Тушеная капуста с овощами и с курицей: Тушеная курица с капустой и овощами — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Тушеная курица с капустой и овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1 подготавливаем филе.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.
2 нарезаем овощи.

Лук порежьте полукольцами, помидоры — кубиками, а болгарский перец — соломкой.
3 жарим курицу с луком.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.
4 добавляем перец.

Добавьте болгарский перец и вновь закройте сковородку крышкой, продолжая тушить все еще в течение 5-ти минут.
5 нарезаем капусту.

В то же время, пока готовятся остальные овощи, нарежьте тонкими полосочками молодую капусту.
6 добавляем капусту.

Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение
15 минут
или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени.
В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут.
Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.
7 подаем тушеную курицу с капустой и овощами.

Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.

Тушеная капуста с курицей пошаговый рецепт (10 фото)

Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком…

Готовим капусту

Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное…

Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.

Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй — ближе к диетическому, но тоже сытный.

Ингредиенты для тушеной капусты с курицей


  • Капуста белокочанная — 360 г
  • Куриное филе — 280 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода фильтрованная — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт тушеной капусты с курицей

  1. Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.

  2. Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.

  3. Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.

  4. Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.

  5. Тушила все вместе минут 5.

  6. Затем добавила к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влила 100 мл воды.

  7. Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.

  8. Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется 😉

Приятного аппетита!

👌 Капуста тушеная с филе курицы, рецепты с фото

   Как бы ни были полезны овощи, без мяса рацион человека будет не полноценным. Рецепт, который я хочу представить вашему вниманию, дорогие хозяюшки, великолепно подойдет как для второго блюда на обед, так и для основного — на ужин, потому что оно вкусное и легкое.
 

Мясо курицы считается диетическим, а капуста — малокалорийным продуктом. Смело можно кушать тем, кто худеет. Главное — без вреда для фигуры, а также, позволяет разнообразить повседневное меню.
 
Еще это яркое и безумно красочное блюдо — оранжевая морковь, зеленая капуста, болгарский перец, свежая зелень — ассоциируется у меня с весной.
 
Нам понадобится:
 
свежая белокочанная капуста — 1 небольшой вилок;
филе курицы — 400 гр.;
перец болгарский — 1 шт.;
крупная морковь — 2 шт.;
масло растительное для обжаривания — 3-4 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль;
приправа — черный перец молотый;
зелень(укроп, зеленый лук).
 
Способ приготовления:
 

Перед тем как приступить, хочу немного рассказать о компонентах блюда: морковь придает приятный золотой оттенок блюду, а болгарский перец — пикантный вкус. Филе можно заменить на обычную курицу, сварив ее, предварительно порубленную на части, потом отвар надо процедить.
 
Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон.
 


 
Кочан капусты моем, удаляем верхние листья, тонко шинкуем ножом, кладем в отдельную посуду.
 

 
Вымытую и очищенную морковь потереть, желательно, на крупной терке.
 

 
Из болгарского перца аккуратно вынимаем семена, после чего его нарезаем полукольцами.
 
Лук мелко режем.
 
На растительном масле тушим приготовленные овощи — лук, перец, морковь. Это займет 10 минут, периодически помешиваем.
 

 
Зеленый лук и укроп мелко рубим.
 

 
  
В кастрюле с бульоном и кусочками куриного филе соединяем все овощи, солим, добавляем черный молотый перец (по вкусу), перемешиваем. Емкость накрываем крышкой. Тушим до готовности капусты ( кто-то любит, чтобы она немного хрустела или наоборот, стала мягкой, в общем на ваше усмотрение) на слабом огне около 30-40 минут.
 

 
  Перед выключением добавляем рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.
 

 
Осталось только попробовать. Приятного аппетита.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная капуста с курицей, овощами и кари — как приготовить тушеную капусту с мясом курицы

Для своих домашних едоков я часто готовлю капусту, тушеную с небольшими кусочками куриного мяса, томатным морсом и пикантными специями. Получается вкусно и сытно, а приготовить достаточно просто. Предлагаю и Вам попробовать сделать вместе со мной это простое блюдо по этому рецепту, используя пошагово сделанные фото.

Продукты:

• филе куриное – 150 гр;

• капуста – 1,5 кг;

• морковь – 100 гр;

• лук – 100 гр;

• морс томатный 70 мл;

• постное масло – 50 мл;

• кари – 1,5 ч.л.;

• лист лавровый – 2 шт.;

• соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей

Начиная готовить, необходимо куриное филе нарезать кубиками размером, приблизительно, 2х2х2 см.

Сразу же после мяса, нужно нашинковать лук и морковь.

В готовом блюде красиво смотрится морковь, нарезанная длинными тонкими брусочками, а лук лучше нарезать полуколечками.

Далее, нам необходимо на небольшом огне слегка обжарить мясо и овощи (курица не должна быть румяной).

Пока продукты жарятся, мы можем нарезать капусту тоненькими длинными полосками.

Когда капуста нашинкована, отправляем ее тушиться к курице и овощам. Чтобы капуста не пригорала в процессе приготовления, в сотейник можно налить немного воды.

Пока блюдо готовится, не забывайте периодически его помешивать.

В конце тушения необходимо посолить, добавить пряности и томатный морс, еще раз хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и убираем с огня, накрыв крышкой на десять минут.

За время, проведенное под крышкой, капуста становится мягче и приобретает приятный аромат пряностей.

Готовую тушеную капусту с курицей можно просто есть с хлебом или подавать в качестве вкусного дополнения к макаронам, отварной картошечке или рассыпчатым кашам.

быстрый и простой пошаговый рецепт от Марины Выходцевой

Вариант 1: Классический рецепт тушеной капусты с курицей

Тушить капусту можно с разными видами мяса, но в народе очень популярен рецепт с курицей. Эту птицу любят и уважают за доступность и прекрасный вкус. В данной рецептуре используется свежая белокочанная капуста. Дополнительно нам потребуется немного лука и морковки, а для заправки томатная паста. Готовить можно в казане, так часто делают, либо взять большой сотейник.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 600 г курицы;
  • 100 г лука;
  • 0,3 ч. л. душистого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухого укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г морковки;
  • 1 лавр.

Пошаговый рецепт классической тушеной капусты с курицей

Шаг 1:

Курицу перед жаркой нужно вымыть и просушить, обычно птицу протирают бумажными салфетками. Если это не сделать, то от лишней влаги птица сразу начнет тушиться. Рубим курицу кусочками, которые будет удобно обжаривать.

Шаг 2:

Масло берем растительное, разогреваем, запускаем куски курицы. Готовим на сильном огне, пока птица не покроется приятной корочкой.

Шаг 3:

Очищенную морковь вместе с луком порезать соломкой. Высыпаем к курице и немного обжариваем их вместе, пока готовится капуста. С кочана снимаем верхние листы, шинкуем соломкой. Высыпаем следом, продолжаем жарить.

Шаг 4:

Готовим капусту около десяти минут, она должна немного обмякнуть, огонь средний. Затем вводим томат и добавляем 5-7 ложек воды. Солим, размешиваем.

Шаг 5:

Накрываем казан. Готовим тушеную капусту около получаса. Проверяем. Если овощ сочный и мягкий, то этого времени достаточно. При использовании суховатой поздней или зимней капусты наливаем больше воды, а процесс тушения увеличиваем до 40-50 минут.

Шаг 6:

Добавляем в готовую капусту душистый перчик и сушеный укроп, кладем лавр, можно разломать листочек на несколько частей. Выключаем плиту. Выдерживаем блюдо под крышкой минут десять. За это время добавленный укроп и лавр поделятся с капустой своими ароматами.

Тушение – это не варка. Жидкость добавляется в небольшом количестве, блюдо готовится непременно на маленьком огне, происходит томление, булькать ему не нужно, пар должен сохраниться внутри казана.

Тушеная капуста с курицей — рецепт с фото


Тушеная капуста с курицей – блюдо вкусное, сытное, ароматное. Его готовят с мясом и грибами, черносливом, овощами и т.д. Попробуем приготовить классическую тушеную капусту с добавлением куриного мяса. Получится обязательно вкусно, красиво, а главное – сравнительно быстро!

Ингредиенты для капусты:

  • капуста белокочанная;
  • филе куриное;
  • морковь;
  • желтый лук;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста.

Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 140 ккал.

Как приготовить:
1. Нарезаем средними кубиками предварительно вымытое куриное филе. Солим и перчим его.

2. Поджариваем мясо в подсолнечном масле.

3. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, морковку тоже надо очистить, помыть, натереть на самой крупной терке.

4. Добавить овощи к мясу. Пассеруем несколько минут.

5. Шинкуем капусту. Желательно не сильно мелко, но и не крупно.

6. Мясо с овощами высыпаем в кастрюлю, туда же отправляем треть нашинкованной капусты. Перемешиваем, добавляем немного воды, тушим на очень медленном огне.

7. Когда капуста чуть протушится (поменяет цвет) можно подсыпать еще треть нашинкованного кочана. Снова тушим. А затем добавляем последнюю порцию. Если же всю капусту смешать с мясом сразу и поставить тушить, то она «упадет» вся на дно и уменьшится в объеме вплоть до нескольких раз.

8. Тушим примерно 40 минут. Не забываем ее мешать. При необходимости подливаем немного воды и подсолнечного масла. Солим, перчим и т.д. Когда она будет практически готова нужно добавить ложку-две томатной пасты, перемешать, попробовать. Если будет слегка горчить, то можно добавить ложку сахара. Тушим капусту до готовности.

Подаем блюдо горячим. Хорошо сочетается с картофельным пюре, кашами, мясом, пловом.

Также очень вкусно получается с говядиной или свининой, смотрите:

Несколько советов

  • Чтобы блюдо стало еще более сочным, не снимайте кожицу с мяса;
  • Курицу нельзя солить в начале обжарки – она утратит весь свой сок;
  • В блюдо можно добавлять небольшие ломтики яблок без кожицы или же болгарский перчик. Они придадут капусте с мясом очень приятный аромат;
  • Блюдо станет еще нежнее, если добавить в конце столовую ложку сливочного масла или домашней сметаны;
  • Зрелую капусту обязательно бланшируют в кипятке, чтобы вышла горечь;
  • Верхние листочки зеленого цвета снимают, а кочерыжку удаляют;
  • При желании можно тушить и квашеную капусту. Для этого ее промывают под струей воды;
  • Готовое блюдо притрушивают порубленным чесноком и зеленью;
  • Подавать курицу с тушеной капустой нужно горячей.

Тушеная капуста с курицей в духовке

Тушеная капуста – второе блюдо, популярное не только в России, но и многих Европейских странах. В России для тушения используют свежую белокочанную и квашеную капусту с добавлением других овощей, грибов и мяса. В Европейских странах в основном используют квашеную капусту. В Польше, Латвии, Литве, Белоруссии и Украине готовят бигос – тушеная квашеная капуста с мясом или копченостями. В Германии и Чехии квашеную тушеную капусту подают на гарнир, а в Румынии ее готовят со свиными ребрышками. Вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с курицей в духовке. Для приготовления беру свежую капусту, которую измельчаю, смешиваю с морковью, репчатым луком, укропом, чесноком и томатной пастой. Затем закладываю в форму с обжаренными куриными кусочками и запекаю в духовке. Получается очень ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать с любимым гарниром или без него.

Тушеная капуста с курицей в духовке

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из свежей белокочанной капусты, курицы, моркови и репчатого лука в духовке. Куриные части быстро обжариваю на сковороде. Измельченные овощи дополняю укропом, чесноком и томатной пастой. Все закладываю в форму и долго томлю в духовке. Тушеная капуста получается очень мягкой и ароматной, а курица очень вкусной и нежной, тающей во рту.

Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час
Тушеная капуста с курицей в духовке

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из свежей белокочанной капусты, курицы, моркови и репчатого лука в духовке. Куриные части быстро обжариваю на сковороде. Измельченные овощи дополняю укропом, чесноком и томатной пастой. Все закладываю в форму и долго томлю в духовке. Тушеная капуста получается очень мягкой и ароматной, а курица очень вкусной и нежной, тающей во рту.

Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. На 3 порции беру 1 голень и 2 бедра. Куриные части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной и вкусной. Части промываем, посыпаем солью, молотым черным перцем и паприкой. Паприка при обжаривании добавит курице красивый цвет.

  2. Отправляем курицу в масло на сковороду и обжариваем быстро на высокой температуре до золотистого цвета с 2 сторон.

  3. Пока жарится курица, капусту нарезаем или натираем соломкой. Чтобы капусту быстро измельчить и получить очень тонкую соломку, я воспользовалась обычной овощечисткой.

  4. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

  5. Подготовленную капусту отправляем в глубокую большую емкость.

  6. Морковь натираем тонкой соломкой на терке, выкладываем на капусту и посыпаем солью.

  7. Хорошо перемешиваем и жмем рукой, чтобы капуста уменьшилась в объеме.

  8. Лук, укроп, чеснок нарезаем мелко, выкладываем в миску к капусте и дополняем все томатной пастой.

  9. Хорошо перемешиваем. Овощная смесь получается очень ароматной.

  10. Смесь из капусты и овощей делим на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, посыпаем черным перцем и поливаем маслом (1-1,5 ст. л.) из сковороды, в которой жарилась курица.

  11. Сверху на овощах размещаем обжаренные кусочки курицы.

  12. Закрываем курицу остатками капусты, посыпаем для аромата черным перцем и поливаем маслом из сковороды.

  13. Форму с курицей и капустой накрываем крышкой или куском фольги и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. Затем фольгу снимаем и готовим еще 15 минут.

  14. Готовое тушеное блюдо вынимаем. Капуста получается мягкой и ароматной, а курица сочной, вкусной и очень нежной.

  15. Курицу с тушеной капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем укропом, подаем с гарниром или без него. Приятного аппетита!!!

Рецепт деревенской капусты и куриного рагу

Это деревенское рагу из капусты и курицы наполнено кусочками картофеля, нарезанными кубиками помидорами, нежными кусочками курицы и красивыми толстыми лентами капусты.

Горячий. Сытно. Здоровый. Очень приятно.

Эти слова приходят на ум, когда я думаю о тушеной капусте, которую я приготовил на днях.

Я люблю вкусное тушеное мясо, сытное, с большим количеством хороших овощей и ароматизаторов.Вы найдете кусочки картофеля, нарезанные кубиками помидоры, кусочки курицы и, конечно же, красивые толстые ленты капусты. Это определенно удовлетворило наше желание капусты и теперь стало рецептом, который снова будет в моих файлах рецептов.

Я добавил ломтик поджаренного багета, посыпанный маслом и плавленый клин пармезана, и посыпал немного пармезана поверх каждой миски.

Наслаждайтесь!

Деревенская капуста и тушеная курица

Это деревенское тушеное мясо из капусты и курицы наполнено кусочками картофеля, нарезанными кубиками помидорами, нежными кусочками курицы и красивыми толстыми лентами капусты.

Время приготовления5 минут

Время приготовления40 минут

Общее время45 минут

Порций: 6 порций

Автор: Джоани Зиск

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 4 чашки золотого картофеля, нарезанного (около 5 средних картофелин)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1/2 средней капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на 1/4 — ленты
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 3 стакана курицы, приготовленной, нарезанной кубиками
  • 1/2 буханки багета
  • сливочного масла
  • сыр пармезан
  • Нагрев оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Вмешать картофель и посолить. Накройте и готовьте картофель, пока он не станет немного мягким и не начнет подрумяниваться (около 5 минут). Время от времени помешивайте.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты.

  • Налейте в банку нарезанные кубиками помидоры и добавьте куриный бульон.

  • Доведите до кипения и уменьшите огонь. Дайте тушенке покипеть 5 минут.

  • Добавьте капусту и готовьте под крышкой около 7-8 минут или пока капуста не станет немного мягче.

  • Добавьте немного соли и перца по вкусу.

  • Добавьте порошок чили и перемешайте.

  • Добавьте нарезанные кубиками куриные кусочки и тушите еще 5 минут.

  • Еще раз проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Нарежьте багет ломтиками толщиной 1/4 дюйма, намазать сливочным маслом с одной стороны и выложить сверху ломтик свежего сыра пармезан. Жарьте в духовке несколько секунд, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.

  • Разлейте тушеное мясо в миски, поместите ломтик багета в центр и сверху добавьте тертый сыр пармезан.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Куриный суп с капустой Рецепт

Я приготовил это в будний вечер, поэтому у меня не было времени варить собственный бульон.Я предпочитаю самодельное, но пришлось использовать купленные в магазине. С учетом сказанного суп был все еще превосходным. Не часто можно встретить укроп в куриных супах, но мне он всегда нравился в них. Я добавил немного красного картофеля, который мне нужно было использовать. Если вы не внимательно следите за потреблением углеводов, я думаю, что картофель или рис улучшают общий результат супа. Тем не менее, это 100% комфортная еда!

Добавлен спелый помидор. Три столовые ложки лимонного сока для яркости. Мне нужно было израсходовать горсть шпината и веточку кинзы.Я сократил укроп и тимьян наполовину и за последние 10 минут добавил 8 унций яиц.

У меня были под рукой куриные грудки и капуста. Я поместил эти два ингредиента в строку поиска, и появился этот суп. У меня в рецепте было все, кроме белого перца. Это звучало восхитительно, поэтому я приготовила этот суп из двух куриных грудок и 8 кубиков бульона.Все остальное было так, как было предложено, за исключением того, что я использовал 1 11 столовых ложек укропа и хлопьев петрушки и только 1/2 чайной ложки тимьяна. В результате получился очень вкусный горшок с супом, который мы приготовим снова. Планирую на следующую порцию достать белый перец. Спасибо за этот сытный рецепт.

Получилось хорошо. Добавлена ​​тертая морковь, свежая петрушка, без укропа и сливочного масла.Использовали целую курицу в большом

Я скептически относился к укропу, но это было восхитительно. Я хотел добавить рис, и все, что у меня было, это коробка грязного риса. Приправы в рис добавили приятного тепла. Я обязательно сделаю это снова, с рисом или без него!

Вкусная комбинация приправ.Я использовал курицу-гриль с травами, чтобы приготовить бульон с луком, чесноком, морковью, сельдереем, заливом, черным перцем и тимьяном в InstaPot.

Это было восхитительно. Я очень люблю укроп, и мне следовало использовать больше! Я также добавил цукини и, возможно, 4 мини-картофелины. Это хорошо!

Я использовал половину укропа, а в следующий раз буду использовать только половину необходимого количества перца.В моем доме пахнет Днем благодарения, м-м-м-м! Хороший аромат.

Легко и очень вкусно. Я использовал куриный бульон, чтобы приготовить курицу, поэтому не добавлял бульон. Не добавляли ни укропа, ни вина. Любить это!

Рецепт тушеной капусты | Все рецепты

Всем понравился этот рецепт как отличный гарнир! Я изменил его, чтобы сделать его немного более полезным, приготовив лук, сельдерей и чеснок в 1/4 стакана овощного бульона вместо масла, и получилось великолепно.Спасибо за быстрое и легкое добавление к любому блюду!

Моя мама всегда это делала. Мы делаем в электрической сковороде и используем от 4 до 5 ломтиков бекона и используем жир от капустного бекона к капусте. Придает намного лучший вкус, чем обычное сливочное масло. Когда закончите, сверху кусочки сырого бекона .. Ням-ням хорошо ………

Я сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! У меня не было под рукой тушеных помидоров, но у меня были две банки «нарезанных кубиками помидоров Ханта с бальзамическим уксусом, базиликом и оливковым маслом», которые я бросил.Ух ты! Вкус был фантастическим! Даже моему придирчивому мужу понравилось. Это было новое блюдо для нас, и оно будет хранителем!

Отличный рецепт. Однако, как человек польского происхождения, состоящий в браке с поляком, мы предпочитаем не добавлять помидоры и бросать тмин. Так готовила ее бабушка, и это дает новый вкус.

Это блюдо стало любимым в нашем доме.Все в восторге от этого — даже люди, которые клялись, что ненавидят капусту. Обычно я обжариваю сладкую итальянскую колбаску и добавляю немного аниса. Что делает блюдо чертовски хорошим. Этим вечером я чувствовал себя немного авантюрным и хотел чего-то более острого. И заправил горшок базиликом, розмарином и тимьяном. Затем я добавил банку крабового супа Уай-Ривер в конце и прогрел. О, черт возьми, мой муж подумал, что умер и попал в рай!

Нямммм! Звучит странно, но, черт возьми, это было ХОРОШО.Даже муженек, который скривился, съел всю миску. Следовал рецепту, но добавил около TBSP жирного бекона (это южная вещь! 🙂 Нарезал капусту и приготовил ее около 25 минут. Я использовал сладкий лук Вадалия, который, как мне показалось, был слишком сладким, в следующий раз я бы использовал обычный желтый лук или наполовину обычный, наполовину вадалийский. Сделаю это снова. Спасибо!

Это было довольно легко и красиво.Хотя, я удвоил стебли сельдерея и зубчики чеснока; Еще я использовала тимьян. Результат был хорош, и я рад, что завтра у меня останется немного еды. Также рекомендую дать постоять более получаса после приготовления; чем круче, тем лучше.

Очень хороший. Я добавила грибы и стало даже лучше!

Если бы я мог дать этому рецепту 10 звезд, я бы дал.Я делал это дважды, и это очень вкусно! Я любитель капусты, и теперь это мой любимый способ ее приготовления и еды. Единственное, что я сделал иначе, я удвоил рецепт, чтобы сделать большую кастрюлю, поэтому я использовал 2 большие банки тушеных помидоров (я тоже люблю помидоры) 2 кочана капусты и добавил немного оливкового масла. Получилось здорово! Если вы любите еще немного соуса или просто любите помидоры, я рекомендую добавить дополнительные тушеные помидоры. Я подал это с домашним картофельным пюре и просто подал прямо из миски без чего-либо, и получил много комплиментов.Я могла есть это блюдо каждый день! Я обязательно буду использовать этот рецепт очень часто! Спасибо Ким

Это было хорошо для меня, но моему мужу это не нравилось. Если вы любите капусту, думаю, она вам понравится. Я обнаружил, что на следующий день он не был таким вкусным. Однако летом это хорошее полезное блюдо.

Капуста с курицей | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот суккулент с капустой и курицей сытный, сытный и очень вкусный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного приготовления составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я его делаю, он получает «Оооо» и «Аааа» от моей семьи и друзей! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

Тушеная капуста — частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста — зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с салом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше всех! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для завершения приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать кухню и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

Какую паприку использовать для капусты с курицей?

Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

Как приготовить капусту с курицей

1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

3. Добавить к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще пять минут.

4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Смешайте все вместе.

6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Курица с капустой Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Паштет из капусты с курицей

Таня Шефф

Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порций 8 порций

Калорий 283 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта куриных бедер без костей, нарезанные мелкими кусочками
  • 1 средняя капуста
  • 2 средние моркови (тертые)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки.томатная паста
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль, перец
  • 1 ст. острый соус по желанию
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • Разогрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

  • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

  • Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и обжарьте еще пять минут.

  • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

  • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Смешайте все вместе. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

  • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 44.6 мг Кальций: 61 мг Железо: 1,5 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Жареная капуста с Бако n

Капустный суп — ужин, затем десерт

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Когда на улице холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!

КАПУСТНЫЙ СУП

Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный продукт для холодных погодных условий, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.

Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Я люблю подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда нарезаю остатки курицы-гриль и бросаю туда же.

Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.

КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?

Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер.Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и замораживать. Так будет храниться около 2-3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть ее!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В БАРАБАНЕ ДЛЯ РАСТВОРИМЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ

Добавьте все в горшок быстрого приготовления и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом высохнуть, еще примерно 15-20 минут.

Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.

ЧТО ПОДАТЬ СУП С КАПУСТАМИ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТНОГО СУПА

  • В суп из капусты можно добавить больше овощей, таких как стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
  • Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
  • Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте 1/4 стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука и тушить, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на голубцы!
  • Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если вы хотите больше аромата лука и трав.
  • Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй к этому рецепту капустного супа.
  • Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, которые использовались для приготовления этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
  • Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
  • Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
  • Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Капустный суп

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: суп
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 2 зубчика чеснока измельченного
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон тоже мелкий
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
  • 4 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 14.5 унций тушеных помидоров

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: щи

Сохранить

Цыпленок и капуста на одной сковороде (сделано менее чем за 30 минут)

На главную »Рецепты на одной сковороде» Курица и капуста на одной сковороде (готовое блюдо)

Курица и капуста — это быстрое и полезное блюдо на одной сковороде.Используйте его на ужин или приготовьте четыре обеда менее чем за 30 минут.

Этот рецепт отлично подходит для ваших загруженных будних вечеров, потому что все готовится за 30 минут и из одной кастрюли. Идеально, правда? Если вам нравятся такие рецепты, вам понравятся тушеное мясо с капустой и колбасой, фарш из индейки в сковороде с капустой и острый цыпленок с тушеной капустой и мисками из кабачков.


Мы любим капусту, особенно потому, что это универсальный овощ. Вы можете подавать его горячим / приготовленным, как этот рецепт стейка из капусты и «Капуста и колбаса», или холодным / сырым, как этот восхитительный салат из капусты.

Приготовленный из простых ингредиентов, это блюдо для одной сковороды не содержит глютена, молочных продуктов и орехов. Он низкоуглеводный и отлично сочетается с палео и Whole30. Поскольку его так легко хранить, с его помощью очень легко приготовить здоровое питание. Это блюдо из курицы и капусты с большим содержанием белка и свежих овощей делает это блюдо сытным и восхитительным.

Какая капуста лучше всего подходит к курице и капусте?

Существует более десятка разновидностей капусты, но некоторые из них лучше подходят для этого блюда из курицы и капусты, чем другие.Попробуйте любое из этих:

  • Капуста пушечного ядра — это типичная зеленая капуста, которую можно найти в продуктовом магазине.
  • Капуста Напа — если вам нравится что-то чуть посладнее и не такое хрустящее
  • Красная капуста — это немного сложнее, если вы хотите, чтобы она сохраняла более хрустящую текстуру.

Как нарезать капусту?

Капуста очень плотная, и ее сложно разрезать на ровные кусочки. Как только вы усвоите этот метод, курица и капуста будут приготовлены равномерно, а салат из капусты будет выглядеть потрясающе.

  1. Вымыть капусту под холодной проточной водой
  2. Снимите внешние листы. Просто снимите те, которые отсоединены и легко снимаются.
  3. Кочан капусты четвертинками.
  4. Теперь у каждой части есть часть ядра. Используйте нож, чтобы удалить твердый стержень.
  5. Положите капусту четвертинками вниз на разделочную доску и нарежьте лентами горизонтально. На этом этапе вы можете сделать ленты сколь угодно толстыми или тонкими. Для блюда из курицы и капусты я нарезаю их толще, чем для салата из капусты.Если вы хотите, чтобы они были короткими, разрежьте их пополам или на три части.

Что вам понадобится для этого рецепта?

  • Оливковое масло — или нейтральное масло на ваш выбор
  • Куриная грудка — нарезанная кубиками. Или вы можете заменить куриные бедра, если хотите. Я предпочитаю органические куриные грудки, выращенные на траве. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы оно набухло и выглядело лучше на полках.
  • Приправа — Я использовала перец, сушеный орегано, соль, черный перец и чесночный порошок
  • Гриб — используйте грибы по вашему выбору. Молодые шампиньоны или белые шампиньоны работают.
  • Лук красный — нарезанный
  • Зеленый болгарский перец — можно обменять на красный, оранжевый или желтый болгарский перец.
  • Капуста мелкая или ½ крупной капусты — нарезанная
  • Томатный соус — Придает приятный цвет и насыщенность аромата

Как приготовить курицу с капустой?

Эту муку из курицы и капусты можно приготовить в одной кастрюле.Я предпочитаю использовать свою голландскую духовку для такого блюда из-за его размера и того, что у него есть крышка.

  1. Нарежьте курицу кубиками, чтобы она быстро приготовилась
  2. Приправить курицу и обжарить на оливковом масле. Маленькие кубики курицы приготовятся всего за пять-семь минут. Цыпленок полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 165F.
  3. Вынуть курицу и приготовить лук
  4. Добавить грибы
  5. Добавьте капусту и остальные ингредиенты.Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
  6. Верните курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте ему повариться еще минуту или две, чтобы он смог раскрыть все ароматы.

Советы по приготовлению еды

  • Если вы готовите это блюдо, не забудьте дать курице и капусте остыть, прежде чем переложить их в холодильник. Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, потому что они не задерживают запахов и их легче чистить.
  • Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, накрыв контейнер влажным бумажным полотенцем, чтобы миски для приготовления говяжьего фарша оставались влажными.
  • При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.

Почему я предпочитаю использовать стеклянные контейнеры для пищевых продуктов для хранения своих рецептов приготовления еды:

Не секрет, что я люблю использовать стеклянную тару, когда дело доходит до хранения моих рецептов приготовления еды, и вот несколько причин, почему:

  • Химикаты из пластиковых контейнеров могут вымываться из пластика в пищу, когда вы разогреваете ее в микроволновой печи.
  • Стекло легче чистить, чем пластик, потому что оно не оставляет пятен и его можно безопасно мыть при высоких температурах.
  • Стеклянная тара не впитывает пищу, как пластик.
  • Не нужно ждать, пока еда полностью остынет, чтобы положить ее в стеклянный контейнер.
  • И, наконец, стеклянная тара лучше для окружающей среды, потому что до 80% всего переработанного стекла может быть переработано, что является большим числом по сравнению с пластиком, поскольку не все пластмассы могут быть переработаны.

На Amazon.com вы можете найти огромное разнообразие стеклянных емкостей разных размеров, с отделениями или без них. Посмотрите их здесь.

Ознакомьтесь с моими мисками для приготовления пикантной куриной еды и измельченными мисками для рисовых овощей и цветной капусты индейки, чтобы узнать больше рецептов, которые можно использовать с вашими новыми стеклянными контейнерами!

Советы по рецептам

  • Обязательно порежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
  • Куриные кубики готовятся по достижении внутренней температуры 165F.Термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний — очень полезный кухонный инструмент.
  • Если у вас нет курицы, вы можете заменить курицу на другое мясо, например говядину, свинину или тофу.
  • Хотите добавить еще овощей? Добавьте горсть шпината или брокколи!
  • Хотите сделать это пикантным? Попробуйте вместо этого добавить немного кайенского перца или острого перца. Чтобы приготовить еще один пикантный обед, попробуйте мои миски для приготовления овощной муки с острым лососем.
  • Хотите приготовить дополнительный гарнир, но при этом под рукой? Попробуйте мой рецепт жареной мускатной тыквы.

Еще рецепты:

Для капусты
  • 8 унций грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 маленькая капуста или ½ крупной капусты, нарезанная ломтиками
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • соль и черный перец
  • ¼ стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • В большой кастрюле или голландской духовке добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавьте курицу и посыпьте паприкой, орегано, солью и черным перцем. Готовьте около 5-7 минут или пока курица полностью не приготовится. Отложите это в сторону.

  • Добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут, затем деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Отложите в сторону.

  • В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-5 минут или пока он не станет коричневым.

  • Добавьте капусту, чесночный порошок, перец, соль, черный перец и куриный бульон.Смешайте все вместе. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить около 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте томатный соус в сковороду. Верните курицу в сковороду и перемешайте до однородности. Варить еще 2 минуты. Украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, куриная грудка, рецепт куриной муки, приготовление еды

Порция: 1/4, калорийность: 304 ккал, углеводы: 26 г, белок: 31 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 60 мг, натрий: 339 мг, калий: 795 мг, Клетчатка: 10 г, сахар: 13 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 28 января 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Курица и капуста с кабачками Рецепт

Острый цыпленок и капуста с цуккини — это рецепт приготовления еды, на приготовление которого уходит всего 15 минут! Этот ужин с курицей и овощами — быстрое и легкое решение для напряженного буднего вечера.

Нет ничего лучше, чем начать день с рецепта смузи с персиком и морковью, а затем приготовить такую ​​еду, как этот, готовый к обеду. Это делает жизнь такой простой, и я рекомендую вам попробовать приготовить еду, если вы еще этого не сделали!

Можно ли вместе приготовить сырую курицу и овощи?

Важно соблюдать осторожность при приготовлении птицы, потому что она должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы избежать заражения сальмонеллой.

Так можно ли положить сырую курицу на сковороду к любой другой еде? Да, ты можешь.

Вы просто готовите сырую курицу и овощи на одной и той же сковороде одновременно. Затем убедитесь, что все полностью приготовлено, прежде чем употреблять его, и все будет в порядке. Например, мой «Рецепт курино-овощного супа» и «Острая курица с рисом из цветной капусты» готовят курицу и овощи в одной кастрюле.

Однако бывают случаи, когда методы приготовления различаются. Например, в этом рецепте с курицей и капустой вы хотите подрезать кожу на курице, и это лучше всего делать на сковороде отдельно.Кроме того, вам понадобится место, чтобы перебрасывать капусту во время приготовления. Кроме того, у курицы и овощей разное время приготовления.

Куриная грудка или куриные бедра — что лучше?

Некоторые люди считают куриные бедра вредными для здоровья из-за более высокого содержания жира, чем кусочки грудки. На самом деле жир — это здоровый мононенасыщенный жир. Вашему организму нужен этот вид жира для сжигания калорий, а также для здоровья сердца.

Кроме того, дополнительный жир в мясе бедра помогает курице оставаться нежной и сочной.

Как долго нужно мариновать курицу?

Для этого рецепта я рекомендую, чтобы курица постояла в маринаде не менее 15–20 минут. Для еще лучшего вкуса дайте ему мариноваться дольше. Вы можете приготовить еду заранее, накануне вечером замешав курицу в маринаде.

Что делать, если я хочу меньше острой курицы и капусты?

Сочетание специй в этом блюде придает пикантный вкус. Основным источником тепла является порошок чили, потому что он содержит кайенский перец.Я не использую много порошка чили, но вы можете отрегулировать остроту этого блюда несколькими способами.

  • Используйте больше или меньше порошка чили
  • Замените порошок чили паприкой. В результате вы добавите много аромата, но без тепла.
  • Используйте орегано вместо порошка чили

Если вам нравится более острая курица, вы можете добавить острые соусы или кайенский перец. У вас есть лишняя курица и капуста? Попробуйте мой салат с курицей и капустой на гриле!

Как мне приготовить еду из курицы и капусты?

Вы можете использовать этот рецепт приготовления еды, чтобы облегчить приготовление ужина в будние дни.Или используйте его, чтобы приготовить несколько дней здорового обеда. В любом случае предварительная подготовка сэкономит вам много времени!

Просто приготовьте маринад накануне вечером и оставьте курицу мариноваться на ночь. Приготовьте овощи накануне вечером. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. На следующий день приготовьте всю еду и подавайте на ужин или разделите на четыре емкости. Теперь у вас есть четыре здоровых обеда или ужина, готовые к работе!

Другие рецепты блюд

Для капусты и кабачков
  • 1 средняя капуста — 2 фунта.обрезанный
  • 3 + 1 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Соль и черный перец
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками
Для пикантной курицы
  • В большой миске разложите куриные бедра и посыпьте всеми ингредиентами приправы для курицы, кроме оливкового масла. Все хорошо перемешайте и замариновайте 15-30 минут (или на ночь).

  • В большой сковороде добавьте оливковое масло на среднем или сильном огне.Положите курицу кожей вниз, убавьте огонь до среднего и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F (75 ° C). Отложите курицу на тарелку.

Для капусты и кабачков
  • Положите капусту на разделочную доску и разрежьте ее пополам. Нарежьте каждую сторону тонкими ломтиками и выбросьте сердцевину.

  • Положите нарезанную капусту на дуршлаг и промойте. Отложите для слива.

  • В большой и глубокой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте капусту, соль, перец и хлопья красного перца. Обжаривайте 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Приправьте по вкусу и отложите.

  • В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла, кабачки, соль и перец. Обжарить, пока оно не станет мягким.

  • Приготовление еды: поместите ровное количество курицы, капусты и кабачков в 4 стеклянных контейнера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 дня. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1½-2 минуты.Время зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Автор: Оливия

Курс: ужин, обед, основное блюдо, приготовление еды

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, куриные бедра, приготовление еды, цуккини

Порция: 1/4, калорийность: 378 ккал, углеводы: 12 г, белок: 26 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 90 мг, натрий: 748 мг, калий: 825 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 7 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *