Топинамбур запеченный в духовке: блюда и рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой


Содержание

блюда и рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Топинамбур, считающийся родственником подсолнуха, на самом деле больше напоминает картофель – его желтые, розово-красные, белые и лиловые клубни в жареном виде очень похожи на сладкую картошку. Вытянутая форма клубней вызывает ассоциации с грушей, поэтому овощ называют земляной грушей. Из топинамбура готовят десятки интересных блюд, а рецепты приготовления очень простые и не отнимают много времени. Полезные свойства этого продукта признаны в современной медицине и диетологии – кроме богатого состава витаминов, минералов и микроэлементов топинамбур содержит полисахарид инулин (природный заменитель инсулина), поэтому его рекомендуют включать в рацион больных сахарным диабетом.

Простые блюда из топинамбура сделают меню более оригинальным, разнообразным и полезным, а с рецептами приготовления этого овоща в домашних условиях можно познакомиться на сайте «Едим Дома». Земляную грушу варят, жарят, тушат, запекают и используют в сыром виде в салатах и закусках. Из топинамбура получаются вкусные супы, пюре и гарниры к мясу и рыбе, из него делают квас и диетический кофейный напиток. Благодаря высокому содержанию сахаров и пектинов этот овощ используется в приготовлении мармелада, джема и желе. Мякоть земляной груши сочная, нежная и сладкая, поэтому блюда из топинамбура отличаются приятным оригинальным вкусом и пикантностью, а рецепты с пошаговым приготовлением, которые вы найдете на нашем сайте, избавят вас размышлений, чем вкусненьким побаловать свою семью.

Юлия Высоцкая не только знает, как приготовить топинамбур, но и продемонстрирует это на практике – ее рис с цыпленком, топинамбуром, шпинатом и фундуком очень вкусен и подойдет для ежедневного меню. Советуем попробовать филе морского окуня с пюре из топинамбура, куриные грудки с запеченным топинамбуром и миндалем, салат с креветками и топинамбуром и земляную грушу в медовом соусе с куриной грудкой, имбирем и баклажанами. Присылайте свои рецепты блюд из топинамбура с фотографиями, чтобы дополнить наш раздел и порадовать гурманов интересными находками!

БЛЮДА ИЗ ТОПИНАМБУРА | Наука и жизнь

Приводим несколько оригинальных рецептов. Приготовленный по ним топинамбур не раз и не два выручал автора материала Ю. Миронова ранней весной и глубокой осенью, когда случалось оказаться на водоеме без существенных припасов.

Салат весенний.

Хорошо вымытые и очищенные клубни топинамбура нарезать узкими полосками или натереть на крупной терке. Перебрать, промыть, ошпарить подсоленным кипятком и мелко нарезать листья щавеля. Добавить растертый крупный зубчик чеснока. Приготовить салатную заправку. Полученную массу полить заправкой и хорошо перемешать.

200 г клубней топинамбура, 200 г щавеля, чеснок.

Салатная заправка

. Влить в стакан 2 столовые ложки 9%-го уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли. Кипяченой водой довести объем до половины стакана. Смесь хорошо взбить и, не давая отстояться, полить ею салат.

«Индейский» гарнир.

Очистить 3 крупные головки репчатого лука. Из шелухи в 0,5 л подсоленной воды приготовить отвар. Луковицы нарезать кольцами и обжарить в минимальном количестве масла до золотистого цвета. В отвар засыпать 200 г нарезанного соломкой топинамбура и 100 г наструганных перьями или натертых на крупной терке молодых корней хрена (если корни жестковаты). Долить крутым кипятком, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли, добавить соль, 10-15 горошин перца, 2-3 лавровых листа. Варить до готовности. Отваренные овощи выложить на тарелку, посыпать обжаренным луком.

Гарнир подают к отварной (холодной или горячей) и приготовленной на пару рыбе. Заправленный сметаной или майонезом он может быть использован как самостоятельное блюдо.

Толук-бутерброд с топинамбуром и луком.

Очищенные сырые клубни топинамбура и головку репчатого лука измельчить, хорошо перемешать и выложить ровным слоем на доске или плоской тарелке. Ломтики батона, нарезанного поперек, намазать маслом и прижать смазанной стороной к овощам. Толуки слегка посолить. Перед употреблением готовым бутербродам дать полежать 10-15 минут.

На шесть бутербродов: 2-3 клубня топинамбура, одна головка репчатого лука, 4 чайные ложки сливочного масла.

Бутербродная паста

.

Чеснок растолочь, добавить натертый на мелкой терке топинамбур и сыр, мелко рубленное рыбное филе и свежую зелень (укроп, петрушку). Все хорошо растереть, поперчить, посолить и заправить майонезом.

100 г клубней топинамбура, столько же сыра, рыбы, 1 головка чеснока, 20 г зелени, 5 столовых ложек майонеза.

Щи зеленые по-рыбацки.

Молодую крапиву промыть, бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде, выложить, дать воде стечь, нарезать полосками. Промыть и нарезать листья щавеля. Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить в растительном масле. Клубни топинамбура очистить, нарезать соломкой. Зелень и топинамбур сложить в кастрюлю, залить подсоленным по вкусу кипятком и варить до готовности. За минуту до окончания варки в щи опустить обжаренный лук и специи.

Для большей «наполненности» щей можно использовать при обжаривании лука 3 ложки муки.

При подаче на стол в тарелку положить кусок рыбного филе. Хорош свежий налим, даже мелкий. Такие щи, заправленные сметаной, вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

На две порции: 200 г топинамбура, столько же крапивы, щавеля, 100 г репчатого лука, 200-300 г рыбы, 14-16 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа.

Жареная рыба с молодым топинамбуром.

По этому рецепту лучше готовить мелкую рыбы (весом до 100 г), она хорошо прожаривается, целиком пропитывается маслом и прекрасно сочетается с молодым мелким топинамбуром.

Топинамбур размером с крупноплодный крыжовник отварить со специями — черным перцем и лавровым листом. Налить в глубокую сковороду с крышкой растительное масло, дно должно быть покрыто трехмиллиметровым слоем, посолить и, когда оно, нагревшись, начнет шипеть, испаряя следы воды, и «постреливать», положить рыбу, оставив свободное место в центре и по бокам. Через 3 минуты, когда рыба поджарится, аккуратно ее перевернуть, поперчить, а на свободное место положить отварной топинамбур.

Обжаривать, время от времени помешивая, минуты три. Затем на каждую тушку рыбы положить немного сливочного масла, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности 3-4 минуты. При подаче на стол рыбу с топинамбуром выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанным луком репчатым или пореем, укропом, кинзой или петрушкой.

На две порции: 400 г топинамбура, 500 г рыбы, 100 г растительного масла, 20 горошин черного перца, 2 лавровых листа.

Салат осенний.

Свежую капусту нашинковать, сложить в салатницу, слегка посолить, поперчить и сильно промять руками, чтобы она дала сок. Добавить натертый на крупной терке топинамбур, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, маринованные или соленые мелко нарубленные грибы. Еще раз поперчить, слегка посолить и, влив 3 столовые ложки салатной заправки, тщательно перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом, кинзой, петрушкой.

На две порции: 200 г свежей капусты, 200 г топинамбура, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 столовые ложки маринованных или соленых грибов, 20 г зелени.

Рыба, запеченная с топинамбуром .

Для приготовления этого порционного блюда потребуется несколько небольших сковородок (16-18 см в диаметре) — рыба должна подаваться «с пылу, с жару».

На середину сковороды, обильно смазанной растительным маслом и прогретой, положить разрезанную пополам тушку некрупного хариуса (300 г) или два куска крупной, распластанной вдоль рыбы. Куски класть мякотью вверх, чтобы при запекании не терялся сок. Рыбу слегка посолить (тушку изнутри) и поперчить. Свободное пространство на сковороде по бокам рыбы засыпать соломкой топинамбура, предварительно пробланшированного в слегка подсоленной воде и осушенного. На рыбу положить по куску сыра и полить все сметаной (можно майонезом), посыпать кольцами репчатого лука и запечь в духовке или русской печке до образования золотистой корочки.

На две порции: 300 г топинамбура, 700 г рыбы, 150 г сыра, 100 г сметаны, 60 г репчатого лука.

от чего, полезные, лечебные свойства; применение, рецепты

Топинамбур (земляная груша, подсолнечник клубненосный, иерусалимский артишок) столетия назад выращивали в северной Америке.

В Европу он попал только в XVII веке. Почти сто лет спустя, при отце Петра I Алексее Михайловиче, он оказался в России.

Поначалу его использовали как лекарственное средство при сердечных болезнях. Потом стали подавать на боярских пирах как изысканный деликатес, свидетельствующий о богатстве хозяина дома.

Топинамбур от чего? Полезные свойства

Топинамбур содержит витамины В1, В3, С, Е, К, белок, сложные углеводы, бета-каротин, железо, селен, фосфор, калий, магний, марганец, медь, клетчатку.

Сладкий, с легким ореховым привкусом топинамбур считается отличным источником медленно высвобождающейся энергии. Польза топинамбура обусловлена богатым содержанием инулина — углеводом, который не поднимает уровень глюкозы в крови, он является превосходным диетическим продуктом для диабетиков.

Инулин также способствует развитию в кишечнике полезных бактерий, тем самым обеспечивая его здоровье. Он улучшает зрение, помогает в лечении подагры, мочекаменной болезни, желудочно-кишечных расстройств и малокровия.

Топинамбур содержит много железа, дающего строительный материал для клеток крови, а высокий уровень калия наделяет этот овощ мягким мочегонным эффектом.

Полезнее всего топинамбур в сыром виде, хотя и может вызвать метеоризм. Его добавляют в салаты, супы-пюре, как изысканную приправу к различным блюдам из мяса и рыбы, из него готовят квасы. Клубни топинамбура можно жарить, запекать, варить, тушить.

Чипсы из топинамбура

1 кг топинамбура, сок 2 лимонов, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 лавровых листа, черный перец по вкусу

Нарезать топинамбур на тонкие ломтики, положить на противень и сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Положить туда же лавровый лист и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 190 °С в течение 40 мин, пока ломтики не станут мягкими и золотистыми. В последний момент приправить черным перцем.


Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и

предназначена только для ознакомления.

Топинамбур порошок приготовить + советы, условия, что делать

Автор mirhraneniya На чтение 33 мин. Просмотров 51 Опубликовано

  1. Сушеный топинамбур
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Сушеный топинамбур и порошок топинамбура
  5. Топинамбур сушеный
  6. Порошок топинамбура
  7. Топинамбур: описание, свойства, состав, особенности применения, польза и вред, противопоказания и рецепты
  8. Описание растения топинамбур (земляная груша)
  9. Как выглядит топинамбур?
  10. Где растет?
  11. Сорта топинамбура
  12. Сбор и хранение топинамбура
  13. Когда выкапывать?
  14. Как сушить?
  15. Хранение топинамбура в домашних условиях
  16. Состав топинамбура
  17. Белки
  18. Макро- и микроэлементы
  19. Жирные кислоты
  20. Органические кислоты
  21. Углеводы и топинамбур
  22. Топинамбур и инулин
  23. Клетчатка топинамбура
  24. Пектин топинамбура
  25. Витамины и топинамбур
  26. Свойства топинамбура
  27. Польза и вред топинамбура
  28. Польза
  29. Полезные свойства топинамбура — видео
  30. Топинамбур в медицине
  31. Что лечит топинамбур?
  32. Лечение с использованием корнеплода топинамбура
  33. Клубни
  34. Листья
  35. Цветы
  36. Корень
  37. Семена
  38. Применение топинамбура
  39. Отвар
  40. Настой
  41. Настойка
  42. Сироп
  43. Порошок из топинамбура
  44. Сок топинамбура
  45. Топинамбур в таблетках
  46. Экстракт
  47. Квас из топинамбура
  48. Ванны с топинамбуром
  49. Как приготовить топинамбур?
  50. Сушеный топинамбур
  51. Замороженный топинамбур
  52. Сырой топинамбур
  53. Жареный топинамбур
  54. Запеченный топинамбур
  55. Вареный топинамбур
  56. Квашеный топинамбур
  57. Противопоказания
  58. Топинамбур: когда копать, как хранить, чем он полезен + вкусные и целебные рецепты
  59. Когда выкапывать топинамбур
  60. Как хранить топинамбур
  61. Где купить топинамбур
  62. Полезные свойства топинамбура
  63. От каких болезней помогает топинамбур
  64. Листья топинамбура: в чем их польза
  65. Целебные рецепты из листьев топинамбура
  66. Чай из листьев топинамбура
  67. Настойка из топинамбура
  68. Настой для принятия ванн
  69. Вред топинамбура
  70. Как употреблять топинамбур: вкусные рецепты
  71. Отварной топинамбур
  72. Жареный топинамбур
  73. Топинамбур, запеченный в духовке
  74. Топинамбур, запеченный с луком, чесноком и пряными травами
  75. Суп-пюре из топинамбура и моркови
  76. Салат из топинамбура, моркови и яблока
  77. Салат из топинамбура с редькой
  78. Салат из топинамбура с солеными огурцами
  79. Топинамбур на вашем столе: 6 оригинальных рецептов
  80. Овощной салат с топинамбуром
  81. Понадобится:
  82. Как приготовить
  83. Жареный топинамбур с зеленым луком
  84. Понадобится:
  85. Как приготовить
  86. Кролик, тушенный с топинамбуром
  87. Понадобится:
  88. Как приготовить
  89. Томатный суп с топинамбуром
  90. Понадобится:
  91. Как приготовить
  92. Джем из топинамбура
  93. Понадобится:
  94. Как приготовить
  95. Чай из топинамбура

Сушеный топинамбур

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Клубни топинамбура замочите в воде, а потом хорошенько отмойте от земли.

Обрежьте корешки, вырежьте темные точки и при помощи посудной губки тщательно вымойте клубни.

Измельчите топинамбур. Для этого используйте терку, комбайн, или просто нарежьте ножом тонкой соломкой.

На поддоны электрической сушилки разложите натертый топинамбур не толстым слоем, так как он очень сочный. Установите поддоны на сушилку. Включите прибор. Время от времени меняйте поддоны местами, так топинамбур быстрее высохнет. Приблизительно через сутки топинамбур высохнет.

Сушеный топинамбур можно оставить в таком виде, а можно при помощи комбайна измельчить в порошок. Добавлять порошок в каши, творог, выпечку. По вкусу он напоминает не жареный арахис. Вкусный сушеный корнеплод, а главное, полезный должен обязательно быть в качестве добавки к привычным блюдам. Храните топинамбур в закрытой стеклянной баночке. Приятного аппетита!

Обрежьте корешки, вырежьте темные точки и при помощи посудной губки тщательно вымойте клубни.

Сушеный топинамбур и порошок топинамбура

На страницах нашего сайта мы уже неоднократно рассказывали о полезных свойствах топинамбура и его применении в народной медицине. Топинамбур также можно заготавливать впрок для последующего его использования в лечебных целях. Лучшим способом будет хранить топинамбур в сушеном виде и в порошке.

Топинамбур сушеный

Приготовить сушеный топинамбур можно двумя способами. Первый способ: клубни топинамбура тщательно промываются и нарезаются ломтиками, после чего они помещаются в духовку и сушатся там при температуре 70 C. Второй способ: клубни также тщательно промываются и нарезаются тонкими дольками, только в отличие от предыдущего способа высушиваются они при комнатной температуре в тени. Сушеный топинамбур лучше всего хранить в мешочке, который сделан из хлопчатобумажной ткани. Топинамбур сушеный можно добавлять в чай, кофе, компот при варке.

Порошок топинамбура

Следующая заготовка – это порошок топинамбура. Сначала его заготавливают также как и в случае с сушеным топинамбуром, после чего высушенные дольки измельчают. Для этого можно использовать ступку (перетереть вручную), а можно использовать кофемолку. Хранят порошок топинамбура в стеклянной емкости или в полиэтиленовом пакете.
Также в лечебных целях применяются листы топинамбура. Обычно листья собирают в июле-сентябре, при этом берут листочки с верхней части растения. Сушить их следует в проветриваемом и защищенном от солнца помещении. Высушенные листья топинамбура можно использовать для последующего приготовления лечебных настоев и чая.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Да, всегда.

44.28%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

20.52%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

35.21%

Проголосовало: 463

Следующая заготовка – это порошок топинамбура. Сначала его заготавливают также как и в случае с сушеным топинамбуром, после чего высушенные дольки измельчают. Для этого можно использовать ступку (перетереть вручную), а можно использовать кофемолку. Хранят порошок топинамбура в стеклянной емкости или в полиэтиленовом пакете.
Также в лечебных целях применяются листы топинамбура. Обычно листья собирают в июле-сентябре, при этом берут листочки с верхней части растения. Сушить их следует в проветриваемом и защищенном от солнца помещении. Высушенные листья топинамбура можно использовать для последующего приготовления лечебных настоев и чая.

Топинамбур: описание, свойства, состав, особенности применения, польза и вред, противопоказания и рецепты

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Описание растения топинамбур (земляная груша)

Как выглядит топинамбур?

Топинамбур, относящийся к классу многолетних растений, обладает прямым тонким стеблем, достигающим в высоту трех – четырех метров, и жесткими шероховатыми листьями. Прочный стебель растения способен выдерживать сильный ветер.

К корневищам топинамбура прикреплены продолговатые клубни, имеющие различную окраску (так, цвет клубней может варьироваться от желтоватого до коричневого, а иногда и красного). Следует отметить, что созревают клубни за один сезон (преимущественно за 125 дней), причем после первых заморозков они готовы к употреблению. Клубни топинамбура крайне неприхотливы к морозу, поэтому могут «зимовать» в почве, не утрачивая при этом своих целебных свойств.

Цветет топинамбур в августе желтыми красивыми цветами, которые похожи на цветок подсолнуха. А вот плод, имеющий вид мелкой семянки, созревает в сентябре.

Где растет?

Сорта топинамбура

Во всем мире насчитывается больше 300 сортов, а также гибридов топинамбура, которые выращиваются для употребления в пищу, в качестве корма для скота и как декоративное растение. В России в основном возделываются лишь два сорта – это Скороспелка и Интерес , которые схожи по своему химическому составу, а потому в равной мере используются в народной медицине (приведенные ниже сведения и рецепты относятся в равной мере к этим двум сортам).

Существенное отличие этих сортов заключается лишь в том, что «Скороспелка» дает урожай клубней в конце сентября, благодаря чему может возделываться в средней полосе России. В свою очередь, клубни сорта «Интерес», хоть и превосходят по урожайности «Скороспелку» почти в два раза, но вызревают лишь в ноябре, что не дает возможности культивировать этот сорт в средней полосе России.

Сбор и хранение топинамбура

Когда выкапывать?

Клубни топинамбура выкапываются в период с ноября и по декабрь месяцы, то есть после первых морозов, тогда как листья, цветы, а также стебли растения заготавливаются в середине лета. Но надземную часть растения можно срезать и при легких заморозках (то есть перед самым снегом), однако не всю сразу: так, к зиме необходимо оставить небольшую часть ствола, что обеспечит поступление питательных веществ к клубням. В целом, выкапывание клубней весной предпочтительнее сбора сырья осенью вследствие полной сохранности витаминов в первом случае. Таким образом, выбор времени сбора сырья зависит исключительно от предпочтений и возможностей садовода.

Корневища топинамбура не подлежат длительному хранению. При этом концентрация сахаров в клубнях увеличивается пропорционально увеличению сроков хранения корнеплода, так как происходит отток питательных веществ как из стеблей, так и из листьев.

В целом рекомендуется выкапывать топинамбур по мере надобности, поскольку в земле он сберегается лучше (клубни этого корнеплода могут перенести мороз в минус 40 градусов).

Если говорить о хранении в погребе, то топинамбур через месяц такого хранения начинает вянуть либо гнить. Для увеличения длительности хранения клубни пересыпаются влажной землей либо песком.

Самые вкусные и простые рецепты приготовления топинамбура

Топинамбур, также известный как земляная груша — не самый распространённый овощ, хотя с его культивированием практически не бывает проблем. Как раз наоборот, чаще возникает сложность в том, как избавиться от земляной груши, которая почти так же неприхотлива, как и сорняки. Но не стоит стремиться распрощаться с этой полезнейшей культурой, хрустящие и сочные клубни отлично подходят для приготовления достаточно большого количества блюд. Перед началом приготовления любого блюда, например, салата с топинамбуром или пюре, клубни необходимо подготовить, а именно вымыть и очистить. Чистить клубни следует как можно тщательнее, так как их кожура придаст блюду горький привкус.

Топинамбур, рецепты которого очень простые и быстрые, идеально подходит для диетического питания и рациона диабетиков. Из его клубней можно готовить салаты, первые и вторые блюда, и даже напитки. Наиболее полезными являются рецепты, в которых овощ не подвергается тепловой обработке, таким образом в нем сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы. Если вы решите сделать пюре, то варить земляную грушу необходимо приблизительно 15-20 минут. При приготовлении этого овоща следует учитывать такой немаловажный фактор, как его сладковатый вкус, придающий любому блюду определённую изюминку. Некоторые кулинары стремятся усилить сладость топинамбура другими продуктами, кто-то же наоборот, делает акцент на контрасте вкусов.

Готовить земляную грушу очень легко, поэтому рекомендуем подборку рецептов блюд с этим интересным овощем.

Необычное варенье

Очень простой способ приготовления земляной груши. Это варенье не надо варить, тем не менее, храниться оно будет достаточно долго. Варенье из топинамбура можно добавлять в каши, начинку для пирогов или просто использовать для оладьев или блинов.

Чтобы приготовить варенье, возьмите такие продукты:

  • Топинамбур — 1 кг;
  • Мёд — 0,25 кг;
  • Лимон — 2 шт.

Последовательность действий:

  1. Очистить клубни и натереть с помощью мелкой тёрки, перемешать пюре с мёдом и оставить на четверть часа.
  2. Лимоны вымыть, разрезать на части и очистить от косточек, измельчить с помощью блендера.
  3. Соединить обе полученные массы и разложить варенье в заранее подготовленные и простерилизованные банки.

Варенье из топинамбура можно хранить в холодильнике под пластиковыми крышами в течение полугода. Рецепты из топинамбура весьма вариативны, поэтому в такое варенье вместо лимона можно добавлять и апельсин.

Маринованная земляная груша

Рецепты с топинамбуром чаще всего рассказывают о блюдах, которые употребляют в пищу сразу после их приготовления. Но так как клубни земляной груши хранятся недолго, рецепты их заготавливания на зиму весьма актуальны. Маринованный топинамбур — это весьма интересное блюдо, обладающее необычным вкусом и приятным ароматом.

Потребуются следующие продукты:

  • Топинамбур — 300 г;
  • Винный уксус — 25 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1. л.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Душистый перец — 3 шт.

Очерёдность действий:

  1. Тщательно вымыть клубни, почистить и порезать на тонкие кружочки.
  2. Банку промыть, прогреть и выложить в неё овощ, всыпать соль и перец.
  3. Добавить в банку перец с гвоздикой и влить уксус.
  4. Залить топинамбур кипятком и поставить банку для стерилизации в духовку на треть часа.
  5. Закрыть крышкой и оставить для медленного остывания, укутав тёплым пледом на 6 часов.

Маринованный топинамбур будет готов через 10-12 дней, хранить его рекомендуется в холодильнике. Приготовленные таким способом клубни можно подавать в качестве гарнира к стейкам, котлетам или рыбе. Некоторые рецепты маринования земляной груши предлагают их предварительно не чистить, а очень хорошо вымыть и сразу складывать в банку, такой вариант тоже допускается.

Сладкие оладьи

Драники или оладьи из топинамбура — простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Готовить оладьи можно и с яйцом, и без него, тогда этот рецепт подойдёт и для вегетарианцев. Нежные и сочные оладьи с слегка сладковатым вкусом прекрасно получаются и в сковороде, и в мультиварке.

Потребуются следующие продукты:

  • Топинамбур — 0,4 кг;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Мука — 100-120 г;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Оладьи из топинамбура готовятся таким образом:

  1. Овощи вымыть, очистить и натереть на тёрке.
  2. Добавить яйцо, соль и муку, перемешать до однородного состояния.
  3. Разогреть масло в сковороде или мультиварке и жарить драники до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать оладьи из топинамбура в теплом состоянии со сметаной или мёдом. Можно также приготовить менее сладкий вариант этого блюда, добавив вместо моркови немного порезанной зелени.

Шнапс

Решая, как приготовить топинамбур, не стоит забывать, что из него можно сделать не только первые, вторые блюда или салат с топинамбуром, но и самые разнообразные напитки: алкогольные (например, самогон), так и безалкогольные (квас, кофе).

Процесс приготовления любых алкогольных напитков, и самогон не исключения, достаточно длителен и имеет ряд нюансов, которые надо учитывать.

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • Топинамбур — 3 кг;
  • Пектиназа;
  • Лимонная кислота;
  • Дрожжи.

Самогон готовится следующим образом:

  1. Клубни очистить и измельчить на мясорубке, пюре из топинамбура разбавить водой в соотношении 1:1.
  2. Добавить пектиназу (ориентировочно в 3 раза больше, чем для приготовления самогона из фруктов).
  3. Выровнять кислотность до показателя 3,0-3,5 с помощью лимонной кислоты.
  4. Добавить дрожжи и подкормку.
  5. Будущий самогон дважды перегнать и оставить в бутылках с ватой вместо пробки на пару недель.
  6. Самогон будет окончательно готов после выдерживания в течение нескольких месяцев в плотно закрытых бутылках.

Важно отметить, что делать самогон можно не только из клубней, есть рецепты и для ботвы этого растения. Самогон из земляной груши — достаточно специфический шнапс на любителя, он обладает необычным привкусом с лёгкими земляными нотками, по примерным расчётам 100 кг топинамбура необходимо на изготовление 9 литров этилового спирта.

Освежающий квас

Квас из топинамбура — лёгкий освежающий напиток, в приготовлении которого нет никакой сложности даже для тех, кто решил в первый раз сделать квас в домашних условиях.

Чистить клубни для кваса не надо, просто хорошо вымыть, что существенно сокращает время приготовления.

Потребуются такие продукты:

  • Топинамбур — 2 кг;
  • Вода — 5 л.

Последовательность действий:

  1. Клубни вымыть с помощью жёсткой щётки, порезать на тонкие кружочки и переложить в ёмкость, где будет происходить сбраживание (можно использовать две 3-х литровые банки).
  2. Влить в банки охлаждённую воду, предварительно закипячёную.
  3. Поставить банки в тёплое место на 3-4 дня.
  4. Процедить напиток и разлить по бутылкам, которые лучше хранить в холодильнике.

По желанию в готовый квас можно добавить небольшое количество сахара.

Летние краски

Быстрый и очень полезный салат из топинамбура — это пример блюда из топинамбура, в котором максимально сохранены все полезные вещества, содержащиеся в овощах.

Необходимо взять такие продукты:

  • Топинамбур — 100 г;
  • Огурец;
  • Помидор — 2 шт. ;
  • Болгарский перец;
  • Редис — несколько штук;
  • Укроп;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло.

Салат из топинамбура и овощей готовится таким образом:

  1. Очищенный перец порезать соломкой, огурец и помидоры — кружочками.
  2. Земляную грушу и редис очистить и нарезать полукольцами.
  3. Укроп мелко нашинковать.
  4. Смешать все компоненты блюда и добавить специи.
  5. Влить в салат из топинамбура масло и сразу же подавать к столу.

Такой салат с топинамбуром можно посыпать поджаренным кунжутом или семенами льна. Готовить это блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей к столу, чтобы жидкость с помидоров не испортила консистенцию салата с топинамбуром.

Витаминный салат

Ещё один рецепт салата с топинамбуром, который можно приготовить за очень короткое время. Пряный имбирь оттеняет сладковатый вкус основных ингредиентов, а в качестве заправки для этого салата с топинамбуром идеально подходит смесь лимонного сока со специями.

Возьмите такие продукты:

  • Топинамбур — 6 клубней;
  • Морковь;
  • Имбирь;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Лимон.

Чтобы приготовить салат с топинамбуром, выполните такие действия:

  1. Почистить клубни и морковь, натереть на крупной тёрке.
  2. Очищенный имбирь (пару сантиметров) натереть на мелкой тёрке, зелень порезать для украшения.
  3. Смешать все компоненты салата с топинамбуром и посыпать солью, перемешать и заправить свежевыжатым соком лимона.

По желанию клубни и морковь можно не тереть, а порезать соломкой, тогда блюдо будет иметь более интересную и грубую структуру.

Иногда для салатов предлагают топинамбур предварительно отварить и добавлять его порезанным на дольки, как картофель.

Суп-пюре

Предлагаем приготовить в мультиварке невероятно вкусный суп из топинамбура. Готовить этот суп-пюре именно в мультиварке очень удобно, так как сокращается время приготовления и количество используемого инвентаря.

Потребуются такие продукты:

  • Топинамбур — 0,8 кг;
  • Луковица;
  • Лук-порей — стебель;
  • Картофель — 0,25 кг;
  • Чеснок — пара зубков;
  • Сельдерей — стебель;
  • Бульон — 0,5 л;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Мускатный орех.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лук двух видов нашинковать, чеснок и сельдерей мелко порезать.
  2. Выбрать в мультиварке режим «Выпечка» и обжарить на масле подготовленные овощи, постоянно помешивая, не допуская карамелизации их и изменения цвета.
  3. Земляную грушу и картофель очистить, порезать на некрупные кусочки, выложить к зажарке, добавить мускат и готовить вместе около 2-х минут.
  4. Влить к овощам бульон и половину молока и изменить программу в мультиварке на «Тушение», готовить суп в течение получаса.
  5. После окончания приготовления в мультиварке, перелить суп в чашу блендера и измельчить его до гомогенного состояния, добавив оставшееся подогретое молоко.

Каждую порцию супа перед подачей к столу посыпать нарезанным луком (зелёным или шнитт) и молотым чёрным перцем.

Оригинальный гарнир

Пюре из топинамбура — не только отличный гарнир к курице или мясу, но и замечательное блюдо для детей, которые, как правило, любят сладковатый привкус этого полезного овоща. Чаще всего пюре из топинамбура готовят вместе с картофелем, этот же рецепт рассказывает о приготовлении моно-пюре.

Необходимо взять такие продукты:

  • Топинамбур — 500 г;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Специи;
  • Оливковое масло.

Очерёдность действий:

  1. Почистить клубни и отварить их в воде с добавлением соли на протяжении трети часа.
  2. Отцедить воду и пюрировать клубни с добавлением сливок и специй (соли и перца), желательно добиться кремовой консистенции пюре из топинамбура.
  3. Каждую порцию пюре дополнительно посыпать специями на ваше усмотрение и полить небольшим количеством масла.

Подавать овощное пюре в теплом виде вместе с овощным салатом или жаренным мясом.

Кроме картофеля такое пюре можно делать с бататом или брюквой.

Видео-рецепт: Пюре из топинамбура

12 вариантов блюд из топинамбура

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Вкусно и полезно

У нас в огороде с бабушкиных времен густой стеной растет топинамбур. Диковинный древний корнеплод сейчас не популярен. Я не видела его в супермаркетах столицы, в маленьких городах и подавно его не встретить. Однако на фермерских рынках в Москве он встречается.

Я очень трепетно отношусь к топинабру, он чрезвычайно полезен для здоровья, нежен на вкус и ароматен. И мне становится грустно, когда сельские жители бездумно скашивают это сильное и крепкое растение, оставляя основой своего рациона картошку. А многие диву даются: «Ты ешь топинамбур?! Это же сорняк!»

Многие знают, что есть картофель нужно в ограниченных количествах. Это далеко не безобидный овощ. Прекрасная альтернатива картошке — топинамбур. Прабабушки готовили из него большое количество блюд.

Итак, что можно приготовить из топинамбура.


1. Суп. Топинамбур можно порезать в любой суп вместо картофеля. Он имеет легкий ненавязчивый вкус и сладковатый аромат, напоминающий картошку. Гурманам понравится суп, где основной ингредиент — топинамбур. Экспериментируйте!

2. Пюре. Это мое любимейшее блюдо из топинамбура! Готовится элементарно. Топинамбур чистится и варится как простая картошка, затем толчется. Я добавляю в пюре ароматное растительное масло (льняное или подсолнечное) и мелко-нарезанную зелень: укроп и лучок.

3. Запеканка. Со сливками, зеленью и чесночком! Делается как обычная запеканка. Мелко нарезаем овощи с топинамбуром, заливаем взбитыми яйцами со сливками и ставим в духовку. Готовое блюдо сверху можно посыпать сыром.

4. Чипсы. Да, элементарные чипсы, тонко нарезанные и запеченные в духовке. Сдобрите их маслицем и солью. По вкусу — почти картошка, а пользы для здоровье в разы больше. Разложите тонко нарезанный топинамбур на промасленный противень и держите в духовке минут 15.

5. Соус Чатни. Сладко-острый индийский соус Чатни. Вареный топинамбур и цветную капусту измельчить в блендере. В густую массу добавить куркумы и толченого красного перца. Соус хорош с запечеными овощами, макаронами, мясом.

6. Жареный топинамбур. На сковороде, во фритюре, на барбекюшнице. Очень вкусно! Жареный в масле топинамбур по вкусу почти как картофель. Только в сто раз полезнее!

7. Запеченый в фольге с перцем, баклажаном и луком. Это мой вариант. Используйте свои любимые овощи. Это невероятно вкусное блюдо! Особенно, если еще горячее посыпать сыром.

8. Салаты. В свежем виде этот корнеплод прекрасно сочетается со свежими овощами в салатах. Просто порежьте его соломкой или кубиками. Топинамбур сочный и хрустящий. Добавляйте топинамбур в свои любимые салаты! Вам понравится.

9. Начинка для пирожков или пирога. Этот овощь прекрасен почти в любом сочетании с овощами. Я делаю пирожки с топинамбуром и капустой. Также с топинамбуром получаются шикарные пироги.

10. Нарезать соломкой и просто похрустеть!

11. Хассельбэк. Шведский вариант картофеля в мундире. Приправленный ароматным маслом и солью. Сделайте это с топинамбуром! Необычное блюдо, очень эффектное, если аккуратно нарезать.

12. Вареники, равиоли, катлеты из топинамбура. Котлеты готовятся так же как картофельные. Пельмени или вареники, равиоли или пицца — топинамбур везде хорош!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Иерусалимские артишоки, запеченные в духовке: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Чак Хьюз

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Дом
  • Рецепты
  • Чак Хьюз

25 способов употребления топинамбура | Пожирать

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Дом
  • Пожирать
  • 2013
  • 12
  • Поглотить дом
  • Рецепты
  • Новости

Топинамбур | BigOven

Если вы не хотите, чтобы BigOven автоматически включал ссылку «Редакционная группа BigOven» под опубликованной статьей, просто включите текст «Об авторе» в конце статьи.

Эти овощи с узловатыми клубнями на самом деле довольно универсальны на кухне. Добавляйте их в салаты в сыром виде или готовьте, как картофель — запекайте, варите, готовьте на пару, жарьте или разминайте.

Вопреки тому, что подразумевает их название, топинамбур — это не артишок. И они не из Иерусалима. Эти клубни с коричневой кожицей на самом деле представляют собой разновидность подсолнечника ( Helianthus tuberosus ), произрастающего в Северной Америке.Из-за их сбивающего с толку названия рынки продуктов питания стали маркировать их подсолнечником . Их также иногда называют солнечным корнем, жирасолем, рацином де турнезоль и топинамбуром.

Имея узловатый вид, похожий на имбирный корень, у подсолнечника светло-коричневая кожица с желтым, красным или пурпурным оттенком в зависимости от почвы, на которой они выращиваются. Внутренняя белая мякоть ореховая, сладкая, хрустящая и сопоставима с хикамой или водяными каштанами. Универсальный овощ можно употреблять в сыром виде в салате, готовить в качестве гарнира или добавлять в самые разные основные блюда.

История

Сэр Уолтер Рэли обнаружил, что коренные американцы выращивают топинамбур на территории современной Вирджинии в 1585 году. В начале 1600-х годов Самуэль де Шамплен привез их в Европу, где они были известны как «канадский» или «французский» картофель. Во Франции их называют топинамбур , термин также используется для описания необразованного, неотесанного человека.

Разновидности

Топинамбур культивируется в Европе гораздо шире, чем в Северной Америке. Доступно более 200 разновидностей топинамбура.Фермеры пытаются сгладить неровности у новых пород, поэтому вы обнаружите, что некоторые из них менее бугристые, чем другие.

Советы покупателю

Топинамбур доступны круглый год, но основной сезон — с октября по март. Выбирайте твердые, чистые и свежие. Избегайте любых с мягкими, темными или заплесневевшими пятнами.

Наконечники для хранения

Храните в полиэтиленовом пакете до одной недели.После этого они начнут терять влагу и увядать.

После приготовления, охладите и используйте в течение двух дней.

Советы по подготовке

Перед едой или приготовлением необходимо тщательно вымыть и почистить клубни щеткой для овощей. Кожа очень тонкая и достаточно питательная, поэтому пилинг не требуется. Если отшелушивание предпочтительнее, срежьте меньшие неровности ножом, а затем снимите кожицу овощечисткой. Если вы будете есть их приготовленными, вам будет намного легче сварить, приготовить на пару или в микроволновой печи целиком и очистить от кожуры.

Советы по приготовлению и использованию

• Топинамбур можно готовить как картофель — запекать, варить, готовить на пару, жарить или тушить.

• Не используйте алюминиевые или железные сковороды — эти металлы вызывают окисление, в результате чего овощи темнеют.

• Во время готовки держите близко, так как они легко превращаются в кашу. Снимите с огня, так как их легко проткнуть вилкой.

• Используйте вместо картофеля в рецептах картофельных блинов.

• Используйте дроссельное пюре в качестве загустителя для супов и рагу.

• Добавляйте в сырые салаты для получения сладкой хрустящей текстуры.

• Обмакните нарезанные сырые кусочки в подкисленную воду, чтобы мякоть не потемнела.

Рецепт супа из иерусалимского артишока | Алекс Гуарнашелли

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мускатная тыква и рагу из нута
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • День Турции Sunny’s Way

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Выпечка Санты Метель

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Выпечка Санты Метель

    21:00 | 8c

  • Выпечка Санты Метель

    22:00 | 9c

  • Выпечка Санты Метель

    23:00 | 10c

  • Выпечка Санты Метель

    12 утра | 11c

  • Выпечка Санты Метель

    1:00 | 12c

  • Выпечка Санты Метель

    2:00 | 1c

  • Выпечка Санты Метель

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья

Топ 5 рецептов топинамбура

Топинамбур, также известный как солнечные удушья, является клубневым овощем. Они склонны легко воспринимать аромат других масел и приправ. У них восхитительный хруст, похожий на вкус твердой редьки. Эти артишоки также хорошо жареные или жареные, и их можно заправить практически любым ингредиентом, который вы используете для приправы картофеля и моркови. Поскольку эти овощи растут в земле, их следует тщательно очистить. У топинамбура также есть глазки, которые необходимо удалить перед приготовлением и подачей на стол.

Иерусалимские артишоки Джейми Оливера с чесноком

Фото предоставлено Джейми Оливером Иерусалимские артишоки могут сделать ароматный гарнир, который легко приготовить .Поскольку этот сорт овощей не встречается на каждом столе, гостям понравятся хрустящие и ароматные маленькие кусочки, что станет довольно приятным сюрпризом. Эти артишоки впитают аромат масел и приправ, поэтому они станут чистым холстом для ваших гарниров. В частности, это блюдо, приготовленное не кем иным, как одним из любимых поваров Великобритании; Джейми Оливер. Джейми действительно использует свежие ароматы оливкового масла, лаврового листа и чеснока. Поскольку ингредиентов немного, приготовление блюда требует совсем немного усилий. МЕТОД:

Начните с измельчения топинамбура на мелкие кусочки; Чем тоньше ломтик, тем быстрее приготовится артишок. Нагрейте немного хорошего оливкового масла на сковороде на среднем или сильном огне. Затем добавьте ломтик топинамбура и дайте им поджариться несколько минут. Пока артишоки становятся мягче, приготовьте приправы. Два зубчика чеснока нашинковать или натереть на терке. Нарезка чеснока имитирует консистенцию артишока. Если натереть чеснок, текстура артишока будет сиять.Далее добавьте приправы — чеснок, два лавровых листа и чайную ложку белого винного уксуса. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте артишокам вариться 10-15 минут (пока они не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи). Затем удалите лавровый лист. Подавать это блюдо можно с любимой птицей или морепродуктами.

Полный рецепт смотрите здесь.

Жареные топинамбур

Фото предоставлено: Все рецепты Обжарка — один из самых простых способов приготовления корнеплодов.Низкое и медленное нагревание топинамбура позволит получить насыщенный вкус и смягчить волокнистую мякоть. Обжарка также придаст вашему артишоку много глубокого аромата приправ. Этот рецепт требует немного терпения, так как время обжарки может отличаться. С другой стороны, время на приготовление этого блюда минимальное, а ореховый вкус жареных топинамбур стоит подождать.

МЕТОД:
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте топинамбур на мелкие кусочки и бросьте артишоки в миску.Затем добавьте ¾ стакана хорошего оливкового масла и столовую ложку соли (соль поможет смягчить артишоки и усилить их естественный вкус). Затем добавьте два зубчика измельченного или измельченного чеснока. Грубая отбивная — прекрасное решение, которое добавляет блюду деревенского качества. однако вы также можете натереть чеснок, если хотите добавить больше аромата. Затем перемешайте артишоки руками и выложите их в форму для запекания. Чтобы закончить, добавьте сверху несколько веточек тимьяна и поставьте блюдо в духовку минимум на 35 минут.Из них можно приготовить отличный гарнир, или вы можете подавать их с другими жареными овощами в качестве основного блюда. Полный рецепт смотрите здесь.

Жареные топинамбур

Фото: Epicurious Нет ничего лучше, чем свежий вкус шалфея и декадентский аромат сливочного масла, чтобы подчеркнуть натуральный ореховый вкус топинамбура. Этот рецепт хорошо подходит в качестве гарнира вместо жареного редиса или жареного картофеля. Артишоки придают вкусный хрустящий вкус, который прекрасно дополнит сытный стейк или жареный цыпленок.Для начала нарежьте полкило топинамбура тонкими ломтиками, а затем растопите одну столовую ложку сливочного масла с одной столовой ложкой оливкового масла на сковороде на средней высоте. Затем приправьте артишоки солью и перцем и нарежьте горсть шалфея тонкими лентами, пока у вас не будет примерно трех столовых ложек. Затем посыпьте артишоки шалфеем и перемешайте артишоки руками, пока все специи не смешаются полностью. Начните жарить артишоки, аккуратно бросив их на сковороду.Поджарьте артишоки в течение нескольких минут (обычно от 30 секунд до двух минут), пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и нежными внутри. Затем слейте лишнее масло и масло. В завершение переложите артишоки в миску и заправьте их свежим лимонным соком и свежей петрушкой.

Полный рецепт смотрите здесь.

Жареные топинамбур из духовки

Фото предоставлено: Cooking Channel TV Это, вероятно, самый простой рецепт топинамбура, который вы когда-либо найдете, потому что большинство ингредиентов можно найти в вашей кладовой.Все, что вам нужно (кроме топинамбура), — это оливковое масло, соль и перец. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте фунт топинамбура на небольшие кусочки и бросьте артишоки в жаровню. Затем сбрызните артишоки двумя столовыми ложками оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте артишоки руками и убедитесь, что они равномерно покрыты маслом и приправами. Наконец, дайте им запечься примерно 45 минут. Артишоки готовы к приготовлению, когда они станут мягкими внутри и приобретут золотистый цвет снаружи.Смотрите полный рецепт здесь.

Жареный цыпленок с топинамбуром

Фото предоставлено SBSОдин из самых вкусных способов подать топинамбур — это жареный цыпленок. Эти небольшие кусочки могут заменить практически любой корнеплод, особенно морковь, картофель и свеклу. Жареный цыпленок получается мягким и нежным, что уравновешивает хрусткость артишоков. Этот рецепт требует немного больше терпения, потому что курицу нужно замариновать, но это можно сделать и на ночь.Сначала нарежьте артишоки на кусочки по 2,5 см и приправьте их солью и перцем. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой и готовьте на среднем или сильном огне, пока артишоки не станут мягкими. Это займет около 10 минут. Затем разделите жареный цыпленок целиком и поместите его в миску с топинамбуром. Затем грубо нарежьте дюжину луковиц-шалот, дюжину зубчиков чеснока и горсть эстрагона. Вылейте эти ингредиенты в миску с стакана оливкового масла, чайной ложкой шафрана, столовой ложкой розового перца и ломтиками одного лимона.Накройте блюдо и поместите его на ночь в холодильник. Когда вы будете готовы запекаться, выложите миску с ингредиентами на противень. Накройте его фольгой и поставьте в духовку с температурой 240 градусов. Жарьте 45 минут или пока курица полностью не приготовится. Вы можете украсить его дополнительными ломтиками лимона и веточками эстрагона, если хотите. Полный рецепт смотрите здесь. Иерусалимские артишоки — один из самых универсальных ингредиентов, которые практически не используются. Они являются идеальным дополнением как к мясным, так и к рыбным блюдам.Используйте их вместо корнеплодов, чтобы удивить гостей и добавить текстуру блюдам. Вот два разных варианта, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда.


Теперь вы можете выращивать свои собственные дома:

# 1 # 2
Органический Helianthus Tuberosus 3, если вы хотите выращивать

9045 ваш собственный helianthus tuberosus в домашнем саду, покупка органических подсолнечников — отличный вариант.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *