Пирог в хлебопечке с яблоками: Кекс с яблоками в хлебопечке


Содержание

Яблочный кекс в хлебопечке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите домашнюю выпечку? Моя семья просто обожает, когда я делаю выпечку к чаю, а особенно, когда пеку кексы. Они то у нас самые любимые. Если и в вашей семье живут любители кексов, предлагаю Вам приготовить пышный, ароматный и невероятно вкусный кекс с яблоками, который понравится абсолютно всем, от мала до велика. Кекс получается нежным и сочным, при этом выпечка достаточно простая и доступна в приготовлении. В общем рецепт стоит ваших усилий! Порадуйте домашних.

Потребуется:

  • Сливочное масло (мягкое) — 110 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Мука — 250 гр. — я добавила + еще 150-200 гр. муки…..от яблок наверное стало тесто более жидким, так как готовила я в ХП
  • Разрыхлитель — 2 ч.
    л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 75 мл.
  • Яблоко (среднего размера) — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить яблочный кекс в духовке:

Если Вы будете готовить кекс в духовке, для начала разогрейте духовку до 180°C. Взбейте 100 гр. мягкого сливочного масла с 150 гр. сахара. Добавьте яйца, ванильную эссенцию (ванилин) и продолжайте взбивать смесь до пышной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, соль, просеянную муку и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Закладываем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Затем вводим нарезанные яблоки, выкладываем тесто в форму для кексов (смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой) и выпекаем в течении 45-50 минут до сухой лучинки.

Я готовила кекс в хлебопечке, поэтому мягкое сливочное масло и сахар я растёрла с её помощью, установив хлебную программу РУССКИЙ ПОВАР для замешивания теста на кекс.

Вот так.

Вливаем 75 мл. молока, добавляем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции.

Вводим: разрыхлитель, корицу и ванилин.

Добавляем просеянную муку.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте на половины. Два яблока порежьте мелкими кубиками, а другие два яблока порежьте тонкими дольками. И чуть перемешайте с тестом.

Выпекаем кекс в ХП на режиме КЕКС. Сверху можно присыпать кекс коричневым сахаром.

Выпекайте кекс до окончания программы.

Остывший яблочный кекс посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Яблочный пирог в хлебопечке — Вкусные рецепты

  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • 1 неполный стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток для пирога
  • 2 ст.л. сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки
  • Яблоки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Корица

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 140 мин. Количество порций: 4

    Кто не любит яблочные пироги?

    Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

    На самом деле тесто для яблочного пирога чаще всего используется дрожжевое. А правильно приготовить дрожжевое тесто сложно. С появлением хлебопечи все становится намного проще, ведь там и тесто лучше подходит и процесс проще. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

    Выход: 600-700 гр.

    Приготовление:

    1. Засыпаем в хлебопечь сухие дрожжи, муку, растопленное (на водяной бане или в микроволновке) сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем молоко и включаем «основной» режим.

    2. Во время замеса тесто подходит дважды, смотрите за тем, чтобы оно хорошо вымешивалось. Если тесто после второго подхода пристает к стенкам хлебопечи – добавьте немного муки. Всего процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.

    3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечи. Делим на две равные части. Первая часть это основание – раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подойдет. Вторую часть я использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.

    Яблочный пирог в хлебопечке

    4. На основную часть пирога укладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем сеткой из оставшегося теста и ставим в духовку, чтобы тесто еще раз подошло. Только после этого его нужно выпекать, так наш пирог получится воздушным и очень вкусным!

    5. Взбиваем желток и венчиком смазываем пирог сверху.

    6. Выкладываем наш пирог в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия, на 45-50 минут.

    Яблочный пирог в хлебопечке

    7. Когда верхушка станет коричневой, пирог готов.

    Готовый яблочный пирог нужно взбрызнуть водой и оставить остывать.

    Яблочный пирог в хлебопечке

    Приятного аппетита!


    Видео Яблочный пирог в хлебопечке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Яблочный кекс в хлебопечке | Мои любимые рецепты

    Кексы – это выпечка, которая  очень популярна во всем мире. И это не спроста, ведь приготовить кекс очень легко и просто, а отличный результат гарантирован.   Испечь  вкусный кекс сможет даже начинающая хозяйка, так как никаких особых навыков для его приготовления не требуется, особенно, если на кухне имеется такое устройство, как хлебопечка. Давно хотела испечь кекс в хлебопечке и вот наконец-то осуществила задуманное. Результат, хочу вам сказать — просто отличный, кекс отлично пропекся, зарумянился со всех сторон, при этом совершенно не подгорел. Так что, давайте примемся за дело и приготовим очень

    вкусный кекс с яблоками, корицей и изюмом. Если у вас еще нет хлебопечки, не особо расстраивайтесь, так как кекс можно спокойно испечь и в духовке.

    Для приготовления яблочного кекса в хлебопечке нам потребуется:

    • 40 гр. сливочного масла
    • 150 гр. коричневого сахара
    • 3 яйца
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • 175 гр. муки
    • 1 ч.л. корицы
    • 50 гр. изюма
    • 2-3 яблока (у меня 2 крупных)

    Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного кекса с яблоками.

    Вначале растапливаем сливочное масло. (Я это делаю в микроволновой печи.)

    Смешиваем растопленное масло с коричневым сахаром.
    Так как у меня коричневый сахар кусочками, я его перемолола.

    К получившейся массе добавляем яйца.

    Тщательно все взбиваем, чтобы масса увеличилась вдвое.

    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

    Хорошо все перемешиваем.

    Добавляем изюм.

    Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем пластинками.
    У меня для этих целей имеется вот такое специальное приспособление.

    Получившиеся пластиночки нарезаем достаточно крупными кусочками.

    Добавляем яблоки в тесто и очень аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем тесто в чашу хлебопечки.
    Выбираем программу «Выпечка».
    Если такой программы нет в хлебопечке, тогда выбираем программу «Кекс».
    Перед тем, как выкладывать тесто в чашу, лопатку для замеса теста вынимаем, она нам не потребуется.

    Выпекаем кекс 1 час. По окончании, хлебопечка оповестит звуковым сигналом.

    Аккуратно вынимаем кекс на решетку и даем ему остыть.

    Нарезаем кекс кусочками.

    Вот такой очень вкусный, с большими кусочками яблок, нежный получился кекс в хлебопечке.

    При желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Кекс с яблоками и корицей в хлебопечке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Если хочется на десерт приготовить что-то вкусненькое, но не хочется проводить длительное время на кухне, то стоит попробовать кекс с яблоками и корицей в хлебопечке. Вам нужно всего лишь смешать ингредиенты в миске и перелить их в чашу хлебопечки, подождать полтора-два часа и наслаждаться ароматной вкусной выпечкой.

    Ингредиенты

    группа 1:

    • 3/4 мерных стакана сливочного масла
    • 1/4 ч. л. ванилина
    • 3 куриных яйца
    • 2 ч. л. лимонного сока

    группа 2:

    • 1+5/8 мерных стакана муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 мерный стакан сахарной пудры
    • половина крупного яблока

    Пропорции продуктов взяты из инструкции к хлебопечке.

    Приготовление

    1. В миску вбейте три средних по размеру свежих куриных яйца, начинайте их взбивать вилкой.

    2. Далее подмешайте ванилин, лимонный сок и продолжайте взбивать.

    3. В пиале растопите сливочное масло на водяной или паровой бане. Пока оно топится, в другой миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и сахарную пудру.

    4. Влейте топленое сливочное масло в миску с яйцами, постепенно, не прекращая размешивать – так нужно делать, чтобы яйца вдруг не свернулись.

    5. Теперь смешайте вместе содержимое двух мисок.

    6. Размешайте тесто для кекса, пока оно не станет более-менее однородным на вид.

    7. По желанию можете смазать чашу хлебопечки сливочным или растительным маслом. Переложите тесто для кекса в чашу. Включите режим Кекс и закройте крышку.

    8. Пока происходит замес и подъем (в данной модели хлебопечки замес и подъем происходит дважды, после чего звучит сигнал загрузки других ингредиентов – фруктов, сухофруктов, ягод, семечек), можно помыть яблоко и удалить сердцевину, а затем нарезать яблоко небольшими кусочками. После звукового сигнала пересыпьте яблоки в чашу.

    9. Подождите, пока кекс с яблоками и корицей в хлебопечке испечется, после сигнала таймера аккуратно его достаньте и дайте остыть.

    10. Нарежьте кекс с яблоками на кусочки и подавайте к чаю.

    Комментировать

    No votes yet.