Рыба в духовке на солевой подушке: Рыба, запеченная в соли, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Рыба в соли в духовке

Всем женщинам, являющимся хорошими хозяйками, знакома проблема приготовления вкусного ужина. Неважно, какой это будет ужин — в кругу семьи или праздничный со множеством гостей. Этот процесс занимает много сил и времени. А чтобы придумать такое блюдо, которое удивит всех и порадует, уходит целая вечность. В наше время, когда этого самого времени категорически не хватает, каждый пытается найти самые простые рецепты. Один из вариантов — это приготовление рыбы в соли в духовке.

Преимущества приготовления в духовке

Еще в древнее время национальная русская еда отличалась своим богатым, насыщенным вкусом, сохраненными при приготовлении витаминами. Дело в том, что вся еда готовилась в русской печи, в ней пища томилась при высокой температуре, а не жарилась и не варилась. Из такой печи блюдо выходило особенным, эти яства хвалили иностранцы. Они рассказывали на своей родине, что русские люди из самых простых и скромных продуктов умудряются приготовить еду, достойную королей.

В современном мире есть альтернатива печи — это духовка. Многие хозяйки заметили, что все то, что в ней готовится, гораздо вкусней, чем с обычной сковороды. Еще один плюс духовки — простота приготовления, экономия времени. Нужно просто положить ингридиенты на противень или в горшочки. Помешивать и переворачивать нет необходимости, только иногда посматривать за процессом. Чего только не готовят в духовке! Даже самые простые продукты, та же картошка, в ней получается по-особенному вкусной. Многим полюбилась рыба в соли в духовке. Рецепт ее приготовления очень прост, а блюдо получается несравненным по вкусу.

Для тех, кто боится пересолить

Многие дамы, прослышав о данном рецепте, боятся применить его на практике, так как беспокоятся пересолить. Действительно, очень сложно поверить, что при готовке в таком количестве соли блюдо не получится пересоленным. Все дело в том, что соль не впитывается в рыбу, она насыщает ее за счет паров сока. Рыба в соли в духовке приобретает тонкую хрустящую корочку, а мясо получается сочным и нежным. Ну что, пробуем и экспериментируем? Приготовим для начала рыбу в солевом панцире. Это рыба под солью в духовке.

Подготовим рыбу для запекания

Для того чтобы поставить рыбку томиться на солевой подушке в духовку, ее необходимо хорошо очистить. Возьмите килограмм своей излюбленной обитательницы морских просторов, желательно жирной, чтобы получилась сочной. Это может быть сибас, семга, лещ, скумбрия, лосось, да хоть что, но обязательно с головой.

Отрезаем плавники, вспарываем брюшко и удаляем все внутренности. Рыбку моем и приступаем к очистке от чешуи. Это самое ответственное дело и опасное. Вооружитесь острым ножом, можете надеть очки (чтобы не попала чешуя в глаза). Проще и безопасней чешую счищать под водой, это уменьшит шансы ее попадания в глаза.

Возьмите рыбину за хвост, острой стороной ножа небольшими участками начинайте очистку — сверху (от хвоста) вниз (к голове). То есть чистка должна происходить против роста чешуек. Берегите руки, таким образом есть возможность пораниться.

Когда вся чешуя осталась отдельно от своей владелицы, ополосните рыбу под струей холодной воды и положите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась излишняя влага.

Если вы очень боитесь, что рыба в соли в духовке получится пересоленной, то можете оставить чешую. Но в этом случае не будет такого хрустящего верхнего слоя, ведь всю шкуру придется убрать. Чешуя непригодна для потребления в пищу, она жесткая и острая.

Готовим «панцирь»

На один килограмм рыбы потребуется немногим больше килограмма соли. Возьмите самую крупную, дешевую соль, ведь после приготовления ее выбрасывают. Разбейте два крупных куриных яйца, отделите желтки от белков, белки

Белая рыба на овощной подушке в духовке

Хозяйки наперебой делятся рецептами приготовления блюд из морской красной рыбы, а вот простую (вроде хека и минтая) игнорируют, дескать, невкусная и сухая. Так могут утверждать только неопытные новички, профессионалы же знают, как приготовить белые сорта рыбы, и вариант запекания в духовке с овощной подушкой для этого вида – идеальный. Попробуем?

Бюджетный рецепт из белой рыбы

Для тех, кто предпочитает экономварианты блюд или просто не любит рыбу красных сортов, этот рецепт рыбы в духовке с овощами (с фото) покажется идеальным, ведь само по себе филе белых сортов суховатое и довольно пресное. Овощная подушка, наоборот, сделает рыбу сочной, мягкой и ароматной благодаря тому, что будет лежать под ней и при термообработке пропитывать ее своими соками.

В итоге за короткий промежуток времени на столе будет и основное блюдо, и гарнир к нему, что весьма на руку вечно занятым людям. Рыбу для приготовления лучше взять с малым количеством костей: хек, минтай или нототения подойдут идеально, но также можно использовать обычного карпа или судака.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рыбы на овощной подушке (в духовке) по рецепту потребуются:

  • по одной луковице, морковь, сладкий перец;
  • два помидора мясистых сортов;
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза;
  • по щепотке черного перца и соли;
  • 2 -3 ст. л. постного масла без запаха;
  • 1/4 лимона;
  • лавровый лист по желанию.

Эти пропорции даны из расчета на каждые 600 грамм подготовленной рыбы: обычно используется филе или целые тушки, но без головы и плавников.

Первый этап приготовления

Сперва стоит определиться, как будет использована рыба: порционными кусочками или целыми тушками (если они небольшие). Исходя из этого, овощи будут располагаться особым способом. Если тушки целые, тогда овощную подушку под рыбой в духовке можно распределить по всей поверхности противня, а рыбу уложить сверху ровным слоем. Порционные кусочки более удобны в подаче, при этом их (вместе с овощами) удобно запечь в лодочках из фольги, которая дополнительно сохранит большое количество сока в продуктах, делая их неимоверно нежными и аппетитными.

Также рекомендуется перед запеканием рыбу замариновать на полчаса в такой смеси: смешать перец и соль с соком лимона и двумя ложками майонеза. Если масса кажется слишком густой – можно добавить немного прохладной воды и затем обмазать ею рыбу, выложив в подходящую посуду или полиэтиленовый пакет. Пока рыба маринуется, можно заняться приготовлением гарнира.

Что делать дальше?

Для того чтобы приготовить в духовке рыбу на овощной подушке, эту самую подушку нужно создать из слегка припущенных в масле овощей. Для этого очистить лук и нашинковать тонкими полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, а перец нарезать соломкой. Помидоры — кружками толщиной в 8 мм. Раскалить сковороду вместе с маслом, прогреть на ней лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец и, помешивая, пассеровать в течение пары минут. Овощи только слегка должны обзавестись румянцем, не нужно доводить их до чрезмерной мягкости, это сделает духовой шкаф.

Далее противень обильно смазать маслом и выложить на него подготовленные овощи, распределяя их равномерным слоем по всей поверхности. Сверху выложить колечки помидоров, а на них — рыбу, смазать ее верхнюю часть сметаной и поместить противень в духовку, которая уже прогрета до 200- 220 °С. Запекать стоит рыбу не более сорока минут, но чаще на это уходит не более получаса.

Вариант для гурманов

Этот рецепт рыбы с овощами в духовке рассказывает о втором варианте приготовления: порционные кусочки в фольге, дополнительно сдобренные тертым сыром. Разве кто-то устоит против сырной корочки? На каждую порцию рыбы без костей (кусочек весом в 200 грамм) потребуется такое сочетание продуктов:

  • по одному луку и свежий помидор;
  • 80 грамм твердого сыра, натертого на крупной терке;
  • смесь трав для рыбных блюд выбираем на свое усмотрение (если же пряная рыба не по вкусу, то можно ограничиться солью и небольшим количеством черного перца).

Перед тем как положить рыбу в духовку на овощную подушку, ее следует натереть приправой, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. На квадратный кусок фольги, расположенный на противне, в центр положить нашинкованный тончайшими кольцами лук, на него кружки помидоров, которые следует слегка посыпать сыром, а на них – кусок рыбы.

Со всех сторон приподнять края фольги, подворачивая на уголках, чтобы сформировать некое подобие тарелки с бортиками (это важно, чтобы не вытекал сок, который будет образовываться в процессе термообработки). Поместить противень в духовой шкаф, установить режим на 200 °С и запечь в течение 15 минут. Затем рыбу щедро присыпать сверху тертым сыром и вернуть ее в духовку еще на десять минут.

Идеи для овощного гарнира

Овощная подушка для рыбы в духовке может быть разнообразной – это зависит от образа питания человека, его вкусовых пристрастий. Более диетические варианты указаны выше, а те, кому хочется более насыщенного и сытного гарнира, могут использовать такие идеи:

  1. Картофель, нарезанный небольшими брусочками, слегка поджарить в небольшом количестве масла на сковороде, выложить на противень, сверху покрыть тонкими кольцами репчатого лука, присыпать солью и перцем и поверх разложить кусочки рыбы, при желании сдабривая все майонезом. Запечь в течение сорока минут и подавать с острыми соусами.
  2. Картофель нарезать тонкими кружками, кабачки и помидоры также. Противень выстелить фольгой и обильно смазать постным маслом. Выложить по поверхности картофель, смазать весь слой майонезом, поверх него расположить кольца кабачков, а на них – помидоры. Верхний слой – это кусочки рыбы, предварительно замаринованные по рецепту, описанному выше. Желающие пира для живота могут засыпать все тертым сыром. Запекать в течение сорока минут при температуре 220 °С.

Рыба запеченная в соли — вкусные рецепты приготовления

Вы когда-нибудь ели рыбу, запеченную в соли? Если нет, то учитесь, пока я жива. Пальчики оближете, приготовив – вкусное, невероятно простое, сытное и вполне бюджетное блюдо получается. Возможно, сложно поверить, но в соленой «шубке» рыбка никогда не выйдет чересчур просоленной. Образующаяся корка удержит влагу, она станет сочной и нежной.

Я предложу два рецепта, выбирайте и готовьте на здоровье. Рыбку можете взять: лещ, дорада, судак, сибас, караси, семга – могу перечислять долго. Какую поймаете, та и подойдет. Я поймала (в магазине) дораду.

Рыба запечённая в соли – простой рецепт в чешуе

Понадобится:

  • Рыба.
  • Соль – у меня ушло 2 пачки. Взяла наиболее дешевую, крупную, её потом выбрасывать.

Приготовление рыбы:

  1. Чистить рыбку не станем, если отчаянно захочется, просто обрежьте плавники, но я иногда и этого не делаю. Помойте её, и приступайте к приготовлению.
  2. На противне сделайте матрасик для рыбки — насыпьте соль. Толщина слоя примерно в сантиметр.
  3. На соль выложите рыбу (её можно не обсушивать), а сверху сделайте красавице одеяло – покройте другим слоем соли. Полностью покрывать не нужно – оставьте открытой голову, чтобы по глазам определить готовность запеченной рыбы.
  4. Если соль по бокам осыпается и не хочет накрывать полностью рыбу, слегка сбрызните водой, она прилипнет.
  5. Пока возитесь с одеялом, включите духовку – пусть разогреется до 200 градусов. Поставьте противень примерно на полчаса.
  6. Время запекания рыбы в соли зависит от духовки и размера героини. В моей достаточно 30 минут, вы смотрите по ситуации. Рыба весом килограмма два, запекается по времени минут на 10 больше.

А точнее, смотрите рыбе в глазки!  только не ждите, что она подмигнет – рыбке не до этого.
Рыба готова, если глаза побелели.

Готовую рыбу освободите от соли. Почистите – не самый приятный момент, скажу откровенно. С помощью ножа и вилки отделите кожу вместе с чешуей и раскройте её. Уберите внутренности, косточки и голову.

Без советов оставить не могу, поэтому полезной хитрой хитростью при запекании в соли поделюсь:

  • На противень, рядом с уложенной рыбкой, положите несколько лимонов целиком. Запеченные лимоны восхитительны! Их соком полейте готовое блюдо – аромат на всю квартиру!

С чем подать запеченную рыбу:
Особо не заморачиваясь, я ем её с овощным гарниром, салатом. Можно сбрызнуть оливковым маслом и чуток поперчить. Солить не нужно, поскольку немного соли попадет на филе. Можете картошечку, запеченную в духовке добавить на гарнир.

[information] Приглашаю почитать:

Камбала — рецепты. 

Рыба, приготовленная в духовке по-гречески. [/information]

Как запечь рыбу в соли в духовке без чешуи

Второй рецепт запекания в соли немного заморочнее, но только вначале.

Возьмите:

  • Рыба – 1 кг.
  • Соль, крупная (можно взять морскую) – на 1 килогр

Изысканные блюда на солевой подушке | Журнал «По-женски»

Чем удивить Хозяйку года?

Любимым блюдом, приготовленным особенным методом!

Особый метод приготовления мяса, птицы и рыбы – запекание на подушке из соли.

Запекание на соли — старый, проверенный способ приготовления любимых блюд, позволяющий получить идеальный результат.

Кто впервые догадался запекать мясо на соляной подушке?

Об этом история умалчивает, но то, что мясо, рыба или птица получается сочными, нежными, просто космическими, примером приведено уйма.

Не бойтесь, пересоленным мясо не станет!

Соль выступит проводником тепла, а еще в процессе приготовления образует своеобразный панцирь, «запечатывая» внутри мяса, птицы, рыбы…, сок. Продукт получается идеально сочным!

Солевая прослойка равномерно распределяет тепло в духовке или на гриле тепло, что позволяет всем участкам продукта получить свою порцию тепла.

Блюда на солевой подушке готовятся без масла, в собственном соку! Да еще и лишний жир с продукта впитывает в себя!

Настоящий подарок для тех, кто заботится о своем здоровье!

К тому же, блюдо, приготовленное на соли, не пригорит, да и присматривать за ним не нужно.

Понадобится:

1-1,2 кг филе свинины

1 кг крупной поваренной соли

Смесь молотых перцев

Любые приправы по вкусу

Приготовление:

Кусок мяса разрезать пополам, если большой. Он должен быть толщиной примерно 10-12 см. Промыть мясо холодной водой и промокнуть салфеткой. Поперчить со всех сторон.

Взять огнеупорную форму с высокими краями, насыпать соль, добавив к ней пару ложек приправ, перемешать. Разровнять соль по форме, слегка смочить.

На соль, в середину формы, положить подготовленное мясо. Оставшейся по краям солью равномерно обложить мясо. Оно должно быть все покрыто солью, примерно 8-10 мм толщиной.

«Упакованное» мясо поместить в нагретую до 220°C духовку.

Готовить примерно 1 час.

 

Готовность мяса можно определить по аромату из духовки аромат запеченного мяса и растрескавшейся, потемневшей до светлого коричневого цвета соли.

Вынуть из духовки форму с мясом. Аккуратно, с помощью кухонного молотка, извлечь из соляного плена мясо, стряхнуть прилипшие кристаллики соли.

Порезать на порционные куски и подать к столу.

Понадобится:

500 г куриного филе

200 г сыра

1 головка лука

2 зубчика чеснока

2 груши

Майонез

Соль, перец

Зелень

Способ приготовления:

Промыть куриное филе, отбить.

Почистить лук и чеснок. Лук нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс.

Помыть груши и нарезать брусочками.

Сыр нарезать такими же брусочками.

Положить куриное филе на пищевую пленку, так чтобы получился прямоугольник. Смазать майонезом.

Распределить на филе груши, лук, чеснок. Свернуть рулетом. Смазать верх рулета майонезом.

На противень насыпать соль, распределить ее равномерно по всему противню.

Выложить на соль рулет и отправить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до готовности.

Перед подачей на стол рулет разрезать на кусочки и посыпать зеленью.

Понадобится:

2-3 кг горбуши или другой красной рыбы

1 кг обычной соли

500 г морской соли

3 яичных белка

80 мл воды

Лимон, зелень

Способ приготовления:

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, промыть.

По желанию, порезать на куски или оставить целиком. Целую рыбу потрошить необязательно.

Если все-таки будете убирать внутренности, то брюшко можно начинить лимоном, рисом, картофелем, луком…

Смешать в глубокой миске обычную и морскую соль. Добавить яичные белки, воду. Тщательно перемешать.

Получится легкое пушистое «тесто», легко принимающее любую форму.

Выложить на противень часть теста так чтобы не было пробелов. На тесто выложить рыбу (целую или стейки), покрыть оставшимся «тестом». Рыба окажется в «скафандре». Стейки можно залепить каждый в отдельный «скафандр».

Края должны быть тщательно залеплены, без просветов.

Запекать космическую рыбу в духовке, минут 30-40.

Готовую рыбу достать из духовки и вынуть из «скафандра», аккуратно разбив солевую корочку.

Понадобится:

2 ножки ягненка

1 кг соли

6 веточек розмарина

Прованские травы по вкусу

30 мл оливкового масла

Способ приготовления:

Ножки ягненка промыть, обсушить.

Взять глубокую форму, высыпать туда соль, добавить прованские травы, перемешать.

На солевую подушку положить 3 веточки розмарина.

Уложить ножки ягненка, смазать их оливковым маслом.

Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Подавать с овощами и зеленью.

«Счастье – как соль: когда его много, другим не по вкусу».

Пусть в новом году счастье у всех будет в достатке! Останется только добавить чуть-чуть соли, для остроты вкуса и по 1 кг соли к изысканным блюдам, приготовленным на солевой подушке.

С Новым годом!

Посмотрите еще по теме:

На подушке и в шубе. Зачем готовить продукты в большом количестве соли | Мастер-классы | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону

Рыба запеченная в духовке под панцирем из соли

Рыба запеченная в духовке – одно из самых легких и полезных блюд. О том, как приготовить рыбу в духовке, знает каждая хозяйка: на подушке из овощей, в фольге, целиком или кусочками, в соусе или в масле – вариантов много. Но случалось ли вам пробовать рыбу под солью, которую запекают под толстым слоем морской соли? Нет? Тогда вам обязательно стоит попробовать!

Какую рыбу выбрать для этого блюда? Рыба в духовке готовится любая, но для приготовления под соляной коркой подойдут средних размеров и не слишком крупные экземпляры. Классический выбор для этого блюда – окунь или судак, но подойдет и другая рыба, в которой не много костей и весу 1-2 кг.

Тем, кто обожает рыбу, природу, речные и морские прогулки, будет интересно отправиться в настоящий круиз по рекам и озерам. «Ваше речное агентство» предлагает круизы на теплоходе Сергей ЕСЕНИН и на других комфортабельных суднах. В таком путешествии вам будет не только удобно, но и интересно.

Но вернемся к нашему рецепту рыбы под солью в духовке. Правильно приготовленная рыба должна не только быть вкусной, но и выглядеть красиво. Именно для этого в данном рецепте используется большое количество соли и яичный белок, которые помогают сформировать соляной кокон. Рыба запеченная в соли выглядит очень эстетично, и именно поэтому ее подают в ресторанах, устраивая целое шоу.

  • Рыбу предварительно потрошим, но чешую не счищаем. Именно чешуя предотвращает попадание лишней соли внутрь.
  • Внутрь (в брюшко) закладываем травы – петрушку, укроп и розмарин, а также неочищенные зубцы чеснока.
  • Морскую соль смешиваем с яичными белками. Часть смеси выкладываем на противень, сверху рыбу, и засыпаем остальной соляной смесью. Карп должен быть полностью погребен под солью.
  • Отправляем карпа в духовку при 185 градусах. Запекание рыбы в духовке займет всего 30 минут. Соляной панцирь обретет пшеничный цвет и станет очень твердым.
  • Параллельно с рыбой запекаем картофель прямо в кожуре.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов придется наиболее кстати к рыбе запеченной под солью. Рыба, картофель и грибы – классическое, можно сказать традиционное сочетание. Для этого соуса я заготавливаю грибной бульон, который остается после отваривания белых грибов и маслят. Поверьте, это то, что ни в коем случае нельзя выливать. Стоит просто заморозить его кубиками в формах для льда, а затем всю зиму готовить вкуснейшие блюда на его основе.

  1. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанные мелко шампиньоны и репчатый лук.
  2. Добавить сливочное масло и муку, хорошо перемешать и обжарить не более минуты.
  3. Добавить грибной бульон, хорошо перемешать, довести до кипения, приправить солью и перцем и снять с огня.
  4. В готовый соус можно добавить рубленую зелень. Соусом поливают порции готовой рыбы и запеченный очищенный картофель.

Запекается рыба в духовке целиком, а значит делить ее на порционные кусочки нужно уже в готовом виде, что значительно упрощает дело. Чешуя снимется вместе с кожей, а кости легко отойдут от мяса. Разделить готового карпа на порции можно при помощи двух вилок.

Рыба запеченная в соли – рецепт не только для ресторанов, ведь купить целого судака, карпа или окуня по карману каждому. Ингредиенты для такого блюда – доступней не придумаешь, а уж простота приготовления порадует всех, кому неохота чистить рыбу и долго ждать.


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Как приготовить рыбу: почерневшая рыба, кедровый лосось, соленая рыба — 18 способов приготовления рыбы

Различные способы приготовления рыбы

Мы все знаем, что рыба должна быть полезной для нас (разлив нефти BP, ртуть, выращенная рыба , и другие вопросы в сторону). Возможно, вы хотите съесть больше рыбы, но знаете только пару способов ее приготовления. Это могло бы устареть, если бы вы стремились есть два-три рыбных обеда в неделю.

Как и многие другие, я хочу есть больше рыбы. С этой целью я обратился за вдохновением к YouTube.Вот несколько разнообразных техник приготовления рыбы. Входит в этот хаб:

4 метода приготовления рыбы в духовке

4 метода приготовления рыбы на гриле

3 способа жарки рыбы

3 рыбных рагу

4 метода приготовления рыбы у костра

Метод образования соленой корки

Я познакомился с соленой рыбой в Анкаре, Турция. Подача драматична, а рыба «тает во рту» нежная и вкусная.В Турции готовили рыбу в продолговатом медном котле. Рыба полностью покрыта солью, которая затвердевает. Соль отламывают молотком и зубилом. Затем они очищают рыбу от кости. Все это делается за столом.

На этом видео показан морской окунь с соленой коркой. Используйте смесь 50% морской соли и 50% мелкой поваренной соли. Смочите соль и разложите слой соли на противне. Посыпать чесноком и выложить лавровый лист. Используя потрошеного целого морского окуня, приправьте полость солью, перцем и лавровым листом.Насыпьте соль вокруг рыбы, стараясь закрыть и защитить полость от дополнительной соли. Покройте рыбу, кроме головы и хвоста, дополнительным количеством соли. Выпекать 40 минут. Удалите соль и кожу со стола для шоу-кражи.

Выпечка в газете

Форель, запеченная в газете, из кулинарного шоу BBC. Хозяйка дома, у которой есть собственный пруд с форелью, отдает предпочтение этому методу, потому что газета сохраняет запах и грязь рыбы.

Используйте целую форель с головкой, потрошенную.Приправить полость морской солью. Положите форель по отдельности на кусок газеты и сложите бумагу, сделав пакет из рыбы. Тщательно намочите бумагу под краном. Выпекать 20 минут. Когда бумага высохнет, рыба готова. Кожа снимается бумагой!

Метод маринования и запекания

Это видео из Expert Village. Если вы знакомы с ними, вы поймете, что они разбивают вещи на короткие части. Это означает, что иногда для одного проекта может быть полдюжины и более видеороликов: двухминутный видеоролик о мытье и приготовлении рыбы.Двухминутное видео о сборе других ингредиентов. Вы уловили картину.

Основы запекания рыбы здесь, а вот приготовление марината — на другом видео. Мне повезло с некоторыми маринадами в бутылках. Сейчас вариантов столько же, сколько заправок для салатов в бутылках. Мне нравится маринад Ginger Teriyaki и маринад Caribbean Jerk.

Мне больше всего нравится треска с маринадом из равных частей соевого соуса, соуса терияки и воды.Добавьте чеснок и имбирь. Я использую отжимную трубку или небольшие замороженные блоки. Мне нравится рис с небольшим количеством сои или терияки.

Инструкции

  1. Маринуйте филе рыбы без костей в маринаде по вашему выбору в течение 30 минут.
  2. Переложите рыбу в форму для запекания. Добавьте небольшое количество маринада.
  3. Выпекайте при температуре 350º примерно от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины и вида рыбы.

Все, что вам нужно знать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Приготовление пищи на розовом блоке гималайской соли — относительно новая идея.

Этот интересный способ приготовления и подачи блюд становится все более популярным из-за неожиданной текстуры и вкуса, которые он придает блюдам.

Его также рекламируют как средство защиты от болезней пищевого происхождения и повышения содержания питательных веществ в ваших блюдах.Однако у этой практики может быть и несколько недостатков.

В этой статье рассказывается обо всем, что вам нужно знать о приготовлении пищи на блоке гималайской соли.

Блок гималайской соли — это пластина гималайской соли, которая похожа на поваренную соль, но содержит немного большее количество минералов, таких как калий, железо, кальций, магний и сера (1).

Эти дополнительные минералы придают гималайской соли характерный вкус и розовый цвет (1).

Плиты из него добываются и вырезаются различных форм и размеров.Поскольку он сохраняет высокую температуру в течение длительного времени, конечный продукт можно нагревать в духовке или на плите и использовать для приготовления пищи.

Блоки гималайской соли также делают визуально привлекательные тарелки для различных горячих и холодных блюд.

Краткое описание

Блок гималайской соли при нагревании можно использовать для приготовления пищи. Из него также получается новое сервировочное блюдо.

Блоки гималайской соли можно использовать для приготовления и подачи разнообразных блюд.

Так как они эффективно проводят тепло и при высоких температурах, они идеально подходят для запекания или жарки мяса, птицы, яиц, рыбы, морепродуктов, свежих фруктов и овощей.

Их можно использовать даже для выпечки печенья, булочек, пиццы и другой выпечки.

Более того, вы можете охлаждать их, чтобы подавать холодные блюда и десерты, что делает их невероятно универсальными. Например, блоки охлажденной соли можно использовать для подачи суши, сыров, мяса, фруктов, заварного крема, мороженого или сорбета.

Резюме

Блоки гималайской соли можно использовать для приготовления на гриле или выпечки различных продуктов, включая мясо, морепродукты, фрукты, овощи и пиццу. Вы также можете охладить солевой блок и использовать его для подачи холодных блюд и десертов.

Блок гималайской соли прост в использовании, но вы должны помнить несколько советов.

  1. Начните с блока сухой соли. Перед использованием убедитесь, что ваш блок полностью высох, так как любая влага может вызвать его расширение и растрескивание при нагревании.
  2. Медленно нагрейте. Слишком быстрый нагрев соляного блока может привести к его растрескиванию. Чтобы предотвратить это, лучше всего повышать температуру духовки не более чем на 200 ℉ (93 ℃) каждые 15 минут.
  3. Разогрейте перед использованием в духовке. Нагревание вашего блока непосредственно в духовке увеличивает риск растрескивания, поэтому вы можете предварительно нагреть его на гриле или плите, прежде чем помещать его в духовку.
  4. Изменения нормальные. Нагревание может привести к появлению небольших трещин на соляном блоке и естественному изменению цвета со временем. Старайтесь всегда готовить на одной и той же стороне, чтобы трещины не ухудшились.
  5. Обращайтесь с горячим блоком осторожно. Соляной блок может нагреваться до очень высоких температур и оставаться горячим в течение нескольких часов.Обычные прихватки для духовки не обеспечивают достаточной защиты, поэтому вам следует подумать об использовании жаростойких перчаток или подставки для переноски.
  6. Не используйте жир. Сливочное масло и кулинарные масла не нужны, так как они уменьшат срок службы блока гималайской соли.
  7. Не погружайте блок в воду. Вода растворяет соль, поэтому лучше очищать блок влажной губкой. Твердые участки можно очистить губкой для мытья посуды или мягкой щеткой.

Гриль

Начните с размещения сухого блока на плите или открытом гриле, затем медленно повышайте температуру, пока не достигнете примерно 500 (260 ℃).

Вы можете проверить температуру готовки в вашем блоке с помощью инфракрасного термометра или разбрызгав на него несколько капель воды — если они начнут шипеть или немедленно испарятся, вероятно, ваш блок готов к использованию.

Чтобы приготовить еду, просто поместите ее прямо на свой блок. При необходимости используйте силиконовые щипцы или металлическую кухонную утварь, чтобы переворачивать или переворачивать еду.

Обязательно приготовьте пищу на кусочки подходящего размера. Продукты, которые готовятся быстро, как правило, работают лучше всего — поскольку чем дольше еда остается на блоке, тем более соленой она может быть.

Чтобы использовать блок гималайской соли на электрической плите, вам необходимо установить над горелкой специальное металлическое кольцо, чтобы она удерживалась на месте. При использовании угольного гриля не позволяйте блоку слишком быстро нагреваться, складывая угли сбоку от гриля.

Выпечка

Чтобы блок гималайской соли не треснул в духовке, медленно разогрейте его на гриле или на плите.

Добавьте печенье, пиццу, булочки или другую выпечку, затем поместите их на прочный противень на средней решетке духовки.

Выпекайте как обычно. Блок придаст еде приятный оттенок солености.

Подача холодных блюд

Чтобы использовать блок гималайской соли в качестве подноса для холодных блюд, перед использованием поставьте его в холодильник на 2 часа.

Затем приготовьте фрукты, суши, сыры, овощи, замороженные десерты или любые другие холодные блюда непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы избежать чрезмерного засоления продуктов, попробуйте ограничить площадь поверхности, которая соприкасается с солевым блоком, кладя продукты на их меньшие стороны.

Очистка и хранение

Дайте соляному блоку полностью остыть перед чисткой, затем протрите его влажной губкой или мочалкой, используя только воду, а не мыло.

Жесткие пятна можно очистить губкой для мытья посуды или мягкой щеткой. Вода растворяет соль, поэтому чем меньше воды вы используете, тем лучше.

После очистки промокните блок насухо и поставьте его на сушилку. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем хранить в прохладном сухом месте. Если вы живете во влажном регионе, попробуйте завернуть блок в полотенце, прежде чем убирать его.

Резюме

Приготовление с использованием блока гималайской соли довольно просто, но вы должны правильно использовать, чистить и хранить его, чтобы продлить срок его использования.

Приготовление пищи на блоке гималайской соли может дать несколько преимуществ.

Может добавлять в пищу некоторые питательные вещества.

Гималайская соль на 98% состоит из хлорида натрия, того же соединения, что и поваренная соль. Остальные 2% составляют минералы, такие как сера, калий, магний, кальций и железо (1).

Эти дополнительные минералы придают гималайской соли немного другой вкус, чем поваренная соль, и придают продуктам еще несколько минералов.

Тем не менее, общее количество добавленных минералов, вероятно, слишком мало, чтобы дать значительную выгоду.

Улучшает вкус продуктов

Приготовление на блоке гималайской соли может придать блюдам неожиданный вкус из-за его содержания в минералах (1).

Более того, блоки гималайской соли обладают отличным распределением тепла, что сокращает время приготовления и может предотвратить слишком соленое блюдо.

Кроме того, соляной блок может придать блюдам неповторимую текстуру.

Может помочь в борьбе с микробами

Соль известна своими антибактериальными свойствами, поэтому ее часто добавляют в пищевые продукты для увеличения срока хранения и подавления нежелательного роста бактерий (2,3).

Это может объяснить, почему блоки гималайской соли продаются как натуральная антибактериальная или антимикробная кухонная поверхность, которая снижает риск пищевого отравления.

Хотя соляные блоки могут обеспечить определенный уровень защиты от вредных бактерий, они вряд ли смогут предложить замену безопасным методам обработки, приготовления и приготовления пищи.

Резюме

Блоки гималайской соли придают уникальный аромат и часто рекламируются за их богатые питательными веществами и антибактериальные свойства, хотя эти преимущества, вероятно, незначительны.

Приготовление пищи на блоке гималайской соли также может иметь несколько недостатков.

Например, этот метод приготовления естественным образом увеличивает уровень натрия в ваших блюдах — питательного вещества, которое большинство людей уже переедает. Хотя натрий необходим в небольших количествах, чрезмерное потребление может нанести вред вашему здоровью (3).

Людям с проблемами сердца, печени или почек, а также тем, кто придерживается диеты с ограничением соли, следует воздерживаться от приготовления пищи на блоке гималайской соли.

Более того, если вы полагаетесь на солевой блок для получения натрия, вы можете не получить достаточное количество йода в своем рационе. Это питательное вещество особенно важно для вашей щитовидной железы, которая контролирует ваш метаболизм (4).

Хотя блоки гималайской соли действительно содержат небольшое количество йода, они вряд ли содержат столько же, сколько поваренная соль, которая обычно обогащена этим питательным веществом.

Резюме

Приготовление пищи на блоке гималайской соли может опасно увеличить потребление натрия и одновременно снизить потребление йода. Людям с проблемами почек, печени или сердца, а также тем, кто соблюдает диету с ограничением соли, следует избегать приготовления пищи на блоке гималайской соли.

Приготовление пищи на блоке гималайской соли — интересный способ приготовить и подать еду.

Хотя некоторые из его преимуществ преувеличены, он может улучшить вкус блюд, добавив немного солености.

Тем не менее, это также может способствовать чрезмерному потреблению соли и косвенно снизить потребление йода.

Таким образом, лучше всего использовать блок гималайской соли в умеренных количествах.

Если вы хотите попробовать этот уникальный метод приготовления пищи, вы можете найти его в специализированных магазинах или в Интернете.

Почему океан соленый?

Некоторые районы океана более соленые, чем другие. На этом изображении показаны метановые мидии, живущие на краю подводного соляного бассейна в пещере на глубине 650 футов в Мексиканском заливе.Бассейн с рассолом на переднем плане почти в четыре раза соленее морской воды и настолько плотный, что по нему может плавать подводная лодка (на самом деле, это фото было снято с подводной лодки).

Соль в океане поступает из двух источников: сток с суши и отверстия в морском дне.

Камни на суше являются основным источником солей, растворенных в морской воде. Дождевая вода, которая попадает на сушу, имеет слабую кислотность, поэтому она разрушает горные породы. Это высвобождает ионы, которые уносятся в ручьи и реки, которые в конечном итоге попадают в океан.Многие из растворенных ионов используются организмами в океане и удаляются из воды. Остальные не удаляются, поэтому их концентрация со временем увеличивается.

Еще один источник солей в океане — гидротермальные жидкости, которые поступают из отверстий на морском дне. Океанская вода просачивается в трещины на морском дне и нагревается магмой из ядра Земли. Тепло вызывает серию химических реакций. Вода имеет тенденцию терять кислород, магний и сульфаты, а также собирать металлы, такие как железо, цинк и медь, из окружающих пород.Нагретая вода выходит через вентиляционные отверстия на морском дне, унося с собой металлы. Некоторые океанические соли образуются в результате извержений подводных вулканов, которые напрямую выбрасывают минералы в океан.

Два самых распространенных иона в морской воде — это хлорид и натрий. Вместе они составляют около 85 процентов всех растворенных ионов в океане. Магний и сульфат составляют еще 10 процентов от общего количества. Другие ионы обнаруживаются в очень малых концентрациях.

Концентрация соли в морской воде (соленость) зависит от температуры, испарения и осадков.Соленость обычно низкая на экваторе и на полюсах и высокая в средних широтах. Средняя соленость составляет около 35 частей на тысячу. Другими словами, около 3,5% веса морской воды приходится на растворенные соли.

Приготовление соляных блоков 101: не мойте их в посудомоечной машине

Если вы зависаете в кухонных и продуктовых магазинах, вы, вероятно, видели соляные блоки в форме квадратов, прямоугольников, мисок и чашек. Приготовление блоков из гималайской соли — это новый способ готовки, но соль стара как холмы.Марк Биттерман, автор книги Salt Block Cooking и совладелец специализированного магазина The Meadow в Портленде, штат Орегон, и Нью-Йорке, объясняет, как использовать солевой блок для приготовления, вяления и подачи пищи.


Линн Россетто Каспер : Если вы не видели соляной блок, это трудно визуализировать.

Марк Биттерман

Марк Биттерман : Они не с этой Земли, как они себя чувствуют. По сути, это кристаллизованная душа океана, которому 600 миллионов лет.Именно этот гигантский люминесцентный кусок соли наполнен магнием, железом, цинком, марганцем и всеми этими прекрасными минералами, которые придают ему этот сверхъестественный, розовый, сумасшедший цвет.

Честно говоря, когда я впервые нашел соляные блоки, меня привлекла к ним не только их потусторонняя красота, но и что-то физическое в них. Клянусь Богом, я буду гулять с одним в руке несколько дней. Я никогда не мог их оторвать. Я бы держал в кармане одну, поменьше.

LRK : Какого размера обычно соляной блок?

MB : Они различаются по размеру.Это может быть небольшая тарелка, всего лишь 2 дюйма на 3 дюйма, на которую можно положить кусочек масла, или они могут быть такими большими, как 9 дюймов на 18 дюймов на 2 дюйма. дюймовая гигантская плита, на которой можно было бы преподносить еду.

LRK : Вы действительно готовите на них?

МБ : Да. У них потрясающие термические свойства. Они отлично держат любую температуру. Вы можете заморозить их в морозильной камере, вы можете нагреть их на плите, газовом гриле или любом гриле до температуры, превышающей 500 градусов по Фаренгейту.Я все время готовлю на них при температуре 550-600 градусов по Фаренгейту.

LRK : Можно ли положить их в духовку?

Приготовление соляных блоков

МБ : Можно. Вы сначала закалите их на плите, чтобы они привыкли к теплу; тогда вы можете бросить их в духовку. На них можно испечь булочки с грецкими орехами, тесто для пиццы, булочки для обеда, что угодно.

LRK : Главный вопрос: что соляной блок делает для еды, чего не делает другое оборудование?

MB : Вы можете воспользоваться множеством различных свойств, которые они могут предложить.Они очень тяжелые, поэтому их можно использовать, чтобы сжимать пищу, кладя их на что-нибудь. Например, разогрейте соляной блок на гриле, бросьте на решетку кусок курицы с маслом, а затем положите его под кусок горячей соли. Он прижимает его, укрепляет и одновременно поджаривает солью. Вы также можете использовать его для нагрева, нагревая его и кладя туда несколько гребешков или стейка с бока. Вы можете использовать его из-за его способности лечить пищу. Прижмите два соляных блока к лососю, и вы получите гравлакс.

LRK : Есть ли что-то очень соленое на вкус, когда они приготовлены с использованием соляного блока?

МБ : Вот и вся уловка. Всякий раз, когда я слышу, что у кого-то есть слишком соленая еда, это неизбежно из-за неправильного использования техники. Если вы нагреваете соляной блок, когда он становится достаточно горячим, вы действительно ударяете по нему твердым и быстрым ударом — тем быстрым, интенсивным количеством энергии, которое просто накачивает пищу. Вы получаете эту глазурь — это соленая глазурь только на поверхности — и еда приправляется до совершенства.

Если вы используете его для сервировки чего-нибудь, скажем, моцареллы и зеленого яблока или салата из арбуза и феты с мятой, вы разложите еду веером или веером на соляной блок, чтобы не вся еда соприкасалась с соль. Даже если пища остается на соли какое-то время, соль попадает только на небольшой край пищи.

Рецепт Биттермана: арбуз и фета на соляном блоке

LRK : на что следует обращать внимание при покупке соляного блока?

MB : Главное, купить соляной блок, подходящий для использования по назначению.Если вы собираетесь использовать его для сервировки, лечения или охлаждения, вы можете купить соляной блок, который имеет больше неровностей и трещин с кристаллическими дефектами. Он будет очень, очень красивым, но не таким жестким по конструкции, как соляной блок, который может понадобиться для приготовления пищи.

Для приготовления вам понадобится соляной блок с удивительной кристаллической однородностью. На самом деле у нас есть соль для посуды, которая специально разработана для этого. Это необходимо, потому что соляной блок подвергается большим нагрузкам, когда вы нагреваете его на плите.

LRK : Вы ищете соляной блок без отчетливого рисунка, что-то более приглушенное?

МБ : Верно. Самые скучные соляные блоки (которые по-прежнему выглядят потрясающе) — лучшие для приготовления пищи.

LRK : Какой толщины он должен быть?

MB : Я бы определенно рекомендовал использовать соляной блок толщиной не менее 2 дюймов для любого применения при жарке при высоких температурах, потому что он дает вам большую структурную поддержку.Более тонкие, как правило, имеют трещины, а затем могут треснуть и сломаться.

Это не катастрофа, если он сломается. На самом деле есть побочная часть книги под названием «15 способов отпраздновать сломанный соляной блок», потому что вы можете многое сделать с ним, когда он сломается. Но для готовки это не так полезно. У вас должен получиться хороший кусок толщиной 2 дюйма для приготовления. Если вы используете его для сервировки, неважно, насколько он тонкий. Иногда 3/4-дюймовые тонкие тарелки — это действительно красивые маленькие тарелки.

LRK : Можно намочить? Как я могу почистить эту вещь?

MB : Я поместил в свою посудомоечную машину гигантский соляной блок размером 9 на 9 дюймов на 2 дюйма и весом 12 фунтов в качестве эксперимента.Закрыл дверь, запустил, открыл дверь — соляного блока не было. Не делай этого.

Что вы делаете, так это просто слегка увлажняете его губкой, ударяете по нему зеленой щеткой или губкой для мытья посуды из нержавеющей стали, протираете и повторяете этот процесс, пока не исчезнут приставшие белки. Вам не нужно увлажнять его, вы не используете мыло, потому что оно обладает естественными антимикробными свойствами. Вы просто промокните его бумажным полотенцем, и все готово.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *