Баклажаны фаршированные рисом: Баклажаны, фаршированные рисом и овощами


Содержание

Баклажаны, фаршированные рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, фаршированные рисом и грибами — отличный легкий ужин для теплого летнего вечера. Вкусно, просто и аппетитно! Подойдет так же в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

  1. Баклажаны 1 шт. крупный или 2 маленьких
  2. Рис 100 г
  3. Масло оливковое 2 ст.л. для баклажанов и 2–3 ст.л. для жарки
  4. Лук 1 шт.
  5. Грибы 150–200 г
  6. Йогурт натуральный 3 ст. л.
  7. Паприка сладкая 1 ч.л.
  8. Перец чили острый 1/2 ч.л.
  9. Сыр 100 г
  10. Перец черный по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление:

1 запекаем баклажаны.

Разрежьте баклажан на две половинки вдоль. Надрежьте мякоть ножом, поделив на квадраты. Посолите, смажьте растительным маслом.
Отправьте половинки баклажана запекаться в разогретую до 180 градусов
духовку на 15 минут.
После ложкой выскоблите мякоть.
2 подготавливаем ингредиенты.

Сварите рис до готовности.
Грибы и лук нарежьте кубиками небольшого размера.
Нагрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
3 готовим начинку.

Добавьте к грибам с луком вареный рис, мякоть баклажана, специи и натуральный йогурт.
Перемешайте и жарьте вместе в течение 1-2 минут.
4 запекаем баклажаны, фаршированные рисом и грибами.

Переложите начинку в баклажановые лодочки, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 духовке в течение 15 минут, пока сыр не расплавится.
5 подаем баклажаны, фаршированные рисом и грибами.

Подавайте баклажаны, фаршированные рисом и грибами, теплыми, почти сразу после приготовления. Можно как основное блюдо, а можно и в качестве праздничной закуски.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Баклажаны, фаршированные рисом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов, фаршированных рисом:

1 Подготовить ингредиенты.
Рис необходимо очень тщательно промыть под проточной водой несколько раз и дать стечь в дуршлаге. Потом его нужно сварить в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым, но не до конца, лучше до полуготовности
. Баклажаны промываем холодной водой и очищаем от хвостика. Разрезаем пополам и аккуратно извлекаем сердцевину, стараясь как можно ближе к шкурке. Я это делаю обычно столовой ложкой, главное не повредить целостность баклажана. В кастрюлю наливаем чистую воду, немного солим и ставим отвариваться баклажаны. Сразу после закипания ждём 2 минуты и вытаскиваем лодочки. Даём остыть. Очень внимательно нужно следить, чтобы не переварить, потому что они получатся невкусными, и их трудно будет начинять рисом.
2 Готовим фарш из риса и помидор.
Раскаляем сковороду с оливковым маслом (для этого блюда оно подходит как нельзя лучше) и обжариваем на нём пару минут целый зубчик чеснока. После этого выбрасываем чеснок, так как от него нам нужен был только запах для масла. Мякоть баклажана, которую мы ранее извлекли, режем на мелкие кусочки и ставим в сковороду. Обжариваем её на чесночном масле, если его так можно назвать. Убираем в отдельную тарелку. Далее помидоры опускаем в кипяток и очищаем от кожуры. Потом взбиваем их в блендере
до однородной массы
, добавляем любые приправы (кинза, укроп, орегано, базилик), солим и перчим чёрным перцем. Вливаем всё это на сковороду и тушим на малом огне до загустения.
3 Смешиваем ингредиенты.
Сыр Фета нарезаем на кубики и смешиваем в глубокой миске с жареной мякотью баклажан, варёным рисом и тушёными помидорами (берём пару ложек, не более). Солить не требуется, так как Фета солёная сама по себе.
4 Фаршируем баклажаны.
На дно противня застилаем фольгу и смазываем немного соусом из помидор. Советую выливать немного, чтобы баклажаны не были слишком мягкими потом. В форму выкладываем лодочки и фаршируем готовой смесью из риса и сыра Фета. Натираем поверх всего твёрдый сыр и опять смачиваем немного соусом. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень до того момента, пока не расплавится сыр.
5 Подаём баклажаны, фаршированные рисом.
Готовые баклажаны можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для ещё большей сытости в рисовый фарш можно добавить кусочки мелко нарезанного куриного или любого другого мяса, а также мясной фарш.

– — Рис лучше всего брать самый высококачественный, для того, чтобы он получился в результате рассыпчатым, но и готовым в тоже время.

– — Если у баклажан слишком толстая кожура, то ее можно срезать очень тонким слоем, так чтобы не развалить форму лодочки.

Баклажаны, фаршированные рисом рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Молодые кабачки 1 штука

Помидоры 9 штук

Петрушка по вкусу

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Запечённые фаршированные баклажаны с рисом по-гречески. Рецепт с фото и ВИДЕО

Я продолжаю месяц греческой кухни на моём канале. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом обалденных баклажанов-лодочек, фаршированных рисом и овощами. Баклажаны запечённые, поэтому блюдо содержит минимум масла. Оно довольно диетическое, но при этом сытное и питательное.

Ингредиенты
  • Баклажаны — 4 штуки (550 г)
  • Рис бурый — 4 столовые ложки. Можно использовать и белый рис, он варится быстрее. Но с бурым рисом блюдо получается полезнее.
  • Помидоры — 2 штуки небольших (150 г)
  • Лук репчатый — 1 штучка весом около 60 г.
  • Базилик сушёный — 1 чайная ложка (или несколько листиков свежего).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Как приготовить запечённые фаршированные баклажаны в духовке — видео-рецепт

    Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны в духовке не лопнули и не взорвались!

    Запекаем баклажаны на решётке в духовке 40 минут при температуре 220 градусов С.
    Я застилаю решётку фольгой, чтобы с баклажанов не капал сок. Это позволяет сохранить духовку чистой.

    Готовые баклажаны разрезаем пополам вдоль.

    Аккуратно вырезаем из каждой половинки большую часть мякоти так, чтобы не повредить кожуру.
    Половинки баклажанов откладываем, а мякоть рубим ножом.

    Рис заливаем холодной водой. На 4 столовые ложки риса нужно около 300 мл. воды.
    Закрываем кастрюльку с рисом крышкой и варим рис 20 минут на маленьком огне.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле две минуты на большом огне.

    Мелко нарезаем помидоры, добавляем к луку. Тушим 5 минут.

    Добавляем в сковородку сушёный базилик, мякоть баклажанов и рис. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.

    Фаршируем этой начинкой половинки баклажанов. Украшаем свежей зеленью базилика. Приятного аппетита!
    Кстати, вкус получается весьма похож на грибной. Попробуйте, очень вкусно!

    Баклажаны фаршированные рисом с курицей

    Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


    Время приготовления: 1 ч.
    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • 500 гр баклажанов
    • 100 гр риса
    • 50 мл растительного масла
    • 200 гр куриной грудки
    • 500 гр помидоров
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. черного молотого перца

    Рецепт фаршированных баклажанов:

    1. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть из них мякоть.

    2. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.

    3. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К обжаренной курице добавить мелко нарезанную мякоть баклажана. Обжарить на среднем огне, непрерывно помешивая.

    4. Помоидоры нарезать небольшими кусочками и добавить к курице и баклажанам, через 5 мин добавить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и выключить огонь.

    5. Полученной смесью наполнить баклажанные лодочки и сбрызнуть их маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 мин. За 10 мин до готовности блюда фольгу лучше снять.

    На заметку: баклажаны — очень полезная овощная культура. Они богаты физиологически активными веществами, поэтому их употребление повышается эффективность обменных процессов в организме человека. Полезен этот овощ и тем, кто следит за своим весом, так как он малокалорийный.

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



    Загрузка…

    ————————-

    Баклажаны, фаршированные грибами и овощами, рецепт с фото

    Заканчивается сезон овощей, а значит, есть еще время попробовать новый рецепт с баклажанами. Предлагаю запечь баклажаны, фаршированные грибами и овощами. Подойдут любые свежие грибы: магазинные или лесные. В этот раз у меня были вешенки, можно брать шампиньоны, но с лесными конечно же ароматнее выйдет.

    Если баклажаны подавать к столу сразу, горячими, то они подойдут на второе, а если охлажденными, можно их подавать как холодную закуску. В любом случае вкусно и достойно не только повседневного обеда, но и праздничного. Такие баклажаны также подходят для постного стола.

    Ингредиенты


    • Баклажаны — 2 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Свежие грибы — 150 г
    • Помидор — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучков
    • Соль — 1 щепотка
    • Приправа — 1 щепотка
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика

    Как приготовить

    1. Баклажаны промываем. Разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке вынимаем мякоть, а чтобы это было удобно сделать, делаем ножом аккуратные надрезы сеточку не крупнее 1 сантиметра, не прорезая дно и стенки баклажан. Мякоть вынимаем на тарелку, в дальнейшем нам не понадобится мякоть нарезать, она уже вынимается кубиками.

    2. Обильно солим и мякоть и сами баклажаны, чтобы они пустили сок и вышла горечь. Оставляем на 15 минут.

    3. Затем баклажаны ополосните, слегка отожмите и обсушите. Баклажаны укладываем на противень, смазываем растительным маслом.

    4. Ставим баклажанные лодочки запекаться в разогретую духовку при 180°С на 15-20 минут до полуготовности.

    5. Тем временем, пока баклажаны будут запекаться, займемся начинкой. Перец, чеснок, лук, грибы очищаем, мелко нарезаем. У меня помидоры мелкие, поэтому я взяла 2, по рецепту нужен 1 среднего размера. Помидоры мы трем на терке, шкурку выкидываем. Можно взять томаты в собственном соку в объеме полстакана.

    6. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сначала обжариваем на среднем огне чеснок и лук, до полупрозрачного состояния, в течение 3-4 минут.

    7. Затем добавляем грибы, обжариваем еще минут 5.

    8. Кладем перец к грибам. Мякоть баклажан промываем, отжимаем, добавляем к грибам. Обжариваем в течение 4-5 минут под крышкой.

    9. Выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень: петрушку или укроп. Солим по вкусу и приправляем любыми специями, я взяла магазинную смесь «Приправа для курицы».

    10. Достаем наши баклажаны. Перекладываем в наши лодочки начинку.

    11. Запекаем еще в течение 15 минут, до полной готовности баклажан, ориентируйтесь по вашей духовке.

    12. При подаче дополнительно посыпаем мелко рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Баклажаны фаршированные | КУЛИНАРИЯ на все случаи жизни. Авторский сайт Михаила Трапезникова


    

    Баклажаны фаршированные

    

    Баклажанные лодочки


    3 баклажана;
    1 морковь;
    1 луковица;
    3 зубчика чеснока;
    10 г сливочного масла;
    соль, перец по вкусу;
    200 г майонеза;
    1 плавленый сырок

    1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль, вырезать внутренности, чтобы получились лодочки.
    2. Плавленый сырок натереть на средней терке.
    3. Морковь, лук, чеснок очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить измельченную внутреннюю часть баклажанов, посолить, поперчить, перемешать, тушить 15 мин.
    4. Лодочки посолить, поперчить, выложить в них начинку. Полить майонезом, посыпать плавленым сырком.
    5. Запекать в духовке 40 мин при 180-200 °С до готовности.



    Баклажаны, фаршированные мясом и рисом


    5-6 баклажанов,
    300 г говяжьего фарша,
    2 столовые ложки риса,
    3 луковицы,
    1 пучок зелени укропа,
    3 столовые ложки растительного масла,
    2 столовые ложки томатной пасты,
    1 столовая ложка сметаны,
    1 столовая ложка майонеза,
    перец и соль по вкусу.

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.
    Говяжий фарш перемешать с рисом, луком, мякотью баклажанов и зеленью укропа, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.
    Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, сметану и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 20-25 минут. Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, убрать нитки, смазать майонезом, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

    Баклажаны фаршированные мясом


    баклажаны — 2 шт,
    фарш из свинины и говядины — 300-400 г,
    помидоры — 1 шт,
    лук репчатый — 1 шт,
    чеснок — 1 долька,
    майонез,
    соль, перец

    Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
    Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
    Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
    При желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить
    Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
    Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.

    Баклажаны фаршированные овощами


    баклажаны — 3 шт.,
    лук репчатый — 2 шт.,
    морковь — 1 шт.,
    перец болгарский — 1 шт.,
    помидоры — 2 шт.,
    чеснок — 1-2 дольки,
    соль, перец
    сыр, майонез — по желанию
    для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром

    Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.
    Приготовить начинку:
    На масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов — все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
    Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.

    Баклажаны, фаршированные грибами


    баклажаны — 2 шт,
    болгарский перец — 1-2 шт,
    лук репчатый — 1 шт,
    помидоры — 2 шт,
    шампиньоны — 150 г,
    чеснок — 2-3 зубчика,
    зелень петрушки или кинзы,
    грецкие орехи,
    растительное масло,
    соль, перец

    Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
    Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
    Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом.
    Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
    Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
    Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.
    Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
    Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертый на терке помидор без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.
    Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
    В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.
    Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
    Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
    Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
    Запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~10 минут.
    При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Баклажаны, фаршированные рисом и грибами


    баклажаны — 4 шт.
    сливочное масло — 2 ст.л.
    сметана — 1/2 стакана
    сыр (тертый) или брынза — 1/2 стакана
    соль, зелень (рубленая) — по вкусу
    для начинки:
    рис — 1/2 стакана
    лук-порей (стебель) — 2 шт.
    шампиньоны — 5 шт.
    растительное масло — 1/2 стакана
    зелень (рубленая) — 1/3 стакана
    соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс.
    Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.
    Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом.
    Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной.

    Веер из баклажанов или «Жар-птица»


    баклажаны — 500 г,
    бекон — 70-100 г,
    помидоры — 1-2 шт,
    перец болгарский — 1 шт,
    сыр твердый — 100 г,
    майонез,
    чеснок,
    зелень петрушки или кинзы,
    соль, перец

    Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
    Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
    В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
    Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
    Бекон нарезать полосками.
    Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
    Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
    Сыр порезать ломтиками.
    Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
    Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
    Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
    Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
    Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
    Можно подавать в горячем или холодном виде.


    

    Рецепт фаршированных баклажанов с рисом басмати и помидорами

    Фаршированные баклажаны с рисом и помидорами

    Инструкции

    • Эти фаршированные баклажаны в средиземноморском стиле сделаны с нежирной начинкой из ароматного риса Carolina® Басмати , насыщенных помидоров, специй и свежей зелени.

      Шаг 1

    • Разогрейте духовку до 400 ° F. Каждый баклажан разрезать вдоль пополам.

      Шаг 2

    • Используя ложку, вычерпайте середину каждой половинки баклажана, оставив границу размером 1/2 дюйма по краям; резервная мякоть. Скорлупу баклажанов посыпать солью. Переложить на противень разрезанной стороной вниз. Сохраненную мякоть баклажанов мелко нарезать. Отложите в сторону.

      Шаг 3

    • В жаростойкой неглубокой сковороде, поставленной на средний огонь, готовьте 1 столовую ложку масла и томатной пасты, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте протертые помидоры и бульон; довести до кипения.Перелейте 3 стакана томатного соуса в отдельную миску; отложить. Добавьте рис в оставшийся томатный соус на сковороде; довести до кипения. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 15-18 минут или пока большая часть жидкости не впитается.

      Шаг 4

    • В отдельной большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла; добавить мякоть баклажанов, лук и чеснок. Готовьте 5-8 минут или до готовности. Добавьте перец, тмин, кориандр, душистый перец и корицу. Готовьте 1-2 минуты, пока не станет однородным и ароматным.Приправить перцем. Дать немного остыть.

      Шаг 5

    • В небольшой миске смешайте кинзу, мяту и петрушку. Зарезервировать 2 ст. отложить. Вмешайте оставшиеся травы и лимонный сок в смесь баклажанов.

      Шаг 6

    • Выложите зарезервированный томатный соус на дно формы для выпечки размером 13 × 9 дюймов. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на томатном соусе (соус должен получиться примерно на полпути по краю баклажанов; при необходимости добавьте немного воды).

      Шаг 7

    • Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом; накройте фольгой и запекайте 10–12 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

      Шаг 8

    • Смешайте приготовленный рис басмати с приготовленной смесью баклажанов; ложкой в ​​скорлупу баклажанов. Выпекать без крышки 10–12 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

      Шаг 9

    • Подавать томатный соус на сервировочных тарелках; сверху разложить фаршированные баклажаны.Посыпать оставшейся смесью кинзы.

      Подсказка к рецептам

      Подавать с чесночным соусом тахини, сбрызнуть его сверху.

      Предложение для веганов

      Чтобы сделать этот рецепт полностью веганским, используйте овощной бульон вместо куриного бульона.

    В средиземноморском стиле

    Фаршированные баклажаны — это классика Средиземноморья , в которые можно добавить любое количество вкусных начинок. В этой версии мы отказались от мяса для комфортного вегетарианского обеда , который вам захочется готовить снова и снова.

    Наша начинка включает сытную рисовую основу с типичными региональными ингредиентами, такими как домашний томатный соус, зелень и бульон с приправленной мякотью баклажанов, луком и чесноком.

    Если вы хотите попробовать еще несколько блюд средиземноморской кухни, попробуйте Рисовое блюдо Рататуй или, может быть, блюдо Харисса, запеченная фета с рисом и яйцами-пашот .

    Если вам кажется, что вам не хватает протеина, подайте с тофу или добавьте в начинку приготовленный говяжий / куриный фарш.

    Как выбрать баклажаны

    Если вы раньше не готовили с баклажанами, не волнуйтесь. Ищите свежие баклажаны без изъянов и вмятин . Они должны быть не мягкими, как персик, а, скорее, , твердыми на ощупь .

    Хотя баклажаны бывают разных цветов и форм, в идеале ищите баклажанов большего размера, у которых есть более глубокая полость , чтобы удерживать больше начинки. Это, как правило, более глубокий пурпурный или сочетание белого и пурпурного.

    Баклажаны с начинкой из нута и риса басмати

    Попробуйте этот красиво приправленный пряностями гарнир из баклажанов, фаршированных ароматным рисом басмати и нутом.

    Когда мы росли, мы ели много риса, а иногда ели рис или блюда из риса 3 раза в день. Теперь я изменил эту привычку, я все еще люблю рис, но в основном его едят на обед. Когда я увидел этот рецепт долмы из баклажанов Денизли в книге Джона Грегори Смита о лукуме, мне он очень понравился.В оригинальном рецепте используется баранина, но я не ем баранину, поэтому вместо него добавил нут. Так я приготовила баклажаны с начинкой из нута и басмати. Я использовал и духовку, и горшок быстрого приготовления, чтобы приготовить этот рецепт.

    «Долма» по-турецки означает слово «долмак», «набивать». Поскольку долму без мяса иногда называют яланк? dolma «фальшивая долма» по-турецки, я думаю, что моя версия такова. Я делал этот рецепт несколько раз, так как моя последняя фотография была неудачной из-за недостатка солнечного света или из-за плохого риса басмати.Еще попробовала с картофелем вместо нута, но больше всего понравилась версия с нутом. Я использовала те же специи, что написаны в рецепте. Баклажаны, которые он использовал, маленькие, но здесь, в США, вы получаете большие японские баклажаны, поэтому я использовал их.

    Оригинальная долма из баклажанов Denizli сделана из сушеных баклажанов, которые выдалбливают мякоть и сушат летом. Получить сушеный выдолбленный баклажан здесь невозможно, поэтому автор применил технику запекания баклажанов в духовке, а затем вынимают мякоть, я применил этот метод.

    В настоящее время я не готовлю рис на плите, а использую Instant pot. Из-за этого я немного изменил оригинальный рецепт.

    См. Также

    Не забудьте купить пасту из красного болгарского перца в ближневосточном магазине, которая придает цвет блюду. Раньше я пробовала пасту из другого магазина, но она не дает цвета, как предполагалось. Когда рис готов, его выкапывают в скорлупу баклажана и запекают еще 5 минут, чтобы он немного поджарился. Это действительно ароматное полноценное блюдо.Если человек из страны специй и бирьяни говорит вам, что это хорошо, значит, это хорошо.

    Баклажаны с начинкой из нута и басмати

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    • 4 столовых ложки оливкового масла
    • 1 крупное яйцо, разрезанное пополам стороны, нарезанные крест-накрест
    • 3/4 стакана нарезанного лука
    • 1 банка вареного нута на 13,5 унций / 459 г
    • 1 стакан риса басмати
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки пасты из красного болгарского перца / Горячий айвар
    • 1 ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 3 / 4-1 стакан воды
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • 1 мелко измельченный зубчик чеснока.
    • ½ чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 400F и застелите противень алюминиевой фольгой. Сбрызните каждую половинку баклажана ½ чайной ложки масла и выложите на противень. Запекайте в духовке около 30-35 минут, пока не станет мягким. Отложите, чтобы было достаточно остыть, чтобы можно было прикоснуться. Удалите мякоть ложкой и отложите скорлупу баклажана в сторону.

    • Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте лук и обжаривайте примерно 2-3 минуты, пока он не изменит цвет.

    • Сюда добавить томат, пасту из красного перца, хлопья красного перца, черный перец, соль, рис, нут и воду варить при высоком давлении в течение 5 минут. Затем вручную сбросьте давление через 10 минут естественного сброса давления. Добавьте половину петрушки и взбейте рис.

    • Зачерпните рис в скорлупу баклажана и добавьте чеснок. Затем посыпьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Поместите фаршированные баклажаны в духовку на 5-6 минут, чтобы рис пропекся некоторое время и приобрел аромат баклажанов.

    • Подавать сразу с йогуртом.

    Свати Айер

    Свати (Амбуджом Сарасвати) любит исследовать кухни со всего мира и писать о тех, которые понравились ей и ее семье, в своем блоге Zesty South Indian kitchen. Она любит придавать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питает слабость к свежеиспеченному хлебу. Она также мама двух замечательных маленьких детей, которые голосуют за еду, которую она создает.

    Фаршированные баклажаны и перец с рисом и зеленью

    Любимая летом запеканка (Гемиста) с фаршированными баклажанами и перцем с рисом и зеленью. Здоровое веганское блюдо, которым можно насладиться, не задумываясь.

    Фаршированные овощи — одно из моих любимых блюд, легко. Их существует множество версий. Вы можете фаршировать баклажаны с мясом (с рисом или без), фаршированный перец с сыром и т. Д. Но в этом случае простота делает совершенство.

    «Гемиста», как их называют в Греции, — это традиционная летняя запеканка, приготовленная из овощей, растущих на поле рядом с вами. Помидоры, кабачки, перец и баклажаны. Вы готовите смесь из риса и зелени, набиваете их, добавляете много оливкового масла и помидоров и готовите в духовке.

    Вуаля! Вы уже находитесь в раю, когда ваша кухня начинает ощущать эти чудесные ароматы, исходящие из духовки.

    Это буквально веганское блюдо, так как вам не нужны продукты животного происхождения.Только то, что исходит от Матери-Земли. Фактически, вы ничего не упускаете. Gemista — это сытный обед, который удовлетворит ваше небо и живот.

    Как я часто жалуюсь, я не могу найти там, где живу, больших спелых помидоров. И я очень по этому скучаю. Так что я выбрала вариант только с баклажанами и перцем. Я нашел несколько сладких помидоров поменьше, чтобы приготовить соус, но было бы нелепо их набивать.

    Я также использовал длиннозерный рис, так как считаю, что он лучший для приготовления Гемисты.У вас уже есть все травы, чтобы придать аромат, поэтому вам не нужен басмати или какой-либо другой ароматный рис.

    Фаршированные баклажаны и перец с рисом и зеленью

    Автор: Сократис

    Кухня: Греческая

    Тип рецепта: Основной

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    • 6 баклажанов.
    • 2 зеленых болгарских перца.
    • 1 морковь измельченная.
    • 1 ½ желтого лука мелко нарезать.
    • 1 ½ стакана длиннозерного риса.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 5-6 средне-сладких и сочных помидоров.
    • 300 мл (10 жидких унций) томатной пассаты или консервированных томатов.
    • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима.
    • Небольшой пучок свежей мяты, мелко нарезанный.
    • Щедрый пучок плоской петрушки, мелко нарезанной.
    • 3-4 картофеля нарезать крупными кусками.
    • Соль и перец молотый.
    1. Вымойте баклажаны и перец. Возьмите один баклажан и отрежьте сверху тонкий кусочек по длине, не доходя до краев (низа и верха). Используйте нож и / или ложку и снимите блики с баклажана, следя за тем, чтобы не сломать стенки. Держите горсть от мякоти баклажанов для смеси. Как вариант, вы можете отрезать кусок сверху и высыпать мякоть, пока не дойдете до низа. Для перца сделайте круговой надрез ножом близко к верху и удалите его.Порежьте все семена и оставьте верхушку, так как собираетесь использовать ее как крышку.
    2. Добавьте половину свежих помидоров и чеснок в кухонный комбайн и приготовьте красивую пасту.
    3. Мелко порубите оставленную вами пригоршню мякоти баклажанов. Добавьте половину оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте мякоть баклажанов и морковь и готовьте еще 1-2 минуты. Добавить рис, хорошо перемешать и варить еще минуту. Добавьте томатную пасту из комбайна, ⅓ пассаты, петрушку, мяту и обильно приправьте солью и перцем.Хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
    4. Добавьте оставшиеся помидоры в кухонный комбайн и сделайте еще одну пасту.
    5. Используйте ложку и начните заправлять баклажаны перцем. Не наполняйте их до верха, так как во время приготовления рис будет расширяться. Выложите фаршированные овощи в глубокий противень и накройте их крышками.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (360 F).
    7. Добавьте картофель в противень и влейте оливковое масло, свежую томатную пасту и пассату.Если вы думаете, что масла недостаточно, добавьте еще. Блюдо должно быть маслянистым. Добавьте чашку горячей воды. Приправить солью и перцем.
    8. Накройте противень кухонной пленкой и дайте готовиться в духовке примерно на 90 минут. Время от времени проверяйте, не нужно ли еще жидкости (воды). Откройте противень и готовьте еще 15 минут, чтобы он приобрел приятный коричневый цвет.
    9. Подавайте фаршированные овощи теплыми с кусочком сыра фета.
    10. Приятного аппетита!

    3.5,3226

    (Посещали 6140 раз, сегодня 1 раз)

    Баклажаны, фаршированные рисом и зеленью

    5 июля 2009 г. • Категория: Основное блюдо

    Сейчас я в основном ем. И я могу добавить, что ест очень хорошо. Родственники и друзья осыпают нас своими кухонными творениями. Мы чувствуем себя такими избалованными и особенными. Я также пользуюсь своим пребыванием здесь, в Бейруте, чтобы расспросить всех об их секретах приготовления молокхий, тамрией или фатуш…


    Я только что получил удовольствие от batenjane ‘ateh .

    Это незаменимое летнее блюдо. Самые крошечные ливанские баклажаны имеют сердцевину и начинку из классического риса, петрушки, лука и томатов. Затем их осторожно тушат в бульоне. Охлажденные баклажаны тают во рту, и вам хочется еще и еще. Лимонный, свежий вкус. Подается комнатной температуры. Настоящее наслаждение этими жаркими и влажными летними вечерами.

    Это mehche (что означает «с начинкой») основывается на некоторых основных принципах:

    1. Сбор подходящих баклажанов, таких как маленькие, тонкие или крошечные округлые, которые чаще встречаются в США
    2. Правильная дозировка ингредиентов для начинки, чтобы ни один вкус не преобладал над всеми остальными
    3. Объем бульона должен быть достаточным для приготовления овощей, но не слишком много!
    4. Результат должен быть: блестящие и тающие во рту баклажаны с нежной, слегка лимонной, кремовой и влажной начинкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Маленькие тонкие баклажаны весом 2 фунта
    • 1 большая картошка для запекания, нарезанная ломтиками 1/3 дюйма
    • 8 унций среднезернистого риса, риса для суши или риса для ризотто
    • Белый лук 450 г, мелко нарезанный
    • 8 унций спелых помидоров, нарезанных очень маленькими кубиками
    • 1 пучок петрушки, желательно с плоскими листьями, без стеблей и очень мелко нарезанных листьев
    • 8 веточек мяты, очень мелко нарезанные листья (или 2 столовые ложки сушеной мяты, мелко покрошенные)
    • 2 больших лимона, сок
    • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка томатной пасты или 2 стакана нарезанных очень маленьких помидоров
    • 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)
    • соль, черный перец, щепотка корицы и щепотка мускатного ореха или душистого перца

    МЕТОД:

    1. Очистив баклажаны, отрежьте зеленые кончики и раскатайте их несколько секунд на плоской твердой поверхности.Используя овощной стержень манкара , сделайте сердцевину из баклажанов и сохраните мякоть для другого блюда. Поместите баклажаны с сердцевиной в таз, наполненный ледяной водой и каплей лимона.
    2. В миске смешайте ингредиенты для начинки: рис, измельченный лук, измельченную петрушку, измельченную мяту, помидоры, специи, сок лимона и оливковое масло.
    3. Начните набивать баклажаны по одному, оставляя небольшой зазор в 1/8 дюйма наверху, чтобы зерна риса расширились.Возьмите ломтики картофеля и накройте ими дно тяжелой кастрюли. Это гарантирует, что баклажаны не пригорят от синяков.
    4. Выложите баклажаны в горшок концентрическим кругом. Когда все будет помещено в кастрюлю, вылейте оставшуюся жидкость из начинки (состоящую из томатного сока, лимонного сока, оливкового масла и специй). Добавьте еще воды, в которой была разбавлена ​​томатная паста, и оливкового масла, чтобы покрыть баклажаны на расстоянии одного дюйма от поверхности. Если вы используете, вы можете добавить гранатовую патоку.Накройте баклажаны небольшой десертной тарелкой, чтобы они оставались на месте во время длительного кипения. Закройте сковороду крышкой и нагрейте до слабого кипения.
    5. Варить на слабом огне (с образованием пузырьков) в течение часа. Охладите кастрюлю, затем откройте крышку и поставьте на сервировочное блюдо . Сахтейн!

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    Некоторые любят добавлять в бульон и начинку сумак . Это придаст более кислый вкус.Также можно добавить в начинку и бульон гранатовую патоку, примерно по 1 или 1 столовой ложке.

    2 комментария • Лента комментариев

    Рулет из фаршированных баклажанов с рисом

    Баклажан — популярный овощ в Израиле. Когда мяса было мало и дорого, баклажаны легко выращивали и часто использовали. Он также является основным ингредиентом многих вегетарианских рецептов, от соусов до супов и салатов. Его мясная текстура и отчетливый вкус делают его одним из самых универсальных овощей, так как его можно готовить разными способами.От запекания и жарки до пюре и начинки из баклажанов можно приготовить множество великолепных блюд. Этот рецепт фаршированных баклажанов — это безлактозный вариант еврейской лазаньи, гораздо более легкой и здоровой версии традиционного итальянского блюда. Попробуйте этот вкусный фаршированный баклажан, а затем поделитесь рецептом на Facebook, Pinterest, Twitter или Instagram — и обязательно используйте нашу ручку @cabotcheese при публикации в Instagram.

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Обрезать концы стеблей баклажана, затем нарезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль (примерно 8 ломтиков на каждый баклажан).Обильно посыпьте ломтики с обеих сторон солью и отложите.

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить, помешивая, до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет окрашиваться, еще примерно 2-3 минуты.

    Добавьте рис, 1 стакан тертого кабота мюнстера или кабота серьезно острый чеддер, помидоры, морковь, тофу и колбасу, тщательно перемешивая. Попробуйте смесь и при необходимости приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.

    Слегка смазать маслом 2 больших противня.Промокните ломтики баклажана бумажными полотенцами и разложите одним слоем на противне. Выпекать около 10 минут, переворачивая на полпути, или до мягкости и податливости.

    Выньте баклажаны из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Положите около 2 столовых ложек зарезервированной начинки на каждый ломтик баклажана и скатайте. Положите рулеты в форму для запекания швом вниз, прижимая выпадающую начинку на место.

    Выпекайте 15–20 минут или пока баклажаны не станут мягкими.При желании посыпьте дополнительным количеством сыра и верните в духовку, пока она не растает, примерно на 5 минут дольше.

    Если вы хотите еще один пикантный рецепт из баклажанов, попробуйте нашу лазанью с баклажанами и чеддером. Cabot — это кооператив фермерских семей, и мы упорно работаем над производством отмеченных наградами молочных продуктов. Мы будем рады услышать ваши отзывы об этом рецепте фаршированных баклажанов, поэтому, пожалуйста, оцените и просмотрите его, когда у вас будет такая возможность.

    Баклажаны, фаршированные рисом, мангольдом и помидорами

    Ингредиенты

    2 больших итальянских баклажана

    оставшийся рис (количество зависит от размера ваших баклажанов.Я использовал три чашки приготовленного золотистого риса басмати, чтобы фаршировать этих гигантов)

    1 луковица — измельченная

    3 зубчика чеснока — измельченная

    4-5 больших листьев мангольда — вымытые и нарезанные

    4-5 стеблей мангольда — вымытые и нарезанные кубиками

    1 чашка нарезанных помидоров

    2 столовые ложки измельченных трав (я использовала орегано, тимьян и чеснок)

    1 чайная ложка порошка тмина

    1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили

    1 чайная ложка копченой паприки

    1 / 4 чайных ложки чесночного порошка

    1/4 чайной ложки корицы

    щепотка молотого гвоздики

    щепотка мускатного ореха

    2 чайные ложки сливочного масла

    1/4 стакана белого вина

    1 чайная ложка красного винного уксуса

    оливкового масла

    1 яйцо — слегка взбить

    соль и перец по вкусу

    Метод

    1.вымыть и обсушить баклажаны. разрезать пополам, удалить мякоть, порезать на мелкие кусочки и отложить. убедитесь, что не протыкали и не надрезали кожу.

    2. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте мякоть баклажанов. приправить солью, перцем и щепоткой гвоздики. Добавьте уксус и готовьте до мягкости, но не кашицы. удалить и отложить.

    3. В ту же сковороду добавьте немного масла и обжарьте стебли мангольда, лук, чеснок и хлопья чили, пока лук не станет полупрозрачным — 1 минута

    4.добавить измельченные листья мангольда, помидоры и белое вино. готовьте, пока мангольд не станет мягким и вино не впитается почти полностью.

    5. Добавьте приготовленный рис, специи и предварительно приготовленные баклажаны. перемешайте, чтобы соединиться. снять с огня и добавить измельченную зелень. попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.

    6. Разогрейте духовку до 400 °.

    6. Положите половинки баклажанов на противень, выстланный пергаментом. смажьте внутренние поверхности небольшим количеством оливкового масла

    7. осторожно смешайте взбитое яйцо с рисовой начинкой до однородной массы

    8.ложка рисовой начинки на половинки баклажана, засыпая их полностью — не бойтесь их насыпать! посыпьте верхушки небольшим количеством масла.

    9. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, если их проткнуть острым ножом или шпажкой.

    Мы разрезали наш фарш на три части и съели их сами по себе, но вы можете подать свой с ложкой сметаны, если захотите 🙂

    ПРИМЕЧАНИЕ: при добавлении фарша я добавляю его между шагами 2 и 3 — приготовление пока мясо не подрумянится и приправить солью и перцем.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло

    Убрать выделение со всего

    1 крупный баклажан

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных

    1/2 фунта говяжьего фарша

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 луковица, мелко нарезанная

    1 красный перец, мелко нарезанный

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

    1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

    1 1/4 стакана тертого пекорино романо, разделенного

    1/4 стакана панировочных сухарей

    1 яйцо

    2 нарезанных помидора

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *