Сухие и свежие дрожжи соотношение: Соотношение дрожжей сухих к прессованным для выпечки


Содержание

Сухие дрожжи и свежие. Соотношение для теста

В интернете можно найти рецепты, в которых указываются в качестве ингредиентов для выпечки сухие либо свежие дрожжи. Так как большая часть сухих дрожжей плохо поднимает тесто, многие хозяйки предпочитают свежие. Но люди, которым захотелось испечь чего-то вкусненького, рассчитывают на те продукты, которые у них есть в наличии. Поэтому они желают знать соотношение сухих дрожжей к свежим.

Дрожжи придают тесту воздушности и пористости. И в этом преуспевают именно свежие прессованные. Сухие дрожжи значительно уступают сырым. Но и с их помощью можно создать воздушное тесто. Сухие делятся на два вида: быстродействующие и активные. Первые можно всыпать просто в муку. А второго типа дрожжи нужно растворять в воде, как и живые.

В любой выпечке можно использовать сухие дрожжи и свежие. Соотношение для теста:
— 1 грамм активных сухих дрожжей равен 4 граммам свежих прессованных;
— 1 грамм быстродействующих дрожжей равен 3 граммам сырых.

Сухие дрожжи обычно расфасовываются в пакетики весом 7 и 11 граммов. А свежие — по 40 граммов. Соответственно пакетик весом 11 г можно заменить одной упаковкой сырых прессованных.

luckyads

Стоит заметить, что в 1 чайной ложке умещается 3 г сухих дрожжей. А если набрать их с горкой, то и все 5 г. Следовательно 2 чайных ложки сухих дрожжей с горкой могут заменить кусочек свежих — весом 40 граммов.

Нельзя не отметить тот факт, что живые прессованные дрожжи превосходят сухие примерно в два раза. Поэтому для сдобной выпечки не рекомендуется замена свежих дрожжей сухими. Соотношение их может быть высчитано правильно, но результат окажется не таким, как ожидался.

Ниже можно увидеть соотношение сухих и свежих дрожжей. Таблица показывает количество сухих дрожжей в ложках, а живых прессованных — в граммах.

adsbid

Приготовление любого теста отнимает немало времени и сил. Поэтому важно подбирать качественные дрожжи.

Лучшими являются именно свежие. Если в рецепте указывается, что нужно использовать сухие, то лучше заменить их живыми прессованными. Хранить свежие дрожжи можно в морозильнике. А оттаивать им лучше в холодильнике.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Дрожжи сухие и сырые. Соотношение в кулинарии и не только

Приготовление пышных булочек и пирожков невозможно без использования дрожжей. От их качества напрямую зависит вкус будущего изделия. В продаже сегодня имеются дрожжи сухие и сырые. Соотношение этих продуктов обычно указывается в рецепте. А если нюансы не описаны? Некоторые знания помогут сделать выпечку действительно пышной и вкусной.

Что собой представляют дрожжи?

Немногие хозяйки знают, что дрожжи – это живые организмы, состоящие из одной клетки. Размножаются они методом почкования. Именно поэтому при взаимодействии с другими ингредиентами можно получить красивое пышное тесто. Но выпечка получится удачной только в том случае, если продукт выбран действительно качественный.

Какое соотношение сырых и сухих дрожжей, следует изучить перед тем, как приступать к приготовлению хлеба и булочек.

В биологии дрожжи относятся к классу грибов. Именно эти микроорганизмы способны превратить сахар в алкоголь или какие-либо другие побочные продукты. Различают продукты «верхнего» и «нижнего» брожения. Оба варианта широко используются в медицине, кулинарии и косметологии.

Какими должны быть качественные сырые дрожжи?

Продукт должен быть очень пластичным. При этом он совершенно не липнет в руках и не вязнет. Дрожжи легко разделяются пластинами, как свежий домашний творог. Существенным отличием качественных дрожжей является запах. Именно так будет пахнуть выпечка, если впоследствии не добавлять пряности. Свежие дрожжи должны поскрипывать на пальцах при разминании.

Стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Если края сырых дрожжей отличаются по цвету, значит, они обветрены. Использовать такой материал не рекомендуется. В лучшем случае выпечка не получится красивой. Кроме того, несвежие дрожжи могут привести к отравлению.

Гораздо дольше хранится продукт в сухом виде. Соотношение между сырыми и сухими дрожжами должна знать каждая хозяйка. Однако следует помнить о том, что продукт в сухом варианте также может оказаться некачественным.

Как определить качество сухих дрожжей?

Первое, на что следует обратить внимание, это запах. Он должен быть приятным. Удостовериться в высоком качестве изделия поможет также небольшой стакан теплой кипяченой воды. Щепотку дрожжей стоит засыпать в емкость и подождать около 15 минут. Если за это время жидкость начнет пениться, значит, продукт отличается высоким качеством. Дрожжи должны подняться в посудине в виде шапки. В ином случае сухой вариант нежелательно использовать для приготовления выпечки.

В любом рецепте можно использовать дрожжи сухие и сырые. Соотношение продуктов можно легко просчитать. Стоит лишь обладать малейшими навыками в кулинарии и дружить с математикой.

Простая арифметика

Стоит запомнить, что 1 г сухих дрожжей можно заменить 3 г прессованного варианта. Получается, что если по рецепту необходимо использовать 30 г свежих дрожжей, то вполне можно взять 10 г сухого продукта (один пакетик). 2 чайных ложки сухого изделия вполне смогут заменить кусочек сырого продукта в 25 г. Выходит, что соотношение сырых и сухих дрожжей для теста подсчитать довольно просто.

Огромное значение имеет также рецептура. Для приготовления куличиков чаще всего используют 15 г сырого продукта на 1 кг муки. Это половина пакетика сухих дрожжей. Для пышных булочек потребуется уже 10 г сухого продукта или же 30 г сырых дрожжей.

Стоит отметить, что в продаже имеются различные дрожжи сухие и сырые. Соотношение напрямую зависит от производителя продукта. Поэтому следует тщательно изучить инструкцию на упаковке, прежде чем начинать заниматься выпечкой. Стоит также отметить, что для жареных блинчиков и пирожков лучше подходят сухие дрожжи. Опару готовить нет необходимости. Тесто готовится за считаные минуты.

Дрожжи в домашней косметологии

Продукты брожения могут принести огромную пользу в борьбе с ранним старением кожи и акне.

Для приготовления масок в домашних условиях можно использовать дрожжи сухие и сырые. Соотношение продуктов приблизительное. Если добавить немного больше продукта, вреда для кожи не будет. Дрожжи помогают быстро избавить лицо от жирного блеска. А воспаление проходит уже через несколько дней.

Следует отметить, что дрожжи сами по себе не питают кожу. Витаминную маску можно приготовить с использованием свежевыжатого сока. Положительным воздействием обладают цитрусовые. Можно выжать сок одного лимона и смешать его с сухими дрожжами 1:1 до получения однородной консистенции. Сырой продукт также можно использовать для приготовления такой маски.

Для увядающей кожи отлично подойдет маска с оливковым маслом. Продукты также смешиваются в соотношении 1:1. Можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. Такая маска отлично питает и увлажняет кожу лица.

50 грамм дрожжей — сколько это сухих? Особенности работы и пропорции

Свежие 50 грамм дрожжей — сколько это сухих? Многие домохозяйки, особенно начинающие, боятся работать с дрожжевым тестом, аргументируя это тем, что оно капризное. В большинстве случаев это связано с тем, что в рецептах бывают указаны живые дрожжи, однако не все имеют возможность их приобрести, да и хранятся они хуже. К счастью, их с успехом можно заменить менее капризными собратьями.

Сегодня мы расскажем о пропорции разных видов данного продукта (например, 50 грамм сырых дрожжей — это сколько сухих).

Матчасть

Что вообще собой представляют дрожжи? Это старейший разрыхлитель теста, благодаря которому на столах людей плоские и жесткие лепешки сменились мягкими и пышными хлебами. Принцип их работы следующий — они питаются сахаром, выделяя углекислый газ, который разрыхляет мучную массу. Для того чтобы они «проснулись», их нужно поместить во вкусную (сладкую) и комфортно-теплую среду. Во времена наших бабушек и мам дрожжи использовались прессованные, вы наверняка помните эти небольшие брикеты, по виду похожие на хозяйственное мыло. Их разводили в теплой жидкости, прикармливали сахаром/медом и заводили на них опару. До сих пор считается, что такие дрожжи наиболее удачно проявляют себя в сложной выпечке (например, в куличах).

Наверняка в рецептах видели «50 грамм свежих дрожжей». Это сколько сухих, как вычислить? Постоянно иметь под рукой свежие дрожжи не очень удобно, так как они капризны в хранении. Конечно, можно положить их в морозилку, однако размораживать их каждый раз не каждому понравится. А кидать ледышку в теплую воду бесполезно, ибо против физики «не попрешь». С сухими дрожжами проблем не возникает, их достаточно хранить в сухом и прохладном месте. Однако как быть в том случае, если вам приглянулся рецепт, в котором присутствуют живые дрожжи, а у вас только сухие?

Виды дрожжей

Когда речь заходит о данном виде разрыхлителя, то многие по умолчанию представляют два вида: «кирпичик» и сухие. «А 50 грамм дрожжей — сколько это сухих?» — вопрос популярный, но не очень корректный, так как и сухие дрожжи бывают разные. При этом разновидностей дрожжей больше, рассмотрим каждый вид по-отдельности:

  • Дрожжи прессованные. Да-да-да, кирпичик. Характеризуется тем, что портятся быстро (4 дня — их абсолютный рекорд), но при этом помогают добиться очень нежной, душистой и пышной выпечки.
    Рекомендуется использовать при замесе теста на опаре.
  • Дрожжи в виде гранул. Они в 2 раза суше, нежели прессованные, что позволяет им дольше храниться — около полутора месяцев при температуре не выше +11 градусов С. Перед использованием рекомендуется развести в теплой воде. Прекрасный вариант для тех, кто печет хотя бы раз в неделю. Тем же, кто месит тесто лишь по большим праздникам — читать ниже.
  • Дрожжи сухие. Содержат на 92 % меньше влаги, нежели их прессованные собратья. Это позволяет им тихо и спокойно храниться пару лет. Именно о них заходит речь, когда нужно вывести соотношение «50 грамм дрожжей — сколько это сухих». В отличие от предшественников, их можно добавлять прямо в муку при замесе, однако для наилучшего эффекта повара все же рекомендуют разводить их в воде.
  • Дрожжи быстрого действия. Продукт нового поколения. Внешне похожи на мелкую-мелкую вермишель. Вот их рекомендуется сыпать только в муку без замачивания — тесто вырастет раза в 2-3 быстрее по сравнению с вышеуказанными вариантами.

Вне зависимости от того, какого вида продукт используется, его необходимо проверить, прежде чем «заводить тесто». Для этого просто положите 1 ч.л. дрожжей в 200 мл теплой воды, добавьте немного сахара и накройте. Если в течение 5 минут на поверхности жидкости появится шапка из пены, значит, дрожжи качественные, и их можно использовать.

Пропорции в студию

Естественно, свежие дрожжи легко заменяются сухими. Более того, некоторые принципиально используют лишь последний вариант, ибо неудача с ними менее вероятна. Итак, 50 грамм дрожжей — сколько это сухих? Пропорция — 3:1. Иными словами, на 50 грамм свежих дрожжей вам надо будет взять 16-17 грамм сухих.

Базовый рецепт дрожжевого теста для ленивых. Для очень ленивых

Как можно так долго говорить о дрожжах и не дать рецепта теста? Ниже подробно описано, как приготовить самое простое дрожжевое тесто. На выходе оно будет мягчайшим, прекрасно подходит для пирожков и булочек:

  • кефир — 2 стакана;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • мука — 6 стаканов;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие — 17 грамм;
  • ваниль — в том случае, если планируются сладкие начинки.
Опять же при желании можно последний пункт заменить на 50 грамм живых дрожжей. Сколько сухих, указали выше, равно как и пропорцию. Единственное, нужно будет дать им предварительно «ожить» в теплом кефире.

Итак, для теста смешайте кефир и масло, немного прогрейте до теплого. Туда же добавьте соль и сахар.

Смешайте с мукой дрожжи.

Постоянно мешая, всыпайте муку в кефирно-масляную смесь.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет ровным, упругим, но при этом мягким.

Выложить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа. Масса сильно увеличится в размере.

Сформируйте из теста желаемые изделия, выложите в форму и вновь дайте подойти в течение получаса. Особо это рекомендуется в том случае, если вы брали 50 грамм свежих дрожжей. Это сколько сухих — мы выяснили ранее.

Подошедшие изделия смажьте молоком, яйцом или сладким чаем по желанию, после чего пеките при температуре 200 градусов С в течение 25-30 минут.

Выньте из духового шкафа и дайте полностью остыть.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

У всех любителей заниматься кулинарией, а в частности дрожжевой выпечкой, возникает один вопрос сколько сухих дрожжей необходимо положить в тесто, а большое разнообразие фирм производителей сухих дрожжей провоцирует сомнения: какую же фирму лучше выбрать? А, если в рецептуре указано количество свежих прессованных дрожжей, а у вас их нет, то, чаще всего, вы на свое усмотрение определяете сколько сухих дрожжей положить в выпечку.

Выбрать лучшие свежие дрожжи – просто

Когда вы возьмете в руки брикет свежих дрожжей, то он не прилипнет к рукам. Дрожжи отламываются мелкими пластами идентичными по структуре домашнему творогу. При этом вы можете услышать “поскрипывание” на пальцах. Свежие прессованные дрожжи имеют коричневый цвет, а если вы заметили прожилки желтоватого цвета, то такие дрожжи старые. Осмотрите уголки дрожжей, их структура ни чем не должна отличатся от основной массы дрожжей, если вы видите, что они заветренные, то эти дрожжи плохие.

Но самым главным отличием свежих прессованных дрожжей от испорченных, является запах. Пахнут хорошие прессованные дрожжи “остро” и “хлебно”. А присутствие сладких ноток в запахе – это первый признак их не свежести.

Свежие дрожжи можно без опаски заменить на сухие дрожжи – это никак не повлияет на итог выпечки. Сколько сухих дрожжей необходимо положить, для замены, к примеру, 3 г свежих, это количество равно 1 грамму. Таким образом, если первоначальная рецептура предполагает наличие 30 г живых дрожжей, то вы можете смело их заменить на 10 г сухих дрожжей.

Но разные кулинарные источники не всегда сходятся в одном мнение: сколько сухих дрожжей необходимо положить. Некоторые источники утверждают, что 2 чайные ложки равны 25 г прессованных дрожжей, или, что 10 г свежих дрожжей равны 1 ч.л. Все это индивидуально, и каждый веберет для себя сам сколько сухих дрожжей положить в кулинарное изделие.

Поэтому производители сухих дрожжей позаботились о том, чтобы вы не путались в значениях, и стали указывать сколько сухих дрожжей необходимо положить на замену живых прессованных дрожжей. Помимо этого, они еще указывают на сколько грамм муки предназначен один пакетик сухих дрожжей.

Вот, вам к примеру, информация с пакетика сухих дрожжей, на которых подробно описано сколько сухих дрожжей необходимо положить:

В пакетике быстродействующих сухих дрожжей находится 7г продукта, которые можно использовать в 500 г муки. Содержимое пакетика равно 21-25 г свежих дрожжей. Если в рецептуре указанно количество 50 г свежих дрожжей, то нужно два таких пакетика.

Дрожжи Dr.Oetker, имеют пакетик номиналом 11г, который равен 60 г прессованных свежих дрожжей, и предназначен для 1 кг муки. В пакетики около 4-х чайных ложек. Таким образом одна чайная ложка этих дрожжей равна 15 г прессованных дрожжей.

Имейте ввиду, что оптимальная температура сбраживания равна – 30°С, если температура будет больше, то дрожжи просто испортятся.

Желаете купить вареную сгущенку?

Подробнее про сухие дрожжи

Поставщик кондитерского сырья «Торговый Дом «Тортснаб»

Мы предлагаем скидки на всю продукцию, размещенную в разделе «Акции и скидки»! Чтобы получить скидку на продукцию, подпишитесь на уведомления о новых акция и скидках в разделе «Подписка». Далее при оформлении заказа сообщите электронную почту, которую Вы указали при совершении подписки нашему менеджеру и получите скидку! Спешите совершать выгодные покупки в компании ООО «Тортснаб»!

Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста

 

Домашнее дрожжевое тесто может быть приготовлено по разным рецептам. Современные производители предлагают дрожжи трех видов. Некоторые рецепты требуют использования только свежих дрожжей, а в некоторых возможно использование быстродействующего аналога. Однако перед хозяйками часто встает вопрос о соотношении сухих и свежих дрожжей разных видов и производителей. Нередко поиск нужной информации существенно тормозит процесс готовки, ведь ее достаточно трудно найти в печатной литературе.

Содержание статьи:

Виды дрожжей

Чтобы выяснить все нюансы, рассмотрим виды дрожжей и типы фасовки, которые предлагают производители. Независимо от ценовой категории магазина, в нем могут встречаться продукты разного качества. Не забывайте проверять их срок годности и учитывать правила хранения.

Говоря о дрожжах, мы имеем ввиду дрожжевые бактерии, которые являются активными живыми микроорганизмами. Жизнедеятельность бактерий сопровождается выделением газа (СО2). Результат этого – пузырьки, которые хорошо видны невооруженным глазом. Пузырьки и заставляют тесто подниматься. Данный процесс называют брожением. Именно оно позволяет готовить не только вкусные, но и пышные изделия из теста. Натуральные продукты ценились во все времена. Поэтому применение дрожжей позволяет исключить присутствие вредных добавок в домашней выпечке.

Сегодня ассортимент магазинов представлен дрожжами трех видов:

  • прессованные — свежие, вязкой консистенции;
  • инстантные — сухие быстродействующие;
  • сухие активные.

Различие между видами определяется активностью дрожжевых бактерий. В магазинах сухие быстродействующие дрожжи чаще всего продают в пакетике с массой продукта – 11 гр., что соответствует 4 чайным ложечкам. Если говорить о количественном соотношении, 11 грамм сухих дрожжей соответствует 40-60 граммам прессованных. В одну стандартную чайную ложечку входит приблизительно 15 гр свежих дрожжей. Выбирая между двумя видами сухих дрожжей, помните, первые идеальны для готовки хлебобулочных изделий в хлебопечке, поскольку их можно сразу смешивать с мукой и другими компонентами, а вторые придется выстаивать в теплой воде около 10 минут до появления стойкой пенки на поверхности.

Очень часто хозяйки приобретают сразу пачку дрожжей. Они имеют бледно-коричневый цвет, а также вязкую текстуру за счет большого процентного содержания воды, которая по массе составляет не менее 70%. По массе пачка соответствует весу 1 кг или 1000 гр. Если для приготовления теста потребуется 25 гр прессованных дрожжей, то речь идет о кусочке размером со спичечную коробочку. Если тесто будет требовать длительного настаивания, следует отдать предпочтение свежим прессованным дрожжам. Перед применением отмеренную порцию следует измельчить и положить в кипяченую воду с температурой 29-35 С. Некоторые хозяйки добавляют сахар для «оживления» процесса.

Существуют еще и натуральные дрожжи, также называемые дрожжевой опарой. Купить их в магазине не получится, поскольку опару готовят, смешивая воду с мукой и настаивая смесь в течение нескольких дней. Но хозяйки уже привыкли к покупным продуктам, поэтому нюансы изготовления опары мы рассматривать не будем.

Несложная математика

Опытные кулинары используют следующие соотношения сухих и прессованных дрожжей:

  • Определённое количество активных сухих дрожжей — это количество прессованных делённых на 2-2,5.
  • Определённое количество инстант дрожжей — это количество свежих прессованных дрожжей делённое на 3.

Говорить о точной массе сухих дрожжей, способных заменить свежие прессованные сложно. Здесь многое зависит от производителя и рецептуры блюда. Приблизительную прикидку можно сделать по информации, указанной производителем на упаковке.

В брикете прессованных дрожжей находятся живые бактерии. Однако их активность вдвое меньше, чем у высушенного аналога. Именно отсюда берется вышеуказанное соотношение масс. Достаточно активизировать сухие дрожжи в слегка подогретой воде, взяв вдвое меньше положенной нормы свежих дрожжей, и результат будет радовать вас таким же вкусом и пышностью.

Опытные хозяйки не используют инстантные или активные дрожжи при изготовлении тяжелого теста, предназначенного для куличей и прочей выпечки, требующей длительного выстаивания. Большая масса сдобы оказывается для них слишком тяжелой. Поэтому в данном случае лучше применять живые дрожжи из брикета.

Существуют некоторые нюансы применения зарубежных дрожжей.  Очень важное внимание следует уделять производителю. Согласно проведенным исследованиям, западные сухие дрожжи почти в два раза «сильнее» российских, поэтому их следует брать в 4-6 раз меньше, чем прессованных дрожжей, изготовленных на территории РФ.

Если свежие дрожжи сделаны западным производителем, то их активность тоже в два раза выше отечественных. Поэтому для соблюдения рецепта по российским стандартам, необходимо уменьшить массу импортного аналога вдвое.

Правила хранения

Активность дрожжей может сохраняться на протяжении 5-6 месяцев, что зависит от условий хранения. Хранить дрожжи лучше всего в морозильной камере. Перед этим пачку разрезают на кусочки размером со спичечную коробку и каждый из них заворачивают в пленку, чтобы предотвратить их слипание между собой. Дрожжи сохранят свою активность, а хозяйка сможет использовать их точно известное количество в любое время. Активность дрожжевых бактерий при содержании в холодильнике резко сокращается и уже через пару-тройку недель сходит на нет. Налет, потемнение также являются признаками окончания срока годности продукта.

Инстантные дрожжи следует держать в холодильнике, не используя их после указанного срока годности.

Изложенной информации более чем достаточно для создания изумительного теста по всем кулинарным правилам. Может показаться, что нюансов очень много, но лишь раз разобравшись, вы четко будете ориентироваться в соотношениях, правилах покупки и хранения дрожжей для их использования в реализации разных рецептур.

Приготовьте очень вкусные пироги с дрожжами по следующему видео рецепту:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.


Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?


Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.


Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.


Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:


Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Отсюда

FAQ по дрожжам | The Fresh Loaf

В чем разница между активными сухими дрожжами и растворимыми дрожжами (также известными как дрожжи для хлебопечки)?

Быстрорастворимые дрожжи немного более эффективны, чем активные сухие дрожжи, и их можно напрямую смешивать с сухими ингредиентами. Мне вообще легче работать. Активные сухие дрожжи работают так же хорошо, как быстрорастворимые дрожжи, но их необходимо активировать в небольшом количестве теплой воды перед добавлением к остальным ингредиентам. Неправильная активация приведет к тому, что ваша буханка не поднимется должным образом.

Могу ли я заменить растворимые дрожжи активными сухими дрожжами в моем рецепте (или наоборот)?

Да. Если вы заменяете в рецепте активные сухие дрожжи на быстрорастворимые дрожжи, прочтите инструкции на упаковке, чтобы выяснить, как активировать дрожжи, прежде чем добавлять их в рецепт, и уменьшите количество воды, которую вы добавляете позже в рецепте, на количество воды, в которой вы застаиваете дрожжи (например, если вы активируете дрожжи в полстакане воды, добавьте полстакана воды или молока меньше, чтобы получить такое же общее количество жидкости в рецепте).Вы также можете добавить в рецепт примерно на 20 процентов больше дрожжей, чем требуется, хотя использование меньшего количества дрожжей и более медленный рост приведет к получению более ароматного хлеба. Если вы заменяете активные сухие дрожжи растворимыми дрожжами, вы можете уменьшить количество дрожжей, которые вы используете в своем рецепте, примерно на 20 процентов. Не забудьте увеличить количество воды, которую вы добавляете к сухим ингредиентам, на количество, в котором вы будете проверять активные сухие дрожжи, чтобы в итоге вы получили такое же общее количество жидкости в рецепте.

Как хранить дрожжи?

Я покупаю быстрорастворимые дрожжи в больших упаковках и храню их в герметичной банке в холодильнике. Таким образом вы сможете получить от этого минимум шесть месяцев или год. Если вы заметили, что эффективность начинает снижаться, просто добавьте еще немного при выпекании.

Можно ли заморозить дрожжи?

Конечно! Просто убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, прежде чем делать это.

А свежие дрожжи? Что это такое?

Профессиональные пекари часто используют свежие дрожжи.Если вы встретили рецепт, в котором используются свежие дрожжи, разделите вес на 3, чтобы вычислить необходимое количество растворимых дрожжей.

Многие рецепты в моих книгах по выпечке требуют использования закуски. У меня нет времени / энергии / терпения, чтобы выдержать стартер. Могу я вместо них заменить дрожжи?

Совершенно верно. И наоборот: вы можете превратить дрожжевой хлеб в естественно заквашенный, исключив дрожжи и добавив закваску. Вкус, конечно, будет другим, но, по моему опыту, все же может получиться неплохо.Вы даже можете обнаружить, что предпочитаете модифицированную версию оригинальному рецепту. Я не знаю точной формулы для расчета суммы замены. Я просто предполагаю, что мне нужно будет добавить немного больше муки и воды (количество каждого из них зависит от того, заменяю ли я дрожжевую закваску влажной или сухой) и достаточно дрожжей для партии дрожжевого хлеба сопоставимого размера. Я обычно считаю около 1-2 чайных ложек на буханку. Также имейте в виду, что дрожжи имеют тенденцию двигаться быстрее, чем закваски, поэтому рассчитывайте сократить время подъема примерно наполовину (или еще больше уменьшите количество дрожжей).

Что такое активные сухие дрожжи? (с иллюстрациями)

Активные сухие дрожжи, также иногда называемые «пекарскими дрожжами», — это живая культура, используемая для приготовления теста для хлеба, булочек и некоторых видов тортов. С научной точки зрения он известен как Saccharomyces cerivisiae . В отличие от влажных дрожжей, сухие версии бездействуют, пока не нагреются. Оба питаются сахаром, превращая глюкозу в углекислый газ. Главное преимущество покупки сухих дрожжей — срок их хранения. В прохладном темном месте он может храниться год и более, тогда как влажные версии обычно необходимо использовать практически сразу.Многие также считают его более простым в использовании и измерении.

Чаша с активными сухими дрожжами.
Значение в выпечке

Процесс, посредством которого сахарная глюкоза превращается в диоксид углерода, важен для многих проектов выпечки.Пузырьки газа вызывают расширение теста, что позволяет воздуху проникать внутрь и помогает буханке или рулету выпекаться равномерно. Конечный результат часто получается вязким и легким, а не липким и плотным, как это часто бывает, когда дрожжи пропускаются или забываются.

Активные сухие дрожжи используются при приготовлении многих видов хлеба.
Основные правила использования

Активные сухие дрожжи выглядят как мелко гранулированный порошок, который «активируется» в присутствии теплой воды или молока. Активация обычно происходит естественным путем, когда выпекается хлеб или булочка — тепла духовки или огня обычно достаточно, чтобы вызвать преобразование сахара, при условии, что тесто достаточно влажное.Однако повара часто «проверяют» дрожжи заранее, что снижает риск их отмирания или слишком быстрого приготовления.

Расстойка обычно начинается, когда повара оставляют небольшую миску с теплой жидкостью и щепотку или две сахара. Добавляются дрожжи, затем смесь оставляют на 10-15 минут.Если дрожжи свежие, смесь вспенивается. Если нет пузырьков или пены, что-то пошло не так — например, просохли дрожжи или вода слишком горячая. Очень важно, чтобы повара не перегревали воду, так как это может убить дрожжи. Как правило, вода должна быть достаточно теплой, но не горячей.

Расстойка — это не только хороший способ проверить прочность дрожжей, но и избавляет повара от тратить впустую другие ингредиенты, чтобы сделать тесто, которое не поднимется.Как только появляется пена, ее добавляют к другим ингредиентам, чтобы сформировать тесто, а затем оставляют в теплом месте, обычно примерно на час. Это «теплое место» может быть таким простым, как солнечный подоконник или низкотемпературная печь — практически везде, где нет ветра и в целом тихо. Тесто обычно увеличивается в размере вдвое за это время, поскольку дрожжи взаимодействуют и активируются, что является хорошим способом подготовить его для духовки или огня.

Разница между «активными сухими» и «влажными» дрожжами

На протяжении веков наиболее доступной формой дрожжей были свежие дрожжи, продукт, полученный непосредственно в результате естественного брожения.Этот вид дрожжей изначально брали из продуктов, которые портились или разлагались. Научные достижения дали современным микробиологам новые и улучшенные способы контроля роста дрожжей, и большая часть того, что доступно для покупки сегодня, создается в контролируемой среде и вообще не имеет отношения к гниению.

С влажными дрожжами работать быстрее всего, и многие сторонники кулинарии утверждают, что это самый настоящий способ выпечки хлеба.Однако у него ограниченный срок хранения. Потребители в большинстве мест могут купить его блоками или небольшими кубиками, обычно в охлаждаемом отделении продуктового магазина или пекарни. С тех пор, как активные сухие дрожжи были представлены на массовом рынке в 1950-х годах, они, как правило, были гораздо более популярными и легкодоступными, хотя их использование может занять немного больше времени.

Компании Fleischmann из Цинциннати, штат Огайо, приписывают разработку первых активных сухих дрожжей во время Второй мировой войны, когда она гранулировала влажные дрожжи на крошечные частицы, которые затем сушились и запаивались под вакуумом.Согласно народным преданиям, этот продукт был создан для того, чтобы солдаты и солдаты могли печь свежий хлеб в своих лагерях по всей Европе и на Тихом океане, не беспокоясь о замораживании или порче. Легкость использования и простота продукта сразу же сделали его хитом на большинстве мировых рынков после окончания боевых действий.

Фактор удобства

Активные сухие дрожжи обычно продаются в подготовленных пакетах, что упрощает измерение.Многие рецепты на самом деле разработаны на основе этого «пакетного» представления, и для них требуются дрожжи в зависимости от того, сколько пакетов требуется, а не для конкретного измерения. В большинстве случаев пакет содержит примерно 0,25 унции (7,3 г) дрожжей. Обычно получается около 2,25 чайных ложки.

Проблемы свежести и срока годности

Пакеты с активными сухими дрожжами обычно печатаются с указанием срока годности, обычно примерно на год вперед от даты их производства.Дрожжи часто остаются хорошими и после этого срока, но их необходимо будет проверить. Обычно он дольше всего хранится в прохладном темном месте — многие хранят его в холодильнике, хотя охлаждение, конечно, не требуется.

Как правило, после открытия пакетов их следует использовать в течение месяца.Порча не является обычным явлением, но иногда гранулы приобретают ароматизаторы или частицы из окружающей среды, а воздействие воздуха может снизить общую прочность. Запечатывание любых остатков в герметичном контейнере иногда может продлить этот срок, но не всегда.

Вариации быстрого роста

Дрожжи «быстрого роста» — это тип активных сухих дрожжей, которые популярны для некоторых «быстрых хлебов» и других рецептов, требующих быстрой сборки.Гранулы этого типа дрожжей обычно настолько мелкие, что в них больше пыли, чем порошка, и расстойка часто происходит намного быстрее — иногда всего минуту или около того. Подъем тоже происходит быстрее.

Для большинства рецептов можно использовать любой из этих типов, но пользователи хлебопечки часто должны проявлять осторожность. Рецепты хлебопечки следует строго соблюдать, поскольку тип дрожжей может иметь большое значение, когда дело доходит до того, как машина реагирует и обрабатывает тесто.Версии с быстрым подъемом могут засорить вещи или вызвать подъем теста за пределы пекарной камеры, что обычно приводит к серьезным проблемам.

Активные сухие дрожжи — ключевой компонент в выпечке хлеба.

Дрожжевое хозяйство — варите самостоятельно

Одним из самых больших преимуществ коммерческих пивоваров перед домашними пивоварами является обильный и готовый запас дрожжей (Saccharomyces cerevisiae).Они обычно «собирают» дрожжи из последней партии и добавляют их в новую партию пива. Обычно это делают несколько раз, а затем повторно культивируют дрожжи из чистого сырья, чтобы свести к минимуму возможность контаминации и мутаций, которые могут вызвать «дрейф» свойств штамма дрожжей и изменить характер пива.

Как домашний пивовар, самый простой способ повторно использовать дрожжи — это согласовать свой график пивоварения так, чтобы вы варили новую партию примерно в то же время, когда наливаете пиво из предыдущей партии.Это может быть либо передача во вторичный ферментер, либо розлив в бутылки или кеги. На этом этапе вы можете собрать дрожжи и перелить их в свежее сусло. Кроме того, дрожжевой осадок можно хранить под пивом или дистиллированной водой и охлаждать, чтобы оживить в любом месте от дня до года, в зависимости от техники хранения и состояния самих дрожжей. При разумной санитарии эти методы позволят повторно использовать дрожжи по крайней мере несколько раз, прежде чем их нужно будет выбросить.

Если вы не можете своевременно повторно использовать дрожжи, есть несколько способов сохранить их, а затем вырастить до ничтожных объемов позже.

Зачем?

Повторное использование сухих дрожжей редко окупается, поскольку это относительно недорого и удобно, а упаковки можно хранить в холодильнике в течение очень долгого времени. Имеющиеся в продаже «жидкие» дрожжи имеют более короткий срок хранения, но все же относительно дешевы. И наоборот, если вы выращивали дрожжи из бутылки вашего любимого пива или иным образом получили штамм дрожжей, который не является коммерчески доступным, знание того, как хранить и размножать эти дрожжи, может быть очень ценным.

Mad science

Долгосрочное поддержание запасов дрожжевых штаммов требует более строгого контроля качества и более активного участия в процессе. Если вы хотите продолжать повторно использовать дрожжи в течение длительного периода времени и путем многократных внесений, вам нужно более научиться этому.

Текущие процедуры культивирования дрожжей адаптированы из биомедицинских и микробиологических областей, которые по иронии судьбы берут свое начало в пивоварении. (Пионеры микробиологии Хансен и Пастер изучали пиво и вино.)

При использовании этих методов санитария более важна, чем при обычном пивоварении. Важно иметь чистое пространство для работы, относительно свободное от переносимых по воздуху загрязнителей. В коммерческих лабораториях используются вытяжные шкафы с ламинарным потоком и частичный вакуум. Домашнему пивовару в этом нет необходимости, но, как правило, избегайте таких помещений, как кухни и подвалы, где может быть высокий уровень бактерий или влажности. Закройте близлежащие окна, особенно в теплую погоду.

Желательна очень чистая поверхность скамейки или стола, вымытая и ополаскиваемая дезинфицирующим средством, прежде чем дать высохнуть.Источник пламени для стерилизации также является хорошей идеей. Это может быть небольшая спиртовая лампа, а также бутановая зажигалка для газового гриля или камина. Вы также можете использовать небольшие баллоны с пропаном с вентиляторными горелками. Бутылочка с распылителем спирта или дезинфицирующего средства удобна для быстрых задач. Очевидно, держите спиртовые дезинфицирующие средства подальше от огня. Некоторые люди носят хирургические перчатки, которые могут вызывать чрезмерную навязчивость, но, по крайней мере, хорошо вымойте руки антибактериальным мылом.

При использовании дрожжей из длительного хранения популяция дрожжей изначально относительно мала и многократно увеличивается по мере роста и размножения.Любые другие живые микроорганизмы, заражающие вашу культуру, включая дикие дрожжи, плесень и различные бактерии, будут размножаться вместе с вашими дрожжами, а иногда и быстрее. Нет ничего необычного в том, чтобы внести в сусло общую популяцию дрожжей, которая в сотни или тысячи раз превышает таковую в исходном запасе. Вы, безусловно, хотите минимизировать присутствие каких-либо организмов, кроме чистых пивных дрожжей.

Некоторые из необходимых материалов у вас, вероятно, уже есть или вы можете импровизировать, но в других случаях вам понадобится лабораторное оборудование и принадлежности.(См. Список полезного оборудования на боковой панели «Материалы».) Если вам повезет, у вас могут быть контакты в университете, медицинской или биотехнологической лаборатории. Если нет, то есть несколько поставщиков научных товаров, которые продолжают продавать физическим лицам; среди них Fisher Scientific и Cynmar. Однако с 11 сентября 2001 года это немного сложнее, и вас могут попросить объяснить цель вашего заказа. Также проверьте желтые страницы и поисковые системы в Интернете по запросу «лабораторное оборудование и материалы». Еще один источник определенных товаров — это ваша местная аптека с полным спектром услуг.

Расскажу об агаре, одном из необходимых вам материалов. Его можно приобрести в специализированных магазинах, а также в азиатских продуктовых магазинах. Поставляется в виде небольших палочек или листов. Альтернативой является желатин без вкусовых добавок, но желатин начинает плавиться при температуре около 78 ° F (25 ° C), а агар не будет этого делать при температуре ниже 122 ° F (50 ° C).

Переход к источнику

Первым шагом в культивировании дрожжей является начало относительно чистого источника самих дрожжей.Для большинства домашних пивоваров это флакон, тюбик или упаковка с жидкими дрожжами, но это также может быть дрожжевой осадок из бутылочного пива или контейнер с дрожжами из вашего местного пивоваренного паба. Цель состоит в том, чтобы «одолжить» небольшое количество этих дрожжей для роста, хранения и последующего использования. Независимо от того, делаете ли вы закваску (рекомендуется для больших партий и пива средней и высокой плотности) за пару дней до пивоварения или вносите дрожжи прямо из упаковки в охлажденное сусло, это также время для приготовления дрожжевой культуры. .Сохраните небольшое количество дрожжей и сделайте культивирование очень скоро после внесения остальных в закваску или вашу партию пива.

На этом этапе у вас есть два варианта. Вы можете культивировать дрожжи на чашках с агаром для хранения в холодильнике в течение нескольких месяцев или подготовить дрожжи к замораживанию и хранить их в течение года или дольше. Тарелки также предпочтительны, если источником дрожжей является осадок от предыдущей партии или пиво из бутылки, коммерческое или домашнее пиво. Это позволит вам позже изолировать, отобрать и размножить одну дрожжевую колонию, практически гарантируя, что у вас есть незагрязненная форма штамма.

Для выращивания на чашках вам необходимо приготовить питательную среду. Начните с нагрева 1 стакана (чуть менее 250 мл) водопроводной воды в колбе из пирекса или кастрюле на горелке. Растворите четверть стакана (20 г) высушенного солодового экстракта в горячей воде и доведите сусло до кипения в течение примерно 15 минут (будьте осторожны с кипячением). Затем убавьте огонь и добавьте половину чайной ложки агара (или порошка желатина без запаха), пока он полностью не растворится. Снова доведите до кипения, следя внимательно, чтобы не закипело, еще 15 минут.Снимите колбу с горелки и дайте колбе или сковороде остыть на воздухе, а не на бане с холодной водой. Смесь загустеет, но не затвердеет, когда она остынет ниже 50 ° C (
122 ° F).

Стерилизуйте от трех до шести чашек Петри, пузырьков или очистите банки и крышки для детского питания, запарив их в скороварке в течение 10–12 минут. В качестве менее продезинфицированной альтернативы их можно погрузить в кипящую воду на 30 минут. Также доступны стерильные пластиковые чашки Петри, хотя, очевидно, это одноразовые предметы.Когда чашки Петри (или другие контейнеры) станут достаточно холодными, чтобы их можно было касаться, простерилизуйте горлышко колбы или край кастрюли источником пламени и вылейте среду в каждую, наполняя ее примерно на четверть емкости. Закройте чашки Петри крышками или накройте емкость полиэтиленовой пленкой и дайте им немного остыть, возможно, 30 минут. В конце концов, среда затвердеет до такой степени, что цвет немного станет светлее, и тарелку можно будет наклонять без движения.

Чтобы сэкономить время, накрытые чашки можно заранее подготовить и хранить в продезинфицированных пластиковых пакетах.(Стерильные чашки Петри поставляются в пластиковых рукавах.) Лучше всего хранить чашки в перевернутом виде. В противном случае на крышках может образоваться конденсат, который может капать в агар. Залитые тарелки можно хранить в прохладном сухом месте до нескольких недель. Если среда становится твердой и хрупкой, она хранилась слишком долго и высохла. Чтобы он был полезным, он должен оставаться мягким и податливым.

Следующим этапом культивирования является инокуляция чашки с агаром дрожжами. Стерилизуйте инокуляционную петлю, нагревая ее на огне, пока она не загорится красным.Затем охладите петлю, окунув ее в неглубокую посуду со спиртом. В качестве альтернативы вы можете протереть его бумажным полотенцем или ватным диском, смоченным в дезинфицирующем средстве или спирте. Сделайте глубокий вдох и протяните петлю через дрожжевой осадок, собирая часть его на поверхности. (Вам не нужно — и фактически не нужно — видимое количество дрожжей на петле. Просто слегка прикоснитесь к дрожжам, и на петле будет достаточно дрожжей.)

Удерживая петлю в одной руке, снимите крышку с одной из чашек с агаром другой рукой.Быстро нанесите штрих на чашку, слегка проведя петлей по поверхности чашки с агаром. Когда вы закончите, быстро закройте крышку и еще раз переверните пластину вверх дном. Повторно стерилизуйте петлю и повторите процесс для того количества пластин, которое вы планируете снять. Цель инокуляции нескольких чашек — избежать проблем с инфекцией или невозможностью роста дрожжей на одном или нескольких из них. Он также обеспечивает более одного источника дрожжей для последующего повторного культивирования.

Храните тарелки закрытыми, перевернутыми и в несколько теплом (70–80 ° F / 21–27 ° C) месте.В течение нескольких дней дрожжи должны размножаться и расти. На поверхности среды образуется молочный слой, и вы можете заметить следы из маленьких «точек», которые представляют собой отдельные колонии дрожжей. Загрязнение плесенью, которое может произойти, будет очевидно по появлению «пуха» или «шариков». Выбросьте любые такие пластины.

Вы успешно культивировали дрожжи на чашках с агаром. Закройте крышки или крышки пластин изолентой (в лабораториях используют термоусадочную пленку Parafilm), промаркируйте их малярной лентой и перманентным маркером и храните в герметичном пластиковом пакете в холодильнике.Они проживут несколько месяцев или чуть дольше.

Детка, внутри холодно

Другой способ серьезного хранения дрожжей — в морозильной камере. Простое замораживание дрожжей в воде, пиве или сусле разорвет клетки и убьет их. Однако, если глицерин добавить к дрожжам в правильной пропорции, он будет препятствовать образованию кристаллов льда и минимизировать повреждение при замораживании. Когда дрожжи замораживаются в глицерине, сохраняется большое количество дрожжей (относительно количества, присутствующего на поверхности чашки Петри).Как следствие, вероятность заражения выше при таком хранении дрожжей. Рекомендуется сначала приготовить чашку с замороженными дрожжами, если с момента последнего посева было произведено более нескольких пересевов.

Тщательная дезинфекция рабочей зоны и всей посуды, инструментов и материалов для замораживания так же важна, как и при приготовлении чашек с агаром. Первым делом нужно обработать дрожжевой осадок. Если вы используете осадок из предыдущей партии или бутылку коммерческого пива, рекомендуется промыть дрожжи.Это достигается путем перемешивания дрожжей с кипяченой и охлажденной дистиллированной водой в стерилизованном контейнере, накрыв его продезинфицированной крышкой или полиэтиленовой пленкой и позволяя осадку осесть перед тем, как слить жидкость. В некоторых случаях может потребоваться сделать это более одного раза. Отмывать дрожжи из новой упаковки не нужно.

Далее приготовьте 30% раствор глицерина и дистиллированной воды. Используйте мерный цилиндр или химический стакан для измерения 250 мл (8,5 жидких унций) дистиллированной воды и 100 мл (3.5 эт. унций) глицерина. Перемешайте, пока хорошо не перемешается, затем варите около 10 минут. Накройте продезинфицированной полиэтиленовой пленкой и охладите до комнатной температуры. Вылейте охлажденный раствор глицерина / воды в стерилизованные пробирки или небольшие флаконы, заполненные примерно на треть. Так же, как при культивировании на чашках с агаром, лучше всего использовать несколько пробирок или флаконов в качестве страховки от заражения или невыживания во время хранения. Затем осторожно добавьте дрожжевую суспензию, снова примерно одну треть от общего объема каждой пробирки или флакона, с помощью стерилизованной пипетки или пипетки.Плотно закрутите стерилизованные колпачки или крышки, хорошо встряхните, чтобы дрожжи распространились, и пометьте каждую из них этикеткой из липкой ленты. Подготовленные таким образом дрожжи готовы к замораживанию и хранению.

Проблема большинства домашних морозильников в том, что они не замерзают. Нагреватель периодически нагревает трубопроводы хладагента, чтобы растопить иней на стенках морозильной камеры. Это минимально влияет на замороженные продукты, но значительно сокращает срок хранения дрожжей. Есть два способа предотвратить это.Первый — найти способ отключить цикл размораживания, что требует некоторых знаний в области охлаждения и электротехники. Другой способ — поместить пробирки или флаконы с дрожжами в небольшой закрытый охладитель из пенополистирола между замороженными пакетами «голубого льда». Храните кулер в морозильной камере. Это значительно минимизирует изменения температуры, возникающие во время цикла размораживания, и предотвратит повреждение замороженных дрожжей. Установите самую низкую температуру в морозильной камере; большинство домашних морозильных камер могут достигать температуры около -15 ° F (-20 ° C).

Замороженные дрожжи можно хранить в домашней морозильной камере до нескольких лет. Это предполагает отсутствие перебоев в подаче электроэнергии, которые позволили бы ему оттаять. В лабораторном морозильнике при -80 ° C (-112 ° F) замороженные дрожжи успешно хранятся десятилетиями.

Пробуждение мертвых

Конечно, в какой-то момент в будущем вы захотите оживить охлажденные или замороженные дрожжи и использовать их снова. Для дрожжей, которые были культивированы и хранились на чашках с агаром, процедура состоит в том, чтобы найти одну колонию чистых дрожжей и использовать ее в качестве отправной точки, выращивая ее до тех пор, пока у вас не будет «питчаемой» популяции для сеанса пивоварения.С замороженными дрожжами у вас может быть аналогичная цель, или вы можете захотеть культивировать чашку из замороженного образца, чтобы убедиться, что он чистый.

В случае замораживания извлеките пробирку или флакон из морозильной камеры и сначала поместите их в холодильник. Дайте ему оттаять от трех до пяти дней. В этот момент размороженные дрожжи обрабатываются так же, как и охлажденная пластина с агаром. Вынуть из холодильника и оставить на ночь при комнатной температуре.

Теперь процесс состоит в увеличении популяции за счет производства дрожжевых заквасок при поддержании хорошей санитарии.Если у вас есть опыт приготовления закваски, вам следует ознакомиться с инструкциями по приготовлению стерильного сусла. В замороженную пробирку или флакон можно увеличить сначала примерно до 70 мл (2 унции) сусла, затем примерно до 500 мл (одна пинта) и, наконец, до галлона (3,8 л), если желательно. Дайте каждой закваске инкубироваться в течение примерно 48 часов в несколько теплом (70–80 ° F / 21–27 ° C), нетронутом месте между этапами.

Восстановление дрожжей из чашек с агаром требует дополнительного шага. В этом случае начните с одной колонии на поверхности чашки.Выберите круглую и относительно однородную «шишку» или «точку», физически изолированную от остальных. Подготовьте стерилизованную пробирку с примерно 10 мл (0,33 жидких унций) стерильного сусла. Используйте стерилизованную петлю для посева, чтобы собрать одну колонию дрожжей с чашки и погрузить ее в заквасочное сусло, взбалтывая, пока дрожжи хорошо не перемешаются. Неплотно закройте пробирку крышкой, но не закрывайте ее.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *