В ананасе коктейль: Коктейль «Пина-колада» в ананасе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Коктейль «Пина-колада» в ананасе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Кокосовое молоко. Для классической «Пина-колады» используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу» либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком — в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно — рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным — температура напитка сильно влияет на его вкус.

Кстати, «Пина-колада» один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным — и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды — размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать — сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить 😉
Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.
Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма — опять же, на свой вкус.

Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать «Пина-коладу» оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок — это если нет соковыжималки.
В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля «Пина-колада».
Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) — коктейль с ним получится отменный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ.

Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами).
С ананаса срезать верхушку.

При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса.
Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве.
В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.

Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка).
Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт Коктейль «Пина-колада» в ананасе (версия для печати)

Подготовить ингредиенты.

Кокосовое молоко. Для классической «Пина-колады» используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу» либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком — в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно — рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным — температура напитка сильно влияет на его вкус.


Кстати, «Пина-колада» один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным — и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды — размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать — сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить 😉
Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.

Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма — опять же, на свой вкус.

Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать «Пина-коладу» оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок — это если нет соковыжималки.
В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля «Пина-колада».
Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) — коктейль с ним получится отменный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ.

Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами).
С ананаса срезать верхушку.

При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса.
Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве.
В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.

Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка).
Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.

Приятного Вам аппетита!

рецепты с фото : Labuda.blog

Ананасы часто используются в качестве одного из ингредиентов в различных коктейлях — как алкогольных, так и безалкогольных. Тропический фрукт добавляют в напитки либо украшают их его дольками.

Освежающие коктейли с ананасовым соком сочетают в себе пользу и приятный вкус. Готовят их как с добавлением алкоголя, так и без него.

Коктейль «Ананасовый сауэр»

Компоненты:

  • 60 мл сока ананаса.
  • 20 мл сока лимона.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • Несколько кубиков льда.
  • Лимон и ананас для декора.
  • Рецепт:

    1. Из 2 частей сахара и 1 части воды варится сахарный сироп. Ингредиенты смешиваются и доводятся до жидкого состояния при непрерывном помешивании на небольшом огне. Готовый сироп снимается с огня и остужается.
    2. В шейкере смешиваются сахарный сироп, соки лимона и ананаса. Лимонный сок должен быть свежевыжатым, а вот ананасовый подойдет и магазинный, из упаковки. Полученный коктейль процеживается через специальное ситечко.
    3. Высокий бокал заполняется льдом, поверх которого наливается приготовленный коктейль. Напиток украшается соломинкой и дольками фруктов.

    Для тех, кто предпочитает алкогольные коктейли с ананасовым соком, допустимо добавление рома или водки.

    Коктейль с ромом

    Компоненты:

  • 35 мл сока ананаса.
  • 35 мл кокосового рома.
  • 30 мл водки.
  • По желанию — гранатовый сок.
  • Рецепт:

    1. В шейкере смешиваются алкоголь и сок. Сосуд тщательно встряхивается в течение 30 секунд.
    2. Готовый коктейль с ананасовым соком переливается в бокал для мартини. По желанию можно добавить кубики льда и гренадин.

    Коктейль с водкой и ананасовым соком

    Ингредиенты:

  • 45 мл сока ананаса.
  • 45 мл водки.
  • 45 мл сока клюквы.
  • 2 ягоды малины.
  • Рецепт:

    1. Фруктовые соки перед приготовлением напитка обязательно охлаждаются в течение получаса. Смешивать их не нужно.
    2. В бокал кладутся ягоды малины, наливается водка, после — ананасовый и клюквенный сок.

    Алкогольный коктейль с ананасовым соком перед подачей перемешивается соломинкой.

    «Пина Колада»

    Кокосово-ананасовый коктейль пользуется популярностью, его часто готовят в домашних условиях.

    Компоненты:

  • 90 мл сока ананаса.
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл ликера «Малибу» либо кокосового молока.
  • 20 мл сливок — добавляются по желанию.
  • 50 грамм льда в кубиках.
  • Ломтики ананаса и коктейльные вишни.
  • Кокосовое молоко, добавляемое в состав коктейля с «Малибу» и ананасовым соком «Пина Колада», найти довольно сложно. Ввиду этого его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу». Соки берутся только свежевыжатые, поскольку пакетированные искажают вкус готового напитка.

    Оригинальный рецепт «Пина Колады» требует добавления кубинского или пуэрториканского рома, однако его можно заменить любым другим качественным ромом.

    Рецепт:

    1. Все ингредиенты помещаются в шейкер и взбиваются. Для этих же целей может использоваться блендер.
    2. Готовый коктейль переливается в высокий бокал и украшается взбитыми сливками, вишней и ананасами. Напиток подается вместе с соломинкой.

    Безалкогольная версия коктейля с ананасовым соком и сливками «Пина Колода» готовится без рома, который заменяется кокосовым молоком.

    Коктейль «Малибу»

    Алкогольный коктейль на основе ромового ликера «Малибу» впервые был приготовлен в 80-х годах прошлого века. Крепость ликера составляет 21 градус, однако в чистом виде его почти не употребляют. Чаще всего он выступает в качестве компонента различных напитков.

    Ингредиенты коктейля «Малибу»:

  • 35 мл ананасового нектара.
  • 20 мл ликера «Амаретто».
  • 15 мл ликера «Малибу».
  • 10 мл светлого рома.
  • Кубики льда.
  • Дольки ананаса.
  • Рецепт:

    1. Ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере.
    2. Готовый коктейль переливается в высокий бокал и украшается соломинкой и долькой ананаса.

    «Блю Кюрасао»

    Ликер синего цвета «Блю Кюрасао» готовится из апельсиновых шкурок и виноградного спирта. Крепость напитка — 30 градусов, и его часто добавляют в различные коктейли.

    Ингредиенты:

  • 5 мл ликера «Блю Кюрасао».
  • 10 мл сиропа «Мохито».
  • 10 мл светлого рома.
  • 10 мл лаймового сока.
  • 10 мл содовой.
  • 3 кубика льда.
  • Компоненты смешиваются в шейкере. Готовый коктейль выливается в бокал и украшается долькой ананаса.

    Коктейль из ананасового сока и сливок

    Добавление сливок в различные соки позволяет создать оригинальные по вкусу напитки. Приготовление таких коктейлей требует использования сливок высокого процента жирности — они не свернутся при смешивании с соком и алкоголем.

    Ингредиенты:

  • 60 мл ананасового нектара.
  • 20 мл сливок.
  • 3 мл гренадина.
  • Компоненты смешиваются в шейкере. Готовый напиток выливается в высокий бокал и украшается.

    Коктейли с текилой

    Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки ананасового сока.
  • 5 долек ананаса.
  • 50 мл текилы.
  • 8-10 листьев мяты.
  • Минеральная газированная вода — по желанию.
  • Рецепт:

    1. Дольки ананаса измельчаются в блендере.
    2. Листья мяты нарезаются либо мнутся в ступе, чтобы они дали сок.
    3. Ананас и мяту смешивают с соком и текилой.
    4. В готовый коктейль по желанию добавляется минеральная вода.

    Коктейль с томатным соком

    Компоненты:

  • 100 мл ананасового сока.
  • 2 литра томатного сока.
  • 50 мл водки.
  • 50 грамм вустерширского соуса.
  • 20 грамм соли.
  • Сельдерей — по желанию.
  • Хрен — по желанию.
  • Соус «Табаско»- по желанию.
  • Все ингредиенты за исключением соли и водки смешиваются. По желанию в коктейль с ананасовым соком добавляется лед. В одну порцию напитка добавляется водка и соль. Алкогольный коктейль с ананасовым соком готов к употреблению.

    Польза ананасового сока

    Ананас содержит бромелайн — вещество, воздействующее на работу ЖКТ и ускоряющее обменные процессы. Диетологи зачастую рекомендуют употреблять ежедневно свежий ананасовый нектар. Регулярный прием ананасового сока улучшает работу пищеварительного тракта и обладает следующими полезными свойствами:

  • Восстановление сил.
  • Улучшение памяти.
  • Разжижение крови.
  • Профилактика атеросклероза.
  • Снижает вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Повышает потенцию.
  • Регенерирует костную ткань.
  • Противопоказания

    Регулярное употребление ананаса, несмотря на оказываемый положительный эффект, может и негативно влиять на организм человека:

  • Ввиду большого содержания кислоты в составе разрушается зубная эмаль, поэтому желательно пить сок через трубочку, а после — полоскать или чистить зубы.
  • Не стоит употреблять сок в период лактации.
  • Не рекомендуется к употреблению тем, у кого проблемы с ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
  • Варикоз и тромбофлебит — явные противопоказания.
  • В состав ананасового сока входит фолиевая кислота, способствующая выработке эстрадиола — гормона, способствующего выработке спермы.

    «Пина колада»: рецепт коктейля

    «Пина колада»: рецепт: YouTube / Крутон — батон

    Хочется побаловать себя чем-то сладким, вкусным и алкогольным? С этой задачей как нельзя лучше справится коктейль «Пина колада». При этом вовсе не обязательно идти в ближайший бар — вам по силам приготовить напиток дома. Список ингредиентов, а также секреты идеального коктейля найдете в статье.

    «Пина колада»: рецепт, ингредиенты

    «Пина колада», или «Pina colada», — легендарный коктейль с нотками ананаса и кокоса. Нежный и приятный вкус напитка особенно нравится барышням. Вкус коктейля сразу же переносит гурмана в жаркие страны, на берег океана, где так прекрасно смаковать напиток под звуки зажигательной латинской музыки.

    Коктейль «Пина колада» по легенде изобрели в одном из баров острова Пуэрто-Рико в начале 40-х годов прошлого века. Один из местных мастеров своего дела никак не мог придумать, чем удивить местных жителей и туристов. А так как Пуэрто-Рико стал мировым производителем кокосовых сливок, бармен решил смешать местный деликатес с ананасовым соком и ромом. Коктейль быстро получил одобрение, и вскоре от желающих попробовать чудесный напиток не было отбоя.

    Читайте также

    Торт «Рафаэлло»: изысканность в каждом кусочке

    Как было на самом деле, неизвестно. Ясно одно: «Пина колада» — коктейль, который должен попробовать каждый. Чтобы сделать его дома, понадобятся такие составляющие:

    • светлый ром — 50 мл;
    • кокосовое молоко — 30 мл;
    • ананасовый сок — 50 мл.

    Это классический рецепт напитка. Ингредиентов хватит на одну порцию.

    Не смогли найти кокосовое молоко? Тогда купите кокос, а мы расскажем, как сделать из него молоко.

    Конечно же, в классическом варианте редко встречается «Пина колада». Рецепт часто видоизменяют. Начнем с того, что вместо кокосовых сливок, которые были в оригинале, используют молоко. Современные бармены часто заменяют этот ингредиент кокосовым ликером, сиропом или даже толченой мякотью ореха.

    Читайте также

    Торт «Вупи пай» с маскарпоне: рецепт

    «Пина колада» на пляже: Pixabay

    Идеально, если для коктейля возьмете свежевыжатый ананасовый сок. Ниже расскажем, как это сделать. Однако можете использовать уже готовый продукт. Еще один лайфхак — взять сироп, который остался в банке с консервированными ананасами. Гурманы утверждают, что так даже вкуснее.

    Также в интернете можно найти рецепты «Пина колады», в которые добавляют:

    • сок лайма;
    • белый и темный ром в одинаковой пропорции;
    • лед;
    • ликер «Малибу».

    Вариаций коктейля много. Найти ту, что подходит именно вам, можно только путем дегустации. Поэтому запасайтесь ингредиентами и экспериментируйте.

    Как приготовить «Пина коладу»

    Делать «Пина коладу» быстро и просто. Однако если не купили уже готовые ингредиенты, nj придется уделить немного времени подготовке. Результат вас приятно поразит.

    Читайте также

    Пастила: рецепт в домашних условиях

    Итак, подготовка состоит из таких этапов:

    Сделайте кокосовое молоко

    Даже если взяли уже готовый продукт, прочтите, как делать кокосовое молоко дома. Это может пригодиться вам для других кулинарных творений.

    Итак:

    1. Разбейте кокос и извлеките мякоть.
    2. Натрите ингредиент на мелкой терке.
    3. Переместите стружку в миску.
    4. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала мякоть где-то на 1–2 см.
    5. Оставьте набухать на 30 минут.

    Когда время выйдет, выньте стружку и положите в марлю. Жидкость не выливайте. Отожмите стружку досуха.

    Кокосовое молоко в домашних условиях: YouTube / Yuliya Small

    У вас получится кокосовое молоко и натуральная кокосовая стружка. Ее можно высушить и использовать для выпечки.

    Выдавите сок из ананаса

    Для этой процедуры рекомендую использовать соковыжималку. Если ее нет, воспользуйтесь блендером:

    Читайте также

    Безалкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты

    1. Очистите ананас от кожуры.
    2. Нарежьте на мелкие ломтики.
    3. Превратите ананас в кашу блендером.
    4. Отожмите сок с помощью марли или плотной ткани.
    Выжатый сок: YouTube / Techno Review 1

    Смешайте коктейль

    Подготовка окончена? Самое время соединить ингредиенты для коктейля:

    1. Возьмите большой и красивый стакан или бокал.
    2. Вооружитесь блендером.
    3. Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером.
    4. Перелейте коктейль в бокал.
    5. По желанию добавьте лед.

    «Пина коладу» украшают ломтиком ананаса, вишенкой, взбитыми сливками. Пить коктейль принято через трубочку, смакуя каждый глоток.

    Если хотите удивить гостей, подавайте коктейль в скорлупе кокоса или бокале, сделанном из ананаса. Гурманы утверждают, что так намного вкуснее.

    «Пина колада» в бокале из ананаса: Pixabay

    Существует еще много вариаций классического коктейля. Например, вместо рома добавляют водку, а ананасовый сок заменяют яблочным, апельсиновый, дынный. Также в коктейль часто кладут банан, вводят ликер «Амаретто» или сливки.

    Читайте также

    Торт «Наполеон»: рецепт со сметаной

    «Пина колада», состав которой варьируется по вкусу, — это прекрасный экзотический коктейль. Вполне по силам приготовить его дома, чтобы удивить вторую половинку или гостей.

    Такой напиток прекрасно разнообразит дружеские посиделки. И, конечно же, без напитка трудно представить гавайскую вечеринку. Желаем приятного времяпрепровождения и хорошего настроения. Но помните, что таким коктейлем (впрочем, как и другими), лучше не увлекаться, а смаковать его понемногу.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1882179-pina-kolada-recept-koktejla-v-domasnih-usloviah/

    Пина Колада (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

    Пина Колада (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

    Едим ТВ

    Пина Колада (3 версии)

    Сливочные коктейли

    Лонг дринки

    Ром