Рыба запеченная с тыквой в духовке: Запеченная рыба с тыквой, пошаговый рецепт на 4174 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Рецепт Рыба, запеченная с тыквой

Рыба, запеченная с тыквой в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда. Блюдо понравится всем любителям блюд из рыбы. Тыква придает блюду особый аромат. Приготовить такую рыбку очень легко, убедитесь в этом сами!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Черный перец — По вкусу
  • Тыква — 200 г
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рыба (у меня минтай) — 350 г
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 98.51

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рыбу моем, очищаем и нарезаем средними кусочками. Натираем перцем и солью.
  2. Мякоть тыквы нарезаем на кусочки.

  3. В форму для запекания выкладываем рыбу и тыкву. Поливаем маслом, посыпаем травами.

  4. Готовим тридцать-тридцать пять минут в духовке, температуру выставляем 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 134368

Минтай с тыквой | Домашняя кулинария

Я очень люблю  белую рыбу — минтая, хека, судака, треску. Чаще всего готовлю из минтая самым простым способом — запекаю в духовке с различными овощами — с морковкой и пастернаком, с кабачком и картофелем, с цветной капустой, с обычной капустой и горошком, вариантов море, все эти блюда получаются не только простыми в приготовлении и полезными, но и очень вкусными. Недавно впервые рискнула запечь минтая с тыквой, сочетание несколько непривычное, но получилось здорово! Минтай, запеченный с тыквой и сладким перцем в духовке получился по осеннему ярким и очень вкусным.
Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Минтай — 400 грамм
  • Тыква — 600 грамм
  • Перец сладкий (болгарский ) — 1 штука крупного размера
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — сушеные майоран, базилик, укроп, паприка, душистый перец горошком — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки

Как вкусно запечь минтая с тыквой и сладким перцем в духовке по простому рецепту

Рыбу (минтай) разморозить при комнатной температуре, срезать плавники, вымыть, обсушить. У меня рыбка некрупная, поэтому я ее запеку целиком (крупную рыбу нарезать порционными кусочками). Посыпать перцем, специями, можно использовать любые специи для рыбы, посолить щепоткой соли и полить лимонным соком.

Замариновать рыбу

Оставить минтая мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, помять с щепоткой соли, тыкву нарезать небольшими кубиками, сладкий перец нарезать ломтиками. На вкусе это не скажется, но эстетам от кулинарии советую выбирать сладкий перец яркого желтого цвета, тогда готовое блюдо получится янтарным!

Подготовленные овощи

Жаропрочную форму для запекания или сковороду (у меня большая сковорода с низкими бортиками диаметром 32 см) смазать растительным маслом, выложить тыкву.

Выложить тыкву

На подушку из тыквы выложить целые рыбки минтая.

Выложить рыбу

Посыпать луком, сладким перцем и свежей зеленью, полить ложкой оливкового масла.

Запекать 30-40 минут

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Поскольку я запекаю рыбу целиком, то минут через 15 перевернуть каждую рыбку на другой бочок и продолжить запекать. Проколоть вилкой тыкву, если тыква мягкая, то блюдо готово. Но не перестарайтесь, тыква не должна совсем разваливаться.

Блюдо готово

Минтай, запеченный в духовке с тыквой и сладким перцем получился вкусным, нежным и ароматным как в горячем, так и в холодном виде. Мне очень понравилось, рекомендую, особенно поклонникам тыквы.

Минтай с тыквой и сладким перцем в духовке

Минтай с тыквой и сладким перцем — блюдо необычное, низкокалорийное, полезное и очень красивое, в осенних позитивных тонах! По этой ссылке хек, запеченный с тыквой и помидорами, тоже очень вкусно.

Рыба с тыквой в духовке

Приятного аппетита!

Рыба и тыква – совместимы или нет? — Актуально — Пенза Взгляд

Тыква — кладезь витаминов. Рыба — кладезь полезнейших омега-кислот и фосфора. Если соединить их вместе, получится вкуснейший суперфут, который зарядит мозги и тело. Рассмотрим три варианта этой полезной дружбы.

1. Запеканка

Ингредиенты:

— 300 г тыквы

— 500 г филе любой рыбы

— 5 средних картофелин

— около 400 мл кефира или йогурта (заливка)

— 2 яйца (заливка)

— одна большая луковица

— соль-перец – индивидуально.

Как готовить: в жаропрочной форме, в которую ломтиками нарезаются слои картофеля, тыквы, филе рыбы и лука (каждый слой солиться и перчиться отдельно). Заливка из кефира и яиц должна полностью покрыть блюдо. Сверху все украшается тонкими ломтиками тыквы. Такое блюдо имеет прекрасный вкус и в горячем, и в холодном виде.

2. Тыквенный суп-пюре с копченой рыбой

Ингредиенты:

— 500 г рыбы горячего копчения (отличный вариант – сёмга)

— 400 г тыквы

— 3 средних картофелины

— одна средняя морковь

— 2 помидора

— один репчатый лук

— 200 мл сливок

— черный перец – 1 ч.л. (идеальный вариант – смесь разных перцев)

— тыквенное масло — 2 ст.л

— соль – половина ч.л.

Как готовить: данный суп обладает очень приятным ароматом и своеобразным «домашним» вкусом, хотя многое в нем зависит от того, как будут измельчены овощи и рыба (желательно наличие блендера, хотя подойдет и мелкое сито). Перец и масло добавляются в самом конце готовки.

3. Красная рыба, запеченная с тыквой и сыром

Ингредиенты:

— 300 г красной рыбы

— 300 г свежей тыквы

— 50-100 г твердого сыра (отличный вариант – мраморный сыр)

— кумин (зира)

— кориандр (целый)

— молотый мускатный орех

— половина лимона (для цедры)

— оливковое масло

— морская соль.

Как готовить: приготовление происходит в два этапа: 1) рыба с пряностями покрывается тертой тыквой и лимонной цедрой (25 минут приготовления в духовке) 2) все это посыпается тертым сыром (ещё 5 минут в духовке). Прекрасное блюдо для праздничного стола, особенно если на нем есть хорошее белое вино.

Статья подготовлена по материалам портала grani.lv

Другие рецепты, лайфхаки и полезные советы смотрите

здесь.

👌 Запеченная треска с тыквой, рецепты с фото

Так как рыбу в моей семье не очень любят, приходится готовить совсем чуть-чуть (для себя любимой). Но уж если я и взялась за это дело, то обязательно подхожу творчески и выдумываю разные рецепты. Вот, например, сочетать треску с тыквой я решилась впервые.

Сначала кажется, что это сочетание сомнительное, но это вовсе не так. Рыба готовится таким образом, что у неё преобладает солено-кислый привкус, а со сладковатой тыквой получается  прекрасный тандем. Так что очень даже рекомендую.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 1-1,5 часа.
 
Для приготовления трески с тыквой нам

понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

 
Можно приготовить филе целиком или порезать порционными кусками. Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут.
 

 
Отдельно соединить оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком.
 

 
Добавить сушеный базилик, черный молотый перец  и мелко нарезанный укроп.
 

 
Натереть рыбу приготовленным маринадом и оставить минут на 20-30.
 

 
После этого рыбу можно приготовить любым удобным способом: в пароварке, на гриле или же просто в духовке. Я решила выбрать последний способ. Треску нужно уложить в огнеупорную форму с небольшим количеством воды на дне.
 

 
Запекать в духовке с температурой 220-240 градусов около 15-20 минут. Тем временем приготовить тыкву: очистить её от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
 

 
Обжарить в сковороде на оливковом масле, подсолить немного. Можно долить немного воды и протушить до готовности.
 

 
Подавать рыбу вместе с тыквой, немного посыпав свежим рубленым укропом.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Любимый рецепт «Скумбрия с тыквой»


или полезное — с полезным, вкусное — с вкусным.

Моё любимое мясо – это колбаса рыба.

А любимый овощ зимой – тыква. Попробуем объединить в одном блюде? Рыбу возьмём любую. У меня под рукой в морозилке оказалась треска и пара хвостов сёмги. Знаете, продают в магазинах набор из головы и хвоста? Такие хвосты меня часто выручают. По цене обычной недорогой рыбы, а какое удовольствие на столе! Как солить рыбу такую, так и варить – очень даже выгодно и вкусно.

Так вот, я взяла 2 сорта рыбы. Конечно же, можно использовать ту рыбу, какая вам больше нравится или какая поймалась в холодильнике. Сразу скажу, что при таком способе приготовления менее жирная рыбка вполне получится сочной, а более жирная – сбалансированной по этому самому жиру. А почему? Да, да, наша тыква уравновесит и то, и другое.

Рыба с тыквой – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Маринуем в лимонном соке полчаса.
  2. Противень пароварки выстилаем пищевой фольгой или берем поддон пароварки для приготовления еды в собственном соку.
  3. Тыквенную мякоть натираем на крупной терке. Часть выкладываем на фольгу или в поддон.
  4. На овощную соломку выкладываем маринованные рыбные кусочки.
  5. Оставшуюся тыквенную соломку выкладываем сверху рыбных кусков.
  6. Солим, по желанию добавляем щепотку пряностей.
  7. Закрываем ингредиенты фольгой. Для быстрого приготовления края плотно не закрываем. Плотно закрытые фольгой ингредиенты готовятся дольше, но образуется меньшее количество жидкости.
  8. Рыба с тыквой в пароварке готовится 30-60 минут. Время приготовления зависит от мощности пароварки, электрической сети дома, плотности упаковки ингредиентов.
  9. Аналогично готовится рыба с тыквой в мультиварке. Фольгой выстилается контейнер, закладываются продукты, выставляется режим варка на пару на 30-60 минут.
  10. Готовая рыба с тыквой подается горячей с рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.

Домашняя кулинария

Я очень люблю белую рыбу — минтая, пеленгаса, судака, треску. Чаще всего готовлю из минтая самым простым способом — запекаю в духовке с различными овощами — с морковкой и пастернаком, с кабачком и картофелем, с цветной капустой, с обычной капустой и горошком, вариантов море, все эти блюда получаются не только простыми в приготовлении и полезными, но и очень вкусными. Недавно впервые рискнула запечь минтая с тыквой, сочетание несколько непривычное, но получилось здорово! Минтай, запеченный с тыквой и сладким перцем в духовке получился по осеннему ярким и очень вкусным. Осеннее блюдо в оранжевых тонах для хорошего настроения и самочувствия. Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Минтай — 400 грамм
  • Тыква — 600 грамм
  • Перец сладкий (болгарский ) — 1 штука крупного размера
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Специи — сушеные майоран, базилик, укроп, паприка, душистый перец горошком — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
  • Свежая зелень — одна-две веточки укропа и петрушки

Приготовление

Рыбу (минтай) разморозить при комнатной температуре, срезать плавники, вымыть, обсушить. У меня рыбка некрупная, поэтому я ее запеку целиком (крупную рыбу нарезать порционными кусочками). Посыпать перцем, специями, можно использовать любые специи для рыбы, посолить щепоткой соли и полить лимонным соком.


Замариновать рыбу

Оставить минтая мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, помять с щепоткой соли, тыкву нарезать небольшими кубиками, сладкий перец нарезать ломтиками. На вкусе это не скажется, но эстетам от кулинарии советую выбирать сладкий перец яркого желтого цвета, тогда готовое блюдо получится янтарным!


Подготовленные овощи

Жаропрочную форму для запекания или сковороду (у меня большая сковорода с низкими бортиками диаметром 32 см) смазать растительным маслом, выложить тыкву.


Выложить тыкву

На подушку из тыквы выложить целые рыбки минтая.


Выложить рыбу

Посыпать луком, сладким перцем и свежей зеленью, полить ложкой оливкового масла.


Запекать 30-40 минут

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Поскольку я запекаю рыбу целиком, то минут через 15 перевернуть каждую рыбку на другой бочок и продолжить запекать. Проколоть вилкой тыкву, если тыква мягкая, то блюдо готово. Но не перестарайтесь, тыква не должна совсем разваливаться.


Блюдо готово

Минтай, запеченный в духовке с тыквой и сладким перцем получился вкусным, нежным и ароматным как в горячем, так и в холодном виде. Мне очень понравилось, рекомендую, особенно поклонникам тыквы.


Минтай с тыквой и сладким перцем в духовке

Мне очень понравилось, рекомендую, особенно поклонникам тыквы. Минтай, запеченный с тыквой и сладким перцем в духовке — блюдо необычное, полезное, невероятно вкусное и осень красивое, в осенних позитивных тонах!


Рыба с тыквой в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт Рыба запеченная с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба запеченная с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151 кКал1684 кКал9%6%1115 г
Белки10.4 г76 г13.7%9.1%731 г
Жиры10.6 г56 г18.9%12.5%528 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.1%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4%1667 г
Вода73 г2273 г3.2%2.1%3114 г
Зола1.11 г~
Витамины
Витамин А, РЭ139.9 мкг900 мкг15.5%10.3%643 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.654 мг5 мг13.1%8.7%765 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%3.8%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.238 мг1.8 мг13.2%8.7%756 г
Витамин В4, холин18.61 мг500 мг3.7%2.5%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%3.4%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%2.7%2469 г
Витамин В9, фолаты8.392 мкг400 мкг2.1%1.4%4766 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%1.1%6383 г
Витамин C, аскорбиновая5.35 мг90 мг5.9%3.9%1682 г
Витамин D, кальциферол7.01 мкг10 мкг70.1%46.4%143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.034 мг15 мг6.9%4.6%1451 г
Витамин Н, биотин1.118 мкг50 мкг2.2%1.5%4472 г
Витамин РР, НЭ5.9163 мг20 мг29.6%19.6%338 г
Ниацин4.185 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.32 мг2500 мг10.5%7%949 г
Кальций, Ca50.96 мг1000 мг5.1%3.4%1962 г
Магний, Mg32.96 мг400 мг8.2%5.4%1214 г
Натрий, Na59.75 мг1300 мг4.6%3%2176 г
Сера, S24.04 мг1000 мг2.4%1.6%4160 г
Фосфор, Ph165.7 мг800 мг20.7%13.7%483 г
Хлор, Cl24.59 мг2300 мг1.1%0.7%9353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.1 мкг~
Бор, B24.6 мкг~
Железо, Fe1.169 мг18 мг6.5%4.3%1540 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%1%6757 г
Кобальт, Co1.477 мкг10 мкг14.8%9.8%677 г
Марганец, Mn0.0474 мг2 мг2.4%1.6%4219 г
Медь, Cu92.39 мкг1000 мкг9.2%6.1%1082 г
Молибден, Mo0.602 мкг70 мкг0.9%0.6%11628 г
Никель, Ni0.369 мкг~
Олово, Sn1.15 мкг~
Рубидий, Rb58.6 мкг~
Селен, Se1.223 мкг55 мкг2.2%1.5%4497 г
Стронций, Sr1.31 мкг~
Фтор, F44.39 мкг4000 мкг1.1%0.7%9011 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.7%9259 г
Цинк, Zn0.2789 мг12 мг2.3%1.5%4303 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.28 г~
Сахароза1.0154 г~
Фруктоза0.5354 г~
Незаменимые аминокислоты0.0352 г~
Аргинин*0.0483 г~
Валин0.0309 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.0266 г~
Лейцин0.0452 г~
Лизин0.0399 г~
Метионин0.0164 г~
Метионин + Цистеин0.0285 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.0097 г~
Фенилаланин0.0285 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0495 г~
Заменимые аминокислоты0.0816 г~
Аланин0.0328 г~
Аспарагиновая кислота0.0531 г~
Глицин0.0202 г~
Глутаминовая кислота0.0911 г~
Пролин0.0182 г~
Серин0.0369 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.0121 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.4307 г~
15:0 Пентадекановая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая1.0803 г~
17:0 Маргариновая0.0842 г~
18:0 Стеариновая0.2118 г~
20:0 Арахиновая0.0011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.4981 гmin 16.8 г20.8%13.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.3695 г~
17:1 Гептадеценовая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9879 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)1.0538 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.0708 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.1271 гот 11.2 до 20.6 г19%12.6%
18:2 Линолевая0.169 г~
18:3 Линоленовая0.1452 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0462 г~
20:4 Арахидоновая0.239 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.5815 г~
Омега-3 жирные кислоты1.7 гот 0.9 до 3.7 г100%66.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.1985 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.7477 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.6%

Энергетическая ценность Рыба запеченная с тыквой составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыква в духовке, приготовление

Конечно, приготовление тыквы в духовке занимает больше времени, чем приготовление каши с той же тыквой, но зато насколько вкуснее получается блюдо!

Например, тыква печеная в духовке с сухарями. Компоненты: 500 г сырой тыквы, полстакана толченых сухарей из белого хлеба, полстакана сливок или молока, одно яйцо, 2 ложки масла сливочного. Тыкву порезать на большие куски, отварить до полуготовности, сцедить жидкость, остудить и нарезать соломкой. Подготовленную тыкву нужно уложить в сковороду слоями, каждый слой пересыпать сухарями и переложить маленькими ломтиками сливочного масла. Яйцо взбить со сливками или с молоком, залить тыкву смесью и поставить в духовку.

Тыква в духовке с мясом. Тыкву нарезать кусками средней величины, посолить, обвалять в муке и яйцах, обжарить на постном масле с двух сторон. Сырое мясо тоже посолить и хорошо обжарить вместе с луком. Форму смазать растительным маслом и уложить в нее сначала слой тыквы, потом слой мяса с луком, а сверху снова слой тыквы. Верх посыпать тертым голландским сыром и отправить на запекание в духовку. На 400 г сырой тыквы следует взять 350-400 г мяса (лучше говядины), 50 г муки пшеничной, 2 луковицы, 2 сырых яйца, по 50 г постного масла и твердого голландского сыра.

Тыква в духовке, запеченная с рыбой. Ингредиенты для блюда: 200-300 г сырой тыквы, 2 сырых яйца, сушеный укроп, 1 стакан кефира, 1 луковица, 30 г постного масла, количество рыбы зависит от размера формы: рыбу нужно уложить на дно формы в один слой; можно брать филе любой рыбы (подойдет хек, скумбрия, палтус, минтай или треска). Кусочки рыбы уложить на дно формы, сверху выложить тыкву, нарезанную тонкими ломтиками. Сверху тыквы положить измельченный лук и укроп. Рыбу с тыквой залить яйцами, взбитыми с кефиром и солью, и поставить форму в горячую духовку минут на 40. Перед тем, как подавать к столу, блюдо полить растительным маслом.

Сладкоежкам обязательно понравится тыква в духовке с курагой. На килограмм очищенной от кожуры, волокон и семян тыквы нужно взять 300 г кураги, 3 ложки сахара, 3 ложки сухарей для панировки, 50 г масла коровьего (можно заменить маргарином), полстакана молока и 2 стакана соуса бешамель. Тыкву надо нарезать кубиками. Курагу предварительно замочить в воде, а затем нарезать соломкой. Соединить тыкву с курагой, маслом сливочным, сахаром, солью и молоком, слегка припустить. В форму, смазанную маслом, выложить подготовленную смесь, залить соусом, присыпать панировочными сухарями и отправить запекаться в духовку. Для приготовления соуса бешамель необходимо совсем немножко обжарить в одной ложке масла сливочного 2 ложки пшеничной муки, затем развести ее двумя стаканами горячего молока, по вкусу добавить сахар и проварить около пятнадцати минут на маленьком огне при постоянном помешивании. После того, как соус остынет, смешать его с желтком одного яйца.

В качестве начинки для пирогов, пирожков наряду с другими овощами и фруктами нередко используется и тыква. В духовке, например, можно испечь рулет с начинкой из тыквы. Для рулетного теста: 1 килограмм пшеничной муки, одно яйцо, 200 мл воды, 100 г масла коровьего (можно заменить маргарином), 1,5 чайной ложечки соды. Для начинки потребуется килограмм очищенной тыквы, стакан молотых грецких орехов и 5 ложек сахара. Начать нужно с начинки: смешать натертую мякоть тыквы с молотыми орехами и сахаром. Из указанных продуктов замесить крутое тесто, разделить пополам и тонко раскатать каждый кусок. Смазать постным маслом тонко раскатанный пласт теста, намазать его половиной начинки, накрыть ее следующим раскатанным пластом, тоже смазанным маслом, на него выложить оставшуюся начинку. Свернуть рулет (не туго), смазать его поверхность яйцом, уложить на лист, смазанный любым жиром, и сразу же нарезать на порционные куски. Только после этого поставить рулет в горячую духовку и минут 45-50 запекать. Рулет подавать на стол уже остывшим.

Ингредиенты

  • тыква 1 шт. — 4 кг.
  • рыба филе 500 гр. любое,(у меня махи-махи).
  • креветки средние 300 гр.
  • лук репчатый 1 головка.
  • картофель не крупный 4 шт.
  • баклажаны 3 шт. (у меня тонкие не большие).
  • помидоры 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 4 зубка.
  • паприка копчённая 1 ч.л.
  • кинза 1/4 пучка,базилик 1/4 пучка.
  • соль и перец .
  • лайм 1ш.
  • оливковое масло для обжарки 4 ст.л.
  • рис на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём тыкву,вырезаем верх так чтобы получилась крышка.Удаляем семена и чистим.

Натираем внутренность тыквы копчённой паприкой.

Картошку моем и режем на 4 — 6 частей каждую.Солим и ставим в духовку на решетку пока картошка не преобретёт золотой цвет.

Прогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук,баклажаны,перец,чеснок.

Даём немного обжарится и добавляем крупно порезанные помидоры и кинзу с базиликом.Солим и перчим.

Снимаем с плиты обжаренные овощи.

Режем филе рыбы на кусочки примерно 2х2см.,чистим креветки.

Сбрызгиваем рыбу и креветки соком выжатого лайма,посыпаем чёрным перцем.

Обжариваем слегка рыбу с креветками на большом огне.

Смешиваем рыбу и креветки с овощами.Добавляем картошку,перемешиваем.

Наполняем всей этой ароматной массой тыкву и закрываем крышкой.Ставим в духовку.

Время запекания 2 часа при температуре 160 градусов.

На гарнир можно рис или что нибудь другое на ваше усмотрение,а можно и без гарнира.

Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца. В ней клетчатки очень много, В ней пектины, калий есть, Витаминов также много, Можно без опаски есть. Сердце станет здоровее, И склероз сойдет на нет, Вы послушайте скорее Наш полезнейший совет. (А. Моисеенко) Интересный, нежный, вкусный и полезный рецепт на конкурс «Яркое настроение».

Войти на сайт

И снова эта столь полезная и солнечная тыква. Вы же помните, что она содержит большое количество пектина, с помощью которого происходит процесс выведения холестерина из организма, что способствует улучшению обмена веществ и снижения запасов жира в организме. Знаю, что многие не любят этот ценный продукт, но может быть вам понравится рыба с тыквой, запеченные в духовке. Это – вкусно, просто и полезно.

Нам потребуется:

  • 700-800 г филе рыбы (у меня морская)
  • 0,5 кг мякоти тыквы
  • две луковицы
  • 2-3 ст ложки растит масла
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана кефира или простокваши
  • укроп по вкусу
  • немного черного молотого перца
  • соль по вкусу

Промываем рыбное филе под проточной водой, промокаем от влаги бумажным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим.

Пока просаливается филе, очищенный и порезанный полукольцами лук, пассируем на растительном масле до прозрачности минут 7-10.

Очищаем тыкву, нарезаем на плоские тонкие кусочки — пластинки и слегка обжариваем с двух сторон, буквально минут 5. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла. Пластинки тыквы должны стать слегка мягкими.

Подготовленные продукты выкладываем в форму для выпекания слоями. У меня формой для выпекания служит та же сковорода, где я обжаривала тыкву. Поэтому смазывать ее растительным маслом нет необходимости. Если же вы берете другую форму, то смажьте ее слегка растительным маслом. Сначала — укладываем слой тыквы (половину нормы), сверху половину подготовленного лука,

затем слой филе рыбы, оставшийся лук и сверху – оставшиеся пластинки тыквы. Делаем заливку: хорошо взбиваем яйца с кефиром или простоквашей венчиком или вилкой, добавив щепотку соли, молотого черного перца и немного рубленого укропа. Я же добавила укроп мороженный, который всю зиму храню в морозилке.

Заливаем подготовленную рыбу с тыквой и ставим в разогретую до 200* духовку,

запекаем минут 30-35. Вот уже и запахло очень аппетитно. Да, я вот еще что вспомнила. На моем блоге есть рецепт яичницы с рыбой, которая тоже получается ароматной и аппетитной, попробуйте приготовить.

Готовой рыбе с тыквой, запеченных в духовке, даем несколько минут остыть,

раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Сочетание полезных продуктов тыквы и морской рыбы в итоге дают прекрасный вкус. А оранжевый цвет тыквы и нежно желтая смесь яиц делает это блюдо еще и красивым. Короче говоря, красота и вкуснота.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Источник: сайт Кулинарный блог работающей бабушки

Запеченная треска с тыквой

Так как рыбу в моей семье не очень любят, приходится готовить совсем чуть-чуть (для себя любимой). Но уж если я и взялась за это дело, то обязательно подхожу творчески и выдумываю разные рецепты. Вот, например, сочетать треску с тыквой я решилась впервые. Сначала кажется, что это сочетание сомнительное, но это вовсе не так. Рыба готовится таким образом, что у неё преобладает солено-кислый привкус, а со сладковатой тыквой получается прекрасный тандем. Так что очень даже рекомендую. Степень сложности

– несложно.
Время приготовления
– 1-1,5 часа. Для
приготовления
трески с тыквой нам
понадобятся
следующие ингредиенты:

  • Филе трески – 400-500 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Свежий укроп – небольшой пучок
  • Тыква – 350 г
  • Сушеный базилик – ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Можно приготовить филе целиком или порезать порционными кусками. Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут. Отдельно соединить оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком. Добавить сушеный базилик, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Натереть рыбу приготовленным маринадом и оставить минут на 20-30. После этого рыбу можно приготовить любым удобным способом: в пароварке, на гриле или же просто в духовке. Я решила выбрать последний способ. Треску нужно уложить в огнеупорную форму с небольшим количеством воды на дне. Запекать в духовке с температурой 220-240 градусов около 15-20 минут. Тем временем приготовить тыкву: очистить её от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле, подсолить немного. Можно долить немного воды и протушить до готовности. Подавать рыбу вместе с тыквой, немного посыпав свежим рубленым укропом. Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Судак с тыквой в духовке

Рыба – это всегда полезно, низкокалорийно и легко. А чтобы было вкусно, нужно подобрать еще продукты, которые отлично сочетаются с нежным мясом рыбы.

Тыква с судаком, запеченная в духовке в фольге – диетический ужин, который позволит вам наполнить ваш организм важнейшим белком и витаминами. Рыбу нужно обязательно включать в свой рацион. Существует много рецептов, которые можно сделать просто и быстро.

Запекание – полезный способ приготовления пищи, поэтому он подойдет и для детей, и для людей с проблемами по здоровью.
Весь процесс приготовления запеченного судака в томате с яркой тыквой у вас займет примерно 40-50 минут.

Ингредиенты

  • судак – 3 кусочка
  • томатный соус – 3 ст. ложки
  • лайм – 2-3 кусочка
  • соль – ¼ ч. ложки
  • приправа (семена горчицы)– по вкусу
  • петрушка – 1-2 веточки
  • тыква – 100 граммов

Как вкусно приготовить рыбу с овощами в духовке

Судак – нежная рыба с минимумом костей. Обычно из костей только центральный хребет. Но чистить ее не так просто, как может показаться. Поэтому лучше покупать судака в супермаркете, где эту процедуру сделают за вас. Если же нет, то очистите и помойте рыбу. Нарежьте на порционные куски. Для одной трапезы хватит 2-3 кусочка.

Залейте рыбу домашним томатным соусом.

Помешайте и посолите сверху по вкусу.

Положите сверху пару кусочков лайма, но учтите, что он добавит горчинку.

Посыпьте свежей петрушкой.

Добавьте специи по желанию. Оставьте рыбу на 30 минут или готовьте сразу.

Переложите кусочки рыбы в томате на фольгу.

Тыкву очистите, помойте, нарежьте на кусочки и переложите сверху на рыбу. Кусочки можно сделать крупнее, так как тыква готовится быстро. В принципе, тыква с рыбой имеют примерно одно время приготовления.

Закройте фольгу сверху и переложите ее в жаропрочную форму. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Скумбрия, запеченная в духовке с тыквой и яблоками

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся вкусные рыбные блюда, то мой сегодняшний рецепт вкусной запеченной скумбрии в духовке, вас непременно порадует. Сезон пикников еще не скоро, и приготовить скумбрию на мангале пока не представляется возможным в наших широтах, поэтому, сегодня у нас в меню скумбрия, запеченная в духовке в соусе.

Чтобы скумбрия, запеченная в духовке получилась сочной и вкусной, я не только приготовила маринад на основе томатной пасты с соевым соусом, но и добавила к скумбрии карамелизированные кусочки тыквы, яблоки и репчатый лук. Такое дополнение не только добавит интересного вкуса запеченной рыбе, но и послужит отличным гарниром. По желанию можно дополнить или заменить овощи и фрукты на ваш вкус.

Нижеприведенный рецепт скумбрии, запеченной в духовке, довольно простой, но одинаково хорошо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Чтобы запечь скумбрию целиком в духовке, вам понадобится минимум времени на подготовку ингредиентов, а всю остальную работу сделает за вас техника. Ниже я раскрою вам все секреты как запечь скумбрию в духовке вкусно, чтобы у вас на выходе получилась сочная и вкусная рыба. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 2 шт. тушки скумбрии;
  • 400 гр. тыквы;
  • 2 яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • цедра с одного лимона;
  • лавровый лист, душистый и острый перец, соль — по вкусу;
  • зеленый лук и укроп для подачи.

Для маринада:

  • 50 гр. томатного соуса или кетчупа;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • сок с ½ шт. лимона;
  • специи по вкусу

Как приготовить запеченную скумбрию в духовке:

Выбирайте свежие, мясистые тушки скумбрии весом примерно 400-500 г каждая. Если рыба досталась замороженной, перед началом маринования дайте оттаять при низкой температуре — например, на полке холодильника. Не следует ускорять процесс, опустив скумбрию в воду. Волокна наполнятся влагой и утратят плотность.

Вымыв, очистив, крупно нарезаем фруктово-овощное ассорти. Тонкую яблочную кожуру оставляем, чересчур жесткую — срезаем. Не забывайте про репчатый лук и чеснок.

Перед запеканием нарезку 2-3 минуты обжариваем на сковороде с добавлением постного рафинированного масла. Посыпаем сахаром, тертой лимонной цедрой и слегка карамелизируем.

Скумбрию потрошим и тщательно моем под проточной водой.

Для маринада взбалтываем соевый соус, сок половинки лимона, томатный соус или кетчуп (томатной пасты требуется раза в три меньше), молотые специи.

Если позволяет время, маринуем скумбрию 30 минут. Покрываем маринадом рыбу со всех сторон, включая внутреннюю полость.

По дну жаропрочной формы равномерным слоем распределяем подготовленные овощи-фрукты, сверху укладываем тушки скумбрии, на которой для декоративности блюда прорезаем не очень глубокие параллельные линии, заливаем остатками соуса-маринада, разбрасываем горошины перца, лавровые листы, лимонные кусочки.

Накрываем форму фольгой, и отправляем в разогретую до 180-190 град. Духовку на 30-40 минут. Сколько запекать скумбрию в духовке зависит от веса тушек рыбы. В моем случае тушки скумбрии попались довольно крупные (400-500 гр.) поэтому на запекание ушло 40 минут.

Если у вас рыбешки мельче – запекайте 25-30 минут. Если вам сложно определить сколько по времени запекать скумбрию в духовке – ориентируйтесь на готовность рыбы: аккуратно снимите фольгу с формы, проткните рыбу ножом, мякоть должна побелеть, хорошо отделяться от косточек, а шкурка стать мягкой.

Даже если вы передержите скумбрию в духовке, рыба все равно получится сочной, потому как запекаем мы ее под фольгой и овощное-фруктовое ассорти дают достаточно жидкости во время запекания.

Скумбрия, запеченная в духовке с тыквой и яблоками готова! Перед подачей запеченную скумбрию посыпаем мелко порубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в духовке, сладкий картофель и тыква

Home Рецепты Рыба, запеченная в духовке, сладкий картофель и тыква4
Порции Время приготовления
4 человека 20 минут
44 Время приготовления 20-25 минут 918
Порций Время приготовления
4 человека
20 минут8 918
918 918 20-25 минут
Обслуживание Время подготовки

0

900 Время приготовления
20 — 25 минут
Порций Время приготовления
4 человека 20 минут
9000
900 Время готовки 8
900

Ингредиенты

Порции: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Разморозить рыбу.Разрежьте рыбу на кусочки размером 3 x 2 дюйма. Промыть рыбу; промокните насухо бумажными полотенцами. Накрыть крышкой и остудить до необходимости.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Застелите большой противень фольгой; слегка смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием; отложить.

  3. Для чипсов, промокните картофель и тыкву насухо бумажными полотенцами; переложите сладкий картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло, приправу Old Bay, 1/2 ч. Л. порошка чили и 1/2 ч. л. поваренная соль. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите картофель в один слой на половину подготовленного противня.Выпекать 20 минут.

  4. Тем временем для рыбы налейте молоко в неглубокую посуду. В другую неглубокую посуду насыпьте муку. В третьей мелкой посуде смешайте панировочные сухари, 2 ч. Л. порошок чили, перец, 1/4 ч. л. каждую соль и перец. Добавить топленое масло; перемешайте, пока не смешано.

  5. Обвалять кусочки рыбы в молоке; обвалять мукой. Снова окуните в молоко, затем в смесь панировочных сухарей. Вынуть противень из духовки. Лопаткой осторожно перевернуть картофель. На другую половину горячего противня выложить рыбу; вернуться в духовку.Выпекайте еще 10–15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и рыба не рассыпется вилкой. По желанию подавайте рыбу с дольками лимона и свежей петрушкой.

Запеченная тилапия в тыквенных семечках

Филе тилапии, посыпанное измельченными тыквенными семечками, панко и приправами, затем запеченное до золотистого цвета. Его очень легко приготовить, и он готов менее чем за 30 минут.

Запеченная тилапия в тыквенных семечках

Это отличный рецепт, если вы не знаете, что делать с тыквенными семечками.Я подавал это с жареным брокколи рабе, но это также было бы здорово с рисом со шпинатом или жареной брокколи с толченым чесноком.

Сырые тыквенные семечки в это время года повсюду. Моя малышка любит их перекусить, и я чувствую себя хорошо, зная, что она ест здоровую закуску, богатую витаминами, железом и минералами. Они также придают рыбе чудесную ореховую консистенцию и аромат. Я просто измельчаю их и перемешиваю с панко и приправами, затем покрываю рыбу, сбрызгиваю небольшим количеством масла и запекаю.Вы можете использовать это практически для любой легкой белой рыбы.

У меня остались тыквенные семечки от тыквенного хлеба, но вы можете заменить тыквенные семечки любым орехом, который у вас есть под рукой. Я думаю, фисташки тоже подойдут.


Еще больше рецептов запеченной рыбы, которые могут вам понравиться:

Запеченная тилапия в тыквенных семечках

184,5 ккал 31.3 Белок 2.3 Углеводы 5.9 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 27 минут

Филе тилапии, посыпанное измельченными тыквенными семечками, панко и приправами, затем запеченное до золотистого цвета.Его очень легко приготовить, и он готов менее чем за 30 минут.

  • 2 столовые ложки сырых несоленых тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки панко крошки
  • 1 чайная ложка сухой петрушки
  • соль для разминки, например кошерная
  • свежий треснутый перец
  • 4 штуки по 5,5 унций 9015 оливкового масла
  • 1 чайная ложка 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • , спрей с оливковым маслом, я использовал свой Misto
  • Измельчите тыквенные семечки в кухонном комбайне или кофемолке.

  • Смешайте измельченные тыквенные семечки, панко, петрушку, щепотку соли и свежий перец и отложите.

  • Разогрейте духовку до 400 °.

  • Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.

  • Сбрызните каждое филе тилапии 1/4 чайной ложки масла.

  • Натереть рыбу, чтобы она покрылась, приправить солью и перцем и посыпать толченым чесноком.

  • Добавьте крошки сверху, сбрызните небольшим количеством масла и поместите в центр духовки.

  • Выпекайте 15 минут или пока рыба не прожарится, затем жарьте 1-2 минуты или пока крошки не станут золотистыми (будьте осторожны, чтобы не подгореть).

Порция: 1 филе тилапии, калорийность: 184,5 ккал, углеводы: 2,3 г, белок: 31,3 г, жиры: 5,9 г, насыщенные жиры: 1,2 г, холестерин: 64 мг, натрий: 67,1 мг, клетчатка: 0,2 г, сахар: 0,1 г

Синие умные точки: 1

Зеленые умные точки: 3

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 5

Ключевые слова: запеченная тилапия, рецепты запеченной тилапии, рецепты рыбы в корочке, тилапия в панко, запеченная тилапия в тыквенных семечках

Хрустящая рыба с тыквенным пюре

Запеченное рыбное филе с сырной начинкой из панко, приправленной цедрой лимона и свежим тимьяном, подается на тыквенном пюре в сопровождении простого гарнира.

1. Установите духовку на 220ºC. Картофель и тыкву нарезать кубиками. Поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут, пока не станет мягким. Слейте воду и верните в кастрюлю, см. Шаг 5.

2. Натереть сыр и собрать из 1/4 пакета листья тимьяна (см. Примечания). Смешайте в миске с крошками панко и добавьте 1 чайную ложку цедры лимона и 2 столовые ложки оливкового масла.

3. Выложите рыбное филе на противень, выстланный плиткой.Накрыть крошкой, плотно придавив. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут, пока рыба не прорубится, а начинка не станет хрустящей.

4. Нарезать крупно салат, помидоры и яблоко. Перемешайте в миске и заправьте 1 столовой ложкой оливкового масла, соком 1/4 лимона, солью и перцем. Нарежьте оставшийся лимон клиньями.

5. Разотрите высушенную тыкву и картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.

6. Подавать рыбу с хрустящей начинкой вместе с тыквенным пюре, салатом и дольками лимона.При желании посыпьте тимьяном.

ПРИМЕЧАНИЯ
Чтобы быстро удалить листья тимьяна, положите пальцы на основание стебля, держите их вверх дном и плотно сдвиньте листья вниз.
Без рыбы — филе белой рыбы заменяется филе куриной грудки. Обжарить филе куриной грудки с двух сторон в сковороде. Переложите в форму для духовки, посыпьте крошками и запекайте в духовке в течение 15 минут или до полной готовности. Ломтик для подачи.
Без глютена — панировочные сухари заменены 60 г миндальных хлопьев.Используйте в соответствии с инструкциями по рецепту.

Картофель средний, 3 шт.
Мускатная тыква, 1/2 *
Сыр Чеддер, 1/2 блока *
Тимьян, 1/2 пакета *
Панировочные сухари, 1 пакет (80г)
Лимонный, 1
Филе белой рыбы, 2 пакета
Салат бэби-кос, 1
Помидоры, 2
Красное яблоко, 1

ИЗ ВАШЕЙ КЛИНОВКИ
Оливковое масло, сливочное масло, соль, перец

Тилапия с корочкой из тыквенных семечек | Jennifer Cooks

Home » Тилапия с корочкой из тыквенных семечек

, Дженнифер Оставить комментарий

Это очень простой рыбный рецепт, который заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едите в элитном ресторане.Вы можете использовать пекан, орехи макадамия или панировочные сухари, если вы не можете найти тыквенные семечки … только убедитесь, что вы их мелко порубите или немного измельчите в кухонном комбайне.

В небольшой миске смешайте тыквенные семечки, пармезан, чеснок, чеснок, кайенский перец и масло. Хорошо перемешать.

Положите рыбу кожей вниз на смазанную маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы она оставалась одним слоем.

Равномерно намажьте рыбу майонезом. Равномерно посыпать смесью крошек, слегка вдавив в рыбу.

Выпекать 20-25 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.

Тилапия с корочкой из тыквенных семечек

Автор: Дженнифер Локлин

Ингредиенты

  • 1/2 стакана обжаренных семян тыквы
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока (необязательно)
  • 1/2 чайной ложки
  • кайен майонез канолы
  • 6-6 унций филе тилапии

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В небольшой миске смешайте тыквенные семечки, пармезан, чеснок, чеснок, кайенский перец и масло. Хорошо перемешать.

  • Положите рыбу кожей вниз в смазанную маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить ее в один слой.

  • Равномерно намажьте рыбу майонезом. Равномерно посыпать смесью крошек, слегка вдавив в рыбу.

  • Выпекать 20-25 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.

В рубрике: Рыба и моллюски, Основное блюдо

О Дженнифер

Я увлечен хорошей едой, готовкой для семьи и друзей и созданием рецептов, которые останутся в памяти из поколения в поколение.Надеюсь, вы найдете здесь вдохновение для приготовления и творчества!

Предыдущая запись: «Рецепт глазури: глазурь Dr PepperСледующая запись: Тостадас с креветками на гриле»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Жареный морской черт с кокосово-тыквенным пюре

Этот жареный морской черт с кокосово-тыквенным пюре — отличный рецепт легкого осеннего блюда. Масляный морской черт отлично сочетается с этим кокосово-тыквенным пюре.

По этому рецепту из морского черта вы готовите простое и ароматное пюре из тыквы.Вы можете использовать консервированное тыквенное пюре или получить его прямо из тыквы. Я использовал консервы, потому что они были у меня при себе. Если у вас нет тыквы, отлично подойдут вареный сладкий картофель или кубики тыквы!

Морской черт — крепкая, мягкая и слегка сладкая рыба, поэтому она отлично сочетается с этим тыквенным пюре. Жареного морского черта невероятно легко приготовить и действительно не требует особой подготовки.

Одна вещь, которую следует отметить в отношении морского черта, заключается в том, что он вмещает довольно много воды.Рекомендуем солить рыбу за 20 минут до запекания. Затем вы очень тщательно промокните, чтобы вытянуть как можно больше воды!

Как приготовить жареного морского черта с кокосово-тыквенным пюре:

Приготовить этот рецепт жареного морского черта очень просто.

Сначала сделайте кокосово-тыквенное пюре. Обжарьте лук, а затем чеснок, пока он не станет мягким. Затем добавьте банку чистого тыквенного пюре или 2 стакана свежего тыквенного пюре * и варите около 10-15 минут.Добавьте банку кокосового молока, приправьте белым перцем и тушите еще 15-20 минут, часто помешивая. Используйте погружной блендер, чтобы полностью смешать лук с тыквой и согреться.

После этого сделайте морского черта! После того, как вы тщательно промокнете рыбу, сверху полейте растопленным сливочным маслом. Жарить на пергаментной бумаге или фольге 15-20 минут. Жарить 3 минуты.

Я украшаю свое блюдо хрустящим луком, горчичным маслом и маслом чили. Вы можете приготовить хрустящий лук самостоятельно или купить тару! Я люблю хрустящий лук-шалот, который есть в азиатском разделе продуктового магазина! Вы также можете добавить измельченный зеленый лук или быстро обжаренный шпинат поверх пюре, чтобы добавить зелени!

Ищете другие рецепты пескатарианцев? Проверьте мои архивы!

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • Противень

  • Маленькая кастрюля

  • Погружной блендер

Кокосово-тыквенное пюре
  • 2 чайные ложки масла авокадо
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками желтый лук
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • Банка 15 унций чистого тыквенного пюре
  • 6 унций кокосового молока
  • чайных ложек полножирного
  • белый перец
  • Соль по вкусу
Жареный морской черт
  • 2 филе морского черта по 6 унций на костях
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Для гарнира:
    на
  • Горчичное масло или оливковое масло первого холодного отжима по желанию
  • Масло чили по желанию
  • Алеппо или хлопья измельченного красного перца по желанию
Приготовьте морского черта:
  • Разогрейте духовку до 400ºF.Промокните морского черта насухо и приправьте солью. Отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, на 15-20 минут. Если на кухне достаточно тепло, перенесите морского черта в холодильник без накрытия.

Приготовьте кокосово-тыквенное пюре:
  • В небольшой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла авокадо на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты до появления аромата.

  • Добавьте консервированное тыквенное пюре и перемешайте, чтобы оно смешалось.Добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте. Убавить огонь и тушить 15 минут. Приправить солью и белым перцем.

Завершение приготовления кокосово-тыквенного пюре:
  • Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Убавить огонь и тушить еще 15 минут. Используя погружной блендер, взбейте до однородной кремообразной массы. Попробовать и снова посолить. При желании добавьте еще немного белого перца. Согреться.

Жаркое морского черта:
  • Перед запеканием еще раз промокните морского черта насухо.Снова приправить солью и перцем. Переложите на противень с подкладкой из фольги или пергаментной бумаги. Полить рыбу сливочным маслом.

  • Положите морского черта в духовку на 15-20 минут, пока он не станет твердым и непрозрачным. При желании жарить 2-3 минуты.

Подавать на стол:
  • Выложите тыквенное пюре на тарелки и с помощью тыльной стороны ложки разровняйте его по кругу. Посыпать пюре хрустящим луком и сверху выложить филе морского черта.Сбрызните горчичным маслом, маслом чили и еще немного соли. Посыпьте рыбу несколькими хрустящими луковицами и посыпьте хлопьями Алеппо. Наслаждаться!

калорий: 581 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 22 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 1232 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 33660 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 5 мг

Легкий рецепт запекания рыбы | Allrecipes

Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо.Однако у меня были небольшие проблемы со временем приготовления и температурой. 20 минут при 320 градусах, а рыба все еще была сырой. Я повысил температуру. до 350 и готовил еще 20 минут или около того, и это оказалось великолепно. Я сделал это дважды, а во второй раз завернул в фольгу и приготовил при температуре 350, и за 25 минут все было готово. Я также делаю дополнительный соус, чтобы положить его на картофель или рис, потому что он оооочень хорош. Я не употреблял лосося, я получил очень хорошую скидку на басу (белую рыбу), и она была идеальной.

Этот рецепт должен быть одним из ЛУЧШИХ, которые я когда-либо использовал при приготовлении лосося! Единственный вариант, который мы используем, — это замена дижонской горчицы дижонезом.Мы сделали это, потому что у нас не было дижонской горчицы в холодильнике, и это оказалось НАСТОЛЬКО здорово! Я не могу достаточно хвастаться тем, насколько это безумно вкусное блюдо! Подаем его с салатом и кисло-сладкой лапшой Lipton. Я должен согласиться с предыдущим постом об использовании филе вместо стейков. Мы покупаем филе в Sam’s / Costco и нарезаем его небольшими порциями, и это нам подходит. Просто убедитесь, что вы слегка покрыли блюдо Пэм, чтобы чешуйки не прилипали.

Я использовала рыбу тилапию с этим соусом.Я добавила 1 чайную ложку хрена и посыпала рыбу панировочными сухарями. Затем запекали в духовке при 425 градусах на противне, выстланном фольгой, в течение 12 минут. Нам понравилось.

Хорошо. Я не могу поверить, что это еще не было проверено! Это замечательный рецепт, и я использовал палтус (ТАКОЕ много на Западном побережье), и это было потрясающе. Соответственно, я бы ничего не стал менять и буду делать это снова — часто. Спасибо, Патрисия!

Стейки из лосося были ооочень хорошими. Я приготовил лосось в блюде с соусом сверху за 1 час до запекания, чтобы замариновать его.Я буду делать этот рецепт снова.

Это было очень вкусно. Я уменьшил количество меда до 2 столовых ложек, и сладость была в самый раз. В следующий раз я обязательно дам лососю мариноваться на пару часов, чтобы он приобрел больше вкуса от маринада. Не могу дождаться, чтобы попробовать его на гриле. Спасибо

Абсолютно фантастично! Так просто, но так вкусно. Лосось получился влажным. Я добавил немного свежего укропа в верхнюю часть лосося перед запеканием. Спасибо, Патрисия!

Это было здорово! Я использовал лимонный перец вместо обычного перца.Использовал этот рецепт на махи махи, и муженек подумал, что это фантастика.

На вкус слишком сладкий. Не уверен в такой низкой температуре духовки. Поднял мой до 350 на полпути, похоже, что что-то не происходит.

ЛУЧШИЙ рецепт запеченной трески

Запеченная треска хлопья и ароматна, и ее так легко приготовить! Добавьте этот рецепт запеченной рыбы в свою очередь на ужин. Это блюдо из морепродуктов, которое понравится каждому!

Когда дело доходит до морепродуктов, я не очень люблю приключения.Мне нравятся все креветки, рецепт тилапии на гриле и ужин из лосося BLT!

Есть определенные виды рыб, которых я всегда избегал (хотя не знаю почему), и треска — одна из них.

Раньше мне нравилась треска, в основном в виде рыбы с жареным картофелем, но я не пробовала подавать ее своей семье. Оказывается, это действительно чертовски хорошо.

Что мне нужно для этого испеченного Бога?

  • 4 филе трески
  • Лимон (вы будете использовать сок и цедру)
  • Соль и перец
  • Сливочное масло
  • Панко (панировочные сухари по-японски)
  • Сыр пармезан
  • Форма для выпечки

Как приготовить запеченную треску?

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
  2. Сбрызните филе трески свежим соком лимона . В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль и перец.
  3. Смешайте панировочные сухари с топленым маслом. Осторожно прижмите смесь панировочных сухарей к треске и выложите ее в форму для запекания.
  4. Запекайте треску около 15 минут и жарьте 1-2 минуты или пока панировочные сухари не станут слегка поджаренными. Перед подачей на стол посыпьте немного свежей цедры лимона.По желанию украсить петрушкой.

Как узнать, когда испеченный Бог готов?

За исключением курицы или говядины, вам не обязательно иметь термометр для мяса, чтобы определить, когда рыба готова. Оценить степень готовности гораздо проще, все, что вам нужно сделать, это посмотреть на рыбу!

Если цвет вашей рыбы непрозрачный и она легко отслаивается, значит, ваша рыба готова к выходу из духовки.

Почему моя запеченная треска резиновая?

Если ваши морепродукты не мягкие и чешуйчатые, на самом деле есть только одна причина — ваша рыба пережаренная.

Морепродукты готовятся быстро. Если ваша духовка сильно нагревается, проверьте рыбу через 13 минут. Когда дело доходит до тестирования рыбы, вы можете использовать вилку для проверки на отслаивание.

Полезна ли треска?

Да, треска — это нежирный белок, богатый витаминами и минералами. В нем не так много омега-3, как в некоторых других формах морепродуктов, но он по-прежнему является хорошим выбором для тех из нас, кто пытается придерживаться более здоровой диеты.

Что идет с запеченной треской?

С этой треской можно подать практически все! Попробуйте подать домашние макароны с сыром, зубчатый картофель, лимонное ризотто или этот весенний салат!

Можно ли разогреть запеченную треску?

Можно безопасно разогревать морепродуктов в течение 4 дней после того, как они были приготовлены .Разогрейте треску в духовке при температуре 350 градусов до 10 минут. Сложность подогрева рыбы заключается в том, что перегрев может сделать рыбу эластичной.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт запеченной трески. Это отличный способ познакомить семью с новыми морепродуктами, к тому же это свежий вкус и вкус!

Еще рыбные рецепты:

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Запеченная треска вкусная и вкусная, поэтому ее легко приготовить! Добавьте этот рецепт запеченной рыбы в свою очередь на ужин.Это блюдо из морепродуктов, которое понравится каждому!

Состав

  • 4 филе трески
  • Лимонный сок из 1 лимона
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • ¾ чашка панко
  • ¼ стакана сыра Пармезан
  • Цедра лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Сбрызните филе трески свежим лимонным соком.
  3. В отдельной миске перемешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль и перец.
  4. Смешайте панировочные сухари с топленым маслом. Осторожно прижмите смесь панировочных сухарей к треске и выложите в форму для запекания.
  5. Запекайте треску примерно 15 минут и жарьте 1-2 минуты или пока панировочные сухари не станут слегка поджаренными.
  6. Перед подачей на стол посыпьте филе трески лимонной цедрой.Украсить петрушкой.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 353 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 120 мг Натрий 522 мг Углеводы 18 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 46 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки рецепта!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *