Корень петрушки рецепты: Блюда с корнем петрушки: 159 рецептов что приготовить с корнем петрушки


Содержание

Блюда с корнем петрушки: 159 рецептов что приготовить с корнем петрушки

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи

корень петрушки — рецепты, статьи на Gastronom. ru

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты с баклажанами
  • Фаршированный перец
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
  • Расписание
  • Контакты
  • Сертификаты
  • Цены и скидки
  • Студии
  • Аренда
  • Шеф-повара
  • Партнеры
  • Курсы
  • Детские праздники
  • О школе
ЗДОРОВЬЕ
  • Рецепты здоровой жизни
  • Диеты
  • Красота
  • Фитнес
ПУТЕШЕСТВИЯ
  • Кухни мира

лечебные свойства и противопоказания, применение

Зелень и корень петрушки в засушенном и свежем виде имеют большое распространение в кулинарии и медицине. Растение придает особый вкус многим блюдам за счет пряного аромата, а целебные свойства позволяют применять культуру для борьбы с заболеваниями. При этом корень петрушки обладает как лечебными свойствами, так и противопоказаниями к употреблению.

Химический состав корня петрушки

 Широкий перечень полезных характеристик растения объясняется богатым химическим составом. Корневая часть петрушки содержит следующий набор компонентов:

  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • крахмал;
  • грубые волокна;
  • флавоноиды;
  • эссенции.

Также в состав корня входит витаминный комплекс и такие минеральные вещества, как фосфор, магний, марганец, селен, кальций и калий. В корнеплоде присутствует каротин в таком же соотношении, как и в моркови.

Лечебные свойства корня петрушки

Широкое применение растения в медицинских целях стало возможным благодаря наличию лечебных свойств. В том числе, корни пряности имеют такие полезные целебные свойства, как:

  1. Антибактериальное. Активизирует процесс избавления от бактерий и микроорганизмов, провоцирующих развитие инфекций.
  2. Желчегонное. Стабилизирует работу печени и желчного пузыря.
  3. Диуретическое. Приводит к нормативному значению артериальное давление, устраняет отечность, улучшает действие мочевыделительных органов.
  4. Противовоспалительное. Помогает организму активнее устранять последствия воспалительных процессов.
  5. Обезболивающее и регенеративное. Снимает болезненные ощущения и способствует ускоренному заживлению повреждений кожи.
  6. Ветрогонное. Снижает дискомфорт при расстройствах желудка, улучшает процесс пищеварения и снимет боль при вздутиях.
  7. Тонизирующее. Укрепляет организм и повышает устойчивость к заболеваниям, благоприятно влияет на работу системы внутренних органов.

Как использовать корень петрушки

Применять корни растения можно в засушенном или свежем состоянии. Они не утрачивают свои свойства и подходят даже для заготовки на зимний период. В зависимости от того, какая польза и эффект требуются от зелени, зависит способ приготовления и употребления.

При цистите

С целью лечения цистита корень петрушки может использоваться исключительно в виде отвара. Для этого подойдут как свежесобранные, так и засушенные части, которые можно приобрести в аптеке в измельченном состоянии. Для приготовления отвара 10 ложек смешиваются с литром холодной воды, после чего смесь доводится до кипения.

Петрушка способствует лечению острой формы цистита и является профилактическим средством обострения патологии. Употребление растения снимает симптомы заболевания и активно борется с последствиями. Рекомендуемая частота приема составляет 3 раза в сутки. Применение отвара должно быть дополнением к медикаментозному лечению.

При простатите

Положительное воздействие на мужской организм позволяет использовать зелень для лечения простатита. Растение приводит в норму кровообращен

Петрушка лечебные свойства рецепты

Петрушку привезли к нам, согласно преданиям, из Древней Греции. Именно там впервые среди камней на скалистых берегах была обнаружена трава, обладающая специфическим ароматом. Отсюда и пошло название растения «петроселинова трава». В переводе это означало «произрастающая на камне». Растение долго выращивали исключительно как декоративную культуру. Сегодня же ароматная специя входит в состав множества косметологических продуктов. Трава востребована в кулинарии и народной медицине. Ведь изучая лечебные свойства и противопоказания петрушки, люди полностью подтвердили ее пользу для организма.

Петрушка: описание, лечебные свойства и противопоказания

В качестве пряной специи растение покорило Европу еще в XV веке. Однако популярность оно заслужило не только благодаря вкусовым качествам. На протяжении веков народных целителей, врачевателей, а сегодня врачей и ученых интересует польза и вред петрушки. Петрушка — одна из первых весенних трав, которые появляются на грядках. И когда организм ощущает дефицит витаминов после зимних морозов, зелень петрушки уже гордо красуется на столе, готовая поддержать иммунитет. Но это далеко не вся польза петрушки.

Ботаническая характеристика

Огородная зелень обладает следующими характеристиками.

  • Стебель. Растение отличается прямостоячим, сильно ветвистым стеблем.
  • Листья. Дваждыперистые. Отличительной чертой является глянцевая верхняя поверхность. Снизу листья обладают матовостью.
  • Корень. У петрушки мясистый корень веретенообразной формы. Способен достигать в длину 30 см.
  • Цветки. Они образуются на концах ветвей. Мелкие соцветия формируют сложные зонтики.
  • Плоды. Буровато-зеленая двусемянка, обладает яйцевидной формой, несколько сжатой по бокам. Округлое семя отличается серым цветом и маслянистостью.

Существует две разновидности культуры: листовая петрушка и корневая. Первая, иногда ее называют кудрявой, выращивается исключительно для получения зеленой листвы. И чем чаще будут срезаться веточки, тем интенсивнее будут отрастать новые. Корневая петрушка подарит огороднику и листья, и мощный корень, по форме напоминающий морковь.

Как влияет на здоровье

Чаще всего о петрушке говорят как о пряности, используемой в кулинарии. Однако совсем немногие понимают, сколько полезных веществ входит в состав растения и какой целебной силой оно обладает. Целители утверждают, что научившись правильно применять растение, можно навсегда распрощаться с множеством недугов. Известны следующие лечебные свойства кудрявой петрушки.

  • Повышение иммунитета. По содержанию аскорбиновой кислоты, петрушка уверенно обходит таких признанных лидеров, как лимоны и апельсины. Витамина С в зелени практически в четыре раза больше чем в цитрусах. Благодаря такому высокому его содержанию и иным полезным ее компонентам, пряная зелень усиливает иммунную защиту организма и позволяет противостоять простудным недугам.
  • Противовоспалительные свойства. Растение уменьшает выраженность воспалительных процессов, протекающих в организме. Поэтому очень часто в народной медицине рекомендуют лечение петрушкой заболеваний ротовой полости. Ароматная трава устраняет воспаления десен, очищает полость от бактерий, лежащих в основе неприятного запаха изо рта.
  • Мочегонные свойства. Благодаря способности выводить соли и воду из организма эту траву используют при лечении мочекаменной болезни.
  • Улучшение работы сердца. Петрушка укрепляет капилляры и сосуды. Это, наряду с мочегонным эффектом, помогает бороться с гипертонией и сердечными недугами.
  • Улучшение пищеварения. Растение стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Это, как свидетельствуют отзывы, позволяет наладить функционирование желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и значительно эффективнее переваривать еду.
  • Восстановление зрения. Растение, благодаря содержанию каротина, витаминов и микроэлементов, благоприятно воздействует на органы зрения. Оно восстанавливает работу сетчатки. Петрушку рекомендуют для повышения остроты зрения.
  • Снижение сахара. В состав растения входит инулин. Такое вещество способствует снижению глюкозы в крови. Поэтому петрушку нужно обязательно употреблять людям, страдающим от диабета 2 типа.
  • Защита от онкологии. Растен

как принимать, рецепты отваров и настоев из корня и семян петрушки.

Петрушку знают и любят все люди. Ее зелень и корни добавляют в различные блюда. Однако улучшение вкусовых качеств пищи — это не единственное свойство данного растения. С древних времен петрушка использовалась для лечения различных заболеваний, повышения выносливости. В современной медицине ее применяют как бактерицидное, противовоспалительное, мочегонное, обезболивающее и ранозаживляющее средство. Хорошо помогает петрушка при цистите. Она снимает боль, убивает патогенную микрофлору, уменьшает воспаление и укрепляет иммунитет.

Состав и свойства петрушки

В составе растения находятся следующие компоненты:

  • Апиол. Он уничтожает вредные микроорганизмы и выводит из организма избыточную жидкость (незаменим при цистите).
  • Пектины оказывают обезболивающее действие, выводят яд из организма, обладают противовоспалительным свойством.
  • Флавоноиды — природные антиоксиданты, они оказывают противомикробное действие.
  • Витамин С укрепляет иммунитет.
  • Калий нормализует артериальное давление, стимулирует мочевыделение (важен при лечении цистита).
  • Магний препятствует образованию камней в почках.
  • Витамины B, PP, K обладают ранозаживляющим действием, оказывают благотворное влияние на сердце.

Корнеплоды петрушки рекомендуются людям, имеющим болезни мочеполовой системы. Настой и отвар, сделанные из семян этого растения, оказывают мочегонное действие и улучшают пищеварение. Вылечить воспаление мочевыводящих путей помогут и листья растения.

Противопоказания

Петрушка является безобидным народным средством лечения. Однако использование ее в терапевтических целях имеет ряд противопоказаний.

  1. Беременность. Применение этого растения во время беременности и лактации не рекомендуется, поскольку меняется водно-электролитный баланс, а это не лучшим образом сказывается на развитии плода, уменьшает секрецию молока у женщины.
  2. Высокий уровень оксалатов в урине. Щавелевая кислота способствует появлению оксалатовых солей, вызывающих развитие камней в почках.
  3. Эпилепсия. Использование данного растения может вызывать приступ эпилепсии, поскольку в составе имеются вещества, стимулирующие нервную систему.
  4. Повышенная чувствительность. При наличии аллергии на компоненты растения использование его противопоказано.
  5. Заболевания щитовидной железы, при которых нарушается кальциевый обмен. При приеме петрушки данные изменения могут спровоцировать паралич центра дыхания.

Рецепты лекарств при цистите

Изготавливать лекарства можно из листьев, корней и семян петрушки.

Листья петрушки

Свежие листья рекомендуется добавлять в разные блюда. Из них также выжимают соки. В терапевтических целях для лечения цистита используют отвары петрушки, настои.

Настой. Для его приготовления можно брать свежие листья и сухие. Возьмите 2 ст. л. свежих листьев или 1 ч. л. сушеных, залейте половиной литра кипятка и оставьте настаиваться в течение часа. Пропустите настойку через сито и пейте ее по 250 мл трижды в сутки перед едой или после. Есть и еще один рецепт. Заварите 1 ст. л. сухих листьев стаканом кипящей воды. Дайте им постоять полчаса. Процедите настой и охладите его. Принимайте 3 раза в день. Подобное лекарство оказывает мочегонный эффект и снимает воспаление в мочеиспускательном канале.

Отвар. Возьмите листья и мелко порежьте их. В 1 л негорячей воды всыпьте 10 ст. л. зелени и поставьте на небольшой огонь. После закипания варите состав еще 10 минут. Уберите с плиты средство и дайте ему настояться 40 минут. Слейте жидкость. Пейте напиток по 1/2 стакана за 15 минут до еды 3—4 раза в сутки.

Сок. Мелко порежьте листья и стебли растения и отожмите их. Сок петрушки укрепляет сосуды и артерии. Он оказывает сильное действие, поэтому не рекомендуется пить отдельно более 30—60 грамм такого сока. Лучше употреблять его вместе с морковным или шпинатным. Принимать рекомендуется по 2 ст. л. сока после еды пару раз в день. Если соединить сок петрушки и лимона, то можно получить прекрасное средство от отеков.

Корень петрушки

Корень петрушки при цистите оказывает антибактериальное действие. Он способствует быстрому излечению от инфекции. Из корней этого растения можно делать отвары и настойки. Заваривать можно как свежий корень, так и сушеный.

Отвар свежего корня

Возьмите 3 корня, снимите с них кожицу и измельчите их, залейте парой стаканов кипятка. Поместите на плиту и варите на небольшом огне 20 минут. Готовый состав оставьте на 10 часов, а затем процедите. Средство принимают натощак по 200 мл.

Отвар сушеного корня

Возьмите сушеный корень и порежьте его, а затем залейте кипятком и варите на небольшом огне 20 минут. Процедите отвар. Пропорции будут следующие: 1 ч. л. измельченного корня на 1 стакан кипятка. Средство можно выпивать все сразу или в несколько приемов.

Семена петрушки

Для борьбы с циститом можно употреблять семена растения в чистом виде или готовить из них порошок. Порошок следует пить по 1/6 ч. л. Целые семена можно съедать по 10—12 шт. на один прием.

Можно приготовить настойку из семян этого растения. Подготовьте 1 ч. л. истолченного семени и залейте его прохладной водой. Поместите в темное место на 8 часов. Пить средство стоит по 1/2 стакана 3 раза в день за четверть часа перед едой. Оно оказывает мочегонное действие и помогает вывести инфекцию (возбудителя цистита) из организма.

Существуют и другие средства от цистита:

Общий отвар петрушки

Возьмите 1 ст. л. петрушки, по 2 стебля чистотела и календулы. Залейте травы 250 мл кипящей воды и поместите на небольшой огонь на 10 минут. Дайте составу остыть и пропустите его через сито. Принимайте по 250 мл 3 раза в сутки до еды.

При приготовлении данного отвара стоит соблюдать осторожность. Чистотел — относительно ядовитое растение, поэтому перед тем, как принять его внутрь, посоветуйтесь с врачом.

Применение петрушки в лечении детей

Не рекомендуется самостоятельно лечить детей только народными средствами. Следует обязательно посетить врача, который выпишет необходимые лекарства. Однако использование народных рецептов поможет ускорить выздоровление.

Часто используется настой для терапии детского цистита. Возьмите 1/2 ч. л. сухого перемолотого корня растения и залейте его 1 стаканом кипящей воды. Заваривание должно производиться под крышкой в течение 15 минут. Пропустите настой через сито. Давайте ребенку по 1/2 стакана настоя пару раз в день. Применение подобного средства разрешается для лечения детей в возрасте 8—9 месяцев.

Применение петрушки при беременности

При беременности использовать петрушку от цистита не рекомендуется. Ведь вещества, которые входят в состав растения, могут спровоцировать сокращение матки. А это отрицательно скажется на течении беременности и может вызвать ее прерывание. В растении содержится миристицин, который оказывает воздействие на сердечный ритм плода. Это вещество может вызвать тахикардию у будущего малыша.

Заключение

Петрушка — это кладезь витаминов, она применяется в народной медицине для терапии воспалительных процессов мочевого пузыря. На ее основе готовят отвары, настои, соки. Полезно употребление этого растения и в свежем виде.

Отзывы пациентов, использующих данное растение для лечения цистита, свидетельствуют о его эффективности.

Однако принимать его стоит только при отсутствии противопоказаний. Не следует употреблять петрушку беременным женщинам. Перед использованием средств на основе петрушки рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рейтинг автора

Автор статьи

Детский врач-хирург, ортопед, травматолог.

Написано статей

Рецепты из корня петрушки Mariquita Farm

Рецепты из корня петрушки Mariquita Farm

РЕЦЕПТЫ КОРНЯ ПАРСЛИ

Как хранить корень петрушки : удалите зелень петрушки из корней петрушки, если ваши корни идут вместе с зеленью. Если хотите, храните в одной сумке, только отдельно! Используйте зелень петрушки так же, как петрушку: так как у вас — это петрушка! Корни сохранятся дольше, чем зелень. (морковь хранится дольше, чем мангольд и т. д.)

рецепта петрушки: зелень петрушки можно есть точно так же, как петрушку: это петрушка

Корень петрушки также называют голландской петрушкой, петрушкой гамбургской, петрушкой корневой, петрушкой репы, хеймишером, петушкой

Корень петрушки иногда называют гамбургской петрушкой.Его часто называют готовить вместе с другими корнеплодами, и этот овощ имеет решающее значение для придания вкуса некоторым традиционным рецептам куриного супа. Вы можете добавить этот нарезанный овощ в любое место, где готовите морковь, сельдерей и лук для овощного супа или тушеного мяса, или в смесь на основе мяса. Листья — это просто листья петрушки, и их тоже можно готовить / есть в сыром виде, где бы вы ни использовали петрушку.

Суп из чечевицы с корнем петрушки и морковью

1 фунт сушеной чечевицы, промытой и осушенной
1/4 стакана жира, капель бекона или масла
2 мкг нарезанный лук или лук-порей
1 нарезанный корень петрушки или паприка
2 мкл Морковь, нарезанная
1 c Нарезанный фенхель или сельдерей
8 c Вода
1 т Соль по вкусу
Несколько целых зерен черного перца
2 Целые дольки
2 лавровых листа
1 lg Картофель, очищенный и натертый
2 lg Звенья (или 4 маленьких) копченые — колбаса, кожица — вилка
2 ст.л. Хороший уксус

В большой кастрюле нагрейте жир и добавьте морковь, корнеплоды и лук.Обжарить, пока лук не станет золотистым. Добавьте чечевицу, воду, сельдерей и приправы. В смесь натереть картофель и добавить колбасу. Варить под крышкой 1 час, пока чечевица и овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист. Добавьте уксус непосредственно перед подачей на стол и отрегулируйте уровень соли. Подавать с хрустящим хлебом и салатом. На 4-6 человек

Картофельное пюре и корень петрушки адаптировано из Uncommon Fruits and Vegetables Элизабет Шнайдер

фунт корня петрушки (взвешенный с листьями)
1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный кусочками
Сливочное масло по вкусу
Несколько столовых ложек горячего молока или по вкусу
S&P (при желании можно использовать белый перец)

Срежьте верхушки корней петрушки и оставьте для использования в любом рецепте петрушки.Очистите корни щеткой, затем нарежьте ломтиками ½ дюйма. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите корень петрушки и картофель. Снова доведите до кипения и варите до готовности — проверьте примерно через 15 минут. Хорошо слейте воду. Добавьте сливочное масло и горячее молоко, а затем разомните в официальной картофелесушителе. Приправить по вкусу S&P

Суп из озимых овощей и сушеных грибов адаптирован из Uncommon Fruits and Vegetables Элизабет Шнайдер 4 щедрых порции

1/3 стакана сушеных грибов, таких как белые грибы или экзотические смеси
1 стакан горячей воды
½ фунта лука-порея, разрезанного пополам и очищенного
2 столовых ложки жира, такого как масло, жир бекона или других
¾ корня петрушки, очищенного и вымытая (оставляя листья для другого использования)
½ фунта моркови, очищенная и нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея с листьями, мелко нарезанный
1 ½ фунта картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
6 чашек сытного бульона: например, говядины, курицы, баранины или ветчины, ну или конечно овощной бульон!
S&P по вкусу, побольше перца!

При необходимости измельчите грибы на мелкие кусочки, а затем замочите в горячей воде на 20-30 минут. Отрежьте самые темно-зеленые верхние части лука-порея, а затем перемешайте или сохраните для приготовления бульона. Нарежьте более светлые зеленые и белые части на тонкие кусочки. Тепловой жир в большой кастрюле взрывозащищенного и размешать в лук-порей, корень петрушки, морковь и сельдерей; варить на умеренно слабом огне примерно 10 минут до размягчения. Слейте воду с грибов, сохранив жидкость для замачивания. Слегка промойте грибы (удалит оставшуюся грязь), затем добавьте грибы и жидкость для замачивания в кастрюлю для супа. Добавьте картофель и бульон.Частично накрыть крышкой и тушить, пока картофель не станет мягким — 30-45 минут. Приправить по вкусу S&P, затем тушить еще немного. Сверху в суповые тарелки посыпьте свежемолотую петрушку (конечно же, оставленную ботву от корней!)

Суп из петрушки от шеф-повара Жана Джохо адаптировано из Овощи от амаранта до цуккини Элизабет Шнайдер 4 щедрых порции

Осторожно приготовьте мирепуа (маленькие кубики сельдерея, лука или лука-порея и морковь) с нарезанным кубиками корнем петрушки в растительном, оливковом или сливочном масле. Добавить замоченную белую фасоль и овощной бульон и варить до готовности. Сохраните фасоль для украшения. Пюре все (за исключением оставшейся белой фасоли) до получения однородной массы. Украсьте обжаренными листьями петрушки (по желанию) (или просто нарезанной петрушкой), фасолью и жульеном из копченой перепелки, если она у вас есть. 🙂 (то есть у меня на кухне перепелиная часть не обязательна. –Юлия)

Салат из курицы и петрушки
Взято из Saveur.com , представленного Саймоном С.
Корень петрушки придает этому рецепту идеальный хруст. Подавайте это блюдо между ломтиками сытного французского хлеба для бутерброда или ложкой с салатом пибб для освежающего салата.

2 целые куриные грудки
2 корня петрушки, вымытые и очищенные
1⁄4 стакана листьев петрушки, мелко нарезанных (хорошо промытых, чтобы удалить грязь, и высушенных)
1 стакан радиккио, нарезать тонкими полосками.
1⁄3–1⁄2 стакана майонеза
Соль и свежемолотый черный перец

1. Отварить куриные грудки в кипящей подсоленной воде в течение примерно 25 минут, пока они не станут мягкими, но не сухими.Вынуть из воды и дать остыть.
2 .. Тем временем нарежьте корни петрушки тонкими кружочками, а затем нарежьте мелкий жульен. Поместите в миску.
3. С охлажденной куриной грудки снимите кость и снимите кожицу. Нарезать мясо крупными кусками и добавить его к корню петрушки, вместе с листьями петрушки, радиккио и майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.

Кислый суп с салатом На румынском языке: Ciorba de salata
из Recipes Wiki

2 литра / 2 л воды
2 Бостонских салата с твердой сердцевиной
1 морковь
1 корень петрушки
1 большая луковица
1 зубчик чеснока ( по желанию)
1 столовая ложка муки
2 желтка
2-3 столовые ложки уксуса
нарезанная петрушка
соль
Омлет
5 унций / 150 г копченого бекона
4 яйца
2 столовые ложки молока
соль

1. Морковь, корень петрушки, лук и чеснок мелко нарезать и поставить кипятить в воде на полчаса.
2. Процедить, вынуть овощи.
3. Тем временем взбить желтки с мукой, сметаной, солью и уксусом, затем понемногу добавлять процеженную жидкость, непрерывно помешивая, пока все не добавится.
4. Доведите до кипения и добавьте нарезанный кусочками салат.
5. Дать дойти до одного кипения.
6. Для омлета порежьте бекон на кусочки, обжарьте и добавьте к яйцам, взбитым с
7.Нарезать омлет тонкими полосками, переложить в сервировочную посуду и залить горячим супом.
8. Добавить нарезанную петрушку

_____________________________________________________________

Дом на ферме Марикита || Индекс рецептов овощей от А до Я

Корень петрушки — определение корня петрушки по The Free Dictionary

petržel

persille

petersell

persilja

peršin 450003

peršin

450003パ セ リ

파슬리

petroselinon петрушки

petražolė

pētersīlis

pătrunjel

petržlen

peteršilj

persilja

ผักชี ฝรั่ง

cây mùi tây

parsley

[ˈpɑːslɪ] N → perejil m

Словарь испанского языка Коллинза — полное и несокращенное 8-е издание 2005 г. © William Collins Sons & Co.Ltd. 1971, 1988 © HarperCollins Publishers 1992, 1993, 1996, 1997, 2000, 2003, 2005

Английский / французский электронный ресурс Collins. © HarperCollins Publishers, 2005

Немецкий словарь Коллинза — полное и несокращенное 7-е издание, 2005 г. © William Collins Sons & Co. Ltd. 1980 © HarperCollins Publishers 1991, 1997, 1999, 2004, 2005, 2007

Итальянский словарь Collins, 1-е издание © HarperCollins Издатели 1995

петрушка

(ˈpaːsli) существительное вид травы, используемой в кулинарии для украшения или придания вкуса еде.pietersielie بقدونس магданоз сальса petržel умирают Petersilie persille μαϊντανόςperejil petersell جعفری persilja Persil פטרוזיליה अजवाइन, छोटा पौधा जिसकी घुमावदार पत्तियां भोजन को स्वादिष्ट बनाने या सजाने के काम आती हैं Персен petrezselyem peterseli steinselja prezzemolo パ セ リ 파슬리 petražolė pētersīlis pasli peterseliekruspersillepietruszka دڼيا (ګشنيز) ډوله بوټى сальса pătrunjel петрушка petržlen peteršilj peršun persilja ผัก ใบ เขียว ใช้ ปรุง แต่ง อาหาร maydonoz 歐芹 петрушка اجوائن خراساني cây mùi tây 欧芹

Многоязычный словарь Kernerman © 2006-2013 K Dictionaries Ltd.

петрушка

→ بَقدُونُس petržel persille Petersilie μαϊντανός perejil persilja persil peršin prezzemolo パ セ リ 파슬리 peterselie persille natka pietruszki salsa, salsinha петрушка персиллиа Синьцзян 9000 корень петрушки (английский)

Из Википедии, бесплатная энциклопедия

(перенаправлено с корня петрушки)

Эта статья о траве.Для британского детского телевизионного персонажа см Петрушку Лев. Об американском телеевангелисте см. Род Парсли.
Эта статья требует дополнительных ссылок для проверки.
Пожалуйста, помогите улучшить эту статью, добавив достоверные ссылки. Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален. (май 2007 г.)

Петрушка ( Petroselinum crispum ) — ярко-зеленое двулетнее растение, часто используемое в качестве приправы.Это распространено в ближневосточной, европейской и американской кулинарии. Листья петрушки используются почти так же, как кориандр (который также известен как китайская петрушка или кинза ), хотя у петрушки более мягкий вкус.

Сорта

В качестве приправ используются две формы петрушки: вьющийся лист ( P. crispum ) и итальянский, или плоский лист ( P. neapolitanum ). Кудрявую петрушку часто используют как гарнир. Одно из соединений эфирного масла — апиол.Некоторые могут одобрить использование курчавой петрушки, потому что ее нельзя спутать с ядовитым болиголовом, таким как петрушка с плоскими листьями или кервель. Код продукта для петрушки — 4899. [1]

Корневая петрушка

Другой вид петрушки выращивают в качестве корнеплодов, например, петрушку hamburg ( Petroselinum crispum var. tuberosum ). У этого вида петрушки корни намного толще, чем у тех, которые выращивают ради листьев. Хотя корневая петрушка мало известна в Великобритании и США, она очень распространена в кухне Центральной и Восточной Европы, ее используют в супах и рагу.Лучше всего петрушка растет при температуре от 22 до 30 градусов по Цельсию (от 72 до 86 градусов по Фаренгейту).

Хотя он похож на пастернак, на вкус он совсем другой. Пастернак — один из ближайших родственников петрушки в семействе трав зонтичных. Сходство названий — совпадение, пастернак означает «раздвоенная репа»; это не имеет отношения к настоящей репе.

Выращивание

Всхожесть петрушки, как известно, трудно достичь. [2] Прорастание непостоянное, может потребоваться 3–6 недель. [2]

Фуранокумарины в семенной оболочке петрушки могут быть причиной проблемного прорастания петрушки. Эти соединения могут подавлять прорастание других семян, позволяя петрушке конкурировать с соседними растениями. Однако сама петрушка может быть поражена фуранокумаринами. Замачивание семян петрушки на ночь перед посевом сокращает период прорастания. [2]

Петрушка хорошо растет в глубоких горшках, что позволяет разместить длинный стержневой корень. Для выращивания петрушки в помещении требуется не менее пяти часов солнечного света в день.

Растение-компаньон

Петрушка широко используется в качестве компаньона в садах. Как и многие другие зонтичные, он привлекает в сады хищных насекомых, в том числе ос и хищных мух, которые затем стремятся защитить находящиеся поблизости растения. Например, они особенно полезны для защиты растений томатов, поскольку осы, которые убивают роговых червей томатов, также едят нектар петрушки. Хотя петрушка является двухлетней и цветет только на второй год, считается, что даже в первый год она помогает скрыть сильный запах томатов, уменьшая привлечение вредителей.

Использование

Использование в кулинарии

В Центральной и Восточной Европе и в Западной Азии многие блюда подаются с посыпкой свежей зеленой рубленой петрушки. Зеленую петрушку часто используют как гарнир. Свежий вкус зеленой петрушки отлично сочетается с блюдами из картофеля (картофель фри, отварной картофель с маслом или картофельное пюре), с блюдами из риса (ризотто или плов), с рыбой, жареной курицей, бараниной или гусем, стейками, мясным или овощным рагу. [3] (например, бургунд из говядины, гуляш или куриный перец). В Южной и Центральной Европе петрушка является частью букета гарни, пучка свежих трав, используемых для ароматизации бульонов, супов и соусов. Свеже нарезанную зеленую петрушку используют в качестве начинки для супов, таких как куриный суп, зеленых салатов или салатов, таких как Salade Olivier, на открытых бутербродах с мясным ассорти или паштетах. Петрушка — ключевой ингредиент нескольких западноазиатских салатов, например, табуле (национальное блюдо Ливана, также называемое терчотами армяне из Вана, историческая Армения). Персиллада — это смесь измельченного чеснока и измельченной петрушки во французской кухне.Гремолата — это традиционное дополнение к итальянскому рагу из телятины, оссобуко по-милански, смеси петрушки, чеснока и цедры лимона.

Корневая петрушка очень распространена в кухнях Центральной и Восточной Европы, где она используется в качестве овощного супа во многих супах и в большинстве мясных или овощных рагу и запеканок.

Применение в медицине

  • Чай можно использовать в качестве клизмы. Китайские и немецкие гербологи рекомендуют чай из петрушки, чтобы помочь контролировать высокое кровяное давление, а чероки использовали его как тонизирующее средство для укрепления мочевого пузыря.Его также часто используют как средство для облегчения менструации. [4]
  • Петрушка также, по-видимому, увеличивает диурез, ингибируя насос Na + / K + -АТФазы в почках, тем самым увеличивая выведение натрия и воды при увеличении реабсорбции калия. Также ценится как акварель.
  • Растереть петрушку и растереть ее кожу, чтобы уменьшить зуд при укусах комаров.
  • Принято считать, что при пережевывании петрушка может освежить неприятный запах изо рта. Однако некоторые люди считают это мифом — это не более эффективно, чем жевание любого другого вещества (например, жевательной резинки). [5]

Риски для здоровья

  • Петрушку нельзя употреблять в качестве лекарственного средства или добавки беременным женщинам. Петрушка в виде масла, корня, листа или семян может привести к стимуляции матки и преждевременным родам. [6]
  • Петрушка богата (1,70% по массе [1]) щавелевой кислотой — соединением, участвующим в образовании камней в почках и дефиците питательных веществ.
  • Масло петрушки содержит фуранокумарины и псоралены, которые при пероральном применении приводят к чрезмерной светочувствительности. [7]
  • Семена петрушки содержат большое количество масла и являются мочегонным средством.

Список литературы

См. Также

Внешние ссылки

Галерея

Petroselinum neapolitanum flower.jpg

Петрушка белый цветок.jpg

9026 9026 3 3 9026

Parsley white flower.jpg

Flat

Травы и специи

Специи

Аджвейн (сорняк епископа) · Перец Алеппо 9014 · · Перец Алеппо 9014 · · Перец Алеппо 906 порошок манго) · Анис · Ароматный имбирь · Асафетида · Камфора · Тмин · Кардамон · Чароли · Кардамон · Красный перец · Керн Семена сельдерея · Ченпи · Чили · Корица · Гвоздика · Семя кориандра · Кубеб · Тмин · Тмин черный · Укроп и семена укропа · Фенхель · Пажитник

46 Пажитник

46 Пажитник

4 ) · Галангал, большой · Галангал, малый · Чеснок · Имбирь · Голпар · Зерна рая · Зерна Селима · Хрен каштановый Ягода галанга ( kencur ) · Kokum · Лайм, черный · Лакрица · Litsea cubeba · Mace · Mahlab · 14 Mustang · Горчица, коричневая · Горчица, белая · Чернушка ( калонджи ) · Мускатный орех · Паприка · Перец (черный, зеленый и белый) · Перец, длинный · Радхуни · Роза · Перец бразильский · Перец перуанский · Семена граната ( Poppy anardana

6) · Соль · Шафран · Сарсапарилла · Сассафрас · Кунжут · Сычуаньский перец ( huājiāo , sansho ) Summan6 Бадьян звездчатый анис Тамаринд · Бобы тонка · Куркума · Ваниль · Васаби · Зедоари · Зерешк · Цедра

0808

Сковорода из желтохвоста, обжаренная на масле с чесноком и петрушкой, рецепт

  • Домой
  • О
    • О Сэме
    • Мои книги
    • Пресс
  • Рецепты
    1. Выпечка
    2. 5 ингредиентов или меньше
    3. здоровое питание
    4. вегетарианские
    5. напитки
    6. видео
    Лучший вишневый галет Липкий ирис, пудинг из инжира и грецких орехов с соусом из ириски Кекс песочное Пудинг из мальвы с имбирем и грушей в чае ройбуш Голландский бэби-блин с карамелизированными яблоками Pink Lady® и корицей Баскский жженый чизкейк Сухари мюсли с овсом и изюмом Легкие сливовые маффины с оттенком лимона и корицы Сучковатый цыпленок Джейми Оливера с арахисом, лаймом и чили Хрустящая жареная фета с медом, настоянным на тимьяне и черном перце Тост с хумусом с яйцом-пашот, швартовкой, фетой, помидорами, рукколой и задаром Гуава, приготовленная в ромашковом сиропе с ванилью и корицей Вкусные ботвы свеклы, обжаренные с чесноком и фенхелем Мороженое панеттоне бомба Аляска вкусный хлеб с сыром бри и вялеными помидорами жареные яблоки Pink Lady® с ириским соусом

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *