Слива запеченная: Печеные сливы рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Сливы в духовке запеченные

 

Запеченные сливы сохраняют структуру и имеют приятный вкус, они не похожи ни на варенье, ни на сухофрукты. Не водянистые, не сухие и при этом очень вкусные, такой десерт может стать отличной альтернативой конфетам.

Из запеченных слив получаются отменные десерты, которые могут украсить праздничный стол на детский день Рождения, девичник и романтический ужин. Приготовить запеченные сливы не намного сложнее, чем яичницу. Желательно выбирать упругие, достаточно крупные плоды, от которых легко отделяется косточка, чтобы у вас получились, действительно, запеченные сливы, а не подобие джема.

Запеченные сливы в духовке

Кстати, запекать сливы можно не только с сахаром, а и с корицей, в таком случае они получатся более ароматными и обретут очарование восточных сладостей. Шикарный десерт получится, если перед тем, как отправлять сливы в духовку полить их ромом, лимонным соком и посыпать измельченной цедрой. Только не забудьте ее предварительно хорошо ее помыть, чтобы снять защитную восковую пленку.

Рецепт, изложенный ниже, описывает самый простой способ приготовления. Запекают их даже для приготовления насыщенного варенья и повидла. Но и сами по себе без всяких добавок запеченные сливы очень хороши. Если хотите разнообразить рацион, то приступайте к их приготовлению!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сливы переберите, помойте и немного просушите. Разделите на красивые половинки, удобнее всего это делать ножом, удалите косточки.

Застелите жаропрочный противень фольгой, а лучше форму с бортиками, разложите на нем половинки слив. Сливы присыпьте сахаром.

Запекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут. За рецепт и фото благодарим Эльби.

Советы

Сливовый десерт отлично сочетается со сливками, разнообразными орешкам и медом. Такие печеные сливы можно добавлять в торты, пироги и использовать в качестве украшения. А еще они станут вкусным дополнением к утренней овсянке, чаю и кофе. Гурманы умудряются сочетать их даже с мясными блюдами.

Во многих элитных кафе и ресторанах подаются изысканные десерты с запеченными и вялеными сливами. Например, сливы со сливками и орешками. Готовится вкуснятина в высокой стеклянной креманке. На дно наливается немного сиропа, который образовался при запекании, сверху кладутся сливы и ядра орешков, десерт украшается взбитыми сливками.

Не менее интересный и вкусный десерт получится с мороженым. Сформируйте из мороженого шарики, расположите их на красивой плоской тарелке. Сверху кладутся запеченные сливы, десерт поливается сиропом и украшается мятой. Стоит также попробовать сливы, фаршированные творогом. Готовятся они аналогичным способом. Половинки слив начиняются сладкой творожной массой и ставятся в духовку на десять минут. Очень важно не передерживать десерт, иначе сливы расползутся, и ничего не получится.

Для начала испытайте на практике базовый рецепт, а потом уже приступайте к кулинарным экспериментам. В зависимости от случая подавайте к сливам чай, вино или шампанское.

А еще рекомендуем вам попробовать пирог с творогом и черносливом:

 Рецепт пирога с черносливом —>>

С уважением, Анюта.

Запеченная в сахаре слива – интересный рецепт консервации

Подыскиваете оригинальный, простой и вкусный рецепт заготовки слив? Консервированная запеченная слива – это прекрасный десерт и отличная основа для приготовления всевозможных сладких блюд.

Большинство из нас любят полакомиться ароматным чаем и вкусной фруктовой заготовкой, особенно, в холодное время года. Предлагаю приготовить и побаловать своих родных вкусной запеченной сливой в сахаре. Заготовку можно использовать сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Запеченная в духовке слива отлично подойдёт в качестве начинки для сладких блинов, пирогов, пирожков.

Очень вкусно употреблять с горячим чаем вприкуску. Даст фору сливовому джему. Приготовить такую карамелизированную заготовку несложно. Главное, приобрести сливу «венгерку», так как она отлично подходит для консервирования. Слива понадобится с плотной мякотью, не перезревшая. Количество ингредиентов рассчитано на одну полулитровую баночку.


Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: заготовка.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 0,5 л.

Ингредиенты:

  • слива «венгерка» – 1 кг
  • сахар апельсиновый – 100 г
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сливу тщательно промойте в проточной воде, немного обсушите бумажным полотенцем или выложите на полотенце и дайте обсохнуть. Разделите на две половинки и удалите косточку. У такой сливы косточка хорошо отделяется от мякоти.
  2. Подберите подходящую по объёму форму для выпекания или возьмите противень из духового шкафа. Смажьте нерафинированным подсолнечным маслом без запаха. Посыпьте частью апельсинового сахара. Можно использовать обычный сахар.
  3. Выложите плотно друг к другу дольки сливы. Сверху посыпьте оставшимся апельсиновым сахаром и молотой корицей. Если вы не любите аромат корицы, её можно не использовать. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов, на 50-60 минут.
  4. Вот так выглядит слива после часа в духовом шкафу. Теперь подготовьте баночку и крышку. Хорошо промойте и обсушите.
  5. Переложите, аккуратно, сливу в простерилизованную банку, прижимая фрукты плотненько, друг к другу. Образовавшуюся карамель соберите ложечкой и отправьте к сливам. Накройте чистой крышкой.
  6. Возьмите кастрюлю. На дно застелите ткань. Уложите баночку. Налейте в кастрюлю воду по «плечики» банки. До краев горлышка банки воду наливать нельзя, поскольку во время кипения она увеличится в объеме и может попасть внутрь банки со сливой. Вода должна быть подогрета до градусов 50-65. Отправьте кастрюлю с заготовкой на огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10-15 минут с момента закипания.
  7. Плотно укупорьте закаточным ключом и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Слива в карамели готова. Осталось дождаться зимы.
  8. Вкусных вам заготовок! И приятно вам полакомиться!


Автор: Svetlaya74. Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Пряная слива в духовке — закуска и даже гарнир! (Можно закрыть на зиму)

Запеченная слива в духовке — это супер-пупер закуска! 😉 Кроме того, она может выступать в качестве гарнира или начинки для выпечки. Я заготавливаю несколько баночек каждый год, и всегда очень рада такому продуктовому запасу!

Чаще всего подобные рецепты ищут по запросу — вяленые сливы с чесноком, травами и солью или вбивают что-то подобное. И хотя изначально термин вяление включал в себя именно разновидность холодной естественной сушки, затем произошло размытие этого понятия. На данном этапе, чтобы сэкономить время, многие продукты вялят в духовке при относительно невысокой температуре.

Я всегда тщательно слежу за температурным режимом, так как моей кухонной помощнице почти три десятка лет, и порой она выдаёт ещё те кульбиты! А для того, чтобы мои вяленые сливы в духовке были максимально приближены к приготовленным в сушилке, чуть приоткрываю дверцу на всё время приготовления. С этой задачей отлично справится зубочистка, шпажка или спичка.

У меня в этот раз было чуть больше двух килограммов сливы, вот я всю и пустила на сегодняшний рецепт. А если у вас что-то останется, можно сделать прекрасную выпечку — шарлотку, пудинг, заливной пирог или творожный.

Сравнение рецептов

Три года назад я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как я делаю вяленые сливы в духовке с чесноком. Сегодняшний рецепт отличается от него несколькими моментами.

Во-первых, я добавила яблочный уксус, что позволит увеличить срок хранения — заготовить на зиму. Но если вы планируете съесть эту вкусняшку в ближайшие 1-2-3 месяца, то можно обойтись без уксуса, но строго следить за тем, чтобы баночка стояла в холодильнике и была плотно закрыта, а её содержимое чтобы всегда (!) было покрыто растительным маслом.

Во-вторых, на сей раз запеченная слива в духовке у меня с другими специями — универсальной приправой (в её состав входит карри, паприка, красный перец и сушёные лук, морковь, петрушка, сельдерей), сладкой паприкой и сушёным базиликом, а не со смесью перцев, тимьяном и кориандром.

В-третьих, немного, но я добавила соли в этот раз! Ну, и четвёртое различие в масле. В тот раз я использовала 2 варианта душистого — подсолнечное и оливковое. А в этот раз соединила между собой 2 вида подсолнечного — рафинированное и нерафинированное.

Впрочем, есть и ещё один момент — несмотря на то, что я люблю хорошенько подсушить сливу, сегодня я сделала её более влажной, так как сами по себе плоды были очень сочными! А время приготовления я увеличивать не стала.

Что приготовить?

Вяленые сливы с чесноком в духовке прекрасно подходят едва ли не ко всему! Выступят отличным гарниром к свинине, говядине, курице, рыбе. А можно запекать мясо прямо с ними, положив их сверху, или же скрутить из куриного филе рулет с подобной начинкой. Получится очень-очень вкусно — я вам гарантирую!

Можно придумать массу бутербродов и салатов… На сайте я уже рассказывала вам о таких вариантах использования как кабачковые рулеты и кутабы с пряной начинкой.

А как запеченная слива в духовке выручает в пост! С отварной картошечкой или просто кусочком только что испечённого домашнего хлебушка. .. ммм! Вкуснотень! И минимум мороки — вынул из холодильника и всё!

Решать, конечно же, вам. Но, по-моему, если есть свой урожай, или вы купили эти местные фрукты, то просто нельзя пройти мимо данного рецепта и не приготовить пряные вяленые сливы с чесноком! 😉

Ингредиенты:

  • свежая слива — чуть больше 2 кг (вес с косточками)
  • чеснок — 35 г (вес в очищенном виде)
  • соль — 0,25 ч.л.
  • подсолнечное масло нерафинированное — 20 ст.л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 20 ст.л.
  • уксус 6-9% — 2-2,5 ст.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л. с горкой
  • сладкая молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • сушёный базилик — 2 щепотки

Запеченная слива в духовке с чесноком (вяленая, пряная) – как закрыть на зиму, рецепт с фото:

Сливу промыла, обсушила. Разрезала на две равные части, максимально аккуратно вынула косточку. В этот раз у меня ну очень сочные плоды, поэтому сделать это было не так просто.
Два противня (они у меня размером 22х33 см) застелила пергаментом. Выложила половинки слив близко друг к другу (вплотную) кожицей вниз и срезом вверх.

Посолила, посыпала молотой сладкой паприкой и сушёным измельчённым базиликом.

Отправила запекаться при 100’C на 2,5 часа, чуть приоткрыв дверцу духовки. Следила, чтобы 100-градусная температура оставалась таковой на протяжении всего этого времени.
В моей духовке 2 уровня. Через 1 час 15 минут я поменяла противни местами — нижний поставила вверх, а верхний вниз.
Запеченная слива в духовке готова!

Чеснок очистила и нарезала поперечными тонкими пластинами.

У меня получилось 3 баночки разного объёма: 0,5 литра, 0,4 и 0,3. То есть в общей сложности около 1,2 л. Пол-литровую и баночку на 0,4 литра я простерилизовала. Первую закрыла закаточным ключом, а вторую винтовой крышкой (их тоже простерилизовала). Это пойдёт на зиму. А маленькую на 0,3 литра взяла просто сухую и чистую, без стерилизации — это вяленые сливы с чесноком на сейчас, что называется — на поесть 😉

Итак, начала сборку — на дно каждой баночки бросила несколько чесночных пластин. Затем выложила в один горизонтальный слой сливу. Сверху присыпала универсальной приправой (вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу) и чесноком.

Продолжила в такой же очерёдности — слива, приправа, чеснок — до самого верха.

Влила в баночки 0,4-0,5 л примерно по 1 столовой ложке уксуса, а в 0,3 л, по идее, пошло бы около 0,5 ст.л., но так как её я оставлять на потом не буду, то вообще сделала без консерванта.
Я взяла яблочный уксус, но можно использовать малиновый, винный, столовый.

Затем влила поочерёдно, чтобы произошло смешение, душистое и очищенное масло. На пол-литровую банку у меня ушло по 8 ст.л. того и другого. Но это зависит от плотности укладки. Можно утрамбовывать содержимое, но аккуратно и в пределах разумного, чтобы не превратить в кашу. А также не забывать о том, что содержимое банок всегда должно быть покрыто слоем масла!

Закрыла баночки.

Вуаля — через сутки-двое запеченная слива в духовке готова к активному поеданию))) Впрочем, можно и сразу приступить, но лучше всё же дать ей некоторое время пропитаться и вобрать в себя все ароматы!

Закуска ли, гарнир ли, начинка ли, основа ли другого блюда — в любом случае это ооочень вкусно! Попробуйте и не пожалеете! А для этого сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Сливы, запеченные с пряностями в духовке. Пошаговый рецепт заготовки на зиму с фото

Нынче у нас на рынке урожай слив. Молдавские, украинские, турецкие, синие, желтые и разные. Сегодня  прикупила ‘Венгерку’. Темная, мясистая и упругая — то, что мне надо для очередной заготовки на зиму.

Запеченная слива

Польза сливы известна повсюду, не буду здесь повторяться. Используют ее тоже повсюду — пикантные соусы, ароматные напитки, варенье, заготовки в маринаде — все эти вкусности искушенные хозяюшки готовят по всенародным и всеми любимым рецептам. 


Венгерка

Мое сегодняшнее угощение готовится за 2 часа и состоит всего из двух ингредиентов.

Ингредиенты

  • Слива (плотная и упругая) — 1 кг
  • Сахарный песок — от 300 до 500 г
  • Палочка корицы, пара звездочек аниса, кардамон, гвоздика — по желанию и наличию


Приготовление

Сливу перебираю, оставляя неповрежденные плоды. Для удаления воскового налета на 10 минут заливаю горячей водой с содой ( 1 ч. ложка на литр). Промытую сливу разрезаю на половинки, удаляю косточки.


Ровные половинки

Жаропрочную форму с высокими бортиками смазываю растительным маслом и посыпаю щедро сахарным песком. Моя ‘Венгерка’ кислая, десерт мы любим послаще, поэтому сахара уйдет 500 г. Если вы противники сладкого, то уложитесь в 300 г.

Укладываю половинки слив плотно друг к другу и посыпаю оставшимся сахаром.


Укладываю сливы

Добавляю сверху палочку корицы (или посыпаю порошком), несколько зерен кардамона, две звездочки аниса. Очень гармоничен здесь аромат гвоздики, но я его не люблю.

В разогретую до +180°С духовку ставлю на 15 минут форму со сливой. Уже  чувствуется теплый аромат корицы с насыщенным и пряным оттенком кардамона!

Через 15 минут уменьшаю температуру до +150°С и готовлю сливу еще час. В это время стерилизую небольшие баночки и крышки.


Готовое наслаждение

Чувствуете потрясающий аромат?
Раскладываю сливу в баночки, чуть утрамбовывая. Сверху заливаю сиропом, укупориваю крышкой и даю остыть.

Если у вас нет прохладного подвала, а место в холодильнике ограничено, простерилизуйте заготовку еще 5-7 минут (для баночек емкостью 300-400 г).



Представляете, какой чудесный подарок вы принесете друзьям?



А подружки на девичнике в очередной раз порадуются вашему угощению, распробовав упругие, ароматные дольки сливы в прозрачном сиропе.

Приятного аппетита!

Запеченные сливы в духовке. Быстро, вкусно, низкокалорийно.

Состав

Слива свежая или чернослив – 215 гр., сахарозаминетель «Фитпарад», корица, вода

Калорийность: 77,3 ккал

Белки — 1,5; Жиры – 0,6; Углеводы – 17,7

Рецепт

Запеченные сливы в духовке, конечно, десерт. У него есть масса плюсов, для того чтобы его приготовить.

Он низкалорийный, без сахара, быстро готовится, не требует никаких особых навыков в приготовлении, занимает мало времени для подготовки, нереально вкусный.

Слива относится к еде, которая прекрасно сказывается на работе вашего желудочно-кишечного тракта, потому что способствует перистальтике кишечника. А значит такой десертик будет еще и полезен.

Берем сливу, моем и разделив на две половинки удаляем косточку.

Каждую половинку посыпаем корицей и сахзамом. Вы можете дополнительно не подслащивать, если любите кислое. Но я предпочла послаще.

Выкладываем на противень, который застелен силиконовым ковриком. Доливаем немного воды. У меня ушло грамм 150.

Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Это зависит от спелости фрукта, чем он тверже, тем дольше придется его «пожарить». Печем при температуре 200-220 градусов.

Я дала немного остыть и потом выложила на тарелку. Вкусно, слов нет!!!

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

*****************************

Сливы, запеченные с корицей и бадьяном

Сливы, запеченные с корицей и бадьяном | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Десерты
  3. Сливы, запеченные с корицей и бадьяном

Простой рецепт приготовления слив, запеченных с корицей и бадьяном.

star star star star star_half

4.56 (16)


Сложность
Низкая

Подготовка
15 мин

Приготовление
40 мин

Кол-во порций
4

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
113

Белки
1 г

Жиры
3 г

Углеводы
21 г


Ингредиенты

  • 500 г. слив
  • 20 г. сливочного масла
  • 80 г. сахара
  • 4 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна

Приготовление

  1. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

  2. Сложить сливы в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх. Посыпать сверху сахаром.

  3. Добавить к сливам корицу, бадьян и кусочки сливочного масла.

  4. Запекать сливы в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут.

  5. Каждые 15-20 минут поливать сливы образовавшимся соком.

Запеченная слива с корицей и имбирем ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Если выбирать между магазинными сладостями, в которых много крема, калорий, а еще больше разных «Е», которые не просто не несут пользу, а и наоборот отравляют организм, то лучше выбрать домашние сладости. А особенно если они тоже не содержат в себе много разных наполнителей, а состоят только из полезных компонентов. Запеченная слива сохраняет все свои нужные полезные свойства, и поэтому такой десерт особенно ценен. Но при этом всем в нем еще есть имбирь, мускатный орех и апельсиновый сок. Наверное, такое десерт — это одна сплошная польза. Но и приятным вкусом он не обделен. Потому что сложился стереотип, что если блюдо полезное, то не очень вкусное. Если вы приготовите запеченную сливу, то развеете его.

  1. 1. Сливы — 600 г
  2. 2. Корица — 5 г
  3. 3. Имбирь сушеный — 5 г
  4. 4. Молотый мускатный орех — 3 г
  5. 5. Апельсиновый сок — 75 мл
  6. 6. Изюм — 90 г

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Furshet Киев Победы 94/1
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Furshet Kyiv Инженерная 1
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Пряный рецепт обжаренных в духовке слив | Все рецепты

Очень вкусно. Я намеревался подать это блюдо в качестве сопровождения, но как только я попробовал их прямо из духовки, я решил, что нам следует съесть это как десертный соус с французским ванильным мороженым. Так мы и сделали. Я сделал это так, как было написано, за исключением того, что у меня не было кардамона, поэтому я его пропустил.Кроме того, я использовал шесть слив вместо четырех. Забегая вперед, я, вероятно, удвоил бы рецепт, чтобы обеспечить достаточное количество жидкости, и, возможно, я бы разрезал сливы на четвертинки, а не на половинки, если они используются в качестве десертного соуса. Если к нему подают основное блюдо, то половинки сливы подойдут.

Честно говоря, тмин меня обеспокоил, но не волнуйтесь, это было вкусно.Соус немного загустел после того, как немного остыл. Попробуйте, это не только вкусно и легко, но и ПОЛУЧИТСЯ ДЛЯ ВАС. *** ОБНОВЛЕНИЕ 7.26.16 *** Я, наверное, делал этот рецепт десятки раз, и мы никогда не устаем от него. Он имеет нужное количество сладости, а вкус сливы не маскируется слишком большим количеством сахара, как во многих других рецептах сливы. Это наш ЛЮБИМЫЙ !! *** ОБНОВЛЕНИЕ 11.7.18 *** Мы продолжаем любить этот десерт, делая его часто не только потому, что он вкусный, но и потому.потому что это чертовски легко сделать. Еще один комментарий. Эти сливы хорошо подавать как теплыми, так и охлажденными. Я не вношу никаких изменений в этот рецепт, за исключением использования коричневого сахара Truvia® в качестве заменителя.

УХ ТЫ! Они были такими замечательными, и сделать их было проще простого. Я точно выполнила рецепт, и ВАУ! Я не был уверен в сочетании специй, поэтому сделал пробную партию, но ВАУ … Я использую оставшиеся сливы, чтобы приготовить из них восхитительный десерт, который я принесу на вечеринку моих соседей! УХ ТЫ!

Быстро, просто и очень хорошо — мои малыши даже лизнули! Но я думаю, что было бы даже лучше, если бы у него был сопутствующий вкус, который дополнял бы пряную сладко-терпкость слив.В следующий раз подам его со сладким бисквитом или с ванильным мороженым. в надежде, что этот рецепт превратится из очень хорошего в великолепный.

Потрясающие. Идеально подходит в качестве летнего угощения. Я добавил немного поджаренного миндаля и покрыл это мороженым.

Я не был так увлечен этим. Для меня это был тмин. Это просто испортило вкус, и я обнаружил, что это слишком мощно. Также этот рецепт делает МНОГО соуса всего на 4 сливы. Я почти не использовал соус, чтобы покрыть сливы.И когда я «полил» соус сверху, весь соус растекся на дне сковороды и не загустел и не пузырился во время приготовления. Я закончил тем, что сгущал оставшийся соус кукурузным крахмалом, пока он не стал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, и добавлял его в немного нагретого заварного крема. С другой стороны, мой малыш без колебаний съел 3 кусочка сливы и соус / заварной крем.

Вкусно как есть! Я ем это с ванильным мороженым.У меня тоже не было кардамона, но он все равно был отличным на вкус.

Отличный способ съесть немного слив с моего дерева! Они все еще были немного терпкими после того, как я их приготовил, поэтому я посыпал сахаром после выпечки, и это, похоже, помогло.Я подал свое теплое с мороженым с орехами пекан и маслом.

Мне очень понравился этот рецепт; большое спасибо за то, что поделились этим Я увеличил порцию вдвое и точно выполнил рецепт. В первый раз я испекла сливы и очень рада, что попробовала эту.Готов поспорить, из них получится пюре в соус — какой прекрасный вкус.

Жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром

Обновлено: • Опубликовано: • 18 комментариев

Нежно обжаренные сливы в восхитительно сладком и ароматном сиропе. Эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром — идеальный простой десерт. Подаются со свежими сливками или ванильным мороженым, они вкусные и такие красивые.


Какая прелесть этих жареных слив !!!! Цвета такие яркие !!! Серьезно, сироп действительно красивого красного цвета.

Все было великолепно еще до того, как я положила его в духовку !!! Просто посмотрите на эти потрясающие сливы еще до того, как они были запечены!

После того, как вы посыпали эти сливы коричневым сахаром и залили их водой, они запекаются в умеренно горячей духовке.Это дает вам нежные сливы, которые все еще держат форму. Во время приготовления они выделяют чудесные соки, которые в сочетании с водой и тимьяном создают удивительно ароматный ярко-алый сироп. Ярко и вкусно!

Как жарить сливы

Хотя это почти обычный случай разрезания слив и помещения их в духовку, у меня есть несколько небольших советов, которые помогут сделать ваши жареные сливы наилучшими:

  • Попробуйте использовать незрелые сливы.Так их легче разрезать пополам и удалить камни.
  • Поддерживайте температуру духовки на уровне 400ºF (200ºC). Чем горячее, тем сахар начинает подгорать до того, как сливы станут мягкими и холодными, и вам нужно готовить их дольше, пока фрукты не развалятся и не тушатся в сиропе.
  • Когда вы посыпаете сахаром, старайтесь, чтобы половина сливы была покрыта сливой, а половина — по краям. Это позволяет верхней части сливы карамелизироваться, а также обеспечивает сочность и сладость жидкости.
  • Поливая воду, старайтесь налить ее внутрь слив и вокруг них, а не поверх них, это создает лучший сироп и оставляет немного сахара на сливах.

Что подавать с обжаренными сливами

Эти сливы очень нежные, а сироп, который образуется при приготовлении, сладкий и цветочный, поэтому они идеально подходят для подачи только с ложкой густых сливок.

Еще они восхитительны, подаются с ванильным мороженым.

Если вы хотите придать им текстуру, покрошите их прямо перед подачей на стол. Это смешанное со сладким сиропом и прохладными сливками делает этот вкус похожим на деконструированный чизкейк!

p.s. Любые остатки можно добавить в кашу или смешать с греческим йогуртом на завтрак.

Если вы не поклонник тимьяна, то он прекрасно сочетается со свежим розмарином.

Или пропустите травы и добавьте в воду звездчатый анис.

Наслаждайтесь x


Заколите эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром на потом. Прикрепите сюда

Распечатать рецепт

Жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром

Нежно обжаренные сливы в восхитительно сладком и ароматном сиропе.Эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром — идеальный простой десерт. Подаются со свежими сливками или ванильным мороженым, они вкусные и такие красивые.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: десерт

Кухня: современная австралийская

Порций: 4

калорий: 99 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 6 недозрелых слив работают лучше всего
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 6 веточек тимьяна
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка морской соли

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 200ºC / 400ºF.

  • Разрежьте каждую сливу пополам и осторожно разделите их.

  • Осторожно удалите камень ложкой.

  • Снимите кончики с конца тимьяна и оставьте для сервировки, затем поместите веточки тимьяна на дно формы для запекания.

  • Положите половинки сливы на срезанные травы вверх.

  • Посыпьте сливы коричневым сахаром, затем осторожно полейте сливы водой.

  • Запекайте в течение 15 минут, пока сливы не станут мягкими и на дне блюда не соберется густой сироп.

  • Для подачи ложкой полить немного сиропа, добавить ложку сливок и гарнир из свежего тимьяна и немного морской соли.

Nutrition

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 25 г | Натрий: 5 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин C: 11,8 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг


Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, по вашему мнению, могут вам понравиться, например, эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром.
Это не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полно моих любимых супов!
Подписаться сегодня
🙂
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Также найди меня на:
Facebook | Instagram | Twitter.
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

Компот из жареной сливы — Красивая тарелка

Компот из обжаренной сливы, подслащенный медом, с согревающими специями и ванилью.

Одним из лучших сюрпризов после переезда в Солт-Лейк-Сити было обнаружение того, что на нашем заднем дворе росло большое сливовое дерево.

В течение последних двух месяцев то, что начиналось как крошечных, зеленых, размером с жёлудь, , медленно начало расти и превращаться в красивые, спелые, фиолетовые итальянские сливы, готовые к сбору.

Как бывший горожанин, который всегда мечтал иметь съедобный сад, для меня это было чрезвычайно захватывающим событием.

И так как я быстро обнаружил, что у меня много слив, было правильным поделиться с ними тем, что мы делали, тем более, что мы все еще переживаем сезон слив.

Этот компот из жареных слив — воплощение моего особого стиля выпечки в наши дни. Простой, легко адаптируемый и ориентированный на ингредиенты. Хотя я люблю использовать свежие фрукты в выпечке, чаще всего я предпочитаю такие виды приготовления. Вкусно и разносторонне.

Технически компот — это фрукты, приготовленные в сиропе на плите.Хотя этот рецепт и техника ближе к простому обжариванию, конечный результат похож на своего рода гибрид.

Когда сливы жарятся в духовке, они концентрируются в аромате и выделяют сок, который превращается в невероятно густой натуральный сироп.

Чтобы усилить естественный вкус фруктов, половинки сливы посыпаны молотой корицей (молотый имбирь и кардамон также великолепны!) И сбрызнут медом . После охлаждения добавляем пасту из ванильных бобов или экстракт.

Как приготовить компот из жареной сливы:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F) с решеткой в ​​центральном положении.
  2. Поместите сливы, разрезанные пополам и без косточек, разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра. Ничего страшного, если они слегка перекрывают друг друга, но старайтесь в основном держать их в одном слое.
  3. Посыпьте сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекать 15 минут или пока сливы немного не станут мягкими, а затем аккуратно перемешать ложкой.Продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными. Общее время выпечки будет зависеть от размера и спелости ваших фруктов.
  4. Отложите на решетке для охлаждения — при охлаждении жидкость станет более густой и сиропообразной. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Как подавать компот из жареной сливы:

Как и любой жареный или компот, этот компот из обжаренной сливы имеет прекрасный вкус сам по себе или как добавку к разнообразным блюдам.

Мой любимый способ подавать его — поверх греческого йогурта (с добавлением мюсли) или овсяных хлопьев медленного приготовления. Мягкие и натуральные сиропообразные фрукты добавляют почти приятную добавку и всплеск аромата любой миске для завтрака.

Он также имеет фантастический вкус с блинами, вафлями из пахты или ванильным мороженым в качестве быстрого и легкого десерта.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 1 фунт спелых, но твердых итальянских слив (или других сортов, желательно небольших размеров), разрезанные пополам и без косточек
  • молотая корица, для посыпки (см. примечания по заменителям специй)
  • 1 столовая ложка чистого меда
  • 1 чайная ложка чистой пасты из ванильных бобов или экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F) с решеткой в ​​центральном положении.
  2. Положите половинки сливы разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра (или, как вариант, квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов) и разложите ровным тонким слоем, плотно уложенным. Ничего страшного, если они слегка перекрывают друг друга, но старайтесь в основном держать их в одном слое.
  3. Посыпьте половинки сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекать 15 минут или пока сливы немного не станут мягкими, а затем аккуратно перемешать ложкой. Продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными.Общее время выпечки будет зависеть от размера и спелости ваших фруктов.
  4. Отложите на решетке для охлаждения — по мере охлаждения жидкость станет более густой и сиропообразной. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Переложите компот в емкость и храните в холодильнике до недели. Лучше всего подавать с йогуртом или поверх мороженого, блинов или вафель.

Рецепт, вдохновленный Дэвидом Лебовицем.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Не стесняйтесь заменять молотую корицу другими теплыми приправами для выпечки.Этот компот также имеет прекрасный вкус с сочетанием молотого имбиря и кардамона.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 70 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 1 г

Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

Сливовый торт «Позднее лето» — Once Upon a Chef

Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом — праздник лета-осени. Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Один из самых популярных (и, я могу добавить, самых простых) рецептов десертов на моем сайте — это прекрасный свежий клубничный торт Марты Стюарт. За прошедшие годы я получил много запросов о замене клубники другими фруктами.Наконец-то у меня была возможность попробовать его с сочными сливами, и он отлично сработал . Разложенные на четвертинки и уложенные в жидкое тесто, сливы во время запекания превращаются в джем, карманы цвета шелковицы. Добавление теплых специй, таких как корица, мускатный орех и кардамон, дополняет фрукты и отмечает сезон лето-осень. Этот торт можно подавать в любое время дня, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Что вам понадобится для приготовления сливового торта

Пошаговые инструкции

Начните с взбивания муки, разрыхлителя, корицы, мускатного ореха, кардамона и соли в большой миске.

Затем взбейте масло и сахар до бледности и пышности.

Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.

Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму Springform и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Учтите, что тесто довольно густое.

Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали большую часть теста.

Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Выпекайте от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и положите в центр.

Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы (оставьте основание на месте). Дать коржу полностью остыть на решетке.

Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Сливовый торт «Позднее лето»

Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом празднует сезон «лето-осень». Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
  • 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 8 чайных ложек кардамона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковороды
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные на части
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока (с низким содержанием жира)
  • 1 фунт слив без косточек и четвертинками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. (В качестве альтернативы пирог можно приготовить на 9-дюймовой форме для выпечки или формы для пирога и подавать прямо из формы.)
  2. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
  3. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до бледности и пышности в течение примерно 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.(Примечание: тесто будет довольно густым.)
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали тесто. Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  5. Выпекайте от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и положите в центр.
  6. Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы, оставив основание на месте (если используется форма формы).Дать коржу полностью остыть на решетке. Нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
  7. Примечание: Этот торт хорошо хранится в неплотно накрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  8. Инструкции по использованию в морозильной камере: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 344
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 54 г
  • Сахар: 35 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 231 мг
  • Холестерин: 55 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Еще с Джулией: Сливовые пирожные, запеченные в духовке —

С тех пор, как я приготовил рецепт ужина Джулии Чайлд, я почувствовал, что мне нужно попробовать рецепт десерта.Сливовые пирожные взяты из книги Дори Гринспен « Выпечка с Джулией ». Фотография выглядела простовато и по-домашнему, и мне нравится идея торта индивидуального размера. Рецепт можно найти в Интернете здесь. Неплохо — 204 калории на порцию.

Примерно две столовые ложки жидкого теста + половина сливы на каждый торт.

Предполагается, что их готовят в формочки, но так как у меня их нет, я использовал форму для кексов. Будьте осторожны, чтобы не затолкать сливу слишком далеко, потому что вы хотите, чтобы торт надулся и запекся вокруг нее.

Перед выпеканием посыпать светло-коричневым сахаром.

Первый торт из формы. Цедра апельсина действительно проявляется после запекания. Наполняет всю кухню ароматом цитрусовых.

Нет ничего лучше теплых фруктовых угощений из духовки. Я покрыл их взбитыми сливками. Мой любимый десерт. Довольно простой рецепт. Я бы хотел немного больше торта на порцию.

Мои рецепты:

  • Если вы используете форму для кексов, я бы добавил чуть больше 2 столовых ложек жидкого теста на дно.Поскольку чашка для кексов маленькая, в ней не так много места для пирога, и если она слишком мелкая на дне, слива утяжеляет ее и пробивает.
  • Убедитесь, что сливы сладкие. Часть торта довольно сладкая, поэтому слива, напротив, была немного кислой. Я заметил, что на следующий день при комнатной температуре вкус улегся, и фрукты и торт стали более сбалансированными. Я думаю, может быть, pluots, гибрид абрикоса и сливы, могут даже сработать, поскольку они, как правило, не такие кислые.
  • Для посыпки коричневым сахаром рецепт требует 2/3 стакана (минус 2 столовые ложки жидкого теста). Казалось, это много. В итоге я использовал только 1/3 стакана. Я думал, что это будет многовато, если я не смогу сосредоточить его только на сливе, чтобы сделать его слаще.

Предыдущий пост

Масло делает удивительные вещи

Следующее сообщение

Sur la Table: Только для шоколадников

Сливы, обжаренные ванилью, простые

Ладно, народ, это едва ли рецепт.
Это скорее предложение, как лучше всего отметить невероятно сладкие сливы.
С детства любил сливы. Красные сливы, черные сливы, желтые сливы и даже зеленые сливы.
Созревшие сливы обладают чудесной сладостью с богатым сложным вкусом. Это убедительный аргумент в пользу того, что фрукты — лучшая конфета.
Такой сладкий, такой сочный, такой нежный.

Приходите сливы, я обычно ем только сливы.
Честно говоря, мне было бы трудно приготовить пирог или пирог со сливами, и это просто потому, что я сомневаюсь, что смогу устоять перед их сырым — это означает, что к тому времени, когда я охладу тесто, его не останется для начинки.
Однако обжарка слив — это совсем другое дело.
Обжарка концентрирует ароматизаторы, она раскрывает лучшие качества почти всех продуктов. Сливы не исключение.

Этот рецепт (если его даже можно так назвать) очень прост: 1, 2, 3.
Нарезать сливы, сбрызнуть их кленовым сиропом и ванилью, а остальное пусть сделает духовка.
Фрукт получается мягким и сочным с фоновыми нотами ванили и кленового сиропа. Одним словом: неотразимо.
Вы можете подавать их сразу же или хранить в холодильнике и использовать на завтрак, закуску или десерт.
НЯМ!

Простые обжаренные сливы с кленом и ванилью Распечатайте этот рецепт!

Одно небольшое замечание относительно времени приготовления: я люблю обжаривать сливы до тех пор, пока они не станут сочными и нежными, но еще не полностью рассыпятся. Не стесняйтесь регулировать время приготовления по своему усмотрению.

Ингредиенты
На 6 порций

12 слив среднего размера
⅓ чашки кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли

Свежий тимьян для украшения (по желанию)

Указания Разогреть духовку

450 ° F (230 ° C) и поместите решетку посередине.Слегка смажьте противень с бортиком. Отложите в сторону.
Сливы вымыть и обсушить.
Разрежьте их острым ножом пополам до самого камня.
Возьмите каждую половину в руки и поверните их в противоположных направлениях, чтобы развести в стороны.
Выложить сливы разрезанной стороной вверх на подготовленный противень.
В небольшой миске перемешайте кленовый сироп, ваниль и соль.
Равномерно полейте сливы.
Жарить около 15 минут или пока сливы не станут мягкими.
Выньте из духовки и дайте им остыть на противне.
По мере того, как они остывают, время от времени поливайте сливы ложкой сока.
Когда остынет, посыпьте свежим тимьяном, если хотите. Переложите сливы и их сок в неглубокую емкость, закройте и храните в холодильнике до 1 недели.

Пищевая ценность

Одна порция содержит 107 калорий, 0 граммов жира, 27 граммов углеводов и 1 грамм белка.

Сливовый торт без глютена | ЗАПЕЧЕННЫЙ

Этот рецепт сливового торта без глютена немного адаптирован из неизменно популярного рецепта оригинального сливового торта Мариан Беррос, опубликованного в New York Times.

Миндаль и сливы — это союз, сделанный на небесах в этом сливовом пироге без глютена!

В оригинальном рецепте New York Times сливы делятся пополам и кладутся на тесто для торта разрезанной стороной вниз. Мы несколько раз тестировали этот метод с жидким тестом без глютена, и, хотя он был восхитительным, сливы слишком глубоко погрузились в тесто. Чтобы торт получился красивее, мы решили разрезать сливы на четвертинки. Если хотите, можете использовать сливы, разрезанные пополам!

Перейти к:

Используйте кнопку ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ вверху сообщения или прокрутите до конца сообщения, чтобы увидеть полную карточку рецепта с размерами ингредиентов и инструкциями.

Состав

  • миндальная мука
  • мука из коричневого риса
  • корица
  • разрыхлитель
  • соль
  • 1 лимон
  • сахар
  • масло
  • 2 больших яйца
  • экстракт миндаля
  • 3 спелых, но твердых красных или черных слив

Метод

Разогрейте духовку и смажьте жиром 24-сантиметровую пружинную форму.

В средней миске смешайте миндальную муку, муку из коричневого риса, часть корицы, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

Смешайте в миске оставшуюся корицу и часть сахара и отставьте.

Используя ручной миксер на средней скорости или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте цедру лимона, сахар и масло сливками до получения легкой и воздушной массы примерно в течение минуты. При необходимости соскребите.

Добавьте одно яйцо и перемешайте до полного растворения, около 30 секунд.

Добавьте второе яйцо вместе с миндальным экстрактом и перемешайте жидкое тесто, пока все полностью не смешается, примерно 30 секунд.

Смешайте ингредиенты сухой безглютеновой муки с влажным тестом. Уменьшите скорость миксера до минимума и перемешивайте до однородного состояния, примерно 15-20 секунд.

Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и разгладьте верх тыльной стороной ложки.

Выложите ломтики сливы на тесто для торта по кругу.

Сбрызните сливы лимонным соком, затем равномерно посыпьте смесью сахара с корицей.

Выпекайте сливовый пирог без глютена, пока он не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой, примерно 45-47 минут.Охладите перед подачей на стол.

Заметки и советы

Вы можете использовать полстакана (100 г) сахара в этом пироге, если хотите, чтобы он был менее сладким. Пирог будет более сухим, однако вы можете подавать его с йогуртом (как скорее торт на завтрак), взбитыми сливками или мороженым, чтобы сбалансировать его.

Замены

Используйте те сорта сливы, которые вам нравятся. Вы даже можете использовать сливы меньшего размера для сливового пирога без глютена и просто разрезать их пополам в соответствии с рецептом NYT. Для этого вам понадобится около 11-12 слив.

Миндальная мука и миндальная мука — Оба продукта сделаны из молотого миндаля, хотя миндальная мука обычно изготавливается из бланшированного миндаля и мелко измельчается. С другой стороны, мука обычно все еще содержит кожицу и имеет более крупный помол, чем мука. Последнее, как следствие, часто бывает дешевле. Их не всегда можно использовать взаимозаменяемо, но в некоторых случаях можно использовать замену 1: 1. Мы тестировали этот рецепт только с миндальной мукой, но подозреваем, что миндальная мука подойдет, кроме, возможно, создания более плотной текстуры.Если вы попробуете эту замену, сообщите нам об этом. Прочтите этот пост, чтобы приготовить миндальную муку самостоятельно.

Не стесняйтесь использовать универсальное средство, как изначально сделала Мэриан Беррос, если хотите.

Если у вас пружинный противень большего или меньшего размера, используйте его и соответствующим образом отрегулируйте время выпекания.

Молотый кардамон — прекрасная замена корице.

Любые летние косточковые фрукты — персики, сливы, вишни или их сочетание — отлично подойдут для этого торта!

Другие рецепты отличных летних косточковых фруктов

Персиковый куст с шипами кардамона

Веганское персиковое печенье с отпечатками пальцев

Черри Клафути

Веганский летний фруктовый галет

Если вы сделаете этот рецепт, дайте нам знать, отметив @baked_theblog + #bakedtheblog в Instagram! Нам нравится чувствовать, что мы на кухне с вами.

Рецепт

Выход: 8

Сливовый торт без глютена

Этот рецепт сливового торта без глютена немного адаптирован из неизменно популярного рецепта оригинального сливового торта Мариан Беррос, опубликованного в New York Times.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • ½ стакана (50 г) миндальной муки
  • ½ стакана (70 г) муки из коричневого риса
  • 1 чайная ложка корицы, разделенная на кусочки
  • Разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • Цедра 1 лимона плюс 1 ч.л. лимонного сока
  • ⅔ чашки (133 г) + 2 чайные ложки (10 г) сахара, разделенных на
  • ½ стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • ¼ миндального экстракта
  • 3 спелых, но крепких красных или черных сливы, очищенных от семян, разделенных пополам и четвертинок (см. Примечания)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) и смажьте 9. 5-дюймовая пружинная форма. (см. примечания)
    2. В средней миске смешайте миндальную муку, муку из коричневого риса, ½ чайной ложки корицы, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
    3. Смешайте оставшиеся ½ чайной ложки корицы и 2 чайные ложки (10 г) сахара в миске и отставьте.
    4. С помощью настольного миксера с лопастной насадкой или ручного миксера на средней скорости взбейте цедру лимона, сахар и масло до получения легкой пышной массы примерно в течение минуты. При необходимости соскребите.
    5. Добавьте одно яйцо и перемешайте до полного растворения, около 30 секунд.
    6. Добавьте второе яйцо вместе с миндальным экстрактом и перемешайте до полного растворения, примерно 30 секунд.
    7. Добавьте сухую смесь во влажную, уменьшите скорость до низкой и перемешивайте до однородного состояния, примерно 15-20 секунд. Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте его тыльной стороной ложки.
    8. Положите ломтики сливы на тесто по кругу разрезом вниз, чтобы покрыть верх.
    9. Сбрызнуть лимонным соком, затем посыпать смесью сахара с корицей.
    10. Выпекайте, пока не станет золотистым и зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой, примерно 45-47 минут.Охладите перед подачей на стол.

Банкноты

  • Если у вас есть форма с пружинными формами большего или меньшего размера, можете смело использовать ее и соответствующим образом отрегулировать время выпекания.
  • Вы можете использовать полстакана (100 г) сахара в этом пироге, если хотите, чтобы он был менее сладким. Пирог будет более сухим, но вы можете подавать его с йогуртом (как скорее торт на завтрак), взбитыми сливками или мороженым, чтобы сбалансировать его.
  • Используйте сливы любого сорта. Вы можете использовать для этого сливы меньшего размера и просто разрезать их пополам согласно рецепту NYT.Вам понадобится около 11-12 слив.
  • Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 91 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 47 мг Натрий: 152 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

    Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитано с помощью калькулятора питания.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *