Торт медовый на кефире: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Медовик на скорую руку на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. муки высшего сорта
  • 120 мл кефира 2,5%
  • 130 гр. меда
  • 2 яйца
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды не гашенной уксусом

Для крема:

  • 1 ст. кефира
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванилина

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут +50 минут

Этот рецепт хорош для тех, кто не любит тратить время на кропотливую работу с бисквитом, ожидать подъема дрожжевого теста, а также для тех, кто любит ОЧЕНЬ медовую выпечку. Пористые коржи и легкий крем – что еще нужно для нежданных, но таких дорогих гостей!

Как приготовить быстрый медовик на кефире:

В миску выливаем охлажденные яйца высыпаем сахар.

Взбиваем их до состояния пены. Яйца должны побелеть, увеличиться в объеме, а сахар – полностью раствориться.

К яичной пене добавляем мед и соду, взбиваем до полного растворения меда. Если мед у вас жидкий, то проблем не будет, если же он слегка засахаренный, то придется повозиться. Кстати, соду для медовика не гасим ни в коем случае, поскольку в меде содержаться вещества, которые простым разрыхлителем, так же, как и гашеной содой не поднимешь, потому нам потребуется тяжелая артиллерия для пышного в будущем торта.

Во взбитое тесто доливаем кефир и снова всю массу взбиваем. Тесто должно стать текучим и вспениться.

Просеиваем в тесто муку, желательно несколько раз для того чтобы медовик имел «пушистую» структуру.

После аккуратного (!!!) замешивания в еще не опавшие яйца муки, тесто должно стать по консистенции как густая сметана.

Выливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и запекаем в разогретой духовке при температуре 160

0 40-45 минут.

Пока печется корж, готовим крем: в тарелку или чашку наливаем кефир, высыпаем сахар, ванильный сахар и оставляем его растворяться до охлаждения коржей.

Если Вы любите мягкую корочку на торте, сразу после запекания ее нужно смазать медом (1 ч.л.), разведенным в воде (100 мл). Так корж станет еще более медовым, так сказать для любителей медового с медом)

Примерно спустя 15 после начала выпекания, корж очень сильно потемнеет, это не значит, что он уже готов, просто из-за большого количества меда тесто всегда приобретает бронзовый оттенок. Если Вы не хотите вместо медовика приготовить «Улыбку негра», накройте форму фольгой.

После духовки корж смазываем медовой водой и оставляем остывать.

Когда полуфабрикат торта остыл, разрезаем его ножом и пропитываем оба коржа кефирным кремом. Складываем их вместе и вуаля, наш торт готов.

Очень вкусный медовик на скорую руку на кефире можно подавать с мороженым или фруктами.

Медовик на кефире

Удивительный рецепт — медовик на кефире — придется по вкусу экономным хозяйкам. Если хочется приготовить настоящий медовый торт классический, а денег не особенно много, забудьте традиционный рецепт. Приготовьте коржи на кефире, сэкономив на сливочном масле. Приятный вкус и аромат меда останется, мягкость и пикантность тоже, а вот состав будет несколько иным.

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 400 мл кефира любой жирности, кроме нулевой;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2 стакана с горкой муки;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Обратите внимание — в отличие от других рецептов медовика тесто здесь жидкое. Как еще говорят, наливное. Не пугайтесь. В любом случае торт получится мягким и вкусным.

Ингредиенты для крема

  • 3 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры со вкусом ванили.

По желанию в сметанный крем для тортика-медовика можно добавить пакетик загустителя.

А если при сборке торта добавить чернослив, получится вкусный медовик с черносливом

Приготовление

Оставьте яйца при комнатной температуре на 1 час.

После чего вымойте скорлупу, разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте все это до белого цвета. Также должна подняться небольшая пена. Как только увидите ее, прекращайте взбивать и добавьте кефир (обязательно комнатной температуры). Перемешайте массу обычной ложкой.

На водяной бане растопите жидкий мед, доведя его почти до кипения. В горячий мед всыпьте соду, перемешайте, подождите, пока смесь запенится. Влейте ее в яично-кефирную массу, перемешайте как следует, влейте лимонный сок и смешайте его с остальным тестом. Всыпьте муку и перемешайте до растворения комочков. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Включите духовку, установите температуру 200 градусов. Половину теста налейте в застеленную бумагой форму. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем нужно снизить количество градусов в духовке до 170. Готовый корж вытащите вместе с бумагой, форму застелите новой и налейте остаток теста в нее, после чего выпекайте.

Бумагу с коржа снимайте после остывания. Тогда же и снимаете с них ножом тонкие пласты для выравнивания — как бы обрезаете коржи вдоль. Обрезки нужно раскрошить, это будет посыпка.

Пока дожидаетесь приготовления коржей и остужаете их, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой, стараясь придать крему воздушности. Для этого нужно взбивать достаточно долго и на высоких оборотах. Загуститель добавляют в самом конце или не добавляют вообще. Готовый крем поставьте в холодильник для застывания — использовать его надо, когда загустеет.

Торт собираете следующим образом. Слегка смазываете дно большой плоской тарелки или блюда кремом. Это нужно, чтобы корж прикрепился и хорошо пропитался. Сверху крема выкладываете первый коржик. Намазываете его слоем сметанного крема, оставляете для впитывания на 5 минут, затем промазываете еще раз и накрываете вторым коржом. Поверх второго коржа наносите сначала один слой крема, затем второй, а спустя 10 минут — все оставшееся. Верхушку торта посыпьте крошкой (обрезками) и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

Оптимальное время пропитки медовика на кефире — 12 часов, за это время он станет мягким и нежным.

506. Медовик на кефире


БисмиЛлаh

Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился…

Слова автора, в скобках мои дополнения

Для теста:   

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца, 
  • пакетик разрыхлителя

 Для крема: 

  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля

 

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером.

Тесто делим на две части.  Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,  чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем.

  Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.


На холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами:

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского каприза»), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

 Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из «Панчо», они не как бисквит, а упругие… И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!

Приятного чаепития!

Медовик на кефире: рецепт с пошаговыми фото

Домашние торты всегда значительно вкуснее и полезнее покупных. И совсем необязательно печь какой-то сложный вариант, есть рецепты простых, но не менее вкусных домашних тортиков. Вот к ним и относится медовик на кефире.

Каких-то особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов для него не требуется. Поэтому смело печем и наслаждаемся его нежным медовым вкусом.

На высокой скорости взбиваем в чаше сахар с яйцами. Масса должна посветлеть и подрасти в объеме.

Вводим жидкий мед. Если требуется, то растапливаем его заблаговременно.

Затем льем кефир и сразу же добавляем гашеную соду. Миксером перемешиваем массу.

Подсыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Консистенция этого кефирного теста получается жидковатой.

Можно приступать к выпеканию коржей для медовика. Половину теста переливаем в форму на 24 см, дно которой обязательно простилаем специальной пекарской бумагой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 градусах около 30-35 минут до легкой румяности.

Из второй части теста выпекаем аналогичный корж.

Чернослив и изюм хорошенько промываем горячей водой и измельчаем либо мясорубкой, либо блендером.

Смешиваем миксером холодную сметану с сахарной пудрой. Сметану следует использовать свежую и с высоким процентом жирности, тогда крем получится густым и воздушным.

Острым ножом слегка подравниваем края коржей и разрезаем каждый вдоль пополам. Обрезки оставляем для украшения.

На корж наносим толстый слой сметанного крема, поверх которого раскладываем измельченные сухофрукты.

Затем аккуратно накрываем вторым коржом и повторяем эти действия, пока не соберем все коржи.

Затем тщательно обмазываем верх торта и бока остатками крема. Измельчаем обрезки и обсыпаем ими только боковые стороны медовика.

Верх украшаем рублеными орехами, изюмом, апельсиновыми цукатами (по желанию) и шоколадом. В общем, чем ярче и разнообразнее, тем интереснее и красивее будет смотреться торт.

Несколько часов даем медовику постоять и пропитаться, а затем можно угоститься вкусным домашним тортиком.

Поставьте свою оценку

Медовик на кефире с цитрусовым кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Для коржей:
  1. мука 2 стакана;
  2. сахар 2 стакана;
  3. кефир 2 стакана;
  4. мед 2 ст.л.;
  5. яйца 2 шт;
  6. разрыхлитель для теста 12 грамм.
Для крема:
  1. масло сливочное 250 грамм;
  2. молоко сгущенное 250 грамм;
  3. лимон 1 шт.;
  4. апельсин 1 шт.
  • Основные ингредиенты

    Cахар, Мёд

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, миксер, форма для выпечки, духовка, большое блюдо, холодильник.

Приготовление:


Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешаем с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку. Все перемешиваем на средней скорости миксером. В результате получается негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржа. Третью часть теста вливаем в предварительно застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Так выпекаем все коржи. Коржам даем остыть и займемся приготовлением крема. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенным молоком до однородного состояния. Ненадолго оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми. Апельсин и лимон обдаем кипятком, режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Цитрусовый крем готов, коржи остыли и мы формируем торт. Обильно смазываем кремом каждый корж и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2 часа. Готовый торт украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу.

Медовик на кефире с масляным цитрусовым кремом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Медовый кекс на прокисшем кефире рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Медовик на кефире — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: десерты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 500 г
  • сахар — 2 стак
  • кефир — 2 стак
  • мед — 2 ст. л
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • для крема:
  • сметана — 2 банки
  • сахар — 1/2 стак
  • чернослив — 30 г
  • курага — 30 г
  • изюм — 30 г
  • миндаль — 150 г

Рецепт приготовления медовика на кефире

  • Все ингредиенты для теста смешать и хорошо взбить с помощью миксера.
  • Тесто разделить надвое. Каждую часть раскатываем и кладем на противень, в духовке печем 2 коржа. Когда они будут готовы, студим и еще раз делим вдоль пополам.
  • Перекрутить на мясорубке чернослив, курагу и изюм. Мелко нарубить миндаль.
  • Теперь нам необходимо смешать сметану с сахаром и взбить. Оставляем на минут 5-10, чтобы сахар растворился и снова взбиваем.
  • Намазать крем на коржи, посыпать орехами и сухофруктами.
  • Сложив коржи друг на друга смазываем бока. Украшаем по желанию.
  • Оставляем ненадолго при комнатной температуре и ставим в холодильник.

Смотрите также:

Медовик

Рецепт приготовления медовика

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Медовик на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Медовик на кефире». Торт простой в приготовлении, не требуется много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий.

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 2 ст. л.
кефир 2 стакана
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
разрыхлитель 1 пакетик
сметана 800 г
сахарная пудра 0,5-1 стакан
изюм 150 г
грушевое варенье 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Видеорецепт