Пшенная каша в горшочке в духовке с мясом: Пшеничная каша в горшочке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Рецепт пшенной каши со свининой в горшочке

Блюда, которые готовятся в горшочках, не требуют никакой рекламы. Те, кто хоть раз готовил овощи в горшочке, прекрасно знают, что более ароматного блюда не найти. Хочу поделиться с вами простым рецептом пшенной каши с мясом в горшочке и надеюсь, что вам очень понравится.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 685 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу со свининой в горшочке, вам понадобится:

свинина (мякоть)- 500 г
крупа пшенная – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук -1 шт.
масло сливочное
масло подсолнечное
лук зеленый
соль
перец черный молотый
вода – 3,5 ст.

Как приготовить пшенную кашу со свининой в горшочке:

1. Морковь очищаем и промываем под проточной водой. Большую морковь разрезаем пополам.
2. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана воды и закладываем мясо (без костей). Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения, не забываем снимать пену. Как только бульон закипит, снимаем крышку, солим и опускаем в мясной бульон морковь. Через некоторое время (в пределах получаса) пробуем морковь на мягкость и, если она уже сварилась, достаем и откладываем в сторону, она нам еще понадобится.

3. Продолжаем варить на слабом огне до готовности. Это займет в среднем 1,5 часа, в зависимости от размера куска и вида мяса (молодое или старое, свежее или размороженное). Проще всего определить готовность мяса, проткнув его ножом или вилкой: если они проходят свободно, значит, мясо готово. Переваривать его не стоит, ведь еще предстоит тушение в горшочке.
4. Крупу перебираем, и лучше всего сделать это предварительно, так как процесс достаточно трудоемкий, хотя все зависит от качества покупаемого продукта. После этого пшено тщательно промываем, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Последний раз промываем крупу в горячей воде.
5. Из бульона вынимаем готовое мясо.
6. В бульон засыпаем пшенную крупу и без крышки, на слабом огне варим 15 минут, а точнее, до тех пор, пока крупа не впитает в себя весь бульон.
7. Вареную морковь нарезаем кубиками.
8. Выкладываем готовую кашу в миску и добавляем нарезанную морковь.
9. Очищаем лук, моем и нарезаем небольшими кубиками.
10. Мясо также нарезаем на небольшие кубики и вместе с луком обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до тех пор, пока лук не будет готов. Солим по вкусу и перчим.
11. Выкладываем кусочки сливочного масла на дно горшочков (на данное количество ингредиентов вам понадобится в среднем 3 горшочка).
12. Пшенную кашу смешиваем с мясной зажаркой и выкладываем в горшочек. Сверху опять кладем кусочек масла. Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Разогреваем ее до 180 градусов и тушим пшено с мясом 30-35 минут.
13. Пока готовится каша с мясом, очищаем зеленый лук, моем и мелко режем. Посыпаем им готовую кашу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 25.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пшеничная каша с мясом и грибами в горшочках. Простой и вкусный рецепт с фото.


Добрый день! Пшеничная каша входит в Ваш домашний рацион? А в горшочках Вы ее готовите?
Если нет, то Вы много потеряли, и срочно исправляйте ситуацию! Каша в духовке получается намного вкуснее. А если с мясом и грибами, то вообще объедение!
Да оно понятно – крупа мерно томится, распаривается. Млеет от внимания мяса, грибов, обжаренного лучка. Основательно впитывает в себя щедроты богатой кулинарной компании.


Вы уже представили себе, как это вкусно ? Тогда можно отправляться на кухню и готовить.


Скажу честно, что сама совсем недавно стала готовить пшеничную кашу в горшочках. Детки подкинули идею, за что большое им спасибо. Теперь готовлю только таким способом, и Вам советую. Эффект от обычной крупы просто потрясающий.
Активного времени потребуется совсем немного. Слегка обжарил мясо с грибами, заложил все в горшочки, и пусть каша сама готовится. Не забудьте только заветные слова сказать «Варись, варись, кашка. Варись, не ленись. Тебя уже тарелки и ложки заждались!»
Тогда уж точно все получится на славу! Шутка, конечно. Но доля серьезного в ней таки есть)

Какое мясо брать? Желательно такое, какое быстро готовится. Я использую птичье мясо, или свинину. В принципе, и говядину можно, только ее нужно будет предварительно потушить.

Ингредиенты для одного горшочка

Мякоть свинины – гр. 100
Шампиньоны – шт. 5-6
Крупа пшеничная – гр. 100 (я брала «Артек»)
Небольшая луковица
Масло растительное – мл. 20
Масло сливочное – гр. 10 (по желанию)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Вода — 150 мл.

Как Вы понимаете, количество мяса и грибов приблизительное.  Их можно заложить чуть больше, или меньше.

Тут главное не прогадать с пропорциями воды и крупы.  Привычное соотношение такое: на часть крупы берется две части воды (имеется в виду рассыпчатая каша).  Но в данном случае я советую закладывать воды чуть меньше, на часть крупы 1,5 части воды. А то и чуть меньше, если Вы хотите получить более рассыпчатую кашу.
Здесь же добавляется жидкость от обжаренного мяса с грибами. Да плюс влияние духовки и количества времени приготовления.

Как готовить

1. Лук нарезать небольшими квадратиками, мясо порционными кусочками. Грибы крупно порезать, а если мелкие, то вообще закладывать целиком, так прикольнее.
2.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лучок до появления аромата.
3. Добавить мясо и грибы. Подсолить, подперчить. Перемешать. Обжарить все вместе мин. 10 — 15. Мясо до готовности доводить не нужно. Оно должно только схватиться, изменить цвет. Жидкость всю выпаривать не нужно. Она развеселит вкус каши.


4. Крупу промыть, дать воде стечь.
5. На дно горшочка уложить мясо — грибную поджарку.


6. Сверху выложить крупу.
7. Залить холодной водой, подсолить, перемешать.


8. Бросить сливочное масло, прикрыть крышкой.


9. Отправить в духовку. Керамический горшочек я ставлю в холодную духовку, что — бы не треснул.
10. Духовку включить, довести температуру до 180 – 190 градусов.
11. Готовить кашу в течение 45-50 мин.  Крышку горшочка держать приоткрытой! Время Вы можете корректировать, учитывая свойства своей духовки. Критерий готовности – выпаривание воды.
12. Духовку выключить, горшочек накрыть, дать каше отдохнуть мин. 15 прямо в духовке.

Каша готова. С кетчупом она будет просто бесподобной! Приятного аппетита!
Понравился мой простой и вкусный рецепт? Тогда осмелюсь Вам предложить вкусную гречневую кашу, и перловую с грибами. Готовьте на здоровье и почаще заходите в гости!

Поделиться «Пшеничная каша с мясом и грибами в горшочках. Простой и вкусный рецепт с фото.»

Рисовая каша с мясом в горшочке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 120 г

Лук репчатый – 1 шт

Соль – по вкусу

Вода – 1 стакан

Почему-то все блюда, приготовленные в горшочках, кажутся ароматнее и вкуснее, это относится и к кашам с мясом.

Приготовление

Приготовить кашу в горшочке проще простого — первым делом нарезаем небольшими кусочками свинину (с жирком) и пару минут обжариваем её на предварительно разогретой сковороде на сильном огне.

Нарезаем лук полукольцами или четвертькольцами и выкладываем его на дно горшочков.

На лук выкладываем обжаренную свинину, солим.

Засыпаем в горшочки рис (у меня бурый, в пакетиках для варки, конечно, можно использовать любой рис, предварительно хорошо промыв). Наливаем в горшочки воду, так чтобы примерно на палец была выше риса, закрываем горшочки крышками (если крышек нет, то можно заменить их фольгой) и ставим в холодную духовку на слабый огонь минут на 40.

Готово! Пока готовится пару раз проверяем и если вода вся выпарилась, то добавляем. Подаем в горячем виде прямо в горшочках.

Гречка в горшочке в духовке с мясом: рецепт с фото

 

Гречка в горшочке в духовке с мясом получается особенно вкусной и ароматной. Ее можно приготовить в глиняном или керамическом горшочке или, если таковых у вас не имеется, в одной большой жаропрочной форме. Но я настоятельно рекомендую вам обзавестись такой порционной посудой, она универсальная и подходит для приготовления многих интересных и вкусных рецептов.

Горшочки долго держат тепло и делают подачу любого блюда новой и оригинальной. Уверенна, эта вкусная гречка в горшочке в духовке с мясом станет одним из ваших любимых блюд. Каша получается очень ароматной, а мясо остается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 400 г гречневой крупы
  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 сладкий перец
  • 100 г шампиньонов
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 4-6 лавровых листа
  • укроп для украшения

Как приготовить гречку в горшочке в духовке с мясом:

Для рецепта можно использовать любое мясо: курицу или индейку, говядину или свинину. Помоем филе, зачистим от пленок. Порежем кубиком среднего размера.

Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Когда оно разогреется, выложим в него кусочки мяса и, периодически помешивая, будем обжаривать его до золотистого оттенка на среднем огне.

Тем временем почистим лук, порежем кубиком. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и натрем.

Добавим овощи к обжаренному мясу и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.

Свежие шампиньоны помоем, обсушим и порежем слайсами. Сладкий перец очистим от семян и порежем кубиком.

Добавим грибы и перец к остальным компонентам нашего блюда. Обжарим их вместе на протяжении 5 минут.

Гречневую крупу при необходимости переберем, тщательно помоем и высыплем на сковороду с мясом, грибами и овощами. Перемешаем и прогреем все вместе на протяжении 2 минут.

В конце посолим и приправим смесь специями.

Полученной смесью наполним горшочки на две трети.

В каждый положим кусочек сливочного масла и лавровый лист для аромата.

Доведем до кипения 1 литр воды. Зальем кипятком ингредиенты в горшочках так, чтобы вода была выше продуктов на 1 сантиметр.

Накроем горшочки крышками и отправим в духовку на 40 минут. Будем готовить блюдо при 200 градусах, как того требует рецепт гречки в горшочке в духовке с мясом. Готовое блюдо украсим зеленью укропа и будем подавать горячим.

Рекомендую попробовать: Свинина в горшочке с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

3.7 / 5 ( 3 голоса )

Пшенная каша с курицей в духовке. Рецепт: Пшенная каша с курицей на сковороде

Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:

1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.

2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.

3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.

4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.

Видео рецепт

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Почему-то к пшенке принято относиться как к крупе, которая больше подходит для сладкой каши, которую принято есть с утра. Однако, пшенка весьма неплохо подойдет и на ужин, поскольку прекрасно сочетается с различными овощами и мясом. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с курицей и овощами на сковородке. Стоит отметить, что пшенная крупа обладает большим количеством полезных свойств и способствует очистке и дезинтоксикации организма, поэтому тем, кто не любит сладкие каши, такое блюдо будет как нельзя кстати.

Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его на сковородку без использования масле. Немного обжариваем его до золотистого цвета.


Нарезаем морковь кружечками с помощью фигурного ножа. Стебель сельдерея измельчаем и отправляем эти овощи обжариваться в сковородку к луку.


Далее в сковородку отправляется одна столовая ложка домашнего томатного соуса из помидоров в собственном соку.


Полстакана пшенной крупы промываем в нескольких водах, пока вода не станет чистой, а затем отправляем ее в сковородку к овощам.


Перемешиваем содержимое сковородки и заливаем его готовым куриным бульоном. Можно вместо бульона использовать обычную воду, но это несколько обеднит вкус готового блюда.


Последним в сковородку отправляемся мелко нарезанное отварное куриное филе. У меня было и красное, и белое куриное мясо — с отварного каркаса и грудка.


Добавляем немного красного острого молотого перца и соль по вкусу.


Закрываем кастрюлю крышкой и тушим пшенную кашу с куриным филе и овощами на среднем огне, пока вода полностью не впитается.

Готовую пшенную кашу с курицей и овощами подаем, украсив её свежим красным луком, который придаст блюдо остроты и пикантности.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M 40 мин.

Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами группы РР. Также пшено содержит полезные макро и микро элементы: железо. магний, фтор, марганец, медь. калий, кальций, цинк и тд. Обычно из пшена готовят вкусные домашние наваристые каши, а сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить вкусную пшённую кашу с курицей в мультиварке.

Совсем недавно, у одного из своих друзей по кулинарному сайту я увидала интересный рецепт. Пшено готовилось с курицей, но не в мультиварке, а в горшочке)))) Я сразу представила, как это вкусно должно получиться, сытно и наваристо. Поэтому, незамедлительно, я решила готовить это блюдо, но не в горшочке, а с помощью моей самой любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670Вт. И так, приступим:

Потребуется:
  • Курица — любые части (у меня 2 крыла. 2 голени и 2 бедра).
  • Пшено — 2 мульти стакана (количество крупы Вы можете добавить такое, как требуется Вам. Я готовила небольшой объём на пробу)
  • Вода (или любой бульон) — 4 мульти стакана (готовим в соотношении 1:2 — 1 часть крупы и 2 части воды)
  • Морковь — 1 шт. (у меня очень крупная)
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • Чернослив — по вкусу (это не обязательный ингредиент)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса и овощей.
  • Лавровый лист — по желанию — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу (для украшения блюда)

Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.

Пшено (если требуется) — перебираем. Заливаем водой и моем до чистой воды несколько раз.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем подготовленные порционные кусочки курицы, и обжариваем на режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки.
Далее, закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.
Всё перемешиваем и солим по вкусу.
Промытое, подготовленное пшено закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (или бульоном). Ещё солим по вкусу и добавляем лавровый лист. По желанию сразу можно добавить измельчённую зелень или любую приправу. Я этого не делаю. Мультиварку переводим на режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажимаем СТАРТ. Время приготовления пшена с курочкой мультиварка отмерит сама. Это программы автоматические.

Примерно минут через 20 я открываю крышку и добавляю промытый чернослив — просто укладываю несколько ягод сверху. Если Вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт Вам не потребуется. Вы готовите до конца с закрытой крышкой. Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповестит. Из указанного объёма ингредиентов, моя мультиварка готовила примерно 45-50 минут.
Крупа очень хорошо проготовилась, разварилась и стала очень нежной, пропитанной куриным бульоном. Вот и настало время подавать на стол пшено с курицей и черносливом. Раскладываем пшено порционно по тарелочкам и подаём на стол. В качестве салата я подавала нарезанные свежие огурцы и помидоры. Получился очень вкусный и сытный ужин — нам понравилось. Иногда можно для разнообразия готовить пшено с курицей или любым мясом на ваш вкус в мультиварке.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Пшено с курицей

Пшённая каша издавна славится своими целебными свойствами. Она полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, благоприятно влияет на систему кроветворения и печень, не способствует отложению жира, и даже наоборот, способствует выведению его из организма. О пользе пшена можно говорить очень долго, давайте займемся лучше приготовлением. Будем готовить пшено с курицей в мультиварке.

Для приготовления нам потребуется:

  • бедро куриное – 700-900 грамм;
  • пшено – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • морковь – 1-2 штуки среднего размера;
  • вода – 0,7-1 литр.
  • соль, перец – по вкусу;
  • китайская приправа — ½ чайной ложки.

Рецепт приготовления

Способ приготовления пшена с курицей в мультиварке:

Выбираем на мультиварке режим «Жарка», устанавливаем настройки: 120 градусов и 30 минут. У кого нет режима «Жарка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». Наливаем растительного масла.

Пока наша мультиварка разогревается, чистим и промываем лук, а затем морковь. Мелко нарезаем лук и закидываем его в мультиварку, обжариваем с открытой крышкой до золотистого цвета, займет где-то 10-15 минут.

В то время, как жарится лук, натираем морковь на терке и отправляем ее следом за луком, готовим еще минут 10. Оставшиеся 5 минут тушим при закрытой крышке.

После того, как наша зажарка готова, выкладываем в чашу оставшиеся ингредиенты. Сначала раскладываем курицу, потом высыпаем пшено, не забудьте предварительно его хорошенько промыть.

Добавляем приправу, а так же соль, перец по вкусу.

Теперь пришло время добавить воду. Для тех, кто любит более жидкую кашу, рекомендуется налить побольше воды, на 2-3 сантиметра выше уровня каши.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша» на 50 минут. Через обозначенное время наше пшено с курицей в мультиварке готово.

Рецепт очень простой, не требуется много времени на приготовление и наличия каких-либо особенных ингредиентов. Для праздничного стола, конечно, это блюдо может и не подойдет, но в повседневной жизни с легкостью разнообразит ваш стол. Приятного вам аппетита!

recepty-multivarki.ru

Пшенная каша в мультиварке с курицей

Опять мы готовим вкусный комплексный обед или ужин с помощью помощницы на кухне – мультиварке, а именно пшенную кашу в мультиварке, да не простую, а с курицей. Это будет вкусно и так же сытно как, например, гречка с курицей в мультиварке. Ну а как же не воспользоваться ею, ведь она экономит время, готовит, сохранив все витамины, и не нужно пачкать сковородки, кастрюли, лопатки. Всё в одном месте у нас происходит, а главное в мультиварке никогда ничего не подгорит, если всё чётко выполнять. Любое блюдо у вас получится, вне зависимости, какая вы хозяйка.

Готовим сегодня пшённую кашу в мультиварке рецепт с курицей. Пшено богато многими витаминами, полезными для нашего организма. Ещё на Руси пшено заправляли маслом или салом. Для людей это была привычная еда, и она не могла наскучить. Пшённая каша подобно хлебу, всегда хочется ещё и не надоедает. В сочетании с обжаренной курочкой, у нас куриное филе, но подойдут любые части – голень, крыло, бедро, просто потрясающий ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно, а главное – полезно.

Для приготовления пшённой каши в мультиварке Филипс с курицей нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Пшенная каша в мультиварке с курицей»:

  • – куриное филе со шкуркой (чтоб сочно было) – 300 грамм;
  • – пшено – 250 грамм;
  • – лук репчатый – 2 головки;
  • – вода фильтрованная – 700 миллилитров;
  • – масло растительное – 2 столовые ложки;
  • – соль, специи (смесь молотых перцев) – по вкусу.

Как приготовить кашу в мультиварке с куриный филе:

Подготовим все продукты для приготовления пшённой каши с курицей в мультиварке.

Куриное филе помыть и порезать вместе с кожурой на мелкие кусочки. Можно брать любой в принципе мясо – свинину или говядину.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, если у вас свинина с салом, то не нужно. Курица суше, хоть и со шкурой, поэтому без масла никуда.

Высыпаем в мультиварку филе, порезанное, и включаем режим «Жарка».

Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком.

Добавить лук к курице и перемешать, продолжать обжаривать.

Уже курица с луком приобрели красивый золотистый цвет, значит нужно насыпать кашу.

Пшено тщательно промыть раза 4. Высыпать на курицу с луком.

Всё перемешать с помощью специальной лопатки, которая шла в комплекте с мультиваркой.

Добавить воды фильтрованной. Посолить.

Включить режим «Тушение». Посыпать специями. Можно ещё добавить свежую зелень укропа и петрушки, если есть. Время приготовления – 45 минут.

Сигнал прозвучал, пшённая каша с курицей готова! Открываем мультиварку, ароматы на всю квартиру.

Выкладываем на тарелку, украшаем, свежей зеленью петрушки, и добавляем тушёные баклажаны с томатом, можно любой овощной салат или просто порезанные овощи.

Прекрасный ужин за считанные минуты, экономьте своё время и тратьте его на себя или семью. Как угодно, главное – женщина не должна проводить на кухне всю жизнь!

multivarka-menu.ru

Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут

Неотъемлемым компонентом любого томатного супа считаются помидоры или их производные – томатный соус, паста, кетчуп. Все супы данного вида можно поделить на несколько категорий по тем или иным признакам. По способу приготовления они могут быть холодными либо горячими. Королем холодных супов считается острый итальянский суп «Гаспаччо», приготовленный из спелых помидоров.

Относительно наличия мяса их делят на вегетарианские и мясные. Существуют также и рыбные томатные супы, приготовленные из свежей рыбы или консервированной. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно сварить из баночки консервированных бычков в томатном соусе.

Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, приготовленный на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном получается сытным и питательным. Более того сварить его можно когда угодно, вне зависимости от сезона.

Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт

Окорочок помойте. После этого залейте его холодной водой. Всыпьте специи (можно использовать бульонный кубик), посолите. Положите лавровый лист.

Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Очистите лук, картошку, чеснок. Картошку порежьте кусочками стандартного для супов и борщей размером.

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.

Готовый окорочок достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками или разделите руками на волокна.

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.

Выложите зажарку в куриный бульон.

Добавьте картофель, рубленый чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешайте. Вместо него можно использовать и томатную пасту, только в таком случае ее необходимо взять в два раза меньше. Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.

Переберите и помойте пшено. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Положите курицу. Размешайте суп ложкой, чтобы пшено не схватилось комочком. Поварите еще 15 минут. Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Добавьте их при надобности.

Томатный суп с курицей и пшеном разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Как и украинский красный борщ подавать его можно вместе со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами группы РР. Также пшено содержит полезные макро и микро элементы: железо. магний, фтор, марганец, медь. калий, кальций, цинк и тд. Обычно из пшена готовят вкусные домашние наваристые каши, а сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить вкусную пшённую кашу с курицей в мультиварке.

Совсем недавно, у одного из своих друзей по кулинарному сайту я увидала интересный рецепт. Пшено готовилось с курицей, но не в мультиварке, а в горшочке)))) Я сразу представила, как это вкусно должно получиться, сытно и наваристо. Поэтому, незамедлительно, я решила готовить это блюдо, но не в горшочке, а с помощью моей самой любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670Вт. И так, приступим:

Потребуется:
  • Курица — любые части (у меня 2 крыла. 2 голени и 2 бедра).
  • Пшено — 2 мульти стакана (количество крупы Вы можете добавить такое, как требуется Вам. Я готовила небольшой объём на пробу)
  • Вода (или любой бульон) — 4 мульти стакана (готовим в соотношении 1:2 — 1 часть крупы и 2 части воды)
  • Морковь — 1 шт. (у меня очень крупная)
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • Чернослив — по вкусу (это не обязательный ингредиент)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса и овощей.
  • Лавровый лист — по желанию — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу (для украшения блюда)

Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.

Пшено (если требуется) — перебираем. Заливаем водой и моем до чистой воды несколько раз.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем подготовленные порционные кусочки курицы, и обжариваем на режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки.
Далее, закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.
Всё перемешиваем и солим по вкусу.
Промытое, подготовленное пшено закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (или бульоном). Ещё солим по вкусу и добавляем лавровый лист. По желанию сразу можно добавить измельчённую зелень или любую приправу. Я этого не делаю. Мультиварку переводим на режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажимаем СТАРТ. Время приготовления пшена с курочкой мультиварка отмерит сама. Это программы автоматические.

Примерно минут через 20 я открываю крышку и добавляю промытый чернослив — просто укладываю несколько ягод сверху. Если Вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт Вам не потребуется. Вы готовите до конца с закрытой крышкой. Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповестит. Из указанного объёма ингредиентов, моя мультиварка готовила примерно 45-50 минут.
Крупа очень хорошо проготовилась, разварилась и стала очень нежной, пропитанной куриным бульоном. Вот и настало время подавать на стол пшено с курицей и черносливом.Раскладываем пшено порционно по тарелочкам и подаём на стол. В качестве салата я подавала нарезанные свежие огурцы и помидоры. Получился очень вкусный и сытный ужин — нам понравилось. Иногда можно для разнообразия готовить пшено с курицей или любым мясом на ваш вкус в мультиварке.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя сайт!

Пшенная каша невероятно полезное блюдо. Вещества, которые содержатся в крупе, способны выводить из организма токсины, а наличие большого количества калия благотворно действует на наше сердце. Полезна пшенка и тем, кто стремится похудеть, в ней есть вещества, которые препятствуют отложению жира.
Помимо обыкновенно сваренной каши, есть много рецептов, где пшенка открывает свой вкус по-новому и блюдо способно изменить ваши вкусовые пристрастия в пользу этой уникальной крупы. Вот один из таких рецептов – это каша, томленная в горшочках с курицей. Горшочек здесь играет весьма важную роль. Во-первых, любая еда, приготовленная в нем очень вкусная, во-вторых, такая порционная подача всегда выигрышная, смотрится эстетично и аппетитно.

Привожу рецепт в расчете на 3-4 порции. Нужны продукты: пшенная крупа, куриное мясо, морковь, небольшая луковица, соль, специи, оливковое масло для жарки и небольшой пучок зелени.

Пшенную крупу хорошо промыть в проточной воде. Эта крупа требует очень тщательной обработки.

Затем крупу обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Жарить нужно недолго, слегка до золотистого цвета.

Выложить крупу в кастрюлю, залить водой, в пропорции 1 стакан крупы – 3,5 стакана воды, посолить и варить до состояния, пока не испариться вся жидкость.

Подготовить морковь, почистить, нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать небольшую луковицу. Куриное мясо (филе или куриные ножки) отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

Обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла все компоненты, добавить при жарке соль, специи по вкусу.

В конце жарки добавить готовую кашу и перемешать все вместе, прямо в сковороде.

Подготовить порционные горшочки. Обязательно нужны горшочки с крышками.

Каждый горшочек наполнить кашей с курицей, сверху добавить небольшой кусочек сливочного масла.

По желанию, для усиления вкуса добавить по 2-3 кубика любого сыра. Я использую сыр — сорт Oltermanni.

Закрыть горшочки крышками и отправить томиться в духовку (при температуре 180-190) минут на 30-35.

Перед подачей в каждый горшочек добавить мелко порубленную зелень.

Закрыть крышкой и через пять минут можно подавать к столу.

Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Пшенная каша с мясом, луком и морковью. Чудо-блюда в глиняных горшочках

Читайте также

Пшенная каша с морковью

Пшенная каша с морковью Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 2–3 моркови, 1–2 луковицы, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 стакана овощного бульона, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка тертой лимонной цедры, щепотка сахара, соль И

КАША ПШЕННАЯ С МЯСОМ

КАША ПШЕННАЯ С МЯСОМ ПРОДУКТЫ• 1 стакан пшенной крупы• 2 стакана воды• 100 г отварного мяса• 1 луковица• 1 ст. ложка сливочного или растительного масла• соль по вкусу.Пшено перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Мясо

Пшенная каша с луком-пореем и морковью

Пшенная каша с луком-пореем и морковью Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 1 стебель лука-порея, 3 морковки, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Лук вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь

Каша пшенная с морковью

Каша пшенная с морковью Промытое пшено засыпаем в кипящую воду и варим до загустения. После этого кашу ставим для упревания в теплую духовку. Готовую кашу заправляем морковью, пассерованной на растительном масле.Состав: 100 г пшена; 20 г растительного масла; 50 г моркови;

Пшенная каша с луком-пореем и морковью

Пшенная каша с луком-пореем и морковью Ингредиенты:200 г пшенной крупы, 1 стебель лука-порея, 3 моркови, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Лук вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.Лук и морковь

Пшенная каша с мясом, луком и морковью

Пшенная каша с мясом, луком и морковью Ингредиенты200 г пшенной крупы, 150 г вареной свинины, 2 луковицы, 3 морковки, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияСвинину нарезать маленькими кубиками. Лук очистить,

Пшенная каша с луком и морковью

Пшенная каша с луком и морковью Ингредиенты200 г пшенной крупы, 2 луковицы, 3 моркови, 20 мл растительного масла,50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в

237. Пшенная каша с луком и морковью

237. Пшенная каша с луком и морковью продукты 200 г пшенной крупы, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 2 моркови, 50 г сливочного масла, соль Время приготовления – 1 ч. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.Лук и морковь

Пшенная каша с мясом, луком и морковью

Пшенная каша с мясом, луком и морковью Ингредиенты200 г пшенной крупы, 150 г вареной свинины, 2 луковицы, 3 морковки, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль .Способ приготовленияСвинину нарезать маленькими кубиками. Лук очистить,

Пшенная каша с морковью

Пшенная каша с морковью Ингредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 ч. л. сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на

Пшенная каша с сельдереем и морковью

Пшенная каша с сельдереем и морковью Ингредиенты:200 г пшенной крупы, 1 стебель сельдерея, 3 морковки, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Сельдерей вымыть, мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.Пшенную крупу промыть, выложить в горшочек,

Пшенная каша с брюссельской капустой, морковью и луком

Пшенная каша с брюссельской капустой, морковью и луком Ингредиенты:100 г пшенной крупы, 100 г брюссельской капусты (замороженной), 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, мелко

Пшенная каша с грибами и мясом

Пшенная каша с грибами и мясом Крупу перебрать, промыть проточной водой. Грибы вымыть, нашинковать тонкими ломтиками. Смешать грибы, крупу и фарш, добавить перец и соль, выложить в чашу для круп, залить водой. Готовить полученную смесь на пару в течение 45 минут. Выложить в

Пшенная каша с морковью

Пшенная каша с морковью 8 порций 160 ккалИнгредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл обезжиренного молока, 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке,

Пшенная каша с морковью

Пшенная каша с морковью Ингредиенты100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 50 мл воды,

Самый Лучший Рецепт Пшеничной Каши в Горшочке — Пальчики Оближешь

urara

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Диана Тимохина

В общем, супер!!!
ulya-волшебница!!!

souno

Отличная тема:) уже в закладке.

Олеся Муравейник

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пшеничную кашу в горшочке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пшеничную кашу в горшочке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пшеничную кашу в горшочке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

necimbo1980

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Татьяна Шивалова

Ulya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пшеничная каша в горшочке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

kristina

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

krasnorutskaya_85

Приготовила.
Едим.
Но от пшеничной каши в горшочке я ожидала бО’льшего!!!

osper

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ulya.

parkhomchuk_80

Ulya, очень интересный вариант пшеничной каши в горшочке.:)

liza78

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Марианна Манова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Шарая Оля

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пшеничной каши в горшочке!

anna

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Вкусная пшенная каша в горшочке

Каши, приготовленные в горшочках, очень ароматны, напоминают блюда из русской печи. Пшенная каша в горшочке — не только вкусное, но и очень полезное блюдо для всей семьи.

Пшенная каша в духовке на молоке.

Для приготовления потребуется: 300 г пшена, 1,5 стакана воды, сахар и 300 мл молока. Круп промывают и варят в воде 20 минут. Затем воду сливают, а пшено перекладывают в горшок.Залить молоком, добавить щепотку соли и 3-4 столовые ложки сахара и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на четверть часа. Затем огонь выключают и оставляют постоять еще 10 минут. В горячую кашу кладем кусочек сливочного масла.

Очень вкусно получается пшенная каша в горшочке с тыквой.

Состав: полкилограмма очищенной от семян и кожуры тыквы, пара ложек сахара, 100 грамм кураги или цукатов, литр молока и сливочное масло по вкусу.Молоко вскипятить и бросить в него мякоть тыквы, нарезанную мелкими кубиками. Варить 5 минут, а затем добавить пшено. Посолить, положить сахар, накрыть крышкой и оставить томиться еще на четверть часа. Кашу кладут в сервировочную кастрюлю, в каждую добавляют кусочек сливочного масла и накрывают крышкой. Поставьте кастрюли в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Перед подачей в пшенную кашу можно добавить цукаты, сухофрукты или орехи.

Пшенная каша в горшочке, рецепт простой.

Понадобится: стакан пшеницы, яйцо, 2 стакана молока, соль, пара столовых ложек сахара. Воду кипятят, солят и добавляют сахар. Пшено промывают, заливают водой и варят 10 минут. В кашу добавить яйцо, масло, перемешать, переложить в сервировочные тазы, залить молоком или сливками. Горшки ставят на полчаса в духовку, которая разогревается до 200 градусов. В пшено при варке можно добавить курагу, нарезанную небольшими кусочками.

Для любителей фарфоровых каш подойдет несложный рецепт пшенной каши с тыквой и сгущенкой.

Для его приготовления вам понадобятся: килограмм очищенной тыквы, стакан пшена, 100 мл сгущенного молока и сливочное масло. Тыкву нарезать кубиками, залить водой, добавить промытое и отсортированное пшено, сгущенку и варить на тарелке 15 минут. После этого кашу перекладывают в жаропрочную посуду и ставят на полчаса в духовку при температуре 180-200 градусов.

Каша на гриле с творогом может стать прекрасным завтраком.

Для его приготовления необходимо взять: стакан творога и пшена, сахар, масло сливочное, соль и 500 мл молока.Пшено промывают и перебирают, а затем вливают в кипящее молоко. Кашу варить 20 минут, а затем добавить пару ложек сахара, немного соли, творога и масла. Кашу перемешивают и оставляют на тарелке еще на 15 минут.

Не менее вкусна получается пшенная каша с черносливом и орехами.

Для его изготовления нужно взять: 10 шт. чернослив, 2 стакана воды, стакан пшена, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов. Сначала подготовьте чернослив — вымойте и удалите из него косточки, если они есть.Затем мякоть нарезают небольшими кусочками и бросают в кипящую воду. Примерно через 5 минут в него добавляют пшено, соль и сахар. Кашу варят десять минут, кладут в кастрюлю и ставят в духовку на полчаса. За несколько минут до готовности положить толченые орехи. Заправляем кусочком сливочного масла.

Пшенная каша в горшочке может быть не только сладкой. В качестве второго блюда отлично подойдет пшенная каша с мясом.

Для начала нужно приготовить бульон. Для этого куриную грудку отваривают в кипящей подсоленной воде полчаса или 40 минут.Чтобы бульон получился более ароматным, перед приготовлением добавьте в него очищенную морковь и целую луковицу. Когда курица готова, вынимают мясо и овощи, а бульон процеживают. Затем его засыпают промытым пшеном и кипятят около четверти часа, чтобы крупа впитала всю жидкость. Вареную морковь нарезаем кубиками, лук измельчаем и слегка пассеруют. Мясо отделяют от костей и делят на куски. Морковь, курицу и лук смешать с кашей, выложить все в кастрюлю, добавить кусочек масла и поставить на полчаса при 180 градусах.

p>

Рецептов из жемчужного проса | Несладкая каша из пшена с жемчугом | Баджра Хичди

.novashare-pinterest-image {height: 100%; width: 100%} body .wp-block-image .novashare-pinterest-image + figcaption {display: block} body .novashare-pinterest-image-button { непрозрачность: 0; переход: .3s; позиция: абсолютная; высота: 18 пикселей; максимальная высота: 18 пикселей; ширина: авто! важный; отступ: 10 пикселей; курсор: указатель; фон: # c92228; цвет: #fff; размер шрифта : 16px; line-height: 18px; z-index: 1; text-decoration: none; box-sizing: content-box; top: 10px; left: 10px} body.novashare-pinterest-image-button: hover {background: # b51f24} body .novashare-pinterest-image-button: посещено {color: #fff} body .novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button { opacity: 1} body .novashare-pinterest-image-button svg {width: 18px; height: 18px; vertical-align: middle; pointer-events: none}]]> Pin

Этот рецепт жемчужного проса требует быстрой подготовки. замачивания. Кроме того, это безглютеновое зерно в сочетании с маш дал и овощами делает полезную здоровую еду. Это также отличный рецепт для диабетиков.

Хотите добавить в свой рацион больше цельнозерновых, поскольку они полезны для здоровья?

Это одно зерно (с высоким содержанием клетчатки, с высоким содержанием белка, без глютена), которое вы должны подумать о добавлении в кладовую.

Прочтите, чтобы узнать, как использовать его в повседневной кулинарии и как лучше всего готовить.

Штифт

Pearl Millet на индийских языках

  • Тамил — Камбу
  • Хинди / Бенгали / Одиа / Пенджаби — Баджра
  • Каннада — Садж
  • Гуджарати / маратхи — баджри
  • Телугу — Саджжа

Жемчужное просо или цельнозерновая баджра — отличный вариант для хранения на кухне.Многих поваров разочаровывает очень долгое время приготовления, которое указывает на то, что готовить сложно.

Лучше всего замочить цельное зерно перед тем, как приступить к приготовлению с ним. Это касается и перлового пшена.

Замачивание снижает уровень антипитательной «фитиновой кислоты», присутствующей во внешнем покрове зерен. Замачивание, проращивание или ферментация — это три метода, которые необходимо использовать с цельным зерном, чтобы обеспечить максимальное усвоение питательных веществ организмом.

Употребление жемчужного проса — для диабетиков и похудания

Жемчужное просо — отличное зерно для диабетиков благодаря высокому содержанию клетчатки.Углеводы превращаются в глюкозу и попадают в кровоток более постепенно, предотвращая скачки уровня сахара в крови.

Клетчатка также дает ощущение сытости на более длительный период после еды с относительно меньшей порцией пищи, что делает ее очень хорошим вариантом для тех, кто пытается похудеть.

Как приготовить жемчужное пшено или байру

  1. Прочные зерна, такие как просо, хорошо подходят для длительного замачивания — минимум 12 часов.
  2. Слейте воду и готовьте под давлением, в 3-4 раза больше воды, не менее 15-20 минут (после полного давления / свистка).
  3. Готовьте большее количество продуктов за один раз и охлаждайте для использования в других рецептах, чтобы сэкономить время и силы.

Мука из перлового проса / bajra atta используется в некоторых кухнях Индии для приготовления лепешек — в основном в Гуджарате / Раджастане, из-за засушливого климата, благоприятствующего росту этого проса. Баджру традиционно едят зимой, потому что она считается «согревающей пищей» и не рекомендуется к летнему рациону.

Я чувствую, что зерно предлагает гораздо больше вкуса и сытности, чем мука, не говоря уже о питательных преимуществах, которые вы получаете от употребления цельного зерна.

Также прочтите: Все, что вы хотите знать о приготовлении с просе

Штифт

Еда в горшочке

Рецепт кичди из жемчужного пшена (баджра), приготовленный из мунг дал и овощей, по текстуре почти как ризотто. Перловое пшено не переварить, так как оно очень хорошо сохраняет текстуру, несмотря на длительную варку.Не путайте жевательную консистенцию с сырым / неправильно приготовленным пшеном. Добавляя овощи в кичди, нарезайте их крупными кусками, так как общее время приготовления увеличится.

После того, как вы вымачиваете просо в течение 12 часов, получается легкий ужин в будние дни. Кичди готовится в скороварке, пока вы занимаетесь другими делами. Тарелка горячего кичди с вашими любимыми блюдами сделает еду комфортной, как никто другой, в прохладный вечер.

Еще 5 полезных рецептов из пшена

Штифт

Оборудование / ингредиенты, необходимые для изготовления Баджра Кичди

Штырь

Баджра Хичди | Жемчужно-пшенная каша

Время приготовления 12 часов

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 д 30 минут

Ингредиенты

  • 2/3 стакана жемчужного проса bajra
  • 1/3 стакана мунг дал
  • 2 чайные ложки топленого масла или кокосового масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 очищенных и четвертинками картофеля среднего размера
  • 1 средняя морковь, нарезанная на кусочки
  • 1 крупный помидор, разрезанный на четвертинки
  • 2–3 нарезанных зеленым перцем чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 2 чашки мелко нарезанного шпината

Инструкции

  • Чтобы приготовить кичди из жемчужного проса / байра кхичди, замочите просо в воде не менее чем на 12 часов.Это обязательный шаг.

  • Уош Мунг дал. Слейте воду и отложите в сторону. Слейте воду с пшена непосредственно перед приготовлением кичди.

  • Нагрейте топленое масло в сковороде (емкость ~ 3-5 литров). Обжарьте семена тмина, чеснок, перец чили и овощи в течение минуты.

  • Добавьте просушенное просо и мунг дал вместе со всеми сушеными специями и солью.

  • Смешайте 4,5 стакана воды и доведите до кипения.

  • Заблокируйте крышку кухонной плиты, вставив в нее нажимной груз.

  • После 3 свистков убавить огонь до слабого и варить 15-20 минут. Из-за долгого приготовления на медленном огне важно добавить в кичди больше, чем достаточно воды, иначе она пригорит и пристанет ко дну плиты. Начинающие повара также могут перелить всю смесь с водой в другую емкость, которая помещается внутри плиты. На дне скороварки должно быть 1,5 дюйма воды. Смешайте в сосуде 4 стакана воды с смесью проса, далеков и овощей и готовьте аналогично, или, возможно, еще на 5 минут на симуляторе (20 минут после 3 свистков).

  • Как только давление спадет, откройте плиту и добавьте мелко нарезанный шпинат в кичди. Держите под крышкой 5-10 минут, чтобы шпинат варился на остаточном огне.

  • Вы узнаете, что жемчужное пшено приготовлено на дегустации или если зерна раскололись.

  • Подавать горячим с жареными подушечками и нарезанным огурцом. Соленья и кефир по желанию.

Примечания

Приготовьте тот же кичди, используя любое другое цельное зерно, например просо, коричневый рис или киноа.Используйте любые сезонные овощи, такие как бобы, сладкий картофель, зеленый горошек, тыкву и смесь любых сезонных зеленолистных овощей.

Чтобы получать все мои последние рецепты и новости прямо в свой почтовый ящик, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную копию моей электронной книги, специально составленной для вас — Ultimate Salad Master Table, на которой вы будете готовить салаты как профессионал ЗДЕСЬ

Чтобы получить больше таких полезных рецептов, приобретите мою книгу «Здоровый вегетарианец на каждый день»! Получите всю информацию о моей книге и закажите ее здесь.

Нравится то, что вы здесь видите? Оставайтесь на связи со мной в Instagram, Facebook, BlogLovin ’и Pinterest.

Что такое просо?

Американцы могут думать о просе как о главном ингредиенте птичьего корма. Но в одной трети мира, от Африки до Азии и Восточной Европы, люди употребляют просо в качестве основного продукта питания. Это одно из первых возделываемых зерновых, во всем мире произрастает более 6000 сортов. Это основной ингредиент лепешек, пива и других ферментированных напитков, а также каш.В Соединенных Штатах во многих коммерчески производимых безглютеновых сортах хлеба используется пшенная мука либо отдельно, либо в сочетании с мукой, размолотой из других безглютеновых зерен. Хотя технически это семя, просо действует как цельное зерно, и вы можете готовить из него, как и другие цельнозерновые продукты, такие как рис или киноа.

Что такое просо?

Название «просо» относится к нескольким различным, но родственным злакам семейства травянистых Poaceae. Они выглядят как крошечные зерна кукурузы и стоят примерно четверть того, что вы заплатили бы за киноа, что делает их одними из самых экономичных доступных зерен.Они также не содержат глютена. Как и многие цельнозерновые продукты, пшено можно купить в виде муки или хлопьев.

Какой вкус?

Просо находится на более сладком конце шкалы цельнозерновых продуктов; некоторые люди сравнивают аромат с кукурузой. Он также легко приобретает вкусовые характеристики ингредиентов соуса или заправки. Но пушистая текстура вареного пшена, похожая на пюре или вареный рис, отличает его от других цельнозерновых продуктов, таких как жевательный ячмень, гречка или фарро.Однако, как и цельнозерновые, пшено имеет слегка ореховый вкус, который усиливается при поджаривании.

Как варить пшено

Неусвояемая оболочка удаляется при переработке проса, предназначенного для употребления в пищу, поэтому оно быстро готовится и не требует замачивания на ночь. Просо имеет репутацию неприхотливого в приготовлении, но его простая формула позволяет каждый раз получать пушистый горшок.

Для получения более зубастого цельнозернового продукта используйте 2 стакана воды на каждый стакан пшена; для получения более мягкого кремового результата увеличьте количество воды до 3 стаканов.Доведите до кипения, затем добавьте соль и пшено, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Внимательно следите за кастрюлей, пока она кипит, и проверьте текстуру через 15 минут, если вы планируете использовать ее в качестве зернового гарнира, например, плова. Если это сделано, вы можете слить всю воду, которую не впитали зерна, или продолжайте готовить еще до пяти минут. Для получения более мягкого и сливочного пшена, например, для каши на завтрак, тушите еще 10 минут, периодически помешивая.

nadla / Getty Images Westend61 / Getty Images Westend61 / Getty Images Дорлинг Киндерсли: Шарлотта Толхерст / Getty Images Westend61 / Getty Images

Рецепты из пшена

Подобно киноа и другим цельнозерновым продуктам, пшено хорошо подходит для завтрака, когда готовят кашу, заменяя рис наряду с овощным жареным картофелем, а также в качестве пикантного плова.Это также универсальный наполнитель в супах, запеканках и вегетарианских котлетах.

Где купить пшено

Ищите просо вместе с другими цельнозерновыми зернами в бункерах, в проходе для выпечки или, возможно, с хлопьями в магазинах натуральных продуктов и в большинстве продуктовых магазинов. Вы также можете приобрести его в Интернете. Пшенная мука должна быть доступна вместе с другими сортами муки. Пшенные хлопья сложно найти в обычном продуктовом магазине, но вы можете купить их в Интернете. Вы также можете найти готовые к употреблению воздушные хлопья из проса, похожие на воздушные рисовые хлопья.

Ель ест / Екатерининская песня

Хранилище

Храните просо запечатанным в герметичном контейнере в прохладной темной кладовой, холодильнике или морозильной камере, где оно должно храниться до двух лет. Просо — хороший кандидат для длительного хранения аварийных пайков; в герметичной таре с поглотителями кислорода хранится долгие годы.

12 вкусных рецептов из пшена, которые стоит попробовать

Опубликовано: · от Nicole · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепты из пшена — это приготовленные натуральным образом зерна без глютена, которые на самом деле довольно универсальны. С умеренно ореховым вкусом, его можно приготовить рассыпчатым, как рис, сливочным, как овсянка, или даже хрустящим, как мюсли. Он полезен для сердца, богат клетчаткой, витамином B, кальцием, железом, калием и белком. Пришло время добавить пшено в список продуктов, которые стоит попробовать, и вот 12 вкусных рецептов из пшена , которые помогут вам начать.

Котлеты из фасоли пинто с дымным просом // Съешьте их вилкой или выложите на булочку, но в любом случае душите эти котлеты из Veggie Inspired своим любимым соусом для барбекю и наслаждайтесь.

Утренняя пшенная каша // Эта успокаивающая миска со сливочной кашей из Дегустационная страница заставляет меня уютно устроиться на одеяле и расслабиться.

Пшенные оладьи // Попробуйте эти оладьи без глютена от Well и Full на салате или в пленке с хумусом.

Vegan Shepherd’s Pie w / Mash Crust из цветной капусты // Здоровый вариант классической комфортной еды из Dianne’s Vegan Kitchen .

Яблочный пирог с пряностями из смешанных злаков для горячего завтрака // Цельнозерновые продукты без глютена, свежие яблоки, согревающие специи, такие как корица, мускатный орех и имбирь, и небольшая сладость — все вместе создает эту уютную миску для завтрака из Veggie Inspired .

Панзанелла с пшеном // Классический хлебный салат из Удовольствие Готовим с добавлением питательных ингредиентов.

Лимонное просо с нутом и укропом // Яркое и яркое блюдо в горшочке от Veggie Inspired , которое легко сочетается. Свежие травы и лимон действительно оживляют это блюдо, а ореховое пшено и сытный нут делают его сытным и успокаивающим.

Vegan Millet Sushi // Более легкие и пушистые, чем рис, просо и жареные корнеплоды делают эти суши из Vegan Sandra чем-то особенным.

Chewy Blueberry Millet Snack Snack Bars // Идеально подходят для завтрака или закуски, эти батончики из Blissful Basil богаты жизненно важными питательными веществами.

Легкий тыквенный суп с пшеном // Happy Kitchen. Rocks приносит нам сезонную комфортную еду, которая подается в милых маленьких тыквенных мисках.

Пшенная каша с клюквой и айвой // В этом сливочном угощении для завтрака от Vegan Heaven собраны вкусы осени.

Millet Black Bean Patties // Хрустящие снаружи и сливочные внутри, эти безглютеновые котлеты из Veggie Inspired приносят тонны аромата. Острый соус чипотле и сальса из ананаса и авокадо станут прекрасным дополнением.

Надеюсь, вам понравились эти Рецепты из проса . Какой из них вам больше всего хочется попробовать в первую очередь?

40 Здоровых блюд из одной посуды, которые сократят уборку

Мытье посуды — одно из худших дел, и мало что помогает уменьшить вашу нагрузку, как здоровые блюда из одной посуды.Сокращение затрат на уборку — очевидное преимущество, но рецепты, приготовленные на одной сковороде или кастрюле, также уменьшают количество возни и возни, которые вам придется делать во время готовки. Например, вместо того, чтобы использовать кипящий соус, тушить овощи и что-то в духовке, вы можете быть уверены, что все ваши ингредиенты безопасно тушатся в одной большой кастрюле — и, возможно, даже немного расслабьтесь, пока вы в ней. .

Приготовить вкусную и сбалансированную по питательной ценности еду в одном горшочке тоже несложно. Как правило, употребление в пищу смеси продуктов, богатых белком, здоровыми жирами и сложными углеводами, является одним из лучших способов гарантировать удовлетворение, отмечает обозреватель SELF Джессика Джонс, M.С., Р.Д., сертифицированный инструктор по диабету и соучредитель Food Heaven, ранее рассказывал SELF.

Большинство из этих 40 рецептов здоровых блюд, приготовленных в одной кастрюле, достигают такого профиля питательных веществ, даже не пытаясь, полагаясь на множество вкусных и удовлетворяющих ингредиентов. Вы можете приготовить что угодно в горшочке, поэтому вы не ограничены супами и тушеным мясом. Представьте курицу и овощи, настоянные на чесноке и лимоне в голландской духовке, или паэлью с начинкой из морепродуктов и колбас, тушенную на большой сковороде. Среди пасты с овощами, уютного тушеного мяса, богатого белком, и сырной цельнозерновой запеканки, вам не составит труда найти блюдо, которое будет так же вкусно, как вы чувствуете.

Замечание о слове здоровый здесь: мы знаем, что здоровый — это сложная концепция . Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загружено (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на наше представление о еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение.Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, доступных для вас и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

Во-первых, вот несколько горшков, которые стоит купить.

Amazon

Эмалированная чугунная печь Le Creuset Signature Sauteuse (3,5 кварты)

Теперь о рецептах!

Пшенная каша Кристен Расмуссен с курицей тамари

Обслуживает от 4 до 6

В своих всплывающих окнах с кашей Кристен Расмуссен предлагает пикантную кашу из жареной курицы тамари и хрустящих хрустящих шкварок из куриной кожи с обжаренной горькой зеленью и острым соусом из диких трав.Вид зелени и трав меняется в зависимости от сезона, в зависимости от того, чем она кормит. Хрустящий лук-шалот, масло тамари-шалот и соус из диких трав можно приготовить за день или два. Масло тамари-шалот хранится в холодильнике до месяца. Соус из диких трав хранится в холодильнике пару дней.

Цыпленок

Куриные ножки 1 фунт, кожа на

1-2 чайные ложки масла виноградных косточек или канолы

1-2 чайные ложки тамари

Кошерная соль по вкусу

Куриный бульон от до ½ стакана

Жареный лук-шалот

½ стакана масла из виноградных косточек или канолы

1 большой лук-шалот, очень тонко нарезанный

Кошерная соль по вкусу

2-3 столовые ложки тамари

Соус из диких трав

½ стакана измельченных диких трав, таких как листья настурции, щавель, фенхель (или любые свежие травы, такие как базилик или кинза)

Сок 1 лимона, при желании можно добавить еще

Кошерная соль по вкусу

Каша

½ стакана плюс 2 столовые ложки проса

1 стакан куриного или овощного бульона

1 лавровый лист

¼ чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

¼ чайная ложка белого перца, плюс еще по вкусу

Завершить и обслужить

2 столовые ложки масла виноградных косточек или канолы, разделенных на части

4 средних или 6 маленьких редис, желательно с прикрепленными листьями, разрезать пополам

Кошерная соль по вкусу

5 чашек нарезанной листовой зелени, такой как одуванчик, горчица, капуста или мангольд

Настурция или другие съедобные цветы для украшения (по желанию)

Для приготовления курицы: Разогрейте духовку до 425 градусов.Снимите кожицу с куриных ножек и отложите в сторону.

Натрите куриные окорочка маслом и тамари; слегка посыпать солью. Поместите куриные ножки в средний противень и добавьте куриного бульона, чтобы он доходил до середины ножек. Накройте крышкой и запекайте, пока мясо не станет мягким и не упадет с костей, примерно 60–75 минут.

Пока курица готовится, сделайте шкварки. Разложите оставшуюся куриную кожу плоской и насухо промокните бумажным полотенцем.Разрежьте кожу примерно на 3-дюймовые кусочки. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. В горячем состоянии, при необходимости работая порциями, выложите кусочки куриной кожи в один слой и, используя щипцы, держите их как можно более плоскими во время приготовления. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Положите на чистое бумажное полотенце, посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся куриной кожицей.

Когда куриные ножки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, измельчите мясо в средней миске и полейте оставшимся соком.Отложите в сторону.

Чтобы приготовить жареный лук-шалот: Налейте масло в небольшой сотейник и нагрейте на среднем огне. Добавьте ломтики лука-шалота в один слой и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Удалите лук-шалот, дайте остыть на бумажных полотенцах и присыпьте солью. Отложите в сторону.

Когда масло остынет, вылейте его через мелкоячеистое сито в кувшин Мейсона. Оставьте 1½ столовых ложки масла лука-шалота для соуса из диких трав. Добавьте тамари и щепотку соли к оставшемуся маслу, закройте банку и встряхните, чтобы смешалось.Отложите в сторону.

Для приготовления соуса из диких трав: Смешайте травы, оставшиеся 1½ столовые ложки масла лука-шалота и лимонный сок с помощью погружного блендера. При желании приправить по вкусу солью и большим количеством лимонного сока.

Для приготовления каши: В средней кастрюле на среднем огне поджарить пшено до появления аромата около 2 минут. Удалите 2 столовые ложки пшена и отложите. Промыть оставшееся пшено и снова добавить в кастрюлю.

Добавьте бульон, 3 стакана воды и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая. Удалите лавровый лист и готовьте еще 5-10 минут. Добавьте соль, белый перец и поджаренное пшено. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Для завершения: Пока каша варится, разогрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, положите редис срезанной стороной вниз и поджарьте, пока она не подрумянится, затем переверните и готовьте еще минуту на другой стороне.(Старайтесь не снимать листья редьки со сковороды до конца приготовления, чтобы они немного увяли.) Переложите редис на тарелку и посыпьте солью. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем листовую зелень и немного воды. Готовьте, пока не завянет, и добавьте немного оставшегося масла тамари.

Для сервировки: Поместите по холмику зелени в каждую сервировочную миску, сбрызнув маслом тамари и черпаком 1 чашку каши. Сверху выложите курицу и ее соки вместе с обжаренными половинками редьки.Сбрызните верх большим количеством масла тамари, а также немного соуса из диких трав. Украсьте хрустящим луком-шалотом, шкварками и цветами настурции, если используете.

Начните день с пшенной каши

«Если вы пишете другую книгу, вы должны называть ее « Беги к столу »».

Этот комментарий от моего парня был отчасти шутливым, отчасти серьезным. Если и есть что-то более важное, чем цель моей подруги Меган и меня пробежать 1000 миль в этом году, так это то, чтобы заправить эти 1000 миль.Не потому, что мы одержимы энергией, калориями и едой с высоким содержанием углеводов. Неа. Еда важна просто потому, что мы оба любим поесть. И мы любим есть еще больше после того, как отправились на пробежку.

На самом деле, у нас были долгие дискуссии о том, почему это пиво и гамбургер после гонки так хороши на вкус. Моя гипотеза? Люди должны есть, и мы разработали стратегию трехразового питания, чтобы получать необходимое нам топливо. Но часто мы не едим, потому что голодны. Мы едим, потому что часы говорят, что пора есть.Бег меняет это. Мы прикладываем физическую энергию, и мы должны вернуть ее. Наше тело посылает нам сигналы, чтобы мы знали, что это не шутки, и нам лучше добавить что-нибудь заполняющее, чтобы компенсировать этот длинный пробег по тропе, который мы сделали. Итак, мы даем пищу телу, которое жаждет ее. Удовлетворение этой жажды и этой потребности — вот что заставляет нас чувствовать себя хорошо.

Но вернемся к тому, что мы едим.

Мы оба поклонники того, что мы называем «взлетай и беги», что не сложнее, чем кажется.Вставай (с постели). Беги (даже если не хочешь). Я буду первым, кто признает, что при ударе о тротуар в 6:30 утра часто может казаться болью, приходя в 9:00, когда вы сидите перед компьютером, готовый к работе, вы чувствуете себя самодовольным. чувство выполненного долга за то, что вы так продуктивно проводите утренние часы.

Но если вы встаете и бегаете, вам нужно бегать, потом есть, и каждое утро пробежка сопровождается жаждой завтрака. «1000 миль» заставляет нас бегать по темным утренним зимним пробежкам.Часто бывает дождь. Часто бывает холодно. Когда вы вернетесь домой, вам нужно чем-то наполниться и согреться, и именно здесь в игру вступает пшенная каша. Каша оттого, что она теплая, пшенная от того, что мне надоела овсянка (всем надоела овсянка).

Это хорошо, если добавить несколько дополнительных столовых ложек миндального масла и меда. Эй, ты только что сбежал, тебе нужна дополнительная энергия!

Конечно, подавайте с большим количеством френч-пресса.

Пшенная каша с поджаренным миндалем и жареными яблоками
Рецепт Анны Бронес и Меган Пондер из От Портленда до Парижа: 1000 миль

Примечание: этот рецепт рассчитан на две большие порции, что идеально подходит, если у вас есть утренняя пробежка партнер, или если вы хотите съесть одну порцию и разогреть вторую к завтраку.Что касается жареных яблок: это то, что вы хотите приготовить заранее, чтобы ускорить процесс утреннего приготовления. Я люблю запекать большие партии и хранить их в стеклянной банке в холодильнике. Хотя вы можете приготовить их с небольшим количеством сахара и масла для более декадентской версии, этот простой, полезный и вкусный с йогуртом, мороженым или с чем-нибудь еще, для чего нужно немного фруктов, чтобы подсластить его.

Что вам понадобится:

1/2 стакана проса
2 стакана молока или немолочного молока
1/4 чайной ложки морской соли

Начинка:
Горсть миндаля, поджаренного и крупно нарезанного
Миндальное масло
Мед
Жареные яблоки (см. Ниже)

Как приготовить:
1.В кастрюле «поджарьте» пшено на среднем огне около трех-пяти минут, пока не почувствуете ореховый запах, а пшено не станет золотисто-коричневым. Добавьте молоко и соль и дайте кипятиться в течение 15-20 минут или до тех пор, пока пшено не впитает большую часть жидкости. Время от времени помешивайте, чтобы не приставать ко дну сковороды. Если жидкость впиталась до того, как просо размякло, добавьте еще.
2. Разложите кашу по мискам и полейте таким количеством миндального масла и меда, сколько сочтете нужным.Посыпьте сверху жареным миндалем и жареными яблоками и наслаждайтесь.

Жареные яблоки

Что вам понадобится:
2 яблока среднего размера
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка измельченного имбиря

Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и в миске смешайте их с корицей и имбирем, пока они не покроются равномерно. Вы можете очистить яблоки, если хотите, но мне нравится простота — просто нарезать и смешать со специями.
3. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
4. Выпекать 15 минут.
5. Вынуть из духовки и дать остыть. Хранить в герметичном контейнере.

От Портленда до Парижа: 1000 миль 2014 — это обязательство пройти 1000 миль за один год, договор между двумя друзьями, живущими в двух разных городах. А поскольку Анна и Меган оба заядлые бегуны по утрам, что может быть лучше для проекта, чем рецепты завтрака? Следите за новостями в Tumblr и Instagram.

Хотите больше рецептов, удобных для бегунов? Попробуйте печенье с морковным пирогом с миндальным маслом, бургеры из зимней тыквы и пшена из капусты и идеальный послевкусный завтрак: запеченное яйцо с авокадо.

Если у вас есть рецепт, которым вы хотите поделиться с другими бегунами, или любой другой контент, связанный с едой, который вы хотели бы видеть, напишите по адресу [email protected]. Или свяжитесь с нами в Twitter: @Ravenous_Runner.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *