Пирог с консервированными абрикосами: Пирог с консервированными абрикосами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Пирог получается очень вкусным и ароматным! А готовится очень быстро и просто 😉

Ингредиенты

абрикосы консервированные300 г
сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога)10-15 г
сливочное масло200 г
яйца4 шт
сахар
1,5 стакана
сироп от консервированных абрикосов0,75-1 стакан
разрыхлитель теста2 ч.л.
ванильный сахар1-2 ч.л.
мука3 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

Совет. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.

Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).

Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом или сливками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пышный пирог с консервированными абрикосами

Порадуйте себя и свою семью невероятно вкусным, пышным пирогом с летним абрикосовым ароматом. Пирог просто восхитительный! Дольки кисло-сладких абрикосов гармонично сочетаются с пышным сладким тестом. Пирог настолько простой в приготовлении, что не составит трудности испечь его к утреннему чаю. Этот аппетитный, солнечный десерт обязательно поднимет настроение вашим любимым, если вы приготовите его на День влюблённых или 8 Марта.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • масло сливочное (или маргарин) — 80 г;
  • мука — 130-150 г;
  • сахар — 110 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко (кефир) — 30 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • абрикосы — 10 шт;
  • орехи — 2 ст. л.

 

Приготовление

1. Продукты для пирога с консервированными абрикосами. Летом в выпечке вместо консервированных плодов можно использовать свежие.

2. Берём заранее выложенное из холода сливочное масло (или маргарин). Растираем мягкое масло с сахарным песком согласно рецептуре.

3. Вбиваем в растёртое с сахаром масло сырое яйцо, перемешиваем.

4. Продолжая растирать смесь, вбиваем в неё второе яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Для этой цели можно использовать венчик. Добавив молоко, перемешиваем до однородности смеси.

5. Отмерив необходимое количество муки, добавляем в неё разрыхлитель, просеиваем. Не помешает просеять дважды.

6. Постепенно, порциями вводим муку в жидкую часть теста.

7. Перемешиваем тесто ложкой. Оно приобретает консистенцию густой сметаны.

8. Достаём из банки консервированные половинки абрикосов. Выкладываем абрикосы аккуратно, чтобы не помять нежные плоды, в дуршлаг для избавления от сиропа. Для выпекания пирога с абрикосами берём круглую форму диаметром 20 см. Смазываем её внутри сливочным маслом. Переложив тесто в смазанную форму, разравниваем его. Затем украшаем будущий пирог консервированными абрикосами, просто выложив сверху теста половинки абрикосов внутренней частью вниз.

9. Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при t=+180 ⁰С 25 мин.

10. Когда пирог красиво зарумянился, достаём его из духового шкафа.

11. Через 2-3 мин пирог можно переложить из формы на решётку.

12. Смазав сверху пирог густым сиропом или мёдом, обсыпаем его толчёными орехами. Нарезаем пирог (полностью остывший).

Пышный пирог с консервированными абрикосами не черствеет и остаётся мягким 2-3 дня.

P. S. Форма для выпекания должна быть с диаметром 20 см.

Пирог из консервированных абрикосов — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов консервированных абрикосов

    можно использовать персики или ананасы

  • 15 граммов растопленного сливочного масла

  • 2 столовые ложки лепестков миндаля

  • Для теста:

  • 200 граммов сливочного масла

  • 4 яйца

  • 180 граммов сахара

  • 200 миллилитров сиропа от консервированных абрикосов

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванилина

  • 390 граммов муки

Руководство

Бывает так, что в какой то момент надоедают кремовые торты, или просто хочется простой, горячей и ароматной домашней выпечки к чаю в семейном кругу.

Но и не хочется долго возится на кухне с дрожжевым тестом, ожидая часы пока оно поднимется. Для такого ленивого настроения у нас в арсенале всегда должен присутствовать данный рецепт. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 759

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика.

Сюда же добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К смеси добавить сироп от абрикосов и опять перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем и затем постепенно всыпать в жидкую смесь.

Тесто должно получиться без комочков, однородным и похожим на тесто для оладий.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму для запекания, мы брали прямоугольную размером 30 на 40 см, застелить пекарской бумагой.

В форму вылить тесто.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Поверх теста разложить абрикосы в произвольном порядке и посыпать лепестками миндаля.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Время выпекания может меняться от объема выбранной вами формы.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Пирог с консервированными абрикосами на кефире – рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 4 минуты

АА

На основе кефира и обыкновенного растительного масла можно приготовить хорошее пышное тесто. Дополните его консервированными абрикосами или другими фруктами, и у вас получится отличный пирог, который не стыдно предложить гостям.

Из консервированных, замороженных или оставшихся от компота абрикосов советуем приготовить очень вкусный и красивый десерт. Впрочем, абрикосы можно смело заменить персиками или другими фруктами, ягодами без косточки.

Пирог с консервированными абрикосами получается очень нежным, пышным и легким, несмотря на то, что рецепт предусматривает использование недорогих подручных ингредиентов. У каждой хозяйки найдется в холодильнике одно-два яйца, кефир, либо прокисшее молоко, которое некуда деть. В тесто не нужно класть сливочное масло или маргарин, подойдут жиры растительного происхождения, что также весьма удобно и выгодно.

Единственное требование, чтобы подсолнечное масло было рафинированное, без запаха и специфического привкуса жареных семечек. При желании, вкус теста можно обогатить за счет добавления орехов, сухофруктов, пряностей, ароматизаторов.

Также на нашем сайте есть большая подборка пирогов со свежими абрикосами, обязательно попробуйте испечь их и порадовать близких.

Это интересно

Знаете ли вы, что в Советский период, во время дефицита на многие продукты народного потребления, кексы на основе кефира, простокваши и постного масла были весьма популярны. Подобные рецепты ценили за простоту приготовления и доступность составляющих компонентов. Эти кексы шутливо называли «Караул! Гости пришли», ведь испеченное на скорую руку и недорогое лакомство могло выручить в тот момент, когда неожиданных визитеров потчевать нечем.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Международная
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 1 ч 10 мин
  • кислое молоко или кефир – 300 мл
  • куриные яйца – 1 крупное
  • сахарный песок – 150 г
  • соль – 1 щепотка
  • сода (или разрыхлитель) – 2/3 ч. л.
  • подсолнечное масло – 70 мл
  • мука – 300-350 г
  • консервированные абрикосы – 9-10 половинок.

Способ приготовления

Для теста потребуется 1 крупное яйцо или 2 средних. Их следует взбить с сахарным песком.

В конце процесса у вас получится однородная, светлая масса. В ней не должны ощущаться крупинки сахара.

Затем в миску необходимо влить простоквашу (кефир) любой жирности и растительное масло. Еще раз перемешать. Если используется миксер, то его нужно включить на малых оборотах, чтобы смесь не разбрызгивалась.

Совет

Допускается замена кефира ряженкой, мацони, классическим йогуртом. Если йогурт сладкий, учитывайте это при добавлении сахара в тесто (тогда кладите его чуть меньше). Подойдет и сметана, разбавленная водой 1:1.

Желательно, чтобы кислое молоко было немного теплое, тогда сода лучше вступит в реакцию.

Соль, соду и просеянную муку следует перемешать отдельно, а затем постепенно ввести в жидкую массу. Не гасите соду уксусом или лимонным соком, она погасится за счет молочной кислоты, присутствующей в кефире.

Возможно, муки потребуется чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Следует ориентироваться по консистенции теста. Оно должно слегка загустеть и стать тягучим, как на оладьи.

Совет

Для вкуса и аромата в тесто рекомендуем добавить немного молотого кардамона, либо пару ст. ложек тертой на мелкой терке апельсиновой цедры, несколько капель миндального ароматизатора, ваниль, корицу.

Для выпекания лучше выбрать круглую форму диаметром 25-26 см. Ее необходимо застелить пекарской бумагой, смазанной небольшим количеством любого жира. В форму следует переложить тесто и разровнять его ложкой.

С абрикосов нужно аккуратно снять кожицу, хотя это не принципиально. Затем их следует разложить по поверхности теста срезами вниз. Вдавливать фрукты не стоит, поскольку в процессе выпекания они сами немного погрузятся в тесто.

Если есть орехи, измельчите их и посыпьте поверхность десерта. Будет вкусно, если добавить орехи и в тесто. Мои родные любят, когда я кладу в тесто 2-3 столовых ложки кокосовой стружки (брать белого цвета), тогда десерт приобретает изысканный вкус.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог рекомендуется 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной палочкой и ориентируясь по цвету, который станет светло-коричневым. Если фрукты начнут пригорать, пирог можно накрыть сверху фольгой.

Готовый десерт лучше остудить на решетке. По желанию перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, чтобы он выглядел более эстетично.


Хозяйке на заметку:

  • Если нет пекарской бумаги, чтобы застелить форму, смажьте ее внутреннюю поверхность растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выпечка не только не прилипнет, но и покроется снаружи аппетитной хрустящей корочкой.
  • Пудрой кексы посыпают только после полного их остывания, в противном случае она растает.
  • Ягоды, сухофрукты или кусочки фруктов можно выкладывать не только сверху, но и добавлять в тесто. Чтобы они равномерно распределились в массе, смешайте предварительно ягоды с двумя столовыми ложками муки, только после этого соединяйте с готовым тестом.
  • Вкус десерта только выиграет, если заменить постное масло растопленным сливочным.
  • Если пирог получился суховатым, перед подачей полейте его фруктовым сиропом, ликером.
  • Для придания тесту особой нежности и мягкости, рекомендуем 1/3 пшеничной муки в рецепте заменить картофельным крахмалом.
  • На основе простокваши часто замешивают тесто на блины, оладьи, пирожки, великолепный домашний хлеб.
Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 2

Пирог с консервированными персиками (абрикосами)

Пирог с консервированными персиками или абрикосами очень эффектно смотрится, вкусный и легкий в приготовлении. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь:

У этого пирога много “плюсов” в пользу того, чтобы его приготовили: нежнейший бисквит на йогурте, сочная начинка, нарядный вид, простота приготовления, малокалорийный. Но есть и существенный “минус”: пирог никогда не остается на завтра.


Пирог с консервированными персиками

Состав:

для формы 30 х 20 см

  • 1 банка (850 мл) консервированных персиков или абрикосов
  • 300 гр муки
  • 1 пакет (10 гр) разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 300 г несладкого йогурта
  • 120 мл масла растительного
  • лимонная цедра с 1 маленького лимона или 0,5 крупного
  • 2 ч. ложки густого варенья (не обязательно)

Пирог с консервированными персиками – рецепт:

  1. Открыть банку с консервированными персиками (абрикосами), откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли, пока Вы готовите продукты.

    Консервированные персики

  2. Разогреть духовку до 180 ºС.
  3. Тесто готовится очень быстро. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, добавить сахар (мы не любители сладкого, поэтому  кладу 100 гр). Затем добавить йогурт, масло и лимонную цедру. Хорошо, но недолго, перемешать ложкой. Тесто должно получиться густое и липкое.


    Тесто для пирога

  4. Переложить тесто в форму для выпечки (лучше на пергаментную бумагу, смазанную маслом). Половинки консервированных персиков разложить сверху на небольшом расстоянии друг от друга, немного вдавив в тесто.

    Выкладываем консервированные персики

  5. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут до румяной корочки и “сухой спички”.

    Испеченный пирог

  6. Сверху пирог можно еще смазать густом вареньем (лучше абрикосовым) с помощью кондитерской кисточки.


Пирог с консервированными персиками (абрикосами)

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пирог с консервированными персиками и творогом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

  • Шаг 3:

    В полученную массу добавить яйцо, взбить.

  • Шаг 4:

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

  • Шаг 5:

    Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.

  • Шаг 6:

    Тесто получается мягкое, однородное.

  • Шаг 7:

    Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.

  • Шаг 8:

    Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.

  • Шаг 9:

    Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.

  • Шаг 10:

    Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.

  • Шаг 11:

    Все хорошо взбить до полной однородности.

  • Шаг 12:

    Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.

  • Шаг 13:

    Около половины творожной начинки вылить на тесто.

  • Шаг 14:

    Затем выложить часть нарезанных персиков.

  • Шаг 15:

    Залить оставшейся творожной массой.

  • Шаг 16:

    Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.

  • Шаг 17:

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!

  • Пирог с персиками консервированными рецепт с фото

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

    Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.


    к содержанию ↑

    В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.


    Ингредиенты:

    Тесто:

    • мука — 220-250 г;
    • сливочное масло — 120 г;
    • сметана — 3 ст. ложки;
    • сахар — 100 г;
    • яичные желтки — 3 шт.;
    • разрыхлитель теста — 1,5  ч. ложки.

    Начинка:

    • консервированные персики — 5 половинок;
    • сметана — 300 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 130 г.

    к содержанию ↑

    Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

    1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
    2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
    3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
    4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
    5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
    6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

    Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

    к содержанию ↑

    Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

    В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • какао-порошок — 2 ст. ложки;
    • мука — 200-220 г;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

    Для начинки:

    • сметана 20% — 200 г;
    • творог — 400 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
    • сахар — 120 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • персики консервированные — 5-6 половинок.

    к содержанию ↑

      Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

    1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
    2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
    3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
    4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
    5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
    6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
    7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
    8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
    9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
    10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!

    Приятного чаепития!

    Начинка для абрикосовых пирогов — SBCanning.com

    Несколько недель назад я испек пирог с начинкой из крошки. Он не был суперсладким, а смесь в пироге была вкусной.

    Я хотел бы поделиться парой банок от моих последователей, которые недавно приготовили этот рецепт, поскольку они являются прекрасным примером красоты этой начинки. Спасибо Патриции за вашу работу и обмен вашими банками.

    Если вы хотите приготовить более 1 литра, вы просто удвоите рецепт на 2 и утроите на три и т. Д. Ниже перечислены 7-квартовые версии. В рецепте я использовала половину коричневого и половину белого сахара. Еще раз спасибо Патриции за ваш вклад! Наслаждаться!

    Начинка для пирога с абрикосом

    Начинка для абрикосового пирога для меня новая, и из нее получится отличный сапожник.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1 кварта
    • 3-1 / 2 стакана Нарезанные свежие абрикосы
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1/4 + 1 стакан + столовая ложка Clear Jel®
    • 3/4 стакана холодной воды
    • 1/8 чайная ложка корицы (по желанию)
    • 1/8 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
    • 1/4 стакана лимонного сока в бутылках
    7 квартов
    • 6 кварт Нарезанных свежих абрикосов
    • 7 стаканов сахарного песка
    • 2 + 3 стакана + столовая ложка Clear Jel®
    • 5-1 / 4 чашки холодной воды
    • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
    • 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)
    • 1-3 / 4 чашки лимонного сока в бутылках

    Инструкции

    • Выход: 1 кварта или 7 кварт.

    • Абрикосы нарезать ломтиками. Их не нужно чистить. Поместите ломтики в воду, содержащую 1/2 чайной ложки кристаллов аскорбиновой кислоты или шесть 500-миллиграммовых таблеток витамина С на 1 галлон воды, чтобы предотвратить потемнение.

    • Для свежих фруктов поместите по 6 чашек за один раз в 1 галлон кипящей воды. Варите каждую партию в течение 1 минуты после того, как вода снова закипит. Слейте воду, но храните нагретые фрукты в закрытой миске или кастрюле.

    • Смешайте воду, сахар, Clear Jel® и, при желании, экстракт корицы и / или миндаля в большом чайнике.Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

    • Добавьте лимонный сок и варите соус еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте высушенные дольки персика и продолжайте нагревать смесь в течение 3 минут.

    • Наполняйте горячие банки без промедления, оставляя свободное пространство размером 1 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем. Отрегулируйте крышки и немедленно обработайте.

    • Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 30 минут.Когда время закончится, оставьте банки в воде на несколько минут, затем положите их на кухонное полотенце на столе и оставьте на ночь, чтобы они остыли. В течение следующих нескольких часов крышки закроются.

    Ключевое слово Абрикосовая начинка для пирогов

    Самодельный Golden Glory в Flakey Crunchy Bliss

    Традиционный абрикосовый пирог: эти пушистые золотые шары сейчас в сезоне

    Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, поэтому это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!

    Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не люблю пироги.«Большинство людей любит их.

    Но мало кто их делает.

    Их матери тоже больше не делают. Я научилась делать хорошую выпечку у Джуди О’Брайан, учительницы домашнего хозяйства в 7 классе. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Как только вы научитесь делать действительно хорошую выпечку, приготовление пирога станет одним из самых простых десертов, которые вы можете приготовить. Выпечка является ключевой, и ее лучше всего готовить заранее.

    Я делаю большие партии и замораживаю их.

    В течение многих лет мама делала для меня кондитерские изделия.Я бы заморозил его диски в глубокой заморозке. Я определенно знал, как это сделать, но для меня это всегда было нелегко. Сейчас я использую термомикс для выпечки теста, и оно такое же гладкое, как и гладкое.

    Несколько лет назад у меня была мама, чтобы сделать слайд-шоу своего ручного труда с заметками. Я делаю по паре порций, замораживаю тесто на дисках размером с пирог и размораживаю то, что мне нужно. Это позволяет приготовлению пирогов доставлять истинное удовольствие.

    Когда сезон свежих фруктов, лучшим десертом почти всегда остается пирог.Я не мог дождаться ящика с абрикосами, который я приказал доставить из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.

    Есть их в свежем виде — одно удовольствие. У маленьких есть самый сложный вкус, но мне еще предстоит дегустировать недавно появившиеся сорта, поэтому я не знаю, какой из них мой любимый. Те, которые у меня были, были очень терпкими в запекании. Обычно абрикосы бывают терпкими, но Ваню они совсем не понравились. «Что-то не так с этими абрикосами.»- была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких и мясных блюд из дома в бывшей Югославии.

    Я думал, что абрикосы были невероятно вкусными, потому что они взрывались вкусом и ароматом при первом укусе.

    К сожалению, Ваня не любил традиционный абрикосовый пирог. Со временем я узнал, что яблочный пирог — единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако нам с Раганом очень понравился этот традиционный абрикосовый пирог. Это было потрясающе.

    Презрение Вани сорвало мои планы сделать еще парочку, чтобы заморозить на Зиму. Я с нетерпением ждал этого. Половину ящика мы отдали маме, а с остальным варенье варили.

    Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки

    Замочите фрукты в сахаре в течение 30 минут.

    Традиционный абрикосовый пирог: подготовка корочки

    Традиционный абрикосовый пирог: начинка пирога

    Традиционный абрикосовый пирог: посыпка печеньем и обжим края

    Традиционный абрикосовый пирог: кисточка с яйцом и искрящимся сахаром

    Ни одна женщина не добавляла блестящего сахара в корку пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к кристально-сладкому хрусту, который небольшое количество сахара Демерара добавляет текстуре каждого хлопьевидного укуса.

    Традиционный абрикосовый пирог: выпечка пирога

    Не говоря уже о том, как пурпурно выглядит пирог с блестками, посыпанными на верхней корке.

    Традиционный абрикосовый пирог: сервировка пирога

    Ах, лето… это не прохладное и освежающее летнее лакомство. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, живущего даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.

    Традиционный абрикосовый пирог

    Этот рецепт — традиция прерий. Когда в течение лета каждую неделю грузовики с фруктами в Британской Колумбии въезжают в прерии, груженные свежими сезонными фруктами на одну провинцию, мы празднуем эту награду.

    Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валери Лугонья … канадский гурман.

    Состав

    Ингредиенты для подачи
    • 24 мелкие абрикосы без косточек и разрезанные пополам
    • 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько терпкий фрукт
    • 1/4 чашка мука
    • 2–3 столовые ложки масло
    Ингредиенты для корочки
    • 2 диски домашней корочки пирога *
    • игристый сахар (Демерара) и яичный желток для украшения корочки

    Инструкции

    Инструкция по заливке
    1. Накройте дно духовки фольгой, чтобы не пропустить остатки пирога

    2. Добавьте к абрикосам сахар и муку, отставьте на 30 минут для мацерации

    Инструкции для корок
    1. Разогреть духовку до 425 F

    2. Раскатать тесто с нижней корочкой; поместить в 9-дюймовую тарелку для пирога, края свисают над выступом

    3. Раскатать тесто для пирога с хрустящей корочкой; и отдыхаем, пока заливаем дно

    Инструкции по заполнению пирога
    1. Тщательно заправить тесто абрикосовой смесью; сверху сливочного масла

    2. Осторожно положите верхнюю корочку на фрукты; края, свешивающиеся над кромкой сковороды

    3. Осторожно скатайте края теста вместе, опираясь на край формы для пирога, чтобы образовался широкий гребень, который можно обжать; кромки обжимные

    Выпечка пирога
    1. Смажьте сверху взбитым яичным желтком; обильно посыпать газированным сахаром

    2. Разрезать верхнее тесто, чтобы вышел пар

    3. Пожалуйста, в горячей духовке; через первые 15 минут поверните огонь до 350 F и запекайте еще час, пока не станет пузырчатым, золотистым, ароматным и совершенно неотразимым

    Примечания к рецептам

    Не забывайте следить за тем, как тесто подрумянивается, так как вам может потребоваться накрыть фольгой через 30–45 минут процесса выпечки, чтобы пирог не подрумянился,

    * Рецепт пирога здесь.

    ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: Начинка для абрикосовых пирогов

    Приготовление: Консервная вода для кипячения 30 минут
    (полпинты, пинты, кварты)
    Хранение: 12 месяцев +
    Выход: 4 чашки на партию

    Приготовьте домашние пироги с абрикосами за считанные минуты! Просто вылейте в форму для пирога, накройте крышкой и запекайте. Банки объемом 4 литра (950 мл) отлично подходят для семейных пирогов; из банок объемом полпинты (1 чашка) с начинкой для консервированного пирога получится примерно 4 мини-пирога. Начинку для пирогов также очень вкусно перемешивают с домашним йогуртом или добавляют в чизкейк, выпечку, блины, мороженое или другие десерты.

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Чтобы приготовить большие партии, умножьте на количество банок, которое вы хотите приготовить (для больших партий мы рекомендуем использовать 2 или 3 больших сковороды) или обратитесь к таблице в конце этого рецепта.

    Состав:
    3 1/2 стакана четвертин абрикоса
    воды для приготовления
    1 1/2 стакана воды (или яблочного сока), охлажденной
    1 стакан сахара
    1/4 стакана Thermflo (или Clearjel)
    1 / 4 стакана лимонного сока в бутылках

    Подготовьте банки.
    Залить банки водой и довести до кипения 10 минут. Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в горячей воде до тех пор, пока они не будут готовы к заполнению.

    Приготовьте фрукты.
    Вымойте и разрежьте абрикосы пополам, удалив косточки и кожуру (по желанию). Четверть плода. Положите четвертинки абрикоса в миску с водой (с половиной лимона, выжатой в воде), чтобы предотвратить потемнение во время приготовления оставшейся части. С помощью шумовки переложите абрикос в сковороду одним слоем.Залить водой и довести до кипения. Варите фрукты на медленном огне в течение 1 минуты, затем с помощью шумовки переложите в миску и повторите с оставшимися абрикосами на сковороде. Накройте фрукты, чтобы они оставались горячими.

    Приготовьте начинку для фруктового пирога.
    Взбейте сахар, Thermflo и воду венчиком. Нагрейте до загустения. Снять с огня. Вмешайте лимонный сок в бутылках. Сразу же добавьте абрикосы в начинку для пирога, добавив еще яблочного сока, если он слишком густой, и немедленно разлейте по бутылкам.

    Подготовьте крышки.
    Закройте миску с кипяченой водой крышками. Снимите крышки с воды, когда будете готовы поставить их на банки для герметизации.

    Разлейте горячую начинку для пирогов в горячие банки.
    Сразу же разлейте горячую начинку для фруктового пирога в горячие банки, оставив 1 дюйм (2,5 см) свободного пространства. Удалите пузырьки, проверьте правильность свободного пространства, затем протрите диски влажной бумажной салфеткой и закройте.

    Обработайте банки в автоклаве с кипящей водой.
    Обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 30 минут, при необходимости регулируя высоту.Включите таймер, как только вода полностью закипит. Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут, а затем поместите на накрытую полотенцем скамейку на ночь, чтобы они остыли.

    Абрикос Обработка начинки пирогов в консервном банке с кипящей водой

    Стиль Пачка Размер банки
    Высота

    0 — 1000 футов

    Высота

    1 001 — 3,000 футов

    Высота

    3 001 — 6,000 футов

    Высота

    ≥6,000 футов

    Горячий
    Полпинта

    Пинта

    Кварта

    30 минут
    35 минут
    40 минут
    45 минут

    www.foodpreserving.org


    На следующий день: проверьте пломбы.

    Перед маркировкой и хранением в прохладном, сухом и темном месте на срок до 12 месяцев проверьте герметичность банок. Крышки банок не должны прогибаться вверх или вниз при нажатии. Учтите, что после обработки начинки для фруктовых пирогов будут иметь крошечные пузырьки.

    ИДЕИ ВКУСА:

    • Добавьте 1/2 — 1 чайную ложку молотых специй: попробуйте черный перец, кардамон, корицу, имбирь или ваниль;
    • Замените воду ананасовым, апельсиновым или яблочным соком или сладким белым вином;
    • Замените белый сахар коричневым сахаром;
    • Добавьте 1-2 столовые ложки ликера в начинку для пирога: попробуйте амаретто, вишневый или апельсиновый ликер, бренди или ром;

    Абрикос Ингредиенты для начинки для пирогов

    1 кварта (4 чашки) 7 кварт (28 чашек)
    Абрикосы, четвертинки 3 ½ чашки 24 ½ чашки
    Вода охлажденная 1 ½ чашки 10 ½ чашки
    Сахар 1 чашка 7 чашек
    Thermflo (или ClearJel) ¼ чашка 1 ¾ чашки
    Лимонный сок в бутылках ¼ чашка 1 ¾ чашки

    www.foodpreserving.org

    Рецепт абрикосового пирога | Allrecipes

    Моя семья сказала, что это лучше, чем Claim Jumper … это здорово! Очень вкусно! Сделал несколько модификаций. Во-первых, я использовал заранее приготовленную корочку для замороженного пирога. Во-вторых, я использовал 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана белого сахара. В-третьих, я использовал апельсиновый сок вместо лимона, поскольку в то время у меня не было лимонного сока. Это сделано для большей сладости! В-четвертых, я нашел рецепт топпинга и использовал его вместо топпинга для выпечки, так как у меня была готовая корочка.ТАК хорошо!

    Этот рецепт был очень легким и действительно хорошим. Я сделал это с двумя дошкольниками, и на сборку потребовалось всего несколько минут. Мы использовали готовую корочку для пирога, но следовали инструкциям по начинке. Получилось действительно хорошо. Это терпкий пирог, отлично сочетающийся с мороженым, или вы можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы он был более сладким.

    Ням! Легко приготовить, простые ингредиенты. Вкусно — очень остро, но мне это очень понравилось. Подается теплым с домашними взбитыми сливками.

    Очень вкусно и очень легко приготовить. Мне нравится, что начинка не была излишне сладкой и сохранила некоторую терпкость.

    Текстура и внешний вид этого пирога были приятными, без вкуса. Потребовалось около 1/2 — 2/3 стакана сахара и еще 2 чайных ложки корицы. Попробую еще раз этот рецепт с доработками.

    В следующий раз я разрежу его на более мелкие кусочки. Из-за кожуры было труднее есть вилкой — одной рукой, потому что я всегда держу ребенка на руках.

    Я использовал этот рецепт, чтобы приготовить абрикосовый пирог из абрикосов с фруктового дерева на моем заднем дворе.Я заменил свою любимую корочку пирога (так называемое тесто для пирога с защитой от дурака, представленное мной на этом сайте), но начинка была в значительной степени такой, как указано, за исключением того, что я использовал 3/4 сахара и 1/2 коричневого сахара, так как у меня была хорошая порция терпких фруктов. Я промыла корочку яйцом перед тем, как поставить ее в духовку, чтобы она приобрела приятный золотистый цвет. Я бы порекомендовал это сделать. После этого я тоже добавил сахар. В следующий раз я могу сделать это перед запеканием. Абрикосовая начинка была немного водянистой, когда я смешивал ее вместе, поэтому я добавил столовую ложку кукурузного крахмала с горкой.Я также нарезал абрикосы на мелкие кусочки, а не на четвертинки. После того, как он был запечен, он все еще был довольно водянистым (но корочка не была влажной), поэтому я думаю, что в следующий раз я добавлю больше кукурузного крахмала или заменю муку на Instant ClearJel. Однако вкус был идеальным. Не слишком сладкий и не слишком терпкий. В общем, хорошее использование фруктов, которые у меня были!

    Я бы дал этому четыре звезды, но я изменил его по вкусу нашей семье, сделав его с крошкой, как это сделал кто-то другой.

    Именно то, что я ожидал!

    Рецепт консервированного абрикосового пирога — Food News

    Рецепты / Рецепт консервированного абрикосового пирога (1000+) Apricot Coconut Coffee Cake. 1600 просмотров. 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1 банка абрикосовой начинки для пирога, 1/3 гр. Сливочное масло, размягченное, 2/3 гр. Абрикосовый кофейный пирог. Абрикосовый фруктовый батончик.

    Выложите абрикосы в кастрюлю среднего размера; добавить … большую сковороду. Пирожки варить до румяной корочки, один раз перевернув; … абрикосы по желанию. Урожайность: 3 дюжины.Отзывов: 1 · Состав: 9 (абрикосы .. мука .. масло .. соль .. сахар …) 2. АБРИКОСОВЫЕ ПИРОГИ ВЕРЫ. Абрикосы промыть и выложить в толстую кастрюлю. … до золотисто-коричневого цвета.

    Абрикосы Рецепты Абрикосы — сочные летние фрукты, идеально подходящие для приготовления десертов, таких как пудинги и коблеры. Найдите более 270 рецептов абрикоса, включая консервированные, свежие или сушеные.

    Начинка для пирогов с консервированными фруктами recipesformyboys.com — ваш первый и лучший источник всей необходимой вам информации.На сайте recipesformyboys.com есть все, от общих тем до того, что вы ожидаете найти здесь.

    Принесите абрикосы, 1 кварту. воду и соль до кипения и дать закипеть 30 минут. Сделайте пасту из кукурузного крахмала и холодной воды. Добавьте сахар.

    28 рецептов с использованием половинок абрикоса, консервы. От пирога с абрикосовым сыром до фруктовой закуски «Дружба». Не пропустите еще один выпуск… еженедельные идеи рецептов, сочные фото, бесплатная доставка.

    Проезд. Подготовить и раскатать тесто.Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога половиной теста. Обрезать тесто до края тарелки. Абрикосы разрезать пополам. В большой кастрюле залейте абрикосы водой; довести до кипения.

    Пирог с курицей, абрикосом и свининой 2 оценок 4,0 из 5 звездочек Сделайте свой собственный слоеный пирог со свининой, используя сосиски, фрукты, куриное филе и ветчину с тестом с корочкой на горячей воде — идеально для вечеринок и пикников

    Выложите на 9-дюймовую форму для пирога подготовленную корочку. Выложить абрикосы в кастрюлю и залить кипятком. Готовьте до готовности и подсластите по вкусу 1/2 стакана сахара.Смешайте яйца, 1 стакан сахара, муку, молоко и ваниль. Выложите нежные абрикосы на дно формы для пирога, выстланной корочкой. Залить абрикосы молочной смесью. Выпекать при 350 градусах около 1 часа.

    В большой миске смешайте сливочный сыр и всю банку с фруктовым намазом с помощью электрического миксера до однородной массы. Добавьте Cool Whip Free. Охладите в холодильнике на несколько часов, чтобы оно застыло.

    Свежие спелые абрикосы станут прекрасным дополнением к этому рецепту в сезон косточковых фруктов. Просто надрежьте дно, бланшируйте 30 секунд и охладите в ледяной бане — кожица сразу соскользнет.Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать, поскольку текстура и соотношение жидкости не совсем то же самое для свежих фруктов, как для консервированной версии.

    Абрикосовый пирог. Произведите впечатление на гостей ужина, подав на десерт домашний абрикосовый пирог. Упростите себе задачу, используя купленные в магазине готовые к употреблению корочки для пирогов. Ингредиенты рецепта: Тесто для 9-дюймового пирога с одинарной корочкой. 1 банка (32 унции) половинки абрикоса в сиропе, без жидкости 5 столовых ложек сахарного песка 2 столовые ложки ванильного экстракта 1 чайная ложка лимонного сока

    Сколько мини-пирожков с абрикосами можно приготовить по этому рецепту? Обычно я могу получить около 10-12 таких мини-пирожков, сделанных из двух корочек для пирога.Вы можете использовать свой любимый рецепт корочки для пирога (кажется, у каждого есть свой любимый рецепт) или тот, который я использую для всех своих пирогов (см. Ссылку ниже). Надеюсь, вы попробуете эти мини-пироги с абрикосом.

    А вот и абрикосовый пирог, вызывающий привыкание. Автор Шарлотта, 22 февраля 2012 г., 8:30. Мы с Бобом начали жизнь на противоположных концах Техаса. Его семья жила на западе в Биг-Спринг, почти в семи часах езды от моего дома в Бонэме. Хотя мы находились почти в 400 милях друг от друга, наши мамы-чемпионы по железной сковороде знали свой путь в банке Криско.

    1 банка (8 1/4 унции) половинки абрикоса, высушенные и протертые 1/4 стакана абрикосовых консервов (для верха) Взбитые сливки с сахаром (по желанию, для подачи) Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 9-дюймовую тарелку для пирога. Смешайте все ингредиенты, кроме консервов и взбитых сливок, до однородности. Вылить в тарелку для пирога.

    Рецепт коблера из кураги тоже будет совсем другим. Я бы рекомендовал использовать только курагу по рецепту крошки. Просто возьмите пачку кураги и замочите ее в водном растворе с добавлением сахара и лимонного сока для аромата.Что касается крошки, почерпните вдохновение из этих фантастических рецептов крошки: яблочно-ревеневый крамбл

    Сладкие, восхитительные абрикосы продаются в сезон весной и летом (и, к счастью, сушеные сорта доступны круглый год). По этим рецептам абрикосов вы будете печь свежие пироги и пирожные, комбинировать абрикосы с пикантным мясом в мультиварке и духовке, делать кексы и быстрый хлеб, а также хранить свежие фрукты в банках, чтобы наслаждаться ими, когда лето уже давно закончилось.

    В большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога.В другой миске смешайте яйца, абрикосовое пюре, молоко и растительное масло. Добавьте к мучной смеси, помешивая, до однородности. Добавьте нарезанные сушеные абрикосы.

    Рецепт начинки для пирогов с консервированными персиками: я хотел посыпать десерт начинкой для пирога, но это дорогая начинка. Поэтому я использовал банку персиков в слабом сиропе, чтобы приготовить начинку для пирога, которую можно использовать в качестве фруктовой начинки. Из него получается 1–1 / 2 стакана начинки для пирога. Быстро, просто, вкусно! #TexasHomesteader

    Инструкции. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. Отложите в сторону. В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте сметану, мед, ваниль и абрикосовый сок, взбивая до однородности.

    Мои любимые рецепты из абрикосов. Абрикосовый пирог 2 (9 дюйма) корочки для пирога 2 гр. сырые, курага 1 1/2 гр. вода 1 гр. сахар (можно чуть меньше) 1/2 ч. соль 1 ст. лимонный сок 1 ст. масло разогрейте духовку до 425 градусов. Приготовить тесто для пирога и отложить в сторону. Курагу нарезать кусочками.

    Я беру несколько фруктов и знаю, что пирог сам собой приготовится.Сочетание абрикосов, вишни и слив действительно поет вместе. После того, как вы съели потрясающую пиццу AJ’s, теплый пирог с абрикосом, черешней и сливой с шариком холодного ванильного мороженого был как хороший друг, ожидающий нашего возвращения домой.

    Абрикос — Рецепт пирога с ананасом. 3 чашки сушеных абрикосов (приготовленных из кураги, поскольку их было легче достать) 3/4 чашки сахара 1 банка на 20 унций измельченного ананаса 4 чашки теплой воды 3 столовые ложки крахмала 3 столовые ложки масла 1 охлажденная корочка для пирога (или домашнего приготовления) рецепт) 1 9 в Сковороде для пирога.Инструкции: Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Этот рецепт — главный продукт в семье моей невестки Сэнди. Она выросла с абрикосовым деревом на заднем дворе, как и я, но почему-то мои родители не осознавали, что абрикосы — это дар Бога Slab Pie, потому что у меня определенно не было этого рецепта до прошлого лета, когда я его умолял от Санди.

    Связанные

    Apricot Pies or Pie from Fabulous Food by Gary Rhodes

    Предварительно нагрейте духовку до 140 ° C / 275 ° F / газовой отметки 1, если вы делаете один большой пирог и 160 ° C / 325 ° F / газовую отметку 3, если вы делаете индивидуальные.Смажьте маслом шесть или восемь форм диаметром 7,5 см (3 дюйма), глубокие формы для тарталеток 5 см (2 дюйма) или форму для тарталеток с сыпучим дном 23 см (9 дюймов). Раскатайте тесто и используйте, чтобы выстелить форму (и).

    А теперь приготовьте «короткие абрикосы». Если вы используете консервы, просто возьмите 8–10 половинок и нарежьте кубиками размером 1 см (½ дюйма). Разделите банку (и). Если вы используете свежие, смешайте нарезанные абрикосы с сахаром и готовьте на слабом огне до образования пюре. Попробуйте и добавьте еще сахара, если он слишком острый. Поместите столовую ложку смеси с горкой в ​​олово (и), оставив не менее 5 мм (¼ дюйма) сверху.Любую оставшуюся смесь абрикосов можно использовать отдельно или добавить в абрикосовую глазурь.

    Франжипан (миндальная паста) можно приготовить в электрическом миксере. Смешайте сливочное масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, пока все не смешаются. Смешайте молотый миндаль и муку и добавьте во взбитую сливочную смесь. Добавьте нарезанные кураги. Нанесите немного этой смеси на дно каждой формы для выпечки.

    Выпекайте отдельные пироги 25–30 минут, а большие — 1–1¼ часа.Во время приготовления смесь франжипана поднимается, оставляя поверхность куполообразной. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Выньте пирог (и) из формы (ей).

    Подготовить абрикосы для посыпки. Если вы используете консервы, просто слейте воду и аккуратно нарежьте тонкими ломтиками так, чтобы они перекрывали верхнюю часть пирогов. Если вы используете свежую, доведите воду до кипения с сахаром и тушите 3–4 минуты. Зарезервируйте сироп. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Нарежьте очень тонкими ломтиками и бросьте прямо в горячий сироп.Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть. Выньте ломтики из сиропа (оставьте сироп) и разложите внахлест вокруг верхней части пирога (ов). Посыпать сахарной пудрой и глазировать под грилем или с помощью газового пистолета, чтобы каждый ломтик получился «подгоревшим».

    Для глазури из абрикосового сиропа доведите варенье до кипения с 4–6 столовыми ложками оставленного сиропа из банки или того, что использовалось для приготовления свежих ломтиков абрикоса. Варить на медленном огне 2–3 минуты до консистенции покрытия. Глазурь готова.Если вы используете консервированные абрикосы, просто добавьте воды в варенье.

    Чтобы представить блюдо, налейте немного англезского соуса в середину тарелок, положите отдельный пирог или кусочек большего пирога сверху и полейте немного абрикосового сиропа. Вкусы просто безмерные.

    Персиковый и абрикосовый пирог | Гигантская еда

    Ступеньки

    Чтобы сделать корочку:

    1. В большой миске взбейте муку, сахар и соль.Добавьте кусочки масла и руками, блендером или вилкой взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Медленно добавляйте ледяную воду по несколько столовых ложек за раз, перемешивая тесто руками до тех пор, пока оно не сформируется. Сформируйте из теста два шарика, сформируйте плоские диски и заверните каждый в полиэтиленовую пленку; охладить не менее 1 часа (до 2 дней).

    Для начинки:

    1. В большой миске смешайте персики, абрикосы, лимонный сок, ваниль, 1 стакан сахара, кукурузный крахмал, кардамон и соль и перемешайте до полного перемешивания.Отложите, пока раскатываете тесто.
    2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из кругов теста в 12-дюймовый круг. Выровняйте тесто по центру 9-дюймовой формы для пирога, прижмите его к краям и с помощью ножа для очистки овощей или ножниц срежьте любое тесто, свисающее с края формы. Насыпьте персиково-абрикосовую смесь в подготовленную корочку.
    3. Раскатайте второй круг из теста в 15-дюймовый круг.Выложите на пирог с начинкой, обрежьте края, декоративно обожмите и прорежьте сверху прорези. (* В качестве альтернативы можно использовать варианты, перечисленные ниже). Перенести пирог в морозилку и заморозить в течение часа.
    4. Разогрейте духовку до 375 ° F. Достаньте пирог из морозильной камеры и слегка смажьте верхнюю корку жирными сливками; посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.Выложите пирог на противень с бортиками. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, персики станут мягкими и соки не станут пузырящимися, примерно 1 час 30 минут. Переложите пирог в охлаждающую решетку и полностью остудите. Подавать при комнатной температуре.

    Советы

    Вариации верхней корки:

    Звездчатые вырезы:
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из кругов теста до 15-дюймового круга.Используйте формочку для печенья в форме звезды, чтобы разрезать тесто на отдельные звездочки. Выложите вырезы поверх начинки внахлест, пока не будет покрыт весь пирог.

    Треугольная решетка:
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из кругов теста до 15-дюймового круга. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто по диагонали на шесть длинных треугольников. Поместите один треугольник поперек начинки в продольном направлении через середину пирога так, чтобы кончик треугольника был обращен к вам. Поместите два треугольника в продольном направлении по обе стороны от первого (оставив примерно ½ дюйма между тестом) так, чтобы кончики треугольников были обращены от вас.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.