Виды выпечка: Виды мучных изделий: список названий с описанием полезных свойств


Содержание

Виды выпечки, разновидности теста и рецепты на их основе

Выпечка — это пищевые изделия, в технологии которых используются разные виды теста с дополнительными ингредиентами. Она бывает крупная: торты, пироги, рулеты и караваи. Также бывает и более мелкая: печенье, маффины, пирожки и пирожные.

Отличительные особенности изделий

Как правило, все виды выпечки имеют высокую калорийность. Данные изделия быстро и легко усваиваются организмом. Выпекаемые лакомства — это всегда что-то вкусное и ароматное, вызывающее повышенный аппетит. Самым важным элементом в приготовлении любой выпечки является мука. Нет муки — нет выпечки. Уже к определенному сорту и виду муки добавляются разные жиры (растительное масло, сливочное, маргарин). Также частым ингредиентом при изготовлении выпечки являются яйца и дрожжи. Сахар присутствует во многих кондитерских изделиях. Дополнительными продуктами могут быть сладкие ингредиенты: мед, шоколад, фрукты, варенье, сгущенка и сметана. Могут быть несладкие дополнительные продукты для выпечки: мясо, творог, грибы и разные овощи, рыба.

Какими бывают выпекаемые изделия

Виды теста и выпечки из него имеют обширный ассортимент. Изделия делятся на несколько групп. Принадлежность к соответствующей группе указывает на то, из каких ингредиентов готовится продукция.

Дрожжевые изделия

Самой популярной является выпечка с использованием дрожжей. Всякое изделие, в котором имеется хоть немного дрожжей, автоматически становится дрожжевым изделием. Неважно, какие ингредиенты добавлялись еще в процессе замеса теста. Дрожжевым может быть всем знакомый обычный хлеб. Сдобные булочки и ватрушки с творогом тоже относятся к этой категории. Даже блины, замешанные из блинного теста, станут дрожжевыми, когда вы добавите в тесто этот элемент. Как видите, виды дрожжевой выпечки занимают самый большой сегмент печеной продукции.

Другие популярные виды теста

  • Тесто может быть песочным. Песочное тесто готовится на основе жиров (масло сливочное, маргарин) с добавлением специальных разрыхлителей и сахарной пудры.
  • Пироги из творожного теста в своем составе имеют очень малое количество муки, зато творог или маскарпоне является основным ингредиентом. Творожное тесто, как и изделия из него, может быть сладким или соленым.
  • Все виды выпечки (фото предоставлено ниже в статье) из слоеного теста выглядят аппетитно и вкус имеют соответствующий. Тоже могут быть сладкими: с джемом, повидлом, пудрой сахарной. А могут быть несладкими. Это изделия из слоеного теста, которые могут иметь начинки в виде грибов, рыбы и бекона с сыром.
  • Тесто для приготовления пирожных и тортов чаще всего бисквитное или масляное. Очень сладкое и калорийное. И всегда непременно вкусное.
  • Блинное тесто — для разных видов блинов и оладьев. Тоже имеет разнообразные вкусовые оттенки — от сладких до более соленых. И начинки для блинчиков, соответственно, подбираются по вкусу теста. Сами блины считаются исконно славянским ритуальным блюдом. Любовь к блинам в наших людях живет на генетическом уровне.
    К тому же это довольно экономичный и универсальный вид выпечки.

Несмотря на то что существует много разных и вкусных изделий на основе муки, каждое изделие из теста имеет своих почитателей. В завершение статьи предлагаем вам пару несложных вариантов приготовления разных видов выпечки. Их вы сможете приготовить без больших временных и финансовых затрат.

Бисквит для чая

Бисквит — любимое лакомство англичан. Простой сухой бисквит традиционно входит в британский файф-о-клок. Необходимо взять следующие продукты:

  • четыре свежих яйца;
  • сто двадцать граммов сахара;
  • сто двадцать граммов муки (высшего сорта).

Выпекаем изделие:

  1. Первым делом нужно нагреть духовой шкаф до двухсот градусов.
  2. Берем две миски и разделяем куриные яйца на белки и желтки.
  3. Взбиваем желтки с 2/3 всей нормы сахара. Взбиваем до тех пор, пока не получится пышная светлая масса без вкраплений сахара. Однородная яичная смесь должна «тянуться» за венчиком.
  4. Теперь взбиваем белки в очень устойчивую пену. Такая пена при переворачивании чаши должна остаться как есть — в чаше. Только после такой проверки в белковую пену можно всыпать оставшуюся часть сахара. Взбивание продолжить до тех пор, пока безе не получится белым, устойчивым и блестящим.
  5. Муку просеиваем и всыпаем в желтковую массу. Ласково, без резких движений перемешиваем будущий бисквит.
  6. После муки в бисквитное тесто вводятся взбитые белки и тоже аккуратно перемешиваются с тестом.
  7. Форму мажем маслом и чуть присыпаем мукой.
  8. Отправляем тесто в форму и ставим в горячую духовку.
  9. Во время выпечки бисквита никогда не открывайте духовой шкаф. Нагретый воздух быстро покинет пределы духовки, а бисквит получится плоским и не очень красивым.
  10. Когда пройдет двадцать минут, деревянной шпажкой проткните изделие посередине. Если шпажка осталась сухой, бисквит пропекся. Дайте ему десять минут постоять в выключенной духовке.
  11. Через указанное время можно вынимать бисквит и остужать его на решетке.

Такой вид выпечки хорошо подать к чаю, кофе, какао и молоку. Везде он будет уместен. Если разрезать бисквит поперек и смазать разрез любым джемом или кремом, а затем покрыть кремом все изделие, то получится прекрасный легкий бисквитный тортик.

Творожное тесто и кексики из него

Испеките из творожного теста нежные кексы. Продукты, необходимые для кексов:

  • сто грамм творога;
  • сто грамм муки;
  • пятьдесят грамм масла сливочного или маргарина;
  • одно яйцо;
  • восемьдесят грамм сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Если данного количества ингредиентов вам показалось недостаточно, умножьте их на два.

Технология приготовления кексов:

  1. Творог перемешиваем с яйцом.
  2. Всыпаем сахар к получившейся массе. Добавляем подтаявшее сливочное масло.
  3. Перемешиваем все эти ингредиенты венчиком или вилкой. Мешаем, стараясь растереть творог в более мелкие частицы.
  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в творожно-яичную эмульсию. Получившееся творожное тесто имеет кремообразную структуру.
  5. Тесто сразу раскладываем по маленьким формочкам для кексов. Смазываем перед этим формочки растительным маслом. Заполнять каждую нужно только на 2/3. Объясняется это тем, что изделия при выпекании увеличатся в объеме. Ставим формы в духовку и включаем ее.
  6. Кексики пекутся при температуре от ста семидесяти и до двухсот градусов до готовности. Готовность изделий определяется путем осматривания корочки. Как только кексы приобретут светло-коричневый оттенок, изделия можно вынимать.

Конечно, все виды выпечки в одной статье не охватить. Их много. И в каждой части планеты пекут что-то свое по уникальным рецептурам. Готовьте с удовольствием, но помните, что такое увлечение может отразиться на вашей фигуре.

рецепты с фото на Повар.ру (19882 рецепта выпечки)

Приготовление вкусной выпечки — далеко не всегда трудоемкий и сложный процесс. Тем не менее нужно знать некоторые тонкости готовки блюд такого рода, ведь каждый вид теста требует определённые к себе подходы. Зная, как приготовить выпечку правильно, вы всегда будете иметь в запасе большое количество коронных блюд, способных поразить любого гурмана. А мы вам в этом только поможем! Читайте наши рецепты выпечки с фото, и на вашем столе всегда будут пленить своим ароматом и внешним видом пирожки, булочки, блинчики и оладушки, а также — необычные пироги и оригинальные торты. Даже если вы наверняка знаете, как сделать выпечку своими руками наилучшим для вас способом, не поленитесь познакомиться с нашим разделом, посвящённым этой теме, — и вы откроете для себя новые способы и секреты создания маленьких кулинарных шедевров!

Торт «Медовик» 4.6

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее

Добавил: Виталия 15. 02.2018

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. …далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Чак-чак 4.6

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. …далее

Добавил: Cuoco 25.02.2019

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Пирожки в духовке 4.5

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. …далее

Добавил: Алиса 12.03.2018

Оладьи на молоке 4.4

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Манник на молоке 4. 3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Творожная запеканка в микроволновке 4.2

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее

Добавил: Erich 27.11.2012

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Блинчики с мясом 4.5

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Кулич «Краффин» 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Панкейки на кислом молоке 4.5

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.5

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28. 10.2017

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Блины на воде 4.5

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность и

рецепты с фото на Повар.ру (19882 рецепта выпечки) / страница 4

Шоколадные маффины с какао 4.6

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Диетический хлеб 4.4

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Пончики на кефире за 15 минут 4.6

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Кекс на йогурте 4.3

Если любите сладкую выпечку — обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний — максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю — и слюнки текут 🙂 …далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Батон в духовке 4.3

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Запеканка творожная в духовке без манки 4. 4

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Торт «Ленивый Наполеон» 4.1

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.03.2017

Кексы с какао 4.3

Невероятно вкусные кексы с какао очень просто готовятся, убедитесь в этом сами с простым рецептом приготовления! Кексы можно приготовить на праздник, завтрак или взять с собой на работу. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.04.2017

Сырники, которые не плывут 4.2

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Колбасные «розочки» 4.7

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Яблочный пирог ПП 4.3

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 3.9

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13. 10.2016

Кекс из кислого молока 3.7

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016

Кексы в духовке 3.5

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Торт «Негр в пене» 4.5

Торт «Негр в пене» — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? …далее

Добавил: Antares 06.06.2019

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Двухслойная творожная запеканка 4.8

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Медовые пряники 4. 4

Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. …далее

Добавил: Alteredego 28.01.2014

Творожный пирог с вареньем 4.3

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Печенье из яблок 4.3

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Манник в мультиварке 4.4

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой — этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. …далее

Добавил: Bamby 14.05.2013

Торт «Птичье молоко» 4.5

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. …далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Постный кекс в мультиварке 3.7

Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку и побаловать своих родных сладким. Вкусный, сладкий и пышный кекс, приготовленный с помощью мультиварки, идеально подойдет для чаепития в кругу семьи. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016

Банановые маффины 4.5

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Печенье по Дюкану 4.2

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Пирог с ананасом 4. 6

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только… …далее

Добавил: Vostro53 25.09.2012

Пицца в микроволновке 3.9

Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.05.2013

Шарлотка классическая с яблоками 4.7

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Яблочный пирог в микроволновке 4.3

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Сметанник на скорую руку 4.3

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Блины классические на молоке 4.3

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2017

Торт на Новый год Кабана 5.0

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. …далее

Добавил: Вика Василенко 19. 01.2016

Торт «Зимняя вишня» 4.7

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. …далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Булочки дрожжевые на молоке 4.6

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.12.2018

Торт «Санчо Панчо» 4.6

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»! …далее

Добавил: Sauliute 13.04.2014

Классическое песочное печенье 4.2

В моем кулинарном арсенале уже давненько «поселился» чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Кексы «Мишки» 4.3

Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Английский яблочный пирог 4. 4

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

что это такое, разновидности, фото.

Сладкая выпечка – это очень большой ассортимент блюд, которые готовят путем выпекания в духовке. Популярность выпечки высока как в давние времена, так и сегодня. Несмотря на ее высокую калорийность, сладкие пирожки, кексы и торты любили и любят сейчас. Никакой праздник или торжество не обходятся без сладкого. Чаще всего – это торты и пирожные, реже – пироги и печенье, хотя последнее никто не прочь съесть каждый день с кофе или чаем.

Как пекли в древности

Со времен старины считалось, что девочка должна уметь печь пироги. Этому учила мама с детства, давая первые навыки обращения с тестом и постепенно раскрывая все семейные секреты этого непростого дела. Выпечка всегда готовилась в печи и подавалась к чаю в отличии от несладкой – сладкие пирожки и булочки подавали только в конце трапезы.

Сладкая выпечка

К сладкой выпечке относятся:

  • рулеты;
  • маффины;
  • кексы;
  • торты;
  • пироги с фруктами и творогом;
  • ватрушки;
  • слойки и прочие блюда.

Разные варианты теста

Уже по названиям угощений можно понять, что тесто для каждого вида выпечки используется разное. В первую очередь оно делится на дрожжевое и бездрожжевое, однако есть еще тесто на закваске. Последнее используется достаточно редко. Тесто, которое замешивается без добавления дрожжей может быть следующим:

  • бисквитное;
  • слоеное;
  • заварное;
  • пресное.

Тесто готовят из муки и яиц. В зависимости от его предназначения добавляется растопленное сливочное масло, кефир, сметана или дрожжи. Месят тесто до момента, пока оно не станет однородным и приятным на ощупь. Считается, что более, чем положено, муки в тесто не войдет.

Какой бывает сладкая выпечка

Все сдобные изделия также можно условно поделить на несколько категорий:

  • хлеб;
  • хлебцы и лепешки;
  • сдоба;
  • слоеные изделия;
  • сахарные изделия;
  • мелкоштучные и другие.

Сладкую выпечку условно можно подразделять по форме и размеру

Также всю выпечку условно можно подразделять по форме и размеру. Кроме того, что все изделия могут быть крупными и мелкоштучными, их готовят квадратными, круглыми, треугольными, прямоугольными и непростой замысловатой формы.

Современные тенденции

Все мы знаем, что любая булочка калорийна и содержит большое количество углеводов. Употреблять подобного рода блюда следует осторожно, хотя в малых количествах такие угощения даже полезны.

Маффины с ежевикой

Все производители сладкой выпечки сегодня нацелены на уменьшение калорийности и снижение добавляемого сахара. Теоретически, его можно заменить медом, кленовым сиропом или тростниковым продуктом, однако белый сахар имеет свое особое назначение в выпечке. Он снижает клейкость муки и делает готовое изделие хрустящим и нежным.

Еще для снижения калорийности полностью заменяют жировую составляющую. Масло и маргарин, как это неудивительно, прекрасно заместит фруктовое пюре без сахара. Можно использовать яблочное, сливовое или абрикосовое.

Отдельное место в сладкой выпечке занимают бананы. Кроме того, что один банан заменит 2 яйца, если таковых не оказалось, эти фрукты еще и прекрасно заменит сливочное масло, придав нежность и непревзойденный яркий аромат булочкам или печенью.

Тесто уместно? Какая выпечка самая безвредная | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif. ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Asus. Тонкость и легкость
    • Рак легкого — не приговор
    • Красота без шрамов
    • Клиника «Медицина»
    • Как справиться с грибком ногтей
    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
    • Инновационный ультрабук ASUS
    • Как быстро найти работу?
    • Память в металле
    • Здоровый образ жизни – это…
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт
    • Все спецпроекты

Выпечка — WomanWiki — женская энциклопедия

Уют в доме всегда ассоциируется с благоухающими ароматами домашней выпечки. Пироги, пирожки или печенье, приготовленные заботливыми руками мамы, навсегда остаются в памяти. Домашняя выпечка — это вкус детства, который хочется пронести сквозь года и подарить его своим детям. На сегодняшний день мир выпечки представлен самыми разнообразными рецептами, от простых до сложных, от непритязательных до изысканных. Но откуда появилась выпечка, и кому человечество обязано румяной корочке и восхитительным ароматам?

История выпечки

Уже в 2600 году до нашей эры в Древнем Египте наслаждались хлебом, рецепт которого был заимствован у вавилонян (по предположению исследователей). У фараона Рамсеса III была личная пекарня, где пекли хлеб и пироги разной формы. Хлеб, выполненный в виде животного, считался ритуальным и был предназначен для жертвоприношения.

Греческий ученый Аристофан описывал выпечку Древней Греции, которая напоминала современные пончики. Также в этих краях пекли решетчатые пироги.

Вслед за греками печь хлеб стали древние римляне. Именно в Римской империи пекарни претерпели большие изменения. Здесь же появились первые кондитеры, быть которыми было весьма престижно. Кондитер, сумевший предложить новый рецепт сладости, был очень востребован, поскольку сладкая выпечка была неотъемлемой частью римских праздников.

Вслед за Римом искусство выпечки стало распространяться по всей территории Европы. Стало появляться большое количество пекарен, люди пекли хлеб в домашних условиях и наслаждались им прямо на улице. Так, на улицах Голландии можно было часто встретить торговца блинами. Запечатлеть довольного торговца и благодарных покупателей смог Рембрандт, известный художник.

Продавать хлебобулочный товар с тележек было принято в Англии, а в Париже появилось первое летнее кафе.

Из истории русской выпечки

Русские традиции по выпечке хлеба, пирогов и пирожков также имеют давние корни. Блюда из теста — традиционное кушание в русской культуре, подаваемое как на торжественный стол, так и на обычный. Испечь на церковный праздник ароматный и вкусный пирог было обычным делом наших предков. В каждой области России выпекали свой хлеб. Так, в Костромской губернии жарили преженцы с изюмом, рисом и яйцами. Во Владимирской предпочитали печение в виде жаворонков или скворцов. Поморцы баловали детей козулями, так называлось печенье в виде рогатых животных.

Самым популярным блюдом из теста до сих пор считаются блины. Масленичная неделя давала возможность насладиться вкусом заварных блинчиков, блинов с припеком, гречневых или пшенных. Кстати, именно гречневые блины считаются русскими. Ватрушки, пирожки, оладьи, блины и множество других вкусных рецептов дожили до наших дней. В домашних условиях можно насладиться ароматной выпечкой на любой вкус:

  • нежный бисквит с яблоками и бисквитный рулет;
  • тонкие кружевные блины и блины с припеком;
  • булочки с корицей и ватрушки с творогом;
  • хрустящие вафли и ароматный кекс;
  • аппетитная запеканка и сырные лепешки;
  • вкусное печенье и шоколадный брауни;
  • воздушные пончики и сытная пицца;
  • трубочки с крем-брюле и хачапури с сыром.

Домашний хлеб

«Хлеб — всему голова» — гласит русская пословица. Именно хлеб был главным на столе у славян. Мягкий, пышный, ароматный и хрустящий — он до сих пор является неотъемлемой частью домашнего обеда или ужина. В домашних условиях можно легко приготовить чесночный хлеб с зеленью. Для этого необходимо взять 350 грамм муки, одно яйцо, сухие дрожжи (1.5 чайной ложки), 200 мл воды, столовую ложку сахара и чайную — соли. Добавить 3 чайные ложки растительного масла и замесить упругое тесто. Если в доме имеется хлебопечка, то замес можно вполне доверить ей, выбрав подходящий режим.

Тесту необходимо дать отдохнуть. В это время петрушку и укроп (по одному пучку каждого) мелко шинкуют, чеснок — рубят. Все выкладывается в чашу блендера, добавляется 4 столовые ложки оливкового масла и немного соли. В результате должна получиться однородная смесь.

Тесто раскатывается и смазывается подготовленной смесью, часть которой необходимо оставить для обмазывания готового хлеба. Тесто сворачивается в рулет, разрезается на две части и переплетается в виде косы. В это время можно включить духовку. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают хлеб. Обязательное условие пышного хлебушка — дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. После чего его отправляют в духовку на 40 минут до появления аппетитной корочки. И напоследок остается смазать готовый хлеб оставшейся массой из зелени и наслаждаться вкусом домашней выпечки!

См. также

Традиционная русская выпечка

Выпечка тортов как бизнес

Новогодняя выпечка

Ссылки

Какие существуют типы веганской выпечки?

Хотя можно найти особый вид веганской выпечки, уникальный для конкретной пекарни или ресторана, на самом деле большинство веганских хлебобулочных изделий являются альтернативными версиями невеганской или вегетарианской выпечки. Это означает, что веганы могут наслаждаться обычными видами выпечки, такими как торты, печенье и хлеб, при условии, что они потребляют веганские версии этих продуктов. Для создания веганских версий повара используют альтернативы ингредиентам неживотного происхождения, чтобы заменить обычные ингредиенты для выпечки, такие как яйца, мед и различные молочные продукты.Некоторые альтернативные ингредиенты — это обычные продукты питания, такие как яблочное пюре и тофу, а другие — коммерческие заменители. Другие характеристики ингредиентов, такие как органические продукты и продукты, купленные на фермерских рынках, не являются необходимыми для приготовления хорошей веганской выпечки, но они часто необходимы, поскольку соответствуют взглядам многих веганов на веганский образ жизни в целом.

В некоторых рецептах яблочное пюре можно использовать вместо яиц или молочных продуктов.

Можно найти веганские альтернативы выпечке почти для любого невеганского блюда. Веганы могут найти веганские версии сладкой выпечки, такой как торты, пироги, кексы, печенье и пирожные. Другие виды выпечки, такие как хлеб, булочки, печенье и крендели, также имеют веганские рецепты. Проще говоря, многие пекарни, кулинарные рецепты и отдельные повара маркируют безопасную для животных выпечку как «веганскую выпечку». Однако большинство из них представляет собой традиционную выпечку с заменами ингредиентов.

Веганы часто выбирают выпечку из продуктов, купленных на фермерском рынке.

Поскольку веганская диета ограничивает все виды побочных продуктов животного происхождения, в рецептах веганской выпечки должны использоваться альтернативы обычным ингредиентам для выпечки, таким как молоко, яйца, масло и даже сыр.Альтернативный ингредиент зависит от предполагаемого вкуса и текстуры выпечки. Некоторые распространенные альтернативы включают тофу, яблочное пюре, небеленый или нерафинированный сахар, а также соевое, рисовое или миндальное молоко. Коммерческие заменители, такие как заменители яиц, немолочный веганский шоколад и даже заменители меда, доступны от различных компаний, специализирующихся на веганской и вегетарианской пище. Рецепты веганской выпечки потребуют определенных альтернативных ингредиентов, но со временем многие веганы привыкнут к тому, какой веганский ингредиент лучше всего подходит для каждого предполагаемого результата.

Многие веганские хлебобулочные изделия обладают и другими характеристиками, присущими веганскому образу жизни. Например, веганские продукты часто требуют ингредиентов, которые являются экологически чистыми, а также безопасными для животных. В пекарнях, кафе и других ресторанах, где продается веганская выпечка, регулярно рекламируются органические ингредиенты.Веганские кулинарные телешоу, веб-сайты и книги, которые предоставляют рецепты для дома, часто предлагают повару использовать продукты местного производства или делать покупки на фермерских рынках. Такие ингредиенты не являются обязательными для веганской выпечки, но приветствуются.

Многие веганы страдают аллергией или чувствительны к молочным продуктам или избегают их по этическим соображениям.

10 типов противней, которые нужны каждой кухне

Когда вы пройдете по проходу в своем любимом кухонном магазине, вы заметите, что форм для выпечки больше, чем можно встряхнуть палкой. Кажется, что постоянно появляются новые противни для определенных видов выпечки, а также сезонные противни, позволяющие выпекать торты уникальной формы. Но когда дело доходит до выпечки, какие противни должны быть на кухне?

Хорошая новость заключается в том, что у каждого пекаря должно быть всего 10 противней.

Этот список — отличное место для начала, если вы собираете свою коллекцию посуды или если у вас уже есть огромная коллекция сковородок и вы хотите немного ее упростить.

1. Противень

Эти плоские противни имеют неглубокий край по краю. Они идеально подходят для всего, от жарки картофеля до выпечки печенья (вы можете знать их как противни) и являются настоящими рабочими лошадками на кухне. Обод сковороды гарантирует, что пергаментная бумага не соскользнет случайно.

Они бывают самых разных размеров. Противень размером 12 ″ x 16 ″ имеет большой стандартный размер, хотя вы можете найти меньшие размеры для очень маленьких духовок.

2. Форма для маффинов

Кексы и кексы всегда будут одними из моих любимых блюд, поэтому сковорода для кексов просто необходима. На этой сковороде можно испечь самые разные угощения, от поповеров и кексов до, конечно же, маффинов. Большинство рецептов тортов можно адаптировать к форме для кексов, сократив время выпекания и сделав форму еще более универсальной.

3. Форма для выпечки хлеба

Форма для выпечки хлеба — это моя рабочая лошадка, так как она используется для выпечки как сладких, так и соленых блюд. Я выскажу это, когда запечу мясной рулет, но я использую его гораздо чаще для бананового хлеба и подобных рецептов быстрого хлеба. Их, конечно же, можно использовать для дрожжевого хлеба, так что вы можете легко приготовить домашний бутерброд.

4. Противень для Бундта

Торты Bundt — это чудо, приготовленное на одной сковороде — торты, которые не нуждаются в глазури, чтобы выглядеть красиво при подаче.Эти тяжелые сковороды позволяют приготовить идеальные кофейные кексы и пирожные, которые можно приготовить и подать к любому случаю. Хотя существует множество вариантов сковороды, придерживайтесь классической модели, если вам нужно выбрать только один.

5. Трубчатый поддон

Несмотря на то, что на первый взгляд они похожи на сковороду, трубочные формы используются в основном для более легких тортов, таких как еда ангела и шифон. У большинства трубчатых противней есть ножки наверху, потому что эти воздушные пироги нужно охлаждать вверх дном, а ножки не позволяют им приподняться над прилавком, когда сковороды перевернуты.

6. Круглые формы для выпечки 9 ″

Если вы регулярно выпекаете пирожные, вам понадобится этот тип формы для выпечки, чтобы получить наилучшие результаты. Я также использую эту сковороду для случайной партии пирожных, которые выглядят немного наряднее, если вы запекаете их на круглой сковороде и нарезаете дольками.

Круглые формы для торта бывают практически любого размера, о котором вы только можете подумать, но наиболее распространенными являются 8 ″ и 9 ″. Я предпочитаю размер 9 дюймов, потому что слои запекаются немного быстрее. Было бы неплохо иметь в своем арсенале два, чтобы быстрее выпекать слоеные коржи.

7. Противень 9 на 13 дюймов

Эту универсальную форму для выпечки можно использовать для всего, от жарки курицы до выпечки торта. У него более высокие стороны, чем у противня, что делает его лучше для тортов, чем для печенья. Это также «стандартный» размер для листовых пирогов и большинства смесей для выпечки, что делает его идеальной сковородой, когда вам нужно быстро приготовить пирожное или торт для вечеринки.

Квадратный противень 8 ″

Маленькая квадратная форма для выпечки идеально подходит для пирожных и батончика.Хотя большинство рецептов можно удвоить, чтобы уместить их на сковороде размером 9 на 13 дюймов, если вам действительно нужно сэкономить место, они обычно написаны для такого размера сковороды, и приятно, что не нужно выпекать огромную партию каждого батончика. рецепт печенья, который вы хотите попробовать!

9. Тарелка для пирога

Невозможно приготовить пирог без тарелки для пирога, поэтому тарелка для пирога просто необходима на кухне пекаря. Сковороду также можно использовать для пирожных, пирогов и другой выпечки, просто отрегулировав время выпечки в соответствии с вашим рецептом.

Керамические тарелки известны тем, что дают сильно подрумяненную корку, но стеклянные тарелки также являются отличным выбором, потому что вы можете легко увидеть цвет своей корочки, пока пирог находится в духовке.

10. 9 ″ Пружинный поддон

Противни этого типа имеют съемный внешний край, который легко расстегивается после выпечки. Эта сковорода незаменима для выпечки сырников, но ее также можно использовать для пирогов (особенно если у вас нет сковороды), пирогов с заварным кремом и даже обычных пирогов.

Какой сорт шоколада лучше всего подходит для выпечки?

Кто знал, что для выпечки используется так много разных видов шоколада? От полусладкого до горько-сладкого, от молочного шоколада до темного шоколада, от плиток до кусочков и порошка… При таком большом количестве разновидностей сложно решить, какой сорт лучше всего подходит для того или иного рецепта.

Чтобы помочь вам узнать, какой вид шоколада лучше всего использовать каждый раз при выпечке, мы разберем некоторые из наиболее распространенных видов шоколада, включая их состав и соответствие рецептам или проектам приготовления, которые лучше всего подходят Каждый тип. Изучение различных видов шоколада поможет улучшить вашу выпечку и каждый раз будет обеспечивать восхитительные результаты.

Фото через CakeSpy

Выпекать аппетитные шоколадные торты!

Получите квалифицированные инструкции от автора и шеф-кондитера Алисы Медрич, чтобы вы могли создать три вкусных торта с ее веселым онлайн-уроком выпечки « Decadent Chocolate Cakes».

Выпечка шоколада

Что это?

Может и в баре, но сильно откусить не захочется: здесь нет сахара. Вы также можете знать его как «несладкий шоколад» или «горький шоколад». По сути, это суть шоколада: 100-процентный затвердевший шоколадный раствор (центр какао-бобов, измельченных до жидкости) без добавления подсластителей, ароматизаторов и эмульгаторов, которые превращают шоколад в настоящее наслаждение от еды.

В наши дни это может сбивать с толку, потому что шоколад для выпечки доступен в нескольких различных типах, включая разновидности полусладкого и молочного шоколада, предлагаемые в аналогичной упаковке. Если в рецепте не указан один из этих видов, используйте в выпечке несладкий.

Как пользоваться

Поскольку это не такое горячее отдельное лакомство, выпечка шоколада в основном используется в качестве ингредиента в таких рецептах, как пирожные, глазурь для помадки или пирожные.В этих рецептах обычно требуется сахар, который подчеркнет вкус шоколада и придаст ему приятный вкус, который мы с нетерпением ждем от выпечки.

Использование этого несладкого шоколада позволяет химическим реакциям происходить в вашей выпечке, контролируя количество добавляемого подсластителя. Если бы вы, например, добавили полусладкие кусочки в том же количестве, вы бы добавили в рецепт слишком много сахара, из-за чего печенье подгорело бы, а торт утонул в центре.

Рекомендации

Не используйте этот тип шоколада в рецептах, в которых также нет сахара для усиления аромата. Например, вы не захотите использовать это в качестве покрытия для конфет или не захотите нарезать его для использования в качестве шоколадной стружки. О, и это, вероятно, само собой разумеется, но вы, вероятно, не сочли бы квадрат печенья шоколадом огромным удовольствием.

Темный шоколад

Что это:

Темный шоколад — это шоколадный ликер, который, как и предполагалось, содержит какао-масло, сахар, эмульгаторы и ароматизаторы.Он сохраняет высокий процент какао, от 65% до 99%. Чем выше процент, тем менее сладкий шоколад.

Существует несколько видов черного шоколада, которые используются в выпечке. В них разное соотношение сахара и какао, но ни один из них не содержит сухих веществ молока. Это означает, что они часто подходят для веганской выпечки.

Шоколад полусладкий и горько-сладкий

Как полусладкий, так и горько-сладкий шоколад содержат не менее 35 процентов шоколадного ликера.Сладко-горький шоколад обычно содержит больше какао, чем полусладкий; это разница в соотношении сахара и какао, которая отличает их. Из-за более сладкого вкуса полусладкое больше подходит для выпечки и, как правило, является видом шоколада, который используется в шоколадном печенье.

Как пользоваться

Темный шоколад можно есть сразу или использовать в рецептах. Это хороший выбор для приготовления ганаша, его можно измельчить для печенья. Он хорошо используется в качестве ингредиента в глазури и глазури.Темный шоколад может быть довольно дорогим; оставьте действительно хорошие продукты для рецептов, в которых действительно будет сиять аромат. Обратитесь к своему рецепту, чтобы узнать, какой тип темного шоколада лучше всего; многие рецепты дадут представление.

Молочный шоколад

Что это такое

В отличие от темного шоколада, молочный шоколад не содержит молочных продуктов. Вы можете подумать, что это настоянное на жидком молоке, но чаще всего его делают из сухих сухих веществ молока (например, сухого молока).Этот кремовый сорт шоколада, содержащий около 55 процентов сахара и 20 процентов масла какао, мягкий и довольно сладкий.

Как пользоваться

Высокое содержание сахара делает его очень чувствительным к нагреванию, поэтому он может загореться, если вы попытаетесь заменить его в рецептах, требующих полусладкого шоколада. Молочный шоколад легко тает, и это замечательно, когда вы готовите сладкое лакомство, например, s’mores. Молочный шоколад можно использовать, когда он требуется в рецепте, но с ним легче всего обращаться в рецептах без выпечки, таких как соусы, в качестве начинки для уже испеченных угощений, начинок или глазури.

Белый шоколад

Что это такое

Сахар, молоко и масло какао, но без твердых частиц какао. Его соотношение какао-масла, сухих веществ молока и сахара на самом деле довольно близко к молочному шоколаду, но без твердых веществ какао он имеет сливочный оттенок слоновой кости.

Как пользоваться

Сладость белого шоколада делает его прекрасным дополнением к выпечке. Обычно, если выпечка содержит растопленный белый шоколад, в ней будет меньше сахара, чтобы компенсировать сладость.

Белый шоколад прекрасен как глазурь для конфет или как компонент глазури. Его даже можно использовать в ганаше.

Рекомендации

Белый шоколад не следует заменять в рецептах темным шоколадом или шоколадом для выпечки, так как он имеет другую чувствительность к нагреванию и может гореть быстрее.

Couverture

Что это такое

Это шоколад с добавлением какао-масла — для обозначения кувертюра он должен содержать не менее 31%.Более высокий процент какао-масла при правильном темперировании придает этому шоколаду богатый блеск и приятный «щелчок». Если традиционно кувертюром был темный шоколад, сегодня он доступен в виде молочного и белого шоколада.

Как пользоваться

Способность

Couverture достигать высокого блеска делает его хорошо подходящим для использования там, где его можно будет увидеть. Он идеально подходит для покрытия конфет и глазирования, а также для создания украшений, которые можно использовать для украшения торта или в качестве гарнира.

Кусочки

Какие они

Это маленькие кусочки в форме «шоколадного поцелуя», которые вы добавляете в печенье. Темный, молочный и белый шоколад (а также ряд других вкусов) можно купить как кусочки.

Как ими пользоваться

Кусочки не предназначены для полного таяния — они должны сохранять некоторую форму, чтобы образовывать чипсы в вашем печенье. Это часто достигается путем какой-либо обработки шоколада.Из-за этого кусочки шоколада могут не плавиться, и это не следует рассматривать в качестве их основного использования. Они будут намного лучше, если их сложить в тесто или использовать в качестве начинки.

Глазурь со вкусом шоколада

Что это такое

Глазурь для конфет, в которой используются растительные жиры для дополнения (или полной замены) масла какао. Технически это не шоколад, но на этикетке может быть указано, что они содержат шоколад.

Как пользоваться

Это податливое, похожее на шоколад вещество, легко формуется, поэтому его предпочитают в качестве покрытия для конфет или для использования в формах.

Рекомендации

Возможно, это не из тех, что можно увидеть на дегустации шоколада. Растительный жир может придать этому виду шоколада восковой вкус.

Конфеты

Что это:

Предварительно упакованные батончики, которые вы покупаете на кассе продуктового магазина.

Как ими пользоваться:

Хотя шоколадные батончики изначально предназначены для того, чтобы их можно было есть как есть, их также можно использовать в выпечке.Нарезанные шоколадные батончики можно смешать с тестом для торта, чтобы получить «сюрприз внутри» кексы или сладкий гарнир; их можно растопить в нежном соусе для мороженого, а можно разрезать на кусочки и использовать для начинки. Также их можно использовать как вычурное украшение.

Какао-порошок

Что это такое

Вещество, изготовленное из твердых частиц измельченного какао, из которых было удалено масло какао. В выпечке используются два основных типа какао:

Какао-порошок

Сухой молотый шоколад.Смесь может быть подслащенной (которая используется для приготовления горячего какао) или несладкой (вид, который чаще используется в выпечке).

Поскольку кислота не была нейтрализована, как в версии голландского процесса, это какао вступает в реакцию с щелочными ингредиентами, такими как пищевая сода, что вызывает реакцию во время выпечки. Это помогает улучшить выпечку, придает более мягкий вкус и более теплый цвет.

Какао голландского производства

Во время измельчения перья обрабатываются щелочным раствором для нейтрализации кислотности смеси.Этот процесс делает цвет темнее и делает вкус более мягким. Он может продаваться как какао «голландского», «подщелачиваемого» или «голландского производства».

Как они используются

Какао-порошок может придать хлебобулочным изделиям дополнительную разрыхленность и ароматизатор. Для достижения наилучших результатов обязательно используйте тот тип какао, указанный в рецепте.

Как хранить выпечку

Настало время «есть, пить и веселиться». Это также сезон для выпечки. В связи с тем, что праздники дома и в офисе идут полным ходом, многие люди любят делиться своими традиционными семейными рецептами тортов, фруктового хлеба, печенья и пирогов.В это время года обычным делом являются внезапные встречи. Если вы планируете марафон по выпечке, чтобы в любой момент приготовить изобилие вкусностей, вам нужно хранить излишки, чтобы их хватило на весь сезон. Для разных видов лакомств требуются разные методы хранения. Некоторым нужна герметичная упаковка, другим лучше использовать контейнеры с неплотной крышкой. Некоторые предметы требуют охлаждения, а другие нет. Есть несколько хитростей, чтобы ваше печенье, пирожные и другие угощения всегда были на вкус точно такими же, как если бы они только что вышли из духовки; однако самый важный совет для успешного хранения всей выпечки — дать ей полностью остыть.Если положить теплый торт, кексы, сладкий хлеб или любую выпечку, в них будет образовываться пар, и они станут мягкими, поэтому избегайте этого любой ценой. Поскольку это правило прочно укоренилось в вашей стратегии праздничной выпечки, пора переходить к лучшим методам хранения каждого предмета.

Как хранить выпечку на ночь и дольше:

    Следуйте этим советам по хранению, чтобы выпечка оставалась свежей.

  1. Мягкое печенье и нарезанные пирожные:

    Мягкое печенье и нарезанные пирожные или жевательные десертные батончики следует хранить в герметичном контейнере или сумке для хранения в морозильной камере.Вы можете положить ломтик мягкого хлеба в большую емкость, чтобы они оставались влажными. Влага из хлеба поможет предотвратить затвердевание печенья и пирожных. Примечание о пирожных: проще всего хранить их размороженными в герметичном контейнере и добавлять глазурь или украшения непосредственно перед подачей на стол.
  2. Хрустящее печенье:

    Хрустящее печенье следует хранить в неплотно закрытом контейнере. Их можно хранить при комнатной температуре около недели.Если вам нужно хранить их дольше, положите их в холодильник или переложите печенье в пакет для замораживания на срок до трех месяцев. Примечание о контейнерах: Большинство контейнеров для хранения поставляются новыми с герметичным уплотнением. У старых контейнеров часто более слабое уплотнение — производители не зря рекомендуют мыть пластиковые контейнеры вручную. Чтобы ослабить уплотнение, пропустите контейнер и крышку в посудомоечной машине. Снимите и накройте емкость еще горячей крышкой. Тепло сделает уплотнение более гибким.Если вы сделаете это несколько раз, ваш контейнер почти наверняка будет иметь неплотную печать, хотите вы того или нет. И наоборот, вы можете затянуть пломбу на контейнере с неплотной крышкой, поместив кусок вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку поверх контейнера, прежде чем закрывать его крышкой. Бумага или пластик встретятся между краем контейнера и крышкой, чтобы обеспечить герметичное уплотнение.
  3. Незамороженные торты, выпечка, печенье, кексы, буханки:

    Свежеиспеченные торты, кексы, пирожные, бисквиты и буханки лучше всего хранить размороженными.Дайте ему полностью остыть, затем выньте его из формы для выпечки и положите прямо на кусок полиэтиленовой пленки. НЕ кладите его на тарелку, пока не завернули в полиэтиленовую пленку. Плотно заверните отдельный предмет в полиэтилен. Это гарантирует, что ваш торт останется влажным, но не сырым. Вы также можете использовать пластиковый пакет для хранения продуктов, если вы выдавите весь воздух перед его закрытием. Пакеты более удобны для кексов и небольших предметов, потому что вы можете собрать их несколько, а не упаковывать каждую по отдельности.Если вам нужно хранить его больше недели, заморозьте. Те же правила применяются относительно того, как обернуть или удалить лишний воздух перед хранением. Удаление лишнего воздуха снижает риск ожога при замораживании. Используйте полиэтиленовую пленку для заморозки или пакет для заморозки и храните в замороженном состоянии до трех месяцев. Когда вы будете готовы его использовать, разморозьте торт в холодильнике, как индейку на День Благодарения. Не тайте на кухонном столе при комнатной температуре, так как это может привести к скоплению влаги под пластиком, что сделает ваш торт мягким.
  4. Замороженные торты и выпечка:

    Лучше всего хранить замороженный и декорированный торт или выпечку под куполом для торта. Это вид стеклянных крышек, которые надеваются на тарелку. На рынке есть пластиковые крышки с плотно закрывающимися крышками, которые называются вкладышами для торта или хранителями торта. Это удобно, но вы можете использовать любую форму для торта и купол. Если у вас нет купола для торта, переверните большую миску вверх дном и поместите ее на торт. Герметичность не так важна для замороженной выпечки, потому что глазурь действует как естественный герметик, сохраняя влажность пирога.Купол для торта — независимо от того, какой тип вы используете — лучше, чем накрытие торта полиэтиленовой пленкой, потому что глазурь почти всегда портится, когда вы пытаетесь удалить пленку. Замораживать замороженные коржи не рекомендуется.
  5. Чизкейк:

    Для чизкейка необходимо охлаждение. Приготовьте и испеките чизкейк в соответствии с инструкциями по рецепту и полностью остудите до комнатной температуры. Выньте из формы для пружин перед тем, как положить ее на хранение. Никогда не ставьте теплый сырный пирог в холодильник, потому что он треснет; однако лучше убрать чизкейк в холодильник, как только он остынет, чтобы бактерии не испортили ваши усилия.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов перед подачей на стол. В холодильнике хорошо хранится пять дней. Вы также можете заморозить чизкейк, если хотите хранить его дольше. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов рекомендуется максимальное хранение три месяца. Некоторые люди будут пытаться хранить чизкейк в течение шести или даже восьми месяцев в морозильной камере, но успех этого действительно зависит от качества и температуры вашей морозильной камеры, а также от того, как часто вы открываете дверцу. Если вы не поддерживаете качественное оборудование и условия ресторана, лучше быть осторожными.
  6. Пироги:

    Есть несколько различных категорий пирогов, каждая из которых требует своего хранения. Объединяющим фактором для всех из них является необходимость быть осторожным с хранением, чтобы корка не стала сырой. Всегда дайте пирогу полностью остыть, прежде чем делать что-либо еще .
    • Фруктовые пироги

      (например, яблоки и вишни) можно хранить на кухонном столе до двух дней, если пирог не разрезан и не поврежден. После того как пирог остынет, накройте его полиэтиленовой пленкой.Если вы хотите хранить его дольше двух дней, поместите в холодильник с полиэтиленовой пленкой на срок до одной недели. Если пирог был разрезан, сразу же уберите его в холодильник. Также можно заморозить фруктовые пироги. Лучше всего сделать это перед тем, как запечь их . Если вы очень организованы, вы можете приготовить все свои фруктовые пироги за три месяца до их приготовления в сыром, замороженном состоянии. Если вы готовите пирог с двойной корочкой, не делайте надрезов в верхней части, пока не будете готовы его запечь.Перед тем, как накрыть полиэтиленовую пленку, полностью заморозьте твердый сырой фруктовый пирог. Поместите замороженный пирог в полиэтиленовой упаковке в прочный пакет для заморозки и храните до трех месяцев. Его не нужно размораживать перед выпечкой — просто разогрейте духовку и поставьте в нее.
    • Пироги с тыквой, заварным кремом, кремом

      (приготовленные из яиц) необходимо охладить, как только они полностью остынут. Никогда не пытайтесь хранить их на прилавке. Пироги, приготовленные из яиц и молока, должны безопасно выпекаться до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F.После того, как пирог остынет, подайте его сразу (лучше всего) или поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Замораживание не рекомендуется. Если вам нужно заморозить его, вам нужно будет спланировать заранее и хранить сырую начинку для пирога отдельно от сырой корочки пирога. Вынуть оба из морозильника и разморозить в холодильнике 2-3 дня. Затем вы можете заполнить корку пирога и выпекать в соответствии с инструкциями по рецепту.
  7. Домашние смеси для выпечки:

    Праздничные подарки, состоящие из домашних смесей для выпечки, стали очень популярными в последние годы.Они делают прекрасные подарки коллегам, соседям и друзьям. Это также большое удобство для вас. Если у вас есть особый рецепт, которым восхищаются как друзья, так и семья, вы можете заранее приготовить все сухие ингредиенты и хранить смесь в каменной банке. Выложите сухие ингредиенты в кувшин по одному. Это только для виду. Если у вас есть некоторые различия в цвете между слоями, это будет более привлекательно, чем все, смешанное вместе в банке.Смешиваете ли вы ингредиенты перед тем, как положить в банку, или после, они будут одинаковыми на вкус при запекании. Распечатайте инструкции по выпечке на карточке размером 3 на 5 дюймов, сложите пополам, сделайте отверстие в верхнем загнутом углу и прикрепите к закрытой банке лентой. Вы можете использовать сушеные яйца и сухое молоко с ингредиентами, чтобы все упростить, или включите эти ингредиенты в бумажные инструкции, которые вы прикрепляете к банке. Добавьте небольшой кусочек муслина или другой декоративной ткани и закрепите лентой в качестве крышки, чтобы украсить крышку банки, если она предназначена в качестве подарка.

Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы делать много выпечки за один раз, вы можете подумать о каком-нибудь организованном кладовке для хранения всей вашей вкусной тяжелой работы. Изготовленные на заказ стеллажи для кладовой будут включать в себя органайзеры для кладовой, соответствующие вашим потребностям, которые гарантированно увеличат объем хранилища, доступный в вашем конкретном пространстве. Простая зона подготовки и холодильная / морозильная камера также могут быть включены в более крупную кладовую. Каждый, от шеф-кондитера-гурмана до домохозяйки, создающей особые праздничные воспоминания для семьи, может извлечь выгоду из качественной организации кладовой.Вертикальное хранилище для всех противней, а также специальные места для хранения ваших форм для выпечки и готовой продукции могут упростить процесс выпечки, потому что, как все мы знаем, все становится проще, когда вы организованы.

Типы форм для выпечки — советы по приготовлению

Формы для выпечки Размеры

Когда вы готовитесь создать рецепт, требующий использования формы для выпечки, вы должны сначала определить, есть ли у вас форма подходящего размера.Существует множество различных типов форм для выпечки, таких как круглые противни, квадратные противни, прямоугольные противни, тубовые противни, сковороды с желе, сковороды для выпечки хлеба, сковороды с пружинной формой, сковороды для жарки и запеканки. В вашем рецепте будет указано, что вы используете противень определенного размера и типа. Если у вас нет запрошенной кастрюли, вы можете без проблем заменить ее на кастрюлю аналогичного размера. Приведенная ниже информация поможет вам сделать соответствующую замену.

  • Выберите сковороду, размер которой максимально приближен к размеру посуды, указанной в рецепте.Сковорода должна иметь примерно такой же объем, а при заполнении ингредиенты должны находиться примерно на той же глубине, что и в посуде исходного размера. Чтобы найти поверхность сковороды, используйте следующие уравнения:
Квадратная или
Прямоугольная сковороды:

Ширина x длина
Всего квадратных дюймов
9 дюймов x 13 дюймов = 117 квадратных дюймов




Сковороды круглые: Шаг 1. Диаметр ÷ 2
Радиус


9 «÷ 2 = 4,5 дюйма

Шаг 2. Радиус x Радиус x (3,14)
Всего квадратных дюймов


4,5 дюйма x 4,5 дюйма x 3,14 = 64 квадратных дюйма
  • Если сковорода по размеру и объему близка к исходной, температуру и время приготовления не нужно регулировать.
  • При измерении посуды измеряйте от внутреннего края до внутреннего края, чтобы вы не включали толщину сторон при измерении. Измерьте глубину, поместив линейку внутрь кастрюли и измерив ее от дна до верхнего края в пределах ¼ дюйма. Если у кастрюли наклонные стороны, убедитесь, что линейка находится прямо и не наклоняется при измерении.
  • Измерьте объем, наполнив поддон водой, а затем налив воду в мерный стакан, чтобы измерить, сколько воды находится в поддоне, или вы также можете измерить воду, когда вы наливаете ее в поддон.
  • Будьте осторожны, заменяя противень, если в рецепте указано, что следует использовать трубчатый противень, например форму для торта с едой ангела или противень для пучка. Обычно рецепт требует посуды такого типа, чтобы тепло распределялось правильно. Это необходимо для того, чтобы пища приобрела надлежащую степень готовности.
  • Если вы выбрали стеклянную форму для выпечки или темную сковороду с антипригарным покрытием, уменьшите температуру духовки на 25 ° F.
  • Если при выборе сковороды глубина ингредиентов становится меньше, уменьшите время приготовления на 10–15 минут.Если глубина ингредиентов больше, увеличьте время приготовления на 10–15 минут. Обязательно используйте визуальные индикаторы, чтобы проверить степень готовности.
  • Если при приготовлении пикантных блюд необходимо заменить форму для запекания на другой размер, следуйте тем же инструкциям, что и для выпечки. Используйте блюдо примерно такого же объема, и если вы замените блюдо, которое повлияет на глубину ингредиентов, отрегулируйте время приготовления, чтобы использовать меньше времени для более тонкой глубины и больше времени для более толстой глубины.

В таблице ниже показаны размеры и объем некоторых распространенных форм для выпечки. Таблица поможет вам выбрать успешную замену.

Размеры и объем формы для выпечки

Размер формы для выпечки Приблизительный объем Форма для выпечки Размер противня Приблизительный объем
Круглый Буханка
6 дюймов x 2 дюйма
4 чашки 8 дюймов x 4 дюйма x 2 1/2 дюйма
4 чашки
8 дюймов x 1 1/2 дюйма 4 чашки 8 1/2 «x 4 1/2» x 2 3/4 « 6 чашек
8 дюймов x 2 дюйма 6 чашек 9 дюймов x 5 дюймов x 3 дюйма 8 чашек
9 дюймов x 1 1/2 дюйма
6 чашек Bundt
9 дюймов x 2 дюйма 8 чашек 7 1/2 «x 3» 6 чашек
9 дюймов x 3 дюйма 12 чашек 9 дюймов x 3 дюйма 9 чашек
10 дюймов x 2 дюйма 11 чашек 10 дюймов x 3 1/2 дюйма 12 чашек
Пирог

Трубка

8 «x 1 1/2» 4 чашки 8 дюймов x 3 дюйма
9 чашек
9 дюймов x 1 1/2 дюйма 5 чашек 9 дюймов x 3 дюйма
12 чашек
9 дюймов x 2 дюйма 8 чашек 9 1/2 «x 4»
16 чашек
10 дюймов x 1 1/2 дюйма 6 чашек 10 дюймов x 4 дюйма 16 чашек
Квадрат Пирог
8 дюймов x 8 дюймов x 1 1/2 дюйма 6 чашек 11 дюймов x 1 дюйм 4 чашки
8 дюймов x 8 дюймов x 2 дюйма 8 чашек Чашка для маффинов
9 дюймов x 9 дюймов x 1 1/2 дюйма 8 чашек 1 3/4 дюйма x 3/4 дюйма 1/8 чашки
9 дюймов x 9 дюймов x 2 дюйма 10 чашек 2 3/4 дюйма x 1 1/8 дюйма 1/4 чашки
10 дюймов x 10 дюймов x 2 дюйма 12 чашек 2 3/4 дюйма x 1 1/2 дюйма 1/2 чашки

прямоугольный

3 дюйма x 1 1/4 дюйма 5/8 чашек
11 дюймов x 7 дюймов x 2 дюйма 6 чашек Кастрюля
13 «x 9» x 2 « 14 чашек 1 кварт 4 чашки
Желейный рулет 1 1/2 кварты 6 чашек
10 1/2 «x 15 1/2» x 1 « 10 чашек 2 кварты 8 чашек
12 1/2 «x 17» x 1 « 12 чашек 2 1/2 кварты 10 чашек
Пружинная форма 3 кварты 12 чашек
8 дюймов x 3 дюйма
11 чашек 4 кварты 16 чашек
9 дюймов x 2 1/2 дюйма
10 чашек

9 дюймов x 3 дюйма 12 чашек

10 дюймов x 2 1/2 дюйма 12 чашек

Имейте в виду, выбирая замену в соответствии с объемом сковороды, что вам необходимо оставить место для расширения определенных продуктов во время их приготовления.Некоторым типам продуктов питания нужно больше возможностей для расширения, чем другим. Заполните сковороду в соответствии с инструкциями по рецепту. Если вы выберете кастрюлю, объем которой сопоставим с исходным размером, предложенным рецептом, она должна иметь необходимое пространство для расширения.

Материалы для форм для выпечки

Формы для выпечки могут быть изготовлены из разных материалов. Каждый может по-разному влиять на

Различные типы пекарен | Medina Baking

Пекарни бывают всех форм и размеров.Неудивительно, что конкуренция такая жесткая. Вот почему мы в Medina Baking & Supply здесь, чтобы помочь вам найти свою нишу и выделиться из толпы. Создание единственного в своем роде бизнеса — это лишь один из многих способов настроить себя и свою любимую выпечку на успех. И здесь так много сладкого, что варианты практически безграничны.

Коммерческий хлеб и пирожные

Эти типы пекарен позволяют вам сосредоточиться на большом количестве товарного хлеба и выпечки, пользующемся большим спросом, по доступным ценам.Оптовые пекарни обычно продают продукты ресторанам и другим предприятиям. Вы будете знать, сколько вам нужно будет производить на регулярной основе. Накладные расходы будут низкими, поскольку вам не нужно будет нанимать серверы и вы сможете автоматизировать рутинные процессы.

Свадебные торты

Сделайте день пар немного слаще с одним из самых популярных и конкурентоспособных видов выпечки. Ежегодно проводится более 2 миллионов свадеб, принося 53 миллиарда долларов в год. Это определенно выигрышный вариант.

Печенье и бисквиты

Эта нишевая пекарня почти всегда приносит высокую прибыль. Печенье и бисквиты всегда в моде, и их нужно быстро выпекать. Они также более универсальны, чем кексы, и их очень легко приготовить.

Тележка для хлебобулочных изделий

Это популярная альтернатива витрине. Они относительно недорогие, с низкими накладными расходами и возможностью перемещаться в разные места. Однако при этом вам нужно будет найти другое место, где можно будет приготовить выпечку в таких пекарнях.

Выбрав этот бизнес-путь пекарни, вы получите возможность сократить расходы и арендовать место на кухне, имеющей коммерческую лицензию. Самое приятное то, что в курятнике есть все необходимое оборудование, и вы можете наслаждаться собственным местом для выпечки без больших затрат. Вы по-прежнему несете ответственность за лицензирование города, штата и округа для открытия заведения общественного питания, но вы можете протестировать свой бизнес, не вкладывая больших средств. Это отличный шанс наладить общение и завязать ценных друзей в процессе.

Инкубатор для малого бизнеса

Пекарни этого типа похожи на кооперативы, но оказывают неоценимую поддержку через наставничество и подключение к возможностям продаж. Как начинающий предприниматель, образование подготовит вас к тому, что начнет свой хлебопекарный бизнес , и ваш бизнес будет расти быстрее благодаря сети. Ваш успех — это успех ваших наставников, поэтому они действительно вкладываются в рост вашего бизнеса. В пекарнях такого типа могут быть требования, которым вы должны будете соответствовать, что может помешать вам переехать.

Существующая церковь, детский сад или дом престарелых

Если у вас сложились прочные отношения с церковью, детским садом, домом престарелых или гостиницей, вы можете вместе арендовать и использовать помещение в нерабочее время. Этот вариант позволяет избежать больших вложений и создать клиентуру с небольшим риском.

Кейтеринговая кухня

Вы можете полностью владеть собственным хлебопекарным предприятием и управлять им с очень небольшой площадью обслуживания клиентов при аренде помещения.Это позволяет снизить арендную плату по сравнению с традиционной витриной пекарни и сократить расходы на обновление оборудования и украшений. Если вы выберете этот путь, вам придется сосредоточиться на продажах и маркетинге , поскольку у вас не будет постоянных клиентов. ??

Завершить

Уф! Мы знаем, что это было много информации, но мы хотим убедиться, что у вас есть все знания, которые вам нужны, чтобы двигаться вперед в построении своего идеального хлебопекарного бизнеса.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *