Пирог из капусты и яиц: Капустный пирог с яйцами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Капустный пирог с яйцами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 стакана

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Белокочанная капуста 1 кг

Куриное яйцо 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом – вкусный, воздушный и очень сытный с удовольствием едят все: и взрослые и дети. Я расскажу вам пару секретов, благодаря которым ваши пироги с капустой и яйцом будут есть все и нахваливать, даже те, кто не любит тушеную капусту в принципе. Проверено на коллегах (т.к. дома  такие пироги с капустой любят все).

Как известно, пироги, да и любую выпечку, надо делать с хорошим настроением, тогда и вкус будет умопомрачительным и процесс готовки не утомительным! Так что настраивайтесь на позитив, включайте любимые мелодии и приступайте к готовке в прекрасном расположении духа!

Продукты:

  • Для теста (его много, на 2 пирога):
  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-60 г прессованных дрожжей
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 3 стол. Ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,8 -1 кг муки

Для начинки (на 2 пирога):

  • 2 кг капусты
  • 6-7 яиц
  • 3 крупные головки репчатого лука.
  • 0,5 стакана молока
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом:

Сначала нужно поставить тесто для пирога, а потом уже заняться начинкой.

Подробный рецепт дрожжевого теста с пошаговыми фото приготовления вы найдете тут (кликните на ссылку и откроется рецепт).

Начинку для пирога с капустой и яйцом можно приготовить заранее, накануне и хранить в холодильнике до использования, перед использованием подогреть до комнатной температуры.

Итак, капусту помыть, тоненько нашинковать. Это обязательно, если у вас в доме есть нелюбители капусты! Крупно нарезанная капуста в пироге очень часто и отталкивает всех не любителей капусты, ибо вкус у такого пирога будет совсем другой!(это первый секрет вкусного пирога с капустой)

Выложить на сковороду нашинкованную капусту, налить немного молока (все сразу выливать не надо, лучше добавлять постепенно), посолить и тушить под крышкой до готовности. В процессе тушения пробовать капусту, при необходимости добавлять соль и молоко. Тушить капусту можно и на воде, но на молоке она получается нежнее и вкуснее  и цвет у нее будет не серый, а светлый, сливочный (второй секрет вкусного пирога с капустой и яйцом)

Когда капуста будет почти готова, крышку убрать и выпарить остатки молока, капуста не должна быть влажной, иначе тесто под начинкой не пропечется и будет сырым.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить порезать не крупно.

Лук почистить, помыть нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.

Все составляющие начинки для пирога: тушеную капусту, яйца, лук выложить в глубокую посуду и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости посолить. Все! Начинка для пирога с капустой и яйцом готова!

Тесто разделить на две неравные части,  та, что меньше – это верх пирога.

Сначала берем большую часть, раскатываем в виде прямоугольника.

Противень, смазать растительным маслом и выложить на него раскатанный пласт теста.

Сверху выкладываем начинку,

Затем раскатываем  тесто верха пирога  и кладем его на начинку. Верхний пласт должен быть немного меньше нижнего. Защипываем края теста, подтягивая  нижний край, придаем защипу красивый, аккуратный вид.

Делаем красивую дырочку в серединке, чтобы воздух выходил в процессе выпекания и пирог не вздулся.

Осталось только смазать пирог взбитым яйцом, тогда поверхность у него будет блестеть как глянец. Можно конечно этого и не делать, но вид у пирога будет не такой красивый и аппетитный.

Итак, яйцо разбить в тарелку или чашку, хорошо взбить вилкой,

Затем смазать поверхность пирога яйцом.

Ставим пирог на расстойку минут на 20 в теплое место, чтобы тесто поднялось.

За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Когда пирог подойдет, увеличиться тесто в 1,5 раза, ставим его в духовку и выпекаем пирог до готовности и румяного состояния.

Теста из указанных продуктов получается довольно много на 2 приличных пирога, так что можете сделать и пирог с капустой и яйцом, и пирог с капустой и мясом или жареные пирожки с картошкой, это уже на ваше усмотрение.

Если не хочется возиться со второй начинкой  и у вас осталось тесто, сделайте вкусные воздушные плюшки на сладкое деткам к чаю. А тем, кто летом приготовил на зиму яблочную начинку для пирога, можно и вкусный дрожжевой пирог с яблоками забацать! Довольны будут все!

Еще рецепты вкусных пирогов:

Как испечь в духовке заливной пирог с капустой и яйцом

Если вы относитесь к любителям выпечки, яиц и капусты, то предлагаю вам приготовить вкуснейший заливной пирог с капустой и яйцом. Подборка лучших рецептов, всё пошагово с фото и видео. Остается только выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное блюдо!

Видео как испечь в духовке заливной пирог с капустой и яйцом

Отмечу, что выбор капусты на ваше усмотрение. Да, по умолчанию везде в рецептах указана белокочанная капуста, но при желании ее можно заменить цветной капустой или брокколи. Также в ход идет как свежая капуста, так и квашеная. Во втором случае капусту придется предварительно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Готовить будем из разного теста, капусту будем по-всякому обрабатывать. Одно остается неизменным. Это яйца! Яйца идут в начинку в вареном виде.

Кстати, это не первые капустные рецепты. Обязательно перейдите и ознакомьтесь и с этими материалами:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 900-1000 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Капуста – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Тесто

  1. Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
  2. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
  3. Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.
  4. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.

Начинка

  1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
  3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

Формовка и выпечка пирога

  1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
  2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
  3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1-1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Кунжут для украшения;

Приготовление

  1. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
  2. Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
  3. Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
  5. Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.

Открытый пирог из капусты и яиц

Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Приготовление

Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 200 г.
    • Молоко (кефир) – 150 мл.
    • Белокочанная капуста – 500 г.
    • Яйца – 6 шт.
    • Морковь – 2 небольших морковки;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Майонез (сметана) – 100 г.
    • Растительное масло – 3 с. ложки;
    • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

Приготовление

Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Песочный заливной пирог с капустой и яйцом

Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Начинка:
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
  3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
  4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
  5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.

Советы и идеи

  • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
  • Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
  • В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
  • Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.

Смотрите видео как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

  • Заливной пирог с капустой и яйцом
  • Пшеничная мука 200 г.
  • Молоко (кефир) 150 мл.
  • Белокочанная капуста 500 г.
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 2 небольших морковки
  • Сода  ч. ложки;
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Зеленый лук 50 г.
  • Майонез (сметана) 100 г.
  • Растительное масло 3 с. ложки 
  • Разные специи по вкусу  

Калории: 134 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 11 г

Киш с капустой и яйцом пошаговый рецепт с фото

Киш с капустой и яйцом – рецепт весеннего открытого пирога из песочного теста на сметане. Для украшения я использовала вареные яйца.

Киш – французский открытый пирог, на песочной или слоеной основе с разными начинками и нежной яичной заливкой.

На мой взгляд, эта несладкая выпечка получается очень вкусной и нарядной. Если вы любите капустные пироги, то вам обязательно понравится этот рецепт. Попробуйте его сейчас, в сезон созревания молодой капусты.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки

  • Капуста молодая — 500 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

для заливки

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные вареное — 2 шт.
  • Сметана 20% — 200 г
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить киш с капустой и яйцами

  1. Для приготовления песочного теста в миску просейте муку, соль и разрыхлитель, добавьте холодное сливочное масло.

  2. Масло натрите на терке или порубите с мукой. Должна образоваться мучная крошка.

  3. Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.

  4. Соберите тесто в шар.

  5. Распределите тесто по форме, поднимая по бортикам в диаметре 24-26 см. Сделайте по поверхности теста проколы вилкой или ножом.

    Отправьте в заранее разогретую духовку до 190°С на 10 минут.

  6. Для приготовления начинки тонко нашинкуйте молодую капусту.

  7. Обжарьте капусту на растительном масле в течение 5-7 минут.

  8. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

  9. Для заливки смешайте сметану с яйцами и солью.

  10. На подпеченную песочную основу выложите тушенную капусту.

  11. Выливаем сверху заливку.

  12. Два вареных яйца очистите и нарежьте кружочками.

    Выложите кружочки яиц на пирог сверху. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 5: Пирог с капустой и яйцом на жидком тесте

Еще один вариант представленного в этой подборке пирога мы предлагаем сделать на жидком тесте. Но, поскольку рецепт предусматривает использование не обжаренной капусты, настоятельно рекомендуем включить в состав более нежную пекинскую или савойскую.

Ингредиенты:

  • 295 грамм кефира;
  • 5 куриных яиц;
  • сода;
  • 205 грамм пекинской капусты;
  • специи;
  • масло для смазывания;
  • по вкусу соль;
  • 295 грамм муки;
  • масло для обжарки;
  • репчатый лук.

Как приготовить

Шаг 1:

Раскалить масло в сковороде. Закинуть рубленый репчатый лук. Обжарить до прозрачности.

Шаг 2:

Добавить мелко нарезанную капусту. Ввести специи, соль. Перемешать и продолжить томление еще на протяжении 3-4 минут. Плиту выключить. Начинку накрыть.

Шаг 3:

В это время отварить вкрутую яйца (2 штуки). Остудить и снять скорлупу. Порезать тонкими дольками.

Шаг 4:

В высокой емкости взбить кефир с оставшимися яйцами. Всыпать муку, соль и щепотку соды. Замесить текучее густое тесто.

Шаг 5:

Смазать поверхность формы сливочным маслом. Влить половину теста. Выложить капустную зажарку и разложить яичные дольки.

Шаг 6:

Залить остаток теста и переместить заготовку на решетку. Установить 190 градусов и запечь пирог с капустой и яйцом на жидком тесте в духовке около 30-33 минут.

За указанное время мякоть должна стать упругой и нежной. Проверить готовность лучше, проколов пирог шпажкой насквозь. Причем делать это лучше посередине. Если на палочке останутся сырые комочки, продолжить запекание.

Вариант 6: Пирог с капустой и яйцом из творожного теста

Часто сочетание, казалось бы, совсем разных продуктов приводит к изумительным результатам. Что это значит? Например, можно попробовать соединить во вкуснейшем пироге нежное творожное тесто с легкими молочными нотами и острый пикантный чили. Что, собственно, мы и предлагаем сделать.

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога;
  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 105 грамм воды;
  • по вкусу соль;
  • 315 грамм капусты;
  • 7 грамм дрожжей;
  • сахар в тесто;
  • ложка масла;
  • 135 грамм сметаны;
  • базилик;
  • чили по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растворить в горячей воде (38 градусов) соль, гранулы дрожжей и сахар. Влить масло и всыпать стакан муки. Перемешать до исчезновения комков.

Шаг 2:

Добавить творог и продолжить смешивание. Засыпать оставшуюся муку. Вымесить эластичное тесто и накрыть его пленкой. Оставить его в тепле.

Шаг 3:

Пока масса увеличивается в размерах, порубить зачищенную капусту. Пересыпать ее с миску, ввести соль. Также закинуть сушеный базилик и шинкованный чили. Влить сметану. Хорошо перемешать начинку.

Шаг 4:

Обмять творожное тесто и выкатать пласт. Форма — круглая. Толщина — 2 см. Разложить по поверхности острую капустную начинку. Засыпать ее нарезанными отварными яйцами.

Шаг 5:

Приподняв края, сформировать красивый открытый пирог. К слову, пласт важно сразу же разместить на противне. Поскольку переложить туда заготовку с начинкой будет весьма проблематично.

Шаг 6:

При желании смазать бока будущей выпечки взбитым желтком и присыпать светлый кунжутом для красоты. Разместить изумительный пирог с капустой и яйцом в духовку. Готовить 25-28 минут. Необходимая температура — 195 градусов.

Чтобы нижняя поверхность пирога не пригорела, пока будет готовиться верх, смажьте противень маслом. А еще лучше — застелите его пергаментом. Помимо этого, для образования корочки используйте сыр или залейте капусту взбитым яичным желтком.

Вариант 7: Пирог с капустой и яйцом из ржаного теста

Из ржаной муки в основном готовят хлеб. Но кто запрещает нам сделать ржаной пирог? А чтобы подчеркнуть изумительные горелые нотки такого теста, предлагаем добавить в капусту сочный чернослив. Поверьте, получится невероятная выпечка.

Ингредиенты:

  • 155 грамм пшеничной муки;
  • 155 грамм ржаной муки;
  • 7 грамм дрожжей;
  • соль и сахар в тесто;
  • 95 грамм воды;
  • рафинированное масло;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • 5-6 штук чернослива;
  • репчатый лук;
  • по вкусу специи и соль;
  • 55 мл томатного соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные яйца отварить (20 минут). Охладить и зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

Шаг 2:

Чернослив (без косточек) запарить крутым кипятком. В течение тех же 20 минут он станет мягким. Как только это произойдет, жидкость слить, а сами плоды порубить.

Шаг 3:

В миске с теплой водой смешать сахар, соль и гранулированные дрожжи. Затем влить ложку жидкого масла. Перемешивая смесь, всыпать ржаную и пшеничную муку. Вымешать мягкое тесто. Отставить его в сторону.

Шаг 4:

Капусту шинковать и вместе с рубленым луком и тертой морковью обжарить на сковороде. Там предварительно нужно раскалить масло. Через 9-11 минут всыпать любые специи. Присолить.

Шаг 5:

Влить весь томатный соус, закинуть резаный чернослив и все перемешать. Томить 5 минут под закрытой крышкой. После выключения плиты добавить кубики яиц.

Шаг 6:

Из подошедшего теста раскатать прямоугольник. Распределить по всему пласту горячую начинку и свернуть рулетом. Аккуратно переложить заготовку на противень. Припорошить ржаной мукой и запечь пирог с капустой и яйцом в духовке. Сделать это, установив 190 градусов. Рекомендуемое время — 32-35 минут.

Если в черносливе есть косточки, обязательно достаньте их перед нарезкой. Что касается томатной заправки, то это может быть соус «Краснодарский», «Классический», или «Пикантный».

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом – отличное решение для семейного обеда или ужина.

Приготовить его не составит особого труда, особенно, если использовать уже готовое дрожжевое тесто. При желании можно поэкспериментировать, делая подобную выпечку с самой разнообразной начинкой: мясным фаршем, картофелем, рисом, грибами и т. д.

Пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты:

• 0,5 кг готового дрожжевого теста

• 1 небольшой кочан капусты

• 7 яиц + 1 желток

• Растительное масло

• Соль, черный перец по вкусу

Пирог с капустой и яйцом. Приготовление:

Яйца следует отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.

Капусту мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Яйца добавляем к капусте, солим, перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем – начинка для пирога готова!

Готовое дрожжевое тесто делим на две равные части и раскатываем.

Первый пласт выкладываем в форму, смазанную маслом, формируя бортики.

Если есть время и желание, можно самостоятельно приготовить отличное пирожковое дрожжевое тесто, благодаря которому выпечка получится очень мягкой, вкусной, нежной.

Выкладываем начинку, разравниваем по всему объему.

Сверху накрываем вторым пластом теста, тщательно защипывая по периметру края.

Чтобы пирог получился пышным и мягким, нужно дать ему немного настояться в теплом месте – около получаса.

Затем поверхность пирога следует смазать яичным желтком, а в центре — сделать небольшое отверстие.

Форму с пирогом помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем не более получаса.

Ориентируемся по готовности теста, ведь начинка уже полностью готова.

Пирог с капустой и яйцом

Даем пирогу немного остыть и подаем на стол.

Заливной пирог с тушеной капустой и яйцом

Если времени на приготовление пирога по классическому рецепту катастрофически не хватает, можно пойти на маленькую хитрость и выпечь не менее вкусный заливной пирог.

Ингредиенты

• 500 гр. капусты

• небольшой пучок укропа

• 6 яиц

• соль, перец

• 5 столовых ложек сметаны

• 6 столовых ложек муки

• 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

• растительное масло

Приготовление

Капусту следует мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. При желании можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.

3 яйца следует отварить и накрошить кубиками, после чего добавить к готовой капусте, насыпать мелко рубленный укроп, посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.

Для приготовления теста в миску следует разбить оставшиеся три яйца, добавить муку, сметану, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель.

Все тщательно перемешать и взбивать миксером или блендером в течение минуты, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Форму для выпечки необходимо смазать масло, выложить подготовленную начинку и сверху аккуратно залить тестом.

Духовку разогреть до 200 градусов, после чего поставить запекаться пирог.

Спустя 40 – 50 минут заливной пирог с капустой и яйцом готов!

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Вкуснейший пирог можно приготовить и в мультиварке, сделав начинку из тушеной капусты, вареных яиц и брынзы. Сразу после выпечки пирог можно посыпать семенами льна, зернами кунжута или подсолнечника.

Ингредиенты

• 7 столовых ложек муки

• 100 мл. молока

• 100 гр. сливочного масла

• Соль по вкусу

• Щепотка соды

• 2 вареных яйца

• Белокочанная капуста

• 3 столовых ложек сметаны

• 1 яйцо

• 2 столовые ложки муки

• брынза

• Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте до готовности на сливочном масле.

Вареные яйца порубите и соедините с капустой, посолите, поперчите и все перемешайте.

Для приготовления теста смешайте молоко, размягченное сливочное масло, соду, муку и соль.

Чтобы приготовить заливку, нужно взбить в отдельной миске яйцо, сметану, муку и раскрошенную брынзу. Не забудьте все посолить, поперчить и еще раз хорошенько перемешать.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, уложите на дно тесто и разровняйте его.

Сверху выложите начинку из капусты и яиц, залейте приготовленной заливкой. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». Спустя час нежный и очень вкусный пирог с капустой и яйцом готов.

Приятного аппетита!


Сочный пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью

Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат… ну безумно вкусный. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

мука200 г
соль5 г
сода1/4 ч.л.
растительное масло60 г
сметана100 г
капуста белокочанная200 г
яйцо куриное(вареные)4 шт
укроп10 г
лук зеленый10 г
сметана(20%)60 г
соль(по вкусу)1/2 ч.л.
перец черный(по вкусу)1/5 ч.л.
сыр твердый50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Первым делом приготовим тесто. Муку просеиваю и смешиваю все ингредиенты. Можно комбаином, можно руками. Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.

А тем временем займусь начинкой. Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.
Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу. Начинка готова:)

Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать. И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.

Раскатываю приблизительно 28 см в диаметре, подравниваю края руками. Этого можно и не делать, но я хотела ровный край.

Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.

Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.

Присыпаю сверху сыром.

Края смазываю взболтанным яйцом.

Для красоты и по желанию ( наличию:) ) украшаю кунжутом.

Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.

Даю пирогу остыть!

И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный.

Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:)
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Простой пирог с капустой и яйцом

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нарежьте Свежий укроп (1/3 стакана) и Яйца (3) .

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 3

Приготовьте начинку, перемешав измельченные Савойская капуста (4 стакана) на 10-15 минут в кастрюле, или пока не станет мягким.Слить и отжать лишнюю жидкость. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 4

После охлаждения смешайте капусту с укропом и яйцами. Добавлять Соль и перец для вкуса) .

Шаг 5

Теперь вы можете приготовить тесто.Взбейте вместе Большие яйца (3) , Майонез (1/3 стакана) , Гранулированный сахар (1/2 столовой ложки) , а также Греческий йогурт (1/3 стакана) в большой миске, пока хорошо не смешано.

ШАГ 6

Добавить Универсальная мука (1/2 стакана) а также Разрыхлитель (1/2 столовой ложки) .Хорошо перемешать. Получите жидкое тесто с консистенцией, как у густого йогурта.

Шаг 7.

Пришло время собрать пирог. Смажьте маслом форму для пирога, вылейте тесто по пирогу и распределите по массе. Выложить в форму для пирога капусту и яичную начинку.

Шаг 8

Выпекайте 30-35 минут или пока вы не заметите, что тесто приобретет золотисто-коричневый цвет.

Вегетарианский яичный пирог | Украинские рецепты

Этот пирог с капустой и грибами будет прилипать к вашим ребрам. Вы откусываете хрустящую корочку пирога и получаете сочную, мягкую и нежную начинку. Кстати, пирог можно подавать не только как закуску, но и как основное блюдо.

Состав:

Тесто

  • 250 г (0,55 фунта) муки
  • 20 г (0,04 фунта) дрожжей
  • 2,5 столовые ложки маргарина
  • 2 желтка
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 яйца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • сливочного масла

Начинка

  • 750 г (1,65 фунта) капусты
  • 250 г ( 0,55 фунта) свежие грибы
  • 20 г (0,04 фунта) сушеных грибов
  • 100 г (0,22 фунта) маргарина
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • кулинарное масло
  • сливочное масло
  • молотое черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Варка

Дрожжи натереть с сахаром.Добавьте молоко и 100-150 г муки — чтобы получилась масса, похожая на сметану. Замесить тесто, переложить на сковороду, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпать оставшуюся муку и желтки. Замесить тесто до образования пузырей (можно добавить воды, если тесто слишком густое). Затем добавьте растопленный маргарин. Все тщательно перемешать. Сверху засыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Начинка

Капусту вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.Переложите капусту в тарелку и измельчите. Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук репчатый очистить и нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте к грибам 2–3 ст.ложки воды. Накройте крышкой и тушите ингредиенты. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать. Перемешайте все ингредиенты. Посолить и поперчить.

Когда тесто поднимется, положите его на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатайте тесто в виде прямоугольника. Толщина слоя должна составлять 1 см.Смажьте тесто яйцом и выложите сверху подготовленную начинку. Разровняйте массу с помощью ножа. Сложите тесто в виде рулета. Противень смазать сливочным маслом. Положите туда рулет и оставьте на 30 минут. Затем смазать рулет яйцом и поставить в умеренно разогретую духовку. Выпекать пирог 1 час. Затем отставьте, чтобы остыть.

Нарезать пирог большими порциями и подавать с маслом для жарки.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт вегетарианского яичного пирога? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Рецепт пирога с беконом и капустой

Ингредиенты

30 г сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная полумесяцами
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
1 кочан зеленой капусты, нарезанный примерно
2 столовые ложки простой муки, плюс дополнительно для присыпки
350 мл горячего куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка горчицы с горкой
150 мл одинарных сливок
900 г бекона
350 г замороженного песочного теста, размороженного
1 большой яичный желток

Метод

Pre -разогреть духовку до 180 С (газовая отметка 4, если есть).

Достаньте бекон из упаковки и поместите в кастрюлю с холодной водой на огонь. Доведите до кипения и тушите примерно 40 минут или до готовности. Вынуть из воды, положить на тарелку и отложить. Сохраните 150 мл бульона из бекона.

Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук и морковь и медленно обжаривайте около 15 минут или до размягчения и карамелизации.

Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и готовьте 1 минуту, взбивая, чтобы объединиться.Постепенно добавляйте бульон, быстро взбивая, пока он не загустеет. Не волнуйтесь, если он будет немного бугристым; просто энергично взбивайте, пока он не станет однородным. Уменьшите огонь и тушите 3–4 минуты.

Приправить щедрой щепоткой соли, черного перца и добавить горчицу. Влейте сливки и перемешайте, давая готовиться еще минуту.

Добавить в соус капусту и ветчину и хорошо перемешать. Отложите это на время.

Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Вырежьте 6 круглых дисков, чтобы поместиться в мини-лоток для пирога с 6 отверстиями, а затем 6 дисков меньшего размера для крышки. Добавьте начинку в каждую маленькую чашку, а затем смажьте края теста яичным желтком, накройте каждую чашку крышкой, прижимая стороны вилкой друг к другу, чтобы закрыть крышку.

Смажьте сверху остатки яичного желтка и готовьте в духовке в течение 35 минут, пока тесто не станет золотистым.

Кредиты: Донал Скехан

Фото: Донал Скехан

Пирог с русской капустой — The Boston Globe

кочаны крупно нарезанный ложка 90 262
Мука (для посыпки)
Кондитерское тесто для 9-дюймового пирога с двумя тестами
17 яйца
2 чайные ложки оливкового масла
1 большой испанский лук, крупно нарезанный
1/2
  • 4
  • Соль и черный перец грубого помола по вкусу
    1/2 стакана воды, при необходимости
    1 масла 900 плавленая и охлажденная
    Сметана (для сервировки)
    1. Установите духовку на 350 градусов. Имейте под рукой форму для пирога глубиной 9 дюймов.

    2. На присыпке, слегка посыпанной мукой, раскатайте один кусок теста в 11-дюймовый круг. Поднимите его на скалку и опустите в форму для пирога. Обжимаем края. Хорошо проткнуть тесто вилкой. Выпекайте корочку 20 минут или пока она не подрумянится. Вынуть из духовки и отставить. Оставьте духовку включенной.

    3. Доведите до кипения воду. Добавьте 6 яиц. Варить ровно 10 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой, расколите их и дайте остыть.Очистите яйца и крупно нарежьте их.

    4 . В широкой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, капусту и соль. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, в течение 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими, но не подрумянятся. Если смесь кажется сухой и может потемнеть, добавьте до 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить ее, но продолжайте готовить, пока вода не испарится. Добавьте щедрую щепотку перца и вмешайте нарезанные яйца; немного остыть.

    5. Выложите начинку в запеченную корочку, пригладив ее в центре. Раскатайте верхнюю корочку, приподнимите ее над начинкой и прижмите края верхней корочки к краям нижней корочки, чтобы запечатать их.

    6. В небольшой миске с помощью вилки перемешайте оставшееся яйцо и топленое масло. Смажьте этой смесью верх пирога.

    7. Выпекайте пирог 50 минут или до тех пор, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим или теплым со сметаной.

    По материалам Pat Gercik

    © Copyright 2010 Газетная компания Globe.

    Пищевая ценность капустного пирога — ешьте столько

    Пищевая ценность
    Для порции (грамм)
    Сколько калорий в капустном пироге? Количество калорий в капустном пироге: калорий калорий из жиров (%)
    % дневная стоимость *
    Сколько жира в капустном пироге? Количество жира в капустном пироге: всего Жир
    Сколько насыщенных жиров в капустном пироге? Количество насыщенных жиров в капустном пироге: насыщенные жир
    Сколько мононенасыщенных жиров в капустном пироге? Количество мононенасыщенных жиров в капустном пироге: мононенасыщенные толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров в капустном пироге? Количество полиненасыщенных жиров в капустном пироге: полиненасыщенные толстый
    Сколько трансжиров в капустном пироге? Количество трансжиров в капустном пироге: транс толстый
    Сколько холестерина в капустном пироге? Количество холестерина в капустном пироге: холестерин
    Сколько натрия в капустном пироге? Количество натрия в капустном пироге: Натрий
    Сколько калия в капустном пироге? Количество калия в капустном пироге: Калий
    Сколько углеводов в капустном пироге? Количество углеводов в капустном пироге: Углеводы
    Сколько чистых углеводов в капустном пироге? Количество чистых углеводов в капустном пироге: нетто углеводы
    Сколько сахара в капустном пироге? Количество сахара в капустном пироге: сахар
    Сколько клетчатки в капустном пироге? Количество клетчатки в капустном пироге: клетчатка
    Сколько глюкозы в капустном пироге? Количество глюкозы в капустном пироге: глюкоза
    Сколько фруктозы в капустном пироге? Количество фруктозы в капустном пироге: фруктоза
    Сколько галактозы в капустном пироге? Количество галактозы в капустном пироге: галактоза
    Сколько сахарозы в капустном пироге? Количество сахарозы в капустном пироге: сахароза
    Сколько белка в капустном пироге? Количество белка в капустном пироге: Белка
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А в капустном пироге? Количество витамина А в капустном пироге: витамин А
    Сколько МЕ витамина А в капустном пироге? Количество витамина А в капустном пироге: МЕ витамина А
    Сколько витамина B6 в капустном пироге? Количество витамина B6 в капустном пироге: витамин B6
    Сколько витамина B12 содержится в капустном пироге? Количество витамина B12 в капустном пироге: витамин B12
    Сколько витамина С в капустном пироге? Количество витамина C в капустном пироге: витамин C
    Сколько витамина D содержится в капустном пироге? Количество витамина D в капустном пироге: витамин D
    Сколько МЕ витамина D содержится в капустном пироге? Количество витамина D МЕ в капустном пироге: витамин D МЕ
    Сколько витамина D2 в капустном пироге? Количество витамина D2 в капустном пироге: витамин D2
    Сколько витамина D3 в капустном пироге? Количество витамина D3 в капустном пироге: витамин D3
    Сколько витамина Е в капустном пироге? Количество витамина Е в капустном пироге: витамин Е
    Сколько витамина К в капустном пироге? Количество витамина К в капустном пироге: витамин К
    Сколько кофеина в капустном пироге? Количество кофеина в капустном пироге: кофеин
    Сколько кальция в капустном пироге? Количество кальция в капустном пироге: кальций
    Сколько железа в капустном пироге? Количество железа в капустном пироге: железо
    Сколько магния в капустном пироге? Количество магния в капустном пироге: магний
    Сколько фосфора в капустном пироге? Количество фосфора в капустном пироге: Phosphorus
    Сколько цинка в капустном пироге? Количество цинка в капустном пироге: цинк
    Сколько меди в капустном пироге? Количество меди в капустном пироге: медь
    Сколько фтора в капустном пироге? Количество фтора в капустном пироге: фтор
    Сколько марганца в капустном пироге? Количество марганца в капустном пироге: марганец
    Сколько селена в капустном пироге? Количество селена в капустном пироге: селен
    Сколько ретинола в капустном пироге? Количество ретинола в капустном пироге: ретинол
    Сколько ликопина в капустном пироге? Количество ликопина в капустном пироге: ликопин
    Сколько тиамина в капустном пироге? Количество тиамина в капустном пироге: тиамин
    Сколько рибофлавина в капустном пироге? Количество рибофлавина в капустном пироге: рибофлавин
    Сколько ниацина в капустном пироге? Количество ниацина в капустном пироге: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты в капустном пироге? Количество фолиевой кислоты в капустном пироге: фолиевая кислота
    Сколько холина в капустном пироге? Количество холина в капустном пироге: холин
    Сколько бетаина в капустном пироге? Количество бетаина в капустном пироге: бетаин
    Сколько воды в капустном пироге? Количество воды в капустном пироге: вода
    Жирные кислоты
    Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в капустном пироге? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в капустном пироге: альфа-липоевая кислота (ALA)
    Сколько всего Омега-3 содержится в капустном пироге? Общее количество Омега-3 в капустном пироге: Всего Омега-3
    Сколько всего омега-6 содержится в капустном пироге? Общее количество Омега-6 в капустном пироге: Всего Омега-6
    Аминокислоты
    Сколько триптофана в капустном пироге? Количество триптофана в капустном пироге: триптофан
    Сколько треонина в капустном пироге? Количество треонина в капустном пироге: треонин
    Сколько изолейцина в капустном пироге? Количество изолейцина в капустном пироге: изолейцин
    Сколько лейцина в капустном пироге? Количество лейцина в капустном пироге: лейцин
    Сколько лизина в капустном пироге? Количество лизина в капустном пироге: лизин
    Сколько метионина в капустном пироге? Количество метионина в капустном пироге: метионин
    Сколько цистина в капустном пироге? Количество цистина в капустном пироге: цистин
    Сколько фенилаланина в капустном пироге? Количество фенилаланина в капустном пироге: фенилаланин
    Сколько тирозина в капустном пироге? Количество тирозина в капустном пироге: тирозин
    Сколько валина в капустном пироге? Количество валина в капустном пироге: валин
    Сколько аргинина в капустном пироге? Количество аргинина в капустном пироге: аргинин
    Сколько гистидина в капустном пироге? Количество гистидина в капустном пироге: гистидин
    Сколько аланина в капустном пироге? Количество аланина в капустном пироге: аланин
    Сколько аспарагиновой кислоты в капустном пироге? Количество аспарагиновой кислоты в капустном пироге: аспарагиновая кислота
    Сколько глутаминовой кислоты в капустном пироге? Количество глутаминовой кислоты в капустном пироге: глутаминовая кислота
    Сколько глицина в капустном пироге? Количество глицина в капустном пироге: глицин
    Сколько пролина в капустном пироге? Количество пролина в капустном пироге: пролин
    Сколько серина в капустном пироге? Количество серина в капустном пироге: серин
    Сколько гидроксипролина в капустном пироге? Количество гидроксипролина в капустном пироге: гидроксипролин
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

    Жареная капуста с яйцом Дарьи | Stonesoup

    Боже мой! Это блюдо из жареной капусты с яйцом — одно из моих любимых блюд на данный момент.

    Ужин такой же простой, но такой сытный и вкусный.

    И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед ИЛИ ужин.

    В любой день я бы взял большую миску этой капусты поверх макарон.

    Он был вдохновлен моей любимой подругой Дарьей из Summer Tomato, которая стремится помочь людям стать здоровыми и похудеть без диеты.

    Девушка мне по сердцу!

    Мне нравится использование здесь соевого соуса, чтобы приправить и добавить сложности, не делая блюдо явно «азиатским».

    Я написал рецепт одной порции, но ее можно легко удвоить, чтобы получить 2.

    Это зависит от вас, насколько тонко вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно более мелкими ломтиками, чтобы они быстро готовились и их было легче есть. Но коренастые тоже могут быть хорошими!

    Жареная капуста с яйцом Дарьи

    • 1/4 мелко нарезанной капусты
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 яйца
    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и не хрустящей. Перемешивайте каждые несколько минут, и если он начнет подгорать, уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.

    2. Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до средне-низкого. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить, пока яйца почти не застынут — около 30 секунд.

    Замены для жареной капусты с яйцом

    для кладовой — учитывая, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [на практике рецепт кладовой.Или вместо этого можно использовать замороженную брокколи.

    carnivore — обжарить нарезанный бекон перед приготовлением капусты.

    более существенное (любители углеводов) — Подавать на подушке или приготовленном на пару рисе. Или добавьте немного приготовленной лапши.

    более насыщенный (с низким содержанием углеводов) — добавьте еще одно яйцо или подавайте с тертым пармезаном или маслом чили. Также хорошо подойдет горсть жареного миндаля или кешью. Или подавайте в качестве гарнира к тушеному, жареному или жареному цыпленку.

    разные овощи — Я использовал на фото белокочанную капусту, но она особенно хороша с краснокочанной капустой.Любая капуста подойдет. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, мангольд или зелень. Для свеклы или мангольда нарежьте и приготовьте стебли перед приготовлением листьев.

    prettier — подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.

    без яиц — приготовить капусту и заправить соевым соусом. Подавать с тертым пармезаном или как гарнир к приготовленной курице.

    Prepare Ahead

    Да! Просто готовьте по рецепту.Хранить в холодильнике 2 недели или можно заморозить. Перед подачей осторожно разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант — приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда будете готовы к подаче.

    Видео-рецепт


    Смотрите видео на YouTube

    Другие рецепты, похожие на «Жареную капусту с яйцом Дарьи»

    Удачи на кухне!

    С любовью,
    Жюля x

    Теги: капуста, яйца, один горшок, простой ужин, соевый соус, жаркое

    быстро приготовить и очень вкусно

    ингредиенты

    • Яйца 4 больших • 130 ккал
    • Сметана 1/4 стакана
    • Майонез 1/4 стакана
    • Мука общего назначения 1/4 стакана
    • Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки • 156 ккал
    • Кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки
    • зеленая капуста 1 фунт.или 6 чашек (1/2 среднего кочана) обычных, мелко нарезанных
    • Поваренная соль 1/2 чайной ложки (мы используем морскую соль) • 1 ккал
    • Зеленый лук 2 столовые ложки, мелко нарезанные, плюс еще для украшения
    • Сыр моцарелла 4 унции (1 1/2 чашки измельченной)
    калорий на 100 г продукта.

    Эта смесь капусты, зелени и сыра навеяна русским и украинским гарниром.Тесто придает ему текстуру, напоминающую пирог с заварным кремом, а корочка в духовке становится золотистой и сырной.

    Готовится быстро, великолепно подается со сметаной или даже с картофелем фри.

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 375˚F / 170C / газ, отметка 5 и смажьте маслом большую глубокую форму для пирога.

    В миске среднего размера добавьте 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбейте, чтобы смешать.

    В отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *