Варят ли варенье из дыни: 10 рецептов ароматного варенья из дыни


Содержание

Варенье из дыни — рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов варенья из дыни)

Варенье из дыни — пахучее и сладкое, в холодный период является таким же желанным, как и теплое, летнее солнце. Аромат дыни всегда хочется сохранить подольше, чтобы можно было радовать себя и близких чаще. В этом поможет простой рецепт варенья из дыни на зиму, который вы найдете на нашем сайте. Благодаря ему, можно быстро заготовить любимую бахчевую на долгое время. Тем более, что дыня – уникальная лжеягода, с большим набором микроэлементов.

Варенье из дыни 4.4

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. …далее

Добавил: Galate 07.05.2014

Конфитюр «Солнечная дыня» 4. 7

Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр «Солнечная дыня». Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2018

Варенье из дыни на зиму в мультиварке 4.3

Если вы еще не пробовали, тогда обязательно приготовьте варенье из дыни на зиму в мультиварке в домашних условиях. Это невероятно просто, очень вкусно и чрезвычайно ароматно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2015

Варенье из дыни с лимоном 4.6

Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное. Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем.

Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Успехов! …далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Варенье из дыни на зиму 4.3

Простое, сладкое и сытное варенье из дыни — это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

Варенье из дыни на зиму без стерилизации 3.7

Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015

Повидло из дыни 3. 6

Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло — очень просто! …далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Варенье из дыни и яблок 4.0

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Варенье из дыни на зиму с лимоном 3.3

Разнообразить список домашних заготовок поможет варенье из дыни на зиму с лимоном. Мнения практически всех, кто пробовал это варенье, сходятся в одном — это очень вкусно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

Варенье из дыни на скорую руку 2.4

Начался сезон заготовок? Возьмите на вооружения очень интересный и простой рецепт варенья из дыни на скорую руку. Ароматное, сладкое и очень аппетитное. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015

Дыневое варенье с апельсином 2.7

Если хотите приготовить необычный десерт на зиму, то дыневое варенье с апельсином — то, что нужно. Готовится оно по традиционной рецептуре несколько дней. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.07.2015

Дыневое варенье с корицей 2.0

Это дыневое варенье с корицей — не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами — с кусочками дыни и без. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2015

Варенье из бананов и дыни 2.7

Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из бананов и дыни в домашних условиях, вот вам простой рецепт! Вкусное, сладкое и очень яркое! Сладкоежки точно оценят этот привет из лета! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.11.2015

Джем из дыни 4.4

Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Варенье из дыни с имбирем 5.0

Варенье из дыни — изысканное, ароматное и вкусное, настоящий деликатес. И если вы его еще не готовили, обязательно попробуйте. Свежий имбирь здесь добавляет свой неповторимый аромат и вкус. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.09.2020

Варенье из дыни с малиной 5.0

Предлагаю рецепт необычного варенья из ароматных даров лета — дыни и малины. Заготовьте пару баночек ароматного варенья, которое Вас приятно порадует в зимнюю пору! …далее

Добавил: Юлия 02.08.2018

Варенье из арбуза и дыни 5.0

Что вы любите больше — арбуз или дыню? Непременно попробуйте варенье по этому рецепту и вы точно полюбите и то, и другое! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.08.2019

Как приготовить сладкое варенье из дыни в домашних условиях, легко понять, обратившись к подробным фото рецептам. Чтобы варенье было исключительно вкусным, следует выбирать наиболее ароматный и плотный плод. Обязательно срежьте твердую корочку и часть жесткой мякоти под ней. Выберите изнутри семечки. Мякоть порежьте и присыпьте сахаром до тех пор, пока не станет выделяться сок. Все рецепты приготовления вкусного варенья с дыней имеют свои особенности. Оно готовится с водой и без, с добавлением лимона или арбуза. Но каждый раз оно получается ароматным, золотистым и прекрасно борется с авитаминозом и сезонной хандрой. Является прекрасным подспорьем при лечении анемии, сердечно-сосудистых заболеваний, бессонницы. Домашнее варенье из дыни на зиму варится дольше обычного, но зато оно замечательно сохраняется в самой обычной кладовке.

пошаговый рецепт, на зиму, простой, с лимоном, апельсином, яблоками, бананами, тыквой, корицей, джем, в мультиварке

Одной из самых ароматных и нежных заготовок является варенье из дыни. Особый шарм ему придают дополнительные компоненты, среди которых и цитрусовые, и имбирь, и яблоки. Используется не только мякоть дыни, но и плотная кожура. Каждый раз из этого продукта получается приготовить удивительное и необычное варенье, которое будет иметь успех.

Варенье из дыни: пошаговый рецепт с лимоном на зиму

Нежным и ароматным, с приятным ванильным оттенком получается варенье из дыни и лимона. Такое лакомство точно понравится всем, кому посчастливится его попробовать. Положительные отзывы об этой заготовке дают даже от критики и скептики.

Понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг мякоти дыни;
  • 600 гр. воды;
  • 2 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 10 гр. ванилина.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Дыню необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками и пробланшировать в воде 5 минут.
  2. Шумовкой достать ее из воды и просушить.
  3. Следует выжать сок из лимона и влить его в кастрюлю с водой.
  4. Добавить туда нужно также сахар и ваниль, довести до кипения и несколько минут проварить.
  5. В сироп необходимо выложить дыню и настоять в нем 8 часов.
  6. После этого следует поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.

Готовое варенье нужно остудить и уже холодным разложить по банкам, закатать.

Варенье из дыни (видео)

Простой рецепт варенья из дыни с апельсином

Сделать такую заготовку можно даже из недозрелой дыни, которую есть просто так по понятным причинам не хочется. Зато варенье из нее получается отменной. Апельсиновая корочка и мякоть добавляют особую нотку, без которой бы заготовка оказалась ничем не примечательной. Для ее приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 1 кг мякоти дыни;
  • 500 гр. сахара;
  • 1 апельсин;
  • 150 гр. воды.

Чтобы сварить вкусное варенье, необходимо делать следующее:

  1. Дыню промыть и разрезать, удалить семена, очистить и порезать мелко.
  2. Измельченной ее выложить в кастрюлю и пересыпать половиной указанного в рецептуре сахара, настоять пару часов.
  3. Апельсин следует промыть и порезать кусочками, не очищая от шкурки, выложить в блендер и измельчить.
  4. Апельсин нужно выложить в кастрюльку, залить водой и присыпать сахаром, после этого 5 минут проварить.
  5. Затем необходимо поставить на огонь дыню и после закипания проварить 10 минут, остудить.
  6. Теперь нужно смешать отдельно проваренные продукты и вновь поставить их на огонь, еще немного проварить.

Готовое варенье перелить в подготовленные банки и сразу их закатать.

Как приготовить варенье из дыни с яблоками

Больше всего зимой не хватает тепла и солнечного света. С помощью же этого удивительно ароматного, с золотистым оттенком варенья можно поднять себе настроение даже в сильную метель. Особенно же оно понравится любителям этой бахчевой культуры.

Понадобится самый минимум продуктов:

  • 1 кг дыни;
  • 0,5 кг яблок;
  • 200 гр. сахара;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 5 гр. ванили.

Этапы приготовления с картинками:

  1. Дыню необходимо промыть и очистить, удалить из нее семена и кубиками нарезать.
  2. Ее после измельчения нужно выложить в кастрюлю и посыпать сахаром, помешивая варить 5 минут, после чего отставить и остудить, оставить на сутки.
  3. По истечению суток следует вновь поставить кастрюлю на огонь и 30 минут варить.
  4. Яблоки необходимо промыть, удалить из них семена и тоже мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Через пол часа нужно выложить яблоки в кастрюлю и продолжать варить все еще 20 минут.
  6. Кипящее варенье следует аккуратно разложить по простерилизованным банками и закатать.
  7. Перевернутыми и укутанными остудить.

Рецепт варенья из дыни с тыквой и корицей

Сочетание тыквы, дыни и корицы просто удивительное. Такое варенье вряд ли достоит до зимы, уж очень оно вкусное. Его съедят самым первым, в этом нет никаких сомнений. Добавление в него кураги – это весьма хитрых ход, получается просто незабываемый вкус.

Подготовить нужно следующие продукты:

  • 450 гр. дыни;
  • 150 гр. тыквы;
  • 200 гр. кураги;
  • 200 гр. сахара;
  • 5 гр. корицы.

Приготовление производится следующим образом:

  1. Дыню необходимо очистить и мелко нарезать.
  2. Точно также следует поступить и с тыквой.
  3. Затем уже нужно эти продукты засыпать сахаром и проварить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Курагу просто перебрать и немного измельчить, высыпать к другим продуктам.
  5. Добавить туда также и корицу.
  6. В полном составе продукты необходимо проварить в течение часа, после чего перелить в подготовленные банки, сразу их и закатать.

Джем из дыни: рецепт на зиму

Приготовить нежный джем из дыни и бананов достаточно просто. Такое лакомство непременно понравится детям. Да и взрослые не останутся к нему равнодушными. Уж очень солнечным, ароматным и солнечным он получается.

Для его приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • 2 лимона;
  • 1 кг уже очищенной дыни;
  • 500 гр. бананов;
  • 800 гр. сахара.

Приготовление сводится к следующим действиям:

  1. Главный компонент нужно очистить и нарезаю небольшими кубиками, после чего переложить в кастрюлю и засыпать сахаром, перемешать и около 12 часов настоять.
  2. По истечении этого времени кастрюлю следует поставить на огонь и влить туда сок, выдавленный одного лимона.
  3. Обязательно довести будущий джем до кипения и 30 минут проварить, снимая пенку и помешивая.
  4. Оставшийся лимон необходимо промыть и порезать дольками.
  5. Бананы нужно очистить и мелко порезать.
  6. Оба продукта после измельчения следует сразу же высыпать в кастрюлю и уже в полном составе джем проварить.

Густую массу остается разлить по подготовленным стерильным банкам и сразу же закатать.

Варенье из дыни в мультиварке

Мультиварка – это удивительное чудо техники. В ней можно приготовить невероятное количество блюд. Даже варенье в ней получается очень вкусным, при этом приготовление становится еще более простым. Такое консервирование приносит максимум удовольствия и абсолютно не обременяет.

Подготовить необходимо следующие продукты:

  • 1 кг дыни;
  • 500 гр. сахара;
  • 3 гр. лимонной кислоты;
  • 3 гр. ванилина.

Всего несколько шагов и варенье будет готово:

  1. Дыню необходимо нарезать совсем небольшими кусочками и переложить в чашу мультиваки.
  2. Добавить к ней сахар и 4 часа не беспокоить, чтобы она пустила сок;
  3. Спустя указанное время нужно добавить лимонную кислоту и небольшое количество ванилина.
  4. После этого следует включить режим «Пароварка» и дождаться того момента, когда масса закипит.
  5. Только после этого переключить мультиварку на другой режим – «Выпечка» – и установить время 40 минут.
  6. Следует варить варенье с открытой крышкой, время от времени помешивать.
  7. Затем необходимо разложить горячую массу по стерильным банкам и закатать их сразу же.

Варенье из дыни с лимоном (видео)

Варенье из дыни получается просто изумительным, нежным и ярким. Аромат его завораживает и вызывает восторг. Достаточно лишь открыть баночку, и чудесный запах распространяется по всей кухне. Такая заготовка идеально подходит для чаепития холодной зимой. Именно она напоминает о лете и поднимает настроение.

Варенье из дыни: три рецепта

Варенье из дыни: YouTube/Готовим вместе с Машей Маковецкой

Многие обожают сладкий тропический вкус дыни. Это растение семейства Тыквенные преимущественно употребляют в свежем виде. Но и варенье из дыни получается невероятно вкусным и полезным. В статье найдете топ-3 рецепта ароматного лакомства.

Варенье из дыни с лимоном

Дыня — необычное растение. По вкусу она напоминает тропические фрукты, но, по сути, бахчевая культура, поскольку ее ближайшие родственники — тыква и огурец. Летом полакомиться дыней — священный долг каждого любителя этого нежно-желтого сочного плода. А можно ли сохранить ароматную дыню, чтобы наслаждаться ею в зимнее время?

Лично я считаю, что дыня на зиму лучше всего сохраняется в замороженном или сушеном виде. Также моим близким нравится варенье из дыни, рецепт которого я опишу ниже.

Как по мне, то лучше всего дополняет сладкий вкус дыни кислинка лимона. Чтобы сделать варенье из дыни с лимоном, потребуется совсем немного времени и усилий, а также следующие ингредиенты:

Читайте также

Компот из черешни: рецепт с фото

  • мякоть дыни — 800 г;
  • сахарный песок — 450 г;
  • лимон — 1 шт;
  • мята.

Не знаете, как сварить варенье из дыни? Я вам помогу. Придерживайтесь пошагового руководства по приготовлению:

  • Очищенную от всего лишнего дыню порежьте на кусочки и поместите в металлическую емкость.
Нарезка дыни для варенья: YouTube/Готовим вместе с Машей Маковецкой
  • Засыпьте дыню сахарным песком и оставьте на 1–2 часа.
  • Лимон помойте, выдавите сок, а цедру натрите на мелкой терке.
  • Когда пройдет указанное время, поставьте дыню в сахаре на огонь, добавив лимонный сок и цедру. После закипания варите еще 15–20 минут.
  • Уберите варенье с плиты и поставьте в прохладное место для остывания.
  • Через 5–8 часов снова проварите 20 минут. Добавьте мелко порубленную мяту (при желании) и дайте еще минут 5 покипеть.
  • Все готово. Разливайте варенье в банки и закатывайте крышками.

Читайте также

Абрикосы на зиму: идеи для заготовок

Если желаете сделать варенье из дыни без лимона, исключите цитрусовый фрукт и мяту. Также следует немного изменить пропорции: возьмите дыню и сахарный песок в равных количествах. Принцип приготовления не меняйте.

Джем из дыни с бананом

Если для варенья следует выбирать твердые сорта дыни с плотной сердцевиной, то джем из дыни предпочтительнее готовить из мягких сочных плодов. Мне очень нравится дынно-банановый джем. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • мягкая дыня — 1 кг;
  • спелый банан — 2 шт. ;
  • сахарный песок (или пудра) — 500 или 400 г соответственно;
  • сок из 1 лимона.

Чтобы правильно приготовить джем, соблюдайте пошаговое руководство:

  • Дыню промойте, снимите кожуру и удалите семена. Нарежьте мякоть и засыпьте сахарной пудрой.

Читайте также

Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась: лучшие рецепты

Дыня в сахаре: YouTube/Готовим вместе с Машей Маковецкой
  • Дайте смеси настоятся около 12 часов. После добавьте очищенные от кожуры, нарезанные бананы и лимонный сок.
  • Теперь следует превратить ингредиенты в однородную массу. С этой задачей лучше всего справится ручной блендер. Но за неимением такого можете использовать мясорубку или другую кухонную технику. Главная задача — получить однородное густое пюре.
  • Поставьте фруктовую смесь на плиту. Дайте закипеть, после варите около 20–30 минут. Не забывайте постоянно помешивать лакомство, чтобы оно не подгорело.
  • Когда смесь станет густой, значит ароматный джем готов. Можете употреблять его сразу или разлить по банкам, накрыть металлическими крышками и загерметизировать при помощи закаточного ключа.

Такой десерт будет радовать вас в холодные зимние дни, напоминая своим вкусом о лете.

Читайте также

Топ-3 вкусных блюда из тыквы в духовке

Как сварить варенье из дыни с грушей

Варенье из дыни — это очень вкусное и невероятно ароматное лакомство. Но если желаете увеличить порцию заготовки и вместе с тем раскрыть вкус дыни, добавьте в десерт сезонные фрукты — груши или яблоки.

Отличный рецепт варенья из дыни и груш мне попался в интернете. Именно такое варенье из дыни отзывы получало исключительно положительные.

Итак, рассказываю, как приготовить варенье из дыни с грушами и что для этого понадобится. Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • спелая плотная дыня — 2 кг;
  • сочные груши — 2 кг;
  • сахарный песок — 800 г;
  • цедра и сок с 1 лимона;
  • бадьян;
  • белый молотый перец.

Читайте также

Вкусно и быстро: рецепты вторых блюд с курицей

Пошаговое руководство по приготовлению пикантного десерта:

  • Очистите дыню и груши от кожуры и семечек. Порежьте плоды на кусочки среднего размера. Поместите в металлическую кастрюлю для варки.
  • Добавьте сахар и сок лимона. Дайте настояться около 8 часов, накрыв крышкой.
  • После настаивания емкость с фруктами в сахаре переместите на плиту, доведите до кипения и добавьте лимонную цедру, 7–10 плодов бадьяна, а также небольшую щепотку молотого белого перца.
  • Варите еще 15 минут. После уберите варенье настаиваться. Для этого потребуется не менее 24 часов.

Теперь проварите смесь еще 10 минут, разлейте по банкам и загерметизируйте.

Варенье из дыни в банке: YouTube/Готовим вместе с Машей Маковецкой

Одно из самых любимых летних лакомств — свежая сочная дыня. Варенье на зиму из нее получается ароматным и вкусным, а приготовление десерта не потребует много усилий.

Читайте также

Рецепты простых тортов без выпечки для начинающих

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/1797599-varene-iz-dyni-tri-recepta-na-zimu.html

простые рецепты с апельсином, арбузом, лимоном и другими ингредиентами

Среди заготовок на зиму варенье — одно из самых востребованных. Мы предлагаем вам попробовать необычное варенье из дыни. Для наших широт такой десерт пока непривычен, и поэтому многие оспаривают вкус дынного варенья. Но если приготовить его правильно, вы просто удивитесь, насколько это вкусно!

Рецепты варенья из дыни на зиму

У свежей дыни необыкновенный аромат и сочный вкус. Хотелось бы сохранить это великолепие на зиму. К тому же дыня — очень полезный продукт, в котором содержится масса витаминов и микроэлементов. Существует множество рецептов варенья из дыни, а мы подобрали для вас самые лучшие, проверенные, которые наверняка не оставят вас безразличными.

Классическое

Для такого варенья вам потребуется 1 кг дыни и около 0,6 кг сахара. Количество сахара зависит от сладости дыни.

Обратите внимание: для варенья лучше брать спелые дыни твёрдых сортов. Из мягких или перезрелых дынь лучше сварить джем.

  1. Очистите дыню от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кубиками, сложите в глубокую посуду и засыпьте сахаром. Очень сочная дыня сразу даст сок, более твёрдую нужно подержать под сахаром около получаса.
  2. Для большей густоты в варенье можно добавить пару бананов, а цедра лимона придаст дополнительный аромат.
  3. Поставьте посуду с подготовленной массой на слабый огонь. Доведите до кипения, после чего дайте остыть под крышкой.
  4. Снова доведите варенье до кипения на слабом огне. Если вам важен аромат дыни, то варите не более 5 минут. если вы хотите, чтобы варенье было более густым, в процессе варки давите кубики дыни.

Варенье из дыни — вкусный и ароматный десерт

Если вы планируете хранить варенье из дыни долгое время, то закатывать его нужно, пока оно горячее. Для хранения под капроновыми крышками варенье нужно остудить. Но не забывайте, что банки должны быть чистыми и простерилизованными.

Из дыни и лимона

Попробуйте приготовить варенье из дыни по ещё одному классическому рецепту. Вам понадобится:

  • 1 кг дыни;
  • 700 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 3 г ванилина.

Вымойте дыню, очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть кубиками. Положите в миску или кастрюлю, в которой будете варить варенье, засыпьте сахаром и накройте крышкой. Встряхните как следует, чтобы всё содержимое как следует перемешалось.

Оставьте дыню с сахаром на 5 часов или на ночь, чтобы масса пустила сок и настоялась.

Добавьте выжатый сок лимона. Можно измельчить лимон в мясорубке или блендере.

Кастрюлю с массой поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить нужно на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.

Выключите огонь и оставьте варенье настаиваться на 10 часов. Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и через 10 минут выключайте огонь. Оставьте настаиваться ещё на 8 часов. Добавьте ваниль и цедру лимона, опять прокипятите 15 минут.

Густота варенья зависит от циклов и времени варки.

Рецепт варенья с лимоном (видео)

Из дыни и арбуза

В этом рецепте используется не мякоть, а корки. Вам потребуется:

  • 1 кг корок дыни и арбуза;
  • 900 г сахара.

Очистите от мякоти корки дынь и арбузов, тонким слоем снимите наружную грубую кожицу. Очищенные корки порежьте на прямоугольные дольки размером 2 Х 1 см, промойте в воде.

Дыня и арбуз — отличное сочетание для варенья

Обратите внимание: чтобы уберечь корки от разваривания, замочите их на полчаса в 3% растворе соли. После этого опустите их на 10 минут в горячую воду (около 95 градусов).

Приготовьте сахарный сироп из 600 мл воды и 400 г сахара. Охладите и положите в него подготовленные корки арбуза и дыни.

Уваривайте варенье в сиропе 3–4 раза по 15 минут. Время варки учитывается с момента закипания. После каждой варки кастрюлю нужно снимать с огня и охлаждать в течение 2–3 часов. Сахарный сироп пропитывает корки арбузов и дынь, от чего они становятся прозрачными.

Густое варенье из дыни и яблок

Ингредиенты:

  • два килограмма дыни;
  • 600 гр. кисло-сладких яблок;
  • килограмм сахара;
  • половина крупного лимона.

Способ приготовления:

  1. Дыню моем, разрезаем, выбираем семена вместе. Срезаем кожуру, нарезаем мякоть мелкими кубиками.
  2. Очищаем яблоки, удаляем кожуру и мелко нарезаем. Отжимаем лимон, сок процеживаем мелким ситом.
  3. Смешав дынную мякоть с яблоками, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, это не даст яблокам потемнеть.
  4. Засыпаем сахаром и снова перемешиваем. Выжидаем полчаса, чтобы выделилось достаточно сока.
  5. Ставим на плиту, провариваем в течение получаса. Не забываем регулярно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Выключаем плиту, оставляем варенье на полчаса.
  6. Остывшую массу перетираем на дуршлаге или перебиваем в пюре блендером. Увариваем перетёртое варенье полтора часа на небольшом огне.
  7. Консервируем.

Дынное варенье в мультиварке

Попробуйте приготовить варенье из дыни, апельсина и кунжута. Это просто великолепный рецепт, если у вас дома есть мультиварка. Такое лакомство отлично подойдёт для пирогов, каши, тортов и просто к чаю. Вам понадобится:

  • 700 г мякоти дыни;
  • 1 крупный апельсин;
  • 400 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 30 г семени кунжута.

Помойте апельсин, очистите его от кожуры и белых плёнок. Разрежьте мякоть на мелкие кубики.

Дыню промойте и очистите от кожуры и семян. Также порежьте мякоть кубиками.

Апельсин придаст дынному варенью тонкий аромат и нежный вкус

На дно чаши мультиварки выложите кусочки дыни. Сверху положите порезанный апельсин, сахар, ванилин и кунжут.

Включите мультиварку в режиме тушения на 1 час. Готовящуюся смесь нужно периодически помешивать. Через час по сигналу мультиварки — варенье из дыни и апельсина в мультиварке готово.

Аккуратно переложите его в пропаренные стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Без стерилизации

Этот рецепт потребует от вас времени. Такое варенье готовится 3 дня, но поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 1 дыня;
  • 800 г сахара;
  • 400 мл воды;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Очищенную и нарезанную мякоть дыни пробланшируйте около 5 минут в кипящей воде, после чего откиньте на дуршлаг.

Воду, в которой бланшировали дыню, не выливайте. Приготовьте на её основе сироп, добавив сахар, и отправьте в него кусочки дынной мякоти.

Проваривайте варенье 3 дня по 10 минут каждый раз, с перерывом на 10–12 часов. Если есть необходимость, подливайте сироп.

Варенье из дыни нужно варить в течение нескольких дней по 10–15 минут

Во время варки помешивайте варенье и обязательно снимайте пену. При последней варке добавьте лимонную кислоту и при желании ванилин.

Такое варенье не потребует от вас длительной стерилизации, потому что лимонная кислота служит природным консервантом. Главное, чтобы банки были чистыми и сухими.

Варенье из дыни с корицей

Это варенье — не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для мороженого. Его можно делать двумя способами: с кусочками дыни и без.

Если вы решите готовить по первому способу, с кусочками, тогда нужно варить варенье несколько дней по 10 минут, чтобы оно стало густым. При использовании второго рецепта кусочки дыни вынимаются, сироп проваривается, а в каждую банку добавляется палочка корицы.

Вам потребуется:

  • 2 кг дыни;
  • 2 гк сахара;
  • 1 стакан водки;
  • 2 стакана воды;
  • несколько палочек корицы (по вкусу).

Спелую, но не перезревшую дыню очистите, мякоть нарежьте на кусочки.

Сварите сироп. Для этого вскипятите водку и воду, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 3 минуты.

Кусочки дыни ошпарьте кипятком и отправьте в сироп. Варите до тех пор, пока дыня не станет прозрачной.

Добавьте в варенье из дыни немного корицы, чтобы получить пряный вкус

Снимите варенье с огня и оставьте на 10–12 часов. Если вы не любите кусочки дыни в варенье, выньте их шумовкой, а оставшийся сироп поставьте на огонь и доведите до кипения. Проваривайте 15 минут на медленном огне.

Разложите варенье по стерилизованным банкам, добавьте по палочке корицы и закатайте.

Рецепт варенья из дыни на видео

Теперь сладкая сочная дыня будет радовать вас не только летом, но и зимними вечерами. Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами и секретами приготовления варенья из дыни. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Простые рецепты варенья из дыни на зиму

Ароматная, сочная, сладкая – каких только эпитетов не придумывают применительно к дыне! Это лакомство появляется на российских прилавках лишь летом и заслуженно пользуется большим спросом. Так хотелось бы, чтобы южный плод рос в наших широтах круглогодично! Но пока в силу климата это невозможно, возможно другое: подумать о заготовках, чтобы было чем порадовать себя холодной зимой. Например, сделать потрясающее варенье из дыни на зиму.

Содержание:

  1. Чем полезна дыня
  2. Когда нельзя дыню
  3. Что можно приготовить из дыни
  4. Преимущества варенья из дыни
  5. Хитрости приготовления вкусного дынного варенья
  6. Рецепты варенья из дыни
  7. Хранение

Чем полезна дыня

Принято называть дыню фруктом, но биологи характеризуют ее как ложную ягоду семейства тыквенных. Существует несколько различных сортов этого плода, и у каждого – своя калорийность. В целом разбег небольшой, средней цифрой считается 33 килокалории на 100 граммов продукта, так что первый плюс дыни – ее диетическое свойство. На девяносто процентов она состоит из воды.

Не нужно расписывать восхитительные вкусовые качества фрукта – они всем известны. Но мало кто знает, насколько полезен этот плод: в дыне крайне высокое содержание разнообразных минеральных веществ и витаминов – клетчатка, кальций, фосфор, натрий, йод, железо, магний, витамины групп A, C, B, E, H, PP и так далее. Содержащаяся в дыне фолиевая кислота способствует понижению холестерина в крови, кроме того, показано употребление ее при мочекаменной болезни, заболеваниях почек и сердца, простудных инфекциях, проблемах с сосудами или кишечником.

Плод хорошо снимает стресс и укрепляет иммунитет, поэтому его так часто рекомендуют беременным женщинам. Активно используют фрукт диетологи – на его основе разработана даже специальная диета.

Когда нельзя дыню

Общеизвестный факт, что дыню нельзя есть вместе с чем-либо еще – это может привести к расстройству кишечника. Обязательно нужно делать паузу между приемом любой другой пищи и поглощением дыни.

Кроме того, не рекомендуется лакомиться ей на пустой желудок. Запрещен фрукт при сахарном диабете, язвах и гастритах в стадиях обострения, а также кормящим женщинам.

Что можно приготовить из дыни

Чего только не делают из дыни! Помимо варенья, ее сушат и морозят, готовят джемы, мармелады, цукаты, пастилу, компоты, соки. Ее консервируют, маринуют, вялят… и даже солят!

Преимущества варенья из дыни

Неоспоримые плюсы дынного варенья заключаются в том, что оно сохраняет не только изумительный вкус южного плода, но и его полезные свойства. Витамины и минеральные вещества практически полностью остаются нетронутыми в этом варианте заготовки, особенно, если вы варите из дыни варенье-пятиминутку. А значит, это лакомство может стать полезным в борьбе со многими заболеваниями – авитаминозом, кровяным давлением, малокровием, обменом веществ, атеросклерозом и так далее.

Многие ценят его на одном уровне с медом. Варенье из дыни калорийнее самого фрукта – в нем 197 килокалорий на 100 граммов продукта, однако, например, в сушеных плодах килокалорий содержится еще больше.

Маленькие хитрости

  1. Спелая дыня издает очень сильный аромат, который можно легко почувствовать даже сквозь шкурку. Поэтому, выбирая дыню, нужно обязательно нюхать ее. Пахнущую зеленью или ничем не пахнущую дыню брать не следует.
  2. Однако для варенья рекомендуется приобретать слегка недозревший плод, потому что из очень сочного получится жидкое варенье.
  3. Покупая фрукт, стоит «взвесить» его в руках. Если он большой по размеру, но легкий, брать его не надо – он ссохся.
  4. Кожура плода должна быть целой, без повреждений, трещин – в них селятся бактерии – и потемнений. Услышав глухой звук при стуке по ней, дыню можно покупать не колеблясь.
  5. Мякоть дыни должна быть плотной, иначе она разварится и превратится в кашу.
  6. Не стоит покупать фрукты из машин у дороги – на них оседают все выхлопы и вредные вещества от автомобилей.
  7. В варенье дыня прекрасно сочетается со многими другими плодами – бананами, цитрусовыми – они придают кислинку, грушами, яблоками, виноградом, клубникой. Чтобы получить пикантные пряные нотки, можно добавить корицу, имбирь, ваниль или куркуму.
  8. Чем меньше термическая обработка, тем больше полезных качеств останется в плоде.
  9. Банки для хранения варенья обязательно должны быть простерилизованы вместе с крышками.
  10. Емкость для варки должна быть эмалированной (не алюминий!), причем на эмали не должно быть ни малейших повреждений.

Простые и вкусные рецепты варенья из дыни

Существует масса способов приготовить варенье из дыни. Но, каким рецептом ни воспользуйся, все равно выйдет очень вкусно!

Дынное варенье с лимоном и бананом

  1. Дыню необходимо тщательно вымыть, высушить, очистить от шкурки и семян.
  2. Затем плод нужно порезать на кусочки небольших размеров, выложить в удобную емкость, засыпать полкило сахара (на килограмм дыни) и оставить на 8-10 часов (лучше на ночь).
  3. На другой день добавить к массе сок одного лимона, поставить ее на огонь, довести до кипения и, регулярно помешивая и снимая пену, варить в течение получаса.
  4. Порезать на маленькие дольки два-три банана и еще один лимон (очищать его от цедры не нужно!), добавить в смесь и, по-прежнему помешивая, варить до загущения.
  5. Разложить в подготовленные емкости, закатать, перевернуть, укрыть, дать остыть при комнатной температуре.

Варенье из дыни на скорую руку («пятиминутка»)

  1. Чистую, сухую, почищенную дыню порезать кубиками.
  2. Засыпать полкило сахара (на килограмм дыни), варить на небольшом огне десять минут, предварительно добавив лимонный сок (достаточно половинки лимона).
  3. Перемешать, снять с огня, остудить – можно кушать.
  4. Варенье-«пятиминутку», как правило, не закатывают в банки – на то она и «пятиминутка», чтобы съесть его быстро, по необходимости. Если же закатать, то хранить его желательно не больше трех месяцев.

Варенье из дынных корок

Обычно его варят из корок, оставшихся после того, как съедена вся мякоть.

  1. Корки надо нарезать мелкими кусочками, проколоть каждый вилочкой, положить в емкость для варки.
  2. Засыпать сахаром (в соотношении 1 к 1), перемешать, поставить в холодильник на два часа.
  3. Если выделится мало жидкости, можно подлить немного воды.
  4. Такое варенье надо готовить в три этапа. Смесь нужно поставить на огонь, довести до кипения, снять с плиты и убрать в холод на восемь часов. Через положенное время повторить процедуру, а затем проделать это в третий раз (промежуток между варками может быть чуть больше или чуть поменьше).
  5. Перед тем, как варить в третий раз, добавить в массу половинку чайной ложки лимонной кислоты и чайную ложечку ванили.
  6. Разложить по банкам, перевернуть, укутать, дать остыть.

Дынное варенье в мультиварке

  1. Вымытую, высушенную и очищенную от семян и кожицы дыню нужно порезать на кусочки.
  2. Выложить в мультикастрюлю, засыпать сахаром (соотношение 1 к 1), прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на полтора-два часа, чтобы выделился сок.
  3. Добавить палочку корицы и лимонный сок (3 столовых ложки).
  4. С открытой крышкой в режиме «Выпечка» следует готовить варенье в течение 40 минут, после чего выключить и остудить (крышку не опускать!)
  5. Когда варенье остынет, повторить процесс на том же режиме и в течение такого же времени.
  6. Остудить и поставить вариться в третий раз, но уже на час. После чего определить на хранение.

Варенье из дыни с желатином

  1. Предварительно залить желатин теплой водой и дать набухнуть.
  2. Вымытую, высушенную, очищенную дыню порезать на небольшие кубики.
  3. Положить в кастрюлю, засыпать полкило сахара, оставить на полтора часа. Если выделилось мало сока, можно дать еще постоять.
  4. Всыпать чайную ложку лимонной кислоты, поставить на огонь, довести до кипения, на медленном огне томить в течение сорока минут, после чего добавить разбухший желатин и чайную ложку ванилина (его можно заменить палочкой корицы).
  5. Тщательно перемешать, дать закипеть, снять с огня.
  6. Разложить по банкам, закатать, перевернуть, укрыть, остудить при комнатной температуре.

Как хранить

Хранение варенья из дыни ничем не отличаются от любого другого. Можно оставить его в холодильнике, погребе (но там всегда есть риск, что банка взорвется или же засахарится на морозе) или на балконе, но допустимо также и при комнатной температуре, главное, чтобы она не была больше двадцати градусов. Место в таком случае нужно выбирать темное, чтобы туда не проникали солнечные лучи.

Срок хранения запечатанного варенья – от года до нескольких лет.

Неважно, как готовить варенье из дыни. Главное, что это прекрасный способ продлить на всю зиму свое ощущение лета!

Варенье из дыни, пошаговый рецепт с картинками

Мы подобрали видео специально для Вас

Сколько себя помню в детстве, как только начиналось лето, появлялись первые плоды на фруктовых деревьях, спели ягоды ароматной клубники и сладкой малины в саду, я с нетерпением ожидала, когда начнут привозить в наши края бахчевые культуры. Это сейчас арбуз или сладкую дыньку можно купить в любое время в супермаркете, а в те времена ещё импортного завоза не было, и мы довольствовались урожаем, собранным в южных регионах. Помню, как только начинали плыть по реке баржи, нагромождённые арбузами и дынями, так в наш город приходил мой любимый сезон бахчи.
Даже не могу сказать почему, но я всегда отдавала предпочтение именно дыням перед сочными сладкими арбузами. Дедушка, зная о моей слабости, всегда покупая большой полосатый арбуз, прихватывал специально для меня небольшую сладкую как мёд дыньку. С тех пор прошло много времени, но мои предпочтения во вкусах до сих пор не изменились, и если мне предстоит сделать выбор между арбузом и дыней, я, несомненно, выберу второй вариант.
Более того, из этого сладкого плода я готовлю массу десертов и даже потрясающе вкусное варенье, рецептом которого я сейчас и собираюсь с вами поделиться. Готовить варенье из дыни, пошаговый рецепт с картинками которого вы увидите сегодня – одно удовольствие: и просто, и вкусно, правда, не так быстро, как хотелось бы, но поверьте, такой вкусноты вы ещё наверняка не пробовали! Важно только купить хорошую спелую дыньку, чтобы она была без повреждений кожурки, потому что это указывает на возможное гниение мякоти плода. Чтобы варенье из дыни имело более раскрытый вкус, к мякоти дыни я добавляю лимонные дольки и свежевыжатый лимонный сок, ну а пикантный аромат завершает вкус ванили.
Варю я такое лакомство в несколько приёмов с перерывом в пару часов – это классический способ варки, именно так варенье уваривается до нужного нам вкуса и консистенции.



Ингредиенты:
— дыня спелая – 1 кг,
— сахар-песок (белый) – 700 г,
— плод лимона – 1 шт.,
— сахар ванильный – 3 г.



Первым делом, промываем дыню под краном с тёплой водой. Затем разрезаем её пополам и аккуратно вынимаем семена. Затем нарезаем её дольками, при этом обязательно снимаем кожуру. Далее очень аккуратно режем мякоть дыни на кусочки, которые и будем уваривать.



Тщательно промываем плод лимона тёплой водой с мылом. Затем режем его пополам: одну половинку нарезаем на тонкие ломтики, а со второй выжимаем лимонный фреш.



Складываем дыню в кастрюлю, добавляем лимонные дольки и сок лимона, а также всыпаем сахар.



Перемешиваем фруктовую смесь и нагреваем на медленном огне около 5 минут, а затем даём ей отстояться 3 часа.



Потом делаем повторный прогрев варенья, провариваем его 10 минут, и отставляем ещё на 2 часа.
Теперь всыпаем в лакомство ванилин или ванильный сахар и провариваем варенье ещё 15 минут.



На этом, собственно, процесс варки заканчивается, мы раскладываем сладкое по чистым баночкам, закрываем крышками и с нетерпением ждём зимнего вечера, когда мы сможем к ароматному чаю подать вазочку изумительно вкусного лакомства.



Таким же ярким, солнечным и вкусным получается варенье из персиков, которое вы легко приготовите по нашему рецепту. Приятного аппетита!



Рецепт дынного джема | Eat Smarter USA

Дыни отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием воды, что делает их вкус такими освежающим. Используемые здесь сахарные дыни, такие как Галия, особенно богаты витамином С, бета-каротином, кальцием и калием.

Дыни сетчатые, дыни мускусные и падевые также считаются сладкими сахарными дынями и могут с радостью заменить Galia. В любом случае при их покупке соблюдайте следующие правила: спелые плоды имеют приятный сладкий запах и слегка дают урожай, если слегка надавить на конец стебля.

1 стакан содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 20 ккал (1%)
Белок 0 г (0%)
Жир 0 г (0%)
Углеводы 5 г (3%)
Добавлен сахар 4 г (16%)
Грубые корма 0 г (0%) )

другие пищевые ценности

9001 8
Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0 мг (0 %)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0 мг (0%)
Ниацин 0. 1 мг (1%)
Витамин B₆ 0 мг (0%)
Фолат 2 мкг (1%)
Пантотеновый кислота 0 мг (0%)
Биотин 0,3 мкг (1%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 3 мг (3%)
Калий 23 мг (1%)
Кальций 1 мг (0%)
Магний 1 мг (0%)
Железо 0 мг (0%)
Йод 0 мкг (0%)
Цинк 0 мг (0%)
Насыщенные жирные кислоты 0 г
Мочевая кислота 2 мг
Холестерин 0 мг

Дынное варенье — Конфетиссимо — женский блог

Вторая половина лета, а особенно его конец, позволяет насладиться таким изысканным десертом, как дыня. Ее медово-сладкий вкус и изысканный аромат многим знаком с детства, и вряд ли найдется человек, равнодушный к этому чудесному запаху.

Впрочем, наслаждаться этим продуктом осталось недолго, так как дыни быстро уходят. Именно поэтому многие заботливые хозяйки часто готовят их к зиме. Один из самых вкусных и популярных десертов на его основе — варенье из дыни или варенье из дыни.

Продукт полезный и вкусный

Этот ароматный овощ помимо сладкого и нежного вкуса славится еще и своим полезным химическим составом.Он содержит впечатляющий витаминный комплекс и богатый минеральный состав. В нем высокое содержание витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, витаминов A и E, а также витамина PP.

Полезная клетчатка и органические кислоты, пектины и фолиевая кислота составляют пищевую ценность продукта. Белковая часть составляет 0,25 грамма, жиры — всего 0,12 грамма, а углеводы — почти 45 граммов на сто граммов свежей дыни.

Минеральный состав представлен полезными микро- и макроэлементами: хлором, цинком, серой, фтором, йодом, фосфором, натрием, кремнием, магнием, кальцием, медью, кобальтом и железом.

Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав дыни, очень полезны.

Благодаря высокому содержанию сахара этот продукт помогает насыщать организм энергией и энергией. Благодаря этому значительно повышается эффективность и креативность. А аминокислоты, в составе которых образуется гормон радости — серотонин — значительно повышают настроение и улучшают самочувствие.

Такой замечательный химический состав придает дыне очень полезные для человеческого организма свойства.Его употребление в пищу способствует укреплению иммунной системы и естественной защиты организма, улучшает зрение. Часто этот вкусный продукт рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза. Мочегонное действие овоща успешно применяется при патологиях почек.

Дыня способствует выведению лишней жидкости из организма, а также избавляет его от опасных токсинов и вредных токсинов. Кроме того, он обладает мощным глистогонным и легким слабительным действием.

Незаменим для нормализации работы пищеварительной системы. Благодаря содержащимся в нем пищевым волокнам улучшается перистальтика кишечника и улучшаются процессы переваривания пищи.

К тому же употребление этого лакомства позволяет сохранить красоту и молодость. Косметика на его основе положительно влияет на кожу и волосы, особенно с учетом того, что экстракты дыни часто используются как лекарство при лечении псориаза, дерматоза, аллергии и других кожных заболеваний.

Благодаря этому полезному овощу корни волос укрепляются и ускоряется их рост.Сок дыни издавна использовался при простуде и рините, а также является прекрасным средством против паразитов.

Но какой бы полезной ни была дыня, есть и противопоказания к ее употреблению. Нельзя использовать овощ с:

  • диарея;
  • сахарный диабет;
  • грудное вскармливание;
  • гастриты и язвенная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость.

Кроме того, следует помнить, что употребление дыни одновременно с алкоголем, а также с молоком очень вредно. Употребление овоща по утрам, а особенно натощак, часто является источником негативных реакций в организме.

Использование в народной медицине и кулинарии

Дыня давно считается полезным продуктом, и ее целебные свойства до сих пор используются в народной и классической медицине. Причем в лечебных и профилактических целях используются как свежие, так и переработанные продукты: дынное варенье, мед, цукаты, дынное масло и другие.

Какая дыня используется в народной медицине:

  • ускорение и улучшение мыслительных процессов;
  • повышают выносливость и физическую силу;
  • для желчегонных и мочегонных целей;
  • тонизирующее действие и усиление естественной защиты организма;
  • очищение организма, удаление лишней жидкости, вредных токсинов и вредных токсинов;
  • улучшение работы центральной нервной системы;
  • снятия стресса, депрессии и раздражительности;
  • нормализация кроветворных процессов;
  • положительное влияние на опорно-двигательном аппарате.

Ценнее всего в сыром и свежем виде. Многие любят его так есть, ведь этот ароматный и сладкий овощ заменит любой изысканный десерт. Но помимо этого из таких лакомств готовят вкуснейшие джемы и варенья, делают цукаты и мармелад. Очень вкусная выпечка получается с добавлением кусочков дыни. Сушат, сушат, делают сок, добавляют в йогурты и чай. По большому счету, его можно использовать в кулинарии как угодно.

Варенье из дыни

Варенье из дыни — удивительно вкусный и чрезвычайно полезный продукт.Во многих странах это блюдо ценится почти так же, как мед. Для него характерно дынное варенье с изысканным ароматом, нежным вкусом и приятным желтым цветом. Но чтобы получить качественный и вкусный продукт, нужно знать, как правильно варить варенье и выбирать для него овощи:

  1. Дыни должны быть недозрелыми, без темных пятен.
  2. При этом мякоть должна иметь аромат и небольшую плотность, чтобы после термообработки она не была необычной мякотью.
  3. Дыню тщательно вымыть, срезать кожицу и удалить сердцевину с косточками.
  4. Порезать мякоть на кусочки и опустить в кипящую воду на несколько минут.
  5. Вынуть из кипящей воды и залить холодной водой.
  6. Полученную кашицу залить сахарным сиропом и настоять несколько часов.
  7. Сварить мякоть нужно несколько раз с короткими интервалами.
  8. Для того, чтобы варенье получилось необычным и интересным, рекомендуется разрезать кусочки фигурным ножом.
  9. При приготовлении дыня хорошо сочетается с бананами. Поэтому часто хозяйки готовят варенье из дыни и банана.

Стоит помнить, что хоть дыня и является низкокалорийным продуктом, варенье на ее основе уже содержит около 197 ккал, а с добавлением бананов калорийность увеличивается в несколько раз.

Рецепт дынного джема

Для приготовления вам понадобится:

  • мякоть дыни — 850 грамм;
  • сахар — 950 грамм;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • вода — 200 мл.

Овощ очистить, удалить сердцевину с мякотью и нарезать небольшими кусочками. После закипания воды бланшируйте примерно пять-семь минут, затем процедите и залейте дыню холодной водой.

Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в горячей воде и налейте в него мякоть дыни. Оставить настаиваться на пять часов. После того как смесь закипит, тушите семь минут. Опять же, оставьте настаиваться только на семь часов. Полученную массу снова довести до кипения, отправить туда ванилин и сок лимона.Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Рецепт дынного джема

Для приготовления потребуется:

  • мякоть дыни — 1 кг;
  • сахар — 850 грамм;
  • лимонный сок из двух лимонов;
  • вино белое или полусладкое сухое, лучше вермут — 100 мл.

Дыню тщательно промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками. Очистите его и нарежьте кубиками. Отправьте мякоть в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Тушить час, постоянно помешивая. После разливаем варенье по стерилизованным банкам и укупориваем.

Вместо выводов

Дыня — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Повидло или джемы на его основе также отличаются лечебными свойствами и иногда ценятся даже дороже меда. Однако следует соблюдать осторожность при его употреблении людям с сахарным диабетом, проблемами с органами пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Melon Jam: забавная игра для начинающих и продвинутых разработчиков игр.

Веселая игра для начинающих и опытных разработчиков игр.

ВАЖНО: ТЕМА ОБЪЯВИЛАСЬ! ТЕМА …

ВСПЫШКА!

В этом Game Jam мы приглашаем как старшеклассников, так и других новичков, которые практически не имеют большого опыта разработки игр, а также более продвинутых разработчиков, которым удобнее в процессе. Наша цель — преодолеть разрыв между любителями и опытными разработчиками игр, предлагая конкурентную среду, в которой разработчики-любители по-прежнему имеют стимул участвовать, сохраняя при этом тесный контакт с более опытными разработчиками.

В отличие от большинства хакатонов, игровые джемы часто имеют определенную тему, с которой участники обычно должны согласовывать свою игру. Это сделано для того, чтобы все люди начали варенье одновременно, а также для развития творческих способностей через ограничения. Тема для MelonJam будет объявлена ​​6 августа в 8:00 по тихоокеанскому времени (11:00 по восточному времени). Прием заявок завершится 9 августа в 18:00 по тихоокеанскому времени (21:00 по восточному времени).

Призы делятся на две категории: новички и продвинутые.Приз новичка — согласие; Только старшеклассники и младше могут соревноваться за этот приз. Продвинутый приз открыт для всех — за этот приз могут бороться как любители, так и опытные разработчики игр. И любители, и опытные разработчики будут использовать одну и ту же тему, что позволяет им давать друг другу советы в разделе «Обсуждения Devpost» или на сервере Discord.

Наши призы включают кредиты Bugsee, купоны AoPS и игровое оборудование HyperX.

Для получения дополнительной информации посетите наш сайт !

Включив echoAR в свою игру, вы имеете право на спонсируемый приз echoAR.Если вы решите сделать это, вы можете подписаться на echoAR на нашей специальной странице входа . Регистрация здесь предоставит вам услуги echoAR бизнес-уровня на время задержки.

График
6 августа

, 8:00: начало игры

8:00: мастерская echoAR

9 августа

18:00: Game Jam Ends

Вот наш проспект спонсорства!

MelonJam финансово спонсируется Hack Club Bank, проектом The Hack Foundation (г.b.a Hack Club), некоммерческая организация 501 (c) (3) (EIN: 81-2908499).

Посмотреть полные правила

Все, что вам нужно, это тимьян: Ясли

Недавно мне сделали очень оригинальный подарок. Двенадцать испанских дынь (разновидность зимних дынь) от наших соседей-фермеров. Это было красивое нефритово-зеленое зрелище, как будто их сбросил кто-то из космоса. Это последние дыни в сезоне, которые часто хранят в гаражах, чтобы они созрели для использования. Лучше всего их готовить в виде варенья.Поэтому в это время года местные медокаины готовят варенье из испанской дыни. Сразу позвонила тете за вдохновением, ведь она знаток конфитюра (варенья). С самого детства она готовила самые вкусные домашние джемы, смешивая айву с розмарином и мятой, клубнику с розами, ревень и малину. После нашего небольшого разговора я поспешила на кухню и смешала в одной миске дыню с ванилью и сахаром, а в другой — имбирь, мандарин, дыню и сахар, оставив их впитаться на ночь.

На следующий день я проснулся очень рано, думая только о дынях. Они превратились в сиропообразное фруктовое пюре, готовое к приготовлению. Всего за 45 минут. Это оказалось так легко, так красиво в изготовлении, а сверху дом пах сахаром и специями. Переложила варенье в стеклянные баночки, приготовила рецепт лепешек, которые делаю для своей семьи несколько раз в неделю. У нас был прекрасный завтрак, светило солнце, варенье было восхитительным с булочками. На следующей неделе я приготовлю еще больше джема, так как думаю, что они станут идеальным подарком для моих друзей.Я с нетерпением жду возможности найти красивую ткань и ленты для украшения банок.

Чтобы открыть первую праздничную неделю с детьми, я спланировала старый добрый жареный ланч, именно так, как его готовила моя бабушка Серафина. У моей бабушки была небольшая записная книжка с рецептами из ее собственного детства, а также красивые засушенные цветы, украшавшие ее записи. Преимущественно фиалки. Ее рецепты принадлежали другому поколению, они были переданы ей семьей и друзьями от Тулузы до Лиона.Это рецепт от Августина, моей прабабушки. «Крем де тим» был ее фирменным блюдом, соусом в стиле лионеза на основе молока, тимьяна, чеснока и яичных желтков. Это неподвластный времени соус, который можно подавать к баранине, ростбифу или курице.

Из чего получается варенье? — Химия приготовления джема — Сложные проценты

нажмите, чтобы увеличить

Если вы когда-нибудь пробовали свои силы в приготовлении джема, то знаете, что это довольно сложный процесс. Чтобы приготовить идеально застывшее варенье, необходимо учитывать ряд факторов, и химия может помочь объяснить, почему.При приготовлении джема используются три основных химических вещества: сахар, пектин и кислоты. Здесь мы рассмотрим каждый из них по очереди и то, как они помогают джему достичь его конечной последовательности.

Пектины

Пектины — это длинные связанные цепочки молекул сахара, которые естественным образом обнаруживаются в стенках клеток растений. Хотя в целом мы называем их «пектином», их структуры изменчивы, а также их трудно определить; Примерная общая структура представлена ​​на графике, но в действительности общая структура может быть намного сложнее.Пектины содержатся во фруктах, особенно в кожуре и сердцевине. Когда варенье застынет, пектин играет жизненно важную роль.

Варка варенья высвобождает пектины из использованных фруктов; при правильном количестве сахара и кислотности, которые мы обсудим в свое время, длинные цепи пектина могут связываться друг с другом посредством межмолекулярных взаимодействий, образуя гелевую сеть. Эта сеть обычно образуется в «точке застревания», которая составляет приблизительно 104 ° C. После того, как варенье сформировалось, можно дать ему остыть, и гелевая сетка «улавливает» воду, содержащуюся в варенье, что приводит к застыванию.

Содержание пектина в разных фруктах варьируется: такие фрукты, как яблоки и черная смородина, содержат более высокий уровень пектина, чем клубника и малина. В случаях, когда варенье готовится из фруктов с низким содержанием пектина, необходимо также добавить фрукты с более высоким содержанием пектина или добавить коммерческий пектин. Коммерческий пектин получают из кожуры цитрусовых, которые имеют высокое содержание пектина от природы.

Сахар

Важной составляющей джема является, конечно же, содержание сахара, которое имеет жизненно важное значение для вкуса, а также способствует застыванию джема.Многие рецепты варенья рекомендуют использовать при приготовлении варенья соотношение фруктов и сахара 1: 1. Сахар не только подслащивает варенье, но и помогает пектину застывать — он усиливает гелеобразующую способность пектина, притягивая воду к себе, уменьшая способность пектина оставаться в отдельных цепочках. Кроме того, сахар оказывает консервантный эффект. Связывая молекулы воды с собой, он уменьшает количество воды, доступной в варенье, до точки, при которой оно становится слишком низким для роста микробов, помогая гарантировать, что варенье не исчезнет слишком быстро после его приготовления! Конечная сахаристость джема должна составлять 65-69%.

Кислоты

Кислоты также важны для закрепления пектина. Группы COOH в пектине обычно ионизируются, и отрицательные заряды на молекулах, которые вызывает эта ионизация, могут вызывать отталкивание и препятствовать тому, чтобы цепи пектина образовывали гелевую сетку. Чтобы этого избежать, нам нужно, чтобы pH смеси находился примерно в диапазоне 2,8–3,3. При таких более кислых значениях pH группы COOH не ионизируются, что снижает величину сил отталкивания.

Фрукты от природы содержат кислоты, наиболее известной из которых является лимонная кислота, но во многих фруктах также содержатся яблочная кислота и винная кислота. Хотя фрукты, из которых готовят варенье, будут вносить некоторую кислоту, часто этого недостаточно для достижения желаемого pH, и по этой причине необходимо добавлять больше кислоты. Обычно это лимонный сок, содержащий лимонную кислоту, хотя можно использовать и порошкообразные формы кислот.

Таким образом, три фактора — пектин, сахар и кислота — должны быть в идеальном равновесии, чтобы варенье застыло.Если это не так, вы часто можете указать на один из этих трех факторов, который каким-то образом ошибочен, и понимание химии, лежащей в основе того, почему застревает варенье, часто может помочь вам определить, как это исправить!

Измененная версия этого рисунка будет включена в готовящуюся к выпуску книгу «Почему спаржа делает ваш слабый запах?», Доступную для предварительного заказа прямо сейчас!

Изображение в этой статье находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Международная лицензия. См. Рекомендации по использованию содержания сайта.

Ссылки и дополнительная литература

Яблочно-имбирный джем — Еда в банках

Долгое время я думал приготовить имбирное яблочное варенье. Я хотел что-то, что имело настоящий имбирный пунш, но не было настолько острым, чтобы оно все равно не подходило бы к намазанному маслом кусочку тоста. Я размышлял, смогу ли я приготовить варенье из одного только яблока, имбиря и сахара, без каких-либо других фруктов, чтобы сгладить вкус.Однажды ночью, в суматошные дни перед Рождеством, я решил, что не могу просто думать об этом ни на минуту. Я просто должен был это сделать.

Я использовал шесть больших яблок (смесь местных камей и парочка золотых вкусняшек). Их очищали вручную (я на собственном горьком опыте убедился, что кожура яблока никогда не будет хорошо играть с вареньем), но, поскольку я начал это конкретное путешествие с вареньем задолго до 21:00, я использовал лезвие терки на руке … кухонный комбайн, чтобы разбить яблоки.В моем первоначальном видении варенья они были нарезаны вручную на аккуратные кубики в четверть дюйма, но это добавило бы мне хорошего часа к моему процессу, поэтому я пошел другим путем.

Одна из вещей, которая удерживала меня от приготовления этого джема так долго, заключалась в том, что я просто не знала, как передать лучший имбирный аромат. Я ненадолго подумал об использовании порошка или засахаренного имбиря, прежде чем решил, что хочу чистоту свежего имбиря, но без каких-либо небольших древесных кусочков. Поэтому я нарезал примерно 3/4 фунта твердого корня имбиря примерно на кружочки и протер их в моем Vitamix со стаканом воды, пока все, что у меня не осталось, это мякоть имбиря, которую вы видите ниже.Просасывая через несколько слоев марли (не бойтесь выдавливать), я получил почти ровно две чашки имбирной жидкости.

Я соединил восемь чашек тертого яблока с двумя чашками имбирной жидкости и пятью чашками сахара. Он готовился вместе примерно полчаса (сверху появилась некрасивая серая пена, которую я снял), пока пузырьки на поверхности варенья не стали густыми и сиропообразными, и температура не достигла 218 градусов (я не мог довести до 220, это общепринятая точка пробки, но мне она показалась достаточно хорошей).

Варенье заполнило около шести пинт (с небольшим остатком) и, по сути, достигло того, чего я хотел. Липкое яблочное варенье с имбирем. Я действительно думаю, что я продолжу экспериментировать с этим рецептом, так как яблоко само по себе не лучший глушитель в мире. Мне бы очень хотелось найти фрукты, у которых не было бы агрессивного вкуса, но которые были бы прекрасно заморожены (мне интересно, может ли добавление единственной айвы удовлетворить мою цель здесь). Но на ломтике тостов с маслом он выглядит красиво и вкусно.

Организованный рецепт после прыжка…

Ингредиенты

  • 8 чашек нарезанных или тертых яблок
  • 5 стаканов сахара
  • 2 стакана имбирной жидкости (см. Описание выше)

Инструкции

  1. Смешайте яблоки, сахар и имбирную жидкость в большой нереактивной кастрюле (используйте что-то, вмещающее не менее шести литров, чтобы дать варенье достаточно места пузырь). Довести до кипения. Снимите пену с поверхности джема большой шумовкой.Дайте джему закипеть, часто помешивая, в течение 25-30 минут, пока поднимающиеся пузырьки не станут густыми и не прилипнут.
  2. Если у вас есть термометр для мгновенных показаний или термометр для конфет, используйте его для проверки температуры варенья. Вы надеетесь на 220 градусов (хотя я остановился на 218 и у моего джема хороший мягкий набор).
  3. Когда варенье достигнет желаемой температуры и консистенции, наполните банки, протрите края, закройте крышками и затяните кольца. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут.
  4. Оставьте варенье на 24 часа, затем проверьте герметичность, сняв кольца и подняв банки за крышку.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *