Пп куриный суп: Диетический куриный суп 8 рецептов с фото


Содержание

Диетический куриный суп 8 рецептов с фото

Диетический куриный суп является, наверное, самым распространенным первым блюдом, ведь курятина – нежирное, легко усваиваемое мясо. Его прописывают больным людям, после операции, в период рецидива. Диетический куриный суп для похудения так же полезен, поскольку не дает большой нагрузки на желудок и имеет мало калорий. Подсчет калорий поможет выбрать верную стратегию похудения.

Блюдо легко и быстро готовится, что крайне важно при сегодняшнем ритме жизни. При этом нравится и детям, и взрослым, соответственно, готовить можно сразу на всю семью. Из представленных в нашей домашней подборке вариантов вы, несомненно, найдете полезный диетический куриный суп, рецепт которого будете часто использовать. Фото и описания помогут понять, как готовить каждое блюдо.

Содержание статьи

Легкий диетический суп из куриной грудки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 средней величины.

Болгарский перец – 1 шт. крупная.

Укроп свежий или сушеный – щепотку.

 

 

Промойте и отварите грудку. Варить нужно 20 минут после закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусочками, снова кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на крупной терке морковь и порезанный длинными, тонкими кусочками перец подтушим на медленном огне с каплей оливкового масла. За 5 минут до готовности добавляем в наш диетический суп с куриной грудкой тушеные овощи. Обязательно снимайте образующуюся накипь в процессе варки. Общее время приготовления 40 минут. После того, как выключите суп, посыпьте его укропом, накройте крышкой и дайте потомиться 5-7 минут.

Вкусный суп диетический с куриными фрикадельками

Куриная грудка – 2 шт.

Яйцо сырое – 1 шт.

Морковь – 1 маленькая.

Лук порей – 20 гр.

Зеленый лук, петрушка – 20-25 гр.

Репчатый лук – 1 небольшая луковица.

Чеснок – 1 зубчик.

Масло оливковое – 10 гр.

Порция 260 килокалорий. Легкий и вкусный суп диетический с куриными фрикадельками по этому рецепту готовится 20 минут. Он очень нравится детям. Поэтому если ваш ребенок нуждается в диете, лучшего первого блюда и придумать нельзя.

Мясо, чеснок, репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Положите в миску, посолите, добавьте белок сырого яйца. Тщательно перемешайте полученную смесь. Скатайте из нее шарики небольшой величины. Готовить можно на воде или на заранее приготовленном бульоне (курином, овощном). Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, через 5 минут снимаем накипь. В это время нарежьте морковь и лук порей кругами. Добавьте в супчик после снятия накипи. Не забудьте посолить по вкусу. Варить 15 минут. После этого посыпать блюдо нарубленной зеленью и закрыть крышкой на 3 минуты.

Куриный суп с овощами диетический, витаминный

Куриная грудка – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 небольшая.

Брокколи – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перчик – 1 шт.

Помидор – 1 средний.

Масло растительное – 15 гр.

Приправа – лавровый лист, соль, душистый перец горошком.

Филе нарезать кусочками и опустить в кипящую воду. Варить 20 минут, снять накипь, процедить. Лук, морковь, болгарский перчик, томат накрошить и пассировать на сковороде, добавляя поочередно в данной последовательности. Куриный суп с овощами диетическим получится, если не добавлять потом ничего жирного: сметану, майонез, соус и прочее. В очищенный бульон положите крупно порезанную брокколи, поварите еще 20 минут и добавьте пассированные овощи. Посолите, положите лавровый лист и душистый перчик. Через 5 минут можно раскладывать по тарелкам.

Суп-пюре куриный диетический с сыром

Филе курицы – 500 гр.

Картофель – 5 шт.

Сыр твердых сортов – 200 гр.

Морковь – 1 некрупная.

Лук репчатый – 0,5 луковицы.

Петрушка – 10 гр.

 

Калорийность на 100 гр. 54 ккал. Этот суп-пюре из курицы можно сдобрить ложкой нежирной сметаны уже в тарелке, если диета не очень строгая. Готовится блюдо 40-50 мин.

Отварите картофелины, морковь, мясо. Добавьте лук и пропустите ингредиенты через блендер. В полученную смесь добавьте немного бульона, перемешайте, посолите. Сыр натрите в крупную терку и высыпьте сверху на смесь. Поставьте на медленный огонь под крышку. Варите до того момента, пока сыр не расплавится. Не забудьте помешивать. Петрушку добавьте в качестве украшения непосредственно в готовое блюдо.

Диетический суп из куриных сердечек и брюссельской капусты

Куриные сердечки – 0,5 кг.

Картошка – 2 крупных или 3 средних.

Морковка – 1 средняя.

Лук репчатый – 1 небольшая.

Брюссельская капуста – 300 гр.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Зелень, приправы по вкусу.

Легкий и питательный супчик готовить очень просто. Время приготовления 40 мин. Калорийность 50 ккал. На 100 гр. Диетический суп из куриных сердечек еще и полезный. Белки и углеводы сбалансированы. Много витаминов.

Поварите сердечки в воде 10 мин. , затем слейте воду, промойте под проточной водой. Залейте чистую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее вареные сердечки. Варите 8-10 минут. Брюссельскую капусту промойте и добавьте в суп. Нарежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю. Морковку и лук немного потушите с небольшим количеством масла. Переложите в кастрюлю и поварите еще 10 минут. Посолите. По вкусу добавьте лавровый лист, кинзу или базилик. Нашинкованную петрушку, укроп добавляйте уже в готовое блюдо.

Низкокалорийный диетический суп с курицей и гречкой

Тушка цыпленка – 0,7 кг.

Гречка – 0,5 стакана.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковка – 1 средней величины.

Перчик горошком – 2 г.

Зеленый или сушеный укроп – 10 г.

Диетический суп с курицей и гречкой на первый взгляд кажется необычным по сочетанию ингредиентов. Однако те, кто страдает кожными заболеваниями, болезнями ЖКТ, наверняка о нем знают. Помимо того, что блюдо не аллергенно, хорошо усваивается, улучшает обмен веществ, оно еще низко калорийно.

Готовить его не сложно.

Удалите кожу, тушку порежьте на порционные куски вместе с костями. Промойте, положите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Одну луковицу очистите разрежьте пополам и добавьте в бульон. Варите 25-30 мин. После этого удалите луковицу, добавьте воды 1,5 л., доведите до кипения. Очищенный, нарезанный кружочками картофель опустите в кипяток. Через 5 мин. Приключите огонь, снимите пенку. Очистите вторую луковицу, порежьте и пассируйте на масле до золотистой корочки. Морковь нарежьте кружочками или цветочками, положите на сковородку и потомите вместе с луком 3-5 мин. Затем выложите их в кастрюлю. Добавьте укроп, перец.

Белковый диетический куриный суп с яйцом

Филе курицы – 0,7 кг.

Яйцо столовое – 1 шт.

Луковица – 1 средняя.

Соль, лавровый лист.

Зелень по желанию.

 

Тем, кто сидит на белковой или комбинированной диете, непременно понравится диетический куриный суп с яйцом, рецепт простой, позаимствованный из диеты Дюкана.

Зелень можно не добавлять, она здесь служит как источник витаминов и украшение.

Промойте мясо, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 15 минут после закипания слейте бульон и залейте в кастрюлю свежую воду. Мясо порежьте на порционные куски, положите в воду и варите 20 минут. Во время варки почистите луковицу и целиком поместите ее в бульон. Через 10 мин. удалите ее, добавьте соль, лаврушку. Отварите яйцо вкрутую, остудите его в холодной воде, разрежьте на 2 половинки. В тарелку положите половинку яйца на порцию. При желании украсьте блюдо зеленью.

Простой диетический куриный суп с вермишелью

Мясо курочки – 0,4 кг.

Лапша или вермишель из твердых сортов – 0,5 кг.

Морковка – 1 небольшая.

Луковица – 1 средняя.

Перец горошком, соль.

 

Для похудения диетический суп с вермишелью подходит идеально, несмотря на присутствие в нем мучных изделий. Главное, выбирать вермишель из твердых сортов пшеницы. Любители восточной кухни могут использовать рисовую лапшу. Калорийность 46 ккал. На 100 грамм продукта.

Птицу положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку и варите 25 минут. Достаньте мясо, порежьте на небольшие кусочки и положите обратно в кастрюлю. Засыпьте вермишель, помешивая бульон ложкой. Посолите. Морковку нарежьте красивыми цветочками или полукругами, добавьте в суп. Луковицу измельчите, пассируйте на оливковом масле 2-3 мин. Затем добавьте в кастрюлю и поперчите. Варите до готовности вермишели. Общее время приготовления 40-45 минут.

Диетический куриный суп для эффективного похудения можно готовить по 3-4 раза в неделю. Если менять рецепты, он никогда не надоест. Это вкусная, питательная пища, которая поможет вам быстрее похудеть и держать себя в форме после диеты.

Советуем подержать мясо курицы в воде часа 3 перед готовкой, чтобы удалить негативные вещества, которые иногда добавляют в мясо для продления срока годности продукции.

рецепты и советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Диетическое питание (супы, каши) рекомендуются для оздоровления всего организма. Также куриный бульон и блюда из него назначают тем, кто имеет проблемы с пищеварением в связи с заболеваниями органов, участвующих в данном процессе. Помимо оздоровительных целей первые жидкие блюда, сваренные на курином бульоне, вводят в свое повседневное меню те, кто желает избавиться от нескольких килограммов лишнего веса.

Куриные диетические супы — простые и вкусные способы поправить здоровье и улучшить внешний вид. Среди широкого ассортимента несложных рецептов любой найдет несколько способов приготовления первых горячих блюд, подходящих по вкусу. Простой или сложный рецепт выбрать — решаем самостоятельно. Хотя приготовление диетических супов на основе куриного бульона — дело несложное. Попробуйте, и сами убедитесь в этом.

Главные правила приготовления

Вам будет интересно:Суп из баранины с картошкой: рецепт, ингредиенты, приправы и калорийность

В то время как способы воплощения рецептур в реальность и состав блюда могут варьироваться, существуют нерушимые правила.

Благодаря им любой диетический суп на курином бульоне оправдает свое предназначение — уменьшение калорий и укрепление организма.

  • Самое первое и, пожалуй, главное — использовать нежирную птицу. Для обезжиривания с мяса убирается кожа. Сварить диетический суп на курином бульоне лучше из грудки. Эта часть тушки признана самой постной и полезной.
  • Овощи для блюда не подвергают пассерованию. Обжаривание и излишки жира — это не для диетических супов на курином бульоне.
  • К самой суповой основе имеются свои притязания. Здесь важно использовать только вторичный бульон. Способ такой обработки способствует удалению не только излишков жира, но и нежелательных элементов.
  • Супов много, бульон один

    Вам будет интересно:Уха с рисом и картофелем: разные рецепты

    Перед тем как сварить диетический суп, всегда готовим бульон по такой рецептуре. Куриные части или тушку, освобожденную от шкуры, промываем и заливаем холодной водой в посуде для приготовления бульона, доводим до кипения.

    Когда начнется процесс закипания, температуру плиты необходимо урегулировать до умеренной. Варить курицу нужно 15 минут. Обязательно собираем накипь. Если этого не сделать, то пена превратится в хлопья, а ненужные вещества снова впитаются в мясо.

    Вам будет интересно:Секрет красного борща: советы по приготовлению и рецепт

    По окончании назначенного времени первый бульон сливаем. Добавляем свежую порцию холодной воды, и теперь уже на ней будем готовить блюдо.

    Быстрый диетический суп с куриной грудкой

    Это блюдо сэкономит время и насытит организм тем, что ему необходимо. Собираем компоненты для приготовления:

  • 300-500 граммов куриного филе.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Одна средняя морковь.
  • Яйца — 1-2 штуки.
  • Опционно — зелень.
  • Соль — по вкусу. Но лучше ею не увлекаться. Не забываем о том, что у нас диетический рецепт супа с курицей.
  • Вода — 2,5-3 литра.
  • Технологический процесс

    Отдельно сварим два яйца. Остужаем их, чистим и пока откладываем в сторону.

    Грудку подготавливаем и варим, как описано выше. Сливаем первый бульон. Снова наполняем водой кастрюлю. Мясо для диетического супа на курином бульоне нарезаем на средние кусочки. Отправляем их в недра кастрюли. Ставим на плиту, ожидаем повторного закипания.

    В это время моем морковь. Очищаем корнеплод и режем на крупные куски. Лук тоже чистим и делим луковицу на две половины. Выкладываем лук и морковь в закипевший бульон. Уменьшаем накал. В суп из филе курицы добавим соль. По желанию допускается класть лист лавра или несколько горошин душистого перца. Оставляем кастрюлю на 15 минут при тихом кипении. В это время сполоснем зелень и мелко нарубим ее.

    Как только мясо в супе будет полностью сварено, отключаем плиту. Быстрый диетический суп на курином бульоне без картофеля готов. При подаче разрежем яйца на две половины. На одну порцию — одно яйцо. Сверху посыпаем суп зеленью. Получается полезно, красиво и быстро.

    С фрикадельками и гречей

    Ароматное блюдо с гречневой крупой получается из следующих продуктов:

    • готовый бульон из курицы — 2 литра;
    • фарш куриный из постной мякоти — 400 граммов;
    • морковь — 1 крупный корнеплод;
    • лук — 1 штука;
    • сухая гречневая крупа — 50-60 граммов;
    • перец, соль;
    • лист лавра — опционно.

    Как готовить

    Сначала подготовим крупу: удалим из сухой гречки все несъедобное, если оно попало в пакет. Затем промоем ее до прозрачной воды. Предварительно в течение десяти минут проварим крупу.

    Лук и морковь нарежем небольшими кубиками. Можно натереть эти овощи на крупной терке. Из куриного фарша скатаем фрикадельки. Их величина — не больше грецкого ореха.

    В кастрюлю наливаем куриный бульон. Добавляем гречку. Помещаем посуду на плиту для дальнейшего приготовления. Как только бульон с крупой начинают кипеть, подсолим его. Сдобрим приправами. Высыпаем морковку и лук.

    Вам будет интересно:Суп с сельдереем и курицей: простые рецепты

    После повторного закипания в суп добавляем фрикадельки. Варим блюдо на очень умеренном огне еще 8-10 минут. Всплывшие фрикадельки — признак готовности. Отключим конфорку под кастрюлей, по желанию добавим любимую зелень.

    С болгарским перцем и цветной капустой

    Это вкусный и красивый овощной суп на курином бульоне. Диетическое меню тоже требует разнообразия. Добавим красок (в виде ярких овощей) в полезное блюдо. Список ингредиентов:

    • куриная мякоть — 250-400 граммов;
    • морковь — 1 средняя;
    • цветная капуста — 100-170 граммов;
    • перец сладкий — 1-2 штуки, можно брать перцы самых разных цветов;
    • репчатая луковица — 1 крупная головка;
    • зелень — опционно;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт супа с курицей и овощами

    Перед началом приготовления отварим куриное филе. Готовое мясо птицы вынимаем из кастрюли. Нарезаем его на более мелкие куски. Бульон (вторичный) станем использовать в процессе дальнейшего приготовления:

  • Овощам требуется некоторая подготовка. Их нужно вымыть и очистить от всего несъедобного. Капусту разобрать на мелкие соцветия, замочить в прохладной воде на 10 минут, если используете свежий продукт. Если у вас мороженная капуста, упускаем это действие. Завершаем подготовительные работы: нарезаем все овощи, предназначенные для супа, одинаковыми кусочками.
  • В закипевший подсоленный бульон первыми отправляются морковь и лук. Выжидаем десять минут. Следом бросаем зонтики цветной капусты. Снова ждем десять минут, теперь выкладываем перец.
  • Вместе с перцем в кастрюлю добавляют готовое мясо курицы. Снова варим суп десять минут. В завершении приготовления добавим в него свежую зелень.
  • Яркое и полезное первое блюдо готово.

    Фасолевый диетический суп

    Отличное блюдо, насыщенное белком. Можно готовить с одним видом фасоли или сразу с двумя: стручковой и обычной. Наш вариант второй. Состав блюда:

  • Одна банка фасоли. Можно брать в собственном соку или в томатном соусе. Белую или темную — на выбор дегустаторов.
  • Фасоль стручковая — 150-230 граммов.
  • Грудка куриная — 400-550 граммов.
  • Луковица средняя — 1 штука.
  • Крупная морковь — 1 штука.
  • Перец болгарский — опционно.
  • Соль.
  • Зелень — по желанию.
  • Приготовим блюдо

    Мякоть курицы сварить, остудить и нарезать. Бульон используем как основу для супа.

    Овощи подготовим: очистим и нашинкуем не сильно крупно. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке. Фасолевые стручки нарезать на кусочки длиной 1-3 сантиметра. В кипящий бульон, предварительно подсоленный, выкладываем перец, лук и морковь. Варим овощи десять минут.

    Теперь выкладываем стручковую фасоль и, вскрыв банку, отправим вслед за ней красную (или белую). В случае когда в вашем распоряжении оказалась консервированная фасоль, приготовленная в собственном соку, необходимо слить жидкость перед тем, как выложить овощ в кастрюлю. Если фасоль в томате, отправим ее в кастрюлю вместе с соусом.

    Возвратим в посуду кусочки куриного мяса. Дожидаемся кипения, варим суп на медленном огне не более пяти минут.

    Подавать густое и довольно сытное блюдо, посыпав ароматной зеленью.

    Рис в супе

    Невозможно переоценить пользу диетического супа на курином бульоне с рисом. Слизистые блюда воспринимаются желудком, как более щадящие. Продуктовый набор:

    • куриное мясо без кожи и костей — полкило;
    • 2 картофелины;
    • небольшая репчатая луковица;
    • небольшая морковь — 1 штука;
    • рис — 100-130 граммов;
    • соль;
    • зелень — опционно.

    Варим полезный нежный суп

    Как во всех предыдущих рецептах, начинаем приготовление с куриного бульона. Из готовой суповой основы вынимаем мясо и при необходимости делим его на несколько порций. Мякоть пока откладываем в отдельную чашку. Бульон используем в дальнейшем процессе.

    Пока варится мясо для супа, не теряя времени, подготовим рисовые зерна. Промываем крупу до прозрачной воды. Оставляем в миске в ожидании своей очереди.

    Картофель и морковь моем и чистим. Также очищаем и луковицу. Картошку нарезаем как обычно для супа (кубиками или брусками). Морковь тоже режем не крупно (сегменты, кружочки или тонкие бруски). Заранее подготовим зелень: сполоснем в прохладной воде и, удалив жидкость, мелко изрубим ее.

    В кипящий бульон выкладываем картофель, лук и морковь. Варим овощи на умеренной температуре пять минут. Высыпаем в кастрюлю промытый рис. Перемешиваем суп и солим.

    Следом складываем мясные куриные кусочки. Держим на плите диетический суп до готовности картофеля. Даже если рис окажется слегка твердым в середине, ничего страшного. Готовый суп снимаем с плиты. Засыпаем содержимое кастрюли зеленью. Накрываем плотно крышкой. В таком виде оставляем на 10-15 минут. За это время рисовые зерна дойдут до полной готовности.

    С перловой крупой

    Вам будет интересно:Борщ с фасолью с мясом: рецепт с фото

    Незаслуженно забытая перловая крупа на самом деле является весьма полезным и диетическим продуктом. Вернем крупу в свое меню. Приготовим перловый суп на курином бульоне. Но прежде чем приступать к самому процессу, необходимо убедиться в наличии вот таких продуктов:

    • курица — 400 граммов;
    • бульон куриный — 2 литра;
    • картофель — 2 штуки;
    • сухая перловая крупа — 1 стакан;
    • морковь — 100 граммов;
    • репчатый лук — 100 граммов;
    • лист лавра — 1 штука;
    • соль — по вкусу;
    • по желанию добавим зелень.

    Пошаговый процесс реализации рецептуры

    Перед тем как полакомиться таким диетическим супом, нужно уделить некоторое время правильному приготовлению крупы. Удобнее всего сварить перловку до готовности и добавить в суп во время завершения его варки.

    Промываем крупу и замачиваем не менее чем на 5-8 часов в прохладной воде. Она заметно увеличится в объеме, поэтому посуду для замачивания выбираем просторную. Спустя озвученное время заливаем крупу водой, варим до полной готовности, периодически снимая накипь с поверхности. На 1 стакан перловки выделяем 3 стакана воды. Так, при тихом кипении будем готовить перловую крупу не менее 45 минут. С готовой сливаем остатки жидкости. Оставляем до того момента как она нам потребуется.

    Далее варим бульон для супа. Мясо вынимаем и режем на небольшие порции. Картошку, лук и морковь подвергаем мытью и очистке. Нарежем корнеплоды на одинаковые куски или бруски. Лук нашинкуем мелко.

    Куриный бульон подсолим по вкусу и сдобрим лавром листом. Затем выкладываем корнеплоды в кастрюлю, ставим варить до полуготовности. На это уйдет 13-15 минут времени. Затем добавляем лук и филе. Выкладываем готовую перловую крупу. Перемешиваем содержимое кастрюли. Ждем еще пять минут. Прекрасное диетическое блюдо готово. Подать его желательно со свежим укропом и петрушкой.

    Суп-пюре

    На курином бульоне можно сделать суп-пюре. Нежная кремовая консистенция особенно будет полезна в момент обострения хронических неполадок в желудочно-кишечном тракте. Суп состоит из довольно простых компонентов. Готовить его тоже не сложно. А вот те продукты, из которых получится полезное и вкусное блюдо:

    • картофель — 3-4 штуки;
    • морковь — 1-3 штуки;
    • куриное филе — 300-400 граммов;
    • бульон куриный — 2-2,5 литра;
    • кабачки — 300 граммов;
    • соль.

    Лук в суп-пюре не добавляется. Помним о важности оздоравливающих свойств этого блюда.

    Процесс приготовления

    Бульон и мясо птицы получаем, используя рецептуру, находящуюся выше в данной статье. Готовое мясо вынимаем из жидкости и измельчаем ножом. Полученный бульон процедим и вернем в кастрюлю.

    Картофель моем и, очистив, режем на несколько частей. С морковью поступаем таким же образом. Очищаем кабачок. Удаляем его середину. Мякоть крупно режем и ополаскиваем прохладной водой.

    На плиту ставим кастрюлю, в которой будет вариться суп-пюре. Выкладываем в нее картошку и морковь. Слегка подсаливаем бульон. Варим овощи до полуготовности. Теперь добавим кабачки. Возвратим мясо птицы в недра посуды. Продолжаем термическую обработку всех компонентов, но теперь уже до их полной готовности. В течение всего процесса периодически снимаем образовавшуюся накипь с поверхности будущего супа-пюре.

    Готовое блюдо снимаем с плиты. Слегка остужаем его, превращаем в пюре с помощью блендера. При желании добавьте порубленный укроп. Также зелень можно добавить перед тем как использовать блендер.

    Кушать это блюдо необходимо, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Диетический суп-пюре подают к столу без хлеба или добавления в него сухариков.
  • Соль в готовом блюде может отсутствовать вовсе. А вот дополнительно подсыпать эту специю, людям имеющим обострение гастрита, крайне не рекомендуется и даже запрещается.
  • Целесообразнее употреблять данное блюдо не горячим и, естественно, не холодным. Суп должен иметь комфортную температуру, не раздражающую желудок.
  • В некоторых случаях допускает добавление совсем небольшого количества растительного масла, но без обжаривания. Продукт просто добавляют в момент пюрирования блюда.

    Источник

    Диетический куриный суп с вермишелью рецепт – американская кухня: супы. «Еда»

    Чеснок 6 зубчиков

    Куриное филе 300 г

    Консервированные грибы 250 г

    Репчатый лук 3 штуки

    Сливочное масло 50 г

    Морковь 1 штука

    Куриный бульон 3 л

    Петрушка 10 г

    Укроп 10 г

    Зеленый лук 15 г

    Соль ½ чайной ложки

    Куриное яйцо 1 штука

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Пшеничная мука 300 г

    Вода 0,67 стакана

    Диета на курином супе. Как приготовить диетический куриный суп

    Диета на курином супе. Как приготовить диетический куриный суп

    Куриный суп часто назначают, как диетическое питание при наличии заболеваний кишечника, желудка, печени, в том числе и в послеоперационный период. Также это первое блюдо успешно используется во время соблюдения диет с целью снижения веса. Но какими бы ни были мотивы приготовления диетического супа, основы его рецептуры остаются неизменными.

    Нюансы приготовления диетического супа

    Как правильно сварить суп, чтобы он не превратился в насыщенный жиром бабушкин бульон? Несколько советов по этому вопросу:

    1. Первое правило диетического супа – это использование мяса без шкуры. Например, если вы хотите приготовить бульон на куриной грудке, то предварительно нужно снять с нее шкуру. То же самое нужно сделать, если для варки выбрана любая другая часть птицы. Считается, что шкурка накапливает в себе вредные вещества, которыми кормят курицу. К тому же кожа птицы является жировой тканью, обладающей высокой калорийностью (212 Ккал).
    2. Второй момент приготовления супа из курицы – это использование вторичного бульона. Делается он достаточно просто. В холодную воду кладут выбранную часть птицы и доводят ее до кипения. После закипания бульона огонь уменьшают и варят еще 15 минут. Далее воду сливают и набирают новую, на которой уже и будет сварен суп.
    3. В-третьих, табу на использование зажарки. Любителям обжаривания моркови с луком на раскаленном масле придется забыть о своих предпочтениях. Для того, чтобы приготовить действительно диетический суп, предварительную обработку овощей на сковороде нужно отменить. Все ингредиенты следует бросать в кипящую воду, причем каждый из них в своей последовательности.

    Рецепты куриного супа

    Суп классический

    Для приготовления понадобится:

    • курица (грудка) – 500 г;
    • картофель – 120 г;
    • лук – 100 г;
    • зелень – 20 г;
    • морковь – 80 г;
    • перец, соль – по вкусу.

    На куриной грудке варится бульон. После того, как мясо достигло готовности – стало мягким, его следует вытащить.

    Овощи тщательно моют и чистят, затем их нарезают ломтиками. Первыми в кипящую воду бросают лук и морковь, а спустя 15 минут в кастрюлю отправляют картофель. Суп варится еще 10 минут на уменьшенном огне, по истечении которых в него добавляют куриное мясо, нарезанное кусочками.

    Бульон солят, перчат, доводят до кипения и снимают с огня. Суп настаивается в течение 20 минут и подается на стол. Перед употреблением блюдо посыпают свеженарезанной петрушкой или укропом, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Суп с куриными фрикадельками

    В состав супа входят:

    • куриный фарш – 300 г;
    • лук порей– 100 г;
    • гречневая крупа – 50 г;
    • морковь – 80 г;
    • зелень – 30 г;
    • перец, соль – по вкусу.

    Готовить суп с фрикадельками достаточно просто. Для этого в кастрюле доводят до кипения воду и бросают в нее гречку. Крупу варят 10 минут, после чего сливают кипящую воду и наливают новую.

    В это время подготавливают овощи: вымытый и очищенный лук с морковью мелко нарезают. Когда вода с гречкой снова закипела, в нее высыпают овощи. Еще 15 минут варят суп и добавляют фрикадельки. Делать их удобней всего с помощью чайной ложки – набрать фарш, выровнять его (чтоб не свисал с краев ложки) и опустить в воду.

    После добавления мяса бульон варят еще 7-8 минут, засыпают нарезанную зелень, солят, перчат и выключают.

    Куриный суп с овощами

    Продукты для приготовления супа:

    • куриный окорок — 350 г;
    • морковь – 100 г;
    • цветная капуста – 150 г;
    • лук — 120 г;
    • болгарский перец – 200 г;
    • зелень – 20 г;
    • перец, соль – по вкусу.

    Все овощи следует хорошенько вымыть и нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту разбирают на небольшие «зонтики».

    В это время варят бульон на курином мясе, следуя советам выше. Когда курица готова, ее вынимают и дают остыть. Первыми из овощей в кастрюлю бросают лук и морковь. По истечении 15 минут за ними кладут цветную капусту. Еще через 10 минут – перец.

    Когда окорок остынет, его режут на небольшие кусочки и тоже отправляют в кипящий бульон. Спустя 3-4 минуты в суп добавляют соль, перец и нарезанную зелень. Через 8 минут суп готов.

    Бульонная диета меню. Диета с куриным бульоном

    Бульон из куриного мяса является неотъемлемым элементом диетического питания. Это легкое горячее блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами, насыщает организм полезными веществами и совершенно не вредит фигуре. Предлагаем вашему вниманию несколько способов похудения на курином бульоне.

    • Разгрузочный день

    Этот метод предполагает отказ от всех продуктов кроме бульона в течение одного дня. Свежеприготовленный куриный бульон нужно разделить на пять частей и пить в течение дня примерно каждые 3 часа. После такой разгрузки уже на следующий день можно возвращаться к повседневному рациону.

    • Двухдневная диета

    К этому способу часто прибегают любительницы фитнеса. Принцип такой же, как и при разгрузочном дне – нужно употреблять куриный бульон, отказавшись от приема другой пищи. Из напитков разрешается только чистая вода.

    • Неделя на курином бульоне

    Выдержать бульонную диету в течение семи дней довольно сложно, такое длительное ограничение в питании является серьезным стрессом для организма. Диетологи советуют прибегать к этому методу лишь в крайних случаях, когда необходимо срочно привести себя в форму накануне важного события.

    При строгом соблюдении бульонной диеты за неделю можно похудеть на целых 10 килограммов!

    Кроме того, нужно уметь правильно выйти из такой диеты, иначе масса тела быстро вернется к исходному состоянию.

    Если вы решились на семидневную диету, не забывайте о таких важных моментах:

    • Употребление соли во время диеты строго запрещено. Куриный бульон не солят и не добавляют в него соленых приправ.
    • Желательно регулярно пить зеленый чай, он оказывает тонизирующее действие, помогает поддерживать работоспособность в условиях ограниченного питания и благотворно влияет на процессы метаболизма.
    • Разумные физические нагрузки помогут усилить эффективность бульонной диеты.
    • После выхода из диеты количество жиров и соли нужно увеличивать постепенно. Это поможет удержать вес.
    • Для закрепления результатов раз в неделю рекомендованы бульонные разгрузочные дни.

    Важно! Бульонная диета очень эффективна – она позволяет сбрасывать более 1 кг в сутки. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Максимальная продолжительность диеты – 1 неделя.

    Схема питания во время бульонной диеты такая:

    • 1,5 литра свежего куриного бульона делят на 5 порций.
    • Пьют в течение дня примерно через равные промежутки времени.
    • Несколько раз в день пьют воду или зеленый чай (отдельно от приема бульона).

    От всех других пищевых продуктов на время диеты рекомендуется отказаться. Но если голод становится нестерпимым, можно съесть на обед пару диетических хлебцов.

    • Особенности выхода из бульонной диеты

    Выходить из этой строгой диеты нужно постепенно. За семь дней органы пищеварения привыкают только к жидкой пище, поэтому не спешите включать в рацион твердые продукты. Возвращение к привычному питанию обычно занимает не менее 7 дней. В этом случае организм не испытает стресса, в вы сможете дополнительно потерять еще около 4 килограммов.

    Правильное меню при выходе из диеты должно быть примерно таким:

    • День 1. Несколько стаканов куриного бульона распределяют на целый день. Вводят 1 порцию тушеной капусты (200 г) и белок вареного яйца. Эти продукты не сочетают с бульоном, а едят отдельно.
    • День 2. Куриный бульон употребляют в количестве 3-4 стаканов. В обеденное время едят гречку или рис, сваренный на воде. Причем порция каши должна быть маленькой – не более 100 г.
    • День 3. Теперь количество бульона можно сократить до 2 стаканов. К рациону добавляют тушеную капусту, вареный куриный белок, рис или гречку. Также можно себе позволить несладкий фрукт – небольшой апельсин или яблоко.
    • День 4. На обед порцию бульона совмещают с кашей. Ужинают тушеной капустой. В течение дня можно перекусить апельсином.
    • День 5. Сначала принимают стакан бульона. Следующий прием пищи – тушеная капуста плюс салат из свежих овощей. В качестве заправки для салата можно использовать только льняное масло. Также в течение дня можно съесть апельсин и порцию несладкого йогурта.
    • День 6. Теперь рацион становится более разнообразным. Можно есть отварные яйца, овощи в тушеном и свежем виде, вареную курятину или нежирную рыбу (около 200 г).
    • День 7. Питание примерно такое же, как и на 6-й день. Кроме этого, добавляют немного сухофруктов.

    Диета на курином бульоне irecommend. Похудеть на 15 кг? Курица вам поможет!

    Диета на курином мясе – одна из самых простых, вкусных и эффективных белковых диет.

    Питаясь полезными блюдами из курицы за 6 недель и 3 разгрузочных дня можно похудеть на 15-20 кг.

    Мясо курицы ценится диетологами за то, что оно бедно жиром и богато полноценным белком. Благодаря этому, оно отлично насыщает, одновременно помогая восстановлению мышечной ткани и поддерживая метаболизм в организме на высоком уровне. Еще один плюс: это мясо — самое доступное по стоимости, и позволить его могут себе буквально все.

    Не рекомендуется к употреблению только кожица – в ней содержится холестерин, который может навредить вашему здоровью. По большому счету, курицу лучше покупать на рынке. Только берите не бройлера, а первый сорт, или, как ее называют, «птицу на суп». Можете сделать еще проще – приобрести куриное филе из грудки. Так вы купите самое обезжиренное мясо, а это позволит дополнительно уменьшить калории.

    Меню диеты на курином мясе

    Начинать куриную диету предполагается с трехдневной разгрузочной серии. Сначала взять 700 г филе из грудок, отварить или приготовить на пару, при желании — полить лимонным соком. Мясо охладите, разделив его на 5-6 порций, которые вы будете кушать в течение дня, а между приемами пищи устраивать 2-3 часовой отдых для желудка. Пить в эти дни постарайтесь только чай (зеленый) и чистую воду. Другими напитками и кофе вы создадите лишнюю нагрузку на свои почки и печень, а эти органам и так приходится нелегко при соблюдении монодиеты на белковых продуктах.

    Второй этап диеты на курином мясе длится от 2 до 6 недель. Учтите, что вы должны просчитать рацион так, чтобы у каждой порции еды половину составляло обезжиренное мясо курицы, приготовленное на пару или отваренное. Куриный бульон можете пить. Его калорийность не учитывается, если он сварен из грудок. По своей общей энергетической ценности рацион должен иметь 1200-1600 ккал. Количество приемов пищи – пять или шесть, каждые 2-3 часа.

    Чтобы составить меню диеты на курином мясе на каждый день, используйте схему:

    На завтрак: курятина — 150 г, салатные овощи — 150 г, к салату — 1 ч.л. масла растительного.

    На второй завтрак: курица — 100 г, яблоко среднего размера.

    На обед: курица — 150 г, каша — 150 г или крупная печеная картофелина.

    Для перекуса: мясо курицы — 100 г, салат — 100 г, или заменить овощным пюре.

    На ужин: бульон куриный, куриное мясо — 50 г, овощи — 150 г.

    Не разрешается есть кашу чаще, чем 1 раз в день. А овощи в салате нужно варьировать. Пить надо чай, кофе (2 чашки в день), воду, а от подслащенной газировки откажитесь совсем. По субботам следует устраивать день разгрузки: куриное филе — 500 г, плюс 300 г ананаса, нарезанного кубиками, зеленый салат в неограниченном количестве. Из этих продуктов приготовьте салат, разделите на 5 порций и употребляйте в течение дня.

    Отзывы о диете на курином мясе

    Как отзываются о куриной диете, вы можете найти и на сайтах о похудении, и на форумах бодибилдеров. Удивляться не приходится, т.к. по сути, куриная диета представляет собой всего лишь примитивную схему «сушки». Здесь однообразие побеждает порой здравый смысл, и это ее большой минус. Не нанося ущерба питательной ценности, можно заменить куриное филе любым филе постной рыбы, морепродуктами или постной говядиной. Можно взять творог низкой жирности или яичные белки. В принципе, допустимо брать и куриную диету в «чистом виде», описанную выше. Подойдет она также для похудения.

    Однако главное здесь – не переусердствовать. Белковые диеты, а к ним относится и куриная диета, строго запрещены тем, у кого имеются любые недостатки в работе печени и почек. Беременным женщинам и кормящим матерям не стоит экспериментировать с такими диетами. А всем остальным лучше предварительно пройти обследование у врача и выяснить, можно ли им худеть на белковой диете.

    Диета на бульоне роллтон. Похудела на 20кг в свои 47 лет на бульоне «роллтон»

    Приветствую. Меня зовут Нина или просто Нинель, мне 47 лет, работаю всю жизнь поваром и последние 12 лет шефповаром на большом предприятии.

    Родила двоих детей, старшему 27, младшему 25, конечно страдаю и последние лет 15 борюсь с лишним весом. Понимаю, что уже солидный возраст и пора бы оставить эти попытки, но все же, я не замужем и пока не хочется отказываться от ухажеров ;).

    Ну, так как, всю жизнь провела на кухне, домой весь продуктовый набор ношу от колбаски до котлет, готовила на всю семью ну как тут не попробовать. Ну и напробовалась до нужного состояния. В 40 лет я весила уже 73, и это при том что, в молодости была прям таки дюймовочкой — после родов от силы 50 было, потом развод стресс и вес вжух. Сейчас мне 47 и пол года назад встретила очень интересного мужчину, но я так стеснялась своего объема — мой вес пол года назад был 85!

    Конечно какие только диеты я не испытала на себе, что не сделаешь ради любви)). И кремлевская и белковая и не ешь после 6ти, и чего только не перепробовала, ну уходит 2-3 ну 5кг, а через 2-3 недели обратно.

    Надо бы на фитнесс походить но работа ежедневная и как бы некогда. И тут от дочери знакомой случайно узнаю диету, точнее может и не диету, не знаю в общем что это, но она сама толстушка всегда была и тут смотрю какая хорошенькая и оказалось, что она ничего не ест, а только что то пьет, ну там чай, сок, кофе даже и даже шоколад и даже бульон от роллтона. Ну ее историю я рассказала здесь почитайте.

    В общем по ее рекомендации я решилась и взяла 2 месяца на испытание. Из всего доступного мне больше всего понравился суп из приправы роллтона, я просто разбавляла его кипятком, добавляла сметаны и раза 3 в день кушала как суп. Первые дни конечно хотелось бутербродика с кофем, но кофе то можно пить и я его иногда пила просто с ложкой меда, но все таки хотелось именно горячего супчика остренького. Ничего такого типа шоколада мне не хотелось, а вот супчик горячий да еще с перчиком это да. Иногда сама готовила бульон — варила картошину и в этот отвар тоже приправу роллтон, не знаю вроде раньше то не особо любила сам ролтон, но вот тогда именно его и хотелось.

    Ну и что вы думаете? В принципе без ограничений, пила такой суп и иногда кофе когда хотелось и сколько хотелось, даже ночью! И каждые 1-2 дня уходили куда то по 1 кг! Это было так удивительно! Никогда бы не подумала, что от такой прям таки скажем гадости можно похудеть! Ну в итоге через 2 месяца мой вес с 83кг упал до 68кг! Ну конечно не мой идеал 50кгмовый, но учитывая с каким адским трудом я проводила бестолковые диеты это просто отличный вариант! Конечно мне еще работать и работать над собой, но теперь я знаю, что можно худеть и вкусно и даже вредно!

    Диетический куриный суп: рецепт, как приготовить

    Диетический куриный суп варится по особой технологии, так как в нём должно присутствовать минимальное количество калорий. Куриный бульон очень лёгкий и хорошо усваивается. На нём варят вермишелевые, рисовые, овощные супы.

    Рецепт куриного диетического супа с вермишелью

    Диетический суп варится без обжаренных овощей. Лук и морковь кладут сразу в бульон. Вермишель закладывают уже заранее отваренную, так как она может сделать суп мутным. Солить много тоже не рекомендуется. Соль задерживает воду в организме, а это противоречит правильному питанию.

    Как сварить:

    1. Приготовьте бульон. Для диетического супа курица берётся без шкурки, так как в ней много жира. Сварите вторичный бульон: залейте курицу холодной водой, дайте закипеть, уберите накипь и варите 5 мин. Затем слейте воду и залейте ещё раз водой, только холодной. Варите.
    2. Лук нашинкуйте и засыпьте в бульон с кипящей курицей. Это сделает мясо вкуснее.
    3. Выньте мясо, когда оно будет готово. Добавьте в бульон нарезанную кубиками или соломкой морковь и варите 15 минут. После этого положите картофель. Варите ещё 10 минут.
    4. Как пройдёт это время, опустите в суп порезанное на кусочки мясо, лавровый лист, заранее отваренную вермишель. Дайте покипеть супу 3-5 минут. По желанию добавьте зелень за 5 минут до готовности. Или разложите её сразу в тарелки.

    Бульон и суп нужно варить на очень слабом огне, почти не давая им закипеть. Тогда суп не получится мутным и будет аппетитно выглядеть.

    Как приготовить аппетитный куриный диетический суп с овощами

    Такое блюдо можно готовить с любыми овощами.

    Состав:

    • куриные голени – 350 г;
    • картофель – 150 г;
    • морковь — 150 г;
    • лук репчатый – 80 г;
    • капуста – 350 г;
    • помидоры – 80 г;
    • перец болгарский – 50 г;
    • бульон – 1,5 л;
    • щавель – 50 г;
    • зелёный лук – 20 г;
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль и специи по вкусу.

    Чтобы получить необычное ароматное блюдо, нужно соблюдать последовательность в приготовлении.

    Как готовить:

    1. Сварите голени с мелко нарубленным луком.
    2. Положите морковь, через 10 минут засыпьте картофель. Спустя 5 минут опустите капусту.
    3. Через 12 минут – болгарский перец и помидоры.
    4. Как пройдёт 5 минут, положите нарезанное с голеней мясо, чёрный перец, соль, специи, выдавленный чеснок, зелень и щавель. Поварите ещё 5-7 минут.

    Лучше всего супы подавать свежеприготовленными.

    Диетические куриные супы рекомендованы людям после перенесённых болезней и операций для восстановления сил. А также тем, кто просто соблюдает диету. Ведь отказ от мясных блюд приведёт к ещё большим проблемам со здоровьем.

    Полезные куриные супы: как приготовить куриный суп

    Куриные супы Сливочный суп с баклажанами и курицей

    40 мин. 2 511

    Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний — суп с баклажанами и курицей. А

    Грибные супы Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

    60 мин. 4 475

    Суп на курином бульоне с сушеными грибами отличается ярким ароматом и вкусом. Он получается

    Куриные супы Куриный суп с нутом

    1 час. 20 мин. 5 1309

    Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером. Отсюда вытекает

    Куриные супы Готовим домашний супчик с настоящими клецками

    60 мин. 7 745

    Что может быть вкуснее и аппетитнее домашнего супчика с настоящими клецками, приготовленными своими руками

    Куриные супы Суп с куриными шейками

    30 мин. 4 371

    Идеальный вариант использования куриных шеек — это приготовить из них вкусный, наваристый суп. В

    Куриные супы Суп-пюре из курицы

    30 мин. 6 546

    Предлагаем вашему вниманию простой и очень сытный суп-пюре из курицы. Он прекрасно подойдёт и

    Куриные супы Суп из курицы «Минутка»

    15 мин. 830

    Куриный бульон – одно из самых универсальных первых блюд. Полезный для организма, вкусный и

    Куриные супы Рецепт сырного супа с курицей

    485

    Если вам нравится изысканная французская кухня, то стоит посмотреть рецепт сырного супа с курицей.

    Щавелевый суп Щавелевый суп с курицей и яйцом

    50 мин. 12 1242

    Если вы решили приготовить необычный обед из самых простых и доступных составляющих, то стоит

    Куриные супы Рецепт простого куриного супчика на скорую руку – must have для каждой хозяйки

    625

    Что может быть аппетитнее, полезнее и проще куриного супчика, который без особых хлопот приготовит

    Блюда из курицы Куриный супчик с плавленым сыром – что за аромат!

    340

    Лёгкий и питательный куриный супчик с плавленым сыром – это великолепное решение на обед

    Куриные супы Рецепты сырного супа с плавленым сыром

    334

    Чем славится изысканная французская кухня? Конечно, не только роскошными винами, необычными салатами и луковыми

    Куриные супы Как приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками

    1210

    Приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками – это не так сложно и долго, как

    Куриные супы Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью

    425

    Сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой – это задача, которая без особого

    Куриные супы Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку

    1308

    Если вы не знаете, что приготовить на обед, то смело берите на заметку рецепты

    Куриные супы ПП рецепты на каждый день: 3 вкусных и полезных блюда

    358

    Если вы решительно настроены на работу над собой и создание идеальной фигуры к лету,

    Куриные супы Суп с плавленым сыром и курицей — даже слюнки текут!

    1483

    Если вы не знаете, что приготовить на обед, то сварите суп с плавленым сыром

    Куриные супы Салат «Свежий микс» из простых продуктов: рецепт на каждый день

    197

    Даже повседневное меню может быть разнообразным и весьма интересным. Не верите? Тогда включите в

    Блюда из курицы 3 вариации куриного супчика на каждый день: простые рецепты

    336

    Аппетитные и сытные вариации куриного супчика на каждый день, приготовленного по простым рецептам, —

    Блюда из курицы Как сварить прозрачный бульон: кулинарные секреты

    184

    Сытный, полезный прозрачный бульон из куриного мяса сварить совсем несложно, если знать некоторые кулинарные

    Куриные супы Как приготовить куриный суп с вермишелью

    60 мин. 10 314

    Подготовка посуды и продуктов Для приготовления вкусного и сытного куриного супа не потребуется никаких

    Блюда из курицы Лёгкий суп из курицы для возвращения к жизни

    284

    Низкокалорийный, невероятно легкий суп из курицы для возвращения к жизни готовится элементарно просто, а

    Блюда из курицы Бульон-спасение «С добрым утром» по очень простому рецепту

    80

    После длительного празднования и немалого количества выпитого алкоголя вернуться к жизни может помочь только

    Блюда из курицы Очень вкусные салатики с мясом на скорую руку: 3 простых рецепта

    165

    Разнообразить свое повседневное меню легко, если вы возьмете на заметку 3 рецепта очень вкусных

    Куриные супы Простые и вкусные рецепты супов: ТОП-3 лучших рецепта

    487

    Приготовить к обеду для всей семьи можно различные простые и вкусные супы на основе

    Блюда в духовке ТОП-5 вкусных блюд из курицы в духовке

    106

    Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то смело делайте одно из множества

    Горячие блюда Легкий суп с фрикадельками из куриного фарша

    77

    Что же приготовить к обеду? Наверняка таким вопросом хотя бы однажды задавалась каждая хозяйка.

    Куриные супы Рецепт сырного супа с грибами и курицей.

    82

    Приготовление сырного супа с грибами и курицей. Данное первое блюдо отличается от других своим

    Куриные супы Готовим классический рецепт куриного супа с лапшой

    657

    Куриный суп — в первую очередь полезный для желудка продукт. В нем содержится большое

    Куриные супы Лучшие рецепты сырных супов для гурманов с фото и видео

    615

    Ароматный и вкусный, кремообразный и нежный — всё это можно сказать про сырный суп.

    Куриные супы Дорогой вкус из детства – суп с клецками

    101

    Первые блюда, их полезность сложно переоценить, поскольку они способствуют подготовке желудка к нормальному перевариванию

    Борщи Вкусный борщ с курицей

    1 час. 20 мин. 8 1520

    Если свинине и говядине вы предпочитаете диетическую пищу, то наш легкий и нежный борщ

    Корейская кухня Салат по-корейски \»КАМДИЧА

    408

    Салат по-корейски «КАМДИЧА» – пикантный салат с мясом говядины и овощами. Ингредиенты: Картофель —

    Куриные супы Куриный суп с лапшой

    298

    Куриный суп с лапшой – очень вкусное первое блюдо. Ингредиенты: Куриный окорок – 1

    Куриный суп – это то блюдо, которое в первую очередь варят больному, поскольку оно диетическое, а значит, и полезный. Рецепты куриных супов с фото, которые мы предлагаем вам приготовить, окажут благотворное влияние на ваш организм. А вместе с насыщением придет ощущение легкости. Простые и классические, изысканные и необычные – пошаговые рецепты супов доступны каждому.

    Мясо курицы – очень легкий, диетический продукт. Оно содержит большое количество белка, а калорийность весьма низкая. Например, в куриной грудке всего 113 калорий. Поэтому именно этот продукт является основной составляющих различных диет и принципов правильного питания. Суп из куриных грудок подарит не только диетическое мясо, но и вкусное, горячее первое. Ведь жидкое должно быть в рационе каждого.

    Обычный куриный суп, фото и рецепт которого можно найти в самом начале данного раздела, очень быстрый в приготовлении. Всего полчаса – и домашний ароматный суп уже дымится в вашей тарелке. А для тех, кто хочет не совсем обычное блюдо, презентуем приготовление блюда на основе копченого куриного мяса. Аромат дымка варящегося блюда будет наполнять весь дом.

    Все наши рецепты описаны пошагово, а также содержат подробные фото и видео по их приготовлению. Приготовьте куриный суп, и наслаждайтесь его светлым и ароматным бульоном, разбавленным разноцветными овощами. Но готовить можно не просто на основе бульона, но и с самим мясом, как главным элементом, например, всем известный куриный суп с фрикадельками. Какой бы рецепт вы ни выбрали, в результате получите самое вкусное и оригинальное первое блюдо.

    рецептов куриного супа | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Исследовать Предыдущий

      Исследуйте

      • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
        Читать дальше Далее
      • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
        Читать дальше Далее
      • Меню на День Благодарения для двоих
        Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
    • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

      Рецепты завтраков и бранчей

      Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    Рецепт куриного супа — как приготовить куриный суп

    Поклонники куриного супа присутствуют повсюду.Если вы один из них, то прочтите наш раздел о рецептах куриных супов и узнайте, как приготовить куриный суп дома.

    Куриный суп Манчжоу
    Куриный суп Манчжоу — это темно-коричневый китайский суп, который также очень популярен в Индии. Узнайте, как приготовить куриный суп из манчжоу, следуя этому легкому рецепту.
    • Не для овощей. • Easy Рейтинг: 9.5 / 10 (27 голосов)
    Куриный суп с лапшой

    Куриный суп с лапшой — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить куриный суп с лапшой, следуя этому легкому рецепту.
    • Не для овощей. • Easy Рейтинг: 9.1 / 10 (17 голосов)
    Куриный суп Тортилья

    Куриный суп с тортильей — восхитительное сочетание куриного лука и сыра. Узнайте, как приготовить куриный суп с тортильей, следуя этому легкому рецепту.
    • Не для овощей. • В среднем
    Курино-кукурузный суп
    Куриный кукурузный суп — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить курино-кукурузный суп, следуя этому простому рецепту.
    • Не для овощей. • В среднем
    Куриный суп
    Куриный суп не только полезен для тела, но и очень вкусен. Узнайте, как приготовить куриный суп, следуя этому простому рецепту.
    • Не для овощей. • Easy Рейтинг: 6.5 / 10 (2 голосов)
    Крем-суп с курицей и грибами
    Крем-суп с курицей и грибами — восхитительный рецепт средиземноморского супа.Узнайте, как приготовить / приготовить крем-суп из курицы и грибов, следуя этому простому рецепту.
    • Не для овощей. • Средний Рейтинг: 8.8 / 10 (6 голосов)
    Курино-капустный суп

    Курино-капустный суп — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить курино-капустный суп, следуя этому легкому рецепту.
    • Не для овощей.• Easy
    Куриные шарики в сырном супе

    Куриные шарики в сырном супе — вкусный и полезный рецепт. Узнайте, как приготовить куриные шарики в сырном супе, следуя этому легкому рецепту.
    • Не для овощей. • Средний Рейтинг: 7,0 / 10 (1 голос)
    Куриный суп Chettinad

    Куриный суп Chettinad — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить куриный суп Chettinad, следуя этому простому и легкому рецепту.
    • Не для овощей. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (2 голосов)
    Прозрачный куриный суп с лапшой
    Clear Chicken Noodle Soup — традиционный суп из Сиккима, который подается с вареными вонтонами. Узнайте, как приготовить прозрачный куриный суп с лапшой, следуя этому легкому рецепту.
    • Не для овощей.• Easy
    Курино-рисовый суп

    Курино-рисовый суп — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить курино-рисовый суп, следуя этому простому рецепту.
    • Не для овощей. • Easy Рейтинг: 1.0 / 10 (1 голос)
    Имбирный куриный суп

    Куриный суп с имбирем — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить куриный суп с имбирем, следуя этому простому и легкому рецепту.
    • Не для овощей. • Easy
    Острый и кислый куриный суп

    Острый и кислый куриный суп — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить острый и кислый куриный суп, следуя этому простому рецепту.
    • Не для овощей. • Easy
    Куриный сладко-кукурузный суп
    Куриный сладко-кукурузный суп — восхитительный рецепт. Узнайте, как приготовить куриный сладкий кукурузный суп, следуя этому простому и легкому рецепту.
    • Не для овощей. • Easy
    Курица в кокосовом супе

    Курица в кокосовом супе — лучший выбор для тех, кто любит острую пищу. Узнайте, как приготовить курицу в кокосовом супе, следуя этому простому рецепту.
    • Не для овощей.
    Суп с луком и курицей

    Суп из лука-порея и курицы — восхитительный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из лука-порея и курицы, следуя этому легкому рецепту.
    • Не для овощей. • Easy
    Сливочный куриный арахисовый суп
    Сливочный куриный суп с арахисом — пикантный суп с насыщенным вкусом арахисового масла. Узнайте, как приготовить / приготовить крем-суп с курицей и арахисом, следуя этому простому рецепту.
    • Не для овощей. • Easy

    Рецепт простого куриного супа | Food Network Кухня

    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Лучшие места для свиданий

      8 утра | 7c

    • Лучшие места для свиданий

      9 утра | 8c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11:00 | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:00 | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:30 | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:30 | 2: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:30 | 3: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      17:00 | 4c

    • Обеды, поездки и погружения

      17:30 | 4: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      8 вечера | 7c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Обеды, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Обеды, поездки и погружения

      21:30 | 8: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:30 | 9: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:30 | 10: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      12:30 | 11: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      1:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      1:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      2:00 | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      2:30 утра | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:30 утра | 2: 30c

    Супер-рецепт супа из курицы и овощей, это маленькое число наполнено добротой.Приготовьте куриный бульон и почувствуйте разницу.

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстрое и здоровое
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Особые диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена

    Рецепт супа с курицей и лапшой небольшой порции

    Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и прекрасно подойдет для тех времен, когда вы чувствуете, что хотите согреть свое сердце и душу.Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.

    Куриный суп с лапшой — это идеальная еда. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.

    Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа. Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую тарелку чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на разовую порцию

    Почему работает этот рецепт небольшой партии

    • Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так. Остатки супа очень хорошо замораживаются, но с помощью этого рецепта супа небольшими порциями вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.
    • Этот рецепт куриного супа с лапшой — отличный рецепт для тех, кто приготовил куриные остатки от предыдущего приема пищи и свежие овощи под рукой.
    • Этот рецепт небольшой порции дает от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.

    СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

    Примечания к ингредиентам

    Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. В рамке с рецептами ниже:

    • Курица: В этом рецепте куриного супа с лапшой я использую 2 куриные грудки или бедра без костей и кожи.
    • Соль: Для аромата.
    • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте куриного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
    • Овощи: Используйте 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 3 зубчика чеснока.
    • Куриный бульон
    • Макаронные изделия: Используйте ваши любимые макаронные изделия небольшой и средней формы.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

    Как приготовить этот рецепт

    Этот куриный суп готовится быстро и легко, особенно если вы используете приготовленную курицу.

    • Если вы не используете оставшуюся курицу, я предлагаю приготовить курицу на гриле. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.
    • Пока курица готовится, нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.
    • Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть около 10 минут.
    • Нарежьте и добавьте приготовленную курицу и лапшу, затем тушите, пока паста не станет мягкой.
    • Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.

    Советы экспертов

    • Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт куриного супа другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
    • В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
    • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

    Заморозьте порцию супа перед добавлением пасты. Приготовленная паста плохо замораживается. Разогревая суп, приготовьте пасту отдельно и добавьте ее в миску. Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. На ночь разморозьте в холодильнике или в микроволновой печи и прогрейте в небольшой кастрюле на слабом огне.

    Как мне избежать тусклой лапши?

    Лапша будет продолжать впитывать жидкость из супа, когда он остывает. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны отдельно от супа и добавьте макароны в миску, когда будете готовы ее съесть.

    Предложения по обслуживанию

    Способы использования оставшихся ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию и небольших партий:

    • Курица: Курица с горчичным соусом из эстрагона, курицей с салатом капрезе, курицей и пельменями
    • Лук: Салат из огурцов, жареная бамия и помидоры, бифштекс
    • Пирог с морковью: Морковь, запеченная с морковью Суп
    • Сельдерей: Запеченная фаршированная рыба, куриный салат, томатный соус
    • Куриный бульон: Рисовый плов, курица в медленном огне пикката, этоуфе из раков
    • Паста: Средиземноморская паста и салат из пасты 10, итальянский салат из пасты10

    Другие рецепты супов на одну порцию

    Возможно, вам понравится попробовать некоторые из наших любимых рецептов домашнего супа:

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

    Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Если вы пробовали этот куриный суп с лапшой или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Кроме того, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    Куриный суп с лапшой, небольшая партия

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Основное

    Ключевые слова: суп

    Порций: 3 порции

    калорий: 361 ккал

    • Выложите курицу в один слой на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.

    • Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.

    • Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите пену, скопившуюся наверху во время приготовления.

    • Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).

    • Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.

    • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.

    • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Влейте куриный бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.

    • Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.

    • Добавьте соль и перец по вкусу.

    Советы экспертов
    • Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт супа и другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
    • В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
    • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.

    Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,5 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    калорий в курином супе

    База данных продуктов и счетчик калорий
    Любимый выбор для термина «Куриный суп» 1 чашка куриного супа . который имеет около 80 калорий.Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

    Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



    куриный суп для просмотра других результатов

    Популярный выбор:

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    калорий

    75

    % дневных значений *

    Всего жиров

    2.46 г

    3%

    Насыщенные жиры

    0,651 г

    3%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,554 г

    Мононенасыщенные жиры

    1,109 г

    Холестерин

    7 мг

    2%

    Натрий

    1106 мг

    48%

    Всего углеводов

    9.35 г

    3%

    Пищевые волокна

    0,7 г

    3%

    Сахар

    0,27 г

    Белки

    4,05 г

    Витамин D

    Кальций

    17 мг

    1%

    Утюг

    0,77 мг

    4%

    Калий

    55 мг

    1%

    Витамин А

    36 мкг

    4%

    Витамин C

    0.2 мг

    0%



    Другой популярный в последнее время куриный суп:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *