Севиче из лосося что это: Севиче из лосося – сайт рецептов Юлии Высоцкой


Содержание

Севиче из лосося, что это такое, рецепт с фото пошагово

Севиче из лосося – национальное блюдо народов Латинской Америки, которое сумело покорить сердца многих россиян. Это настоящая находка для хозяек, ведь готовится севиче очень просто с применением самых различных продуктов, не требует особых затрат, а его вкус и подача никого не оставят равнодушным. Главное, что остается неизменным в приготовлении севиче – это морепродукты, они могут быть различными в зависимости от ваших предпочтений — моллюски, рыба, ракообразные причем, как свежие (это предусматривает классический рецепт), так и соленые, вареные и обжаренные. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления севиче из лосося, расскажем, откуда пришло к нам это блюдо и как красиво его подать к праздничному столу.

Севиче из лосося: что это такое

Слава о ceviche пришла из Эквадора и Перу. Это традиционное блюдо народов Латинской Америки и готовится оно в этих странах из свежей жирной белой рыбы. У нас же рецепт севиче несколько претерпел видоизменение своего состава, и чаще хозяйки делают это блюдо, выбирая рыбку лосось. Главная особенность данного угощения кроется в том, что говорится мясо рыбы (основной ингредиент) для севиче без какой-либо тепловой обработки. Оно «уваривается» в соке лимона под воздействием содержащейся в этом соке кислоты.

Так как кусочки морских продуктов маринуются, они сохраняют в себе всю пользу, а так же нежный вкус и аромат, плюс исключается риск приготовления «резиновой» закуски, если к примеру, за основной ингредиент берется кальмар. Подается севиче красиво на тортильях (лепешки, выполненные из кукурузной муки) или в фужерах, поливается маринадом

Как приготовить севиче из лосося

Это очень простое блюдо, которое можно подать на закуску или на аперитив. Отличный вариант для романтического свидания или просто деловой встречи.

Подготавливаем на 3-4 порции:

  • — Лосось (берем одно мясо без костей) – 400 гр.
  • — Лимон – 2 шт. (понадобится сок).
  • — Лук фиолетовый – 1 шт. (среднего размера, небольшая).
  • — Перец чили – по вкусу 1 или ½ часть стручка.
  • — Кинза – несколько веточек.
  • — Сахар, перчик молотый и соль.

Процесс приготовления будет таким.

  1. Мясо свежего или заранее размороженного лосося нарежьте на небольшие кубики, можно на пластинки, главное чтобы кусочки были небольшие, и их можно было за раз, не откусывая, положить в рот.
  2. Сложите рыбу в любую глубокую стеклянную тарелку (можно взять посуду из фарфора), посолите, перемешайте.
  3. Полукольцами накрошите очищенную луковицу, выложите в дуршлаг, присыпьте смесью из соли с сахаром, помните продукты руками, пока не появится сок, далее на пару подержите лучок минут 7 и промойте под холодной струей воды.
  4. Сложите лук с рыбой, перемешайте аккуратно руками, чтобы не повредить кусочки лосося.
  5. Очистите от внутренностей и измельчите как можно мельче перец чили, добавьте его к остальным ингредиентам, всыпьте немного перчика молотого.
  6. Из лимонов отожмите сок, залейте им свои продукты, уплотните их, но так, чтобы не повредить целостность рыбы, на час оставьте в холодильнике.
  7. Подготовьте фужеры, выложите туда основной набор продуктов, распределив равными частями, а затем полейте все оставшимся в тарелке маринадом. Сверху украсьте кинзой, которую можно крупно порезать или просто порвать руками. Праздничная закуска готова, приятного аппетита!
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Севиче из лосося и авокадо

Оригинальная закуска с оригинальной подачей в лодочках от авокадо. При желании маринад в данном рецепте можно разнообразить такими специями, как фенхель, кориандр, чабрец. Выложить продукты можно, как смешав их, так и слоями.

Набор продуктов:

  • — Лососевое филе – 0,5 кг.
  • — Лайм – 1 шт. (потребуется 1,5 ложки сока)
  • — Апельсиновый натуральный сок – 250 мл (можно выжать самостоятельно).
  • — Грейпфрутовый сок – такое же количество, как апельсинового, так же можно отжать самостоятельно из свежих фруктов.
  • — Яйца – 4 шт.
  • — Авокадо – 1 плод.
  • — Чери помидорчики – 50-70 гр.
  • — Один небольшой свежий огурчик.
  • -Масло растительное – 170 мл.
  • — По пучку кинзы и укропа – всего 50-60 гр. зелени.
  • — Жгучий перец – 1 шт.
  • — По вкусу соль и имбирь.

Алгоритм действий:

  1. • Лосось порезать на кубики с размером сторон около 1 см.
  2. • Почистить имбирь, натереть на мелкой терке.
  3. • Измельчить зелень.
  4. • Смешать соки грейпфрута, лайма и апельсина.
  5. • Добавить в сок измельченный стручок чили, имбирь, масло растительное (20-30 мл.), соль.
  6. • Полить полученным маринадом рыбку, отправить в холодное место на 20-30 минут.
  7. • Отделить желтки, взбить их блендером, с добавлением оставшегося масла и измельченной зелени.
  8. • Черри нарезать на дольки, огурец почистить от кожуры.
  9. • Авокадо разрезать пополам, удалить кость, достать мякоть, нарезать ее кубиком, оставив саму кожуру для сервировки блюда. Перед использованием не забудьте плод помыть.
  10. • Смешать помидоры, огурец и авокадо, сбрызнуть лимонным соком.
  11. • В лодочки из авокадо уложить рыбу, зелень, овощи, залить подготовленным яичным соусом. Сверху можно украсить веточкой кинзы или укропа.

Севиче из лосося с манго и авокадо

Оригинальная невероятно нежная и сочная рыбная закуска, которую можно подать с бататом, маниоком, классическим рисом и даже с попкорном. Мы будем готовить севиче, смешивая продукты, вы можете при желании выложить ингредиенты слоями, как больше нравится.

Берем для блюда:

  • — Лососевую рыбу (филе) – 350 гр.
  • — Манго спелый сочный – 1 плод.
  • — Один авокадо.
  • — Одну луковицу (предпочтительнее фиолетовую).
  • — Перец толстостенный, сладкий – 1 шт. (лучше всего взять красного окраса).
  • — Немного кинзы.

Для приготовления маринада берем:

  • — Рисовый уксус – третью часть стакана в 200 мл.
  • — Сок лайма/лимоны – отжатый с половины цитруса.
  • — Масло оливы или любое растительное – 7 столовых ложек.
  • — Мирин – такое же количество, как уксуса.
  • — Тертый мелко свежий корень имбиря – ложку или чуть меньше.
  • — Молотый душистый перец, соль.

Как правильно приготовить праздничное угощение.

  1. • Рыбку (в данном случае мы берем мясо лосося, эта рыбка наиболее подходит для данного блюда) разобрать на филе, красиво нарезать небольшими кусочками.
  2. • Манго и авокадо помыть, извлечь косточки, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. • Болгарский перец вычистить, промыть, порезать кубиком или тонкой соломкой.
  4. • Луковицу почистить, порубить мелко.
  5. • Кинзу порвать руками или грубо порезать ножом (зелень должна быть не слишком мелкой).
  6. • Все подготовленные продукты смешайте.
  7. • Теперь самое время заняться маринадом. Для его приготовления соедините в глубокой миске все указанные выше ингредиенты, добавьте вместе с соком цитрусового немного цедры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Дайте заправке постоять минут 10.
  8. • Заправьте маринадом овощи с рыбой, перемешайте, немного утрамбуйте руками, оставьте на 15 минут в холодильнике.
  9. • Сформируйте при помощи салатного кольца свое блюдо, украсьте зеленью, красной икрой при желании, можно оливками или маслинами.

На заметку! К лососю в данном рецепте можно добавить немного кальмаров или осьминогов, которых перед использованием важно почистить и отварить. Мирин, если у вас нет такого продукта под рукой, можно заменить сухим хересом, вместо болгарского перца можно взять немного сельдерея и перца чили.

Севиче из лосося с манго и авокадо готово, приятного аппетита!

Севиче из лосося — лучшие мексиканские традиции к вашему столу: рецепты с фото и видео

Севиче из лосося — острая закуска из маринованной в соке цитрусовых красной рыбы с добавлением зелени и легких овощей. Севиче готовят из разной рыбы, но именно лосось для приготовления используют чаще всего в Мексике.

Севиче — это способ маринования рыбы, родом из Латинской Америки, Карибских островов, Перу и Эквадора. В каждой из этих стран блюдо считается традиционным и имеет свои особенности.

Представляем вам подборку самых уникальных и вкусных рецептов Севиче из лосося с разных уголков тихоокеанских стран. Приготовление очень простое, легко справиться даже начинающий кулинар и времени много не займет.

Для приготовления Севиче требуется исключительно свежая или охлажденная рыба.

Традиционное мексиканское Севиче из лосося

Любимое и традиционное в Мексике блюдо из свежей рыбы — Севиче. Закуску готовят из белой морской рыбы, осетровых или лососевых. Но самая популярная рыба для мексиканского Севиче — лосось.

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Лайм — 1 шт
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Кинза — 10 г
  • Острый перец — 1 шт
  • Лук ялтинский — 1 шт
  • Соль
  • Тортилья — 5 шт

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем.

Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название — тостадос.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.

Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.

Севиче из лосося и авокадо

Нежная, маслянистая мякоть авокадо восхитительно сочетается с маринованной красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Лосось — 250 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Зелень — 10 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Лайм — 2 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра.

Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок двух лаймов поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Авокадо отделяем от косточки и нарезаем ломтиками по размеру лосося.

Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным острым перцем, зеленью и ложкой сока лайма, перетираем.

Смешиваем и солим маринованную рыбу с авокадо, выкладываем на блюдо и заправляем соусом.

Севиче из лосося с манго и огурцом

Южноамериканской кухне свойственно комбинировать маринованную в соке цитрусовых рыбу со сладкими фруктами, как манго.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Манго — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Петрушка — 10 г
  • Лимон — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*4 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Манго нарезаем средним ломтиком. Зелень мелко крошим. Огурец — крупно и подсаливаем. Лук нарезаем кольцами, как и перец чили.

Подсаливаем маринованный лосось, смешиваем с остальными компонентами и выкладываем на блюдо.

Севиче из лосося с авокадо и рукколой

Оригинальная подача заморской закуски восхитит и заинтригует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Руккола — пучок
  • Авокадо — 1 шт
  • Чеснок
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду и заливаем соком половины лимона, заправляем приправами. Маринуем 2 часа.

Авокадо отделяем от косточки, одинаковым кубиком нарезаем и выдавливаем по верх зубчик чеснока.

Выкладываем на блюдо слой авокадо, сверху кусочки лосося и украшаем рукколой.

Перуанский севиче из лосося

Вкуснейшее, традиционно севиче по-перуански готовиться только из белой морской рыбы: сибаса, камбалы. Но любители красной рыбы адаптировали рецепт на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 г
  • Кокос — 1 шт
  • Перец сладкий — половина
  • Черри томаты — 150 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Лимон — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем соком целого лимона и кокосовым молоком. Маринуем 3 часа.

Мелко крошим, зелень, Перец и томаты нарезаем крупно. Лук мелко крошим.

Все составляющие, подсаливаем, перемешиваем и раскладываем в половинки кокоса.

При желании можно приготовить традиционный рецепт из сибаса. Запомните, белую морскую рыбу необходимо выдерживать в лимонном маринаде минимум 12 часов.

Севиче из лосося по-костарикански

Коста-Рика — страна из карибского бассейна, славиться экзотической кухней из множества морских и океанических продуктов.

Ингредиенты:

  • Лосось — 400 г
  • Перец болгарский — половина
  • Лук (белый) — 2 шт
  • Лайм — 2 шт
  • Зелень

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 1,5*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем на час простой водой, после сливаем. В той же миске заправляем соком двух лаймов. Маринуем 3 часа.

Лук белый, сладких сортов, нарезаем кубиком, как и перец. Зелень мелко крошим.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.

Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом

Невероятное сочетание вкуса. Красная рыба оригинально гармонирует с укропным маслом, йогуртом и огурцами.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Укроп с корнем — 150
  • Масло оливковое — 40 г
  • Йогурт — 50
  • Огурец — 100
  • Лайм — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Кинза — 20 г

Приготовление:

Укропное масло. Перетираем блендером зелень укропа с добавлением оливкового масла.

Огурец очищаем и крупными брусочками нарезаем, руками разминаем аккуратно огурцы с корнем укропа и солью.

В стеклянной миске смешиваем лосось нарезанный средним кубиком с измельченной кинзой, острым перцем, солью и соком лайма. Оставляем на 15 минут.

На блюдо выливаем укропное мало, чтоб закрыло дно, каплями добавляем сверху йогурт. Выкладываем кусочки лосося и огурцы.

Севиче из лосося с маслинами

Там где есть маслины так и веет Грецией, но нет данный рецепт родом с карибских островов.

Ингредиенты:

  • Лосось — 250 г
  • Грейпфрут — половина
  • Лайм — 1 шт
  • Маслины — 180 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма и грейпфрута поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Нарезаем маслины мелко, а авокадо — полукольцами.

Выкладываем на блюдо авокадо, сверху маслины и маринованный лосось, украшаем.

Севиче из лосося с томатами

Мексиканская закуска прекрасно разнообразит любое застолье, придаст торжественность и экзотичность.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Томат — 150 г
  • Перец острый — 30 г
  • Лимон — 12 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем сантиметровыми ломтиками. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

 Томаты очищаем от кожицы и наименьшим кубиком крошим. Также нарезаем оба вида перца и лук.

Маринованный лосось смешиваем с овощной крошкой и приправами, подаем.

Для оригинальной подачи Севиче советуем использовать кулинарное кольцо для салатов. Очень красиво и оригинально.

Острое Севиче из лосося

Мексиканцы — любители всего остренького и пикантного. Вот и Севиче из лосося делают особенно острым.

Ингредиенты:

  • Лосось — 250 г
  • Перец халапеньо красный — 1 шт
  • Перец острый зеленый — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лимон — 150 г
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть измельчаем. Лук нарезаем кубиком.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем. Формируем подачу.

Севиче из лосося с пастой из авокадо

Еще одна оригинальная подача заморской закуски. Яркая и нежная паста из авокадо восхитительно подчеркнет пикантную рыбку.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150г
  • Лайм — 1 шт
  • Соль — 5 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Перец чили — половина
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Из авокадо делаем пасту блендером. У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим.

Маринованный лосось заправляем перцем и приправами, перемешиваем. Подаем с пастой авокадо.

Севиче из лосося под соусом кимчи

Рецепт весьма прост и готовится быстро, а результат восхитит даже видалого гурмана.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Кинза — 10 г
  • Соус кимчи — 40 г
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

В удобной миске замаринованную рыбу заправляем соусом кимчи, приправами, добавляем нарезанную зелень и огурец. Перемешиваем и подаем на блюде.

Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев

Блюдо с ярким и многогранным вкусом. Птитим — это вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортовой муки.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Лайм — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец халапеньо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томат — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Птитим — 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Лосось нарезаем длинными и тонкими пластинами.

На дно прямоугольной емкости выкладываем зелень, нарезанный лук, приправы сверху лосось и обильно заливаем все соком лайма.

Отвариваем птитим. Перец оба вида очищаем и измельчаем блендером в пасту.

В блюдо выкладываем птитим, сверху перцовый соус. Делаем улитки из лосося и выкладываем поверх соуса. Украшаем.

Кисло-сладкий Севиче из лосося

Манго в рецепте должен быть спелый, если купить таковой проблема можно смело заменить его на твердый персик или ананас.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Манго — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Чили — половина
  • Помидор — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень, приправа

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Манго и огурец нарезаем слайсами, помидор — средними кусочками. Перец чили — мелкой крошкой.

Все компоненты аккуратно смешиваем и украшаем зеленью.

Как определить спелый ли манго? Цвет плода значения не имеет. Если при нажатии остается след и из среза плодоножки выделяется сок — перед вами спелый фрукт.

Севиче из лосося под соевым соусом

Легкий и нежный лосось всегда превосходно раскрывается под соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 г
  • Лайм — 1 шт
  • Чили перец — 5 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Огурец — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Огурец режем соломкой, лук — полумесяцем.

Маринованный лосось заправляем перцем, луком, огурцом и приправами, перемешиваем. Подаем с кусочками авокадо.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Севиче из лосося

Севиче (ceviche) родом из Перу и Эквадора – оттуда пошла его слава. Сейчас оно известно не только в Латинской Америке, но и во всем мире. Традиционное севиче готовится из свежей белой морской рыбы, а в последнее время очень популярным стало севиче из лосося – не только из-за великолепного вкуса, ни и из-за доступности. Особенность севиче в том, что оно готовится без всякой тепловой обработки: рыба «варится» в лимонном соке, т.е. под воздействием лимонной кислоты происходит денатурация белка.


Что еще приготовить из красной рыбы? Тар-тар из лосося с авокадо и красной икрой: изящная закуска от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео: 


Севиче подают на аперитив или на закуску. В последнем случае расчет идет по 100 г на порцию.

Севиче из лосося

НАДО:

приблизительные пропорции на 4 порции

400 г лосося (форели)
Сок 3-4 лаймов (2 лимонов)
1 небольшая фиолетовая луковица
1/2 пучка кинзы
1 стручок перца чили (количество по вкусу)
Соль, сахар, перец

Севиче из лосося

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе лосося нарезать небольшими кубиками (~1х1 см) или пластинами под углом 45°, сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Посолить.

Нарезать рыбу

2. Луковицу (лучше фиолетовую) нарезать «перьями», сложить в дуршлаг, посыпать солью (лучше крупной), а можно и сахаром. Помять рукой до выделения cока. Оставить на пару минут, промыть под струей холодной воды, хорошо отжать и добавить к рыбе. Перемешать.

Нарезать лук

3. Мелко нарезать острый перчик (рокото, чили), добавить к рыбе.

4. Залить соком лайма так, чтобы все кусочки, если их слегка уплотнить, были покрыты маринадом.

5. Поставить на холод примерно на час.

КСТАТИ: посмотрите, как к этому времени изменился цвет и вид лосося.

Лосось, маринованный в соке лайма

6. Перед подачей откорректировать соль и остроту, посыпать обильно грубо нарезанной кинзой. Подавать на аперитив или на закуску.

Севиче из лосося

КСТАТИ: рыба маринуется без кинзы, ее добавляют непосредственно перед подачей. Очень нарядно получается, если смешать два сорта рыбы – красную и белую. Севиче готовят также из морепродуктов – гребешков, отварных креветок, осьминога…

Севиче из лосося

Севиче из лосося

Севиче (ceviche) родом из Перу и Эквадора – оттуда пошла его слава. Сейчас оно известно не только в Латинской Америке, но и во всем мире. Традиционное севиче готовится из свежей белой морской рыбы, а в последнее время очень популярным стало севиче из лосося – не только из-за великолепного вкуса, ни и из-за доступности. Особенность севиче в том, что оно готовится без всякой тепловой обработки: рыба «варится» в лимонном соке, т.е. под воздействием лимонной кислоты происходит денатурация белка.


Что еще приготовить из красной рыбы? Тар-тар из лосося с авокадо и красной икрой: изящная закуска от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео: 


Севиче подают на аперитив или на закуску. В последнем случае расчет идет по 100 г на порцию.

Севиче из лосося

НАДО:

приблизительные пропорции на 4 порции

400 г лосося (форели)
Сок 3-4 лаймов (2 лимонов)
1 небольшая фиолетовая луковица
1/2 пучка кинзы
1 стручок перца чили (количество по вкусу)
Соль, сахар, перец

Севиче из лосося

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе лосося нарезать небольшими кубиками (~1х1 см) или пластинами под углом 45°, сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Посолить.

Нарезать рыбу

2. Луковицу (лучше фиолетовую) нарезать «перьями», сложить в дуршлаг, посыпать солью (лучше крупной), а можно и сахаром. Помять рукой до выделения cока. Оставить на пару минут, промыть под струей холодной воды, хорошо отжать и добавить к рыбе. Перемешать.

Нарезать лук

3. Мелко нарезать острый перчик (рокото, чили), добавить к рыбе.

4. Залить соком лайма так, чтобы все кусочки, если их слегка уплотнить, были покрыты маринадом.

5. Поставить на холод примерно на час.

КСТАТИ: посмотрите, как к этому времени изменился цвет и вид лосося.

Лосось, маринованный в соке лайма

6. Перед подачей откорректировать соль и остроту, посыпать обильно грубо нарезанной кинзой. Подавать на аперитив или на закуску.

Севиче из лосося

КСТАТИ: рыба маринуется без кинзы, ее добавляют непосредственно перед подачей. Очень нарядно получается, если смешать два сорта рыбы – красную и белую. Севиче готовят также из морепродуктов – гребешков, отварных креветок, осьминога…

Севиче из лосося

Севиче из лосося

Севиче (ceviche) родом из Перу и Эквадора – оттуда пошла его слава. Сейчас оно известно не только в Латинской Америке, но и во всем мире. Традиционное севиче готовится из свежей белой морской рыбы, а в последнее время очень популярным стало севиче из лосося – не только из-за великолепного вкуса, ни и из-за доступности. Особенность севиче в том, что оно готовится без всякой тепловой обработки: рыба «варится» в лимонном соке, т.е. под воздействием лимонной кислоты происходит денатурация белка.


Что еще приготовить из красной рыбы? Тар-тар из лосося с авокадо и красной икрой: изящная закуска от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео: 


Севиче подают на аперитив или на закуску. В последнем случае расчет идет по 100 г на порцию.

Севиче из лосося

НАДО:

приблизительные пропорции на 4 порции

400 г лосося (форели)
Сок 3-4 лаймов (2 лимонов)
1 небольшая фиолетовая луковица
1/2 пучка кинзы
1 стручок перца чили (количество по вкусу)
Соль, сахар, перец

Севиче из лосося

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе лосося нарезать небольшими кубиками (~1х1 см) или пластинами под углом 45°, сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Посолить.

Нарезать рыбу

2. Луковицу (лучше фиолетовую) нарезать «перьями», сложить в дуршлаг, посыпать солью (лучше крупной), а можно и сахаром. Помять рукой до выделения cока. Оставить на пару минут, промыть под струей холодной воды, хорошо отжать и добавить к рыбе. Перемешать.

Нарезать лук

3. Мелко нарезать острый перчик (рокото, чили), добавить к рыбе.

4. Залить соком лайма так, чтобы все кусочки, если их слегка уплотнить, были покрыты маринадом.

5. Поставить на холод примерно на час.

КСТАТИ: посмотрите, как к этому времени изменился цвет и вид лосося.

Лосось, маринованный в соке лайма

6. Перед подачей откорректировать соль и остроту, посыпать обильно грубо нарезанной кинзой. Подавать на аперитив или на закуску.

Севиче из лосося

КСТАТИ: рыба маринуется без кинзы, ее добавляют непосредственно перед подачей. Очень нарядно получается, если смешать два сорта рыбы – красную и белую. Севиче готовят также из морепродуктов – гребешков, отварных креветок, осьминога…

Севиче из лосося

что это такое, как приготовить блюдо

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Национальные блюда Латинской Америки представляют собой потрясающую, временами гремучую смесь традиций, гастрономических находок и рецептов, которым насчитывается уже несколько столетий. К ним относится ceviche – холодная закуска из рыбы, моллюсков, ракообразных, которую подают с кукурузой или сладким бататом. В севиче гармонично сочетаются аромат свежих морепродуктов и легкая кислинка цитрусового маринада. Его главные достоинства – простота и скорость приготовления, уникальный вкус, возможность проявить фантазию при выборе ингредиентов и заправки.

Что такое севиче

Родиной севиче считается легендарная республика инков – прибрежная часть Перу. Оригинальное блюдо готовят из свежей сырой рыбы, сока лайма, кинзы, лука и перца чили, но различные вариации рецепта можно найти в Мексике, Колумбии и других латиноамериканских государствах. Кусочки морепродуктов не жарят, а маринуют, что позволяет сохранить нежный, деликатный вкус и исключает риск приготовить «резиновую» закуску. Их выкладывают на тарелку вместе с маринадом и измельченными овощами или подают на тортильях – маленьких хрустящих лепешках из кукурузной муки.

Как приготовить севиче

Приготовление севиче начинается с маринада, который придает сырым морепродуктам пикантность. Сок лимона и лайма смешивают с солью, перцем. Филе нарезают небольшими одинаковыми кубиками или тонкими ломтиками, заливают соком и оставляют мариноваться. Лук, чили и зелень измельчают, заправляют, формируют горкой на сервировочном блюде. Сверху выкладывают кусочки рыбы, после маринования они немного изменят цвет и станут светлее. Их можно перемешать с овощами или оставить равномерным верхним слоем для более праздничной, нарядной подачи, полив оставшимся соком.

Рецепт севиче

Классический рецепт не требует особых навыков и много времени – рыба в лаймовом соке маринуется всего 15 минут, поэтому с ингредиентами и маринадом можно экспериментировать. Гостей, привыкших к традиционной вариации закуски, приятно удивит севиче из креветок, окуня, мидий, форели, кальмаров, гребешков, дорадо. В качестве «подушки» для морепродуктов используют сладкий картофель, кукурузу, зеленые яблоки, авокадо, цитрусовые, лук, практически любые фрукты и овощи. Заправку дополняют оливковым маслом с чесноком, смесью сливок с хреном, томатной пастой, кетчупом.

Севиче из лосося

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: перуанская.
  • Сложность: средняя.

Секрет ароматного, тающего во рту севиче из лосося заключается в кисло-сладком маринаде на основе цитрусовых. Желательно использовать самые сочные, спелые плоды – они способствуют денатурации белка, но не придают горечь. Блюдо не рассчитано на хранение в холодильнике, поэтому его готовят непосредственно перед подачей с учетом времени, которое необходимо для маринования. Шнитт-лук или лук-резанец можно заменить красным. Репчатый или красный лук рекомендуется предварительно замариновать в воде с сахаром и уксусом, чтобы устранить хруст и сделать вкус деликатным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 175 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • шнитт-лук – 2 пера;
  • мед – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 2 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Апельсин, лимон и лайм помыть, разрезать пополам. Отжать сок.
  2. Филе нарезать кубиками, переложить в глубокую миску. Посолить.
  3. Залить рыбу свежевыжатым соком цитрусовых, убрать в холодильник на 45 минут.
  4. Авокадо нарезать тонкими ломтиками, добавить измельченный шнитт-лук.
  5. Извлечь филе из холодильника, слить жидкость в сотейник.
  6. Ввести в маринад перец, мед и майонез. Взбить венчиком или вилкой до пены.
  7. Соединить рыбу с луком, авокадо.
  8. Заправить севиче соусом, подать к столу.

Из семги

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: перуанская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый рецепт севиче из семги – лучшее решение для ситуации «гости на пороге» и небанальная альтернатива мясной нарезке, салатам, бутербродам. Экзотические нотки дарит сочетание норвежского деликатеса, острого перца чили, лайма и мясистого, сладковатого помидора. Семгу используют свежую, а не малосоленую. Филе нарезают кусочками толщиной около 0,5 см – так рыба быстро промаринуется, не будет излишне соленой и позволит ощутить все грани вкуса атлантического или озерного лосося.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • хлеб ржаной – 100 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Посолить.
  2. Лайм вымыть, отжать сок.
  3. Лук-шалот, очищенный от семян перец чили, петрушку измельчить. Добавить сок, оливковое масло.
  4. Смешать рыбу с маринадом, убрать в холод на несколько минут.
  5. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры – дольками.
  6. Хлеб подсушить в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Выложить рыбу на овощи вместе с заправкой из маринада, подавать с хрустящими ломтиками ржаного хлеба.

С креветками

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: эквадорская.
  • Сложность: средняя.

В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кинза – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, заправить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
  2. Добавить сахар, оставить на полчаса.
  3. Тигровые креветки очистить, сохранив панцири. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Когда морепродукты покраснеют, убрать с плиты. Воду слить в отдельную миску.
  4. Откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой. Очистить от панциря, черной вены.
  5. Залить панцири водой из-под креветок, кипятить 5 минут. Процедить жидкость – она станет основой соуса. Добавить сок лаймов и апельсинов, перец, кетчуп, масло, соль.
  6. Креветки смешать с луком, соусом, измельченной кинзой.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать вместе с заправкой.

Рецепт с дорадо

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: перуанская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо севиче с золотистым спаром или дорадо готовится буквально 20 минут. По желанию в маринад можно добавить кориандр, тмин, фенхель, чабрец, другие специи. Желтки и растительное масло нужно предварительно охладить – так соус не расслоится, приобретет однородную текстуру, глянцевый блеск. Выкладывать ингредиенты желательно слоями, не смешивая. Севиче – это закуска, в которой недопустимо наличие косточек. Подготавливая филе, необходимо удалить чешую, внутренности рыбы. Начинать работу следует с аккуратного продольного разреза со стороны верхнего плавника.

Ингредиенты:

  • филе дорадо – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сок апельсиновый – 250 мл;
  • сок грейпфрутовый – 250 мл;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • помидоры черри – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • укроп – 30 г;
  • кинза – 30 г;
  • имбирь – по вкусу;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе дорадо нарезать небольшими кусочками.
  2. Имбирь очистить, натереть.
  3. Кинзу измельчить.
  4. Смешать сок апельсина и грейпфрута. Добавить чили, имбирь, оливковое масло, соль.
  5. Заправить рыбу маринадом, убрать в холодильник на 10 минут.
  6. Желтки отделить от белков. В погружном блендере соединить охлажденные желтки, растительное масло, укроп.
  7. Произвольно нарезать черри, авокадо, очищенный от кожуры огурец. Заправить лимонным соком.
  8. На сервировочное блюдо выложить овощи, рыбу, зелень. Полить яичным соусом.

Как подавать

Грамотная современная подача не менее важна, чем вкус, цвет и аромат готового блюда. Лучше уделить лишние 5-10 минут презентации, чем угощать близких чем-то обыденным, скучным, неаппетитным. Большое значение имеет тарелка. От суповых глубоких мисок стоит отказаться – закуска «утонет» в такой посуде и будет похожа на салат. Заправку можно подавать отдельно в соуснице, но сливать весь маринад не рекомендуется, иначе морепродукты выйдут суховатыми.

Креативное или классическое оформление севиче уместно и на ужине в тесном семейном кругу, и на торжественном мероприятии:

  1. Севиче традиционно подают на плоской посуде для холодных закусок или тарелках для пасты – «шляпах» с широкими полями. Небольшие порции можно предложить гостям в качестве аперитива, презентовав в креманках, бокалах.
  2. Блюдо, оформленное с помощью кулинарного кольца, выглядит элегантно. Его размещают в центре сервировочной тарелки, внутри выкладывают морепродукты, стараясь не придавить нежные кусочки. Слегка утрамбовав заправленную закуску, кольцо аккуратно снимают, чтобы не повредить нежную закуску.
  3. Интересное и удобное решение для фуршета – севиче в широких стеклянных бокалах без рисунка. В этом случае овощи, рыбу, маринад следует выкладывать слоями, чтобы подчеркнуть сочетание нежно-розового филе, белоснежного лука, зелени и красного перца чили.
  4. Если вы уже знаете про севиче – что это такое, нужно запомнить, как его подавать. Свежая, хорошо промытая зелень эффектно контрастирует с маринованной красной рыбой. Идеальный вариант для украшения праздничного блюда – веточка эстрагона, кинза, укроп, микрогрин.
  5. Беспроигрышное дополнение севиче из рыбы – цитрусовые. Дольки апельсина или грейпфрута предварительно филируют, удаляя острым ножом мембраны и косточки. Их нарезают кубиками или подают целыми.

Секреты приготовления

Есть множество секретов приготовления одного из самых популярных блюд латиноамериканской кухни, но главным было и остается обязательное соблюдение трех условий – свежая рыба, хороший маринад, качественная нарезка. Только в этом случае закуска приобретет нужную текстуру, однородность, цвет. Несложные рекомендации, техники и кулинарные хитрости сделают процесс подготовки ингредиентов максимально простым, понятным и творческим, а севиче – фантастически вкусным:

  1. Рыба промаринуется равномерно, если нарезать ее одинаковыми кубиками толщиной не более 1 см. Слишком мелкая нарезка превратит закуску в кашицу – в правильно приготовленном севиче чувствуется каждый кусочек.
  2. Лайм для маринада необходимо отжимать только вручную. Он отдаст больше сока, если воспользоваться вилкой, предварительно покатать целый плод по столу с легким нажимом или прогреть его в микроволновой печи в течение 30 секунд. Сок, добытый с помощью соковыжималки, может впитать запах и привкус металла или пластика.
  3. Севиче не подвергается тепловой обработке, поэтому использовать замороженную рыбу не стоит. При неоднократном размораживании и последующей заморозке теряются полезные свойства, текстура, вкусовые качества продукта. Сложности могут возникнуть в том, чтобы определить, сколько времени сырое филе хранилось в морозильной камере.
  4. Некоторые повара используют «двойной» маринад. Сначала рыбу примерно на полчаса заливают соленым раствором (из расчета 3-4 столовые ложки соли на 500 мл воды). Жидкость сливают, филе обсушивают бумажным полотенцем и заправляют соком лайма и лимона. Такой прием не рекомендуется использовать при мелкой нарезке, иначе вкус основного ингредиента будет перебит.

Видео

Севиче из морепродуктов Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья?

Севиче: все, что вам нужно, это сырая рыба, сок лайма и терпение

Бокас-дель-Торо, Панама

«Это не совсем то, что я себе представляла», — сказала моя подруга Дженна, когда мы посмотрели на блюдо, которое было поставлено перед нами. В высоких стаканах, выложенных салатом айсберг, лежали кусочки морских существ, в том числе детенышей осьминогов.

Мы были в Бокас-дель-Торо, Панама. По прихоти мы бежали от надвигающегося холода зимы в поисках солнца и прибоя. После 24-часового путешествия мы поселились в молодежном общежитии, устроились в гамаках в гостиной под открытым небом и слушали стук дождя по жестяной крыше.Безжалостно.

Бокас-дель-Торо расположен на краю тропического леса в Карибском море. Серфингисты любят это место, потому что оно находится в стороне от проторенных дорог, чем соседняя Коста-Рика. Но прибой, разбивающийся о скалистые скалы, выглядел устрашающим для новичков, таких как мы. И вот наша ночь в городе грозила разочарованием из-за появления этого блюда под названием севиче.

Мне очень хотелось попробовать севиче, который «готовит» сырую морскую рыбу в соке цитрусовых. Дженна описала вкус как «нежный» и «охмигош, ням».«Я подумал, не упустил ли я чего-то, когда жевал резиновое миниатюрное щупальце.

Вернувшись в молодежное общежитие, мы перегруппировались. На смену серфингу пришла потребность в солнце.

Двое молодых людей, недавно уволившихся из израильской армии и, сидя на соседней койке, показал нам фотографии недавней поездки на их цифровые камеры. Мы видели кристально чистую воду, голубое небо и пальмы на островах Сан-Блас. «Это был мой любимый гамак», — сказал один, указывая на полосатая ткань с низкой перевязкой, висящая рядом с соломенной хижиной.«Все, что вам понадобится, это одна смена одежды, купальник и книга». Выполнено. На следующий день мы вылетели обратно в Панама-Сити.

По прибытии мы договорились о поездке на острова на следующее утро и отправились на ужин. На соседней площади в европейском стиле был ресторан, в меню которого было много севиче.

«Думаю, это может быть похоже на тот, что я ела в Коста-Рике в прошлом году», — размышляла Дженна, надеясь найти вкус, который она искала. Я выбрал панамский севиче, исходя из теории, что местное всегда лучше.В данном случае так и было. «Вот оно!» — сказала Дженна, указывая вилкой на мою тарелку. Я отдал ей половину, и наши заботы растаяли.

Севиче, оказывается, популярное местное блюдо в Центральной и Южной Америке, каждый регион добавляет свои вкусы. Но независимо от того, производится ли севиче «из» Перу, Панамы или Коста-Рики, все они имеют одинаковые элементы: сырые морепродукты, маринованные в соке лайма или лимона, пока они не станут непрозрачными, соль, что-то сладкое (помидор, манго, ананас), что-то острый (перец, чили, острый соус) и что-нибудь успокаивающее (кинза или петрушка).

Когда влажные летние дни наконец обрушились на Новую Англию, я знал, что это идеальное время, чтобы приготовить это простое блюдо, которое не требует нагрева. Моя соседка Анна из Гватемалы. Я постучал к ней в дверь и спросил, знает ли она хороший рецепт. «Это, — заявила она, размахивая листом бумаги, — это основа всех рецептов севиче».

Я пригласил Дженну на ужин. Она окунула ложку в стеклянную тарелку и сказала: «Это потрясающе».

Севиче (Гватемала)

На 4 порции в качестве закуски, 2 в качестве основного блюда.

1 фунт белой морской рыбы, нарезанной кубиками

1 стакан сока лайма, свежевыжатый

(от 10 до 12 лаймов)

1/2 чайной ложки соли

3/4 стакана нарезанных помидоров рома

1/2 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука

1/2 стакана свежего кинза, мелко нарезанная

Острый соус по вкусу

Соленые крекеры

В стеклянной миске или блюде смешайте рыбу, сок лайма и соль. Убедитесь, что рыба полностью погружена в сок лайма. Охладите под крышкой и дайте рыбе мариноваться не менее 8 часов, периодически помешивая.Перед подачей добавьте помидоры, лук и кинзу и дайте постоять еще 30 минут. Вылейте блюдо шумовкой. Подавать с острым соусом и крекерами. Вы также можете нанести каплю майонеза на крекер.

Севиче — Wikimedia Commons

Из Wikimedia Commons, бесплатное хранилище мультимедиа

Перейти к навигации Перейти к поиску Английский язык: Севиче, севиче, севиче или севиче — традиционное блюдо из различных латиноамериканских прибрежных стран Тихого океана, где оно является родным. Español: Ceviche, cebiche, seviche o ceviche es un plato tradicional de diversos países latinoamericanos litorales del océano Pacífico, de donde es nativo.

Виды севиче [править]

Рыбный Севиче [править]

  • Английский язык: Типичный перуанский севиче Испанский язык: Ceviche típico del Perú
  • Английский язык: Типичный перуанский севиче Испанский язык: Ceviche típico del Perú
  • Английский: Sole fish ceviche

    Español: Ceviche de lenguado

  • Английский: Севиче из форели (Сан-Маркос, Анкаш, Перу) Испанский: Севиче де труча (Сан-Маркос, Анкаш, Перу)
  • Английский: Рыбный севиче (Ла Пунта, Кальяо, Перу) Испанский: Севиче де пескадо (Ла Пунта, Кальяо, Перу)
  • Английский: Рыбное севиче (Лима, Перу) Испанский: Севиче де пескадо (Лима, Перу)

Севиче из морепродуктов [править]

  • Английский: Octopus ceviche

    Español: Ceviche de Pulpo

  • Английский: Севиче из лобстера и креветок

    Испанский: Ceviche de langosta y camarones

  • Английский: Севиче из камбалы и креветок

    Испанский: Ceviche de lenguado y camarones

Смешанный Севиче (морепродукты + рыба) [править]

  • Английский: Mixed ceviche

    Español: Ceviche mixto

  • Английский: Mixed ceviche

    Español: Ceviche mixto

  • Английский: Смешанное севиче с юё на вершине

    Испанский: Севиче миксто кон юйо энсима

  • Английский: Севиче, смешанный с зарандаями

    Испанский: Севиче миксто с зарандаджами

  • Английский: Chinguirito (севиче из макрели) и смешанное севиче

    Español: Chinguirito (ceviche de caballa) и ceviche mixto

Ceviche из Тарви (более известный как «Chochos» или «Ceviche de chochos») [править]

  • Ceviche de chochos.Уари, Перу.

Блюда на основе Севиче [править]

  • Английский: Тигровое молоко

    Испанский: Leche de tigre

  • Английский: Panther milk

    Español: Leche de pantera

  • Español: Tostadas de ceviche

Основные ингредиенты [править]

  • Английский: Мясо рыбы

    Испанский: Carne de pescado

  • Английский: Лимон

    Испанский: Лимон

  • Английский: Красный лук

    Испанский: Cebolla roja

  • Английский: Salt

    Español: Sal

Гарниры и добавки [править]

  • Английский: Сельдерей

    Испанский: Apio

  • Английский: Чеснок

    Испанский: Ajo

  • Английский: Салат

    Испанский: Лечуга

  • Английский: Перец

    Испанский: Пимиента

  • Español: Сладкий картофель, вареный и очищенный

    Английский язык: Camote hervido y pelado

Севиче из морского черта — легкий рецепт Севиче для одного человека

Легкий рецепт севиче:

Это простой способ сделать что-то особенное.Севиче можно приготовить как легкую закуску, так и в качестве закуски. Я приготовил свою из морского черта, потому что он был у меня в холодильнике, но я ел его с морскими гребешками и видел рецепты различных видов белой рыбы (включая окуня, тилапии и морского окуня).

И в другом месте блога у меня есть довольно особенный рецепт Севиче из лосося, который я узнал от прекрасного японского шеф-повара. Что бы вы ни решили приготовить, помните, главное, что вы не собираетесь готовить рыбу, поэтому она должна быть как можно более свежей.

Севиче из морского черта

Простой рецепт Севиче

Курс: Обед, Гарнир, Закуска

Количество порций: 1

Состав

  • 2-3 унция рыбы
  • 1 Лайм
  • 1 маленький красный перец чили
  • 1 помидор
  • Зеленый лук или ломтик красного лука
  • Свежий кориандр

Инструкции

  1. Снимите кожицу с помидора, поместив его в кружку с кипящей водой на минуту или две.Очистить от семян и нарезать мелкими кубиками

  2. Очень мелко очистить перец чили и нарезать кубиками

  3. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками

  4. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками, если вы его используете

  5. Положите рыбу, перец чили, лук и сок лайма в стеклянную миску и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час, периодически помешивая, чтобы вся рыба «приготовилась».Вы можете сказать, когда можно есть севиче, потому что рыба теряет прозрачность и становится непрозрачной. Он будет храниться в таком состоянии в течение 24 часов, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы сделать это заранее.

  6. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы к употреблению, добавьте помидор и украсьте нарезанным свежим кориандром.

Вы можете добавить немного сахара в сок лайма, если смесь окажется слишком кислой. И, в зависимости от рыбы, вы можете добавить щепотку соли.

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, почему бы не прикрепить его!

Краткая история процессов Салемских ведьм | История

Суд над салемскими ведьмами проходил в колониальном Массачусетсе между 1692 и 1693 годами. Более 200 человек были обвинены в колдовстве — дьявольской магии — и 20 были казнены. В итоге колония признала, что суды были ошибочными, и выплатила компенсацию семьям осужденных.С тех пор история судебных процессов стала синонимом паранойи и несправедливости и продолжает покорять общественное воображение более 300 лет спустя.

Салем: борьба
Несколько веков назад многие практикующие христиане и представители других религий твердо верили, что дьявол может дать определенным людям, известным как ведьмы, силу причинять вред другим в обмен на их лояльность. «Увлечение колдовством» прокатилось по Европе с 1300-х до конца 1600-х годов.Десятки тысяч предполагаемых ведьм — в основном женщины — были казнены. Хотя Салемские процессы начались как раз на закате европейского увлечения, местные обстоятельства объясняют их начало.

В 1689 году английские правители Уильям и Мария начали войну с Францией в американских колониях. Известная для колонистов как война короля Вильгельма, она опустошила регионы северной части штата Нью-Йорк, Новая Шотландия и Квебек, отправив беженцев в графство Эссекс и, в частности, в деревню Салем в колонии Массачусетского залива.(Салем-Виллидж — это современный город Данверс, штат Массачусетс; колониальный Салем стал тем, что сейчас является Салемом.)

Перемещенные лица создали нагрузку на ресурсы Салема. Это обострило существующее соперничество между семьями, связанными с богатством порта Салема, и теми, кто все еще зависел от сельского хозяйства. Споры разгорелись и по поводу преподобного Сэмюэля Пэрриса, который стал первым рукоположенным министром в Салем-Виллидж в 1689 году, и его не любили из-за его жесткого поведения и жадности.Жители пуританской деревни считали, что все ссоры — дело рук дьявола.

В январе 1692 года у дочери преподобного Пэрриса Элизабет, 9 лет, и племянницы Эбигейл Уильямс, 11 лет, начались «припадки». Они кричали, бросали вещи, издавали странные звуки и принимали странные позы, а местный врач обвинил в этом сверхъестественное. Еще одна девочка, Энн Патнэм, 11 лет, пережила похожие эпизоды. 29 февраля под давлением мировых судей Джонатана Корвина и Джона Хаторна девушки обвинили в причинении им страданий трех женщин: Титубу, карибскую рабыню Пэрриса; Сара Гуд, бездомная нищая; и Сара Осборн, пожилая бедная женщина.

Ведьма нет.1 — изображение литографии, созданное Джозефом Э. Бейкером, ок. 1837-1914, история обвинений в колдовстве, судебных процессов и казней, которые захватили воображение писателей и художников в последующие столетия. (Wikimedia Commons) Показания Эбигейл Уильям против Джорджа Джейкобса-младшегово время судебного процесса над салемскими ведьмами, теперь хранится в Массачусетском историческом обществе. (Wikimedia Commons) На этой гравюре 1876 года Колдовство в Салем-Виллидж центральная фигура зала суда обычно изображается как Мэри Уолкотт.(Wikimedia Commons) Эта карта деревни Салем представляет собой реконструкцию того, как Салем выглядел в 1692 году в начале судебных процессов над ведьмами, созданная в 1866 году на основе исторических записей Чарльзом У.Upham (Wikimedia Commons) Исследование ведьмы Томпкинс Х. Маттесон, картины которого известны своими историческими, патриотическими и религиозными темами.Десятки людей из Салема и других деревень штата Массачусетс были доставлены и подвергнуты допросу разного уровня. (Wikimedia Commons) «Ходатайство об освобождении под залог от обвиняемых ведьм» из собрания автографов Джона Дэвиса Бэтчелдера.(Wikimedia Commons) Witch Hill Томаса Саттервайта. Молодую женщину ведут на казнь во время процесса Салемского колдовства.(Смитсоновский институт)

Охота на ведьм
Все три женщины были доставлены к местным магистратам и допрошены в течение нескольких дней, начиная с 1 марта 1692 года.Осборн заявил о невиновности, как и Гуд. Но Титуба признался: «Дьявол пришел ко мне и приказал мне служить ему». Она описала тщательно продуманные изображения черных собак, красных кошек, желтых птиц и «черного человека», который хотел, чтобы она подписала его книгу. Она призналась, что подписала книгу и сказала, что есть еще несколько ведьм, которые хотят уничтожить пуритан. Все три женщины были заключены в тюрьму.

Посеянное зерно паранойи последовало за потоком обвинений в течение следующих нескольких месяцев. Обвинения против Марты Кори, верного члена Церкви в деревне Салем, сильно обеспокоили общину; Если бы она могла быть ведьмой, то мог бы любой.Магистраты даже допросили 4-летнюю дочь Сары Гуд, Дороти, и ее робкие ответы были истолкованы как признание. Допрос стал более серьезным в апреле, когда на слушаниях присутствовали заместитель губернатора Томас Дэнфорт и его помощники. Десятки людей из Салема и других деревень Массачусетса были доставлены на допрос.

27 мая 1692 года губернатор Уильям Фиппс приказал учредить специальный суд Ойера (для слушания) и Термина (для принятия решения) в графствах Саффолк, Эссекс и Мидлсекс.Первым делом, переданным в особый суд, была Бриджит Бишоп, пожилая женщина, известная своими сплетнями и распущенными половыми связями. Когда ее спросили, занималась ли она колдовством, Бишоп ответил: «Я невиновен, как нерожденный ребенок». Защита не должна была быть убедительной, потому что она была признана виновной и 10 июня стала первым человеком, повешенным на том, что позже было названо Висельным холмом.

Пять дней спустя уважаемый министр Коттон Мэзер написал письмо, в котором умолял суд не допускать призрачных свидетельств — свидетельств о снах и видениях.Суд по большей части проигнорировал это ходатайство, и пять человек были приговорены и повешены в июле, еще пятеро — в августе и восемь — в сентябре. 3 октября, следуя по стопам своего сына, Инкрикс Мэзер, тогдашний президент Гарварда, осудил использование призрачных доказательств: «Было бы лучше, если десять подозреваемых ведьм должны сбежать, чем один невиновный человек».

Губернатор Фиппс в ответ на призыв Мезера и его собственную жену, допрошенную за колдовство, запретил дальнейшие аресты, освободил многих обвиняемых ведьм и 29 октября распустил суд Ойера и Тернера.Фиппс заменил его Высшим судебным судом, который отклонил призрачные доказательства и осудил только 3 из 56 обвиняемых. К маю 1693 года Фиппс в конце концов помиловал всех, кто находился в тюрьме по обвинению в колдовстве. Но ущерб был нанесен: 19 человек были повешены на Висельном холме, 71-летний мужчина был прижат к смерти тяжелыми камнями, несколько человек умерли в тюрьме и В целом почти 200 человек были обвинены в применении «дьявольской магии».

Восстановление добрых имен
После судебных процессов и казней многие участники, например судья Сэмюэл Сьюолл, публично признали свою ошибку и вину.14 января 1697 года Верховный суд назначил день поста и самоанализа в связи с трагедией Салема. В 1702 году суд признал судебные процессы незаконными. А в 1711 году колония приняла закон о восстановлении прав и добрых имен обвиняемых и вернула их наследникам 600 фунтов стерлингов. Однако только в 1957 году — более 250 лет спустя — Массачусетс официально извинился за события 1692 года.

В 20-м веке художники и ученые продолжали увлекаться судом над салемскими ведьмами.Драматург Артур Миллер воскресил сказку в своей пьесе 1953 года «Горнило», используя испытания как аллегорию паранойи маккартизма 1950-х годов. Кроме того, было выдвинуто множество гипотез, объясняющих странное поведение, которое произошло в Салеме в 1692 году. В одном из наиболее конкретных исследований, опубликованных в журнале Science в 1976 году психологом Линдой Капораэль, виноват в ненормальных привычках обвиняемых грибок спорыньи, который может содержится в ржи, пшенице и других злаковых травах. Токсикологи говорят, что употребление в пищу продуктов, зараженных спорыньей, может привести к мышечным спазмам, рвоте, бреду и галлюцинациям.Кроме того, гриб хорошо растет в теплом и влажном климате, что мало чем отличается от болотистых лугов в деревне Салем, где рожь была основным продуктом питания в весенние и летние месяцы.

В августе 1992 года, чтобы отметить 300-летие испытаний, лауреат Нобелевской премии Эли Визель посвятил Мемориал судебным процессам над ведьмами в Салеме. Также в Салеме в музее Пибоди Эссекс хранятся оригинальные судебные документы, а самая посещаемая достопримечательность города, Салемский музей ведьм, свидетельствует об увлечении публики истерией 1692 года.

Примечание редактора — 27 октября 2011 г .: Спасибо профессору Дарину Хэйтону за указание на ошибку в этой статье. Хотя точное количество предполагаемых ведьм, убитых в Европе, неизвестно, наиболее точная оценка приближается к десяткам тысяч жертв, а не к сотням тысяч. Мы исправили текст, чтобы решить эту проблему.

Вы верите в ведьм? Для добрых людей Лонг Комптона это часть давней традиции, которая совсем недавно, в 1875 году, стоила жизни женщине по имени Энн Теннант.

9 способов предотвратить потерю биоразнообразия и ее причины

В мире столько жизни эта планета оценивается в , 86 процентов видов еще не обнаружены .Однако благодаря людям у нас, возможно, никогда не будет возможности найти их всех. Утрата биоразнообразия становится более серьезной проблемой, чем мы когда-либо думали. По оценкам, половина всех видов на планете может исчезнуть к 2050 году — всего через 32 года. Что такое потеря биоразнообразия и почему это такая большая проблема?

Что такое потеря биоразнообразия?

Биоразнообразие определяется как совокупность генов, видов и экосистем на определенной территории. Все, от мельчайших одноклеточных организмов до самых крупных хищников, составляет биоразнообразие данной территории.

Утрата биоразнообразия, с другой стороны, приводит к гибели этих экосистем. Либо вся экосистема разрушается из-за вмешательства человека, включая обезлесение, развитие городов и сельское хозяйство, либо гибнет достаточное количество ключевых видов в экосистеме, так что экосистема разрушается сама по себе. Существует множество примеров того, как вмешательство человека может иметь разрушительные последствия для экосистемы.

Мы уже переживаем утрату биоразнообразия. По оценкам, за последние пять десятилетий мы потеряли более 60 процентов биоразнообразия планеты.

Каковы 5 основных причин утраты биоразнообразия?

Источник: pixelprof / iStock

Что заставляет эти естественные экосистемы разрушаться?

Иногда разрушение экосистемы является результатом естественных причин. Лесные пожары, наводнения и извержения вулканов могут разрушить экосистему в данном районе. Однако эти естественные виды утраты биоразнообразия являются нормальным явлением, и у планеты есть план по их восстановлению после того, как ущерб пройдет.Некоторые семена, такие как семена ряда сосен, даже не прорастут, если их родительское дерево не сгорело в лесном пожаре.

Это не те виды утраты биоразнообразия, о которых нам следует беспокоиться.

Вмешательство человека привело к большей части утраты биоразнообразия за последние несколько десятилетий. Общие причины включают:

1. Вырубка лесов: Когда мы вырубаем лес, чтобы использовать его пиломатериалы, или претендуем на землю для сельскохозяйственных целей, мы разрушаем уникальные экосистемы, которые не могут существовать где-либо еще.

2. Инвазивные виды: Виды, занесенные в районы, где нет естественных хищников, могут уничтожить экосистему. Хорошими примерами этого являются питоны в Эверглейдс Флориды и крылатки в Мексиканском заливе. Большинство этих инвазивных видов напрямую связано с вмешательством человека.

3. Загрязнение: Мусор, сброшенный в систему водоснабжения, химические стоки от промышленных предприятий и загрязнение воздуха от автомобилей и заводов — все это имеет отрицательный эффект.

4. Изменение климата: Изменения климата могут происходить естественным путем в течение миллионов лет — достаточно взглянуть на конец последнего ледникового периода. Однако на этот раз изменение климата стало результатом вмешательства человека. Это происходит слишком быстро, и виды не могут адаптироваться достаточно быстро, поэтому они вымирают.

5. Перелов: Трудно назвать цифру чрезмерным выловом рыбы, потому что большая часть океана все еще не исследована, но, по оценкам, от от 60 до 90 процентов океана подверглось перелову или находится на грани краха. .

Нас сейчас так много на планете, что почти невозможно не повлиять на мир вокруг нас. Какое влияние на нас окажет утрата биоразнообразия?

Как потеря биоразнообразия может повлиять на людей?

Как бы мы ни старались держаться в стороне от него, строя дороги и дома, чтобы защитить нас от элементов, люди неразрывно связаны с окружающим миром. Утрата биоразнообразия коснется и нас.

Мария Нейра, директор Департамента ВОЗ по защите окружающей человека среды, резюмировала это лучше, чем мы когда-либо могли.«Здоровье человека тесно связано со здоровьем экосистем, которые удовлетворяют многие из наших наиболее важных потребностей».

Мы собираем растения со всего мира как для современной, так и для альтернативной медицины. Многие из этих лекарств спасают жизни, и мы можем потерять половину этих растений к 2050 году.

Мы собираем 200 миллиардов фунтов продовольствия из океанов каждый год. Мясо диких животных также помогает поддерживать людей во всем мире, поддерживая их местную экономику.

Чудеса природы, такие как Большой Барьерный риф, не только приносят пищу местному населению, но и помогают поддерживать экономику Австралии, привлекая туристов и гостей со всего мира.

Мы не просто угрожаем здоровью экосистем планеты — мы угрожаем нашему собственному выживанию. Одно лишь изменение климата угрожает пчелам и другим мигрирующим опылителям, и если мы потеряем пчел, мы потеряем большую часть наших запасов пищи. Только пчелы опыляют 70 из 100 растений , которыми питается более 90 процентов земного шара .

Если эти растения умрут, то погибнут и животные, которые ими питаются, и так далее по пищевой цепочке, пока не рухнет множество экосистем по всему миру.Из-за этого и постоянно растущего населения мы не можем позволить себе закрывать глаза на утрату биоразнообразия. Что мы можем сделать, чтобы обратить вспять этот ущерб, который мы нанесли планете?

9 способов обратить вспять утрату биоразнообразия

Источник: vlad61 / iStock

Пытаться спасти всю планету — высокая цель, но в одиночку это не сделать. Каждому потребуется внести небольшие изменения в образ жизни, чтобы создать большие кумулятивные изменения.

Что вы можете сделать в своей отдельной части мира, чтобы помочь защитить биоразнообразие?

1.Переработка, переработка, переработка

Старая поговорка о сокращении, повторном использовании и переработке — это здорово, но на данном этапе мы просто сосредоточимся на последней части — покупайте продукты, сделанные из переработанных материалов. Пластик, бумага, дерево и металл могут быть переработаны, так что начните с этого, чтобы добиться успеха. С другой стороны, переработайте столько, сколько сможете. Кампания за программы утилизации отходов в вашем районе. Сделайте переработку снова прохладной.

2. Покупайте экологически чистую продукцию

Все мы любим хорошо приготовленное филе лосося или стейк из рыбы-меч, но прежде, чем вы начнете запасаться морепродуктами, убедитесь, что вы покупаете рыбу, вылавливаемую экологически безопасным способом.Избегайте рыбы, которая находится под угрозой исчезновения, например, голубого тунца, и покупайте только те морепродукты, которые отмечены логотипом Морского попечительского совета.

3. Экологичный привод

Все говорят о сокращении выбросов углекислого газа, и самый простой способ сделать это — отказаться от потребителя бензина в пользу гибридного или электрического автомобиля. Эти автомобили с низким или нулевым уровнем выбросов оказывают гораздо меньшее воздействие на окружающую среду. Если покупка новой машины невозможна, попробуйте поплавать на машине, воспользоваться общественным транспортом, покататься на велосипеде или прогуляться, где сможете.

4. Защитите местную среду обитания и сделайте дикую природу желанной

Возможно, мы не сможем спасти мир, но мы можем помочь улучшить наши районы. Найдите время, чтобы очистить места обитания животных, такие как пляжи, леса и другие неосвоенные районы. Сделайте свой район гостеприимным для дикой природы. Скворечники, домики для летучих мышей и другое жилье могут быть замечательными, равно как и посадка местной флоры и превращение вашего заднего двора в ваш личный заповедник дикой природы.

5. Go Package-Free

Пластиковая упаковка — один из самых больших отходов, с которым мы сталкиваемся ежедневно.Если у вас есть такой в ​​вашем районе, делайте покупки в продуктовом магазине без упаковки. Это позволяет вам приносить свои собственные пакеты, банки и другую многоразовую упаковку, чтобы покупать сухие ингредиенты оптом.

6. Компост

Средний американец () производит примерно 4,4 фунта мусора в день , в основном органического происхождения. Вместо того, чтобы выбрасывать очистку от овощей или кофейную гущу, попробуйте создать компостную кучу для органических отходов. Он не только убережет мусор от свалок, но и станет отличным натуральным удобрением для цветов и растений — никаких химикатов не требуется.

7. Волонтер

Вероятно, в вашем районе есть множество организаций, которые работают над тем, чтобы сделать завтрашний день более экологичным. Вам просто нужно их искать. Уделите свое время волонтерству и помогите улучшить район, в котором вы живете.

8. Стойте

Крупные компании начинают понимать, но есть еще много тех, кто будет эксплуатировать природные ресурсы, если представится шанс. Если в ваш район переезжает крупная девелоперская компания, которая хочет вырубить леса или осушить местные водно-болотные угодья, вы должны встать и сплотить других, чтобы они не допустили этого.

9. Пожертвуйте

Если пожертвовать свое время недостаточно, подумайте о том, чтобы пожертвовать немного денег некоммерческим организациям, которые борются за защиту биоразнообразия во всем мире. Есть много организаций, которые защищают землю, море и воздух ради лучшего будущего.

Это может показаться огромным списком изменений, которые нужно внести в вашу жизнь, но это небольшая выборка того, что мы можем сделать на индивидуальном уровне, чтобы помочь защитить биоразнообразие.

Если говорить об этом, мы — часть этой планеты, и то, что мы делаем, влияет не только на мир вокруг нас, но и на наше будущее.Каждому из нас необходимо начать вносить свой вклад, чтобы помочь обратить вспять тот ущерб, который мы нанесли глобальному биоразнообразию, начав с наших собственных дворов. Мы те, кто создал беспорядок, и мы единственные, кто может его навести. Немного может иметь большое значение, если каждый откликнется.

Чтобы узнать больше о нашей окружающей среде и устойчивости, обязательно загляните сюда.

Что такое Simp и почему он в тренде?

Simp. Вы, вероятно, часто видели это слово в последнее время, но что оно означает и почему мы продолжаем его читать.Давайте нырнем.

Что такое Simp?

«Симп» — это сленговое выражение, используемое для насмешек над мужчинами, которые считаются чрезмерно склонными к женщинам и покорными им. Однако, как и в большинстве сленговых терминов, у «simp» есть несколько определений. Некоторые считают, что это аббревиатура от «Sucker Idolizing Mediocre Pussy». Другие, например, рэп-группа Three 6 Mafia, получившая премию Оскар, которая способствовала популяризации этого слова в 1999 году, используют его как антоним словосочетанию «сутенер». Они читают рэп: «Я работаю с трелью за руль, сутенер, а не простак.«Это слово также использовалось как сумочка для слов« сисси »и« сутенер ». Все они означают одно и то же.


В некоторых онлайн-сообществах «simp» существует в той же солнечной системе, что и такие слова, как «cuck», «soyboy» или «beta» с некоторыми отличиями. В то время как «cuck» — уничижительное слово, используемое для выхолащивания, «simp» используется для обозначения поведения, связанного с «белыми рыцарями» или «хорошими парнями». В этих случаях простые мужчины считают, что они обязаны сексом за свое хорошее поведение. Однако, хотя этот термин может использоваться для выделения этого поведения, он также используется для комедийного эффекта, поэтому было бы не случайно увидеть, как люди используют этот термин шутливо.В конце концов, ирония — это топливо, которым движется Интернет.

Почему Simp в тренде?

Онлайн-валюта

Simp резко выросла за последние несколько месяцев. Подобно многим другим сленговым выражениям, направленным на выхолащивание мужчин, термин «простачок» стал популярным в сексистских кругах на Reddit и 4chan. По данным KYM, этот термин использовался более 10 000 раз на антифеминистском субреддите / r / MGTOW и более 12 000 раз на 4chan, из них 1 800 — от / pol /.

Эта фраза перешла в ироничное самоуничижительное употребление в конце 2019 года с появлением «Simp Nation», мема TikTok, в котором человек, демонстрирующий «простое поведение», сразу встречает фразу «добро пожаловать в Simp Nation».«Как и в случае с Simp Nation», повторное присвоение «Simp» сделало его предметом множества мемов, в которых субъект обычно указывает и называет кого-то «Simp». Тем не менее, стоит признать, что этот термин был связан с некоторыми из темные части Интернета и могут использоваться иронично или искренне.

В Твиттере многие указали, что слово «simp» использовалось задолго до недавнего всплеска его популярности, приписывая это изменение тем, что белые люди внезапно «открыли» сленговый термин.Наряду с этим массовым принятием последовала критика за то, что это слово быстро теряет свое значение и станет мертвым мемом быстрее, чем вы сможете сказать «ОК, бумер».

pic.twitter.com/LylcjXxRhu

— darkskint storm (@Chxndi) 3 марта 2020 г.

Белые люди никогда не должны были выучить слово простое https://t.co/6eHTcViPy7

— ВСАСЫВАЮЩАЯ ЧАШКА GARFIELD (@pink_garf) 27 февраля 2020 г.

Термин «простая» существует уже несколько десятилетий, и почему-то белые люди использовали его и злоупотребляли так сильно в течение месяца, что он потерял всякий смысл

— Volt🌹10 дней до спасения (@VoltBD) 8 марта 2020 г.

Конечно, когда появляется мем, это обычно как-то связано с выпуском видео PewdiePie.Мало что так сильно влияет на продолжительность жизни мема, как один из его обзоров мемов, и разве вы не знаете, он выпустил его на Simps только вчера. С более чем 4 миллионами просмотров менее чем за 24 часа неудивительно, что мы наблюдаем внезапный всплеск простоты.

Итак, вот оно. «Симп» — это мужчина, который демонстрирует открытые, граничащие с жалостью, проявления привязанности к женщине в надежде получить взамен романтическую любовь, и это в тренде, потому что PewdiePie снял видео.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *