Тесто из кислого молока для пиццы: с дрожжами или без них в тесте, рецепты с фото для духовки и сковороды


Содержание

с дрожжами и без них, рецепты с фото

Хотите приготовить вкусную пиццу, но не знаете как? Сейчас в интернете хранится множество разных рецептов, как самой пиццы, так и теста для нее. Тесто готовят на воде, теплом молоке, кефире, йогурте и даже майонезе! Но какой же ингредиент выбрать, чтобы угостить гостей или же просто порадовать себя? Или же у Вас просто давно стоит молоко в холодильнике и Вы не знаете, как его использовать? Приготовьте вкуснейшую пиццу!

В этой статье мы поговорим о приготовлении теста для пиццы на кислом молоке и без дрожжей.

 

Рецепт с фото жидкой бездрожжевой основы

Необходимые продукты:

  • 1 ст. молока;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • одна ч. л. соды;
  • 1 ч.
    л. сахара;
  • 1 ст. л. соли:
  • 2 яйца.

Техника приготовления:

  1. Смешиваем стакан молока и 50 гр. сметаны в отдельной миске и подогреваем смесь до комнатной температуры.
  2. После добавляем в эту же емкость по чайной ложке соды, оливкового масла и сахара, тщательно все перемешиваем и оставляем в покое.
  3. Далее тщательно просеиваем муку, чтобы позже в тесте не было неприятных комочков и добавляем к ней 2 яйца, соль и вторую ложку оливкового масла. Все содержимое нужно хорошенько перемешать.
  4. После того, как яйца и мука будут перемешаны, в них нужно сделать небольшое углубление посередине и по-тихоньку начать вливать туда молочную смесь.
  5. Тесто по консистенции должно получиться жидким, как для блинов.
  6. После его приготовления выливаем тесто на противень и запекаем, чтобы оно схватилось, прежде, чем на него попадет начинка, в течение 15 минут.

Дрожжевой способ

Если Вы хотите приготовить дрожжевое тесто на кислом молоке, то Вам понадобится

  • 500 мл кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 600 гр. муки,
  • сахар,
  • соль,
  • 3ст.л. растительного масла,
  • 1 упаковачка сухих дрожжей (8г).

Дрожжи нужно замочить в небольшом количестве теплой воды. Пока они размокают, яйца смешать с солью, маслом и сахаром, а также постепенно начать вливать в них кислое молоко. Позже добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем всю смесь и порционно начинаем добавлять просеянную муку. После того, как тесто станет однородным, дадим ему возможность подняться в течении 1 часа, обязательно укрыв чем-то теплым.

Такое тесто не нужно выпекать предварительно перед выкладыванием на него начинки.

Какую начинку и соус выбрать?

Выбор начинки к тесту на скисшем молоке зависит полностью от Вашей фантазии, так как для него подойдут и ананасы с курицей, и салями, и острые ингредиенты. Также очень гармоничной и интересной начинкой к тесту на кислом молоке выступает ветчинно-грибная смесь.

Для такой пиццы лучше не брать томатные соусы, а остановить свой выбор на сливочных или чесночных вкусах. Такие соусы можно приобрести в любых магазинах и стоят они достаточно дешево.

Если хотите приготовить превосходные соусы для пиццы в домашних условиях переходите сюда: https://pizzarini.info/sousy.

Теперь смазываем наше тесто, уже немного пропеченное в духовке, сливочным или чесночным соусом. Не стоит жалеть его, так как пицца должна получиться сытной и не должна казаться сухой. Чтобы края пиццы не подгорали и не превращались в “сухую корочку” стоит смазать их взбитым яичным белком или оливковым маслом. Сверху укладываем ветчину, порезанную мелкой соломкой. Среди всего обилия грибов лучше выбрать шампиньоны. Для одной пиццы на 6 порций Вам будет достаточно 4-5 шампиньонов. Перед приготовлением пиццы их не нужно подвергать дополнительной термической обработке, достаточно лишь тщательно промыть. Нарезать их нужно некрупными пластинками и уложить поверх слоя с ветчиной. На грибы можно еще раз полить сливочным соусом или растительным маслом, смешанным с сушеной зеленью. После натираем на крупной терке сыр и посыпаем в качестве последнего слоя.

Если Вы хотите, чтобы сыр для пиццы тянулся, то можете взять моцареллу. В качестве украшения можно добавить листики базилика, молотый перец или чесночные дольки.

Что дает прокисшее молоко?

Если Вы думаете, что кислое молоко вредно и непригодно для употребления в пищу, то это ошибка. Кислое молоко после термической обработки улучшает пищеварение и даже иммунитет человека! Оно придает тесту приятный аромат свежей выпечки и небольшую кислинку во вкусе, что лишает его приторности. Помимо начинки со сливочными и чесночными вкусами, тесто на кислом молоке по-новому заиграет с соусом тартар и растительными соусами на масле.

Пиццу на таком тесте сможет приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Поэтому не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте своих близких и себя самих вкусными блюдами!

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

рецепт с дрожжами с фото

Тесто на кислом молоке можно использовать при выпекании пиццы. Оно не дает характерного запаха или вкуса, легко готовится, а коржи из него получаются очень легкими.

Pizzarini

Пицца на кислом молоке в духовке и на сковороде: рецепт с дрожжами с фото

Кислое молоко – не менее ценный пищевой продукт, чем свежее. На его основе можно приготовить очень нежное и пышное тесто, подходящее не только для оладий, панкейков или блинчиков, но и для пиццы. Такое тесто можно готовить как на дрожжевой, так и на бездрожжевой основе в зависимости от последующего приготовления.

Состав

Компоненты теста для пиццы зависят от техники приготовления. Для сковороды нужно жидкое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Для выпекания в духовке одно должно быть достаточно плотным. Рассмотрим оба варианта.

Для жидкой основы:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сода или разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное без запаха) – 30 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для дрожжевой основы:

  • кислое молоко – 0,5 л.;
  • мука пшеничная – 700 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 30 мл;
  • дрожжи – 5 г либо 1 упаковка быстрых;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

СПРАВКА! Начинку для такой пиццы можно выбирать практически любую. Для жидкой основы лучше взять те продукты, которые не нуждаются в дополнительной термической обработке, поскольку на сковороде нет верхнего жара, как в духовом шкафу.

При выборе соусов лучше остановиться на сливочном или чесночном. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Хорошими начинками станут курица и ананасы, колбаса салями, перец халапеньо, ветчина или грибы. Не стоит добавлять соленые огурцы или томаты – они исказят вкус теста и невыгодно подчеркнут его кислинку.

Приготовление в духовке

  1. Дрожжи замачивают в небольшом количестве теплой воды, либо, если берут быстрые, добавляют сразу в муку.
  2. Яйца хорошо перетирают с солью, сахаром и маслом, взбивают до состояния пенки с помощью венчика, затем тонкой струйкой вводят кислое молоко, постоянно перемешивая.
  3. После того, как заготовка приобрела однородную структуру, вводят активированные дрожжи и просеянную муку.
    Тесто тщательно вымешивают и дают постоять в теплом месте в течение 1-2 часов, периодически обминая для насыщения кислородом.
  4. Готовую основу раскатывают и выкладывают в покрытую маслом форму, затем смазывают соусом и кладут начинку. Сверху пиццу можно посыпать сыром.
  5. Выпекают в течение 20-25 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, периодически проверяя на готовность.

СПРАВКА! После духовки пицце желательно дать отдохнуть 10-15 минут на противне под полотенцем.

На сковороде

  1. Кислое молоко подогревают до 40 градусов и перемешивают с маслом и содой или разрыхлителем.
  2. Отдельно взбивают яйцо с солью и сахаром и добавляют его в молоко. В жидкость порционно вводят муку, массу перемешивают с помощью венчика так, чтобы в тесте не оставалось комков. По густоте основа должна напоминать домашнюю сметану.
  3. После вымешивания тесту дают отдохнуть в течение 15 минут, затем переливают в сковороду и разравнивают.
  4. Сковороду ставят на маленький огонь, накрывают крышкой и пропекают в течение 5-10 минут.
  5. После этого выкладывают начинку и присыпают по желанию сыром. Сковороду закрывают и жарят на малом огне в течение 5-7 минут.

Прокисшее молоко в тесте для пиццы дает приятный аромат и легкую кислинку. Также оно имеет относительно низкую калорийность, менее пагубно влияет на процессы брожения в желудке и кишечнике, улучшает пищеварение.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на скорую руку: рецепт с фото

Пицца на скорую руку из жидкого теста всегда получается удачной и быстрой. Жидкое тесто для пиццы на кислом молоке невозможно испортить и нужно сильно постараться испечь из жидкой основы без дрожжей невкусную пиццу. Как приготовить тесто для пиццы на скорую руку? Чтобы приготовить пиццу на скорую руку лучше использовать жидкое заливное тесто.

Для приготовления пиццы из жидкого теста в духовке понадобится кислое молоко, прокисшее молоко (либо кефир) и 5 минут времени, чтобы смешать кисломолочную основу с остальными ингредиентами теста без дрожжей.

Бездрожжевое жидкое и лёгкое тесто – это самый простой и быстрый способ приготовления пиццы, рецепты теста на скорую руку у современных кулинаров с каждым годом становятся популярнее классических.

Совет от Чудо-Повара. Такое моментальное жидкое тесто готовится не больше пяти минут и может быть использовано для выпекания пиццы — открытого пирога с начинкой.

Как приготовить жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы — наливное (заливное) тесто. Итальянцы о существовании рецепта жидкого теста на пиццу и бездрожжевой пиццы приготовленной на ленивом заливном тесте не имеют понятия. Но дома таким ленивым способом можно приготовить вкусную пиццу. Жидкое тесто для пиццы на кислом молоке подкупает хозяек быстротой и простотой приготовления домашней пиццы в духовке.

На этапе зарождения пиццерий в большинстве «итальянских» заведений было принято готовить дрожжевую пиццу. Классические рецепты по прошествии совсем небольшого отрезка времени претерпели значительные изменения, не только домашнее приготовление популярного блюда упростилось.

Повара в пиццериях стали всё чаще использовать не классические ингредиенты, а быстрые и простые продукты, чтобы сделать тесто для пиццы на скорую руку, рецепт которого мы предлагаем использовать, когда нет времени либо недостаточно кулинарного опыта в работе с дрожжевым тестом.

Приготовить пиццу на скорую руку для своей семьи, хочется любой заботливой хозяйке, к тому же начинка и тесто наливной пиццы должны состоять из вкусных продуктов.

Начинка для самого быстрого теста на скорую руку готовится из полуфабрикатов: колбасы, ветчины, маринованных грибов, сыра, консервированной рыбы, слабосолёной сёмги, буженины, форели и множества продуктов домашнего приготовления и готовых, покупных. Начинка используется с колбасой как в Пепперони либо с курицей как в Кальцоне.

Ингредиенты для приготовления жидкого теста для пиццы

  • кислое молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 2-3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль морская – 1 ч.л;
  • манная крупа или панировочные сухари;
  • масло растительное.

Как приготовить тесто для пиццы на скорую руку

  1. Соду добавляем в кефир и перемешиваем.
  2. Затем поочередно добавляем взбитые или перемешанные яйца, соль, просеянную муку.
  3. Далее полученную смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть однородным и по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  4. Затем форму или противень смазываем маслом, присыпаем манкой или сухарями.
  5. Выкладываем тесто и одновременно разравниваем его.
  6. После этого все зависит от Вашей богатой фантазии. Делаем на тесте решётку из кетчупа либо густого майонеза. Раскладываем начинку из колбасной нарезки, луковые кольца.
  7. Посыпаем щедро сыром и отправляем пиццу в разогретую до 200оС духовку примерно на полчаса.

Скисшее молоко в тесте можно заменить на кефир любой жирности, очень удобно печь пиццу на скорую руку в небольших силиконовых формочках, в таком случае мини-пироги получатся порционными, ровными и красивыми пиццами.

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире

magone/Depositphotos.com

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло

Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога. Сегодня я приготовила для вас несколько простых рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.

И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в России она плотно осела и стала почти родной. Ею можно прекрасно наесться дома вместо ужина, особенно когда лень готовить. Или заказать доставку в обеденный перерыв на работе.

Но все же приготовленная пицца дома будет гораздо лучше и уж наверняка свежее. Мы же не знаем из каких продуктов и когда была она приготовлена в пиццериях.

Поэтому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних условиях, я сделала очередную простую и быструю подборку подробных рецептов. Кстати, как приготовить пиццу в домашних условиях, вы можете посмотреть еще и здесь.

Для того, чтобы пицца была более воздушной, муку просеивайте через сито, при этом вы также избавитесь от ненужных комочков.

Итак, запаситесь хорошим настроением и начинаем готовить.

Быстрое тесто на воде, как в пиццерии

Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.

2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

Масло лучше использовать оливковое, но если нет, то обычное растительное.

3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.

Положите на него начинку, какую захотите (или что найдете) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц

Вот еще один универсальный способ приготовления. Кстати, он подходит также и для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно еще использовать кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 500 гр.

Итак, приступим:

1. В теплый кефир добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.

2. Постепенно вводите туда часть муки, перемешивая.

3. Потом вылейте туда растительное масло.

4. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем рукой. Количество муки указано примерно. Смотрите по тесту.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Затем можно раскатывать. Из данного количества теста получается две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет своих свойств.

Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.

Ингредиенты:

  • Мука — 9 столовых ложек
  • Сметана — 4 столовых ложек
  • Майонез — 4 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.

Ну давайте посмотрим этот интересный видео рецепт, который я нашла на youtube.

Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.

2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.

3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».

Приготовьте сначала соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.

Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

Ken Forkish 48-72 Hour Biga Pizza Dough — Пицца Камадо и выпечка

Я прочитал книгу Кена Форкиша «Элементы пиццы» от корки до корки и готов попробовать свою вторую пиццу по его методикам. Я начал восстанавливать закваску с его техникой, которую я использую на следующей неделе, чтобы приготовить пиццу, но этот проект начинается сегодня с рецепта 48-72-часового теста для пиццы Biga Pizza Dough на странице 120 книги.

«Бига» — это еще один термин для обозначения предпочтения, но это предпочтение осуществляется с использованием коммерческих дрожжей.Процесс предпочтения — это простая процедура, при которой вы берете немного муки и воды из общего рецепта, добавляете крошечное количество дрожжей и позволяете им «бродить» в течение периода времени, в течение которого дрожжи размножаются и приобретают характер вкуса. Когда подготовка завершена (в данном случае 12-14 часов), вы добавляете оставшуюся муку, воду и соль в бигу и перемешиваете тесто. Я буду изменять рецепт в книге, потому что книжные рецепты предназначены для приготовления в домашней духовке при температуре 500-550 градусов.Большая часть теста в книге приготовлена ​​с гидратацией 70%, что идеально подходит для этого диапазона температур. Я планирую готовить их в духовке Blackstone при гораздо более высокой температуре, поэтому я уменьшу гидратацию этого теста до 60%.

По этому рецепту теста достаточно для 3 пицц диаметром примерно 12 дюймов.

За 48 часов до того, как вы планируете приготовить пиццу:

Смешайте Biga:

140 г воды при 95 ° F

250 грамм муки (желательно 00)

.2 грамма дрожжей

Если вы не можете весить 0,2 грамма, это примерно 1/5 от 1/4 чайной ложки. Итак, разделите 1/4 чайной ложки на 5 частей, и одна из этих частей — это то, сколько вам нужно для этого

.

Поместите дрожжи в воду, аккуратно перемешайте и дайте дрожжам раствориться в течение минуты или двух. Добавьте муку и перемешайте вручную, пока вся мука не смешается и не останется сухой муки. Несколько раз растяните и сложите тесто, затем поместите в емкость на 6 литров с крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-14 часов.Biga должен увеличиться втрое и быть заметно загазованным.

20:00 в среду вечером:

250 г муки для пиццы Antimo Caputo 00

0,2 г активных сухих дрожжей

140 г воды при 95 ° F

6 литров Cambro. .. Добавьте воду и перемешайте дрожжи до полного растворения …

Засыпаем муку …

Вмешайте муку вручную, чтобы мука и вода полностью смешались … сгибать и растягивать несколько раз во время процесса …

Закройте контейнер крышкой и оставьте на 12-13 часов, прежде чем перейти к следующему этапу.

Тем, кого интересует фактор времени, потребовалось около 10 минут, чтобы взвесить мои ингредиенты и дойти до точки, чтобы оставить это …

Примерно через 12 часов отдыха у нас есть это …

Этот бига красиво поднялся и задыхался …

Пора переходить к остальному тесту …

Еще 250 г муки 00…

13 г мелкой морской соли …

160 г воды 95 ° F в тестовой ванне . ..

Добавьте соль в воду в ванне и перемешивайте, пока она не растворится …

Добавьте 250 г муки …

Перемешивать вручную, пока не получится однородная тестовая масса…

Добавьте большой …

Смочите руки, чтобы тесто не прилипло, и соедините две тестовые массы, сдавливая их вместе в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что они полностью смешались.

Накройте и дайте постоять 20 минут.

Через 20 минут переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность…

Месите вручную около 30 секунд, а затем сформируйте шарик из теста …

На этом этапе вы можете очистить ванну или переключиться на чистую ванну . .. слегка смажьте ванну …

Поместите тесто в ванну стороной со швом вниз, накройте крышкой и дайте постоять еще 45 минут.

Через 45 минут вынуть тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка присыпать мукой…

С помощью настольного ножа я разделил тесто на три равные части …

Затем я растянул / сложил каждый сегмент несколько раз, а затем сформировал шарик из теста …

Я накрыл это полиэтиленовой пленкой, и теперь он будет стоять на стойке два часа …

По прошествии двух часов оно попадет в холодильник, где останется до вечера пятницы, когда я буду готов приготовить пиццу.Это будет примерно в 32 часах езды. Я вынимаю тесто из холодильника за 90 минут до того, как буду готов начать готовить пиццу, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Вот окончательные фото:

Они были приготовлены в духовке Blackstone при температуре 900 ° F —

Это были мои лучшие пиццы на сегодняшний день.Эта корочка очень вкусная. Не могу дождаться, чтобы попробовать тот же рецепт с использованием закваски. Надеюсь, я попробую это через пару недель.

Вкус отличный. Сейчас мой недостаток — моя способность правильно растягивать и формировать тесто, чтобы получилась корочка для пиццы. Мне нужна практика, и я буду продолжать работать над этим. На следующей неделе я могу сделать двойную порцию этого теста и просто потренироваться в формовании корочек …

Блинчики из закваски (кулинарный форум в Перми)

Смешайте примерно равные части муки и нехлорированной воды в кувшине или кувшине (банки легче хранить).Положите в него немытый органический виноград или ягоду и каждый день энергично перемешивайте. Через несколько дней вмешайте в него еще несколько столовых ложек муки.

Примерно через неделю (на этом этапе найдите виноград / ягоду и удалите их) они должны пахнуть кислыми и пузырящимися, что является признаками дрожжевой жизни — и отныне они будут называться «закваской»!

Если у вас нет времени использовать закваску хотя бы раз в неделю, храните ее в холодильнике. Я бы время от времени давал ему новую чистую банку / контейнер, чтобы предотвратить появление плесени, врага номер один для закваски.

Я никогда не слышал о замораживании … Я чувствую, что дрожжи выживут, но бактерии могут не оценить это так сильно. Но у меня нет опыта работы с замороженными закусками, так что послушайте тех, кто знает!

Если вам не нравятся очень тонкие блины, вы, вероятно, захотите вылить часть закуски из своей банки за ночь или два перед приготовлением блинов, а в миске сделать довольно густую пасту, добавив больше муки, которую вы можете добавить. яйца и остальную часть блинов начинить утром перед приготовлением торта.

Вы научитесь угадывать идеальную консистенцию перед добавлением яиц (очень влажных ингредиентов). Слишком густое тесто легко разбавить небольшим количеством молока или воды, но добавление сырой муки в качестве загустителя быстро уменьшает кислый вкус.

Каждый раз, когда вы наливаете немного закваски из кувшина / глиняной посуды, замените то, что вы взяли, большим количеством муки и воды. Иногда я оставляю в банке очень мало закваски (например, то, что прилипает к стенкам, когда я выливаю все), не кажется проблемой для повторного заселения.Некоторые люди более осторожны в отношении количества закваски, которое они оставляют после себя — не более двух третей вынутого или чего-то еще. Пожимают плечами.

Закваска у меня уже больше года, недавно она назвала ее «Генриетта». Мы едим блины на закваске, вафли, блины или какой-либо другой вариант жареного кислого теста почти каждое утро. Я не использую разрыхлитель / соду, само тесто на наш вкус сильно взбодрилось.

6 способов израсходовать прокисшее молоко

Войти Зарегистрироваться

Как это работает

  • Еженедельные скидки
  • Новые продукты
  • распродажа
    • Производство казелотов
    • Продовольственные кассы
    • Мультипокупочные предложения
    • Подписаться и сэкономить
  • Производить
    • Свежие фрукты
    • Свежие овощи
    • Органическая несовершенная продукция
    • Коробки и наборы для производства
    • Специальные предложения на продукцию
    • Ящик для свежего урожая
    • Производство казелотов
    • Производство свежих пакетов
    • Товары для цветов и сада
  • Бакалея
    • Яблочный соус
    • Детские и детские
    • Завтрак
    • Консервы
    • Приправы и соусы
    • Десертные соусы и спреды
    • Дипс и Сальса
    • Замороженные продукты
    • Домашняя выпечка
    • Лапша, паста и соус
    • Ореховое масло и джем
    • Орехи, семена и сушеные фрукты
    • Масло и уксус
    • Готовы к употреблению
    • Рис, фасоль и зерна
    • Заправки для салатов
    • Специи и приправы
    • Подсластители
  • Молочные продукты
    • Масло и негидрированный маргарин
    • Сыр
    • Кремы и сливки
    • Молочные напитки
    • Яйца
    • Замороженные десерты
    • Приготовить мороженое дома
    • Молоко
    • Немолочное молоко
    • Сметана и творог
    • Йогурт
  • Пекарня
    • Древний зерновой хлеб
    • Багеты ручной работы
    • Бублики и английские маффины
    • Выпекать дома
    • Запеченные десерты и закуски
    • Булочки и рулеты
    • Файлы cookie
    • Хлебобулочные изделия без глютена
    • Хлеб
    • Маффины, булочки и круассаны
    • Питас, Ракушки для пиццы, Тортилья
    • Ломтики хлеба
    • Начинка, гренки и панировочные сухари
  • Мясо и морепродукты
    • Гастрономическое мясо и бекон
    • Свежее мясо и морепродукты
    • Мясной фарш и бургеры
    • Говядина и буйвол
    • Свинина и баранина
    • Птица
    • Колбасы и сардельки
    • Субпродукты
    • Морепродукты
    • Консервы из морепродуктов

Рецепт теста для пиццы Thermomix

Я считаю, что тесто для пиццы — это холст для творчества. Этот факт стал очевиден вскоре после того, как «Термомикс» переехал на мою кухню. На самом деле, я буквально упал в обморок, когда впервые попробовал приготовить тесто для пиццы с Thermomix, потому что это было так просто и так весело. Я был потрясен тем, насколько эластичным и эластичным оказалось тесто — полученное практически без затрат, без усилий и в такое короткое время. В тот день я в полной мере воспользовался тестом и добился своего. Я выложился на полную. Воспользовавшись целой жизнью «изученных» навыков вертения пиццы у телевизионных и киношефов, я испробовал все это.Я крутил, швырял и смело танцевал тесто в воздухе, провозглашая свою любовь к Thermomix, Vorwerk и моему счастливому месту во вселенной. Пицца еще никогда не была такой вкусной.

С тех пор я пробовал разные рецепты теста для пиццы: с использованием меда вместо сахара, пива вместо воды и различных комбинаций зерен и муки. Мне еще предстоит приготовить безглютеновую пиццу Quirky Jo’s, но она следующая в списке. Рецепт, к которому я чаще всего возвращаюсь, показан ниже — это личная вариация рецепта из австралийской поваренной книги Thermomix «Готовим на каждый день… для каждой семьи» (EDC).Это самый простой, самый надежный, быстрый и легкий рецепт теста для пиццы Thermomix.

Тесто для пиццы как кулинарный холст для вашего творчества! Большинство поклонников Thermomix уже знают, насколько весело, легко и недорого готовить отличную пиццу с Thermomix, и если вы причисляете себя к ним, нет необходимости читать дальше. Но для начинающих пользователей Thermomix и тех, кто еще не владеет Thermomix, пусть эта страница будет подразнить. Пицца домашнего приготовления — в ваших руках.Это может быть здорово — или не очень. Мясное или вегетарианское. Несладкий, сладкий или и то, и другое. Легко сделать несколько партий для вечеринок по случаю дня рождения или семейных праздников. Можно использовать томатный соус или нет. Используйте немного сыра, используйте много или совсем не используйте. Попробуйте добавить остатки куриных кусочков, морепродуктов, нарезанных овощей, бобовых (!) Или фруктов. Возьмите травы в саду или из банки для специй. Не измеряйте, просто делайте это.

Попробуйте то, чего никогда раньше не делали. Удовольствие от простого приготовления лепешек для пиццы и добавления в них по прихоти или обдумывания имеющихся ингредиентов — чрезвычайно приятный процесс.Я хочу, чтобы вы воссоздали его на своей кухне. Почему бы не включить музыку и испытать возвышенное удовольствие от приготовления чего-либо вручную, игры с ингредиентами, наполнения дома пьянящими ароматами свежей выпечки и обмена любовью с кем-то за столом.

от: из кулинарной книги EDC

Кухня: Thermomix

Тип рецепта: Выпечка

  • 280 г. (9,9 унций) вода или молоко (или их комбинация)
  • 1 столовая ложка гранулированных дрожжей (растворимые или обычные)
  • 25 г.(0,9 унции) масло
  • 500 г. (17,6 унций) Обычная обычная мука
  • 2 ч. соль
  • кукурузная мука (по желанию, для намазывания на противень)
  1. Добавьте воды, / молока и масла в чашу Thermomix и перемешайте в течение 30 секунд / 37 ° C / 100 ° F / скорость 2.
  2. Добавить дрожжей и , перемешать в течение 5 секунд / скорость 2 .
  3. Добавить муки и соль и перемешать в течение 6 секунд / скорость 8 .
  4. Месить тесто 2 минуты на интервальной скорости.
  5. Удалите тесто, сформируйте шар и поместите в слегка смазанную маслом миску или коврик для выпечки, чтобы оно поднялось вдвое (около 30-60 минут, в зависимости от типа используемых дрожжей). См. Дополнительный совет о подъеме ниже.
  6. Разделите тесто пополам (для двух больших пицц или на четыре, если готовите пиццу индивидуального размера меньшего размера) и дайте тесту постоять 15 минут, а затем сформируйте пиццу руками и / или скалкой перед тем, как положить ее на форму для выпечки. или камень для пиццы.(См. Дополнительный совет о кукурузной муке ниже)
  7. Добавьте любую начинку и запекайте в горячей духовке при температуре около 220 ° C (425 ° F) около 20 минут. Время будет зависеть от используемой начинки.
о поднимающемся тесте: Если вы начинающий готовить и не уверены в том, что тесто поднимается, вот совет, который я прочитал где-то в Интернете. Когда тесто вынут из чаши Thermomix, отщипните небольшой шарик из теста размером с мраморный шарик и положите его в стакан с водой. Когда шарик из теста поднимается на поверхность воды, это означает, что ваши дрожжи зарекомендовали себя и ваше тесто готово к следующему этапу.(Я пробовал это на фотографиях выше, и это сработало!)

о кукурузной муке: Я всегда посыпаю небольшую горсть кукурузной муки на форму для выпечки, прежде чем растягивать тесто в форму. Это придаст дну пиццы приятную слегка хрустящую текстуру и предотвратит прилипание к сковороде.

о хранении теста: Если этой партии теста больше, чем нужно за один день, заверните ее в пищевую пленку и храните в холодильнике до следующего дня. Месите 30 секунд, чтобы снова разбудить тесто перед использованием.

3.3.3077


Хотите больше?

  • рассмотрите возможность использования лукового джема Odette в качестве альтернативы традиционному томатному соусу, также хорошо работает при смешивании с небольшим количеством сливочного сыра
  • см. Причудливое приготовление по рецепту основы для пиццы без глютена
  • скоро появятся другие рецепты пиццы Thermomix, смотрите эту страницу (или подпишитесь на Twitter, facebook или по электронной почте)
  • Вы опытный повар Thermomix? Поделитесь своими впечатлениями о пицце и идеями, оставив комментарий ниже…
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *