Медовик на скорую руку на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- 250 гр. муки высшего сорта
- 120 мл кефира 2,5%
- 130 гр. меда
- 2 яйца
- 130 гр. сахара
- 1 ч.л. соды не гашенной уксусом
Для крема:
- 1 ст. кефира
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванилина
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут +50 минут
Этот рецепт хорош для тех, кто не любит тратить время на кропотливую работу с бисквитом, ожидать подъема дрожжевого теста, а также для тех, кто любит ОЧЕНЬ медовую выпечку. Пористые коржи и легкий крем – что еще нужно для нежданных, но таких дорогих гостей!
Как приготовить быстрый медовик на кефире:
В миску выливаем охлажденные яйца высыпаем сахар.
Взбиваем их до состояния пены. Яйца должны побелеть, увеличиться в объеме, а сахар – полностью раствориться.
К яичной пене добавляем мед и соду, взбиваем до полного растворения меда. Если мед у вас жидкий, то проблем не будет, если же он слегка засахаренный, то придется повозиться. Кстати, соду для медовика не гасим ни в коем случае, поскольку в меде содержаться вещества, которые простым разрыхлителем, так же, как и гашеной содой не поднимешь, потому нам потребуется тяжелая артиллерия для пышного в будущем торта.
Во взбитое тесто доливаем кефир и снова всю массу взбиваем. Тесто должно стать текучим и вспениться.
Просеиваем в тесто муку, желательно несколько раз для того чтобы медовик имел «пушистую» структуру.
После аккуратного (!!!) замешивания в еще не опавшие яйца муки, тесто должно стать по консистенции как густая сметана.
Выливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и запекаем в разогретой духовке при температуре 160
Пока печется корж, готовим крем: в тарелку или чашку наливаем кефир, высыпаем сахар, ванильный сахар и оставляем его растворяться до охлаждения коржей.
Если Вы любите мягкую корочку на торте, сразу после запекания ее нужно смазать медом (1 ч.л.), разведенным в воде (100 мл). Так корж станет еще более медовым, так сказать для любителей медового с медом)
Примерно спустя 15 после начала выпекания, корж очень сильно потемнеет, это не значит, что он уже готов, просто из-за большого количества меда тесто всегда приобретает бронзовый оттенок. Если Вы не хотите вместо медовика приготовить «Улыбку негра», накройте форму фольгой.
Когда полуфабрикат торта остыл, разрезаем его ножом и пропитываем оба коржа кефирным кремом. Складываем их вместе и вуаля, наш торт готов.
Очень вкусный медовик на скорую руку на кефире можно подавать с мороженым или фруктами.
Медовик на кефире
Удивительный рецепт — медовик на кефире — придется по вкусу экономным хозяйкам. Если хочется приготовить настоящий медовый торт классический, а денег не особенно много, забудьте традиционный рецепт. Приготовьте коржи на кефире, сэкономив на сливочном масле. Приятный вкус и аромат меда останется, мягкость и пикантность тоже, а вот состав будет несколько иным.
Ингредиенты для теста
- 3 яйца куриных;
- 3 столовые ложки меда;
- 400 мл кефира любой жирности, кроме нулевой;
- 200 грамм сахара;
- 1 чайная ложка соды без горки;
- 2 стакана с горкой муки;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Обратите внимание — в отличие от других рецептов медовика тесто здесь жидкое. Как еще говорят, наливное. Не пугайтесь. В любом случае торт получится мягким и вкусным.
Ингредиенты для крема
- 3 стакана сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры со вкусом ванили.
По желанию в сметанный крем для тортика-медовика можно добавить пакетик загустителя.
А если при сборке торта добавить чернослив, получится вкусный медовик с черносливом
Приготовление
Оставьте яйца при комнатной температуре на 1 час.
На водяной бане растопите жидкий мед, доведя его почти до кипения. В горячий мед всыпьте соду, перемешайте, подождите, пока смесь запенится. Влейте ее в яично-кефирную массу, перемешайте как следует, влейте лимонный сок и смешайте его с остальным тестом. Всыпьте муку и перемешайте до растворения комочков. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Включите духовку, установите температуру 200 градусов. Половину теста налейте в застеленную бумагой форму. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем нужно снизить количество градусов в духовке до 170. Готовый корж вытащите вместе с бумагой, форму застелите новой и налейте остаток теста в нее, после чего выпекайте.
Пока дожидаетесь приготовления коржей и остужаете их, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой, стараясь придать крему воздушности. Для этого нужно взбивать достаточно долго и на высоких оборотах. Загуститель добавляют в самом конце или не добавляют вообще. Готовый крем поставьте в холодильник для застывания — использовать его надо, когда загустеет.
Торт собираете следующим образом. Слегка смазываете дно большой плоской тарелки или блюда кремом. Это нужно, чтобы корж прикрепился и хорошо пропитался. Сверху крема выкладываете первый коржик. Намазываете его слоем сметанного крема, оставляете для впитывания на 5 минут, затем промазываете еще раз и накрываете вторым коржом. Поверх второго коржа наносите сначала один слой крема, затем второй, а спустя 10 минут — все оставшееся. Верхушку торта посыпьте крошкой (обрезками) и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.
506. Медовик на кефире
БисмиЛлаh
Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился…
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
- 2 яйца,
- пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
- 1/2 стакана сахара
- по одной горсти чернослива, кураги и изюма
- 150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два
коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского каприза»), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из «Панчо», они не как бисквит, а упругие… И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!
Приятного чаепития!
Медовик на кефире: рецепт с пошаговыми фото
Домашние торты всегда значительно вкуснее и полезнее покупных. И совсем необязательно печь какой-то сложный вариант, есть рецепты простых, но не менее вкусных домашних тортиков. Вот к ним и относится медовик на кефире.
Каких-то особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов для него не требуется. Поэтому смело печем и наслаждаемся его нежным медовым вкусом.
На высокой скорости взбиваем в чаше сахар с яйцами. Масса должна посветлеть и подрасти в объеме.
Вводим жидкий мед. Если требуется, то растапливаем его заблаговременно.
Затем льем кефир и сразу же добавляем гашеную соду. Миксером перемешиваем массу.
Подсыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Консистенция этого кефирного теста получается жидковатой.
Можно приступать к выпеканию коржей для медовика. Половину теста переливаем в форму на 24 см, дно которой обязательно простилаем специальной пекарской бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 градусах около 30-35 минут до легкой румяности.
Из второй части теста выпекаем аналогичный корж.
Чернослив и изюм хорошенько промываем горячей водой и измельчаем либо мясорубкой, либо блендером.
Смешиваем миксером холодную сметану с сахарной пудрой. Сметану следует использовать свежую и с высоким процентом жирности, тогда крем получится густым и воздушным.
Острым ножом слегка подравниваем края коржей и разрезаем каждый вдоль пополам. Обрезки оставляем для украшения.
На корж наносим толстый слой сметанного крема, поверх которого раскладываем измельченные сухофрукты.
Затем аккуратно накрываем вторым коржом и повторяем эти действия, пока не соберем все коржи.
Затем тщательно обмазываем верх торта и бока остатками крема. Измельчаем обрезки и обсыпаем ими только боковые стороны медовика.
Верх украшаем рублеными орехами, изюмом, апельсиновыми цукатами (по желанию) и шоколадом. В общем, чем ярче и разнообразнее, тем интереснее и красивее будет смотреться торт.
Несколько часов даем медовику постоять и пропитаться, а затем можно угоститься вкусным домашним тортиком.
Поставьте свою оценку
Медовик на кефире с цитрусовым кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
Для коржей:
- мука 2 стакана;
- сахар 2 стакана;
- кефир 2 стакана;
- мед 2 ст.л.;
- яйца 2 шт;
- разрыхлитель для теста 12 грамм.
Для крема:
- масло сливочное 250 грамм;
- молоко сгущенное 250 грамм;
- лимон 1 шт.;
- апельсин 1 шт.
Основные ингредиенты
Cахар, Мёд
Порционность
8 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
миска, миксер, форма для выпечки, духовка, большое блюдо, холодильник.
Приготовление:
Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешаем с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку. Все перемешиваем на средней скорости миксером. В результате получается негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржа. Третью часть теста вливаем в предварительно застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Так выпекаем все коржи. Коржам даем остыть и займемся приготовлением крема. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенным молоком до однородного состояния. Ненадолго оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми. Апельсин и лимон обдаем кипятком, режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Цитрусовый крем готов, коржи остыли и мы формируем торт. Обильно смазываем кремом каждый корж и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2 часа. Готовый торт украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу.
Медовик на кефире с масляным цитрусовым кремом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Медовый кекс на прокисшем кефире рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Кефир 1 стакан
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мед 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 10 столовых ложек
Медовик на кефире — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ
Категория: десерты
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 500 г
- сахар — 2 стак
- кефир — 2 стак
- мед — 2 ст.
л
- яйцо — 2 шт
- разрыхлитель — 1 пакетик
- для крема:
- сметана — 2 банки
- сахар — 1/2 стак
- чернослив — 30 г
- курага — 30 г
- изюм — 30 г
- миндаль — 150 г
Рецепт приготовления медовика на кефире
- Все ингредиенты для теста смешать и хорошо взбить с помощью миксера.
- Тесто разделить надвое. Каждую часть раскатываем и кладем на противень, в духовке печем 2 коржа. Когда они будут готовы, студим и еще раз делим вдоль пополам.
- Перекрутить на мясорубке чернослив, курагу и изюм. Мелко нарубить миндаль.
- Теперь нам необходимо смешать сметану с сахаром и взбить. Оставляем на минут 5-10, чтобы сахар растворился и снова взбиваем.
- Намазать крем на коржи, посыпать орехами и сухофруктами.
- Сложив коржи друг на друга смазываем бока. Украшаем по желанию.
- Оставляем ненадолго при комнатной температуре и ставим в холодильник.
Смотрите также:
МедовикРецепт приготовления медовика
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Медовик на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня хочу поделится рецептом торта «Медовик на кефире». Торт простой в приготовлении, не требуется много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий.
Ингредиенты
мука | 2 стакана |
---|---|
сахар | 2 ст.![]() |
кефир | 2 стакана |
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 1 пакетик |
сметана | 800 г |
сахарная пудра | 0,5-1 стакан |
изюм | 150 г |
грушевое варенье | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Русская
Видеорецепт