Пирог из семги: Пирог с семгой и сыром, пошаговый рецепт на 3005 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Пирог с семгой. вариант начинки. – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы положить в небольшую кастрюлю, чуть посолить, залить кипятком, чтобы он только покрыл рыбу, Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать рыбе немного остыть в воде. Остыть на столько, чтобы ее можно было разбирать руками.Достать рыбу из воды, снять кожу, перебрать руками на крупные кусочки, тщательно освободить от костей. Вот в этом вся тонкость — не обжаривать, не варить — просто залить кипятком, подсолить и довести до кипения.

Открыть упаковку теста, дать ему оттаять.

Разогреть духовку до 200С.

Отварить 4 яйца вкрутую, Охладить, очистить, мелко порезать. Отварить рис в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости. Укроп мелко нарезать.

В миске смешать рис, рубленые яйца, хлопья рыбного филе, укроп, добавить сметану, перемешать , посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать один пласт теста, чтобы он был больше чем форма. Лучше, чтобы края чуть свисали. Уложить в смазаную маслом форму. Посыпать тесто в форме (внутри, дно) щепотью крахмала, выложить начинку ровным слоем.

Второй пласт теста раскатать так, чтобы можно было накрыть форму и защипать края. Запечатать пирог. Сделать несколько надрезов в верхнем пласте теста, смазать взбитым желтком и поставить в духовку. Выпекать 35 — 40 минут.

Дополнительная информация

Пироги у меня любят. Мне самой нравится аромат печеных пирогов. Он, по-моему, создает особый аромат в доме — любви, домашнего уюта и гармонии. Пироги с мясной начинкой у нас идут на ура. А вот с начинкой из рыбы — сразу нет. В этот раз я все-таки рискнула, потому что способ приготовления рыбы к начинке мне показался идеальным. Поширование рыбы для подготовки начинки один из способов почувствовать рыбу в пироге сочной, не пересушной и не жирной. Наконец-то, мои домашние оценили мои усилия с рыбным пирогом. Попробуйте, результат превосходен, хотя все предельно просто. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Пирог с семгой — пошаговый рецепт.

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Пирог с семгой — это, скажу вам, такое богатство вкуса и аромата. И с каким аппетитом и удовольствием его поедают!

Ингредиенты
  • 600-700 г дрожжевого безопарного теста (можно магазинного)
  • 1 яйцо или желток
для начинки:
  • 450-500 г свежей семги
  • 500-550 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • половинка небольшого лимона
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу
  • немного рубленой зелени
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Мы не будем отвлекаться на тесто — рецептов достаточно. Я на этот раз просто купила в супермаркете упаковку дрожжевого сдобного теста.
  2. Капусту и лук шинкуем достаточно тонко, сюда же натираем морковь, солим и мнем капусту руками, пока не даст обильный сок.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, загружаем капусту и на среднем огне жарим не спеша 30-35 минут, не ленясь часто помешивать. Первые минут 10 жарим без крышки, затем накрываем, а последние минут 5-6 снова жарим без нее, чтобы капуста не была слишком мокрой. При таком режиме она не столько жарится, сколько томится, и получается очень вкусной. При желании можно посыпать перцем.
  4. Семгу чистим, промываем, убираем кости и разделываем на довольно длинные кусочки толщиной около 2 см. Складываем в миску и хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Подошедшее тесто раскатываем в виде овала, прямоугольника — как нравится. Толщина нижнего слоя — не больше 5-7 мм — тесто ведь еще поднимется при выпечке.
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки, размещаем на нем нижний слой теста для пирога. Выкладываем и разравниваем приготовленную капусту. На ней достаточно плотно раскладываем кусочки семги. Солим рыбу, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем — я использовала смесь 5 перцев.
  7. Раскатываем верхний пласт теста, он должен быть тоньше нижнего. Плотно соединяем пальцами края пластов и защипываем наверх «веревочкой».
  8. Даем пирогу расстояться минут 15-20. После чего взбиваем вилкой яйцо (или только желток) и смазываем поверхность пирога.
  9. Духовка уже нагрелась до 200°. Вилкой делаем на поверхности пирога несколько проколов для выхода пара — и отправляем его в духовку на 20-22 минуты.
  10. И наконец мы вынимаем из духовки румяный, хорошо поднявшийся пирог с семгой, перекладываем его на блюдо и прячем на 5-10 минут под чистым полотенцем.
  11. На столе — чашки чая и блюдо с нарезанным пирогом, вокруг — довольные домочадцы. Что еще нужно вечером хозяйке дома?

Если вам не нравится соединение семги и капусты (и зря!) — можно сделать пирог, например, с рисом.

Пирог с сёмгой | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Однажды мама рассказала мне, как сделать тесто для пирогов. Универсальное. Оно подходит и для сладких, и для солёных. Я решил, что непременно должен что-то приготовить, чтобы попробовать и закрепить навык. Выбор был сделан в пользу пирога с сёмгой, потому что я люблю пироги с рыбой. О том, что же получилось, я расскажу в этом рецепте.

Чтобы приготовить пирог с сёмгой нам понадобятся:

  • Кефир — 1 стакан (я использовал 3,2% жирности)
  • Маргарин — 100 г (0,5 пачки)
  • Сода — 1 ч. ложка (без верха)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 2,5 стакана (высший сорт, первый сорт)
  • Сёмга — 0,5 кг (филе, можно использовать и другую красную рыбу, например, форель, горбушу или кижуч — тоже отличный результат)
  • Соль, специи — по вкусу
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить пирог с сёмгой

  1. Сначала давайте приготовим тесто для нашего рыбного пирога. Сделать это просто. Растапливаем маргарин (я делаю это в микроволновой печи на режиме «Разморозка»). В большую чашку, где будем замешивать тесто, выливаем кефир, сахар, соль, маргарин, тщательно перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и добавляем по полстакана в тесто, пока не получится однородная масса, которая будет отставать от рук. После того, как тесто на пирог готов, даем ему отлежать 2 часа при комнатной температуре, накрыв чашку полотенцем.
  2. Пока тесто расходится, мы займёмся начинкой. Если рыба у вас куском, то необходимо избавиться от шкуры и костей, а если уже филе, то аккуратно просмотреть на предмет косточек, чтобы в пирог попала только отборная часть рыбки. Порежем рыбу небольшими кубиками, выложим в чашку. Посолим, поперчим, порубим мелко зелень и тоже добавим к рыбе. Я не люблю какие-то дополнительные ингредиенты в рыбном пироге: сыр, лук, сладкий перец, поэтому использую только сёмгу, зелень и немного специй.
  3. Итак, у нас всё готово для того, чтобы собрать пирог и оформить его. Разогреваем духовку до 190 °C. Оставим 1/5 теста на украшения сверху, а остальное раскатаем по размеру противня и сделаем основу для нашего рыбного пирога с сёмгой. Перед тем, как перекладывать тесто на противень, посыпаем противень мукой, чтобы готовый пирог хорошо отошёл. Края оставим побольше, чтобы они держали начинку.
  4. Распределяем сёмгу по всей поверхности теста. Края пирога аккуратно подбираем и делаем красивыми защипами. Просто сожмем двумя пальцами край и слегка повернем и так сантиметр за сантиметром украсим края нашего пирога.
  5. Теперь сделаем украшения наверх. Здесь только ваша фантазия поможет. Я сделал небольшую рыбку, несколько косичек, просто разрезав раскатанную колбаску из теста в нескольких местах, цветочек посередине и просто полоски. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и с помощью кондитерской кисточки аккуратно смазываем все верхние элементы пирога. Это позволит получить приятный золотистый цвет нашему блюду.
  6. Отправляем наш рыбный пирог с сёмгой в духовку на 20−25 минут. За это время сёмга успевает пропечься, а тесто — подрумяниться.
И вот наш пирог с сёмгой готов!

Красивый и вкусный, а еще и какой ароматный!

Даём пирогу постоять минут 5−10 и зовём всех к столу.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с сёмгой в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Киш с семгой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.

Шаг 2

Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.

Шаг 4

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 мин.

Шаг 7

Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставь­те киш в духовку и запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим.

Заливной пирог с сёмгой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим заливной пирог с сёмгой

Если вы любите заливные пироги, то такой пирог со свежей сёмгой, луком и сыром обязательно придётся вам по вкусу! )) К тому же пирог готовится очень быстро (при наличии необходимых ингредиентов!), а значит, может выручить вас в случае прихода неожиданных гостей! 😉 Сочная и ароматная начинка, нежное тесто и аппетитная корочка… Всё это делает пирог очень соблазнительным!

Как приготовить «Заливной пирог с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты для приготовления пирога: сёмга, крупная луковица (или 2 средние), сыр (типа голландский), немного сахара, соль, перец и мускатный орех по вкусу. А также для теста яйца, сахар, мука, майонез, молоко и пищевая сода.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить филе семги: вымыть, очистить его от кожи и костей (если имеются), и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить масло, добавить немного сахара, перемешать и выложить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета. Снять с огня. Натереть на крупной тёрке сыр…

Шаг 4 Ссылка

Духовку включить разогреваться на 170°C в режиме «конвекции». Тесто для заливных пирогов готовится достаточно просто. Яйца взбить с сахаром (используем электромиксер или вручную, венчиком). Добавить майонез и снова взбить.

Шаг 5 Ссылка

Влить молоко, перемешать. В конце добавить просеянную муку и соду. Снова всё слегка взбить, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.

Шаг 6 Ссылка

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

Шаг 7 Ссылка

Вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить. Поверх теста выложить кусочки рыбы.

Шаг 8 Ссылка

На рыбу выложить весь лук. Посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех. Не пересолите!

Шаг 9 Ссылка

Сверху присыпать сыром.

Шаг 10 Ссылка

И залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке. Следите за пирогом — возможно, в середине выпечки понадобится прикрыть верх пирога листом фольги, чтобы цвет его был ровным со всех сторон и он не пригорел.

Шаг 11 Ссылка

Но, обычно, пирог покрывается красивой золотистой корочкой без проблем! Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, затем выложить на сервировочное блюдо и можно сразу подавать! Но и в холодном виде пирог очень вкусный!

Пирог с семгой от Штолле | Тюмень

Отзывы

5

Алена

спасибо за отличную доставку все просто супер вкусно и сытно все понравилось пирогы были свежими горячими и очень вкусные гости были довольны, спасибо за отличный сервис, пирог с семгой вкусный всем советую по пробовать

5

Алена

Находка для любителей пирогов с рыбой , очень нежный , без косточек, будем заказывать еще

5

Петр

все очень понравилось, рыбка была мягкой и ее было достаточно, весь пирог был хорошо пропечен.. с золотой корочкой. было вскусно!

5

Вера Георгьевна

5

нина

все было вкусно, тесто было мягким, рыбы много как и надо

5

Ирина

Не первый раз заказываю, и всегда все горячее, вкусное, свежее. Привозят быстро, всегда есть сдача. Очень удобно, спасибо.

5

Лариса Михайловна

Вкусней пирог, для любителей пирогов с рыбой , костчек не обнаружили, начинка нежная

5

Светлана

Пирожок конечно дороговат, но семга сама по себе дорогая ,так что все оправдано и вкусно , супер просто !

5

Екатерина

Вкусный, сочный пирог, много начинки, косточек замечено не было, всем советуем его попробовать

5

Антонина Виктровна

отличный пирог, заказываем в компанию, уже не в первый раз, всем очень понравилось, все остались довольны

5

Марина

Хочу выразить благодарность за вкусный пирог. Заказывали заранее, привезли в срок, вежливо передали. Остались довольны.

5

Руслан

Оценили качество и вкус, особенно понравился рыбный пирог с семгой, всем офисом съели с огромным удовольствием!

5

Виктор

самый нежный из всех пирогов что я пробовал. спасибо за такую вкуснятину

5

Марина

Пирог вкусный, заказывала уже не один раз. Сочный, тесто очень вкусное и пышное!! Красиво оформлен!

5

Надежда

Вкусно!

5

Владимир

Мне очень понравились пироги, всем советую, особенно пирог с семгой, вкусно и достаточно быстро готовят!

5

Татьяна

очень вкусный пирог, заказываем не в первый раз, приготовлен отлично, заказывали в компанию, все остались довольны, обязательно закажем ещё

5

Татьяна Михайловна

сытный пирог, рыба нежная, коллектив умял за обе щеки

5

Марина

пирог очень вкусный, заказываем не в первый раз, привезли горячим, приготовлен отлично, будем заказывать ещё

5

антон

5

Зоя

Частенько заказываем пироги в данном заведении на доставку. Очень удобно, готовить самостоятельно такие пироги времени не хватает. Пирог с семгой — один из любимых. Красивыо, торжественно, сытно. Начинки много. Главное рыба — сочная, не пересушена.

5

Зульфия

Пирог рыбный с семгой очень вкусный, сочный, доставили свежий, теплый, что очень важно доставили вовремя!

5

Динара

начинка очень вкусная, и ее просто нереально МНОГО! Тесто тонкое и вкусное. Доставили горячими (не чуть теплыми, а именно горячими, как только что из духовки).

5

Надежда

пирог отличный, заказываем не в первый раз, привезли горячим

5

Алена

Добрый вечер!!!впервые заказали ваши пироги….люди что вы творите??????это просто объедение….ничего вкусней не ели…СПАСИБО вам огромное за вашу работу!!!!долгое время с вами,и наверно НАВСЕГДА!!!СУПЕР!

5

Оксана

Очень вкусный пирог, спасибо большое, заказывали бабушке на день рожденье, тесто очень мягкое начинки предостаточно

5

Жанна

5

Альбина

Вкусный пирог с рыбой, всем советую попробовать , не пожелеете, постоянно его заказываем, спасибо за хорошее настроение , все очень вкусно

5

Гончарова Татьяна

Очень понравились пироги! Заказываем уже не первый раз. И не последний! Потому что очень довольны! Спасибо!!!

5

Александра

Буду всем рекомендовать вас! Все пироги замечательные, много начинки. Доставили вовремя. Спасибо! Буду заказывать еще.

5

Марина

Очень вкусный пирог, рыба просто тает во рту, пирог сочный и сытный.

5

Маргарита

Отличный пирог. Безумно вкусный! Спасибо большое ресторану за такую вкуснятину)

4

Марина

5

Наталья

Заказала пироги на работу, привезли быстро, пироги ооочень вкусные , теплые и сочные, начинки много! Благодарю!

5

Марина

Очень вкусные пироги! Особенно понравился рыбный, сочный и свежий! Спасибо большое ! Весь коллектив был доволен!!!

5

Любовь

Очень вкусный пирог, начинки всегда добавляют много, все всегда свежее, очень люблю заказывать в этом заведении

5

Наталья

Спасибо за чудесные пироги — очень вкусные и сочные, на любой вкус))) Очень рекомендую. Обязательно обращусь еще!

5

Гуля

МММ мой любимый пирог! Очень вкусная рыбка!! Начинки вполне достаточно! Будет подходящий случай, закажу обязательно еще!

5

Татьяна

Наивкуснейший пирог с семгой, очень много рыбы! Тесто в данном пироге очень мягкое, пирог нам понравился, спасибо вам!

5

клиент

Очень вкусный пирог, много начинки и рыба просто тает во рту. Обязательно будем заказывать еще.

5

Александра

пирог с семгой очень вкусный, прекрасный пирог, всегда у вас заказываем . нам очень нравятся ваши пироги, вкусно, быстро, качественно!!

5

Лариса

Заказывала пироги на работу, день рождение отмечали. Всем, кто участвовал в приготовлении пирогов большое спасибо, было очень вкусно!

5

Виктория

Заказывали здесь пироги в первый раз, понравилось. Привезли четко в указанное время, горячие, тесто нежное, начинки очень много

5

Юлия

Недавно заказывала у вас доставку, быстро довезли, очень приветливый оператор, пироги все очень вкусные)) Огромное спасибо ,буду заказывать только у вас!

5

Александра

Очень всем советую попробовать пирог с семгой, гарантирую понравится. Не возможно пройти мимо такого пирога, семга просто отменная, спасибо за отличное настроение

5

Юрий

Очень вкусный и классный пирог ,всем советуем его попробовать ,семга сочная и невероятно вкусная, нам очень нравится этот пирог . Спасибо за отличное настроение!

5

Елена

5

Светлана Насырова

5

Литвиненкова валент

Очень вкусный пирог.рыба не сухая а сочная,тесто мягкое и вкусное

5

Оксана

Заказывала пирог с рыбой, семгой, понравился очень, вкус просто божественный, буду заказывать теперь только у вас и рекомендовать друзьям!

5

Александр

вкусно! пальчики оближешь

5

Назаруков вячеслав

очень понравился пирог, вкусный и сытный , часто у вас заказываем его

5

Любовь

5

Елена

очень понравился пирог, постоянно у вас заказываем, очень вкусно

5

Юшкова Наталья

пирог очень вксуный

5

Александр

очень понравился пирог, вкусный и свежий, прекрасная начинка ++++

Рецепт пирога с семгой в мультиварке

С появлением в нашей семье мультиварки готовить пироги стало намного проще и удобнее, так как исчезла угроза превратить будущее блюдо в угольки. В связи с этим я занялась поиском рецептов вкусных и полезных пирогов. Сегодня мой выбор остановился на пироге с семгой, думаю, это отличный вариант блюда для выходных. Я не очень люблю жирную рыбу, но некоторые блюда с ней можно назвать исключением, к ним относится и мой пирог – чем чаще я его готовлю, тем больше он мне нравится.

Семгу не зря называют королевой лососей, так как ее мясо очень мягкое и вкусное, испортить ее практически невозможно, она вкусна при любом способе приготовления и даже в сыром виде. Как и любая другая морская рыба, семга богата омега-3 кислотами, фосфором, йодом, витамином D и легкоусвояемым белком. Совокупность этих элементов благотворно влияет на внешность, делая кожу гладкой, а волосы густыми и блестящими, а также снижает риск сосудистых заболеваний. Люди, регулярно употребляющие морскую рыбу, становятся более спокойными и устойчивыми к стрессу, что при современном ритме жизни просто необходимо. Как видим, мой пирог – это не просто вкусное блюдо, но и витамины, и отличное успокаивающее средство.

Чтобы приготовить пирог с семгой в мультиварке, вам понадобится:

для начинки:
семга малосоленая – 100 г
сыр твердый – 50 г
зелень – по вкусу
для теста:
яйца – 2 шт.
мука – 0,75 ст.
сметана – 100 мл
майонез – 100 мл
разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)
соль – по вкусу
масло сливочное – 50 г (для смазывания чаши)

Как приготовить пирог с семгой в мультиварке:

1. Добавляем в муку разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем муку. Взбиваем яйца, затем добавляем сметану и майонез, соль, продолжаем взбивать. Осторожно по ложке добавляем в смесь муку, постоянно помешивая. Когда тесто станет немного гуще, чем для приготовления оладий, его можно считать готовым. Возможно, вам понадобится добавить немного больше муки, это зависит от того, какие вы используете для теста яйца – крупные или мелкие.
2. Рыбное филе нарезаем кубиками. Измельчаем сыр и рубим зелень.
3. Рыбу, сыр и зелень добавляем к тесту и очень хорошо все перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы наш пирог не подгорел, после чего выкладываем в нее тесто с начинкой. Выбираем режим Выпечка и устанавливаем время 50 минут. После этого очень осторожно переворачиваем пирог и снова оставляем его печься на 15 минут. Готов пирог или нет, можно проверить с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог с лососем, жареным перцем и хреном

Состав

• 2 средних лука-порея, порезанных, хорошо промытых и нарезанных тонкими ломтиками (см. Примечание)

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1 банка обжаренного красного перца объемом 14 унций, осушенного и крупно нарезанного (около 1 1⁄2 стакана)

• 1 столовая ложка хрена в бутылках

• грубая кошерная или морская соль

• перец черный свежемолотый

• 1 фунт замороженного слоеного теста, размороженного

• 1 1⁄2 фунта филе лосося, очищенное от кожи и нарезанное на 4 части

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 ° F.

В большой сковороде обжарьте лук-порей в масле на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте перец и готовьте смесь, периодически помешивая, в течение 15–20 минут, пока смесь не станет как можно более сухой и не станет коричневой. Добавьте хрен, соль и перец; пусть остынет.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и поместите ее на 9-дюймовую форму для пирога, оставив небольшой выступ. Выложите половину овощной смеси в дно. Приправить салат солью и перцем и как можно более равномерно разложить кусочки поверх овощей.Посыпьте лосось оставшимися овощами. Слегка смажьте край теста водой.

Раскатайте оставшееся тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы уместить его сверху с большим выступом, и накройте им пирог. Ножницами обрежьте тесто до края формы для выпечки. Зажмите и заправьте край теста, прижав его тыльной стороной вилки к краю. Вырежьте в верхней части отверстие диаметром 1⁄2 дюйма для вентиляции.

Выпекайте пирог 35 минут или до золотистого цвета.Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

ПРИМЕЧАНИЕ: Лук-порей придает отчетливый тонкий аромат, но небольшая песчинка может испортить все блюдо. Всегда тщательно мойте их. Обрежьте кончики корней и жесткие темно-зеленые листья. Разделите каждый лук-порей вдоль до конца корня. Со свесившимся концом промойте каждый лук-порей под проточной водой, отделяя каждый лист, чтобы удалить всю грязь.

Пирог можно собрать за 8 часов, не накрыть и хранить в холодильнике.

Обслуживает 6

Спасибо Лесли Гловеру Пендлетону за этот рецепт

Распечатать рецепт

Рецепт пирога с лососем | Emeril Lagasse

2 (8 унций) филе лосося

Соль и свежемолотый белый перец

3 чашки придворного бульона

1 столовая ложка оливкового масла

1 стакан мелко нарезанного лука

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

2 стакана картофельного пюре

1 яйцо

1/2 стакана жирных сливок

Базовая соленая корочка для пирога, рецепт см. Ниже

Мука для присыпки

Базовая соленая корочка для пирога:

3 1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1 1/3 стакана холодного сала или твердого овощного жира

От 4 до 5 столовых ложек ледяной воды

Пирог с лососем со шпинатом и голландским рецептом

  • Сначала приготовьте голландский.Налейте белый винный уксус в небольшую кастрюлю с 50 мл воды, горошком перца, лавровым листом, луком-шалотом и лезвием булавы.

  • Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек. Положите масло в сковороду среднего размера на слабый огонь, чтобы оно начало таять, но не подгорело. Когда масло растает, снимите его с огня.

  • Положите яичные желтки в жаропрочную посуду со щепоткой соли. Добавьте небольшое количество белого вина, затем поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой.Постепенно добавляйте растопленное масло, по несколько капель для начала, постоянно взбивая, пока не получите густую эмульсию, затем продолжайте вливать ее чуть более быстрой и устойчивой струей, пока все не смешается и не получится густая блестящая соус.

  • Попробуйте приправить и добавьте немного лимонного сока или щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. В этом рецепте вы можете охладить, поместив миску в большую миску, наполненную ледяной водой.

  • Для пирога выложите лосось в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Снимите с огня и оставьте еще на 5 минут. Процедите жидкость и дайте лососю остыть. Когда он остынет, рассыпьте его, стараясь сделать куски как можно большими.

  • Шпинат тщательно вымыть, затем, не сливая воду, переложить в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и прижмите шпинат деревянной ложкой — он довольно быстро завянет. Когда он полностью разрушится, дайте ему остыть, а затем отожмите как можно больше жидкости.

  • Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6. Разверните слоеное тесто. Выложите половину лосося на нижнюю половину теста, оставив полосу 2 см вдоль дна. Приправить солью и перцем и посыпать половиной шпината.

  • Добавьте цедру лимона и эстрагон в голландский соус, если используете, затем положите половину голландского теста на шпинат. Повторите эти слои с оставшимся лососем, шпинатом и голландским соусом.

  • Смажьте границу и открытую поверхность теста взбитым яйцом, затем переверните и закатайте края, чтобы они выглядели как веревка.Смажьте яйцом и сделайте несколько разрезов в верхней части теста.

  • Выпекать в духовке 35–45 минут или пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым, а начинка не станет горячей.

  • Лосось Туртьер (мясной пирог) ~ The Paleo Mom

    Tourtiere — французско-канадское блюдо с мясным пирогом, которое было одним из основных продуктов моего детства. Существуют региональные рецепты (и много споров о том, какие версии являются наиболее аутентичными), но они обычно готовятся из свинины или телятины с картофелем, мирпуа и простых приправ (моя мама использовала лавровый лист, розмарин, тимьян и / или пикантный в ее).Туртьер моей мамы послужил основой для моего рецепта пастушьего пирога, вдохновленного Туртьером. Итак, что случилось с лососем? Честно говоря, я не осознавал, что туртьер из лосося существует, пока не поискал в Интернете идеи о том, как лучше всего использовать остатки стальной форели, которые были у меня в холодильнике. И то, что я обнаружил, меня вдохновило: а горячего копчения, конечно, можно; свежеприготовленные на пару, запеченные или вареные; или остатки лосося или форели для этого блюда, на самом деле это чаще всего способ украсить консервированный лосось!

    Идея превратить недорогие, богатые питательными веществами (кости и все!) Консервы из лосося в теплую, успокаивающую и вкусную еду вдохновила мое творчество на кухне! И, переставьте запеканку из тунца, это блюдо очень питательно, и вся моя семья любит его! Вы можете приготовить его как мясной пирог (двойное тесто) или как пирог в горшочке (как показано).О, и я уже упоминал, что это AIP?!?!?! Да, это тоже случилось!

    Максимальная поддержка для вашего путешествия по AIP!

    Доктор Сара Баллантайн провела исключительный курс, и я настоятельно рекомендую его всем, кто хочет поправить свое здоровье. Здесь каждый найдет что-то для себя. Это было очень полезно и стоило вложений. -Мари Шлихтиг

    Серия лекций AIP — это непревзойденный образовательный опыт по аутоиммунному протоколу! Учитесь непосредственно у Др.Сара!

    • 6-недельный онлайн-курс
    • 42 видеолекции по запросу
    • десятки направляющих для печати
    • упражнения и шаги для самопознания
    • онлайн-форум и дискуссии с д-ром Сарой
    • индивидуальная поддержка и руководство от доктора Сары!

    Следующая сессия начнется 13 сентября 2021 года.

    Узнать больше или ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Я рекомендую выловленного в дикой природе лосося в банках без бисфенола А, включая кожу и кости, которые вы легко можете получить на ThriveMarket.com. Кроме того, вам могут быть интересны следующие статьи: Важность рыбы в нашем рационе, Содержание ртути в морепродуктах: стоит ли беспокоиться? и следует ли нам беспокоиться о радиации от Фукусимы?

    Salmon Tourtiere

    Prep

    Cook

    Итого

    Урожайность 4-6

    Инструкции

    1. Приготовьте идеальную корочку для пирога (AIP).Храните тесто в холодильнике, пока не будете готовы его раскатать.
    2. Очистить подорожник и нарезать кусочками по 1 дюйм. Доведите бульон до кипения в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте подорожник и тушите без крышки, пока подорожник не станет мягким, около 15 минут.
    3. Тем временем нагрейте оливковое масло. на небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, относительно часто помешивая, до появления коричневого цвета, около 8 минут.
    4. Снимите бананы с огня и слейте воду, но оставьте жидкость. и снова добавляйте в бульон, пока не получите густую консистенцию картофельного пюре (я обычно добавляю все, кроме 1/2 стакана бульона).
    5. Посолить бананы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Добавьте чабер и измельченный чеснок.
    6. Слейте лосось из обеих банок. Вилкой смешайте со смесью подорожника. Вам нужно иметь кусочки лосося и подорожника и не делать их слишком гладкими по текстуре.
    7. Разогрейте духовку до 375F.
    8. Приготовьте блюдо. Если вы готовите мясной пирог, используйте тарелку для пирога глубиной 9 дюймов. Если вы готовите пирог в горшочке, лучше всего подойдет форма для запекания 8 или 9 дюймов. Раскатайте корку пирога. Если вы готовите мясной пирог, положите нижний слой на дно. тарелки пирога.
    9. Добавьте смесь лосося в блюдо, разложив так, чтобы блюдо было равномерно заполнено. Сверху аккуратно выложите корочку пирога. Идите вперед и пофантазируйте с некоторыми гофрированными краями и используя любую дополнительную корку пирога, чтобы сделать забавные формы, чтобы наложить их сверху. Кроме того, не забудьте прорезать в корке пару надрезов для вентиляции.
    10. Выпекать 45 минут, пока корочка не подрумянится. Достаньте из духовки и подавайте!

    Пирог с лососем по-деревенски с корочкой из пармезана

    Ингредиенты

    Корка из пармезана
    1 1/2 стакана муки или 1 1/4 стакана безглютеновой мучной смеси
    1/2 стакана тертого пармезана или сыра
    3/4 стакана жира или масла, охлажденного
    3-4 столовые ложки ледяной воды
    Свежий молотый перец, по вкусу
    Щепотка сушеного укропа и петрушки

    Пирог с лососем
    450 г лосося, нарезанного мелкими кусочками
    1/2 стакана сладкого лука, лука-порея или зеленого лука, мелкие кубики
    1 зубчик чеснока, измельченный
    2 столовые ложки масла
    2 стакана сметаны
    4 яйца
    1 чашка тертого сыра (грюйер, пармезан или любимый твердый сыр)
    1 чайная ложка укропа (лучше всего свежий, но 1/2 чайной ложки сушеного также подойдет)
    1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
    Цедра одного небольшого лимона
    Кошерная соль + свежемолотый перец по вкусу

    Дополнительно:
    1/3 стакана каждого сезонных овощей, таких как грибы, горох, спаржа или свежая кукуруза

    1) Разогрейте духовку до температуры 375F (190C).

    2) Смешайте муку и сыр. Нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Размешивайте воду по 1 столовой ложке за раз, пока она не начнет собираться. Добавить зелень и проработать тесто; сформировать шар. * Если вы готовите без глютена, используйте 4 столовые ложки воды. Выдавите тесто на дно и по бокам 9-дюймовой формы для выпечки или форм для тарталеток с глубокими стенками. Осторожно проткните тесто, чтобы облегчить выход воздуха. Выпекайте корочку в течение 30 минут. Отложите, чтобы остыть.

    3) Пока тесто остывает, обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до мягкости на среднем огне, примерно 7-9 минут.Отложите, чтобы остыть.

    4) Взбить сметану и яйца до однородной массы.

    5) Смешайте лосось, лук и чеснок, укроп, петрушку, цедру лимона, соль и перец и 1 стакан тертого сыра в смесь яиц и сметаны. Добавьте сезонные овощи, если используете.

    6) Вылить в остывшее тесто и посыпать оставшимся сыром. Выпекайте примерно 50-60 минут (или до застывания). Дайте остыть в кастрюле 5-10 минут перед тем, как вынуть. ** Чтобы верх стал более коричневым, жарьте в течение 2–3 минут.

    7) Нарежьте дольками и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

    Сохранить с Джейми: пирог с лососем и фило

    (Источник: Дэвид Лофтус)

    «Великолепный в качестве обеда или легкого ужина, этот фило-пирог выглядит и имеет фантастический вкус — хрустящий снаружи, слоеный и мягкий в середине. Помимо лосося, мы также отмечаем медленно приготовленные лук-порей и кабачки, которые делают потрясающие Когда дается время, чтобы они стали мягкими и сладкими, они помогают растянуть лосось еще больше и идеально его дополнить.»- Джейми Оливер

    Пирог фило с лососем

    Джейми Оливер

    Совет: убедитесь, что лосось очищен от чешуи, прежде чем начинать готовить, чтобы можно было использовать восхитительную кожицу.

    Ингредиенты

    • 3 лука-порея
    • 2 больших кабачка (цуккини)
    • Оливковое масло
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 200 г оставшегося вареного лосося
    • 100 г сыра фета
    • 1 лимон
    • 3 больших яйца
    • 1 упаковка по 250 г, упаковка из теста фило
    • 15 г сыра Пармезан
    • 1 салат ромэн
    • 1 огурец
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Подготовка

    Лук-порей и кабачки нарезать и положить в большая сковорода на слабом огне с небольшим количеством оливкового масла и листьями тимьяна.Готовьте осторожно в течение 30 минут или до мягкости и легкого золотистого цвета под крышкой в ​​течение первых 15 минут, регулярно помешивая. Когда он станет мягким и сладким, приправьте его до совершенства и дайте ему остыть на 5-10 минут.

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ. 4. Взболтайте лосось в охлажденную смесь, покрошите в фете, натрите цедру лимона, расколите яйца и хорошо перемешайте, чтобы они смешались. Выложите фило на дно слегка смазанной маслом жаростойкой сковороды или блюда (примерно на 30 см), перекрывая листы и позволяя им свисать с края сковороды во время укладки — убедитесь, что вы полностью покрыли основание и оставьте достаточно нависания для полностью покрыть сложенную начинку — по ходу смазывать оливковым маслом.Выложите ложку начинки из лосося, затем сложите свисающую фило, чтобы получилась крышка. Смажьте верх оливковым маслом и мелко натрите пармезан. Выпекать на нижней полке духовки от 45 до 50 минут или до готовности, до золотистой и хрустящей корочки.

    Тем временем нарежьте салат и огурец (я люблю свой складчатый нож — вы должны получить его!). Смешайте сок лимона, оливковое масло первого холодного отжима и щепотку соли и перца, затем полейте салат из овощей. Переложите пирог фило на доску, нарежьте дольками и подавайте.

    Урожайность: На 6 порций


    «Сохранить с Джейми» Джейми Оливера опубликовано издательством HarperCollins © Jamie Oliver Enterprises Limited (2013). Этот рецепт впервые появился в «Спасении с Джейми» — серия 1: © 2013 Jamie Oliver. Посетите jamieoliver.com или подпишитесь на него на @jamieoliver. Фотография Дэвида Лофтуса Авторские права © 2013.

    Слоеное тесто Лосось (Лосось Веллингтон) Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 2 порции

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, нарезанного
    • ½ среднего нарезанный лук
    • 5 унций свежего шпината (140 г)
    • 1 чайная ложка соли для шпината
    • 1 чайная ложка перца для шпината
    • ⅓ чашки панировочных сухарей (40 г)
    • 4 унции сливочного сыра (110 г)
    • ¼ стакана тертого пармезана (30 г)
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 1 лист слоеного теста, размягченного до комнатной температуры
    • 1 филе лосося
    • 1 чайная ложка соли для лосося
    • 1 чайная ложка перца для лосося
    • 1 взбитое яйцо

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
    2. На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и лук, готовьте до полупрозрачности.
    3. Добавьте шпинат, соль и перец, готовьте до тех пор, пока шпинат не увянет.
    4. Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, пармезан и укроп, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и отставить.
    5. На разделочной доске разгладить лист слоеного теста. Положите семгу в середину теста и приправьте обе стороны солью и перцем.
    6. Выложите несколько ложек шпинатной смеси поверх лосося, разглаживая ее, чтобы она не растекалась по бокам.
    7. Загните края слоеного теста поверх лосося и шпината, начиная с более длинных сторон, а затем с более коротких концов. Обрежьте лишнее тесто с концов, затем загните концы сверху. Переверните лосось в слоеном тесте и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    8. Смажьте взбитое яйцо сверху и по бокам теста.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *