Перепелиные яйца маринованные: Рецепт маринованных перепелиных яиц | Меню недели


Содержание

Маринованные перепелиные яйца — Пошаговый рецепт с фото

Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.

Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц:

  • яйца перепелиные – 20 шт.
  • уксус – 3 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • красный горький перец – ½ стручка
  • лавровый лист – 4 шт.
  • перец черный горошек – 8 шт.
  • вода – 250 мл
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу

Рецепт приготовления маринованных перепелиных яиц:

Свежие перепелиные яйца отваривают в течение 5 минут.

Горячие яйца погружают в холодную воду. Когда яйца остынут, их освобождают от скорлупы.

Готовят острые приправы: мелко рубят листья укропа и петрушки, чеснок нарезают миниатюрными квадратиками. Выбор количества жгучего перца зависит от личных пристрастий к острой пище. Если вам нравится умеренная острота, возьмите треть небольшого стручка. А любители пикантных жгучих блюд могут использовать половинку стручка. В маринад кладут только мякоть красного перца, семена обязательно удаляют.

В подходящую по размеру банку кладут перепелиные яйца, чередуя их в произвольном порядке с измельченными специями.

В кастрюльку с водой кладут лавровые листья, черные горошинки перца, соль и сахар. Маринад доводят до кипения, после этого выдерживают на огне еще 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с плиты, добавляют уксус. Маринад настаивается и остывает. Перепелиные яйца заливают теплым маринадом.

Банку закрывают, дожидаются полного остывания ее содержимого. Затем маринованные  яйца 2 дня выдерживают в холодильнике. Такова специфика продуктов: перепелиные яйца медленно пропитываются маринадом.

Через 2 дня маринад сливают, а маринованные яйца подают к столу. Если вы не собираетесь использовать сразу все яйца, то маринад можно оставить в банке. Следует помнить, что маринованные перепелиные яйца хранят в холодильнике не более 4 дней, считая с момента приготовления. При подаче яйца посыпают находящимися в маринаде специями: чесноком, перцем, зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Закуска из маринованных перепелиных яиц

 

«Песнь льда и пламени» – так я ответила сыну на его вопрос «Ну как вам Алинея?».

Несколько месяцев назад мы с мужем наконец-то попали в американский ресторан №1. Несмотря на высокие цены (фиксированная стоимость ужина с винным сопровождением начинается с $900 на двоих), билеты на ужин достать было крайне трудно. Они появлялись для продажи всего на несколько минут – и тут же все разлетались.

То есть нужно было буквально охотиться за ними. Позже владельцы ресторана, как и многих других труднодоступных ресторанов, поменяли систему: теперь нужно заранее оплатить полную стоимость ужина (не аванс, а всю стоимость) – и место гарантировано.

Alinea – мировая знаменитость. Уже несколько лет этот ресторан на самых высоких строчках всех рейтингов. Совладелец ресторана – один из лидеров молекулярной кухни на сегодняшний день, молодой и очень амбициозный Грант Ашац/Grant Achatz, начинавший свою карьеру у великого (не побоюсь этого слова) Томаса Келлера/Thomas Keller и дослужившийся у него до су шефа. Чикагская 

Alinea – его первое детище. Первое и сразу же ставшее знаменитым, и с тех пор постоянно получающего те или иные награды. Вот уже много лет три звезды Мишлена прочно поселились в этом ресторане. После Alinea Ашац открыл еще три ресторана: изысканный Next (о нем я как-то писала), более демократичный ресторан-бар с фантастическими невиданными коктейлями (и вкусноты неземной, могу подтвердить) The Aviary и еще один мишленовский хипстерский Roister, в котором просто приятно посидеть и вкусно поесть (оживленное демократичное местечко с молодежным настроем и интересной хорошей едой – оно нам тоже очень понравилось).

Я не буду расписывать наше с мужем посещение Alinea. Я не мастак в этом. Скажу лишь, это был стоящий того интересный опыт. Некий, как теперь говорят, перфоманс, где самым причудливым образом сочетаются все стихии природы: огонь, вода, лед, ветер, земля, воздух; и, как сказано, в меню: шелк, стекло, хруст, уголь, чернила, снег, камень. Была еда на тлеющих ветках и еда, охваченная пламенем, пюре из артишоков в виде черных камней, воздушный шар из тончайшей фруктовой «кожи», светящийся и благоухающий апельсином лед, рассыпающаяся «бумага», высушенное филе говядины в виде стручка ванили и многое другое. Все это сопровождалось увлекательной презентацией, яркими ароматами и смело выраженным умами. Все человеческие сенсоры были задействованы на полную.

Вот под впечатлением от всех этих камней из пюре артишока я и приготовила перепелиные яйца, стараясь соединить в этом рецепте природный внешний вид яиц, умами и полюбившийся в нашей семье рецепт закуски из авокадо от Лоры Колдер/Laura Calder, где она поливает кусочки авокадо соевым соусом и посыпает кунжутными семечками. А вспомнив тоже интересный и любимый рецепт яиц Жанетт от Жака Пепэна/Jaques Pepin, я попробовала обжарить уже замаринованные перепелиные яйца – получилось интересно, но, на мой вкус, совершенно не обязательно.

Уже потом, спустя месяца три после моего первого опыта маринования яиц и нескольких съеденных десятков, пытаясь свериться с интернетом, делал ли кто-то маринованные перепелиные яйца в свекле (это был мой следующий проект), я наткнулась на рецепт Оттоленги/Yotam Ottolenghi, где он маринует перепелиные яйца в соевом соусе, но иначе, а затем обжаривает их на гриле. Вот ведь каковы пути кулинарные. По его рецепту я обязательно приготовлю, вот только настанет время гриля.

 

Утомила? Ну, если коротко, делюсь своим рецептом маринованных в соевом соусе перепелиных яиц. Восхитительная и простейшая закуска. Не успеешь расписать, как приготовила, а блюдо уже пустое. Куриные семечки.

 

Перепелиные яйца. Как варить и чистить.

 

 

 


Готовьте с удовольствием!

Закуска из маринованных перепелиных яиц

Подготовка 10 minutes Приготовление 1 hour Всего 1 hour 10 minutes Автор Нина Фомина
  • 10-15 вареных перепелиных яиц
  • обжаренные кунжутные семечки
Для маринада:
  • ¼ — ½ чашки соевого соуса у меня с пониженным содержанием соли
  • 1 ч.л. рисового уксуса можно опустить
  • 1 ч.л. сахара при необходимости, можно исключить
  • 1 ч.л. темного масла кунжутных семечек
  • щепотка хлопьев острого перца или 1 ч.л. острого соуса Сирача
  1. Яйца почистить и уложить в контейнер.

  2. Залить маринадом. Дать промариноваться 2-24 часа, время от времения поворачивая яйца. Хранить в маринаде в холодильнике.

  3. Маринованные яйца обвалять в обжаренных кунжутных семечках.

  4. Подавать на шпажках.

Для маринада:
  1. Смешать все ингредиенты.

 

Related

Маринованные перепелиные яйца — пищевая ценность и свойства; рецепт

Калорийность: 165 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованные перепелиные яйца:
Белки: 12 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Маринованные перепелиные яйца являются не только вкусным, а и полезным деликатесом. Благодаря такому способу приготовления яйца могут сохранять свои вкусовые и потребительские характеристики. Их можно приобрести в магазине, но и приготовить в домашних условиях. В таком случае вы можете усовершенствовать рецепт и постоянно экспериментировать.

Полезные свойства

Польза маринованных перепелиных яиц небольшая, в сравнении со свежими, но все-таки в них содержатся вещества необходимые для организма. Есть в этом продукте витамины группы В, улучшающие деятельность нервной системы. Благодаря совместному действию фосфора и кальция, происходит процесс регенерации и восстановления костной ткани, а также улучшается состояния волос, ногтей и зубов. В маринованных перепелиных яйцах содержится много других веществ, которые благоприятно сказываются на деятельности всего организма.

Использование в кулинарии

Маринованные перепелиные яйца выступают прекрасной самостоятельной закуской. Также их используют для изготовления разнообразных блюд, к примеру, для салатов, бутербродов и т.п.

Как мариновать перепелиные яйца в домашних условиях?

Чтобы быть уверенными в качестве итогового продукта, яйца можно мариновать в домашних условиях. Сначала яйца отваривают и отдельно готовят маринад. Для этого в воду добавляют бальзамический уксус, смесь 3-х перцев, стручок перца чили, гвоздику, корицу, сахар, морскую соль, розмарин и лавровый лист. Возьмите чистую банку и на дно положите кольца репчатого лука, яйца и все залейте приготовленным горячим маринадом. Затем в банку нужно положить несколько зубков чеснока. Когда все остынет, перепелиные яйца нужно положить в холодильнике. Через день они готовы к использованию.

Вред и противопоказания

Вред маринованные перепелиные яйца могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать калорийность, поэтому злоупотреблять таким деликатесом не рекомендуется во время похудения и при ожирении.

Похожие продукты питания

Маринованные перепелиные яйца



Свойства маринованных перепелиных яиц

Сколько стоит маринованные перепелиные яйца ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

110 р.

 

Перепелиные яйца, наряду с куриными относятся к наиболее популярным разновидностям продукта. Помимо того, перепелиные яйца люди стали широко использовать в кулинарии. Перепелиные яйца — это продукт природного происхождения, который представляет собой яйца перепелов, птиц относящихся в соответствии с научной классификацией к отряду Курообразных и подсемейству Купопатковых.

Перепелиные яйца выделяются среди других разновидностей яиц домашних птиц и дичи своим пятнистым окрасом и достаточно миниатюрным размером. Как правило, вес перепелиных яиц не превышает 12 грамм. Кроме того, скорлупа перепелиных яиц отличается хрупкостью. как и другие разновидности яиц перепелиные яйца состоят их желтка и белка.

Перепелиные яйца издавна ценятся не только за свои великолепные вкусовые и отличительные потребительские характеристики. Особое значение для человека имеет витаминно-минеральный состав перепелиных яиц. В химическом составе перепелиных яиц содержится достаточно большое количество витаминов группы В, А и РР. Помимо того, перепелиные яйца обогащены такими безусловно полезными для человеческого организма минеральными веществами как фосфор, кобальт, кальций, железо, а также калий.

Однако, уникальность пользу перепелиных яиц заключается в содержании в составе продукта таких аминокислот как метионин, лизин, аспаргин, цистеин и триптофан. Перепелиные яйца нашли широкое применение в кулинарии. Продукт используют также как и куриные яйца. Особым деликатесом считаются маринованные перепелиные яйца.

Такой продукт как маринованные перепелиные яйца может стать неординарной и в тоже время вкусной и безусловно полезной для человеческого организма закуской. Кроме того, маринованные перепелиные яйца выступают в качестве ингредиента некоторых пикантных салатов. Стоит отметить, что маринованные перепиленные яйца — это прекрасный способ заготовки полезного продукта впрок.

Ведь благодаря маринаду перепиленные яйца в течении более длительного времени могут сохранять свои отличительные вкусовые и потребительские параметры. для того, чтобы получить действительно качественный и вкусный продукт лучше замариновать перепелиные яйца в домашних условиях, тем более этот процесс не займет много времени и сил.

Для того, чтобы приготовить маринованные перепиленные яйца нужно изначально отварить продукт. Затем готовят маринад на основе воды, бальзамического уксуса, смеси черного, белого, красного или розового перца горошком, а также стручкового перца чили, гвоздики, корицы, сахара, морской соли, а также розмарина и лаврового листа.

На дно банки помещают нарезанный кольцами репчатый лук, затем выкладывают перепелиные яйца и заливают ранее приготовленным маринадом. В маринованные перепиленные яйца добавляют несколько целых зубчиков чеснока, охлаждают, а потом выдерживают сутки в холодильнике.

Калорийность маринованных перепелиных яиц 165 кКал

Энергетическая ценность маринованных перепелиных яиц (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 13 г. (~117 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|71%|0%

Рецепты с маринованными перепелиными яйцами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 12 граммов
в 1 банке 220 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7194

Перепелиные яйца маринованные, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Яйца перепелиные – 10 шт

Зелень укропа – 2-3 вет.

Чеснок – 2 зуб.

Уксус 9% – 1,5ст.л.

Перец душистый – 6 шт

Лавровый лист – 2 шт

Перец чили хлопьями – 0,5 ч.л.

Перец розовый – 1 ч.л.

Кориандр – 0,5 ч.л..

Оригинальная закуска, которая порадует вас и удивит ваших близких.

Приготовление

Нам понадобится 10 перепелиных яиц.

Яйца варят кипящей воде 3-4 минуты.Охлаждают в холодной воде, чистят.

Измельчить чеснок через пресс. Мелко порезать укроп. Добавить хлопья перца чили. Всё смешать.

Яйца сложить в баночку, добавить укроп, чеснок и перец.

Закипятить воду, добавить в неё соль, сахар, кориандр, розовый перец, душистый перец, лавровый лист. Кипятить 1 минуту, выключить газ, влить уксус. Обязательно попробуйте и подкоректируйте под свой вкус. Маринадом залейте яйца. Охладите и поместите в холодильник.

Готово! Через 3 дня закуска готова.Она может хранится в холодильнике до пяти дней.

Маринованные перепелиные яйца — рецепт с 3 пошаговыми фото

Если вы хотите удивить гостей пикантной оригинальной закуской – маринованными перепелиными яйцами, то вам нужно будет озаботиться ее приготовлением за пару-тройку дней до ожидаемого застолья. Потому что понадобится не менее 2-х суток, чтобы маринад проник достаточно глубоко в исходный продукт.  

Почему именно перепелиные яйца

Прежде всего, потому что они мелкие, и прослойка белка, наименее проницаемой части вареного яичка, достаточно узкая. С более крупными представителями «ovum» этот номер не пройдет. Потому мелкие яички идеальный продукт для этой вкусной и необычной закуски.

Кстати, хранить в маринаде их можно не более 4-х дней, в холодильнике, в закрытой посудине, без ущерба для качества закуски.

Как мариновать – рецепт

Сейчас принято знать калорийность блюда, потому сообщаем вам с радостью, что перепелиные яички низкокалорийный продукт. Всего 168 ккал в 100 г вареного продукта. Вес одного такого яичка 10-12 г, а калорийность всего-то 16-18 ккал.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • яйца – 20 шт.;
  • вода для маринада – 250 мл;
  • уксус столовый – 45 мл;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец чили – ½ стручка;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец душистый горошек – 10 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп и петрушка – по 10 веточек.

Способ приготовления:

  1. Яички отварить и залить холодной водой, чтобы скорлупа легко счищалась.
  2. Сварить маринад. Для этого воду довести до кипения всыпать соль, сахар и лавровый лист, прокипятить 5 минут. Снять с огня и добавить уксус.
  3. Пока маринад слегка остынет, порежьте чеснок, петрушку, укроп и перец чили. Количество горького перца зависит от ваших гастрономических пристрастий – любите остроту, придерживайтесь рецепта, а если не очень, то уменьшите дозу перца вдвое.
  4. Очищенные яички складывайте в банку рядами, пересыпая перцем и зеленью, добавляя горошины душистого перца.
  5. Затем залейте все это теплым маринадом и закройте банку крышкой.
  6. Отправьте яички в маринаде в холодильник на 2-ое суток.

Их подают к столу, выкладывая на блюдо вместе с зеленью и специями. Вкус этой закуски понравится всем гостям. Поверьте, первым опустеет на столе именно это блюдо.

Маринованные перепелиные яйца: пошаговый рецепт с картинками

пошаговый рецепт с фото

Маринованные перепелиные яйца – замечательная закуска для подачи на праздничный стол. Из них создают салаты, их подают к горячительным напиткам. Такой вариант приготовления вполне вам подойдет, если у вас остались отварные яйца после празднования Пасхи. Маринуют яйца в масле с добавлением пряных трав, в луковом маринаде, в шпинатном и т. д. Мы же с вами не будем далеко отходить от традиционных рецептов и замаринуем яйца в свекольном маринаде – белок яиц станет ярко-розовым, а желток – не изменит свой цвет.

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц
  • 1 свёкла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. горячей воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока

Приготовление

1. Перепелиные яйца отварим в воде примерно 8-10 минут, а затем резко переместим их в ледяную воду для остывания. Очистим яйца от скорлупы и еще раз промоем в воде. В казан всыплем все специи пряности, нальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем рассол до кипения, выключим огонь и нальем в него уксус с растительным маслом. Аккуратно перемешаем.

2. Свёклу очистим от кожуры, промоем и натрем на мелкой терке.

3. Аккуратно выложим натертую свёклу в горячий маринад и снова перемешаем. Многие кулинары советую варить нарезанную св1клу изначально, но лучше всего этого не делать, так как овощной маринад сменяет свой цвет с ярко-розового на коричневый и ваши маринованные яйца станут в нем непривлекательными на вид.

4. Очищенные и промытые яйца выложите в небольшой контейнер или банку с плотно закручивающейся крышкой.

5. Залейте их приготовленным горячим свекольным маринадом до верха. Накройте крышкой, дайте остыть и поместите в холодильник либо вынесите на холод сроком на 1 день. За сутки мелкие перепелиные яйца впитают в себя розовый цвет и сочный маринад – они будут готовы к употреблению. Если вы собираетесь таким же образом приготовить куриные яйца, то томите их в маринаде чуть большее количество времени – 2-3 суток на холоде.

Подавайте маринованные яйца к столу охлажденными.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.