петрушки или укропа.
- Как и в предыдущем варианте, для того чтобы яичница с шампиньонами и грибами приготовилась быстрее, накройте ее крышкой.
Считается, что блюдо готово, когда на белке полностью пропадает слизь.
Рецепт яичницы в грибах
А как насчет чего-то действительно необычного? Вот вариант яичницы с шампиньонами, который поразит всех. Это блюдо будет прекрасным дополнением, скажем, к романтическому ужину.
Готовить такую яичницу нужно в духовке. Отлично подойдут перепелиные яйца:
- Отделите от гриба его ножку, а от желтка белок.
- Влейте в шапочку желток, обмажьте гриб белком и присыпьте все специями и солью.
- Выпекать это чудо кулинарной мысли нужно 20 минут.
Перед подачей блюдо можно присыпать тертым сыром или зеленью. Фурор вам обеспечен!
Сытный омлет
Вот рецепт яичницы с шампиньонами и помидорами. Это более сытное блюдо, и для его приготовления потребуются некоторые навыки:
- Нарезанные тонкими пластинами 60 г грибов обжарьте на сливочном масле. Так они получатся более сочными и вкусными, а также впоследствии не примут томатный вкус.
- Когда шампиньоны станут мягкими, добавьте кубиками нарезанный помидор. Жарить это все вместе нужно до практически полного выпаривания воды, постоянно помешивая.
- В конце в сковороду добавляют два яйца и специи. Все вместе готовится примерно 5 минут.
Интересный вариант подачи — это выложить яичницу с шампиньонами и помидорами на хлеб, а сбоку на тарелку положить пару веточек зелени. И красиво и сытно!
Яичница с грибами и сыром
Если хочется чего-то сытного, то добавьте в яичницу с шампиньонами сыр. Он идеально гармонирует с грибами и придает блюду приятные вкусовые нотки.
Интересно то, что существует довольно много рецептов того, как готовить такую яичницу, но вот два самых простых варианта:
- Практически готовое блюдо посыпать тертым сыром. Тогда на яйцах получится тягучая корочка, как на пицце. Многие любят посыпать ее еще и мелконарубленной зеленью.
- Когда обжаренные грибы готовы к соединению с яйцами, взбейте их вилкой с третью стакана молока, натертым сыром, специями и зеленью. Вкус описать невозможно.
Эти два варианта может попробовать приготовить каждый. Но если хочется что-то более сытное?
Яичница с картофелем
Если в ваше блюдо планирует попасть картофель, знайте, что такой завтрак придется готовить несколько дольше обычной глазуньи с шампиньонами.
Для приготовления яичницы вам потребуется:
- 350 грамм тертого на крупной терке картофеля;
- 150 грамм шампиньонов;
- 7 яиц;
- 100 грамм тертого сыра;
- половина стакана молока;
- одна средняя луковица;
- специи, соль, зелень.
Процесс приготовления:
- На горячей сковороде поджарьте картофель.
- Спустя две минуты добавьте в него нарезанные пластинами грибы и жарьте вместе еще 8 минут.
- Пока смесь будет готовиться на сковороде, можно приготовить самую важную часть блюда. Для этого смешайте молоко, яйца, специи и зелень. Некоторые предпочитают взбивать это все венчиком.
- После того, как картофель с грибами будет тщательно перемешан, влейте в него яичную смесь и накройте крышкой.
- За три минуты до готовности обильно засыпьте все сыром. Подавать блюдо нужно спустя 5 минут после снятия с огня. Таким образом омлет пропитается жиром, которые выделяется при плавлении сыра.
В мультиварке с беконом
Так как последнее время все больше набирают популярность блюда, приготовленные в мультиварке, вот рецепт, который многим придется по душе:
- Итак, 100 миллиграмм нежирных сливок или жирного молока взбейте с 4 яйцами , солью и специями.
- Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите в нее нарезанные кубиками бекон и грибы, а сверху залейте все яичной смесью и присыпьте зеленью.
- Уже через семь минут на режиме «Тушение» ароматный и воздушный омлет с шампиньонами и беконом готов.
Омлет с грибами на пару
Если говорить о полезной еде, то все, что готовится на пару — идеальный вариант. Для омлета потребуется:
- 100 грамм твердого тертого сыра;
- 6 столовых ложек молока;
- 6 куриных яиц;
- 6 шампиньонов;
- половина чайной ложки соли.
Готовим так:
- Чашу для риса, которая идет в комплекте с пароваркой или мультиваркой, застилаем пищевой пленкой или смазываем сливочным маслом.
- В нее выкладываем измельченные грибы, сыр и заливаем молоком, взбитым с яйцом. Класть все нужно именно в такой последовательности.
- Через 30 минут пребывания продуктов на пару диетический омлет готов!
Омлет с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Омлет также как и бутерброды на протяжении долгих годов считается во многих странах мира идеальным завтраком, ведь это быстрое и не требующее особых навыков блюдо из яиц может приготовить даже ребенок. Особенно вкусными получаются омлеты с добавлением грибов.
Практически в каждом фешенебельном ресторане Франции посетители могут заказать себе дорогостоящий и изысканный омлет с трюфелями. Омлет с трюфелями, может себе, конечно же, позволить не каждый, а вот приготовить его с добавлением привычных грибов, могут все. Если вы любите шампиньоны, то такой омлет с грибами и сыром станет прекрасным началом дня.
Ингредиенты для омлета:
- Яйца – 3 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Сметана или сливки – 1 ст. ложка,
- Половина репчатой луковицы,
- Сыр твердый – 50 гр.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль
- Укроп свежий
- Растительное масло
Омлет с грибами и сыром – рецепт
Шампиньоны помойте под проточной водой. Затем нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Яйца со щепоткой соли и черного перца взбейте венчиком. Добавьте сметану или сливки и еще раз перемешайте.
Натрите сыр на мелкой терке.
На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук. Обжарьте его до молочного цвета в течение 3-5 минут. После этого выложите нарезанные шампиньоны.
Помешивая, пожарьте их 5 минут.
На жареные шампиньоны вылейте взбитые яйца.
Уменьшите огонь, сковороду накройте крышкой. Как только верх омлета начнет загустевать, посыпьте его тертым сыром.
Как и во время приготовления быстрой пиццы на сковороде, закройте крышкой и потомите на плите еще 5-7 минут до полного расплавления сыра.
Вкуснейший омлет с шампиньонами и сыром переложите лопаткой на тарелку. Посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу. Сытный и вкусный завтрак на скорую руку готов.
Омлет с грибами и сыром. Фото
Также хочу предложить и еще один вариант приготовления омлета из шампиньонов с добавлением черемши. Совсем скоро наступит весна, и на базарных прилавках будет красоваться молодая черемша. Поэтому, если вы ее любите, то этот рецепт тоже можете взять на заметку. Технология приготовления этого омлета несколько иная.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 гр.,
- Яйца – 4 шт.,
- Мука – 2 ст.ложки,
- Черемша – 50 гр.,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Омлет с шампиньонами и черемшой — рецепт
Яйца взбейте до однородной массы вместе со специями и солью. Добавьте муку. Омлетную массу хорошо перемешайте вилкой. Помойте черемшу. Листья без стеблей мелко покрошите. Помытые шампиньоны, как и в предыдущем рецепте, нарежьте тонкими дольками. Черемшу и грибы добавьте в омлетную массу. Перемешайте ее, чтобы все ингредиенты распределились в ней равномерно.
После того как сковорода с растительным маслом прогрелась, вылейте на нее омлет. Пожарьте его с одной стороны до готовности, после этого переверните аккуратно, так чтобы не повредить его целостность, на другую сторону. В итоге у вас получится вот такой вкусный весенний омлет с грибами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и омлет с колбасой и помидорами.
👌 Невероятная яичница с грибами и беконом, рецепты с фото
Эта потрясающая яичница послужит замечательным завтраком, на приготовление которого потребуется всего 20 минут. Несмотря на то, что ее состав далеко не диетический, это блюдо получается довольно низкокалорийным – всего 120 калорий на порцию. Если вы любите вкусные и легкие завтраки – этот рецепт для вас!Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием водой или жидкостью из кулинарного спрея. Разогрейте на среднем огне. Положите на сковородку грибы и зеленый лук. Жарьте, перемешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, а затем добавьте растительное масло.
2. В миске среднего размера взбейте яйца. Туда же добавьте молоко и перец, перемешайте. Вылейте яичную смесь в сковороду. Жарьте до тех пор, пока смесь не начнет застывать на дне и по краям. Затем переверните яичницу с помощью большой ложки или лопатки.
3. Посыпьте яичницу сыром и беконом. Продолжайте жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока яичная смесь не прожарится (при этом она должна оставаться немного влажной). Затем немедленно снимите сковороду с огня. Будьте внимательны – яичницу не рекомендуется пережаривать.
4. Подавайте к столу, украсив блюдо сверху половинками помидоров черри.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Калорий – 102
Жиров – 5 г
Клетчатки – 1 г
Углеводов – 5 г
Белков – 11 г
Натрия – 286 мг
Источник: eatingwell.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Французский омлет с грибами рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Бенжамен Шассен — поставщик вина из винодельни де Монпелье
Воздушный французский омлет с шампиньонами – превосходное блюдо для завтрака или лёгкого ужина. Чтобы он получился пышным и нежным, с приятным сливочным привкусом, яйца для омлета нужно тщательно взбить до появления толстого слоя пены, а затем добавить немного крем-фреш (или нежирной сметаны). Настоящий французский омлет отличается бледным цветом, поэтому жарить нужно на медленном огне и не давать яйцам сильно подрумяниться. Шампиньоны для начинки обжариваются в отдельной сковороде и добавляются к омлету, когда он наполовину застынет. Подавайте омлет с лёгким зелёным салатом и шнитт-луком.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. шампиньонов, нарезанных
- 2 ст. л. солёного сливочного масла + 1 ст. л.
- 12 свежих яиц (по 2 шт. на каждую порцию)
- 2 ст. л. крем-фреш
- Пучок шнитт-лука, мелко нарезанный + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. л. раздробленного белого перца горошком
- Соль (желательно, флёр-де-сель)
- Зелёный салат, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте грибы толстыми ломтиками и обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне в 2 ст. л. сливочного масла.
- В миске среднего размера взбейте вручную яйца в течение 10-15 минут, пока сверху не образуется хорошая пена. Добавьте крем-фреш и шнитт-лук. Посыпьте яйца морской солью и белым перцем.
- В отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, стараясь не зажарить его. Влейте яйца и жарьте около 2 минут. Чем медленнее вы жарите, тем лучше получится омлет.
- Когда омлет застынет по краям, но все ещё будет жидким в середине, добавьте грибы. Жарьте, пока яйца полностью не запекутся, или до желаемой текстуры.
- С помощью лопатки выложите омлет на тарелку и сложите его пополам. Разрежьте на шесть частей.
Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте с зелёным салатом.
Кулинарный совет: чтобы раздробить перец, накройте горошины салфеткой и раздавите скалкой.
Яичница с грибами рецепт
Яичница с грибами — мое любимое блюдо на завтрак. Это яичница-болтунья, смешанная с грибами и луком. Это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.
Мы все знаем, что завтрак — очень важная еда для нашего здоровья. И нам нужно есть продукты с высоким содержанием белков и углеводов для получения энергии. В большинстве завтраков они обычно включают в пищу яичницу-болтунью.Но я хочу сделать свое блюдо немного более креативным, добавив грибы и лук. В этом посте я покажу вам рецепт, как приготовить вкусную яичницу с грибами.
Рецепт яичницы с грибами «Ингредиенты»
Чтобы приготовить яичницу с грибами, ингредиенты очень простые и легко готовятся.
Во-первых, вам понадобится полстакана нарезанного лука , чтобы придать яичницу-болтуну приятный вкус. Во-вторых, я использую оливковое масло первого холодного отжима или любое оливковое масло, которое я забыл добавить на картинку выше.Я люблю использовать оливковое масло при приготовлении омлета, потому что оно придает блюду приятный вкус. Не говоря уже о том, что он также очень полезен и питателен, что, как доказано, имеет много преимуществ для здоровья.
Кроме того, я использовал консервированные грибы , а не свежие грибы. Это удобнее и доступнее в супермаркете. В дополнение к этому я использую рубленую петрушку в качестве гарнира к своему блюду. Конечно, для приготовления этого блюда вам понадобится яйцо .И на последок вам понадобится соль и черный перец для приправы при взбивании яйца.
Можно ли добавлять в это блюдо другие овощи?
При приготовлении вашей любимой яичницы-болтуньи вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Можно добавить шпинат, помидоры или картофель. Однако я не рекомендую вам добавлять все эти овощи в одну сковороду. Это может подавить вашу яичницу-болтунью.
Я пробовала приготовить яичницу-болтунью с картофелем, и она на вкус очень вкусная.С другой стороны, я использую шпинат, когда готовлю омлет, но я никогда не пробовал приготовить яичницу-болтунью из этого ингредиента.
Инструкция по приготовлению омлета с грибами.
Приготовить это блюдо очень просто, и это займет всего 10 минут.
Сначала налейте в сковороду растительное масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и перемешивайте его несколько минут или до светло-коричневого цвета. После этого добавить грибы и хорошо размешать. Дать настояться 5 минут или пока цвет не потемнеет.Одновременно взбейте яйцо и добавьте соль и черный перец. Позже положите в сковороду взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Когда вы закончите, выключите огонь перед подачей на стол.
Рецепт простой, а ниже представлена полная инструкция по приготовлению омлета с грибами и луком
Яичница с грибами рецепт
Рецепт Саифа Аль Дина Одеха Курс: Завтрак Кухня: Западная, Американская Сложность: ЛегкаяПолезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой.Это идеальный завтрак для любителей протеина.
Состав
2 яйца
1 стакан нарезанных консервированных грибов
½ стакана нарезанного лука
Соль и черный перец для вкуса
Петрушка для гарнира
2 столовые ложки оливкового масла
Банкноты
- Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
- Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйцо было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.
рецептов яиц
Яйцо — один из основных ингредиентов вкусной еды.Если вы ищете омлет или другие подобные блюда из яиц, вот эти рецепты, которые вы можете попробовать приготовить на своей кухне.
Рецепт с грибами, шпинатом и швейцарским скремблом
Иэн Багвелл; «Фудстайлинг» от Энн Дисруд; Дизайн опоры Меган Хеджпет
Разбавьте яичницу по утрам, добавив мясные грибы, яркий шпинат и тягучий сыр.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 351
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
8 большие яйца
кошерная соль
Перец
2 ст.оливковое масло
1 средний лук
8 унция $ 12.99 кремини или белые грибы
4 c. шпинат
4 унция $ 12.99 Швейцарский или Грюйер
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске взбейте яйца, 1 столовую ложку воды и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока не станет очень мягким, около 8 минут.
- Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 4–5 минут.
- Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, помешивая каждые несколько секунд резиновым шпателем, до желаемой степени готовности, 2–3 минуты для яиц средней мягкости.
- Добавьте шпинат к яйцам и готовьте, складывая, пока он не начнет вянуть. Добавьте смесь грибов и швейцарский сыр или сыр Грюйер.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Простая яичница с грибами — Going My Wayz
Home »Простая яичница с грибами
Рецепт яичницы с грибами для диабетиков! НЯМ!
Версия для печатиЯичница с грибами
YumЯичница с грибами, содержащая 11 граммов протеина, — отличный способ начать свой день. Некрахмалистые овощи — грибы, зеленый лук и помидоры — добавляют аромат и цвет без углеводов.Это одно из моих самых любимых блюд из яичницы-болтуньи и, безусловно, легкое. Используйте обычные белые или коричневые шампиньоны или потратитесь на лесные грибы.
Это не то, что вы ищете? Попробуйте другие рецепты для диабетиков: сочные лимонные квадраты, грудинка с винной редукцией или жареная радужная форель со свежими помидорами.
- Автор: Diabetic Living Online
- Время приготовления: 10
- Время приготовления: 10
- Общее время: 20
- Антипригарный кулинарный спрей
- 1/2 стакана нарезанных свежих грибов
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка кулинарного масла
- 1 картонная упаковка емкостью 8 унций охлажденных или замороженных яичных продуктов, размороженных, или 4 взбитых яйца
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1 / 8 чайных ложек молотого черного перца
- 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер (2 унции) или 1/4 стакана раскрошенного фета или голубого сыра (2 унции)
- 1 ломтик бекона из индейки или бекона, хрустящего и раскрошенного
- 8 помидоров винограда или черри, разрезанных пополам
- Покройте неотапливаемую большую сковороду с антипригарным покрытием антипригарным распылителем для приготовления пищи.Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте грибы и зеленый лук. Готовьте и перемешивайте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте масло.
- В средней миске смешайте яйцо, молоко и перец. Вылейте яичную смесь в сотейник. Готовьте, не помешивая, пока смесь не начнет застывать на дне и по краям. Используя большую ложку или лопатку, поднимите и сложите частично приготовленную яичную смесь, чтобы сырая часть стекала под нее.
- Посыпать сыром и беконом. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 2–3 минут или пока яичная смесь не станет гладкой и влажной.Немедленно снимите с огня.
- Подавать, посыпать помидорами.
Примечания
- Количество порций по рецепту: 4
- НА ПОРЦИЮ: 102 кал., 5 г жиров (2 г насыщенных жиров), 13 мг холестерина, 286 мг натрия, 5 г углеводов. (1 г клетчатки), 11 г белка
- Диабетический обмен: постное мясо (d.e): 1,5; Овощи (d.e): 0,5; Жир (d.e): 1
Яичница с грибами фета | Клуб на два укуса
Яичница-болтунья с грибами фета состоит из легких и пушистых яиц, смешанных с землистыми грибами, свежим шпинатом и соленым сыром фета.Это восхитительное начало дня!Яичница — квинтэссенция завтрака. Они богаты белком и содержат много полезных для вас витаминов и минералов. К тому же они очень вкусные!
Яйца великолепны, потому что они хорошо сочетаются с множеством разных вкусов. Яйца можно подавать с чем-то сладким, например, с чашкой свежих фруктов, с чем-то соленым, например, с сосисками, или с чем-то сладким и соленым, например, с кленовым беконом. Яйца — это истинная составляющая общеамериканского завтрака!
Яйца — отличная основа для смешивания овощей, сыра и свежей зелени.Добавление добавок может улучшить вашу повседневную яичницу-болтунью и превратить ее в нечто особенное.
Для этого конкретного рецепта яиц я решил добавить некоторые из моих любимых: нарезанные грибы, обжаренные в масле до золотистого цвета, соленый рассыпчатый сыр фета и яркий свежий шпинат.
Эта яичница невероятно хороша! Я знаю, что как только вы попробуете их, вы полюбите эту яичницу так же сильно, как и я.
Надеюсь, это ваш новый любимый способ поесть яичницу!
КАК СДЕЛАТЬ ЯЙЦА С ГРИБАМИ FETA
Яичницу-болтунью с грибами фета можно приготовить всего за несколько простых шагов.Сначала грибы обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Затем к грибам добавляют шпинат, пока он не завядет. Затем огонь снижают и в сковороду добавляют взбитые с молоком яйца. Наконец, сыр фета смешивается с яйцами, грибами и шпинатом.КАКИЕ ГРИБЫ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ С ЯЙЦАМИ?
Мои любимые грибы, которые можно смешать с яйцами, — это шампиньоны или молодые грибочки портобелло. Когда они нарезаны, они идеально подходят для добавления в яйца!ЧТО ПОДАТЬ С ГРИБНЫМИ ЯЙЦАМИ FETA
Яичницу-болтунью с грибами фета можно подавать как отдельное блюдо или с классическими гарнирами на завтрак, такими как бекон, колбаса, свежие фрукты или тосты.ХОРОШО ЛИ ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ ЯЙЦА?
Да, яичницу можно заморозить! Чтобы заморозить яичницу-болтунью, полностью охладите ее, а затем упакуйте в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА С ЯЙЦАМИ
Я люблю начинать свой день с яиц! Посмотрите несколько моих любимых рецептов яиц из архивов:Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы знать, что вы думаете, в комментариях ниже. Наслаждаться!
Яичница-болтунья с грибами фета состоит из легких и пушистых яиц, смешанных с землистыми грибами, свежим шпинатом и соленым сыром фета.Это восхитительное начало дня!
время приготовления: время приготовления: общее время: 20 МИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 больших яиц
1/2 стакана молока
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки масла, разрезанного
4 унции грибов, нарезанных ломтиками
1 стакан свежего шпината, крупно нарезанного
4 унции сыра фета, раскрошенного
кошерной соли и свежемолотого черного перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
1.Разбейте яйца в большую миску. Добавьте к яйцам молоко и соль и взбивайте до однородного состояния.
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить грибы в сковороду, приправить щепоткой соли и перца и варить 5-7 минут, часто помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
3. Добавьте на сковороду нарезанный шпинат и перемешайте с грибами. Варить одну минуту, пока шпинат не увянет.С помощью лопатки отодвиньте грибы и шпинат в сторону сковороды.
4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
5. Выложите яйца в сковороду и сразу не перемешивайте. Дайте яйцам вариться, пока края не начнут застывать. Лопаткой осторожно протолкните яйца от краев сковороды к центру. Продолжайте, пока яйца почти не будут готовы.
6. Добавьте половину измельченной феты в яйца, затем добавьте в яйца грибы и шпинат.Сверху выложите оставшуюся покрошенную фету. Добавить соль и перец по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я отмеряю чашку шпината примерно на одну свободную горсть.
Автор: Бекки
Яичница с грибами и луком
- Твиттер
Яичница-болтунья с грибами и луком, посыпанная свежим рубленым базиликом. Самый вкусный и лучший рецепт яичницы-болтуньи, которую вы когда-либо готовили на завтрак!
Чтобы приготовить самые лучшие яйца, приготовьте яйца на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне.Вы можете использовать силиконовый, деревянный или даже резиновый шпатель, чтобы аккуратно протолкнуть яйца по сковороде. Если вы используете сильный огонь, вы сожжете яйца и получите подрумянившееся яйцо, что определенно изменит вкус яиц.
Добавляйте приправы в яичную смесь просто, добавляя немного морской соли и черного перца. Вы также можете сделать это с использованием только яичных белков. Когда у вас есть приготовленные яйца, вы можете приправить их солью и перцем, если это необходимо, и, если действительно хотите, сбрызнуть острым соусом.
как приготовить яичницу с грибами- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Начните с обжаривания лука около 2 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 5-6 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
- Снимите овощи со сковороды и добавьте еще немного масла, если нужно, чтобы взбить яичницу.
- Взбить яйца и выложить в горячую сковороду. Готовьте, пока не перемешается.
- Выложить на тарелку яйца и посыпать грибами и луком, украсить свежим рубленым базиликом.
Гости обязательно полюбят этот рецепт, поэтому, если вы готовите для толпы, сделайте большую партию. Это сытно и вкусно. Все вкусы дополняют друг друга, и это создает красивую презентацию.
Травы легко выращивать в домашних условиях. Базилик, петрушка и кинза — наши обязательные блюда. Вовлекайте и своих малышей, дети любят садоводство!
Яичница с грибами и свежим базиликом
Яичница-болтунья с грибами и луком, посыпанная свежим рубленым базиликом.Это самый вкусный и лучший рецепт яичницы, которую вы когда-либо готовили.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 12 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: карамелизированный лук, обжаренные грибы, омлет
Порций: 2
калорий: 206 ккал
Автор: Кортни
Ингредиенты
- 1 нарезанный лук
- 1 нарезанный гриб портобелло
- 5 яиц
- 3 нарезанных листа базилика
- 1 чайная ложка сливочного масла для сковороды
Инструкции
В сковороде разогрейте масло или сливочное масло, которое вам нравится, и добавьте лук, готовьте на среднем огне.
Когда лук настоится примерно через 2-3 минуты, добавьте грибы портобелло и готовьте, пока оба лука не станут мягкими и карамелизированными. Около 5-6 минут.
Положите овощи на бок, добавьте яйца в сковороду и перемешайте.
Посыпьте яйца овощами и свежим нарезанным базиликом.
Питание
Пищевая ценность
Яичница с грибами и свежим базиликом
Сумма на порцию
калорий 206 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 4 г 25%
Холестерин 414 мг 138%
Натрий 180 мг 8%
0
Калий 11384 мг12 Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 15 г 30%
Витамин A 695IU 14%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 74 мг 7%
Железо 2.2 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Легкая веганская яичница с грибами и шпинатом
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Да, веганская яичница — это действительно здорово! Этот рецепт с грибами, шпинатом и луком-шалотом очень вкусный и пикантный. Поскольку в нем используется ПРОСТО ЯЙЦО, вы подумаете, что едите по-настоящему эту яичницу-болтунью без яиц, которая понравится вашей толпе.
Когда я начал есть веганское блюдо, я думал, что навсегда отказался от своего любимого блюда на завтрак, омлета. И это было нормально. Это был прекрасный и здоровый выбор, который я был искренне счастлив сделать.
Затем я обнаружил веганский заменитель яиц, который был создан, чтобы обмануть любого! Введите ПРОСТО ЯЙЦО! По вкусу и приготовлению он такой же, как вы помните куриную яичницу по вкусу и приготовлению. Он сделан из маша, сои и других ингредиентов, которые готовятся так же, как и яйцо.
Я добавляю немного черной соли (Кала Намак), которая придает Just Egg и настоящий яичный вкус.
Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом:
Другие вкусные блюда, в которых используется Just Egg:
Если вы ищете другие вкусные рецепты с использованием Just Egg, попробуйте…
Где найти Just Egg?
Just Egg можно приобрести во многих продуктовых магазинах в секции рядом с заменителями яиц. Стоимость на данный момент немного высока, но продукт новый. Есть надежда, что со временем стоимость снизится.
ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта веганской яичницы с грибами и шпинатом:
- Контейнер Just Eggs на 12 унций — там написано восемь… но нет. Этот рецепт щедро обслуживает двух голодных людей.
- Black Salt — или Kala Namak (партнерская ссылка)
- нарезанный лук-шалот — вы можете добавить другой лук по выбору. Мне очень нравится аромат лука-шалота по этому рецепту. Кроме того, одного лука-шалота будет правильное количество (около 1/2 стакана).
- нарезанные грибы
- молодой шпинат
- Лучшее масло для легкого вкуса (я использовала масло авокадо)
- соевый соус или тамари
- по желанию — веганский сыр для топпинга (я использовала «Follow Your Heart Mozzarella Shreds».)
Как приготовить веганскую яичницу со шпинатом и грибами:
Прочтите этот раздел, чтобы узнать об идеях и советах, как приготовить самый вкусный веганский завтрак в мире! Если вы уже готовили такое блюдо, прокрутите вниз до удобной для печати карточки с рецептами.
Лук:
Начните с измельчения лука и грибов. Я предпочитаю использовать лук-шалот, потому что мне нравится аромат в этом рецепте, И он как раз подходящего размера в нарезанном виде — 1/2 стакана.
Если вы решите использовать лук большего размера, вы можете нарезать его целиком и положить оставшийся нарезанный лук в контейнер для заморозки и поставить в холодильник на другой раз.
Грибы:
Используйте любые грибы, которые вам нравятся. Я использовала детские грибы Белла, а также простые белые грибы. Выбирайте вкус и текстуру, которые вам нравятся.
Я покупаю грибы вымытыми и нарезанными для удобства приготовления. Затем я просто делаю несколько черновых сокращений, чтобы уменьшить их размер.
В этом рецепте я не люблю измельчать очень мелкие грибы, потому что мне нравится знать, что я ем гриб!
Приготовление овощей:
Обжарьте лук-шалот и грибы вместе с 1 столовой ложкой масла и тамари (или соевым) соусом в сковороде с антипригарным покрытием в течение 3-5 минут или пока овощи не станут в основном мягкими.
Добавьте молодой шпинат и продолжайте помешивать примерно одну минуту или пока шпинат не увядет.
Я покупаю предварительно нарезанный и предварительно вымытый шпинат.Если вы не покупаете шпинат таким образом, убедитесь, что вы вымыли и высушили, прежде чем добавлять его в сковороду.
Время для просто яйца:
# 1 совет: используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием! Сковорода моей мечты — это сканер. Думаю, я это заслужил!
Перед тем, как налить Just Egg, я добавляю в емкость немного черной соли. Закройте крышку и хорошо встряхните. Черная соль на самом деле совсем не черная; а скорее серовато-розовый. Он придает Just Egg привкус серы, похожий на вкус куриного яйца, и придает этому блюду более аутентичный вкус.
Просто помните, что немного черной соли имеет большое значение. Если добавить больше, вкус веганского блюда из яиц не улучшится. Всегда можно добавить больше, но нельзя убрать.
Вы можете найти черную соль в индийском продуктовом магазине. Заказываю свой на Amazon:
Вылейте просто яйцо сразу.
Даже при использовании сковороды с антипригарным покрытием и масла вам все равно нужно будет внимательно следить за скремблированием во время его приготовления, постоянно очищая дно сковороды лопаткой.Несмотря на все ваши усилия с лопаткой, на поверхности может образоваться пленка из вареного яйца.
Не поддавайтесь желанию соскрести его и сделать частью блюда для яиц. Когда эта пленка образуется на дне сковороды, она приобретает неприятную резиновую консистенцию, которая совсем не сочетается с яйцами!
Продолжайте очищать и переворачивать в течение 3-5 минут или пока яичница не станет пушистой и «готовой». Смесь должна быть в основном сухой и напоминать яичницу-болтунью.
Ням! Разве это не выглядит восхитительно?
Я добавляю (необязательно) веганский сыр моцарелла в последнюю минуту.Помните, что (до сих пор) не было изобретено веганского сыра, который плавился и растягивался точно так же, как молочный сыр, поэтому просто добавьте немного. Фактически, мои рекомендации по рецепту рассчитаны на 1/4 стакана. Я предпочитаю веганский сыр Follow Your Heart. Хотя пока нет идеального веганского сыра, Follow Your Heart довольно близок!
Рецепт легкой веганской яичницы с грибами и шпинатом:
Надеюсь, рецепт вам понравится, но не прощайтесь! Зарегистрируйтесь здесь , чтобы получить советы по рецептам и кухонную мудрость.Я также приглашаю вас написать мне по электронной почте с любыми вопросами, которые у вас есть. Когда вы станете частью сообщества Veggie Fun Kitchen, вы научитесь готовить отличные дегустационные рецепты, которые понравятся всей семье! (Здесь нет спама! Я никогда не передам вашу электронную почту, и вы можете отказаться от подписки, когда захотите!)
- 12 унций Just Egg
- 1/8 чайной ложки черной соли
- 1/2 стакана нарезанного лука Я использую лук-шалот
- 1 стакан нарезанных грибов
- 2 стакана молодого шпината
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка соуса тамари банка соевого соуса
- 1/4 стакана веганского сыра, измельченного по желанию и не включенного в информацию о питании
Добавьте черную соль в продукт Just Egg.Закройте крышку и хорошо встряхните. Отложите в сторону.
Грибы и лук нарезать. Вымойте и высушите детскую спинку, если она не была предварительно вымыта. Отложите в сторону.
Разогрейте масло в сотейнике или сковороде без сиденья. Добавьте нарезанные грибы и лук. Обжарить 3-5 минут до размягчения.
Добавьте молодой шпинат. Продолжайте тушить около 1 минуты, пока не завянет.
Добавьте сразу все продукты Just Egg. Постоянно измельчайте и готовьте до образования пышной массы — как яичницу-болтунью.
Добавьте дополнительно тертый веганский сыр и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Пищевая ценность этого рецепта не совсем точна, так как продукта Just Egg нет в базе данных. Я буду обновлять в меру своих возможностей, но понимаю, что это все еще может быть не совсем точным.
калорий: 335 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 23 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 681 мг | Калий: 569 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4292 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 4 мг
Яичница в грибно-сырном соусе
Самая богатая яичница в мире! Можно приготовить до температуры кипения и оставить на час раньше времени при комнатной температуре.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 27 минут
Общее время: 0 часы 43 год минут
3/4 c.масло
1 фунт. свежие грибы, разрезанные на четвертинки
2 ст. рубленый лук или лук-шалот
6 ст. мука
2 c.молоко, заваренное
1 c. жирные сливки
соль и перец (приправить соус и яйца отдельно
16 яйца
1/2 c. тертый сыр пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на большой сковороде и обжарьте грибы, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте зеленый лук или лук-шалот и готовьте 2 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.
- Приготовьте соус, растопив 3 столовые ложки сливочного масла в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку и постепенно добавляйте молоко, помешивая, пока она не станет однородной и загустеет. Добавьте 1/2 стакана сливок и дайте покипеть, помешивая, около 5 минут.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сливок, чтобы соус стал жидким, чтобы он точно покрыл ложку, но не был слишком густым. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Яичница-болтунья в 4 столовых ложках сливочного масла, пока она не застынет. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Налейте тонкий слой соуса на дно смазанной маслом формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Посыпать 2 столовыми ложками сыра. Покройте половиной омлета, затем грибами. Сверху полить 1 стаканом соуса. Посыпьте соусом и оставшимися яйцами еще 3 столовые ложки сыра.Полить все остальным соусом, посыпать оставшимся сыром и посыпать оставшимся маслом.