Маринованные перепелиные яйца — Пошаговый рецепт с фото
Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.
Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц:
- яйца перепелиные – 20 шт.
- уксус – 3 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- чеснок – 6 зубчиков
- красный горький перец – ½ стручка
- лавровый лист – 4 шт.
- перец черный горошек – 8 шт.
- вода – 250 мл
- зелень укропа и петрушки – по вкусу
Свежие перепелиные яйца отваривают в течение 5 минут.
Горячие яйца погружают в холодную воду. Когда яйца остынут, их освобождают от скорлупы.
Готовят острые приправы: мелко рубят листья укропа и петрушки, чеснок нарезают миниатюрными квадратиками. Выбор количества жгучего перца зависит от личных пристрастий к острой пище. Если вам нравится умеренная острота, возьмите треть небольшого стручка. А любители пикантных жгучих блюд могут использовать половинку стручка. В маринад кладут только мякоть красного перца, семена обязательно удаляют.
В подходящую по размеру банку кладут перепелиные яйца, чередуя их в произвольном порядке с измельченными специями.
В кастрюльку с водой кладут лавровые листья, черные горошинки перца, соль и сахар. Маринад доводят до кипения, после этого выдерживают на огне еще 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с плиты, добавляют уксус. Маринад настаивается и остывает. Перепелиные яйца заливают теплым маринадом.
Банку закрывают, дожидаются полного остывания ее содержимого. Затем маринованные яйца 2 дня выдерживают в холодильнике. Такова специфика продуктов: перепелиные яйца медленно пропитываются маринадом.
Через 2 дня маринад сливают, а маринованные яйца подают к столу. Если вы не собираетесь использовать сразу все яйца, то маринад можно оставить в банке. Следует помнить, что маринованные перепелиные яйца хранят в холодильнике не более 4 дней, считая с момента приготовления. При подаче яйца посыпают находящимися в маринаде специями: чесноком, перцем, зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Закуска из маринованных перепелиных яиц
«Песнь льда и пламени» – так я ответила сыну на его вопрос «Ну как вам Алинея?».
Несколько месяцев назад мы с мужем наконец-то попали в американский ресторан №1. Несмотря на высокие цены (фиксированная стоимость ужина с винным сопровождением начинается с $900 на двоих), билеты на ужин достать было крайне трудно. Они появлялись для продажи всего на несколько минут – и тут же все разлетались.
Alinea – мировая знаменитость. Уже несколько лет этот ресторан на самых высоких строчках всех рейтингов. Совладелец ресторана – один из лидеров молекулярной кухни на сегодняшний день, молодой и очень амбициозный Грант Ашац/Grant Achatz, начинавший свою карьеру у великого (не побоюсь этого слова) Томаса Келлера/Thomas Keller и дослужившийся у него до су шефа. Чикагская
Я не буду расписывать наше с мужем посещение Alinea. Я не мастак в этом. Скажу лишь, это был стоящий того интересный опыт. Некий, как теперь говорят, перфоманс, где самым причудливым образом сочетаются все стихии природы: огонь, вода, лед, ветер, земля, воздух; и, как сказано, в меню: шелк, стекло, хруст, уголь, чернила, снег, камень. Была еда на тлеющих ветках и еда, охваченная пламенем, пюре из артишоков в виде черных камней, воздушный шар из тончайшей фруктовой «кожи», светящийся и благоухающий апельсином лед, рассыпающаяся «бумага», высушенное филе говядины в виде стручка ванили и многое другое. Все это сопровождалось увлекательной презентацией, яркими ароматами и смело выраженным умами. Все человеческие сенсоры были задействованы на полную.
Вот под впечатлением от всех этих камней из пюре артишока я и приготовила перепелиные яйца, стараясь соединить в этом рецепте природный внешний вид яиц, умами и полюбившийся в нашей семье рецепт закуски из авокадо от Лоры Колдер/Laura Calder, где она поливает кусочки авокадо соевым соусом и посыпает кунжутными семечками. А вспомнив тоже интересный и любимый рецепт яиц Жанетт от Жака Пепэна/Jaques Pepin, я попробовала обжарить уже замаринованные перепелиные яйца – получилось интересно, но, на мой вкус, совершенно не обязательно.
Уже потом, спустя месяца три после моего первого опыта маринования яиц и нескольких съеденных десятков, пытаясь свериться с интернетом, делал ли кто-то маринованные перепелиные яйца в свекле (это был мой следующий проект), я наткнулась на рецепт Оттоленги/Yotam Ottolenghi, где он маринует перепелиные яйца в соевом соусе, но иначе, а затем обжаривает их на гриле. Вот ведь каковы пути кулинарные. По его рецепту я обязательно приготовлю, вот только настанет время гриля.
Утомила? Ну, если коротко, делюсь своим рецептом маринованных в соевом соусе перепелиных яиц. Восхитительная и простейшая закуска. Не успеешь расписать, как приготовила, а блюдо уже пустое. Куриные семечки.
Перепелиные яйца. Как варить и чистить.
Готовьте с удовольствием!
Закуска из маринованных перепелиных яиц
Подготовка 10 minutes Приготовление 1 hour Всего 1 hour 10 minutes Автор Нина Фомина- 10-15 вареных перепелиных яиц
- обжаренные кунжутные семечки
Для маринада:
- ¼ — ½ чашки соевого соуса у меня с пониженным содержанием соли
- 1 ч.л. рисового уксуса можно опустить
- 1 ч.л. сахара при необходимости, можно исключить
- 1 ч.л. темного масла кунжутных семечек
- щепотка хлопьев острого перца или 1 ч.л. острого соуса Сирача
Яйца почистить и уложить в контейнер.
Залить маринадом. Дать промариноваться 2-24 часа, время от времения поворачивая яйца. Хранить в маринаде в холодильнике.
Маринованные яйца обвалять в обжаренных кунжутных семечках.
Подавать на шпажках.
Для маринада:
Смешать все ингредиенты.
Related
Маринованные перепелиные яйца — пищевая ценность и свойства; рецепт
Калорийность: 165 кКал.
Энергетическая ценность продукта Маринованные перепелиные яйца:
Белки: 12 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Маринованные перепелиные яйца являются не только вкусным, а и полезным деликатесом. Благодаря такому способу приготовления яйца могут сохранять свои вкусовые и потребительские характеристики. Их можно приобрести в магазине, но и приготовить в домашних условиях. В таком случае вы можете усовершенствовать рецепт и постоянно экспериментировать.
Полезные свойства
Польза маринованных перепелиных яиц небольшая, в сравнении со свежими, но все-таки в них содержатся вещества необходимые для организма. Есть в этом продукте витамины группы В, улучшающие деятельность нервной системы. Благодаря совместному действию фосфора и кальция, происходит процесс регенерации и восстановления костной ткани, а также улучшается состояния волос, ногтей и зубов. В маринованных перепелиных яйцах содержится много других веществ, которые благоприятно сказываются на деятельности всего организма.
Использование в кулинарии
Маринованные перепелиные яйца выступают прекрасной самостоятельной закуской. Также их используют для изготовления разнообразных блюд, к примеру, для салатов, бутербродов и т.п.
Как мариновать перепелиные яйца в домашних условиях?
Чтобы быть уверенными в качестве итогового продукта, яйца можно мариновать в домашних условиях. Сначала яйца отваривают и отдельно готовят маринад. Для этого в воду добавляют бальзамический уксус, смесь 3-х перцев, стручок перца чили, гвоздику, корицу, сахар, морскую соль, розмарин и лавровый лист. Возьмите чистую банку и на дно положите кольца репчатого лука, яйца и все залейте приготовленным горячим маринадом. Затем в банку нужно положить несколько зубков чеснока. Когда все остынет, перепелиные яйца нужно положить в холодильнике. Через день они готовы к использованию.
Вред и противопоказания
Вред маринованные перепелиные яйца могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать калорийность, поэтому злоупотреблять таким деликатесом не рекомендуется во время похудения и при ожирении.
Похожие продукты питания
Маринованные перепелиные яйца
Свойства маринованных перепелиных яиц
Сколько стоит маринованные перепелиные яйца ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
110 р.
Перепелиные яйца, наряду с куриными относятся к наиболее популярным разновидностям продукта. Помимо того, перепелиные яйца люди стали широко использовать в кулинарии. Перепелиные яйца — это продукт природного происхождения, который представляет собой яйца перепелов, птиц относящихся в соответствии с научной классификацией к отряду Курообразных и подсемейству Купопатковых.
Перепелиные яйца выделяются среди других разновидностей яиц домашних птиц и дичи своим пятнистым окрасом и достаточно миниатюрным размером. Как правило, вес перепелиных яиц не превышает 12 грамм. Кроме того, скорлупа перепелиных яиц отличается хрупкостью. как и другие разновидности яиц перепелиные яйца состоят их желтка и белка.
Перепелиные яйца издавна ценятся не только за свои великолепные вкусовые и отличительные потребительские характеристики. Особое значение для человека имеет витаминно-минеральный состав перепелиных яиц. В химическом составе перепелиных яиц содержится достаточно большое количество витаминов группы В, А и РР. Помимо того, перепелиные яйца обогащены такими безусловно полезными для человеческого организма минеральными веществами как фосфор, кобальт, кальций, железо, а также калий.
Однако, уникальность пользу перепелиных яиц заключается в содержании в составе продукта таких аминокислот как метионин, лизин, аспаргин, цистеин и триптофан. Перепелиные яйца нашли широкое применение в кулинарии. Продукт используют также как и куриные яйца. Особым деликатесом считаются маринованные перепелиные яйца.
Такой продукт как маринованные перепелиные яйца может стать неординарной и в тоже время вкусной и безусловно полезной для человеческого организма закуской. Кроме того, маринованные перепелиные яйца выступают в качестве ингредиента некоторых пикантных салатов. Стоит отметить, что маринованные перепиленные яйца — это прекрасный способ заготовки полезного продукта впрок.
Ведь благодаря маринаду перепиленные яйца в течении более длительного времени могут сохранять свои отличительные вкусовые и потребительские параметры. для того, чтобы получить действительно качественный и вкусный продукт лучше замариновать перепелиные яйца в домашних условиях, тем более этот процесс не займет много времени и сил.
Для того, чтобы приготовить маринованные перепиленные яйца нужно изначально отварить продукт. Затем готовят маринад на основе воды, бальзамического уксуса, смеси черного, белого, красного или розового перца горошком, а также стручкового перца чили, гвоздики, корицы, сахара, морской соли, а также розмарина и лаврового листа.
На дно банки помещают нарезанный кольцами репчатый лук, затем выкладывают перепелиные яйца и заливают ранее приготовленным маринадом. В маринованные перепиленные яйца добавляют несколько целых зубчиков чеснока, охлаждают, а потом выдерживают сутки в холодильнике.
Калорийность маринованных перепелиных яиц 165 кКал
Энергетическая ценность маринованных перепелиных яиц (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 13 г. (~117 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|71%|0%
Рецепты с маринованными перепелиными яйцами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 12 граммов
в 1 банке 220 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 7194
Перепелиные яйца маринованные, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Яйца перепелиные – 10 шт
Зелень укропа – 2-3 вет.
Чеснок – 2 зуб.
Уксус 9% – 1,5ст.л.
Перец душистый – 6 шт
Лавровый лист – 2 шт
Перец чили хлопьями – 0,5 ч.л.
Перец розовый – 1 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л..
Оригинальная закуска, которая порадует вас и удивит ваших близких.
Приготовление
Нам понадобится 10 перепелиных яиц.
Яйца варят кипящей воде 3-4 минуты.Охлаждают в холодной воде, чистят.
Измельчить чеснок через пресс. Мелко порезать укроп. Добавить хлопья перца чили. Всё смешать.
Яйца сложить в баночку, добавить укроп, чеснок и перец.
Закипятить воду, добавить в неё соль, сахар, кориандр, розовый перец, душистый перец, лавровый лист. Кипятить 1 минуту, выключить газ, влить уксус. Обязательно попробуйте и подкоректируйте под свой вкус. Маринадом залейте яйца. Охладите и поместите в холодильник.
Готово! Через 3 дня закуска готова.Она может хранится в холодильнике до пяти дней.
Маринованные перепелиные яйца — рецепт с 3 пошаговыми фото
Если вы хотите удивить гостей пикантной оригинальной закуской – маринованными перепелиными яйцами, то вам нужно будет озаботиться ее приготовлением за пару-тройку дней до ожидаемого застолья. Потому что понадобится не менее 2-х суток, чтобы маринад проник достаточно глубоко в исходный продукт.
Почему именно перепелиные яйца
Прежде всего, потому что они мелкие, и прослойка белка, наименее проницаемой части вареного яичка, достаточно узкая. С более крупными представителями «ovum» этот номер не пройдет. Потому мелкие яички идеальный продукт для этой вкусной и необычной закуски.
Кстати, хранить в маринаде их можно не более 4-х дней, в холодильнике, в закрытой посудине, без ущерба для качества закуски.
Как мариновать – рецепт
Сейчас принято знать калорийность блюда, потому сообщаем вам с радостью, что перепелиные яички низкокалорийный продукт. Всего 168 ккал в 100 г вареного продукта. Вес одного такого яичка 10-12 г, а калорийность всего-то 16-18 ккал.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- яйца – 20 шт.;
- вода для маринада – 250 мл;
- уксус столовый – 45 мл;
- соль – 3 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- перец чили – ½ стручка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец душистый горошек – 10 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- укроп и петрушка – по 10 веточек.
Способ приготовления:
- Яички отварить и залить холодной водой, чтобы скорлупа легко счищалась.
- Сварить маринад. Для этого воду довести до кипения всыпать соль, сахар и лавровый лист, прокипятить 5 минут. Снять с огня и добавить уксус.
- Пока маринад слегка остынет, порежьте чеснок, петрушку, укроп и перец чили. Количество горького перца зависит от ваших гастрономических пристрастий – любите остроту, придерживайтесь рецепта, а если не очень, то уменьшите дозу перца вдвое.
- Очищенные яички складывайте в банку рядами, пересыпая перцем и зеленью, добавляя горошины душистого перца.
- Затем залейте все это теплым маринадом и закройте банку крышкой.
- Отправьте яички в маринаде в холодильник на 2-ое суток.
Их подают к столу, выкладывая на блюдо вместе с зеленью и специями. Вкус этой закуски понравится всем гостям. Поверьте, первым опустеет на столе именно это блюдо.
Маринованные перепелиные яйца: пошаговый рецепт с картинками
пошаговый рецепт с фотоМаринованные перепелиные яйца – замечательная закуска для подачи на праздничный стол. Из них создают салаты, их подают к горячительным напиткам. Такой вариант приготовления вполне вам подойдет, если у вас остались отварные яйца после празднования Пасхи. Маринуют яйца в масле с добавлением пряных трав, в луковом маринаде, в шпинатном и т. д. Мы же с вами не будем далеко отходить от традиционных рецептов и замаринуем яйца в свекольном маринаде – белок яиц станет ярко-розовым, а желток – не изменит свой цвет.
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц
- 1 свёкла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. горячей воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2-3 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
Приготовление
1. Перепелиные яйца отварим в воде примерно 8-10 минут, а затем резко переместим их в ледяную воду для остывания. Очистим яйца от скорлупы и еще раз промоем в воде. В казан всыплем все специи пряности, нальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем рассол до кипения, выключим огонь и нальем в него уксус с растительным маслом. Аккуратно перемешаем.
2. Свёклу очистим от кожуры, промоем и натрем на мелкой терке.
3. Аккуратно выложим натертую свёклу в горячий маринад и снова перемешаем. Многие кулинары советую варить нарезанную св1клу изначально, но лучше всего этого не делать, так как овощной маринад сменяет свой цвет с ярко-розового на коричневый и ваши маринованные яйца станут в нем непривлекательными на вид.
4. Очищенные и промытые яйца выложите в небольшой контейнер или банку с плотно закручивающейся крышкой.
5. Залейте их приготовленным горячим свекольным маринадом до верха. Накройте крышкой, дайте остыть и поместите в холодильник либо вынесите на холод сроком на 1 день. За сутки мелкие перепелиные яйца впитают в себя розовый цвет и сочный маринад – они будут готовы к употреблению. Если вы собираетесь таким же образом приготовить куриные яйца, то томите их в маринаде чуть большее количество времени – 2-3 суток на холоде.
Подавайте маринованные яйца к столу охлажденными.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Домашние маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца — это не просто милая новинка, они восхитительны! После долгого путешествия по стране в отпуске я принес коллеге банку маринованных перепелиных яиц из магазина в Техасе. Еще я принесла консервированного броненосца другому коллеге, но это уже другая история…
Я подумал, что оба подарка действительно впечатляющие, но особенно эта крошечная баночка с маринованными микрорянами была восхитительна, но моего коллегу это не впечатлило. Думаю, каждому свое, но примерно через десять лет пришло время приготовить себе маринованные перепелиные яйца.
Перепелиные яйца — это восхитительное угощение, которое можно найти в продуктовом магазине, и мои малыши пришли в восторг, когда увидели упаковку с этими крошечными крапчатыми закусками на полке в нашем местном продовольственном курорте. У нас есть друзья, которые разводят перепелов, но живут слишком далеко, чтобы поделиться с нами своей щедростью.
Мы подумали о том, чтобы вырастить их сами, так как за ними довольно легко ухаживать, и вы даже можете без особых проблем выращивать их в помещении в клетках для кроликов. Однако можно браться за очень много проектов, поэтому перепелиные яйца пока остаются забавной новинкой.Моей трехлетней дочери просто не удавалось их держать, и потребовалось время и усилия, чтобы заставить ее отказаться от них.
Как варить перепелиные яйца вкрутую
Первый шаг в приготовлении маринованных перепелиных яиц — это сварка вкрутую. Чтобы приготовить эти крошечные яйца, я нашел несколько способов, описанных в Интернете.
Первый и наиболее очевидный — это простой метод кипячения воды. Начните с того, что доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.
Шумовкой осторожно опустите перепелиные яйца в воду.Уменьшите температуру до кипения и варите около 4 минут, прежде чем убрать яйца на баню с холодной водой, чтобы они остыли.
Преимущество этого метода в том, что он быстрый и легкий, но когда вы достаете холодное перепелиное яйцо из холодильника и кладете его прямо в кипящую воду, есть риск, что яйцо треснет. В случае с куриными яйцами, треснувшие яйца в кипящей воде означают, что белок брызгает повсюду до того, как он приготовится, и это создает большой беспорядок.
Я хотел избежать этой неприятной ситуации, поэтому положил перепелиные яйца в таз с теплой водой из-под крана раковины, чтобы они не остыли в холодильнике.Даже с этой мерой предосторожности у меня все равно два яйца треснули сразу, когда попали в кипящую воду. Дело в том, что, несмотря на то, что скорлупа заметно потрескалась, мембрана под ней намного прочнее, чем у куриного яйца, и белок не выскользнул.
Если вам нужен более надежный способ избежать растрескивания, лучше всего начать с холодной воды. Поместите перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой, а затем поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите воду до кипения и выключите огонь.Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Через 6 минут вынуть яйца из горячей воды на баню с холодной водой.
Этот медленный нагрев означает, что яичная скорлупа менее склонна к растрескиванию. Тем не менее, даже с трещинами это не сильно повлияло на качество готовых сваренных вкрутую перепелиных яиц. Трещины на самом деле облегчили их очистку, так как немного воды попало под скорлупу и помогла отделить ее от яйца.
Как чистить перепелиные яйца
Вы не поверите, но почистить перепелиные яйца очень просто.Я не говорю это легкомысленно, я ужасно умею чистить яйца. У меня есть действительно замечательный рецепт приправленных пряностями яиц, которым я хотел бы поделиться с вами, но яйца всегда так покалечены после того, как я их очистил, что я не могу сделать снимок, чтобы присоединиться к рецепту.
Перепелиные яйца разные. Если вы попытаетесь разбить сырое перепелиное яйцо в миску, вы быстро поймете, что, хотя скорлупа легко ломается, мембрана под ней — нет. На самом деле разбить перепелиное яйцо довольно сложно, потому что, когда вы ударите его, скорлупа отваливается, и остается крошечный резиновый мешочек, в котором находится яйцо.
Фермеры, выращивающие перепелиные яйца, изобрели крошечные ножницы, чтобы срезать верхушку перепелиных яиц. Это не потому, что скорлупа твердая, а потому, что вам нужно что-то проколоть внутреннюю мембрану, чтобы яйцо вышло.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца просто постучите ими по прилавку, чтобы расколоть скорлупу. Затем осторожно поработайте немного над мембраной и оттяните ее от яйца. На этом этапе яичная оболочка может быть снята по спирали вокруг яйца без каких-либо повреждений.
Вот и все, перепелиные яйца без кожуры.
Как приготовить маринованные перепелиные яйца
Когда они сварены вкрутую и очищены, приготовление маринованных перепелиных яиц ничем не отличается от маринованных яиц любого типа. Хотя процесс ничем не отличается, результат гарантирован. Поскольку площадь поверхности больше для объема, ароматизаторы лучше проникают, а конечный вкус не из мира сего.
При мариновании перепелиных яиц, приправы полностью на ваше усмотрение.Начните с обычного рассола, состоящего из 1 стакана уксуса и 1 чайной ложки соли. Доведите до кипения на плите, чтобы соль растворилась. Белый уксус — самый нейтральный, но подойдет любой его тип. Яблочный уксус придает маринованным перепелиным яйцам немного деревенского вкуса, а бальзамический — более сладкие, теплые нотки и много цвета.
Для более мягких маринованных яиц с менее терпким уксусным привкусом замените 1/3 уксуса другой жидкостью, например, сухим белым вином. Или свекольный сок для красивого цвета и насыщенного аромата.Или вообще любую другую жидкость, которая вам подходит.
В качестве приправ я предпочитаю маринованное яйцо, приправленное теплыми пряностями, с чесноком, гвоздикой, душистым перцем, семенами горчицы и перцем. Имейте в виду, что приправы полностью зависят от вас, а внесение изменений сделает яйцо совершенно другим.
Выход: 12 яиц.
Время подготовки: 5 минут
Дополнительное время: 7 дней
Общее время: 7 дней 5 минут
Маринованные перепелиные яйца — это крошечное вкусное лакомство, которое легко приготовить дома.
Состав
- 12 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и очищенных от кожуры
- 1 стакан белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 2 зубчика чеснока очищенные
- 5 целых горошин перца
- 3-4 целых ягоды душистого перца
- 1-2 целых гвоздики
- 1/2 ч.л. семян горчицы
Инструкции
- Сварите вкрутую и очистите перепелиные яйца, как описано выше.Поместите чистые очищенные яйца в банку.
- Доведите все остальные ингредиенты до кипения на плите и перемешивайте около 1 минуты, пока соль не растворится.
- Перепелиные яйца в банке залить горячим рассолом и специями.
- Закройте крышку и храните в холодильнике не менее 1 недели перед едой, чтобы дать ароматам настояться.
Банкноты
Маринованные яйца НЕ МОГУТ безопасно консервироваться дома. Их нужно хранить в холодильнике. При этом маринованные перепелиные яйца следует хранить в холодильнике несколько месяцев, если они хранятся так долго…
Сколько перепелиных яиц поместится в банке?
Требуется около 18 перепелиных яиц, чтобы поместиться в стандартную пинтовую банку с широким горлом. У меня были небольшие европейские баночки с резиновыми прокладками с откидной крышкой объемом 350 мл, или примерно 12 унций. Дюжина перепелиных яиц как раз подходила для этой банки.
На каждую дюжину перепелиных яиц вам понадобится примерно одна чашка подготовленного рассола, поэтому я написал этот рецепт для дюжины яиц. Масштабируйте по количеству яиц, которые у вас есть под рукой. Поскольку на пинту с широким горлом нужно 18 яиц, тройной рецепт с 36 перепелиными яйцами сделает две полные банки с широким горлом.
Консервирование маринованных перепелиных яиц?
Сожалею, но нельзя мариновать яйца в домашних условиях. По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, безопасных одобренных методов консервирования маринованных яиц в домашних условиях не существует. Было зафиксировано несколько случаев заражения ботулизмом от маринованных яиц, консервированных в домашних условиях, и люди действительно умерли.
Почему бабушка не умерла, съев консервированные маринованные яйца? Чистое везение. Ботулизм должен присутствовать, чтобы он прижился.
Неправильные консервы создают только правильную бескислородную среду для развития ботулизма. Если по чистой случайности споры отсутствуют, значит, нет, она не может расти. Но об этом невозможно узнать, а консервирование небезопасных продуктов похоже на игру в русскую рулетку.
Как долго хранятся маринованные перепелиные яйца?
Так как маринованные яйца нельзя консервировать, как долго они будут храниться в холодильнике? Дольше, чем вы думаете! Банку с маринованными перепелиными яйцами можно хранить в холодильнике от 3 до 4 месяцев, согласно данным национального центра консервирования продуктов.
Это много времени, чтобы держать банку в холодильнике, и поверьте мне, они вызывают довольно сильное привыкание. Съев одну, можно просто отполировать банку.
Достаточно просто. Сделайте вкусные маринованные перепелиные яйца. Ешь их.
Повторить.
На самом деле, они все равно не собираются продержаться так долго в холодильнике.
Другие способы консервирования яиц
СвязанныеРецепт маринованных перепелиных яиц — Chowhound
Красота яйца в его универсальности.Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости).Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.
Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну.Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.
Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.
Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде.Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.
Советы, хитрости и рецепты приготовления перепелиных яиц
Поделись с друзьями!
Если вы ищете отличные способы использования перепелиных яиц, вы попали в нужное место.Есть так много отличных способов использовать маленькие милые яйца во всевозможных закусках и блюдах! Вот несколько советов, хитростей и рецептов приготовления перепелиных яиц.
Если вы обнаружили перепелиные яйца и хотите использовать их в полной мере, вы попали в нужное место. Есть много замечательных способов использовать вашу награду. Вот лишь несколько идей для начала.
Прошлой весной мои родители вылупили несколько перепелиных яиц и выращивают свое стадо.Так что перепелиных яиц много.
Яйца очень милые, и Маленький Чувак любит использовать ножницы для перепелиных яиц, чтобы разбивать яйца. Еще он любит хвастаться, что может съесть дюжину яиц за один присест!
Но это заставило меня задуматься о том, как еще можно использовать маленькие яйца. Они отлично подходят для вас, и вы можете делать с ними так много забавных и вкусных вещей!
Преимущества перепелиных яиц:
Перепелиные яйца заряжены питательными веществами.По данным LiveStrong, в них больше витамина В2, чем в куриных яйцах.
Перепелиные яйца также содержат вдвое больше железа. Помимо В2 и железа, они содержат множество витаминов, минералов, а также являются относительно низкокалорийным источником белка.
Помимо того, что перепелиные яйца являются источником питания, они более устойчивы в производстве, чем другие типы яиц. Не говоря уже о том, что они намного симпатичнее своими небольшими размерами и пятнистыми раковинами.
Если говорить о меньшем размере, то это делает их отличным гарниром для салатов, пасты или поверх закусок.Вы можете получить эффект яйца сверху, не прибегая к целому куриному яйцу.
Использование перепелиных яиц:
Взломать сырые перепелиные яйца бывает сложно. Разбить яйцо проще всего с помощью острого зазубренного ножа или специальных ножниц для перепелиных яиц.
После того, как они потрескались, их можно приготовить почти так же, как куриное яйцо. Вы можете взбивать их, жарить, варить и многое другое.
Вы также можете использовать их вместо куриных яиц в выпечке и других рецептах.Просто используйте около 5 перепелиных яиц, чтобы заменить большое яйцо в рецепте.
Варка перепелиных яиц — еще один отличный способ их использовать. Вы можете сделать это так же, как куриное яйцо, но для этого потребуется всего 2-4 минуты кипения, в зависимости от того, как вы любите яйца.
Поместите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Когда они будут приготовлены по своему вкусу, переместите их в ледяную баню, чтобы они остыли.
Они должны легко трескаться и шелушиться и быть готовыми к любому количеству забавных рецептов.Вареные яйца на один укус или маринованные перепелиные яйца — одни из лучших вариантов!
Рецепты перепелиных яиц:
Эти милые мини-бутерброды с открытой крышкой выглядят как идеальная закуска. Они включают перепелиное яйцо и копченую ветчину в датском сэндвиче с открытой глазурью. Получите рецепт от FabFood4All.
Эти перепелиные яйца с фаршем — идеальная закуска на один укус! Нет ничего неловкого, пытаясь понять, съесть его изящно, просто вставьте его и наслаждайтесь!
Если вы чувствуете себя немного роскошно, эти лесные грибы с трюфельными трюфелями, приготовленными всмятку, из Лондона без привязки могут быть вашим стилем.Они определенно выглядят для меня потрясающе!
Я никогда не пробовал маринованное яйцо, но мне было любопытно попробовать. Кажется, одно из этих маринованных перепелиных яиц из «Кулинарных приключений с Кэм» было бы отличным началом!
Эти кростини с ветчиной и сыром уже давно стали фаворитами. Я пробовала заправить их перепелиным яйцом, и теперь они нам нравятся еще больше! Они идеально подходят для позднего завтрака, а также для закуски. Они являются отличным пикантным лакомством на два укуса.
Если вы поклонник тостов с авокадо, вам обязательно понравятся эти мини-кростини с авокадо и перепелиным яйцом! Они быстрые и вкусные. Кроме того, они были бы идеальны на завтрак / поздний завтрак, в качестве закуски или в качестве легкого обеда, как мы.
Еще больше рецептов из перепелиных яиц:
Больше идей на моей доске Pinterest!
Поделись с друзьями!
Джангжорим (соевый соус, говядина и перепелиные яйца)
Вкусный и захватывающий рецепт Чангджорима! Это популярный корейский гарнир.
Чангжорим (장조림) — традиционный корейский гарнир. Он сделан из говядины и яиц.
Хотя в этом рецепте я использовал перепелиные яйца (потому что они такие дешевые и их легко достать в Корее!), Но если вы не можете их достать, вы можете использовать обычные яйца вкрутую.
Говядина и яйца, тушеные в соевом соусе, нежные и одновременно сладкие и соленые. Так что это довольно затягивает! Я еще не видел никого, кому не нравился бы Чангжорим! Мы даже использовали соус, чтобы смешать его с рисом, и это было очень приятно!
Муж в шутку сказал мне не делиться этим рецептом, потому что он такой вкусный, но я решила поделиться им с вами.🙂
Просто имейте в виду, что если вы используете перепелиные яйца, вам понадобится немного терпения, когда вы очистите яичную скорлупу. (Без шуток!) Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
П.С. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравятся мои яйца с соевым соусом!
Ингредиенты для чангджорима (соевый соус из говядины)- 250 г говяжьей грудинки
- 2 упаковки перепелиных яиц (одна упаковка вмещает 28 яиц) — их можно заменить обычными яйцами.
- 200г белый редис / дайкон
- 1 небольшая луковица, очищенная и с отрезанными концами
- 1 стебель зеленого лука
- 5 стаканов воды
- 2 столовые ложки рисового вина
- 2 ч.л. цельного черного перца
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 1 стакан воды
- 20 г сушеных водорослей
- 100 мл соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 зеленый перец чили
1.Замочите говядину в холодной воде примерно на 30 минут. Это для избавления от крови. За это время несколько раз смените воду. Когда 30 минут истекут, слейте воду и отложите.
2. Замочите сушеные водоросли в 1 стакане воды примерно на 30 минут. Нам нужна только вода из него. Выбросьте водоросли.
3. В кипящей воде сварить перепелиные яйца. Когда яйца приготовятся, слейте воду. Охладите яйца холодной водой и очистите яичную скорлупу. Промойте яйца в холодной воде на случай, если на них прилипли кусочки скорлупы.
4. Положите в кастрюлю говядину, редис, лук и зеленый лук. Добавьте 5 стаканов воды и добавьте рисовое вино, черный перец и имбирный порошок. Варить около 15 минут на среднем огне.
5. Просейте воду. (Нам понадобится 2 стакана этой воды / бульона и говядина. Выбросьте остатки.)
6. Разорвите говядину руками, следя за ее формой. Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать его.
7.Налейте 2 стакана бульона (из шага 5) и 1 стакан воды, смоченной водорослями (из шага 2) в чистую кастрюлю. Добавьте соевый соус и сахар и варите на среднем огне.
8. Когда закипит, добавьте перепелиные яйца, рваную говядину и зеленый перец чили. Варить на среднем огне, пока не исчезнет половина соуса. (Помешивайте каждые 3 минуты.) Снимите с огня.
9. Охладите примерно 30 минут. Служить. (Вы можете хранить неиспользованную часть в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Охладите ее.)
Замочите говядину в холодной воде примерно на 30 минут. Это для избавления от крови. За это время несколько раз смените воду. Когда 30 минут истекут, слейте воду и отложите.
Замочите высушенные водоросли в 1 стакане воды примерно на 30 минут. Нам нужна только вода из него. Выбросьте водоросли.
В кипящей воде сварить перепелиные яйца. Когда яйца приготовятся, слейте воду. Охладите яйца холодной водой и очистите яичную скорлупу.Промойте яйца в холодной воде на случай, если на них прилипли кусочки скорлупы.
Положите в кастрюлю говядину, редис, лук и зеленый лук. Добавьте 5 стаканов воды и добавьте рисовое вино, черный перец и имбирный порошок. Варить около 15 минут на среднем огне.
Сито для воды. (Нам понадобится 2 стакана этой воды / бульона и говядина. Выбросьте остатки.)
Разорвите говядину руками, следя за ее формой.Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать его.
Налейте 2 чашки бульона (из шага 5) и 1 стакан воды, смоченной водорослями (из шага 2), в чистую кастрюлю. Добавьте соевый соус и сахар и варите на среднем огне.
Как только он закипит, добавьте перепелиные яйца, порванную говядину и зеленый перец чили. Варить на среднем огне, пока не исчезнет половина соуса. (Помешивайте каждые 3 минуты.) Снимите с огня.
Охладите примерно 30 минут.Служить. (Вы можете хранить неиспользованную часть в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Охладите ее.)
калорий: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 9 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 775 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин C: 7,5 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,5 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Маринованных перепелиных яиц с пинком
Маринованные перепелиные яйца — отличный способ вкусным способом использовать изобилие перепелиных яиц! Мне нравятся мои маринованные перепелиные яйца с легким приподнятым … острым вкусом. Я должен надеть тебя, они не прослужат долго, но при этом они вкусные. Этот рецепт обратил на себя внимание многих, кто сказал, что не любит маринованные яйца и / или не любит перепелиные яйца (для меня ни одно из этих утверждений не имеет смысла …).Мне также нравится, что использование хорошего сырого яблочного уксуса в этом рецепте только делает его более питательным для кишечника; не говоря уже о
, это добавление потрясающего вкуса. НО лучшая часть маринованных яиц — это то, что они представляют собой угощение размером с укус! Просто засуньте одну в рот и вперед. Только постарайтесь не съесть всю банку…Если вы не разводите перепелов, я предлагаю поспрашивать в ваших местных группах по приусадебному хозяйству; часто у тех, кто выращивает перепелов, больше яиц, чем они собираются использовать, и они хотели бы продать пару десятков по разумной цене.Или проверьте предложения на местном фермерском рынке. НО лучший способ получить яйца для рецепта маринованного перепелиного яйца — это вырастить дюжину кур. Кладка перепелов начинается примерно через 8-10 недель, а яйцо откладывается в день почти круглый год. Для получения дополнительной информации о выращивании перепелов щелкните здесь.
Если вы любите маринованные продукты, могу также предложить вам ознакомиться с моими рецептами маринованного лука, маринованного чеснока, маринованного перца халапеньо и бабушкиного рецепта маринованных яиц со свеклой.
Маринованные перепелиные яйца — ингредиенты
- 36 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и очищенных от кожуры
- 2 стакана яблочного уксуса (мне нравится эта марка)
- 1 стакан белого уксуса
- 1 столовая ложка морской соли
- 2 чайные ложки маринованной специи (Я рекомендую искать один без глутамата натрия)
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца (если вы хотите меньше тепла, вы можете уменьшить это количество)
- 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
- 2 пинты размером или 1 Кувшинная банка для каменщика с широким горлом (более легкий доступ)
- Настройте свой вкус, добавив красный лук, семена сельдерея, лавровый лист, немного свежего укропа или даже свеклы, если это плавает ваша лодка.Но у вас может не получиться получить столько яиц в банках.
Маринованные перепелиные яйца — Проезд
Вы можете распечатать этот рецепт ЗДЕСЬ!
- Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их.
- Возьмите яблочный уксус, белый уксус, морскую соль, специи для маринования и чеснок и добавьте их в кастрюлю.
- Доведите до слабого кипения и снимите с огня.
- Дать смеси для травления остыть до комнатной температуры.
- Наполните каждую пинтовую банку на 1/2 яйца или все яйца в квартовую банку.
- Затем полейте яйца смесью для маринования, пока они полностью не покроются.
- Накройте банку крышкой и уберите в холодильник.
- Дайте им постоять в холодильнике около 1 недели для лучшего вкуса.
- Срок хранения в холодильнике составляет до 4 месяцев. Но удачи в том, чтобы держать их так долго!
Дополнительную информацию о безопасном мариновании см. В Национальном центре домашнего консервирования.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
И не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами маринования!
Маринованный лук, маринованный чеснок, маринованный перец халапеньо и бабушкин рецепт маринованных яиц со свеклой.
Рецепт: маринованные перепелиные яйца по-тайски
Маринованные перепелиные яйца: лучше всего подавать с жареными кешью
- Обслуживает: 6
- Время приготовления: 24 мин.
- Курс: гарнир
- Кухня: Тайская / Юго-Восточная Азия
Состав
- Достаточно для 4-6
- 12-24 перепелиных яиц
- 150 мл белого бальзамического уксуса
- 3 столовых ложки сахарной пудры
- 1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный по диагонали
- 100 мл воды
- 4 листа кафр-лайма, мелко измельченные
- 1 длинный тонкий красный перец чили, нарезанный кольцами
- 2 фиолетовых тайских или розовых лука-шалота, нарезанных кружочками
Метод
Для маринада используйте мягкий белый бальзамический уксус, а не дешевый с резким вкусом.Они готовы к употреблению всего через 24 часа, но вы можете есть их из холодильника до трех дней.
Подавайте их с кешью, обжаренными в горячем воке с выпуклым днищем до однородного золотистого цвета, затем посыпав кристаллами морской соли и мелко нарезанным красным перцем чили. Ешьте с длинным стаканом пива Chang и отправляйтесь на пляж в Таиланде.
Наполните кастрюлю кипятком и уменьшите огонь, прежде чем осторожно положить в воду по четыре или шесть яиц (это позволяет избежать растрескивания скорлупы).Увеличьте огонь до кипения в течение трех минут.
Переложите яйца в миску с холодной водой и продолжайте готовить остальные. Сразу же расколите и очистите вареные яйца с закругленного конца (так проще).
Положите половину белого бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю с сахаром и лимонной травой.Растворить сахар на слабом огне. Выключите огонь и добавьте оставшийся уксус и воду, измельченный кафр, перец чили и лук-шалот.
Выложите половину яиц в чистую банку, добавьте немного уксусной смеси и другие ингредиенты, затем продолжайте наращивать слой и закончить с покрытием уксусом. Накрыть крышкой и дать полностью остыть. Охладите и держите до трех дней.
Этих блюд из серии «Это нормально, чтобы не быть в порядке» — все, что вам нужно, чтобы снова почувствовать тепло и счастье
Впереди спойлеры!
Одна из причин, по которой мы смотрим так много драмы, — это чистое эмоциональное удовлетворение, которое мы получаем от великолепной драматической сцены, которая разворачивается идеально.Когда он наносит удар по кишечнику и заставляет вас рыдать в пиве, это действительно хорошо.
Серия 13 из Все нормально, чтобы не быть в порядке В эпизоде было много этих острых драматических моментов, но тот, который действительно поразил нас на интуитивном уровне, — это когда Сан Тхэ утешает рыдающего Мун-Ёна ложками рисовой каши и соевый соус перепелиные яйца. Это самая душераздирающе красивая сцена, которая, без сомнения, показывает, как отношения Сан Тэ и Мун Ён являются истинной душой шоу.Это эмоциональное крещендо и самый чистый и душераздирающий момент во всей серии.
Если вы не смотрели эту серию, не читайте дальше.
Ганг-тэ, Сан-тэ и Мун-Ён | NetflixВ этом эпизоде Мун Ён обнаруживает, что ее мать ответственна за смерть Ган-тэ и матери Сан-тэ. Она опустошена и ложится в кровать, плача и отказываясь утешаться даже Ганг-тэ. Когда Сан-тэ узнает, что Мун-Ён «нездоров», он очень обеспокоен тем, что миссис Кан готовит рисовую кашу и перепелиные яйца с соевым соусом.Затем он настаивает на том, чтобы отнести их к постели Мун Ён, где он уговаривает ее поесть в этой самой острой сцене, которую вы можете посмотреть здесь:
Эта сцена доказывает, что Мун Ён не страдает антиобщественным расстройством личности. Скорее, она пострадала от эмоционального и психологического насилия со стороны обоих родителей. Попытки Сан Тхэ утешить ее — это то, чего она никогда раньше не испытывала, и особенно от ее биологической семьи.Бедный Мун Ён с детства не знал такой любви и тепла.
Наблюдать, как эти две обеспокоенные души исцеляют друг друга, терапевтически и глубоко трогательно. Это дает надежду всем нам, пострадавшим от капризов жизни.
Рисовая каша лечит душу
Но давайте поговорим о еде, которую Санг-тэ приносит два блюда, чтобы успокоить Мун-Ёна. Первый — это Juk или Jook , традиционная корейская рисовая каша, приготовленная из медленно кипящего риса до получения мягкого густого супа, который легко проглотить.Со времен династии Чосон (возможно, даже дольше) корейские матери делают чук как средство от всех видов недугов. У Санг-тэ есть вегетарианская версия, но в зависимости от ваших предпочтений можно использовать разные ингредиенты, в том числе тыкву, морское ушко или листья горчицы. Если вы хотите приготовить это блюдо дома, диетолог и тестер рецептов Metro.Style, Сесиль Эсперанса, делится своим рецептом Juk ниже.
Джук (рисовая каша по-корейски)
На 6-8 порций
1 стакан короткозернистого риса
1 целая курица, примерно 1.2 кг
6 средних зубчиков чеснока
1 дюйм свежего имбиря, очищенного и измельченного
8 стаканов воды
3 лука-шалота с обрезанными кончиками, белые и светло-зеленые части зарезервированы для бульона, зеленые ботвы, нарезанные тонко по диагонали, разделенные
1 1/2 столовых ложки кунжутного масла
1/2 маленькой белой луковицы, очень мелко измельченной
2 зубчика чеснока, измельченного
1 небольшая морковь, измельченная
1/2 средних кабачков или корейской летней тыквы, измельченной
Кошерное или морская соль
обжаренные семена кунжута для украшения
1.В средней миске залить рис холодной водой и выдержать 1 час. Хорошо слейте воду.
2. Тем временем в большой кастрюле смешайте курицу, целые дольки чеснока, имбирь, белую часть зеленого лука и воду. Доведите до кипения, около 45 минут.
3. Выньте курицу из бульона и дайте ей остыть, пока она не станет достаточной для обработки. Процедите бульон в средней жаростойкой миске. Отложите в сторону.
4. В большой кастрюле нагрейте кунжутное масло на среднем огне до мерцания. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте высушенный рис и варите, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока на дне кастрюли не появится липкая пленка.Добавьте морковь и цуккини и готовьте, часто помешивая, пока овощи слегка не станут мягкими и зерна риса не станут слегка полупрозрачными по краям, примерно 2 минуты.
5. Добавьте процеженный бульон и перемешайте, чтобы удалить крахмальный налет со дна сковороды. Доведите до кипения, затем готовьте, периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало к дну сковороды, примерно 30 минут, пока рисовые зерна не станут пухлыми и мягкими, а жидкость не загустеет.
6. Тем временем измельчите куриное мясо, выбросив кожу и кости.
7. Добавьте две трети куриного мяса и зеленого лука в рисовую кашу и тушите, пока курица не прогреется; если каша гуще, разбавьте по желанию бульоном или водой. Посолить по вкусу.
8. Выложите кашу в отдельные сервировочные тарелки, украсьте оставшейся измельченной курицей и зеленью зеленого лука, посыпьте кунжутом и подавайте.
Санг-тэ ложки джук с перепелиным яйцом для Мун-Ёна | NetflixJangjorim , или S oy Соус с тушеными перепелиными яйцами — традиционный корейский гарнир.Соус варится на медленном огне до тех пор, пока он не уменьшится, а приправы не впитаются яйцами, в результате чего получится сладкое и соленое блюдо, вызывающее привыкание. он обеспечивает хорошую дозу протеина и является хорошим партнером для шутника. Попробуйте рецепт Сесиль ниже:
Джангджорим (тушеные перепелиные яйца в соевом соусе)
На 6 порций
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 стакан воды
2 столовые ложки рисового вина
стебель зеленого лука, только белые части2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
1/2 стакана грибов шиитаке
24 сваренных вкрутую перепелиных яйца, очищенных от кожуры
кимчи, для сервировки (по желанию)
1.В кастрюле смешайте соевый соус, сахар, воду, рисовое вино и зеленый лук. Довести до кипения на сильном огне.
2. Когда смесь в кастрюле закипит, выньте зеленый лук и убавьте огонь до среднего.
3. Добавьте в кастрюлю перепелиные яйца и тушите, пока половина соуса не уменьшится, примерно 15 минут. Осторожно перемешайте, пока яйца закипают.
4. Выключите огонь и дайте яйцам остыть.
5. Перелейте яйца в гарнир. При желании можно подавать с кимчи.
СОВЕТЫ :
- Чангджорим можно хранить в герметичном контейнере и оставлять в холодильнике на срок до двух дней.
- Из остатков соуса получается красивый соус для макания.
- Вы можете подавать чангджорим теплым или холодным. Мы думаем, что немного холоднее на вкус.
- Для дополнительного аромата попробуйте добавить немного зеленого перца чили или сбрызнуть кунжутным маслом.
- По этому рецепту также можно приготовить куриные яйца. Для этого рецепта используйте около 6 целых куриных яиц.
Вы сейчас жаждете? Вы можете приготовить эти блюда на завтрак холодным дождливым утром или на простой ужин после долгого утомительного рабочего дня. Сделайте это для любимого человека, который плохо себя чувствует, или просто для себя, когда вам грустно и вам очень нужно немного пообщаться. Эти блюда согреют вас внутри и заставят почувствовать себя намного лучше. И так же, как Мун Ён, вы можете обнаружить, что даже когда мир выглядит мрачным и безнадежным, все, что вам действительно нужно, чтобы почувствовать себя лучше, — это поплакать, теплая миска джука и, если вам повезет, старший брат. как Санг-тэ, чтобы сказать тебе, что все будет хорошо.
.