Вареники с мясом и с картошкой: Вареники с мясом и картошкой


Содержание

Вареники с мясом и картошкой

Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, так как они намного вкуснее. Поэтому я часто готовлю эти вкусности дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с мясом и картошкой. Я использовала куриное мясо, но, по желанию, его можно заменить на любое другое. Подавать такие вареники нужно горячими со сливочным маслом и сметаной. 

Для приготовления вареников с мясом и картошкой потребуется:

растительное масло — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

растительное масло — 3 ст. л.;

сметана и укроп для подачи.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. 

Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 

Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.

В картофельное пюре добавить обжаренный лук 

и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть. 

Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.

На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки. 

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. 

Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички. 

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.

Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.

Подавать вареники в горячем виде со сметаной. 

Приятного аппетита!

Вареники старосветские с картофелем и мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вареники старосветские с картофелем и мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Leinvand порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов52

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 стакана

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

2 штуки

Репчатый лук

6 штук

Филе куриной грудки

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Приготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).

2Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.

3Посолите по вкусу.

4Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.

5Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, насыпьте на стол немного муки, и все содержимое тарелки выложите на стол.

6Продолжайте месить тесто на столе. Это тесто не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, ему нужно обязательно дать отдохнуть в посуде, накрытой полотенцем.

7Времени, которое уйдет на начинку, будет достаточно для отдыха.

8Для начинки мелко нарезать лук (я натираю теркой Бернера). Обжарить его в растительном масле до розового цвета, обязательно присыпать щепотью сахара для хорошей карамелизации. Посолить и поперчить.

9Отварить картофель и помять его толкушкой, добавляя треть от всего пожаренного лук с жиром, снова посолить и поперчить.

10Отваренную куриную грудку измельчить в комбайне (см. быстрый бульон — рецепт ниже), в измельченное мясо добавить треть обжаренного лука.

11Тесто для вареников разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко (это тесто прекрасно раскатывается и не рвется) и стаканом вырезать кружки. Положить максимально много начинки и защипать.

12Мясные вареники защипывать кружечками, а с картошкой — обычно, отварить в кипящей посоленной воде до всплытия (чуть подковырнуть ложкой).

13Последнюю треть лука оставить для подливки: в лук добавить сметану, соль, перец и мускатный орех.

14Вареники переложить в глечик (керамический горшочек), залить соусом и перетрясти под крышкой для равномерного распределения подливы.

Совет к рецептуУ меня из этого количества получилось 40 вареников и из остатков — лапша для бульона. Это тесто так же прекрасно подходит для пельменей и мантов.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вареники с картошкой и фаршем из заварного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приготовив однажды вареники с картошкой и фаршем из заварного теста, вы убедитесь в том, что этот рецепт один из лучших. А все потому, что тесто получается очень нежным и вкусным за счет приготовления на кипятке. Кстати, в данном случае не требуется ни сода, ни кефир или другой кисломолочный продукт, а только вода, мука и масло.

Что касается начинки, то благодаря фаршу, картофель приобретает весьма богатый вкус. Намного лучше простого пюре внутри вареника. Кстати, с картошкой и фаршем получаются очень вкусными и жареные пирожки. Варить вареники можно в воде или на пару. Подавать их лучше всего в горячем виде с пассеровкой из лука и большого количества растительного масла, со сметаной или каким-нибудь соусом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 ст.
  • масло растительное – 4 ст. л. (для теста)
  • вода (кипяток) – 1 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • картофель – около 400 г
  • фарш мясной – 200-250 г
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец

Приготовление

1. Заранее ставим варить картошку в подсоленной воде. А тем временем в глубокой миске смешиваем два стакана муки (обязательно просеять) и растительное масло в количестве 4 ст. л. сюда же нужно насыпать чайную ложку соли.

2. Отмеряем стакан кипятка и заливаем ним содержимое миски. Тщательно вымешиваем ложкой.

3. Затем нужно готовое тесто обмять хорошо руками, когда оно немного остынет. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут.

4. Подготовим начинку. Картофель готов, с него сливаем всю жидкость и делаем густое пюре.

5. Фарш обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, приправив солью и перцем. Жарим до готовности.

6. Смешиваем картофель пюре с фаршем. Начинка для вареников готова.

7. Берем тесто. Делим его на 3 части. Одну часть используем сейчас, а все остальные откладываем. Раскатываем, посыпав поверхность рабочую мукой, чтобы не прилипало тесто. Выдавливаем круги стаканом или формочкой.

8. Выкладываем начинку из картошки с фаршем.

9. Формируем вареники, тщательно защипывая края.

10. Отправляем вареники варить в подсоленную кипящую воду. Как только изделия всплывут, засекаем две минуты и вынимаем их шумовкой.

Подаем вареники в горячем виде к столу со сметаной или соусом на ваше усмотрение.

На заметку

Это тесто можно некоторое время хранить в холодильнике в пакете, если не успеваете сразу приготовить.

Слепив вареники, можно отправить их в морозильную камеру, чтобы заготовить впрок. Разложить в один слой на разносе с пергаментом, заморозить и затем переложить для хранения в пакет или контейнер.

Комментировать

No votes yet.