Вареный на пару: Как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи


Содержание

Приготовление на пару — Steaming

Техника приготовления

Традиционные рисовые пароварки в Лаосе

Варка на пару — это способ приготовления пищи на пару . Это часто делается с помощью пароварки , кухонного прибора, созданного специально для приготовления пищи на пару, но пищу также можно готовить на пару в воке . На юго-западе Америки были найдены паровые ямы, используемые для приготовления пищи, возрастом около 5000 лет. Приготовление на пару считается здоровой техникой приготовления пищи, которую можно использовать для многих блюд.

История

Некоторые из самых ранних в мире примеров приготовления на пару были найдены в долине реки Хуанхэ в Китае , первые пароварки из керамики были найдены еще в 5000 г. до н.э., а также в префектуре Гунма , Япония , созданные в каменном веке . Некоторые из самых ранних примеров приготовления на пару были обнаружены в Италии и на Сардинии , созданные в эпоху бронзы , а также в округе Кочиз, штат Аризона , где паровые ямы использовались для приготовления пищи около 10 000 лет назад.

С восьмого века нашей эры тонкие полоски кипариса использовались для изготовления пароварок; сегодня их решетчатые основания сделаны из бамбука . Классическая пароварка имеет в центре дымоход, распределяющий пар по ярусам.

Метод

Два типа паровых сосудов, металлические и деревянные с бамбуком

Обработка паром заключается в непрерывном кипении воды, в результате чего она превращается в пар; затем пар переносит тепло к ближайшей еде, тем самым готовя ее. Пища хранится отдельно от кипящей воды, но имеет прямой контакт с паром, в результате чего еда становится влажной. Это отличается от двойного кипячения , при котором пища не подвергается прямому воздействию пара, или варки под давлением , при которой используется герметичный сосуд.

Такое приготовление чаще всего осуществляется путем помещения пищи в пароварку, обычно в круглый контейнер из металла, дерева и бамбука. У пароварки обычно есть крышка, которая помещается на верхнюю часть емкости во время приготовления, чтобы позволить пару пройти через пищу.

Когда пароварка недоступна, пищу можно готовить на пару внутри вок, опираясь на кипящую воду на дне вок с помощью металлического каркаса. Некоторые современные домашние микроволновые печи включают в себя структуру для приготовления пищи с помощью пара, производимого в отдельном резервуаре для воды, что дает результат, аналогичный приготовлению на плите. Существуют также специализированные пароварки.

  • Простой очаг с металлической сковородой, вмещающей два деревянных сосуда для варки на пару и деревянной крышкой, используемый в Японии.

  • Самодельный паровой сосуд со снятой крышкой; Замороженное блюдо помещается на металлический каркас в вок с водой с одной ручкой.

Приготовленные на пару продукты

В Японии клейкий рис готовят на пару для приготовления рисовых лепешек моти . Традиционные японские сладости или приготовление вагаси включают пропаривание рисового или пшеничного теста для приготовления мочигаси и мандзю.

В западной кулинарии варка на пару чаще всего используется для приготовления овощей, но редко используется для приготовления мяса. Однако моллюски на пару готовятся на пару. В китайской кухне овощи обычно обжаривают или бланшируют, а редко готовят на пару. Морепродукты и мясные блюда готовятся на пару. К примеру: на пару всей рыбы , вареный краб , приготовленные на пару свиных ребрышек, вареные земли свинины или говядины , тушеной курицу и вареный гусь .

Рис тоже можно приготовить на пару, хотя в китайской кулинарии это называется просто «приготовление», а не «приготовление на пару». В Таиланде приготовление на пару — это определение минималистской кулинарии. Пшеничные продукты тоже готовятся на пару. Примеры включают булочки и китайские пирожные на пару.

Мясные блюда, приготовленные на пару (кроме рыбы и некоторых димсам ), менее распространены в китайских ресторанах, чем в традиционной домашней кухне, потому что мясо обычно требует больше времени для приготовления на пару, чем для жарки с перемешиванием. Коммерчески продаваемые замороженные продукты (например, димсам) раньше имели инструкции разогревать паром, пока не стали популярны домашние микроволновые печи, время приготовления которых значительно короче.

Китайские блюда

Основные продукты питания

  • Мантоу , приготовленный на пару хлеб
  • Вотоу , китайский кукурузный хлеб

Китайские яйца на пару, похожие на заварной крем, с местным разнообразием ингредиентов и посуды.

Дим ( Shaomai , Baozi , клецки )

Рис

  • Рис с крабом на пару, фуцзянская кухня называется 蠘 飯 (蟳 飯).
  • Свинина на пару с рисом: свинина, приготовленная на пару с толченым рисом, называется 粉蒸肉.

Морепродукты

Суп

Сладости

  • разнообразие димсама

  • Будда перепрыгивает через стену или искушение Будды

  • Черепашье желе

Японские блюда

Хлеб

Чаванмуси ( пикантный яичный заварной крем): взбитое яйцо, суп даси и ингредиенты (курица, креветки, орехи гинкго, камабоко и мицуба) в миску с крышкой.

  • Одамаки-муси: удон в чашке чаван-муси. Осака специальность.

Клейкий рис . Вместо варки клейкий рис готовят на пару. * Okowa お こ わ (強 飯) ( окова ), как это называется, популярны рецепты с ингредиентами и каштанами (кури окова) или дикими травами (сансай окова).

  • 赤飯( сэкихано , красный рис ) : подают в торжественных случаях с адзуки фасолью и цветной агентом добавляет для повышения красного цвета.
  • Моти: готовится из пропаренного риса и замешивается.

Есть рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляют

соус с целью контроля запаха или аромата или сохранения влаги в ингредиентах.

  • Awayukimushi: яичное безе над рыбой или морепродуктами, сохраняет влагу и аромат.
  • Кабурамуши: тертая или измельченная репа покрывает крабов и рыбу, чтобы сохранить влагу.
  • Сакамуши: добавьте сакэ в парового морского леща и моллюсков, чтобы уменьшить рыбный запах.

Квитанции, названные в честь контейнера.

  • Добин-муси: мацутакэ и рыба в кастрюле вместе с супом даси.
  • Югама: цитрусовые юдзу помещаются в чашку, чтобы в них можно было добавить изюминку.
  • Молока морского леща на пару в югаме

Сладости : приготовление на пару — важный процесс в приготовлении японских сладостей, таких как мандзю , ёкан , уиро , карукан или суама .

  • Чаванмуши (на переднем плане)

  • Моти как подношение божествам

Корейские блюда

Льготы

При приготовлении на пару легко избежать переваривания или подгорания пищи. Лица, предпочитающие избегать дополнительного потребления жиров, могут предпочесть приготовление на пару методам, требующим растительного масла.

В 2007 году Министерство сельского хозяйства США Сравнение между паром и кипячением овощей показывают наиболее пострадавшие питательных веществ являются фолиевая кислота и витамин С . По сравнению с сырым потреблением, приготовление на пару снижает фолиевую кислоту на 15%, а кипячение снижает ее на 35%. Приготовление на пару снижает уровень витамина С на 15%, а кипячение — на 25%.

Обработка на пару, по сравнению с кипячением, показала, что в брокколи, приготовленной до средней степени твердости, количество глюкозинолатов на 42% выше . Было обнаружено, что фенольные соединения с антиоксидантными свойствами значительно лучше сохраняются при обработке паром, чем при кипячении или нагревании в микроволновой печи. Варка на пару по сравнению с кипячением: в моркови остается β-каротин . Эффект от приготовления пищи может увеличить или уменьшить количество питательных веществ.

Смотрите также

Ссылки

внешние ссылки

Как приготовить свеклу на пару

Многие давно уже открыли для себя преимущества готовки на пару. Блюда, приготовленные в пароварке, сохраняют не только свои полезные свойства, но и насыщенность цвета, и богатство вкуса.

Помимо этого, зачастую в пароварке блюда готовятся намного быстрее, чем при обычном отваривании. Например, для того чтобы приготовить свеклу, надо варить ее в течение 1-2 часов. При этом чаще всего она теряет свой красивый, яркий цвет и часть полезных свойств. Кроме того, если отваривать вместе с ней другие овощи для салата, все они окрасятся свекольным соком, и тот же винегрет будет выглядеть уже не так интересно, как мог бы.

Свекла, несомненно, очень полезна. Она содержит много минералов и микроэлементов. В ней очень высокое содержание железа, поэтому она способствует улучшению функции кроветворения. В связи с этим, ее необходимо употреблять в пищу женщинам и детям. Благодаря своим уникальным свойствам, свекла входит в состав очень многих диетических блюд, и даже существуют целые свекольные диеты. Для того чтобы эти блюда были максимально полезными для здоровья, свеклу лучше всего готовить на пару.

Как готовить свеклу на пару:

  1. Прежде всего, необходимо хорошенько промыть овощи от земли. После этого обрезать верхушку и хвостик, срезать кожицу. Сделать это можно ножом или овощечисткой. 

  2. После того как вы очистили свеклу, промойте ее еще раз в холодной воде. Надо смыть остатки земли и песка, чтобы они не испортили блюдо.

  3. Очищенные овощи уложите в пароварку или в специальную чашу для готовки на пару, если готовите в мультиварке. Для того чтобы в свекле максимально сохранились все ее полезные свойства, лучше всего готовить овощи целиком. Однако если корнеплоды слишком крупные, они могут остаться сырыми внутри. Поэтому мелкие экземпляры закладывайте целиком, а крупные порежьте на брусочки. 

  4. Налейте необходимое количество воды и выставите время от 30 до 50 минут, в зависимости от величины кусочков свеклы. 

  5. Когда таймер сработает, откройте пароварку и проверьте готовность овощей. Проткните свеклу ножом. Если он входит легко, значит, свекла готова. 

  6. Вытащите ее из пароварки и остудите.

Приготовленную таким способом свеклу можно использовать для винегретов, любимой многими селедки под шубой, массы других вкусных салатов. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо получается, если измельчить свеклу на терке, выдавить в нее пару зубочков чеснока, посолить и заправить майонезом. Такую свеклу можно есть с отварной картошкой, использовать вместо соуса к мясу и даже просто намазывать на хлеб. Если заменить майонез на нежирный натуральный йогурт, блюдо получится не только очень вкусное, но и диетическое.

Приготовленную на пару свеклу можно использовать в качестве гарнира. Для этого просто порежьте ее на тонкие ломтики или кубики, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте зеленью.

Используйте пароварку для приготовления различных блюд. Это позволит вам не только сэкономить время, но и открыть для себя новые оттенки вкуса знакомых продуктов.

Вкусная каша в пароварке — Каша от 1001 ЕДА

Знаете ли вы, насколько интересно и просто готовить пищу в пароварке? К тому же простоту приготовления дополняет сохранение всех витаминов и полезных веществ в продуктах, приготовленных на пару.
Поддаются обработке паром практически все продукты. Приготовить в пароварке можно блюда из овощей, морепродуктов, мяса, рыбы, круп. Такой способ приготовления продуктов хорош тем, что сохраняется вся их пищевая ценность. Это касается мяса, рыбы, овощей и фруктов. Что касается яиц, каши или супов, то, приготовленные на плите, они ничуть не менее полезны тех, что приготовлены паровым способом. С одним утверждением согласны все – готовить в пароварке проще, нежели на плите, так как в кастрюле на плите может что-то подгореть или перевариться, чего не скажешь о продуктах, готовящихся в пароварке, – пригорание там исключено.
Однако существуют и такие продукты, которые не рекомендуются для приготовления на пару. В первую очередь, это касается макаронных изделий. Готовить крупы и макароны в пароварке можно лишь в специальной чаше, в которую дополнительно наливают воду. Пар в этом случае нагревает жидкость, в итоге продукты варятся как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75-85 градусов. Правда, при такой варке макаронные изделия получаются слипнувшимися и слишком разваренными.
Очень редко варят в пароварке фасоль, горох и другие виды бобовых. Эти сухие продукты очень тяжело приготовить на пару, не погружая их при этом в воду. Конечно, их тоже можно приготовить, но на это уходит слишком много времени. Даже замоченная предварительно фасоль будет слишком долго готовиться на пару, около 2-3 часов, а то и больше. Но этот процесс довольно хлопотный, поэтому готовить бобовые в пароварке совершенно нецелесообразно.
Также в пароварке не готовят те виды грибов, которые перед приготовлением нужно вымачивать или отваривать, а также некоторые виды субпродуктов, например, почки, которые перед употреблением нужно отваривать в большом объеме воды.
Предлагаю сегодня остановиться на том, как готовить в пароварке различные каши. Не огорчайтесь, если у вас с первого раза не получится идеальной каши, Москва тоже не сразу строилась. Также знайте, что рецепт приготовления той или иной каши не всегда может подойти именно для вашей модели пароварки. Это связано с тем, что на пароварках различная мощность подачи пара, поэтому подходите в каждом отдельном случае к готовке индивидуально, варьируя количество продуктов и время приготовления.
Кашу в пароварке можно приготовить любую – нежную и питательную пшенную кашу, не менее питательную и полезную гречневую кашу, рассыпчатую рисовую кашу и многие другие каши. А придать каше яркий вкус и аромат можно, добавив в кашу различные ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты, изюм и так далее.

Пшенная каша в пароварке

Знаете ли вы, что пшено является одной из самых полезных круп для нашего организма, так как содержит ценный строительный материал, кислоты, необходимые для клеток кожи и мышц? Пшено – это продукт молодости, предупреждающий преждевременное старение и ранние морщины.

Чтобы приготовить пшенную кашу в пароварке, вам понадобится: пшено, молоко, сахар, сливочное масло, по желанию – морковь, тыква, цукаты, сухофрукты.

Как приготовить пшенную кашу в пароварке: для приготовления пшенной каши вам потребуется пароварка с глубокой чашей для варки риса. Если у вас не имеется такой чаши, можно заменить ее любой емкостью (или контейнером), которая подойдет для микроволновой печи или пароварки. Сразу хочу отметить, что объем крупы при варке увеличивается втрое, обязательно это учитывайте. То есть если вы хотите получить полную чашу сваренной каши, насыпайте крупы не более трети объема чаши.

Итак, пшено промываем в теплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытое пшено отправляем в чашу и хорошенько разравниваем. Далее наливаем молоко. А теперь вы поймете, почему я не указала количество ингредиентов. Дело в том, что кашу можно приготовить как рассыпчатую, так и более вязкую – на любителя. Если вы любитель рассыпчатой каши, молока наливайте в таком объеме, чтобы высота слоя молока над пшеном равнялась высоте слоя крупы. Любителям более вязкой каши следует наливать молока больше. Теперь можно положить в молоко кусочки сливочного масла, а также остальные ингредиенты на свой вкус (нарезанную тыкву, сухофрукты, цукаты). Далее в пароварку наливаем воду до максимального уровня, устанавливаем чашу и закрываем ее крышкой. Для большой чаши выставляем время 45 минут, если чаша маленькая (пшена мало), уменьшите время готовки. В готовую кашу добавляем по вкусу сахар и сливочное масло, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Овсяная каша в пароварке

Все знают, что овсяная каша невероятно полезна, но немногие знают, чем именно. Вся польза овсянки в ее богатом составе. Не зря эту кашу назвали геркулесовой, в честь античного героя Геракла. Благодаря содержащейся в большом количестве клетчатке она является отличным очищающим средством. Клетчатка способствует нормализации работе кишечника, ведущей к оздоровлению всего организма.
Овсянка – отличное тонизирующее средство, помогающее нормализовать функции всех систем организма, улучшить мыслительные способности, память. Полезна она также для людей, страдающих частыми переменами настроения, слабостью, сонливостью, депрессией.
Овсянка невероятно полезна для детей благодаря богатому витаминному составу, ведь растущий организм нуждается в витаминах и питательных веществах.

Чтобы приготовить овсяную кашу в пароварке, вам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. молока, 1 ст. воды, соль – по вкусу, по желанию – 1 ст. замороженных зерен сладкой кукурузы.

Как приготовить овсяную кашу в пароварке: в чашу для варки риса отправляем овсяные хлопья и зерна кукурузы, заливаем водой. Затем добавляем 1 ст. молока и перемешиваем. Чашу помещаем в пароварку и устанавливаем время – 30 минут. По истечении заданного времени доливаем ещё 1 ст. молока, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Готовую кашу при желании посыпаем на выбор орехами, яблоками, курагой либо изюмом.

Приятного аппетита!

Кукурузная каша в пароварке

Кукурузная каша с давних времен славится своими полезными свойствами. В первую очередь, это способность выводить из организма токсины и различные вредные вещества. Благодаря высокому содержанию клетчатки кукурузная каша способствует очищению кишечника и желудка, а также нормализации работы пищеварительной системы. Кукурузная каша благотворно влияет на хороший цвет лица и кожи, крепость зубов.

Чтобы приготовить кукурузную кашу в пароварке, вам понадобится:

70 г  кукурузной крупы, 120 мл молока, 120 мл воды, сахар и соль – по вкусу, щепотка апельсиновой цедры и корицы – по желанию.

Как приготовить кукурузную кашу в пароварке: кукурузную крупу хорошенько промываем. Для приготовления кукурузной каши берутся основные ингредиенты в базовой пропорции 1:2:2 (крупа, вода и молоко). Тем, кто соблюдает диету, молоко следует заменить водой. Итак, в чашу для риса отправляем промытую крупу, заливаем водой и молоком, после чего выставляем таймер на 30 минут. Затем добавляем по вкусу соль и сахар (при желании можно добавить щепотку апельсиновой цедры или корицы), и выставляем время 7 минут. Имейте в виду, что время – 30 минут в данном случае соответствует именно указанному количеству крупы (70 грамм). Если вы используете больше кукурузной крупы, следует увеличить время приготовление каши.

Приятного аппетита!

Рисовая каша в пароварке

Рисовая каша считается одним из древнейших блюд. Польза ее и питательность известна каждому. Рисовая каша исключительно полезна для детского питания и рекомендуется при расстройствах и заболеваниях желудка, кишечника, нервной системы, сердца в качестве диетического питания.

Чтобы приготовить рисовую кашу в пароварке, вам понадобится: 6 ст.л. риса, 1,5 ст. воды.

Как приготовить рисовую кашу в пароварке: рис промываем в теплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис отправляем в чашу, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем. Затем выставляем таймер на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Гречневая каша в пароварке

Гречка хороша простотой приготовления, доступностью, а о сытости, вкусовых качествах, богатом составе витаминов и полезных веществ и говорить не приходится!

Чтобы приготовить гречневую кашу в пароварке, вам понадобится: 1 ст. гречневой крупы, 1 ст. питьевой воды, 1 ст. ложка сливочного масла, соль – по вкусу.

Как приготовить гречневую кашу в пароварке: гречневую крупу хорошенько промываем, избавляемся от всплывших пустых зернышек и сора. Затем промытую крупу отправляем в чашу пароварки, которая предназначена специально для варки круп, солим, но не перемешиваем. Заливаем чистой питьевой водой. Кстати, питьевую воду можно заменить огуречным рассолом, но без уксуса, в результате получается очень интересный вкус готовой каши. Таймер выставляем на 40 минут. Готовую кашу при помощи вилки разрыхляем и добавляем сливочное масло. Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Она вкусна и как отдельное блюдо (особенно с молоком), и в качестве гарнира к мясу с подливой. Можно к гречневой каше добавить приготовленные на пару овощи, тефтели или тушеную рыбу.

Приятного аппетита!

Манная каша в пароварке

Что говорить о манной каше, если на ней выросла вся Россия! В те времена польза манки была неоспорима, и она вводилась в пищу малышам с шестимесячного возраста. В наше время пищевые технологи имеют уже иную точку зрения, но все равно манная каша была и будет любимой кашей.

Чтобы приготовить манную кашу в пароварке, вам понадобится: 5-6 ч.л. манной крупы, 150 мл молока, 50 мл воды, соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить манную кашу в пароварке: молоко и воду наливаем в чашу для риса, добавляем манную крупу, соль и сахар по вкусу. Чашу накрываем крышкой или фольгой и выставляем таймер на 30 минут, готовим кашу в режиме Каша. Преимущества приготовления каши в пароварке в том, что манка здесь не нуждается в перемешивании, чего не скажешь о приготовлении каши на плите. Конечно, на плите каша готовится значительно быстрее, однако в пароварке каша получается просто идеальной, без единых комочков.

Приятного аппетита!

Каша с тыквой в пароварке

Тыква – это не только один из самых красивых осенних плодов, но и невероятно вкусный, ароматный овощ, который будет хорош в любой каше!

Чтобы приготовить кашу с тыквой в пароварке, вам понадобится: 1 ст. пшена, 2 ст. нарезанной тыквы, 1 ст. кураги, ½ ст. изюма, 3 стакана воды, ½ чайной ложки соли.

Как приготовить кашу с тыквой в пароварке: для приготовления каши с тыквой берем пшено хорошего качества. Выбираем крупу ярко-желтого цвета, а не бледную, и с целыми крупинками. Из такого пшена получается вкусная, рассыпчатая каша, без постороннего привкуса. Крупу тщательно промываем, затем отправляем в форму для пароварки. Затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками тыкву. Но не натирайте ее на терке, иначе получится просто размазня в каше. Не жалейте тыкву, каша должна быть насыщенной ею. Затем промываем курагу и нарезаем мелкими кусочками. Изюм промываем. Всё смешиваем и отправляем в чашу к пшену, после чего заливаем водой и солим. Выставляем таймер на 1 час. В готовую кашу добавьте сливочное масло. Сахар можно не добавлять, каша и так получается сладкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Что нужно учесть

  • Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
  • От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
  • Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

Что добавить в воду для вареников

Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.

Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.

К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.

Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.

Узнайте все секреты 🥟

Как и сколько варить вареники на плите

Это можно сделать двумя способами.

В воде

Вскипятите в широкой кастрюле воду. Жидкость должна полностью покрывать вареники, чтобы они свободно плавали в ней и не слипались. Добавьте приправы и масло.

Порциями выложите вареники в кипяток и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего или средне‑высокого.

Варите, периодически помешивая. Через несколько минут вареники должны всплыть. После этого готовьте их ещё 3–5 минут (в зависимости от толщины теста).

Главное — не допускайте, чтобы вареники расползались. Можно попробовать кусочек теста, чтобы определить степень их готовности. У готовых вареников тесто будет мягким и слегка прозрачным.

Фото: ssuaphoto / Depositphotos

На пару

Смажьте растительным или сливочным маслом насадку для приготовления на пару. Выложите на неё вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы насадка её не касалась. Установите контейнер с варениками и накройте крышкой. Готовьте 5–7 минут.

Если у вас нет специального контейнера для варки на пару, сгодится и простая марля. Заполните примерно треть кастрюли водой. Сверху туго натяните ткань.

Когда вода закипит, выложите на марлю вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте глубокой посудой и готовьте 5–7 минут.

Как и сколько варить вареники в мультиварке

В мультиварке, как и на плите, блюдо готовят и в воде, и на пару.

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипящую воду, наполнив её примерно наполовину. Добавьте приправы и масло.

Закиньте вареники. Они должны свободно плавать в воде. Закройте крышку и варите около 5 минут в режиме «Варка на пару» или 8–10 минут в режиме «Паста».

На пару

Сперва смажьте контейнер для варки на пару маслом — растительным или сливочным. Разложите на нём вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

В чашу мультиварки влейте примерно два стакана воды. Сверху поместите контейнер (он не должен касаться жидкости). Закройте крышку, установите режим «Варка на пару» и готовьте вареники 15 минут.

Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Как и сколько варить вареники в микроволновке

Возьмите широкую и глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Выложите туда вареники в один слой. Покройте их горячей водой примерно наполовину или чуть больше, но только не полностью. Добавьте приправы и масло.

Закройте вареники крышкой или тарелкой. Готовьте их на полной мощности в течение минуты. Затем сделайте среднюю мощность и варите примерно 8 минут. После этого оставьте блюдо в выключенной микроволновке ещё на несколько минут.

Читайте также 👩‍🍳🍴👨‍🍳

Создать учетную запись

страна проживания AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBLBQBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCUCWCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEswatiniEthiopiaFalkland (Мальвинских) островах Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard и Острова Макдоналда, Священное море (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Республика ofKosovoKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMFMacauMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSSSXSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Фолиант и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-Леоне SingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin остров, BritishVirgin остров, U. С.Уоллис и Футуна, Западная Сахара, Йемен, Замбия, Зимбабве,

.

Часто задаваемые вопросы | STEAMID.CO

Что такое STEAMID.CO?

STEAMID.CO — это бесплатный инструмент, который позволяет любому быстро найти любой Steam ID. Введите любые допустимые значения (URL профиля, пользовательский идентификатор, Steam 64 ID, Steam 3 ID), и система автоматически конвертирует его для вас.

Как я могу узнать свой STEAM ID?

Взгляните на это руководство. Он проведет вас через процесс, который займет около 3 секунд вашего времени.

Что такое рейтинг доверия?

Оценка доверия — это число по шкале от 1 до 10, которое оценивает ценность учетной записи Steam. Этот счет рассчитывается на основе возраста учетной записи, предыдущих банов VAC, обмена, сообщества и Steamrep, последней даты в сети, количества игр, частоты игры и количества друзей. Чем выше число, тем ценнее аккаунт. Частные профили имеют оценку «N / A».

Что такое Steam ID?

У каждой учетной записи на платформе Steam есть свой уникальный Steam ID. Ага, и твое тоже. Посмотрите на это как на цифровой идентификатор. Серверы и программное обеспечение могут использовать его для привязки вашей учетной записи к данным игрока. Типичный игровой сервер, например, содержит список администраторов и жертвователей. Эти списки состоят из идентификаторов Steam, чтобы убедиться, что нужный игрок получает разрешения.

Помогите, ввожу ник но ничего не происходит

Ага, беда! Скорее всего, система не приняла ваш ввод. Убедитесь, что вы не используете отображаемое имя (видимое имя игрока в учетной записи Steam) при поиске идентификатора Steam.Вместо этого попробуйте использовать URL-адрес профиля. Все еще не работает? Напишите мне!

Аффилирован ли STEAMID.CO со Steam?

Нет. STEAMID.CO — это инструмент, созданный сообществом, который использует Steam API только для поиска данных игроков. Это означает, что он поддерживается только Steam.

Могу я разместить здесь рекламу?

STEAMID. CO уже с радостью принял почти 500 000 посетителей. Это 45 000 в месяц. Если вы заинтересованы в размещении вашего собственного баннера на сайте, не стесняйтесь обращаться к Арне в любое время.

Steam ID Finder — введите URL своего профиля, чтобы найти ID

Об этом ID finder

После того, как вы установили URL личного профиля Steam (например: http://steamcommunity.com/id/yourname), трудно определить, какой у вас уникальный идентификатор Steam (он же Steam64 ID). В некоторых играх Steam можно посмотреть свой идентификатор в консоли, но это неудобно и громоздко.

Мы подумали, что геймеры могут извлечь выгоду из простого способа получения идентификаторов, поэтому создали эту утилиту.Используя его, вы можете быстро получить свой Steam ID и скопировать его для использования в других системах, таких как голосовой чат, Twitch и так далее. Просто введите URL своего профиля выше, и наш инструмент вернет ваш идентификационный номер. Это так просто!

Какой у меня Steam ID?

Ваш Steam ID — это уникальный номер, присвоенный вам игровой системой Steam. Когда вы впервые создаете игровую учетную запись Steam, ваш Steam ID является частью URL вашего профиля, например http://steamcommunity.com/id/123456789. Тем не менее, наиболее опытные игроки предпочитают использовать возможность создать собственный URL-адрес профиля Steam, например http: // steamcommunity.com / id / yourhandle. Это замечательно и позволяет легко запомнить URL-адрес вашего профиля, но не так уж и хорошо, если вам позже понадобится ваш Steam ID.

Какой формат принимает Steam ID?

Типичный Steam ID выглядит так: STEAM_0: 1: 12345678.

Разве я не должен хранить свой SteamID в секрете?

Нет. Нет ничего плохого в том, чтобы сообщить всем, какой у вас Steam ID. Друзья и другие игроки могут использовать его, чтобы добавить вас в игровые онлайн-лиги, игровые соревнования и так далее.

Зачем мне знать свой Steam ID?

Игровые форумы

Многие игровые форумы запрашивают ваш Steam ID при регистрации, чтобы подтвердить вас и сопоставить вас с вашей учетной записью Steam. Поэтому рекомендуется оставить steam64.com закладкой, чтобы при необходимости можно было быстро найти свой идентификатор.

Обращение в службу поддержки Steam

Иногда служба поддержки Steam запрашивает у вас ваш Steam ID, когда вы обращаетесь в службу поддержки.

Стороннее программное обеспечение

Если вы используете Twitch или систему живого чата, вам часто необходимо знать свой Steam ID для передачи другим товарищам по команде.Наш поисковик Steam ID действительно удобен для этих целей.

Поиск пользователей Steam

Если вы ищете информацию о другом игроке Steam, действительно полезно знать его Steam ID, а также его идентификатор Steam. Просто погуглить их, используя их ID.

Конкурс

Многие лиги попросят вас ввести свой Steam ID при регистрации в качестве игрока.

Не работает. Помогите!

Если вы не видите свой Steam ID, возвращаемый этим инструментом, убедитесь, что вы вводите полный URL своего профиля. Он должен выглядеть примерно так: http://steamcommunity.com/id/mysteamname. Если в вашем URL есть числа (пример: http://steamcommunity.com/id/123456789)

Что такое Steam?

Steam — это онлайн-платформа для игр и распространения от сотрудников Valve Corporation. Это отличная платформа для распространения ведущих игр, таких как CounterStrike, DOTA2 и Half-Life, но это также действительно хороший способ для небольших производителей инди-игр привлечь внимание и распространить свои игры.По состоянию на февраль 2016 года в Steam насчитывается более 7500 наименований и более 125000000 активных игроков.

Есть ли другой способ получить мой уникальный идентификатор Steam, пока я в игре?

Да, в большинстве игр Valve вы можете:

  1. Убедитесь, что ваша консоль разработчика включена (перейдите в раздел «Клавиатура»> «Дополнительно» и установите флажок «Включить консоль разработчика»).
  2. Присоединиться к серверу или игре
  3. Откройте консоль разработчика, нажав тильду (~)
  4. Введите ‘status’ и нажмите Return
  5. Теперь ваш SteamID будет отображаться рядом с вашим дескриптором в консоли

Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: этот Steam ID Finder никоим образом не связан с Valve Corporation или какой-либо из их игр — это просто удобный небольшой инструмент, который помогает людям найти их SteamID.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *