Суп куриный с кокосовым молоком: Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»


Содержание

Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов132

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

1 штука

Куриный бульон

2 стакана

Кокосовое молоко

420 мл

Сок лайма

1 столовая ложка

Рубленая кинза (кориандр)

по вкусу

Лимонная трава

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кастрюлю положите куриную грудку и залейте бульоном. Добавьте кокосовое молоко и лимонную траву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности курицы.

2Переложите курицу на доску и порежьте на небольшие кусочки.

3Процедите бульон через сито и перелейте в кастрюлю. Добавьте курицу, сок лайма и нарезанную кинзу.

Совет к рецептуПодавайте с рисом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Big Green Egg | Азиатский куриный суп с кокосовым молоком

Чеснок

3 зубчика

Лук-шалот (банановый)

2 шт

Свежий имбирь

2 см

Красный перец

1½ шт

Морковь средняя (желтая, бордовая и оранжевая)

3 шт

Стебель лемонграсса

2 шт

Органчиеская курица

1 шт, (900-1200 г)

Оливковое масло

Копченая паприка

1 ст. ложка

Лайм

2 шт

Куриный бульон

1 л

Банка кокосового молока

1 шт, 400 мл

Сахарный горох

75 г

Грибы шиитаке

75 г

Грибы шимеджи

30 г

Луковицы

2 шт

Ростки фасоли

50 г

Суп из курицы на кокосовом молоке

Суп из курицы на кокосовом молоке


  • одно лимонное сорго,
  • один лайм,
  • 5-6 ломтиков галангала,
  • штук 5 тайских чили,
  • одно куриное филе 250-300 гр,
  • 4-5 листьев лайма,
  • банка кокосового молока 400 гр,
  • банка соломенных грибов, или просто свежие вешенки,
  • ч.л креветочной пасты.
  • Немного помидор черри. Это совершенно необязательно, чисто для цветовой гаммы

О рецепте:

Том Ка Гай — куриный супец на кокосовом молоке.
Том Ка — галангал, поэтому без него этот суп не делают.

Сам суп очень прост — делается за 10 минут, а удовольствия на полную катушку.

Главное — пошарить по сусекам и найти необходимые продукты.

1

Выливаем в кастрюлю банку кокосового молока, разбавляем полстаканом воды, кидаем туда, грибы, чили, креветочную пасту, листья лайма, белую часть сорго, 5-6 ломтей галангала, пару ст.л. рыбного соуса

2

Доводим до кипения, часто помешивая, и добавляем нарезаную полосками курицу

3

Варим буквально несколько минут, до готовности курицы.
Добавляем сок 3/4 лайма, нарезаные пополам черри

4

Разливаем по тарелкам, добавляем рваную кинзу и тонко нарезаный лист лайма
Если хочется поострей — разминаем чили в тарелке


Будьте здоровы!


Автор: КонАццкий Syndrom

Том Кха — тайский суп на кокосовом молоке рецепт с фото и видео

Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтобы не пришлось возиться и вытаскивать мелкие кусочки из супа.

Если вы используйте свежий лемонграсс, то просто крупно его порежьте. Также нарежьте корень галангала.

Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Нарезаем крупно лук. Шампиньоны режем кубиками.

Помидоры черри разрезаем пополам. Если вы используйте обычный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.

Мелко рубим чили перец.Также я нарезала перец слайсами для подачи. Если вы не хотите острый суп, то не добавляйте перец совсем.

В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.

Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.

Выкладывам курицу в кастрюлю.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.
Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона

Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут

При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.

Том Кха Кай — название тайского супа на кокосовом молоке с курицей. Он является одним из самых распространенных супов, наряду с супом Том ям. Вкус супа кисло-сладко-острый.
Название блюдо получило от галангана – тайского имбиря. «Том» обозначает «варить», что в дословном переводе можно понять, как вареный имбирь. Для остроты, без которой невозможно представить блюдо, повара используют перец чили, а для пряного аромата и резковатого привкуса – кинзу.
Относительно недавно в кулинарии стало популярным класть в суп вешенки. Грибы являются полезным продуктом, в состав которого входит весь сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. При уникальном свойстве совсем не иметь калорий они способны насытить и полностью утолить чувство голода. Благодаря этому Том Кха стал основным в рационе людей, придерживающихся здорового питания, сидящих на диете и желающих похудеть.

Острый тайский суп с кокосовым молоком курицей и грибами

У этого тайского супа с кокосовым молоком, курицей и грибами насыщенный сливочный вкус, он очень пряный, с нежной сладковатой ноткой и упоительным цитрусовым ароматом. Если вы никогда раньше не пробовали блюд тайской кухни, начните свое знакомство с ней с этого куриного супа с кокосом он называется Том Кха Гай.

Я люблю острую пищу, поэтому не поскупилась добавить хорошую порцию кайенского перца. Он действительно очень острый! Если вы чувствительны к остроте добавляйте его с осторожностью. Если вы не найдете кокосового молока и не захотите приготовить его самостоятельно, используйте обычное. Даже с ним суп будет великолепным.



Приготовление блюд тайской кухни в наших широтах может оказаться непосильной задачей. Не потому что они сложны или для их приготовления требуются какая то особая техника, а потому что многие ингредиенты уж очень экзотичны. У нас нет ни тайских кварталов с их маленькими продуктовыми магазинчиками, да и на рынках и в супермаркетах трудно найти красную пасту карри или рыбный соус, а поиски листьев галангала или каффир-лайма могут превратиться в утомительный квест.

Чтобы не сбивать себе ноги в поисках экзотических составляющих, мы решили приготовить свой собственный суп в тайском стиле используя те продукты которые наверняка можно найти. Мы попробовали воспроизвести этот незабываемый, восхитительный тайский вкус, сделать его доступным даже если поблизости нет азиатских рынков. Самый экзотический ингредиент в нашем списке это лемонграсс (его особый аромат доводит вкус супа до совершенства), но даже его мы смогли найти в магазине торгующем специями. Если же вы не найдете лимонную траву, не волнуйтесь, суп будет очень вкусным и без неё.


Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — тайский суп с кокосовым молоком и курицей

Ингредиенты:

  1. 1 литр куриного бульона.
  2. 400-500 граммов куриных грудок.
  3. 3 стебля зеленого лука порей.
  4. 2 стебля лимонной травы, нарезанные на четвертинки.
  5. 2 столовые ложки свежего тертого имбиря.
  6. 2 столовые ложки соевого соуса.
  7. 1/4 чайной ложки кайенского перца.
  8. 150 граммов грибов шиитаке.
  9. 60 миллилитров кокосового молока.
  10. 2 чайных ложки сахарного песка
  11. 1 чайная ложка цедры лайма.
  12. Сок 1 лайма.
  13. Кинза.
к содержанию ↑

Дополнительное оборудование:

  1. Кастрюля
  2. Шумовка
  3. Половник

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты для тайского супа
  • Куриные грудки нарежьте на пяти сантиметровые полоски.
  • Натрите две столовых ложки свежего имбиря.
  • Почистите и промойте лук порей, и нарежьте его кольцами.
  • Стебли лимонной травы нарежьте на четыре части.
  • Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте мясо курицы, имбирь, лук порей, стебли лимонной травы, соевый две столовые ложки соевого соуса и кайенский перец.

к содержанию ↑
Доведите бульон до кипения
  • Поставьте кастрюлю на огонь т доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня и дайте смеси покипеть в течение 30 минут.

Нарежьте грибы и добавьте в кастрюлю
  • Грибы шиитаке нарежьте тонкими ломтиками, положите их в кастрюлю и перемешайте.

Влейте в суп кокосовое молоко
  • Убавьте под кастрюлей температуру до самого минимума.
  • Возьмите кокосовое молоко (ранее на страницах нашего блога мы писали как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях), интенсивно встряхните банку. Влейте в тайский суп пол чашки кокосового молока, добавьте одну чайную ложку цедры лайма и две чайных ложки сахара. Перемешайте.

к содержанию ↑
Добавьте в тайский острый суп сок лайма
  • Увеличьте под кастрюлей огонь до среднего уровни и готовьте еще 15 минут постоянно помешивая. Следите чтобы жидкость в кастрюле кипела не слишком интенсивно.
  • Через 15 минут снимите тайский суп с кокосовым молоком с огня добавьте в него свежевыжатый сок лайма и мелко порезанные листья кинзы. Шумовкой выньте из него стебли лимонной травы. Попробуйте и если вам нужен очень острый суп добавьте в него ещё кайенского перца и соевого соуса.

Подавайте тайский суп горячим. Вы можете положить в тарелки отварной рис и залить его кокосовым супом таким образом вы увеличите количество порций до 8

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Суп с кокосовым молоком — вегетарианское и не только блюдо: рецепт с фото и видео

Суп с кокосовым молоком — вегетарианские и не только разнообразные блюда, могут изготавливаться из различных ингредиентов. Среди них часто встречается имбирь, всевозможные острые и сладки перцы, приправы, овощи и морепродукты.

Само же кокосовое молоко бывает порошкообразное и консервированное. Но наилучшим будет то молоко, которое сделано своими руками.

Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком

Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком — яркий представитель классической Тайской и Лаосской кухни.

Вместо кориандра можно использовать и кинзу.

Ингредиенты:

  • Немного Оливковкового масла;
  • Лук;
  • Лимонник;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Тыква полтора кг;
  • 1 стебель лимонной травы мелко нарезанный или тертый;
  • Имбирь тертый;
  • Пучок кориандра;
  • Кокосовое молоко — 400 мл;

Приготовление:

Перед добавлением лука и чеснока необходимо разогреть масло в кастрюле.

Затем добавьте корни и стебли имбиря, лимонника и половину кориандра, перемешать и тушить пару минут.

Влить 1 литр воды, добавить тыкву и варить около 30 минут.

Кокосовое молоко добавлять уже в снятую с плиты кастрюлю.

Взбить с помощью блендера.

Добавить оставшийся кориандр.

Тоя Ям по-московски

Тоя Ям по-московски — выбор морепродуктов и необычные специи дает этому рецепту простор для фантазии и экспериментов.

Что нужно:

  • Тайские мини-чили перцы – 6-8 шт;
  • Лайм и его листья;
  • Стебли лемонграсса – 5 шт;
  • Корень галангала – 30 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Морепродукты – 200 гр;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Помидоры – 100 гр;
  • Соевый соус – 2 ст;
  • Бульон из курицы —  литр;
  • Чили;
  • Кокосовое молоко – 300 мл;
  • Соль и сахар по вкусу

Как готовить:

В воду либо куриный бульон добавляем корень галангала, стебли лемонграсса, листья лайма и тайские мини-чили перцы.

Бульон должен настоятся на горячей плите около 5-10 минут.

Добавляем остальные ингредиенты и на медленном огне отвариваем еще треть часа, подавать с зеленью. https://www.youtube.com/watch?v=uRj5TN85u44

Кокосовый суп-карри

Кокосовый суп-карри — этот простой рецепт, который можно приготовить с почти любыми овощами, которые у вас есть под рукой! Необыкновенно вкусный и насыщенный ароматом.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — одна ложка;
  • Небольшая луковица;
  • Чеснок;
  • Корень имбиря;
  • Одна ложка пасты карри;
  • Две ложки куркумы;
  • Четыре картофелины;
  • Две банки консервированного кокосового молока,
  • Три чашки овощного бульона

Приготовление:

На умеренном огне разогреть масло. Добавить лук, чеснок и имбирь, и обжарить.

Чеснок не должен стать коричневым или подгореть.

Добавьте карри-пасту, куркуму, соль и сахар.

Добавьте картофель, кокосовое молоко и бульон.

Когда картофель станет мягким блюдо можно снимать с плиты.

Дайте немного остыть, затем взбить в пюре.

Если пюре получилось очень густым, его можно разбавить кипячёной водой, обычно не больше 2 чашек.

Тайский суп с кокосовым молоком

Молоко лучше выбирать консервированное, а не на порошковой основе, еще лучше приготовить молоко самому.

Что надо:

  • Кокосовое молоко — 380 гр;
  • Соус чили — по вкусу;
  • Смесь для супа — Том кха;
  • Овощная смесь — 200 гр;
  • Морепродукты — 300 гр;
  • Лимон;
  • Зелень и соль по вкусу;

Что делать:

Вскипятить кокосовое молоко и добавить смесь и остальные ингредиенты, варить 5 — 7 минут.

Суп на кокосовом молоке с креветками

Суп на кокосовом молоке с креветками — один из самых простых и недорогих рецептов этого блюда.

Что берем:

  • Кокосовое молоко – 200 Мл;
  • Бульон из овощей – 200 Мл;
  • Немного масла;
  • Кинза;
  • Перец чили;
  • Лук — 15 гр

Как готовим:

Лук режем и слегка обжариваем в кастрюле, затем добавляем овощной бульон и кокосовое молоко. Главное — не довести до кипения.

Заранее отваренные креветки и перец чили помещаем в готовящееся блюдо. Блюдо готово через 10 минут.

Суп Том-кха

Суп Том-кха — пользуется большой популярностью из-за простоты приготовления. 

Ингредиенты:

  • Мякоть кокоса либо кокосовое молоко — 300гр;
  • Имбирь — 20гр;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Филе курицы — 200гр;
  • Филе Трески — 200гр;
  • Шампиньоны — 3 штуки;         
  • Зелень
  • Яичная лапша
  • Лимон

Рецепт:

Налить воду в кастрюлю, добавить нарезанную треску и курицу.

Нарезать лук и также добавить в кастрюлю и поставить вариться.

Натереть на терку имбирь и отжать сок.

Нарезаем и добавляем остальные ингредиенты. Варим в течении 10 минут.

Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком

Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком — сытное и здоровое блюдо для начала дня.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Перец чили.
  • Сок лимона или лайма– 20 гр.
  • Спаржа зеленая.
  • Специи соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите спаржу в заранее посоленной воде и добавьте сок лимона.

После того, как спаржа отварилась, ее необходимо удалить из бульона.

Спаржу размять в пюре и добавить кокосовое молоко.

Сервировать зеленью, перцем чили и специями.

Суп с кокосовым молоком и чечевицей

Суп с кокосовым молоком и чечевицей — суп достаточно прост в приготовлении и обладает невероятным вкусом и ароматом.

Помидоры могут быть и консервированными.

Ингредиенты:

  • Помидоры и чечевица по 200 гр;
  • Кокосового молока — 200 гр;
  • Лук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливы — 2 столовые ложки;
  • Бульон из овощей — литр;
  • Соль, перец острый.

Приготовление:

Чечевицу варим в бульоне до готовности.

Обжариваем чеснок и лук.

Помидоры режем, и добавляем к остальным овощам.

Смешиваем все ингредиенты и варим 5 минут.

Сервируем по своему вкусу зеленью, лимоном и чили. 

Том кха гай

Том кха гай — вариант супа, где вместо морепродуктов применяется курица.

Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру ингредиентов, иначе молоко может свернуться.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 1200 гр;
  • Грудка курицы — 400 гр;
  • Галангал — 1 штука;
  • Трава лимонная — 3 штуки;
  • Луковица;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Листья лайма — 6 штук;
  • Грибы — 200 гр;
  • Перец чили — 5 штук;
  • Сок лайма — 4 столовые ложки;
  • Кинза — 1 пучок;

Инструкция по приготовлению:

Кокосовое молоко доводим до кипения, добавляем порезанный галангал и курицу.

Грибы, помидоры и перец порезать и добавить в бульон.

Листья лайма можно разорвать на небольшие кусочки. Это придаст блюду еще больший аромат.

Готовить около 10 минут.

Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка»

 Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка» — суп универсален, его можно варить как с рыбным соусом, так и без него.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курицы;
  • 2 помидора;
  • 150 г шампиньонов;
  • 300 мл молока кокосового;
  • Пара ложек рыбного соуса;
  • Зубчик чеснока;
  • Лимонный сок 2-4 ложки;
  • Зелень разная;
  • 2 головки лука.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить нарезанную курицу, шампиньоны и лук.

Через несколько минут можно добавлять порезанные помидоры и отваривать.

Следом добавить кокосовое молоко, рыбный соус, чеснок и специи.

За две минуты добавить лимонный сок и суп готов.

«Том ям кунг»

«Том ям кунг» — имеет много разновидностей, можно смело поэкспериментировать с ингредиентами.

Что необходимо:

  • Чили красный — пол штуки;
  • Галангал — 10 г;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 4 штуки;
  • Лепестки лайма — 3 г;
  • Паста Том-Ям — 1 чайная ложка;
  • Рыбный соус — 2 столовые ложки;
  • Лайм и лимонная трава — пол штуки;
  • Креветки — 5 штук;
  • Бульон из курицы — 300 мл;
  • Морская соль;
  • Тростниковый сахар — 1 чайная ложка;
  • Кокосовое молоко — 360 мл;
  • Кинза;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;

Как готовить:

Галангал, чили, лимонное сорго и шампиньоны порезать на средние ломтики.

Креветки предварительно почистить.

В уже разогретую кастрюлю закинуть порезанные продукты и залить бульоном, прокипятить несколько минут.

Затем добавить кокосовое молоко, и затем, когда бульон снова начнет закипать, добавить «том ям» пасту.

Выжать лимон, добавить креветки и посолить.

Можно сервировать зеленью и подавать на стол.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином

 Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином — этот суп на основе кумина очень полезен для пищеварения.

Что необходимо:

  • Одна луковица;
  • Масло сливочное — 50гр;
  • Бульон из овощей — 400 гр;
  • Пюре из тыквы — 420 гр;
  • Кумин, карри и имбирь по пол чайной ложки;
  • Кокосовое молоко- 420 мл;
  • Щепотка соли;

Процесс приготовления:

В толстостенной кастрюле обжарить нарезанный лук.

Добавить в бульон пюре, молоко и специи.

Кокосовый суп из лука-порея

 Кокосовый суп из лука-порея — отличное блюдо вегетарианской кухни, которое придется по вкусу даже заядлому мясоеду.

Лук — порей уникальное растение, применяемое в кулинарии. При хранении у него увеличивается содержание аскорбиновой кислоты.

Что необходимо:

  • Лук-порей – 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сельдерей — 3 штуки;
  • Половина лимона;
  • Корень имбиря — 20 г;
  • Кокосовое молоко – 250 мл;
  • Карри — 1 чайная ложка;
  • Морская соль — ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

Овощи необходимо нарезать и немного обжарить, далее добавляем воду и кокосовое молоко.

После того как вода закипит — выжимаем лимон и измельченный имбирь.

Отвариваем 7 минут.

Соль и карри по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком

 Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком — кокосовое молоко придает этому рецепту особую мягкость вкуса.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг;
  • Имбирь — 30гр;
  • Вода либо бульон — 700 гр;
  • Кокосовое молоко — 300 гр;
  • Щепотка кинзы или петрушки;
  • Луковица и зубчик чеснока;

Приготовление:

Измельченные лук, чеснок и имбирь обжарить в масле.

Тыкву крупно режем на куски и добавляем в кастрюлю.

Заполняем кастрюлю водой и тушим треть часа.

Необходимо дать супу немного остыть.

В блендере все измельчаем до однородности.

Затем добавляем кокосовое молоко.

Африканский кокосовый суп с нутом и карри

 Африканский кокосовый суп с нутом и карри — восхитительные вкусовые качества этого блюда, а также и потрясающий оздоровительный эффект.

Что необходимо:

  • Масло канолы — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 головка
  • Перцы красный сладкий и халапеньо.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон из овощей- 2 стакана
  • Нут (консервированный) — 425 г
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Помидоры — 200 г
  • Рис — 100гр
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Пучок петрушки

Как готовим:

Воду вскипятить, затем добавить нут и рис и варить до готовности.

Режем лук, чеснок, чили и перцы, затем обжариваем.

Добавляем все, кроме кокосового молока, и варим 10 минут на небольшом огне.

Сняв с плиты, добавляем последний ингредиент — кокосовое молоко.

с грибами, кокосовым молоком и соком лайма. Кулинарный блог

Этот суп — адаптация знаменитого тайского первого блюда — Том Кха Гай.

Готовить в точности по тайским рецептам в наших реалиях сложно, поиск многих ингредиентов, вроде традиционных для этой кухни листьев каффир-лайма, галангала, красной карри-пасты и прочего — целое дело.

А этот суп-адаптацию можно сварить из компонентов, которые просто раздобыть в любом гипермаркете. Самый экзотический продукт рецепта — свежий лемонграсс, который, по счастью, продают в своих овощных отделах О’Кей, Перекресток и др. Без лемонграсса суп многое теряет — характерный аромат этой травы добавляет ту самую изюминку, без которой блюдо будет скучным.     

Суп получается сливочным, пряным и насыщенным. Под себя нужно отрегулировать количество кайенского перца, добавляемого в суп и его солёность. Подсаливать суп лучше не самой солью, а соевым соусом — это пойдет вкусу супа только на пользу.
Основа супа — кокосовое молоко. Вы можете использовать как обычное, так и маложирное, то, которое называется Light. И с тем, и с другим молоком суп получается вкусным.

Лучшие грибы для этого супа — свежие вешенки или шиитаке (подойдут и свежие, и размоченные из сухих). Можно использовать и шампиньоны, но вкуса и аромата от них будет меньше, чем от первых двух.

  1. 1 литр куриного бульона
  2. 500 г куриного филе без кожи, нарезанных полосками длиной около 5 см
  3. 8-10 перьев зеленого лука, мелко нарезанного 
  4. 2 стебля лемонграсса
  5. 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  6. 2 столовые ложки соевого соуса (или больше по вкусу)
  7. 1/4 ч.л. молотого кайенского перца (или больше — по вкусу)
  8. 200 г вешенок/шампиньонов/грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  9. 800 мл кокосового молока
  10. 1 столовая ложка сахара
  11. 1 чайная ложка тертой цедры лайма
  12. 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма (этот объем можно получить из 3 лаймов)
  13. 2 столовые ложки свежей рубленой кинзы

Куриный бульон налейте в большую кастрюлю, туда же положите нарезанную курицу, рубленый лук, лемонграсс, тертый имбирь, соевый соус и кайенский перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, оставьте на плите на 30 минут.
Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю, закройте крышкой. Огонь по-прежнему минимальный. Хорошо встряхните банки или тетра-паки с кокосовым молоком (на дне и стенках всегда скапливается плотный осадок), влейте молоко в кастрюлю, перемешайте. Добавьте цедру лайма и сахар. Увеличьте огонь и постоянно помешивая, дождитесь, пока суп не закипит. Держите его в состоянии тихого кипения 15 минут, помешивать нужно часто, а следить за тем, чтоб кипение не стало слишком бурным — внимательно.

Через 15 минут выключите огонь. Выловите лемонграсс — он больше не понадобится. Добавьте сок лайма и кинзу. Попробуйте суп: добавьте соевого соуса или перца в соответствии с вашем вкусом. Кроме молотого кайенского перца также можно использовать тонкие кружочки свежего. Ими можно украсить суп, разлив его по тарелкам.
Подавайте суп горячим. Если захотите сделать его более сытным, добавьте в тарелку несколько столовых ложек отварного риса  — белого или бурого.

Лучший рецепт тайского куриного кокосового супа

Паркер Файербах

Этот кокосовый суп, известный как Том Кха Гай, мы всегда жаждем. Сливочно-кокосовый орех в сочетании с имбирем и лаймом придает супу неповторимый и восхитительный вкус. Лемонграсс также является традиционным в этом супе, и мы рекомендуем добавить немного в этот суп, если вы его найдете. Лемонграсс придаст ему слегка фруктовый вкус. Этот тайский суп также традиционно покрывается маслом чили, чтобы он нагрелся, но сливочное кокосовое молоко немного смягчает его, поэтому добавляйте столько или меньше, сколько хотите.Бедра готовятся прямо в супе, чтобы сделать их нежнее и ароматнее.

Ищете еще суп-inspo? Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рецептами супов!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 17 декабря 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

свежемолотый имбирь

4 унция.

грибы шиитаке, нарезанные

6 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1

(14 унций.) банка кокосового молока

1 фунт.

Куриные бедра без кожи и без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Листья кинзы для украшения

Масло чили для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить имбирь и варить до появления аромата 1 минуту, затем добавить грибы и варить до мягкости около 6 минут.
  2. Добавьте бульон, кокосовое молоко и рыбный соус и доведите до кипения. Добавьте курицу, убавьте огонь и варите примерно 15 минут, пока курица не перестанет быть розовой. Выключите огонь и добавьте сок лайма.
  3. Перед подачей украсьте маслом кинзы и чили (если используете).

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset Signature, $ 340, amazon.com

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт тайского кокосового супа

Я представил этот рецепт и хотел добавить небольшое примечание: если вы не можете найти лемонграсс, большинство магазинов продают пасту из лемонграсса.Это не так хорошо, как свежий лимонник, но, по крайней мере, вы почувствуете вкус. Кроме того, я обнаружил, что добавление немного поджаренного или хрустящего риса басмати добавляет еще один действительно замечательный элемент в этот суп. Еще одна вещь, мой рецепт требует измельченного лемонграсса, потому что нам нравится его текстура и хруст. Однако некоторые люди могут этого не делать, поэтому вы можете просто положить целые стебли и вынуть их, когда будете готовы к употреблению. Спасибо за отличные отзывы! РЕДАКТИРОВАТЬ: Мой рецепт требует 2 чайных ложки пасты карри, потому что я использовал невероятно острую пасту.В последнее время я не могу найти эту конкретную марку, и большинство красных карри паст на рынке не очень острые. Так что добавляйте по вкусу и в зависимости от того, насколько острая паста у вас есть.

Это было так здорово! Я добавил курицу вместо креветок (дайте кусочкам курицы потушиться в чилийской основе в течение 30 минут, затем дайте кипеть с кокосовым молоком еще 45 минут, чтобы курица наполнилась ароматом и была нежной). Также добавлена ​​рисовая лапша (я предлагаю отварить их отдельно, а затем добавить в миску с супом, размещенным сверху — лапша впитает бульон, если вы добавите сушеную лапшу для приготовления в супе.) Так хорошо, можно также добавить ростки фасоли или что-нибудь еще, о чем вы можете подумать !!!

Святой дым, это было УДИВИТЕЛЬНО !!! Мой парень огрызнулся, и мне это тоже понравилось. Моя сестра была не слишком в восторге от кусочков лимонной травы. Мне они понравились, но если они вам надоедают, я полагаю, вы всегда можете купить пасту из лемонграсса. В любом случае, это была быстрая, легкая и комфортная еда. Отличный рецепт!

Я использовал только 2 банки кокосового молока, и это все равно было слишком много (я люблю кокосовое молоко). В следующий раз я бы использовал только один, а также добавил бы больше сока лайма (чтобы придать ему кисло-сладкий тайский вкус), больше лемонграсса и, возможно, немного листьев лайма и свежего тайского перца чили.Я также добавил две головки бок-чой, чтобы сделать блюдо более подходящим. ОБНОВЛЕНИЕ: у меня есть новый способ приготовления этого супа, в котором его регулярно ротации. Пропустите масло, нарежьте имбирь и лемонграсс и бросьте все ингредиенты в левую колонку, плюс 4 стакана воды в большую кастрюлю. Дайте немного покипеть, пока готовите остальное, затем выньте имбирь и лемонграсс шумовкой. Добавьте обычные грибы (не шиитаке) и 1 банку кокосового молока. После того, как грибы немного размякнут, добавьте пачку рисовой лапши с вермишелью.Когда лапша будет готова, бросьте в нее небольшую упаковку целого горошка, креветок и сока лайма и выключите огонь. Оставьте на пару минут, пока креветки не приготовятся, а горох не станет ярко-зеленым. Сверху посыпьте кинзой и подавайте.

Как и многие здесь, у меня возникает соблазн подправить рецепты. Не этот. Он соперничает с любимым местным тайским рестораном, в который мы с моей возлюбленной ходим, поэтому я сопротивляюсь искушению вмешаться. Кому-то может понравиться или ожидать, что он будет острее, но для нас это идеально.Хотел бы я дать ему больше звезд.

Абсолютно сказочно !!! Поскольку свежей лимонной травы не было в наличии, я использовал тюбик лимонной травы. Вам нужно утроить свежесть. Но как же вкусно!

Это было ТАК хорошо !!!! Вот некоторые из изменений, которые я сделал: я слишком мелко срезал лимонную траву, и ее трудно выделить / буквально трудно есть, поэтому я разрезал 2 бульона на более крупные куски, которые я использовал, например, 4 столовые ложки красной пасты карри, ха-ха. использовал 1 т рыбного соуса, я не люблю его слишком рыбным. Я использовал легкое кокосовое молоко, использовали белые грибы, потому что я думаю, что они намного лучше 🙂 Я также нарезал курицу-гриль вместо креветок и выдавил 4 целых лайма.Я также добавил брокколи, стручковую фасоль, маленькие кукурузы, бок-чой, зеленый лук (все в конце) и нарезал половину желтого лука, который я положил, когда куриный бульон закипал, чтобы он придал аромат / стал действительно мягким. Спасибо!!!

Нам очень нравится этот суп! Я добавил 1 куриную грудку, нарезанную тонкими кусочками, пока суп был на медленном огне, потому что, когда мы получаем это в нашем любимом тайском месте, они делают это именно так! Раньше у нас никогда не было креветок, но какое отличное дополнение! Я не использовал грибы шитаке, потому что у меня были белые грибы, но это было бы потрясающе.Нельзя добавлять слишком много имбиря, поэтому не беспокойтесь о количестве, указанном в рецепте. Я натер его микропланом. Другими моими добавками были галанга и сушеный красный тайский перец чили, потому что ОН любит его остро. Я использовал около чайной ложки лемонграсса в трубке (потому что свежий иногда трудно найти здесь, в «палочках»). Я приготовил весь рецепт, и мы съели большую часть его за один присест. Мне сегодня хватит на обед. (УРА!)

Потрясающий, настоящий суп! Великолепно сочетается с коричневым рисом басмати с тонной свежей кинзы сверху.Очень сытный и такой же вкусный на следующий день. У этого супа такой вкус. Я буду делать это снова и снова!

Рецепт курино-кокосового супа с лемонграссом в тайском стиле

Этот кремовый кокосовый суп с курицей и лемонграссом в тайском стиле обладает мягким и успокаивающим действием, но при этом удивительно легкий и полезный.

Более или менее традиционное блюдо, которое было в меню вонгов с момента его открытия. Этот тайский куриный суп с кокосовым молоком и лемонграссом сочетает в себе яркий вкус и прекрасное сочетание цветов.Суп бледно-желтый с коричневым шиитаке, белой курицей и ярко-зеленой кинзой, выглядывающими сквозь бульон. Бульон можно приготовить заранее, и, по сути, он вкуснее, если его приготовить на день вперед. Чтобы превратить эту закуску в основное блюдо, увеличьте количество курицы до фунта или более и подавайте с белым рисом, который можно есть на стороне или ложкой в ​​суп.– Жан-Жорж Вонгерихтен и Марк Биттман

Примечание о том, какой куриный бульон использовать для этого супа

Когда Жан-Жорж Вонгерихтен писал этот тайский рецепт, он определил насыщенный куриный бульон в качестве ингредиента, который вы увидите в рецепте ниже.Это не тот тип акций, который будет использоваться в Таиланде. Жан-Жорж просто так описывает свой базовый рецепт куриного бульона, богатого луком-пореем и тимьяном, и… ну, черт возьми, мы просто дадим вам рецепт. Вырежьте 1 среднюю луковицу с 6 целыми зубчиками, а затем бросьте ее в кастрюлю с 3 зубчиками чеснока, 2 фунта куриных крылышек, 1 морковь, 1 лавровый лист, 1 стебель сельдерея, 3 или 4 веточки свежего тимьяна, 1 хорошо промытый лук-порей. и 10 стаканов холодной воды. Доведите его до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь до легкого кипения, снимая пену или накипь, которые появляются на поверхности.Готовьте в общей сложности 1,5 часа. Дайте немного остыть, а затем процедите. Как ни удивительно, он не более азиатский по своей природе, хотя, как бы вы ни почувствовали на вкус получившийся суп, он довольно приятный, просто нетрадиционный.

Курино-кокосовый суп в тайском стиле с лемонграссом

  • Quick Glance
  • (3)
  • 30 M
  • 45 M
  • На 4 порции

ИнгредиентыUSMetric


Направления

le

Trimss оболочка и ее жесткие концы.Ударьте по стеблю в нескольких местах задней частью ножа, чтобы разбить его, а затем разрежьте на 2 или 3 части.

В большой сковороде или средней кастрюле смешайте масло, лук и чеснок и включите средний огонь. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Затем добавьте лимонную траву, пасту карри, галангал или имбирь и листья лайма. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, затем добавьте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите при умеренном кипении около 15 минут. (Вы можете охладить, накрыть и поставить суповую основу в холодильник на срок до 2 дней.)

Пока бульон варится, нарежьте куриную грудку на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Удалите стебли шиитаке и выбросьте или оставьте для запаса. Разрежьте колпачки на четвертинки или восьмые.

Добавьте в бульон кокосовое молоко, курицу и грибы. Варите на медленном огне около 5 минут или пока курица не прожарится.

Снимите с огня. Добавьте сок лайма и nam pla, попробуйте и отрегулируйте приправу. Разделите суп на 4 тарелки, украсьте зеленым луком и кинзой и подавайте.Вы можете удалить галангал и лимонник перед подачей на стол или оставить их внутри; их приятно грызть за столом. Первоначально опубликовано 17 сентября 1998 г.

The Fatty Daddy Challenge Variation

  • Это Дэвид, и я хочу поделиться с вами своими настройками этого тайского рецепта куриного супа на случай, если вы, как и я, ищите экономить калории везде, где только можно. Я называю это версией этого рецепта The Fatty Daddy Challenge, и в нем я использую нежирный куриный бульон вместо жирного куриного бульона и креветки вместо курицы.Вы получите всего 9 Weight Watchers PointsPlus . Что замечательно в моей книге. (Я внес еще несколько изменений в рецепт, которые я объясню в «Говорит Дэвид» ниже, и должен сказать, что это было феноменально.)

Дэвид говорит

Я искал простой в приготовлении рецепт, который был бы заманчивым как для меня, так и для Первого, низкокалорийный для меня, а также полезный для Первого (он сильно простудился, и я подумал, что имбирь и лимонник в этом рецепте будут хорошим противоядием).Но я не мог оставаться в покое достаточно хорошо. Вместо курицы я использовал 1 фунт креветок из Персидского залива. Я также заменил домашний бульон из креветок богатым куриным бульоном, предусмотренным в рецепте. (У меня была куча панцирей и креветок в морозилке, поэтому я просто вылил их в кастрюлю с водой, чтобы накрыть, и медленно уменьшил количество до 4 чашек. Затем я слил бульон через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем.) Я добавил несколько капель соуса Шрирача для нагрева и подал его быстро. Это было потрясающе фантастично.Такой ароматный. К счастью, я приготовил двойную порцию, так что завтра у меня еще есть. Ах да, и если они еще останутся, я могу продолжать ухаживать за вы-знаете-кем, выздоравливая.

Тайский куриный суп с кокосом — отведайте самое лучшее

Наш тайский кокосовый куриный суп обладает большим вкусом (и немного тепла)! Вам понравится сочетание овощей, нежной курицы, тайских ароматизаторов и красного карри в этом супе на бульоне. Кокосовое молоко придает ему ту приятную сладость, которой славится тайская кухня, и мы все о ней!

Нам нравится хорошая, горячая миска тайского супа с карри с кокосом и курицей, начиненная свежим тайским базиликом и зеленым луком.На самом деле, это сочетание свежести, остроты и сладости — один из факторов, которые делают тайскую кухню настолько достойной!

Тайский кокосовый куриный суп, иногда называемый Том Кха Гай (но я верю, что только если он приготовлен подлинным способом с использованием калгала или сиамского имбиря), суп прост в приготовлении. Это простой рецепт тайского супа, который удовлетворит любого пристрастия к тайской кухне, не выходя из дома!

Если вам нравится вкус тайского карри, у нас также есть приготовленная с нуля паста желтого тайского карри.Сделайте большую партию и заморозьте ее, чтобы получить ароматные бомбы во всех блюдах. Добавьте его в наш морковный суп или суп с орехами карри, чтобы придать особый тайский вкус.

как приготовить этот восхитительный тайский суп

Что отличает Tom Kha Gai от других тайских супов, так это использование кокосового молока. Он придает ему идеальное количество сливок и сладости, и это обязательный ингредиент для этого куриного супа с карри!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тайского кокосового куриного супа:

  • лук
  • красная паста карри
  • зубчики чеснока
  • куриные грудки или бедра, нарезанные тонкими, небольшими кусочками
  • грибы
  • куриный бульон
  • листья лайма (необязательно)
  • калган или корень имбиря, очищенный и тертый
  • паста из лемонграсса
  • Тайский базилик, нарезанный
  • соль
  • белый перец
  • консервы, жирное кокосовое молоко
  • рыбный соус
  • коричневый сахар
  • сок лайма, свежевыжатый
  • зеленый лук, нарезанный ломтиками тонкий для гарнира

Какое кокосовое молоко вы используете в супе? Нам нравится использовать консервированное жирное кокосовое молоко без сахара.Обязательно покупайте жирное вместо «облегченного» кокосового молока, потому что это гарантирует, что в нем будет больше всего кокосовых сливок (густых белых сливок, которые имеют тенденцию отделяться к верхушке).

Этот суп будет готов менее чем за 30 минут! Вот как это делается ( обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы ознакомиться с полным рецептом ):

  1. Приготовьте ароматические вещества. В большой суповой кастрюле или кастрюле готовьте лук в кокосовом масле, пока он не станет мягким.Добавьте пасту карри и чеснок и готовьте 30 секунд.
  2. Доведите суп до кипения — Добавьте куриные полоски и грибы. Обжарить пару минут. Добавьте куриный бульон, листья лайма, галангал (или имбирь), пасту из лемонграсса, тайский базилик, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.
  3. Последние штрихи- Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар и сок лайма. Подавайте суп с кусочками свежего лайма и веточками тайского базилика.

Полезен ли тайский суп?

Том Кхай Гай — это суп, полный питательных веществ, с курицей, грибами и свежими овощами. В нем мало углеводов и есть здоровая доза белка. Особенно полезны чеснок и имбирь, так как оба широко известны своим противовоспалительным действием. Еще одна причина вернуться на секунды!

профессиональные советы и поиск ингредиентов

Если поиск ингредиентов, таких как галангал или листья лайма, звучит устрашающе, мы вас поймали! Ингредиенты для этого супа на самом деле довольно легко найти.

Галангал принадлежит к семейству имбирных. Иногда его называют сиамским имбирем , , и если вам не удается его найти, можно использовать обычный имбирь. Их вкусы несколько отличаются (галангал имеет более сладкие нотки, а обычный имбирь более пряный), однако они отлично заменяют друг друга.

Лаймовые листья часто находятся в продуктовых магазинах вместе с маленькими плоскими пакетиками свежих трав.

Вы можете найти тюбики пасты из лемонграсса в большинстве продуктовых магазинов в отделе продуктов (иногда рядом со свежими травами).

об использовании кокосового молока

Не кипятите суп после добавления кокосового молока, так как он может свернуться. Если вам нужна более кремовая текстура супа, вы можете использовать одну банку кокосового молока и одну банку кокосовых сливок вместо двух банок кокосового молока.

Этот тайский суп с кокосовым карри так же хорош, как и в вашем любимом тайском ресторане! Это идеальное комфортное блюдо в азиатском стиле — приятное сочетание вкусов, которым можно насладиться в кратчайшие сроки!

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой по супам. Он наполнен полезными и сытными супами. Каждый рецепт супа создается с нуля с использованием настоящих ингредиентов и достаточной начинки, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда .

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной полумесяцами
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 5 зубчиков чеснока, натертых или измельченных
  • 1 фунт курицы, грудки или бедер нарезать тонкими кусочками
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2-3 листа лайма (по желанию)
  • 1 3-дюймовый галангал или корень имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 2 столовые ложки пасты из лимонной травы
  • 3 столовые ложки нарезанного тайского базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца (или черного, если вы не против пятнышек)
  • 2 банки по 15 унций жирного кокосового молока
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы для украшения

Инструкции

  1. В большой кастрюле или суповой кастрюле, установленной на среднем или сильном огне, растопите кокосовое масло, добавьте лук и готовьте до размягчения; добавьте пасту карри и чеснок и готовьте 30 секунд.Добавить куриные полоски и грибы, обжарить 2-3 минуты. (см. примечания)
  2. Влейте куриный бульон, добавьте листья лайма, галангал или имбирь, пасту из лемонграсса, тайский базилик, соль и перец. Довести до кипения; затем убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар и сок лайма. Выложите половник в суповые тарелки и украсьте нарезанным зеленым луком

Банкноты

  • При использовании куриных бедер обжаривайте от 6 до 8 минут.Курица продолжает готовиться на медленном огне.
  • Лаймовые листья расположены вместе с небольшими плоскими пакетиками свежей зелени.
  • Вы можете найти тюбик пасты из лемонграсса в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделе продуктов.
  • Не кипятите суп после добавления кокосового молока, так как это может свернуть суп.
  • Для получения более кремовой текстуры используйте 1 банку кокосового молока и 1 банку кокосовых сливок вместо 2 банок кокосового молока.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 порций Размер порции: 1-1 / 2 стакана
Количество на приём: Калорийность: 547 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 32 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 95 мг Натрий: 1731 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 34 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Тайский остро-кислый кокосово-куриный суп Рецепт — Эндрю Циммерн

Рейтинг: 5 звезд 4524 Рейтинги
  • 5-звездочные значения: 4524
  • 4-звездочные значения: 0
  • 3 звездочные значения: 0
  • 2-звездочные значения: 0
  • 1 звездочка: 0

Приключения Эндрю Циммерна на кухне Мне восемь лет.Я нахожусь на разведке еды с отцом посреди осеннего дня в Лос-Анджелесе. Он здесь по работе, а я провожу несколько дней веселья со своим стариком. Мы достигаем места, которое он искал, — ныне несуществующего ресторана Thai Kitchen, который раньше находился в Вермонте между восьмым и девятым. Я никогда не видел, не нюхал и не пробовал блюда тайской кухни. Войдя в дверь, я чувствую себя ошеломленным ярким ароматом мяты, лимонной травы и чили, который теперь безошибочно подскакивает в воздухе, когда тамаринд попадает в вок.Первое, что я ем: куриный суп. Где-то там есть отличная еврейская шутка из Нью-Йорка, но все, на что у меня сейчас есть силы, — это вспоминать мою первую встречу с одним из моих любимых блюд. По сей день я готовлю это блюдо почти каждый раз, когда у меня в доме гости. И, несмотря на его уже ставшее клише существование в америко-тайской иконографии, его экзотическая природа до сих пор звонит мне в колокольчик каждый раз, когда я прогоняю чашу или две или пять. Нет лучшего рецепта, чтобы определить мою одержимость кулинарией, интернационализмом, путешествиями или, если уж на то пошло, хорошей, солидной кулинарией.Так что это уместно, что это мой первый рецепт для этого места. Спросите кого-нибудь сегодня, любят ли они тайскую кухню, и все они скажут «да». Потрясающая сложность тайской кухни, которая через короткие промежутки времени усыпана простыми, элегантными блюдами, делает ее одной из самых популярных кухонь мира. Попросите тех же преданных назвать блюдо, и все они скажут «пад тай», а затем быстро добавят «… и этот удивительный куриный суп с кокосом». Но они не могут вспомнить его название. Ну вот она: gai tom ka . По сути, это базовый тайский рецепт, любимый многими поклонниками азиатской кухни.Все ингредиенты можно купить в азиатских супермаркетах, которые появляются повсюду. Если вы не можете найти соус чили-тамаринд, вы можете приготовить его самостоятельно, смешав тайскую пасту чили с пюре из тамаринда. —Эндрю Циммерн Другие тайские рецепты

Октябрь 2011 г.

Тайский рецепт куриного супа с кокосом — Памела Зальцман

Знаете, что самое худшее? Заболеть.Жизнь прекрасна, пока ты не почувствуешь себя ужасно. Я думаю, что большинство из нас бегает, как маньяки, пока мы не совсем изнемогаем, в то время как наши бедные тела пытаются сказать нам, чтобы мы медленно спустились и немного отдохнули. Сначала это легкий шепот, как будто я чувствую себя такой усталой. Но мы не слушаем. Потом у нас болит горло. Мы не слушаем. Затем наши тела должны бить нас по голове с безумной простудой и ломотой в теле, пока у нас не останется другого выбора, кроме как оставаться в постели. Один мой друг, который сильно простудился, сказал мне на днях: «Если бы я просто провел немного времени в постели, отдыхая, когда я не болен, возможно, я бы остался здоровым!» Я думаю, она что-то зацепила.

На данный момент я не болен, и, может быть, вы тоже (постучите по дереву), но я знаю много людей, которые болеют. И все мы знаем, что происходит, когда люди, которые находятся рядом с вами, заболевают. Что ж, у меня есть для тебя суп! Во-первых, я действительно верю шумихе о домашнем курином бульоне. Я думаю, что в нем есть волшебные иммуностимулирующие соединения. Держу пари, если вы будете пить по чашке простого домашнего куриного бульона каждый день, это поможет вам избавиться от множества неприятных вещей.

Но в этом супе также есть имбирь, который, я думаю, является еще одним чудом, противовоспалительным иммуностимулятором. За неделю до того, как я села в самолет до Нью-Йорка, я по-настоящему налетела на себя. Ночью перед вылетом я не ложился спать до 2 часов ночи, собираясь и собираясь, а на следующее утро проснулся рано. Я чувствовал себя изможденным, а потом несколько раз чихнул, когда сел в самолет. И у меня есть теория, что самолеты только ухудшают состояние здоровья, поэтому я чувствовал себя обреченным.Обреченный, пока не заметил кучу маринованного имбиря на тарелке с суши мистера Пикки. Я украл весь его имбирь и держал его в чашке с горячей водой, которую пил во время полета. Затем, через несколько часов, я съел весь имбирь. Угадай, что? К моменту высадки я чувствовал себя на все 100%. Имбирь УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

Я не специалист в тайской кулинарии, но этот шелковистый ароматный суп, также известный как Том Кха Гай, лучше всего, что я пробовал в тайском ресторане. В нем есть несколько ингредиентов, которых вы, возможно, не валяли (например,грамм. лемонграсс и рыбный соус), но удивительно, сколько основных рынков продают и то, и другое. Я думаю, что вкус этого супа фантастический из лемонграсса и рыбного соуса, но если вы не можете найти ни того, ни другого, вы можете заказать рыбный соус и сушеный лимонник на Amazon. Или просто добавьте немного сока лайма вместо лимонной травы. Думайте об этом рецепте как о дорожной карте, по которой вы можете выбрать разные направления, чтобы добраться до конечного пункта назначения. Вы можете добавить вареную рисовую лапшу, ростки фасоли, острую пасту чили или шрирачу, базилик, мяту и / или кинзу, как я сделал на фото выше.Вы можете натереть имбирь вместо того, чтобы использовать большие кусочки, чтобы имбирь получился более выраженным. Как бы то ни было, этот суп получается быстрым, легким и таким вкусным. Это исправит вас, даже если вы не думаете, что вам это нужно!

Тайский кокосовый куриный суп

Автор: Pamela

Количество порций: 4-6

  • 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 3-дюймовый кусок имбиря очищенный и нарезанный крупными кусками для легкого удаления *
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца (по желанию) или пасты шрирача или красного чили по вкусу
  • 1 чайная ложка морской соли + еще по вкусу
  • 1 стебель лимонной травы размером 6-8 дюймов, белый только части и разделить пополам или раздробить
  • ½ — 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, измельченной и тонко нарезанной
  • 1 банка кокосового молока емкостью 14 унций (мне нравится Native Forest или Natural Value)
  • 4 стакана домашнего куриного бульона , легкий овощной бульон или вода
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • сок 1 лайма
  • 1 большой бэби бок-чой, нарезанный тонкими ломтиками
  • Горсть грибов (любого типа), нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы (также можно немного мяты и / или базилика)
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Вмешайте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте имбирь, красный перец, соль и лимонник. Варить до появления аромата около 2 минут.
  3. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока курица не станет белой снаружи.
  4. Добавьте кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сок лайма и тушите примерно 10 минут, пока курица полностью не приготовится и не смешаются вкусы.
  5. Добавить бок-чой, грибы и кинзу и тушить еще 5 минут.Вкус приправы. Перед подачей удалите стебли имбиря и лемонграсса.

* или натрите пару чайных ложек или свежего имбиря в супе, чтобы получить больше удовольствия.
Вы можете отрегулировать многие ингредиенты по вкусу, особенно по остроте. Кроме того, я варьирую количество курицы, которое использую в этом рецепте, в зависимости от того, что еще я подаю в еде.
Этот суп традиционно содержит пальмовый сахар, нерафинированный сахар более высокого качества. Если вы хотите сбалансировать кислое и пряное с небольшим количеством сладкого, добавьте около 2 чайных ложек.

3.3.3077

Пряный куриный суп с кешью и кокосовым молоком (Murgh Kaju Ka Shorba)

Автор поваренной книги Мониша Бхарадвадж иногда добавляет в этот суп лапшу для более сытного блюда и любит подавать его с хорошо намазанным маслом багетом. Кешью не обязательны; вы можете выбрать другой орех (миндаль, арахис, фисташки), 2 столовые ложки семян подсолнечника или, для более густого супа, нарезанный кубиками сырой картофель.

Размер зубчиков чеснока и имбиря может быть разным, но после того, как вы нарежете их для пасты, вам понадобится примерно в два раза больше чеснока, чем имбиря.

Примечания по хранению: Имбирно-чесночную пасту, покрытую маслом для жарки, можно хранить в холодильнике до 3 недель. Пасту можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед замораживанием переложите либо в лоток для кубиков льда и плотно заверните в полиэтиленовую пленку, либо в пакет с застежкой-молнией, вытолкните лишний воздух и заморозьте. При замораживании на плоском листе куски можно отломать и приготовить.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Для имбирно-чесночной пасты
  • Один (3-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный

  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных

  • Для супа
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла или другого нейтрального масла

  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты

  • 10 унций куриной грудки без кожи и костей, слева целиком

  • 2 большие моркови, мелко нарезанные (около 1 стакана)

  • 2 столовые ложки сырых кешью

  • 2 лавровых листа

  • 1 3/4 стакана холодной воды

  • 3/4 чашка кокосового молока

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец


Указания
9000 2 Приготовьте имбирно-чесночную пасту. В небольшом кухонном комбайне обработайте чеснок и имбирь небольшим количеством холодной воды до образования однородной пасты.Если не использовать сразу, переложите в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не понадобится. Вы получите щедрую четверть стакана пасты.

Приготовьте суп: В кастрюле на сильном огне нагрейте масло до блестящего цвета. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте, помешивая, 30 секунд.

Добавьте курицу, морковь, кешью и лавровый лист, затем воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне без крышки, пока курица не станет белой и горячей, когда грудка будет разрезана ножом по центру, около 30 минут.

Выньте шумовкой курицу и лавровый лист. Выбросьте лавровый лист и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Слегка охладите смесь, затем переложите в блендер и при открытой крышке взбивайте до однородной массы.

Верните соус в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Приправить по вкусу солью и черным перцем и прогреть.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *