Суп молочная лапша: Молочный суп с лапшой рецепт с фото пошагово


Содержание

Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

Нам понадобятся:

  • вермишель — 4 ст.ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

Нам понадобятся:

  • молоко — 0,5 л;
  • вермишель — 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло — 5 г.

Приготовление:

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л;
  • картофель —  3 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».

Нам понадобятся:

  • молоко — 600 мл;
  • вермишель — 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко.

Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

Нам понадобятся:

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • вермишель — 1 мультистакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп.

Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Приятного аппетита!

Молочный суп — как приготовить с вермишелью или лапшой по пошаговым рецептам с фото

Молочный суп — как приготовить с вермишелью или лапшой по пошаговым рецептам с фото

Растущему организму полезны молочные продукты и молоко, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах часто готовят каши и супы с их использованием. Прекрасное питательное блюдо – молочный суп, рецепт приготовления может включать такие ингредиенты: вермишель, лапшу, овощи и т.д. Детям можно сварить его с макаронами или картошкой, а для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами.

Как приготовить молочный суп
Как правило, приготовить вкусный суп с молоком можно, затратив немного времени и продуктов. Для этого используют кастрюлю, но можно варить и в мультиварке. Основной ингредиент – молоко, остальные компоненты могут меняться. Готовя в мультиварке, все компоненты складывают в чашу сразу. При более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Существует много вариантов супов:

с вермишелью;
с макаронами;
с картофелем;
с рыбой;
с овощами;


с крупой.

Рецепты молочного супа
Многие люди привыкли к супчику с вермишелью и по ошибке считают, что это единственный возможный вариант такого блюда. Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда, или же полакомиться овощной похлебкой, сваренных на молоке. Такие рецепты разнообразят любое меню. Дети же будут рады сладкому молочному вермишелевому супу или легкому картофельному.

С вермишелью
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда: 1200 ккал.
Предназначение: завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: низкая.


Рецепт молочного супа с вермишелью – классика «жанра»! Многие ели в детстве такое блюдо, его и до сегодняшнего дня обязательно готовят в детских учреждениях. Между тем даже взрослые не откажутся от питательного, сладкого завтрака. Чтобы добавить изюминку блюду, подают батон с джемом или вареньем. Приготовление молочного супа требует немного продуктов, готовится блюдо легко, при этом можно с помощью 1 литра молока накормить всю семью.

Ингредиенты:

молоко – 500 мл;
вермишель – 50 г;
слив. масло – 10 г;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 щепотка (далее – щ.).

Способ приготовления:

Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар.
Постепенно засыпать вермишель.
Варить минут 5-10, помешивая.
Налить на тарелки, добавить масло, перемешать.
С рожками
Время приготовления: 30 минут.


Количество порций: 3.
Калорийность блюда: 1400 ккал.
Предназначение: завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: низкая.
Суп с рожками – это один из вариантов приготовления блюда из макаронных изделий. Можно использовать сухое молоко и немного сливок. Вместо рожек можно положить спиральки, завитушки, звездочки или любые другие разновидности макарошек. Важный момент: рожки нужно заранее отварить в воде, а только потом класть в молоко. Рецепт молочного супа с макаронами легок, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, разных питательных веществ.

Ингредиенты:

молоко – 700 мл;
рожки – 200 г;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 щ.;

вода – для варки макарон;
слив. масло – 20 г.

Способ приготовления:

Сварить рожки за 10 минут, посолив воду.
Откинуть рожки на дуршлаг, обдать горячей водой, переложить назад в кастрюлю.
Молоко подогреть, чтобы стало горячим, влить к рожкам.
Добавить соль, ложку сахара, перемешать.
Когда закипит, выключить.
Налить на тарелки, заправить маслом.

С вермишелью и картошкой
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: 1500 ккал.
Предназначение: завтрак или ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Можно сварить молочный вермишелевый суп, а чтобы он получился более питательным и сытным, для этого нужно добавить картофель. Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет место ближе к первым блюдам. Его еще подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу. В качестве дополнения можно положить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать сочетать с чесноком или луком, получится вкусно.

Ингредиенты:

молоко – 1 л;
вода – ½ л;
вермишель – 150 г;
картофель – 2 шт.;
соль – 1 щ.

Способ приготовления:

Картофель порезать на кубики, выложить в закипевшую воду.
Когда картофель приготовится, добавить теплое молоко, далее варить, пока не закипит.
Добавить вермишель, посолить.
Варить 5-10 минут, огонь должен быть на минимуме.

Молочная лапша для детей
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1.
Калорийность блюда: 700 ккал.
Предназначение: завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: низкая.
Детский организм привередливый, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами, малышам можно сварить лактозный супчик: блюдо наполнит организм белком и кальцием. Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается. Однако маленьким детям лучше молоко разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать работу кишечника.

Ингредиенты:

молоко – 100 мл;
тонкая вермишель – 10 г;
слив. масло – 3 г;
сахар – 5 г.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко.
Медленно всыпать вермишель.
Варить 10 минут, до полной готовности заправить ложкой сливочного масла, добавить сахар.

Молочный суп с картофелем и яйцом
Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность блюда: 1200 ккал.
Предназначение: завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: низкая.
Предложенный вариант диетического питания может подойти девушкам, которые не желают набирать вес или худеют. Как приготовить, описано ниже, также можно посмотреть фото готового блюда. Заменяя макаронные изделия картофелем, можно существенно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо будет сытным. Между тем организм запасется необходимой энергией из молока, белка и желтка яиц. Чтобы суп был гуще, добавляют манную крупу или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно заняться приготовлением клецок.

Ингредиенты:

молоко – 1,5 л;
картофель – 3 шт.;
яйцо – 2 шт.;
соль – 1 щ.

Способ приготовления:

Картошку порезать.
Яйца сварить и мелко порезать.
Засыпать в закипевшее молоко картофель и яйца.
Варить 40 минут.

Перемолоть в пюре.

Рисовый
Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: 1400 ккал.
Предназначение: завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: низкая.
Собираясь варить рисовый суп, лучше цельное молоко разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным. Рис не должен плавать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как будто склеены. Аналогично можно приготовить блюдо с ячневой крупой. Придать вкуса и оригинальности помогут ложка масла, сироп, сгущенное молоко или варенье. В летнее время можно порезать небольшими кусочками абрикосы, клубнику и другие фрукты, ягоды. Получится вкусно, красиво, что можно увидеть на фото.

Ингредиенты:

молоко – 0,5 л;
вода – 0,5 л;
рис – 100 г;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 щ.;
слив. масло – 50 г.

Способ приготовления:

Несколько ложек риса промыть 4-6 раз.
Налить воду, посолить ее, положить рис.
Варить рис до испарения воды.
Влить молоко.
Варить далее при слабом кипении 10-20 минут.
Добавить сахар, масло.

С пшеном
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность блюда: 1460 ккал.
Предназначение: завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: низкая.
Приготовление супа с пшеном занимает немного времени. Он прекрасно разнообразит меню всех членов семьи. Малыши с удовольствием позавтракают таким блюдом. А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо пшена можно использовать гречневую крупу. В приготовлении важно не забыть про готовящийся суп: нужно следить за тем, когда выкипит вода, вовремя влить молоко. Суп заправляют маслом, добавляют сахар.

Ингредиенты:

молоко – 700 мл;
пшено – 70 г;
вода – 350 мл;
сахар – 10 г;
соль – 1 щ.

Способ приготовления:

Вскипятить и подсолить воду.
Забросить крупу.
Влить горячее молоко, дать закипеть.
Добавить сахар.
Наполнить тарелки, добавить масло.

С рыбой
Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда: 1400 ккал.
Предназначение: завтрак или ужин.
Кухня: русская.
Сложность: низкая.
Удивительный и на первый взгляд нереальный среди рыбных супов – это молочный. Однако невзирая на нестандартность ингредиентов, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят. А кусочки рыбы и порезанная зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что можно увидеть на фото.

Ингредиенты:

молоко – 1 л;
картофель – 3-4 шт.;
красная рыба – 200-300 г;
лавровый лист – 2 шт.;
соль – 1 щ.;
перец – 1 щ.;
петрушка – ½ пучка.

Способ приготовления:

Налить молоко в кастрюлю.
Положить рыбу, когда закипит, заправить солью.
Картофель нарезать полосками.
Добавить картофель.
Накрыть крышкой, варить примерно 20 минут на медленном огне.
Налить в тарелки, порезать рыбу и зелень, выложить их сверху.

С овощами
Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда: 1200 ккал.
Предназначение: первое.
Кухня: европейская.
Сложность: средняя.
Если вермишелевый суп многие варят, то вот овощной молочный бульон мало кому знаком. Между тем получается очень вкусно. Овощи можно комбинировать, менять, добавлять свои любимые, как это многие делают, готовя на овощном бульоне или мясном. Очень полезным, оригинальным будет блюдо с применением цветной капусты и тыквы. Специфический вкус капусты по-особенному заиграет, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить, описано ниже.

Ингредиенты:

вода – 350 мл;
молоко – 200 мл;
картофель – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
цветная капуста – 100 г;
зеленый лук – 1 перо;
морковь – 1 шт.;
тыква – 100 г;
соль – 2 щ.;
слив. масло – 20 г.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко.
Лук порезать, морковь измельчить.
Во второй кастрюле растопить масло, выложить туда овощи, подлить воды и тушить несколько минут (до размягчения моркови).
Одновременно с этим порезать картофель, тыкву и свежую капусту.
Соединить овощи с потушившимися морковкой и луком.
Долить воду, овощи варятся 20 минут, огонь должен быть минимальным.
Добавить молоко, посолить.
Порубить зеленый лук, добавить его в суп.

Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

Добавить фото/видео

Автор: ssssss

3 рецепта

Подписаться

У молочного супа с вермишелью дурная слава, но дело не в самом сочетании, а в пенке, которую повара детских садов ленились снимать. Попробуйте приготовить его самостоятельно: на самом деле сочетание молока и вермишели дает замечательную нежность. Главное — не забывайте снимать пенку, а в конце добавьте кусочек сливочного масла: оно сделает вкус супа насыщенней.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    414

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    11,6

    грамм

  • Углеводы

    63,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко 500 мл

Вермишель 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 5 г

Похожие рецепты

пошаговый рецепт на фото, как сварить жидкий суп

Молочные продукты очень полезны для организма. Весьма популярное и вкусное блюдо – молочная лапша. Существует много разновидностей приготовления такого кушанья, которые различаются по своим ингредиентам и способу обработки.

Польза и вред блюда

Блюда, приготовленные на молочной основе, необходимы как взрослым, так и детям. Молоко способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и стимулирует обменные процессы.

Супы из него помогают бороться с отечностью, поскольку выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном давлении, патологиях печени и желчного пузыря.

Частое употребление молока полезно для желудка, поскольку оно нейтрализует агрессивное действие желудочного сока на слизистую. Также оно положительно действует на нервную деятельность и выводит лишний холестерин.

Основные компоненты рассматриваемого блюда содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и усиливается иммунитет.

Но лапша на молоке может оказать и негативное действие на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, свойственной некоторым людям. Также частое употребление этого супа может привести к повышению веса, поскольку мучной компонент придает продукту дополнительную калорийность.

Сложность, время приготовления

Процесс готовки зависит от особенностей выбранного рецепта. Если он подразумевает применение готовой магазинной лапши, то работа займет не более получаса.

Но в некоторых семьях предпочитают использовать домашнюю лапшу собственного приготовления, а для этого требуется значительно больше времени.

Такие варианты кушанья создаются около двух часов. Молочная лапша относится к числу средних по сложности приготовления блюд.

Домашняя лапша на яйцах, видео-рецепт:

Подготовка продуктов

Сделать молочную лапшу вкусной помогут качественные ингредиенты. Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления. Для него нужна мука высшего сорта, яйца, соль и вода.

Но можно воспользоваться и покупным. В таком случае стоит выбирать изделия из пшеницы твердых сортов. Лапша должна быть тонкой – это позволяет ей быстро дойти до готовности. Покупая продукт, необходимо удостовериться в целостности упаковки, а также проверить срок годности.

Молоко для приготовления супа должно быть свежим. Лучше всего использовать продукт из только что вскрытого пакета. То же требование касается всех остальных компонентов, которые нужны по рецепту.

Как приготовить молочную лапшу?

Ознакомление с любым блюдом стоит начинать традиционного его варианта. Это позволит освоить тонкости работы, после чего можно пробовать более сложные разновидности.

Традиционный рецепт приготовления молочной лапши подразумевает применение следующих компонентов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лапша – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 ч. л.

Блюдо, приготовленное из этих составляющих, можно разделить на 2 порции.

Пошаговое приготовление молочной лапши на фото:

  1. В глубокой емкости разогревают молоко, постоянно его перемешивая.
  2. Когда продукт закипит, к нему добавляют соль.
  3. Далее можно присоединить сахар. Для получения более сладкого блюда допускается увеличение количества.
  4. После перемешивания в кастрюлю высыпают макаронные изделия. На варку уходит около 10 минут. Очень важно помешивать компоненты во время готовки, чтобы избежать пригорания.

В молочной лапше содержится 112 калорий. Углеводов – 17 г, жиров и белков в нём находится по 3 г.

Варианты приготовления

Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

В мультиварке

Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

Для этого потребуются:

  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • лапша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г.

Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

Молочная лапша из крахмальных блинов

Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

Для его воплощения будут использованы:

  • молоко – 650 мл;
  • яйцо – 1;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

Суп на кокосовом молоке с лапшой

Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов. А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание.

Компоненты для воплощения рецепта:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • грибы – 120 г;
  • лапша – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень.

В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу.

Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

Молочная лапша с морковью

Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.

Ингредиентами для неё являются:

  • морковь – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 6 стакана;
  • лапша – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.

Молочная лапша с сыром

Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.

Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:

  • макаронные изделия – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.

Лапша на молоке с картошкой

При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

Для него понадобится приобрести такие продукты:

  • лапша – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • картофель – 2;
  • соль;
  • вода – 0,5 л.

Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

Полезные советы

В зависимости от предпочтений можно сварить молочную лапшу как жидкую, так и густую. Это делается за счёт изменения количества компонентов. Иногда вместо лапши используют другие разновидности макаронных изделий.

Это допускается, но нужно учитывать, что другие макароны варятся немного дольше. В процессе готовки не следует отходить от плиты, поскольку молоко склонно к выкипанию.

С момента помещения макаронных изделий в жидкость и до того как суп закипит, необходимо перемешивать ингредиенты, чтобы они не слипались.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Молочный суп с домашней лапшой рецепт с пошаговым фото

В этой статье поговорим о завтраках. Точнее, поговорим об одном из его видов. Как известно, день лучше начинать с каши, так как она заряжает энергией и помогает организму «проснуться». Но каши порой надоедают и сегодня хотим предложить вам молочный суп с домашней лапшой. С процессом приготовления самой лапши вы можете ознакомиться по данной ссылке. Ну, а мы пропустим момент её изготовления и сразу перейдём к приготовлению молочного супа. Итак, начнём.

Молочный суп с домашней лапшой ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Лапша домашняя — 100 гр;
  • Сахар, соль.

Молочная лапша рецепт:

  1. Для того, чтобы вскипятить молоко, в небольшую кастрюлю наливаем 0,5 литра молока и 100 мл кипячёной воды (можно добавить сразу кипяток). Если вам нравится сладкая молочная лапша, то рекомендуем добавить 2 столовые ложки сахара. А также добавляем 1/2 чайной ложки соли. Ставим на плиту нагреваться.
  2. Проблема с подогревом молока известна, наверное, каждому, кто хоть раз пробовал его вскипятить. Нагреваясь, оно очень сильно увеличивается в объёме, и поэтому старайтесь не оставлять его без присмотра, когда готовите лапшу на молоке.
  3. Как только молоко закипело и начало подниматься, засыпаем 100 грамм лапши снижаем огонь почти до минимума. Молочная лапша должна лишь немного кипеть. Многие хозяйки также любят добавлять щепотку корицы, чтобы придать пикантный аромат блюду. Корица богата антиоксидантами, а также снижает уровень холестерина.
  4. Итак, молочная лапша почти готова. Осталось только помешивать её в течение 4-5 минут, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Как только молочная лапша сварилась, разливаем её по тарелкам и можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла.

Итак, суп из лапши на молоке готов. Рекомендуем использовать нарезанные фрукты либо ягоды к данному завтраку. Это сделает его более полноценным и богатым витаминами, что определённо скажется на настроении. Если вы хотите узнать калорийность молочной лапши, то нужно сложить калории всех ингредиентов, входящих в рецепт. Но мы уже посчитали их примерное количество и оно близко к 550-600 Ккал/100 гр. Как вы понимаете, блюдо получается довольно калорийным, поэтому рекомендуем начинать день с него.

Делитесь своими впечатлениями и рецептами домашней лапши с молоком в комментариях.

Рецепт Молочный суп с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.9 кКал1684 кКал4.2%5.9%2375 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.2%2714 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.5%2545 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%6.3%2212 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода83.7 г2273 г3.7%5.2%2716 г
Зола1.404 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.6 мкг900 мкг2.2%3.1%4592 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.3%41667 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%6.9%2022 г
Витамин В4, холин14.02 мг500 мг2.8%3.9%3566 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%6.3%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%2.1%6667 г
Витамин В9, фолаты2.97 мкг400 мкг0.7%1%13468 г
Витамин В12, кобаламин0.238 мкг3 мкг7.9%11.1%1261 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%1.3%11688 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.059 мг15 мг0.4%0.6%25424 г
Витамин Н, биотин1.901 мкг50 мкг3.8%5.4%2630 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4752 мг20 мг2.4%3.4%4209 г
Ниацин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.82 мг2500 мг3.5%4.9%2880 г
Кальций, Ca76.27 мг1000 мг7.6%10.7%1311 г
Магний, Mg8.83 мг400 мг2.2%3.1%4530 г
Натрий, Na413.24 мг1300 мг31.8%44.9%315 г
Сера, S19.31 мг1000 мг1.9%2.7%5179 г
Фосфор, Ph54.2 мг800 мг6.8%9.6%1476 г
Хлор, Cl656.75 мг2300 мг28.6%40.3%350 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.7 мкг~
Железо, Fe0.088 мг18 мг0.5%0.7%20455 г
Йод, I5.35 мкг150 мкг3.6%5.1%2804 г
Кобальт, Co0.624 мкг10 мкг6.2%8.7%1603 г
Марганец, Mn0.0065 мг2 мг0.3%0.4%30769 г
Медь, Cu9.99 мкг1000 мкг1%1.4%10010 г
Молибден, Mo4.535 мкг70 мкг6.5%9.2%1544 г
Олово, Sn7.72 мкг~
Селен, Se1.189 мкг55 мкг2.2%3.1%4626 г
Стронций, Sr10.1 мкг~
Фтор, F41.6 мкг4000 мкг1%1.4%9615 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%3.4%4202 г
Цинк, Zn0.2436 мг12 мг2%2.8%4926 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.63 гmin 16.8 г3.8%5.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Энергетическая ценность Молочный суп с лапшой составляет 70,9 кКал.

  • Порция = 200 гр (141.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Русский молочный суп с лапшой — Открой для себя Россию

Суп с лапшой — один из самых распространенных супов во многих кухнях мира. Но даже суп с лапшой русские женщины готовили по-другому.

Лапша известна человечеству давно. Родиной этого блюда считается Азия. В России он был завезен в начале 12 -го века. В книге для домохозяек «Домострой» упоминается татарский термин для обозначения лапши — тукмачи. Но суп-лапша — русское блюдо, потому что только в России его готовили на молоке.

Есть три самых распространенных варианта русского супа с лапшой. Родиной первых, употребляющих куриный бульон, является Азия. Но еще два изобрели русские женщины. Это лапша с грибами и лапша с молоком. В любом случае приготовить лапшу очень просто. Сначала готовят лапшу, а потом варят в соответствующем бульоне.

Вильям Похлебкин, историк русской кухни, дает рецепт традиционной русской лапши из пшеничной муки. Иногда его готовили из гречневой муки, но способ приготовления был тот же.Сначала следует замесить тесто. На одно яйцо вы берете чуть больше стакана муки, пару яичных скорлуп с водой и половину чайной ложки соли. Готовое тесто оставляют на 10 минут, а затем раскатывают в очень тонкий лист. Затем лист посыпают мукой, скатывают в трубку и очень мелко разрезают. Затем лапшу оставляют сушиться на воздухе и готовят.

Первоначально молочную лапшу готовили, как описывает Похлебкин, со специями и солью. Позже в некоторых регионах появился вариант с сахаром.Сначала в большом количестве воды сварите лапшу. Для придания аромата при варке в кастрюлю помещали марлевый пакет с анисом и семенами кориандра. Недоваренную лапшу откидывали на дуршлаг, а затем добавляли в кипящее молоко и варили до готовности. В конце концов, в суп добавили сливки.

Лапша с молоком часто упоминается в книгах как обязательное блюдо праздничного стола. К тому же он был доступен всем без исключения благодаря простоте приготовления и небольшому списку ингредиентов.Приятного аппетита!

Откройте для себя Россию с Алексеем Гуреевым

Milchnudeln (немецкая молочная лапша) — мультикультурный стол Тары

Рецепт Milchnudeln — немецкая лапша, тушенная в молоке до мягкости и подслащенная медом или сахаром для # SundaySupper и рецепты рагу!

#SundaySupper

Сегодня #SundaySupper собирает коллекцию успокаивающих супов и рецептов рагу! Я присоединяюсь к одной из моих любимых закусок, Milchnudeln (немецкая молочная лапша).Я изначально планировал представить Milchnudeln на прошлой неделе на мероприятии #SundaySupper: Comfort Food Pasta Recipes, но мне мешали путешествия и некоторые семейные дела. К счастью, это все еще работает на мероприятии на этой неделе!

Milchnudeln

Milchnudeln в простейшей форме — это лапша, приготовленная или добавленная в молочный суп. Вариации распространились по Центральной и Восточной Европе. Еще у меня в блоге есть версия из Эстонии: Макарони-Пиймасупп. Сегодня я делюсь препаратом, который помню, когда рос.Лапшу готовят в горячем молоке до мягкости с возможностью добавления подсластителя. Я также видел, как другие готовили лапшу отдельно, а затем добавляли ее в горячее молоко. Мне всегда нравилось заправлять суп ванильным сахаром, но обычный сахарный песок и мед тоже подойдут. Иногда я также добавляю немного молотой корицы.

В последнее время я намного чаще делаю Milchnudeln с двумя маленькими детьми дома. С одного года и до недавнего времени в 2 1/2 Клэр с трудом набирала вес, и ей поставили диагноз «неспособность развиваться».Это был один из моих основных рецептов для нее, особенно когда у нее прорезывались зубы и ей было трудно есть. Он готовится быстро и легко, всего из 2-3 ингредиентов и одной кастрюли. Используйте свою любимую прошлую форму, но лучше всего подойдут маленькие и более тонкие макароны. Для этих фотографий я использовала Farfalline (маленькие бабочки).

Подавайте суп, когда он достигнет желаемой консистенции. Пока паста сидит, она будет впитывать больше молока и загустеть. Если он слишком густой, добавьте еще немного молока.

Маленькие пакеты ванильного сахара можно купить в европейских отделах многих крупных супермаркетов, но его легко приготовить дома. Соскоблите семена одного стручка ванили и хорошо перемешайте с 2 стаканами гранулированного сахара или сахарной пудры. Хранить в герметичном контейнере вместе с очищенными стручками ванили. Некоторые используют сахарную пудру вместо сахарного песка.

Рецепты супов и рагу #SundaySupper

Превосходные супы
Великолепные супы

Milchnudeln (Рецепт немецкой молочной лапши)

По материалам Baltic Maid

Milchnudeln (немецкая молочная лапша)

Рецепт Milchnudeln — немецкая лапша, тушенная в молоке до мягкости и подслащенная медом или сахаром

Ключевое слово немецкий, Германия, молоко, лапша, паста

Ингредиенты

  • 4 1/4 стакана (1 литра) молока
  • 8 унций (230 граммов) небольших макаронных изделий
  • Щепотка соли
  • Сахарный песок, ванильный сахар или мед по вкусу, необязательно

Инструкции

  • В глубокой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне, часто помешивая.

  • Когда молоко закипит, добавьте пасту и соль и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, часто помешивая, до полной готовности.

  • Подавайте сразу же, при желании подслащивая сахаром или медом.

Связанные

Рецепт супа из имбиря и кокосового молока

На днях я опубликовал быстрый снимок своего обеда в инстаграмме (если вы там, я @heidijswanson). Это был суп, который я готовлю довольно часто в это время года — каждый раз с небольшими рифами или поправками.Некоторые из вас написали мне по электронной почте с просьбой уточнить детали, так что я подумал, что поделюсь этим здесь сегодня. Суть в следующем: тушите большое количество тертого имбиря и лука-шалота в кокосовом молоке, добавьте самые яркие весенние овощи, какие только сможете достать, и подавайте с яичной лапшой (или, как вариант, с жареной тертой кожицей юбы *). Я люблю заканчивать, добавляя много кинзы и немного лайма, но подойдут любые свежие травы, которые у вас есть под рукой.

Иногда я добавляю крошечные кубики тофу или темпе, чтобы немного больше белка.А осенью я готовлю зимний кабачок на пару, много мелко измельченной капусты и много специй — много куркумы, тмина, перца чили и кориандра. Кокосовый бульон с имбирем — это легкий фон для лапши, риса, зерна, овощей, добавленных специй … Я просто беру из того, что есть под рукой. В этом случае мне нравится, как кокосовое молоко слегка прилипает к каждой лапше, покрывая ее ровно достаточно.

Тем из вас, кто берет обед на работу, можно принести немного бульона в термосе (или нагреть в микроволновой печи) и принести предварительно приготовленную лапшу и овощи в холодном виде в сумке.Добавьте их непосредственно перед тем, как вы будете готовы к употреблению.

Здесь я использую жирное кокосовое молоко — 2 части + 1 часть воды. Я чувствую, что вкус бульона в самый раз. Не уверен, что с обезжиренным кокосовым молоком все получится так же хорошо, без уменьшения количества воды и т.д.

12 унций хорошей сушеной яичной лапши (или кожуры юбы *)

2 банки емкостью 14 унций жирного кокосового молока
1 банка объемом 14 унций (для измерения используйте кокосовую банку)
2-дюймовая ручка имбиря, очищенного и натертого (~ 1 тонна тертого)
3 больших измельченных лука-шалота
1 1 / 2 чайные ложки морской соли мелкого зерна или по вкусу

Много сезонных овощей, например, в этом горшке было:
2 тыквы на сковороде, нарезанные мелкими кубиками
20 соцветий брокколи
16 кончиков спаржи
3 нарезанных лука-шалота
пара горстей небольших грибов

на стол: много свежего сока лайма, много свежей кинзы

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Хорошо посолите и приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

Пока вы ждете, пока вода для пасты закипит, поставьте другую большую суповую кастрюлю на средний огонь. Доведите кокосовое молоко, воду, имбирь, лук-шалот и соль до слабого кипения. Убавьте огонь и тушите пять или десять минут.

За пару минут до того, как вы будете готовы к подаче, добавьте овощи в кипящее кокосовое молоко и готовьте, пока они не станут мягкими, около минуты. Выложите по стопке лапши в каждую миску, а сверху налейте овощи и бульон.В завершение добавьте щедрое количество лайма и кинзы.

На 4 порции. Но, возможно, приготовьте больше лапши, если за столом большой аппетит.

* В Сан-Франциско продаются действительно хорошие свежие шкуры юбы производства Hodo Soy. Я подозреваю, что многим из вас это может быть трудно найти, но если вы это сделаете, обязательно сделайте версию этого со скинами юба. Разделите их, немного взбейте, а затем обжарьте в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Подавать кокосовые овощи с лапшой юба….

Время приготовления: 10 минут. — Время приготовления: 10 минут.

калорий в Корейский суп с соевым молоком и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция (200 г)

Сумма на порцию

калорий

513

% дневных значений *

Всего жиров

10.47 г

13%

Насыщенные жиры

2,059 г

10%

Транс Жир

0,062 г

Полиненасыщенные жиры

4,661 г

Мононенасыщенные жиры

2,652 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

526 мг

23%

Всего углеводов

81.4g

30%

Пищевые волокна

6,1 г

22%

Сахар

2,2 г

Белок

25,01 г

Витамин D

Кальций

121 мг

9%

Утюг

8,66 мг

48%

Калий

794 мг

17%

Витамин A

18 мкг

2%

Витамин C

2.2 мг

2%

26%

RDI *

(513 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (63%)

Жиры (18%)

Белки (19%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

513

Жир

10.47 г

Углеводы

81,4 г

Белок

25,01 г

В одной порции корейского супа с лапшой на соевом молоке 513 калорий.
Распределение калорий: 18% жира , 63% углеводов, 19% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы супов:
Похожие типы лапши:
См. Также:
Вы искали «Корейский суп с соевым молоком и лапшой» . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт супа с лапшой удон | Wandercooks

В этом японском рецепте супа с лапшой удон легкая основа для супа удон, которую можно приготовить за считанные минуты.Выберите свою любимую начинку для удон, такую ​​как зеленый лук, кацуобоши (хлопья скумбрии) и ситимо тогараси (японские хлопья чили)! Этот легкий и вкусный суп из японской лапши идеален в качестве быстрого обеда, ужина или закуски.

Почему мы любим этот рецепт

  • Этот рецепт супа с лапшой удон настолько просто приготовить дома — все, что вам нужно, это несколько основных японских ингредиентов: порошка даси, соевый соус и мирин (сладкое рисовое вино). Более того, эти ингредиенты также можно использовать в качестве основы для широкого ассортимента основных японских блюд e наши фавориты — пикантные блины окономияки, рисовые шарики онигири и клецки гёдза.
  • Лапша
  • Удон — фантастическое блюдо, которое можно съесть , когда вы спешите. Но нам нравится не торопиться, немного больше, чтобы ценить тонкий вкус, и наслаждаться различиями бульона даси в ресторанах, домашнего приготовления и порошковой формы.
  • Самое замечательное в этом блюде — способность делать это быстро или медленно, как вам нравится, в зависимости от того, насколько практичным вы хотите быть, и какие начинки вы хотите. В то время как в нашем рецепте супа с лапшой удон для быстрого перекуса используются только основные ингредиенты, ниже приведены некоторые другие идеи, которые помогут улучшить ваше блюдо.

Краткое примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро пройдемся по:

Что вам понадобится

Для нашего простого рецепта супа с лапшой удон мы решили приготовить бульон даси с порошком даси.Если у вас есть время, вы можете сделать свою собственную основу даси из морских водорослей комбу и хлопьев скумбрии.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *