Свекла тушеная в сметане: Свекла, тушеная в сметане — пошаговый фоторецепт


Содержание

Свекла, тушенная в сметане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте, положите в кипящую воду и отварите на небольшом огне до готовности свеклу в кожуре (готовая свекла легко протыкается острым ножом). Это может занять 40-45 мин. После варки слейте воду и оставьте свеклу в кастрюле остывать при комнатной температуре (под неплотно закрытой крышкой) или переставьте ее в прохладное место, например, на балкон, если температура там выше +5-6 °С.

Шаг 2

Непосредственно перед приготовлением блюда лимон, если Вы планируете использовать его цедру в рецепте, помойте теплой проточной водой с мылом и залейте кипятком на 30-60 с.

, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности, а затем воду слейте и обсушите цитрус бумажной салфеткой.

Шаг 3

У каждой остывшей свеклы срежьте верхушку и хвостик, затем очистите ее от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте пластинками-дольками толщиной примерно 5 мм.

Шаг 4

На алюминиевой или в любой другой, имеющейся у Вас в наличии сковороде Ø примерно 23 см. и высотой 8 см. растопите «до шипения» на небольшом огне необходимое по рецепту количество сливочного масла. Тут же выложите в него кусочки свеклы и обжаривайте на небольшом огне, время от времени перемешивая, до легкой золотистости и карамелизации (изменения цвета на более яркий) основной ее массы.

Шаг 5

Затем добавьте к овощам сметану и немного потушите их вместе, постоянно помешивая, чтобы сметана прогрелась, слегка свернулась (пошла «хлопьями») и окрасилась в «свекольный» цвет, и ею покрылся каждый кусочек овощей.

Шаг 6

Остудите готовую свеклу со сметаной до теплого состояния, не закрывая сковороду крышкой, затем разложите по порционным тарелкам, посыпав каждую порцию небольшим количеством натертой на мелкой терке лимонной цедры (необязательно), и подавайте к столу. Если Вы любите в блюдах сладко-соленый контраст, можете посыпать свеклу при подаче небольшим количеством (по вкусу) сербской брынзы или даже прогреть чуточку вместе с ней (в конце процесса приготовления в п. 5), как делает моя старшая дочь.

Шаг 7

Остатки свеклы можно хранить в холодильнике при температуре 0-6 °С не более суток, а перед употреблением дать им согреться при комнатной температуре или подогреть, например, в микроволновке. Но все-таки лучше съесть это блюдо сразу: оно хорошо именно свежеприготовленное.

Полезный совет

Поскольку варка свеклы затратна по времени, Вы можете отварить ее заранее (например, накануне вечером) и хранить остывшую свеклу до употребления в холодильнике в закрытой емкости или в полиэтиленовом пакете.

Хозяйке на заметку

Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей, темно-бордового цвета, сладкую. В рецепте я указываю соотношение ингредиентов для отварной очищенной свеклы, поскольку заранее довольно сложно предугадать, сколько конечного продукта получится из сырых овощей одного и того же веса (в зависимости от их конкретного качества и исходных размеров – очисток может быть больше или меньше). Перед приготовлением просто взвесьте очищенные овощи и, при необходимости, пересчитайте остальные ингредиенты.

Свекла, тушеная в сметане рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Свекла 500 г

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свекла тушеная в сметане рецепт

Рецепт приготовления тушеной свеклы в сметане отличается простотой и доступностью. Сметана придаёт свёкле нежную приятную кислинку и сливочный аромат.

Тушеная свекла со сметаной сгодится и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с цельнозерновым или ржаным хлебушком. 

Но чтобы убедиться в том, что это действительно вкусно, надо приготовить :)). Итак, как приготовить свеклу тушеную в сметане.

Ингредиенты для «Свекла тушеная в сметане»
Свекла 2 корнеплода (400 грамм)
Лук 1 штука (≈100 грамм)
Морковь
1 штука (100-150 грамм)
Чеснок 2 зубчика
Сметана 100 грамм
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень петрушки 1/2 небольшого пучка
Соль по вкусу
Вода 300 мл

Тушеная свекла со сметаной рецепт  

Первым делом чистим и моем овощи.

Натираем на крупной тёрке свеклу и морковь. Лук и, при желании, чеснок режем мелко. 

Чеснок в тушеную свёклу можно добавлять в разное время. Или, как я, в пассеровку, тогда запах чеснока в готовом блюде будет еле уловим, или в самом конце вместе со свежей зеленью, тогда запах чеснока будет солировать :). 

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и пассеруем лук, чеснок и морковь  несколько минут, постоянно помешивая.

Добавляем тёртую свеклу и помешиваем ещё пару минут.

Вливаем полтора стакана кипятка, перемешиваем, закрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до самого маленького и готовим 20 минут.

Пробуем свёклу на готовность. Если всё устраивает, то выпариваем при помешивании остатки воды. Если вам кажется, что свёкла недостаточно готова, можно оставить ещё на 5-10 минут.

Теперь добавляем сметану и тушим, мешая, ещё минут 5.

Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную свежую зелень петрушки, перемешиваем. Вот как потушить свеклу в сметане.

Лучше всего подавать тушеную со сметаной свёклу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Тушеная свекла — в сметанном соусе, рецепт с фото

Описание

Тушеная свекла станет прекрасным гарниром к абсолютно любому мясному блюду или даже выступит в качестве самостоятельного. А если знать, как правильно и вкусно её приготовить, тогда она пополнит ваш рацион множеством самых разнообразных полезных витаминов и минералов. Свекла положительно сказывается на работоспособности пищевой системы, на работе сердца, а также всячески укрепляет кости.

В домашних условиях из свеклы можно приготовить множество разных блюд, но сегодня наш корнеплод мы будем тушить в сытном сметанном соусе. Его мы, к слову, также приготовим самостоятельно, используя простой пошаговый рецепт с фото. Вкусная тушеная с луком свекла пропитается молочным вкусом и станет еще более нежной и сочной. Вместо лука также можно использовать чеснок, и при желании дополнить рецепт своими любимыми сушеными травами или другими специями. Такой восхитительный гарнир не оставит вас равнодушным и вы легко разберетесь в том, как готовить тушеную свеклу самостоятельно.

Шаги приготовления

шаг 1Перед тушением нам необходимо тщательно промыть и сварить свеклу. После этого нужно очистить её и нарезать аккуратными небольшими кубиками так, как показано на фото.

шаг 2Указанное количество репчатого лука очищаем и нарезаем очень мелко.

шаг 3Разогреваем на сковороде небольшой кусочек животного жира и после этого высыпаем на неё измельченный лук. Помешивая, обжариваем лук до румяной корочки.

шаг 4Добавляем на сковороду к обжаренному луку нарезанную кубиками вареную свеклу, перемешиваем ингредиенты.

шаг 5Дополнительно готовим специальный сметанный соус. Для этого разогреваем на соседней конфорке чистую сковороду, высыпаем на неё муку и слегка обжариваем.

шаг 6Далее, добавляем на сковороду к муке сметану, соль и черный молотый перец.

шаг 7Тщательно вымешиваем ингредиенты и греем соус.

шаг 8Заливаем получившимся соусом в указанном количестве свеклу и лук, перемешиваем ингредиенты и тушим их на среднем огне в течение 15-20 минут.

шаг 9Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. Тушеная свекла с луком и сметаной готова.

Приятного аппетита!

Свекла, тушенная в сметане (ТТК 445) II категория

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 210 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Свекла отварная очищенная нарезанная соломкой 205 205 г 2 Маргарин молочный столовый

Калорийность: 283,16 ккал

Белки: 1,37 г

Жиры: 7,16 г

Углеводы: 4,37 г

Внешний вид — вареная, очищенная от кожицы свекла нарезана соломкой или кубиками и стушена вместе с пассерованным луком и сметаной, затем выложена горкой на тарелку, посыпана зеленью. Вкус и запах — слегка соленый, кисло-сладкий; аромат свеклы, сметаны и пассерованного лука. Цвет — темно-бордовый. Консистенция — мягкая, форма нарезки сохранена.


Метод обработки: Тушение

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 210 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Свекла отварная очищенная нарезанная соломкой205205г
2Маргарин молочный столовый55г
3Сметана 10,0 % жирности3030г
ИТОГО240240г

Вареную свеклу очищают, нарезают соломкой или кубиками и прогревают с жиром, добавляют пассерованный лук, сметану, или соус молочный, или сметанный и тушат 10 мин при слабом нагреве. При отпуске посыпают зеленью.

  • Цвет: темно-бордовый..
  • Вкус: слегка соленый, кисло-сладкий; аромат свеклы, сметаны и пассерованного лука..
  • Запах: слегка соленый, кисло-сладкий; аромат свеклы, сметаны и пассерованного лука..
  • Консистенция: мягкая, форма нарезки сохранена..
  • Внешний вид: вареная, очищенная от кожицы свекла нарезана соломкой или кубиками и стушена вместе с пассерованным луком и сметаной, затем выложена горкой на тарелку, посыпана зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 445

Тушеная свекла в сметане — рецепт с фото пошагово

Свеклу очень просто тушить в сметане. Готовое блюдо получается полезным, низкокалорийным, к тому же еще и вполне бюджетным. Данный овощ содержит редкий и незаменимый для организма витамин U.

Свекла, как и другие корнеплоды, накапливает при росте нитраты из почвы. Поэтому ее лучше варить в воде – так они переходят в жидкость, которую потом просто сливают.

Можно это блюдо подавать в качестве салата или закуски. А еще из тушеной в сметане свеклы получается отличный гарнир к мясу, особенно к жирной свинине, гусятине. Она прекрасно компенсирует тяжелую пищу, а также помогает ее перевариванию. Именно поэтому блюда из свеклы пользуются популярностью на праздничных застольях.

Для ароматизации можете использовать любые пряности. Я люблю семена тмина, они отлично сочетаются со свеклой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Возьмите необходимые продукты для приготовления блюда.

Шаг 2 из 11

Свеклу предварительно отварите.

Шаг 3 из 11

Для заправки используйте лук и морковь. Очистите овощи и порежьте среднего размера кубиком.

Шаг 4 из 11

Припустите овощи на подсолнечном масле, чтобы они раскрыли свой аромат.

Шаг 5 из 11

Вареную свеклу остудите и очистите от кожицы. Порежьте крупным кубиком или дольками – как вам нравится.

Шаг 6 из 11

Сложите кубики свеклы к овощам в сотейник.

Шаг 7 из 11

Добавьте сметану, посолите по вкусу, заправьте семенами тмина и тушите минут 10-15, до готовности.

Шаг 8 из 11

Вот и все! Замечательное вкусное и простое блюдо из свеклы готово.

Шаг 9 из 11

Добавьте немного зелени укропа.

Шаг 10 из 11

Подавайте тушеную в сметане свеклу как закуску или на гарнир.

Шаг 11 из 11

Украсьте на свой вкус. Можно подавать порционно или в общем салатнике.

Приятного аппетита!

Тушеная свекла в мультиварке | Клуб «Мультиварка»

Свекла, тушеная в сметане, простое блюдо как по приготовлению, так и по продуктам. По продуктам, я бы даже сказала, бюджетное. Может, только сметана слегка выбивается из бюджета. Цены на молочные продукты нынче кусаются. Такую тушеную свеклу можно подать и как гарнир (например, к мясу), и в качестве самостоятельной закуски, как салат. И в том и другом варианте это будет вкусно и полезно. Приготовила я тушеную свеклу в мультиварке Редмонд м170.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Сметана 20% — 1 стакан (объем 250 мл)
  • Уксус (столовый) — 1 ст.ложка
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка (не полная) или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.ложки
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Вода — ½ мультистакана

Приготовление тушеной свеклы в мультиварке:


1. Это использованные в рецепте ингредиенты. Свёклу и морковь отваривать предварительно не надо. К овощам можно добавить свежую зелень — петрушку и/или сельдерей.
2. С хорошо помытой сырой свёклы снимаю кожуру, еще раз свеклу промываю в холодной воде, затем свёклу нарезаю тонкими брусочками. Нарезанную свеклу сразу же складываю в чашу мультиварки.
3. С морковью поступаю точно так, как и со свёклой. В принципе, свёклу и морковь можно натереть на крупной терке.
5. Перемешиваю свёклу и морковь, добавляю сахар, соль, лавровые листья. Вливаю теплую кипяченую воду (половину мерного стакана от мультиварки) и уксус. Затем еще раз хорошо всё перемешиваю.
6. Теперь ставлю тушить. То есть, закрываю крышку, включаю программу «Тушение», выбор продукта — «Овощи», время 1 час.
7. За 10 минут до окончания тушения открываю крышку и добавляю в чашу сметану и муку. Перемешиваю и крышку закрываю . Чтобы не сбился температурный режим, всё это делаю достаточно быстро. Свекла продолжает тушиться до окончания программы. Затем мультиварка переходит в режим подогрева, который я не отключаю, и оставляю свеклу на подогреве на 20-30 минут. И за всё это время крышку мультиварки не открываю, даже в тот момент, когда закончился режим «Тушение» и включился «Подогрев». И только после того, как свекла постояла, на подогреве, мультиварку можно отключать и доставать чашу с тушеной свеклой. 8. Свекла, тушеная в сметане, моей семье по вкусу как в горячем виде, так и в холодном.
Автор: Татьяна

Детская свекла в сметане Рецепт

Свекла, традиционно используемая в русской кухне, является прекрасным источником витаминов С и А, а также клетчатки и антиоксидантов. Естественно сладкая свекла — отличный способ снабдить детей питательными веществами.

Как приготовить детскую свеклу в сметане

Эта детская свекла в сметане — восхитительный гарнир с богатым вкусом сладкой свеклы с нотками хрена, дополненными привкусом сметаны и лимона.

Сметанный соус:
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч. подготовленный хрен
  • 1 ч. лимонный сок
  • 1/2 ч. соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • петрушка (фарш или кресс-салат для украшения)
  1. Подготовьте свеклу к приготовлению.
  2. В средней кастрюле в 2,5 см воды варите свеклу до готовности, около 20-25 минут.
  3. Слить воду, промыть холодной водой и удалить кожицу.
  4. Нарезать дольками или оставить целиком, если они очень маленькие.
  5. Подавать вареную свеклу со сметанным соусом.
  6. Украсить петрушкой или кресс-салатом.
  7. Чтобы приготовить соус, хорошо перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  8. Подавайте со свеклой, как указано выше.

Как приготовить молодую свеклу в сметане

Эта молодая свекла в сметане — восхитительный гарнир с богатым вкусом сладкой свеклы с нотками хрена, дополненными привкусом сметаны и лимона.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 45 минут

Реклама Продолжить чтение Ниже

Ингредиенты

Сметанный соус:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка .подготовленный хрен
  • 1 ч. лимонный сок
  • 1/2 ч. соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • петрушка, фарш или кресс-салат для украшения

Инструкции

  1. Подготовьте свеклу к приготовлению.
  2. В средней кастрюле в 2,5 см воды варите свеклу до готовности, около 20-25 минут.
  3. Слить воду, промыть холодной водой и удалить кожицу.
  4. Нарезать дольками или оставить целиком, если они очень маленькие.
  5. Подавать вареную свеклу со сметанным соусом.
  6. Украсить петрушкой или кресс-салатом.
  7. Чтобы приготовить соус, хорошо перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  8. Подавайте со свеклой, как указано выше.
Реклама Продолжить чтение Ниже

Борщ Свекла ♥ Свекла в сметане или греческий йогурт

Свекла по-русски, приготовленная с добавлением сметаны или греческого йогурта, землистого тмина и свежего укропа. Из него получается восхитительный салат из свеклы!

Отлично подходит для приготовления еды. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Вегетарианский. Без глютена.



Lucky Break the First Time
Еще в апреле 2005 года A Veggie Venture было всего несколько дней, когда я просмотрел овощные разделы некоторых любимых кулинарных книг, прикрепляя стикеры к многообещающим страницам. Вы тоже пользуетесь этим трюком для экономии времени? Наклейки позволяют потом легко переходить от одного заранее выбранного рецепта к другому, минуя те, которые не вызывают интереса и не соответствуют моим кулинарным вкусам. Это похоже на избранное в автономном режиме для поваренных книг и кулинарных журналов! Иногда я даже добавляю теги типа «осень» или «весна» или подчеркиваю ключевой ингредиент.Удобно!

Но я скучал по борщу со свеклой до июля, когда поваренная книга открылась сама по себе на немаркированной странице. Спасибо, Ye Veggie Gods — рецепт борща из свеклы хранит!

Но отличительные ароматы сохраняют этот рецепт в памяти
Еще в 2005 году рецепт был победителем хотя бы потому, что все ингредиенты были под рукой, в том числе миска пыльной свеклы с фермерского рынка, которая требовала внимания. Но вкус был совершенно особенный — смесь тмина и сметаны была тонкой и кричащей одновременно.

Как оказалось, к этому рецепту я обращаюсь довольно часто. Он сделан из подручных ингредиентов, и людям это очень нравится. Я тоже! И теперь я делаю это и со сметаной, и с более калорийным нежирным греческим йогуртом. Оба отличные!

В ЛИЧНОМ ЗАПИСИ Одна из многих радостей кулинарного блога — это то, как определенные сообщения напоминают мне о сладких моментах, которые в противном случае были бы забыты. Мои навыки фотографии улучшились с тех пор, как я обновил эту фотографию в 2011 году, но, ох, как всплывают воспоминания.Зеленое сервировочное блюдо принадлежало моей матери, дерево и свет подтверждают, что снимок был сделан во время посещения моего отца в Миннесоте летом. На заднем плане моя собака, Леди, теперь ушедшая, которой нравились наши визиты на Север. На фотографии она запечатлена в редкий тихий момент, и все это вызывает у меня слезы и улыбку. А может быть фото «получше»? Не для меня, не для меня. ~ Alanna

~ обновлен рецепт, впервые опубликован еще в 2005 году ~
~ недавно обновленные рецепты ~

РЕЦЕПТ СВЕКЛЫ BORSCHT

Практическое время: 10 минут, если свекла уже приготовлена ​​
Время до стола: 15 минут

Если свеклу нужно приготовить:
Активное время: 20 минут
Время до стола: 1 час 20 минут
На 3 чашки


СВЕКЛА
Вода для покрытия
1-1 / 2 (680 г) фунта сырой свежей свеклы
1 чайная ложка кошерной соли

ЛУКОВАЯ СМЕСЬ
1/2 маленького красного или желтого лука, нарезанного
1/3 стакана бальзамического уксуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка тмина (не пропускайте это)

САЛАТ
Свекла, укус -размерные кусочки
Луковая смесь
1/2 стакана сметаны (уменьшено из 1 стакана в рецепте, но я нашел его щедрым)
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Дополнительная кошерная соль и свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕКЛЫ Наполните большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть свеклу примерно на дюйм.Поставьте на плиту на СРЕДНЕМ ВЫСОКОМ огне и доведите воду до кипения. Пока вода закипает, очистите и подготовьте свеклу. Хорошо вымойте их. Не разрезая саму свеклу, срежьте концы стебля, оставив около дюйма целым. Затем обрежьте волосатые корни. Вы будете соблазнены, но не отрезайте конец корня, это «хвост» (он же стержневой корень), и если вы его отрежете, весь сок свеклы вытечет во время приготовления. В кипящую воду добавить свеклу и соль. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.Когда вода закипит, уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и дайте покипеть примерно 45 минут или пока свекла не начнет легко поддаваться, когда небольшой нож вставлен в мякоть. Переложите на дуршлаг, чтобы он слил, дайте остыть, пока он не остынет, примерно 15 минут.

ЛУКОВАЯ СМЕСЬ Смешайте лук, уксус, сахар и тмин в маленькой кастрюле и доведите до СРЕДНЕГО ВЫСОКОГО кипения. Отложите в сторону.

САЛАТ Очистите свеклу руками, кожица должна сразу же сняться.Нарезать небольшими кусочками. Добавьте луковую смесь, сметану и укроп. Приправить по вкусу. Подавать при комнатной температуре.

СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ ALANNA
Свеклу можно также поджарить. У меня есть два любимых способа: «Мой любимый способ запекания свеклы» и «Мой любимый новый способ запекания свеклы». Любой из них подойдет. Подумайте о том, чтобы зажарить дополнительную свеклу, ее так удобно иметь под рукой, чтобы ее можно было есть или использовать в других салатах из свеклы.
Сметана здесь традиционна и так себе хороша.Но я скажу вам, что в свекле так много землистости и так много сладости в слегка уменьшенном количестве уксуса, что переход со сметаны на нежирный греческий йогурт — вовсе не жертва. В любом случае, я думаю, ты будешь счастлив.




Veggie Venture — это дом « вегетарианца » Аланны Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.

© Copyright Kitchen Parade 2005, 2008, 2011, 2019 (переиздание) и 2020

Салат из маринованной свеклы — Здоровое консервирование

Салат одновременно сладкий, кисло-сливочный, с легким ароматом и вкусом травы укропа.

Это восхитительно с летним блюдом из гамбургеров или хот-догов, но также приветствуется осенью со свининой на гриле.

Вы также можете приготовить это из простой свеклы, в зависимости от того, что у вас под рукой и в каком направлении должен проявляться вкус.

Лучшее приготовлено на несколько часов (или день) вперед, чтобы остыть и дать ароматам выйти замуж.

Этот рецепт подходит как для маринованной свеклы, так и для простой домашней консервированной свеклы. С простой свеклой у нее будет меньше запаха.

(Для ясности, это рецепт «готовка с консервированием, который вы уже сделали». Это не рецепт для консервирования.)

В этом рецепте используется :

Свекла маринованная в домашних условиях

Домашняя консервированная свекла

Рецепт

Салат из маринованной свеклы

Инструкции

  1. Сливная свекла.

  2. Положите свеклу в миску среднего размера.

  3. Добавьте сметану, укроп, подсолнечник и черный перец.

  4. Осторожно перебросить.

  5. Охладите в холодильнике на несколько часов или на ночь.

  6. Перед подачей украсьте еще несколькими щепотками укропа.

Примечания к рецепту

Вместо обезжиренной сметаны можно использовать обезжиренный простой йогурт.Оба хорошие. Конечно, если вы не заботитесь о калориях, вы можете использовать обезжиренные или полножирные!

Если хотите, можете добавить еще сметаны, но на самом деле две столовые ложки отлично справляются со своей задачей. Вы можете быть удивлены.

Чтобы разрезать рецепт пополам, используйте ½-литровую банку (пинту) свеклы и 1 столовую ложку сметаны.

Питание

Корм ​​на основе используемой маринованной свеклы без сахара и соли.

На 1 стакан (150 г / 5 унций):

  • 97 калорий, 152 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 2 балла

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

Салат из свеклы — Simply Stacie

Свекла, вы ее либо любите, либо ненавидите. Раньше я был в Team Hate, но изменил свои взгляды. А теперь я говорю: дай мне всю свеклу! Я приготовила салат из свеклы, который идеально подходит в качестве летнего гарнира к вашему стейку!

Если вы запустите Google Свекольный салат, вы найдете самые разные результаты.В моем салате из свеклы используется маринованная свекла и кремовая заправка с добавлением хрена. Каждый укус полон аромата.

Салат из свеклы

Этот салат также подойдет, если вы захотите использовать не маринованную свеклу. Я использовала маринованную свеклу, поэтому мне не пришлось измельчать ее и пачкать разделочные доски. Плюс никаких пурпурных пальцев. Также подойдет нарезанная маринованная свекла. В Канаде это были две банки маринованной свеклы.

Как приготовить салат из свеклы

Прелесть рецепта в том, что его легко приготовить.По сути, это добавление всех ингредиентов в миску и перемешивание для их объединения. В состав входят сметана, хрен, укроп, свекла и зеленый лук. Поставьте миску в холодильник, пока вы не будете готовы к подаче.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Салат привлекает внимание, не правда ли? Обожаю фиолетовый! Желаю, чтобы все мои рецепты были так красиво сфотографированы.

Если вы обслуживаете большую группу людей, просто удвойте или утроьте рецепт.Как есть, рецепт рассчитан на четырех человек.

Я дал своей подруге Бекки миску, чтобы она забрала ее домой. Ела на лето со стейком. Она сказала, что положила салат из свеклы поверх стейка на тарелке и так его съела. Звучит вкусно!

Свекла богата витаминами и минералами, и от нее вы можете чувствовать себя комфортно.

На семейных обедах всегда есть маринованная свекла. Моя мама одержима ими. Не могу дождаться, когда она попробует этот вкусный салат из свеклы.Я знаю, что ей это понравится.

Возможно, вам понравится Кукурузный салат, Рождественский салат или Марокканский салат из свеклы.

Любите ли вы свеклу или ненавидите ее?

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Самый красивый овощной салат! Эта маринованная свекла и зеленый лук окружены сливочной заправкой из хрена и укропом, которые станут прекрасным гарниром.

Состав

  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 1/2 столовой ложки хрена
  • 1 чайная ложка укропа
  • 2 стакана молодой маринованной свеклы, сушеной
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Добавьте в миску сметану, хрен, укроп, свеклу и зеленый лук и перемешайте.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на приём: Калории: 108 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1,5 г Транс-жиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 0,9 г Холестерин: 8,5 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 20,4 г Волокно: 1.3 г Сахар: 13,8 г Белки: 1,5 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Мороженое из жареной свеклы | Любовь и оливковое масло

получить свежие рецепты по электронной почте:

Одержимость Тейлора свеклой в конечном итоге привела нас сюда. Для мороженого из свеклы. Вы должны были этого ожидать, верно?

Этот рецепт исходит от Jeni’s Splendid Ice Creams at Home, который, я должен сказать, довольно великолепен.Джени недавно открыла магазин в Нэшвилле, и хотя я был всего один раз, я все еще думаю о мороженом с вишней и козьим сыром (и, скорее всего, очень скоро попробую это сделать!)

Но поскольку свекла из нашего CSA становилась все меньше с каждой неделей, я подумал, что сейчас у меня есть шанс попробовать эту.

Конечно, это было последнее решение, поэтому мне пришлось внести изменения, исходя из того, что у нас не было цедры апельсина и семян мака. Что, оглядываясь назад, вероятно, было ошибкой.

Без них было немного тускло.

Вы могли подумать, что свекольный вкус в мороженом будет подавляющим; но мне захотелось, чтобы у него было больше вкуса свеклы. Я уверен, что в этом и заключается цедра апельсина, но без нее это мороженое было довольно мягким. Конечно, когда-то сбрызнув шоколадным соусом, он приносил такое же удовольствие, как и обычная ваниль.

На заметку: в следующий раз не упускайте из виду самые интересные части рецепта.

Я также хотел бы, чтобы кто-нибудь просветил меня о секрете свекольного пюре.Я пропустил его через кухонный комбайн, блендер И пищевую мельницу, и это все еще были маленькие кусочки вареной свеклы, а не гладкое пюре. Может быть, именно это и случилось со всем моим вкусом свеклы, он застрял в кусках.

Мороженое из жареной свеклы

Состав:

2 стакана молока
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 1/4 стакана жирных сливок
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
1/2 чайной ложки кошерной соли
Кожура 1 апельсина
3 столовые ложки размягченного сыра маскарпоне
1/2 стакана пюре из жареной свеклы
2 столовые ложки мака (по желанию)

Направление:

В миске смешайте 1/4 стакана молока и кукурузный крахмал; отложите суспензию.В 4-кварт. кастрюлю, взбейте оставшееся молоко и сливки, сахар, сироп и соль; довести до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте цедру апельсина. Варить 4 минуты; перемешать в кашице. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока не загустеет.

Поместите сыр маскарпоне в миску и влейте 1/4 стакана горячей молочной смеси; взбить до однородной массы. Затем вмешайте оставшуюся молочную смесь; добавить свеклу. Перелейте смесь в полиэтиленовый пакет; закройте и погрузите в миску с ледяной водой, пока она не остынет.

Удалить апельсиновую корку. Перелейте смесь в мороженицу; обрабатывать в соответствии с инструкциями производителя, добавляя мак в последнюю минуту сбивания. Переложите мороженое в емкость для хранения и заморозьте до застывания.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Польский салат из свеклы {Surówka z Buraczków}

Польский салат из свеклы {Surówka z Buraczków}

Прежде чем вы скажете Я не люблю свеклу , дайте мне шанс. Если вы польского происхождения, свекольный сок течет по вашим венам. Поверьте мне. Как и капуста, это вещество заложено в нашей ДНК.Если вы не польского происхождения, я еще сделаю вас верующим. Ты тоже не будешь первым.

Во-первых, консервированной свеклы больше не будет… консервированная свекла даже на вкус не похожа на свеклу… сладкая с землистым оттенком. На этот раз никаких ярлыков или замен. Жареная свекла сама по себе восхитительна, и если немного помочь, она станет еще лучше в горячем или холодном салате.

Я лично люблю свеклу. Это моя утешительная еда. Я часто их готовлю и опубликовал множество рецептов с этим полезным и сытным овощем.В разделе СУПЫ можно найти как минимум 5 различных рецептов СВЕКОЛЬНОГО СУПА или этот рецепт вкусной сливочной свеклы. Польский салат из свеклы {Surówka z Buraczków}

Свекла в Польше дешевая, и ее много, она идеально подходит для создания множества рецептов холодных или горячих супов (один из которых — рождественское сусло, рецепт здесь), салатов и даже горячих блюд. Некоторые требуют только корень, а некоторые используют весь овощ, без отходов.

Когда свекла в сезон, мы делаем из нее кувшины и кувшины на зиму.Когда мне нужно быстро перекусить, я иду вниз, чтобы взять банку и в мгновение ока взбить салат. Иногда я ел их из банки в качестве закуски. Когда все сделано правильно, они настолько приятно мягкие и в то же время четкие, и процесс консервирования здесь, в США, просто не оправдывает их. Давай, сделай свой собственный! Вот мой рецепт консервированной / маринованной свеклы [читать дальше].

Вы можете посмотреть, как я делаю этот и другие рецепты, на моем канале YouTube ниже:

Польский салат из свеклы {Surówka z Buraczków}

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 1/4 лука
  • 1 чайная ложка масла
  • Сок 1/2 большого лимона
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки белого уксуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрежьте стебли свеклы и потрите их, чтобы очистить.

  2. Выпекать под крышкой около 1 часа. Вынуть и отложить, чтобы остыть.

  3. После охлаждения очистить и натереть на крупной измельчителе овощей. Добавьте измельченный лук, масло, лимонный сок, соль и сахар. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладиться. *

Распечатать рецепт

Вот что! Подавайте к ужину в качестве гарнира или ешьте отдельно. Наслаждайтесь и smacznego!

Дайте мне знать, если вы разделяете мою любовь к свекле и какое ваше любимое блюдо из свеклы, ниже в комментариях.

Анна

Польский салат из свеклы {Surówka z Buraczków}



Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Жареные в духовке чипсы из свеклы со сметаной из сумака

Эти маленькие жареные чипсы из свеклы — удивительный сюрприз! откровение. Хрустящий, сладкий и соленый. Можно перекусить. Ищите свеклу размером с бейсбольный мяч или свеклу продолговатой формы и диаметром около 4 дюймов.

Свекла имеет знакомый землистый вкус, но в процессе обжарки она становится более сладкой, а от сумаха она сияет. Они ОЧЕНЬ легкие, и я обнаружил, что те, кто не любит свеклу, попробуют их и в итоге съедят половину тарелки. Они быстро исчезают, так что делайте лишние!

Сумах — одна из моих любимых пряностей в последнее время. Это может заставить людей думать, что это пряный из-за своего цвета, но это совсем не так. Это легкий, яркий и лимонный вкус, идеально подходящий для придания более землистых оттенков — так что он отлично сочетается со свеклой.Если вы не можете найти сумах, его можно не добавлять. Вы можете попробовать заменить молотый кориандр или поболтать с масала, если он у вас есть.

Ниже ссылка на сумах, который я покупаю. Его можно найти на большинстве этнических рынков и в магазинах специй. В наших местных магазинах его не продают, поэтому я заказываю его онлайн.

Жареные в духовке чипсы из свеклы со сметаной из сумаха

Эти маленькие красотки — сюрприз «Ого!» откровение. Землистый вкус, который подслащивается в процессе обжарки, представляет собой восхитительную комбинацию вкусов, которую я не нашел в версии, купленной в магазине.Они быстро исчезают, так что добавляйте лишние.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Закуска, гарнир, закуска

Порций 4

Калорий 246 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

80003
Жареная свекла удалите верхушки и протрите
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайную ложку сумаха см. примечание ниже
  • Сметанный соус
    • ½ стакана сметаны
    • 1 чайная ложка сумаха
    • ½ чайной ложки молотого тмина

    Инструкции

    Свекла
    • Нарежьте тонкими ломтиками до 1/16 дюйма — проще всего использовать мандолину.Откажитесь от узловатых концов.

    • Поместите в миску с солью, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и оставьте на 20 минут. Некоторая часть влаги из свеклы будет просачиваться, и ее можно будет слить, создав более хрустящую стружку.

    • Удалите влагу и высушите бумажным полотенцем, добавьте масло и сумах в миску и перемешайте.

    • Выложите одним слоем на противне, выпекайте 10 минут, следя за ними, переверните, чтобы другая сторона стала хрустящей. Продолжайте запекать еще 3-4 минуты, возможно, больше, в зависимости от толщины ломтика свеклы.Смотрите внимательно, как только они начнут хрустеть, они могут быстро пережариться. Я достану сковороду, вытащу хрустящие и поставлю противень обратно в духовку, чтобы приготовить большие.

    • Как только вы достанете из духовки, посыпьте солью по вкусу.

    Примечания

    В зависимости от размера свеклы я покупаю примерно 2 свеклы на человека. Звучит как много, но к тому времени, когда их нарезают, а самые концы выбрасывают, а затем обжаривают, они сжимаются, и кажется, что примерно две свеклы — это примерно то, что нужно.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *