Приготовить щупальца кальмара: Как приготовить щупальца кальмара. Рецепты приготовления щупалец кальмара. Кальмары — полезные свойства и противопоказания


Содержание

Щупальца кальмара с соевым соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для щупальцев кальмара с соевым соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления щупальцев кальмара с соевым соусом по шагам

Щупальца кальмара с соевым соусом это вкусная, нежная и диетическая закуска. Не оставит равнодушными ни кого. Я использую уже вареные щупальца, если же у вас сырые то необходимо предварительно их обварить. Вскипятите воду. Поместите промытые щупальца в кипяток и поварите 2-3 минуты. Выливаем все это в мойку. Удаляем пленочку. Под струей воды трем щупальца между ладонями, промывая еще раз холодной водой.

И так у меня вареные, замороженные щупальца. Размораживаем.

Нарезаем вдоль на кусочки два-четыре сантиметра шириной.

Сковороду разогреваем. Растапливаем сливочное масло. Выкладываем нарезанные щупальца. Посыпаем приправой и прогреваем минут пять.

Добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем. На среднем огне томим еще минуты четыре под крышкой.

Выкладываем в салатник. Перед подачей поливаем лимонным соком. Хорошо сочетается с белым, сухим вином.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Щупальце кальмара

280

4

12

1204

Соевый соус

8

0

8

63

Масло сливочное

0

41

0

374

Приправа для рыбы

1

0

3

17

Лимонный сок

0

0

1

12

всего в блюде:

295

45

52

1807

всего в 1 порции:

148

23

26

904

всего в 100 граммах:

41

6

7

253

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 17. 11.2015

просмотров: 15156

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Как приготовить щупальца кальмара мягкими, видео

Кальмар — это морской продукт, обладающий рядом полезных свойств, необходимый человеческому организму для ведения нормальной жизнедеятельности. Не только тело моллюска применяется при приготовлении пищи, но и его щупальца. Повара готовят из такого ингредиента настоящие кулинарные шедевры. Не все люди берутся за создание блюда из данной части моллюска, поскольку не знают, как приготовить щупальца кальмара правильно.

Только правильно обработанный моллюск, способен превратиться в привлекательное блюдо даже для гурманов. Прежде чем приступить к приготовлению морепродукта, рекомендуется изучить основные секреты кулинарных мастеров.

Как приготовить щупальца кальмара мягкими, сколько по времени пожарить: секреты кулинаров и способы приготовления

Мягкое и приятное на вкус блюдо мечтает готовить каждый повар. Добиться этого можно при точном соблюдении рекомендаций, данных профессионалами. Данный морской продукт не рекомендуется переваривать и пережаривать. Длительность приготовления не должна выходить за рамки 5 минут. В случае если время было увеличено, то мясо может обрести резиновые свойства. Оно не будет выглядеть как деликатес, и даже может потерять свои изысканные вкусовые качества.

Повара высочайшего уровня советуют мариновать щупальца в растворе с многочисленным числом трав. Именно они станут изюминкой блюда. Подавать на стол такую пищу следует вместе с овощным гарниром. Очень часто на стол мясо ставят вместе с помидорами.

Как приготовить щупальца кальмара салат:

Щупальца могут использоваться при создании салатов, закусок и горячих блюд. Они требуют термической обработки, наравне с телом моллюска.

После обработки их нарезают на небольшие части и пропускают через мясорубку. В таком фарше никто даже понять не сможет, что вместо мяса моллюсков, здесь находятся его щупальца. Также существуют и другие способы его приготовления.

Из конечностей кальмаров можно приготовить легкий, диетический салат. В нем будет находиться минимальное количество жиров, но большое число белков и полезных веществ. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • щупальца кальмара -1000 грамм;
  • чеснок -2 зубчика;
  • сметана -50 миллилитров;
  • кунжутные семена -1 маленькая ложка;
  • перец, соль, сахар, уксус – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отрезать конечности кальмара, удалить из них чернильные мешки и панцирь, промыть продукт водой, поварить 2-3 минуты и нарезать тонкой соломкой.
  2. Мелко измельчить зубчики чеснока, добавить их к кальмарам, заправить салат сметаной, полить уксусом, посолить, поперчить и посыпать семечками кунжута.

Салат готовится очень быстро и имеет большую при этом пищевую ценность.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить щупальца кальмара в кляре с пивом

Отличная закуска для такого напитка, как пиво. Данный рецепт будет содержать в себе такой ингредиент, как пиво. Компоненты необходимые для приготовления блюда:

  • щупальца кальмаров – 500 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло из оливок – для обжарки мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • мука – 500 грамм;
  • пиво -1 жестяная баночка.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Очищаем конечности от чернильных мешочков и панциря, выкладываем моллюски в дуршлаг и тщательно их промываем под проточной водой.
  2. Подсаливаем продукт, даем немного обсохнуть, маленькие кусочки можно обжаривать целиком, а большие следует разрезать на более мелкие части.
  3. Разбиваем яйца и смешиваем их с мукой.
  4. Встряхиваем банку с пивом и медленно вливаем его в желтки с мукой, добавляем в полученную смесь соль, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Смачиваем каждый отдельный кусок кальмара в полученном кляре, обжариваем на оливковом масле.
  6. Масло должно полностью покрывать мясо, только в таком случае оно сможет полностью прожариться.

Подавать изысканную закуску рекомендуется в холодном виде.

Как приготовить щупальца кальмара к пиву

Получается вкусная и полезная закуска к пиву. Жареные моллюски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, они получаются очень хрустящими.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • щупальца -150 грамм;
  • мука – 30 грамм;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Последовательность создания кулинарного рецепта:

  1. Очищаем щупальца и промываем в проточной воде, нарезаем на мелкие кусочки, укладываем мясо в полиэтиленовый пакет, добавляем специи, соль, перец, приправу для рыбы, перемешиваем, даем пропитаться в течение 45 минут.
  2. Обваливаем каждый кусочек тушки в муке и обжариваем на сковороде до обретения золотистого цвета.

Щупальца кальмара: как приготовить на гриле

Кальмаров довольно часто готовят на гриле. Нередко готовке подвергаются исключительно только щупальца тушки. Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

  • щупальца кальмаров -1 килограмм;
  • красные и желтые помидоры – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • баклажаны -200 грамм;
  • кабачки – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло -40 миллилитров;
  • лимонный сок -20 миллилитров.

Последовательность приготовления блюда:

  1. На первом этапе необходимо почистить кальмаров: для этого щупальца рекомендуется отправить на некоторое время в кипящую воду, в результате таких действий, кожица сама сойдет с особи.
  2. Немного просушив щупальца, отправляем на решетку для гриля, готовим около 5 минут.
  3. Далее добавляем к ним порезанные овощи, посыпаем блюдо специями во время обжарки;.
  4. 8. По ее окончанию обливаем блюдо смесью из лимонного сока, соли и перца.

Очень вкусные щупальца в духовке

Довольно часто морепродукт запекают в духовке. Делать это можно с овощами или различными злаками. Рецепт приготовления такого блюда довольно прост в своем приготовлении. При этом он не отбирает у повара много сил и времени. Ингредиенты необходимые для блюда:

  • щупальца кальмаров — 500 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • апельсин – ½ часть;
  • орегано -2 чайных ложки сушеной травы;
  • масло оливок –по вкусовым качествам;
  • помидоры- 1-2 штуки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Продукт очистить от кожи, панциря и чернильных мешочков, выложить в миску и замариновать: для этого их следует оставить мариноваться в соке лимона, апельсина и орегано.
  2. Разогреть духовку до максимальной температуры, выложить основной ингредиент на решетку для гриля, подождать пока с продукта стечет весь маринад.
  3. На приготовление будет затрачено 5-6 минут, из расчета 2-3 минуты на 1 сторону.
  4. К столу подавать блюдо рекомендуется вместе с порезанными тонкими кольцами помидорами.

Вывод

Щупальца кальмара – очень полезный продукт питания, который можно использовать при создании различных кулинарных изысков. Как приготовить щупальца кальмара правильно и вкусно? Делать это рекомендуется по специальным рецептам. Только инструкция поможет неопытному повару создать удивительное на вкус блюдо. В руках мастера морской деликатес может превратиться в изысканную еду. Подобная пища может удовлетворить запросы даже заядлых гурманов.

Морское наслажденье с щупальцами кальмаров — Рецепт

«Великолепное блюдо из морепродуктов — наслаждайтесь вкусными щупальцами кальмаров»

Способ приготовления

Прежде всего необходимо купить щупальца гигантских кальмаров — надо увериться, что они в идеальном состоянии, их продают на прилавках вместе со свежей рыбой.

Чтобы щупальца кальмаров стали сочными, их надо сварить, также, как и щупальца восьминога. Хорошо знать, что во время варки запах — не из лучших, но затем во время кулинарной обработки их запах становится хорошим.

Щупальца кальмаров должны быть свежими, надо приготовить их в день покупки, не замораживать и не оставлять на другой день.

Щупальца кальмаров выложить в кастрюлю, залить водой, добавить зернышки черного перца, лавровый лист и очищенную головку лука, и вскипятить воду. Затем надо наблюдать за варкой, так как в зависимости от размера щупальцев они готовы в разное время.

Если щупальца кальмаров — толстые и крупные, они варятся за 40 минут, если они не такие уж большие, их можно сварить и за 20 минут. Время от времени надо протыкать вилкой самую плотную часть щупальца, если вилка входит свободно, надо снять кастрюлю с плиты.

Если переварить щупальца кальмаров, они становятся слишком жесткими и затем их надо варить час с половиной, чтобы они вновь стали мягкими и нежными.

Готовые щупальца вынуть из кастлюли, отцедить, промыть под проточной водой от чернил. Разогреть гриль и запечь щупальца кальмаров по две минуты с каждой стороны.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок. Добавить вино, перемешать, приправить солью и черным перцем, добавить сок пол лимона. Готовить в течение минуты, пока алкоголь не выпарится.

Когда жидкость выпарится наполовину и соус загустеет, нарезать щупальца кальмаров, добавить в соус. Перемешать, снять с плиты. Подать с ломтиками лимона, посыпав измельченным укропом или петрушкой.

Щупальца кальмара с овощами в духовке – рецепт с фото

Почитателям блюд из морепродуктов придется по душе теплый салат из щупалец кальмаров и овощей. Все ингредиенты мы будем томить до нужной консистенции в духовке.

Кальмара наверняка готовили все. Из него получаются вкусные закуски и салаты. Кальмары очень деликатный продукт, главное не передержать его на плите, иначе его мясо будет очень жёстким, резиновым. Кстати, если вы упустили этот момент, то готовьте кальмара дальше, около 40-60 минут. После длительного приготовления кальмар снова становится мягче.

Как-то мне в продаже попались щупальца кальмара. Решила приготовить из них оригинальное и простое блюдо, где можно не бояться, что мясо получится жёстким.

Предлагаю рецепт щупалец с овощным миксом в банке. Овощи можно использовать по вкусу, но обязательно добавляйте много лука и морковки, это основные овощи для данного блюда.


Информация о рецепте

Категория: блюда из морепродуктов.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, томление в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Ингредиенты:

  • щупальца кальмара – 400 г
  • лук – 150 г
  • морковка – 150 г
  • болгарский перец по вкусу
  • кукуруза по желанию
  • томат – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • смесь молотых перцев
  • соль – 0,5 т. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Щупальца обычно продаются в замороженном виде, поэтому оставьте их на некоторое время в холодильнике, чтобы они оттаяли. Чтобы убрать все посторонние запахи, рекомендую замочить щупальца на несколько часов в холодной воде, я делаю это на ночь.
  2. Если вы раскроете щупальца, в середине будет находиться круглое отверстие, которое необходимо будет вырезать.
  3. Доведите воду до кипения в сотейнике. Опустите щупальца в воду, и уберите сотейник с плиты. Пусть щупальца полежать в воде около 5-7 минут. После этого тщательно вымойте щупальца под струёй холодной воды. Таким образом, вы очистите щупальца от кожицы.
  4. Нарезайте все овощи тонкими полосками. Если добавляете кукурузу, срежьте аккуратно зёрна.
  5. Переложите все подготовленные овощи в одну миску, посолите и поперчите, добавьте растительного масла.
  6. Щупальца можно оставлять целыми или нарезать на кусочки.
  7. Смешайте щупальца и овощи.
  8. Наполняйте чистую стеклянную банку плотно смесью.
  9. Обверните банку сверху фольгой, ставьте в холодную духовку. Доведите до кипения овощи со щупальцами при температуре 180 градусов. Снижайте затем температуру до 150 градусов и готовьте 1 час.
  10. Оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке до остывания, подавайте с долькой лимона. Особенно вкусны щупальца кальмаров с овощами в остывшем виде.

Хозяйке на заметку:

  • Вкус блюда станет еще богаче, если перед подачей добавить к кальмарам и овощам измельченную зелень рукколы.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Щупальца кальмара по-восточному

Рецепт приготовления Щупальца кальмара по-восточному; Когда-то давно мой супруг захотел салат из щупалец кальмара и я, конечно, поскакала в магазин и приобрела необходимое. Сколько выслушал бы мой любимый в тот момент когда я их чистила, известно только богу, но благо его не было дома. Вечером мужа ждал приготовленный салат и злая жена, поклявшаяся никогда щупалец больше не готовить!!!Спустя какое-то время на девчачьих посиделках зашел у нас разговор с подружками о рецептах и прочих вкусняхах. Я упомянула тот свой опыт общения с щупальцами кальмара. Моя подруга рассмеялась и научила меня готовить щупальца так, что трудозатрат минимум, а наслаждения вкусным блюдом максимум. Теперь щупальца кальмара частый гость на нашем столе, а еще я называю этот салат выручалкой, когда хочется вкусняшку, а в голову новенького ничего не лезет )))Итак представляю вам салат из щупалец кальмара по-восточному и способ их быстрой чистки.

Я готовила большую порцию, вы можете уменьшить и все необходимые ингридиенты добавить по вкусу.

Вот наши щупальца

Для тех, кто не знает, я специально покажу, что конкретно мы вычистим, а на что закроем глаза.

Вот щупальце с одной стороны.

Вычищаем серединку, то есть убираем темную пленку по середине.

Переворачиваем щупальце.

И снимаем только ту шкурку, которую зацепили пальцами, что-то не снимается и ладно, не переживаем по этому поводу.

Как видите, я сильно не перетруждалась )))

Заливаем кипятком и мешаем пару минут ложкой. Совет — ложку берите деревянную или силиконовую лопатку, но не металлическую, замучаетесь ее потом отмывать )))

Помешали и добавляем холодную воду. Я это делаю прямо из под крана, у нас вода хорошая, ее пить можно не фильтруя и не очищая. Если у вас не так, то аккуратно сливаем кипяток, заливаем холодной водой и начинаем делать такие движения, как будто стираем белье.

Сливаем воду и заливаем кипятком, мешаем, сливаем, заливаем холодной, стираем)))

Повторяйте процедуру до понравившегося вам результата. Вообще хватает и двух раз, но если вы хотите большего эффекта «подваренности», то можно все повторить раза 4 — 5. Я промывала 3 раза.

Слили воду и пусть немного полежат в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Начинаем нарезать щупальца. Берем одно и надсекаем с одной стороны, чтобы получилось вот такое солнышко, ну или как это назвать?))

И отсекаем по одной щупальце, вот так. Потом приноровитесь и будете очень шустро это делать.

Лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду с растительным маслом.

Лук довести до золотистого цвета и добавить кунжут, немного пассеровать.

Добавляем к нашим щупальцам сахар, уксус, соевый соус или соль, это на вкус, пропущенный через пресс чеснок и острый перец и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.

Няшечка…

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Как приготовить копченый щупальца кальмара: рецепт и калорийность

Этот представитель головоногих моллюсков подходит для разных способов тепловой обработки, в том числе и для копчения. Особенно хороши копчёные щупальца кальмара, которые несложно приготовить дома самостоятельно.

Копчёные щупальца кальмара

Калорийность, состав, БЖУ

Состав БЖУ 100 г кальмара следующий:

  • белки – 15,58 г;
  • жиры – 1,38 г;
  • углеводы – 3,08 г.

Белки полноценные и содержат весь перечень незаменимых аминокислот. Жир моллюска состоит в большей степени из полиненасыщенных жирных кислот, и хорошо усваивается.

Витамины В1, В2, В6, В12, С, провитамин D3, входящие в состав, восполняют дефицит этих важных компонентов и нормализуют работу ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляют иммунитет.

Кобальт, медь, цинк, марганец, кальций, йод, фосфор, натрий, хлор, калий, сера в составе продукта нормализуют и поддерживают многие функции организма – окислительно-восстановительные реакции, кислотно-щелочное равновесие, обмен веществ.

Употребление в пищу морепродуктов, в частности, мяса кальмара, повышает тонус сердечно-сосудистой системы организма, способствует снижению уровня холестерина в крови.

Калорийность кальмара в 100 г составляет 263 ккал.

Совет! Тем, кто сидит на низкокалорийной диете, употребление копчёного кальмара следует ограничить. Если у вас бывают аллергические реакции на продукты, перед первой дегустацией копчёностей, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Щупальца – не единственная часть тушки, которую можно закоптить. Можно закоптить кальмара в домашних условиях.

Копчение щупалец

Коптят изделия как горячим, так и холодным способами. Рецепт используется универсальный:

  • щупальца кальмара – 1000 г;
  • соль поваренная пищевая – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • специи.

Пошаговый рецепт горячего копчения читайте ниже:

  • Щупальца кальмара тщательно промывают под водой. Обсушивают бумажными полотенцами.
  • Готовят посолочную смесь по рецептуре. Втирают смесь в щупальца. Укладывают их в контейнер, закрывают крышкой, ставят в холодильник на 40-50 мин для посола.
  • Просоленные полуфабрикаты выкладывают на мелкую сетку тонким слоем и оставляют для подвяливания на 40-60 мин.
  • Подготавливают коптильню для горячего копчения. На дно насыпают увлажнённые опилки, закрывают их с помощью поддона. В верхней части закрепляют металлическую сетку, смазывают рафинированным растительным маслом. Укладывают щупальца свободно, чтобы они не соприкасались.
  • Герметично закрывают крышкой, ставят аппарат на источник нагрева – плиту, мангал, костровище. Процесс копчения продолжается от 20 до 30 мин.
  • Ёмкость снимают, открывают крышку, дают копчёностям проветриться и остыть, перекладывают с решётки в посуду для подачи.

При холодном копчении используют дымогенератор. В камере на сетке размещают подготовленные щупальца, закрывают крышкой. Соединяют трубкой камеру с дымогенератором, в который заранее помещают щепу.

Банкноты


Это рецепт уровня 1 (может помочь в похудании). Обычно я довожу рецепты с мукой до 3-го уровня. Однако кальмары — это низкокалорийный и сытный постный белок, а муки здесь совсем немного. Кроме того, жарка на воздухе устранила необходимость в добавлении масла, используемого для типичных жареных кальмаров. Я думаю, что это отличный выбор, если вы хотите жареного кальмара, но хотите более легкое блюдо. Коктейльный соус гораздо менее калорийен, чем соус тартар, если вы решите добавить дополнительный соус. (Примечание: любая из этих приправ может содержать добавленный сахар.Если вы хотите без сахара, лучше всего приготовить его самостоятельно. Информация о пищевой ценности относится к одной порции рецепта (включая гарниры) без дополнительного соуса для окунания.

Nutrition

Калорийность: 443 ккал Углеводы: 48,9 г Белки: 28,4 г Жиры: 16,1 г Насыщенные жиры: 2,1 г Натрий: 453,6 мг Калий: 1335,2 мг Волокно: 10,2 г Витамин A: 36,5% DV Витамин C: 154,9% DVI Кальций 9000: 64,7% DV

Ключевые слова кальмары для жарки на воздухе, кальмары для фритюрницы, кальмары для фритюрниц, кальмары для хрустящих кальмаров, кальмары для хрустящих колец кальмаров, кальмары для фритюрниц, кольца кальмаров в фритюрницах, кальмары в кляре, кольца кальмаров в кляре, кальмары во фритюрнице

Очистка, нарезка и приготовление больших кальмаров

Кальмар весом 2-1 / 4 фунта, показанный на фотографиях ниже, немного выше среднее значение для кальмаров, продаваемых в Лос-Анджелесе как «Jumbo Squid».Кальмар как это дает около 1-1 / 2 фунта съедобного тела и щупалец с мякотью. Толщина 1/4 дюйма в основной части корпуса. Раздел тела, не считая голова была 12-1 / 2 дюйма в длину. Если бы щупальца были полностью вытянуты длина будет около 29 дюймов от кончика до кончика. Это очень хорошо универсальный кальмар.

Настоящий «гигантский кальмар» пробегает от 10 до 100 фунтов и используется для рекламы. «стейки кальмаров». На Западном побережье большие кальмары Гумбольта водятся из От Сан-Диего, Калифорния до Перу, но из-за изменения климата и океанических волнения недавно наблюдались на севере, вплоть до Аляски.


Очистка

Все, что вам действительно понадобится для большого кальмара, — это разделочная доска, острая кухня. нож и круглый заостренный нож для масла. Я также нахожу пару длинных носов плоскогубцы полезные.

Мы начинаем с целого свежего кальмара весом около 2 фунтов. Кальмар это размер можно дешево получить в Лос-Анджелесе с Филиппин и некоторых других Азиатские рынки.

Урожайность:

Свежие кальмары обычно продаются целиком поймали, так что придется почистить и приготовить самостоятельно. 2-1 / 4 фунта весь кальмар дал 1,44 фунта очищенного тела и щупалец (64%). Этот кальмар был куплен в 2007 году по цене 1,79 доллара США за фунт, поэтому съедобная часть составила 2,80 доллара за фунт. Всего тело было 14,5 унций (40%). Большинство рецептов для свежих кальмаров назовите вес неочищенных кальмаров, но проверьте.

Сначала отрежьте щупальца прямо перед глазами. Это сохранит все вместе с клювом в центре. Толкните клюв и шишку материала позади него через срезанную сторону, обрежьте и выбросьте.Это клюв справа от щупалец.

Затем оторвите голову, и она увезет с собой большую часть внутренностей. Этот материал держится лучше, чем маленький кальмар, поэтому пользуйтесь большим пальцем. под верхним краем корпуса, чтобы помочь освободить его.

После того, как это потянуло, просто войдите пальцами и вытащите что-нибудь можно дотянуться, в частности, до прозрачной «ручки» (которая опирается на ближний плавник). Ручка чаще всего ломается на этих больших кальмаров, так что вытащите все кусочки, которые сможете достать, потянув прямо вперед.

Примечание: в некоторых рецептах требуются чернила кальмара, поэтому, если вы готовите один из них находит чернильный мешок в куче внутренностей (он черный) и удалите его. По моему опыту, кальмары продаются здесь нечасто. иметь полезное количество чернил. В Италии и Испании чернила кальмара продаются в магазины, но в Северной Америке вы можете заказать небольшие пакеты чернил онлайн из торговых центров, торгующих испанскими продуктами питания.

Теперь снимаем кожицу.К сожалению, это слишком сложно, чтобы просто стереть с маленьким кальмаром, и, к сожалению, он часто слишком слаб, чтобы снимать крупными кусками. Лучше всего, если вы можете под него пальцы и работайте подальше от тела. В любом случае это будет немного утомительно но, по крайней мере, у вас здесь много кальмаров.

Круглый заостренный нож для масла очень полезен, чтобы попасть под кожу, особенно в более сложной области плавников. Вы также можете использовать его для соскоблите некоторые из трудно очищаемых участков.

Теперь выверните кальмара наизнанку. Это немного сложно начать из-за до скользкости, но потом все идет легко. Удалите все оставшиеся внутренности и мембраны и в противном случае тщательно очистите. Может быть немного «ручку» все еще в хвостовой части и пару длинногубцев можно помогает вытащить его.

Если ваш кальмар крупный, как 2-1 / 4 фунта на фотографиях, возможно, жесткие кольца вокруг некоторых присосных дисков.Вы захотите очистить эти звонит.

Теперь все готово. Все красиво и чисто, хотя и не идеально белый кальмаров, потому что они используют отбеливатель. Вы можете набить кальмаров или нарежьте их, как того требует ваш рецепт.

Примечание:

Не готовьте щупальца тела, цвет кожи кровоточит и окрашивает белые тела неаппетитный цвет. Их можно варить в той же воде после тел. был удален.

То, что я обычно делаю с щупальцами, разрезано между каждым на отверстие для клюва (чтобы не было отходов), протяните их в морозилке отделение для заморозки по отдельности (два длинных разрезайте пополам, чтобы совпадают с остальными) и сложите их. Потом щупальца потяну по мере надобности, разморозю, нарезать кусочками и добавить в супы и салаты (сначала готовить для салатов).


Раскрой

Большой кальмар не скручивается так сильно, как Маленький кальмар, но у него есть локон, снова спереди назад и наизнанку.Если вы забьете плоть для декоративного рисунка надрезать внутреннюю поверхность. На фото показаны порезы из 10-дюймовой трубки кальмара разрезать пополам вдоль. Вверху показаны некоторые узкие поперечные срезы и как они готовятся ниже. Слева изображен широкий крест вырезать забил, и как он будет готовиться. В обоих случаях локон почти полностью спереди назад.


Готовка

Если он действительно свежий, его даже не нужно готовить. Кальмар один из моих любимых суши.

Кальмары следует варить очень недолго при высокой температуре или кипела довольно долго. Между ними есть вся съедобность резины группы. При длительном приготовлении кальмары имеют несколько иной вкус и текстура плотная, но не хрустящая, как при очень непродолжительном приготовлении.

При приготовлении менее 30 секунд выход будет около 100%, но намного дольше, и кальмар начнет тревожно сжаться.Ваша большая куча сырых кальмаров превратится в гораздо меньшую кучу, а ее вес составит около 60% от сырой. Большая часть усадки происходит в первые пару минут. Рецепты должны быть разработаны с учетом этого.

Если вы готовите кальмаров во влажном виде, готовьте щупальца отдельно, либо в другой воде, либо после того, как все тела были приготовлены и удаленный. На щупальцах есть кожа, которая обесцвечивает тело. если приготовить с ними.

При непродолжительном влажном приготовлении вода должна кипеть в горшок, наполненный почти до краев. Положите немного кальмаров (не слишком много вода остается горячей) в сетчатом фильтре. Опустите фильтр в кипяток в течение рекомендованного времени, затем вытащить и сразу освежите кальмаров под холодной проточной водой. Я много нашел больших кальмаров более терпимы, чем мелкие кальмары, и время приготовления может составлять до минуты до того, как они затвердеют.На самом деле, для большинства (от 6 до 9) достаточно 15 секунд. дюймов) и до 30 секунд для более крупных кальмаров. Сохраняя эти времена, ваш урожай будет около 100% сырого веса, а кальмар будет по-прежнему быть немного хрустящим, а не резиновым.

Если вы собираетесь долго варить на медленном огне, почаще проверяйте своих кальмаров по вкусу и текстуре. Вы хотите тянуть его, как только он станет нежным достаточно, но все еще есть укус. Переваренный кальмар теряет как вкус, так и текстура.Это займет около 45 минут, поэтому начинайте отбор проб, когда вы подходите к тому времени. Здесь также крупный кальмар немного терпимее, чем маленький кальмар.

При жарке кальмары могут быть слегка в кляре или совсем не в кляре. Для кальмаров без теста, сильно нагрейте масло и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Для обжаривания кальмаров в кляре во фритюре небольшое количество за один раз в очень горячее масло (375 ° F / 190 ° C) и в течение минимального времени, необходимого для окрашивания тесто.

Стейки кальмара следует жарить на углях от 1 до 1-1 / 2. минут на сторону в зависимости от толщины.

Кальмары с солью и перцем | China Sichuan Food

Добавка в китайском стиле с жареными кальмарами с солью и перцем — 椒盐 鱿鱼.

Вы когда-нибудь пробовали этого солено-перцевого кальмара с резким чесночным ароматом? Он вызывает привыкание как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Хотя кальмар для меня довольно вкусен, я не люблю часто готовить его дома, потому что он получается довольно жестким и резиновым как в переваренном, так и в недоваренном виде.

Это оказалось очень приятно, и моей дочери понравилась небольшая миска с мягким напитком.Кальмары перед жаркой слегка покрывают тонким тестом. Чеснок, соль, перец, кориандр и свежий перец успешно стимулируют аромат, уменьшая рыбный вкус.

Состав
  • 350 г сырых кальмаров, щупалец и трубок
  • щепотка соли и перца для маринования
  • соль по вкусу
  • 2 чайные ложки белого перца крупного помола
  • 1/4 стакана крахмала (я использую крахмал из сладкого картофеля, вы можете использовать кукурузный крахмал)
  • 1/2 столовой ложки порошка перца чили (необязательно для мягкой версии)
  • 2 свежих перца (красный и зеленый)
  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 среднего размера яйца
  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Масло для фритюра
  • 1 небольшая пучок кориандра

Очистите кальмаров и удалите темную кожицу с поверхности.

Обрежьте кальмаров, а затем нарежьте трубочки на квадратные кусочки размером 1/2 дюйма. Затем хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой.

Нарезать свежий перец небольшими кружками. Мариновать солью и перцем примерно 10 минут. А затем добавить крахмал и яйцо. Хорошо смешать.

Нагрейте достаточно масла в глубокой кастрюле до 170 ° C. Вы можете проверить температуру масла, добавив одну часть. Кальмар должен плавать через несколько секунд после прикосновения к маслу.Все кальмары обжарить во фритюре небольшими порциями.

Снова добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте чеснок, свежий перец и зеленый лук до появления аромата. Затем верните кальмары и посыпьте солью и перцем. Выключите огонь и все хорошо перемешайте.

Кальмары жареные с перцем и солью

Кальмар жареный с солью и перцем

Курс: Закуска

Кухня: Китайский

Ключевое слово: Соль и перец, кальмары

Количество порций: 2

Калорийность: 401 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 350 грамм сырые кальмары , щупальца и трубочки
  • ущипнуть соли и перца для маринования
  • солить по вкусу
  • 2 чайная ложкабелый перец крупного помола
  • 1/4 чашка крахмал , Я использую крахмал из сладкого картофеля, можно использовать кукурузный крахмал.
  • 1/2 ст. перец чили порошок , необязательно для мягкой версии
  • 2 свежий перец , один красный, один зеленый
  • 3 гвоздика чеснока мелко нарезанный
  • 1/2 яйцо среднего размера
  • 2 зеленый лук , мелко порезанный
  • 1 ст.растительное масло
  • масло для фритюра
  • 1 небольшой пучок кориандра

Инструкции

  1. Очистите кальмаров и удалите темную кожицу с поверхности.

  2. Обрежьте кальмаров, а затем нарежьте трубочки на квадратные кусочки размером 1/2 дюйма. Затем хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой.

  3. Нарезать свежий перец небольшими кружками. Мариновать солью и перцем примерно 10 минут. А затем добавить крахмал и яйцо. Хорошо смешать.

  4. Нагрейте достаточно масла в глубокой кастрюле до 170 ° C. Вы можете проверить температуру масла, добавив одну часть. Кальмар должен плавать через несколько секунд после прикосновения к маслу. Все кальмары обжарить во фритюре небольшими порциями.

  5. Снова добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте чеснок, свежий перец и зеленый лук до появления аромата.Затем верните кальмары и посыпьте солью и перцем. Выключите огонь и все хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

Кальмары жареные с перцем и солью

Сумма на порцию

калорий 401 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 463 мг 154%

Натрий 1664 мг 72%

Калий 749 7497

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 32 г 64%

Витамин A 1895IU 38%

Витамин C 20.4 мг 25%

Кальций 107 мг 11%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *