Тефтели с подливкой в духовке из куриного фарша: Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из куриного фарша


Содержание

Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из куриного фарша

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие люди, в том числе и я, очень любят куриное мясо. Оно вкусное и сытное, при этом низкокалорийное. К тому же, готовится неимоверно просто и быстро. Поэтому рецептов с ним я знаю очень много: сочные отбивные в духовке или тушу окорочка. Но когда хочется чего-то вкусного, но чтобы на талии не сказалось – готовлю куриные тефтели в духовке. Вся семья остаётся сыта и довольна 🙂

Такое блюдо рекомендую запекать в сметане, сливочным соусом или с томатной подливкой. Благодаря соусу мясо не высыхает при запекании и остаётся сочным.

А для приверженцев ПП или сидящих на жесткой диете есть рецепт фарша с кабачком без соуса. Еще один огромный плюс блюда в том, что подавать его можно с любым гарниром: отварным рисом, картофелем или макаронами.

Рецепт куриных тефтелей, запечённых с подливкой из сметанного соуса

Это классический вариант тефтелек с рисом в сметанном соусе. Мясные шарики получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 600-700 г куриного фарша;
  • 130 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 150 г воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте и отварите рис в подсоленной воде до готовности.

2. К фаршу добавьте лук, натертый на мелкой тёрке, и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.

3. Вбейте в массу яйцо и хорошенько всё перемешайте. Затем нужно добавить отваренный рис и снова перемешать. Из готовой массы слепите шарики среднего размера размера.

4. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте дно и боковую поверхность формы для выпекания.

Выложите на неё тефтели так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись при приготовлении. Поставьте форму в разогретую до 180 оС духовку на 20 минут.

5. Приготовьте соус. В сковороде (огонь чуть ниже среднего) растопите сливочное масло. Насыпьте в масло муку и тщательно все перемешивайте до однородной массы. Влейте воду и снова всё перемешайте. Добавьте сметану, немного специй для мяса. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

6. Через 20 минут достаньте тефтели и равномерно залейте сверху соусом. Поставьте в духовку еще на 20 минут до готовности.

Для аромата рекомендую посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!

Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе с сыром – рецепт без риса

Этот вариант отличается легкостью в приготовлении. Отсутствие риса позволяет сделать процесс готовки еще быстрее. Сыр является главной изюминкой блюда и создает на котлетах очень аппетитную корочку. Тефтели со сливками — беспроигрышный вариант для любого ужина!

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок жирностью 10-20%;
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль, перец молотый, мускатный орех — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Фарш для этого рецепта делается неоднородным. Возьмите 1 филе накройте пищевой пленкой, тщательно отбейте молоткой и нарежьте мелкими кусочками.

2. Второе филе и луковицу порежьте на крупные куски, отправьте все в блендер и измельчите до однородной консистенции. Можете прокрутить ингредиенты через мясорубку.

3. Выложите фарш в миску и добавьте к нему нарезанное мясо. Вбейте яйцо, добавьте соль, немного мускатного ореха, орегано или другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Сформируйте тефтели среднего размера и выложите в форму для запекания. Поместите ее в разогретую до 200о духовку на 25 минут.

5. Достаньте тефтели, щедро посыпьте их крупно натёртым сыром. Залейте всё сливками и отправьте обратно в духовку ещё на 30-35 минут.

Такое угощение прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и с легким овощным салатом из капусты.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе в духовке

С помидорами прекрасно сочетается любой вид мяса, но тандем курицы и томатного соуса — просто идеальный вариант. Он придаст блюду приятную кислинку, сделает блюдо более пикантным и избавит куриное мясо от присущей ему сухости. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

Вам понадобится:

  • 300 г риса;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1/2 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч.л. муки;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 400 мл воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, остудите и добавьте к фаршу.

2. Измельчите в блендере 3/4 луковицы с чесноком и добавьте к общей массе. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем сформируйте тефтельки и поместите их в форму.

4. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и потрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте томатную пасту.

5. Через пару минут, залейте овощной соус водой (300 мл) и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте зелень по желанию.

6. Разведите муку в 100 мл холодной воды, предварительно добавив в воду немного соли. Влейте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте ему хорошо прокипеть.

7. Теперь залейте соусом тефтели и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Диетические тефтели из курицы с кабачком, запеченные в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания, диеты или не хотите кушать на ужин высококалорийную пищу, блюдо вам точно понравится. Овощи, куриное мясо, и запекание в духовке делают блюдо очень легким и не жирным.

Для приготовления возьмите:

  • 3 молодых кабачка среднего размера;
  • 600 г филе куриной грудки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки.

Этапы готовки с фото:

1. Натрите кабачки, сыр и лук на крупной тёрке. Вбейте яйца и добавьте тёртый чеснок.

2. Нарежьте мясо на мелкие кубики, добавьте к овощам, посолите и поперчите. Насыпьте муку и тщательно все перемешайте.

Масса получается жидковатой, используйте для формирования котлет столовую ложку.

Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.

Как приготовить тефтели из куриной грудки с рисом и сыром?

Такие мясные шарики получаются очень сытными и обладают насыщенным сырным вкусом. А большое количество обеспечивает сочность блюда. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, рис с овощами или макароны. Подробнее о рецепте вы можете узнать из видео.

Напишите в комментариях, какой из вариантов приготовления понравился вам больше всего. Делитесь своими собственными рецептами и хитростями в приготовлении таких тефтелей. Обязательно заходите на мой блог за интересными рецептами. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

ПП тефтели: 10 диетических рецептов

Фото: instagram / anna_foko

Диетические тефтели — это настоящая находка для правильного питания. Готовятся они быстро, но при этом содержат много белка и немного калорий! Но, чтобы такое блюдо было низкокалорийным, нужно соблюдать следующие правила:

  • готовим диетические тефтели из нежирного мяса, подойдет филе курицы или индейки. Можно также смело брать телятину или нежирную говядину.
  • готовьте фарш для пп тефтелей самостоятельно. В готовый фарш обычно кладут сало, чтобы фарш был более питательным. Нам это не нужно.
  • обратите внимание и на рыбу. Фарш для пп тефтелей — это не только мясной фарш. Отдавайте предпочтение нежирной белой рыбе.
  • во время приготовления пп тефтелек мы ничего не обжариваем, независимо от того, готовим мы их на сковороде, в мультиварке или в духовке. Как тушить диетические тефтели без поджарки? Очень просто — добавьте немного воды в мультиварку или на сковороду и тушите на небольшом огне.
  • если вы хотите пп тефтели в томатном соусе или сливочном соусе, то лучше сделать соус из томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий! А если добавить к нему натуральный йогурт, то у вас получится отличный сливочный соус.
  • вместо риса в пп тефтели можно смело добавлять любые любимые овощи. Отлично подойдет кабачок, он сделает тефтели нежными и сочными. Также обратите внимание на цветную капусту, брокколи.
  • не забывайте о зелени и специях. Тогда ваши пп тефтели не будут слишком пресными.

ПП тефтели из куриного фарша

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша. Лучше всего не использовать готовый фарш, а приготовить самостоятельно.
  • 350 грамм кабачка.
    Трем на терке.
  • 30 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!

Фото: instagram / pp_receptu_

Как приготовить ПП тефтели в духовке

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 500 грамм любого нежирного фарша.
  • 2 луковицы. Одну измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Лук сделает наши тефтели из куриной грудки сочными и мягкими. Вторую луковицу просто нарежем полукольцами.
  • 200 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • 2 помидора. Их просто нарежем колечками.
  • Соль и специи.

Соединяем фарш с луком и рисом, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Выкладываем тефтели на противень и между тефтелями кладем помидоры на лук. Отправляем в духовку на 30 минут!

Диетические тефтели в мультиварке

Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:

  • обжаривать тефтели в мультиварке не нужно, достаточно просто налить немного воды на дно мультиварки и поставить режим Тушение.
  • если вы хотите полноценный обед или ужин, то на дно мультиварки можно положить любую овощную смесь, добавить немного воды и положить пп тефтели. Такое блюдо станет отличным решением на диете.

Диетические тефтели из индейки

А вот еще один интересный и диетический рецепт.

  • 300 грамм филе индейки. Берем филе, оно самое низкокалорийное, и делаем фарш.
  • 100 грамм брокколи. Она сделает наши пп тефтели нежными и мягкими. Измельчаем в блендере.
  • 50 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Все смешиваем и выпекаем в духовке или готовим в мультиварке.

ПП тефтели из говядины

А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любые сухие травы по желанию.
  • 1−2 столовые ложки кунжута.

Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

Тефтели диетические с подливкой

Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.

  • 400 грамм любого нежирного фарша.
  • 100 грамм отварного риса.
  • 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.

Теперь займемся подливкой:

  • 1 стакан томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий, так что это будет самая низкокалорийная подливка для тефтелей.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Итальянские травы. Можно использовать и любые другие по вашему вкусу.

В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.

Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!

Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!

Получаются они очень вкусными, легкими и диетическими. Малыши от таких «осьминожек» в восторге, проверено!

Надеемся наша подборка вам понравилась, и вы обязательно заглянете к нам в блог еще раз!

Обязательно сохраните нашу статью к себе в социальные сети, с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять.

Приятного вам аппетита и всего хорошего!

211 959 просмотров

Рецепт домашних тефтелей из куриного фарша с подливкой

Порой приходишь домой с работы, и не знаешь, что бы такого приготовить. Хочется сделать это быстро, но чтобы и ужин от этого не пострадал. И конечно же надо приготовить так, чтобы было еще и вкусно! И тогда не помощь, в который уже раз, приходит куриное мясо. Наша палочка — выручалочка! Сколько раз оно уже выручало нас. Выручит и сегодня!

А приготовим мы сегодня домашние тефтели из куриного фарша. Готовить мы их будем в духовке. По времени это практически то же самое, что и в сковороде, но я думаю, что приготовить их в духовке будет  полезнее. Куриное мясо само по себе суховатое, поэтому готовить тефтели мы будем с подливой. И я предлагаю сделать очень вкусную подливку из сливок.

Сливки жирные, они придадут тефтелям необходимую питательность. Добавим также сыр, он сохранит сок в фарше, благодаря корочке, которой он покроет все тефтели. Если для кого-то сливки все же жирноваты, то можно вполне заменить их молоком любой жирности. На вкусовых качествах это никак не отразится, а готовое блюдо получится менее калорийным. Подойдет также и сметана. Ее также можно взять любой жирности.

Ну, а чтобы не тратить лишнее время на приготовление гарнира, то «убьем сразу двух зайцев». Приготовим сразу и гарнир, и тефтели в одной посуде.

В промежутке у нас будет немного времени, чтобы нарезать салат. Сделаем мы его из свежих овощей и шпината.

Ну, не будем тратить время на разговоры, приступим сразу к приготовлению.

Тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой

Нам понадобится:

  • куриный фарш рубленный — 600 гр
  • лук — 1-2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сливки или молоко — 200 мл.
  • сыр — 150 гр
  • кабачок — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • слив. масло — 1 ст. ложка (если готовите с молоком)
  • раст. масло — 1-2 ст. ложки
  • специи для курицы
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень укропа  — 5-6 веточек
  • кунжут черный — 0,5 ст. ложки

Чтобы тефтели и котлеты из куриного фарша имели хорошую форму и не расползались, их лучше готовить из рубленного фарша!

Приготовление:

1. Фарш у меня был уже готовый. Делала я его из куриных грудок. Обычно я  стараюсь готовить свежий фарш, но все же делаю такие заготовки на случай, когда бывает некогда этим заниматься. Сегодня как раз такой случай.

Фарш нужно размораживать при комнатной температуре, либо в холодильнике. Так что сегодня утром я достала его из морозилки, и выложила  в холодильник. Когда к вечеру я вернулась домой, то фарш был уже разморожен.

2. Если у Вас нет готового фарша, то приготовить его лучше из куриных грудок. Они не такие жирные, и в них много мякоти. Грудки надо слегка отбить, чтобы мясо стало помягче. А затем мелко порезать. По желанию, кожу или оставляем, или убираем. Или же оставляем, но частично.

3. И так фарш у нас готов. Займемся луком. Лука можно не жалеть, чем лука больше, тем тефтели получатся сочнее. Я взяла одну крупную луковицу. Примерно граммов на 200. Можно взять две поменьше.

Лук режем очень мелкими кубиками. Если резать его покрупнее, то он будет чувствоваться в готовых тефтелях. Кому-то это не мешает, а кто-то это совсем не любит. Я стараюсь всегда резать помельче. Чтобы лук полностью отдал весь свой сок и вкус мясу, а сам стал полностью невидимым. На мой взгляд, если лук ощущается, это может мешать восприятию вкуса блюда как единого целого.

Чтобы лук не ел глаза, разрезаем его на две половинки, и ополаскиваем под проточной водой. Ставим тарелку с холодной водой рядом и периодически смачиваем в ней нож. Смываем тем самым с него луковый сок.

4. Выкладываем лук в фарш, солим, перчим. Добавляем специи для курицы, можно использовать уже готовые. А можно самому собрать те, которыми обычно пользуетесь. Для курицы хорошо подходят такие специи, как розмарин, тимьян, майоран. Можно добавить и прованские душистые травы. Для изделий из куриного фарша прекрасно подходит орегано.

Специями лучше не пренебрегать. Куриное мясо достаточно пресное, и раскрыть его вкус помогают как раз специи. Блюда из курицы становятся намного вкуснее с их применением!

5. Взбить вилкой яйцо, слегка подсолив его. И добавить в фарш. Хорошенько вымешать его до однородного состояния.

6. Отбить фарш. Можно конечно эту процедуру и обойти стороной. Но я стараюсь всегда отбивать фарш, даже куриный. Тефтели и котлеты из отбитого фарша получаются намного сочнее и вкуснее, из-за того что из фарша уходит лишняя влага.

Как отбить фарш, я не буду описывать, а предоставлю лучше видеоматериал. Где можно это увидеть наглядно.

7. Сделать чесночное масло. Для этого измельчить чеснок и залить его растительным маслом. Дать немного постоять, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Лучше это сделать заранее, перед тем, как займетесь фаршем.

8. Молодой «молочный» кабачок очистить по необходимости от кожицы. Если кожица чистая, мягкая и тем более если кабачок выращен на своих грядках, ее срезать не надо. Порезать его кружочками чуть меньше 1 см. толщиной.

9. Приготовить форму, я использую стеклянную форму с высокими бортиками. Вылить в нее чесночное масло вместе с измельченным чесноком. При помощи кисточки равномерно распределить его по всей поверхности формы, включая бортики.

Чеснок даст необходимый аромат и хорошую нотку вкуса. И вместе с тем совсем не затронет куриное мясо, и оно останется со своим нежным вкусом.

10. На дно формы выложить кружочки кабачка. Слегка посолить их.

11. Сверху на каждый кружочек выложить сформированную круглую тефтельку не очень крупного размера, диаметром 6-7 см.

12. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

13. Поставить форму в духовку и выпекать 12-15 минут.

14. За это время делаем подливу из сливок и сыра. Твердый сыр трем на крупной терке. Заливаем его сливками, и перемешиваем. Слегка солим, по желанию добавляем перец.

15. Через 12-15 минут достаем форму. Выкладываем на каждую тефтелю по две ложки сырной массы. Затем равномерно выливаем оставшиеся сливки, или молоко.

16. Ставим снова в духовку. На этот раз на 15- 20 минут, до состояния пока тефтели не покроются красивой и ароматной румяной корочкой.

17. Если делаете подливку из молока, то за 5 минут до готовности можно добавить немного сливочного масла. Вначале аккуратно смазав все тефтели, стараясь не повредить сырную корочку. А затем оставшееся масло, нарезав на кусочки, поместить в форму, распределив равномерно по всей поверхности.

Масло добавит аромата нашим тефтелям. И позволит еще больше зарумянить корочку.

18. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать измельченной зеленью, в данном случае укропом.

19. Подавать горячим, выкладывая тефтельки прямо на кружочке кабачка.  Кабачок пустил сок, подливы также получилось достаточно. Поэтому я наливаю подливу в маленькие пиалы. Сверху посыпаю черным кунжутом и подаю вместе с тефтелями.

Пока  у нас было свободных 15-20 минут, мы нарезали салат.

Салат из свежих овощей со шпинатом

Нам понадобится:

  • помидор — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • шпинат — горсть
  • лук зеленый — 3-4 пера
  • лимон — 1/3 часть
  • масло оливковое — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • черный или белый  кунжут — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

1. Крупный сочный помидор, два небольших огурчика и болгарский перец среднего размера порезать, как Вы обычно режете для салата.

2. Добавить шпинат.

3. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

5. Добавить оливковое масло. Я добавляю немного оливкового и немного льняного масла. Я всегда добавляю его в салаты, так как оно очень полезно. Перемешать.

6. Посыпать сверху кунжутом.

Все, наш вкусный ужин готов! На его приготовление нам понадобилось чуть меньше часа. Довольно неплохо для такого ужина.

Немного расскажу о том, что получилось. Тефтели получились очень сочными и ароматными. Даже на удивление сочными, учитывая то, что мы готовили их из суховатой куриной грудки. Лук не чувствуется, как мы и заказывали. В блюде присутствует совсем легкий аромат чеснока, но его вкуса  нет.  Кабачки полностью готовы, они пропитались подливой и соком. Получились нежными и такими же сочными.

Очень вкусной получилась и сама подлива. Она объединила в себе вкус всех ингредиентов и специй. И получилась сытной, с достаточно насыщенным вкусом и ароматом.

Салат сегодня получился витаминным. Все овощи, кроме помидора(они еще не созрели) со своего огорода, только что собранные.  Огурец и болгарский перец просто с безумным запахом.

Салат очень простой. Но такой же вкусный, как и простой. Лимонный сок не лишний, дает свежий запах и вкус. В общем ужин удался! Хотя уже ужин и прошел, а пишу сейчас и прямо слюнки текут…

Желаю и Вам вкусного ужина!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6742Публикации: 707Регистрация: 04-09-2015

Тефтели из куриного фарша в духовке

Тефтели из куриного фарша с рисом

Эти тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой – блюдо для самых ленивых (занятых) хозяек. Рецепт с фото, который я предлагаю, предельно простой и экономичный. Для приготовления тефтелей возьмем готовый куриный замороженный фарш, горсть риса и луковицу. Но панировать тефтели в муке/сухарях и обжаривать мы не будем. Сформированные тефтели мы сразу уложим в форму и отправим выпекаться в духовку. А чтобы сделать тефтельки особенно мягкими, нежными и сочными, перед запеканием сдобрим их простейшей, но безумно вкусной подливой, приготовленной на основе сметаны и томатной пасты, с добавлением базовых овощей – лука и моркови. Получается ну очень вкусно и просто. Попробуйте!

  • рис – 100 г (вес крупы),
  • фарш куриный (у меня готовый, замороженный) – 500 г,
  • лук – 2 небольшие головки,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 4 ст. л.,
  • сметана (10-20%) – 4 ст. л.,
  • вода – 200 мл,
  • масло растительное – 30 мл,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • зелень (укроп, петрушка) – пара веточек.

Как приготовить куриные тефтели с рисом с подливкой

Первым делом отвариваем рис. Он нам нужен полуготовый, потому промываем рис хорошенько и заливаем водой в соотношении 1:1,5; т.е. на 0,5 ст. риса я брала 0,75 ст. воды. Отвариваем рис на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Солить рис не нужно.

Дальше приготовленный рис должен остыть. Остужаем. А пока он стоит, подготавливаем остальные части фарша для тефтелей. Замороженный куриный фарш – размораживаем, я отправляю его в микро на 10 мин. в режим «разморозка». Одну луковицу измельчаем любым удобным вам способом, я перебиваю блендером-мельничкой в мелкий кубик.

Когда рис полностью остынет, смешиваем его с куриным фаршем и луком, добавляем к ним яйцо.

Подсаливаем фарш, по вкусу и желанию приправляем приправами/специями. Я немного паприки добавила и приправу для корейской моркови, очень удачная смесь, по-моему, подходит практически к любому блюду.

Фарш для тефтелей готов.

Смачиваем руки водой и катаем из фарша колобки размером с мелкий мандарин. Выкладываем их в форму, желательно глубокую.

Далее делаем подливу. Я делаю с овощами – луком и морковью. Если вы в подливе овощи не любите (у меня дети, бывает, протестуют против такого овощного дополнения), этот шаг можно пропускать. Вторую луковицу рубим кубиком, морковь трем на крупной терке. Прогреваем в сковороде масло и поджариваем овощи под крышкой до мягкости.

Параллельно делаем соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, разводим все это водой, добавляем рубленую зелень. Если нужно, соус подсаливаем и приправляем специями.

Заливаем томатно-сметанный соус в сковороду к овощами.

Кидаем в него пару листиков лаврушки и даем соусу протушиться минут 5. Готово.

Вынимаем из готового соуса лаврушку. Заливаем им тефтели и загружаем форму в прогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем тефтели 30 минут, после чего можно вынимать и подавать.

Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша: способы приготовления вкусного, сочного и ароматного блюда

Куриное мясо является диетическим, в связи с чем на него сегодня обращают внимание все больше людей, старающихся правильно питаться. Из него готовят множество различных яств. Немалой популярностью пользуются тефтели из куриного фарша, которые с удовольствием готовят и едят во многих странах мира.

Особенностью яства является то, что для его приготовления всегда используют дополнительные компоненты помимо самого мяса. Это может быть рис, овощи и даже хлеб.

Каждая народность, более того, каждая хозяйка знает свой особенный рецепт приготовления этого блюда, добавляя в него различные ингредиенты, делающие его еще более ароматным, сочным.

Классический рецепт

Им пользуются многие, поскольку этот способ приготовления прост в исполнении, для него требуется минимальный набор продуктов.

Чтобы приготовить классические куриные тефтели, требуется взять такие продукты:

  • Филе – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Рис – стакан;
  • Растительное масло.

  1. Заливаем водой очищенной рис, взяв эти ингредиенты в равных долях. Отправляем смесь вариться, сделав медленный огонь. Отвариваем, пока вода из емкости полностью не выпарится. При этом емкость нужно накрыть крышкой, а в перемешивании крупы необходимости нет.
  2. Теперь для приготовления тефтелей с рисом моем филе, делим его на ломти, и перемалываем в фарш посредством мясорубки.
  3. Промываем 1 луковицу, измельчаем посредством блендера либо мясорубки, соединяем с фаршем.
  4. Остывший отварной рис добавляем к смеси, кладем специи, тщательно перемешиваем компоненты.
  5. На разогретую сковороду выкладываем тефтели. Формировать их нужно в виде шариков, предварительно смачивая руки водой.
  6. Обжариваем их до румяной корочки, которая должна появиться со всех сторон. Готовые лепешки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой.
  7. Теперь тефтели из куриного фарша, которые мы готовим с рисом по классическому рецепту, необходимо потушить. Для этого вторую луковицу и морковь промываем, очищаем, измельчаем вторую посредством терки, первый – посредством ножа, и пассируем на растительном масле.
  8. Полученную заправку перекладываем в кастрюлю, где блюдо будет тушиться, кладем лавровый лист и другие специи по вкусу
  9. Тушим яство примерно полчаса, изначально сделав огонь медленным.

В томатном соусе

Этот рецепт тоже достаточно популярен. При использовании этого способа тефтели из куриного фарша, приготовленные в томатном соусе, получаются нежными, мягкими.

  • Фарш куриный – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – стакан;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Томатная паста – 50 г.

  1. Для начала нужно заняться рисом. Крупу выкладываем в сковороду, добавляем кипятка столько, чтобы он полностью покрыл ее, отправляем емкость на плиту, сделав маленький огонь. При приготовлении она будет впитывать воду, и если изначального количества жидкости будет недостаточно, нужно доливать еще. В результате нужно довести рис почти до готовности. Далее его нужно откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
  2. Теперь для приготовления тефтелей в томатном соусе взбиваем яйцо, добавляем его к фаршу, сюда же кладем остывший рис, тщательно перемешиваем массу.
  3. Формируем тефтели, обжариваем.
  4. Промываем и очищаем морковь с луком, измельчаем.
  5. Разогреваем в отдельной емкости масло, кладем в него муку, хорошо ее размешиваем, чтобы избежать появления комков. Обжаривать муку нужно до появления у нее золотистого окраса.
  6. Теперь для приготовления кушанья в томатном соусе к муке добавляем лук, последний обжариваем до прозрачности, затем кладем морковь, обжарку продолжаем, пока овощ не станет мягким.
  7. Добавляем саму пасту, специи и стакан воды, даем соусу вскипеть.
  8. Все составляющие блюда перемещаем в одну глубокую емкость и тушим примерно четверть часа.

Подавать яство нужно с измельченной зеленью, обязательно свежей.

В сливочном соусе

Это яство с удовольствием кушают и дети, и взрослые, потому что они буквально тают во рту. Яство со сливочной подливкой получает свой нежный вкус благодаря сочетанию молока, сыра и, собственно, сливок.

  1. Промываем, очищаем и измельчаем лук.
  2. Булку обильно смачиваем в молоке, затем отжимаем, соединяем ее с фаршем, луком, специями, ингредиенты хорошенько размешиваем.
  3. Далее формируем тефтели, которые мы будем готовить в сливочном соусе, выкладываем их на противень с маслом и отправляем в духовку, где они будут запекаться в течение четверти часа.
  4. Готовим подливку. Зелень промываем, измельчаем, то же самое делаем с чесноком. Натираем сыр на терке. Соединяем все эти ингредиенты, добавляем к смеси сливки.
  5. Приготовленным соусом заливаем тефтели и отправляем противень с ними снова в духовку примерно на треть часа.

Готовые тефтели из куриного фарша со сливочной подливкой можно подавать к любому гарниру, главное, чтобы они были горячими.

Яство получится более полезным, нежели вариант, предполагающий обжарку блюда.

Для приготовления понадобится такой набор ингредиентов:

  1. Рис для приготовления яства в духовке отваривать предварительно не нужно. Соединяем фарш, яйцо, рис сырой, измельченные морковь и лук. Добавляем к массе специи и тщательно размешиваем ингредиенты.
  2. Из получившейся смеси формируем круглые тефтельки и выкладываем их в форму для выпекания. Выкладывать их можно довольно плотно, не боясь, что они склеятся.
  3. В отдельной емкости соединяем сметану с водой, чтобы консистенция массы была жидкой. Заливаем смесью наши шарики таким образом, чтобы она полностью их покрыла. Перед тем как отправить тефтели из куриного фарша со сметанным соусом в духовку. можно добавить в подливу любые измельченные овощи, зелень, специи по вкусу.
  4. Выпекаться блюдо должно в условиях температуры в 180 градусов. Опытные хозяйки делятся секретом – разогревать духовку предварительно не нужно, в противном случае все ингредиенты блюда станут готовыми раньше, чем рис.

Подается яство с любым гарниром, отлично оно сочетается с овощами.

В мультиварке

В этом устройстве сегодня предпочитают готовить многие хозяйки.

Готовить тефтели в мультиварке мы будем не только из куриного фарша (0,7 кг), но и из таких продуктов:

  • Рис – 0,2 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томатная паста – 70 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Масло растительное.

Кроме того, нам понадобится стакан очищенной воды.

  1. Рис промываем, готовим в мультиварке, подобрав соответствующий режим, либо просто отвариваем обычным способом. Крупу нужно довести до готовности.
  2. Лук и морковь измельчаем, закладываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. Готовим овощи минут 10 в режиме «Жарка» .
  3. Соединяем фарш с рисом (остывшим) и половиной обжаренных овощей. В смесь вбиваем яйцо, кладем специи. Формируем тефтели сырые и закладываем их в устройство.
  4. Вторую половину обжаренных овощей соединяем с томатной пастой (вместо нее можно использовать кетчуп). Полученный соус заливаем в мультиварку, добавляем немного воды.
  5. На устройстве выставляем время в 1 час и тушим яство при соответствующем режиме.

Подавать блюдо, приготовленное в мультиварке, можно с любым гарниром, овощами.

Популярность яства независимо от того, какой рецепт его приготовления применяется, обусловлена не только его вкусом, но и тем, что использовать его можно как в качестве дополнения к гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда.

Диетические тефтели из куриного фарша и риса

Время приготовления: 35 минут Порций: 7-8

Это самый простой рецепт тефтелей из куриного фарша, который мне известен — даже проще, чем тефтели в сливках или тефтельки с морковной подливкой. которые так нравятся читателям сайта!

А сегодняшний рецепт ещё легче — всего из двух ингредиентов, при этом тефтельки потрясающе вкусные, да ещё и диетические при этом. Не скажу, что без грамма жира — грамма 3-4 подсолнечного масла там есть:)

Запечённые тефтели из куриного фарша и риса — то, что нужно, когда необходимо приготовить сытный обед или ужин без особых затрат своего труда. Дети уплетают их с огромным удовольствием — наверное, как Малыш и Карлсон уплетали знаменитые мамины тефтельки, одной из которых была увенчана башня из кубиков!

Ингредиенты:

На 12-15 штук, в зависимости от размера:

  • 300 г куриного фарша;
  • 0,5-2/3 стакана риса;
  • Соль — по Вашему вкусу, примерно 1 чайная ложка без верха или чуть меньше;
  • Кофейная ложечка подсолнечного масла — для смазывания формы.

Фарш покупайте филейный: он делается из грудок-филе, там нет жира и шкурок, поэтому тефтели получатся диетическими. Рис я взяла длинный — басмати, он самый вкусный, но подойдёт и любой другой: простой длинный, круглый. Солим по вкусу, можно чуть поперчить.

Рецепт запечённых тефтелей из фарша с рисом:

Рис заливаем водой из расчёта 2,5 части воды на 1 часть риса ( то есть на 0,5 стакана риса — 1,5 стакана воды, объём 200 мл). Чуть солим и отвариваем до почти полной готовности, когда рис станет мягким. Я довожу рис на среднем огне до кипения, потом уменьшаю огонь и варю, чуть сдвинув крышку, чтобы не сбегал, и периодически помешивая, до впитывания воды. Если рис ещё твердоват, можно подлить воды и подержать на огне ещё чуть-чуть. Затем выключаем и пусть дойдёт, постояв минут 10.

Соединяем в миске фарш с рисом — так, чтобы количество фарша и риса получилось примерно равным по объёму. Ждём, пока рис остынет до такой степени, чтобы можно было месить руками, солим и тщательно вымешиваем.

Смачивая руки в воде, лепим круглые тефтельки и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Подойдёт неглубокая форма из стекла, керамики или фольги.

Ставим на средний уровень в духовку, разогретую до 200С, и запекаем полчаса.

Вот тефтельки и готовы — просто, не правда ли? А как вкусно они пахнут!

Можно кушать их как самостоятельно блюдо — с хлебом, ведь в составе есть и мясо, и крупа.

Или дополнить гарниром из оставшегося риса или другой каши, овощного рагу либо салата.

Источники: http://easycookschool.com/2017/06/05/tefteli-iz-kurinogo-farsha-s-risom/, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/tefteli-iz-kurinogo-farsha, http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/vtoryie-blyuda-v-duhovke/dieticheskie-tefteli-iz-kurinogo-farsha-i-risa.html

Тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой, рецепт с фото в духовке

Мясные блюда являются основой ежедневного меню. Если хочется слегка разнообразить питание, стоит приготовить тефтели из куриного фарша с рисом в подливке из томатно-сметанного соуса. Во время запекания в духовке нежная подливка пропитывает тефтельки. От этого они получаются нежными и очень вкусными. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • куриный фарш – 300 г;
  • рис – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить тефтели с рисом и куриным фаршем

В глубокую миску выкладываем фарш.

Лук очищаем, измельчаем. Отправляем его к фаршу.

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде, добавляем его в общую массу. Все перемешиваем.

Сливочное масло вводим к остальным ингредиентам.

Не забываем посолить, поперчить.

Добавляем сырое яйцо. Фарш перемешиваем до однородности.

Готовим форму, застилаем ее фольгой, смазываем маслом. Из фарша делаем небольшие шарики, выкладываем их в форму.

Приготовим подливку. Соединяем томатную пасту, сметану, соль.

Добавляем горячую воду.

Полученную смесь выливаем в форму к тефтелям.

Готовим блюдо при 200 градусах в течение получаса. Достаем тефтели из духовки, выкладываем на тарелку. Подаем угощение к столу, пробуем на вкус.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Фрикадельки из курицы с кешью | РецептTin Eats

Фрикадельки из курицы с кешью — это все, что вы знаете и любите в китайской курице с кешью…. Сделано с фрикадельками! Пухлые сочные куриные фрикадельки, посыпанные зеленым перцем / перцем и кешью и пикантным китайским соусом. Это надо попробовать!

Фрикадельки из курицы с кешью

Monday Meatball Mania — возвращение !!!

Ух ты, ребята, ОБОЖАЕМСЯ шведскими фрикадельками, которыми я поделился в прошлом месяце.Мягкие нежные тефтели, залитые сливочной подливкой… ох. Как я так долго рассказывал об этом?

Для тех, кто еще не попал в поезд с фрикадельками, вот предыстория: мой друг Джо из Jo Cooks и я искренне согласны с тем, что в этом мире должно быть больше продуктов в форме шаров. Потому что еда в форме шара очень вкусная. Подумайте об этом, вернитесь и дайте мне знать, если вы подумаете о еде в форме шара, которая вам не нравится. (Кроме так называемой части животного — не в счет!)

А король блюд в форме шаров — это фрикадельки.Итак, мы с Джо приступили к ежемесячному конкурсу с фрикадельками, метко названному Monday Meatball Mania . В последний понедельник каждого месяца мы публикуем рецепт фрикаделек. Зайдите к Джо Кукс и посмотрите, чем она поделится в этом месяце!

Что касается моих? У меня для вас есть кое-что другое. Одно из ваших любимых китайских блюд на вынос — курица с кешью. В виде фрикаделек!

Этот рецепт фрикаделек из курицы с кешью — это действительно все, что вы знаете и любите в классическом китайском цыпленке с кешью, за исключением того, что он готовится из фрикаделек, а не из кусочков курицы.Красиво пикантный, с нежными, приправленными фрикадельками с зеленым перцем / болгарским перцем и кешью.

Любители фрикаделек и китайской кухни…. один укус, и вы влюбитесь. Полностью и безоговорочно. Я не мог остановиться. Я пропустил рис и затянулся в чрезмерном количестве, а Дозер с жалостью смотрел на него, не веря, что ни одна фрикаделька не упала ему на пути.

Я твердо верю в то, что нужно научиться правильно делать классику. И я ожидаю, что в течение своей жизни я буду делать китайский цыпленок с кешью классическим способом гораздо чаще, чем с фрикадельками.Нельзя отрицать, что на приготовление фрикаделек уходит больше времени, хотя из-за времени, необходимого для размягчения и маринования курицы, классический способ действительно занимает больше времени от начала до конца.

Но иногда просто приятно заняться чем-то другим, не правда ли?

Плюс, это действительно универсальный рецепт. 4 основных ингредиента для соуса: соевый соус, китайское кулинарное вино, устричный соус и кукурузный крахмал. Куриный или свиной фарш (для американцев это куриный фарш, !).Все остальное необязательно или может быть заменено тем, что у вас есть.

И действительно, я думаю, вы будете поражены, насколько вкусный соус! Вы можете прочитать отзывы о рецепте курицы с кешью, потому что это точно такой же соус! — Наги x


Еще азиатские фрикадельки

Фрикадельки из курицы с кешью
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт фрикаделек с курицей кешью!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайские фрикадельки с курицей кешью!

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 20 минут

Готовка: 15 мин.

Всего: 35 минут

Китайский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Все, что вы знаете и любите о китайском цыпленке с кешью — приготовлено с фрикадельками! Рецепт видео ниже.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты части 1 соуса в банку и хорошо встряхните.Поместите 2 чайные ложки соуса в большую миску, в которой вы будете делать фрикадельки. Затем добавьте кукурузный крахмал в емкость для соуса и встряхните. Отложите соус в сторону.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в миску. Смешайте, пока не смешано.

  • Отмерьте столовую ложку смеси с горкой и залейте ложкой на рабочую поверхность. Затем скатайте в шарики (см. Примечание 2, если смесь слишком рыхлая / липкая для образования шариков).

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте фрикадельки и готовьте, подрумянивая как можно лучше по всей поверхности или, по крайней мере, с обеих сторон. После того, как все подрумянилось (около 4 минут), аккуратно переложите на тарелку. Они все еще будут немного сыроваты внутри.

  • Верните сковороду на плиту, все еще на среднем уровне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Добавить перец и варить 1 минуту. Добавьте Соус и воду и быстро перемешайте — он быстро закипит.

  • Переложите фрикадельки (и сок на тарелку) в соус.Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, или пока Соус не уменьшится и не загустеет (к этому времени фрикадельки будут приготовлены).

  • Перемешайте кешью, подавайте поверх риса!

Примечания к рецепту:

1. Я делаю это с обычным или легким соевым соусом. Не используйте темный соевый соус, сладкий соевый соус или кекап манис, это слишком сильно изменит вкус. 2. Если вы обнаружите, что фрикадельки слишком влажные, что может произойти, если курица куплена в супермаркетах и ​​упакована в вакууме (или если яйцо, которое вы использовали, большое), вы можете охладить мясную смесь на 30 минут ( это укрепит его, облегчая обработку) или добавьте еще немного панировочных сухарей.Не добавляйте слишком много, это сделает котлеты жесткими! Другой совет — слегка намочить руки при катании. Куриный фарш более влажный и мягкий, чем другое мясо, поэтому не волнуйтесь, если у вас не получится идеальный раунд — мой, конечно же, нет! 3. Для всех моих других фрикаделек, сделанных из мяса, кроме курицы, я всегда начинаю со смеси свежего хлеба, пропитанного тертым луком, потому что это делает их очень мягкими и добавляет дополнительный аромат. Причина, по которой я не делаю этого с курицей, заключается в том, что она делает мясо слишком влажным и рыхлым, что затрудняет его превращение в шарики (см. Примечание 2 выше).Однако эти фрикадельки готовятся быстрее, чем другие рецепты фрикаделек, поэтому они остаются сочными и сочными! 4. Китайское кулинарное вино — ключевой ингредиент китайской кулинарии, поэтому я настоятельно рекомендую вам найти его или использовать сухой херес в качестве субстрата. Или даже Сакэ или Мирин в качестве отступления. Однако, если вы не можете употреблять алкоголь в какой-либо форме, просто оставьте это и вместо 3/4 стакана воды добавьте куриный бульон / бульон. 5. Это также фантастическое блюдо из индейки или свинины! 6. Питание на порцию, из расчета 4 порции.1/3 калорий приходится на кешью, поэтому, если вы хотите уменьшить количество калорий, пожертвуйте кешью!

Пищевая ценность:

Порция: 297 г Калорий: 615 ккал (31%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Просто помыл его. 🤦🏻‍♀️ Думаю, я должен быть благодарен, что трава чиста 💩?

СохранитьСохранить

Рецепт героев мини-фрикаделек | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сковорода из индейки с жареными овощами
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает

Куриные фрикадельки из легкого фарша — 60 закусок с фрикадельками

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша.Эти простые коктейльные фрикадельки быстро готовятся и могут служить в качестве закуски или повседневной закуски. Более здоровые и полезные, чем любые тефтели, которые вы можете купить, их можно приготовить для любого случая.

О фрикадельках из куриного фарша

Они сделаны без панировочных сухарей.

Они сочные и сочные.

Они маленькие, идеально подходят для совместного использования.

Можно сделать заранее.

Куриные фрикадельки из фарша — FAQ

Как приготовить куриные фрикадельки заранее?

Фрикадельки можно приготовить за один-два дня и хранить в холодильнике.Если вы хотите приготовить их за несколько недель, их следует заморозить.

Как заморозить куриные фрикадельки?

Дайте жареным куриным тефтелям полностью остыть. Выложите фрикадельки на противень в один слой и заморозьте несколько часов, пока они не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в пакет для замораживания. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

для разогрева

Выньте замороженные куриные фрикадельки из морозильной камеры за один-два часа до того, как они вам понадобятся, и дайте им оттаять.Если тефтели частично оттаивают, процесс разогрева ускорится.

Переложите размороженные (или охлажденные) куриные фрикадельки на выстланный противень и поместите в предварительно нагретую до 180 ° C духовку примерно на 10-15 минут или до полного прогрева.

Как подавать закуски с куриными фрикадельками?

Эти сочные куриные фрикадельки можно подавать на большом блюде с любимым сладким соусом чили. Из этих куриных фрикаделек можно отлично начинать сэндвич.

Советы по приготовлению фрикаделек из куриного фарша

Используйте чистые руки или настольный миксер с лопастной насадкой, чтобы смешать ингредиенты.

Чесночный порошок и луковый порошок имеют тенденцию к образованию комков, эти комки нелегко распадутся при добавлении в смесь. Если чеснок и луковый порошок образовали комки, пропустите их через сито, прежде чем добавлять в смесь.

Если вам не нравится количество перца чили в этом рецепте, вы можете уменьшить его количество или отказаться от него.

Посолите, прежде чем формировать и готовить фрикадельки. Для этого обжарьте небольшое количество смеси (около ½ чайной ложки) и попробуйте. При необходимости добавляем в мясную смесь немного соли. Повторяйте процесс, пока не получите желаемую приправу.

Чтобы получить шары одинакового размера, взвешивайте каждый мяч на кухонных весах. Мясная смесь должна весить около 1,2 кг, разделите это на 60 (количество фрикаделек по этому рецепту). Каждая фрикаделька будет весить примерно 20 граммов.

Формируйте фрикадельки мокрыми руками.

Подавайте эти жареные куриные фрикадельки со сладким соусом чили.

Совет: Если вы делаете мини-фрикадельки для вечеринки, их можно приготовить заранее и разогреть в течение дня.

Еще больше рецептов закусок из фарша (фарша)

Куриные фрикадельки из легкого фарша — Рецепт для печати

Обратите внимание: Рецепт написан в метрической системе. Пожалуйста, взвесьте все ингредиенты на цифровых весах, а не в мерных стаканчиках (что может быть неточным).

Фрикадельки из куриного фарша

Эти легкие куриные фрикадельки можно подавать на вечеринках в качестве закуски. Эти маленькие домашние куриные тефтели очень острые, их можно приготовить заранее и заморозить.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуска

Кухня: западная

Порций: 60 фрикаделек размером с коктейль

калорий: 51 ккал

Автор: Харриет Бритто

Для фрикаделек
  • 1 кг куриного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 3 чайные ложки чесночного порошка
  • 3 чайные ложки лукового порошка
  • 1 ½ чайных ложки порошка кориандра
  • 1 ½ чайной ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 3 маленьких зеленых чили, мелко нарезанных
  • 30 граммов тертого сыра около 4 столовых ложек
  • 20 граммов мелко нарезанных листьев кориандра около 4 столовых ложек
  • 1 столовая ложка свежих сливок
  • 1 ½ чайных ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
Соус для макания
  • Ваш любимый сладкий соус чили в бутылках
  • Поместите все ингредиенты фрикадельки в большую миску и хорошо перемешайте.Стоячий миксер с лопастной лопаткой также можно использовать, чтобы все перемешать.

  • Перед формированием фрикаделек попробуйте и проверьте приправу. Для этого обжарьте около ½ чайной ложки мясной смеси, когда она приготовится, попробуйте посолить и при необходимости отрегулируйте. Возможно, вам придется повторить это несколько раз.

  • Разделите на 60 частей одинакового размера, влажными руками сформируйте круглые шары.

  • Налейте около 1 стакана масла (или достаточно масла для неглубокой жарки) в сковороду среднего размера.Нагрейте масло и обжарьте фрикадельки порциями до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду и регулируйте огонь, чтобы не пригорать. Во время приготовления часто переворачивайте фрикадельки.

  • Удалите фрикадельки по мере их приготовления и высушите на кухонной бумаге.

  • Подавать горячим на блюде со сладким соусом чили.

Любите попробовать этот легкий рецепт котлет из куриного фарша? Сохраните ЭТОТ PIN-код на доске пикантных закусок в Pinterest.

Вы могли бы попробовать эти простые рецепты

Pocket Food Facts

Знаете ли вы?

Кориандр также известен как китайская петрушка.В Северной Америке его называют кинзой. Все части кориандра съедобны.

Изображение Brett Hondow с сайта Pixabay

Мексиканский трехмолочный торт (Tres Leches)

Если вы ищете легкий десерт, чтобы произвести впечатление, приготовьте этот молочный пирог из трех молочных продуктов (также известный как Tres Leches). Он быстро готовится, очень влажный и имеет восхитительный вкус. Этот сладкий декадентский десерт — это…

Продолжить чтение!

Похожие сообщения

Ищете что-то новое на обед? Приготовьте этот рецепт корнуоллских пирожков! С начинкой из хорошо приправленного стейка…

Приди и возьми! Эти свежеиспеченные мини-пироги с начинкой из бекона и сыром кремовые внутри с…

У этого сливочного риса с курицей, приготовленного в медленном огне, невероятный вкус, и его очень легко приготовить.Сделано с…

Приготовьте домашние соусы для чипсов по этим простым рецептам. Эти соусы отлично подходят для сервировки…

Этот простой рецепт вкусной и домашней лепешки из тунца приготовить легко и быстро. Упаковано щедрым…

Простой и легкий рецепт сырных палочек. Эти пикантные хлебные скрутки сделаны с нуля и имеют…

Харриет Бритто

Харриет Бритто — кулинарный блогер, создатель рецептов и фотограф Recipe Pocket.Веб-сайт, посвященный легким рецептам, экономичным по цене. Она гордится тем, что предлагает качественные рецепты с интернациональным вкусом, которые можно легко приготовить и отведать дома.

Рисовая лапша в яичной подливке (Ват Тан Хор)

У меня бывают дни, когда я хочу поесть чего-нибудь теплого и острого. Но не просто суп, а что-то более содержательное. Такая лапша — лучшее средство для меня. Я получаю и то и другое понемногу. Здесь не на что смотреть, но я обещаю вам, эта лапша действительно пришлась по душе в такие дни.Они успокаивающие, не слишком богатые, сытные и содержат здоровую порцию белка и овощей.

Wat Tan Hor использует плоскую рисовую лапшу, называемую kway teow или banh pho, которую можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов в сушеном виде. Они широкие и плоские, и их легко отличить от других форм рисовой лапши только по ширине. Думайте лингвини, но шире и белее. Если вы сможете достать их свежими, тем лучше. В противном случае, высушенный вариант следует погрузить и замочить в теплой воде не менее чем на 15 минут перед приготовлением.Этот процесс смягчает твердую лапшу и подготавливает ее к жарке. Его не нужно варить, как спагетти, достаточно простого замачивания, и в воке он сварится еще больше.

Как и любое другое блюдо из жареной лапши, это лучше всего готовить в воке, чтобы было больше места для перемешивания и даже готовки. Для тех, у кого плоский верхний диапазон, я купил сковороду из нержавеющей стали от Cuisinart. Эта штука справляется со всеми моими потребностями в жарке, хорошо нагревается, не ржавеет, не пригорает и не прилипает и легко моется.После прохождения одного ржавого вока и двух горящих вок с антипригарным покрытием, это был дар небес.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/2 фунта или 1/2 пакета плоской рисовой лапши
  • 10 креветок среднего размера, без головы, без хвоста, очищенные и обработанные
  • 1 куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками
  • Зелень на 2 стебля (зелень горчицы / китайская брокколи (кай лан) / зелень капусты), нарезанная и промытая
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
Яичный соус:
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • Перец по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала смешать с 6 столовыми ложками холодной воды
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  1. Замочить рисовую лапшу в теплой воде на 15 минут
  2. На среднем огне обжарьте лапшу в масле и густом соевом соусе, пока она не сварится и не поглотит цвет.Продолжайте перемешивать, чтобы не приставать ко дну сковороды. При необходимости добавьте воды. Снять и отложить
  3. Приготовьте соус, обжаривая чеснок до ароматного состояния.
  4. Добавить курицу и обжаривать, пока курица не перестанет быть розовой
  5. Влить куриный бульон и добавить устричный соус, жидкий соевый соус, сахар и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения
  7. Добавить зелень и креветки, готовить 2 минуты
  8. Смешайте с раствором кукурузного крахмала и тушите, пока соус не загустеет.
  9. Снять с огня и медленно сбрызнуть взбитым яйцом, осторожно помешивая вилкой по часовой стрелке.
  10. Добавьте кунжутное масло и осторожно перемешайте
  11. Выложить лапшу и залить яичным соусом
  12. Подавать горячим
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *