Сколько грамм 100 мл муки: 100, 200, 250, 300, 500 мл муки – это сколько грамм?


Содержание

Сколько грамм муки в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор

Калькулятор количества муки в столовой ложке, рассчитает сколько ложек муки, необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм мукиКоличество столовых ложекС горкой
25 грамм10.83
24 грамм0.960.8
30 грамм1.21
35 грамм1.41.17
40 грамм1.61.33
45 грамм1.81.5
50 грамм21.67
55 грамм2.21.83
60 грамм2.42
65 грамм2.62.17
70 грамм2.82.33
75 грамм32.5
80 грамм3.22.67
90 грамм3.63
100 грамм43.33
150 грамм
6
5
200 грамм86.67
250 грамм108.33
300 грамм1210
400 грамм1613.33
500 грамм2016.67
600 грамм2420
700 грамм2823.33
800 грамм3226.67

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

Сколько грамм кокосовой муки в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор

Калькулятор количества кокосовой муки в столовой ложке, рассчитает сколько ложек кокосовой муки, необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм кокосовой мукиКоличество столовых ложек
9 грамм1
24 грамм2.67
30 грамм3.33
35 грамм3.89
40 грамм4.44
45 грамм5
50 грамм5.56
55 грамм6.11
60 грамм6.67
65 грамм7.22
70 грамм7.78
75 грамм8.33
80 грамм8.89
90 грамм
10
100 грамм11.11
150 грамм16.67
200 грамм22.22
250 грамм27.78
300 грамм33.33
400 грамм44.44
500 грамм55.56
600 грамм66.67
700 грамм77.78
800 грамм88.89

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

Сколько грамм кукурузной муки в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор

Калькулятор количества кукурузной муки в столовой ложке, рассчитает сколько ложек кукурузной муки, необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм кукурузной мукиКоличество столовых ложекС горкой
24 грамм10.8
24 грамм10.8
30 грамм1.251
35 грамм1.461.17
40 грамм
1.671.33
45 грамм1.881.5
50 грамм2.081.67
55 грамм2.291.83
60 грамм2.52
65 грамм2.712.17
70 грамм2.922.33
75 грамм
3.13
2.5
80 грамм3.332.67
90 грамм3.753
100 грамм4.173.33
150 грамм6.255
200 грамм8.336.67
250 грамм10.428.33
300 грамм12.510
400 грамм16.6713.33
500 грамм20.8316.67
600 грамм2520

Сколько грамм в миллилитре — таблицы измерения веса

Название продуктаВес продуктов в граммах
Стакан тонкий — 250 мл (до краёв)Стакан граненый — 200 мл (до риски)Столовая ложка
Чайная ложка1 штука, грамм
Абрикос40
Апельсин140
Арахис очищенный175140258
Баклажан (средний)200
Банан140
Брусника140110
Ванилин200180258
Варенье3302705017
Вино столовое250200205
Вишня свежая19015030
Вода250200185
Грейпфрут350
Гвоздика цельная40,06
Гвоздика молотая3
Голубика200160
Горох лущеный2302052510
Горох нелущеный200175
Горчица4
Горчица порошок4
Грибы сушеные10080104
Груша (средняя)135
Джем4015
Ежевика1901505
Желатин (порошок)155
Желатин гранулированный15
Желатин листик52,5
Земляника1701402578
Изюм190165252
Имбирь
Кабачок молодой (средний)5250
Какао-порошок15
Капуста,свежая ранняя (средний кочан)1500
Капуста цветная (средний кочан)750
Картофель (средний)6100
Картофельный крахмал160130125
Кефир250200183
Кислота лимонная кристаллическая2588
Кислота лимонная сухая7025
Киви585
Клубника1501202515-20
Клюква1451158
Корица молотая202
Кофе растворимый67
Кофе молотый1008020
Крыжовник210160403
Крупа геркулес9070127
Крупа гречневая210190156
Крупа кукурузная180145208
Крупа манная200180255
Крупа овсяная170135188
Крупа перловая230210258
Крупа пшенная220180255
Крупа пшеничная190225208
Крупа рисовая230185256
Крупа толокно140110227
Крупа ячневая18016020
Лавровый лист70,2
Ликер20
Лимон (средний)8100
Лимонная кислота25
Лук репчатый (средний)75
Лук-порей5110
Мак15513518
Макароны230190
Малина14011020
Мандарин10125
Майонез250210255
Масло растительное2401902015
Масло сливочное240210406
Масло сливочное топленое24019020
Маргарин растопленный2301809
Мёд натуральный3252703010
Миндаль очищенный160130305
Молоко топленое2301902012
Молоко сгущеное300250305
Молоко сухое120100205
Молоко цельное25020020
Морковь (средняя)1075
Мука картофельная1801503010
Мука кукурузная1601303010
Мука пшеничная16013025
Огурец (средний)100
Огурец соленый (средний)590
Орех грецкий молотый1201002010
Орех грецкий ядро1651303010
Орех миндаль ядро1601303010
Орех фундук очищенный1701303010
Орех фундук ядро170130304
Орехи кедровые14011010
Перец горький50,05
Перец душистый горошком10,07
Перец молотый красный5
Перец молотый черный6
Перец черный горошком0,03
Перец болгарский средний100
Перец чили свежий (средний)25
Персик85
Петрушка50
Петрушка корень12150
Повидло31029036
Помидор (средний)8100
Пшено2202002517
Пюре ягодное35029050
Редис15-25
Редька150-200
Репа975-100
Рис230180258
Рябина свежая160130255
Ряженка250200186
Саго180160208
Сало топленое24522020
Сахар кусковой200140109
Сахарная пудра180140258
Сахарный песок20018025
Сахар пиленый20014
Свекла (средняя)50
Сельдерей100
Сельдерей корень75-100
Слива1501030
Сливки250200259
Сметана 10 %2502102011
Сметана 30 %25020025
Смородина красная17514035
Смородина черная1551253012
Сода285
Сок2502001810
Соль325270307
Сорго180160205
Сухари молотые125100155
Сухари панировачные12510020
Сухофрукты80
Сухари ломтиками550
Сыр кисломолочный176
Творог жирный, нежирный177
Творог диетический, мягкий207
Толченые орехи120208
Томатное пюре220190258
Томатный соус2201802510
Томатная паста300250305
Уксус2502001510
Фасоль220175302
Хлопья кукурузные5035174
Хлопья овсяные10080142
Хлопья пшеничные604594
Чай15
Черешня165130
Черника20016035
Черника сушеная13015
Чернослив25022025
Чеснок (головка)50
Чечевица210180
Шелковица195135406
Шиповник засушенный20
Яблоко (среднее)90
Яблоко сушеное705510
Яичный порошок1008025

Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл, 300 мл)?

Сложно представить приготовление любимой выпечки без добавления пшеничной муки, поэтому многим кулинарам часто требуется отмерять её в граммах по рецепту, но что делать, когда дома нет весов на кухне? Ниже проведем расчеты и узнаем, как можно отмерить вес муки с помощью обычных стаканов и узнаем, сколько грамм муки в стакане, объемом 200 мл, 250 мл и 300 мл.

Важно: во многих кулинарных рецептах, если указано, что нужно взять определенное количество стаканов какого-то ингредиента, имеется ввиду 200 граммовый стакан, наполненный до верху (до каёмки).

Определить массу муки в каждом виде стаканов поможет классическая математика, так как у нас есть все данные для расчетов (плотность пшеничной муки составляет 0.65 г/см3, а также известны объемы стаканов, к примеру: 200 мл = 200 см3):

  • 50 граммовый стакан = 0,65 * 50 = 33 грамма муки.
  • 100 граммовый стакан = 0,65 * 100 = 65 грамм муки.
  • 150 граммовый стакан = 0,65 * 150 = 98 грамм муки.
  • 200 граммовый стакан = 0,65 * 200 = 130 грамм муки.
  • 250 граммовый стакан = 0,65 * 250 = 162 грамма муки (для удобства расчетов всегда используют значение 160 г муки).
  • 300 граммовый стакан = 0,65 * 300 = 195 грамм муки.
  • 350 граммовый стакан = 0,65 * 350 = 227 грамм муки.

Сколько грамм муки в стакане 200 мл (в тонком стакане)

В 200 мл стакане вмещается 130 грамм муки пшеничной (высшего сорта)

В зависимости от сорта и вида муки, также будет изменятся её масса в стакане, для примера рассмотрим, сколько грамм различной муки поместится в 200 мл стакане:

  • Мука ржаная = 105 г.
  • Мука кукурузная = 130 г.
  • Мука пшеничная первого сорта = 140 г.
  • Мука картофельная = 150 г.

Сколько грамм муки в стакане 250 мл (в граненом стакане)

В 250 мл стакане вмещается 160 грамм муки пшеничной

На заметку: объем полного граненого стакана, наполненного до самых краёв составляет 250 мл, а если его наполнить до ободка, то 200 мл.

Так как во многих рецептах требуется использование определенной доли граненого стакана или, наоборот, нескольких стаканов муки, то приведенные ниже расчеты смогут выручить в такой ситуации (при расчетах используем граненый стакан, наполненный мукой до верху):

  • 1/4 стакана муки = 40 г муки.
  • 1/3 стакана муки = 53 г муки.
  • 1/2 стакана муки = 80 г муки.
  • 3/4 стакана муки = 120 г муки.
  • 2 стакана муки = 320 г муки.
  • 3 стакана муки = 480 г муки.
  • 4 стакана муки = 640 г муки.
  • 5 стаканов муки = 800 г муки.

Сколько грамм муки в стакане 300 мл

В 300 мл стакане вмещается 190 грамм муки пшеничной

Как правильно отмерять муку с помощью стакана?

При взвешивании больших объемов муки с помощью стакана всегда будут возникать погрешности, так как высокой точности измерений таким образом достичь нельзя, но всегда нужно придерживаться таких правил:

  • Муку в стакана нужно набирать с помощью ложки, не зачерпывая её сразу с помощью стакана, чтобы внутри стакана с мукой не образовались пустоты из воздуха.
  • При каждом наполнении стакана муку насыпают в него с горкой, а после чего убирают лишнюю муку с помощью ножа (чтобы не оставалась горка).
  • Перед проведением измерений муку необходимо предварительно просеять через сито.
  • Никогда не нужно утрамбовывать муку в стакане ложкой, так как масса муки в таком стакане существенно увеличится.
  • При приготовлении выпечки для измерения всех ингредиентов по рецепту лучше использовать один и тот же стакан, или идентичные стаканы, чтобы не было больших погрешностей в измерениях.

На заметку: отмерять пшеничную муку в небольшом количестве удобнее с помощью чайной или столовой ложки, поэтому Вам будет полезен обзор: сколько грамм муки в ложке.

Примеры расчетов, как отмерить муку без весов граненым стаканом (250 мл)

В указанных расчетах используется граненый стакан, наполненный до верху (160 г муки), а также столовая ложка муки с горкой (30 г муки) и чайная с горкой (10 г муки):

  • 1 кг муки = 6 граненых стаканов муки + 1 столовая ложка муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
  • 900 г муки = 5 граненых стаканов муки + 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 800 г муки = 5 граненых стаканов муки (наполненных до верху).
  • 700 г муки = 4 граненых стакана муки + 2 столовых ложки муки.
  • 600 г муки = 3 граненых стакана муки + 4 столовых ложки с горкой.
  • 500 г муки = 3 граненых стакана муки + 2 чайных ложки муки с горкой.
  • 400 г муки = 2 граненых стакана муки + 2 столовых ложки муки с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой.
  • 300 г муки = 1 граненый стакан муки + 4 столовых ложки муки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
  • 250 г муки = 1 граненый стакан муки + 3 столовых ложки муки с горкой.
  • 200 г муки = 1 граненый стакан муки + 4 чайных ложки муки с горкой.

В заключение к этому обзору можно сделать вывод, что взвешивать муку с помощью стаканов достаточно просто и удобно, главное учитывать основные правила таких измерений и знать точную массу муки в каждом виде стакана. Отзывы по теме, сколько грамм муки в стакане, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!

Сохранить в социальных сетях:

Сколько грамм муки в ложке (столовой и чайной)?

Точные кухонные весы редко можно встретить на кухне у большинства хозяек, поэтому при приготовлении выпечки и многих других блюд с использованием муки, когда требуется взвесить нужную массу муки по рецепту у многих возникают проблемы. В этом обзоре рассмотрим, сколько грамм муки вмещается в столовой и чайной ложке, и как можно отмерить муку без весов в домашних условиях с помощью обычных ложек.

Сколько грамм муки в столовой ложке?

В столовой ложе без горки вмещается 15 грамм муки.

В столовой ложке с горкой вмещается 30 грамм муки.

Сколько грамм муки в чайной ложке?

В чайной ложке без горки вмещается 5 грамм муки.

В чайной ложке с горкой вмещается 10 грамм муки.

На заметку: с помощью столовой и чайной ложки можно быстро отмерить любой вид муки (пшеничная, ржаная и т.д.), так как в небольших объемах их масса практически идентичная.

Как отмерить нужную массу муки без весов ложками?

Приведенный ниже список расчетов поможет быстро измерить нужную массу муки с помощью ложек (узнать сколько ложек потребуется для определенной массы муки):

  • 300 грамм муки = 10 столовых ложек муки с горкой.
  • 250 грамм муки = 8 столовых ложек муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
  • 200 грамм муки = 6 столовых ложек муки с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой.
  • 150 грамм муки = 5 столовых ложек муки с горкой.
  • 120 грамм муки = 4 столовые ложки муки с горкой.
  • 100 грамм муки = 3 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 90 грамм муки = 3 столовых ложки муки с горкой.
  • 80 грамм муки = 2 столовых ложки муки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
  • 70 грамм муки = 2 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 60 грамм муки = 2 столовых ложки муки с горкой (или 4 столовых ложки без горки).
  • 50 грамм муки = 3 столовых ложки муки без горки + 1 чайная ложка муки без горки.
  • 40 грамм муки = 4 чайных ложки муки с горкой.

Читаем также обзоры: сколько грамм муки в стакане, сколько килограмм в мешке муки, сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке и сколько грамм соли в ложке?

Надеемся этот простой способ измерения массы муки на кухне без весов будет многим полезен и Вы сможете быстро отмерить её для любимых рецептов использую простые ложки. Если у Вас имеются хорошие советы и полезные лайфхаки по теме, как отмерить муку без весов ложками, оставляем их в комментариях.

Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!

Сохранить в социальных сетях:

Измерения закваски с помощью чашки (или почему я использую кухонные весы …)

Обновлено 05.08.20

ВНИМАНИЕ: Используйте эти измерения на свой страх и риск!

Когда я кормлю закваску или выпекаю хлеб на закваске, я отмеряю ингредиенты на кухонных весах. Я ставлю свою миску или мерный стакан на весы, обнуляю их и затем просто высыпаю муку, пока не достигну x граммов. И поэтому в моих статьях о закваске (здесь и здесь) и в моей публикации о хлебе на закваске (здесь) вы найдете измерения, написанные в граммах, а не в чашках.

Несколько человек сказали мне, что, прежде чем покупать весы, они хотели бы попробовать приготовить хлеб, используя уже имеющиеся у них мерные стаканчики. С одной стороны, я так счастлив, что люди не хотят покупать больше. С другой стороны, пекарь-перфекционист из меня хочет, чтобы вы использовали весы … Для сухих ингредиентов измерения по объему дают менее точные результаты, чем измерения по весу. Кроме того, если вы похожи на меня, вы можете потерять представление о том, сколько чашек вы добавили в миску («Было ли в той чашке четыре или пять?»).И для измерения всех этих чашек просто требуется больше работы.

Не уверены? Посмотрите эти фотографии!

100 граммов белой муки 100 граммов белой муки

На обеих фотографиях показаны одни и те же 100 граммов муки. Я постучал мерным стаканом по прилавку несколько раз, чтобы мука осела, прежде чем сделать второй снимок. Какая разница!

Итак, хотя я не одобряю такое поведение (использование мерных чашек), я думаю, что говорить людям никогда не измерять муку по объему — все равно что говорить подросткам никогда не заниматься сексом.Они все равно это сделают, чтобы иметь правильную информацию. Возможно, не лучшая аналогия, ведь хлеб — это буквально булочка в духовке…

Так или иначе, вот преобразования. (Используйте шкалу…)

Стартер
  • 50 граммов цельной пшеницы = 1/3 стакана
  • 50 грамм белого = 1/3 стакана
  • 100 граммов воды = 100 мл воды (1/2 стакана минус 1 столовая ложка)

Я не всегда отмеряю муку пополам. И я не всегда использую цельнозерновые.Вместо этого я часто использую рожь. Не зацикливайтесь на соотношении 50:50. (Щелкните здесь, чтобы получить подробные инструкции по приготовлению закваски.)

Закваска
  • 100 граммов цельной пшеницы = мало 3/4 стакана
  • 100 грамм белого = мало 3/4 стакана
  • 200 граммов воды = 200 мл воды (3/4 стакана плюс 2 столовые ложки)
  • 35 г закваски = 2 столовые ложки
Тесто
  • 600 г цельной пшеницы = 4 1/2 стакана
  • 200 грамм прописанных букв = скудные 1 1/2 чашки
  • 200 грамм белого = скудные 1 1/2 чашки
  • 750 г воды = 3 1/8 стакана
  • 25 граммов соли = 1 1/2 столовых ложки небольшого количества (я использую крупную соль; вам может понадобиться меньше мелкой соли, если вы ее используете)
  • 50 граммов воды для добавления к соли = 50 мл воды (скудная 1/4 стакана)

(Нажмите здесь, чтобы получить подробную информацию о хлебе на закваске.)

Связанные

Сколько граммов сульфата натрия нужно для приготовления 100 мл 3,5 М раствора?

Презентация на тему: «Сколько граммов сульфата натрия нужно для приготовления 100 мл 3,5 М раствора?» — стенограмма презентации:

1 Сколько граммов сульфата натрия вам нужно для получения 100.мл 3,5 М раствора?

2 Приготовление решений — разбавления

3 Добавление воды в раствор высокой концентрации для создания большего объема менее концентрированного раствора. Количество молей вещества остается прежним.

4 Почему используются разведения? Если невозможно взвесить количество твердого вещества для низкой концентрации.Если вам нужна концентрация, но у вас нет твердого вещества, у вас есть более концентрированный раствор. (т.е. HCl)

5 M1V1 = M2V2 (или C1V1 = C2V2) Может использоваться только для разведения !! НИКОГДА НИКОГДА не используйте его для определения стехиометрии или титрования.

6 Если вы используете 50,0 мл 6,00 М раствора NaOH и разводите его до 150.мл, какова ваша новая концентрация? M1V1 = M2V2 (6,00 M) (50,0 мл) = (M2) (150 мл) M2 = (6,00 M) (50,0 мл) = 2,00 M NaOH (150 мл)


7 Если вы используете 100,0 мл 3,00 М раствора HCl и разбавляете его до 0,750 М, каков ваш новый объем? M1V1 = M2V2 (3,00 M) (100,0 мл) = (0,750 M) (V2) V2 = (3,00 M) (100,0 мл) = 400 мл HCl (0,750 M)

8 Если у вас 250.мл 6,00 M HCl, сколько 1,00 M HCl вы можете приготовить? M1V1 = M2V2 (6,00 M) (250,0 мл) = (1,00 M) (V2) V2 = (6,00 M) (250,0 мл) = 1500 мл HCl = 1,50 л (1,00 M)

9 Какой объем 0,0500 М раствора сульфата меди требуется для создания 1000 мл 0,0000500 М раствора CuSO4? M1V1 = M2V2 (0,0500 M) (V1) = (0,0000500 M) (1000 мл) V1 = (0,00005000 M) (1000,0 мл) = 1 мл CuSO4 (0,0500 M)

10 Если у вас 3.00 M NaOH, и вы хотите получить 2,00 л 1,25 M NaOH, сколько основного раствора вам нужно смешать с каким количеством воды? M1V1 = M2V2 (3,00 M) (V1) = (1,25 M) (2,00 л) V2 = (1,25 M) (2,00 л) = 0,833 л NaOH = 833 мл (3,00 M) Это количество исходного раствора (концентрированный NaOH ) Мне понадобится. Чтобы получить количество воды, я вычитаю это из 2000 мл. Мне понадобится 1167 мл воды.

Сколько граммов сахарозы необходимо для приготовления 100 мл 5% сахарозы?

Мирша М.

задано • 25.01.16

Я знаю, что молекулярная масса сахарозы 342 г / моль

Джеймс С. ответил • 25.01.16

Продвинутая химия — моя специальность, помогать студентам — моя страсть

Привет Мирша,


Есть много способов описать концентрацию раствора, хотя почти все они имеют общую форму растворенного вещества / раствора.В случае X% раствора значение выражается в граммах растворенного вещества на 100 мл раствора. Используя это определение, вам даже не нужна молекулярная масса сахарозы, вы просто используете 5% и 100 мл раствора, чтобы получить ответ по формуле
X% = (г сахарозы) / (мл раствора) x 100


Джим Скрипко

Все еще ищете помощь? Получите правильный ответ быстро.

ИЛИ
Найдите онлайн-репетитора сейчас

Выберите специалиста и познакомьтесь онлайн.Никаких пакетов или подписок, платите только за необходимое время.


¢ € £ ¥ ‰ µ · • § ¶ ß ‹ › « » < > ≤ ≥ — — ¯ ‾ ¤ ¦ ¨ ¡ ¿ ˆ ˜ ° — ± ÷ ⁄ × ƒ ∫ ∑ ∞ √ ∼ ≅ ≈ ≠ ≡ ∈ ∉ ∋ ∏ ∧ ∨ ¬ ∩ ∪ ∂ ∀ ∃ ∅ ∇ * ∝ ∠ ´ ¸ ª º † ‡ А Á Â Ã Ä Å Æ Ç È É Ê Ë Я Я Я Я Ð Ñ Ò Ó Ô Õ Ö Ø Œ Š Ù Ú Û Ü Ý Ÿ Þ à á â ã ä å æ ç è é ê ë я я я я ð ñ ò ó ô х ö ø œ š ù ú û ü ý þ ÿ Α Β Γ Δ Ε Ζ Η Θ Ι Κ Λ Μ Ν Ξ Ο Π Ρ Σ Τ Υ Φ Χ Ψ Ω α β γ δ ε ζ η θ ι κ λ μ ν ξ ο π ρ ς σ τ υ φ χ ψ ω ℵ ϖ ℜ ϒ ℘ ℑ ← ↑ → ↓ ↔ ↵ ⇐ ⇑ ⇒ ⇓ ⇔ ∴ ⊂ ⊃ ⊄ ⊆ ⊇ ⊕ ⊗ ⊥ ⋅ ⌈ ⌉ ⌊ ⌋ 〈 〉 ◊

Дозировка на 100 г муки? | The Fresh Loaf

Когда вы спрашиваете «дозу» или «соотношение», вы спрашиваете то, что я ответил, особенно если вы просите «дозу» ингредиентов всего на 100 г муки.Это звучит как рецепт для двух булочек, и процент пекаря даст вам эти количества легко. Это способ уменьшить масштаб рецепта.

Если вы спрашиваете, как приготовить буханку хлеба из 100 г муки, вы спрашиваете рецепт. Это важное различие в правильном ответе.

Просите о помощи, но не отвергайте резко предлагаемую помощь, даже если она выражена вежливым «сэр». Процент Бейкера — отличный инструмент, и даже домашние пекари используют его. Откройте свой разум возможностям.

Если вам нужен простой рецепт, просто воспользуйтесь окном поиска и введите «Простой пшеничный хлеб» или «простой белый хлеб».

ИЛИ просмотрите ссылку на руководство выше

ИЛИ введите в Google рецепт

ИЛИ перейдите на YouTube, поскольку вы уже знакомы с ним. Поиск «Easy Bread»

****************************************** ************************************************* *********

Вот простой рецепт на 500 г муки. Разделите все на 5, чтобы получить количество на 100 г муки.

Простой хлебец из цельнозернового меда

Ингредиенты

От 3 до 4 стаканов (или 500 граммов) цельнозерновой муки

1,5 чайной ложки (или 10 граммов) соли

1 чайная ложка (или 3 грамма) быстрорастворимых или активных сухих дрожжей

От 1,5 до 1,75 стакана воды (около 380 грамм)

1 столовая ложка масла

2 столовые ложки меда (по желанию)

Инструкции

Если вы используете активные сухие дрожжи, нагрейте 1/4 стакана воды, чтобы теплым, а затем растворите в нем дрожжи.В противном случае смешайте все сухие ингредиенты, растопите масло, а затем смешайте масло, воду и мед. Смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте, пока все не станет гидратированным. Он должен быть лохматым. Накройте и подождите около часа.

Дайте тесту хорошо растянуться, сложите и снова накройте. Подождите 20-30 минут и сделайте еще один. Подождите еще 20-30 минут и сделайте еще один. Наконец, дайте ему подняться еще от часа до 90 минут. Это делается, когда влажный палец, тыкающий в тесто, заполняется очень медленно.

Сформируйте из теста буханку для бутербродов и выложите на предварительно смазанную маслом форму для выпечки размером 8,5 x 4,5 дюйма. Накройте крышкой и либо положите в холодильник, либо, если он достаточно прохладный (до 40 или 50), поставьте на улицу, чтобы он поднялся на ночь. Если вы положите его в холодильник, утром, возможно, потребуется еще немного подняться при комнатной температуре.

Выпекайте при температуре 350 градусов около 55 минут. Дайте ему остыть на решетке не менее 1 часа, прежде чем нарезать ломтиками.

Удачи!

Как отмерить муку — Любовь и лимоны

Узнайте, как точно отмерить муку для рецептов выпечки! С помощью этих двух простых методов вы всегда будете получать отличные результаты.

Вы когда-нибудь готовили хлеб или пирог, который обещал быть влажным и нежным, но оказался сухим и плотным? Ты не один. Это распространенная проблема в выпечке, и часто для ее решения используют новый метод измерения муки.

Во-первых, если у вас еще нет кухонных весов, возьмите их, потому что взвешивание муки даст вам наиболее точное измерение каждый раз, когда . Когда вы взвешиваете муку для приготовления рецепта, вы точно знаете, сколько вы используете.Напротив, когда вы измеряете по объему, фактическое количество используемой муки зависит от множества факторов — ваших конкретных мерных стаканов, того, как вы зачерпываете муку, насколько плотно вы ее упаковываете и т. Д. Если в рецепте требуется чашка муки, вы можете использовать в 1,25 раза больше. Такая большая разница может иметь огромное влияние на качество вашей выпечки.

Кухонные весы не обязательно должны быть дорогими, и их легко хранить. Моя похожа на эту, и она идеального размера, чтобы положить ее в ящик под прихватками.Поверьте, если вы будете часто печь, вам понравятся весы на кухне!

Как отмерить муку с помощью мерных стаканов

А что, если у вас нет весов? Ты еще можешь печь?

Конечно! Хотя измерения веса всегда будут наиболее точными для выпечки, вы все равно можете получить хорошие результаты, используя метод измерения муки ложкой и уровнем. Вот что вам нужно сделать:

Сначала взбейте муку в пакете или канистре. Мука легко оседает, плотно упаковываясь в пакет или банку.Чтобы убедиться, что вы не зачерпываете фасованную муку, ее следует взбить ложкой или вилкой перед измерением.

Во-вторых, переложите муку в мерный стаканчик. Осторожно сложите его так, чтобы он образовал кучу над краем мерной чашки. Не засыпайте муку.

Затем проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку. Таким образом, вы избавитесь от лишней муки на поверхности чашки, не забивая ее внутрь.

Что бы вы ни делали, НЕ черпайте муку прямо из канистры. Эта мука часто бывает плотно упакована, поэтому если окунуть мерный стаканчик в пакет или банку, почти каждый раз будет получаться слишком много муки.

Для справки, 1 стакан разметанной и разровненной универсальной муки должен весить от 120 до 125 граммов.

И наоборот, взбитая и упакованная чашка может весить до 155 граммов. Это на 30 граммов больше!

Взвешивание муки — это всегда лучший способ, но если у вас нет весов, лучше всего переложить муку ложкой в ​​мерный стакан и выровнять ее ножом.

Любимые рецепты выпечки

Хотите попробовать этот метод измерения муки? Попробуйте любой из этих рецептов:

Как отмерить муку

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Узнайте, как точно отмерить муку для рецептов выпечки. Используя метод ложки и уровня, вы всегда будете получать отличные результаты!

  • Сначала взбейте муку в мешке или канистре. Мука легко оседает, плотно упаковываясь в пакет или банку.Чтобы убедиться, что вы не зачерпываете фасованную муку, ее следует взбить ложкой или вилкой, прежде чем измерять.

  • Выложите муку ложкой в ​​мерный стакан. Осторожно насыпьте его, пока он не образует кучу над краем мерной чашки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *